2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 22

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/22(木) 21:18:55.88 ID:VSXpo+G1a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を三行重ねて立てるようにしてください


『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』
1989年に出版された富野由悠季書き下ろしによる同名小説を元に、劇場版3部作として新作される。

『機動戦士ガンダム』の流れを汲む宇宙世紀を舞台とし、今年4月に発表された宇宙世紀の新たな百年を紡ぐ「UC NexT 0100」プロジェクトの第2弾となる作品。

11月30日(金)より全国ロードショーされる同プロジェクトの第1弾『機動戦士ガンダムNT』にて、予告トレーラーが公開される。

「UC NexT 0100」とは……U.C.0093、シャア・アズナブルとアムロ・レイの因縁に決着が付けられた『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』をひとつのターニングポイントとして、
 宇宙世紀 “次の100年”を魅力的に描くためにサンライズが中心となって立ち上げられた一大プロジェクトです。

公式サイト
http://gundam-hathaway.net/

前スレ
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1626227802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/22(木) 22:09:10.29 ID:g8moDAF00.net
>>1
乙です

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/22(木) 22:14:55.59 ID:NbkDPc9wa.net
>>1
乙ありです

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/22(木) 22:25:06.78 ID:6ocgD9hI0.net
そういやギギに時計を持たせた監督の考えのインタビュー読んだが

それでいくとこの監督ではハサウェイの落ちは変わらんってことだな

ハゲに監督変えた方がおそらく落ち変わるぞ

ザンボット3もガンダムもゼーターガンダムも
何だかんだで、落ちを変えたのがハゲだし

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/22(木) 22:44:32.24 ID:lSkFEUEja.net
単純にバッドエンドだとばかり気にする人はマランビジーの意味を考えて欲しいわ
ニュータイプになれなかったハサウェイがそれでも能力以上の目的を果たす物語だと言うのに何が不満なんだ?

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/22(木) 23:12:51.70 ID:6ocgD9hI0.net
>>5
なんもしてなくね?

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/22(木) 23:17:42.16 ID:6ocgD9hI0.net
あ、ネタバレになるから答えんでいいや

まあ、映画の2と3を楽しみにするってことで

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/22(木) 23:27:20.65 ID:eg0iwnuF0.net
>>6
マフティーの名前が象徴として残り続けて反連邦運動を大いに盛り上げる機運を広げていくのが閃ハサのオチじゃないか
ハサウェイはマフティーとして言いたい事は言って
人の想いは後々の世まで伝わっていく
過去のニュータイプが当事者の熱だけで終わってしまったのに対して、明らか能力的には劣るハサウェイはそれより大きな影響を広げていくんだ
どこまでもジオンの枠の内でしかないシャアやキルマシーンに成り切ってしまったアムロなどより余程人の心の光を見せ付けたハサウェイよ

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/22(木) 23:32:07.28 ID:a/+yno7C0.net
Aを持ち上げるのに、わざわざBやCを持ち出した上に貶す

作品から何を学んだでしょうね?

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/22(木) 23:44:14.64 ID:g8moDAF00.net
単なるバッドエンドではなく、この作品に関してはバッドエンドだからこそ許されるものがある
富野もそう思ったからあのラストを選んだ

アムロの「世直しのこと知らないんだな。革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を
持ってやるから、いつも過激なことしかやらない。」という反乱者と戦う側の言葉を受けての、
ハサウェイの体制に反逆する側の言葉
「いくら高い理想を掲げても、そんなに人を殺していたら、いつかはマフティが生贄になるなって」

ハサウェイはジオン、ギレン、シャアの思想の一部を引き継いで戦いつつも、
自分がジオン、ギレン、シャアのように反乱の先に自分が人類を導く指導者になるという
自己肥大・自己陶酔はないのだろう

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/22(木) 23:47:29.77 ID:eg0iwnuF0.net
>>9
持ち上げるとか貶すとか何言ってんの…?
異文化コミュニケーションの難しさを感じるわ

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/22(木) 23:48:32.10 ID:g8moDAF00.net
「【AMV】閃光のハサウェイ (閃光/中日字幕)」
https://www.youtube.com/watch?v=1UWepOGHOtc

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/22(木) 23:54:37.90 ID:eg0iwnuF0.net
>>9
あーすまん追加で
νガンダムの後を継ぐという意味でΞガンダムなんだからわざわざも何も無いよ
ハサウェイはそういう積み重ねの上にいる人物なんだと最初から明らかにしているんだ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 00:22:51.75 ID:8xEYLRP8d.net
今から金貯めて80になったらギギみたいな愛人を囲いたい

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 00:35:50.80 ID:PmTMuU8f0.net
>>8
その象徴になったかもねというのは匂わせてるけど

その後が描かれてないから確定しとらんやろ

黒幕はそれを目指した動きなのは明らかやけどな

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 01:01:56.65 ID:zU+TPm0c0.net
反連邦側は日本の野党と同じでバラバラ
マフティー騒乱の次に連邦と対立した火星独立ジオン軍はジオンの残党
ギレン系スペースノイド優性思想のクロスボーン・バンガード
宇宙戦国時代を到来させ連邦を崩壊させるキッカケとなったザンスカール
反連邦と言ってもマフティの主義主張を受け継いだわけじゃないけどね

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 01:08:33.41 ID:oS69FFZir.net
腐敗した政権を倒すだけではダメなんだよなあ
今の日本もそうだけど腐敗政権の後に何をどうするかが大事

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 01:18:37.34 ID:4ipPEuX9a.net
マフティーはテロだから連邦に対してはあくまで要求してるだけだな
連邦に代わる存在になろうとしてないからギギに正しくないと言われてたし

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 02:10:18.62 ID:784MHchg0.net
政権を倒した後こそ大事というのは本当にそうだと思う
少し前にヒトラーやナチスを扱ったドキュメンタリーがNHKで放送されてたけど
新興政党ナチが保守層からの嘲笑に負けず成り上がっていく過程は、物語として見る分には面白いんだよね
でも、成り上がった先に良い社会を築けるかは全く別の問題で…
保守的で硬直した社会をぶっ壊す若者を、人は気軽に英雄視してエンタテイメントみたいに楽しんでしまうが
そういう見方に危険が潜んでいる
ハサウェイはその危険性に自覚的な作品で、だからこそ一種のバッドエンドなんだと思うけど

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 03:43:46.39 ID:qV7qqdmm0.net
>>11
>>13
まぁこうやって無自覚でいるんだから
いかに世の中は木を見て森を見ずな人が多いかって証左でもあるな

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 03:57:47.42 ID:Q11giTxq0.net
 レーン  :「乗りたいかー、ハサウェイ」
 レーン  :「オレ用に改造したペネロペーだ、ピーキー過ぎておまえにゃ無理だよ」
ハサウェイ:「乗れるさ」
 レーン  :「ハッ、欲しけりゃなーおまえもデカイの分捕りな」

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 04:08:38.09 ID:Q11giTxq0.net
 ケネス  :「聞いとんのか貴様ら」
 エイム  :「途中までぇ聞いてましたぁ」
 ケネス  :「しどぉ」
ハサウェイ:「いてぇ」
 ケネス  :「しどぉ」
 エイム  :「ぐわぁ」
 ケネス  :「しどぉ」
 ガウマン :「うヴぇえ」
 一同   :「ありがとぉございましたぁ」
ハサウェイ:「やろおいい気になってんじゃねえぞぉハゲ!
        いつか勝負してやるからな」

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 04:21:05.84 ID:4w10gTAM0.net
>>20
壊れてるのか?
それとも無知である事に無自覚なだけか?

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 06:31:25.53 ID:8xEYLRP8d.net
休日だからか特典目当てかわからんけど今日結構席埋まってるな

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 07:21:55.30 ID:q+osVoyu0.net
しかし閣僚高級官僚暗殺されまくりてのも連邦弱体化すごい進行しすぎだよなあ。それだけ内部にも不満分子がいるからなんだろうけど

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 07:46:58.83 ID:QVrMMeah0.net
連邦はもう政治してないやろ
あれは搾取や

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 07:56:23.75 ID:q+osVoyu0.net
連邦のさらなる弱体を狙ってるのが貴族主義のブッホだしなあ…マフティーのスポンサーの一人でもおかしくないのかな

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 08:07:22.98 ID:yEjSr9ZVa.net
連邦って昔からノーガードかよってくらい防備ザルな印象しかない
本部やられなきゃどうとでもなるって思ってんじゃね

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 08:13:06.61 ID:QVrMMeah0.net
だからジャブローにコロニー落とすべきだったんだよ
あれで決着がついた

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 09:03:01.34 ID:M2EsqknR0.net
ジオンが連邦と南極条約なんか結ばなければ余裕で勝ててたからな

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 09:20:17.84 ID:Q11giTxq0.net
普通にジオンて宇宙に住んでるからな。地球を滅ぼすのは宇宙からゴミを放り込めば
いいだけだから簡単。逆に宇宙に散らばってるコロニーを全部叩くのは大変。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 09:52:55.46 ID:4w10gTAM0.net
月もコロニーも居住空間としては非常脆弱だからただ単に潰そうと思うなら簡単だぞ
殲滅戦を仕掛ければあっという間に人類絶滅までいけるのが宇宙世紀だ

33 ::2021/07/23(金) 09:54:33.78 ID:yT6ZL0m50.net
メイスちゃんて、小説でもメカクレ(片目が隠れている)キャラなの?

原作の挿し絵とかある?

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 10:05:28.83 ID:8xEYLRP8d.net
挿絵だと中巻に横顔のイラストがあるだけだな(どういうシーンかは一応伏せとく)

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 10:14:35.54 ID:zU+TPm0c0.net
>>31
宇宙に散らばっているコロニーが全てジオン側についているわけじゃない
さらに宇宙は広すぎるうえにミノフスキー粒子のせいでジオン側の防衛は脆弱
数隻の宇宙艦をア・バオア・クーやソロモンを迂回してジオンのコロニーに近づき、
南極条約破りの核兵器を叩きこめばジオンは終わる

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 10:26:22.72 ID:zU+TPm0c0.net
メイスの中の人はダイ

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 10:27:33.25 ID:yEjSr9ZVa.net
無敵戦艦?

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 10:30:49.49 ID:4w10gTAM0.net
竜の騎士と恐竜帝国くらい違う

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 11:11:49.25 ID:Yj4CCX2na.net
>>28
逆シャアで5thルナがラサに落ちても本部は月に移行しましたとか言ってるしな

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 12:23:02.37 ID:Psjxopoop.net
このスレってネタバレ酷い?
今日観てきて凄い面白かったんだが!

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 12:36:48.76 ID:q+osVoyu0.net
>>40
ネタバレも糞も原作小説古いから…

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 13:30:15.89 ID:Hs1yHtdR0.net
>>40
このスレに限らずあちこちネタバレだらけだと思った方がいい

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 13:32:22.98 ID:eGjcIgGh0.net
まあ、なんとなく下巻のオチは避ける傾向にあるけど
言う人は言うしね・・・
ホントにネタバレを避けるなら、自分の感想を書いて
他人のレスを読まない、一撃離脱戦法wが無難よ
>>40

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 13:40:05.52 ID:PmTMuU8f0.net
>>29
ジャブローに落とすはずが壊れて軌道がずれてオーストラリアに落ちたんじゃなかったっけ

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 13:42:09.97 ID:PmTMuU8f0.net
>>24
ドルビーシネマが7月28日までだからじゃね?
うろ覚えだがたしかその辺の日

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 13:45:35.02 ID:PmTMuU8f0.net
>>43
Twitterにもちらほらネタバレあるから
先に小説全部読むか、感想を一切見ないかどっちかの方がいい

海外のファンの感想まとめをみてもネタバレあるし
どこで感想を見てても多分その日のうちにネタバレ食らうと思う

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 14:11:02.42 ID:Vj3JWIA90.net
そうなのか語れないのは残念だけどそういえば昔の作品だったな
まず戦闘演出とか効果音がまじ凄かったw
ペーネロペーのピンピン見たいな音とかカメラアングルとか
ギギの癖のある可愛さも好き

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 14:23:40.35 ID:/E0pQ9bAa.net
ペネロペーの尻尾みたいなのがクイッってなるとこサソリの戦闘態勢みたいで
うしろから見るのが好きだった
あとたまにカマキリみたいだとも思った

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 14:31:25.11 ID:eGjcIgGh0.net
>>47
今回の映画の中のネタバレは基本全然OKよ
原作小説は30数年前に完結してるんで
つづきのネタバレ喰らう覚悟があれば
どうぞご自由に?

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 14:32:29.45 ID:A2s2M/JVa.net
>>40
ワイは5回見たで
おすすめは4DXっていう映画に連動して座席が動く奴や

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 14:43:44.34 ID:x/QAXmYkd.net
ハサウェイのネタバレなんて大河ドラマのネタバレみたいなもんやろ

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 14:53:39.66 ID:VMaopeibx.net


53 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 14:58:55.85 ID:YiqGR0eZr.net
そうそう光秀は絶望的な反乱起こして討ち取られるんだよな

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 15:05:23.49 ID:eGjcIgGh0.net
大河ドラマでもイマドキは
「織田信長は本能寺の変で明智光秀に討ち取られます!」
とか書くと、「ネタバレだ!」と騒ぐ輩が出てくるんやで・・・
おまいら日本史の授業寝取ったんかと
授業でやってなくとも信長秀吉家康ぐらい知っとれと

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 15:53:31.43 ID:HUPLWwaa0.net
人類すべてが、ネタバレを防ぐことは出来ないんだ

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 15:56:22.42 ID:zbh3+52B0.net
インターネットがある限り、人はネタバレを書くんだ

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 15:56:34.05 ID:O45Go/PGa.net
ネタバレ:ハサウェイ=マフティー

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 16:10:30.93 ID:Q11giTxq0.net
ブライトが「シャアの手伝いをしたのか」って戦後に軍事裁判で戦犯認定されて処刑されるって
ビビってるシーンわろた。ていうかどう見ても劇場版はパパが助けにくるだろ。
そんでアムロのνガンダム(シャアの反乱以来使用禁止になったサイコフレームj内蔵)が
レーンとケネスのペーネロペー2機を瞬殺、ハサウェイをつれて独立コロニーへ逃亡。

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 16:13:15.57 ID:Fs45vg160.net
ゲッターロボアークのタイールの声が旧マフティーだった

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 16:17:29.28 ID:QVrMMeah0.net
マフティ偽ってあのあと死ぬんかな?

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 16:17:40.69 ID:Exsl3I0yr.net
>>58
それって戦犯認定恐れてるってシーンだっけ

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 16:19:26.46 ID:CXAUT/9zr.net
ハサウェイが逆シャアの時に1機撃墜したっていうけどそれってクェスとは別カウント?
アニメで1機倒す描写あったんだっけ?

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 16:26:51.33 ID:Q11giTxq0.net
>>61
うん

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 16:29:43.58 ID:zbh3+52B0.net
>>62
モブギラドーガをバルカンで

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 16:32:33.75 ID:Q11giTxq0.net
>>64
アムロとかシーブックとか最初に敵パイロットを殺した時はビビってたけど
ハサウェイは平気だったもんね。

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 16:34:21.62 ID:zU+TPm0c0.net
>>33
映画にもメイスさんボッコボコにするシーン入れてもよかったな
https://i.imgur.com/6E7iYbT.jpg
https://i.imgur.com/oVt8s8M.jpg

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 16:37:25.61 ID:Q11giTxq0.net
>>66
マンガのメイスさんもかわいいなぁ。最後のハサウェイにお尻さわられたってちょっと怒ってる
とこもかわいい。

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 16:41:11.45 ID:CXAUT/9zr.net
>>64
そうだっけっか
記憶の彼方だな

ジェガンでギラドーガ撃墜したら褒められもするか

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 16:44:49.08 ID:Q11giTxq0.net
よく見たら一旦終わってた鬼滅の刃が夏休みの需要を当て込んで復活してるのね。

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 16:52:20.44 ID:uSwqLt/c0.net
まあ今更だけどハサウェイってスマホ出て来ないよね?
ミノスフキー粒子が散布されてるから当然か

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 17:32:03.42 ID:eGjcIgGh0.net
ハウンゼンで、乗客がiPAD的なタブレット端末を使ってるのを見て
「いま見ると当たり前だけど、30年以上前の原作にも出てくる描写だよ!
未来予測だよ!トミノすごい!!」とかなんとか前に言ってたけど
携帯端末で画像データを見ている描写はよくよく思えば「2001年
宇宙の旅」(1968!)でやっていて、本当に凄いのはキューブリックや
クラークであって、トミノは2001年の単なるパクr…オマージュを
捧げているだけだったのでした、チャンチャン

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 17:50:05.39 ID:+hvMlALj0.net
原作だとハウンゼンの中でハサウェイはパソコンで電子書籍読んでたよな
一周回って紙の本の方がかっこよく見えるようになるのは予言できなかったな

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 18:29:24.76 ID:csg8/r+c0.net
ブライトが戦犯恐れるとかくだらない解釈初めて見たw

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 18:36:16.83 ID:Exsl3I0yr.net
>>63
戦犯扱いを恐れてるって感じじゃなくて単に「やっちまった…」ってニュアンスだと解釈してたが
小説とか脚本読んでないからそういうニュアンスだったらすまん

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 18:41:14.36 ID:8xEYLRP8d.net
そんなブライトには命やれないな

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 18:42:06.19 ID:t5GLATb2a.net
>>71
バカだなぁ
携帯端末なんてのはそれこそ何千何百ものSFで登場してるんだから
パクリも何もねーんだよ
富野の凄い所は、その携帯端末を使って人がやる事は「暇つぶし」だって発想

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 18:51:39.41 ID:yOCSWPE30.net
>>74
それで合ってるはず。
落下を止めるための作戦だったが、前半分だけとはいえ結果的に阻止限界点を超える後押しをしてしまった、ということに関する後悔であって、それ以上の意味はないと思う。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 19:06:34.85 ID:wd1G/yEG0.net
ガンチャン105万人&『閃光のハサウェイ』公開記念歴代主人公インタービューに
鈴村さんも出るのかな

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 19:22:08.15 ID:aNG2/2Io0.net
元々2020年7月23日公開予定だったんだよな
今日で公開から1年・・・になるはずだった

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 19:41:56.93 ID:O6F2lDEy0.net
今日見に行った人6週目特典のガンダムポスカもうもらえなかったよね?

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 19:45:03.15 ID:MB+gKSYbp.net
今日はもうギギハサウェイのカードだよ

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 19:47:48.99 ID:O6F2lDEy0.net
>>81
ありがとうやっぱ切り替わるか

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 20:01:14.08 ID:xYmyf5/K0.net
すみません。
ジェガンとグスタフ・カールってどう言う立ち位置で違うの?

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 20:14:12.70 ID:ijTA2odHM.net
>>72
小説書かれたのは1989年頃だっけ? 
確か携帯電話どころかインターネットもパソコン通信自体も概念としてなかった時代のはず 
 
そんな時代から、端末による通信の普及化をイメージできるものなのかな巨匠は????

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 20:36:38.01 ID:cscSqi9Vd.net
むしろ洋の東西SF問わずにその頃は
30年後なんて車が空を飛んだり、ロボットが活躍してたり
太陽系に進出してるのが当たり前と思われてたよな
AKIRAしかり、ブレードランナーしかり
バック・トゥ・ザ・フューチャーしかり
当時の人間からしてみれば
携帯!?
おもちゃしか進歩してないwって感じになりそう

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 20:40:41.79 ID:G5dsAlRwd.net
あの本は暗号化された重要文書やろ

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 20:43:02.38 ID:/E0pQ9bAa.net
今売ってる文庫の小説も加筆修正されてるの?
それとも新装版のほうだけ?

こんなもの小説じゃないって言われてハゲが必死こいて単語をアップデート訂正しまくった
バージョンはどれですか

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 20:45:31.59 ID:eGjcIgGh0.net
>>84-85
iいやそんな時代の遥か前に
パンナムの宇宙旅客機で
乗客が「暇つぶしにタブレット端末」をやってたのよ
1968年に

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 20:54:42.75 ID:zU+TPm0c0.net
>>84
電話を使ったパソコン通信自体はパソコン黎明期からある
日本国内でもアスキーは1985、PC-VANが1986、Niftyが1987にスタートしている

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 20:58:41.70 ID:w7jWV86/0.net
とかく神格化したがるクセは、若いうちに直した方が良い
拗らせるとあとが大変だぞ

暇つぶしのタブレット端末の実例
https://youtu.be/JQ8pQVDyaLo

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 21:28:48.95 ID:WEBxH+Sp0.net
>>83
ジェガンの次世代後継機候補の一つってところだな
ジェスタみたいな高級ジェガンとは違う路線であくまでも完全な新型機
でもこれから連邦は小型MS開発に力を入れ出す上に軍縮政策を始めるから後の世には残らなかった
時代の流れとは噛み合わなかった不幸なMS

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 21:30:27.60 ID:QVrMMeah0.net
ジェスタを一年戦争に放り込んだら無双するかな

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 22:28:17.31 ID:2NQQJNIla.net
ハサウェイてニュータイプなの?
そうじゃないとギギとの会話「教科書で散々習っただろ」ってのにつながらない気がする(自身がニュータイプだからごまかした)

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 22:29:18.61 ID:QVrMMeah0.net
ファンネルミサイルってオールドでも使えるのかね
てかオールドに負けてたらレーンが雑魚すぎる

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 22:34:26.81 ID:Gi+YfWad0.net
ファンネルミサイルって両先端尖ってるんでしょ
レーンに撃ったのは普通のミサイルだったよ

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 22:38:18.93 ID:2IbgMlSO0.net
両方混ぜて撃ってるはずだけど

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 22:38:19.37 ID:2IbgMlSO0.net
両方混ぜて撃ってるはずだけど

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 22:39:14.40 ID:JnKdGwRVr.net
>>91
ありがとう!勉強になりました。

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 22:48:17.91 ID:WEBxH+Sp0.net
>>93
アレは一般論でギギを煙に巻いてるだけっしょ
そもそも「サイコミュを扱える能力者」としてのニュータイプと「人の革新」としてのニュータイプは別なもんだ

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/23(金) 23:05:26.57 ID:c6muSTYH0.net
サイコミュ兵器は思考制御のはずだから使う時は気合()がいる
各パイロットが「ファンネル!」と叫ぶだろ、あれが無かった
よってペーネロペー撃墜は通常ミサイル

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 00:18:21.98 ID:7Lc0UqCQ0.net
よく見てると、エグい角度で蛇行し続ける奴がいる
奴がファンネルだ

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 01:44:36.93 ID:2d3KSILI0.net
>>73-75
たとえば台湾有事の際に自衛隊潜水艦の艦長が遼寧を沈めないといけないのに間違って
米国海軍の原子力空母の艦底にミサイル命中させちゃって空母が真っ二つになって沈んで
満載していたF-15やらF-35がいっしょに60機ほど沈んだと考えてもみなよそしたらその
自衛隊の潜水艦の艦長が同時に遼寧撃沈の武勲をあげていたとしてもどう考えると思う?

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 03:13:00.98 ID:yTqVqB1Dp.net
>>61
文章から頭おかしいのわかるだろ相手にしなくていい

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 03:46:56.20 ID:al9KOoBO0.net
>>102
その例えは違うと思う
ブライトがいなければアクシズは全て落ちた
ブライトはそれを半分にすることに成功した
ただ責任感の強いブライトにしてみれば大失敗に感じただろうし、
被害がゼロではない時点でその被害は自分の責任と感じただろう

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 04:07:06.30 ID:yTqVqB1Dp.net
連休なんて珍しくもないのに、なんで気持ち悪いやつがらそこら中に湧いてるんだ?

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 04:22:15.37 ID:gdVXCBtSr.net
ギギのせいか!?

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 06:43:00.82 ID:iTzxn3be0.net
>>102
例えが下手すぎるw

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 06:47:51.29 ID:2d3KSILI0.net
>>104>>107
割るのは悪手やろ明らかに

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 06:59:13.45 ID:dolFeeTjd.net
小惑星をバラバラにする?
広範囲に被害が広がってもっと酷いことになるからヤメロバカヤロー

てNASAが言ってた

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 08:37:08.73 ID:yTqVqB1Dp.net
アクシズの出力から半分にすれば地球の軌道からそれるからやったんだぞ

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 08:43:39.54 ID:4C8Cd/Vr0.net
>>105
謎のハサウェイブームでガンダム界隈に人が大量流入してるからな
そういう手合いも増えるんだろ

まぁ理解に苦しむが新鮮ではある

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 08:52:57.66 ID:m/9llEkD0.net
貴様等のがんばりすぎだったけどな
たかが石ころに熱くなりすぎ

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 09:06:57.37 ID:4C8Cd/Vr0.net
ハサウェイは女と子供がコンテンツを破壊するの縮図だと思ってる

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 09:09:55.68 ID:heYkbSbx0.net
御大はむしろ女子供のファンの方が本道で、男のマニアは作品を歪めると言ってるわけだが

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 09:14:45.65 ID:4C8Cd/Vr0.net
>>114
そりゃハゲはそう言うだろうな
ハゲに限らず御大監督がよく言う「オタクはいらない」ってフレーズがあるじゃん?
アレ要するに本人達が超特急のヲタ気質だから他人には違う素養を求めるってだけだからね

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 09:20:30.50 ID:YoTlPsHqd.net
商売上新規ファン開拓は必要不可欠だからな 

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 09:22:59.75 ID:J8tqwEJza.net
俺の性癖を歪めたのは貴様だ!そんなこと言えるのかよ!

118 ::2021/07/24(土) 09:34:26.25 ID:8r8OmHnW0.net
昨日の海老蔵、ペーネロペーかと思ったわ。

https://i.imgur.com/AlLaYKi.jpg

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 09:55:17.94 ID:d3U+vIRk0.net
劇場でBD購入された方にお聞きしますが、BDだと暗い戦闘シーンはっきり見えますか?

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 09:55:18.42 ID:zT2wFcSxd.net
画面外から刺してくるビームを回避するだけなのに何故かメチャクチャかっこいいし気持ちいい

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 10:42:52.87 ID:744l9KBzd.net
>>119
部屋暗くしたら何の調整もしないではっきり見えるよ
自分は丸の内ピカデリーで観たときと同じくらいだと感じてる

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 12:16:27.69 ID:OFh39vSFx.net
モニターは角度調整で結構違うもんだな

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 12:23:38.36 ID:Jwo3YQxJa.net
>>99
ごめんなさい、後半のニュータイプの違いの前者と後者の違いがよくわからない
「ただ特殊な技能を持ってる人」と「人として一つ上のステージに上がった人」くらいの認識でOKですか?
これ書いたあとwiki見てみたらハサウェイはニュータイプて書かれてるしよくわからなくなったよ

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 12:44:47.55 ID:YoTlPsHqd.net
>>123
基本的にニュータイプ=感覚が研ぎ澄まされた、或いは肥大化した人々って感じで
それだって人によって程度の差は違うからね

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 13:04:26.29 ID:8r/pa6E50.net
ギギからみてハサウェイはニュータイプだけど
ハサウェイからみて自分はただの人と思ってんじゃない?

なんせ比較対照がアムロだから

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 13:04:49.40 ID:nxKwrXt7a.net
ニュータイプの能力と人格はまた別ものだしねー

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 13:07:46.18 ID:2d3KSILI0.net
まあ捕まるのかもしれんが処刑されたかどうかはボカすんじゃね?
カツとかハヤトとかはガッツリ逝ったけど。

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 13:10:18.93 ID:2d3KSILI0.net
アナハイムって核兵器は作ってないのかなぁ。

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 13:14:37.53 ID:yTqVqB1Dp.net
>>123
ハサウェイはニュータイプ

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 13:16:19.93 ID:4C8Cd/Vr0.net
>>123
ジオンダイクンが人の革新であるニュータイプ論を説く
それと同時期に特殊な脳波を出せる能力を持った人間が現れ始める
この二つは全く別の出来事だが宇宙世紀の人々はこれを混同してしまって、サイコミュ扱える特殊な人々の事をニュータイプと呼ぶ様になってしまう
誤解なく分かり合える人の革新に至る為にはこの特殊能力が必要ではあるんだが、能力があるからと言って人の革新に至れるとは限らない
例えばアムロは高いNT能力を持って他人の存在を感じ取れる力を敵機発見のレーダーにしか使おうとはしなかった

ほんとうに人の革新に至れているならシャアやマフティーみたいな実力行使だって必要が無いはずなんだ

連邦がニュータイプなんかいないと教育するのはそれが選民思想に繋がるからだな
進化した人類なんていたら民主主義の大原則が崩れてしまうから、だから連邦は特殊な人間はいるしその能力を役に立てる仕組みも作りはするがそれはあくまでも特殊能力者であって「ニュータイプ」では無いよと教えている

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 13:33:53.38 ID:zSQGsxeTa.net
>>130
なるほど、だいぶわかってきました
めちゃくちゃわかりやすい解説ありがとうございました
つまりハサウェイは「広義のニュータイプ」ではあるが、教科書で否定されるようなニュータイプではない、よってあの会話は矛盾はしないってことですかね

ハサウェイ以外は逆シャアとスパロボしか知らなかったからニュータイプにそんなプロセスがあったとは知らなかった

感覚が鋭敏だから他者が求める言動とかも自然にできるし、もしかすると他者の言動に容易に作用できる可能性もあるってことなのかな、そうだとしたら確かに危険かも

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 13:37:01.38 ID:al9KOoBO0.net
>>123
前者が(C)(B)、後者が(A)

(A)主義・思想としてのニュータイプ:
 宇宙に住むために適した感性、思想、価値観を持ち、それを補完する空間認識力を持った人。
 それを従来の人類=オールドタイプと比較して、革新・進化した人類=ニュータイプと呼ぶ。
 ジオン・ダイクンが唱えた。
 観念的・思想的なものであり、悟りや解脱と解すれば宗教的でもある。
 必ずしも特殊な能力はなくてもそういう考え方を持っていればニュータイプと言えるタイプの定義。
 それゆえに、ギレンはこれを利用して「ザビ家・ジオン国民・スペースノイド > 地球連邦」という優性主義を唱え政治的に利用した。

(B)超感覚者:
 第六感的な優れた感覚を持ち、パイロットなど反射神経や予見を必要とする技能者に適した人。
 常人とは違う強い脳波を発し、それがレーダーや通信機の役割を果たす。
 富野の政治思想的なものに反発した安彦良和がORIGINで示した解釈。

(C)超能力者:
 エスパー(テレパス)。
 一番わかりやすい解釈。
 初期のニュータイプの定義はここから発して、演出家や作品によって定義がいろいろ変わった。
 Vガンではサイキッカーと呼ばれるエスパーが登場する。

富野は(A)と(B)(C)両方を包含する人をニュータイプとして描きたかったが、
ロボットアニメという演出の都合上、(B)(C)が表に出ている

---UC以降のニュータイプ---

(D)心霊能力者:
 高次元にある死後の世界にいる死者と会話できる人。
 福井晴敏の解釈。
 ZZ時代の病んでいた富野が描くニュータイプもややこの傾向があった。

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 13:43:20.20 ID:al9KOoBO0.net
>>118
海老蔵と小林幸子が空中戦するハサウェイMAD、誰かつくるかもしれないねw

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 13:45:26.30 ID:2d3KSILI0.net
>>133
たしかにクシーとかペネロペーのデザインて歌舞伎の衣装とか意識してるかもね。

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 13:46:05.46 ID:8skuzYDka.net
ダイクンが提唱する人類の革新にニュータイプ能力いるかは疑問
むしろ知りすぎ感じすぎるせいで過激なことして余計に反発し合うのが大石
ニュータイプ能力によって相手を理解した結果、自分のイデオロギーと合わなきゃ不倶戴天の敵となる

ダイクンはどちらかというと精神的な革新を提唱したけど、割りとどこでも生き抜いてるあの世界の人類って既に肉体的にニュータイプなんじゃね

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 13:53:15.60 ID:aZHtcUIua.net
>>132
ありがとうございます
これもわかりやすい
シャアはB的な部分を持つAでアムロはB全振りかな?
ハサウェイはA的なニュータイプなんだろうか
でもB的な部分も持ってないとペーネロペーと対等に戦えない気はします
でも少なくともオールドタイプではないのですね

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 14:03:31.83 ID:JEmr09+P0.net
>>125
とんでもなくすごい実績を持った叔父さんみたいな人と自分を比較して勝手にコンプレックス持ってるしな

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 14:08:18.44 ID:YoTlPsHqd.net
>>135
感応し合おうが相容れない感情や思想がある限り結局変わらないってのはZ終盤で証明しちゃったからね…

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 14:30:20.36 ID:BiCvEriH0.net
>>136
ハサウェイはB、Cだろ
でも周りからはAだと思われてるから否定してる

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 15:05:08.68 ID:KG3jhQ8W0.net
東京FMの主題歌のアレクサンドロスのラシオに小野賢章がゲスト出演中

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 15:06:09.72 ID:heYkbSbx0.net
>>132
Dの源流はZの最終回では
あれの主流な解釈は「死者の声を聞いたと思い込むほど感受性が高い」だけど、
文字通り「死者の霊と交信した」と解釈するのも無理ではない

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 15:18:49.26 ID:8bONZ71Ha.net
>>139
ええっそうなんだ
でもそうなのかも
アムロやシャアの遺志を継がなくてはならないという思いが本人の資質に合わないことをさせてしまっているのかも

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 16:39:35.80 ID:T/ruGcQ20.net
>>119
見えるよ
もし見辛いならモニタの画質調整するといいよ

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 16:49:38.20 ID:pe6gIdCv0.net
見える!私にも見えるぞ!

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 17:00:15.84 ID:al9KOoBO0.net
ニュータイプよりイケメンになりたい by カツ・コバヤシ

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 17:06:26.43 ID:4C8Cd/Vr0.net
>>142
はい
それがハサウェイが本質的に幸せになれない理由です

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 17:18:48.07 ID:LzorWu7xa.net
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』の興収が高く出ているのは、すべての上映館で当日の鑑賞料が、年齢や上映の時間帯に関係なく一律1900円の特別料金となっているため。だよな
なんでこんなやり方してんの?どうしてもエヴァとか鬼滅に勝ちたいの?

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 17:20:13.59 ID:dvh9oc65F.net
アホや

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 17:21:43.37 ID:LzorWu7xa.net
どこが?

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 17:22:16.67 ID:2d3KSILI0.net
>>147
ていうかそれでも集客できてるのがすごいじゃん。
むしろこれからのモデルケースになるんじゃね。

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 17:25:04.64 ID:96NT9obm0.net
ツイッターで検索かけたらわかるけどこの値段設定にもかかわらず
リピーター多数だからな

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 17:28:43.23 ID:BiCvEriH0.net
>>147
BD同時発売で映画じゃ無いから

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 17:34:28.96 ID:ehSaqBrQ0.net
BD買ってるのにリピートする層があるって凄いよな

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 17:41:47.96 ID:NaD+7hDrM.net
ハサウェイ今みたー
最高におもろーだた

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 17:53:05.43 ID:0gfZKc5m0.net
>>147
ここからいなくなれー!!!

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 17:56:05.85 ID:Bpz0wObma.net
死ね

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 18:16:30.92 ID:uT4lj0LYr.net
ケリアは仮にも主人公の恋人ならもうちょっと可愛くできなかったのか

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 18:25:07.19 ID:TgyCa4lD0.net
結構暗くしてるんな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1418233938930061319/pu/vid/1280x720/rWEX7n93ssnLbQPA.mp4

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 18:36:00.30 ID:tSJt7XNZ0.net
>>147
割引じゃなくても観る客が来てるってだけやぞ

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 18:58:28.90 ID:al9KOoBO0.net
逆シャアの三枝成彰さんが電通と政府批判
干されちゃうぞ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/292330 

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 18:59:51.28 ID:HojNIO/pa.net
Zと逆シャアの三枝さんは佐村河内を褒めてた黒歴史もあるからな
まぁ音楽が良ければそれで良いだろう

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 19:07:15.04 ID:PYmpOUi9K.net
オマエガナー>■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ←>>156

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 19:07:42.66 ID:/huh7/tpM.net
金持ちか好きなものには金を惜しまない層に刺さっているのだろう
欲しくなる特典がないともう行かないな

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 19:34:41.12 ID:FICfOtbK0.net
>>157
安彦顔で生々しくていいじゃない

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 20:31:40.21 ID:al9KOoBO0.net
明日のアベマ、逆シャアとVガンの最終回と富野がハイの時に作った傑作とローの時に作った駄作が同時に配信だな

アニメ2
04:00 Vガン #48〜51
06:00 逆シャア
17:00 逆シャア
19:00 Vガン #48〜51
21:30 逆シャア

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 20:45:49.79 ID:2d3KSILI0.net
カテジナさんて美人だよなー。

167 ::2021/07/24(土) 20:47:20.32 ID:8r8OmHnW0.net
美樹本の絵ってやっぱずいぶん変わってきてるんだな。これはまぁイラストレーターも人間だし
描いてるうちに画風も変わっていくか。
美樹本のイメージ、オレの中ではマクロスとか
トップをねらえあたりで止まってたわ。

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 20:49:25.70 ID:BeGRsNYQa.net
自分はポケットの中の戦争w

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 20:55:17.01 ID:qsxjvkqs0.net
カバネリが美樹本だとしばらく気がつかなかった

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 21:27:18.35 ID:v1C60Ubpr.net
普通のガンダムシリーズならケネスの位置がレーンで
仲良くなるけどガンダム同士で戦う状況が出来るけど
ケネスの司令官ポジは独特で新鮮だわ。

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 21:52:48.05 ID:0gfZKc5m0.net
>>168
クリスたまらんよな

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 22:31:18.07 ID:7q6qTvvh0.net
>>167
カバネリのイラストで今でも通用する絵師だなと思った

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 22:48:22.47 ID:nwc4VfVV0.net
クスィーとペーネロペーが最初にビームサーベルでつばぜり合いをしたとき、クスィーはもう片方の手のビームライフルで撃てばよかったよな

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 22:59:17.78 ID:kXClVYuk0.net
>>152
この意見何度も見るけど、ドルビーシネマネイティブで作ってるのに映画じゃないってのが分からない

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 23:01:51.63 ID:hIzaSFXL0.net
TBSで富野がインタビュー受けてる

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 23:02:01.14 ID:Z3KLmmXX0.net
富野がとうとう鬼滅の刃を認めた
鬼滅みたいな映画作りたい、鬼滅に学べるとこを学ぶ、女性を立たせる映画作りたいと言ってた

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 23:08:03.83 ID:x7taPN0f0.net
無能クソジジイには無理ですから

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 23:15:12.77 ID:hIzaSFXL0.net
富野「鬼滅はわけわからん、女性のための映画、そっから色々学びたい、細野と庵野からは学びたくない、敵だから!」

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 23:30:39.29 ID:4C8Cd/Vr0.net
>>176
富野が敵視しないって事は認めてないって事だぞ?
完全に別ジャンルと見なしてるだけだな

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 23:31:38.44 ID:al9KOoBO0.net
駿が引退する前に、駿:監督、富野:脚本・絵コンテのアニメと富野:監督、駿:脚本・絵コンテのアニメが見たいなあ

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 23:32:27.18 ID:0lgE+1uRd.net
富野より上だからな鬼滅は
正しい生き方をするツイバズ人気の柱たちがその命を花のように散らしながら悪の鬼を消してく尊さ
このスレも煉獄ファン多いし
ツイトレもほぼ鬼滅が認められた!という鬼滅のおかげ

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 23:33:09.97 ID:BiCvEriH0.net
>>174
書類上の話で実際にどうかは関係ない

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 23:33:33.64 ID:8lmZ33cD0.net
ライフルの残弾ってパッと見でわかるの?

>>176
何があったのかと思った
見ればよかった

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 23:34:04.38 ID:3OigQs32a.net
>>180
赤毛のアンとか見ればいいじゃん

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 23:51:16.85 ID:2d3KSILI0.net
手錠はずしたガウマンにペネロペー乗っ取られて代わりにレーンが放出されるシーン
想像したら笑える。ハサウェイはどうするのか。

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 23:55:12.00 ID:kXClVYuk0.net
>>182
なら出来上がったもの、映画館で観たこの作品は映画ってことで良いの?

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/24(土) 23:58:42.12 ID:2d3KSILI0.net
>>167
みちのく画集とか見た時、この人の絵ってアニメ絵にならないと魅力出ないんだなって
思った。

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 00:00:41.19 ID:YmyqZ9E8r.net
>>176
初の長編アニメ作品で400億の男になった外崎春雄さんを認めたのかな

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 00:07:27.01 ID:jjQWOc320.net
>>184
「赤毛のアン」の監督は高畑勲なんだけど?

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 00:11:49.59 ID:Ov8YSvD/d.net
>>188
ワニ先生は売上と人気の次元が違いすぎるは
全漫画アニメで一番上だし
アにゲー速報VIPでも100ワニやワンピースは叩かれてるけど
鬼滅叩いてたら潰されるからな
支持層の厚みが凄い

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 00:16:33.79 ID:NvBgJxAe0.net
現実から乖離した勧善懲悪だと皮肉りたくなる気持ちはわかるが
自分が嫌いな物への他人の憎悪を煽るピエロを演じるのは間違いなく現実の鬼の行為やぞ…

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 00:25:26.87 ID:Nlz0EMabd.net
干潮善悪っていうのは鬼滅の理解ちょっと浅いよ
Twitterでも敵に事情があるのが凄いって言われてるのが鬼滅だし
引用リツでも善と悪の間で揺れる価値観の深さがあるとか
子供に語り継ぐ物語としての強さがあると言われてた
実際柱に憧れて悪の鬼をその身を犠牲にしてでも潰して平和を掴むってのは現実的に増えてる

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 00:27:19.39 ID:Vs8kH+QZd.net
>>183
自機のって事?
そういうのはディスプレイに表示される

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 00:33:07.84 ID:DPIalDWmr.net
ペーネロペー型の電灯ほしい
電源入れたらあの音鳴らしながら点滅する

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 00:36:07.07 ID:semle0yi0.net
>>169
むしろアレはド直球で美樹本絵。美樹本晴彦の悪いクセがモロに出てる。
反対にハサウェイとかうまいことその毒を抜いていい感じになってる。

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 00:45:25.21 ID:jjQWOc320.net
トップもカバネリもハサウェイも美樹本が原案なんだが、原案と一番遠いのがハサウェイ

マクロス     キャラクターデザイン
オーガス    キャラクターデザイン
0080ポケット  キャラクターデザイン
トップをねらえ キャラクター原案 (キャラクターデザイン 窪岡俊之)
カバネリ     キャラクター原案 (キャラクターデザイン 江原康之)
ハサウェイ   キャラクター原案

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 01:03:08.28 ID:DUq/Y7FF0.net
https://pbs.twimg.com/media/E7ER6NhXsAI1vQ8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7ER9r6XoAwOlVI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7ER-AQXoAEEqVV.jpg

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 01:04:27.44 ID:eCVYRR0Wp.net
ハサウェイはパブロ風味が強くてお洒落に仕上がってる

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 01:17:27.89 ID:mUJo3QdR0.net
嫉妬心メラメラなんですってストレートに言える爺もすごいな
さすが世界のトミノ

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 01:23:04.53 ID:pcn3kZon0.net
>>193
表示が出るんだ
冒頭の偽マフティー襲撃のシーンで、やっちゃいな〜からのパンプキンの(元はケネスの)ハンドガン奪って3発くらい撃ったあと、更に進撃しようとしてライフル一度は拾うんだけど、最終的に残り2発しかないハンドガンだけで出てくるよね?
ライフルも残が大してなかったからしゃあなしでハンドガンに切り替えたって理解したんだけど(合ってる?)
余りに一瞬だったから、そんな瞬時に判断できるのかなって思って

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 01:29:34.66 ID:rOnfWkCPa.net
もう79か
なのに元気ですごい
現実の79ってけっこうヨボヨボだったりするよね

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 01:38:35.80 ID:uuA8jAwS0.net
うちの爺ちゃんは78でもう認知症だし一人で立てないからベッド寝たきりだし
トイレも我慢できないで亡くなっちゃったからなぁ…
富野監督ほんま元気だけどほんま体は大事にしてほしい

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 01:50:03.52 ID:Siw+Wi5Vp.net
>>200
何言ってんだ?

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 02:10:45.25 ID:pcn3kZon0.net
>>203
一瞬拾うけど近くにいたオジサンに渡しちゃうじゃんライフル
https://i.imgur.com/FVB2DXG.jpg

正確に言うと、パンプキンが保健衛生大臣撃った2発もプラスで既に5発撃ってるってことだよね
それでコックピット突っ込むの正気の沙汰じゃなくない

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 02:52:19.45 ID:semle0yi0.net
>>202
やっぱ愛人とか必要だよね。

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 05:20:17.38 ID:A0M/pBae0.net
ひふみんも将棋指さないから最近ヨレヨレになってきたな
81だけど

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 05:21:36.69 ID:/sQyIoC/0.net
>>197
元気だねえw

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 06:22:03.51 ID:Tg3sNDiod.net
>>199
あんまり表には出ないけど手塚治虫もこんな感じだったらしいね

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 07:06:52.22 ID:kARYOCGAr.net
ハンドリー翼賛って名前は何をモジったの?

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 07:25:05.54 ID:StuOr/0Ur.net
最初の襲撃場面はリアルすぎて弾丸は全て空砲(壁に弾痕無し)血糊を使用しはやまわしのアクションにみえてきたしかし宇宙世紀になっても火薬とはまるで大和建造に使われた手棒熔接みたい

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 07:26:44.09 ID:5jRtK1nv0.net
人類が半分以上死んで文明が後退してる世界でしょ
連邦の中核は違うだろうけど

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 08:03:30.34 ID:jJBNG1XTa.net
火薬が結局最も効率的なんだよ
宇宙でも使えるしな

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 08:05:23.16 ID:bS0NlyBEa.net
>>192
鬼滅ってむしろ敵にも事情がある的な描写は多い方だわな

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 08:35:17.82 ID:W8i7WRAR0.net
そもそも干潮善悪って何?

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 08:54:52.90 ID:Tg3sNDiod.net
そうそう、さすがに薬莢は無くなってんじゃね?とは思うが小形で携行性に優れて必要性能を満たしてればワザワザ小難しい物に置き換えなくても良い

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 09:16:26.95 ID:GLP1Weya0.net
宇宙で爆裂ボルトとか使うのは酸素供給してんの?

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 09:31:26.04 ID:jxVuzMdAa.net
火薬はそれ自体に酸化剤が含まれてるんで空気は必要ない

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 09:41:42.08 ID:aL8YuOEa0.net
ハサウェイいつまでやってるんだ?
来週あたりもう一度みたいな

219 ::2021/07/25(日) 09:42:31.98 ID:1gHtwz2K0.net
>>213
それを死ぬ間際にになってタラタラ話し始めるのが
ちょっと…
戦う前から言えばいいのに。

ブサメンでいじめられてたんだ。
世間が悪い。
リア充爆発しろ。

なんとなく加藤とか青葉をイメージ。

おれ、ガキの頃からやんちゃしてひったくりとか
傷害事件起こしてて、親父は死ぬし立ち直ろうかと思ってたら師匠と恋人を殺されて守れなくてごめんね。
と思いながらブチ切れて
めっちゃたくさん人殺してん。
んで、鬼になった。さ、戦おう。

って初めから言えば炭治郎はどうやって斬ったのかな。

記憶違ってたらごめん。一回読んだだけなので。

とりあえず今度テレビでやるみたいたから忘れてなかったら観ると思うけど。

スレチごめん。

220 ::2021/07/25(日) 09:44:14.47 ID:MXBau5dla.net
>>217
宇宙空間で普通の拳銃撃てるの?

水中でも撃てるん?

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 09:55:03.76 ID:ZS9jDVdi0.net
他のSFだと携帯レーザー銃使ってる宇宙人が
「化学薬品を燃焼爆発させて金属を発射させ運動エネルギーを直接ぶつける携帯兵器を我々は思いつなかった」
とか言って褒めたりしてる、その作品の中だと携帯できるサイズのレーザー武器が通じない敵が出てきて地球製の銃が通用したので

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 09:58:15.03 ID:psn4Ymiz0.net
いかにも宇宙で撃てそうなピコピコしたスペースガンだとらしくない感じだし(ハロウィン向けにはなる)
無重力で熱々の薬莢飛ばすのアウトなんだろうけど
パトレイバーの対レイバーライフルも本物の対物ライフルよりあえて古くさいデザインにしたらしいし

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 10:00:08.39 ID:Tovdnd+h0.net
>>220
撃てるようにしてる銃なら撃てるとしか言い様の無い質問だなw
水中マッチとか知らないか?

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 10:02:19.90 ID:J1XifG0Ta.net
マッチさん水中でも活動するのか、元気というべきか仕事を選ばないというのか

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 10:27:04.77 ID:Siw+Wi5Vp.net
>>204
劇中で語られてる心境に文句言う奴なんているんだな

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 10:30:35.56 ID:Tg3sNDiod.net
宇宙空間で火薬式は反動の問題が大きいから考えどころだな
A10もアヴェンジャーを撃つとかなり速度が落ちるらしいし

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 10:30:56.10 ID:Siw+Wi5Vp.net
クスィーってサナリィ製なんだなしかもバイオコンピュータ搭載の

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 10:36:51.69 ID:rVFXuNTId.net
サントラって劇場限定BDの特典にしかないのかな?
後でしれっとCD出したりしない?
配信より現物が欲しいなあ

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 10:41:23.79 ID:DgljkQtC0.net
>>227
え?

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 10:54:37.98 ID:GLP1Weya0.net
>>226
ザクマシンガン最強なんじゃあ

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 10:58:29.95 ID:8s5DpG/NM.net
しかしハサウェイがこんな優秀なイメージがつかなかったな
ガルマとかもこういう風に描いてほしかった

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 11:00:33.98 ID:XU9X0TCU0.net
結局豪華版BD買えてない
追加生産されないのこれ

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 11:05:05.87 ID:3XBsMIUwK.net
MSが進撃の巨人や怪獣(エイリアン的でもある)みたいな怖さ出てて本当に素晴らしかった
MSに乗ってる感満載のシーンもあって感動した
映画はやっぱり没入感臨場感大事

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 11:11:16.56 ID:Tovdnd+h0.net
>>227
何をどう読み間違えたのか知りたいレベル

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 11:20:30.19 ID:8s5DpG/NM.net
おもえばZリメイクもこの質で欲しかったね

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 11:41:33.04 ID:Tovdnd+h0.net
ガンダムってコンテンツが続く限り富野は神格化されるから
たとえすぐに結果が出なくても10年後の為には富野が生きてるウチに予算付けておくべきだったな

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 12:02:06.64 ID:2R5rXczM0.net
>>220
発砲自体はできるけど
弾丸は水圧を受けるから
空気中と同じわけにはいかない

>>235
空戦だけど、ZG1の
ギャプラン・アッシマー戦は
ほぼ新作画になっていてよかったけどね

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 12:16:41.69 ID:+P276jFb0.net
>>232
私も買えなかった
はよ普通に販売してほしいね

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 12:17:37.43 ID:sLCk4aCI0.net
>>192
勧善懲悪

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 12:19:11.44 ID:2vnSx9R+0.net
バカが観てもわかるってことやね

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 12:25:11.09 ID:Siw+Wi5Vp.net
>>234
まあわからなくていいよ

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 12:31:09.42 ID:Siw+Wi5Vp.net
あ、バイオコンピュータは嘘ついた

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 12:45:17.52 ID:Tg3sNDiod.net
サナリィって連邦の研究機関だろ
アナハイムはメーカーだから連邦にもテロ組織にも手を貸すのはわかるけど連邦の直轄組織がテロ支援とか無理あるで
ま色々やった偽装工作の結果かもしれんが

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 12:50:38.01 ID:zWLLqmD1a.net
>>232
地元じゃ昨日再入荷してたぞ

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 12:52:27.18 ID:1D3SaC9/p.net
ハサウェイってニュータイプレベルいくら?

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 12:53:01.84 ID:zWLLqmD1a.net
>>243
連邦軍にとっては、敵が居なくなったら組織が縮小されるんで、
マフティの支援者を見逃すくらいは十分あり得る

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 12:57:44.69 ID:gi0so85SM.net
https://i.imgur.com/yH192OK.jpg
ガウマンもGジェネのキャラデザインだと人気でなかっただろうな

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 12:58:42.81 ID:gi0so85SM.net
Gジェネのオリキャラに見える

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 13:05:04.54 ID:2R5rXczM0.net
まあ、いま売ってるBDは劇場限定版ってヤツで
公開終了後に正規通常版BDが必ず出るから
「家でも見たい!直ぐに!」「限定版が欲しい絶対!」
「佐々木望旧ハサの朗読CDを欲しい!」とか、急いている人以外は
気長に待つのでいいのよ

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 13:11:24.07 ID:X++vfAnI0.net
https://i.imgur.com/pECWBPZ.jpg
BD楽しいが、通常のなら安い

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 13:13:24.24 ID:Tovdnd+h0.net
>>242
まずギリシア文字をコードにしてる時点でアナハイムガンダムだろうが
νの次、Ξ
何故よりにもよってサナリィの設計思想とは全く逆の第五世代MSにそんな誤解を…?

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 13:14:50.94 ID:Tovdnd+h0.net
>>247
コッチはコッチでノビル感があって嫌いじゃない

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 13:41:27.31 ID:gi0so85SM.net
SDのメッサーはダサいな
映画だとクソかっこいいけどな
やっぱり、見せ方によってクソダサいモビルスーツもかっこよくなるのね

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 14:39:52.48 ID:GLP1Weya0.net
てかあの時代にまだ肩スパイク必要なの?

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 14:47:05.82 ID:f5VvpL+ta.net
>>252
これだとモブ感半端ない
今の方が訓練とはいえ修羅場くぐってきた感がある

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 14:47:10.81 ID:W8i7WRAR0.net
>>254
デナンゾン馬鹿にしてるの?

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 14:49:11.24 ID:f5VvpL+ta.net
>>254
格闘戦なんやかんやでしていたから、意味あったやろ。

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 15:02:09.62 ID:jCm+0rcod.net
>>213
その通り
わんぴ笑みたいな敵に事情がない漫画とは違い
鬼滅は敵に事情があるのが本当にすごい
こんな核心的なことやったのは今までいなかったから
哲学の深さに繋がってる
仲間に優しく短命で鬼を消すために命を犠牲にするからこそ尊い善である人間
逆に長寿故に醜く人を殺す悪の生物である鬼
善と悪の対比が深い
人間は絆があるから仲間が死んでも思いを受け継ぐことで鬼を殺すという奇跡を成したし
逆に鬼は絆がないから無惨が死んだら全員自動的に死ぬので間違った生き物なのが分かる
それに人間は間違った鬼を儚くも美しい命を散らしながら頑張って消した褒美に
令和に転生も出来た、逆に鬼は地獄に落ちる
この辺が哲学的にすごい
それに炭は人間の味方の良い鬼には優しいし

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 15:10:04.52 ID:eGUZ3V+wd.net
ガウマンはつだけん顔に

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 15:19:04.91 ID:jjQWOc320.net
いまどきに敵に事情がない単純明快な作品のほうが少ない

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 16:31:09.55 ID:Siw+Wi5Vp.net
鬼滅信者は哲学と深い言っときゃ満足するとわかった

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 16:49:48.55 ID:OV7XMDu60.net
主役だけじゃなく仲間や脇役、敵方一人一人にまでエピソードを余すことなく書けば長期連載になるわな
それを伏線、引き、謎解きとか持て囃すし

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 16:53:21.91 ID:semle0yi0.net
煉獄さん深いなぁ

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 17:07:55.27 ID:ZLrR1YVkd.net
>>261
馬鹿にしてるみたいだけど
アカザの回想はアニメの歴史を変えるほど深いし
モータルコンバットなんかよりよっぽど北米で売れてるって興業収入アカウントが絶賛すらのが鬼滅だからな
黒死牟の回想も深いし
バカには分からんか

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 17:14:07.73 ID:semle0yi0.net
炭治郎深いなぁ

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 17:15:18.38 ID:semle0yi0.net
ていうか胡蝶しのぶちゃんが喰われるところちゃんとアニメでは描写するんだろうな?
もちろん着衣のまま食うわけないよな?

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 17:19:14.70 ID:67jbM3JU0.net
鬼滅スレ来たかと思った

>>247
昔のアニメはまだキャラのバリエーションが少なかった印象(例外・銀英伝等)
あとオッサンキャラに色気が乗ったタイプは少なかった
ちなみにオッサンヒロインも滅多にいなかった

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 17:28:00.34 ID:Siw+Wi5Vp.net
>>264
うんうんわかるよ深いよな
頭いい人は違うねえw深いなあ

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 17:39:34.85 ID:semle0yi0.net
哲学あるよね。

270 ::2021/07/25(日) 18:04:58.40 ID:YSDe2OFMa.net
青葉も家庭環境複雑で親父も自殺してるけど、
やった事は許されないし同情できん。
加藤も自暴自棄になってあんな事起こしたけど
経緯聞いて同情できる?

自分の機嫌は自分で取れよと。
オレ含めキモオタブサメンでもみんな生きてる。



あと、ギギという名前をつけた親にも1時間ほど問いたい。

メイスちゃん、マンガではハサウェイに
ヒップアタックなのね。羨ましい。

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 18:20:44.03 ID:semle0yi0.net
セイラさんももうバアサンだな。
もしシャアの妹だってバレたら死刑だから大変だな。

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 18:39:32.95 ID:XhQHQtn7a.net
シャアの妹罪てすごいな
一族郎党皆殺しなのかな

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 18:52:41.13 ID:Tg3sNDiod.net
ギレンの姪っ子罪だとどれくらいになる?

274 ::2021/07/25(日) 19:46:33.78 ID:1gHtwz2K0.net
呼んだ?ギレンおじさん。

https://i.imgur.com/niHGKEn.jpg

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 20:48:25.62 ID:/sQyIoC/0.net
年少期は目立たないが歳食うと間違いなく骨格は肉親の形が出てくるからな
今ごろバナージは地面叩いてるかもしれん

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 20:49:41.03 ID:uhWkQ+wN0.net
>>50
俺はドルシネ含めて4回だけど
4DXが1番良かったのには同意

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 21:14:35.06 ID:4CYSFifgd.net
兵庫塚口サンサン劇場のガルパンセンシャラウンド上映観てきた
地方の劇場は経営厳しいけど、スタッフが映画好きで頑張ってる感じが良かった
ハサウェイの爆音上映もやってくれないかなあ

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 21:33:12.72 ID:94WD6SFWa.net
池袋はハサウェイ轟音やってるな
一度行っておきたいが

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 21:35:42.16 ID:7LO26jUNd.net
ハサウェイの妹罪は?

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 22:21:13.94 ID:/sQyIoC/0.net
そういやガンダムの登場キャラって妹キャラはいるけど弟キャラいないな

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 22:38:25.73 ID:Tovdnd+h0.net
>>280
GレコとかGガンは弟が主役だぞ

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 22:48:43.51 ID:I0dEC2QTa.net
ブラコンのお姉ちゃんが主役のガンダムとか見たいか?

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/25(日) 23:54:30.05 ID:ovjua17va.net
ハサ妹ももう成人しとるだろ

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 00:20:48.90 ID:UcIvrg+td.net
チェーミンは東西新聞に就職

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 00:21:49.59 ID:5qRRvFlH0.net
>>280
ガルマとかクロノクルとか

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 00:29:28.44 ID:8rZ5BoBxr.net
丑三つ時のテロ行為にも10分以内に強制出撃って連邦軍はブラックすぎん?

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 00:49:34.23 ID:nAoK5bgf0.net
「指揮官でこうも変わるのかよ!」ってことでケネスがシフト組んだりしたのかな?

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 00:55:16.77 ID:ijruuJVLH.net
『Call Of Duty/BOCW(PC)をやる。』
(23:01〜放送開始)

htts://www.twitch.tv/kato_junichi0817

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 00:55:22.46 ID:g+FsJEqH0.net
>>277
ガンダムNTもサンサンでやってたはずだからハサウェイも来るかもな
Twitterにハサウェイどうですか?って聞いたら反応してくれることもあるよw

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 01:04:20.90 ID:OIdl7PxL0.net
>>179
ラブライブの絵に影響受けて目の描き込みを変えた富野

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 01:41:23.02 ID:BrXMcrtz0.net
>>290
だから単に別ジャンルと見なしてるだけだっての
ハゲは同業者と認めた相手には敵意剥き出しにするから
だが全く別の方向性からは意図的に学びとろうとするんだよ、そうしていないと老いるだけだと強迫観念に駆られている
あの歳で無理して派手な服装で固めてるのもそういう気分の現れだし、Gレコが異様に若々しく前向きな作風なのもそうだな
ハゲにとって鬼滅はマジに理解不可能だからこそ、分析して学ぶ意味があると言ってるのさ

というかハゲの発言を額面通りに受け取るなよめんどくさい

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 01:53:58.09 ID:jxuNp5a70.net
ラブライバーやったか

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 05:46:22.56 ID:gOE3whRVa.net
女性はギギ好きな人多いな

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 06:45:35.81 ID:+WOoXiPl0.net
そういやクワック・サルヴァーって現役の連邦軍人?それともまた違う組織の人?

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 06:55:54.27 ID:D3I4UMAo0.net
>>294
政府高官

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 06:57:18.66 ID:jxuNp5a70.net
この時代の政府高官てどうやってなるんだろうね。国連みたいに縁故?

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 07:19:18.21 ID:Tlu4iCPg0.net
>>285
主役級を「兄さん」とか「姉さん」と呼ぶ男キャラがおらへんと言いたかった

>>296
一応「投票権」とか「市民権」みたいな単語は出てくるから選挙制度はあるだろう
コロニー住民には連邦政府の選挙権は無い模様

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 08:18:20.52 ID:kPqEVzBNd.net
ロザミィ:お兄ちゃん!

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 09:15:25.34 ID:ywguQe11r.net
ハサウェイ、ギギ、ケネスは媒体によって顔違うのに
レーンだけなぜか超安定してるな

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 09:38:32.14 ID:LqjRctPRa.net
>>299
GジェネF時代の橋本晃一 CVは中々のインパクトあるぞ

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 10:43:47.07 ID:DEVYFAIG0.net
昔から熱血漢みたいな扱いではあるんだな

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 10:50:19.90 ID:HhL9kco/0.net
それは声が違うと云うのでは。。。

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 10:50:38.95 ID:7XiHMoxHK.net
中身も見た目も映画の方がちょっと大人っぽい
ギギは逆におばさんっぽいのが映画で少女っぽくなったけど

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 12:17:37.42 ID:sSVlXm8Ma.net
ケネスは人種からして変わってるよな
ポリコレのせいとか言わんだろうな

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 13:34:29.43 ID:5062fzZB0.net
ポリコレは嫌いだが新ケネスは素晴らしいキャラデザだからどうでもよくね?

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 13:46:22.33 ID:ocE2FlkXd.net
金髪白人だとまたシャアもどきに

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 14:05:36.68 ID:cHyaLMwc0.net
ケネスのキャラ、小説版のデザインだと全然しっくりこないよな

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 14:12:50.47 ID:+WOoXiPl0.net
エメラルダも金髪から変更

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 14:31:26.10 ID:UcIvrg+td.net
レーンも原作では金髪設定

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 15:17:56.74 ID:3EUKb8M30.net
>>304
努力でのし上がってきた
ってキャラだから褐色の方がいい

苦労してきた
親の七光りではない、ってのが白人だと伝わりにくい

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 15:37:46.59 ID:Bc+x+B420.net
エメラルダス
エスメラルダ
エメラルダ
舌噛みそう

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 16:11:22.55 ID:V6yOf2F3a.net
>>286
スクランブルで10分以内に出撃出来ない軍て存在意味なくね?

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 16:31:01.79 ID:Tlu4iCPg0.net
空自でも5分以内に離陸やが

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 16:37:22.66 ID:SMyosyUep.net
ケネスは黒人設定でよかった

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 17:33:08.87 ID:sSVlXm8Ma.net
http://gundam-hathaway.net/news.php?id=18956

金曜からの特典めっちゃ良くない?
もう一回行こうかな

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 17:42:21.86 ID:Rhrrdo/i0.net
お、これはすごい。
特典効果で20億円いくかも

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 17:44:07.19 ID:Tlu4iCPg0.net
そんな行ってたら映画館の社員に「ガノタまた来たよ〜」とか思われてそう

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 17:48:48.91 ID:8rnScMM60.net
わお!!!これ行かんとあかんやつやんか😂

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 17:52:55.14 ID:wt5b18nua.net
これは豪華だな
ここまでせずとも20億は行くだろうから、
これはめぐりあい宇宙を超えるためだな

320 ::2021/07/26(月) 18:06:40.83 ID:K1UJVxspa.net
ここにきて特典に力入れてきたな。
これから先は特典狙いがほとんどやろ。
デザインワークス、欲しい。
もう一回行くか。

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 18:24:10.11 ID:Dm89HrPWK.net
デザインワークス、ハサウェイのほしい

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 18:29:15.22 ID:NqZrNfCcM.net
絵コンテ全2種ってなんだよ
選べないならエグい

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 18:29:37.78 ID:D3I4UMAo0.net
>>317
ハサウェイだけじゃなく毎週2〜3本見に行ってて顔覚えられてる俺に抜かりは無かった

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 18:31:39.29 ID:NqZrNfCcM.net
パブロさんの28ページは欲しいな

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 18:40:35.98 ID:aXB6AT6vr.net
>>297
Gレコのベルリ

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 18:49:49.11 ID:yCk0WPKma.net
これからが地獄だぞ

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 18:52:37.41 ID:jX2gYU09M.net
ガノタの財布が地獄だ

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 18:59:54.43 ID:eCskMPQ9a.net
リアルは地獄
真実の意味見つけたその先に
未来という閃光(処刑)がある

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 19:03:45.04 ID:BQ9umNop0.net
特典情報ウォッチしといて良かった
デザインワークス、フィルム、クリアファイルの週に行こう

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 19:07:29.91 ID:qOBdFlYF0.net
はよBDだしてくれや

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 19:11:46.41 ID:8sWlZ1e10.net
どうせ毎週行くんだろw
BD追加してくれよ
なんとでもなるはずだ!ろ

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 19:16:36.70 ID:e/9f2uLq0.net
これ毎週行かないといけないやつじゃん!
全部欲しいな

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 19:27:18.10 ID:3EUKb8M30.net
>>315
うっわーひでー行くしかないじゃん

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 19:31:45.79 ID:gHIqyJctp.net
毎週通う予定だけど
お盆時期に帰省予定で実家がド田舎だから近場に映画館がない
絵コンテは後日まとめて販売してくれないだろうか…

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 19:34:59.53 ID:qtxOUZZP0.net
絵コンテとかデザインワークス的な奴は
後日ちゃんとした奴発売されそうではあるけど
その後日がいつになるかわからんしな

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 19:35:48.22 ID:kEKQj0JR0.net
なんとでもなるはずだ(毎日見に行けば)

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 19:39:00.94 ID:+WOoXiPl0.net
パブロ内田デザインワークスだけじゃなくて、恩田尚之デザインワークスも出して欲しい

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 19:49:09.70 ID:a+ve5aZgd.net
フィルムガチャはよ

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 20:41:05.89 ID:wiSEUha0r.net
ペーネロペーのイラストいいなと思ったらプラモのパッケージか
ポスターで欲しい

340 ::2021/07/26(月) 20:51:03.91 ID:h1GyMHXY0.net
来場特典が本気出してきたな。これ、お小遣いしか持ってない鬼滅キッズならさすがに親に呆れられてダメなパターンやけど、中途半端にお金持ってる俺たちは毎週行けてしまうから製作側の思うツボやな。

341 ::2021/07/26(月) 20:52:14.28 ID:h1GyMHXY0.net
エヴァでもここまでアコギにはなってない。

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 20:54:45.79 ID:jxuNp5a70.net
ハサのフィルム週は金曜だけでなくなるかもしれんな。

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 21:01:45.73 ID:J9wwfidC0.net
特典めっちゃよくね?

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 21:01:57.34 ID:2MtbC45va.net
>>342
どんだけ特典の数量いあるのか知らんけど箱がもう少ないから何ともやな

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 21:06:11.74 ID:3PUdqYJR0.net
全部欲しいなあ
あと1回は行くつもりだけどお財布キビシイな

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 21:30:00.66 ID:HhL9kco/0.net
絵コンテ欲しいけど全部じゃないんだな・・・
後日、絵コンテ完全版が出版されたらウガーと錯乱しそうw

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 22:09:14.74 ID:Dhvifiwbp.net
劇場限定版で箔はつくから完全版出たらメルカリ出せば良い

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 22:29:24.50 ID:ObrwFf4ha.net
メッサーの花火引けたら最高だろうな

349 ::2021/07/26(月) 22:33:55.25 ID:h1GyMHXY0.net
特典もらえる映画館も限られてるかもなぁ。
郊外の映画館じゃまわってこないんじゃね?
知らんけど。

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 22:45:46.30 ID:3EUKb8M30.net
逆だろ
郊外ならいつでも買えるが、都会だと集中して売り切れるだろ

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 23:03:29.69 ID:mAlZUzU8a.net
なんとでもなるはずだ!(ならない)

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2021/07/26(月) 23:19:09.95 ID:jKTIVOlP0.net
>>297
コロニー住人に投票権がないってどこ情報だ?

総レス数 352
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200