2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガールズ&パンツァー 劇場版 116

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/30(月) 21:23:52.86 ID:YGCOicV5.net
『ガールズ&パンツァー 劇場版』

大洗女子学園、決断の時――
新たな試合(たたかい)が始まる!

2015年11月21日(土)全国ロードショー
『ガールズ&パンツァー 最終章』

第1話 2017年12月9日公開
第2話 2019年6月15日公開
第3話 2021年3月26日公開
第4話 制作中

全6話予定


[公式]
https://girls-und-panzer.jp
https://girls-und-panzer-finale.jp

[STAFF]
監督:水島 努
脚本:吉田玲子
考証・スーパーバイザー:鈴木貴昭
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン・総作画監督:杉本 功
アニメーション制作:アクタス

前スレ
ガールズ&パンツァー 劇場版 115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1628172302/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/05/31(火) 19:56:52.91 ID:Pme7fQma.net
別スレを置いておきますね

ガールズ&パンツァー 劇場版 108 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1482499240/
ガールズ&パンツァー 劇場版 145
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1618754583/
ガールズ&パンツァー 劇場版 144
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1571291018/
ガールズ&パンツァー 劇場版 142
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1562996127/
ガールズ&パンツァー 劇場版 特典報告スレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1561861440/

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/05(日) 07:23:28.00 ID:VLKbAlof.net
2024年の響けユーフォニアムテレビ放送と最終章6話どっちが早いか
99.9%ユーフォニアムが早いな

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/05(日) 13:45:32.42 ID:ZHLZlg5g.net
うるせぇ戦車ぶつけんぞ


??????〓?●
???????????
????????????
??▲?▲?▲?▲?▲?? 
   ヽ(´・ω・)ノ

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/06(月) 11:17:43.18 ID:m1MMcmUA.net
プラウダ高校の戦車はウクライナ戦争に投入されて全滅しました

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/06(月) 14:26:09.54 ID:NE+3/1Aa.net
白い魔女誰?

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/06(月) 16:26:59.51 ID:t0sXSmGQ.net
https://www.4gamer.net/games/304/G030461/20220606042/

年増を脱がして金儲けか。。。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/06(月) 19:38:25.85 ID:6gioX4/v.net
家元需要w

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/07(火) 16:32:29.19 ID:C/KLVquS.net
>>7
どこにそんな需要があるんだよw
ふぅ・・・・・

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/07(火) 17:09:28.01 ID:DaalKuSu.net
ガルパン存続のために一肌脱いでくれたんだぞ

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/07(火) 20:43:51.19 ID:9NIyV+8f.net
家元でしか話題になってないのがやばいでしょ

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/07(火) 21:57:55.75 ID:DAFaw1Ic.net
>>10
娘たちの戦車道存続ために脱いだ母親たち
泣ける。。。

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/08(水) 13:14:25 ID:7cg+8rkm.net
パンツは無いけど熟女アリ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/08(水) 20:02:10.71 ID:wY4vHPHz.net
娘たちがパンツ描写禁止だから家元がこんな目に……

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/08(水) 21:33:17.53 ID:n73UgyP0.net
パンツが解禁されると家元が貞淑に?

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/08(水) 22:02:28.67 ID:i1dTlISf.net
家元世代なら貝殻ビキニで

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/08(水) 23:35:25.13 ID:VZj/jY74.net
家元世代なら愛里寿ちゃんのワレメもOKだったのに・・・

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/10(金) 09:35:41.52 ID:BawHPPad.net
家元の時代なら学生服から戦闘服にチェンジする時はマジカル変身で全裸経由だったのに

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/10(金) 18:53:09.92 ID:QQ7eqcT2.net
武部殿「シンフォギアも全裸変身デス!」

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/12(日) 10:13:51.23 ID:fw1Vcz0s.net
見た人も多いと思うがトップガンマーヴェリックはガルパンと同種の快楽を得られるので最高
特にアレがボロボロになりながらアレするところでTV最終話のポルシェティーガーとW号を思い出して泣いた

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/12(日) 10:18:58.48 ID:8oEmDICV.net
描きたいのは戦争じゃなくてあくまでもアクションってのが共通点だな

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/12(日) 10:26:38.22 ID:nwTvxckA.net
トップガンを努にアニメ化してもらおうぜ功ちゃんも混ぜてさ

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/12(日) 10:52:45.92 ID:M/I13/Ae.net
トップガンこれは4DXとの相性最高だろ!と思って見に行ったが、ガルパンほどでは無かった
空戦ものだとリリカルなのはの方が4DXと相性良かったな
ただ4DX+SCREEN Xは良かったのでそこはガルパンにも対応してもらいたい

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/12(日) 12:47:00.00 ID:4H7tYLjn.net
4DXだと「シンウルトラマン」も評判いいね
自分は4DX版はまだ見てないけど

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/12(日) 13:59:24.64 ID:vjATnnut.net
劇場破壊はトップガンに先越されたようだ
https://news.livedoor.com/article/detail/22323925/

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/12(日) 14:18:54.77 ID:M/I13/Ae.net
>>25
こんなん死ぬわ

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/12(日) 16:07:24.41 ID:nJJbNr5x.net
写真見たところシネマシティ最前列おじさんだったら危なかったな

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/12(日) 16:47:42.40 ID:IGhey4cN.net
>>22
主役はマヤノトップガンで

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/13(月) 07:59:22.00 ID:MmxZGvdK.net
>>17
その代わり家元のヘアヌードはご法度に

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/13(月) 13:23:40.31 ID:tWMldtxm.net
>>25
こいつはやべえよ

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/13(月) 21:44:27.57 ID:iImA2Sbq.net
昔、センシャラウンドの元ネタのセンサラウンドという音響システムは、同じ建物内の他の施設にも低周波が響き渡って大顰蹙を買った

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/13(月) 23:08:54.40 ID:oBPm6JJQ.net
LIVEZOUND「ん?」

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/14(火) 15:55:45.04 ID:AZzXCuNU.net
戦車って弱いんだね
ウクライナとロシアみてそう思ったわ

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/14(火) 18:45:21.76 ID:6hnaEv/9.net
昔から華は太鳳

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/14(火) 21:56:36.28 ID:VLt1eQs1.net
>>33
匿名希望「シャーマン以外はな」

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/15(水) 14:46:36.31 ID:2f8W8l7d.net
>>25
4DXに追加された新しい演出かと思ったわw

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/16(木) 02:00:08.77 ID:1Br/GUG1.net
ロシアの戦車は装薬の上に砲塔という地獄配置

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/21(火) 12:04:25.57 ID:GU8s7xmb.net
流石にそろそろ……

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/21(火) 23:11:06.59 ID:P/cPF8fJ.net
ダーさままだー?

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/24(金) 02:34:59.36 ID:stEmoY1B.net
4D版アンツィオあったらみてみたい

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/25(土) 13:32:12.89 ID:RH0mAhjJ.net
最終章の第1章、第2章、第3章のテレビ放映の予定なんてあるのでしょうか?

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/25(土) 22:39:02.97 ID:v2/qu2E4.net
リアルに戦車が人を殺してる現状では無いんじゃないか
しばらくはコンテンツの為にも大人しくしてた方がいい

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/25(土) 23:39:38.69 ID:pobjvn0h.net
トップガンマーヴェリック大ヒット中だというのに、兵器使ってるだけでビクビクしてしまうのは叩かれやすいアニメゆえか

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/25(土) 23:49:27.30 ID:G5qWM1qY.net
ていうか3話はどこでとまってんだっけ?

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/26(日) 01:05:19.16 ID:Oa/3Eeiq.net
日本人って自粛がほんっとに好きだねえ

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/26(日) 01:08:25.74 ID:tw56FdR9.net
とりあえず蛸壺屋バージョンでもやるか

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/26(日) 01:58:46.35 ID:DjqZeIvc.net
>>45
資本主義、民主国家の皮を被った、お気持ち優先な社会主義、独裁国家みたいなものですから

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/26(日) 20:58:18.25 ID:7s7h7arJ.net
>>40
ペパロニ「これなら勝てるはずっす」

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/26(日) 22:57:17.72 ID:A7NeAOr/.net
>>7
しかしくだらない糞アニメになったなあ
まさかガルパンがここまで落ちぶれるとは考えもしなかった
他人にガルパンを進めた自分が恥ずかしいわ。。。

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/26(日) 23:32:16.48 ID:6+nfxOCS.net
パチンコマネーが尽きておわるんじゃね?

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/27(月) 01:26:14.49 ID:HsTNogdp.net
去年大洗から都心に戻ったけど車移動無しの公共交通機関は楽だね

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/29(水) 13:08:56.16 ID:2fuO8R4V.net
一度データを作ってしまえば使い回して楽できる3DCGだけど、連作前提でPCやサーバ、レンダリング用ソフトなどの設備を用意したら、スケジュール飛び飛びになって投資が回収できない
なんて事態になってたりして

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/29(水) 13:50:19.13 ID:qAnr95bQ.net
そろそろ最終章の新情報は出てきませんか?

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/01(金) 15:13:08.49 ID:4m5Xbg7Q.net
パリオリンピックまでに完結してくれますかねぇ。。。

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/01(金) 20:25:36.04 ID:vSKq5V35.net
なんでこんな遅いの?

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/01(金) 20:32:42.05 ID:N0QIBS6t.net
ネタ切れだから

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/01(金) 23:13:01.68 ID:1IhT7BBu.net
とりあえず大阪関西万博までに完結は絶望的だな

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/02(土) 08:31:11.22 ID:S5vsF5uJ.net
ウクライナ戦争が年内で終結できたとして、四章の公開はその1年後ぐらいじゃね?

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/05(火) 12:59:58.53 ID:wUqLoLNi.net
監督の絵コンテはかなり前に終わってはずだから
シナリオ変更があったのか演出で揉めているのか

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/21(木) 23:24:07.63 ID:yOjrItVi.net
パンチラで揉めてるんでしょ
紛れ込ませたメーターの粛清で忙しいとか

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/24(日) 13:06:52.31 ID:p2irUJwL.net
You TubeLIVEでやった10周年アニバーサリーって意味あったの
なんかやった?10周年イベント

死んじまうぞ

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/24(日) 13:56:38.54 ID:GdEn7U+l.net
『ガールズ&パンツァーめでゅーさ』希望w

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/24(日) 16:43:37.82 ID:3sI/JBHA.net
3DCGの正確無比な物理シミュレーションにより、パンチラになってしまったと

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/24(日) 20:32:55.79 ID:rA6q1hz+.net
パンチラ判定しやすいように赤いパンツにしてたりするのかなw
それとも履いてなければチラリする事も無いという考え方も

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/27(水) 01:09:46 ID:7bfKh0Ns.net
前会長「パンツじゃないから恥ずかしくないよー」

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/27(水) 16:12:50.89 ID:/RRPBSWl.net
I just feel my wind.
I just feel my shine.
Rise and Ride to sky.

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/27(水) 22:26:55.31 ID:Of4NoSrd.net
>>65
最新作の人たちは恥ずかしがってベルトが長いじゃないですか

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/07/31(日) 10:58:17.33 ID:R15f7kjj.net
らぶらぶ作戦ですの最新巻で新キャラの存在を知る
最終章第3話のOVAか

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/08/17(水) 11:29:53.14 ID:EpWMjTHm.net
制作が進んでいるようないないような
監督はいろいろツイートしてたけど

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/08/22(月) 13:20:07.99 ID:ZY1EPu9x.net
家元案件w
https://mobile.twitter.com/garupan/status/1561554724180365312
https://pbs.twimg.com/media/FavBqT4acAE-ejP.png
(deleted an unsolicited ad)

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/08/23(火) 15:12:42.59 ID:nxqjI7Wi.net
>>60
けしからんな!俺がチェックしてやるわ!

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/08/25(木) 00:49:41.69 ID:KsyEEJK6.net
>>70
みほ「お母さん・・・」
まほ「家元・・・」

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/02(金) 15:24:19.48 ID:Za/CE5cX.net
「総集編」+「劇場版」だって

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/02(金) 15:33:03.42 ID:c6A0ixJ+.net
4DX版有るんだな行くわ

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/02(金) 22:57:36.56 ID:vpHWY3QG.net
また古い映画で盛り上がるの?

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/02(金) 23:17:48.16 ID:8f3YThae.net
本来、4話が入る予定だったのかな?と……

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/03(土) 05:31:07.07 ID:kZsyiq/Z.net
既出かもだが

劇場版ブルーレイ特典だったbonobo引換券によるストリーミングだが
現今ひかりtv無料会員に引き継がれてる諸兄は
間違っても同サービスの別コースに変更をするべきではないよ

無料コースに有料コンテンツの異質さからか案内確認なしに所有ビデオから消滅した挙げ句
子供の使いのようなカスタマーと期限切れ動画云々の主張とやりとりする羽目になるからなwww

俺はまるで無料乞食を相手にするが如き
胡乱なカスタマーとのやりとりに挫けて
別に円盤はあるからと垢削除したお…

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/03(土) 06:05:59.05 ID:bM4UZ1/D.net
せっかくだし4Dの方見るけど4時間か
途中休憩があるとはいえケツが心配だw

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/03(土) 19:39:02.01 ID:gF+lrz/a.net
10月9日(日)18:30〜だけなのか

つまり色々な劇場で見比べるのではなくお近くの劇場で……
というガルパンおじさんの生息地調査か!!

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/03(土) 20:04:44.37 ID:irJASzCi.net
翌日仕事ありなら遠征は諦めざるを得ない
休日なら泊まりありで遠征も可能という強者もいるかもしれない
時間的に厳しいけどできればアンツィオも有りでリラックスしたい

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/03(土) 23:48:00.85 ID:rqVJvFmp.net
土曜日なら行けるけど日曜夜は厳しい戦い

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/04(日) 00:53:20.38 ID:mtDA7G8e.net
上映日翌日の10月10日は、10月の第2月曜日でスポーツの日(旧・体育の日)で祝日
カレンダー通りの休日の人にはそう負担にはならない

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/04(日) 11:04:59.57 ID:nQi5X6Dp.net
ガルパンおじさん(製造業)に祝日は無い……

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/04(日) 16:00:19.13 ID:j26sQkeW.net
分割1クールだったのかw
なら仕方がない

https://mobile.twitter.com/namisuke1073/status/1566110406044950529
(deleted an unsolicited ad)

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/08(木) 19:57:36.92 ID:gnFKxCpi.net
最終回が総集編という伝説だった可能性もあったw

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/09(金) 08:44:51.67 ID:xmBVISkM.net
聖グロは服喪へ

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/15(木) 20:25:55.91 ID:wFcTmp7I.net
ガルパンカフェで食い逃げw

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/15(木) 21:37:13.14 ID:4WZuPEMI.net
■10周年だよ!「ガルパン」うろおぼえクイズ!応募
https://enquete.bnfw.jp/enquete/85/input
ファンの皆様から
・このイベントで実はこんなことがありました
・あの舞台挨拶では、こんなハプニングで盛り上がりました
・このキャストさんのこんなトークが印象的でした
といった問題を募集します!
■入力締切
 2022年9月28日(水) 23時59分まで

なんかあるかなあ・・

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/15(木) 22:10:31.05 ID:zc1GjAFn.net
>>87
サンダースバーガーとローズヒップティーか

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/21(水) 22:28:38.32 ID:MurKFv7q.net
家元商法が酷いw

【ダブル家元】『ガルパン 最終章』西住しほ、島田千代、逸見エリカの添い寝抱き枕カバーが予約開始。杉本功氏による両面新規描き下ろし.
https://www.famitsu.com/news/202209/19276272.html

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/22(木) 19:50:09.73 ID:xED8krdB.net
なんかもう遙か昔に終わった物語化してるな

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/22(木) 20:24:10.34 ID:ubQDHrnC.net
劇場版でオールスターやっちゃったしね

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/23(金) 11:34:23.36 ID:DYzuPC4U.net
はよ作らないと
ガルパンおじさんの寿命が

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/25(日) 20:00:39.19 ID:vy3Wv0WP.net
ガルパンおじさん絶滅作戦

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/28(水) 14:09:59.17 ID:L9gZYfz2.net
立川追加出たけど埋まり具合どのくらいになるだろう?
久々に観に行きたいけど会員先行予約で埋まると思う?

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/28(水) 15:36:11.57 ID:bD/9oF43.net
他もあるし余裕でしょう

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/09/30(金) 21:21:27.44 ID:Wcen8T3r.net
立川もライブで音響調整やってみるのか

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/01(土) 00:16:31.72 ID:cvMiAUe/.net
も、というか初でしょう

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/01(土) 23:31:36.87 ID:SMixEMXs.net
オールナイト、完売しとるやんww

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/02(日) 00:13:44.86 ID:FIu0uHh9.net
立川はどうせ無理だろうけど
チネの限界らいぶざうんどくんゲットしたいな

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/02(日) 00:28:21.66 ID:h7jrVdTn.net
>>98
リアルタイムで音響調整自体は前にあったぞ

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/02(日) 01:00:54.08 ID:dYMmyx+T.net
なんかいつの間にか予約終わってたな
キャンセル待ちかぁ

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/02(日) 22:14:47.28 ID:Z/3cH1Yv.net
余裕とか言っててどうもすいません

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/03(月) 02:00:08.08 ID:ek1q5GJ4.net
久しぶりだしこれは集まるよなぁ
また何度もやってほしい

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/04(火) 01:05:31.96 ID:C6tY2ym+.net
半年か前に3分で予約席全部埋まったってのがあったなw

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/04(火) 08:42:26.97 ID:rCnPgVln.net
ガルパンおじさんの生存確認

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/05(水) 11:53:02.62 ID:McuoYpre.net
3D化して完璧な4DX/MX4Dを実現すればいいのに

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/06(木) 23:53:55.11 ID:wKiqQGGF.net
イオンシネマの有料会員特権で
一般会員より早く入れられると思ってたら
既に中央付近の席あらかた埋まってて笑った
やはり最終章3話公開中にハマったようなニワカじゃ
みんなには太刀打ちできないようだ

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/07(金) 01:30:21.81 ID:leLO2I+e.net
総編集は2時間ですかね?途中から劇場版だけ見に行きたい

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/07(金) 01:50:18.14 ID:cV/2JB94.net
そうですよ
途中休憩があるようなので、そこから席に付けばいいかと

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/07(金) 01:56:24.97 ID:cV/2JB94.net
それにしても特別音響と4D上映館の埋まり具合が凄いな

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/07(金) 03:46:12.62 ID:McX6zmyP.net
4Dの再上映はめったに無いからね

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/07(金) 09:26:11.51 ID:QJeZLt/0.net
>>110
ありがたう、田舎だから空いてて良かった

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/07(金) 12:58:27.23 ID:+Z6RzCqQ.net
>>108
長丁場だから真ん中の席より
通路側とか周りに人が少ない席の方が良いと思うよ

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/07(金) 13:06:12.47 ID:D9+3wRqL.net
>>114
確かに休憩挟むとはいえ
トイレとか行きやすい方が良いかもですね
あとは万が一にも眠くならないように少し昼寝していけば完璧だ

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/07(金) 21:33:38.15 ID:wTZw+/Op.net
ガルパン10周年記念博覧会 公式@garupan_expo
【前売入場券】10th Anniversary ガールズ&パンツァー博覧会〜これまでと、これから〜前売入場券明日10/8(土)10時イープラスにて販売開始!

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/08(土) 07:13:45.49 ID:ugyua0ie.net
ユナイテッド・シネマ水戸、熊本にて、アニメ10周年&「西住みほ」誕生日記念上映

https://girls-und-panzer-finale.jp/202210-article-1/
https://www.unitedcinemas.jp/kumamoto/information.php?info=77262
https://www.unitedcinemas.jp/mito/information.php?info=77263

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/08(土) 09:55:35.17 ID:kv2I4oSV.net
https://pbs.twimg.com/media/FedMwR0UYAAjoHS.jpg

…フゥ

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/08(土) 12:16:59.53 ID:79IX6ztM.net
4DX初めて予約したけどポップコーンセットとチュロスとホットドッグ買って食べながら観賞可能?
地元映画館に少しでも還元したい

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/08(土) 12:36:54.95 ID:cciHORr3.net
流石にポップコーンは……
4DX劇場ならポップコーンを袋に煎れてくれるとは思うけど

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/08(土) 12:37:31.95 ID:N0ZF116l.net
>>119
まだイオンシネマでしか4dx見たことないけど
あそこは可能でした
何故かドリンクの穴だけで
プレートを嵌め込める穴が無くて
腿の上に乗せて食うことになったけど

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/08(土) 16:00:57.68 ID:Qo8Rpd40.net
岡田斗司夫がガルパンを語ってるまとめ動画
https://youtu.be/HOsmwyHN32M

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/08(土) 16:49:24.66 ID:mqmeMxFX.net
水が掛かる演出あるけどオンオフできるから飲食は問題なかった
某映画館でも腿の上にプレート載せる形だったからずっと抱えてる必要あって疲れはした

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/08(土) 23:29:02.92 ID:fQacVD02.net
初めてならやめとけ

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 00:09:13.13 ID:iFc62gJf.net
食い物は本編が始まるまでに食い終わるようにしてる

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 06:04:38.88 ID:FezLArE0.net
>>119
観終わってから買えばいいんじゃないかな?

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 06:49:22.67 ID:vTAuBdix.net
戦闘パートじゃなければ超揺れる稲敷でも飲食は可能

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 07:56:18.62 ID:FezLArE0.net
稲敷はまだ隠れエクストリームなままなんです?

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 08:41:59.17 ID:DZre4vXx.net
座席が揺れようともティーカップの紅茶をこぼさずに見るのが紳士・淑女のたしなみです

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 12:55:55.27 ID:XVY86eVF.net
溢したらケツバットです

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 16:42:23.51 ID:ECR9N2Lu.net
地元イオンシネマだと
上映開始18時30分だったけど
時間も全国一緒なんかな?

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 16:53:39.39 ID:hVrvB+oy.net
コロナも同じ時間だし通常版と4DX同時だから全国統一じゃないかな

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 17:24:12.18 ID:HgrImES9.net
新作でもないのにわざわざ全国一緒の時間で上映する意味…おわかりになりますね?

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 17:32:18.01 ID:hVrvB+oy.net
やっと新作の情報が出てくるんやなって...
最終章始まってから今までに死んだガルオジも少なくないだろう

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 17:51:43.56 ID:xPP7WYFt.net
>>133
いわぬが花という言葉があるよな
来場特典も用意されてて気合いの入り方が違う

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 17:53:20.77 ID:/R9A192I.net
と期待させておいて……

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 18:06:01.49 ID:bd1XSU/l.net
身近に3箇所でやってるけど、最初に前夜祭で映画館で観たことに敬意を払って一番近いけどノーマルなとこで観るわ

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 18:12:40.12 ID:iahh69ug.net
嘘だろ4DXそんなにヤバイのか
トップガンで1度体験したのが
大したこと無かったから
普通にポップコーンセット持って入場してしまった…

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 18:17:22.43 ID:xPP7WYFt.net
ポップコーンセット買ったがプレートなしで袋入りで渡された
ドリンクはホルダーに置いてポップコーンは腹で抱き抱えて食うわ

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 18:23:02.89 ID:vTAuBdix.net
4DX のドリンクホルダーにアイスコーヒー入れると取れないんだよな

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 18:26:48.51 ID:/FCYvE1D.net
ガンダム見てから家を出たからギリギリだ

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 20:46:50.69 ID:ZnPjk2xX.net
総集編と劇場版の相田にintermission用意されてたわ
ガルオジの膀胱キツいからね公式からの優しさやね

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 22:54:41.55 ID:/sfLpmcW.net
未修正版だったな

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 23:00:26.04 ID:lGVq+NU8.net
4DX半袖で見るもんじゃないな寒くて死にそうだった

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 23:03:24.65 ID:Jh3aDR6E.net
劇場版4DXはBD発売後も上映版だよ
だから今はBD版との比較に使える(特に意味は無いが)
たぶん、モーションは4DXの会社で上映版に合わせて作ってるから、BD版を上映しようとしたら別料金なのかな…

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 23:04:28.20 ID:d2wcy76R.net
>>143
え、パンチラ無修正版!?

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 23:08:01.03 ID:1/Xd7+Qf.net
温泉無修正っ!?

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 23:11:09.03 ID:qUOpGeIt.net
風呂シーンでしか降ってこなかった
シャボン玉が最後の最後観覧車で降ってきて笑った

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 23:17:00.90 ID:+bKFmeao.net
チネチッタはBD版爆音ミックスで聞きやすい素直な爆音調整だった

ATMOS音響は封切のとき未修正版だったから今日もそれだと思う

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 23:17:45.47 ID:8DxSbiIq.net
ふぁーいいもの観れた
劇場版怒涛の終盤は手に汗握るなあ
テレビでもいいから毎年やってもいいと思う

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 23:24:06.60 ID:A4VvM7TD.net
>>146
劇場公開版は極限まで集中すれば、麻子のパンチラが見えると聞いた

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 23:25:37.63 ID:qUOpGeIt.net
>>150
一時期のジブリや
ハリウッドのアクションみたいに
地上波で定期的に流してくれても良いね
風呂シーンくらいどうってこたぁない

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 23:35:05.80 ID:8DxSbiIq.net
>>152
世界情勢?テレビで出来ない?んなもんクソ食らえ!フィクション最高!って楽しみたいです

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 23:35:22.11 ID:x9EmHN2V.net
>>151
DCPでコマ送りか

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/09(日) 23:40:20.20 ID:qUOpGeIt.net
何度も見たギャグシーンなのに
音響と4D演出の勢いで笑わせてくんの
ズルいわ

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/10(月) 00:27:28.49 ID:HFj6wfJe.net
負けたら退学、廃棄はガルパンだな……とガンダムを見て思う

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/10(月) 06:56:12.74 ID:rVxLz195.net
おケイさんの太もも拝めなかった…

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/10(月) 07:27:16.78 ID:Ko04snDq.net
久しぶりに映画館で観る劇場版は最高だった。センチュリオンの射撃音気持ちええ。
岩浪さん監修のメタサウンドはセリフの聴きやすさとSEの迫力のバランスのとれた欲しい所に欲しい音が来るいい音響システムでした。

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/10(月) 13:54:14.41 ID:HSRk2TC+.net
ガルパンはSF体型らしい
正直、よくわからん……

https://mobile.twitter.com/KEUMAYA/status/1579298198396755968
(deleted an unsolicited ad)

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/10(月) 16:07:21.43 ID:9pLguwtj.net
今日の立川はいつも以上に低音マシマシだったような気がする
EDが破綻してるのはいつもの事だけど一部セリフが聞き取りにくいのが何か所かあった

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/10(月) 16:18:59.60 ID:FISA01Gb.net
立川「何度も観てるでしょ?普通じゃ物足りないでしょ?」という事かと

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/10(月) 17:42:38.81 ID:cBZTxkq8.net
TVアニメ「ガールズ&パンツァー」10周年記念PV
https://youtu.be/D39fKQIJSBY

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/10(月) 17:43:35.89 ID:cBZTxkq8.net
いつでも白ミニスカートを欠かさないナナチ流石や

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/10(月) 18:26:36.94 ID:LFaYF4f6.net
10周年おめでとうございます
で、第4話の情報とかは何もなしってことですかね

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/10(月) 20:15:31.39 ID:/uLaNAzQ.net
>>133
何だったんでしょう…

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/10(月) 20:16:55.18 ID:P7WC51mo.net
はよせんと
ガルパンおじさんが
しんでまう

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/11(火) 01:44:30.25 ID:zBRIPmB2.net
公式が春に十周年の告知した時に枠抑えてたのかな
4話の告知は我らが勝手に予想してただけだし

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/11(火) 01:44:36.37 ID:djvgzpG7.net
自分も10周年記念上映に行ってきました! ブルーレイ持ってるのに何回劇場に行くんだとセルフツッコミ けどやっぱり映画館で見るのはいいよね

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/11(火) 02:19:43.22 ID:7yg0QI88.net
むしろブルーレイの方は1、2回しか見てない

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/11(火) 05:45:27.84 ID:RPVsjkIr.net
むしろ開封してないまである

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/11(火) 10:35:51.64 ID:4rSU0bu2.net
俺も円盤は数回しか見てなくて、今回数年ぶりに劇場で見た気がするがめっちゃ面白かった
EDはウルッときちまったわ

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/11(火) 19:28:59.35 ID:OUM+dmX5.net
>>129
ポロリさせないのが青師団高校の嗜み

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/11(火) 20:49:24.18 ID:yr4Ddp+9.net
サイコパスも10年記念みたいだな
ガルパンと同時期にスタートしてるんだね
あっちは結構進んでるな…

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/11(火) 22:19:13.06 ID:p5v2u5iF.net
SAOも10周年?

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/12(水) 00:43:35.49 ID:JaI2gSD+.net
みんなで青師団高校を救うために一時的に転校したストーリーとかでもええで

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/12(水) 06:46:49.39 ID:gxCgl1Rc.net
ひんぬーサンチームが総出で潰しに来るぞ

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/12(水) 21:45:10.18 ID:HNhv+qoo.net
10周年記念上映の最後に何か発表映像あるって匂わせた方がチケット売れるのに公式さんあんまりそんな雰囲気じゃないなあと思ってたら単純になにも発表がなかった

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/13(木) 02:50:19.81 ID:ddnoGhzA.net
23時までに終わらせる為に開始時間以降の予告が全く無かったのは良かった
興味が無い作品集の予告見せられてもストレス溜まるだけだしな

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/13(木) 09:12:44.21 ID:B5a/8egL.net
ガルパンの予告も無かった……

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/13(木) 18:44:34.28 ID:gtFO6zhr.net
ロシアの車両らしいが知波単並みの吶喊してて……
見えてなかったのかな

https://mobile.twitter.com/Osinttechnical/status/1580293815357042688
(deleted an unsolicited ad)

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/13(木) 19:08:27.45 ID:XILm0x83.net
何のために全国時間合わせたんだよw

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/13(木) 19:26:45.94 ID:adQNgZ1Z.net
?「作戦勝ちだな」

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/14(金) 18:20:02.15 ID:C3rbo22t.net
アニマックスで放送される劇場版ってどのバージョンなんだろう

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/14(金) 18:46:45.54 ID:RC85qpAL.net
大洗のあんこう祭でガルパン関連なんかイベントするのかな
情報が乏しい

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/14(金) 19:23:03.89 ID:wa2Qfl2Y.net
>>183
BD版じゃない?

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/14(金) 22:13:08.73 ID:Eh0Z6zZ2.net
時計合わせ! ヒトハチサンマル、作戦開始!
ってやりたかったんだな単に
ガルパンおじさんだからね

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/15(土) 00:08:48.27 ID:J0zO8mL9.net
>>184
ガルパン関連のイベントは無しと町がすでに発表してるよ
海楽フェスタの時みたく、お忍びでサイン会やったり個別にやるかも知れん

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/15(土) 00:35:00.22 ID:AMbw2HVN.net
久しぶりとはいえ前回のプリキュアイベントの後にやるのは勘弁してくれ
客がごっそりいなくなって残された者達は恥ずかしかった
あと串にさしたハム焼き今回も楽しみにしてます

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/15(土) 01:31:26.43 ID:NyHGyGx3.net
プリキュアとコラボすれば良いのです

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/15(土) 10:58:47.66 ID:t6UnCixR.net
シェアリンエナジー!で砲弾装填

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/15(土) 13:32:21.00 ID:wp9IVkOq.net
アニマックスのTVシリーズ、ホームページの番組表だと505話表記の5.5話ありのスポンサー用のBGあり。まさかの初期放映版?

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/16(日) 01:42:15.74 ID:XI2DbgdG.net
ライブ音響調整、勝手に音響調整の実演かと思ってたら、全話シーンに合わせてリアルタイムで音響変えてくれるんだな
聴きやすくて良い感じ

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/17(月) 08:58:52.72 ID:tgvvB3VP.net
天皇杯が劇場版ガルパンだった

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/17(月) 09:36:31.37 ID:ave0QxHF.net
>>190
現プリキュアは通信手と操縦手だぞ
装填手のプリキュアはミルキィローズとかキュアフェリーチェとか

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/22(土) 08:56:14.79 ID:0Ee7WDmC.net
みほの誕生祭4DX上映って何?今知ったんだけど…

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/22(土) 12:12:29.70 ID:RoQG1CXS.net
>>195
大洗に隣接の水戸市の映画館のみ

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/22(土) 19:46:43.01 ID:0Ee7WDmC.net
水戸限定なのか…ハードル高そうだけどこないだの見れなかったので
久々に劇場版を見たい

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/22(土) 20:30:53.59 ID:Hr+ibKDU.net
ウクライナ戦争はガルパンに完全に引導渡したよね
今やジャベリンの餌食の戦車+ロシアネタは放送禁止レベルだわ

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/22(土) 20:56:07.99 ID:tDyOPrna.net
確かにジェーニャさんも変なメイドの声優やらされてクラーラの声が変にならないかとても心配

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/22(土) 22:04:35.23 ID:gJFJAqcR.net
>>198
平和大事やな

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/23(日) 11:34:37.06 ID:9zJl7ezP.net
>>197
みほの出身地の熊本でもやってる

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/23(日) 20:58:38.69 ID:NFpWTuOM.net
コスプレ道
https://pbs.twimg.com/media/Fffw4wBagAAa7TZ.png

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/25(火) 19:21:30.67 ID:A1BX4xGT.net
訳が分からないよwww

【ラスバレ】「ガールズ&パンツァー」コラボ予告ムービー【10/31開催】
https://youtu.be/fLr6JzIKmJ8

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/25(火) 22:08:24.85 ID:QC5UwzQk.net
あんこう祭り13日じゃなくて19日なのか

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/30(日) 09:18:21.29 ID:L4xQ2Q7I.net
劇場版やってるけどレイトショーだけか辛い

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/10/31(月) 23:53:59.40 ID:qfoHr2Qo.net
オジサンに夜は辛い

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/01(火) 08:05:05.21 ID:VfHIKYJw.net
大洗の皆さん無事に上映に参加できましたか~!自分は行けなかったので感想ヨロです

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/01(火) 16:48:10.21 ID:ENFzUPuA.net
コアなオジだけが残ったか

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/01(火) 19:19:42.67 ID:rW+Juga1.net
濃厚ガルおじ

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/02(水) 08:58:20.36 ID:vD62gcRM.net
今になってあんこう祭りでガルパン関連無いの知って愕然とした
せっかく予約した肴屋キャンセルだ♪

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/02(水) 09:01:32.18 ID:Do9GDPfj.net
なんで嬉しそうなんだ

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/02(水) 12:17:40.83 ID:HZ1wob6/.net
肴屋「特定しますた」

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/02(水) 18:49:43.93 ID:iI32RluE.net
最終日九人ぐらいか…

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/03(木) 11:41:21.35 ID:/Gk3tN+W.net
パチョンコマネーのあぶく銭でイベント開催や参加できたけど、今や昔の話だし

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/03(木) 12:20:32.56 ID:Xasaro29.net
マシマシだったせいか4dyxのエフェクト臭いわ

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/05(土) 22:55:04.92 ID:AbmQuwXX.net
オネアミスの翼を見に行ったが、ガルおじと層が被ってるな
まあ、女性層が3割なのはガルとは違うがw

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/06(日) 01:44:10.32 ID:wryk4Sbw.net
ガルおじというか普通にアニオタ層っしょ

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/06(日) 15:57:29.01 ID:JU8FjUAT.net
むぅ来年の海楽ではガルパンさん何か出てくれ

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/06(日) 22:29:24.53 ID:znUQkuKJ.net
四話は来年3月か4月公開と予想
流石に3話公開からもう1年半以上たってるしそろそろ公開日の発表があるはず

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/07(月) 13:41:06.63 ID:U0Zf/F/T.net
ここ数年の収益が芳しくないから、あんこう祭に参加する費用が捻出できなかったのかな

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/07(月) 15:37:36.51 ID:U8epf2RU.net
コミケやホビーショーもバンダイは自粛中じゃなかったか

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/07(月) 21:29:53.75 ID:zy7jyYXj.net
>>221
そう
誰が決めてるのか知らないけど

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/18(金) 17:02:51.50 ID:wfUDKvEB.net
最近、胸に妙な痛みを感じる事があるからガルパン最後まで見られないんじゃないか?という気がしてきた
今度、病院行った時に先生に聞いてみるけど……

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/18(金) 22:59:08.92 ID:T7ecGi5w.net
ウクライナ問題が片付かない限り、新作は無理じゃね?
ロシアが核使ったら日本は終わるし、最後までは無理かな

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/18(金) 23:16:27.84 ID:vO2YDIIZ.net
日本滅亡が先か
寿命が来るのが先か

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/19(土) 00:04:14.07 ID:JZNa4ooT.net
NG安定

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/19(土) 00:39:23.82 ID:FE0Ug+19.net
ガルパンが先かプリプリが先か

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/19(土) 06:20:57.48 ID:MMyyCApz.net
>>227
ガルパンより速いってプリプリの監督が先日のイベントで言ったらしい

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/19(土) 11:09:17.34 ID:U5DztRnM.net
語弊

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/20(日) 17:07:22.37 ID:70C8p6X1.net
蝶野襲来か

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/20(日) 17:57:16.88 ID:4blU9tzj.net
>>224
現実と二次元を区別できんのか

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/20(日) 19:38:54.71 ID:WcsSomAm.net
やっぱり昨日今日のあんこう祭りはガルパン情報無かったな

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/20(日) 19:54:24.28 ID:N2fTEiH0.net
>>231
富良野市とか邪神ちゃんに文句言う市議がいるし、区別できない人が結構紛れ込んでそう
怖いね

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/20(日) 20:35:19.10 ID:RCwFGrfJ.net
>>224
さっき最終章4話の上映時期が発表になったぜ

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/20(日) 20:41:32.84 ID:fGFjUXcG.net
>>234
2023年うおおおおおお

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/20(日) 20:48:36.01 ID:A69P/dx3.net
かやのんだけ飛び出て美人だった
以前の芋っぽさが消えた井口は及第点
あとはおばさんだった

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/21(月) 05:16:23.95 ID:+SKvgEdM.net
2023と発表したものの
あと少しで2022も終わりなこの時期に具体的な日時を示せないということは
3話から2年というラインは確実に超えてくるんだろうな

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/21(月) 12:25:18.74 ID:SrqqnMf3.net
ガルパンを知らない人「洗継?」

https://girls-und-panzer-finale.jp/iaY7mRf2zJ/wp-content/themes/gulpan-finale2020/img/top/keyvisual/top_visual-sp-1-20221120.png

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/22(火) 11:37:04.78 ID:LbwmrdFb.net
ちょっと教えて

この最終章って何でこんなに時間が掛かってんの?
たかが1話50分程度だよね?それが6話の予定なのだから
実質1クールの制作レベルでしかないはずなんだけど
5年前から始まって来年に4話とかどんな事情でこんなにダラダラやってんの?
どう考えても普通じゃないよね?

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/22(火) 12:17:02.34 ID:63kfAw27.net
>>239
3Dシーン(主に戦車)はPCが進歩しても解像度どんどん上がっていくので時間がかかる
あと最終章3話を見ると特に顕著なんだけど、背景動画のためにUE4っていうリアルタイム3D描画システムを使っていて
その上で動くジャングルの草木を描く部分を新規プログラムで作ってる
その3Dシーン作成班と従来のアニメ2D作画班を繋ぐためのシステムも新規作成
一昨日発表されたPVを見ても「雪上の戦い」用にまた新規でプログラム作ってるんじゃないかな

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/22(火) 12:22:25.98 ID:Rf/gCQQQ.net
>>240
そこまでこだわらんでいいから早く続き作って欲しい
飽きるならまだしもこちらの寿命が尽きかねん

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/22(火) 12:42:31.01 ID:Z8hY0YPt.net
隙間産業みたいなもんじゃね
大作優先でしょうよスケジュールは

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/22(火) 14:36:54.25 ID:LbwmrdFb.net
>>240
それがガチの理由なの?
俺は業界のことや技術的なことには無知なんだけど
それがガチ理由ならさすがに言い訳できない無様さじゃない?
もともとどんなスケジュールだったのか知らないけど
1話50分レベルのアニメ制作の話数に数年スパンでいいですよなんて企画あるの?

その技術がどれだけ凄くて膨大な時間が掛かるのか知らないけど
たかが50分のアニメを制作するのに数年を要するレベルなのかな?
そんな時間を必要とするほど納期を守る他のアニメではできないほど
斬新で革新的な映像技術や手法でやってんの?

しつこいけど本当にそれがガチ理由なん?

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/22(火) 15:38:02.83 ID:V9VGM6Jx.net
NG推奨

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/22(火) 15:45:42.30 ID:w7yf3BiS.net
それプラス関係者しか知らない遅延理由があったとしても、このスレで答えが出てくるとは思えない

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/22(火) 16:49:34.81 ID:bgQfTDqb.net
商業的な儲けを考えて締切を決め定期的に上映するか、ある程度ファンが離れても製作者側が納得するまで作り込むかで後者を選んだ
あとは市場論理によって決まるだけのこと

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/22(火) 19:39:19.60 ID:8+wm/nxn.net
そうそう
消費者を含めて市場が愛想を尽かしたらコンテンツが消えていくだけ

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/22(火) 22:15:21.30 ID:LbwmrdFb.net
知らないなら知らないでいいのに、必死に憶測やボクちゃんたちが納得できる理由を述べててワロタw
普通に少し突っ込んだらNG推奨とかガチヤバ精神過ぎてキモ過ぎです
信者になると普通のファンの疑問すらNG推奨になるんですね

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/22(火) 22:59:16.36 ID:b0a5gbgQ.net
まぁ早く続きをやってほしいとは思うな
このままいくと6話公開が1話公開から10年後になるし

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/22(火) 23:36:28.21 ID:kwB8qRir.net
一口にアニメと言ってもテレビ放送向け作品と劇場公開向け作品では1分あたりの制作カロリーがまるで違う
ガルパンはもはやテレビ向けクオリティでは客もスタッフも満足できなくなってしまった

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/23(水) 05:15:49.23 ID:v21FaalP.net
6話目で本物の戦地に投入されて地獄を見る

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/23(水) 15:48:28.93 ID:bha6BUdE.net
戦車CGなんて劇場版のレベルで十分だろうに
誰に褒めて貰おうとしてるんだ?

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/23(水) 21:28:37.45 ID:zZA35GKk.net
最終章の何が熱いって
今までと違って優勝校も予想付かないことよな
AO入試合格自体は成し遂げる前提で考えるとしても
準優勝でも充分に優秀な実績と認められて合格エンドがあり得る

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/23(水) 21:45:25.61 ID:wEZ7BQg8.net
ぶっちゃけ大洗が勝つかどうかより聖グロvs黒森峰がどうなるかの方が楽しみや

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/23(水) 22:25:40.06 ID:ba/ba07U.net
勝負に勝って試合に負けた展開は結局モヤモヤ残るから嫌だな
最後ならなおさら

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/24(木) 05:58:36.79 ID:6t2DkbyO.net
でも主人公が試合に勝って勝負に負けるラストだと物語が締まらないんだよな

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/26(土) 20:09:31.41 ID:PZfytwvV.net
メガネが留年して後輩達と一緒に戦車道を続けることで、終わらない明日が始まる

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/27(日) 02:31:32.57 ID:6iLCPAys.net
そして最終章第二弾突入

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/27(日) 21:09:46.94 ID:lzOzRLq1.net
ここまで時間かけて予算とかどうなってるんだろか

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/29(火) 21:04:04.26 ID:0q4daZMJ.net
パチョンコマネーは枯渇したよな

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/02(金) 16:32:11.93 ID:UluNwx26.net
>>259
おそらくバンナムからは1本あたりの予算しか出してないと思うよ
だから制作会社的には伸びれば伸びるほど単価が下がってく
バンナム的にはもはやガンプラ売れまくってるんでガルパンがいつ公開してもいいんじゃね
って思ってんじゃない

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/02(金) 16:33:37.20 ID:UluNwx26.net
もう皆が思いつくような結末を外しに来ると思うので
戦争始まって強制動員でいいよ

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/02(金) 20:49:09.44 ID:46y60Sdh.net
>>261
・大きなコンテンツにしようと思ったけど遅いから放置
・コンテンツ寿命を延ばしたいから遅くてもいい

IR資料を見てると後者っぽいけどな

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/02(金) 22:55:36.62 ID:2S/MPUTc.net
バルト9にドルビーシネマができたことだし、
映像をドルビービジョンにコンバンートしてドルシネ版の劇場版作りませんか?

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/02(金) 23:05:19.69 ID:2S/MPUTc.net
変換ミスった、コンバートね

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/03(土) 00:11:52.98 ID:g03OGXgJ.net
>>262
そして現役機で無双

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/03(土) 02:38:06.63 ID:ob0v1KdW.net
>>264
音声はアトモス版を既に上映してるけど
ビジョンもやるなら戦車を再レンダリングするくらいじゃないとなぁ

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/03(土) 22:59:20.95 ID:UOozawOU.net
やはり4K制作の壁は厚い

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/04(日) 00:56:33.24 ID:MKJ9YUkr.net
>>267
そして第4話がさらに遅れる…

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/04(日) 08:39:46.20 ID:UanEEMVZ.net
人間、やっぱり締切がないと仕事しないな

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/04(日) 14:47:25.78 ID:xtm9WmvD.net
AIにやらせよう!w

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/04(日) 17:03:13.31 ID:jCX2ZpZP.net
>>271
既に最終章3話のジャングル背景動画はAI(UnrealEngine)で描かれてる

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/04(日) 17:23:07.57 ID:bbpuzzgx.net
?「机もAIで……」

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/04(日) 20:33:04.59 ID:kcb0MBnU.net
大量の机を作らされた人は大変だったな

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/04(日) 20:41:18.48 ID:nEtv28xR.net
椅子でしょ?

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/05(月) 21:50:00.65 ID:jkKSznbG.net
威圧(大)w

https://pbs.twimg.com/media/Fi4hI0MaAAA-GKg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fi4hI06aYAI-Dzb.jpg

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/09(金) 13:09:57.49 ID:ZMu/Oqzn.net
主要メンバーがウクライナ義勇高校に参加してラスプーチン学園と戦う番外編を作れ

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/13(火) 12:20:03.31 ID:p9vKhUPR.net
ガルパン劇場版よりフィギュア「西住みほ&西住まほ 10 years Memory」が予約開始
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1462893.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1462/893/sub10_l.jpg

守りたいこの笑顔

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/13(火) 13:39:23.48 ID:LtMG4qxq.net
完成済みなら全力で欲しい

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/16(金) 22:01:06.06 ID:UdLc0X88.net
九五式軽戦車の日本帰国に際し、知波単学園のコスプレで出迎えた強者はいなかったのかな?

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/17(土) 00:46:34.54 ID:VDkUYJAE.net
>>280
セキュリティ上の関係で帰国(寄港)時に出迎える事ができたのは一部の関係者のみだよ
お披露目は来年予定(今やってるクラファン出資者のみ)で、普通の一般人への解放はまだ未定

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/24(土) 11:13:13.88 ID:PJ4n5xD4.net
映画「ラーゲリより愛を込めて」で、戦争犯罪者にシベリアで矯正労働25年というワードがでてきて、25ルーブルだ!と思った

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/24(土) 23:02:00.13 ID:8p1yuFK/.net
恒例の家元案件

tps://pbs.twimg.com/media/FkVdN8EVEAAOHxX.png

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/01(日) 14:12:33.81 ID:iB7Db5Jc.net
なんか凄そう
https://pbs.twimg.com/media/Fj-_a-oVsAU11gW.jpg

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/02(月) 02:16:23.61 ID:DPoHLf7f.net
ワンダーのやつな
一応地元館だから一度行ってみようかと思ってる

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/02(月) 21:59:14.96 ID:UGDfoay6.net
見た目は凄いが説明が言葉になってないw

https://mobile.twitter.com/ac_wonder/status/1604366101248299008
https://pbs.twimg.com/media/FkPadlUagAAyAYo.jpg
(deleted an unsolicited ad)

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/02(月) 22:10:29.64 ID:D+GCW2Hj.net
家元頼りでいいのか?w

水着・ハロウィン・クリスマス…『ガルパン 戦車道大作戦!』“家元”西住しほの衣装から2022年を振り返る
https://s.inside-games.jp/article/2023/01/01/142911.html

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/03(火) 08:13:49.69 ID:doFmTSps.net
イオンシネマは白山のラインアレイサブウーファーとか、
趣味性特化というか割と頭おかしい(褒めてる)配置にするとこあるな

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/03(火) 09:34:35.99 ID:AJwWdxjn.net
イオンシネマは会社の成立過程のせいで、個別の劇場の裁量の範囲が広い
TOHOシネマなんかは本社の指示で全てが決められてるけど、
イオンシネマはその劇場の支配人の権限で決められる

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/03(火) 17:02:53.60 ID:EPeuxup9.net
コロナグループも支配人の趣味が反映してるな
安城のイベントに行くのが楽しみだった
特に2019年の「あんころ祭」は圧巻
https://twitter.com/search?q=%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%93%E3%82%8D%E7%A5%AD&src=typed_query
(deleted an unsolicited ad)

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/06(金) 17:36:43.70 ID:CLQ5IzQb.net
>>290
安城の中の人は福井に行ったとか

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/07(土) 00:07:53.58 ID:ehZJFqug.net
コロナシネマワールドはパチンコの副業でしょ

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/11(水) 20:06:51.38 ID:9X2kDI7o.net
イオンシネマはイオンの集客装置

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/13(金) 03:35:54.82 ID:Y8FP0YwI.net
たまたまCM見てびっくりしたんどけど、最終章まだ4話をこれからなの??
もう最終章映画でやるってなってから5〜6年経ってるだろ?確か君の名はとかシンゴジラあたりの時期だったと思うんだけど
そこからちまちま作り続けてまだ4話…?どういうことなの

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/13(金) 08:17:38.58 ID:g9jdL42V.net
たぶん整合性のある戦車戦が思いつかずに長いこと行き詰まってるんだろうな

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/13(金) 09:03:46.99 ID:HZrsKAST.net
戦争もどきを楽しむご時世じゃないし

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/13(金) 10:46:24.35 ID:riMXOvhU.net
おまいつー

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/13(金) 11:03:54.12 ID:TaMGuf9+.net
毎話戦車戦の絵コンテで苦しんでる様子を監督がツイートしてるけど、既に4話の絵コンテは完成して5話目の絵コンテの最中だよ
基本的な脚本自体は1話の時点で完成してる

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/14(土) 10:17:54.47 ID:Duz6kMOv.net
そんな中で餃子道
https://pbs.twimg.com/media/FmV0xFZaYAE0-D0.jpg

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/14(土) 11:16:37.32 ID:gdFfTwsF.net
>>299
うーん今更グッズってwパスかな
餃子もあんまり美味しそうじゃないし

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/14(土) 13:19:31.50 ID:HVw3NmyD.net
監督のツイ見たけど、5話も戦術まとまらないとか戦術変更とかで何ヶ月もずっとコンテ作成中なんだな
コンテがいつ完成するのかわからないんじゃ、スタッフは後で集め直しだろうし5話も時間かかりそうね

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/15(日) 07:12:18.55 ID:d1Dn5IM1.net
「生きてるうちに完結」の切実な願いが書かれた絵馬を磯前神社で探して同胞を見て安心するのがこの時期の楽しみや

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/15(日) 11:05:58.51 ID:fcVpWxHN.net
歳重ねてくると体の調子が微妙になってきて死というのが現実味を帯びてくるよね
命は有限なんだと痛感させられる

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/17(火) 17:29:25.97 ID:8DW8m59p.net
餃子屋にガルパンのポスター貼ってあったw
週末でも帰りに酔ってみっか

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/19(木) 16:17:17.82 ID:pnXnDCiT.net
おいおいw

タウシュベツ川橋梁の上に乗って動画 危険行為やめて
https://news.yahoo.co.jp/articles/a316fb0f6d9b5132b3e560589732a9a575c0b0b3

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/19(木) 21:50:51.73 ID:NIob4Rhu.net
AC幕張新都心にIMAXレーザー導入
「これ、(ガルパン的には)まずくないですか?」

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/19(木) 22:39:17.95 ID:bVZhlC3w.net
ULTIRA潰すの確定?

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/19(木) 23:17:06.92 ID:NIob4Rhu.net
>>307
どの箱に入れるかの告知は今のところないね
シネマサンシャインで最大箱がIMAXでない例もあるから
別の箱に入れる可能性もある

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/19(木) 23:20:18.29 ID:664aTCe/.net
アトモス潰すのは勿体ないな

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/19(木) 23:26:25.37 ID:/Su8xT65.net
IMAXとATMOSで設備併用って可能?

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/20(金) 01:09:51.58 ID:Lee9FhRL.net
IMAXは一律品質のためにオーディオもプロジェクターも指定された機材を使うパッケージシステムだからATMOSは併用不可
ULTIRAのためにせっかくATMOSもサブウーファーも導入したのに捨てるのは勿体無いな
なんとか別のスクリーンに入れられないか

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/20(金) 04:58:32.86 ID:XMOeYdXc.net
じゃあガルパンをIMAXに対応させればいいじゃん(素人の考え)

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/20(金) 05:51:27.49 ID:SOgwHAth.net
よしもと潰すんじゃないの?

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/20(金) 08:57:45.35 ID:r8bR8BkX.net
よしもとって入ったことないけど中身ってどれくらいの大きさなんだろう

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/20(金) 15:43:02.11 ID:GadEWJfn.net
ガルパンIMAXにしたら監督がアス比変えたいとか言い出して作り直しに

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/20(金) 15:56:44.09 ID:0h8Swe2f.net
>>315
やるならTVシリーズから頼むわ

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/20(金) 17:51:35.08 ID:PsxtDV+6.net
>>302
生きたいって書いとくか
完結まで間に合うかわからんし

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/20(金) 17:53:01.40 ID:PsxtDV+6.net
>>304
詳しく

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/20(金) 18:05:57.43 ID:1KsSQfhI.net
ggrks案件

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/20(金) 19:14:42.63 ID:axKSLBAG.net
ググるまでもなく親切な人が貼ってくれてたけど

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/20(金) 20:43:33.48 ID:AEYxfyZ4.net
生きてる間に幕張新都心の駅ができるようだし
IMAX箱でガルパン通常版を上映するのを期待しようw

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/20(金) 22:24:01.50 ID:lpZrD+uC.net
IMAX映えするのかな?

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/20(金) 23:28:02.07 ID:K7Ab3C5J.net
レンダリングやり直しだなw

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/21(土) 00:21:46.13 ID:jB7x1oDS.net
ドルシネ箱の劇場版の上映版映像ソース&アトモス音響で問題ないから
IMAX箱でも大丈夫だろう、たぶん

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/21(土) 00:43:40.62 ID:/TpGx89+.net
>生きてる間に幕張新都心の駅ができるようだし
などと書き込んでいた>>321は新駅の開業を待たず……
(´;ω;`)ウッ…

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/21(土) 00:55:29.56 ID:H1EzLF5h.net
どう見てもフラグだよな

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/21(土) 01:02:01.34 ID:rwdARk8t.net
気をつけないと事故とか突然死とかあるからな
急に症状が出て末期の癌で数ヶ月引き延ばすのがやっととかありえなくはない
最終章最後まで見られるといいな

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/21(土) 10:47:23.99 ID:jB7x1oDS.net
生き延びろー。
(BLAMEのキャッチコピーかよ)

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/21(土) 11:47:32.69 ID:92uQr3+S.net
霧亥(の声)はもう……

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/21(土) 14:56:14.47 ID:ZUX+exXK.net
あなたはそこ(劇場)にいますか?

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/21(土) 17:43:38.25 ID:VoCMCoyb.net
パチョンコマネーが潤沢で物販好調な時代だったらIMAX対応やったかもしれないけど、今も将来も無理だろ

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/21(土) 19:26:04.62 ID:Ov9w03s8.net
物価高円安でアニメ制作にカネがかかるから既存作のIMAXでお茶を濁すかもしれんぞ

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/21(土) 19:35:06.50 ID:d99gS3Oi.net
円安って何円の頃の話だ?

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/21(土) 19:41:41.42 ID:PbJVktx9.net
110円だろ常考

邪神ちゃんのクラファンで1話の単価がかなり値上がりしてるとは言ってたな

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/22(日) 21:55:29.23 ID:2BqIsO77.net
全ては最終章を完結させてからな

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/23(月) 23:32:18.02 ID:b8Z0pFsI.net
>>330
まさかファフナーの方が先に終わるなんてな

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/23(月) 23:39:46.00 ID:COaHrcf+.net
あのイオンの横に新駅が出来ても最終章の先が見通せないとは誰が思っていただろうか

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/23(月) 23:46:53.21 ID:P1fWNnP5.net
>>336
せっかく完結したのに、今丁度また新作やってるとこじゃん
ガルパンも最終章後も延々と続けるのかな

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/23(月) 23:58:31.24 ID:b8Z0pFsI.net
>>338
新作だけど過去の時系列の話だしな

ガルパンは先の話を書くのと
隙間を埋める話を書くのと
どっちがいいんだろうね

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/24(火) 17:31:37.03 ID:YhwllJxQ.net
師範と家元の学生時代とかは見てみたい

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/24(火) 20:29:35.50 ID:FLY9sqeH.net
家元商法

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/25(水) 22:17:10.59 ID:OTe2P9nN.net
最近、広告で出てくる臭作が岩浪さんに見えて仕方がない

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/01/26(木) 07:30:07.68 ID:ABeXNp3p.net
臭作って戦車道連盟理事長じゃなかったっけ

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/01(水) 23:16:55.56 ID:TYahR+j9.net
NHKのロコだけが知っている「ご当地グルメ対決 北関東スペシャル」で、あんこう鍋が取り上げられたけど場所は大洗じゃなかったな

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/10(金) 09:15:02.99 ID:O5lsFYIG.net
100週超えたら想定外でデータぶっ壊れる
なんのデータか知らんけどw

https://mobile.twitter.com/ac_makuhari/status/1623693119597445121
(deleted an unsolicited ad)

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/10(金) 09:16:53.67 ID:2Cxm4rX1.net
まだやってたのか
客入ってるの?

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/10(金) 10:11:05.47 ID:tXHa9NVL.net
DCPの鍵データなのか観客数のデータなのか……
上映週で管理してる何かが3桁を想定していなかったんだろうな

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/10(金) 10:30:09.53 ID:XBarzPwz.net
2年経ってまだ次の公開日も決まってないって事なんよ

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/10(金) 20:24:32.07 ID:WVT5d+pd.net
幕張新都心はマジで4話公開するまで3話の上映やめられま10状態に突入してるから狂気を感じるよな(褒め言葉)
立川とかは聖地聖地言われても客入りが落ち着いたら上映やめるって普通の経営判断するけど、ここは客がいなくても意地でも続けるからな

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/10(金) 20:48:21.23 ID:4cx+lWKd.net
イ○ンシ○マ「客がいないのが普通だから……」

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/11(土) 22:50:50.73 ID:3y/SAafn.net
https://privacymark.jp/news/system/0127.html

メタップスペイメントのプライバシーマーク取り消し
セキュリティコードを保存する大ボケカマしてたし、まあ当然だな
シネマシティの件で大迷惑食らったわ

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/21(火) 19:08:49.60 ID:VlP+ffq0.net
最終章4話の公開が決まらないうちにアンツィオ10周年とか劇場版公開10周年とかが見えてきそう

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/22(水) 08:26:07.57 ID:sKmmvR8n.net
ホントに作ってるのかな

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/22(水) 08:34:45.69 ID:OTnzj1ke.net
監督のTwitterをフォローしとけ

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/22(水) 23:39:18.93 ID:unaF+AeR.net
スタッフや声優に高齢者はいないと思うけど、最終章が完結しないうちに亡くなる人が出てこないことを祈るよ!
あ、いさく...

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/01(水) 01:03:19.86 ID:W3NVdP0l.net
年下の黒崎真音の死のニュースを見ると完結まで見届けられる自信が無くなってくる
子供の頃全然は思わなかった、人生は有限なのを痛感させられる

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/07(火) 18:34:02.92 ID:GWr/ccQM.net
>>356
4567

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/07(火) 20:10:52.21 ID:yA/Rf9pj.net
今月末でdアニメストアはガルパン関係の配信ごっそり終了なんだな
ちょっとショック

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/08(水) 20:09:50.61 ID:BIuPcusw.net
>>358
4567

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/10(金) 20:42:15.18 ID:h3wRZD2z.net
4567

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/11(土) 00:06:13.58 ID:uflv5faF.net
ロシアのせいで延期してるのか、ただ単に完成してないのかどっちなんだろう

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/11(土) 09:22:05.12 ID:/GR5LZ8R.net
単に完成してなさそう
優先順位が下がってて他の作品の合間の手隙を良い感じに埋める作品になってそう

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/11(土) 12:48:11.03 ID:RaJ1oGBD.net
>>362
他の作品なんか無いだろ!

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/11(土) 17:11:45.89 ID:7Ot30ZUe.net
>>354

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/11(土) 19:04:29.68 ID:+lhaCKVN.net
アクタスもガルパン専業じゃないからな
元請けでなくても部分的に入ってたりするし

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/13(月) 15:51:43.18 ID:H/z98q5f.net
英雄なんとかは何時放送なのかねえ

367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/14(火) 04:00:34.15 ID:l4XHSxop.net
ハートフル家元物語はいつ公開ですか

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/15(水) 23:53:31.01 ID:tp/kx7QU.net
3.11時に大洗はこんな事になっていたんだな……と思い出す

津波直後の大洗港・空撮[震災当日]
https://youtu.be/fAmX7_cBv68

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/17(金) 19:27:38.30 ID:4SbqEqv3.net
ロシデレがTVアニメ化決定か
ロシデレが大丈夫ならガルパンは余裕だな

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/18(土) 13:23:37.75 ID:K7AV+Fky.net
【第4話より先】
イオンシネマ幕張新都心に最寄りのJR京葉線「幕張豊砂駅」が開業

371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/18(土) 13:42:01.07 ID:ESxNehpe.net
最終章の結末を見届けることができるのだろうか

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/18(土) 23:23:20.40 ID:5v20pAau.net
劇場版のスレなんだから劇場版の話題でも
https://twitter.com/AnimeDRIFTERJP/status/1636669156723679235
(deleted an unsolicited ad)

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/19(日) 01:04:47.06 ID:pwoM4WM4.net
>>370
イオン自体がデカいから最寄りでもイオンシネマまでソコソコ歩くんだよな
吹きさらしではなくなったけど今までの1/3〜1/2くらいの距離?

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/19(日) 17:25:38.81 ID:7PPFjMIK.net
>>373
いちおうあの建物の中では新駅よりの位置ではあるね
誰か幕張豊砂駅と海浜幕張駅それぞれからの歩数と時間を測ってきてもらえないだろうか(できれば動画付で)

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/03/19(日) 17:32:26.87 ID:zbBW4cBJ.net
イオンシネマ真横に新駅作れば良かったのに

総レス数 375
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200