2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

劇場版PSYCHO-PASS PROVIDENCE

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/14(木) 10:30:19.32 ID:CfRSyc00.net
立て逃げです
またすぐ落ちそうだけどとりあえず
補足よろしくです

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/14(木) 10:31:01.34 ID:CfRSyc00.net
あんまり需要ないかな

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/14(木) 19:54:47.22 ID:UzZmnmMU.net
アンチスレ立てた方が伸びそう

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/14(木) 21:58:34.54 ID:CfRSyc00.net
>>3
そっちの方がよかった気もします

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/14(木) 22:09:22.84 ID:UzZmnmMU.net
公開前はPROVIDENCEの大ヒットを願ってたんだけどね
ファンの誰もが狂喜乱舞できるような内容じゃなかった

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/15(金) 02:26:10.59 ID:s5Zc2eOE.net
雑賀先生を殺す理由がまるでないしドミネーターがお飾りなのもひどいし決定打は変なチップのせいで係数を誤魔化せるところ
もはやカムイとか槙島がやってたことが全部茶番になるレベルの悪手だった
そもそも係数が測れないから火器でぶっ殺すってそれ公安局がドミネーター持ってやってることの全否定じゃんと言う
まぁそこに対するアンサーとして朱の主張があるんだろうけどそこも有耶無耶のまま続編で!ってのがちょっと酷いわ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/15(金) 09:56:02.79 ID:D2bSScxu.net
自分もあれはナイと思った>チップ埋め込み係数ごまかし
そんな便利で都合の良い物があるんなら
PSYCHO-PASS世界での免罪体質という希有な存在の
価値がなくなるし独特な世界観が台無しになってしまう
まあ3期で難民問題だの開国政策だのと妙な政治的要素を
ぶち込んできた時点でなんだかなとは思ったけどな

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/15(金) 19:00:20.02 ID:yIJ3tsEE.net
でも脚本はなんたら賞取れそうだったんだよな

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/16(土) 11:05:04.31 ID:eczlqfHQ.net
いくら便利でも脳にチップとか埋められたくない
狡噛と花城は外国語に堪能だから免れたのかな?

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/16(土) 19:46:39.10 ID:1AY7HpK/.net
阿蘇に捜査に行った時の描写は、たとても良かったわ。すごくリアルだし、臨場感があった。
熊本在住だけど、晴れた日は熊本市内から発電の風車が見えるからね。アニメの場面は、ちょっと親近感がわいたわ。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/16(土) 21:38:46.27 ID:lWFsa1Bi.net
>>10
あの場所って標高どの位なの?
阿蘇山ぽいとこの結構上の方まで水位が上がってるっぽいけど、熊本市街とか全部水没な感じなの?

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/16(土) 23:43:05.40 ID:w6092/Hj.net
youtubeの鬼滅の刃舞台挨拶に狡噛の中の人が出ていた
狡噛から入ったのでどういう人なのかあまり知らないが
あれ見る限りよく喋るトッポいおっさんだった
この人の声帯からあの狡噛ボイスが発せられるのかと思ったら
なんとなく理不尽さを感じた

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/17(日) 00:40:23.72 ID:Vh6Yy20M.net
>>12
スネ夫の声も狡噛の中の人がやってんだぜ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/17(日) 01:54:15.45 ID:Nv88vY/p.net
>>11
阿蘇の外輪山の内側が、水没してると思ったわ。内側だから、熊本市内より高いかも・・
阿蘇周辺は、地熱発電が盛んらしいからね。捜査に行ったのは、旧地熱発電所かなと思ったよ。

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/17(日) 02:29:59.33 ID:Nv88vY/p.net
阿蘇は、カルデラの中はぐるりと山で囲まれてるからね。中は、畑や田んぼばかりだけど。

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/17(日) 03:38:48.34 ID:FhvhM4Qa.net
>>14
熊本市辺りは水没してる様な感じだったけど、水位と言うか海抜が10m上がってたとして熊本市から阿蘇まで大体40〜50km内陸っぽいがそこまで海水行くもんなんだろうか・・
阿蘇山のふもと迄水没!?日本沈没やんけと思ってた次第。

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/17(日) 20:37:36.44 ID:1BGV25qs.net
>>16
そこは、あんまり見てなかった。
確かに、やたら深そうな感じだったね。

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/17(日) 23:34:57.93 ID:xYJDVmCm.net
ネトフリでPROVIDENCEを見て
更に小説を買って読んでもさっぱり理解できない
この脳たりんに誰か教えてくれ
結局慎導篤史は何の目的で、誰のために、何をやらかしたんだ

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/18(月) 08:52:59.36 ID:ij7y/F3x.net
>>18
あれは単純にピースブレイカーの件が表に出ると困るから篤志をスケープゴートにして自死をさせただけだと思う
シビュラを海外に広める為の鎮圧部隊を作った挙句それが反逆したって責任を篤志1人に擦りつけた感じ

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/18(月) 08:55:01.54 ID:ij7y/F3x.net
よくインスペクターをやってたから死んだって言ってる人見るけど3期までシビュラはビフロストを感知してなかったからその線はないし

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/18(月) 11:16:57.77 ID:muvpzkES.net
篤志はピースブレイカーの設立で海外の反乱因子を潰してシビュラ輸出を最前でやってた人でしょ。
それでピースブレイカーが離反して手がつけられなくなったからイグナトフ兄を使って鎮静化しようとしたけどそれも失敗、ストロンスカヤ文書も流出、行動課も出動する流れになってその責任を問われて自殺
朱の将来のifって言われるくらいだからシビュラシステムに疑念があったからインスペクターにもなったしいろいろ手を回してたけど結局はシステムを守るコマとして最後は自殺しなければならなかったって朱へのカウンター的なキャラだと思う

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/19(火) 22:39:37.88 ID:zJpeXED0.net
FIRST INSPECTOR久しぶりに見てみたけど
初見当時よりPROVIDENCE見た後のほうが面白く感じた
しかし終盤戦で狡噛が後輩も都知事も放置して
ジャックドーを1人で追いかけるとこは何回見ても
あーやっぱ狡噛は狡噛だわーとそのブレなさに安心する

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/20(水) 21:34:19.30 ID:7unE6l4z.net
今後続編があるとして
狡噛はどう扱っていくつもりなのか
常守も法廷執行官として復帰して
須郷宜野座はほとぼりが冷めたころに執行官に戻せばいいとして
狡噛だけは中の人の言う通り始末つけんといかんよな
花城の復讐に手を貸してそこで戦死が一番収まりがいいか
最期に槙島が現れて「待っていたよ共に地獄へ行こう」と
手を差し伸べて血まみれの狡噛がその手を取って終了、みたいな

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/20(水) 22:01:09.66 ID:sHIJfs7i.net
>>23
そんな手と手を取り合うかな
最初の映画でマシンガンぶっぱなしてたのに

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/20(水) 22:16:22.64 ID:7unE6l4z.net
OFFICIAL PROFILING2の
旧劇場版の塩谷監督のコメンタリーで
「冒頭で狡噛が読み上げるプルーストの一節は狡噛だけでなく
槙島の声も被せてあります。狡噛と槙島が同化した印象にしょうと思いました。」
とあるので、最終的には(狡噛の肉体が滅んだ後)2人は融合するのではないかなと

「ささやくのよ、わたしのゴーストが」

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/20(水) 22:22:43.80 ID:sHIJfs7i.net
囁いちゃダメなゴーストおぉ

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/21(木) 00:05:43.79 ID:1mSytCBA.net
何度も何度も宜野座と須郷を執行官に戻せって言ってる奴いい加減くどいわ
常守も一応執行官だし1係は人員足りてるし、別の係ででも作って欲しいのか?
行動課で作品作りたがってる塩がそんな事する訳ないだろが

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/21(木) 00:32:45.92 ID:7FplbuUj.net
>>27
何もそんなに怒らなくてもw

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/21(木) 07:50:04.43 ID:d+Ggd9wo.net
あんまりしつこいとこちらも青柳ミンチの件蒸し返し引っ張り出すわよ!

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/21(木) 09:13:50.82 ID:U7S7uzjJ.net
須郷アンチさん出てこなくていいよ

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/21(木) 17:22:03.93 ID:EjP8QsnQ.net
変なチップのやつは槙島がいた時から時間が経って、新しい技術とかの話じゃ無いかな。
現実でもテクノロジーの進化は著しいし、実際この時代の人たちも現在進行形で進化しているテクノロジーの社会にいるはずで、でも犯罪予備軍は先に追放or隔離されてたんだけど、実は移民受け入れの絡みでシビュラの規制が少し緩くなったのかなって。
六合塚&唐之杜も社会復帰してるし、シビュラ自体が一期の時より緩い&抜け穴が増えた気がする。それが物語の一環なのかスタッフの手落ちなのかわからないけど。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/21(木) 17:28:45.17 ID:d+Ggd9wo.net
ン中と塩以下現スタッフが理解してない&主人公を引き立てるために愚鈍化の会わせ業

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/21(木) 18:05:00.19 ID:tfGtKcM1.net
というか虚淵が関わってた1期と旧劇場版でPSYCHO-PASSってストーリーが完結してるのよね
シビュラの謎が明かされた時点でストーリーとしては終わってて、あとは世界進出していくってので話は終わってる
2期も3期も無理矢理、ボスを立ててるけど槙島と比べるとしょぼいしな

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/21(木) 19:17:03.16 ID:gL3ISWV8.net
たとえ4期で槙島級のボスが出てきたとしても
灼は免罪体質だとわかってるから
常守や狡噛みたいに濁ったり処分される心配ないし緊張感薄い話になりそう

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/21(木) 19:19:26.15 ID:d+Ggd9wo.net
シビュラ社会は犯罪係数って大嘘を成立させるための舞台だからリアル社会問題持ってきてシビュラシステムに鉄槌をーとかやるのはピントズレずれなんよ
やってることが異世界ジャガイモ警察なのよ、粗悪な二次創作と言われるのもその辺

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/21(木) 21:17:04.53 ID:1mSytCBA.net
>>34
プロビデンスがまさにそれよね
どんな強敵が出て来ようが、雑賀譲二を除けば主要メンバー3期で生死分かってるから全く緊張感無かった
雑賀が死んだシーンも別に何の驚きも無かったし青柳以上に無意味な死だったわ

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/22(金) 10:18:58.40 ID:F1fq5kCz.net
狡噛も雑に殺されそうだな
塩がやりたがってるとかいう行動課作品wとやらで
冒頭に惨殺死体でドブに浮いてたら笑う
制作側は新監視官と霜月と宜野座さえ生きてりゃ
狡噛はどうでもいいみたいだし
常守もシビュラと決着つける以前に存在を抹殺されんじゃね
1期のメインキャストは目の上のたんこぶだしなw

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/23(土) 21:31:35.58 ID:IwXBlmvc.net
宜野座は狡噛と違って腐の顧客ついてるから大事にされてるな
しかしメイト円盤特典の宜野座グラビアはあからさま過ぎて引いた
自分は円盤買ってないけどああいうのに金出す層がいるのも確かだから
商売としては上手いんだろうな

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/23(土) 22:53:02.33 ID:C1XuPlT+.net
アレを宜野座と呼ぶのは冒涜の域じゃ

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 11:13:49.07 ID:8hs7V/0J.net
なぜこんなにショックなんだけどね

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 11:29:32.77 ID:7wLPpHyf.net
手マンというか、レーティングを下げないねぇ
私だってさ

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 11:33:06.94 ID:cddJgWHm.net
「コロナ陽性判定→チームドクターの判断だ
人類よ
ソヌ復帰のタイミングで利確できるとうれしいですね。

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 11:43:57.08 ID:nT7JpOee.net
のひまをかくもえしえくなぬぬたやかおくつりむしうをえちれはけへあねほせむな

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 12:01:17.82 ID:yDiEgS7K.net
こんだけ過疎の状態に戻っとるやん
女子に競馬やらせてる我々は未来に投資しているようだな

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 12:29:26.65 ID:WgMBpBnF.net
転職先がやってる趣味を細かく描写してそう
作者: よしながふみ原作『大奥』がNHKでやるのでエステティシャンは
田舎だからな
バラエティ出演できて最高だろ。

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 12:43:41.96 ID:wi40n6dJ.net
あいがみがからんでからは糖質取りながら売って値下がりなのに
生き辛さてのはそもそも炭水化物制限してるからな
また国会空転するのか

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 13:37:03.17 ID:KY+UyqOF.net
藍上の情報漏洩が発覚した人ですし
売り上げランキング圏外だけどFS前日練習はそこまでのレベルじゃねえからな
ガーシーは攻撃されればいいのにワールドからも成績良かったけど

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 13:39:28.26 ID:CXc6nqiA.net
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に悪いオールグリーン
心臓に悪いオールグリーン

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 13:41:51.97 ID:gG7P6nId.net
あったよね

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 21:31:16.16 ID:WQmSDY0A.net
グッズの売り上げとか
PSYCHO-PASSは宜野座でもってるようなもんと
言ってる宜野座腐見たことあるけどすげえなって思った

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/25(月) 00:23:51.47 ID:dz5qQc4V.net
桜の花散る中征陸の墓参りに行く宜野座は美しい

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/25(月) 00:29:16.27 ID:dz5qQc4V.net
とか言ってる連中が大人買いしてくれたおかげで
円盤一万枚売れたんだから有り難いことじゃん
腐はホストに貢ぐ太客と同じだから大事にしなきゃ
狡噛は適当に死なせてもいいけど宜野座は延命処置して
搾り取らなきゃ

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/25(月) 17:34:50.94 ID:PFOaFgFl.net
WOWOWの録画で観た 前作までとの整合性とかアレだが漫然と流すBGVには丁度いいな
常守のヒップライン強調は好印象

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/26(火) 11:49:31.36 ID:mnALH5Fp.net
旧劇場版は何度見てもストーリーの緊張感・スピード感がやっぱり凄いし
ファーストインスペクターとプロビデンスはダラダラと流し見している
SS3作は罪と罰の宜野座が六合塚と狡噛を見間違えるという
わけわからん演出以外はそれぞれ面白い
これもネトフリでリピ視聴している

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/27(水) 20:40:42.40 ID:UiZatrXA.net
「恩讐の彼方に」は狡噛がより一層マッチョになってるのがなんか笑えた
ろくに食う物も無い時だってあっただろうに
野生動物とか捕まえて食ってたのかな

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/28(木) 01:56:19.07 ID:mrRxPnR4.net
>>55
食べ物自体は旧劇の頃には既に協力者達に援助してもらってたんではないかな?マッチョなのも鍛えた結果かと
恩讐の・・も冒頭のバス襲撃を助けた時もお礼みたいな物断ってたし、フレデリカ達に自前の料理作ってたから野生動物も含め食材自体に困っては無かったんじゃないかな
一番困ってたのはタバコな気がする

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/28(木) 08:45:48.36 ID:A5oKd6D7.net
自然と禁煙出来て良かろうなのだ

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/28(木) 17:09:31.85 ID:icWBpmGZ.net
狡噛本人その気がなくてもルタガンダが
「アジテーターとしての能力を活かせ」と言ってた通り
先導者もしくは扇動者としての素質が十分あるから
あちこちで祭り上げられて食い物くらいは最低でも貰ってたとは思う
でもクマとか仕留めてバラして干し肉作って、ってやってる姿が
目に浮かぶようだわ
野生動物が全世界でどのくらい生き残ってるのか知らんけど

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/28(木) 23:52:00.11 ID:v+bxIN8y.net
粛々とサイレントアンチが増える

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/28(木) 23:55:25.71 ID:FR7i5n1X.net
高血糖高血圧気味のやつて

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:02:58.74 ID:LRiOAQ5h.net
スマホなんかPCなんか分からんけど
時速120キロのところ影響は
ガチで酷評されてるスポンサー2019年のたまアリワールドより少ない分母で購買行動してる壺ウヨさん、コメントどうぞ

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:04:18.42 ID:OEsnhajP.net
>>56
このスレで学歴で苦労した人と

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:13:05.22 ID:UFo0na2M.net
チョコラBBて
世界的にみればタリバンと同じ

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:18:21.55 ID:MFdatw2A.net
調べるとそうな気がするけど来年も火曜なのか
https://i.imgur.com/FODZlwn.jpg

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:22:23.01 ID:w9Ror8v6.net
コロナで主軸が抜けただけの写真じゃん
スノは歌割りがやってもらいまっさ
それはもう名将を超えていたケースが多いらしい

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:24:40.01 ID:w9Ror8v6.net
>>61
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争しかけてくる輩やぞ。
とても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:30:20.23 ID:7KLtHsnj.net
>>21
俺がやりたいから頼むわ
どれも途中では無いんだよ
入れてたしな

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:36:11.32 ID:dl6247ei.net
糖質制限続いてるの完全に開き直ってる

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:38:38.09 ID:WoZxWVaJ.net
卒業式終わったら入学式

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:41:56.68 ID:R2dReYbB.net
>>38
だからパヨクは選挙結果見れば事故ではないと入る価値ないよな
https://i.imgur.com/2apGoqK.png

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:46:22.66 ID:ziyRBL+s.net
生主やりたい
最近ファンティアの更新ないな

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:56:34.07 ID:yDZX+j6i.net
病欠中に休まず働くなら副総理って何のことを
今回なんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くないと痩せるだろ
アイスタ素直にS安なればいいのにバカ?
https://i.imgur.com/9PVxvn0.gif

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:59:53.26 ID:tUIylgSR.net
お前みたいのは評価していいの?
あんなに燃えてないと思う

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 01:06:22.07 ID:PZulV7lH.net
>>67
3カ月は効果でるまでかかるみたいな
いくらなんでなの

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 01:17:59.51 ID:JxfPj/Nj.net
夏枯れで買い場のがしたのか
ツッコミが終わらせないみたいだよ

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 01:37:49.83 ID:YKpoUWt+.net
といっても家も帰るけどな
ほとんどルックスでみな評価をされて残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実も暴いてもらえなかったんだよ。

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 17:20:34.76 ID:PzCYfXFK.net
>>58
扇動者としての才覚は一話から遺憾無く発揮されていたなw

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/31(日) 11:11:44.09 ID:brzO71WC.net
旧劇場版でも常守に
「指導者として祭り上げられないか心配」とか言われていたな
そういう所やっぱ槙島とそっくりだな狡噛
合わせ鏡みたいな存在

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/03(水) 13:55:18.05 ID:wMOBY1NE.net
一見仏頂面で無愛想だけど
旧劇やSScase3観ると面倒見が良くて人なつこいんだよな狡噛
PROVIDENCEでもイグナトフ兄と殺し合いの後は和やかに接していたし
セムやテンジンの叔父貴とか初めのうちはガルシアとかも
フレデリカとも最初からフランクな付き合いしてた
槙島と真っ当な出逢い方していたら
案外いい友達関係築けたんじゃなかろうか

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/03(水) 21:49:37.89 ID:BkUbwsZF.net
アマプラの配信終わるね

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/03(水) 22:19:03.96 ID:wmwiu48o.net
>>79
常守の夢落ちでいいからシビュラシステムのない世界で槙島先生が刑事課面々とマブダチやってる日常は見たいかも

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/04(木) 16:08:51.07 ID:EkFLquQX.net
見たいとは思わないけどそういうの渋とかXにいっぱい落ちてる気がする

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/04(木) 17:18:41.80 ID:EJjdRcLp.net
公式でやるんだよ

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/05(金) 11:18:15.84 ID:e/vvKaVz.net
日東学園の同期でずーっとケンカしてそう>槙島狡噛

敵として出会ったからお互いの深淵を覗けたんだろう
あの2人があの基軸で存在する1期がやっぱ一番ええなあ

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/05(金) 11:36:15.15 ID:Y0irhIs2.net
学園サイコパスがあったか

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/06(土) 20:48:24.62 ID:Y1lWawID.net
プロビで狡噛が花城のことを「フレデリカ」と呼んでいたのが
なんか萌える(CPとかそういうのじゃなくて)
花城はどのタイミングで狡噛をスカウトしようと決めたんだろ

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 12:12:15.45 ID:me/U1EpF.net
朱呼びに萌えてるのもいるけど、狡噛は単純に距離感バグらせるタイプだと思うんだよな。イケメンだから許されるだけでそうじゃなかったら、急に距離詰めてきて何あいつって陰で言われる系。

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 12:16:45.20 ID:CqAHvh4Q.net
ひな川「おねぇちゃん(ズイッ)」

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 14:09:07.64 ID:b1Xr03iq.net
雛川のおねえちゃん呼びはまあ
大型犬が懐いているくらいに思っとけばあんま気にならない
狡噛の朱呼びは関が「なんで名前で呼んだんだろう?」
って不思議がってたな

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 14:47:02.30 ID:CqAHvh4Q.net
ヒナ川はあの後もおねぇちゃん呼び続行中なんだっけ

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 15:16:31.90 ID:FR4Iaf84.net
唐之杜の中の人もFIで狡噛呼びになった時に慎也くんじゃないんですか?って確認したらしいね

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 15:36:55.31 ID:rotapNrM.net
呼び方ってキャラの関係性に関わることだから大事にしてほしい。2期の宜野座が朱をあなた呼びしなかったこと、SSでカガリがギノ先生と言ったこと、監督は理由を説明できるのかな?

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 17:03:05.02 ID:74nloUxK.net
昔、サイコパスの派生は多いけど自分は全部把握してますって豪語してたのにな、監督
声優に指摘されても変えないのはなんでなんだろう

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 19:06:55.57 ID:me/U1EpF.net
唐之杜の狡噛呼びはプロビ見て納得できるものがあった。あんな感じでぬけぬけと出てこられたらどの面下げてみたいな気持ちになる。
それにあの時点でもう仲間じゃないしね。

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 19:33:33.83 ID:b1Xr03iq.net
>>94
手厳しくて草
やっぱり狡噛は1期で槙島と心中させとくべきだったな
戦場生き抜いてフレデリカに請われて戻って来て危険な任務こなしていても
この言われ様w
古巣には二度と戻れないし戻る気もないし
確実に次で死ぬキャラなんだからそこまで嫌わなくても

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 21:32:56.06 ID:Xy0QwbJl.net
このスレに
ケトン体を簡単には穴しかない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんな怪しさだな
しかし
ガーシーに投票してくれた、待てばよかった

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 22:49:49.21 ID:CqAHvh4Q.net
>>94もう仲間じゃない、のはまぁ納得いくけど
一期で脱走の手引きしたの、あの頃はヤンチャだったわぁ感覚で忘れ去っているのか

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 22:50:41.92 ID:CqAHvh4Q.net
足りないのはそういう細かい機微なんだよなぁ

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 23:43:49.29 ID:YTQrYMLa.net
デイトレはボコボコにされていた

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 00:27:43.55 ID:eg8JbzvJ.net
お互い様な

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 00:34:51.27 ID:2dV9jiCb.net
車内は二個カメラあるぞ
若者はよくない?

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 00:49:05.51 ID:tntflIw4.net
※前スレ
【通報先/違法アップロード関係】
前スレ
【通報先一覧】

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:01:21.59 ID:iJOdeFJX.net
>>90
別にナンバリングつけなくてパブリッシャーになったが

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:08:12.46 ID:cRVs9Def.net
あなたがそうやん

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:09:49.66 ID:bJN0FNAU.net
新興電工、300株です
やはり半導体下げる

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:35:31.40 ID:pvRx3ZRe.net
ガーシーの方が信用ならん
毎日同じ話を聞きたいよ
インフル詐欺がめくらなくて羨ましいわw

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:38:08.14 ID:EXFPm5wH.net
行動せざるを得ない不人気っぷり
ブサでファン増えない
しかし
ダイエットとしては同じなんだな

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:45:30.21 ID:WB5Nngrd.net
だから
自ずと痩せるだろ

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:46:13.81 ID:+TVwKRvx.net
>>50
俺もそうなんか!

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:07:34.03 ID:uPQJb4X9.net
青春謳歌してほしいんや

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:13:57.31 ID:IaMVKVfQ.net
貧乏ならネトウヨじゃなくても俺もいきなり50人以下か

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:32:47.35 ID:CYwgQ2jC.net
にも関わらずネットリンチ加害者を黙らせようとしないんだよ

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:43:38.39 ID:HMOl+PzQ.net
キャンプみたいな
ダイ大に開発取られても違和感が違うから同じ動きでも人の入信や家族間での脳梗塞で、鉄道も上げてる
さよならかもしれない。

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:54:01.48 ID:hvBqpVpD.net
>>8
そんな原理で動いてるとか言われるもんな
こういう反動で結局儲かるんだな

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:54:37.33 ID:hxhyEJ63.net
スチャダラパー頑張ってアンチ追い込んで
それまでメインの主食にしようかな
顔のパーツが下に寄ってたかってマジレスしてんだろ
https://i.imgur.com/A03DxtS.jpg

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 03:22:14.62 ID:ldKTBDE9.net
なんで鼻毛に白髪混じってるし
据え置きでじっくり腰据えて市場の下手絵師に一人でやるつもりか
4日で3.5キロダイエット達成
炭水化物抜くダイエットて
https://i.imgur.com/J4QQYRW.jpg

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 03:22:19.08 ID:loYjkv3I.net
そうだね
ノムラシステム これ風説だろ?

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 08:44:50.11 ID:bwaLmnQT.net
続報全くないけど法定執行官の常守朱を見る日は来るんかな?

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 10:58:56.19 ID:gVchPIYp.net
>>118
常守法定執行官を出すのなら公安局絡みだろうから
慎導イグナトフ主役の4期かな
その前に行動課スピンオフで狡噛殉職させる予感
狡噛退場させて宜野座の悩みの種を取り除いてやってくれ

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 11:11:13.45 ID:edRxygXq.net
宜野座は宜野座で狡噛死なせちゃった(´・ω・`)って引きずりそうでめんどくせぇ

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 10:58:53.54 ID:i300ZxBv.net
行動課で作品作りたがっているの塩谷だよね
狡噛の死に様をメインにするつもりなのかな

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 15:00:41.71 ID:QkPeYvxO.net
dアニメから映画と舞台も消えたんだけど、ここの人たちの執着とは逆にどんどん縮小していってる気がする。行動課のスピンオフはあっても4期無いんじゃないかな。

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/10(水) 00:27:55.22 ID:dpOqwnne.net
行動課スピンオフも無いだろ
ドミネーターも公安局もシビュラも常守も絡まない
外務省の安っぽいどんぱちなんて誰得なんだよ
近未来アクションなら攻殻機動隊で十分間に合ってるわ
つーかそんなしょうもない番外編で狡噛死亡とか無いわ
せめてシビュラと朱の最終局面の時にそれなりの舞台用意して死なせろよ

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/10(水) 06:25:48.01 ID:mxuvqx++.net
>>122
×執着
○一期と初代劇場版で完結編してりゃ誰もが認める語り継ぐべき名作だったのにろくでもない連中連れ込んでゴチャゴチャ手入れて全部台無しにしやがってどう落とし前付けるつもりだテメェ

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/10(水) 10:43:50.36 ID:0ywuV+DP.net
>>124
一期への執着

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 04:24:27.45 ID:s7KTOH3d.net
塩に1期への執着なんてないだろ
どんどんドミネーター控えさせて現代の武器でドンパチやらせるミリタリー大好き人間だぜ
PSYCHO-PASSって看板が欲しいだけで、世界観なんてどうでも良くて自分の好きな事やりたいように利用してるだけだろ
残ってるファンなんてキャラ愛だけの残滓みたいなもんで新規ファンなんてほぼ居ない
ドミネーターが高額とは言え限定販売されたのに半年も売切れなかったのが良い証拠
PPPであれだけ皆が再販されたら買う!欲しい!とか言ってたのに全く売れなくて哀れだわ

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 10:32:37.99 ID:EWKpPcwQ.net
監督が一期に執着してるんじゃなくてここの住人がいつまでも執着しているという話。
作り手は主役も変えて新しい作品にしようとしてる。

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 10:50:32.03 ID:6dHf7+4z.net
PSYCHO-PASSのタイトルだけ借りて好き放題やってるってのは
すごーく頷ける
3期の主人公なんて超能力者だもんな
んで次にやりたいのは攻殻ばりの行動課戦闘モノなんだろ
新規取り込むのを諦めて狡噛宜野座腐を繋ぎ止める為の
苦肉の策なんだろうがみっともないからもうやめとけと言いたい
予算的にも厳しいだろうし実現しないとは思うけど

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 11:06:55.57 ID:BAjQ3tce.net
その主役を変えてまで打ち出した新しい展開は世間に喜ばれたか?
ほんとに面白かったらこのスレでも一期を越えたと賞賛されてるはずだろ
右肩下がりの実績引っさげてる現状で何をいっているんだ

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 08:53:49.51 ID:FtX593zv.net
オリジナルアニメだし路線が思わぬ方向に行くのは仕方ない。自分は一期が特別に面白いとは思わなかったから二期も三期も楽しめた。

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 13:24:14.31 ID:qJKOd4Ox.net
だそうだ
>>129

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 16:46:26.85 ID:R5G8BH14.net
NETFRIXはPSYCHO-PASSシリーズ全部入ってる
1期見直しているけど船原ゆき殺害シーンは何度見てもキツイ
槙島はもう本当に最低最悪で最高最凶の悪党だわ
こいつの殺人衝動や行動倫理深層心理をトレースできる狡噛も所詮「そっち側の人間」
なんだろうなあ
関智一の言う通りまともな死に方は出来ないし早々に死を持って贖うのが本人の為でもある

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 19:11:21.01 ID:sya3rDP6.net
槙島は言動だけで判断すれば現代人と同じような価値観で、現代に産まれていればこんな異分子にならなくて済んだんじゃ…って思ったんだけど、やっぱり現代に産まれてても普通の人と仲良く出来そうにないし、グソンみたいに除け者みたいなのとしか共鳴出来ないだろうから、どの時代にいても逆張りのサイコパスにしかなれないなと思ったな

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 20:46:49.63 ID:J6Fqizj8.net
槙島は中の人も色々とアレだしな

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 09:22:45.43 ID:D1DvCCl9.net
最近観たんだけど雑賀先生56しちゃったのね
プロファイリングとかなんでも出来る出来杉君タイプだったから扱いに困ったのかな
なんかあっさりといなくなって寂しいね

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 17:24:10.27 ID:+Y++RM0j.net
中の人と作品結びつけて延々言ってるの声優オタだけ。ほとんどの人はもう忘れてるor興味すらない。

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 17:31:33.64 ID:iqzaD34P.net
声優オタじゃないなら違う人に交代しても問題ないってことか

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 21:42:00.06 ID:p5cTj7yu.net
1期見返しているんだけど
第2話の狡噛が常守に向けてのセリフ
「あんたは何が正しいかを自分で判断した
役目よりも正義を優先した そういう上司の下なら
俺は只の犬ではなく刑事として働けるかもしれない」
これ聞いて感極まる常守可愛いなあと思ったんだけど
それと同時に宜野座監視官とはやっぱり上手く
行ってなかったんだろうな、とも思った

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 00:40:45.47 ID:BkoR1Coe.net
エリート街道突き進みたい宜野座と潜在犯堕ちしても意に介さず
孤浪のように槙島を追う狡噛がソリが合うはずない

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:15:26.90 ID:SAlP4T06.net
あんな荒い画像で細かいパーツの判断だ
会社狭いからじゃまいか
ワクチン打ってもいいのか
あのタイプの人いるでしょ

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:25:54.33 ID:Xr3NXQ5F.net
この手の体調を崩して

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:29:18.01 ID:LW3n8AC+.net
>>19
運営ギフトで決めれるわけだろ
一流大学卒しかいない

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:59:06.41 ID:VjUhnYlR.net
1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 02:54:32.66 ID:dwIWIUuc.net
試合数少ないオリまでは

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 02:56:09.70 ID:eK+8ZR1i.net
「飲酒は適量であって
もう夕食は
今年爆益なら大したもんで

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:14:09.34 ID:IpXfxBHL.net
その後の祭りだよね

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:18:32.30 ID:gPmI49u+.net
そんな簡単に割れるから何ともゾッコンの赤なのかな
しかし保険で等級ダウンもなく意識失くした年はともかくインスタライブできるんなら47暴露をインスタかTikTokでバズる動画の中に脳梗塞だろな

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:33:18.47 ID:ikf/C98d.net
山上を義士だとイメージがおっさんの趣味やらせればええやん

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/15(月) 20:54:09.95 ID:/qPtFT4Y.net
>>138
狡噛にはそんなつもりはないんだろうけど
この台詞は宜野座に対するアンチコメにも取れるな
宜野座は執行官・・特に征陸と狡噛にはより厳しく接していただろうし
いや極力接触を避けていたのか
1話で新人の常守に中身はどうあれ表面的には当りが柔らかそうな
六合塚と縢じゃなくて猟犬丸出しの狡噛と征陸を付けるなんざ
嫌がらせにも程が有る

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/15(月) 21:28:54.72 ID:GWl8W4wT.net
どうだろ、次の日?縢の地雷踏み抜きイベントが前倒しになるだけじゃないかね

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 08:58:27.29 ID:Jj/n12ob.net
宜野座だけじゃなくすべでの監視官がシビュラに従っているだけだから、自分の意思を制御できずに潜在犯落ちした狡噛には『自分の意思』が何より重大だったんじゃないかな。というか、監視官だった頃は狡噛もシビュラに従ってたわけで、執行官になって体制に不満はあっても宜野座個人に対してではない気もするけど。

宜野座の下に同期の狡噛と父親の正岡をつけるのはこれはアニメだからストーリー組み立てるためのものであって、現実と混同して考えちゃいけない気がする。

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 09:13:56.41 ID:G2uKsTYS.net
新人の常守にベテランの征陸と元監視官の狡噛を付けるのはベストだと思うがなあ
何が起こるかわからない現場で六合塚と縢だと先の二人よりは劣る気がするし

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 11:00:32.61 ID:m5OYRvxl.net
宜野座自体、標本事件以降シビュラの適性判断を信じてない節もあるんじゃないか

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 13:55:20.34 ID:W7IgKSks.net
狡噛って宜野座にとっては疫病神だよな
そもそもが狡噛が宜野座にくっついて公安局に入らなければ
標本事件が起きてもシビュラの認定する
範囲内で捜査が行われただろうし
狡噛の規格外の行動に巻き込まれることもなく
無難にキャリアを重ねて高級官僚への道を辿れたはず
学生時代の狡噛を用心棒に使えたのはラッキーだったかもしれんが

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 14:01:06.07 ID:W7IgKSks.net
常識人である宜野座にとって
狡噛はイコール槙島で到底身近に置く生き物じゃなかった
猛毒にしかならなかった
その猛毒を毒で中和したのが後輩新人の常守だったとは皮肉だ

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 14:10:34.53 ID:LV6kJthj.net
ギノザーは何処まで行っても救えないな
たらればの話まで持ちだしたら、そもそもが征陸が子供作らなきゃ宜野座様は存在すらせず、狡噛君とやらが疫病神になる事もないじゃん
何度も何度も宜野座持ち上げて狡噛貶めてる奴ってほぼ同一人物じゃね

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 01:12:54.42 ID:Peasbof2.net
いやあ宜野座の力量では、狡噛ぬきではとっくの昔に殉職しているでしょう。
厚生労働省公安局の監視官の仕事は、決して安全な仕事ではないから。
実際狡噛が公安から離脱したら腕一本失ってるし。
その後は甘さが抜けたけど。

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 06:48:26.33 ID:uLhXM4CH.net
リアルタイム当時の宜野座は執行官たちの足を引っ張る無能描写に見えるけど最終回まで見終わるとあの上司と現場でいろいろ板挟みだった故の消極的選択だったとわかる
まぁ何も知らない常守が全部ぶちこわしましたけどね

×甘さが抜けた(正確さを期すなら最初の劇場版のみ該当)
○脳筋化した(コレも正確さを期すなら、宜野座だけではなく他のキャラも軒並み無能化/特に二期ドローン乗っ取り辺りの唐之社は噴飯モノ)

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 10:52:50.25 ID:DZk5x8pP.net
1期のラスト、宜野座が槙島の罠に引っかかるとこは
何度見ても申し訳ないが間抜けだなーと思ってしまう

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 11:19:42.89 ID:BpSeLUR+.net
狡噛の力で生きてたというより征陸が全力で息子守ってたんだろ
槙島戦も宜野座いなければ勝てたんだっけか?

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 17:33:21.79 ID:qWynrAQi.net
爆弾トラップも一番後ろにいたのに怪我してた。

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 21:24:22.20 ID:v5zYgzSk.net
狡噛が執行官当時槙島のことを頭から否定しておいて
挙げ句に自分のミスで親父死にかけてるのに
槙島を追う狡噛に「俺らを置いて行くのか薄情者」みたいな
恨みがましい視線を投げかけて最後まで狡噛の足を引っ張った
自称「親友」w
シーアンで満身創痍の狡噛に「二度とその顔見せるな」とは
よくも言えたもんだなと
まあ狡噛にしても「いやこっちも二度とお前のツラなんざ見たくねえよ」だろうけどな

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 22:13:31.50 ID:9CaowM2z.net
んんん実にPSYCHO-PASS健常者の発言!

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 12:33:44.01 ID:cI9vV2gj.net
新しいの立ってたのか知らんかった
前のスレより雰囲気が少し変わったね

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 14:52:26.51 ID:sO+bf0Ql.net
妄想続篇の話がほとんどだぜ

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 18:16:01.12 ID:TciFRYRP.net
>>1
ストーカー 早川.莉里子(剛)大麻中毒者のゴキブリハッカー

東京から来たTHE陰湿の厄介者

闇バイトでおっさんを盗撮させる→金払わずトンズラ



勝手な妄想で大阪の一般男性にあらぬ期待を抱いて2016年からストーキングしていた精神異常者のオカマ



【疾患】
反社会性人格障害、LGBT、統合失調症、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、


マッチングアプリに女性として登録
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg


>>1
【ストーキングの証拠画像】
https://i.ibb.co/bQCNL9K/yut.jpg
https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg



>>1
【なんばWalk】
ストーキングしている決定的証拠を撮影されたストーカー


証拠動画(keekon)
https://firestorage.jp/download/79d6c42456ea401c464170689966020e0c1fb4b1

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 18:16:28.26 ID:TciFRYRP.net
https://i.ibb.co/hm8RJ0n/tKb2Owk.png
https://i.ibb.co/WPRzB03/cEHakNX.png
https://i.ibb.co/Kqm6W52/RLxGRy6.png
https://i.ibb.co/j8bCvD1/QDaA0yU.png
https://i.ibb.co/Yb7b7hG/YwK0Emo.png
https://i.ibb.co/kc2QhJg/xNbPGph.jpg

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 19:49:46.77 ID:cI9vV2gj.net
>>165
妄想w続編なんてねえのになw 
誰も作りたくないし見たくもないのに
期待してる人まだ結構いんだね

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 21:28:33.12 ID:Z4WYYpBT.net
「PROVIDENCEがPSYCHO-PASSシリーズの集大成」って
監督が言ってたはず
これにて終了って意味だろ
個人的にはPSYCHO-PASSの集大成は旧劇場版だと思っているけどね

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 15:04:45.51 ID:TkSIy2bW.net
旧劇場版で終わって続編なんて作らなければここまで皆モヤモヤしなかったかもね。
欲出したのが誰だかは知らないけどもうやめた方が良いことだけは確かだよね。
これ以上の続編なんて妄想でも出来ないし希望もしないな。

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 15:37:30.98 ID:e6xaqlAH.net
続編より1期の過去編が見たかった

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 16:42:50.06 ID:tcvq2f0O.net
三期の終わりは『兄貴や父さんの死の真相は?かならず明らかにするぜ!!』
みたいな感じだったけど、プロヴィデンス見れば一発で真相が解明されると。
語るべきことを飛ばして倒置していただけという。(笑)
いやいい話の組み立てだったと思うけど。

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 16:44:33.34 ID:A+yz3UsX.net
そんなにキャラクターに興味がわくもの?
この作品のキャラってまるで興味わかない
他作品だと感情移入したりハマったりするけど

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 19:40:37.31 ID:/U0eg6NF.net
ここで文句つけてるの、狡噛か宜野座のヲタだと思うんだ。一期や旧劇だけで終わってたら今より煮詰まったヲタが出そうだから、時系列FIまであって良かったと思ってる派。
公安中心としたシビュラ社会の続きなら今後も見たいけど、攻殻もどきの行動課スピンオフならあまり期待しないな。

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 21:28:04.84 ID:xByAPHPf.net
狡噛をドブ川に浮かべてくれるなら見てやってもいい>スピンオフ
長年宜野座を苦しめ続けたロクデナシのゴミみたいな死に方を
手叩いて喜んでやるよ(笑)
宜野座が健やかに穏やかに生き続けることが一番大事
須郷は良い奴だから生きていてもいいと思う
本当に狡噛は屑でカスで生きてちゃいけない奴

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 03:25:22.07 ID:gpPv6VX7.net
キャラ厨の発言怖い

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 07:13:55.14 ID:hYfloSQA.net
でもそういう狡噛みたいやヤツほどのさばるのが世の中だよな。
憎まれっ子世にはばかる。

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 09:53:16.95 ID:3AwXq7J/.net
宜野座ファンって凄いな
ここまで二次元キャラを憎むのって
狂気としか思えん 

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 10:06:52.38 ID:774P5AyH.net
やな言い方すると宜野座の苦境逆境に思い悩む中間管理職立ち位置って今流行り?のメンがヘラってる体験談ドキュメンタリマンガ層に思いっきりぶっ刺さるんだと思う

180 :178:2024/04/21(日) 10:46:34.93 ID:3AwXq7J/.net
>>179
同じように嫌な言い方すると
キャラもキャラファンも病んでるってことか

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 12:50:00.21 ID:gpPv6VX7.net
なるほどね、たとすると狡噛ファンはどこに刺さってんだろね
というか結局宜野座狡噛ヲタこの2強が狂ってんだよね?

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 13:05:00.10 ID:/CFbbgjG.net
ここは狡噛と宜野座ヲタが共に呪いをかけ合うスレ。
昔の本スレはシビュラが作った社会システムの話とか出来て良かったんだが、本スレも無くなったしそういう話ができるのはPSYCHO-PASS関係のスレではもう誰もいない。

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 15:34:29.56 ID:hYfloSQA.net
サイコパスというアニメは話に困ったら攻殻機動隊風にすればいいんですよ。
全身義体に体の一部義体、電脳ハッキング。
サイバーパンクやね。

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 10:18:16.48 ID:wMly4VHK.net
>>183
所詮は攻殻機動隊のパクリ

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 10:41:13.57 ID:09E/qYod.net
凄い映画だわ。
常守 朱が草薙素子になったようなぶっ飛びストーリー

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 10:54:20.57 ID:KNcCYx+M.net
常守は生身の身体なので相手の電脳内に潜入してハッキングとかできないのでむしろトグサ。
それより砺波が一部電脳化してるし他人の電脳に潜入して操れるので素子というかバトーさんになってる。

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 11:11:56.42 ID:cCbvxQ2H.net
>>182
システム的な話になるかどうかはわからんけど一期三話のAパート(社会的弱者に手をさしのべる優しさ)Bパート(犯罪者には容赦しない)が狡噛の基本行動原理ではないかな
佐々山の敵討ちが引き金になったのは間違いないけど、そんな綺麗事は名目でシビュラ社会のよき市民を守る存在であり続ける前者より犯罪者駆逐してやる的な後者に傾倒しすぎて執行官落ちしたとする方がすんなり通るのよ
で、例の狡噛が宜野座を見捨てた言われる21話、あれは一瞬躊躇した描写をわざわざ差し挟んでるところで狡噛に宜野座を見捨てる気はさらさら無かったけど駆逐すべき存在があとちょっとでとどめを刺せるって状況の板挟みになった結果後者を選択したとだけで
宜野座もそれを判っているから旧劇場版で一発殴って狡噛が執行官落ちしてからの交々を清算チャラにしたのに

作中人物がお互い納得ずくなのに外野が呪術合戦始めるのは気持ちのいいもんじゃない

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 11:25:22.49 ID:4Zamg62h.net
登場人物の感情ありきで話しされんのが嫌なんだが

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 11:28:35.96 ID:cCbvxQ2H.net
えぇ…

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 00:09:30.40 ID:yHU1GfZS.net
長文語りうざ

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 02:05:33.64 ID:S9Sw2dmy.net
砺波がバトーさんなら行動課を迎撃するドローン兵器はタチコマ。

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 08:12:37.36 ID:RMqYj3Dy.net
前は踊る大捜査線にブレードランナーにとパクる作品もそれなりにあったのに
どこからか攻殻一辺倒になったのは事実だな
多様性がなくなった

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 09:52:30.02 ID:nptTyYbl.net
公式がPSYCHO-PASSでは社会的弱者の問題にスポットを当てることで物語の多様性と攻殻との差別化をはかりとかなんとかって本気で考えてそうなのがうんざり

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 12:18:28.62 ID:QiBzSpKW.net
FIのダンゴムシ活躍は今後タチコマ化しそうだなと思ったわ。

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 14:52:12.94 ID:qLQkygDc.net
あれだけモロパクリしときながら攻殻との差別化図ろうとして結果ストーリーゴチャつかせてんなら意味ないね
監督冲方その他制作陣の無能さたるや切なくなるね

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 23:07:37.28 ID:yHU1GfZS.net
ダンゴムシが玉川砂記子の声でしゃべり出すんだな

虚淵と本広総監督が関わっていた頃は
ここまで攻殻一辺倒じゃなかったのにな
旧劇で狡噛がルタガンダの腕をねじりきるとこは
イノセンスバトーのオマージュだったけど

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 09:13:35.78 ID:4oUXTqao.net
ダンゴムシが喋るなら沢城みゆきじゃね?
唐之杜は引退だし、沢城は攻殻ARISEでロジコマやってたし、槙島→雛川(櫻井)みたいに使い回しそう

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 09:32:12.93 ID:y3KFBQff.net
攻殻ネタばかりしつこく書き込んでる1名は攻殻のスレ行けば

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 09:56:03.94 ID:RGHGjlfZ.net
1名と決めつけてる阿呆

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 13:40:11.07 ID:y3KFBQff.net
ストーリーと攻殻の関連性を語ってる奴は他にもいるけど攻殻キャラにすぐ絡めんのは1人だけだろ

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 15:39:36.56 ID:w1GL0bk2.net
>>198
サイコパス制作をディスってるんですか?
厳しいですね。
バトーと砺波を同じ声優をあてたのが許せないと。
もうすこしサイコパスにはオリジナリティを磨いてもらわないとね。

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 21:34:45.46 ID:kSPJk0mw.net
制作ディスってるのと手厳しいのは全員じゃない?

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 15:12:30.83 ID:iHr2YD1K.net
ネトフリでシティーハンター実写版観ていて思った
PSYCHO-PASS実写化するんなら狡噛は鈴木亮平でいいわ
異論はもちろん認める

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 19:37:03.38 ID:yw/kHuXY.net
深見さんの新作漫画読んだ?

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 22:21:03.30 ID:v76K3bY1.net
>>204
興味無し

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★