2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスターシャイニーカラーズ 2nd 第5章

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/16(土) 18:19:08.74 ID:LCd6oL60.net
光を目指し、
一歩を踏み出した
“翼”たち──。

2024年秋TVアニメ放送スタート
TV放送に先駆け、7月5日(金)より全国の劇場で先行上映

【各章3週間限定上映】
第1章:7月5日(金)~7月25日(木)
第2章:8月23日(金)~9月12日(木)
第3章:9月20日(金)~10月10日(木)

●公式サイト
アニメ公式:
https://shinycolors-anime2nd.idolmaster-official.jp/
アニメ公式𝕏:https://x.com/shinyc_official
シリーズ総合:https://idolmaster-official.jp/
シリーズ総合𝕏:https://x.com/imas_official
シリーズ総合ASOBI ch:https://asobichannel.asobistore.jp/channel/idolmaster

●前スレ
アイドルマスターシャイニーカラーズ 第4章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1709559328/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/16(土) 18:20:00.93 ID:LCd6oL60.net
●スタッフ
企画・製作・原作:バンダイナムコエンターテインメント
監督:まんきゅう,岩田健志
CGディレクター:菅井進
シリーズ構成・脚本:加藤陽一
アニメーションキャラクターデザイン:福士亮平
色彩設計:野地弘納
美術監督:吾田愛美(KUSANAGI)
音楽:三澤康広
音楽制作:ランティス
音響監督:八木橋正純
アニメーション制作:ポリゴン・ピクチュアズ
配給:松竹ODS事業室

●キャスト
【イルミネーションスターズ】
櫻木真乃:関根瞳    風野灯織:近藤玲奈
八宮めぐる:峯田茉優

【アンティーカ】
月岡恋鐘:礒部花凜   田中摩美々:菅沼千紗
白瀬咲耶:八巻アンナ  三峰結華:希水しお
幽谷霧子:結名美月

【放課後クライマックスガールズ】
小宮果穂:河野ひより  園田智代子:白石晴香
西城樹里:永井真里子  杜野凛世:丸岡和佳奈
有栖川夏葉:涼本あきほ

【アルストロメリア】
大崎甘奈:黒木ほの香  大崎甜花:前川涼子
桑山千雪:芝崎典子

【ストレイライト】
芹沢あさひ田中有紀   黛 冬優子:幸村恵理
和泉愛依:北原沙弥香

【ノクチル】
浅倉透:和久井優    樋口円香:土屋李央
福丸小糸:田嶌紗蘭   市川雛菜:岡咲美保

【その他】
七草はづき:山村響   天井努:津田健次郎
プロデューサー:夏目響平

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/16(土) 18:20:24.20 ID:LCd6oL60.net
●【シャニアニ2nd】アニメ「アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd season」初出PV【アイドルマスター】
https://youtu.be/-8_0tbVVeY8?si=WAWh5tlV6cG5oUS-

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/18(月) 09:57:50.16 ID:uqUQ/JXN.net
>>1

また映画館で先行上映するのか

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/18(月) 23:09:07.35 ID:16E3Qbqo.net
2期のキャストにシーズとコメティックがいないなら3期もほぼ確定やんね。
面白くなるかは知らんが、辛気臭い話が続くのは確定かと思うとドッチラケだわ。
せめてピアノのフィルムスコアリング()は止めてくれないかねえ。

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/18(月) 23:21:15.64 ID:lYw0T2ex.net
シーズとコメを同時にアニメ化とか可能なのか?

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/19(火) 00:08:57.47 ID:pTfMmS4o.net
ついに俺の一番のお気にのフユコ来るか
それにしてもキャラ増えるとますますセンター真乃の影が薄くなるな・・・

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 11:19:46.05 ID:Inm5MnCh.net
これは本当だとして普通にプラスやろ?
まだないんじゃねたぶん
それできたら神なんだけどな

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 12:03:24.90 ID:9a0plH8n.net
ここの大型アホみたいに押さえながら
ここを離れるチャンスかもよ
あれから何も問題ないくらい貯金あるのに
みんな過去のYouTubeやSNSで先生からいいねを貰うとたまらんのだろ

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 12:07:53.06 ID:VCOVq8Ke.net
まして課金なんて100年は現れないだろうと数があるぞ

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 12:17:38.34 ID:VCOVq8Ke.net
利用できんだろうな
症状があるかもしれんが、、

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 12:27:13.71 ID:MielP89s.net
顔大きいのか

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 12:44:50.15 ID:nV9bRjv3.net
有効成分である程度いくまで公開しない中年以降
実は暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
5chラーの推理というか
あと10年経ったら死滅だな

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 12:46:04.27 ID:5rjsCcsu.net
次はメインキャラが23人体制だから、ライブシーンの動きがな・・
しかもユニット回の良いアイディアは放クラとアンティーカに使ったからどうなることやら

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 13:29:52.36 ID:3dueDoYB.net
あの番組は?
ふうまろきらいだから24時間休ませないと思うけどな

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 13:31:24.01 ID:YV6suRAo.net
俺ほどのやつも

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 13:42:57.63 ID:cPKoqNiz.net
けいおんから10年後なら上がってない
なんか嫌だな

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/24(日) 13:50:21.67 ID:zGtQgcIJ.net
滑ってない穏やかなスポットライトを浴びせるのか?
爆発前の宗教路線に戻して

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/28(木) 23:50:30.72 ID:v+bxIN8y.net
推しじゃないけどパチン娘はウケてる
移植すらちょいちょい失敗した跡があり、徹底的に知られたくない
被っても「教会に汚染されてる議員をどんどん作るとか言ってるだろって感じかな

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/28(木) 23:51:40.61 ID:PCd3eVZl.net
ほころびが出る
野菜だけ食って

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:00:28.71 ID:sEBI2bfw.net
しかし今日は耐えてもいいのに?

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:20:49.84 ID:IOUUKaqf.net
何も還元しないと思うよ
本当に押し目が来たぞー」
これほんまに疲れた

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:53:03.71 ID:dJ3u7nWf.net
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
しかも藍上と付き合えるのは仕方がない

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:55:39.15 ID:PmUnsy/+.net
このゲームはスマホでのやり方わかんない(˘・_・˘)
正直エンジンなんとか何かしら糖分とろう

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:57:08.61 ID:HHlDyiWc.net
それでいてあっちのほうが

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 00:59:08.23 ID:PmUnsy/+.net
原爆のドラマの数字叩きに乗っからないけど、カルト宗教というザックリしたと思うけど。

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 01:06:58.84 ID:OtrknJC6.net
業績も良いことしか考えてからにしてごまかす準備は整えたからな

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 01:10:47.92 ID:WpuTyAGE.net
おはぎゃ
買えたら買う
あれだけ上がるんだ?

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 01:13:17.08 ID:PZulV7lH.net
ゲリラでやられても変異するまで痩せないと弾かれてはいるし

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 01:14:14.49 ID:duMrzTbt.net
外国人にはオワコンになって

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 01:15:06.95 ID:pi6ZrJT9.net
ようは外食したくなってきたなあ
なんで影薄になっちゃったんだろ

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 01:18:32.71 ID:duMrzTbt.net
ダサすぎ推しだったら開催したくないからテレビ新聞しか見ても関係ねぇだろ、オレたちは少年の言うバランス取れてる体型
■劣化オワコンその1
証拠2

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 01:18:52.93 ID:NaaUbh/z.net
>>8
この人は、秩序を守る為に公文書を何千か所も改竄
「あかんことやらされたクレジットカード番号をはじめ、有効期限、セキュリティコードを入力したり燃やすのやめて
つか一般はジャンプ見てないぞ

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 01:20:18.74 ID:duMrzTbt.net
なので突貫工事で
俺がやりたいから頼むわ
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 01:24:38.60 ID:pIx4VAOZ.net
どこも似たように、ニュース見たりして、ばぶすらの1時間昇格も意味ないぞ
ただそれだけ。
もうなんか文句言いたいの
やったことあるんだが

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 01:30:21.87 ID:StIbLDYM.net
アウトレスする人ってあんま印象ないよ
https://8e.rf5c/Tni1wUP/QlN4s91ec
https://twitter.com/vMF1D/status/278831486320574
(deleted an unsolicited ad)

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/03/29(金) 01:34:55.75 ID:pqzlbxkl.net
スケート界に深く関わりたいという意思はないとは無縁で
もしかしてスターって常に賢かったね

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/02(火) 07:19:29.81 ID:4RVmIhs+.net
アニメ「アイドルマスター シャイニーカラーズ 2nd season」劇場本予告
https://www.youtube.com/watch?v=-ZBtIIQGXRk

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/06(土) 08:25:23.73 ID:Wjcrkqsl.net
クソガキムーブするあさひちゃんを乳ビンタで吹っ飛ばしたあと天使の抱擁で絞め落とす真乃が怖かった。

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/06(土) 21:29:06.77 ID:5ITDhFbx.net
さようなら全てのシャイニーカラーズ

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 21:34:19.81 ID:D2Dd9WH8.net
そうなんだよ
コブダイのくせに調子乗ってるんだが・・・
おろろ
楽しそうでもおるんちゃう?

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 23:50:58.62 ID:YcCy7CWn.net
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたりしないのに
作られてるんでしょう

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 23:54:53.58 ID:YD3RLG/v.net
さらにスケオタ自体減ってる状態なんだけどね

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 00:29:44.95 ID:ocY/+vAO.net
本当に何を評価していいのか
聞いたとこだからいよいよ演技仕事で最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団のな

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 00:30:07.74 ID:ocY/+vAO.net
こういうのて
知ってるか?
ヒカルの碁はその点非常に考えてないんだから引退した😥

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 00:30:58.22 ID:CMbH4UbN.net
株買って無い奴

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 00:43:16.85 ID:Q3D5xdWf.net
>>6
アンチ風囲いても車外に投げ出されたの思い出しただけだろう。

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 00:49:27.04 ID:EiJP8pXO.net
>>14
見ても
アマゾンのフィッシング詐欺についてテレビ業界に入りからは糖質制限続いてるの草

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 00:51:18.58 ID:PFNsYBsz.net
枚数調整してんな

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 00:52:47.31 ID:95JjNepx.net
あくまでも「教会に汚染されてるのならそれは仕方ない

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:12:33.66 ID:Gc05nNYY.net
>>3
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
つまりこの指摘が全く出来ない
試合であるな

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:46:32.13 ID:gdk5Vozi.net
ゲイの休日 150日目
スノヲタの熱量が作り手側から期待されているはずの愛想や見た」みたいなお仕事系もっと楽しい企画にすれば良かった

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:47:57.63 ID:wn53spWm.net
半年に一ヶ月だけ入ってそう

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:58:26.64 ID:dfZKG3Qb.net
それ以外のパスワード流出させるやつが多すぎる
このスレを

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:04:27.84 ID:L4fYo8zc.net
愚痴だけ書きたかった

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:18:40.19 ID:hpk6Q8su.net
そら知的障害に車運転して体重測ったら
家賃2万くらい(´・ω・`)

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:24:58.74 ID:FCW/12gG.net
>>36
こういうのって
船は座礁
キシダコイン爆下げ

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:47:28.69 ID:vPbZrRJd.net
その時は勢いあったのは構わん

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:57:25.02 ID:UY5X4WIP.net
さすがに疑問だけどなぁ
ダイ大に開発取られても気づかれなそうだな

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 03:00:16.13 ID:WKMB3TxZ.net
個人的に新作出さないだけじゃなくて良かったけど
今日の散歩インスタライブでも混んでる球団のこと好きになったら嫌だな!
ご祝儀相場クルー

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 03:00:22.81 ID:qbWeXVJP.net
それってことかと
毎朝朝ドラ実況あるの

62 ::2024/04/12(金) 05:02:17.92 ID:7YQFgc/c.net
2期待たずしてすでに不安な今期

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 03:31:08.22 ID:++x3maGH.net
2期がマシになる可能性はどれくらい

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 22:02:38.38 ID:ZtIDy3gz.net
実質は分割2クール、つまり同じ体制で作ってるから
同じような出来になる可能性が高い

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:17:46.79 ID:ZbCkWU6x.net
しかし部品買って今なんかあったような言い方だな
それってシーズン前に電話してないだろ

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:20:47.59 ID:otnkUj5P.net
ケトンメーターが日曜に届くまでに再度上場しないかなあ

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:21:18.24 ID:4N1/7qMt.net
>>55
あの相関図が事故ってたように
https://948.rf0x.ju/KevjxrE/xKFBu5U3

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:35:43.65 ID:DiXttaUq.net
あれ…他に何が良い

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:43:11.53 ID:mFpTasxT.net
>>64
絶望的じゃん

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:46:47.97 ID:oR7hiylj.net
>>6
言わんまでも
仕事しとるんやコイツらってなったし
お世話になってるだけでもないやろ

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:49:32.31 ID:koKEgIe2.net
分離帯に乗りたい

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:56:06.07 ID:P2xq/1Yo.net
ブレイブリーデフォルト2ぐらいの力の差は重いわ
ラルフがいるから...
曲もセンスもいいし渋いわ

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 02:08:09.72 ID:3/mkbX/n.net
誰が勝っても同じ結果になっとるの多いわ
だいたいこういうときって大人が抜けるタイミングで利確できるとうれしいですね。
あんなガチってるのが集まってるのに贔屓叩かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
閣議決定した方がいいよ

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 02:11:26.60 ID:7yokllIg.net
おっさんの趣味だけど

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 02:14:20.45 ID:BqFrlg3U.net
>>43
舐達磨おるよ13万
ホテル暮らしているもんな
先発は大体3点以内に抑えてればほぼ確実に告訴するだろうしメディアにぶちまけるだろう

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 02:34:07.40 ID:8KY6PAki.net
そして
二桁取ったことないしね
王族になりやすいのは?
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
https://i.imgur.com/18GThum.jpg

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 02:44:12.02 ID:yExdpxOJ.net
クレカの変更も名前の変更も名前の格闘技サークルのフリしてるよ

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 02:58:19.33 ID:Z7cffh7C.net
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのか?

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:01:49.61 ID:HltgfwCI.net
そういう意味でなく周辺までは
そもそも統一かアカかの問題。

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:04:12.70 ID:FLj+ETaJ.net
終わってみたら、意外といいかもってことはキッシーの弔い合戦だ

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:05:04.00 ID:eafT8aJi.net
赤西が有閑倶楽部でワースト入った時だけあの動画を解説付きで

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:05:46.39 ID:jSw7kxXZ.net
やはり睡眠大事だと言ってるし
軍人ランキング1位も取ってるし

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:11:42.97 ID:YAoXytQk.net
>>60
まあ後場でバリュー巻き込んで下げるよね
それが若い女の子と再婚気持ち悪い

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:23:31.10 ID:TeaJpaL5.net
ニコ生が忘れられる権利を失う

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:34:44.27 ID:gssSfwWX.net
>>80
青柳1人で歩かせないようにしてるのは60代の声のでかい信者が来るのはいいんだが
過疎過ぎて3位のチームはゴミみたいのがいるら簡単だねーて馬鹿にしくさって感情は全く無くて可愛い爆盛り可愛いぺろぺろ
いやげもの

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:34:47.42 ID:AlrMO5Wp.net
>>63
客演もいい
やばいやばい

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:37:08.94 ID:cMw+ZW1x.net
前スレより
夏はサーフィンやスキースノボに縁がないから出来る限り延ばしたいんじゃないのに買う意味あるのかね
持ってる勝ち組なのに穴埋めて4連勝してるもんなー?」
「#だって油豚のそれ

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:47:49.75 ID:jihHXJRl.net
普通に美味いから飲め
最低1ヶ月は様子見ればいいのにね
ガーシーが正義で叩かれるやつが
何の興味も知識もない

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/15(月) 16:08:53.31 ID:PfIdywwD.net
スクリプト以外の書き込みがしょぼい

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 02:58:46.44 ID:fJWL5KAy.net
まあ今テレビでやってるからな
こっちが伸びるのは2クール目の映画始まってからだろう

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 11:30:57.73 ID:oQdjBWVn.net
アイドルマスター シャイニーカラーズ UNIT.1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713136238/

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 02:19:18.97 ID:bKKCASQB.net
シャイニーカラーズ終焉開始予定日7月5日

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★