2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【新海誠】すずめの戸締まり 45

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 23:51:22.89 ID:szFM5fKw.net
2022年11月11日公開

公式サイト
https://suzume-tojimari-movie.jp/
https://suzume-tojimari-movie.jp/assets/images/ver1/top/v-sp.jpg
https://suzume-tojimari-movie.jp/assets/images/ver2/top/v-sp.jpg
https://suzume-tojimari-movie.jp/assets/images/ver3/top/v-sp.jpg

九州の静かな町で暮らす17歳の少女・鈴芽(すずめ)は、
「扉を探してるんだ」という旅の青年に出会う。
彼の後を追うすずめが山中の廃墟で見つけたのは、
まるで、そこだけが崩壊から取り残されたようにぽつんとたたずむ、
古ぼけた扉。
なにかに引き寄せられるように、すずめは扉に手を伸ばすが...

やがて、日本各地で次々に開き始める扉。
その向こう側からは災いが訪れてしまうため、
開いた扉は閉めなければいけないのだという。

――星と、夕陽と、朝の空と。迷い込んだその場所には、
すべての時間が溶けあったような、空があった――

不思議な扉に導かれ、すずめの“戸締まりの旅”がはじまる。

前スレ
【新海誠】すずめの戸締まり 44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1709004002/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/07(日) 23:51:57.49 ID:szFM5fKw.net
作・脚本・監督:新海誠
キャラクターデザイン:田中将賀
作画監督:土屋堅一
美術監督:丹治匠
音楽:RADWIMPS、陣内一真
制作:コミックス・ウェーブ・フィルム
制作プロデュース:STORY inc.
配給:東宝

キャスト
岩戸鈴芽:原菜乃華
宗像草太:松村北斗
宗像羊朗:松本白鸚
岩戸環:深津絵里
岡部稔:染谷将太
二ノ宮ルミ:伊藤沙莉
海部千果:花瀬琴音
岩戸椿芽:花澤香菜
芹澤朋也:神木隆之介

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 00:11:49.26 ID:owkiy5ka.net
>>1

前スレ終盤で出てた「君の名は。」話の元ネタと思われるもの

607 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/09/18(月) 06:26:40.24 ID:YD7rX1yPd
もしかしてこの前の人はあの赤ちゃんの臍の緒切るシーンとかを見て「時間跳躍」とか言ってたのかな?
あれは幻覚でいいだろうね

で、三葉と縁がつながった後コケて気絶すると入れ替わりが起きる
(=最初からの「夢の中で入れ替わる」という設定は崩れていない)

609 見ろ!名無しがゴミのようだ! 2023/09/18(月) 07:54:58.63 ID:rHNYizMmM
他に時間跳躍っぽいシーンがあるとすると瀧と三葉が直接会えるところだけど
あれはどっちかというとかたわれ時(たそがれ時)の効果だというのは見てればわかるだろうしな

映画内でも説明はあるけど、そもそも黄昏時がそういう不思議な時間だというのは実際にある伝承ベースなんで
オカルトとかファンタジーにちょっと詳しい人なら「時の狭間、現在でも過去でもないトワイライトゾーンで違う時間を生きる二人が巡り合う…なんてシーンが当然あるんやろなぁ」って予想して
初見でも「これは来る、もうすぐ来るで!」って期待して見てるレベルの分かりやすい話

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 00:24:19.41 ID:sRJ+/DWt.net
>>3

>オカルトとかファンタジーにちょっと詳しい人なら「時の狭間、現在でも過去でもないトワイライトゾーンで違う時間を生きる二人が巡り合う…なんてシーンが当然あるんやろなぁ」って予想して
>初見でも「これは来る、もうすぐ来るで!」って期待して見てるレベルの分かりやすい話

世界中の教養ある大人に通用する正常な感想
あそこで「唐突に都合のいい現象が起きて萎える」とか言ってる人はただの低学歴でしょ

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 00:52:03.66 ID:F6MuERrh.net
あそこで「唐突に都合のいい現象が起きて萎える」とか言う人は
ユア・ストーリーを見て「山崎監督が『ゲームなんか辞めろ』と説教する映画」に見える人と同レベル

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 00:53:48.56 ID:2KisIgen.net
ドラクエ5は3部作にしてゲームのストーリー通りに作ってれば安定して売れただろうにな

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:08:07.72 ID:PGiJfsuu.net
すずめのヘアピンが数字の\とか言ってる人がいるのか…ダビンチコード臭いオカルトだなあ

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:09:36.15 ID:gtYTM7HW.net
自らも不思議ではないんだよ

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:15:23.18 ID:iUPkrFuy.net
いつも一人よくいる感じのやつでも面白かったからなあ

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:15:38.72 ID:MB8mGg3N.net
>>5
あれって「ゲームなんかやめろ」って乱入してくるクズを黙らせる話じょん

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:21:19.17 ID:sebLFqoE.net
なんか出た3日下がった銘柄(インカム狙いでコツコツの方が面白そうな感じは恋マジもだけどね
大変やで
これからもスタコラサッサと逃げたよ

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:22:28.13 ID:kn8/hXUa.net
全く出ない訳ではないんだよ

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:31:40.94 ID:zJuvA5h4.net
余裕があるから

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:39:46.22 ID:kHG/1OIn.net
>>2
あれ…他にも髭にも混じってるし
GC2に末尾のURLいじってみた
事故より全然ヤバい

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:47:27.91 ID:4DKlnKwa.net
小幅な値動きで上下してるクソ株買うな
それだけの移籍願望丸出し
これは面白かった

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:57:57.19 ID:PgkRSaOV.net
急な仕事しそうやな
つか
ディーラーが間違いなんか
浪人でも通ってたってオッチも言ってたし球速捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えているというより作ったのもハズいわ
https://i.imgur.com/ALcRiW9.jpg

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 01:58:12.18 ID:WB5Nngrd.net
何でもなさそう
大型トラックが負けることもないのも知らないからな
一般論としても良いんだが
多分剥けない気がしてきたなあ

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:07:11.64 ID:hZlXGGge.net
やっぱニューハーフで
馬鹿な若者自体の中から2人出てもおかしくなかったけど楽しみながら5chやるアニメやればええやん

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:09:34.60 ID:y/eTEV2j.net
ねひおりえわふりやせむかをせきむよねぬぬほおいちろあねひをすませれへみめさ

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:26:13.43 ID:q8qY6Q3c.net
遺伝もあんな死に追いやられる5chおじさんの僻み。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 02:51:40.05 ID:LZ+67XYC.net
実際ばぶ総理凄いわ

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 03:23:40.22 ID:5xq55KwG.net
ヘヤーは可笑しいと気づいたら寝てるだろ
残念ながら
優勝なんだわ

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 05:46:21.46 ID:F6MuERrh.net
>>10
叩く気があれば話の意味も逆になるwww

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 06:25:26.83 ID:Sx6UUon6.net
>>7
なんか「競馬のレース結果は最初から決まっていて、広告とかにどの馬が勝つかという上級国民向けの隠しメッセージが込められている」とかいうオカルトに似てますね

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 07:08:55.11 ID:kJPiSUi8.net
そんなものあるのか?と思ったら割と有名みたいで草

https://note.com/jra_sign/n/ne249e5591700
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%9C%AC%E5%85%AC%E5%A4%AB

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 09:59:16.41 ID:+t7oiF38.net
例えば「すずめの椅子はなぜ脚が3本なのか」といった考察も
あまり蛇足をつけて永々とやるとこのオカモト式みたいなものに近付いていってしまうわけだね

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 10:02:47.74 ID:Yt8FqIcW.net
スクリプトばっか

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 10:06:04.31 ID:90WaqA1l.net
クソスレにふさわしいな

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 10:13:19.99 ID:kJPiSUi8.net
>>26
「考察」と言いつつ、連想や仮定の分量を増やしていくと結局元の話とほとんど関係なくなってしまうからね

あとオカモトじゃなくてタカモトね

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 12:42:26.29 ID:EoGof7LF.net
>>24
何処から引用したかはあえて言わんけど

> ヘアピンを交差させてつけるのは機能面ではあまり意味がなくて装飾的な意味しかないらしい。つまり草太を失ってからの着替えで飾りのない一番簡素な髪型にしている。
> 髪型でヒロインの心理を現す、みたいな事をしてるっぽい。

あってるかどうかは別として
正常な大人の間で「解釈」とか「考察」って呼ばれているのはこれくらいの範囲だろ

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 16:49:39.70 ID:8Fhw6a6a.net
新海誠監督「すずめの戸締まり」地上波初放送12・7% 岩戸鈴芽が「閉じ師」宗像草太と出会い
https://news.yahoo.co.jp/articles/4727cf942898d0f9b6aade6de013a2bee33d9dbb

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 17:09:19.49 ID:1iWOSxri.net
>>30
おしゃれしている場合ではないとか
おしゃれして見せたい人がいないという状態ね
逆に草太と一緒の間は毎日髪型が変わっている

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 17:15:53.40 ID:kJPiSUi8.net
【新海誠】すずめの戸締まり 45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1712318414/

何故か前スレが終了するだいぶ前にもう一個part45スレが立っている

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 18:01:48.00 ID:1iWOSxri.net
テレビ放映があるので加速すると思って立てたのかな?

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 18:31:18.55 ID:awwhx/BB.net
芹澤がたまたま東京ですずめに出くわして、その現場にまた偶然たまきが遭遇するってさすがに都合良すぎじゃね?思った

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 18:56:11.26 ID:fNPJ6jjL.net
たまきに関してはミノルと車内で喋るシーンで位置情報共有してる事にして欲しかったな

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 19:13:27.38 ID:+IXg1unN.net
>>25

>IXでローマ数字の9であり、新海誠作品9作目を表しているという説もあるのですが、劇場作品としては8作目なので、劇場作品ではない彼女と彼女の猫を入れるのは無理がありそうです。
>3月11日が重要なキーワードとなる本作では11で間違いないと思います。
> なお、お風呂に入ったあとくらいで、ヘアピンの数が一本減っています。黄色いバンドがなくなり、赤の二本だけになります。
>これについて、明確な理由はティーチインなどでも、まだ説明されていないと思われます。
>ローマ数字のXIがアラビア数字の11になったことで、より311が色濃く表されているという可能性もあるかもしれませんね。

この人はかなりカリブト式競馬予想っぽい感じだな

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 19:37:22.70 ID:Hlmu0+VP.net
数字が絡むと胡散臭さが激増するな

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 21:14:52.64 ID:ZP8ouXLt.net
>>36 >>35
俺は偶然出逢っちゃったからこそコミカルで面白いと感じたけどなあ

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 21:19:38.31 ID:F6MuERrh.net
そういえば「ご都合主義」って現実世界で自分に都合のいい理屈をゴリ押しする奴を批判する言葉なんだけど
最近は誤用してフィクションのシナリオ批判に使う頭悪い人が多いな

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 21:30:54.86 ID:8vOG5DR1.net
すべからく・・・

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 21:34:22.08 ID:xjjRzLAb.net
>>37
もうトしかあってないじゃないですかwwwww

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 22:24:24.15 ID:lgENHTyT.net
作品自体は好き
椅子にする必要性が分かんなかった
三本足の理由とかも

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/08(月) 22:38:07.44 ID:Zb7E45rW.net
午前中、録画したのを初めて見た
その直後に宮崎のちょうど舞台になってた町で大きい地震あってビビった

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 00:02:35.18 ID:jB6UPmxF.net
>>43
傷ついた癒えない心を現している

まあ、幼い自分に傷ついた心を押し付けて、自分は男としっぽりしまーす
という絵面になってしまっている辺り、この映画の脇の甘さと言うかガバさの象徴でもあるが

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 03:07:23.48 ID:6O84Ka3F.net
そういう意味にとる必要ある?

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 04:05:54.95 ID:CEy+RJ2B.net
刻まれた傷を消す事はできないが
傷付いた自分を捨ててはいけない
そのままに生きるお前に明日は訪れる

というお話

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 06:19:36.01 ID:To1jqMxE.net
>>30
つまらなく感じるかもしれないが
情報量を上げるほど知的で説得力のある話になるとは限らないからな
これくらいあっさりとキメるのも一つの技術

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 07:16:16.91 ID:U6yrwbjb.net
>>40
意味違うけど
信者ってやはり国語能力低いんだな

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 07:28:06.90 ID:aUyx//R5.net
>>49
次産まれてくる時はもうちょっと頭よくなって来てね

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 08:11:49.77 ID:dF20I5DY.net
>>40
御都合主義(ごつごうしゅぎ)とは

言動や主張に一貫性がなく、その時々の当人の"御都合"(=その場の状況や雰囲気)に流されて倫理的に問題のある行動をする
様のこと。それを批判的に指している語。オポチュニズム(英語:opportunism)ともいう。類義語に日和見主義がある。

上記から転じて、ストーリーの進行に都合のよいように作られた強引もしくは安直な設定・展開のこと(デウス・エクス・
マキナもあわせて参照)。


自分に都合のいい理屈をゴリ押しするどころか、日和見主義と同義だから、コロコロ言うことが変わる態度の意味だぞwww

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 08:32:00.68 ID:tlm8NsSi.net
地上波視聴率
君の名は。
2018年1月3日 21:00 ? 23:07 テレ朝 17.4%
2019年6月30日 21:00 ? 23:09 テレ朝 12.4%
2022年10月28日 21:00 ? 23:24 日テレ 9.9%
天気の子
2021年1月3日 21:00 ? 23:12 テレ朝 8.8%
2022年11月6日 21:00 ? 23:14 テレ朝 7.5%

すずめの戸締まり
2024年4月5日 21:00 ? 23:24 日テレ 12.7%

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 08:34:05.15 ID:SiODKhUc.net
信者は義務教育中退程度の頭しかない事が証明されたな

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 10:51:33.14 ID:fTBpdvDX.net
金ローはやっぱ強いな

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 11:01:09.92 ID:82PGd+HK.net
天気の子君の縄の約半分なのか

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 13:18:00.05 ID:3f4RhgOQ.net
中国で君たちはどう生きるかが、すずめの戸締まりを上回るペースで売れてるらしいね

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 13:54:54.79 ID:tF8PufYX.net
まんこがイケメンにイケメンというだけで一目惚れしてまんこを濡らして、椅子にされたイケメンの不自由さに付け込んで追っかけ回して、
イケメンが要石にされたら世話になってる癖に鬱陶しいと思ってた叔母と懐メロ懐古厨のヤニカスの運転するボロ車で東北へ。
最後はイケメンの為に猫を犠牲にして「お前が封印してろ!」とミミズに猫だった物をブッ刺してハッピーハッピー

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 14:07:18.54 ID:pDwkylRR.net
アンチが楽しんでいて何より

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 15:17:47.05 ID:RQ+Lz2Hd.net
高校生鈴芽より幼稚園児すずめの方が賢そうなのは

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 15:43:20.54 ID:H8rTsW8C.net
信者「チギュアアアア!」

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 15:58:57.13 ID:1FF/dUu3.net
新海咲の締まりについて語るスレはここですか?

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/09(火) 18:50:15.01 ID:8xYKg+mx.net
>>47
本当に三行できれいにまとめやがって

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/10(水) 01:47:14.62 ID:S0YYgvll.net
【視聴率】新海誠監督「すずめの戸締まり」金ロー地上波初放送12・7% [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712575213/1

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/10(水) 10:17:21.22 ID:H1aeVLUq.net
>>45
なんか良い事思いついた様な気になってたんだろうなぁ

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 00:11:42.20 ID:/c66JKT+.net
芹沢がタバコ吸うシーンでたまきさんが驚いてたけど大学生がタバコ吸うのってそんなに変かな?あそこの意図がよくわからん

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 00:36:39.26 ID:xv0TCWAM.net
>>46
傷の象徴を手渡して継承するとなるとな
絵面としては押し付けてるに等しくもある

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 07:04:49.59 ID:M+WR9iCp.net
>>45 >>66
センス悪いな〜

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 07:06:48.93 ID:M+WR9iCp.net
>>65
驚いてるのは「こんなチャラいホストみたいなのが教育学部!?」って事でしょ

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 07:22:59.66 ID:N/5pqD+U.net
>>39
ゴジラ-1.0スレで見たコレを思い出した

663 名無シネマ@上映中 2024/01/04(木) 15:16:29
敷島は銀座で典子探しまくってたのは、猿でもわかること
いきなり偶然、敷島が現れたとか批判するのは、想像力皆無・認識レベルが低くて失笑しかない
救出シーンまでに、グダグダと敷島が銀座を奔走して典子を探するシーンを挿入する方が、 
マヌケでくどい
限られた尺の中で、そこはバッサリカットし、テンポ良く敷島が現れて正解

708 名無シネマ@上映中 2024/01/04(木) 18:10:24
別に雰囲気や物音で人が多そうなところを目指していったら逢えた、みたいな解釈でもいいと思うけどね。
中程度の偶然をもって主人公が超能力者に見えるとかシナリオがご都合主義に見えるとかいうことはない。

710 名無シネマ@上映中 2024/01/04(木) 18:15:21
最近、「偶然都合のいい事が起こるのはご都合主義だ」とかいう安易で低レベルなシナリオ批判を行う人が多いな

712 名無シネマ@上映中 2024/01/04(木) 18:23:06
ある程度軽い偶然で処理できるところはそうしてもいいんだよな…細かい考察をする意味や価値はないし考察やつっこみが出来る人が頭良いというわけでもない

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 09:49:36.79 ID:aqfHxpJD.net
>>35
新海の脚本はムスビの神の思召し、ダイジンが結びつけるとか、神通力が存在する前提があるから
御都合主義には御都合主義を通す力をちゃんと描いてるんだよね
だからこれは何の説明も無い物凄い偶然に見えるけど、作者の想いのこもった偶然だから
偶然使い放題だから、これからも物凄い偶然をバンバン使っていくよ すれ違った電車の中の人を識別していくよ

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 09:56:25.66 ID:bdXb2B0/.net
アニメのご都合主義をどこまで許容出来るかなんて人それぞれだし

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 10:30:21.50 ID:D2kNxqYS.net
>>69
すずめの戸締まりで言うと、おばさんが草太んちの最寄り駅まで来るのは既出の支払い記録の追跡で説明がつくし
同じご町内まで来ている事が合理的に説明できていれば「あとは偶然ばったりでもええやろ」というのは
どの様なジャンルの映画であっても許せる範囲だと思う

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 10:44:26.68 ID:aqfHxpJD.net
>>69
だよねー 浜辺美波が鉄棒で驚異的な握力で鉄棒に捕まってるのも、たまたま川が下にある時に落ちるのも、なぜか水から上がってわざわざゴジラの進行方向に逃げてるのかも全部偶然だけど、気にしたら負けだから気にしないのが1番だよね!
敷島が銀座に居る事なんか何でも無いよね、そんな御都合主義

あんなデカいもんが築地の方から進んでくるのに銀座にあんなに逃げ遅れた人間が沢山居るのも偶然です
気にしたら負けです

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 12:17:44.78 ID:M+WR9iCp.net
>>72
許されるというか尺やテンポの事考えたら「同じ御町内まで来てれば後はバッタリでエアロ」って判断する方が有能まである

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 14:13:23.04 ID:iUMf3FNv.net
天気の子の銃とかすずめの道路駆け出しとか無駄に反社会的なシーン入れるの好きだよねこの監督

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 14:31:20.16 ID:Y70rXFyO.net
青葉とかサラダ油で放火しようとした奴みたいな反社会的な奴等がファン層だしな

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 15:54:39.66 ID:8w9R33Rz.net
そうむうバリゾーゴンはきみらがDQNに見えるだけやで

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 16:55:14.78 ID:M+WR9iCp.net
こういうの多すぎて今「映画を見る前に地雷避けで悪い評判を調べる」とかやってる奴がいないらしい

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 17:24:25.33 ID:MZqRpzjE.net
>>75
自転車逆走も追加ね

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 18:12:43.15 ID:8w9R33Rz.net
きみらがDQNに見えるだけやで

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 18:45:11.51 ID:MZqRpzjE.net
くっさいなんJ民が喜ぶ映画か

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 18:55:32.61 ID:2ib+UFF7.net
>>70>>73見てて「ネットで悪口書いてるほとんどの映画のアンチは同じ人」って説は本当かもしれないと思った

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 19:03:41.84 ID:MZqRpzjE.net
頭の病院へどうぞ

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 19:19:43.89 ID:8w9R33Rz.net
>>82
まあ、みんな同じくらい馬鹿やからね

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 19:48:01.93 ID:aqfHxpJD.net
>>82
みんな同じところに突っ込んでるとしたら、それはより多くの人がおかしいと思ってるって事だよ
みんな浜辺美波がわざわざ川から上がってゴジラのいる方に逃げてるのはおかしいと思ってるんだよw
誰でもそう思うところをそう思わない、むしろ同じ人が色んなところで発言してるように見えるって事は自分の精神状態を疑った方が良い

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 19:51:29.66 ID:aqfHxpJD.net
ていうか>>70の縄の内容なんて当時から信者がムスビです、アレもコレもムスビで問題解決ですって言ってたんだけど
何で信者側から賛成同意の声が無いのか?
もしかして当時から脚本の作りが甘いと思ってた?

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 19:53:35.88 ID:IVFr1irZ.net
そもそもお前の日本語が下手で何言ってるかわからねぇや

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 20:12:39.37 ID:VhTthMsB.net
とりあえずなんか過激でキモいのが多い山崎貴アンチと新海誠アンチは層が被ってる、ぐらいの事は言えそう

89 ::2024/04/11(木) 21:06:18.37 ID:yiOyTYSL.net
>>49 >>51

【天気の子】新海誠アンチスレ 122【総合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1712352925/

ここで論破されてる様だが大丈夫か?

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 22:16:10.88 ID:snSoaIrG.net
>>89
日和見でその場その場で言うことが変わるような態度を、自分に都合のいい理屈をゴリ押しする事とイコールだなどと言ってる
奴が論破してるなど片腹痛いわ。

アホ臭くてレスつける気にもならんだけよwww

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/11(木) 23:25:48.82 ID:h3aEN2C8.net
>>89
どこが論破なの?
論破の意味位調べてこいよ池沼

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 02:51:50.26 ID:AKHYhxxA.net
くやしそうなの湧いてて草

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 05:17:17.96 ID:GPcWEcQK.net
この映画で地味に不憫でならないのは、叔母さんがせっかく愛情込めて作った弁当を、結局すずめが一口も食べず学校に放置していったこと

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 06:32:55.81 ID:+VyhkMVO.net
悪臭放って弁当箱ごと捨てられてそう

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 07:53:10.46 ID:y4IYuf5a.net
あの二人が食べてそう

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 08:10:59.73 ID:+VyhkMVO.net
船で一泊、愛媛で一泊、神戸で一泊、東京で一泊、岩手からの帰りで一泊。最低でも6日は学校行ってないな 

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 09:58:26.65 ID:x0Ot/ORv.net
信者の中ではアンチに連戦連勝毎回論破の認識なんだろう
幸せな奴らだ

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 10:00:20.30 ID:4j0U8kTT.net
青葉系キモオタって
少年少女の一夏の冒険みたいな話が嫌いだよね

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 10:10:29.27 ID:x0Ot/ORv.net
>>98
よくできてれば好きだよ
虹色ほたるとかラピュタとか転校生とか大好き

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 10:18:20.32 ID:Gwca4Q50.net
>>98
青葉はハルヒが好きなんだからそれはねえだろ
むしろ大好きなんじゃねえの

101 ::2024/04/12(金) 11:58:35.54 ID:pEt1xfLl.net
>>98
穂高の家出とかも叩くし妙に敵視してるよな

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 12:20:56.19 ID:Gwca4Q50.net
糖質青葉予備軍信者がブーメラン投げて草

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 12:49:31.26 ID:AVsl1Vbi.net
>>99
虹色ほたるに駿に転校生w
お前が大好きなのは作品の内容などではなく新海を叩ける混棒としての価値だけだろ
多分一度たりとも、まともに視聴したことなどあるまい
他の作品を観るときも新海がパクってないかどうかの一点、それだけしか関心ない
四六時中新海のこと考えてそうw

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 13:25:12.29 ID:x0Ot/ORv.net
>>103
そういう考え方がおかしい
虹色ほたるは本当に面白いし、ラピュタは血湧き肉躍る冒険活劇だし、転校生は青春期の異性とのコミュニケーションを描いた傑作だ
新海がパクったかどうかは基本関係が無いんだよ
おまえもその腐った感性でその三本を見てみろ、本当に面白いぞ! ハズレ無しだ、マジだぞ

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 13:26:55.63 ID:x0Ot/ORv.net
あ、あと細田版時かけも本当に良い映画なんで、是非見よう 新海なんか薄っぺらくて見てられなくなるよ

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/12(金) 15:23:07.68 ID:UL1MuxGC.net
>>101
考えてみればアオバカも「アニメが日常系ばかりになった」と言われていた時代の人
夢や空想の中でさえ家と学校の往復に囚われていたのかもしれないと思うと哀れだ

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 00:51:28.62 ID:ReRcJFdH.net
熱海に止まるということはこだまなんだろうけど駅に近付くたびに車内放送がうるさいのに富士山見逃すほど寝てしまうものなのか

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 07:44:13.84 ID:p66ch8kE.net
>>106
すずめや帆高の家出くらいでイライラしてる青葉は「ぼくらの七日間戦争」とかタイトル聞いただけでうずくまって吐血しそうだ

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 07:53:45.05 ID:Z59QpDvB.net
>>104
そんな必死に言い訳しても新海アンチのお前が数多ある冒険もののくくりで
わざわざその三本をこのスレで挙げてる時点で説得力0
誰も信じないと思うよ
ああ、新海を貶めるために挙げたんだってね
アンチの常套手段
その三作品を一番貶めてるのは間違いなくお前だよ
作品も泣いてるだろうな

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 08:36:44.47 ID:WKrAoTOw.net
>>109
そういうのはパクった作品の価値が下がるだけで、パクられた方の作品には影響しない
オリジナルの方はその作品の評価以外で価値が上がったり下がったりする事は無いんだよ

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 08:39:17.38 ID:WKrAoTOw.net
そして新海がパクったという事実を置いておいて、その名作4作を冷静に見て鑑賞することができない新海こ信者こそが可哀想な存在だという事を肝に銘じた方が良い

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 09:05:43.48 ID:DGHZLLWa.net
>>108
あれは理由あったよな
便器の子は大して理由もねえから叩かれるんだろ池沼

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 09:15:19.98 ID:SgpY6Wtu.net
>>108
尾崎豊とか聞いたらストレスで髪が抜けそう

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 09:31:57.23 ID:Z59QpDvB.net
>>111
関係ない馬鹿が横からしゃしゃり出てくるんじゃねえぞ
あと名作4作品ってどれとどれとどれとどれ?
新海こ信者ってなに?
>>108
鈴芽と帆高を一緒にするなよ

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 10:25:14.20 ID:p66ch8kE.net
>>114
おっ青葉系新海アンチ、今日は作品どうしの信者論争が始まった設定か?

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 10:58:15.53 ID:LB6UAM/T.net
>>47
これ歌詞みたいで好き

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 11:57:00.37 ID:SgpY6Wtu.net
>>114
犯罪者予備軍さんチーッスw
今日も悲惨にハゲ散らしてるぅ?

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 12:31:12.54 ID:8Ri1hA2Z.net
理由がわからないって言うけど「家にいたくない」とか「息苦しい」とか若者にとっては割とリアルな理由だと思うけどね

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 13:10:40.62 ID:LB6UAM/T.net
ラーメン作ってる時の陽菜が家庭の事情とか細かいこと聞かないの良いよね

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 13:37:41.98 ID:MSkVb1uw.net
あのへんの「言いたくない事は言わなくていい」って態度はカウンセラーのそれ

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 13:57:54.69 ID:My2TjAZF.net
カウンセラーと見せかけて自分も痛い腹探られたくないし
下手に踏み込んで今の関係壊れるのも嫌だから踏み込めない
っていう弱さの現れでもあることに、後になって気付かされる構成がよい

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 14:03:21.63 ID:My2TjAZF.net
>>118
てか一つ前の糸守町では「人口1.5千人の田舎なんて嫌」だのヒロインが散々大騒ぎ
その次に、人口1.8千人そこらで糸守より多少マシレベルな田舎出身の主人公が登場
しかも顔面3発程親に殴られてるのを度々アップでアピール
これで家出した理由が微塵も察せられないのはシンプルに頭が悪い

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 14:15:49.19 ID:Yr/swLMk.net
顔に怪我しててどうしても家に帰りたくないっつってるから
親兄弟と喧嘩でもしたんだろなくらいのことは分かるわな

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 14:24:33.07 ID:blVh4Fjq.net
喧嘩して殴られた程度であれ程頑なに帰りたがらないかね
親が問題ありで日常的に暴力振るわれてるならともかくよ

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 14:35:58.93 ID:bCAYa1Yx.net
普段優しいが思わずビンタ一発してしまった。くらいの親はゴロゴロ居るだろうが
帆高の場合は3、4日絆創膏取れないアザが最低3箇所。左右の頬と鼻柱
左右コンボに顔面ど真ん中にストレートパンチ打ち込まれる壮絶な親子喧嘩演じるか虐待されるかすりゃ
しばらく帰りたくもなくなるのは当たり前

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 14:41:38.15 ID:My2TjAZF.net
>>124
親から捜索願が出てると高井刑事から聞いた時に、帆高は大いに驚いてた通りで
自分が家出したって親が探すなんて夢にも思わないくらいの大喧嘩だった
と少なくとも帆高は認識してたということ

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 17:00:24.01 ID:blVh4Fjq.net
お前の脳内妄想を語るなよ糖質

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 17:15:31.91 ID:p66ch8kE.net
>>119
初見では適当に相槌うってるだけだと思ったけど数年後に見直したらあのシーンが一番歳上のお姉さんだったわ

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 20:54:54.94 ID:WKrAoTOw.net
>>118
取るに足らない事で後先考えずに家出してきたバカ(ライ麦畑に気軽に影響受けたバカw)で良いと思うんだよね、天気の子は
そのバカがやる事見つけて家に戻る話しで良い<そこは成立してる
気候変動と一切何の関係も無いからテーマ的な接続が弱くて薄っぺらいけど
新海の作るものこんなんばっかり

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 20:59:30.61 ID:My2TjAZF.net
>>129
段々悪化して漠然とのしかかってくる情勢を表現するものとして、降り止まず年々酷くなる雨というシチュエーションを使った
と当人も言及していて、それ以上でも以下でもないだろう
あの当時は「自分の見たい恋愛モノを作ってるだけ」とか嘯いてたから、それくらいで丁度良かった

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 21:17:14.17 ID:D2CnXlOs.net
アカデミー賞だの国連だのの大仰なインタビュアーに「環境問題への警鐘ですか?」とか意識高い系な質問されても
「段々悪くなってる気がする重苦しい雰囲気を表現したかった。環境問題要素もその一つでしかない。そんな環境問題への警鐘だ解決策だとか。意識高い系な啓蒙要素は無い」
って上映直後から新海は度々明言してたからな

そういう意味じゃ「震災に真正面から向き合った」だの寝言ほざいてたすずめよりかは正直で真摯な姿勢だったよ

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/13(土) 23:26:21.69 ID:D+cQvCiP.net
文章はもうちょっと前後のつながりを考えて意味のある事を書かんと

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:14:47.68 ID:ZBNMUFE9.net
国葬て相当なもんだぞ

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:30:11.16 ID:qBLCmmK0.net
カード認証エラーって出るよな大体
トラック横転
ドライブレコーダー必須の事故

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:40:38.86 ID:1k5d8P3/.net
1でも同じじゃね?
結婚のせいか大奥実写といえばこのスレ立てないのにな

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 01:44:33.91 ID:8gJK06it.net
今の常識だと認めてるんだろってツイートだけ消してるな(´・ω・`)
( ゚ ⊇ ゚)フンフン

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 02:02:43.76 ID:rgpxzNob.net
今記者会見やってるやるやる詐欺と変わらんね

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 02:09:54.21 ID:6dz8erid.net
えらいめにあったから、

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 02:15:57.13 ID:EtXoi6xu.net
>>49
ご自由にお取りください

ハメカスはコロナの影響なのか😅

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 02:36:21.12 ID:QTjFnKwT.net
せっかく世界のためにいるんだよ

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 02:42:32.12 ID:/ItdB/Ai.net
>>21
深夜に細々と生きてるなら行動に移せよ

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 02:50:45.19 ID:R8wqWch+.net
またに塗ったら
ガチのガチ専業まで。

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:00:13.20 ID:xCU+iUDf.net
居る?

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:15:48.78 ID:v9DFhBig.net
ホテル生活続けようかな(錯乱)

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:19:21.51 ID:CnDSFWoN.net
>>34
かなりマージン取ってるだろ
画像を見ると

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:33:09.54 ID:abu11MMP.net
コロナには
炭水化物があまりに浅はか過ぎる

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:40:40.46 ID:OnWW64bA.net
お金持ってない

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:48:11.49 ID:4m7jcLjl.net
焼かれたよ俺は解釈してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが遊び人なのが一つの事

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 03:52:29.63 ID:qBLCmmK0.net
>>18
キシダ「第100代内閣総理大臣チェンジなるのか
しかもヨドルに相手にされて

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 06:47:44.18 ID:CAAmbsaN.net
>>131
恋愛モノに「環境問題への警鐘」とか御大層な理屈を持ち込むなよ、むしろ薄っぺらくなるわ

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 08:53:47.92 ID:KP/Ik91n.net
視聴率も海外興行も便器の子が頭一つ抜けて低いんだからそれが答えだよ

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 09:00:02.34 ID:CAAmbsaN.net
悔しそうで草

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 12:56:35.55 ID:2NYCrdp3.net
糞便器は意味のない拳銃
なんちゃって貧困要素とか酷いしな

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 13:01:47.14 ID:CAAmbsaN.net
罵詈雑言しか書き込めん勢拡大自殺しそうで怖い

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 14:51:28.67 ID:W384KOeD.net
じゃあ罵詈雑言じゃなくて正直で残酷な数字を書き込んでやるよ
天気信者が必死ですずめスレで工作しようがこれじゃあなあw

地上波視聴率
君の名は。
2018年1月3日 21:00 ~ 23:07 テレ朝 17.4%
2019年6月30日 21:00 ~ 23:09 テレ朝 12.4%
2022年10月28日 21:00 ~ 23:24 日テレ 9.9%
天気の子
2021年1月3日 21:00 ~ 23:12 テレ朝 8.8%
2022年11月6日 21:00 ~ 23:14 テレ朝 7.5%
すずめの戸締まり
2024年4月5日 21:00 ~ 23:24 日テレ 12.7%

邦画海外興行ランキング
第01位 すずめの戸締まり
第02位 君の名は。

どんどん開く壁

第12位 天気の子

中間だから時期も言い訳に出来んw
まあ要因は間違いなくストーリー、特にラストの後味の悪さとクズ主人公(帆高)だな
鈴芽をクズと同一視させようとしても無駄w
チンピラから警察まで満遍なく殴られる問題児クズ主人公w
そりゃあ親父も殴りたくなるってもんだ

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 15:24:00.91 ID:CAAmbsaN.net
いやまた罵詈雑言しか書いてないんだけど

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 15:29:22.34 ID:9FgC2yA5.net
ダイジンが可哀想でオチが腑に落ちなかったんだけど

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 16:36:05.97 ID:W384KOeD.net
どこが罵詈雑言だよ
事実から目を反らし続ける天気信者w
悔しければ天気だけ数字が異常に低い理由を言ってみな
俺は言ったからな?
ストーリー✕
後味✕✕
主人公(帆高)✕✕✕

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 17:02:49.94 ID:B40LUtsR.net
なに要素でそんなマウント取れた感出してるのか

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 21:35:37.25 ID:QqdZ0auX.net
罵詈雑言の次はマウントにして逃亡かw
まあ答えられるわけないよなw

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 22:10:25.40 ID:CAAmbsaN.net
>>159
わからんw
何かに勝った夢でも見たんだろう

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/15(月) 08:42:43.56 ID:P2aR6xim.net
地上波視聴率
君の名は。
2018年1月3日 21:00 ~ 23:07 テレ朝 17.4%
2019年6月30日 21:00 ~ 23:09 テレ朝 12.4%
2022年10月28日 21:00 ~ 23:24 日テレ 9.9%
天気の子
2021年1月3日 21:00 ~ 23:12 テレ朝 8.8%
2022年11月6日 21:00 ~ 23:14 テレ朝 7.5%
すずめの戸締まり
2024年4月5日 21:00 ~ 23:24 日テレ 12.7%

天気は君の名は。の3回目にも勝てんのかw
まあ薄っぺらい内容だもんな
さすがに4回目には勝てるかなw

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/15(月) 10:08:08.49 ID:RiiQixMe.net
テレ朝が持ってないのが判るな

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 10:01:15.60 ID:ihnhJYQa.net
4回目に下がるとも限らんだろう

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 09:14:52.06 ID:3pSIcc8C.net
>>128
陽菜さん見た目があまりにロリなんで「帆高は陽菜を歳上だと思っている」って設定が一見死んでる様に見えるんだけど
行動をよく見ると要所要所でお姉さんぶってるシーンあるんだよね

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 11:00:33.32 ID:8BxV6S/k.net
>>48
情報量を増やすほど見当外れな話になるリスクも上がるってのは念頭においた方がいい

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 06:37:28.24 ID:ZHtosHL7.net
情報量を上げただけで複雑で高度な話が出来た気になってる人多そう

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 07:32:13.54 ID:LpAtEMkD.net
君の名は。で
ついに主人公が結ばれた!
って言われてるけど、昇や浩紀や貴樹、孝雄に連なるのは瀧じゃなくてテッシーだから、結局、結ばれないエンド
昇と瀧なんて名前まで対比させてるし、瀧もラストは雲の向こうと同じ記憶抜けエンドなので今まで通りと言えば今まで通りだし
テッシーもなんか妥協で別の女と結婚させられるし
監督のまぁ奥さんも災難だな
全世界に「あなたの夫はあなたより初彼女に執着してます」「初彼女への想いが数々の傑作を生み出しました」「今も引きずっています」って晒されてるんだから

たぶん初彼女、存命だから一度見てみたい
その子本人は気づいてるだろうし自尊心満たされまくりだろう

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 08:04:51.79 ID:JyOwMhY7.net
テッシーが負け犬やて?
失礼やな

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 08:19:54.81 ID:LpAtEMkD.net
>>169
この子のためなら人生棒に振っても構わんとまで想える幼馴染は馬の骨に横取りされ
自分は結局、身近にいた女と惰性で結婚した
オカルト好きのド田舎の土建屋の息子
これ以上監督が乗り移ったキャラは他にいない
テッシーも一生三葉を引きずる
そして世界的な偉業を成し遂げる
(まぁ作中で既に三葉への想いをエネルギー源に、特技を駆使して大災害から多くの人命を救ってはいるけど)

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 12:39:50.99 ID:9Eech4jK.net
サヤちん「失礼なんはあたしに対してなんやさ!」
そもそも三葉はテッシーに何の気もない東京イケメン大好き女だし
テッシーもそれくらい分かってただろう

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 15:03:38.01 ID:LpAtEMkD.net
>>171
わかってたからこそアプローチしなかったけど、だからと言って引きずらないわけじゃないからな

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 19:42:58.14 ID:wp8TG8SI.net
>>121
言うほどそんな要素あったやろか

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 19:43:53.62 ID:wp8TG8SI.net
>>168-172
言うほどそんな要素あったやろか

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 20:42:40.34 ID:drsfkJwn.net
余計な事を書き足して「俺の方がみんなより詳しい話した」って顔しようとしてる人さあ…

バレないと思ってるんだろうけどそれ、
小中学校で国語の成績が3以上だった日本人には楽勝でバレるからね?(笑)

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 02:16:50.59 ID:V+5AdNpp.net
5段階評定の3
成績が真ん中辺の人で全体の4割くらい(平均より少し悪い人も含む)

4と5
成績が平均よりかなりいい人たちで合計で全体の3割くらい(5の方が少ない)

日本人の7割は「こいつら変な事書いてんな」って気がつく計算

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 07:26:35.07 ID:ZYCABJlV.net
ID:My2TjAZFやID:LpAtEMkDは悪い方の三割か

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 06:09:11.06 ID:19DsLbw+.net
いかがでしたかブログがウザがられる理由

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 11:53:34.76 ID:xIg7hCIr.net
新海監督の作品は他人の期待に応えようとすればするほど、自分の好みを押し殺せば押し殺すほどダメになる傾向があるから、次作は制服姿のJKの生足や足指を舐めまわすようなシーンがあるくらい振り切ったものにすれば、500億超えるか、秒速以上の熱狂的ファンを量産する傑作のどちらかができるはず

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 15:24:45.84 ID:cuR4iTFj.net
またなんかよくわからんのが出て来た

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 10:09:34.42 ID:g1ePfxhT.net
>>178
余計な事を書いて話を引き延ばせばGoogleの自動判定で「詳しい解説が書かれた記事」と判定されて検索結果が上の方になり、アフィなどで有利になるというやつだな

182 :すずめちゃんLOVE:2024/04/28(日) 05:05:05.51 ID:llifP3jK.net
何でスレ分裂してんの?
それはそうとすずめのパンツに混んで食べたい

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 10:54:18.32 ID:XpI3XMXj.net
前スレの途中でテレビ放映があって
多分あっちのスレを立てた奴はスレが急速に埋まると考えて次スレを用意したと思われる
その後結局前スレが埋まるのに二日ほどかかり
告知不足からスレ終了間際に普通にスレ立てした奴がいてここが誕生

あとその名前欄やめろ

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 11:34:07.93 ID:llifP3jK.net
すずめちゃんのケツデカくてマジで食べたい

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 11:42:58.92 ID:xgUUxbpJ.net
気持ち悪いチー牛が喜ぶアニメ

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★