2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

劇場版ガンダムSEED FREEDOM 愚痴&アンチスレ ★5

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 09:45:43.07 ID:Mn97fT2m.net
本スレとの住み分け用 外で言いにくい不満はここで吐き出しましょう
製作スタッフへの誹謗中傷は禁止 あくまで「批判」にとどめること
※前スレ
劇場版ガンダムSEED FREEDOM 愚痴&アンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1706368707/
劇場版ガンダムSEED FREEDOM 愚痴&アンチスレ ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1707059891/
劇場版ガンダムSEED FREEDOM 愚痴&アンチスレ ★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1708486670/
劇場版ガンダムSEED FREEDOM 愚痴&アンチスレ ★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1710215191/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 11:26:50.37 ID:cmAs1CnP.net
サンクス

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 19:33:50.79 ID:Ooh3nHdw.net
各機のSPEC2って一般名詞だけどエウレカのパロだったら
ホントこだわりねえな

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/14(日) 21:40:04.40 ID:asd0iW7f.net
たておつです
某探偵アニメが初動同じくらい?なので並べて語るのは探偵アニメの方に申し訳ないが比較には丁度良いね。種がどんだけ伸びなかったかって比較にさ。

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/15(月) 07:39:17.99 ID:lUXiCh8R.net
立て乙
間違えて建てた重複スレは6スレ目で再利用してください
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1713117260/

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/15(月) 16:07:30.69 ID:Szj3+z8h.net
>>4
ついさっき見たら33億突破だってさ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/15(月) 20:14:07.95 ID:pbzvNiF4.net
アコードは設定では旧三馬鹿よりずっと強いはずなのに旧三馬鹿の方がインパクトがあって強そうなのがもうね…

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/15(月) 21:26:51.99 ID:zPDqxw6c.net
前半終わったら観客に勝手にスマホ&トイレタイム設けられて途中退席されまくって監督イラついてるの草
映画として退屈で終盤のキャラ大活躍シーン以外イラネって言われてるようなもんだからな

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/15(月) 23:07:32.13 ID:5/VFX9uF.net
なんかXで映画代会社持ちで勤務時間に劇種見に行ってるって喋ってるおもちゃ作る会社勤めの人いるじゃん。大丈夫この人?遠回しの動員水増し暴露なんじゃないのこれ?消されない?

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/15(月) 23:38:24.33 ID:YkukKrwn.net
2024グランプリ新規絵、カガリだけ可愛くないよね…

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 02:05:54.90 ID:I9nkq62N.net
>>10
カガリファンが公式がラクス贔屓だーって相変わらず切れてる
キラなんて後ろ姿だし、花束持っているのは3位のキャラで何か妙な構図
だから人気投票なんかやんなきゃいいのに

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 07:53:28.40 ID:9IR9Bq25.net
カガリがおちょぼ口でぶさいのは仕方ないとして、主人公のキラが微妙すぎる
横顔でもいいが横顔+後ろ姿だと損した気分になる

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 08:59:34.55 ID:ZJccos1D.net
>>7
アイツらは存在自体が闇そのもので戦闘時は敵を殺戮することしか考えていないから、闇に落としたら「手始めにテメエから殺す!」と暴走して手がつけられなくなると考察されてたな

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 11:06:18.76 ID:Q9sPfQ+b.net
グランプリの絵が酷すぎる
誰が1位だよラクスかよ
MSの絵も何かおかしくない?

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 13:08:12.08 ID:hXk09Pq0.net
2位のキラが後ろ姿って、キラに投票した奴なんかどうでもいいと思ってんのかね
ラクスババアもキラはそんなこと気にするキャラじゃないとか馬鹿か
キラファンの心情を考えろって言ってんだよピンク電波会話には通じねえか

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 13:15:57.78 ID:lNWYi0YO.net
1位2位がこれがグッズならいらないかな…になってるの本当にやることズレてるよな
ラクスも一番マシとはいえこれ単体のグッズだと微妙なことになるだろうし

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 21:04:30.48 ID:UsG+lQoA.net
ガンプラとか周遊のイラスト良かったのに
円盤発売前の新規絵これで最後になりそうだけどこれでいいわけないだろうとは思う
構図凝るにしたって人気投票企画上位者後ろ姿ですはない

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/16(火) 23:44:41.13 ID:XrXxb/FL.net
>>17
構図は悪くないのかもしれんけど、アングルが変だよねwその絵を正面からでいいのに斜め上にしたせいでキラは後向きでそれにカガリが隠れるような形になってる。やっぱラクス中心に見えるようになってるよねこれ…

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 00:27:27.75 ID:r9y5pqhc.net
>>15
キラがそういうタイプなのは否定しないけど主語すり替わってるしフィクションのキャラは悪意なんか持たないって論調って気持ち悪いよね。みんな綺麗な感情しか持たずに全キャラ仲良しこよししてないと気が済まない奴らがなんか一定数いるよね…なんだろう押し付けがましい平和主義で気持ち悪いわ。前スレでそれを声優に求めてる奴もいたし。

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 01:51:42.29 ID:RjgDpBf2.net
進藤が制作側と不仲、ラジオで鈴村の愚痴に同調したら干されたというのはデマかもしれないけど、現役声優が病気、鬼籍以外の理由で降板になるって何らかの理由で干されたか、辞退したかのどちからしかないのでは

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 07:16:24.98 ID:KUBwiiER.net
>>9
それどのアカウントか教えて

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 08:03:44.67 ID:g3DTjxu0.net
1〜3位のキャラ全員正面向いていればそれだけでよかったのに、なんで3位のキャラだけ正面向いて花束もっているんだよ
これじゃ1位2位に投票した人たちが馬鹿みたいじゃん

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 08:35:13.16 ID:pVAQmPPb.net
1位が満面の笑みを浮かべながら正面を向いて2位以下が祝福する構図ならまだしも
3位が1位と2位を差し置いて出張ってんだもんな

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 08:38:56.03 ID:Pmbg9qGB.net
運命終盤の出番減少(空気)、グッズもキラアスシンラクルナメイ固定だった時期があったらしいし、キャラクターに命吹き込んでいた声優までやめさせられるんだからカガリファンが公式や監督夫妻にずっと怒っているのも分からなくもないんだよな
ちなみに鈴村夫妻は進藤は結婚式に呼んだのに福田は呼んでない

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 10:41:18.14 ID:r9y5pqhc.net
>>21
変な会社 SEED で検索したら出てくると思う

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 13:13:45.52 ID:lFuuOxq8.net
福田は鈴村と真綾の結婚ニュースで知ってイラついて〇〇と付き合ってたと思ってたとか最低な発言するような奴だしな。声優はどうでもいいが変更理由一切説明しませんって忖度強いる公式の態度にムカついたからカガリに結構投票したわ

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 13:21:22.32 ID:lFuuOxq8.net
進藤と不仲でカガリ干された降板させたってのがデマだって言う奴いるけど、福田が声優相手の好き嫌いで役に影響与えるのは事実なんだよな
ムウの生存やネオがムウだったこと、ミーアのキャラ付け等々。嫁に全部任せてたラクスを自分じゃ書けなくて田中理恵に任せようかと思ったとか呆れたわ

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 15:47:18.63 ID:qbY8aeti.net
キミたちって負けてばっかりでほんと笑わせてくれるよねw

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 20:22:13.67 ID:R7DpDOcX.net
劇中に出た「闇に落ちろ、キラヤマト」がアコード構文としてバズりまくって草
調子に乗ったアコードが闇に落とすどころか返り討ちにされるパターンばっかで大喜利状態になっている
そしてやっぱり再評価されまくっているブーステッドマン

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 20:52:14.86 ID:LYc+xXkw.net
めぐりあい宇宙の倍まで意地でも粘る気だな

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/17(水) 21:58:18.84 ID:70F81ZGB.net
散々ゴミ特典で引き伸ばしまくって12周目でやっと後半フィルム解禁とかセコすぎて笑うわ

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 13:28:36.28 ID:q4JO9DSD.net
>>27
田中に任せようかとしたってどこ情報?

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 20:43:37.55 ID:AyN5tHne.net
これ以上物語作れそうにないってのは致命的だと思うんだよな、シードを第二の宇宙世紀にってのはもう諦めたんかな

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/18(木) 21:53:02.85 ID:Qcz//E5u.net
オファーはあったんだろうし、わざわざ自分から人気投票トップのキャラを譲っちゃって
馬鹿な事を、と思わざるをえないね

やましいとこあるんだろうけどSEEDに出た声優でSEED叩きをしてない奴なんて
西川以外おらんだろ…ってレベルだし、しれっと出ればよかったのに

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 01:02:16.81 ID:P0npfa8q.net
SEED FREEDOM ティーチイン上映会での福田のコメント要約
SEEDをまだまだやる。らしいけど、主人公周りとオーブ、プラント穏健派だけ
活躍させて、ぽっと出のアコードみたいな連中倒す話まだやるつもりなの?

https://twitter.com/Char_Tweet/status/1780958441974157779
(deleted an unsolicited ad)

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 01:10:01.55 ID:HmASewQz.net
アスランカガリシンはまだ続き見たい?って聞くのにキラだけ「キラの話はもういい?」って聞くのは引いたわ
素直に殺しとけばよかったのに

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 01:11:52.60 ID:ynUEOn7l.net
運命キャラどうでもよさそうにしかみえないからシン主役とか期待できないな
あるとしても運命の頃をなかったことにしたただの明るくて馬鹿な犬路線のままだろうし

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 01:57:13.33 ID:gI0Z3FDS.net
キャラの内面のこと全然描けないせいで支離滅裂な行動させられる主役は罰ゲーツみたいなもんだろ

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 01:57:41.52 ID:gI0Z3FDS.net
ごめん罰ゲームね

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 07:07:51.48 ID:mLZRw3YR.net
>>34
進藤さんが降板してなかったらカガリが1位になることはなかっただろ
勿論これを福田達は抗議の声と受け取っているかは疑問だが

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 08:04:10.34 ID:I3Pcb/O7.net
>>36
これ天邪鬼コミュ症特有の、そんなことないよ待ちの構ってちゃんフレーズじゃなくて?
むしろ聞き方を変えるこっちのほうが結局本命に思えるけどね。一番このキャラに自己投影しててこのキャラの話書きたいのはこいつだから

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 08:17:18.75 ID:B56Xc/c0.net
>>36
小説下巻発売より先にお前がSNSでキララク隠居って言ったのにね

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 08:33:57.86 ID:U2GMtgRB.net
>>35>>37
ステラ、スティング、アウルは雑に退場、レイは議長とタリアの心中に巻き添え、テレビ版最終回のシンとルナマリアは月面で泣いて終わり、メイリンは脱走について行っただけで話には絡めてない、ミーアはラクスが打倒議長やる為の踏み台
映画もヘイト役が議長、レイ、シン→アウラ、オルフェ、イングリットに変わっただけだし、アグネスはユウナと同様に主要キャラの引き立て役の存在でしかないわけで不要なキャラだろう

今後続編やるなら30〜50年後くらいにしないと期待できない

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 08:39:48.21 ID:I3Pcb/O7.net
>>37
なんの影もないただの陽キャとか主役に据えたって普通につまらんとしかならんよね
でもそういうキャラになるのを望んだのは他でもない正しいシンファンらしいから良いんじゃないかなw種死の頃の拗らせてるファンは減って、そういう正しいファンが増えてるらしいから、そいつらが応援すんじゃね(鼻ほじ

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 10:35:18.73 ID:P0npfa8q.net
>>43
福田は老いたキララクたち書きたくないと言ってるので五十年後やるとしたら別の人がやることなるね

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 12:39:26.01 ID:jRc3gNI4.net
てかさ、宇宙世紀の続編見れば分かる通り、本当にSEEDの世界を宇宙世紀のように長く続編作るなら、キラとかラクスのやったことは無駄な行為みたいになるんだが
あの光を見ても人は争いをやめられなかった・・・みたいな続編と同じノリをSEEDにも持ち込むってことだろ?
ファンがそれで良いなら良いんだけどさ

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 20:44:37.69 ID:P0npfa8q.net
キララクを主人公から外した話作れないの?とは思うなぁ。ナチュラル代表の主人公とかさ

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 21:12:35.40 ID:XYYOSDbf.net
ナチュラルを主人公にするにはキラアスランと互角に戦えるぐらいの戦闘力がないと厳しいかと
ただ、あの二人と互角に戦えるナチュラルって、コーディネーターも真っ青なチートか、戦闘力に全振りした改造をされた強化人間しかいないのがなあ…

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 21:14:24.17 ID:2sEoMlhG.net
キラがイケおじになった頃で、マルキオさんに育てられた孤児からみた視点でキラアスランの話作ってほしい
アスランは禿げてても可

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 21:28:30.78 ID:mLZRw3YR.net
>>46
世界は混乱したままで何も解決してないのに無駄もくそもないと思うのだが

>>48
宇宙世紀でオールドタイプかつアムロ達より弱い主人公沢山いるんだから作れない事ないでしょ

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/19(金) 23:44:20.37 ID:P0npfa8q.net
外伝のアストレイやスターゲイザーでもナチュラル主人公やってるしな
技術の発展で操縦系技術が進歩したのでナチュラルとコーディネイターの差が縮まりつつあるとかでもいい

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 00:59:58.72 ID:YGs/YL2E.net
運命で主役降板劇を計画してやらかしてしまった時点で福田が関わっている内は新主人公立てるのは無理じゃないかな
そこまでしてキラ主役に戻したのに映画でラクスに主役になっているから信念ないね

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 01:53:00.45 ID:YGs/YL2E.net
というか、一部のキラファンが監督のキラ下げ発言?や映画の扱いに大切にされていないって怒っているのを見ると自己投影に利用しているだけで愛情はそんなにないのかもな
キラ下げ保志下げが酷いと言うけど、最初の段階で主人公にする事を投げたとか言われたシン、鈴村の方が余程侮辱されているだろう

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 03:50:23.15 ID:MorJCVat.net
>>51
スターゲイザーはセレーネが主人公だから一応コーディネイター主人公括りだよ
最近はゲームの都合かスウェンも主人公扱いだけど
最初はセレーネが主人公として告知されて公開された

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 04:41:41.87 ID:z2azzdjY.net
>>51
アストレイも主人公の一人・叢雲劾が戦闘用コーディネーターだから、一応はコーディネーター主人公括りだよ

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 07:16:47.22 ID:FD79Gkgm.net
種はレスバしたクルーゼ
運命は銃向けながらだけど話し合いした議長
と来てクルーゼ以上に何も持ってないオルフェとレスバなのが引っ掛かる

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 07:30:07.33 ID:VxvlBTIe.net
>>52
あんだけ両澤の脚本をベースにアピールしてるくせに残ってたと言う前半部分すら両澤のプロットも設定も改変しまくってることボロボロ出してるからな
脚本の遅さとか声優とのゴタゴタは両澤の方が攻撃されがちだったけど夫婦どっちもどっちで監督の思いつきで好き勝手改変して振り回すことも多かったんだろうなって感じ

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 08:10:56.45 ID:Cwl3Fcff.net
>>53
ほんまこれ
しかもそんな下げられたキャラのためのヨイショ係の脇役舎弟キャラにされちまってな
キラを下げる覚悟があるんだったらシンの家族の件の遠因になったかもしれないことに最初から素直に向き合わせときゃよかったのに。ほんと全てがちぐはぐなバカシナリオ

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 08:20:38.83 ID:7G3WMHDi.net
両澤にも問題はあったと思うけど両澤のいうアスラン主人公ならまだシンとアスランの物語として少しはまとまっただろうに
そこで監督のキララクスを主人公にしたいで全部とっちらかったのは絶対ある

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 08:52:22.43 ID:z2azzdjY.net
>>58
そーいや脚本改変でシンの家族を殺した設定にされたオルガの中の人が「シンがグレたのはオルガのせいだったんですね。実は未だに合点がいってなくて。せめてそこはシャニでよかったのでは」と苦笑してたっけ

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 14:24:40.81 ID:8lXzUCr/.net
本来は主役だったのにラクスが主役になって監督本人も「キラはこんなこと言わないな(笑)」って言うようなキャラにされてそれでキラの話はもういい人ーってやれたら色々とモヤるだろ
そこまでの会話の流れとかもあるとは言え会場にいて微妙に思った人がいるのも事実だし
いちいち何かいらんこと言う癖直せよと

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 16:30:39.27 ID:VllG49Mp.net
>>59
そもそも両澤にアスランメインに話進めたいって欲が出たのは福田がデュランダル議長軸のトリプル主人公にするという方針にしたからだと思う
新キャラは旧キャラの踏み台か女難要因になり、結果的に主役3人とも主人公としては中途半端になった
最終回のメサイアのシーンにアスラン追加していたが追加した意味が全くなかったし(キラを迎えに来ただけ?)

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/20(土) 19:09:21.41 ID:vRapouh4.net
福田がツイートしてたキララクの隠遁生活は世界ほっぽり出して何考えてんだって突っ込まれても仕方ないよな
種種死そして映画で主人公周りが活躍しないと世界が滅びるって路線にしたんだからさ
まだ地球連合やオーブやプラントにそれぞれまともな政治家や人材いますよーって宇宙世紀ガンダムのようにしてたら主人公とヒロインが立ち去ってもまあなんとかなるしお幸せにね、で済んだのに

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 00:27:56.23 ID:mtxEWQMG.net
>>61
キラファンが監督のコメントにキレてるらしいとか聞いたがマジか?

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 00:46:38.78 ID:OAxL1LuX.net
>>63
運命冒頭なら余生が隠匿生活もまだ許されたけど、替え玉用意して建前を与えてまで戦場に戻したのは福田だからね
ラクスは自分の意志でフリーダムを盗み、キラはそれを受け取った時点で責任はあるよ
どうしてもキラ達を主軸に戻したかったら運命では新キャラ達を立てて続編で返り咲かせる事もできただろう

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 01:49:15.90 ID:T84ur5LO.net
>>64
福田コメ欄閉じてるらしいしそうみたいだよ。全方位敵に回しててほんま草生える

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 09:11:42.28 ID:YouA32Tt.net
不満はあれど黙ってる人多かったのに監督が要らんこと言い過ぎなんだよ
アスカガの時は訂正ポストしてたが今回は何もないな

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 09:44:24.44 ID:U6njIU9x.net
一部のキラ推しが映画の内容に納得いってないとは思わなかった
ハッピーエンドだと思ってた

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 10:48:03.30 ID:FAowuEAX.net
アコードのせいでスパコ弱体化&過去の話が陳腐化(特に無印最終話付近)
シンやアスランと違いパイロットとして大した活躍もないままチート兵器使って勝利
キャラ崩壊
ここら辺かな?

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 13:20:11.26 ID:Vf0yfhYO.net
何でシンの不遇には嘆くのにキラの不遇には嘆かないんだみたいな事を言っている人もいたけど、
この界隈ってキャラファンにしろCPオタにしろ自分の好きなキャラが粗末に扱われた時だけはアンチになって他に八つ当たりするよね

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 13:20:14.27 ID:Vf0yfhYO.net
何でシンの不遇には嘆くのにキラの不遇には嘆かないんだみたいな事を言っている人もいたけど、
この界隈ってキャラファンにしろCPオタにしろ自分の好きなキャラが粗末に扱われた時だけはアンチになって他に八つ当たりするよね

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 13:22:21.19 ID:Nm3nreyn.net
そもそもキラはこんなこと言わない発言は、自分には両澤の脚本の再現ができないっていう自分への嘆きだったと思うんだけど・・・
それに突撃するキラファンって本当にキラファンか?

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 13:46:12.05 ID:FU/W2niZ.net
SEEDのドラマ部分や登場人物なんて種死で砂みたいになったから
どうでもイイじゃんて思う
映画でもキャラ同士の会話部分なんてみんな小便タイムにしてるし
可哀想になるくらい戦闘以外興味持たれてない歪な作品だよ
キャラどもにハマってる連中は異常者かなんかだろ

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 13:53:44.55 ID:0K50vEPp.net
肝心の戦闘シーンもショボいうえに変なネタに走っているからクソつまんないんだよな
こんなことならクルーゼと旧三馬鹿をカーボンヒューマン技術で復活させて戦わせた方がずっとマシだっただろ

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 13:53:54.64 ID:U6njIU9x.net
今怒っているキラ推しはキララク推しとは違うっぽい?
監督だけでなくラクスアスランカガリにも怒ってる

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 13:56:41.64 ID:/EFKTJ6H.net
種厨どもの生態とかうんこにたかる蠅より知ったことではない

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 13:56:52.45 ID:Nm3nreyn.net
>>75
昔の監督発言を真に受けた人とか?
ラクスが天の女神様で、カガリが地の女神様
天の女神様が女神やーめた!ってやったから20年間ずっと女神様だと崇めてきたファンが怒ってるとか・・・

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 13:58:03.74 ID:yhbs7wNs.net
今、怒って監督にコメントしてるやつ見てきた
けどなんというか、びびったわ

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 14:06:14.19 ID:ELhJJFCh.net
>>75
9割キラ腐だよキラ好きおじさんも怒ってないこともないけど
本編でラクスの踏み台、グランプリ描き下ろしで2位は後ろ姿3位ラクスは正面で花持ち
キラの話はもういい人手ぇ挙げてでプッツンしてる
でも儚くて可憐で可哀想なキラきゅんには腐萌えしまーすみたいなのばっか

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 14:27:10.03 ID:0/E9FX+e.net
福田がコメ欄閉じるの初じゃね?キラオタは言葉を曲解してるか誤解してると思う
キラの話はもういいって、映画で内面やラクスとの関係性を掘り下げて綺麗にまとめたのに蛇足になったりまたキラを苦しめていいの?って意味だよな

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 14:27:40.82 ID:t0gidAUP.net
終了後3、4年後とかならともかく20年という時をかけてあんなお笑い敵と
頭わいてる物語しか捻り出せなかったのはある意味すごいと思いましたw

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 15:22:55.79 ID:grAO+MMK.net
ブルーレイでは戦闘シーンのみであと全部排除バージョンとか出たら
間違いなくそっち買う

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 15:30:45.80 ID:Nm3nreyn.net
>>80
そもそもガンダムの続編でキラを見たい=キラをまた戦場に立たせて苦しませて欲しい
だからなぁ・・・
そういうキラファンって、オルフェに自分の理想押し付けたアウラそのものだよ

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 16:13:43.66 ID:aGJohBT9.net
>>72
キラが失敗作云々にやたらと怒っていたけど、あれは両澤が考えた台詞なんだよな

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 16:13:46.50 ID:aGJohBT9.net
>>72
キラが失敗作云々にやたらと怒っていたけど、あれは両澤が考えた台詞なんだよな

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 16:20:43.78 ID:ouNRsMnt.net
>>80
インタビューではキラアスシンでまだ描きたいことあるとか言ってたけど
喜本その場のノリとファンサービスと勘違いしたキャラ弄りで喋ってんだよ
言うことコロコロ変わるし設定とか名称間違えるし

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 16:58:25.24 ID:dgadErKp.net
アコードは可哀想な存在、設定なんだみたいなのみるとえ?て思うわ。一般市民でいつもの日常を送っていたナチュラルにジェネシス撃ったやん。あの映像が映画で一番なんかきたわ。
核もラクスを手に入れる計画+世界を支配するための手始めとして撃ったよな。ナチュラルに何も言及されてないのはなぜ?続編するならナチュラルのこときちんと描いてほしい

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 17:32:16.48 ID:i+w5O6oT.net
>>80
そもそもあいつら元から舞台挨拶のたびに中の人含めたいじりに対して不満溜めてるからいい加減にしろでキレてるんでむしろ冗談だよとかそう言う意図じゃないよってのにもキレててどうしようもねえ

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 17:39:29.83 ID:K/1y9413.net
コンパス関連もカガリが軍縮したいだの本業は支援かもとか
国連みたいなーとか適当に二転三転してて
作中でメイン張る組織なのに何も考えてねぇのって少し引いちゃった

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 17:46:10.48 ID:5tyY0ZOF.net
なんか信者をコナンを貶してて草
目くそ鼻くそってこういう事か

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 18:03:03.09 ID:ROibcW6P.net
>>89
アウラの設定もこれから考えるらしいしな
雰囲気で作ってるとは思ってたけどまさかあそこまでとはね

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 18:28:36.21 ID:0K50vEPp.net
>>91
え?あれだけ時間があったのに設定考えていなかったのかよ
仮にもアウラは敵組織のボスだというのに
種死放送中は両澤さんがぶっ叩かれてたけど、本当の元凶は福田監督だったのでは…

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 19:22:59.14 ID:mtxEWQMG.net
>>89
本業が支援なら一番人口と資源とお金持ってそうな大西洋連邦がコンパスで貢献してないとおかしいな
国連みたいな~というなら大西洋連邦とプラントのコネでユーラシアまわり以外はだいたい地球と宇宙でコンパスは活動できるとかでないとおかしい

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 21:46:39.89 ID:Y1HcrCYG.net
全く設定つめてないなら色々納得できるな
監督はHの失敗wwオカズ妄想!童貞だのポコチンの話や
カップル話ばかりするしかないわけだ

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 21:49:23.50 ID:T84ur5LO.net
正直劇種本編より福田vsキラ腐の方がおもろいんだが

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 21:53:52.34 ID:4I/GaiF9.net
昔から失言多かったけど監督の男を普通にかっこよく書きたがらず
ネタ化や貶し愛をいれたがるの今の時代に合わないよなあ

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 21:59:59.65 ID:R0pDXzsX.net
結局アニメの内容話そうにも設定決めてないから話題がなく
キャラがどうたらゲラゲラやるしかないというオチw

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 22:06:31.58 ID:2Hb4t1dI.net
公式リプ見てると外人めちゃくちゃキレてて笑うわ
海外展開にも力入れてく前に悲惨な事になってて草生える

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 22:23:51.87 ID:mtxEWQMG.net
>>98
海外ファンキレてるってどいうこと?

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 22:24:32.44 ID:BXfxdxkM.net
否定的なこと言える空気になったの察して
ビミョーだったとか便乗してぶっちゃけるのがちょろちょろ出てきてウケル

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 22:25:52.45 ID:6gUbV3oa.net
>>99
突撃してるのほぼ中国人
基本日本語翻訳か英語使ってるけど

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 22:26:00.38 ID:T84ur5LO.net
もうまじで炎上商法だなこれ。外人もそうやってキレつつ、でも見にいっちゃんでしょう?って思っちゃうな。

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 22:28:51.97 ID:T84ur5LO.net
中華の人なんて日本人以上に特権階級に拒否感あるんだから当たり前と言えば当たり前だよね。なんでアジアなら売れると思ったんだか

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 22:34:34.69 ID:6gUbV3oa.net
>>103
いや中国はむしろ上海にフリーダム建てたり中国限定フリーダム売るくらい種強いしだからキラはアスランの敵じゃないで中国人あんなにブチギレてるんだ

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 22:40:36.75 ID:Dhk1ZVqm.net
ちょっと前にチャイナにうっかり何か失言して削除してた
その前はアグネス関係の話題で外人にホモは差別用語。ヘイトスピーチか?あ?的な事を
突っ込まれてた
海外展開考えてるなら監督に喋らせたらアカン

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 22:41:18.62 ID:T84ur5LO.net
>>100
結構上映初期にもキツかったわって言ってるポストがバズったりもしてたけど、なぜか種界隈はこの手のポストが続かないし肯定派のでかい声にかき消されがちなんだよね…色んなジャンル見てるけど、ほんと種くらいだよこんなん
周り見ながらじゃないと批判が大きくなっていかない日本人的な風潮ほんと嫌いだけど、まぁそういう空気になってくれてるならとりあえずそれだけでもいいや。

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 22:44:25.31 ID:T84ur5LO.net
>>104
あ、そこにキレてるのかw
中華でもキラオタがつよいのね笑

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 22:55:26.29 ID:Nm3nreyn.net
そう言えば、進撃の巨人でエレンが最後に「ミカサに男ができるなんていやだぁ!」って言ったシーンで中国人がブチギレてたってニュース見たことあるわ
これと根っこ同じか?
救世主的な人が実は弱い人とか普通の人ってのが許せない国柄・・・?

それとも日本と同じように、中国の一部の声の大きいオタクが暴れてるだけ?

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 23:28:48.49 ID:ZP6l3Dua.net
滑らかな口で自ら次々に台無しにしていく福田スタイル
おもしれー

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 23:31:23.39 ID:2Hb4t1dI.net
急遽Pとイケヤがあれの監視役に立てられたから色々察するわw

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 23:35:52.97 ID:OAxL1LuX.net
>>108
中国以外の海外ファンもキャラ崩壊だと叩いていたし、エレンがミカサ好きなのは納得できるが最終回のあれは作者が乗り移っていたと思う
あの作品も最後は作者のヒロイン萌えが暴走してた印象

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 23:49:22.02 ID:+E1hdCfZ.net
>>68
本命がいるのに浮気するようなやつとか(多分フレイとの関係を見て)
種の時点ではキラは誰にも恋愛感情持たないって監督の解釈にケチつけているの見かけて段々苦手になってきた
別に過去を否定しなくても、映画から始まる関係って思えば良いのにさ
なんで最初からそうだったみたいに主張したがるんだろ
シンとルナマリアも最初は別の関係性があって
アスランはラクスの婚約者で、単純に男と女の関係って言い切れないものもあったのに

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/21(日) 23:54:01.50 ID:+E1hdCfZ.net
映画そのものへの不満というより
多分映画から入った新規の方の解釈やノリのついていけないんだ
種自由はもうそういうものだって諦めてるけどそのノリで過去作まで語られると辛いものがある

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 00:02:06.11 ID:NEbxKnZ4.net
デスティニー大活躍に興奮したはしたけど少し時間が経つと
この程度の活躍時間すらデス種では入れずゴミバトルばかりだった
と思うとやはりムカつきが湧き上がる
やっぱ種は好きになれないね

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 00:16:31.79 ID:GGWbflZq.net
>>113
自分も種自由の後付けで種がどんどん汚されているのが無理
遺伝子似てたからキラに惹かれたとかマジで言う必要あった?
信者は必死で「でもその後キラの中身に惹かれたんだから一緒!」って言うけどそもそも映画で遺伝子相性バッチリだと触れるだけで洗脳空間入るって同人誌みたいな設定がきしょすぎるからキラともそれなのが気持ち悪い
あと第一世代だから子供作れるに変わって、シーゲルと血繋がってないんじゃ?ラクスのお母さんやばいやつ?みたいになったら慌てて愛はあると思います、でも詳しくは分からないって後付けで設定崩壊したことを誤魔化すばかり
色々おかしくなってんのにあくまでもラクスは愛されてる!したがるせいでとにかくラクス周りの崩壊が酷すぎる

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 00:17:37.74 ID:nEBwRXTJ.net
むしろラクスの母親はヤバイ奴のままの方が良かったわ
そうでなかったらなんで最後指輪捨てたんだって逆になる

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 00:18:18.80 ID:wKLTeYN9.net
恋愛脳ってやつかな
映画基準にして見るから今の関係しか許せない 何でもかんでもくっつけようとして
ラクス以外と関係持つキラが浮気野郎にしか見えなくて
ラクスはアスランのことが嫌いって事にしたがる
アスランにアプローチかけてたルナは一応無かったことにされてない分まだマシなのか
なぜか初恋が今の相手って事にこだわるんだよな ただの公式な場合もあるが何故なのか

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 00:31:07.79 ID:luNkOfjF.net
大体近場でゴチャゴチャやりすぎなんだよ種は
人間関係も全部うんこまみれにしか見えない

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 00:48:17.14 ID:8Imxr7aO.net
スペエディか何かではアスランへのアピ削られてるんじゃなかったっけ?ルナマリアは最初からシン一筋の設定にした方が人気出たと思う
女難ってアスランファンが得しただけで意味あった?
シンルナは今は大分受け入れられてきたけど、雑にくっつけたせいで傷の舐め合いだの、映画で破局していれば良かっただの言われたり、シンルナのせいでステラへの感情は家族愛にされただの難癖つけられて悲惨過ぎ
でも、何だかんだで育ての親、親友、姉、ラクス、ムウマリュがいるキラと違ってシンの側にずっといてくれるのってルナマリアだけなんだよな
尊敬している上司も雲隠れしてしまうし

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 00:50:03.79 ID:wKLTeYN9.net
スピンオフとか派生作品が流行った時とかに割とありがち悲しいことに
原作の主人公以外とのヒロインと新キャラの組み合わせが流行って、それを好きになった新規が
原作、本編読むか触れるってなると、もう最初に触れたものしか受け付けなくなって元あった関係とかやたらと叩く
種は地続きなんで過去より今なのはおかしい事じゃないんだが、映画は映画他は他で語りたい

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 01:07:44.88 ID:7xcPyayR.net
メカや武装周りや脇役ならともかく
主要メンバーの関わる組織や敵すら設定あやふやはびっくりだ

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 05:26:18.07 ID:ajnGmhrC.net
キラ受の腐の人達ラクスやアスカガにまでヘイト向けるのなんで?って感じだったけど公式カプ決まっちゃったのも不満なんだろうな
キラはみんなのものでアスランはキラのものでないといけないのにキラはラクス好きだしアスランはカガリ好きでキラを殴るし

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 06:32:18.53 ID:wKLTeYN9.net
そうやって今の公式の関係を受け入れられないのは、腐った女だけって主張も煙たがられる原因の一つではあるだろうな
「公式だから」と元々の関係でまで否定してくるからってのもありそう
>>119なんか、シン一択にした方が人気ででたってルナマリアは人気あった事すら否定してる

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 06:36:32.54 ID:wKLTeYN9.net
>でも、愛の要素はもう少し薄かったですね。両澤は「愛ってよくわからない」とよく言っていたんです。愛って何が本物かわからないじゃないですか。
両澤は具体性がないと書きにくいと言っていました。人を愛するには“資格”や“価値”が必要なのか、愛される“価値”とは何か、ということに最終的に行きつき、キャラクターたちにそれを体現させるように組んでいます。

>その部分が一番大きいのはアグネスとかオルフェたちなんですけど、メインキャラクターではないので、最終的にはラクスに背負わせるために彼女もアコードの一員という設定を追加しました。そのことが“遺伝子がすべてを決める社会”に対する回答になっていて、彼女はそういうものから脱していく。それが今回描きたかったことです。
>――なぜ愛の要素を増やそうと考えたのですか?
>福田:愛ってなんか恥ずかしいですよね。言葉にした瞬間に薄っぺらく感じるような風潮が90年代や2000年代にはありました。それから20年経って、今は誰も言わないようになってきているから、むしろ愛を描いてもいいかなって思ったんです。
>今の時代、結婚は人生のゴールではない、価値観が多様化したからこそ愛もストレートに描けるのではないかなと思いました。

元から種はこうだったと言うのは無理がある
両澤もがちがち腐った女だと叩かれてたのが今更キラとアスランの二次創作にキレてたと
福田に言われて当時彼女を叩きまくったヲタクはどう思うか

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 06:39:34.35 ID:PykwYg4B.net
どうも思わん

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 07:01:38.52 ID:wKLTeYN9.net
──18年という時間が経ったことで、両澤さんのプロットから監督が方向を変えた部分などはありましたか。
福田 「愛」の要素は、もうちょっと薄かったと思います。両澤は恋愛映画に関して「よく分からない」って言っていましたし、そもそも「愛」なんてなにが本物か分からないじゃないですか。だから「愛の物語」を描くとなった時に「もっと具体性がないとダメだ」ということになって、随分と悩んだりもしたんです。
最終的に人を愛するには資格がいるのか、愛される価値とは一体なんぞや、という「資格と価値」というテーマに行き着いて、その辺りを物語のクライマックスで表現してみた感じです。

──それを体現しているのがキラとラクスの関係でしょうか。

福田 そのテーマについてはいろんなキャラクターが体現するようにシナリオを組んでいます。当初明確にあったのはアグネスだし、オルフェたちもそう。でも彼らはメインのキャラクターではなかったので、最終的にはラクスにそれを背負わせるために彼女にアコードの設定を加えて、その運命からラクス自身が抜け出していくことが今作でやりたいところだったりします
それがいわゆる「資格と価値」の最たるところで、彼女の選択こそ遺伝子が全てを決める社会に対する一つの回答じゃないか、と。そこが当時と少し変わった点と言えます。

──ということは、ダイレクトに感情をぶつけるセリフは福田監督が加えた部分?

福田 はい。直接的な表現や感情を口にするセリフはこれまでの『SEED』では避けていた部分ですし、特に「愛してる」なんて両澤は絶対言わせなかったかと。でもまぁ、今の時代ならいいんじゃないかと思いましたので(笑)。

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 07:06:43.31 ID:wKLTeYN9.net
―おそらく両澤さんなら、それはやらなかっただろうと。

福田:「愛してる」という言葉が軽いと、彼女はずっと言っていたんです。そういう軽さが視聴者にも軽く受け止められてしまうと。もう見ている人たちも、男と女がいれば愛してる恋してるしか言わないような人たちなんていなくて、もっと複雑で根本的な繋がりというものを求めているんだとも言っていましたね。

実は今のキラとラクスの関係性についても、彼女はあまり乗り気ではなかったんですよ。これは両澤本人が言っていたことですが、「好きな男だったら、なんでそいつにモビルスーツを渡して戦場に出すんだ」と。その一方で愛してる恋してると言ってても、やってることと言ってることが違いすぎていて気持ち悪いと。普通なら、「もう出ていかないで」って言うはずだってずっと言っていたんです

愛がわからない キラとラクスを結ばせることに彼女は乗り気で無かった=これからはここら辺を腐女子だからって主張し始めるんかね

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 07:58:09.15 ID:6hXMh2Ig.net
>>123
ルナマリアが単体で人気あった事は知ってるけど、人気投票の結果見る限り今はシン程でもない
監督夫妻が最初からシンルナはくっつける予定だったと言っていたからそれなら女難なんて不要だったと思うけどな
アスランの女難って無駄に尺使っただけで話の本筋に一切関係ないし

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 07:59:25.19 ID:PykwYg4B.net
愛が分らないオクサン…

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 08:11:10.97 ID:6hXMh2Ig.net
というか、映画でフレイとの関係をなかった事にしているみたいに叩いている一部のフレイ好きもどうかと思うけどな
映画の関係性を認めろとは言わないけど

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 08:18:57.79 ID:vHny+ZQy.net
>>121
これから考えるは草
普通は作る前に考えんだよ
マジでなんなんだよコイツ
こんな薄っぺらい内容で喜ぶ客がいるんだもん
チョロい商売だな今のアニヲタ

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 08:36:10.01 ID:R3g00QZj.net
水星でも決闘のルール後から変えれば良いと思ったとか言ってる制作陣いたしなんかもうそういう会社なんじゃね。だからMSのおまけ映像とか言われる。最初からアニメ作る気はないんだよ多分。ただのMSのプロモ映像。そんなんでなぜプラモが売れると思うのかは知らんけど

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 08:41:08.37 ID:OAF8XsJO.net
CEのこれからどうなっていくんだろうって部分描写されないまま謎のオカルトだけ増やされて終わるの悲しい

出生率の低下が深刻だから子供の望める相性の人と結婚するのを推奨します→トップのラクスとか結婚相手探してるイザークママとか誰も従う気なさそう
ナチュラルに回帰するべき→コーディ優位変えない公式にできるの?

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 08:53:11.14 ID:vHny+ZQy.net
>>132
話にちゃんとオチをつけた水星と一緒にすんな

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 09:30:15.43 ID:j8kveB/u.net
愛してるって言葉が軽い 
男女がいれば愛してる恋してるしか言わない  
愛してる恋してると言ってても、やってることと言ってることが違いすぎていて気持ち悪い
性欲のはけ口として都合よく使われるキャラクター
たしかにチープ気持ち悪いとは思う

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 10:11:59.36 ID:V6nV2ufS.net
別に愛をテーマに二人をくっつけていいけど、根本的に「愛と価値」への認識が監督と違うから自分は素直に受け入れられないんだろうな
でも好きになったアニメで出された愛への結論と違うからって自分の認識変えるもんじゃないし戦闘シーンとか好きな部分だけ観に行ってる感じ

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 10:17:14.72 ID:ybycpPdy.net
つか設定すらちゃんとしてないなら
結局ふわっとした話にするしかないんだろw
作ってるやつが下ネタとかキャラ達のしょーもないネタしか喋んないし

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 12:57:45.75 ID:nEBwRXTJ.net
>>135
愛してる男を戦場に送り出すラクスは、確かに本当に愛してるのか疑わしいってなるわな
そんで本当に愛してるんだとしたらそれはそれで気持ち悪い、と

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 14:29:28.50 ID:EpS0mjVg.net
そんなのサイバーの頃にさんざんやったテーマだろうにまだ擦ってんのかよ
電童なんか母親が息子を戦場に送り出してるってことになるんだがそれはいいのかw
キララクを愛や恋の関係性にしなきゃ上手くいった話だと思うわ

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 14:48:38.47 ID:nNmJqyvQ.net
種シリーズって意味不明なんだわ
カップル以外空っぽな内容のくせに萎えポイントが多すぎ
前のやつのロボを大量メンテさせる女
だらだらギャルゲみたいなことしてみたり
そのギャルゲメンバーからヒロインお裾分けされるとか
こんなんどれにもハマらんわ
バトルだけやってろや

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 15:05:56.72 ID:kOkwE/LB.net
>>87
連合ってかナチュラル側の描写が少な過ぎるんだよな、この作品、
なんかコーディネイター迫害してるナチュラルや連合のやつら酷いみたいな書き方だが、設定では開戦後すぐのユニウスセブン核攻撃の報復にニュートロンジャマー落としてそのせいでおきたエネルギー危機で地球の人間10億ぐらい殺してるんだよな、プラント 
その一件の犠牲者については血バレと違って触れられないありさま
ラクスの父親のときにやったことなんで本編でも展開に絡められたはずなのだが
これで種族対立や戦争を書きましたって言うのは無理がある

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 15:17:09.30 ID:ZLS1vu7b.net
アニメ本編に至るまでの歴史的な流れとか年表みたいなのは
そういうやつ専門?の人に作って貰ったらしいし
映画のいい加減な話聞いてるとCEの背景とか全く把握してない可能性もあるw

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 15:24:40.05 ID:+Mji2HLW.net
>>140
言いたい事は大いに分かるが
MS戦やら政治劇だの従来のおっさんガノタが好む路線じゃここまでヒットしなかったと思うわ
良くも悪くもキャラ厨カプ厨恋愛脳に刺さるもんがあったから20年越しでも熱量が遜色ないと思ってる
人気探偵漫画も作者が◯人ラブコメ漫画と開き直って今もキャラ人気に支えられてる
そこんとこは路線としてそういうもんだと諦めろ

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 15:34:14.93 ID:Ba+vH2Ul.net
キャラがくっちゃべってるシーン=おトイレ時間扱いが現実だ

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 15:34:39.76 ID:fPu6Gwu+.net
運命はシンを主人公にするつもりがなかったのならΖを適当にパクるなって話
シン→カミーユ、ステラ→フォウ、ロザミア、ルナマリア→ファだったんだろうけど半端過ぎる
リスペクトできないならオリジナルでやりなよ

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 15:47:17.22 ID:kOkwE/LB.net
>>137
監督コメントに合わせて森田さんが辻褄合わせ強いられるような現場だもんな

>>115
はっきり言って蛇足だったよな、この映画は

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 16:21:38.77 ID:nEBwRXTJ.net
覚悟はあるって言ったけどやっぱ駄目でした!投げ出します!さよなら!ENDだもんな・・・

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 17:58:44.66 ID:llJ6+oyI.net
稼ぎ頭になっておいてホイホイ引退できると思ってるのか
なめてんじゃねえぞ
バンダイ様が次の戦争をお待ちだ

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 19:14:26.96 ID:R3g00QZj.net
>>134
ごめんねwwwwwバカだから水星のオチも理解できなかったわwwwwwwつか何イライラしてんの?wwwww水星信者こわ〜

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 19:23:52.73 ID:wXV0/kLA.net
監督お気に入りのラクスを持ち上げるからおかしくなったし嫁は嫁でお気に入りのアスランをああさせておかしくなった

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 19:28:29.79 ID:wXV0/kLA.net
キラの意思なんか無視して最強お姫様()ラクスを崇め奉る監督
無理にラクスとくっつけたりラクスを出してくるから話が破綻しておかしくなる
嫁お気に入りのアスラン(はーと)をカガリとくっつけたくないからずっとそうしてた

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 19:29:25.51 ID:kOkwE/LB.net
>>148
カガリとオーブの発言力上げるためだけに連合もザフトもボロボロにしたのに次なんてやれるんかな

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 19:32:46.02 ID:wXV0/kLA.net
DESTINYから何が問題かわかってない
キラは大それたことも言わないし目指してねーよ
もう戻れないから手の届く範囲を守りたいだけなんだよラクスが動機じゃねぇわクソ福田が

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 19:33:13.01 ID:9uIQhyoZ.net
変な設定つけられたけどどっかのインタビューでアコードはもう掘り下げません(笑)とか言ってたり
余計な言動で結局無責任だとか叩きの無限地獄からは抜け出せないと悟って
あまり主張しないラクスファンもちょっと悲しげだったw

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 19:37:29.91 ID:wXV0/kLA.net
何で主人公で本来ラクスと一番遠いキラを綺麗事しか言わないラクスの持ち上げ要因にしてるのかわからん反吐が出る
キラだからSEEDは成立してるんだよ
監督お気に入りすぎるだろラクス

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 19:40:22.25 ID:NOqmg5Z1.net
>>152
ブルコス、連合、プラント過激派の悪役としての体力ももう0よな
同情するレベル

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 19:44:26.10 ID:oQfnaLJk.net
ラクスに裏切られたとか
全員の前で君たちが弱いからとか絶対言わないよなキラだったらと
ラクスの愛だ!とか意味不明すぎて監督がラクス教なことだけがわかった

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 19:48:22.89 ID:oQfnaLJk.net
普通にキラだったら映画後被害が出たことを気に病んでるだろうに
何のために戦ってると思ってるんだよ
SEEDって何だったんだよ
ラクスの宗教のためじゃないぞ
ラクスが休みたかったら一人で休めもうラクスは出てくるな

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 19:55:05.24 ID:lxfbyEqw.net
ギャグアニメだから考えることを放棄しろという強いメッセージ
俺はステラ妖怪のとこ大嫌いすね

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 20:06:38.92 ID:B5XwPW+J.net
オルフェ達が死んだあと
何にも気にしてなさそうな顔してるキラとラクスにがっかりした

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 20:20:17.41 ID:Qi4qIlP0.net
>>151
両澤が贔屓でアスランを主軸にしたいなら女難ハーレムなんて作らないでアスランのヒロインのカガリを空気にしないでちゃんと描けば良かった
監督も脚本家もキャラ萌えのキャラ厨だから話を俯瞰できないんだよね

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 20:35:18.00 ID:+86nCN3D.net
敵を殺してその足でハネムーンで夕陽の綺麗な浜辺で2人は幸せなキスをして終了ってそれで良しとする無神経さが耐えられない

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 21:06:42.53 ID:R3g00QZj.net
>>160
レイ見殺しにしてスンとしてるキラアスランと結局同じだよね。ほんとワンパターンしか描けないクソ制作。分かりやすい勧善懲悪ヒーローものだけやっていたいならガンダムに関わるなって感じ

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 21:16:15.33 ID:bFDfeIqI.net
アウラの設定はこれから考える
コンパスもどんな組織かちゃんと決めてない
ファウンデーションもよくわかんない
アコードは嫁さんのからだいぶズレたとか
20年寝てたのかと

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 21:59:50.55 ID:xSllVuCV.net
グリフィンとラクスはやってる事何が違うの

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 22:04:48.86 ID:4jOlGlRK.net
ゆかりんの演技に違和感あると思ったら
まともに設定考えてないんかい
そりゃ役柄把握も糞もねえわ

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 22:22:48.90 ID:jLzYFFMJ.net
細かい設定ね、一応

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/22(月) 23:52:07.21 ID:icwpHdkK.net
ここの奴らって無料の記事とXからしかソース持ってこれないのな
雑誌インタとかで補足なってる部分全然反映してないし

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 00:49:29.86 ID:jhL1TM/+.net
Xで監督が余計なことつぶやかなきゃ炎上しないんですが

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 00:49:58.93 ID:Xq+NH9rI.net
>>168
そうだな、お前が資料一つ一つ持ってきて否定したり補足してくれ

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 01:10:25.43 ID:08sn99vF.net
中国では結局稼げなくなったのか

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 01:14:57.25 ID:Xq+NH9rI.net
まあアウラとデスティニープランを自由と正義が打倒なんて、習近平と共産党を自由と正義が倒すみたいなもんだしな
民衆のデモを射殺してるシーンとか

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 01:35:43.29 ID:cvbbuFzH.net
>>139
まあ確かにそこが一番の問題ではないような気もする

>>163
運命のキャラは旧キャラの引き立て役やかませで終わったね

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 01:59:33.15 ID:Sv5YpjKj.net
そんなデス種のザムザザーより不人気なアコードMS達…大半が圏外
MSバトルだけが売りなのにっ
やつらはブルコスの持ち物以下だ

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 02:05:58.96 ID:Xq+NH9rI.net
魅力マジでなかったからな
少なくともクルーゼを作った嫁は凄いよ

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 06:42:21.14 ID:HXgiBkxB.net
アズラエルと三馬鹿なんて今のスタッフに作れないだろうな
両澤だからこそ作れた

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 06:51:15.20 ID:FmgVHhjE.net
フィルム使っても45億いかなくて残念だね

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 07:00:22.64 ID:gP2NGh4y.net
新たなアスカガ小説かアスカガ絵を配布すれば

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 07:14:24.49 ID:842TB/aU.net
>>115
詳しくは分からないって何だよおめーらが作ってんだろと言いたいわ
エモい恋愛物語()やりたいだけだから
それに至るためのコーディナチュラルの設定すら
こいつらにはどうでもよかったという本音が丸見えすぎる

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 07:16:48.91 ID:842TB/aU.net
物語が茶番でもMS戦が良かったらまだ見れたんたが
MS戦も大して面白くないのが致命的
作画はテレビシリーズより当然いいしエフェクトの色味とかぱっと見綺麗で凄そうに見えるが
メリハリがなく早すぎて何やってるのか分かりにくい部分も多々ありパッパと場面が切り替わるので
印象に残る戦闘シーンがろくにない
MS戦の見せ方だけで言うならバンクまみれのテレビシリーズの方が良かったとすら言える
そりゃこんな映画や戦闘じゃ映画ぽっと出の敵やMSなんか印象にも残らんわな

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 08:31:30.41 ID:NW3YOVE7.net
>>175
両澤はクルーゼ、ミーア、フレイ辺りが書きやすそうだし、無印種までは構想はそれなり練っていて夫婦で短所を補って何とかうまくやっていたんだと思う
電童の頃はシリーズ構成という肩書きでも実際脚本を担当したのは全38話もあったのに4話くらいだったから負担も少なかった
サイバーは両澤になってからメロドラマみたいになったと一部では不評だけど、種はそういう作風も新規に受けたんだろう

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 11:07:17.82 ID:tf56z7Vi.net
>>180
アコード同士で精神をリンクさせてしまった結果、1人が死の恐怖に怯え断末魔の悲鳴を上げながら戦死したら、他の3人もその1人の恐怖の感情を読み取ってしまい、連鎖的に恐慌状態へと陥り、後を追うように戦死したのはあまりにひどかった

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 12:50:03.15 ID:ozEhT99f.net
なんでオルフェの機体を複座式にしちゃったんだろうな?
戦闘担当をイングリットがしていてオルフェは運転担当なもんだから、オルフェ弱くね?ラスボスの威厳ないだろと言われて草

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 13:07:55.37 ID:Wf7SleY5.net
散々ファンがシンがアンチの叩き棒にされていると言っていたけど、今はカガリ、キラ、フレイとかを叩き棒にしてラクスが叩かれまくっているね

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 13:10:00.68 ID:2Ga3RYz/.net
たしかに何回か通った理由は考えてみると戦闘が面白くてってより
何やってるかわからないから確認しに行くだったわw
バトルの合間に悪霊だの裸だので気が散って邪魔なんだよ

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 14:26:56.16 ID:oNyBUiwy.net
>>183
アスランとカガリの遠隔での役割分担はなるほどと思ったが
オルフェとイングリット、キラとラクスは一緒に乗ってる意味がイマイチピンと来ない
カップルだから???

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 14:41:20.34 ID:yCtDsiqD.net
デスティニーとかあんな素人の雑コラMADみたいなクソ安っぽい映像で分身凄い!シン強い!とかはしゃげるのがわからない

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 15:45:09.86 ID:tf56z7Vi.net
ディスティニーの分身はどんな原理なんだろうな?
たとえばフォビドゥンの曲がるビームは磁場干渉によって曲げていると科学的な説明されているけど
あの分身はいまいちよく分からん

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 16:05:48.84 ID:oNyBUiwy.net
やっと見に行くらしい友人がデスティニーの分身とラクスのパイスーに不安を感じてた
あえて何も言わんが

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 18:58:39.23 ID:QSDe8nZk.net
遠隔もあれMSの中にこれから人いらねーだろって思ったわ
自分で世界観壊れる(笑)とか言ってやがるし
先はなく終わりにするつもりでバトルも話も無茶苦茶やったんだろうけどな

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 19:08:04.26 ID:NoHBvJOT.net
質量を持った残像だというのか?
をやりたかったんだろ

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 19:34:27.08 ID:OdW40Dbt.net
続編あったら3人目のクルーゼが出てくるんじゃないか、ゆかり王国で最後より
あいつで締めたかろう、映画冒頭の水中で手を伸ばしてるシーンで、あいつだと勘違いした人
少なくないだろ

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 19:45:28.58 ID:2UaOluJo.net
またナチュ連合側とプラントの過激派に性懲りもなく悪役やらせるよ
んで戦略兵器ぶっぱな

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 19:52:24.96 ID:68X3vSpn.net
>>187
分身する前からシンがおしてたし、どうせなら何も考えてないで押し通せば良かった

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 20:29:35.90 ID:8YABDnuX.net
>>184
個人的にはそれ言ってたのだいたいアンチ(普通にシン主人公が見たかった人が多い)の存在が都合悪いキラオタだったと思ってる。批判にキャラを利用してるって罪悪感煽れば好きなキャラの価値毀損したくない方は黙るから。
んで今度はキラオタが晴れてアンチになってて草。公式が見たいもの見せてくれなかった今の気持ちどう?って聞いてみたいわマジで

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 20:38:26.14 ID:fDFmtMGG.net
こんな味方陣営の設定もぶっ倒す敵のこともロクにきめてない
うんちぶりぶりの物語中で動くネタ人形でしかない登場人物なんざくっそどうでもいい
レクイエムか電子レンジ食らって全員死んでも胸も傷まねぇ

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/23(火) 20:42:16.53 ID:8YABDnuX.net
>>188
脚本の人そこまで考えてry

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 01:47:00.85 ID:s033qtWE.net
強さ論では問答無用の超兵器こさえてきたキラが
やっぱりダントツだろう、アスランもシンもワンパン入れられる強みはあるけど

こんなもん激務の合い間に片手間に
って超ガバガバだけど、第一話のOS修正からこんなもんだと言われたら
そうスねっていう

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 02:39:29.44 ID:9blLsZKX.net
お祭り気分が抜けて来て細かいこと気になり出すとあれだなw
イベント継ぎ接ぎ感が凄いし、人物達も会話が唐突だったり散らかってるのは確か

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 07:31:25.48 ID:p/fMB7V6.net
民間人や敵軍に書き換えられる最新兵器のOSってなんだよ

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 07:46:48.55 ID:OTwRZGRi.net
>>200
キラの特技はハッキングでパソコンのプログラミング作成が得意という設定がある
中でもプログラミング改竄は得意中の得意だった

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 07:52:03.24 ID:ZYgIB3NB.net
>>183
愛し合ってる(隣で顔見合せられる)キララクと
後ろから見ている(振り返らないと好意に気付けない)オルインの対比だと思ってる
ラクスを好きでなくてはいけないオルフェとずっとオルフェすきなことを隠してたイングリッドが座る席としてだいぶ悪趣味な解釈だと思うし後ろに座るならアコード支配者のゆかり姫でもいいと思った

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 08:48:37.04 ID:t6WwSdKL.net
30億でここまで売れるとはって発言もしてるから何言っても言われても痛くも痒くもないんだろうな

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 09:55:56.26 ID:OTwRZGRi.net
アウラとアコードのあまりのクソっぷりにアズラエルはもちろんのことあのジブリールまで再評価されて草生えた

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 10:09:41.15 ID:Pz4NKaBf.net
なにも考えられてない悲惨な悪役なんだから仕方ないよな
全員ただ味方たちが気持ちよく殺せて
ネタにしてゲラゲラ笑いものにする為に生まれてきた

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 11:50:08.99 ID:XmpMOauG.net
フレイは性格悪いところを強調的にみせつつも、
後半につれて段々しおらしくなっていったりイザークに苛められたり戦争を怖がっていたり同情出来る要素所々散りばめてたけど、
アグネスはそれらの要素を一切廃して信者が罪悪感なく気持ちよく叩けるために作り直したヒールキャラって感じがする

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 12:17:54.21 ID:s033qtWE.net
オルフェの価値観とモロに通底してるからアグネスの重要度は高い

一方シンは、ただのにぎやかしで、ルナマリアより低い、最後のアグネスの姿を見て
ちょっと神妙な顔したのが唯一の見せ場かも

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 13:31:57.23 ID:IYZH+qdy.net
シンはヘイト溜めるはずが予想よりもファンがついてしまったのかもしれないよね
怒りのイメージは鈴村の演技のせいとか言われてもな…
両澤はインタビュー読むとシンやルナマリアを掘り下げなくて多少後悔していた感じもするけど。放送後は自分はシン好きですよアピールしていたし

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 13:32:00.42 ID:IYZH+qdy.net
シンはヘイト溜めるはずが予想よりもファンがついてしまったのかもしれないよね
怒りのイメージは鈴村の演技のせいとか言われてもな…
両澤はインタビュー読むとシンやルナマリアを掘り下げなくて多少後悔していた感じもするけど。放送後は自分はシン好きですよアピールしていたし

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 14:44:44.70 ID:r2fqfLTb.net
小説の種自由だとあのあとキララク行方不明扱いで雲隠れって本当なの?

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 19:45:26.36 ID:uEadI8Z+.net
シンを早々切って遊んでた張本人が後悔もクソもねぇや

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 20:05:25.97 ID:Y/ZgQNqM.net
基本嘘つきだとおもう

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 21:04:06.21 ID:aM7hFXJn.net
>>206
アグネスはフレイというよりは前作のユウナポジションかな?

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 21:11:12.39 ID:enwu1vvB.net
シンがジャスティス乗る話書いてるとか出てるみたいだけど、こんなパクリしかできない奴にシン触ってほしくないわ。本気ではらわたが煮え繰り返るくらい不愉快。確かシンって続編が決まったときに会社側が新主人公出すぞで作ったキャラでこいつが生んだキャラじゃないようなもんだと思ってるのでなおさら。つかもう映画であんな毒抜けて面白味もなくなった小物キャラでやることもねーだろって感じ。どうせまた主役なのに無印組キャラage要因にされましたみたいになるだけでしょ。

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 21:14:33.56 ID:+1DLvfBq.net
シンファンの多くが言ってるように映画本編でジャスティスだから負けたんだなんて言わせたせいで
どんなに覚悟決めたり思いを背負ってジャスティス乗る話がきても結局その後…としかならないのバカだと思う

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 21:19:03.71 ID:aM7hFXJn.net
>確かシンって続編が決まったときに会社側が新主人公出すぞで作ったキャラ

これファンも夫妻の擁護する時に言ってるけど、ソースあるんだっけ?
扱い的には信憑性はあるとは思う

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 21:41:50.96 ID:IAeaZsHT.net
アスキラにシンの顔面殴らせて面白がってるオッサンだからな
強奪事件やってもオルフェ達もギャグみたいな掘り下げ(笑)なんだろな

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/24(水) 22:21:26.39 ID:r2fqfLTb.net
旧三馬鹿で思い出したけど福田は放送当時アイツラの事死刑囚って言ってたんだよね
あの頃から信用できない発言で有名だった

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/25(木) 03:27:38.58 ID:tFmHmmZj.net
新三馬鹿も放送前のイベントで今回は投薬なしの強化人間って話だったからな
マジで後先考えずに喋ってるだろ

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/25(木) 14:00:45.79 ID:R8gxAfy0.net
監督種関係のポストだけ制限かけてるんだ
否定的な意見は視界にさえ入れないんだ

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/25(木) 15:30:27.52 ID:gceFFxoo.net
キラ腐ババアに凸されたのよっぽど頭にきたんだな笑
両澤もアスキラ腐カプ煽りに怒ってた話出してきたし、昔から福田は腐が嫌いだよな
男女カプ祭りにしたり殴り合いやハレンチ妄想やらで腐を完全に消滅させる気で笑う

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/25(木) 18:50:02.86 ID:GA0GXr+r.net
言っていい雰囲気になったせいか
微妙な感想も結構増えたな
俺ももう大人だしお祭りだし〜で遠慮していたが

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/25(木) 20:13:25.05 ID:2l1ALOhb.net
アニソン総選挙でガンダム系が全く引っかからなかったのが一番のインパクトだったな
大河ドラマとしての設定もボルテスの方が上だし

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/25(木) 20:15:13.92 ID:V6E3XHNw.net
アウラの設定すらまともに考えていないって事は福田も半ば劇場版は諦めていたんだろうか?
違うなら干されていた間に何やっていたの?って話になる

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/25(木) 20:32:11.48 ID:hktE2Uk/.net
なんでほされたの

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/25(木) 20:37:59.43 ID:leUpOA77.net
シンがキラの後輩でかわいい扱いされてるのとか分身とかそんなに刺さらなかった
運命のやり方は間違ってたけど一生懸命だったシンのこと好きだしシンから見たアコード連中の評価とかDPについてとかの掘りさげ欲しかった

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/25(木) 20:48:30.68 ID:KRBRPbAs.net
>>225
種死が全世界にトラウマをまいたから
スケジュールや内容で

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/25(木) 21:28:13.45 ID:Ay3Qdba2.net
そもそもキラに汚点をつけたくないがためににシンの家族を殺したのをオルガに変更した時点で既に物語として破綻していたんだよな
オルガは海に向かって乱射していたからどう考えてもシンの家族に当たるわけないのに
オルガの中の人が凹んでいてすげえかわいそうだった

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/25(木) 22:21:22.81 ID:/3T8SYwZ.net
アスランがドラグーンを同等に使えるのが、おかしい
って事は別にないナ、ミーティアを使わせればフリーダムと遜色ないし
ブーメランやらリフターやらリモコン武器さんざん使ってるし

アスランの敵ではない、って軽口が妥当かはともあれ特に矛盾点のあるとこじゃない

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/25(木) 22:29:07.62 ID:6TElo6RM.net
シンをキラさん全肯定忠犬マンにしたのって、>>228みたいな制作側の瑕疵を無かったことにしようと必死な感じがしてほんと気持ち悪いんだよね。あげくそれを本人が望んでるからヨシ、で塗り潰そうとしてるの最高に尊厳破壊だと思うしそれで喜んでる頭スカスカファンも同罪だと思う。
普段反抗的な態度だからこそ合間に見せる優しさが魅力的なキャラだったのにその良さが全部消えたと思う。劇種続編は主役になるとか言われてるけど、シンの話になるんじゃなくてどうせまたその場にいないキラさんageする道具になるだけの主役かなとしか思わん。

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/25(木) 22:30:08.21 ID:/3T8SYwZ.net
5W1Hのカキワリに過ぎないとこを
わざわざ曲解に合わせて改変する必要はねえし、じっさい不粋だなアレは
福田のブレちゃったとこだ、猛省すべき

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 08:43:22.45 ID:B7mkogxC.net
その場の思いつきやライブ感で仮面役になったり途中でやめたしたり
巻き戻してメット消滅までしたムウさんとか見れば
何も考えてないのはわかる

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 09:14:38.12 ID:JvtpAsXl.net
役割こなしてさっさと死んだアズラエルが一番マシ

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 09:33:56.45 ID:tfRAuKT0.net
今思えば種はすごかったんだな
中ボスがヤクをキメてラリってる改造人間トリオで
ラスボスがフラガ父の劣化クローンで

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 09:52:55.92 ID:lHdz8Bot.net
種死要らなかった

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 12:40:19.14 ID:/YoHXsNY.net
今種死をリアルタイム以来で2回目見てるがなかなかおもしろいぞ
アスランの議長妄信ぶりがイタイ

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 14:11:42.86 ID:O7CvuEMc.net
種死はユニウス落下までは面白かったよ

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 14:15:28.15 ID:axmXewz2.net
シンとアスランやカガリの衝突は面白いし、シンとレイの関係性も魅力だと思う
まあそれらを見下すように神の視点でキラとラクスがでしゃばるところはゴミなんだけどね
中盤までのアスラン議長妄信も、後に「そらみろやっぱり僕たちが正しかったじゃん(笑)」がしたいがためだけの描写よ。
キラ完全肯定するためだけに作った伏線なのが丸わかりだし、そういう作り手の底の浅さや醜さがわかりやすいほどに伝わってくるのは凄いと思う

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 14:34:44.92 ID:0LDyVC0c.net
両澤さんは「キラを誰よりも理解していたのはラクスでなくフレイ」と言っていたことから、両澤さんが生きていたらここまでラクスマンセーにならなかったのでは?

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 14:49:38.40 ID:YhY72oJX.net
>>238
衝突とかシンを噛みつきマンにし過ぎちゃった(笑)とかゲロってるし
あんなもん美化できるのはアスランとカガリのオタだげだろう
レイとかミネルバで女難クソ野郎が消えれば少しは描けたろうな
オーブ関係も新キャラが全て悪役担ってやったし
ちゃっかり被害者ぶれると思うなよ

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 15:05:35.95 ID:pyixTmkb.net
そもそも、いわゆる覇権アニメの中でも最優秀の成績だし
前作より数値を上げてる稀な例だし
この映画のヒットにしても、その続編だからであって

理性的であれば低く見るのは不可能だ、20年のブランクに耐える駄作とか
ねーよそんなもんは

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 15:15:52.13 ID:iNk+ytwK.net
お祭りフィルターなくなってくるときついな
クソコンテンツは卒業するに限るわ

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/26(金) 23:56:39.05 ID:Vzwn8Vlp.net
>>238>>240
シンが難しい、カガリが書けないとかは所詮言い訳だったと思う
両澤はラクスに対して否定的な事を言っていたのにカガリよりもラクスの方が書きやすいというのも意味が分からないし
福田が最初からキラアスを軸にしたとゲロっていたのは主人公降板の件はシンというキャラクターのせいで俺のやった事正しかっただろう?ってファンに擁護して欲しいからだよね
Zでは一応、最低限は前作キャラが新主人公を食わないように配慮はされていたけど、種運命はあそこまで前作キャラ贔屓をやったんだから擁護できない

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 01:32:02.11 ID:Au+uNcXq.net
デスティニープランが完璧に成立して、戦争の起きない世界が完成する
ってエンディングにする気持ちも大分あったそうで、誤解されるからヤメたそうだけど

こういうのは優遇だの不遇だのじゃないし、ええトシこいてんだろうに
いいかげん女子中学生みたいな感覚で物語を捉えるの
やめたらどうか、という気もするけども、気が若くてイイね…と思わないでもない

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 01:58:58.39 ID:gUO0T9KH.net
アウラ帝国よくないと描くけど
プラントも構造的には似たりよったりでは?とか心の中でツッコんでいました

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 06:11:03.88 ID:fThKAQ7Z.net
>>245
国民が生き残るために良かれと思ってやっているプラントと、自国民なんかカスとしか思ってなくて核爆弾を落として殺戮したファウンデーションとは、全然違う

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 06:26:07.87 ID:iKAVKuXV.net
両澤生存だったら言われてる通りアスランはメイリンルートだったのかなあ

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 06:49:31.41 ID:z1JMrObX.net
ラクスの関係は全部両澤が修正してたみたいだから、このあたりが別人だったと思う
なんか、プロットは両澤だから同じになるって思ってる人が一部にいるみたいだけど、そもそも両澤はプロットの台詞をそのまま絶対に採用しないって福田が言ってるんだよな

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 07:19:15.46 ID:PvV2UIqC.net
>>246
え?議長もパトザラも似たようなことやってなかった?

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 09:43:22.27 ID:KHBf4jpE.net
>>247
でもアスランとメイリンの心の交流みたい描写が一切ないよね
ただ隣に居ただけというか

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 10:11:08.97 ID:PvV2UIqC.net
脚本故人だし映像が全てといえば全て
映画じゃアスラン破廉恥でカガリ大好きカガリも応じてる
まさかカガリが別れたつもりなくてアスランも同じとまでは読み取れなかったなあ

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 10:26:49.67 ID:KHBf4jpE.net
運命を見返すと夢は同じだから今は焦らなくていいとアスランのセリフがあるからこっちはまだ分かる
でも流石にカガリの方まで別れる気がないとは思わなかった
伝わらないものを作るなとしか

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 12:03:12.22 ID:2favLTFC.net
監督はラクス声優に脳焼かれてるのかってくらい種と関係ないポストもRTいいねしまくってるとこ見るとラクスを主役にするっていう形で声優の推し活でもしてんのかよって思うわ

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 12:12:17.94 ID:mD/K/iA+.net
寡夫にとって自分を慕ってくれる一回り以上年下女はたまらんのだろ

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 14:38:16.62 ID:9XBFXjI6.net
>>253
あーそうそうおっちゃんの推し活見せられてるからコレジャナイ感がすごい

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 18:13:21.06 ID:1bceQxeR.net
ラクスはアコードだけど歌はそれと関係なく純粋にラクスの実力っていうのもね
ラクスに関しては1ミリも下げるつもりがない

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 18:16:35.23 ID:y3Snrbf9.net
>>256
無印最終回のクルーゼの台詞で実質的には終わってるんだが
結局あの最終回を超える展開は未だに無い

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 18:54:04.42 ID:ezBNOq8A.net
>>253-254
その割にはグレンダイザーには今のところ出演する予定なさそうだがな

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 20:23:17.63 ID:fThKAQ7Z.net
まさか劇中で「研究所は自信満々だけどこんなの使えねえよ」って言われちゃった新三馬鹿がまだマシだと思える日が来ようとは
誰が予想しただろうか

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 20:35:20.90 ID:PvV2UIqC.net
>>257
わかる
それを思うと映画の終わり方はガッカリみ

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 20:38:28.54 ID:6GhNiX6J.net
アコードも監督&ノベライズのおばさんで弄ってなんかズレちゃったとか自分で言ってるし
どうしょうもない
アウラのことも考えてないときてるし

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 21:01:39.10 ID:Au+uNcXq.net
カガリ役の声優と揉めた、うんぬん…
てなゴシップあったけども役者のために役があるのではないし
誰でもいいのが本当

フォウ役の声優のときもオタクは火病ってたけど
どうでもいいことに執着してムキになるの悪いクセだ

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 21:53:50.36 ID:y3Snrbf9.net
>>260
いわばディオ死後のジョジョなんだよな
あっちはまだ新主役優先だが

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 23:20:29.20 ID:EXsW/b7I.net
シンがキラを尊敬する理由がシンプルに分からない
吹き飛ばされたら花を植えるよ〜なんて安っぽい台詞がそこまでシンの心に響く?しかもそいつはラストで花植えるの放棄するし
運命では迷いもあったのにあんなアホの子にされ、盲目的に懐いているようなキャラにしている辺り監督はシンの事内心は本当に嫌いなんだなと再確認した
キラもウジウジに戻しただけで人間らしい優しさは少しも描けていないけど

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/27(土) 23:41:16.76 ID:cuuLaRBO.net
種死のダメージで一度壊れたものは取り返すことはできないので
全員アホバカ低能なネタと化して、敵もアッパラパーにして勢いでごまかしたのである
主要メンバーが在籍するコンパスの設定すら監督の言動があやふやでふらふらしている有様
おもちゃのように配置されてる人物など考えるだけ時間の無駄といえる

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 00:30:26.58 ID:Kls1Rqj1.net
>>264
ほんこれ。
なんかシン主役でまた何か書いてるとか言ってるみたいだけどもうどういう扱いされるかだいたい想像ついて今から萎えてるわ

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 00:46:21.61 ID:dD9QiwFV.net
ゴミクソキラアスの巻き添えで両方からブン殴られておもしれー
sex失敗したんだーギャハとかやってる監督だからな
種のキャラクターなんかどうでも良くなったわw

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 06:18:15.64 ID:CksTdaq1.net
種死の時点でユウナ唐突に無能化とかやってたんで

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 06:25:24.42 ID:svy1G+sa.net
スティングなんて量産機ムラサメに撃破された挙句に、めちゃくちゃな再強化をされて在庫一掃セールとばかりにデストロイに乗せられたんだぜ…
しかも、シャニがまともだと思えるほどの狂いっぷりまで披露して

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 13:22:40.85 ID:AOeYbfQ7.net
>>250
メイリンどんなポテンシャルでアスランのそばにいるのか気になるって土田晃之も言ってた

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 13:37:14.81 ID:CNxWfoSz.net
>>270
一応ガンダムだからみてるのかw

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 15:04:19.51 ID:adzXdr+L.net
>>239
前からこのアニメはラクスマンセーだからどうだろうね
監督の発言も大して信用できないし、脚本家にどれだけ左右されるかは結局ネットでファンやアンチが色々言っても現場の人間にしか分からないと思う
鉄血も一部の人が脚本家を戦犯扱いしていたけど、元凶は監督なんだよね
でも、岡田が回避できたのは全滅阻止くらいじゃないかな?

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 16:34:25.19 ID:v8ASdygq.net
メイリンの役割はまずシンルナをくっ付けるきっかけになることかな、と
あとは無印カガリとの対比?
脱走後のメイリンの立ち位置がまんま無印カガリだけどアスランの態度が違うので
メイリンは今のところ他キャラと違って行動にポリシーのようなものが見えないので舞台装置なのかもしれない
これから変わるのかもしれないけど

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 16:48:39.94 ID:hpkDVfqR.net
女難の尻拭きを自由でしたつもりなんだろ
無下に扱うと前作キャラたちに傷がつくからな
誰も傷つかない落とし所はワタシは今楽しく仕事してますというだけ
しかしてめぇ達の撃墜が新型デビュー戦になったシンには結局無神経な話

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 17:27:05.26 ID:T/g60RmX.net
>>267
ほんとひでー扱いだな
フリーダム強奪もキラ信者&アホの子路線なんだろう

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 19:02:00.04 ID:tlaaa2NI.net
メイリンはシンの陰口叩くのが微妙。しかもアスランさんは大人でカッコいいのにシンはガキだとか比較sageする。あれってアスランをageたいのかメイリンを性格悪い女にしたいのかシンを馬鹿にしたいのか意図が分からん

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 19:22:41.67 ID:EjNQKdfm.net
パー女のアグネスごときにも猿とかいちいち言わせてるし
監督と後藤氏の方針なんだろう

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 19:46:43.30 ID:ATo+XaTG.net
君の姿は僕に似ている、ひるがえせば彼の姿は俺に、と通ずるわけで
意気投合することに不思議はないし
頭が冷えればステラの件で恨むのはムリだし
立場も年齢も腕前も上だし、臣従的になって当たり前だと思うぞ

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 19:52:03.56 ID:ATo+XaTG.net
元ネオなムウとの間に、わだかまりを持ってないことでさえ
別段ご都合とは言えんとこで、わざとらしく和解する過程を描く重要度はない

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 20:08:05.69 ID:Kls1Rqj1.net
今更だけどfkdが一番自己投影先のキラに入れ込んでると思ってたからラクスの踏み台にしたのちょっと意外だわ。それともマジで全キャラちゃんと好きなのに腕が悪すぎて中心になるキャラ以外まともに描けないのか。ってもその中心も種死はブレブレだし結局無能としかならんよな…

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 20:18:58.71 ID:6xZ9scLM.net
ラクス声優への推し活に作品利用してたと解釈するといい

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 20:21:04.78 ID:ARzTnYnk.net
ムウはシンとの蟠り以前にネオ時代の悪業なかった事にして正義面で主人公勢に戻っている事が問題なんだけどな。同じく記憶操作されていた強化人間達は全員4んで当然みたいな扱いで退場だし
キラとの握手もキラが運命でラクス、カガリ、アスランの誰か一人でも失ってそれでも手を差しのべるなら感動だったけど
最終回でシンを止めたのはアスランだし、キラはシンの親友のレイも見殺しにしてるわけで

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 20:53:31.34 ID:svy1G+sa.net
ムウを気に入っていて思い入れのある役とまで言っている子安さんがネオについては語りたがらないのが全てだわな
スパロボシリーズでは、「約束を破ったことを一生許さない。お前には恨みを背負ったまま生きてもらう」と責め立ててくるシンに「それは謝る! 土下座でも何でもする! 殴りたいなら、殴ってもいい! でも、ちょっと待て!」と必死に謝罪して表面上は和解したことになっているけど、実はシンにものすごく根に持たれていて周囲からは自業自得だと思われていたというオチだった

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 20:58:49.56 ID:8NHJpcP0.net
>>280
多分あの人キャラクターとかどうでもいいんじゃねえかな
俺からすりゃラクスすらテキトーに見える
昔はめちゃくちゃキャラアンチしてたが
どいつもこいつも設定も定まらない中思いつきや都合で動かされてるの見てると
どーでもよくなっちまった

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 21:12:47.17 ID:EHTiJi5u.net
キャラもメカも世界観も描きたい画とかやりたい展開に合わせて気軽に設定変えてるんだってよくわかったよね
今でも必死にキャラアンチやってる人を見るとすげー情熱だなって思うわw

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 22:36:52.29 ID:ATo+XaTG.net
世間では掌を返して映画をマンセーしてるが、おれは率直に言って
大したシロモノではないと思う…
退屈はしなかったし、それで十分と思わなくもないけれど置きに行った感ぬぐえない

ぶっちゃけヒット要因は20年にも渡る時間経過と
ネガキャンの山をものともしなかったDESTINYの方であり
並大抵じゃないのは、そちらだ

FREEDOMが、DESTINYのように深刻に刺さる作品になれるとは思えない

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 22:43:37.52 ID:nRuPFFQH.net
>>278
臣従って対等な仲間でも戦友でもないって事か
とことん犬扱いだな

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/28(日) 23:07:31.39 ID:ARzTnYnk.net
>>267>>287
鈴村もそれ分かっているから映画のインタやイベントで度々皮肉っぽい事を言っていた

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/29(月) 06:06:58.18 ID:BvLHdhlw.net
>>286
マジでこれFREEDOMが見たくて行ってるんじゃなくてSEEDとDESTINYのファン(アンチ)だから行ってるだけ
こんなのガンダムじゃないとは言わないけどSEEDでやる内容じゃなかったわ

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/29(月) 06:20:07.32 ID:6PBKUx6g.net
映画のシンはキラとの共闘よりも始終言動が幼くなり過ぎ、キラに従順になり過ぎなのがおかしいと他所でも散々言われている
シンは前作からキラアスの引き立て役になるように徹底されているし、その二人よりも境遇が悲惨なのに前作はほぼ報われなかった
前作の最初から夫妻がシンを主人公だと思っていなかったからというのを考慮してもキラ側に恭順するのが自然な流れとは思えないな
前作の経緯ならシンがアスランやルナマリアを尊重するようになるならまだ分かる
君は僕に似てる〜ってキラシンの歌らしいけど、制作側は二人を徹底して対等に描写する事はなかった

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/29(月) 07:33:28.37 ID:D+xtfxdB.net
まあ、製作陣も気の毒ではあるよ
クルーゼとアズラエルと三馬鹿が悪役としてあまりに強烈すぎたせいで、それを超える悪役を生み出せないんだから
三馬鹿なんて未だに人気がすごくて、最近もフォビドゥンプラモを出したらものすごいスピードで完売したっていうし

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/29(月) 07:53:06.45 ID:Q8TwuNXC.net
派生ゲームのシンみたいな描き方をされるのを期待してたが
ガキっぽくて残念
落ち込んでるのがエッチ失敗とか要らんやろ

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/29(月) 08:44:05.71 ID:AdpSY7Eu.net
そりゃ最初は設定を練りまくって始めたんだろうし
それを全部嫁の功績扱いするのも違うような気がする

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/29(月) 08:51:47.92 ID:nMcWDYVy.net
よくわからないからなんとなく大団円
茶化したコメディにするしかなかった。敵もアホそのもの
20年何をしていたのか謎である
種死は時間がないから破綻したというが
結局20年という時間があってもクソなもんはクソ

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/29(月) 10:29:19.26 ID:oR9cUsJb.net
CEって世界観自体もオーブとプラント穏健派が絶対で
あとはダメダメの悪者でーすというだけで盛り上がりようがないのがちょっと…
舞台を100年後とかにでもしないと結局このオチが見え見えで他に何もない世界
って感じよね

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/29(月) 10:38:43.02 ID:8c7oMMWu.net
>>290
一番怒らなきゃいけないシンオタがそれで良いって言ってるのが輪をかけてクソ。ただの陽キャで引き立て役アホの子になった結果屈折したファンが減って素直で正しいファンが増えたとかなんとかw
反発してるシンオタもいるけど少数派かな。同じキャラ好きなファン同士なのになんでこうなるのかね。劇種シン受け入れたって人は別に好きにすればだけど、屈折したファンの存在が都合悪くて排除できて嬉しいとかは全く分からん。ファンは多いに越したことないのにね

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/29(月) 10:56:38.29 ID:GzbiAT7I.net
デスティニー無双見てもういいなで卒業したから
脳死したオタクとカップルオタクしか残ってない
現に種自由について喋ってるのはこの層だけで
あとはいなくいなくなった

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/04/29(月) 11:32:44.74 ID:eHScTCic.net
>>291
カラミティとレイダーのドツキリフトに海空なんでもござれのフォビドゥンだからな
フリーダム相手にも良い場面が多いし

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★