2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアシリーズは糞アニメ15

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/02/25(土) 11:36:21.94 ID:8JlFSCO0.net
○ここは戦姫絶唱シンフォギアの総合アンチスレです。
======================重要事項======================
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らしを挑発するような行為、荒らしにレスをするような行為は禁止。
->削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・シンフォギアシリーズ以外の作品・ファン批判は当該作品のアンチスレへ。
・スタッフ・声優を特定しての批判は該当個人のアンチスレへ。
・シンフォギアに不満のないレス、適合者のレスは禁止。
・単期作品の擁護は禁止。->必要なら単期アンチ専用スレ立て
・適合者批判はOKだが本スレ凸、リンクは禁止。
・他人の批判・意見に腹が立った場合もスルー。相手を適合者認定はNG。

・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理なら代役をレス番で指名。
===================================================

2 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/02/25(土) 13:04:04.75 ID:XTRzPCyJ.net
本スレでエロ妄想タレ流す連中が気持ち悪い
不快だからやめろと言われても自分たちは保守役やってると自己弁護するがスレ終わりそうになると黙り込んで次スレ立てることもできない
当然キャラスレ立ててゾーンニングすることもできない

3 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/02/28(火) 21:34:14.12 ID:I/bTQOZk.net
スレ建て乙
でもシリーズのアンチスレか
1期好きで2期微妙、3期糞の塊な俺の居場所にはならなそうだ

4 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/03/01(水) 00:36:58.31 ID:fukLYmxp.net
って掲示板よく見たらGXアンチスレってのも建ってたのね
申し訳ない

5 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/03/02(木) 02:24:00.82 ID:PwNMAHM0.net
>>3
俺と全く同じでワロタ

6 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/03/03(金) 22:20:46.35 ID:1JTIUvnB.net
別に全部嫌いである必要も無いでしょ
好きなように愚痴を垂れればいい
俺も元は1期で信者になって2期終盤でアンチに反転してシリーズ重ねる度に順調につまんなくなってくのを逆に楽しんでるよ

7 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/03/04(土) 21:40:38.78 ID:xsBUGXr6.net
要は自分の好みとは違う意見あっても擁護して揉めなければ問題ない
どうしてもスルーできないならここで揉めるんじゃなくて特定の専用アンチスレ立てて棲みわけしなさいって事だよ

8 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/03/05(日) 02:14:00.25 ID:o2Q17F28.net
>>3
俺やんけ

9 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/03/10(金) 22:42:17.04 ID:oc82uaxL.net
なんか本スレはコミュニティの一生のラスト前状態だな
自分は別に面白い人間ではないがもう最近は中見たら不愍になってしまう

10 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/03/11(土) 17:46:45.51 ID:dNpy7NUv.net
絶唱の扱いがどんどん雑というか軽くなっていったのが個人的に糞

11 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/03/13(月) 22:57:10.00 ID:cmvOQdw+.net
S2CAだったっけ?2期序盤の合体絶唱技
あれとFIS組あっさり撤退が最初の肩透かしだった

12 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/03/15(水) 09:35:55.06 ID:3qfy/VOk.net
S2CAトライバーストとかいう糞

13 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/04/01(土) 01:29:41.15 ID:QZTb9LNB.net
4期監督小野だからいつも通りになりそうだな

14 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/04/04(火) 01:18:30.64 ID:jK6ju5tA.net
肩から祭壇生えそう

15 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/05/15(月) 13:26:00.00 ID:jZqcO5GT.net
どうせ今回も響マンセーなんだろうな

16 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/05/22(月) 17:53:07.55 ID:a9bRSJYC.net
4期はこれ以上どんな糞アニメになるのか逆に気になるわ

17 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/07(水) 12:19:55.67 ID:1Yp4kdvF.net
なんかもう糞の融合体が出来つつあるな
誰とは言わんが

18 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/08(木) 01:17:06.05 ID:YDzLrgTn.net
聞くところによると金子が入院してて一部脚本が他の人だとか
監督、脚本、声優
すでに3つの不安要素が来てオラわくわくしてきたぞ

19 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/08(木) 11:21:08.32 ID:6zjJIWAA.net
デザインガーとか信者は言うけども今回はデザインの問題じゃないだろ
デザインの問題ならスレが二つに分かれてないっての

20 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/11(日) 11:16:11.62 ID:2LLzfUx6.net
もう出涸らしもいいとこやな

21 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/12(月) 01:03:29.91 ID:Lx+l6q18.net
ウルトラ怪獣のパクラー金子彰文を許すな

22 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/12(月) 01:09:19.20 ID:Lx+l6q18.net
関連商品を捨てることで身が軽くなる

23 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/12(月) 01:16:41.39 ID:Lx+l6q18.net
このクソゴミスタッフの取り敢えず悩ませれば深い(笑)というのが気に入らんわ
あと余りものをくっつけてクソレズされればいいというのもな

24 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/12(月) 01:21:17.94 ID:Lx+l6q18.net
なあ金子彰文よ 寝ながら書いたような粗雑脚本で食う飯は美味いか?

25 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/13(火) 12:33:31.89 ID:p6mZr0UQ.net
一期の時にいた考察厨(笑)がいなくなっている時点で察するべきだったな

26 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/15(木) 02:37:22.61 ID:o4FNl70R.net
ご都合糞展開が過ぎると考察する気もおきなくなるわ

27 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/24(土) 14:31:31.30 ID:Hzv3hLK4.net
小野キッズどもがGXの戦犯を金子に責任転嫁したがってたが ぶっちゃけ製作陣全てが悪いだろ

28 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/24(土) 18:07:53.42 ID:d6RRQb3/.net
GXは正直家庭修復エンドに納得いかないんだが
散々苦労しまくったママさんの意向無視かよあの親子

29 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/25(日) 03:07:43.77 ID:mWqpTBAB.net
>>28
完全に間がすっぽ抜けてるよね
尺が無いから無理やり締めたって感じで

30 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/27(火) 23:25:38.85 ID:vy68jd5c.net
>>3
ほんとこれ

31 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/29(木) 01:55:24.30 ID:fz9aRrv8.net
そもそも出オチ作品で長く続けるようなコンセプトとは思えないのだけど

32 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/06/30(金) 15:12:35.14 ID:/KxA3hWj.net
キャラ一新しても良かったんじゃないの
4期でもまた急に吹っ切った克服した問題でキャラが苦悩する展開やったら笑うわ

33 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/02(日) 07:23:14.37 ID:kebZ35fC.net
歌いながら戦うとかスゲー気持ち悪い
歌も変だし
キングオブ糞アニメ

34 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/02(日) 11:04:30.79 ID:lZgqFQYv.net
いつも通り1話がピークっぽいな

35 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/02(日) 13:39:14.39 ID:PWWVWgIn.net
三期の時点で歌ではなくただのがなり声だし聞いてて耳触り

36 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/02(日) 13:53:24.23 ID:PWWVWgIn.net
本当に中身のないアニメやな

37 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/02(日) 14:05:28.40 ID:PWWVWgIn.net
ぶっちゃけ放送枠の無駄

38 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/02(日) 15:30:53.63 ID:PWWVWgIn.net
歌アニメなのにレパートリーが少な過ぎるとはこれはいかに

39 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/02(日) 15:40:46.00 ID:PWWVWgIn.net
もう絶唱が死に設定だよな

40 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/02(日) 21:35:35.45 ID:PWWVWgIn.net
クソみたいな信者しかいないよなこのクソゴミ枠の無駄使い汚物茶番天丼アニメ

41 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/02(日) 22:11:05.41 ID:4GNEpiQO.net
1話はキャラが活躍するから勢いと熱さでなんとなく爽快感のようなものを感じるのだろうがすぐウジウジグダグダしだすからなあ
というかもうクリスが曇り始めてるけど

42 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/03(月) 00:14:06.92 ID:4qCu6z5e.net
この製作陣はキャラをいちいち悩ませないと話し作れないの?いい加減にして欲しい

43 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/03(月) 00:33:04.33 ID:sC0QCtZf.net
主役側が無期限にインフレする設定にしちゃってるんだし長々と続けるのは愚策でしかない気もするけど
儲かるって判断かね

44 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/03(月) 00:43:54.33 ID:XVdZXZDf.net
4期もOTONAの扱いに困って持ち腐れするのが見えるわ

45 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/03(月) 01:07:57.66 ID:jubu3bTB.net
OTONAみたいなギャグをメインに組み込んじまった以上
終始いんだよ細けえことは!な軽いノリで進行させないとチグハグになっていくばかりだと思うのだけれど
まさかまた主役をウジウジグダグダ悩ますのかね

46 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/03(月) 06:41:38.69 ID:5dOUsCX4.net
なんか歌いながら戦うんじゃなくて常に叫びながら戦ってないか…?
3期は見てないからわからないけど、2期まではまだ歌いながら戦えてた気がするのにどうしてこうなった

47 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/03(月) 08:23:32.09 ID:JMTHRNfJ.net
見てて疲れたし、25分間が長く感じた。
勢いだけで中身の無いマシンガントーク聞かされた気分だわ…

48 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/03(月) 08:44:09.68 ID:kBJ/UAyb.net
1期と2期がピークだったな
3期は1話で散々盛り上げておいて結局レズ
ゲームはただのレズイラスト見るゲーム
今期は1話すらまともに見れたものじゃない
1期の設定なんて欠片も残ってないほどの改悪っぷりを見てるともうやめれば?とすら感じるわ
1番は意味わからんのは先輩後輩設定

49 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/03(月) 10:39:20.32 ID:sC0QCtZf.net
レズネタでブヒブヒする豚から金絞った方が儲かるし賞賛ももらえるって気づいたのでは?

50 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/03(月) 10:55:50.57 ID:xS0EYtNl.net
1期が大好きだったんで2期以降で1期での積み重ね全部ぶち壊されて最悪
吹っ切ったはずの問題でなんべんも悩まされてるキャラが可哀想
ネタないのわかってるからもう休めよ

51 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/03(月) 11:13:23.70 ID:XVdZXZDf.net
なんかもう謎の組織のリレー交代でシリーズ続けていきそう

52 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/04(火) 19:40:44.59 ID:+jb6oO0H.net
性懲りも無くWAのセリフ使って内輪ウケしてるのうんざりする

53 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/05(水) 18:26:51.09 ID:oGC4BtWo.net
いい加減掘り下げと言う尺伸ばしやめろや

54 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/09(日) 21:36:12.17 ID:pZpOk1ke.net
カマホモ声キモすぎマジで聞く度に吐き気がする

55 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/09(日) 22:04:25.75 ID:W4UIqoK8.net
やはり適合者()というのは頭おかしい奴らばかりだな

56 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/10(月) 23:58:26.87 ID:jgUqaNMA.net
4クール通してやっていることが全く同じってどういうことやねん

57 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/16(日) 10:10:01.83 ID:xGZrwnwv.net
またイグナイトで水増しけえ

58 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/16(日) 10:28:04.57 ID:npmZ4WHG.net
まーた13話かけて茶番をやるのか

59 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/18(火) 00:43:42.04 ID:NdH8gsKX.net
こんなゴミアニメがもてはやされる理由がわからないよ

60 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/18(火) 00:45:50.12 ID:NdH8gsKX.net
こんなキャラに魅力がないアニメも初めてだよ

61 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/18(火) 00:48:02.73 ID:NdH8gsKX.net
ふわふわしたキャラオンリーで四期もやってんじゃねえよクソが

62 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/18(火) 00:51:38.77 ID:NdH8gsKX.net
シンフォギアは無駄無理ムラを兼ね備えたワーストアニメです

63 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/28(金) 22:26:34.70 ID:Ow1TNEWK.net
何回過去との葛藤やってんだよ
少なくともクリスの葛藤は本当は2期で終わってるはずだろ

64 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/07/31(月) 23:30:17.18 ID:TlYjn/83.net
悩んでばっかで陰気臭いアニメだなぁオイ

65 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/04(金) 23:18:53.16 ID:JAeJVNnz.net
まだウェルとかいうゴミキャラ出してんのか
ウザいわ

66 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/05(土) 23:48:24.56 ID:/pFvfquH.net
顔芸博士出してお茶を濁すとかクソ脚本やな

67 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/15(火) 08:41:03.78 ID:TcYPk1TS.net
ウルトラマンシリーズとか今でも面白いのにこの違いはなんなのか

68 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 15:33:21.93 ID:6dbKAf9g.net
ここまで成長しないキャラばかりだとある意味感心するわ

69 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/26(土) 10:58:31.08 ID:j8L29sFd.net
調ってGの段階じゃ全然ヨーヨーなんか使わなかったのに何でGXで唐突に使うようになったの?

70 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/29(火) 00:15:41.79 ID:2ppZcam7.net
敵3人組の2人殺してるみたいだけど(どうせ実は生きてるだろうが)、特に葛藤は無いのかね?

71 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/09/18(月) 04:58:47.90 ID:MKbE63+1.net
これ、歌いながら戦うアニメなんでしょ?
なのにメインヒロインの声が汚くないですか?

72 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/09/24(日) 02:22:13.56 ID:I+JGnk89.net
10話と11話が割と一期リスペクトかなと思ったんで12話に期待したらこの茶番劇だよ
ラジオ中止蒼井翔太ライブ入り12話茶番で13話も期待できなさそうとかやめてくださいよ本当に

73 :風の谷の名無しさん:2017/09/24(日) 03:31:53.32
つまんな

74 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/09/24(日) 23:38:31.66 ID:e2rcR94h.net
敵三人衆あんなにあっけなく消えるくらいなら脇の2人実は生きてましたやらなくてもよかったんじゃね?

75 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/10/01(日) 02:02:51.23 ID:0TKF0YCa.net
過疎過ぎワロタ

76 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/10/01(日) 14:26:15.52 ID:7zjQRFxo.net
5期前提のラスボスのショボさと錬金術師3人組の共闘の無理やりさで相変わらずの空回り感すげえな

77 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/10/06(金) 14:29:00.34 ID:WB37RsDT.net
こんな絞りカスのアニメに価値なんてねぇんだよ

78 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/10/06(金) 14:40:38.14 ID:WB37RsDT.net
このアニメの信者キモすぎワロタ

79 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/10/22(日) 03:43:47.69 ID:Phxsel/a.net
今頃1期を全部見たけど、最後まで微妙としか言いようがなかった
特にラスト2話は盛り上げて感動させたいんだろうけど、クッソ寒い脚本と陳腐な演出に冷める一方だった
こんなんで人気でたのか・・・

80 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/12/12(火) 12:01:04.84 ID:7TW5Mrz6.net
MAG速とは?


・VIP・なんJスレ、オープンスレを
・前のサイト名は来世から本気出す転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)

81 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2018/04/16(月) 15:04:43.46 ID:O9sGE2kX.net
【アニメーター無念の死】 『枝野氏を信頼』『福島の桃食す』『急に鼻血』『胃液が逆流』『歯欠けた』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523670536/l50

82 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2018/07/09(月) 06:54:31.20 ID:SgrvDO5W.net
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

RJC

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200