2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コード厨ってウザいよね

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/17(火) 04:37:56 ID:???0.net
逝ってよし

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/17(火) 04:50:09 ID:???O.net
2get

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/17(火) 10:50:36 ID:???0.net
3

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/17(火) 19:57:44 ID:???0.net
コード厨ってなんだ?
ギアス豚のことか?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/17(火) 23:19:00 ID:???0.net
コード進行

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/20(金) 06:08:09 ID:???0.net
ニコ厨

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/21(土) 15:08:14 ID:???0.net
知識自慢

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/21(土) 16:44:53 ID:???0.net
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/22(日) 04:05:00 ID:???0.net
理屈

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/24(火) 23:14:52 ID:???0.net
こういうの

844 名前:名も無き音楽論客 投稿日:2008/06/04(水) 01:44:59 ID:???
ハレ晴レユカイのサビ
C|Bm7(b5) E7|Am|Gm7 C7|F|Em7 Am7|Dm7|G
一目見ただけでは違うようにも思えるが、実は代理コードを使って一部を変えたもの。
別の調のU - X - Tが二つも入っている。

958 名前:名も無き音楽論客 投稿日:2010/08/22(日) 14:06:59 ID:zVry8Sn3
U&I / 放課後ティータイム (けいおん!!IN)

Bメロは王道進行
サビ1巡目(8小節)は普通のカノン進行
サビ2巡目(8小節)は>>844>>953>>955と同じ進行

ライブのトリとしては、こういうテンプレな進行の方が良いかもです。
>>844>>953>>955と同じコード進行、やはり最近流行ってます。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/26(木) 18:36:07 ID:???0.net
お前はコード進行もわからないのに音楽を語ろうとするの?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/26(木) 22:21:22 ID:???0.net


13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/28(土) 14:38:26 ID:???0.net
2chやニコ動で得意気に語ってる香具師がウザい

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/28(土) 23:28:32 ID:???0.net
「自分の意志で好きだと思っていた曲が、実は『コード進行』というルールに支配されていた」
という事実を突きつけられれば、誰でもウザく感じるだろう

でも事実は事実として受け入れることも必要だと思うぜ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/28(土) 23:32:08 ID:???0.net
コード進行というものがウザいというのではなくて、
コード進行について蘊蓄を傾ける者がウザいと言っているんだろ。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/08/29(日) 13:57:47 ID:???0.net
場をわきまえないのはウザがられる

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/09/10(金) 21:37:29 ID:Wg/dUscw0.net
しかし>>10の通りU&I売れてるな

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/09/10(金) 21:41:38 ID:???0.net
U&Iが売れたのはけいおんブランドのおかげ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/09/11(土) 00:18:17 ID:???0.net
>>18
ぴゅあぴゅあより、かなり売れ行きいいじゃん

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/09/15(水) 02:00:53 ID:vsvQhKbZ0.net
けいおん卒業式の歌まで王道進行だった件について

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/09/15(水) 02:22:31 ID:???0.net
いかんのか?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/09/15(水) 02:44:55 ID:???O.net
俺らのバンドのPVだお
http://www.youtube.com/watch?v=HaSfYkXubPQ&sns=em


23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/09/15(水) 15:33:31 ID:???0.net
>>21
いけないわけじゃない。

けど、けいおん!は1期ED、2期OP1、OP2、ED2がサビ王道進行と、どんどん割合が
増えていて、それにつれ曲がどんどんJ-POPっぽくなっている気がする。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/09/20(月) 00:52:50 ID:???0.net
Intro
|B|B|
|B|B|D#7|D#7|G#m7|G#m7|E|F#|
Aメロ
|B|B|D#7|D#7|G#m7|G#m7|E|F#|
|B|B|D#7|D#7|G#m7|G#m7|E|F#|
Bメロ
|D#m G#m7|G#m7|E|F#|D#m G#m7|G#m7|E|E|F#|F#|
【サビ】
|B|B|D#7|D#7|G#m7|G#m7onF#|Em|F#|
|B|B|D#7|D#7|G#m7|G#m7onF#|Em|F#|

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/07(土) 16:48:06.93 ID:YDnELmmC0.net
>>20>>21>>23
みたいにだからなんなの?って話になりがちだね
わかる奴は勝手に納得してるし
わからん奴は馬鹿にされた気分になる
どっちもコミュ障

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/07(土) 19:45:06.11 ID:CJfRbfNRO.net
つか普通の人はコードとかこだわってないし下手したらそんな概念すらないよよ。
気にしてるひとがかってに気にして騒いでるだけで

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/13(金) 19:30:34.29 ID:js/juaGlO.net
コード(笑)

サンホラの今回のアルバムの曲は、大半の曲でコード進行が完全に崩壊してるじゃん
それなのに、あんなにクオリティが高いんだぜ
コード(笑)に、音楽が支配されたりなんてしねえんだよ


28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/14(土) 01:13:42.63 ID:b9jKPxyJ0.net
コードってそっちのコードだったのか・・・線かと思った俺は・・・

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/14(土) 01:28:13.02 ID:???0.net
分かる人と分からん人じゃ聴き方も聴いてる音楽も違うからしょうがない
リスナーの立場に居て音楽理論を知っていても何も得する事はないけどな

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/14(土) 01:39:47.76 ID:???P.net
コードはもともと手抜きの伴奏の考え方
コード弾いとけばとりあえず伴奏はOK的な
通常1小節に1コードだけど伴奏的には2小節に3つでも1小節に4つでも
本来は自由に設定できる
コードで音楽が理解できるという考え方は比較的新しいもので
それによる分類がうまくいかない事は多くの曲を知ればすぐに解るんだけど
大抵の人は自分の好みの曲しか聞かないからコードで音楽が理解できると
錯覚するのさ

ギターしか知らない人に多いね>>コード厨
ピアノでも習えばいいのに

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/14(土) 06:31:54.38 ID:???0.net
>>27
クオリティ高いってかありゃすでに音楽じゃねえよw
曲完全に止まってセリフSEが入って調もテンポも違う曲に変貌!ってそんなもん理論もクソもあったもんじゃねえw
コード周り完全崩壊しててクオリティ高いってんなら菅野よう子をピックすべきだな
あれは全てを分かっている上で不協和音すら味方につける

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/14(土) 09:22:39.76 ID:???0.net
サンホラは見えざる腕だけはストリングスの旋律と転調のコードワークがクソいい仕事してる

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/14(土) 10:15:41.66 ID:30TUp4jYO.net
>>31
語りを挟んで1曲の中で歌メロと歌詞が別物になったりはするが、それでも基本になってるメロディは曲を通して同じなんだが
それでいてコード進行だけが崩壊してるんだから、音楽にコード進行が必須じゃないという証拠だろ

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/15(日) 08:30:40.40 ID:dGxL49AbO.net
コード厨死ね

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/16(月) 12:43:09.92 ID:SAhRcnOeP.net
>>30
和声ってのはそんなに新しい考え方でもないと思うんだけどな。

調和するものとしないものってはどうしてもあるわけだから。
物理的な問題もあるしねえ。

まあ、そりゃ時代によって調律等も違うし、ずっと全く同じものって事もないけど。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/16(月) 13:30:40.55 ID:???P.net
>>35
ハーモニーは主旋律+副旋律
コードはハーモニーの中のほんの一部に過ぎない
コードを重要視する考え方が近年のものなだけ
コードとかコード進行を重視して音楽の自由を自ら奪っておきながら
「メロディもフレーズも出尽くした」
そんな馬鹿が信仰されたのが60年代くらいからかな?

調和の問題はするしないでは無い
そのフィーリングを使うか使わないかの問題
心地よいものは心地よい曲に 気持ち悪いものは気持ち悪い曲に
ただそれだけの話だ

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/16(月) 13:34:27.87 ID:SAhRcnOeP.net
>>36
いや、和声の話だよ?

調和するかどうかは大昔から問題にされているわけで、「問題でない」といわれても・・・。

今でもコードを使ってあらわすのが適当でない音楽は普通に存在しているし
逆にコードで表記したほうが良い場合もあるし、別にかまわないんじゃないの?

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/16(月) 13:43:22.04 ID:1vFws0KiO.net
おまえらそんなに詳しいなら自分で曲作ってみろよ
きっと楽しいぞ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/16(月) 18:03:37.05 ID:3Y4+cru9O.net
>>37
別だけど、じゃあ尚更コードは重要じゃないじゃん
使っても使わなくてもいい、音楽のピースの一つってだけで

和声とコードはかなり別の物だし、調和しなくても音楽なんだし
逆に、一般的な音楽(現代音楽やノイズは除く)では絶対に調和してなくちゃいけないの?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/16(月) 18:09:10.97 ID:???P.net
>>39
どれくらいの重要度かを示すのは難しいけど
コードってのは和声を表す方法のひとつ、でしょ。

調和しなくても音楽だけど、それは「調和してない」ってされるよね。
物理的な問題があるわけで、人間の感性だけで決まってる話では無いよ。

和声的に正しくないとされる音楽も音楽だし、SEやノイズだけで構成されてても音楽は音楽だし
自由にしたらいいじゃない。

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/17(火) 09:08:15.06 ID:???P.net
和声をwikiってみたんだけど、これで曲が作れる?
結局例外だらけで何の示唆にもならないじゃん

これは例外あれは例外、いやそんな話何の役に立つの?
特定の曲を評論する為の方便に過ぎないだろ

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/17(火) 09:51:54.30 ID:OMpgSVU9O.net
和声やコードなんて、後付けの理屈だからね
バッハの曲を分析して理屈を付けたのが和声の始まり
だから、それで曲を作ろうって発想が間違いなんだよ

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/23(月) 12:14:38.29 ID:bcx/GOM+O.net


44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/05/23(月) 20:46:34.46 ID:CunCkfFjO.net
>>31 菅野よう子の不協和音で味方につけてるって具体的には?

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/06/04(土) 12:14:46.37 ID:K4o6rF1AO.net


46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/24(日) 19:41:49.06 ID:???0.net
そんなに和声が好きならそっちの和音の表記してろよ。

47 :名無しさん@高校生:2011/11/08(火) 22:31:41.70 ID:pUmXZ+B20.net
私ゎ紗希といいます。
このまえ彼氏と初Hをしました(>ω<)↑↑
彼氏の家でしました〜。
初めてだったから最初ゎちょっと痛かった(汗)
んで!!彼氏が写メとったのッッ(>д<)
私、恥ずかしいんだけど・・見られるのゎ好きなんだっ♪
だから・・・みんなに見てほしいんだ〜(>A<)↑↑
でも、モロ見られるのゎ嫌だから、
この文章を5箇所に貼ってくれた人のみにみせようと
思いますっ♪
5箇所に貼れば、【★】←がクリックできるようになるの!
こんなのありきたりで誰も信じてくれないかもっ!と思うけど、コレゎ本当なんだよっっ!!!
ぜひ見たい人ゎやってみてねっ(>ω<)↑↑
なんかぁ〜すっごいエロいみたい!
もろアソコとか濡れまくりだった・・・(汗)
ぢゃ、貼ってね〜♪本当だからね


48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/05(金) 20:36:16.55 ID:???0.net
12/10/05(金)
自演の手口を暴かれファビョってIDコロコロしまくる在日層化の池沼で自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんw
http://hissi.org/read.php/compose/20121005/ZHpyaHBWVUM.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121005/anl2NlErekU.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121005/dEgrRzZNTVQ.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121005/eTZwZTFxR2g.html
ID切替えと複数回線でスレごとに粘着キャラを使い分ける池沼で自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんw

IDコロコロ切替のP2、固定IDの2回線でバカでキチガイで、スカトロ、チンカス、ウジ、ブル厨、自演、独り言連呼キャラを使い分ける
多重人格自演でおなじみ埼玉県坂戸市在住層化信者の在日韓国人、松山姉
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(松山あさみん匿名掲示板肉便器の在日57歳) は孤独で2ちゃんに執着w

自演は要らない、塩キャラメル連呼時代
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html

ネットで墓穴を掘り続け個人情報流出
近所でも噂になり始め近所の小学生に絡まれ大阪住之江の実家の両親の我慢も限界
半ば追い出される形で知的障害者自立支援プログラムで埼玉県坂戸市に引っ越した在日層化の松山姉弟
http://www.city.sakado.lg.jp/9,20473,30,427.html
怒り心頭で削除依頼〜坂戸在住が発覚した痕跡を慌てて消そうとして墓穴の巻きw
compose:楽器・作曲[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1306192514/187
187 :ご検討下さい :2012/07/22(日) 16:23:04.00 HOST:dae13f3a.tcat.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[218.225.63.58]

埼玉県坂戸市在住の在日層化w池沼で自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が複数回線自演してる動かぬ証拠

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/21(日) 17:56:16.80 ID:???0.net
2012/10/21(日) Get Backを誤訳する低脳低学歴↓ボクおばさんが孤独で貧しい田舎者と自白w

605 :ドレミファ名無シド[sage]:2012/10/13(土) 22:45:54.55 ID:+hV2lVQj
せっかくスタジオに集まるんだから、ボクならふだんはいじれないドラムを叩きたいけどねw
ま、東京は無理だけどw(苦笑)


内容は遊びにいくとアレ食えコレ食え、コレ良いもんだからもって帰れとこっちの好みを無視で押売りするオバサンそのものw
http://hissi.org/read.php/compose/20121021/anByQUFvclI.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121021/ZG1zY2R0a20.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121021/cG15cWVJSDg.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121021/S29MZ3V0dXU.html

■のあとはID変えるか別板を荒すか犬猿のいとこ「 マジキチさゆり 」同様にカメラを手に外出し
誇大妄想で他人を怒鳴り散らしファビョった状態で帰宅し■のIDが深夜のカキコミラッシュとなりますw

複数回線でIDコロコロしバカでキチガイで、スカトロ、チンカス、ウジ、ブル厨、自演、独り言連呼キャラを使い分ける
大阪住之江在住の池沼。自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(松山あさみ・在日層化57歳)

「自演は要らない、塩キャラメル」連呼のボクおばさん煽り厨時代(弟yasuのエア恋人(笑)Macでお絵かき大好きオバサンみゅうまのモデル)
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html

ネットで墓穴を掘り続け個人情報流出。近所でも噂になり始め近所の小学生に絡まれ大阪住之江の実家の両親の我慢も限界
埼玉坂戸市の施設に入れられるがキチガイ行為を繰りかえし大阪住之江の実家に強制送還されましたw

大阪住之江在住の在日層化の池沼。自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(57)が複数回線自演してる動かぬ証拠
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html   都合が悪くなると過疎スレの独り言と自演と思い込む現実逃避
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.html ←納税もせず社会から隔離され、もう笑うしかない処女オバサンw

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/17(日) 11:36:41.12 ID:???0.net
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018457.jpg/l50
この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては塩キャラメルAAと塩キャラメル連呼で正体発覚の墓穴から封印w
恥じらいから 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現をしてるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/06/09(日) 23:41:26.83 ID:???0.net
墓穴の原因は強烈な学歴コンプレックス
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg019393.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
賑うスレに便乗しては豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるオバサンはかつて
" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性発覚の墓穴をホリ即座に封印して図星かよwと笑われた過去ありw

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

52 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
人工内耳の聞こえ方は、生の音の聞こえ方とは随分異なります。

生の音を人工的にコード化された電気信号にするのと、電極が少ないので、
どうしても機械的に合成されたコード音になってしまうのです。

ピーキュルキュル、チュルチュルジー、ガーガーガリガリといった感じの機械的な音ですね。
人の声を人工内耳で聞くと、ガリガリとしわがれたような声として聞こえます。

53 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2013/09/25(水) 07:30:48.19 ID:???0.net
このマウスのコード、ぶちっとふっ切れた?

細長いコードは常に断線がつきまとうね。

レイを挙げれば、箱型補聴器のイヤーレシーバーまでつながっているケーブル、
人工内耳の送信機とプロセッサの間をつなぐケーブルとか。

ぐりぐりと動かすと、音が出たり出なかったり、雑音が入ったりするようなら
コードが断線している可能性がある。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/09/21(月) 12:04:57.56 ID:42opgVT60.net
>>10 こういうのじゃんじゃん書いてほしい。

読みたい。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/10/09(金) 00:20:19.84 ID:???O.net
最近は短三度上か下への転調が流行ってるとかなんとか

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/05/31(水) 08:33:10.49 ID:???O.net


57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/04/28(土) 23:08:43.74 ID:FraFlj+z0.net
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A16FL

総レス数 57
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200