2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROUND TABLE featuring Nino part8

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/07/20(金) 18:43:40.90 ID:wYeRoKqN0.net
■公式サイト
 http://www.jvcmusic.co.jp/round/
 http://www.round-table.jp/
■Twitter
 http://twitter.com/roundkitagawa

◇前スレ
【新曲】ROUND TABLE feat.Nino part7【聴きたい】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1263527236/

前スレ落ちたままでしたが新譜が出るみたいなので立てました

「わんおふ -one off-」OP・EDアーティストはROUND TABLE featuring Ninoに決定!
http://anime-oneoff.info/news.html

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/07/20(金) 18:52:00.58 ID:???0.net
4thアルバムにも期待せざるを得ないな
提供曲のセルフカバーとかしてさ

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/07/20(金) 22:35:23.86 ID:???0.net
よっしゃああああああああああ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/07/20(金) 22:36:38.71 ID:???0.net
ついでだから北川さんがここ数年で手掛けた曲もちょいちょい書いてこうぜ

謎の彼女X OP/ED「恋のオーケストラ」「放課後の約束」 作曲


あと頼む

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/07/21(土) 02:33:09.34 ID:???0.net
Nino復活おめ!

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/07/25(水) 23:24:05.32 ID:???0.net
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Information/A016988.html?article=news3#news3

10周年かぁ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/07/28(土) 00:51:13.54 ID:???0.net
http://www.youtube.com/watch?v=39mAPDNFc1o&sns=tw

新曲、ちょっとだけ流れてる。声ちょっと変わってない?

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/07/28(土) 00:59:05.76 ID:???0.net
ちょっと落ち着いた感じになってるとは思うけどそれでもNinoだ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/07/28(土) 22:26:16.56 ID:???0.net
最近気づいたんだけど、Big wave sunset in koreaがアマゾンに在庫あるね。ボーナストラックうまうま

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/07/29(日) 07:56:16.04 ID:???0.net
Ninoの新曲がついにきたと聞いて

ずいぶん待たされたがやっぱりNinoだった、ありがたい・・・

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/07/29(日) 23:09:58.71 ID:???0.net
久し振りにスレ復活
ちょびっツからもう10年なのか
そりゃ俺も歳取るわなw

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/07/30(月) 00:54:27.37 ID:???0.net
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *    >>1
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)   
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ 
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/05(日) 19:39:44.89 ID:???0.net
http://live.nicovideo.jp/watch/lv102180534
わんおふやっとるで

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/05(日) 20:25:07.11 ID:D2vlMLlm0.net
>>9
最近Big Wave in Koreaを買ったんだけど紙ジャケの品質が悪いな
ブックレットを取り出そうとしたら隅が破れたよ
made in koreaってことか
FRIDAY, I'M IN LOVEくらいにしっかりしてたらよかった

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/07(火) 10:26:44.85 ID:???0.net
OPEDけっこうよかった
やっぱりninoの声が1番やな

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/07(火) 11:44:02.04 ID:???0.net
>>15
>>7の後半で流れてる曲はOP?ED?
もう1曲はどんな感じの曲?

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/07(火) 16:29:11.70 ID:???0.net
>>7は北川さん作詞作曲のED
もう一つは久々の利恵子姉の久々の作詞作曲のOP
編曲はどっちもroundtable名義 個人的にはEDも好きだけどOPのが好きかも

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/07(火) 19:30:02.92 ID:???0.net
ニコニコにある


19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/08(水) 12:08:39.63 ID:???0.net
>>17
thx!
やっぱり>>7はEDか
リエコさん作詞作曲のOPも楽しみ
リリースはやっぱりアニメの発売後かな?待ち遠しいな
そもそもしっかりCD単体でリリースしてほしい
謎の彼女XのOP・EDみたいにアニメの特典とかはやめてくれ

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/08(水) 22:29:08.59 ID:???0.net
OP聞くとなんだかmessageを思い出した
いい曲だからCD出してほしい

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/08(水) 23:56:38.94 ID:???0.net
もうずっとリエコさん元気なのかわかんなかったけど、これで無事がわかったなw

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/23(木) 08:54:45.28 ID:???0.net
にっにのおおおおおお

23 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2012/09/05(水) 01:33:23.08 ID:???0.net
新曲記念カキコ

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/05(水) 19:08:48.24 ID:???0.net
新曲マジか・・・

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/15(土) 14:14:38.53 ID:???0.net
最近ツイッターでもガンガンレコーデングしてるっぽい空気。ニノかはわからんけど



26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/21(金) 18:16:21.67 ID:???0.net
良いニュースと悪いニュース

http://natalie.mu/music/news/76967

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/21(金) 18:18:39.67 ID:???0.net
活動休止マジか・・・

清浦さんといい石川さんといい、飛び犬不振の影響かな?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/21(金) 18:22:55.62 ID:???0.net
>>26
ニノアルバムかよ!!!!!!!!!!!!!!!!
10年ぶりにCD買うわ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/21(金) 18:23:02.79 ID:???0.net
単純にNinoさんが辞めるってことだと思うけどね
北川さんはツイッター見る限り精力的に活動してるみたいだし

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/21(金) 18:23:53.98 ID:???0.net
って・・シングルベストかよ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/21(金) 18:55:31.54 ID:???0.net
しかしNinoさんいくつなんだろう
10年経ってもあまり変わってない・・・

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/21(金) 19:02:24.57 ID:???0.net
アラフォーとやらになるのだろうか。。。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/21(金) 19:04:33.90 ID:???0.net
>>29
北川さんはホントにガンガンレコーディングしてるよね。売れっ子だ。

……りえこさんはなにをされてらっしゃるのでしょうか。。
最近ほんとにブログでもなにしてるのかわからん

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/21(金) 21:42:41.67 ID:???0.net
活動休止とな・・・
Ninoはでもホントに歌手活動とか全然してなかったのな
メッセージのとこみても訳わからんまま歌ったとか書いてあるしw
それなのにあのクオリティだもんなぁ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/21(金) 22:30:39.99 ID:???0.net
ライブのメイキングじゃなくて本編収録してくれよ

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/21(金) 22:41:35.16 ID:???0.net
Nino活動休止残念だね
わんおふのOP/EDはアルバム収録しかないのかな?
シングルでインストver聞きたい・・・

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/23(日) 01:21:29.49 ID:???0.net
>>36
ベストアルバムにわざわざ入れたのに、シングル作る理由もなかろうからなぁ

残念だ

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/23(日) 01:25:01.89 ID:???0.net
正直、三部作で終わって句切りがいいというか、なんというか。
もちろんファンとしてはずっと続いてほしかったけど、何も言われずにサヨナラされるよりはいいやね

北川&りえこさんがずっと続いていけば素敵な音楽が聴けるんだから、これでいいかぁって半分思う。



39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/23(日) 01:51:45.24 ID:???0.net
三部作・・・?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/24(月) 00:59:46.72 ID:OEJ+gnK10.net
好きだったから寂しくなるな
でも変な終わり方じゃなくてケジメつけてくれたから感謝
今までのアルバムは家宝もの
たぶん一生聞くだろう
願わくはライブのゲストとかでもいいからたまに復活してくれ

flying dog所属ってのが不幸だったかもな
アニソンタイアップするにもアーティストに対してアニメの本数が少なすぎる
蛇足だけどCymbals沖井氏がTwitterに頻出してるけどどっちも神だからコラボしてくれたら超俺得

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/24(月) 17:58:11.40 ID:???0.net
宣伝みたいで申し訳ないが
尼だと通常と限定の差が約100円なんだなw

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/24(月) 19:09:05.86 ID:???0.net
amazonだとよくある
発売日が近くなると初回の方だけ値段戻ったりするから今のうちに予約したほうがいいよ

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/24(月) 19:09:25.51 ID:???0.net
DVDが付くと再販売制度とやらの規定から外れるから値下げが可能になるらしいよ

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/16(火) 23:53:03.65 ID:NJfuGktA0.net
NHKラジオ第1「渋谷アニメランド」
ゲスト:北川勝利さん
平成24年10月21日 日曜日(予定)

ごくり・・・

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/21(日) 08:36:25.20 ID:???0.net
今日か・・・
忘れそうでこわい

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/21(日) 12:30:18.62 ID:???0.net
ttp://www.nhk.or.jp/animeland/

プロ野球クライマックスシリーズで延期だってさ

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/21(日) 20:50:19.51 ID:???0.net
日本シリーズにも影響するのか
いつ聞けるかわからんなw

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/24(水) 01:06:17.97 ID:???0.net
ちゃくちゃくと延期し続けているw

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/01(木) 02:47:49.12 ID:???0.net
■12月1日(土) ROUND TABLE feat.Nino BEST盤発売記念インストアイベント決定!!!!! タワーレコード新宿店 7F イベントスペースにてインストアイベントを開催致します!!

Nino来るの?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/01(木) 05:58:30.73 ID:???0.net
生でNino見られるの最後かもしれないよね
東京だし行けないなあ

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/01(木) 16:15:27.44 ID:???0.net
これだけのために東京行きたいって一瞬ホントに思った……(´・ω・`)


52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/04(日) 16:10:37.36 ID:???P.net
>>46
北川さんのこれやっと今日やるっぽいな

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/04(日) 20:06:21.38 ID:???0.net
http://www.nhk.or.jp/animeland/

渋谷アニメランドで放送中! うっす! よろしく!

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/04(日) 20:18:05.20 ID:???0.net
ようやく聞けた!

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/04(日) 20:52:07.95 ID:6M2G8yuN0.net
なかなか衝撃の放送だった

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/04(日) 20:56:30.04 ID:???0.net
特にNinoデビューのきっかけとか……w

Let me be〜が宅録音源とか、知らんかったしあのクオリティーで宅録・・・と唖然。



57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/04(日) 20:56:36.18 ID:???0.net
−北川さんにとってアニメとは何ですか?
「夜にテレビでやってる感じですかね。」

色々と面白いトークでした

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/04(日) 21:02:57.02 ID:vK6jb4d+0.net
こういう放送があるときはオンラインで録音できるってありがたいな
お宝データやで

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/04(日) 21:07:17.34 ID:???P.net
>>57
それは吹いたわwww

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/04(日) 21:11:05.26 ID:???0.net
>>58
事前準備不足で録音できなかった(´・ω・`)いいなぁ


二ノの晩御飯のくだりが面白かった

北川さん「晩御飯おごるからデモテープで歌ってよ」
北川さん「なんかデビュー決まっちゃった」

61 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2012/11/08(木) 23:28:13.07 ID:???0.net
ブトゥーム見てたらROUND TABLEのCMやっててビビったwww

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/08(木) 23:31:35.41 ID:???0.net
BTOOMボーッと見てたら目が覚めたわ
なんか予算少なそうなCMだった・・・www

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/08(木) 23:42:23.27 ID:???P.net
https://www.youtube.com/watch?v=QJvGbHbLrOY#t=1m16s
NinoCMつべ公式にあった

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/11(日) 10:09:23.33 ID:???0.net
>>62 >>63
凄く言っていけないこと言っていい?

AVの最初の方みたいだったわ

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/13(火) 06:06:03.13 ID:???0.net
featuring NinoのCMが流れてても実況スレでは誰も無反応だったな
てか、アーティスト名わかりにくいCMだ

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/13(火) 15:20:44.64 ID:???0.net
今更ながらCMみて飛んできますた
3年ぶり?くらいにみたからビックリしたわwwwwww
新曲楽しみだ〜

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/13(火) 18:11:48.45 ID:???0.net
次が出るのは何年後か・・・

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/13(火) 18:24:25.69 ID:???0.net
Ninoしだいだな

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/13(火) 18:54:47.91 ID:???0.net
卒業だから永遠にNinoはでないのでは?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/16(金) 18:07:03.35 ID:???0.net
卒業って言ってた?
休止とは聞いてたが

今まで、ROUND TABLEもNinoも発表してないだけで
休止みたいなもんだったが・・・

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/16(金) 18:10:40.67 ID:???0.net
あ、リエコさんが「卒業」って言葉使ってたのか・・・
Ninoは「一区切り」って言ってるのな

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/16(金) 18:45:13.83 ID:???0.net
新しいヴォーカルを入れるしかないな

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/16(金) 19:01:59.27 ID:???0.net
Ninoじゃないと・・・

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/17(土) 01:41:14.10 ID:???0.net
>>73
これを機に、いろんなア―ティストのCDを探してみると人生いいことあるよ
メジャーシーンばっかりじゃないさ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/17(土) 17:25:23.99 ID:???0.net
インストアイベントでラストライブの発表あるかな

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/18(日) 21:05:09.61 ID:???0.net
>>75
北川さん、これを逃したら当分ニノと会う機会ないよってツイッタでいってた

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/19(月) 01:50:24.35 ID:???0.net
当分ということは活動再開もあるということか

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/19(月) 22:12:41.81 ID:???0.net
まぁ、あからさまに「ねーよ!」とは言わないだろうけども……

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/20(火) 22:02:46.16 ID:???0.net
ミスチルの新曲ちょっとROUNDTABLEっぽい

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/21(水) 18:02:54.21 ID:???0.net
これだな
http://www.youtube.com/watch?v=E2FO3GXNnD8

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/21(水) 23:47:02.61 ID:0VnQe5hO0.net
アマゾン初回盤2,867かよ
通常版より安いだと・・

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/22(木) 05:22:07.16 ID:???0.net
CDには再販制度という一定期間は値段を下げられない制度があるが
DVDが付くと、CDじゃなくDVD扱いということにして割り引けるんだよ

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/22(木) 19:59:22.06 ID:???0.net
不思議な制度だよな

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/22(木) 23:51:52.98 ID:9VloqQBV0.net
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Information/A016988.html?article=radio2#radio2

スマイル・スマイル
2012.11.23 (金)
茨城放送 / 12:55 〜15:55
コメント&楽曲をオンエアします!
http://www.ibs-radio.com/?act=Program&program_no=108

これを皮切りにラジオ放送があるみたいですね
見事に地方局ばかりだからrazikoで聞くしかないか

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/23(金) 12:36:54.86 ID:???0.net
イントロが確かにラウンドが良く使う感じだねw
それ以外はミスチルだなぁって思うけど

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/23(金) 20:03:07.48 ID:MsKQsZvE0.net
>>84
Groovin Magicが流れたね
あとはっきりと活動に終止符と言っていた

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/24(土) 02:33:21.36 ID:???0.net
やはり新ヴォーカルを入れるしかないな

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/24(土) 07:34:38.41 ID:???0.net
北川さんとリエコさんじゃだめなんですか?

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/27(火) 03:18:57.49 ID:???0.net
http://lockerz.com/s/264424477
ギター弾けるのか?

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/27(火) 03:26:38.15 ID:aK21PdOw0.net
http://natalie.mu/music/pp/maaya02
座談会に出てる・・・

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/27(火) 12:17:22.26 ID:???0.net
CD届いた!
今までのアルバムは全部デジパックだったから何か違和感がw

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/27(火) 13:18:00.86 ID:???0.net
いつの間にかもう発売か

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/27(火) 16:59:39.26 ID:aK21PdOw0.net
尼きたぜ

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/27(火) 19:52:56.56 ID:???0.net
届いた
Ninoめっちゃ可愛い

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/27(火) 20:24:53.45 ID:???0.net
ちゃんとリマスターしてるって北川さん言ってたので俺も楽しみ。

北海道から遠征してインストアライブみてくるよー!(`・ω・´)

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/27(火) 22:32:48.00 ID:???0.net
イベント参加券もうないかな?

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/27(火) 22:38:46.35 ID:???0.net
>>96
予約する店舗に電話して在庫あるっていわれりゃある。訊いてみて
っていうかありまくってむしろ余るくらいだったような気がするわ

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/27(火) 23:21:09.22 ID:???0.net
>>96
余裕である

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/28(水) 00:14:23.34 ID:???0.net
>>80
Farawayそっくりw

尼があまりにも安いのでポチってしまった
タワレコで予約したのに

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/28(水) 02:46:22.43 ID:???0.net
ヒマワリのNinoバージョンイイわ〜
声優さんが歌った時からこれはNinoに歌って欲しいと思ってたけどやっぱり最高だ

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/28(水) 10:14:51.52 ID:???0.net
CD届いたぜDVDが楽しみだ

>>80
FarawayやCHRISTMAS TIMEとそっくりだなwww
たぶん元ネタは全部Up Up And Awayだよね
http://www.youtube.com/watch?v=EcYN5dwExxw

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/28(水) 19:36:41.37 ID:???0.net
>>101
ビートでジャンプ
ってそういうことだったのか!!

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/28(水) 21:07:36.66 ID:???0.net
ミスチルも初期はしばしば渋谷系にカテゴライズされてたからなあ

104 :チンみるマン:2012/11/28(水) 23:34:48.21 ID:aZDrpKm80.net
ミスチルも好きな俺に死角はなかった

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/29(木) 18:38:45.75 ID:???0.net
>>89
今更ではあるんだが薬指の指輪が生々しい。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/29(木) 20:02:19.17 ID:eInqjCd/0.net
ROUND TABLE featuring Nino珠玉のシングルベスト!
http://www.hmv.co.jp/news/article/1211130074/
無人島 〜俺の10枚〜 【北川勝利(ROUND TABLE)】
http://www.hmv.co.jp/news/article/1211280051/
ROUND TABLE featuring Nino インタビュー
http://www.hmv.co.jp/news/article/1211280067/

北川:活動休止とは言いつつも、いつものユルユルなペースでまた何か作ろうとは思ってます!たとえばNino feat.ROUND TABLE とかひっくり返したりとかねー。

Nino:ふふ(笑) そうですねー。じゃあ、来年あたりに!


これ読んで明日からまた生きていく気力がわいてきたよ
しばらく社畜列車でもがんばれる気がするよ

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/29(木) 20:34:00.82 ID:???0.net
>北川:あー!そうそう!個人的には、あのバッティングセンターのとこがおすすめ(笑)
前から北川さんのツイートでそのCMの噂だけは聞いてたからアレはワロタ

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/30(金) 12:56:40.28 ID:???0.net
インストア&ラウンドライブには初参戦なんだけど、過去作のCDとかにサインとかしていただけたりするのかしら・・・・・・

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/30(金) 20:13:08.06 ID:???0.net
何円でもいいからライブDVD出してほしいわ・・・

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/30(金) 22:59:11.02 ID:???0.net
>>108
普通は無理だね
サインOKなイベントならサイン会とも表記されてるよ

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/30(金) 23:36:40.34 ID:???0.net
アルバム試聴終了。
ケースの3つのティーカップの写真が泣けてくるな。・゚・(*ノД`*)・゚・。

Ninoお疲れさまでした。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/11/30(金) 23:53:15.56 ID:???0.net
nino綺麗だな。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/01(土) 07:51:00.12 ID:???0.net
何年か前の代官山UNITでのライブの時はライブ後物販席で北川氏と握手したなー。
Ninoはいなかったけど・・・

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/01(土) 11:26:27.52 ID:LSKJxU3rO.net
当日新宿でアルバム買った人も参加できるらしいね

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/01(土) 15:01:13.23 ID:???0.net
握手はNinoを最後にして欲しかった

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/01(土) 20:05:03.41 ID:/bIYp26E0.net
Ninoめっちゃ可愛かった
また会えるかなー

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/02(日) 01:40:35.61 ID:???0.net
キタガーさんはツイッターとかラジオでのイメージそのままの気さくな人でした
リエコさんも曲と同じ優しそうな人でした

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/02(日) 02:20:07.19 ID:???0.net
Ninoって主婦なのかな?

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/02(日) 12:39:49.73 ID:???O.net
ライブ&握手会のおかげで今回の新曲聴くとすんごい切なくなる。ちくしょう…
どの曲も卒業するNinoの事歌ってる気がしちゃうんだよなぁ

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/04(火) 01:48:57.72 ID:???0.net
中島愛のニューシングルのカップリングは北川さんらしいですね

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/04(火) 01:59:09.09 ID:???0.net
はなざーさんの4thもまた北川さんだったよね
リエコさん曲ももっと聴きたいが

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/05(水) 22:12:35.23 ID:???0.net
Ninoのスレでいうのも何だが、
ミスチルのMarshmallow Daysって曲と
Round TableのChristmas Time
まったく同じイントロじゃない?

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/05(水) 22:14:04.82 ID:???0.net
>>122
>>79

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/05(水) 22:19:39.93 ID:iZYZk8UK0.net
>>122
>>101

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/05(水) 22:21:07.73 ID:???0.net
スマンコ(アヘ顔ダブルピース)

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/05(水) 23:53:40.98 ID:???0.net
フィフスディメンションのビートでジャンプは有名なネタだよ

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/06(木) 20:03:21.06 ID:???0.net
>>126
ビートでジャンプという題名までネタにしてることに笑ってしまった

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/07(金) 21:54:39.67 ID:???0.net
昔このスレに貼ってあった

( ゚д゚)ウッウーウッウー (´゚д゚ `)イェー

みたいなやつをふと思い出したんだけど、正しいやつ覚えてる人いる?

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/07(金) 22:29:05.46 ID:???0.net
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1154349945/514
514 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/04/21(土) 03:57:50 ID:XtUUGxlJ0
( ゚д゚)ウッウーウッウー

(・∀・)イェエ

( ゚д゚)ウッウーウッウー

(・∀・)イェエ

( ゚д゚)ウッウーウッウー

(・∀・)レッミィビィウィズユー

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/07(金) 22:36:27.28 ID:???0.net
これもか

637 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/04/08(火) 06:41:05 ID:8OeLRb3L0
( ゚д゚)ウッウーウッウー

(・∀・)イェエ

( ゚д゚)ウッウーウッウー

(^o^) アッア〜ァ

(・∀・)イェエ

( ゚д゚)ウッウーウッウー

(・∀・)レッミィビィウィズユー

聴いてるうちに第2リフに入る「アッア〜ァ」の存在が
どんどん大きくなってくる・・・

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/08(土) 21:07:21.42 ID:???0.net
>>129 >>130
ありがとうこれだわww

この顔と組み合わせるとどうも独特で好きだったんだww

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/14(金) 19:55:44.17 ID:???O.net
274 *58 ***,387 **2,552 *2 SINGLES BEST 2002-2012 MEMORIES ROUND TABLE featuring Nino

来週はランクインむずかしそう

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/19(水) 23:40:03.31 ID:7nIzrx1w0.net
ROUND TABLE feat.Nino 北川勝利インタビュー1
http://www.anican.jp/blog/interview/interview.aspx?number=20120303

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/19(水) 23:41:37.43 ID:7nIzrx1w0.net
http://www.anican.jp/blog/interview/interview.aspx?number=20120304
残念ながらfeat.Ninoは活動休止ですが、フラリと帰ってきた時は、どうかまた温かく迎えてやって下さい(笑)。

ワロタw

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/20(木) 11:14:43.15 ID:???0.net
復活の希望が出てきたなw

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/20(木) 19:14:42.91 ID:???0.net
Ninoしだいだな

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/01/13(日) 17:28:40.73 ID:???0.net
ベストの新録のNinoの歌声、すっごいハスキーだね

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/01/22(火) 19:21:18.54 ID:QPmZbrvT0.net
なんか、サウンドがアルバム3枚目からちょっと安っぽいというか
J-popみたいになってきてしまっているように思うんだが。

1枚目、2枚目でかなり音楽としての完成度が高まったけど、
3枚目はちょっと意外性も欠けてつまらなかった。

活動休止して充電するというのもアリだと思うわ。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/01/24(木) 10:41:19.18 ID:tnGnQEQv0.net
>>138
feat.Nino自体がかなりポップスよりの作りな気がする
無印のがいろいろ好き勝手やってて面白いという気はするね

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/01/24(木) 11:30:17.86 ID:4lV4QVmFO.net
Ninoは処女

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/01/25(金) 18:47:19.04 ID:???0.net
というか3rdはテーマというかイメージが冬とか切なさとかそういうコンセプトで作った感じがするんだよね
2ndでかなり完成度高いところまで行ったからちょっと方向性変えてみたんじゃないのかな

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/01/31(木) 04:12:03.22 ID:???0.net
でも良かったよ。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/07(木) 07:11:13.48 ID:TLoiJRL50.net
>>139
そうだね〜、無印の頃の方が(二枚目以外は)本当に大好き
二枚目も二枚目で今聴いてみると、やっちまった感が面白いw
そうだなあ、アニソン書いてない頃はほんと自由だったよなあ。

feat. Ninoは、確かに勿論ソフトロックからポップスに歩み寄っていたわけだけど、
2枚目まではポップスに飲まれそうで飲まれていない絶妙なバランスが保たれていて、
個人的にはそれがすごく心地よかった
それが3枚目にはポップスに飲まれちゃってる・・・

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/07(木) 07:13:57.89 ID:TLoiJRL50.net
連投して悪いんだけど、ここの住人はROUND TABLE意外に何聴くの?
やっぱ、ピチカートとか小山田圭吾とかその周辺をよく聴くんだろうか。

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/07(木) 10:15:36.34 ID:1feYhttV0.net
ROUNDが好きってやつは大体雑食なんじゃない?
本人たちがいろんなジャンルやってるし

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/07(木) 11:42:01.98 ID:???0.net
ninoの歌い方とかもあって俺は3枚目も大好きだ
これがポップス寄り〜とかは考えもしなかったな、ただちゃんとラウンドしてると思った

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/07(木) 12:03:37.74 ID:???0.net
>>144
その二者はあまり聴かないな・・・パーフリと小沢健二はけっこう好きなんだけど

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/07(木) 13:17:48.49 ID:???0.net
小山田とかはあんま聞かないな

渋谷系だったらCymbalsなんかが好き

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/07(木) 15:01:59.10 ID:TLoiJRL50.net
>>145
そうかもね。なんか、あるジャンルに位置付けてみようとすると次のアルバム
では全然違う作風だったりするね。無印二枚目は本当に謎。
>>146
歌い方はさらに甘い甘い感じでてて良かった。二人に戻って、作風にどういう
変化があるのか楽しみだけど、Ninoの声もやっぱ聴きたいし戻ってきて欲しい
>>147
パーフリのうち小山田よりも小沢好きってことね?
>>148
Oh 素晴らしいw

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/07(木) 18:21:16.88 ID:???0.net
渋谷系というよりも
パチフリって言った方が分かりやすいなぁ
俺の場合…

後追い後追いだけど
なかなか面白いもんだね
90's後半〜00's前半にかけての
あのバンドシーン

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/07(木) 19:40:10.71 ID:???0.net
うんこ野郎は聴かない

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/07(木) 20:04:41.07 ID:TLoiJRL50.net
>>150
パチフリってよく言うけど、ラウンドぐらいしか実際に聴いた事あるのって
無いんだよね。
小山田も偽Roger Nicholsだし、音楽のつながりを見てると面白いよね。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/07(木) 23:59:48.69 ID:???T.net
最近知って興味もったんだけどTSUTAYAとかBOOKOFFとかにはおいてないですか?

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/08(金) 10:49:38.89 ID:rViPZ1NC0.net
>>153
昔のアルバムはあんまないかも
基本取り扱ってないところが多い気がするし

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/08(金) 15:03:17.01 ID:bTl9uijy0.net
>>153
時々一枚だけとか置いてるとこもあるけどなー
ブックオフなら地方でもちょいちょい見つかるかも


ラウンド知ってからソウルとかジャズとか聴くようになったから、相当音楽の架け橋になってくれたわ

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/08(金) 18:11:19.60 ID:???T.net
>>154
>>155
ありがとう

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/20(水) 15:13:13.56 ID:???0.net
今度は やなぎなぎ の新曲みたいですね
アニメのOPだから結構注目度高そう
http://natalie.mu/music/news/85201

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/04(月) 20:13:19.54 ID:???0.net
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018457.jpg/l50
この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては塩キャラメルAAと塩キャラメル連呼で正体発覚の墓穴から封印w
恥じらいから 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現をしてるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/10(日) 15:14:21.12 ID:???0.net
やなぎださんのデビュー曲、良かったけどね。

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/12(火) 22:54:35.55 ID:???0.net
ユキトキとてつもなく爽快な曲だな

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/16(土) 20:29:59.48 ID:???0.net
ユキトキのサビ直前の音(何の音かは分からん)がナガレボシ過ぎてちょっと戸惑ったw

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/09(火) 19:59:02.79 ID:???0.net
そういえばあさイチでそれ町のサントラが使われてたわ

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/09(火) 22:08:34.48 ID:???P.net
ユキトキのベース弾いたのCymbalsの沖井さんだったんだね
ベースコピーしてて感じた違和感はコレかwww

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/19(金) 06:39:05.59 ID:???0.net
Surrealismeで新しい北川を見た

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/19(金) 20:32:29.05 ID:???0.net
その曲は北川さんじゃないよ

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/27(土) 15:25:38.99 ID:+jkhC/0T0.net
北川さん頑張れ〜

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/27(土) 17:22:56.97 ID:???0.net
うっす!

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/30(火) 02:48:31.20 ID:???0.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
「折り込み済み」からの「人質」www 墓穴連発のアホが無理して赤っ恥の典型
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
あの偏屈オバサンは在日の元聖教新聞配達員で日本語が苦手
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018859.jpg/l50
↑この画像は無職で、あわよくば雇用されるかと夢見て趣味のパッチワークに勤しむこと数年."Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語も苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)ですよw

http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w

ちんけなプライドが邪魔して「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」と言えず濁した表現で抵抗してるのがジキチさゆりの親戚であるご本人です

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/05/08(水) 10:07:23.60 ID:???0.net
ユキトキいい曲だったわ
ラスサビのところが最高

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/05/27(月) 19:45:39.91 ID:Tku5oQJa0.net
北川&内古閑コンビは仲悪いの……?
ツイッターもお互い何故か干渉してないし。前にらじお道の話してた時もさらっとスルーしてたんだけど

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/05/27(月) 20:37:46.77 ID:r9RiD+E+0.net
それ俺も気になった
お互いにフォローしてないし
MEMORIESはウチコガさんの名前あったけ?

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/05/27(月) 20:45:09.45 ID:???0.net
>>171
いない。ついでに三枚目のアルバムから名前がない
単に仕事の都合だったら、ツイッターくらいは交流あってもいいと思うんだけどね


野暮な話だなぁとは思うけどさ

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/06/11(火) 12:59:11.17 ID:???0.net
金でモメタんだよ

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/06/27(木) 23:14:35.74 ID:???T.net
Round Tableに似たアーティストいませんか

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/06/28(金) 09:33:23.24 ID:???0.net
>>174
この話題は定期的に出るから可能なら過去スレ見るといいよ。
でも結局は北川さんがプロデュースしたアーティストの曲を聴くのがいいんじゃない?
ユキトキなんかはカップリング曲も含めて「ROUND TABLE featuring やなぎなぎ」ってかんじだったし。

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/06/28(金) 22:54:43.63 ID:???T.net
>>175
サンキュー

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:ihHSVKbI0.net
個人的にchouchoに書いたflyleafなんかは新しかったな
7/8だから新鮮に聞こえただけかもだけど
round table周辺だったらそれこそ渋谷系あさるほうがいい気もする

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:sr6Uazwr0.net
Cymbalsも渋谷系っぽいから一回聴いてみるべし。最近元メンバーともよく仕事してるっぽいし
渋谷元祖っぽいのがフリッパーズギター、ピチカートファイヴ、オリジナル・ラヴ(?)

Friday〜が好きなら、ノナ・リーヴスも聴いてみるといいかも。あとなにあるかね

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
>>174
北川さんも推薦していたcorniche camomileとか

http://www.youtube.com/watch?v=UCAJZcQVtOo
http://www.youtube.com/watch?v=JXQ8ZwpWguk
http://www.youtube.com/watch?v=VMxbfFnczo0

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???P.net
9 pieces of BROWNIEを買えば良いと思うよ

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:7X+yyiD/0.net
>>179
ピチカートっぽいなという印象を受けた。
結構好みかも知れない。174ではないけれどありがとう。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:YNRBoPvf0.net
保守

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
roundtable featuring nino大好きなんですが、僕の周りに知っている人がいません。
SNSなどでもそういうコミュニティを探したのですが存在しませんでした。
どこに行けば、もしくは探せば同じ好きな人に会えますか?
ちなみに名古屋住みの大学2年生です

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
ツイッターでええやん

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/19(木) 04:55:05.55 ID:???0.net
北川のやなぎなぎの曲がパクリすぎてクソ吹いたわ
花澤の星空ディスティネーションも完全にアウトだったし
コイツやばいだろ・・・

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/19(木) 05:01:46.29 ID:???0.net
やなぎなぎ『ユキトキ』
ttps://www.youtube.com/watch?v=3RZzprzhCkY
ネタ元
ttps://www.youtube.com/watch?v=i2rfgJwE67s

花澤香菜『星空ディスティネーション』
ttps://www.youtube.com/watch?v=Fp1i7itSS6Q
ネタ元
ttps://www.youtube.com/watch?v=PizQqLeieqA

いい逃れできないレベルだな

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/19(木) 07:39:15.97 ID:???0.net
本気でこれがパクリだと思ってるの?
これがパクリだって言われたら音楽なんて作れないよ

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/19(木) 10:36:23.61 ID:???0.net
↑言い逃れw

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/19(木) 15:53:15.33 ID:???0.net
>187 じゃあお前は作るなとしか()

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/19(木) 19:42:14.18 ID:5TgB+F170.net
>>183
北川さんのツイッターフォローしてる人から適当に漁ってみたら?
意外といろんなとこに隠れファンいそうだから、苦労しないと思うよ。


パクリ云々ってまずコード進行出してメロディーラインからきっちり見せてよ

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/20(金) 00:49:55.12 ID:???0.net
マジレスするとコードは関係ない。調も関係ない。
編曲は印税が発生しないし、曲名などは著作物ですらない。
主旋律(もしくは歌詞)の一部が著しく酷似している場合が盗作であり違法であり犯罪。

>>186を聞いたかぎりパロディ、サンプリング、引用、オマージュでもなさそう。
偶然の一致ってのが危険なんだよ。

パクリかどうかは知らんが山元祐介とazusaの気分を害するのは確か。。。。

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/20(金) 12:51:12.49 ID:???0.net
>>190
ありがとうございます!

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/24(火) 15:25:07.23 ID:???0.net
うっう〜を超える曲まだですか?

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/26(木) 08:33:16.21 ID:???0.net
>>193
Let Me Be With YouのことならIn Aprilでとっくに超えてるし
Let Me〜の前にもちゅるっちゅっちゅなChocolateとか
Every Every EveryとかEverydayとかいろいろ名曲があるよ

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/26(木) 23:41:36.16 ID:???0.net
>> 186
元々FLIPPER'S GUITERのパク○からはじまってるんだから
ここまで続けてるのは逆にすごいよ

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/27(金) 01:22:18.38 ID:???0.net
変なのが居座っちゃったな

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/10/05(土) 17:49:41.78 ID:???0.net
人気アニメや声優と仕事するから仕方ない

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/10/05(土) 17:53:28.72 ID:???0.net
アニメに手を出してなかったら俺もround table知らなかったし。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/10/05(土) 22:39:07.62 ID:???0.net
北川さんとその周りの人たちの服装のボーダー率の高さな

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/10/06(日) 00:12:11.14 ID:???0.net
もうライブ的なのはやらないんだよなぁ
俺は小学生のころサヴァイヴで知って好きになったんだけど、情報収集の仕方を知るのが遅すぎた

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/10/22(火) 15:55:26.69 ID:???0.net
グレンラガン 空色デイズ
roundtable ナガレボシ

以前にもあったけどこの二つも似ている

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/10/23(水) 15:28:36.62 ID:???0.net
今井美樹/ホントの気持ち
Round Table Featuring Nino/恋をしてる

これもな

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/11/25(月) 19:17:32.51 ID:???0.net
曲でタイトルを連呼するようなバリバリのアニソンってもしかして初めてかな
前にプリキュアの曲とかチェックしてたのはたぶんこれの作曲のためか
http://listen.jp/store/musicnews/26396.htm
http://www.youtube.com/watch?v=owxGvSPCr4o

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/12/27(金) 14:34:49.57 ID:???0.net
またやらかしてる↓

【恋する惑星】【盗作?】
youtube.com/watch?v=RTDKu3g63Mc
youtube.com/watch?v=G25RcOr1WKM

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/26(日) 18:46:59.45 ID:???0.net
なんだもう活動してないのか

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/01/30(木) 14:49:05.13 ID:???0.net
http://www.youtube.com/watch?v=a1oHsPZQaZU

http://www.youtube.com/watch?v=szEKfTcrt4c

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/03(月) 23:59:37.54 ID:???0.net
Ninoは何しているんですか

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/05(水) 15:55:39.62 ID:???0.net
田舎で子育て

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/02/15(土) 13:40:45.14 ID:???0.net
リエコさんの切り捨てられっぷり・・・・

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/04(火) 20:23:51.77 ID:R9qh6Iyo0.net
Beautifulとかmessageとか理恵子さんの曲のほうが好きかもしれんな

もっと北川さんはAprilのような曲作ればいいのに
悪い意味でアニメに染まってる

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/09(日) 15:12:01.80 ID:???0.net
ROUND以外の活動での北川さんと利恵子さんの断絶ぶりは何事なの

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/10(月) 16:06:41.32 ID:???0.net
利恵子さんは作曲も然る事ながら作詞賞1位を「星空」で取ってる実力があるのに何故

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/19(水) 00:16:05.04 ID:Rn7LkxGI0.net
邦楽グループ板にもあったけど本スレはこっちでいいの?
アニソンで知ってyoutubeで聞いてみたら
First Beginningの頃の堂島孝平みたいでなかなか良かった

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/19(水) 00:28:01.88 ID:???0.net
こっちはfeat.NinoであっちはRound Table全般だと解釈してるが

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/19(水) 00:30:32.86 ID:???0.net
速レスありがとう、俺はnino有りが好きだなぁ
あとsage忘れてごめん

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/19(水) 13:33:44.95 ID:???0.net
最後のミニライブで初めてROUNDninoのライブ行ったが、良いもんだったなぁ
約束の場所の3番が一番好きだったから、フルで歌ってくれなかった事だけは残念だったが…
その前のライブはどんな感じだったんだろ。そっちも行ってみたかったわ

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/19(水) 14:41:44.71 ID:???0.net
Ninoの正体は?

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/19(水) 23:25:54.36 ID:???0.net
>>216
俺もだわ
最後に観れて良かった

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/20(木) 00:33:20.01 ID:???0.net
>>217
二宮さんです

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/20(木) 01:36:58.32 ID:???0.net
>>217
近所の娘です。

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/29(月) 23:21:00.09 ID:???0.net
てす

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/03/02(水) 08:10:43.69 ID:???0.net
この歌手めちゃ好きだわ
爽やかな感じが
何系っていうの?こういうジャンル

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/03/02(水) 10:47:19.85 ID:???0.net
秋渋系

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/04/08(金) 19:15:04.96 ID:???0.net
復活してほしいな

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/07(日) 23:29:37.90 ID:HX8RoU4P0.net
Ninoさんって調べても名前出てこないんだけど公表されてないってこと?

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/08(月) 10:17:51.32 ID:???0.net
二宮じゃなかったっけ

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/11(木) 12:38:34.00 ID:???0.net
ninoでも花澤でもなんでもいいけど北川勝利良い曲作ってくれ

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/12/16(金) 11:06:03.74 ID:???0.net
邦楽板の方が落ちました。
Round Tableの活動も無いしなぁ。

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/02/23(木) 10:36:42.75 ID:???0.net
fgoの曲やってるよ、ヤバイことだよこれは

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/10/11(水) 17:58:19.62 ID:???0.net
最近何かやってる?

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/02/04(日) 03:54:29.44 ID:k4vbOj2R0.net
きたがわさん

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/02/21(水) 04:00:03.12 ID:???0.net
伊藤さんどうしてるの

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/03/13(火) 14:41:22.77 ID:???0.net
スロウスタートのキャラソン買った
Round Tableらしい感じでとても良い
ワルキューレ、FGOはちょっと方向性が違ったからなぁ

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/03/17(土) 01:38:22.04 ID:???0.net
マジ?
聞くわ

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/04/11(水) 10:08:58.07 ID:???0.net
伊藤さんどこ····?

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/04/28(土) 20:44:50.22 ID:FraFlj+z0.net
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2EKQI

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/05/25(金) 17:18:06.62 ID:???0.net
rainbowほんと良い曲だよな
最高

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/08/01(水) 19:27:00.65 ID:???0.net
Rainbowでこのユニットを知ってからというもの、
メジャーな曲は脳内再生できるくらい聞いたからか、飽きたわけでもないのに再生回数はあんまり伸びてないな
現時点ではIn April、Message、潮騒、パズル、Sunny Dayが再生数トップ5だわ

しかし本当にどのアルバムも(個人的に好みに合わないという意味での)捨て曲の少なさにビビる
普通は十数曲中2、3曲聞ける曲があれば御の字ってとこなのに、半分以上アンテナに引っかかるってやばいわ
feat.Ninoが一時的なユニットという意識があったのかもわからんが、常に出し惜しみせずに作ってた感じなのかな

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/10/08(月) 00:05:19.94 ID:QGORCQQD0.net
一昨日のライブのセトリわかる人いない?
ツイッターで探しても見つからないのだけど

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/10/28(日) 11:27:16.80 ID:???0.net
>>239
これ?
https://twitter.com/roundkitagawa/status/1051377702458937345
https://pbs.twimg.com/media/Dpc-cbtUUAAosps.jpg
(deleted an unsolicited ad)

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/12/15(土) 10:30:43.32 ID:???0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/02/17(日) 13:23:58.65 ID:???0.net
潮騒 はホント泣ける

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/02/17(日) 16:47:55.17 ID:???0.net
>>144
オリジナルラブと土岐麻子とショパンだな

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/09/19(木) 14:17:03.94 ID:???0.net
Ninoさんとはもうお仕事しないのかな。もう一度あの声を聞きたい…

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/11/14(木) 09:28:19.60 ID:???0.net
Ninoと利恵子さんの近況ご存じの方いらっしゃったら教えて

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/03/23(月) 10:33:38 ID:???0.net
福岡は夕方からやってる情報番組の今日感テレビでLet Me Be With Youのうっうーうっうーがアイキャッチ的に使われてるんだけど
別の局でやってる朝の情報番組アサデスでもGroovin' Magicが使われてた
福岡どうした

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/04/10(金) 00:59:54 ID:???0.net
Let Me Be With You (new step mix)の鉄琴?の音の心地よさにオリジナルにない良さを再確認した

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/04/14(火) 14:17:00 ID:???0.net
ARIA新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
頼むfeat. Nino再始動してくれ・・・!!

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/04/23(木) 22:41:23.21 ID:???0.net
北川さんが提供した曲を集めたセルフ(?)カバーとかでもいいから、
またNinoの声が聞きたいわ

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/08/19(水) 20:41:18 ID:hD30bnWm0.net
サブスク解禁きたぞおおお!!!!!!!

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/09/29(火) 14:44:11.01 ID:???0.net


252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/01/10(日) 18:00:32.99 ID:???0.net
最高

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/01/14(木) 02:35:01.80 ID:???0.net
伊藤さんカムバックしてほしい(届かぬ願い)

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/03/12(金) 00:53:11.60 ID:???0.net
Nino可愛いから記念カキコ(*´∀`*)

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/04/02(金) 16:31:52.93 ID:KOJz3C+E0.net
>>1
集団ストーカー犯罪に気をつけてください

【集団ストーカーは実在します】

集団ストーカーによってネットで誹謗中傷されたり、卑猥な投稿される被害もあります

嘘の悪い噂を流され、周囲から孤立無援や退職に追い込まれたり、

仲違い工作で恋人との仲も壊された人もいます

また集団ストーカーが嘘の悪い評判を流して社会的信用を失墜させられたり、

痴漢捏造されたり、店を潰されたり、ビジネスを潰された人も多くいます

嘘の悪い感想を大量にネットに投稿され、芸能界干された芸能人もいます

精神病に仕立てあげられて強制入院させられたり、

自殺泣き寝入りに追い込まれた人たちも多くいます

詳細はこのスレ↓

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1615785707/-100 gthth

「  Sound Lab Mole   創価学会  」で検索

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/04/04(日) 13:10:11.63 ID:???0.net
今日はNinoの誕生日

確かAPRILのキャッチコピーだか北川さんのツイートだったか
せっかくだし通しで聞いてみようかな

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/07/06(火) 01:20:32.25 ID:BfuXD2o90.net
ひっさびさにIn April聴いたけど名曲すぎる

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/07/10(土) 12:04:59.47 ID:???0.net
In Aprilは片想いor叶わぬ想いについて
(解釈を広げる意味で)ぼかして歌ってるもんだとばかり思ってたが、
不意に以前飼ってたペットのことを思い出した
いやまぁ"言葉よりも"とかいう意味ではなく、"ぬくもり"とか"思い出して"のほうで

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2022/04/23(土) 16:24:54.35 ID:???0.net
Aprilから丸19年か
聴くようになったのはNinoの頃からだけど、未だに飽きないわ

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2023/04/23(日) 11:35:25.87 ID:???0.net
20周年

つか前のレスも俺だし

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2023/08/01(火) 14:28:54.11 ID:dilh+zzEW
四六時中氣候変動問題についての報道やってるか゛,その直後にひとり距離あたり温室効果ガス排出量鉄道のзО倍以上ものクソ航空機た゛の
空港た゛の力ンコ−だの推進するプ□パガンダを平然と続けるマスゴミって頭に大量の蟲か゛湧いてるとしか言いようがないよな、世界最悪の殺人
組織公明党國土破壞省の強盗殺人の首魁齋藤鉄夫なんて、いまた゛に地球破壊支援た゛なんだと税金でテ□資金まで供給して都心まて゛数珠つなぎて゛
大量破壞兵器であるクソ航空機を飛は゛しまくって毎日莫大な温室効果カ゛ス無駄にまき散らして気侯変動させて日本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに
洪水.暴風,猛暑、大雪,森林火災にと災害連發させて.これ程の破壞活動してるテ口国家なんて日本くらいなものだろうに,それでいて
白々しく□シアガ一だの戯言ほさ゛いてみたり,結局.自民公明ってのは何もかも1О○%てめえらの私利私欲か゛目的た゛し.クソ航空機に無駄に
石油燃やさせてヱネ価格暴騰させて、日銀に金刷らせて物価高騰させて、隣国挑発して軍拡して使途不明金作って,すでに世界├ップレベルの
実効税率の中さらに異次元増税利権倍増,パリみたく暴動すら起こさない北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような反民主主義ジャップ胸糞悪いな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htтps://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2023/07/15(土) 15:08:30.23 ID:???0.net
そんなの関係ねえ

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2023/09/07(木) 00:57:14.44 ID:Qrk61vNY0.net
マクロスから楽曲提供してるの知ったんだけど、
鈴木のNOW IS THE TIMEとか安野のロケットビートとか天才だよね
どストライクな曲作ってくれるしもっと色んなアーティストに提供してくれ

総レス数 263
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★