2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレPart37

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップT Sd3f-f5/H [49.98.158.123]):2023/11/23(木) 23:55:51.90 ID:ud9xTUR1d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※ ↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上重ねてスレをお立て下さい。(1行目は消えます。)

「DJ」をテーマにしたメディアミックスコンテンツ 『D4DJ(ディーフォーディージェー)』!
「繋ぐ」をテーマに、アニメ・ゲーム・声優によるライブなど、様々な形でお届けします。
6ユニット24人のキャラクターによるオリジナル曲や、名曲のリミックスカバーをはじめ、多様な音楽を発信中。 歴代の名曲の数々を今に繋ぎ、性別と年代を超えて 人を繋ぎ、キャラクターをリアルへ繋ぐ……
さあ、キミもDで始まる新世界に繋がろう!

・プロジェクト公式サイト https://d4dj-pj.com/
・公式X(旧Twitter) https://twitter.com/D4DJ_pj
・公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCNWWdKniJyzQA3RiJ5LMoVw

スマートフォン向けリズムゲーム「D4DJ Groovy Mix(グルミク)」
・公式サイト https://d4dj.bushimo.jp/
・公式X(旧Twitter) https://twitter.com/D4DJ_gm

原作:ブシロード
製作総指揮:木谷 高明
ストーリー原案:中村 航「BanG Dream!」
キャラクターデザイン:やちぇ
統括プロデューサー:中山 雅弘
音楽プロデューサー:斎藤 滋「涼宮ハルヒの憂鬱」「らき☆すた」

・次スレは>>970がスレ立て宣言をしてから立てましょう。踏み逃げの場合は>>980お願いします。

※前スレ
【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレPart36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1700665969/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップT Sd03-jMfl [49.98.158.123]):2023/11/23(木) 23:58:20.69 ID:ud9xTUR1d.net
<Happy Around!>
愛本りんく:西尾夕香
明石真秀:各務華梨
大鳴門むに:三村遙佳
渡月麗:入江麻衣子
音楽プロデューサー:斎藤滋「涼宮ハルヒの憂鬱」「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」

<Peaky P-key>
山手響子:愛美
犬寄しのぶ:高木美佑
笹子・ジェニファー・由香:小泉萌香
清水絵空:倉知玲鳳
音楽プロデューサー:上松範康 (Elements Garden)「戦姫絶唱シンフォギア」シリーズ 楽曲「BanG Dream!(バンドリ!)」楽曲

<Photon Maiden>
出雲咲姫:紡木吏佐
新島衣舞紀:前島亜美
花巻乙和:岩田陽葵
福島ノア:佐藤日向
音楽プロデューサー:水島精二「機動戦士ガンダム00」「鋼の錬金術師」

<Merm4id>
瀬戸リカ:平嶋夏海
水島茉莉花:岡田夢以
日高さおり:葉月ひまり
松山ダリア:根岸愛
音楽プロデューサー:都田和志「ポケットモンスター THE ORIGIN」音楽プロデュース
「Bars and Melody/Unite (Live Forever)」楽曲

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップT Sd03-jMfl [49.98.158.123]):2023/11/23(木) 23:59:04.61 ID:ud9xTUR1d.net
<燐舞曲>
青柳椿:加藤里保菜
月見山渚:大塚紗英
矢野緋彩:もものはるな
三宅葵依:つんこ
音楽プロデューサー:中山雅弘 WITH eMPIRE SOUND SYSTeMS 「サクラ大戦」「初音ミクMIKUNOPOLIS」

<Lyrical Lily>
桜田美夢:反田葉月
春日春奈:進藤あまね
白鳥胡桃:深川瑠華
竹下みいこ:渡瀬結月
音楽プロデューサー:中村航

<UniChØrd>
海原ミチル:小岩井ことり
一星ルミナ:高橋花林
四ノ宮心愛:由良朱合
天堂はやて:天麻ゆうき
音楽プロデューサー:小岩井ことり

<Abyssmare>
ネオ:May'n
ソフィア:相坂優歌
エルシィ:鷲見友美ジェナ
ヴェロニカ:山田美鈴
音楽プロデューサー:May’n

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップT Sd03-jMfl [49.98.158.123]):2023/11/23(木) 23:59:36.68 ID:ud9xTUR1d.net
<Call of Artemis>
天野愛莉:水樹奈々
嘉瀬茉奈:小宮有紗
姫神紗乃:Raychell
高尾灯佳:梅村妃奈子

<L.M.O>
小船柳人:古谷 徹
犬寄傳之丞:竹中直人
三橋空:DAIGO
海原ハルキ:吉田尚記

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップT Sd03-jMfl [49.98.158.123]):2023/11/24(金) 00:02:10.49 ID:8pDxfcnkd.net
新島衣舞紀:七木奏音

なおしわすれたす

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/11/24(金) 01:48:48.07 ID:Dxs+CpaZ0.net
ありがとナス
キャストこう見ると豪華だよね。バンドリよりもお金かかってるし力入れてる感がやばいぐらい伝わるわ。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/11/24(金) 09:21:20.51 ID:O5gtD6Gw0.net
今年はなっちゃんのカレンダーお渡しないかと思ったらあったので申し込んだ

キャストさんのイベント、D4つながりでゲスト呼ぶの少ないな
めいしゃんのイベント、みゅーちゃん出るけど親しいのかな

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/11/25(土) 08:07:38.93 ID:Iw2OD0b60.net
ロゼが東京テディベアカバーするらしいけど、逆にバンドリでカバーしているメジャー曲もっとD4DJでもカバーしてほしい。廻廻奇譚とかロンドで

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/11/25(土) 23:33:16.51 ID:o4w3OqXED.net
ここならスクリプト野郎来ないかな?

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップT Sd43-2qxF [49.98.158.123]):2023/11/26(日) 00:13:36.12 ID:UphLa2cYd.net
5月に出たコンセプトCDのスペシャルコメントムービーに当選したんだけど
呼んでほしい名前を登録して以降音沙汰ない
忙しいのか忘れてるのか

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (エアペラ SD21-XlNP [148.67.109.172]):2023/11/26(日) 00:28:21.06 ID:LDNH3hT4D.net
GWの舞台いっぱい行った人特典もまだ!

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/11/26(日) 22:03:12.06 ID:UphLa2cYd.net
ありがとう
安心?しましたw

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/11/27(月) 21:18:34.01 ID:yz3PolCP0.net
ジャージがまた出るけど見た感じ前のと変わらんな。生地とかかな
前の持ってるからいらないや。あいぽんはどこの楽屋でもあれ着ててえらい

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/11/28(火) 06:18:46.57 ID:U7M8GqEQ0.net
直近のライブは京プレか?
時間結構取りそうなので1枠ずつとはいえそれなりにでばんあるかな?

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/11/30(木) 22:43:06.42 ID:8QIYh4JKd.net
>>10のムービー、今日メールで届いた。
接近系のイベント全然参加したことないから
名前呼ばれるとめっちゃにやけてしまうわ。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/01(金) 22:40:04.56 ID:wmzF04e/0.net
TBSのジョシとドラゴン(あいぽんやつむつむも出たことがある番組)
今月はりほにゃん

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0be5-w+dO [2001:268:9887:a891:*]):2023/12/03(日) 20:20:43.35 ID:xJ5K+tH70.net
グルミク研究生の進展が無かったよ!企画は生きてるのかな

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/03(日) 20:41:51.72 ID:W4Hv5+wY0.net
Vバンドリだって活動始めてるからいきなりぽっとでてくるさ
今はお披露目できるくらいまで育成中なのかもしれん

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/06(水) 22:27:15.40 ID:UhmveIRGd.net
D4FESは全組揃ってのLOVEHUG期待してたが、無理なんかな

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ed81-lTB+ [2400:2412:1345:1f00:*]):2023/12/09(土) 03:33:01.73 ID:7FdeIf8O0.net
子供リカの声をやったあやさちゃんのツイートで知ったけど
土日の京都のライブにAbyssmareとPhoton Maidenが出るんだね
https://pbs.twimg.com/media/GA0EIOVaUAAYOA_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GAz_sedaYAAJfXA.jpg

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/11(月) 17:55:36.95 ID:sqvcD0g0D.net
今気づいたんだけど
D4FES日曜日とロゼ福岡かぶってるな

福岡遠いしD4FESかなー

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/12(火) 14:51:34.29 ID:QeeVjciw01212.net
D4フェスいきたーい

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ab67-ndax [2400:4051:a6a0:5f00:*]):2023/12/13(水) 21:48:33.20 ID:2rZMvE+R0.net
>>22
行ったらいいんだよ。俺は昼夜行くぞ

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/13(水) 22:04:37.72 ID:kqWKiXLN0.net
水曜のD4DJで流れるショートアニメ
なんか今までほぼブラック系のみなんだが、、

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/13(水) 23:21:59.56 ID:6E5Nejb5d.net
そろそろD4FESのCD先行申し込んでおかないと

D4FESの特設サイト、更新されてなかったり記載ミスあったり
わざわざサイト立ち上げたならちゃんとやってくれ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/14(木) 00:23:12.83 ID:/9mXpbhB0.net
>>23
倍率ヤバそう CD買ってみるけど

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cb74-tASO [153.196.90.215]):2023/12/14(木) 00:44:11.82 ID:4y5nreKL0.net
Unravelがカバーなのにアンセム扱いされててワロタ
まぁこれと名前の無い怪物は燐舞曲にハマりすぎてるから当然だね

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/14(木) 01:40:44.39 ID:5kWcRiMc0.net
燐舞曲はemssがカバー曲をガッツリアレンジしてるからしっくりくる
アンラベルやテディベアは原曲に無いイントロを入れてるのが良い

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/14(木) 06:25:34.44 ID:7QgRMX2H0.net
燐舞曲のカバー聴いてから原曲聴くと全く別物で笑う

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/15(金) 10:38:53.40 ID:tvPvGy500.net
あいぽん美人だなあ。自撮りあげたくなるわけだよ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/17(日) 21:53:18.14 ID:D2UwcLsP0.net
ミクチャって画質悪すぎ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/18(月) 08:26:26.58 ID:pMBnfJCdD.net
なんでBLACK LOTUSとHigh tension BPMやらなかったの!

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/18(月) 08:39:59.62 ID:84o27xpV0.net
>>32
アルカナやカレンデュラもやらなかったな

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/18(月) 11:14:11.64 ID:YdM0Xa6B0.net
お知らせで次のライブ発表されなくなったな
なんか5月のFESが最後の大花火になる予感が現実味帯びてきた

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/18(月) 11:46:34.22 ID:efIDbZ540.net
ロードd4fes以外に控えてるのがリリユニメアの単独イベントしか無いのがね
リリースイベントの量は増えてきてるしd4fes以降の日程にライブやイベントやらが入ってくれたら安心できるんだけど

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/18(月) 12:18:56.24 ID:BGWOJuSn0.net
新春大発表会でD4DJからはライブ情報が発表されるみたいだけどD4FES以降のライブも来るかな
https://bushiroad.com/2024newyear_launch_event

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/18(月) 12:56:03.84 ID:BRAhUCKs0.net
なんだかんだスタァライトも続いてるし
まだこの調子ならしばらくは続くでしょ

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/18(月) 20:08:23.54 ID:6y6ftgul0.net
アニメやって♥

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a26d-2xxr [125.12.3.9]):2023/12/18(月) 22:22:01.51 ID:OT9p4kvj0.net
どうして昼公演のアーカイブ公開出来ないの!

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ce24-3CSV [111.188.126.34]):2023/12/18(月) 23:06:58.19 ID:84o27xpV0.net
なっちゃんがショートのままで来たの新鮮だったな
エクステ付けて来るかと思ってた

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/18(月) 23:42:02.15 ID:RVX9T5C8d.net
>>39
ミクチャのトラブルか知らんけど昼は最初の8分ぐらい配信が固まってて見れなかった
2曲目の途中から復旧したけどその間のアーカイブが残ってないとかかな

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a26d-2xxr [125.12.3.9]):2023/12/18(月) 23:59:32.08 ID:OT9p4kvj0.net
LEIAのテンポチェンジに
配信もついていけなかったんかなw

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a267-DlFP [240a:61:1022:14bd:*]):2023/12/19(火) 05:21:18.15 ID:AJzlS6Id0.net
>>40
俺もそう思ってたけどショートでも気にならなかった

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/23(土) 08:09:55.68 ID:PwohKpvJ0.net
このスレで話すのもどうかと思うけどらぶフォーって面白い?

45 :44 :2023/12/23(土) 15:27:05.85 ID:Q809Rklp0.net
見てきたけどめっちゃ良かったと報告しとく

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 137c-1P5d [2409:13:fc2:cb00:*]):2023/12/23(土) 19:03:51.52 ID:Nn55obja0.net
配信あれば見てもいいがな

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/24(日) 09:57:00.87 ID:NdoXNSIEFEVE.net
なっちゃんのカレンダーのお渡し行ってくる
あいぽんのイベントと被ってるだな

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/24(日) 09:58:45.06 ID:YFg/nw580EVE.net
らぶフォー配信あるぞ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止W cf80-jfmS [240a:61:1162:c3e1:*]):2023/12/24(日) 11:36:41.79 ID:kIk0MeW20EVE.net
なっちゃんのお渡し、じわじわ人が集まってきたけどまだ10人間いないくらい

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/26(火) 21:46:23.72 ID:+An/U5sg0.net
Merm4idのg.o.a.tのLIVE映像が収録されてるDVDかBlu-rayってありますか?
YouTubeは期間限定とのことでいつ消えるかわからないのでもし有るのならどれか教えて欲しいです

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/27(水) 12:21:21.01 ID:u9bEl7CId.net
ジャージ届いた
でかすぎわろす

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/27(水) 12:25:09.63 ID:MN448/kaD.net
去年の今頃は新宿でbattle time
年明けは上野のパセラでresortやってたのに
めっきりイベント減ったなー

緩やかに衰退してるように見える

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/27(水) 12:26:06.22 ID:2rZR47pd0.net
なんで来年の会場ってパシフィコ横浜なんだ
あそこジャンプ禁止じゃなかったっけ?

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/27(水) 18:41:39.38 ID:MN448/kaD.net
ググったけど正確な答えは見つからなかった

でもアーティスト側の制限で
ジャンプNGだったんじゃないの?

https://www.anime-recorder.com/18/225381/

パシフィコ横浜にて2nd LIVE「MIRRORS」を開催し、多くのファンが駆けつけた。公演の模様は配信サイト「ZAIKO」でも有料生配信され、日本だけに留まらない活躍を見せる彼女のパフォーマンスが、世界中に向けても届けられた。

昨年の9・10月に行なった1stライブでは、1席空けのソーシャルディスタンスを保った状態で開催されたが、今回は隣席も来場客が入った状態で行われ、その分熱量がさらに上がる公演となった。依然として発声は禁止であったが、本公演で解禁されたものの一つジャンプがあり、「今日は声は出せませんけど、その場でジャンプはできますので」

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7388-pDLy [222.10.209.7]):2023/12/27(水) 19:50:30.47 ID:BrQAnshI0.net
コロナの時期はあちこちでジャンプ禁止だったからその辺の勘違いでは?
明確に地盤の関係で禁止だったり、下の階に迷惑かかるからは大阪だと結構あるけど他では聞かんなぁ
高い階の最前列は禁止とかはあるだろうけど

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ベーイモ MM7f-BWWG [27.253.251.212]):2023/12/27(水) 20:08:29.34 ID:0mpbylK5M.net
飛行船シアターとか日本青年館ホールとかNGの所はあるよね
パシフィコは会場としてはジャンプNGではなかった気がするけどな
主催側が決めたレギュで禁止にしてる事はたまにあるけど

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/27(水) 21:22:35.99 ID:2rZR47pd0.net
あら、なら勘違いか
すまんかった

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/27(水) 23:13:50.54 ID:Obg4t60Q0.net
>>52
新規ライブの発表もめっきり無くなったしなぁ
再来週の水Dがリリリリだから未発表イベントの告知あると思いたい

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/28(木) 05:52:13.95 ID:xAPMw+tFd.net
非公開 https://youtu.be/AOR5tQ_N_bM

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/29(金) 19:12:02.29 ID:2PfM0gCU0NIKU.net
来週のブシロの無銭イベント申し込んだからようすをうかがってくる

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW aff5-kTLl [240a:61:111d:785:*]):2023/12/30(土) 20:57:06.34 ID:BBiZmcYM0.net
フォトン良かったけどアンコールの幕間長すぎて体冷えたわ

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd5a-wv1X [49.98.128.66]):2023/12/30(土) 21:05:20.12 ID:Ut8n7LEDd.net
DJ台の高さ下がった?

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/31(日) 10:28:29.62 ID:fxZqn2nw0.net
野生のむにコス男がUOグルグル注意されててメシウマだった
言い掛かりとかブー垂れてたなw

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/31(日) 12:00:20.34 ID:gcTR9Qa/0.net
UOグルグル野生のむに男とか現地怖いわぁ…
やはり家でゆったり配信で楽しむのが俺には合ってる
声出しもジャンプも体力的にキツいし

2nd良いライブだったね
他メンバーは勿論、七木さんのパフォーマンスも期待以上だったしメンバー同士の交流も見られて最期のMCも泣けた
カメラワークも良かったしで大満足

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2023/12/31(日) 21:22:10.45 ID:HhuWcDtQ0.net
紅白歌合戦見てるが韓国のニュージーンズってグループOMGって曲歌ってるじゃないか
曲は都田Pのほうがいいな

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/01(月) 15:13:52.22 ID:RG/YKB8g0.net
元櫻坂の土生ちゃん
エースクルーとエージェント契約か

D4DJに関係することは無いだろうけど
都田さん関連のコンテンツに関わるんかな

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/01(月) 19:35:58.28 ID:nJ2f3MQx0.net
新曲の配信早くて助かる
https://d4dj-pj.com/news/20240101/post-1164-2

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdbf-4bRe [1.75.224.85 [上級国民]]):2024/01/01(月) 21:21:56.47 ID:UhdoPT8gd.net
ハピアラのシングルがまだ発表されてないな

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/03(水) 14:44:52.48 ID:MzpC3QG8M.net
リリリリのキャストみんな震災の心配してくれてる
優しいな

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cb24-A9hk [60.64.156.118]):2024/01/03(水) 17:38:50.02 ID:bH4GTJpm0.net
そういえばリリリリ舞台のリピーター特典が今だに来てないな

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f6d-aezk [125.12.3.9]):2024/01/03(水) 17:41:20.69 ID:WYtHD8Ew0.net
確かに

まさか年越すとはw

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0f2a-0Eop [2001:268:c145:32a8:*]):2024/01/03(水) 18:51:59.35 ID:Fkw4la6A0.net
2022年の千リの舞台で凝りて去年は舞台見に行かなかったけどそんなことになってたのか

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/06(土) 22:32:57.03 ID:ddXYakDk0.net
リリのトークイベントが3月にあるぐらいか

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3b4c-FH54 [240b:253:f081:7d00:*]):2024/01/06(土) 22:45:53.35 ID:8l2DOgYY0.net
一向にフェス以降の展開が見えないのマジで不安
今日何かしら発表あるかと思ったけど……

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップT Sdbf-414C [49.98.158.123]):2024/01/06(土) 23:30:19.05 ID:MzuYRQ7Yd.net
公式のやる気のなさを見せつけられるとつらい。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 236d-4QlN [125.12.3.9]):2024/01/07(日) 00:21:19.26 ID:4q2lWO6G0.net
トークイベントって必要?

普通にライブすればいいのに

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/07(日) 01:27:17.40 ID:xygfzJw4d.net
なかまさのツイのプロフィール見る限りもうブシロ専業ってわけではなさそうだ
らぶフォ~舞台の製作委員会にPuri Prince 中山雅弘って書いてあって何かと思ってたけど新しく会社立ち上げたんだな

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/09(火) 18:18:48.84 ID:H4MPRYwRM.net
https://i.imgur.com/qBJfhwB.jpg
神戸のヤンキーと尼のヤンキー怖すぎ
こんなん絡まれたらチビるわ

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/09(火) 18:32:53.52 ID:ruB7sFBXD.net
リピーター特典ようやく発送みたいね

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/09(火) 21:25:13.89 ID:ZUiXUAiM0.net
メール来たね
待ってたぞ

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/09(火) 22:14:25.67 ID:wtVjW02Sd.net
>>78
かわよ
これでドスのきいた地声とかたまらんわ

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/15(月) 07:11:03.10 ID:uSzBf9ek0.net
なっちゃんとつんこさん仲良しだな

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2d24-0zjl [36.241.57.40]):2024/01/18(木) 00:25:44.24 ID:otbszeN40.net
韓国のイベントに出演
https://twitter.com/D4DJ_pj/status/1747574064028483901
(deleted an unsolicited ad)

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/20(土) 01:35:30.81 ID:LJPAYfUAd.net
D4FESのCD先行Aは1/22(月)までだよ

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/22(月) 01:30:28.19 ID:srEuT24CH.net
この前なんかのYouTube配信見て始めたけど音ゲー楽しい
診断みたいなのでキャラ貰えるの気づかなくてリセマラで狙ってとった出雲咲姫ちゃんと2枚編成できないの揃っちゃってちょっと残念

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2524-Olm3 [60.64.156.118]):2024/01/25(木) 07:11:19.54 ID:aAfEXej40.net
というか5月のフェスまでマジでろくなイベント無いのな

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/25(木) 08:23:58.25 ID:wzxbvx6pD.net
DJTIMEすら無いよね

まあオルスタになってしんどいから
もう行かないけど

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4d94-icGi [240b:253:f081:7d00:*]):2024/01/25(木) 17:41:22.37 ID:UVTWNbza0.net
再来週のピキピキ終わったら当面リリイベかトークしかない
フェス以降の動きも一切ない、シングルに応募券付かない辺り
フェスの数日後に終了のお知らせ来ることは覚悟してるわ

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/25(木) 18:17:36.48 ID:JMp35Dcw0.net
d4fes以降の予定が一向に増えないのが不安になるんだよね
詳細待ちのイベントがユニメアの単独しかないしこの2つもトークイベントだったら嫌だな

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/25(木) 18:33:27.26 ID:ETs8YpUVd.net
いよいよコンテンツの終わりか

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/25(木) 19:34:58.33 ID:TV78x9pB0.net
スクフェス2畳むからなぁ
フォトンの路線あんま代わりが無いから困る

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd43-1y+Q [49.96.239.254 [上級国民]]):2024/01/25(木) 19:40:30.99 ID:ETs8YpUVd.net
こんな所で畳まれても困るよなあ

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4dce-icGi [240b:253:f081:7d00:*]):2024/01/26(金) 00:45:38.39 ID:gujleoet0.net
なんかアサルトリリィを畳む時の雰囲気に似てるんだよなぁ
将来的な展望がなくCDに付く応募券もトークイベントだけで
D4FESの挨拶で全員号泣とかやめてくれよ……

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c57c-n0kx [2409:13:fc2:cb00:*]):2024/01/26(金) 00:52:25.50 ID:vXV7rU3k0.net
号泣にするかは温度差がありそう

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/26(金) 06:27:49.13 ID:hShRMYDW0.net
アサルトリリィ自体は今でも元気に活動してるけどな

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a596-4bKq [2001:268:9afe:db6b:*]):2024/01/26(金) 12:05:44.15 ID:SUJgGPhQ0.net
アサリリ、シンフォギア、ラブライブと他社IPのソシャゲは収益見込めなくなったら切ってるけど自社IPのソシャゲは1本も終わってないしゲーム切ったとしても音楽事業だけなら黒字だろうし終わらんよ

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd43-1uGC [49.97.108.168]):2024/01/26(金) 12:48:07.10 ID:mXboWNcJd.net
ダブエス、ヴァンガードZERO・・・
まあドーナツの方は研究生とか募集するくらいだからやる気ありそうだが

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/26(金) 18:48:59.14 ID:52JmXAt80.net
あいぽんがきれいすぎて困る

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/27(土) 07:24:41.56 ID:K5FZOEpJ0.net
さて今日の昼に当落発表か

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3588-EFyZ [222.10.209.7]):2024/01/27(土) 08:05:52.38 ID:1ATCezBl0.net
>>96
まあ、絶対はないがアサリリが生き残ってるところからも船頭が少ないと生き残りやすいのは事実だしな
ソシャゲだけならヴァンガードとかミルキィの奴とかいろいろ終わってるのは多いがコンテンツ自体はその時にはたたんでない

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4daf-dKXk [2400:2412:1345:1f00:*]):2024/01/27(土) 09:58:55.51 ID:/ZZ2GCMA0.net
缶バッジなんか当ててもゴミにしかならなそうと思いつつも形に残る記念になるかと10日くらいチャレンジして当てたサントリーの麗むに缶バッジが届いていた
缶バッジに興味無さすぎて心の底からイラネーって思っちゃった

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/27(土) 11:17:16.00 ID:EbDOqhXq0.net
自分は推し活人間(ただのオタク)だから缶バッジ当たって嬉しいわ

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/27(土) 12:02:11.22 ID:K5FZOEpJ0.net
リリリリ先行でプレシ当たってたわ

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9be7-icGi [240a:61:30f1:8b9b:*]):2024/01/27(土) 12:46:27.76 ID:LFGj/uRd0.net
D4フェス両日当選来たわ
まあ全当でしょうね

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/27(土) 13:50:42.43 ID:QQvoCBc60.net
野外で飯食いながら見れるフェスが良かった

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (エアペラ SDa5-0OPN [148.68.43.64]):2024/01/31(水) 06:31:13.55 ID:hpH1xJUBD.net
>>79

そういえばまだ届いていないんだけど

一月終わりなのにどうなってんだ?

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1924-HfMN [60.64.156.118]):2024/01/31(水) 07:12:16.14 ID:gOOEl+Nf0.net
来ないね
やる気ないんだろうな

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/31(水) 08:14:08.01 ID:hpH1xJUBD.net
舞台の発表も無いしオワコンまっしぐらか

無駄遣いしなくて済むと思って諦めるしか

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/31(水) 12:49:05.26 ID:OpMnyMqs0.net
寂しいなぁ一つのコンテンツの始まりから終わりまで見届けることってあまり無かったから複雑な心境だわ

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/31(水) 13:02:48.60 ID:Ylz9fde50.net
アニメ3期ももうなさそうだね・・・

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 91af-wuiL [2001:ce8:182:9935:*]):2024/01/31(水) 14:43:45.06 ID:8OnMsgfS0.net
All Mixでユニコードとアビスメアが最後に登場したから3期はあるって信じたい

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/31(水) 15:11:27.95 ID:rVu64d0d0.net
リピーター特典についてメール来たけど前回と同じでまた公演名間違えてるし
やる気というか関心がないんだろうな

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/31(水) 15:25:19.12 ID:6LHjqF2E0.net
それ某○○○○マスターのアニメでも同じこと言われてるけど
アニメの最後に本編未登場キャラがチラ見せしたからって
続編製作する根拠にはならんぞ

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/31(水) 18:13:21.19 ID:GpIFCfhG0.net
ピキはツアーだったのか
だからわざわざ in OSAKAを入れてたのね

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/31(水) 18:48:51.07 ID:OpMnyMqs0.net
2nd LIVEじゃなかったのはそういうことか
どうせなら来週のライブの告知で言えばいいのに
フェス後の動きが無いことを嘆く声に反応したか?

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/31(水) 20:13:44.75 ID:wu4KvJ560.net
1年近くかけて回るっていうのは貴重かもね。埼玉はまた所沢かなあ

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/31(水) 21:14:48.10 ID:nNrVBtvm0.net
所沢でもサクラタウンとミューズとベルーナドームがあるからなぁ

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/31(水) 21:18:33.02 ID:CY44PyzL0.net
ライブの予定が増えて少し安心した

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/31(水) 21:51:23.12 ID:wu4KvJ560.net
普通にさくらタウンでしたな
あいぽんとてんまちゃんの組み合わせ面白かった

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/31(水) 23:57:44.69 ID:roFpGgGN0.net
リリリリとユニコードは
今からでも良いからライブに変えろよ

トークイベントなら絶対行かない

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/01/31(水) 23:57:59.62 ID:roFpGgGN0.net
リリリリとユニコードは
今からでも良いからライブに変えろよ

トークイベントなら絶対行かない

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/02/01(木) 01:03:26.21 ID:XVYWnNed0.net
UniChØrdのはトーク&ライブだから半分ライブや
https://i.imgur.com/00ZJ9Eg.jpg

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9138-HYsV [240b:253:f081:7d00:*]):2024/02/01(木) 06:39:43.33 ID:T5cnlkOn0.net
ユニコはモルフォニカと被ってるんだよなぁ

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/02/01(木) 07:13:20.98 ID:GMwhNaDD0.net
去年だったかのマメのトークショーはいったぞ

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/02/01(木) 07:14:40.16 ID:H37RJpsh0.net
たしか同日にフォトンのトークショーもやってたよな

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/02/01(木) 07:15:25.00 ID:H37RJpsh0.net
モチベ低下してるから今やるって言われても行かないけど

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/02/02(金) 00:56:30.85 ID:e/7rN8e90.net
クロスビートのキービジュ見る限りまた1stアニバの衣装かね
新しいのも見たいが

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スーップ Sd43-RDJk [49.106.125.186]):2024/02/10(土) 17:48:18.86 ID:yNkUPNXKd.net
超至近距離で観れて最&高やったわ

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/02/12(月) 11:37:31.85 ID:T7mqbiRi0.net
ところでMerm4idバージョンのExpose burnoutってどこにもフルサイズ公開されてないよね?

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ db3a-XyAm [2409:11:a620:5700:*]):2024/02/15(木) 12:24:06.88 ID:NrM/U9uB0.net
いいんちょ、誹謗中傷うけてたんか

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd5f-rT7U [1.66.98.33]):2024/02/20(火) 13:01:12.10 ID:KHjvWYYed.net
サムネはドイヒーだけど由良ちゃん回
https://youtu.be/5ebfhd8jx3o

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/02/22(木) 03:01:56.01 ID:Mnbzhmgl0.net
>>129
vol.9に入るってよ

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/02/22(木) 03:01:56.55 ID:Mnbzhmgl0.net
>>129
vol.9に入るってよ

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/02/22(木) 03:01:58.26 ID:Mnbzhmgl0.net
>>129
vol.9に入るってよ

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/02/22(木) 06:27:31.67 ID:HhLTMtFI0.net
>>132
サンクス
ありがとう
スパシーパ

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/02/26(月) 15:50:03.69 ID:B4CV4Ixv0.net
はーちゃんがアサルトリリィ舞台参戦
https://assaultlily-stage.jp/2405stage/

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/02/29(木) 22:49:50.54 ID:CXbl5p0I0NIKU.net
ばーちゃんがアサリとシジミ

その後が思いつかない

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7f5b-5fuq [2400:4051:a6a0:5f00:*]):2024/03/04(月) 09:30:05.36 ID:lmSeFwg+0.net
抽選で当たったので土曜日のブシロ本社で開催のイベントに行くけどいまから緊張している

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f9e-H0VS [2400:4051:a6a0:5f00:*]):2024/03/05(火) 15:32:03.76 ID:j7s9lttQ0.net
あいぽんが美人すぎてタマランチ会長

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/06(水) 17:46:29.01 ID:1Hy4u3uk0.net
D4FESの後の予定ピキピキだけだったから
燐毎日曲のラッキーフェスは朗報だったなあ

ついでにマメも来てくれると良いのだけど

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9ffd-G+P0 [2400:4050:96e1:2200:*]):2024/03/08(金) 21:12:27.06 ID:52x85ulL0.net
D4FES、一般取れるかな

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/09(土) 01:30:25.82 ID:2fWqa/8u0.net
その前にCD先行Bの当落よ

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/09(土) 07:35:14.65 ID:v6JedSLH0.net
ブシロ本社がどんなところかよく見てくる
イベント会場内だけ本番15分前までは撮影可とのこと

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/09(土) 21:40:06.42 ID:o2q0HE6x0.net
リリイベの都内某所ってブシロ本社だったのか

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/10(日) 01:38:16.23 ID:nXFz0nLF0.net
ブシロ本社のレポートよろ

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/10(日) 05:31:26.07 ID:2e+fcYog0.net
>>145
入り口で社員の人がお出迎え。エレベータに7人ずつ誘導
ワンフロア全部ブシロでそのなかの多目的室か会議室みたいなところが会場
椅子100個並べられていた。かなり広い部屋。壁面に各種カードがケースに入れられて飾られていた
新しい建物なのでとてもきれいだった。イベントは全部社員さんが仕切ってたけど皆さん腰が低くてフレンドリー

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/10(日) 13:32:19.00 ID:QH3ebErz0.net
防犯カメラの位置は全部確認した?

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/10(日) 23:28:17.44 ID:7Wq+NxGr0.net
>>147
なにを企んでるんだ?

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/10(日) 23:43:17.53 ID:gWmxnfrj0.net
ブシロードが入っていたビルが新築だった時に働いていたけど24~5年前だから
新しい建物って事はブシロード移転したの?

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/10(日) 23:45:05.40 ID:ceP7tkqn0.net
防犯カメラ草

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/11(月) 01:05:00.94 ID:qrrvTOsO0.net
アニソン系のクラブにたまに行くけど、D4DJの曲ってまったく流れないね
一般的なアニメファンにはウケないのかな

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/11(月) 06:14:03.81 ID:Hdr8gu1X0.net
そうなの?Merm4idとかピキピキの曲流してみたらウケが良いと思うけど

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8bf1-2V5c [2400:4051:a6a0:5f00:*]):2024/03/11(月) 09:33:58.18 ID:EVKMXkvp0.net
>>149
中野坂上駅A1出口出てすぐの住友中野坂上ビルだよ
調べたら竣工99年なのか。きれいだったので俺が新しいビルと思い込んだだけでした

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d5f0-jwTK [2409:11:a620:5700:*]):2024/03/11(月) 11:45:06.27 ID:qrrvTOsO0.net
>>152
勝手な想像だけど、アニメファンって打ち込みよりバンド系の音のほうが好きなんじゃないかって思ってる

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/11(月) 12:41:12.73 ID:ooQ1T21z0.net
アニソンならもっと有名処があるし、ゲーソンなら美少女ゲーに行くし、ブシロ系いくならバンドリになるし、流す要素があまりない

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/11(月) 13:29:44.58 ID:wNVCeT5O0.net
曲なら電音部もあるしなあ

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/16(土) 09:23:36.99 ID:EAfSjCWo0.net
ピキピキのリリイベ行ってくる

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/16(土) 11:47:09.52 ID:42jz5rep0.net
ガールズバンドクライの1stと被ってしまって
秋葉原当選したのに干すわ

二列目くらいの整番だったのにな

後ろの方のやつ俺の代わりに座ってくれよ

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/16(土) 12:08:00.58 ID:BPqCs8a+0.net
XB、CD先行B当たった

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd03-IS3b [49.96.27.50]):2024/03/16(土) 16:14:31.23 ID:0cADI/jYd.net
>>158 だけど、やっぱ行くわ

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/16(土) 22:03:44.88 ID:w9xZghCi0.net
当たったけど落選した人むしろいるんかな

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/16(土) 22:06:13.98 ID:dGUv6xN70.net
関係ないけどらぶフォーも普通にVIP当たってたわ

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/17(日) 09:04:38.17 ID:GAXJpqZP0.net
ゆきりんの卒コン画像で一緒に映ってる写真見るとやっぱりなっちゃんはAKBだったんだと実感する

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/19(火) 01:58:52.48 ID:RxmhaSIJ0.net
久々にeMPIRE SOUND SYSTeMSさんが
燐舞曲のことポストしてたけど
曲名がラストソングっての意味深でイヤw

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/19(火) 02:18:34.82 ID:5cmyxk3o0.net
フロナイ最終回

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 83d8-l5fK [240b:253:f081:7d00:*]):2024/03/19(火) 05:58:19.24 ID:OK6bwj+b0.net
グルミクのリレーションイベも取り巻く環境とかで継続不可能みたいなお知らせ出てるしなんか色々なものがラストを迎えてるな……
ピキピキのツアーが12月まであるから年内はとりあえず大丈夫かもしれんが規模縮小はもう免れないだろうな

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/19(火) 07:53:40.95 ID:+xIuGMxR0.net
スタァライトと同様赤字ではないけど、迷子効果もあってまだまだ稼げるバンドリに注力して省エネ体制にしたいんだろうな

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdf2-9gI3 [49.98.216.189]):2024/03/22(金) 11:39:06.49 ID:5LvhwwNDd.net
日曜日のリリリリ
昼夜どっちも行くけど二列目一列目だった

これ埋まってんのかね?

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/22(金) 14:05:16.81 ID:nykl495T0.net
夜だけだけど2列目だった
一般販売もまだ余裕ありそうだな
トークだけだとさすがに売れないから急遽ミニライブ付け足した感じするけど時すでに遅しって感じかね

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/22(金) 14:32:54.41 ID:zId107FC0.net
予定立てられないから余ってたら行こうかと思ってたけどライブもあるんだね。
eplusだと表記が「トークイベント」のままだから売り方も悪い

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/24(日) 16:03:49.72 ID:qcEzTA5g0.net
今日のD4DJオンリー、4サークルしかなくて草

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/24(日) 16:04:32.28 ID:cdq4IHUt0.net
D4DJに同人誌即売会なんかあるのか

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/24(日) 16:40:22.88 ID:x9zrCYdzd.net
リリリリのトークイベ
トーク60分
休憩 15分
ライブ30分
挨拶 5分

概ね満足も半年ぶりでいろいろ忘れてたわw

それよりも懸念したとおり
埋まってるの半分くらいかな

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df4f-PIjJ [240a:6b:d40:68ac:*]):2024/03/26(火) 17:29:33.79 ID:R0pK26DJ0.net
D4FESの一般抽選始まってるけどプレシも一般も女性も空き◎なんやが・・・

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ffa2-7jjO [2400:2200:5d5:616f:*]):2024/03/26(火) 18:23:06.06 ID:bxgV6DB10.net
抽選の意味分かってる?

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ff8d-6Gz/ [111.90.25.112]):2024/03/26(火) 18:25:02.74 ID:OqgMuCr60.net
要するに最速先行等で捌き切れなかったって言いたいんでしょ

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ff66-Juro [119.150.65.167]):2024/03/26(火) 19:31:55.58 ID:Ptv2z+BR0.net
研究生やっと動き出すのか?
https://twitter.com/EGOEGG_d4dj
(deleted an unsolicited ad)

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5fd1-F3xj [2400:2411:5801:ba00:*]):2024/03/26(火) 19:35:36.63 ID:UyCmqNHi0.net
本格化する前にこのコンテンツ自体が消えそう

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f87-yVWf [2001:268:98cd:d0a9:*]):2024/03/26(火) 19:49:56.55 ID:JuRFPDuc0.net
同姓同名かもしれないけどガールズバンドのギターの子の名前がある

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/26(火) 20:23:03.60 ID:mUyvEdF30.net
もしかしてd4fesのOAやる?
研究生

https://x.com/EGOEGG_d4dj/status/1772583022984102291?s=20

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/26(火) 21:04:55.76 ID:PiST0ATy0.net
やっぱりD4FESは富士急じゃないと
パシフィコじゃ風情がないわ

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/26(火) 22:09:04.15 ID:l5R0fR0Z0.net
1日だけにしようと思ってたが、縮小傾向過ぎるしもうこんな大型イベないかもの意味で両日行く事にした

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/26(火) 22:27:32.99 ID:qcV6DAxF0.net
本当にこれが最後の大型イベントかもしれんな
一昨日のリリもトークだけだと迷ったんだけどもう単独イベント無いかもなって気持ちで行ったし

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd1f-Ymvs [1.75.196.208]):2024/03/27(水) 04:40:45.19 ID:v1Sb/8KPd.net
Gt.神田はれ、Ba.谷町慈雨、Dj.汐留ライカ、Vo.一ノ橋美雲
よしださんのギター以外にベースもいるのか

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff43-OV+2 [2400:4051:a6a0:5f00:*]):2024/03/27(水) 04:42:47.26 ID:FVV57MRh0.net
>>180
そんな気がする

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/27(水) 12:46:52.31 ID:l+952tahd.net
バンドリじゃなくてD4DJが見たいんだよなぁ

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/27(水) 13:48:37.34 ID:7fJLnEAe0.net
バンドリが大型会場志向なのはわかるんだけど、D4DJはもっと小さな箱で頻度上げてくれたら良かったのにな。
広い会場で収益上げられないから縮小しようってのはDJ文化としてよくわからん。

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/27(水) 22:10:12.28 ID:FVV57MRh0.net
池袋にグルミクのアドトラック見にいく

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/28(木) 06:15:29.35 ID:JUo7gnDv0.net
天麻さんは美人だね

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/28(木) 16:15:31.76 ID:BqqhYvAw0.net
EGOEGGだけど、NIG FES 2024の公式サイトのタイムテーブルなぜか更新してないけど、楽天チケットでは更新してて10:40-11:00みたいね。
開場10:30だから10分しかないがw

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/29(金) 07:50:32.96 ID:HT9/S+d70.net
https://shop.cyberstar.jp/products/list?category_id=350
18000円とはなかなか試されてるな

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f6d-pYPL [125.12.3.9]):2024/03/30(土) 07:36:15.30 ID:wckjdw9p0.net
なかまさのリポストで気づいたけど
クロスビートの物販先行1週間前に始まってんのな

見落としたのかもしれないけど
公式フォローしてて1週間気づかないくらいの
宣伝する気の無い公式って

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スカファーイW FA8f-OSfr [61.208.66.181]):2024/03/30(土) 09:08:30.28 ID:eIYvMu2DA.net
おー、ありがとう。自分も気づいてなかった。
(フォローしてても表示されないことあるから通知ONにした方がいいってのはあるけどまあ結局通知多くて流れるな)

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップT Sd9f-SNkP [49.98.158.123]):2024/03/30(土) 09:13:50.71 ID:dbql3Sn5d.net
公式サイトのNEWSにもLIVE概要にも記載ないし
特設サイトのグッズ情報はComingSoonのままだし
公式Xは前日にポストしただけ

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/30(土) 18:51:58.36 ID:avfFuWDp0.net
クロスビートのグッズとはゲーマーズの店頭で売るやつのことですか

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/03/30(土) 22:56:23.38 ID:a6nKE+n30.net
https://bushiroad-store.com/pages/d4dj-d4-fes-xross-beat

これか
なんで公式HPに載せないのかわからんね

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/01(月) 10:05:46.94 ID:J/UUbNbbdUSO.net
地方民だけどプレシのみで申し込んでみた
当たればラッキー外れたらまあええかと言う心境

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/03(水) 22:03:30.06 ID:ZgwM/YF00.net
こんなグッズ販売するのか。いやめっちゃ欲しい…。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/04(木) 01:20:17.37 ID:42QUVeaf0.net
それにしても天麻ちゃんはお顔がめっちゃ美形だな😳

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/04(木) 09:08:28.24 ID:aQFunrEld0404.net
顔写真付きの身分証明書ないな。期限切れたパスポートで行けるかな?
一昨年どうしたんだっけかな?

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/05(金) 14:33:42.66 ID:Zd1R50rC0.net
免許無いならマイナンバー発行するのが一番楽だね

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/05(金) 18:37:21.52 ID:YHhCGhId0.net
クロスビートのグッズだけどマメのTシャツは赤でいいんだよね?
くすんだ赤はアビスだよね? タオルの見本写真で持ってる人のTシャツは赤だし

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/05(金) 20:53:28.66 ID:u1FZA5QfC.net
>>202
自分も先週の水D見てブシロに問い合わせたら
Merm4idはRed、AbyssmareはBurgundy
だって回答きた

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/06(土) 11:59:49.65 ID:lidLfGt50.net
ハピアラが白いシャツ着てる時点で好きな色買えって話かと思ってたわ。

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/06(土) 12:43:06.38 ID:PzMnaTAL0.net
d4fes土曜のプレシ当たってた
最速じゃないから一般のすぐ前な予感

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 46d7-JG6v [2400:4051:a6a0:5f00:*]):2024/04/06(土) 16:24:50.05 ID:2f5c13Lh0.net
>>203
ありがとう

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/06(土) 17:00:21.57 ID:15mRqvUM0.net
木谷の5周年のツイート
ありがとうございましたってなんなの?

これからもよろしく、くらい付けないと
もう見切っているとしか思えないんだけど

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/06(土) 17:01:23.38 ID:Gz3au09M0.net
実際見切ってるでしょ

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/06(土) 17:01:52.85 ID:15mRqvUM0.net
MYGOはありがとうございます、だってw

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/06(土) 17:27:01.70 ID:lidLfGt50.net
急に「末長く」とか言いだしたコンテンツが終わる例をよく見てきてるので逆に覚悟決まってきたわ。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/06(土) 19:08:54.02 ID:GJdqmOW90.net
撤収ー!

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/06(土) 21:34:47.99 ID:Za6wHDGa0.net
>>205
ワイもプレシ当たっちゃった
会場の席見た感じ一般、特に2階3階は微妙っぽくてプレシだと後ろでもそこそこ良さげかなと思ったけどどうなんかな
まあ今回が最後っぽいしそこそこ近めなプレシ席で見れるだけ満足

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/06(土) 21:58:08.60 ID:y6jhXxf+d.net
自社コンテンツを盛り下げるような言動は社長として駄目だろうよ…

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/06(土) 22:10:23.24 ID:aib3qSVr0.net
もうみんな覚悟決めてきてるな
おそらく5/27から31までの間に終了のお知らせ来ると思ってるわ
集客見込めるピキだけは別枠で稼働するのか12月まで予定あるけど

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/06(土) 22:51:40.95 ID:2f5c13Lh0.net
新しく発表されたユニットはどうするのさ

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/06(土) 23:11:05.27 ID:k2XkBLu80.net
シリアルなかったもう1日も当選。しかし落選報告ないね。

「末長く」は最終通告のイメージしかないんだけど、あと1クォーターか半期とかの売上次第でサ終決まったソシャゲで一発逆転狙いの開発陣が書くメッセージか、もしくは別会社に譲渡する事が決まってるソシャゲで開発陣が送り出すメッセージとかで見るのよな…。
まあ、後者寄りでサ終ではないと思う。アサルトリリィみたいに新木場みたいな微妙な場所でやるようになるんじゃないか。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/07(日) 08:14:04.57 ID:dVPomoE00.net
普通の言葉に勝手な予想をつけて批判するのは違うだろ
まあ、結果論としてそういうことはあるだろうけお

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/07(日) 08:58:34.56 ID:0WtA2v7r0.net
もう終わりだ猫のコンテンツ😿

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/07(日) 09:32:42.61 ID:ZiG4LN7k0.net
そういやにょちおの曲売らないのかな

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/07(日) 11:34:36.73 ID:S3aUuizC0.net
15周年ライブの時、ハピアラとポピパが一緒に両手を上げて〆てたのに。どうして…

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/07(日) 11:46:46.87 ID:E3uy5hlL0.net
RASと合同で胸を貸してもらった1stライブの動員(5000人)を今でも下回ってるのは不甲斐ないとか言いようがない
5年も経てばもう伸びしろが無いのは誰の目にも明らかだしな
ブシロ20周年ライブでバンドリ(ポピパ)の跡を継ぐのは結局バンドリ(MyGO)になりそう
ライブの内容自体は楽しいから、続いてる限りは付き合うけどね

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/07(日) 12:06:54.26 ID:ZiG4LN7k0.net
カバー含め400曲近くあるのに勿体ない

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/07(日) 13:22:00.54 ID:dIYvqM2I0.net
何故D4DJは失敗したのか

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/07(日) 13:29:14.42 ID:+twKZKiD0.net
>>223
最初から成功するとは思えなかったけどな
まずDJってのがピンとこないし

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/07(日) 14:37:26.04 ID:Wbxil84X0.net
ブシロトップページから消えてる時点でもうオワコンでしょ
アニメ3期見たかったど、もうあきらめるしかない

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3ec0-qbn/ [2402:6b00:8e4b:2d00:*]):2024/04/07(日) 17:25:15.38 ID:0WtA2v7r0.net
そうか、アカンか😇

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 331a-coZ5 [2400:2410:cca3:2a00:*]):2024/04/07(日) 19:06:15.67 ID:2faWCLXB0.net
立ち上げ当時の勢いやワクワク感を思い出すと、何だか惜しい気持ちになるな

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/07(日) 20:41:18.81 ID:gy12VXAg0.net
正直あの地上波特番は意味不明でした

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/07(日) 21:03:43.85 ID:JSYSJwe30.net
水島監督は別の新しいアニメが始まるもんなあ

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/07(日) 21:19:52.50 ID:gy12VXAg0.net
https://www.youtube.com/live/bNtwJAJwvVo

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/07(日) 22:30:55.82 ID:mGrjjzxK0.net
コラボイベのストーリーで百合豚が離れちゃったから、少なくともグルミクとしては厳しいのかな

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/08(月) 01:33:56.11 ID:T9amfppO0.net
>>231
その人達がどのくらい課金してくれてたかによると思うけどどんなもんだろうね

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/09(火) 20:28:12.34 ID:9qUgs7sJ0.net
今更UniChØrdのイベント行きたくなったけどまだプレミアムシート売ってたのか

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/09(火) 23:19:59.96 ID:KoKv6wFe0.net
あしたはひまちゃん出るんだな。なっちゃんの告知は間違いではなかったのだ

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/09(火) 23:53:38.15 ID:ZnI3GTxrd.net
静止画にエフェクトと歌詞つけた動画をMVと呼ぶならば
リリックビデオとの違いはなんなんだろ

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/10(水) 00:04:53.73 ID:INWCV1Da0.net
最近DJタイムないからつまんない

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1a75-NPzu [2400:4050:96e1:2200:*]):2024/04/10(水) 08:59:52.60 ID:9MyALbVU0.net
声優コンテンツ化してて、DJを大切にしてないのよな…

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/10(水) 12:22:31.05 ID:pLKyeYLF0.net
都田Pの番組はなんで水曜にしたんだろ。あっちが先だったか
被ってなければきょうマメ全員揃ったかもなのに

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/10(水) 13:13:52.36 ID:mWTMBrlC0.net
VSとメタモルのMV公開楽しみ

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3e51-mpBQ [240a:61:31b0:1e09:*]):2024/04/11(木) 16:35:12.04 ID:GSIBuvKF0.net
そういえば2022年の年末の
新宿ゴングでよっぴーとこっこちゃんの優勝した
ご褒美の楽曲って出たんだっけ?

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/11(木) 18:33:53.04 ID:Ftu8mIWd0.net
233だけど、4/9に購入したのを今発券したら昼F列、夜E列だった

全然人いないんだなっていう

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/11(木) 21:27:54.00 ID:mluOGha80.net
モルフォニカと被ってるのも痛いと思う

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/13(土) 08:37:27.10 ID:muh+OTsv0.net
ユニコはタイプの違うすごい美人が二人いるのに残念だ

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/13(土) 08:49:06.62 ID:N1SCVI0o0.net
おっぱいデカい天才もいるのにね

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/13(土) 11:28:11.16 ID:7+WtGkVU0.net
そりゃ単独ライブもしてないのにトークイベってのはな

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/13(土) 13:44:31.10 ID:OkTjo94s0.net
アビスメアの新曲めっちゃカッコいいな
フル早く聴きたい

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/13(土) 15:17:36.85 ID:YqMNi7yz0.net
飛行船ってジャンプ禁止だよね
フロゴナのアコースティックライブみたいな物には向いてると思うけどD4で使うのはなあ

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/14(日) 13:40:12.93 ID:3VMYfakQ0.net
たぶん今日もトーク60分休憩15分ライブ30分
って感じなんだろうけど
DJTIME30分トーク30分休憩15分ライブ30分
とかにしてくれねーかな

DJTIMEカムバック!

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/14(日) 13:45:24.37 ID:8vKSs2OO0.net
ミチル体操第一オクに流してくれ

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/14(日) 16:29:57.69 ID:SIx7qvsS0.net
>>248
…30分もなかったんじゃね?
15分だけだったね

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/14(日) 16:36:09.49 ID:3VMYfakQ0.net
>>250

リリリリ30分だったから同じと思ったけど
短かったね

お陰で途中抜けせずにモニカ向かうことができて
グッジョブ!

ゆりかもめにお仲間いっぱいw

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/14(日) 16:37:36.94 ID:SIx7qvsS0.net
行ってらっしゃいー
俺は夜もこっち参加するわ

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/14(日) 20:38:15.95 ID:SIx7qvsS0.net
なんか夜はトークが昼に比べてめっちゃ充実してたし
他ユニットの曲も3曲歌ってくれたし
正直めっちゃ楽しかった

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/14(日) 20:44:37.44 ID:9t4Ba62Q0.net
夜の部だけ参加だからお昼の部の評判見て少し不安になってたけど楽しかった
ユニコはこっこさんがユニット楽曲制作トークを展開できるからそこを聞けるのが面白い
メア単独はどうなるかな

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/14(日) 23:13:55.77 ID:7NyjENDi0.net
DJやらないのになにがD4DJなんだよ

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/15(月) 01:01:59.86 ID:uR9niUMn0.net
昼しか参加してなかったんだが夜のほうがトーク弾んだのか?

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/15(月) 12:18:45.41 ID:yB/EL25qd.net
さて今度の土曜日は上野公園でEGOEGGだけど
みんな行くよな?

ワイは8時起き出来たら行くw

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/15(月) 12:46:34.16 ID:l0qCk3W20.net
>>256
色々あるけど

ハジマリビートの「ハイハイハイ」コールが完璧に揃ってたり
花林さんが天麻さん由良さんとイチャイチャしてたり、さんじゃなくてちゃん付けで呼んでたり
トーキョーオタクデートのMVは「昼も流したから、夜は解説を交えながら一緒に見ましょう」と言って解説ありで見れたし
「イベント被ってたのにこっちに来てくれてありがとう」「今ここにいる人は真のユニコード好き、もう家族だよね」とか言ってくれたり
最後は決起集会的な呼びかけもあったし


なんというか、非常に満足できた

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/15(月) 14:11:06.51 ID:yB/EL25qd.net
>>258

ちなみに昼より夜のほうが人減った?

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/15(月) 14:15:59.41 ID:l0qCk3W20.net
>>259
俺も減るかと思ったけど、同じぐらいだったよ
キャストが「夜だけ参加の人~」って聞いたらかなりの人数が手を上げてた

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/15(月) 15:41:26.95 ID:yB/EL25qd.net
>>260

なら良かった

フォトンカバー聞きたかったかなー

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/15(月) 16:37:27.40 ID:Ba2eSx+50.net
昼ユニコ夜モニカ勢だけど体2つ欲しかったわ
やっぱりイベ被り気にしてたんだな

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/16(火) 08:24:01.83 ID:ZUU/PNRA0.net
EGOEGG4人とも顔面強そうで楽しみだけど
公式のやる気の無さが目立ってイライラするw

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 133b-9IPv [2400:4050:96e1:2200:*]):2024/04/16(火) 10:07:45.86 ID:vsN61HEn0.net
あまりにやる気がないので、呼ばれてるイベントでしてる利き酒の方が楽しみになってきた(前売10杯の方)

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/16(火) 12:08:53.62 ID:ZUU/PNRA0.net
同じく前売り買っちゃってたw

他の演者のタイテを見る限りでは
10:00-11:00に出番終わりそうだから
終わったら飲んだくれるwww

266 ::2024/04/16(火) 17:26:48.54 ID:4S/uwnW90.net
>>263
ギターの人、インディーバンド界隈では知られた人みたいね
フォロワー2万もいるし

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/17(水) 00:18:02.25 ID:5skk2Nc20.net
ギターの人のバンドのボーカル抜けて
去年ボーカル募集中してたっぽいけど
現時点で音沙汰無いから休業中なのかな?

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/17(水) 22:04:41.07 ID:rpwByQy+0.net
きょうの配信は急遽(?)部長も参加で制作裏話が聞けより楽しめた

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0bf5-srzb [2400:4051:a6a0:5f00:*]):2024/04/18(木) 19:00:01.72 ID:ZhlN93iG0.net
師匠は実体化したのか?

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 13:00:46.11 ID:hoVA5Oms0.net
上野行ってきたけど動画撮影OKとか珍しかったな

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 14:06:39.01 ID:1FS5SQkK0.net
やる気の無い運営の最適解が
ユーザーへ拡散してもらうための撮影OK

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 23:57:08.44 ID:g/7qpygL0.net
サイン無しだけどチェキ1500円とかなかなかないわ

273 : 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 771d-gkTK [2400:4051:a6a0:5f00:*]):2024/04/21(日) 18:50:34.36 ID:PqGJeP8E0.net
>>272
それはお高い

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/22(月) 20:39:35.80 ID:FXgTPhpl0.net
>>273
地下ドルと比較すると高いが、ブシロ声優とだから安いと思う

それはそうとスロットが出るみたいね。

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/23(火) 02:22:34.16 ID:x3LjuiP70.net
スロットマジ???

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/23(火) 04:10:00.77 ID:px9xPDnv0.net
京楽から決まったらしいね

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/23(火) 19:13:02.32 ID:fpC4JjaS0.net
まだD4DJ続ける気あるんだな

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/24(水) 21:25:27.79 ID:xpsUJ/CB0.net
わーい新ユニットだぁー

279 ::2024/04/24(水) 21:32:23.90 ID:siJdDCvd0.net
待望のFES後ライブの発表もあったしなんか色々安心したわ
新ユニットもいるし当面終了はなさそう

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/24(水) 21:34:34.13 ID:wZTI7AJt0.net
また今年もマメの夏が来る。楽しみ。新木場なんとかって駅から遠いってな

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/24(水) 21:38:13.04 ID:SEAFNYTX0.net
ムジカとアニサマの間に入れてきたか豆

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/24(水) 21:41:25.39 ID:2ewiud9a0.net
とりあえず当面は続いてくれそうでほっとしている
好物咳止めシロップは草

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/24(水) 21:51:15.41 ID:MKBWlv740.net
ほんとにアサルトリリィと同じ新木場が来てしまった。

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/24(水) 21:52:11.09 ID:jug8Pwgh0.net
迷子と被ってるやん

285 ::2024/04/24(水) 22:28:55.65 ID:siJdDCvd0.net
迷子まだ申し込まなくて良かった

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/24(水) 22:34:20.36 ID:BL6riKHX0.net
モニカとの被りだったらマメだけど
今回はMYGO優先だな

日本青年館から単独全通してたのに残念

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/24(水) 22:44:24.27 ID:75kS/uho0.net
新ユニットのプロフ見ると、まじもんのアンダーグラウンドHIPHOPグループっぽいな
最近アニソンぽいのが多かったので、楽しみ

288 ::2024/04/24(水) 22:56:45.72 ID:wZTI7AJt0.net
迷子は土曜日公演申し込み済み。というわけで日曜は全力でマメ行く

289 : 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW 53c4-/PgV [240b:253:f081:7d00:*]):2024/04/24(水) 23:13:03.57 ID:siJdDCvd0.net
>>283
なんか評判悪い会場っぽいな

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 276d-lZfw [125.12.3.9]):2024/04/24(水) 23:40:07.37 ID:BL6riKHX0.net
やる気があるのは良いけど
マメアビスピキ3週連続って
オタクの懐事情無視なのってどうなのかと

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdaf-vPAc [49.98.128.162]):2024/04/25(木) 00:34:04.77 ID:Gk54LVZKd.net
アビスメア単独ありがとう…ありがとう…😂

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7fa0-e29A [2400:4050:96e1:2200:*]):2024/04/25(木) 00:53:11.92 ID:0jLHCx5d0.net
>>289
遠いってのもあるけど倉庫だからな。
縦長の倉庫だから後ろが見にくいのは(オルスタなら)ある程度仕方ないけど、後ろは音聞こえないのと、倉庫だから冬は寒い。夏は暑いと思う。物販並ぶのはお気をつけて。
ステージを見たいならVIP席取った方がいい。

293 ::2024/04/25(木) 09:10:29.71 ID:UNK7mNeY0.net
>>292
なるほど。そうします

294 ::2024/04/25(木) 09:45:02.56 ID:UNK7mNeY0.net
グルミク3.5周年のお祝い画像のいいねの数はフォトンが突出して多いのだがこれは実際の人気が反映されているのかな

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7be5-cK01 [2409:11:a620:5700:*]):2024/04/25(木) 11:27:22.43 ID:bXEWn8Oj0.net
D4DJで最もファンが多いのは、ハピアラでもなくピキピキでもなくフォトンだからねえ

296 ::2024/04/25(木) 12:41:20.13 ID:UNK7mNeY0.net
>>295
そうなのか。認識不足だった。僕はまたピキだとばっかり
ポピマイの前座でEGOEGG出ないかな

297 ::2024/04/25(木) 16:10:31.44 ID:CuY7KmIx0.net
出るとすればD4FESのOAやろな

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/25(木) 17:40:35.90 ID:C4QEv4zn0.net
>>295のソースが分からんけど
去年の暮れのフォトンのZepp羽田は着席で売れ残り
三月のピキピキのZepp羽田はオルスタで速攻売り切れ
だったから>>296と同じ認識だけどな

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/25(木) 17:42:22.18 ID:C4QEv4zn0.net
すまん!オルスタはところざわだったわ
羽田着席だわ

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/25(木) 18:17:03.71 ID:ZF61rMisd.net
別にレスバしたいわけじゃないけど一番はやっぱピキピキじゃない?

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/25(木) 19:43:54.20 ID:BftOasxq0.net
は?ユニコードやろ

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/25(木) 20:08:43.80 ID:VkQ61fGn0.net
ネット指標が下なら単に現地勢の比率が高いってだけでないの

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/25(木) 20:08:46.61 ID:ga7tYIyK0.net
ライブ迄行くファンが一番多いのはピキピキ
これは揺るがない
中の人人気の平均点とってもおそらくピキピキだと思うけどなぁ
まあ、一枚絵にしたときの美しさという点ではフォトンもわからんでもないな
見方によるってこった

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7b13-cK01 [2409:11:a620:5700:*]):2024/04/25(木) 20:37:30.82 ID:bXEWn8Oj0.net
>>298
ソースはいいねが突出して多いって上に書いてありますけど

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/25(木) 21:48:44.18 ID:SdCR+FVD0.net
DJユニットのYoutubeのチャンネル登録者数を見たら、多い順にピキピキ、燐舞曲、フォトンだった
キャラクター人気とは別だと思うけどね

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/25(木) 22:05:22.08 ID:C4QEv4zn0.net
>>301

いいねの数で人気が決まる世界みたいだから
ユニコードビリだそw

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/25(木) 22:48:25.06 ID:SxjkojKj0.net
ユニコードは変な百合設定がいらんかった

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/25(木) 23:47:03.18 ID:UNK7mNeY0.net
俺はマメを推し続ける。ムジカ効果で動員増えないかな

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/26(金) 00:13:16.64 ID:MQpPEDVX0.net
アビスメア推しです😎

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/26(金) 02:38:18.91 ID:m+ewE25f0.net
この投稿連続で出てたから、いいね押し疲れてる人いるんじゃ?
あとの方の投稿は割りを食ってるような

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/26(金) 18:12:07.46 ID:FsgUEFOsd.net
リアルイベント意識している?キャスト陣か

浅井詠実(CV. #伊駒ゆりえ)
別所美鈴(CV. #会沢紗弥)
島津詩歌(CV. #田村好)
伊達ちゃん(CV. #関根明良)

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/26(金) 18:19:11.34 ID:Fdu/ooc0d.net
伊駒ゆりえちゃんってルビーじゃん!

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/26(金) 20:16:52.77 ID:f9rFb+010.net
肉フェスおいしかった

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/26(金) 20:33:02.23 ID:Pvjpcxn60.net
伊達ちゃんこないだのプリキュアか

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/27(土) 16:37:39.65 ID:hxdlEGuV0.net
ファン層からも存続を危ぶまれるぐらいのコンテンツだから、他で見るようなユニット人気比較合戦が見れるの逆に新鮮だ。

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/27(土) 22:06:32.68 ID:MiGy1V4a0.net
今日のZeppの極みエンタメ
最後にwow war tonight全員合唱はありゃ反則だわwwみんなノリノリだし

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/28(日) 17:08:15.58 ID:5x1qiWdoH.net
>>316
なっちゃんも歌ったの?

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/28(日) 17:24:09.10 ID:5GlLoJU30.net
>>317
歌った

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/29(月) 08:35:03.54 ID:88pkVD0Z0.net
もぶチームの投入は4周年とかかねぇ

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/29(月) 09:30:15.83 ID:CTZV/wr50.net
埋め立て荒らし来てるから保守しとくか

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/29(月) 11:54:04.07 ID:wYkp3z9Z0.net
保守する
ベルちゃんかわいい

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/29(月) 16:42:34.09 ID:CTZV/wr50NIKU.net
埋め防止age

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/30(火) 07:30:54.21 ID:4gCo0miu0.net
埋め立て荒らししつこいな
いつまでやるんだ

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/30(火) 08:10:51.06 ID:rYqe+50E0.net
ポピパのあいみんかっこよかったわ。次はピキ。響子楽しみ

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/30(火) 08:33:56.45 ID:mv3CaIgH0.net
最後のあいさつで響子になってたな

326 ::2024/04/30(火) 09:37:02.97 ID:rYqe+50E0.net
>>325
確かに

327 ::2024/04/30(火) 18:56:59.03 ID:mv3CaIgH0.net
ロックな感じでしゃべるとイメージ的にはかすみより響子なんだよなぁ

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/01(水) 00:01:21.32 ID:I8AhCad00.net
そろそろアニメ2期見るか
ゲームの方もしばらくやってないからハピアラとピキピキあたり以外全然わからん

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/02(木) 00:48:51.08 ID:509jjvhY0.net
佐藤日向の紡木さんへのツッコミ
もう少しソフトにならないかな

見ていてとても不快

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/02(木) 00:51:05.30 ID:V3n3ixpx0.net
日向と紡木はプライベートでも仲いいっぽいし別にいいんじゃね

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 1343-y8PE [59.135.109.6]):2024/05/02(木) 16:21:43.31 ID:fRDAsavh0.net
関係性の高い繫がりについ嫉妬するのもオタクあるあるか

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 99a9-1Vrm [2409:13:fc2:cb00:*]):2024/05/02(木) 16:32:48.86 ID:WA9/Xahh0.net
身内ノリが外から見たらキツイのはよくある

333 ::2024/05/03(金) 07:08:40.60 ID:cXBdCOum0.net
>>318
へー。いいなあ

なっちゃんもバイク乗りと結婚するのかな

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/04(土) 01:18:48.12 ID:7O6j5Bg90.net
なっちゃんショート似合ってるな

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/04(土) 01:38:48.26 ID:zDXaCz6C0.net
>>329
キャストのルックス叩きしてるようなやつらの居るこのスレで言っても説得力ないぞ

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/13(月) 00:14:28.49 ID:xfYKTSVf0.net
I AM THE BESTのジェナさん最高過ぎる

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/13(月) 08:17:32.00 ID:8ehvYZox0.net
いよいよ来週末だけど
盛り上がりに欠けるなw

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2265-xoS7 [2400:4050:96e1:2200:*]):2024/05/13(月) 11:46:42.52 ID:H37sgHAF0.net
誰か予習セトリでも書いて

339 : 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 44c5-W6jz [2400:4051:a6a0:5f00:*]):2024/05/13(月) 12:31:00.97 ID:0dRB7d2j0.net
床殺しはやるんじゃないかね

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/13(月) 13:01:11.57 ID:cyhyfD7n0.net
燐舞曲の曲しかわからんから他のユニットの予習のおすすめ教えて

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/13(月) 20:20:44.86 ID:ETExLCBO0.net
YoutubeのチャンネルのMV新しい所から見ていけばいいのでは?

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/14(火) 01:52:35.40 ID:nF05C1Zu0.net
D4FES初めて行くけど
ALLMIX曲と定番とコラボは抑えておこうと思ってる

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0e3a-e7L/ [240d:2:be24:de20:*]):2024/05/14(火) 09:11:47.35 ID:J3Z5so1Y0.net
1ユニットの持ち時間分からんし予習も難しいな
1つ30分にゲスト15分くらいで2時間半〜3時間って予想してるけど、去年くらいからの新しめの曲+初期曲少しって感じじゃないの

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/14(火) 19:13:14.58 ID:r6bwKFYFd.net
特殊編成でLHGやるんかな

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップT Sd70-8azd [49.98.158.123]):2024/05/14(火) 21:39:36.17 ID:kbv1108Nd.net
ラブハグもスパスタもちゃんと見たいなぁ

346 ::2024/05/15(水) 07:51:53.14 ID:LTwygYtY0.net
きょうの『FAKE OFF』配信楽しみだよ。このときはももはるさんはいなかったんだな
お見送りがあったような記憶。別のときだったかな

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/15(水) 16:48:32.43 ID:+WTeLEZL0.net
ピキピキ名古屋はMYGOと被ったので
断念することになりそう

348 ::2024/05/15(水) 21:00:29.72 ID:LTwygYtY0.net
はぁ〜マメロン最&高だわ〜
パシフィコで見せてくれ

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/15(水) 21:22:31.62 ID:AjHY1inX0.net
>>347
まあMygoはこの後いくらでもライブあるしね(´・ω・`)

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/15(水) 22:09:48.77 ID:Ypt+ydtHx.net
D4DJの生配信だけめちゃくちゃ重いんだけどなんでだろ
まったく同じ環境でラブライブとかyoutuberの生配信は重くないんだけど

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/15(水) 22:56:54.42 ID:5EHiJIWF0.net
>>348
コロナってクソだなって再認識したわ

352 ::2024/05/15(水) 23:17:29.62 ID:LTwygYtY0.net
>>351
現地にいたけどきょうの配信見るまですっかり忘れてたわ
あのころはよく声出しなしによく耐えられたものだ。今回ブンシャケやったら体力もつかな
2日目はピキもいるし

赤Tシャツ買おうと思って通販見に行ったら売り切れじゃんか。当日並ぶわ

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/15(水) 23:24:50.82 ID:AHf1L2X30.net
ライブ直前の来週の水Dはゆづむん以外メイン全員集合の90分の拡大版か

354 ::2024/05/15(水) 23:27:25.31 ID:LTwygYtY0.net
おゆちゃんは水曜日はほかの仕事があるのかね

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/16(木) 00:34:56.95 ID:Z/HAGmGx0.net
マメロンの最初の合同ライブの映像見たけど思ったよりペンライト振ってる人少ない気がするけど気のせい?

356 ::2024/05/16(木) 11:29:18.02 ID:sC5MDAAF0.net
ってかアーカイブ残るんだなこれ
太っ腹すぎる

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/16(木) 14:55:11.86 ID:DERxI+oh0.net
燐舞曲はLuckyFes出るしマメも夏のライブあるしな

358 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 4449-oKaA [2400:4051:a6a0:5f00:*]):2024/05/16(木) 17:12:00.19 ID:za8YMfTB0.net
>>355
少ないよ。振りコピ勢も少なくないし元から持ち込まない者はいる

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/16(木) 19:45:07.48 ID:Z/HAGmGx0.net
>>358
そうなんだね、ありがとう
遠方からの参加だし荷物減らすなら持ってかなくてもいいかなじゃあ

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/16(木) 22:49:08.10 ID:/kDhkIBq0.net
フォトンのライブ映像youtubeに上がってたけどやっぱ前島亜美が引っ張ってたグループだったな。
売りのダンスのクオリティめっちゃ下がってないか?キャストもモチベ上げれんのは分かるが

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/17(金) 18:05:26.21 ID:veRDKEpf0.net
https://youtu.be/8Xr94__2_vM?si=1NxlM3otcWD599cr
これ幕間のオムライス?

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/05/18(土) 01:02:05.49 ID:A/vldbPX0.net
やっぱABSOLUTEいいな😊

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★