2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレッドミル(ランニングマシーン、ルームランナー)について語るスレ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/10(木) 01:11:22.77 ID:EJPy2l/H.net
○トレッドミルの効果的な使い方
○トレッドミルを利用した練習への批判

など何でもどうぞ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/10(木) 01:52:47.21 ID:BLXdzWRk.net
20km/h超のトレミあるところ教えてくれ

3 :日本通運関西警送:2016/03/10(木) 01:59:54.25 ID:VyrDFRpJ.net
人殺してのうのうと生きてるくそじじいくそがき死ね 
慰謝料はらえ!遺産もはらえ! 
くぎでもさしたろか

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/10(木) 12:34:51.71 ID:MFiFz8/3.net
↑何が有ったよ?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/10(木) 14:32:41.11 ID:iIa64Cz3.net
推進しなくても勝手に足が流されるトレミ

体重を運ぶランとはまるで違う

トレミは有酸素運動だがグランドを走るランニングと同じ効果は得られない
sssp://o.8ch.net/8yqv.png

6 :日本通運関西警送:2016/03/10(木) 15:29:33.03 ID:VyrDFRpJ.net
養護学級卒業した養護鈍足のくそじじいへ
醜い豚鼻福原愛激似のくそじじい!
気持ち悪い
わはははははははははは!わはははははははははは!

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/10(木) 16:55:01.37 ID:tA08n9e8.net
トレッドミルはハードか?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/10(木) 17:34:32.55 ID:ZvWoES0t.net
>>5
>推進しなくても勝手に足が流されるトレミ
完全に物理法則無視かよw

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/10(木) 19:26:06.16 ID:E2QDKMZr.net
48才オイラの例。

昨年4月のハーフ2:00切れず。。。
9/16東京マラソン当選通知メールあり。
焦る。。。。

それから仕事の日はジムのトレミで時速9キロでジョグ、休日は近くの遊歩道でロード。

休み不定期、帰宅したら子供の面倒みないと母ちゃんに怒られるので、仕事前にジムに行くしかない。。。

11月、東京当選前に申し込んでいたハーフ1:56。。。

12月のハーフ、16キロまで4:30ペースも太腿傷め、あと5キロ激ダウン。
タイム1:45。

その後は時速7キロでひたすらトレミ。

2/28東京マラソン
25年ぶりのフルマラソン
結果はグロスでサブ4(初)

3.5まではトレミで行けると確信。
次シーズン頑張りたい。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/10(木) 22:02:42.17 ID:YGVT6q2x.net
トレッドミルは何?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/10(木) 23:08:45.13 ID:H/w4bBr3.net
トレミ、雪国なので、とっても重宝してる。傾斜1%でロードとほぼ同じ。
18q/hで1,000m、泣きたくなるほど、とってもきついぞーっ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/11(金) 07:41:16.97 ID:dOE5tKY+.net
↑詳しく

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/11(金) 08:29:34.81 ID:2RKW6IWs.net
オレの通っているジムのトレミは16km/hまでしかでない。18km/hまで出るのとかあるんだ。
まぁ16km/hでもじゅうぶんきついけど。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/11(金) 08:53:02.69 ID:YmPZdNu0.net
>>12
かなり詳しいだろう?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/11(金) 12:15:57.15 ID:dOE5tKY+.net
↑知りてえわ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/11(金) 19:55:18.26 ID:0D5oAlK8.net
トレッドミルを自宅に設置したんで、これで好きな時に練習できるわ、と
安心してジムを退会した。ところが使用中にランニングデッキが割れたり、
基板から白煙が出たり、とこの一年は三回も故障。

二十万円台の家庭用のものは、使用頻度に応じてそれなりに壊れる、と
思っておいたほうがいいでしょうな。修理代金(部品代+技術料+出張料
で、すぐ数万円になる)もバカにならないし。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/11(金) 20:08:31.50 ID:dt3c3DN2.net
>>16
そんなに高いのもダメなのか
やっぱジム行くしかないんかな

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/11(金) 20:31:19.30 ID:5s95kbxS.net
>>16
音が近所迷惑にならないか?
田舎の一軒家ぐらいしか設置するの無理だと思うんだが

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/11(金) 22:32:53.20 ID:l7htgP/I.net
ジムでトレッドミルランやってるけど、1時間以上走るとマシンの周りが汗で濡れちゃうんだよな。
部屋の中で走る気にはならない。
でも、自分の部屋に設置したら前に扇風機を置きたい。
扇風機で風に当たりながら走れば滝汗を抑えられるかな?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/11(金) 23:03:40.16 ID:0D5oAlK8.net
>>17
結局自分はジムに行ってもトレッドミルとマシンを少々やるぐらいで、プールとか
スタジオプログラムは一切やってなかったもんで。
トレッドミルを買っても、ジムの会費分ぐらいはすぐ元が取れるだろうと思ったけれ
ど、そんなに簡単ではなかった、ということだね。

それでもまあ、上の「雪国の人」じゃないけれど、荒天の日も自分のプランやペース
で練習できるのは有難かった。

また買うとしたら、よく吟味して、もうワンランク上のを買うかな。さすがに百万とか
はちょっと出せないけれど。

>>18
走行面のベルトの厚み、あと下に敷く防音マットのあるなしでだいぶ違うよ。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/11(金) 23:10:44.90 ID:ANSwK+Qc.net
11だが、うちのジムのトレミは18q/hまでしか出なかったんで、頼んだら
20q/hまでいけるようにしてくれたんよ。サブテンペースってさぁ、
こんなもんかって思い知ったわ、、、ほとんど全力疾走。。
川内とかあいつらホントすごいよ、おれ500mしかもたん。。。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/12(土) 07:39:31.85 ID:g66+o2uS.net
トレッドミルは何よ?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/12(土) 07:46:04.83 ID:yPf0JpDE.net
>>22
ランニングマシンのことよ

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/12(土) 09:09:47.87 ID:N39iEr9G.net
ミルで走りレスミルズのパンプと
アタックをスタジオでやれば万全。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/13(日) 23:29:25.68 ID:aODM7TWJ.net
クロストレーナーが一番安全と思うが、どうかな

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/14(月) 23:35:30.98 ID:c6TxkOFB.net
>>23
見せて

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/14(月) 23:48:15.58 ID:mVE/AmBc.net
>>26
ちょっと甘えん坊過ぎじゃないですか?
↓の概要のところに画像あります
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%9F%E3%83%AB

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/15(火) 02:11:53.03 ID:omGnOapV.net
>>26
なぜトレッドミルで検索しない

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/15(火) 04:07:11.98 ID:2bxsuWAD.net
クリスチャンセンやラドクリフのトラック用の練習は
主にトレッドミルを利用していたそう
もちろん、本格的なやつだろうけど

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/15(火) 04:17:29.53 ID:15lejTi0.net
>>16-17
>20万円台
>そんなに高い

むしろ逆だろ、安価なもの買ってるからそうなるんだ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/15(火) 04:20:12.70 ID:15lejTi0.net
つか、水中トレッドミルはもっと認知されないとダメ
日本でもかなり昔からあるのに素人のお前らもおそらく実業団の選手らも存在を知らなすぎ

総レス数 1005
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200