2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランニングなかなか上達しない人がのんびり語るスレ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/10(日) 22:10:13.12 ID:oBDOtFAY.net
のんびりと

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/11(月) 09:08:01.64 ID:P9NBBuiS.net
中学高校と長距離やってた。あれから幾星霜。一念発起して2ヶ月ウォーキング、ストレッチに体幹トレやスクワットなどを続け、もう準備おkやろ、んじゃ走るかと走ってみれば体は前に進まずベッドの上かよって上下運動。
こりゃ、まともなジョグができるまで数カ月かかりそうw
ま、ノンビリ続けます。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/11(月) 11:54:04.36 ID:4q0/NMie.net
永遠の初中級
争わない姿勢を貫く意向

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/12(火) 01:58:59.16 ID:SLdiR3je.net
楽しきゃいいのよ基本

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/13(水) 20:32:19.92 ID:XZbMvDQd.net
ランは上達しなければいけないものなのだろうか

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/13(水) 21:32:47.45 ID:2nGthT/H.net
>>5
そりゃ本人がどうしたいかだろうなぁ

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/13(水) 21:45:47.00 ID:SdjVCjZH.net
>>5
何を目的に走ってるの?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/13(水) 21:59:18.95 ID:XZbMvDQd.net
>>7
距離とタイム記録して微妙な進歩を発見してはニヤニヤするためにやってる感じ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/13(水) 23:37:34.69 ID:yXvMCf7y.net
>>8
それ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/14(木) 05:15:33.00 ID:aKfFJL6V.net
>>7
健康とフル完走だけどやっぱ走るの好きだから

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/14(木) 05:23:07.70 ID:aKfFJL6V.net
>>7
あと自分のレベルに合うランニングシューズやウエア試すのも楽しみ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/14(木) 07:22:52.32 ID:IDJDNYSn.net
>>7
運動不足解消とメンタル維持かな。
テレワークで体力が落ちてるから。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/14(木) 08:01:52.01 ID:Ndq/MR0f.net
ランニングアプリの累積距離を眺めてニヤニヤするだけよ!

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/14(木) 16:49:48.72 ID:rOS3Gk1P.net
>>11
キロ6分切れないけどズームフライ(サブ3.5用?)履いてます
はい、身の程知らすのミーハーです

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/14(木) 21:09:22.94 ID:3czKf75h.net
なかなかソール減らないから高いシューズもためらわずに買う

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/14(木) 23:03:53.95 ID:rOS3Gk1P.net
それあるね
ゲルカヤノ1000km走ってるけどまだまだ余裕
目立つソールの減りはかかとの外側だけ

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/15(金) 08:07:39.23 ID:yCC2WWRP.net
見た目は大丈夫だけど、中身はかなり減ったってるよ
怪我の元になるから変えた方がいい

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/15(金) 08:35:08.91 ID:WiWLGRnx.net
4足ローテしてる

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/15(金) 09:48:08.27 ID:OCxrxe/v.net
クッソー、ランとは関係無いとこでケガして足の指の骨折してしまった…
二ヶ月くらいダメとか長いなあ

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/15(金) 10:59:16.25 ID:tcQ4Apmr.net
>>17
なるほど
そういえば、社外品のインソール(5000円ぐらい)入れてるから標準装備のソールより明らかに快適だったけど、言われてみれば最近なんとなくクッション性がないというかヘタってきたわ
なんか薄くなった感じというか、確かに見かけは変わらないけど
それに疲れやすくなった気もする
でも、スペアの靴が身の程知らずで買って普段履きにしてるズームフライ3で走るとスピード出るけど膝がやられる(たぶん脚力がないから)
asicsの厚底ってどうなんだろう
どのメーカーも厚底は初心者向けじゃないのかな

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/15(金) 11:02:33.75 ID:G17v2E+3.net
ノブァブラスト

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/15(金) 11:41:27.56 ID:vcp/fyIt.net
>>20
まあランニング用とレース用で使いわけないとね
同じ使い方したらダメよ

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/15(金) 12:25:30.17 ID:tcQ4Apmr.net
>>21
ありがとう
給料日あとに買おうかな

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/15(金) 12:54:17.61 ID:fp0fp3Fq.net
>>7
アプリで実績管理して、月間走行距離とか平均ペースの推移を見ていくのがモチベになってる。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/16(土) 00:11:25.10 ID:cq91PWCT.net
初心者スレよりこっちの方が居心地よさそうだなw

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/16(土) 06:18:40.77 ID:lkGgtT05.net
あっちは初心者スレなのに、耳慣れない用語使ってやたら上から目線の助言ばかり
初心者じゃない輩が何故あのスレに出入りしてるのか謎w

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/16(土) 06:19:31.69 ID:lkGgtT05.net
>>22
kwsk

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/16(土) 09:51:09.83 ID:gWmd0ItR.net
>>26
中級者、上級者の多いスレで相手にされないから初心者スレで偉そうにしたいんだろう。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/16(土) 19:37:15.45 ID:Kx0hoAqS.net
脱初心者した人が初心者相手にマウントとるのを楽しむスレになってる気はする

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/16(土) 21:32:05.15 ID:mc1oms2O.net
昨日なんか調子良かったから距離伸ばしたら
今日しっかり膝にきてるわ…反省

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/16(土) 21:32:40.29 ID:EO6bsEy8.net
初心者でもヴェイパーフライ履いていい?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/16(土) 22:32:37.86 ID:uKR8s5+n.net
>>31
なんの問題もない

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/16(土) 22:43:13.79 ID:hk8O/Q33.net
>>31
自分次第
でも腰が落ちてチンタラ走ってる他人がヴェイパー履いてたらあなたならどう思うか

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/16(土) 22:45:38.87 ID:sjA40Z8s.net
どうも思わんかもな

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/17(日) 09:01:48.47 ID:J03V7x22.net
他人の靴見るときは大会のスタート前で暇な時かな
区別つかない

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/17(日) 09:11:57.38 ID:vsekXT5D.net
>>31
ヒールストライクで足首緩い人だと、着地安定しないから気をつけてください

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/17(日) 09:17:41.39 ID:onsNWw7r.net
ヴェイパーというか最近の高機能シューズは派手だから目立つ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/18(月) 07:43:11.31 ID:n5vm4Zfp.net
てすと

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/18(月) 09:21:55.56 ID:0kwgDNj6.net
初心者が履いててもフーン今流行ってるもんな〜くらいしか思わん

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/19(火) 07:41:43.15 ID:tPmaWYR8.net
上級者の走りで履いているのなら、注目するかも。
初心者の場合はミーハーだなぁ・・程度の感想。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/19(火) 10:52:16.75 ID:pS6BvfyW.net
別に他人が何を履いてようがどうでもいいけど
使いこなせないのに変なデザインの高いシューズなんてよく買うな

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/19(火) 17:28:00.47 ID:1O8//aXR.net
厚底レーシングを試着すると押し出される感覚とクッションに感動するんだろう
その感動に見合う対価だと納得できる人は買うだろうし別にそれでいいと思う
ああいうシューズはほとんどの人にとって実際にタイムを縮めれる効果があるしな

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/19(火) 17:44:36.67 ID:InOClU/1.net
レーシングじゃない厚底履いてるけど、快適に走れていいよ
足首も膝も痛くならないしたぶんフォーム矯正効果あると思う

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/19(火) 18:29:42.78 ID:InOClU/1.net
なんか急に寒くなったな
今日は休もう

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/19(火) 19:43:41.69 ID:cBiOUurm.net
寒いときの方が走り出しちゃえば楽じゃない?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/19(火) 22:04:01.25 ID:VQDS4flT.net
だね
個人的には気温6〜9℃ぐらいが汗かかずに丁度いい
それ以下だと手袋、タイツ必須
汗かくと汗冷えが怖い
手先も含め全身冷たいあの感じは登山中の遭難救助要請レベルが頭によぎる

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/20(水) 13:15:17.62 ID:5rAiFzAx.net
>>46
分かる。
そのくらいの気温だと走り出す前は寒くても、段々とポカポカしてきて気持ちいいから結構、距離が伸びるんだよな。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/20(水) 15:05:03.24 ID:7KkmSKQA.net
>>28
なるほど
キロ7分切れない人がボロクソに叩かれてる
なんだかなぁ

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/20(水) 19:12:03.48 ID:gFHMQE9a.net
初心者スレなのにキロ4分台で10キロ以上走るの当たり前な雰囲気あるから居心地悪い
俺、キロ5分半が限界

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 00:17:16.53 ID:s4pOyipV.net
5分台はあそこのスレの標準ぽいけどな
キロ7分のヤツがちょっと叩かれてたけど感じ悪かったししゃーない

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 01:05:59.05 ID:Y1DnEGl9.net
キロ5分半でフル走れたらサブ4
キロ4分台とか市民ランナーレベルがそんなスピード出す必要あるんかな

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 02:53:50.93 ID:iIeiuVJR.net
だよね
走った距離1kmの時のペースの話なのではと思ってる
どいつもこいつもほとんど距離書いてないし

そこそこランナー多い場所でキロ6分平均で10km1時間走ってるけど俺を追い越していくランナーは5人もいない、しかもほとんどが20代の男

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 03:07:24.69 ID:iIeiuVJR.net
1500m走4分台でも相当速いってのに
キロ4分半で普段走ってるなんてあいつら嘘くせぇわ
ほぼ全力疾走やろ
ほんの数百mの短距離ならともかくそんな走りしてるランナーなんか見たことないわ

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 03:23:39.75 ID:7jB7fifI.net
嘘出鱈目で初心者いじめてんのかみっともない生き物だな

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 04:37:26.70 ID:2L/rM6VF.net
スレ別けた意味も考えずに話題にするのやめてくれ

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 07:34:45.78 ID:jmI/l2sG.net
>>53
キロ4分半だと1500m6分45秒相当だから劇速って訳でもないね
若い初心者なら居ても不思議じゃない

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 07:46:27.49 ID:m46jgWf4.net
>>49
初心者ならキロ5分半で10kmって上等じゃね?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 08:35:54.79 ID:7jB7fifI.net
あっちいってやれよ

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 09:18:00.17 ID:jmI/l2sG.net
夏場に走り込みしてた人は、寒くなるにつれてどんどんペース上げられるから、秋は気分が良い季節

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 12:22:10.22 ID:ZJqzhwbP.net
夏場から始めてマスクつけて走ってたから涼しくなってめちゃくちゃ楽

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 17:18:32.35 ID:qZVtNp7O.net
夏はしっかり走ったのに夏の終わりにケガ(子供に自転車で踏まれて骨折)した自分は悶々としてる

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 19:50:55.27 ID:iIeiuVJR.net
>>56
ん?
1500m4分台≒キロ3分台
って話だぞ

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 20:08:10.02 ID:jmI/l2sG.net
>>62
わかってるけど、、、
あなたが何を言いたいのかわかりません
すみません

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 20:14:56.33 ID:7jB7fifI.net
ランニングの速度とタイムについて真剣に討論するスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1634814857/

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/21(木) 21:55:55.70 ID:vfjvzpxv.net
結局何も変わってない

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/22(金) 10:45:41.04 ID:BTEkWX3C.net
>>60
キロあたりのペースはどのくらい上がりましたか?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/22(金) 20:45:14.29 ID:HK4oUh5Q.net
「速く走れないのは速筋が鍛えられていないから。インターバルで全力ダッシュしろ」とYoutubeでやっていたので、
200mのインターバルをやってみましたが最速でキロ3でした。
100m換算で18秒、中学のときは15秒くらいだったはずなのに・・・・

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/22(金) 21:06:50.18 ID:3qKu2NqZ.net
一応情報まで
ジャックダニエル先生はインターバル走の定義は10〜12分持続出来るペースって定義してます

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/22(金) 22:32:03.99 ID:tFpQP5VY.net
>>68
負荷は距離・本数にもよるとはいえ、速すぎでは?
閾値ペース(20〜30分維持可能)で十分だと思う。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/22(金) 22:55:06.64 ID:UGD64UVW.net
頑張った感が欲しいのでインターバルっぽいことやる時は1km3分40〜50で4本〜6本走ってる
川沿いで風向きが結構影響するな

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/22(金) 22:59:49.88 ID:Ncj2w7TP.net
>>63
もう一度>>53を読めば?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/23(土) 06:22:18.75 ID:OtgvTYnm.net
>>71
よろしく解説お願いします

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/23(土) 06:29:57.35 ID:SVZBepSK.net
解説:理解力がない輩は指導してもらっても理解しないから向上が見込めない

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/23(土) 06:34:09.86 ID:OtgvTYnm.net
>>73
あなたは53を理解できているのですか?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/23(土) 21:33:09.20 ID:OtgvTYnm.net
71さん、、73さん
説明待ってます!

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/24(日) 04:44:38.97 ID:8aaFPifU.net
要約
5分/Kmよりも速く走る輩は書き込み禁止な!

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/24(日) 09:39:28.18 ID:6fVjVfqM.net
>>53
時空が歪んでるのか
物理が成立しない世界だな

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/24(日) 10:53:18.33 ID:8aaFPifU.net
要約

1500mという短い距離をキロ3分台で猛ダッシュするスピード≒サブ2.5レベル

普段キロ4.5分≒10km45分≒サブ3.5レベル

こんなスピードで中長距離走ってる奴なんて普段見たことない

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/24(日) 11:25:28.47 ID:G2zhsyqh.net
キロ5分半の俺ですら多摩川の河川敷で抜かされることは稀だしな

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/24(日) 13:40:28.22 ID:Bp2iekAP.net
走り始めどうしてもスピード出せなくてキロ5分30秒とかのペースになっちゃう
2km目からエンジンかかってきて4分40秒〜5分ジャストとかで走れるんだけど、
最初の5分半ペースが足引っ張って結局10km終わってみたら50分5秒 キロ5分ちょうどでした4分台になれませんでしたってなる
最初に無理してキロ4分台で走るとめちゃくちゃ疲れてその後走れなくなる

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/24(日) 13:54:32.74 ID:G2zhsyqh.net
>>80
ヒント
ウォームアップ

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/24(日) 19:46:59.67 ID:lUKGAC4Y.net
VAAMって効果あるかな?
できるだけ効率よく痩せたいんだ
体重130kg超えてて日常生活だけでしんどい
1km歩くだけで汗だく息切れがすごいです

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/24(日) 20:09:19.57 ID:G2zhsyqh.net
>>82
そう言うところやで
楽して痩せようと思う根性が問題
ウォーキング頑張れ

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/24(日) 20:21:42.48 ID:xJUUJuSL.net
VAAM飲んだり、サウナスーツ着たりして
2−3日歩いてみるけど、すぐ効果でなくて辞めちゃう人ね。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/24(日) 21:00:40.61 ID:G2zhsyqh.net
>>82
昔通ってた市のジム
一周50mくらいの周回コースがあった
俺は週3回ウェイトのウォームアップでコースを使ってた
失礼ながらすごく太ったお兄さんがいつもコースを歩いてたのを知っていた
それも俺が行くと毎回歩いてた
半年くらい仕事で行けなかったんだが久々に行ったら
その太ってたお兄さんは見違えるほど細くなってた
継続は力なり

長文失礼

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/24(日) 22:15:48.11 ID:8aaFPifU.net
>>82
オールフリーとかノンアルコールビールがいい
体脂肪減らすって書いてあって驚いた、最低毎日飲んでる

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/25(月) 11:37:02.76 ID:5/5sZ7my.net
>>80
走り始めをゆっくり入って徐々に上げていくビルドアップ走が向いているんじゃない?
心肺機能を鍛えるのに良いよ。
あとは10kmで50分切るなら、ペース配分次第ですぐに手が届くよ。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/26(火) 12:11:32.77 ID:WtUORrnS.net
>>80
走る前にストレッチやったり軽く走ったりして心肺をやや上げておくくらいがいいんじゃないのかな。
いきなり走っても体が慣れてないぶん、スピードに適応しにくくなるよ。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/26(火) 12:19:07.46 ID:rIcP9+P9.net
10km50分切りって初心者が最初に目指す目標だよね

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/26(火) 12:22:41.19 ID:aXYnjKem.net
>>84
サウナスーツとかダイエット効果あるの?
水分やミネラル分が抜けるだけで意味なくね?
サウナに入っても痩せるわけじゃないし

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/26(火) 12:54:11.57 ID:CsXMkS18.net
>>89
年齢、運動歴に寄りますね
一般的には10km60分切りの方が初心者の目標としては適当だと思います

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/26(火) 13:28:54.56 ID:ZLF026lG.net
>>91
だね

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/26(火) 20:43:42.76 ID:age9BG0Y.net
足が痛すぎるんだけど足の痛み軽減ってできないの?
痛覚OFFれたらいいんだけどなぁ・・・
足底筋膜炎っぽいわ

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/26(火) 21:22:26.23 ID:q8J1sIom.net
アシックスのニンバスやゲルカヤノ履いたら?
スピードは出せないけど怪我しなくなるよ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/27(水) 00:55:36.27 ID:b+bxhEU1.net
そうかね
GT2000履いたら捻挫の後遺症が悪化したよ
厚底プレート入りならなんともない

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/27(水) 04:19:46.55 ID:SOPc9Sp/.net
>>94-95
足のサイズ30センチなんです

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/27(水) 04:57:25.11 ID:b+bxhEU1.net
そうですか

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/27(水) 12:22:08.02 ID:pH3mrXnS.net
なんかのマラソン大会のデータによると10キロを50分切りできたら全体の上位3割らしいよ
中級ランナーだね

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/27(水) 12:40:16.56 ID:2hdtILZF.net
だろうね
初心者スレが異常すぎる

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/27(水) 12:49:12.88 ID:2hdtILZF.net
キロ7分ペース→サブ5
キロ6分ペース→サブ4.5
キロ5分ペース→サブ3.5
キロ4分ペース→サブ3

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/27(水) 16:23:59.62 ID:Brm/pn4t.net
全体の の対象も大会出てる人だからね。

その辺の道路や公園でジョギングしている人とか含めたら
相当上位だと思うわ。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/27(水) 16:40:49.46 ID:6dQZGiBk.net
はい
https://i.imgur.com/O9H85m4.jpg
https://i.imgur.com/bb1CCFB.jpg

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/27(水) 21:23:47.24 ID:2hdtILZF.net
GJ

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/28(木) 00:41:49.11 ID:NGz1/avt.net
あーゆでたまごうめー
プロテイんー

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/28(木) 03:00:52.49 ID:RCSgckXz.net
>>100
キロ12分ペース:徒歩507分(8h27m)
キロ9.9分ペース:フル420分(7h00m)

キロ9.5分ペース:フル400分(6h40m):サブ7
キロ 9分ペース : フル379分(6h19m):サブ6.5
キロ 8分ペース : フル337分(5h37m):サブ6

ペース配分考えて走れば制限時間7時間の東京マラソン余裕で完走できそうだな
スタートで30分ぐらいロスするらしいけど

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/28(木) 03:17:21.32 ID:RCSgckXz.net
キロ6.5分ペースで20km130分(2h10m)ラン

キロ12分ペースで22km267分(4h27m)徒歩

キロ9.4分ペースで42km397分(6h37m)平均

半分歩いちゃっても何とかなるな
結論
20km走って4時間半歩ける体力あれば完走できる

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/28(木) 03:33:24.62 ID:RCSgckXz.net
つまり、キロ6分で20km走る目標で練習さえしてれば良さげ
やはり、初心者【キロ6分前後】でも完走可能という前提に基づく制限時間の設定なんだな

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/28(木) 07:22:27.44 ID:N8fzvyfY.net
>>101
そうなんだよね、見かけるランナーのうちのほんの一部しか大会に出てないだろうし、第一、継続してランニング続けてる人自体がそんなに多くはないからね。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/28(木) 08:41:20.16 ID:lllVRtiC.net
>>101
そのブランクスペースは何?
日本語分かりません

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/28(木) 14:30:19.39 ID:yjPRn8vZ.net
今2度目のワクチン打ってきたから今日はランお休みだな

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/28(木) 15:42:33.05 ID:lllVRtiC.net
明日朝から熱発丸1日、1週間は激しい運動ストップ
俺は全身倦怠感と関節節々の痛みが続いたので念のため2週間ランやめてた

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/29(金) 01:07:03.84 ID:ctANOjEw.net
あーワクチン2回目きついわ
副反応ってもっとこうザクザク刺さるような苦痛想像してたけどそういうんじゃなくて全身が重だるくなる感じでちょっと想定外のしんどさだわ
ランニングで体力つけてるから余裕余裕とか思ってたけど舐めてた

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/29(金) 08:32:23.47 ID:rhER62YF.net
>>112
3回目に備えて体力つけとけよ
副反応はそういうのに関係ないらしいけど

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/29(金) 09:34:36.84 ID:rz+EOcQv.net
副反応は若さの証明
俺もまだイケてると解釈@54歳1週間静養しました

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/29(金) 11:29:00.76 ID:fdT0xZMP.net
>>108
数年前の調査でも、ランニングを半年くらいでやめてしまう人だってかなり多いということだしね。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/29(金) 12:19:46.59 ID:rz+EOcQv.net
>>115
数年前の何の調査なの?

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/30(土) 06:05:11.71 ID:GHTyl4Zf.net
デサントの調査でランニングを始めた人の内、半年継続できた人は32%.1年以上継続できた人は24%っていうデータあるね

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/30(土) 09:14:47.85 ID:AktrPThj.net
わけあってものすごく暇な休日出勤中なので自分語りさせてくれ。
我ながらラン歴の割に「なかなか上達しない人」だと思う。
・男、現在50代後半、175cm、58km、運動歴無し
・昔から上記の体形だったが40歳で環境が変わって一気に65kgになる
・焦ってジムに入っていろいろやって60kg、特にトレッドミルは頑張る
・10年前に地元のハーフに初めて出て2時間10分、死ぬかと思った
・しかし癖になっていつの間にか年間1000km弱は走るようになる
 (月間は暑い時期はさぼるので50-120kmとバラつく)
・フルにも手を出して6時間超えから2019年春で4時間35分(ネット)
・2019-20のシーズンは割と調子がよくて、2月のハーフでは1時間51分の
 自己ベスト、3月にフル4時間30分切り目指していたがコロナの馬鹿!
・還暦までにサブ4したいが去年の春以降サボりがちで10km1時間も無理になってる。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/30(土) 11:25:22.94 ID:bL1BWG3L.net
仕事サボって今すぐ走り出そう

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/30(土) 11:45:25.35 ID:MqPqwHO2.net
>>118
単純に走行距離が少ないだけだな。月間150kmほど走って、月に一度はハーフの距離や30km走すれば、3ヶ月くらいでサブフォーできる。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/30(土) 12:54:28.65 ID:Nguy5Nq0.net
>>118
常に全力で走ろうとしてない?
疲労抜きのために軽いジョグを挟んだりしてメリハリ付ける方がいいよ。
あと、月間走行距離はもう少し頑張った方がいい。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/30(土) 13:11:53.45 ID:YX4gSAWp.net
久しぶりに走って消えかけていた膝痛が階段下りが辛くなるほど悪化
痛み取るにはストレッチかな
ラン前後全く奴ない

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/30(土) 14:04:19.47 ID:ylC2eMte.net
ストレッチしないのは絶対だめだろ
終わったらしっかりストレッチ、俺は用心して少しでも違和感がある部位には湿布やサロメチールを使ってる

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/30(土) 17:29:50.95 ID:qnWSV31A.net
悪いがオレはストレッチしない派
怪我防止のストレッチとかは刷り込みに近いと思ってる
無論、信じてる人はストレッチをやればいいのでストレッチは有用か無用か議論する気はない

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/30(土) 18:40:32.45 ID:m3ZAvO2G.net
膝痛くなるヤツはサポーターして走ればだいぶ違うぞ
もちろん痛み治まるまでは走らん方がいいけど

ちなみにオレの場合は背筋曲がってたり腰落ちてたりすると膝に来る
走ってるときの姿勢に気を付けてみて

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/30(土) 19:01:37.32 ID:DLvB9VFF.net
ストレッチは神経系統がエラー気味になって筋収縮が治まらないときにリセット効果があると考えてる
筋収縮のエラーに働きかけて、筋肉が伸びたと思えば10秒でもいいと思ってる

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/30(土) 19:47:22.21 ID:ZLEUGSPa.net
ストレッチとひとりエッチは似ている

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 05:39:41.09 ID:yqgwLp/a.net
>>125
もちろん、サポーター着けて走ってる
痛みの具合ごとに種類替えて
インドメタシンとか整形処方の塗り薬や解熱鎮痛薬、サントリーコンドロイチン飲んでる
そこまでして走りたいのか俺と自問自答しつつ

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 10:34:56.26 ID:V8s2qYbI.net
俺は走る前後は特に関係なく、時間がある時に股関節を柔軟にするストレッチをやっている。
何しろ体が硬いから解さないとダメ。
肩甲骨周りも重要なんだと思って動画を探ってる。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 10:40:52.01 ID:H7kRJU/4.net
俺は足首だな
捻挫した跡が怖い

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 11:42:31.78 ID:HJUErUAI.net
YouTube見てるとキロ5分のジョギングならリラックスして自然に走れば良いとか言ってる人いるけど
上達しない層からするとそれが出来ない

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 11:56:36.69 ID:H7kRJU/4.net
リラックスしたら止まってしまいます

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 13:17:06.49 ID:7xpFNNTL.net
年取ると筋肉も関節も固くなるから自然に走ることすらできなくなる
まわりで走ってる中年壮年の人を見てるとそう思う

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 13:18:35.86 ID:7xpFNNTL.net
筋肉は硬いほうが反発力あっていいんだっけか

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 14:00:56.65 ID:H7kRJU/4.net
バカかネタか

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 14:39:17.44 ID:OY//lmcZ.net
筋ステフィネスでググってみて

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 14:53:39.76 ID:1f/nSPRk.net
高校時代のイメージだけど
ダッシュ速い奴は身体固くて
軟体の奴はテクニックあったような
気もする
たまたま

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 15:12:05.59 ID:H7kRJU/4.net
>>136
まず言葉間違ってるじゃねいか意味知らずに言ってんのかべらぼうめい

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 15:49:06.66 ID:OY//lmcZ.net
スティフネス
https://youtu.be/CGc6YAemg6Q

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 16:13:46.24 ID:H7kRJU/4.net
想定のはるか外をいくバカだった

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 16:35:16.08 ID:OY//lmcZ.net
>>140
悪いが何を指してバカと言ってるんだ
それがわからないからバカなんだろうけど教えて

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 16:41:42.22 ID:H7kRJU/4.net
来る所間違ってますよ

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 16:47:32.67 ID:OY//lmcZ.net
なんだただの自治厨か

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 16:49:06.58 ID:H7kRJU/4.net
あーはいはい
ゆでたまごうめぇ

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/10/31(日) 20:24:26.86 ID:5WDFOUrh.net
https://ec.midori-anzen.com/shop/g/g13020439/
これでのランニングってどんな感じですか?

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/02(火) 07:42:06.42 ID:y4Ax8NGH.net
>>145
膝を傷める

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/05(金) 17:23:16.88 ID:PcKxb+jN.net
>>145
安定性とプロテクションは高い
キロ10分の初心者にオススメ

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/09(火) 23:47:53.45 ID:woVepRL/.net
たった1人の赤IDが雰囲気ぶち壊してスレ廃墟化とかもうねwww

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/10(水) 11:27:27.36 ID:VxLzngci.net
トンデモ科学の類持ち込まれんのもアレだけどね

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/10(水) 15:36:33.50 ID:h/5Du4wE.net
スティフネスを知らないから
とんでも科学認定とか無知なだけ

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/10(水) 15:44:00.95 ID:h/5Du4wE.net
ランニングが上達しない=筋肉の剛性(スティフネス)が衰え反発力が得にくくなる

年齢で衰え遅くなるのは常識中の常識でそこをトレーニングや技術で埋めてどうやって上達させるかだから
それをトンデモ科学とか言うほうがアホなだけ

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/10(水) 15:58:35.38 ID:WUskDfLy.net
ガーミンやカシオのランニングセンサーでもスティフネスを計測できるし知ってる人は知ってる

おっさんの走りを見てると接地衝撃に負けて腰が落ち込んでるけどあれはもうバネが伸び切ってる(剛性が低い)筋肉になってる
だからと言ってスティフネス値を改善しようと筋肉を鍛えようが何しようが老化だからどうしようもないんだけどな

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/10(水) 17:53:32.70 ID:F34js3h8.net
年取ってても筋肉を強化できるいい薬ってないですかね?輸入でもいいので

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/10(水) 20:13:52.84 ID:b6oGcqRr.net
スティフネスは鍛えられないとかおっさんになってから始めたランナーにとっては絶望的だな
まあ出来る範囲で練習を積んでいくしかないけど

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/10(水) 22:25:44.64 ID:ICwKIZUG.net
普通にウエイトトレーニングせい。何歳になっても筋肉はつく。話はそれはからだ

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/11(木) 05:49:51.25 ID:zgzCyZV3.net
スティフネスは筋肉というよりも腱だよね
腱を鍛えるのは難しいって言うか出来ないんじゃないか?
その意味では歳取っても鍛えられる筋肉にフォーカスすることは正解

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/11(木) 07:12:09.77 ID:f8lZ9JKf.net
ここは上達目指さないスレだからな

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/11(木) 09:07:35.83 ID:SC3BJwLM.net
加齢でバネが弱くなるのは仕方ないとして
バネに頼りすぎないフォームを会得していくのも一つの上達への道
具体的に言えばストライドは狭まっていくからピッチでカバーしていくしかないってことになる

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/11(木) 09:10:55.21 ID:SC3BJwLM.net
しかしよく考えたら高ピッチは短時間の反発で足を回していくことだからバネ感が一番大事
やっぱ筋肉量を増やしてストライドを上げていくしかないかもしれん

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/11(木) 12:16:16.30 ID:eIey3BJu.net
よくわからんけど結論としては、筋肉は裏切らないってことでOK?

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/11(木) 13:32:44.50 ID:PfiknNNM.net
うちの犬は10歳過ぎてからギャロップ出来なくなって高速歩行になった
若い頃は一緒にジョグしてたんだけど

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/11(木) 16:44:45.09 ID:hDeDvkyG.net
生物として老いていくことは仕方ないね
ランニングに限界を感じたらウォーキングを頑張ればいいよ
https://www.casio.co.jp/release/2021/1001_walkmetrix/

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/12(金) 09:26:15.51 ID:BIUPd3df.net
10月からジョギング始めて最初は100メートル走るのがやっとだったけど、今日なんとか5キロ走ることができました!!ちなみに靴はアシックスのGT2000です!!達成感!!!

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/13(土) 04:15:15.89 ID:sy15CYPq.net
>>163
上達する人はスレチだからヨソにいけよ

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/14(日) 13:10:15.54 ID:BCPLos8w.net
心肺機能が中々向上しないのですがLSD以外で走りながら心肺機能を鍛えるとしたらどんなトレーニングがありますか?

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/14(日) 14:02:40.98 ID:KN4RBIg2.net
心肺機能なんて気にしたことないが
とりあえず限界近くまで追い込めばいい訳だからインターバルなどで手足が痺れ血の味がして目の焦点が合わなくなまで追い込めばいい毎回そこまで追い込めるのは才能もあると思うのでオススメはLSDをビルドアップ走にして後半に出し切ればいい

後は心肺に一番効くのは自転車で長い激坂を登ること
すぐに限界の狭間まで飛べる

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/14(日) 15:07:54.88 ID:MfHZAFa9.net
>>165
イージーペース走(軽く息が弾む程度の負荷で長距離を走る)
ビルドアップ走(一定距離を走る毎に段々ペースを上げる)
インターバル/ファルトレク(疾走→不完全休養の繰り返し)
テンポ走/LT走(潰れて失速する寸前のペースを維持し続ける)
レペティション(全力疾走→完全休養の繰り返し)

最初に少々物足りないくらいの、適正な負荷を掛けると劇的に上達してしまうから、
故障してランニングが嫌になるまで、徹底的に追い込むのだぞ。

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/14(日) 17:35:57.18 ID:5iWiGZRZ.net
週に1,2回インターバルしてるけどいつも自身の走力に対してペース上げ過ぎて繋ぎはジョグでなく歩きになってしまう
インターバルとレペの中間みたいな感じかね

169 :165:2021/11/14(日) 17:42:04.27 ID:BCPLos8w.net
レクチャーありがとうございます
皆さん中々ストイックですね
自分は追い込みが全然足りないようです。
ブッ壊れるまで頑張りますw

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/15(月) 19:38:06.83 ID:TTKXJLBJ.net
10kmキロ7.5分ペース週1で走ってたけどなかなかキロ7分切れないし膝痛めたのでしばらく休んで3〜5kmキロ6分台ペース週3ぐらいに切り替えた
その方がペースアップできるかなと

本当は長距離走りたいんだが(30km走キロ8分ペース経験何度もあるが)まずはペースをある程度上げてから(筋力付けてから)徐々に距離伸ばした方がいいのかな
目標はフルマラソン6時間(キロ9分)で完走

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/15(月) 20:39:56.36 ID:fZhmbb+a.net
貧血なんじゃない?

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/16(火) 11:08:07.11 ID:kxEB6/7Y.net
涼しくなって走り易いのに夏からあまりペースが上がらない時は、多少なりとも貧血である可能性は高い。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/16(火) 20:45:44.38 ID:/Wzn2Vpz.net
継続して真面目に走るのが1年ぶりだからかも
食生活そのままで血圧上がったのも原因かな
心肺と筋力がランニング始めたばかりレベルかも

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/16(火) 20:46:27.21 ID:/Wzn2Vpz.net
最大心拍数170
最高血圧145

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/16(火) 21:08:55.93 ID:KU9HbA3u.net
>>170
週1で10km→故障よりは、5〜6km/週3の方が良いのは間違いない。
ただし、走力が極端に低すぎるのは否めないため、
とりあえずペースアップや距離延長は考えず、
「一日30分/週5日(ペースは不問)」を目標にした方が宜しいかと。
もちろん、いきなり週5でやる必要はなく、休養日やウォーキングを挟んでもおk
逆に6分/1kmペース・5kmを週5でコンスタントに走れるようになれば、
しばらくはこのスレに来なくても良くなる筈w

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/17(水) 05:12:10.08 ID:acqnLLrf.net
日曜日キロ7:06
月曜日キロ6:55
火曜日キロ6:41

短距離4kmとはいえ我ながら驚いてる
今月中にキロ6分は確実かも

距離10kmでキロ8分切れなかった先月は何だったんだろう
やはりラン再開時も(ラン始めたばかりと同様に)短距離から徐々にタイムと距離を伸ばしていくべきだな

それと、多少ギャラリーがいた方が良さげ
毎回深夜に河川敷走ってたがなかなかタイムが縮まなかった
ライト点けながらとはいえ暗闇の中だと距離感とかスピード感があまりないせいもあるからか街中走った方が刺激があるので自然とスピードが上がる

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/17(水) 08:11:51.70 ID:62z7wzAm.net
>>176
河川敷での夜間は周囲がよく見えないから、無意識のうちにペースにブレーキかけているんだよ。
危険回避のための本能の様なもの。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/17(水) 13:27:48.86 ID:acqnLLrf.net
そうなのかなぁ
暗闇ラン全く怖くないけど景色が皆無に等しいから気持的には全速力で走ってる(つもり)
むしろ夜間街中走る方が酔っぱらいとか輩が多いから警戒しながらスピード落として走ってる(つもり)

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/17(水) 23:31:02.33 ID:2sLxRKF1.net
>>53
https://i.imgur.com/85ic7T3.jpg
そうなん?

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/18(木) 01:16:40.07 ID:wDPMebUh.net
キロ4分:サブ3
キロ5分:サブ3.5
キロ6分:サブ4.5
キロ7分:サブ5
キロ8分:サブ5.5
キロ9分:サブ6.5

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/18(木) 08:22:03.60 ID:mEYTpRmH.net
>「サブ4」は参加ランナーの上位20%
>
>【ゴルフ】スコア83  
>【ボウリング】アベレージ200  ※全日本ボウリング選手権大会のうち上位25%のスコア
>【TOEICテスト】745点  ※730点以上は日本の商社の海外赴任に必要とされるレベルだとか
>【キータイピング】10分間に1,670文字

そりゃそこら中に居るわけ無いわ

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/18(木) 09:00:33.50 ID:hH9dSbQa.net
毎日キロ5分程度のランニングを10キロしててもサブ4は達成きついよ
日課ランニングのペースで40キロを押していけると思ったら大間違いよ

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/18(木) 09:23:52.02 ID:E1g6L8N3.net
中学高校で運動部で鍛えてたかどうかってのも大きいと思うよ
スキーとか運動してたけど体力低下を感じたので45くらいから週1で10km位を走り始めて1年程度でサブ4はいけた
距離回数増やしてサブ3.5目指してるけどそれはまだ…最後7,8kmいつも走れなくなって歩くのを走りきれれば達成出来るけど、距離延ばした練習しないと無理かなぁって思ってもう3年経ってるわw

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/18(木) 12:19:16.85 ID:X44JHaOU.net
>>178
土手の整備されたロードであれば夜間も安心して飛ばせるんだけど、砂利道とか段差が思わぬ所に出現する道はそれが出来ないからペース落ちちゃう。

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/19(金) 01:28:32.27 ID:XwANG0zw.net
>>184
サイクリングロードなので全区間舗装されてるし、橋渡る前後以外はアップダウンなし
夜間なので人もチャリもすれ違うのは10人前後
怖いのは無灯火のチャリとランナー
コイツらといつか正面衝突しそう

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/19(金) 10:13:46.16 ID:DMs9baS8.net
>>185
黒っぽい服を着た忍者ランナー🥷
彼らには何の自覚も無いのだろうな

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/20(土) 02:45:39.38 ID:0x964/P0.net
暗闇の中、歩きスマホしてるヤツが前から来て俺に気付いてないからギリギリまで目の前まで走って脅かしてやるのが最近の密かな楽しみ
ほぼ全員がワアッって声上げて驚く
歩きスマホと無灯火、無反射服装の馬鹿は反省しないだろうな、痛い思いしないと

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/20(土) 10:06:00.88 ID:e+N5oDtb.net
>>187
それは真実だろうね。
口で注意してもすぐ忘れてしまう奴らが多い。
1番堪えるのは身をもって痛感すること。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/20(土) 13:24:10.14 ID:IiQ7h/ax.net
若いだけで無敵だと思ってるからな
中年のおっさんが中学生に無灯火注意したら、声かけ事案だもんな

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/20(土) 17:03:32.94 ID:0x964/P0.net
夜間に限らず昼間の歩道とかでも真正面から人が来てるの分かってるのに歩きスマホしてる馬鹿
相手が避けると思ってるんだろうけど俺は避けずに立ちふさがると全員避けて道あける
たまにスミマセンと言ってくるヤツもいるがほとんどがビックリするだけで無言でばつが悪そうな顔で避けていく
相手が避けると思ってる神経が許せんわ
電車内でも同様

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/20(土) 22:24:58.19 ID:e16oPvAM.net
明日往復コースのハーフだけど、
のんびり走ってくる

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/21(日) 09:56:34.01 ID:UooAbPvV.net
>>190
そういう奴は、どこかできっと事故に遭ったりして後悔しきれない事態になるんだろな。
全て自業自得。
許せない気持ちにはなるけど、俺は奴らには敢えて何もしない。
後々困るのはそいつらだと容易に想像出来るから。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/21(日) 15:05:30.20 ID:885ktHpt.net
ハーフ 足つって途中で歩いちゃった
周回数の勘違い。売り切れちゃったら
もうしんどいね
1時間46分

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/22(月) 01:38:48.52 ID:PhyKsbGt.net
しかしみんなVO2MAXっていくつ位なの?
60位?

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/22(月) 07:47:35.24 ID:hQVAMaRB.net
>>193
歩いてもその結果ならたいしたものじゃないか?

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/22(月) 09:30:08.89 ID:V7in/ThC.net
>>194
今年suunto5が安売りしてたから買ってデータ取り始めたけど49〜52
アクテビティによって出方が少し変わるね…51歳

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/22(月) 12:07:41.23 ID:bhf4z3G/.net
>>194
AWで57位、精度は知らん

198 :194:2021/11/22(月) 12:32:24.47 ID:I6DlntkS.net
どもです。
VO2MAXが上がると自分のレベルが上がったようで嬉しい
最近のランニングがレベル上げみたくなってきたw
ちなみに今レベル55です

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/22(月) 12:37:11.05 ID:tuEjUekc.net
>>194
53歳で約52

タバコを止める気は全くないw

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/22(月) 17:35:18.70 ID:B5McpGpj.net
>>194
Garminで59-60をいったりきたり

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/22(月) 20:49:48.19 ID:9BoAHYNf.net
45歳で55位
あんま気にはしないなぁ

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/22(月) 21:06:59.13 ID:hHwGWbEz.net
>>194
クーパーテストとやらで62
さすがに上達は見込めないようだけど、末永くランニングを楽しめる以上のことは望まないよ

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/22(月) 22:12:09.05 ID:TJ5F4JjG.net
いや皆さんすごくね?
ここにいる人じゃないでしょ・・・

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/22(月) 22:21:37.10 ID:UMmMcYMX.net
またその流れw

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/23(火) 00:42:24.63 ID:jRyXNfrp.net
上達しない=停滞中という解釈だと大迫クラスでも居て良いことになるしなあ
キロ6分スレならそうはいかないけど

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/23(火) 13:54:12.92 ID:C3GO5gGj.net
要は初心者スレでイキってたら追い出された奴らのスレでしょここw

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/23(火) 17:07:22.77 ID:9/Hv4dtv.net
48歳男で51
60なんてどうやったら出るのかと

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/23(火) 19:58:42.43 ID:DzG1tSlA.net
俺48歳45
みんなスゲーな

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/23(火) 21:00:09.04 ID:I7wXNaZL.net
今日はゴルフ1時間打ちっぱなし行った後に9.2km42分
VO2Maxは50.5でした

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/23(火) 21:12:12.89 ID:oCt0l29R.net
VO2MAXは最大酸素摂取量を体重で割って出すから痩せてると大きい値になるのよ

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/24(水) 18:03:55.84 ID:Om+twU2i.net
>>210
なるほどー。
勉強になりました!

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/24(水) 20:53:36.94 ID:F/g3k0NY.net
わいも

213 :194:2021/11/24(水) 21:13:58.52 ID:YkHuqSm5.net
>>207
オレも48歳
52,53辺りがかなり停滞してたけど54,55はサクサク上がったよ
気長に追い込み頑張ろうぜ

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/25(木) 02:01:51.28 ID:/APUWg9B.net
53歳で41。
みんなすごいな。

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/25(木) 21:11:41.29 ID:lvH0+pBp.net
>>213

55は凄いね。
そこまでいくと上位5%位になるのかな?
気長に頑張るよ!ありがとう!

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/11/25(木) 23:34:11.46 ID:fNIkYQ3W.net
GarminのVO2Maxで上位何%とかって同性・同年齢の中でって事は、20代とか若ければ60とかいっても上位5%ってあるのかな?
あとその日のアクティブユーザーの数値によってVO2Maxに変化なくても%だけ変化するとか。
ちなみに44歳で57あたりから5%→1%に変わってそれから60まではそのまま。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/09(木) 12:46:08.64 ID:pxQE1mYU.net
寒くなって家を出るまでが辛いが、走り出すと夏より楽でイイ

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/10(金) 12:51:24.60 ID:FAFYN7Hj.net
>>217
走り出すと、冷たい感覚から涼しい感覚になって一気に距離が伸びる感じがする。
夏みたいに早々にバテることもない。
やはり冬のスポーツだとつくづく思う。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/10(金) 23:22:52.56 ID:SJjLzGjs.net
どれくらいの頻度でみんな走ってる?週4くらい?

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/11(土) 02:49:56.26 ID:OXXNrGY0.net
半袖短パンで走り終わって汗だくのまま松屋入店、周りの客の反応がオモロかった昨日

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/11(土) 07:39:34.83 ID:+YtWCBAD.net
>>220
面白く思うのはあなただけ

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/11(土) 07:43:31.45 ID:kt3cKRfV.net
>>219
週4-5

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/11(土) 10:26:20.01 ID:3JbzxfV5.net
週4-6、平均したら週5だと思う。

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/11(土) 13:13:18.15 ID:pbjTyTB2.net
銀座の松屋か郊外の松屋かで反応が変わるが

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/12(日) 00:39:46.16 ID:9orrMw0s.net
ランニングの上達って、タイムのことかな?

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/12(日) 04:47:04.80 ID:zqQbukCZ.net
>>221
当たり前だろ
周りからすればこのくそ寒いのに変なヤツ入ってきたって思ってるぐらい分かるわ

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/12(日) 04:48:32.98 ID:zqQbukCZ.net
>>224
浅草
しかも牛丼の松屋

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/27(月) 22:21:02.98 ID:3OVYcdAo.net
向き不向きってあるんだな
運動歴高校までバスケ部でその後運動なし
ランニング始めて半年の39歳男
平均心拍数は170で月に120km走って
5キロのタイムが26分(キロ5分強のペース)
半年走ってこのタイムは遅すぎるよね

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/27(月) 22:54:01.65 ID:JRkj8uKe.net
20年間ブランクがあるなら普通かと。
酒やタバコ、食生活の習慣による身体の能力もちがってくるし
ランニングは7割方、体重だよ

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/28(火) 12:38:31.47 ID:w1uK/h5w.net
>>218
確かに
日々タイムが縮んでてちょっと驚き
3日休んで走ったらさらに縮んだ
走り初めの5分は寒いが途中から上着脱いでTシャツ1枚
下も短パンでいけるかも@気温1度

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/28(火) 17:10:17.42 ID:Tc4brQk7.net
風が強い日とかすごく寒い日でもランニングって行く?

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/28(火) 21:49:01.44 ID:1Pb+RURy.net
気分次第だね
追い風をもらえれば、速い走りの感覚を楽しめる
寒さは厚着すれば問題ない
1日でも休むと衰える感じするから、少しでも走るようにしているけど、雨のときは行かないな
大会に向けて走ってるなら、大会当日が寒く風の強い日かもしれないと考えると、よい練習になる
でも、結局は、その時の気分が乗るか乗らないか

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/31(金) 05:02:47.46 ID:To/Wv1kY.net
疲労抜きと筋肉活性化と故障予防に休む事も大事

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/31(金) 07:23:14.46 ID:kJ6zVmqe.net
「休む」っていうのが、「なーんにもしないこと」という考え方は間違いだと思ってる

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/31(金) 08:57:48.00 ID:03iLR8XW.net
なんにもしない期間を上手く取れると休み明けのパフォーマンスが全然違っててビビる

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/31(金) 16:54:27.11 ID:DBP4g8jf.net
>>228
5分ちょっとなら充分速いじゃん
俺は筋トレが日課で月に何度かトレッドミルで20分くらい走る程度だけどキロ6分前後から一向にパフォーマンスが上がらないよ
月数度ではあるけど足掛け数年は走ってるんだけどね

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/31(金) 17:06:52.36 ID:q6crfYZ2.net
20分キロ6続けてるだけならそういうもんでしょう

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/31(金) 21:25:14.33 ID:qiGA9WMu.net
どんなトレーニングしたらタイム縮む?

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2021/12/31(金) 21:48:44.05 ID:TKgnts3e.net
目標タイム以上のスピードで
ショートインターバル

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/01(土) 17:32:52.03 ID:BTnPgWYb.net
同じスピードで距離を伸ばす
同じ距離でスピードを上げる

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/02(日) 10:44:52.10 ID:LS12YpTo.net
>>240
20分の練習時間
タイムが縮まらない
って言ってんだけど

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/02(日) 18:30:02.06 ID:D+6RJzm2.net
50以上でノウハウあるかな?
怪我が問題

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/02(日) 19:13:27.84 ID:ky6EovuK.net
>>241
なんでそんなに威張ってるの?

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/02(日) 20:06:55.03 ID:HM5xZqh+.net
月に数回、1回あたり20分ならスピード維持が精一杯では無いかな

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/02(日) 22:09:27.22 ID:ZtOpWZjp.net
>>241
6分ダッシュ
1分休憩
6分ダッシュ
1分休憩
6分ダッシュ
これを1週間やれ
やらなかったら、二度と書き込むな

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/02(日) 23:23:18.57 ID:0CZbJg0v.net
>>245
毎日?

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/03(月) 00:40:54.33 ID:N6Ws3drM.net
6分ダッシュなんか死ぬわ

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/03(月) 00:54:29.65 ID:cPlgoIZW.net
ラン前に足のストレッチをするとタイムが遅くなるような気がしていて自身で実験中

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/03(月) 14:38:48.93 ID:qeH+92fN.net
>>248
田中先生が、それを書いてるね
自分はストレッチする派だけど

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/03(月) 15:46:08.74 ID:8AGgn1Cm.net
>>248
動的ストレッチをして可動部をしっかり動かしておくのが最近の答えでは?
あとはプラシーボもあると思う
運動直前の静的ストレッチで運動機能低下って思い込むと本当は変わらないのに低下してしまうとか

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/03(月) 17:45:44.95 ID:gmgTe/Cf.net
>>241
>>247
2分ダッシュ(キロ5分くらい)
1分ジョグ
これを6セット、1日おきでやれ
やらないなら、以下同文

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/03(月) 18:04:57.39 ID:5Bo1yoL0.net
>>251
>>239のレスで終わってんの!

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/03(月) 18:19:46.58 ID:gmgTe/Cf.net
>>252
ペースとか時間とか具体的なアドバイスしてんじゃん
ルーチンにトレーニングしてる人なら>239で十分だし、そもそもこんなところでは聞かないだろうけど

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/07(金) 06:22:01.45 ID:sP8Fjkp2.net
https://i.imgur.com/QDA5n9j.jpg

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/09(日) 20:32:49.32 ID:ODamc3Kk.net
佐渡市新穂中学校 新潟地区入賞者(陸上、球技)

平成元年  安田一治:砲丸投4位、渡辺 至:走高跳5位
平成2  山田直人:800m4位、伊豆祐樹:砲丸投5位
平成3 宇治 隆:走高跳1位、須田 惣:三段跳1位、飯田靖司:110mH6位
バレー部:3位、駅伝2位、池田方光・久保博史・本間貴広:区間1位 渡部美絵:1500m5位
駅伝2位、渡部美絵:区間1位
平成4 早川信哉:三種競B1位、走幅跳2位 飯田靖司:110mH2位、池田方光:3000m4位
駅伝2位、山本正則:区間1位 宇治幸子:三種競技A2位、土屋利絵:三種競技B3位
駅伝2位
平成5 土屋浩二:400m3位、走高跳3位、菊地嘉樹:砲丸投5位、山本正則:三種競技B5位
駅伝6位、大上真理子:110mH3位、飯田ひろこ:柔道個人4位、駅伝3位、飯田ひろこ:区間1位
平成6 飯田ひろこ:三種競技B5位、駅伝1位、安田寿彦・池野靖:区間1位
平成7  斉藤昌志:1500m6位 ソフトテニス団体3位(飯田・仲川、山本・菊池、河野・飯田)
平成8 和田 節:800m6位、本間金五:1500m6位、駅伝4位、土屋徳久:区間1位
平成9 駅伝6位、熊谷友良:区間1位、池田倫絵:三種競技A5位、本間夢香:800m6位飯田めいこ:柔道個人3位
駅伝2位
平成10  本間夢香:800m1位、1500m1位、熊谷友良3000m7位、三國 恵:100mH2位、三種競技B2位
三國槙800m3位、霍間安奈:100mH8位
平成11  松山隆弘:三種競技A6位、三國 槙:三種競技A3位、走高跳4位、
本間夢香:1500m4位、霍間安奈:100mH6位、三種競技B8位、
土屋藍、三國槙、石塚真奈美、本間夢香:4×100R6位
平成12  加藤優男、遠藤寛仁、和田広之、土屋貴志:4×200R3位、和田広之:100m4位
平成13  杉坂芳樹:200m2位、金子貴明:砲丸投2位 渡部汐帆香:水泳100M平泳ぎ7位
平成14  青木健太:三種競技A6位 山本佳那:砲丸投7位
平成15  杉坂侑麿:3000m3位 三國 睦:100mH5位、三種競技B5位、
岡松理奈:バドミントン個人5位

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/22(土) 16:26:00.71 ID:+acTo+QD.net
週3〜4回で10kmランニング・47〜50分くらいで走って
1か月に1回くらい30km程度を走って20kmまでは50分/10km
最後の10kmでだんだん落ちて55分/10km程度で終わることが多いです。

フルマラソンを目標にしていてペースを落とさずに距離を伸ばしていく
練習を取り入れたいのですがお勧めはないでしょうか。

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/22(土) 18:29:40.40 ID:JEnZ5WR7.net
>>256
目標タイムごとのスレがあるからそっちで聞けば?

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/22(土) 20:53:01.05 ID:YevCyRVP.net
10kmを45分で走れるようにしましょう

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/22(土) 21:56:52.40 ID:N9Reovc8.net
てすと

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/23(日) 03:57:26.01 ID:g5QgcqIa.net
まずは5km30分、その次に10km60分目標
これが常識的

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/23(日) 16:53:38.42 ID:XlC3oEgd.net
10kmを45分で走れるようになったらタイムごとのスレに行ってみます。
夜に家の近くを走っているので、昼にランニングコースを走ればいけるかなと
思っています。

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/23(日) 18:46:35.10 ID:u9M6QIx+.net
街中は、信号とかコンビニとかで止まっちゃうからね、
ノンストップ可能な公園ランニングコースは快適だよ
あとコーヒーを飲むんです、そして痛み止めな
みんなには秘密だよ

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/25(火) 20:03:52.49 ID:lPxkvmZJ.net
公園とかキロ4とかで走ったら迷惑だよ

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/25(火) 23:29:50.78 ID:gfNMDJb5.net
皇居もキロ4はキツいところ多いね

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/26(水) 01:32:34.70 ID:mLYzoM8E.net
ランニングコースが設置してある公園なら、キロ4でもいいと思うけどな、自分は出せないけど、キロ4。
日曜の日中は、新幹線に乗った幼児が危険運転してるから気を付ける。

深夜早朝の皇居外周はいいぜー!貸切だぜー?
たまに、ランナーと出逢うことがある。
「こんな時間に迷惑だろ!」って言ってやるけど。

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/26(水) 03:24:52.63 ID:/wsHf2kC.net
>>265
酔っぱらってんのか?

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/01/26(水) 18:35:03.99 ID:tG/Eftjt.net
新幹線はキロ12秒だぞ

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/09(水) 21:37:32.81 ID:NkTjRcQk.net
>>267
ガーミンは新幹線のvo2maxをどう評価するのだろう。ランニングじゃないと認識するの?

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/09(水) 21:47:38.87 ID:NJ+eQFaG.net
人種欄が超人ならワンチャンいける

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/11(金) 08:13:53.32 ID:ieQgRDBu.net
>>127
性的ストレッチですな

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/22(金) 13:07:06.88 ID:+jO84bEo.net
3月は誰も書き込みませんでした

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/25(月) 06:55:51 ID:bkYlPNDh.net
なんで俺、野郎におっぱ い吸われるとあんなに感じてしまうんだろう

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/25(月) 08:14:09.22 ID:0aTItxRj.net
オレもオレも
σ(゚Д゚*)

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/01(日) 21:16:17.29 ID:HvdFNXwY.net
https://i.imgur.com/Rks9HtC.jpg

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/04(土) 15:01:33.85 ID:ugQG9Uwu.net
よし!のんびりすぎるぞ!
走ってるか?

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/04(土) 21:40:12.68 ID:OqKXwKcw.net
最近上達を感じるようになりました

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/07(火) 13:02:38.67 ID:xAHxdKls.net
3月頃ジョグの速度が㌔7分半だったけど、
最近6分50秒で無理なく走れるようになりました

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/07(火) 19:28:15 ID:xKRKpvgN.net
成長してるね!

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/08(水) 19:58:55 ID:HoFTRuWx.net
三年振りに10㎞の大会に参加したら
練習に手を抜いてた所為か散々だった。
確り練習して元の走力を戻したい。

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/08(水) 20:21:49 ID:nWng50yN.net
>>279
タイムは?
50分くらい?

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/09(木) 09:50:19 ID:q3nM7Mmt.net
>>280
41分かかりました。3年前は38分台だったのですが、相当走力落ちてしまいました。

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/09(木) 21:08:56.28 ID:q2s7gmte.net
>>280
過去2回は48、47分だったが
今回は序盤でバテて55分だった。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/27(月) 08:01:28.40 ID:JuoUsPuF.net
あっ!壁だなって感じても
頑張って越える必要あるか?
と思ったりもする。

40も半ばのおっさんだし
キロ4とか、サブ3とか達成しなくても…
でもやりたいなぁ

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/01(金) 23:16:15.48 ID:tP8ZBYdb.net
ずっとヘビースモーカーランナーだったけどついに禁煙に着手して50日目
たった50日でも肺活量向上が体感できるほどすげー
これはエグいタイム向上が期待できるかもだけど
マラソン大会なんか出ちゃったらレース直後の一服を我慢できるかどうか…

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/01(金) 23:51:26.27 ID:P2tHBmeG.net
給水所で一服でしょう

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/02(土) 07:36:01.59 ID:hW14IvFa.net
一度喫煙で低下した肺の機能はもう元には戻らない

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/02(土) 08:54:41 ID:tkRqFao2.net
肺機能が元に戻るとは思ってないがな
それでもたった50日で肺機能向上の勢いがとんでもねえ
というか体感では禁煙1週間でもう全然違った
喫煙ランニングに慣れすぎた俺にとっては常時酸素スプレーを吸引しながら走っているかのような感覚
だからって高地トレーニングのように喫煙ランニングするのは絶対止めたほうがいいと思うけど

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/02(土) 09:33:28.11 ID:BqDjrZxQ.net
オメデタ脳だな、お前w

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/02(土) 10:39:08.88 ID:tkRqFao2.net
どうした?何か嫌なことでもあったか?

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/02(土) 10:41:56.27 ID:D+MUIpTE.net
上達しないからってあんまりイラつくなよ

俺も半年前に煙草やめた

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/02(土) 16:10:51.86 ID:LEZEwMim.net
>>283
マラソン大会参加しない方がお金が貯まる。走るのは健康の為。レース出たいという気持ちは抑えるようにした。

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/02(土) 22:29:18 ID:65sP64pQ.net
大人なんだからレースと靴代は金出せば

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/03(日) 11:55:11.55 ID:KamEUpJP.net
レースが決まるとモチベーション上がるじゃん。
自分はそれが健康のために良い方向に行ってると思ってる。

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/04(月) 08:03:45.30 ID:I/IuWyWE.net
元から興味無いならともかく出たいのにその気持ちをわざわざ抑えるとかイミフ

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/14(木) 15:31:23.30 ID:C+mCb3+W.net
上達はしなくてもいい
ただ、今自分は40だが60になってもフルマラソン完走できるくらいの体力を維持したい

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/14(木) 18:53:13.06 ID:A3Ed05Gl.net
月に100キロ、正しいフォームで走っていれば60代でも完走できるよ

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/24(日) 01:36:43.86 ID:/KoNkLnB.net
https://i.imgur.com/GJO8XHO.jpg

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/01/02(月) 10:40:39.70 ID:RB/d3xi9.net
あけましておめでとうございます
ランニング始めたばかりの3年前の冬に10キロレースで67分。昨年夏の10キロで68分。今度また冬のレース参加。
ふだん週1~2回5キロ走るくらいの練習量。3年前の記録を更新したい

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/06(日) 05:51:11.89 ID:Y1msIh5v.net
^д^(^。^)y-.。o○

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/10(木) 06:40:49.47 ID:Me4Sz6Jy.net
バナナ持って走る

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/20(日) 22:56:42.59 ID:klVTWow5.net
飽きてきた

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/09/21(木) 07:24:16.48 ID:YhcZ9OYH.net
コロナウイルス野郎ぶっ殺すわい

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/10/07(土) 12:48:57.21 ID:dXpEz2Gr.net
立教47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1696643611/

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/10/07(土) 14:03:54.89 ID:JM8OFPsd.net
>>302
蚊取り線香で?

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/10/17(火) 20:22:58.54 ID:hXopL3fC.net
どうせ第99回箱根駅伝も青学が総合優勝するんだろ?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1672014606/

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/10/23(月) 21:50:20.03 ID:PRz3JXOn.net
創価大学駅伝部8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1693478229/

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/10/28(土) 08:38:49.56 ID:ZORghAWw.net
拓殖大学女子陸上部応援スレ【Smile Wing】Part 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1681566478/

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/10/30(月) 10:05:45.32 ID:eYyE/0ud.net
>>304
ハエやんけ

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/11/01(水) 14:34:55.51 ID:SJBF/1uq.net
>>308
ハエ叩き?

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/11/06(月) 09:28:24.99 ID:rV6fSSvr.net
ねんざした

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/11/07(火) 13:21:15.84 ID:BqVsr5JCq
ルフィらはスポーツ少年だったそうだし、ト一キョー五輪では.改めてスポーツが麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃げ差別主義猥褻
セクハラJκレイプ地球破壞の人類史上最悪の犯罪者生産システムと証明されたわけだが、いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと,この何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害虫どもに乗っ取られた世界最惡の腐敗国家は救いようがないな
てめえがやる健康目的のスポーツならともかく,観戦〔笑)だの五輪(笑)だの税金使えだのほざいてる奴は犯罪者だと決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して、自民は私利私欲腐敗主義だがアホしかいないわけではないにもかかわらず日本に原爆落とした世界最悪の
ならず者覇権主義国家がウクラヰナと同様に、台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに気づけないわけがないわな
台湾だけでは狭すき゛て当事国にならざるを得んが日本を戦場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけだしな
よって組織化する日本の治安惡化や安倍晋三の殺害を考えれは゛、クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解
[羽田)TTps://www.call4.jP/info.phр?type=items&id=I0000062 , Ttps://hanеda-project.jimdofree.Com/
(成田)Ttρs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/11/08(水) 19:52:36.77 ID:UAQHGGnA.net
ゆっくりはしろう

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/11/11(土) 10:15:38.09 ID:VmJ9QepH.net
きんにくつう

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/11/13(月) 18:40:21.27 ID:Uk+w4eVb.net
JPSAを語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1699653889/

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/11/15(水) 09:41:13.78 ID:eU5CLqW8.net
東都大学野球連盟3部4部 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1681008402/

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/11/16(木) 23:21:58.16 ID:ZTAl674j.net
鹿11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1551146908/

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/11/19(日) 09:58:58.30 ID:woHLG1qM.net
別館★羽生結弦&オタオチスレ18686
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1700300500/

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/11/22(水) 18:08:44.61 ID:icOvd7Jj.net
別館★羽生結弦&オタオチスレ18694
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1700619684/

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/11/25(土) 20:15:08.87 ID:NjPgYLXU.net
>>309
誰かてハエ叩くがな

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/02(土) 20:58:27.97 ID:FqPs3Hjb.net
たたくでしょう

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/04(月) 18:47:20.99 ID:8LC7KRDZ.net
たたくわ

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 21:31:27.75 ID:PsgAb1O4.net
高校サッカー総合スレ part80
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1703018633/

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/31(日) 04:07:48.48 ID:lpkrT7pm.net
2023年が終わるばいね

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2024/01/30(火) 11:45:45.84 ID:1N3eSNk9.net
2024年が始まった

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2024/02/07(水) 10:19:46.89 ID:yCULqcqn.net
辰年

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2024/02/13(火) 16:37:42.41 ID:aJgE+oRk.net
積み重ね

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2024/02/20(火) 08:58:32.82 ID:cW+dM856.net
時代よな

総レス数 327
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★