2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ランニング初心者と語るスレ★58km

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/06(日) 14:13:49.40 ID:IN7cYEKP.net
基本的に初心者と自称初心者が語り合うスレです。
普段走っている場所や距離、ペース、或いはレースへの参加
ウェア選びなど話題を慎重に選びながら語り合いましょう。
初心者の定義の話とフォームの話をすると膝とスマホ画面が壊れますので注意。

次スレは>>980を踏んだ人がたてること

前スレ
★ランニング初心者が語るスレ★56km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1685363184/
★ランニング初心者と語るスレ★57km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1686307490/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/06(日) 14:31:15.94 ID:GpCmnvhi.net
誰も興味無いスレ建てないでもらえる?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/06(日) 17:48:12.70 ID:5MnurLnY.net
汚いスレ埋めだったな

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/06(日) 17:48:26.33 ID:U3k/R9kn.net
>>2
消えろ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/06(日) 18:46:14.78 ID:DbUsD1s4.net
ジムで筋トレと河川敷ランニングを同日にやったけど、ランニングのパフォーマンスがゴミ以下でこれやる意味ないなって思った
ましてこの暑さ キロ6がクソきつい
根性とかは鍛えられるだろうけどランニングの競技性を高めるという意味では全く無意味な行為だった
筋トレとランニングは期分けするしかない

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/06(日) 18:52:15.85 ID:1CgcPHbk.net
>>5
脂肪利用率上がるから筋トレ後のランは道理に適ってるけど駄目か?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/06(日) 19:06:09.18 ID:DbUsD1s4.net
>>6
痩せたいだけなら効果あるよ
でも純粋にランニングのタイムを向上させたいなら筋トレしてクタクタになった体で走るのはまるで無意味だと思った

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/06(日) 19:16:54.43 ID:1CgcPHbk.net
>>7
長距離ランに成果出るよ、脂肪利用率上がれば

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/06(日) 19:17:26.42 ID:1CgcPHbk.net
ガチユルランだよ、ガチユル

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/06(日) 19:41:55.87 ID:M23B1PHR.net
>>5
キロ6ってただのリカバリやん。
今は走れる時間帯かなり限られてるよ
昼間走るのはただのバカ。


筋トレはクーラーかかったところだからいつでもできる。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/06(日) 20:16:12.87 ID:CHlezBnI.net
今日天気が曇りって聞いてたのにカンカン照りやん
仕方なくカンカン照りの中で走ったが流石にキロ7近かったわ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/06(日) 20:29:16.34 ID:LX6NL5pA.net
>>1
お前バカなの?
★ランニング初心者が語るスレ★
だろ、ふつう

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/06(日) 20:44:54.65 ID:uFhafpTm.net
>>12
おー
本歌取り

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 01:06:23.56 ID:CQm05sAU.net
>>5
ジム通ってんなら、トレミがあるんじゃねーかよ
なんで外走ってんだよ

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 07:14:21.55 ID:J1yOTqYi.net
暑いから走らない

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 07:17:27.38 ID:e5vk0lOJ.net
>>12
ふつう、を論じる奴は馬鹿w

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 07:54:09.03 ID:kEBin6dV.net
ランニング初心者にマウントとるスレに変えたほうがいいんじゃないか?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 08:06:39.46 ID:1EY1KESP.net
>>17
そのネタ、100回くらいは見たわ。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 08:10:39.68 ID:Rg818/jb.net
そうこうしてるうちに俺もキロ5で走れるようになってきた
スマンな初心者達

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 08:11:28.77 ID:wAk4i52j.net
暑さで失速は目に見えているから最初の1キロだけ全力で走ってタイム更新を狙うスタイル

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 11:56:03.84 ID:yoLvZtAw.net
ルート上で花火大会あるともうダメだな

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 12:20:02.97 ID:/8KsT5xF.net
俺はこの夏の暑さでもキロ4分後半で走ってしまう。ごめんな!
がんばれば、速くなれるさ!

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 12:24:28.87 ID:e1Qyb/a2.net
速く走るほど風で涼しくなる!

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 12:34:43.44 ID:/8KsT5xF.net
ところで安静時の心拍数ってみんなどのくらい?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 12:54:31.95 ID:5Dv2fkcs.net
49〜55くらい

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 14:58:38.78 ID:ifxOJBHP.net
ランナーに安静なんてない
つねに走り続けろ

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 15:04:43.18 ID:M/XvIJuf.net
>>24
45-50

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 15:19:40.02 ID:WAn+5HI0.net
寝てるときは48~55くらい

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 16:45:50.13 ID:kEBin6dV.net
不破って安静時30台らしいな
走った後でも130台とかだった

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 17:06:12.34 ID:yv1TWCaP.net
つーか、40代を叩き出してる奴は初心者じゃないだろ!w

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/08/07(月) 17:17:03.65 ID:tQDTO4pQ.net
40代はアスリートレベルじゃなかった?

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200