2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専修大学陸上部応援スレ Part.10

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/10(日) 22:59:23.41 ID:gansQkJ1.net
荒らしスルーで行きましょう

前スレ
専修大学陸上部応援スレ Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1697115568

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/10(日) 23:05:08.87 ID:jCW6vds5.net
陸上部HP
http://senshu-ekiden.com/

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/11(月) 10:42:37.92 ID:/ZcVtj1g.net
2023年12月11日現在10000RANK(3年以下)

1 ダンカンキサイサ(3) 28:11.79
2 藁科 健斗(2)     29:00.89
3 新井 友裕(2)     29:08.20
4 福田 達也(2)     29:09.61
5 手塚 太一(2)     29:29.67
6 佐藤 陸(1)      29:39.63
7 和田 晴之(1)    29:40.84
8 具志堅 一斗(1)    29:41.08
9 辻 優輝(3)      29:47.21
10 千代島 宗汰(3)    29:52.61


間違ってたらすまん。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/11(月) 10:53:02.49 ID:56joaMPG.net
全日本予選でれるんか?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/11(月) 11:04:35.11 ID:/ZcVtj1g.net
現在19番手。
麗澤、駿河はもちろん、亜細亜流経にも負けております。

今月の世田谷に出るメンバーには29分20秒前後で走ってほしい。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/11(月) 11:46:19.36 ID:IMZpcDb5.net
来年は出れない…
記録が出るこの時期に28分台ゼロだし、さらにダンカンが走ってないからな…
それに7月以降の記録じゃないと無効じゃなかったっけ?
来年の日体大でWダンカンが28分前半と日本人&新入生が29分一桁を5人以上じゃないと無理そう…

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/11(月) 12:34:21.23 ID:3kWiRKDm.net
日本人に28分がいないのは致命的だ。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/11(月) 13:08:16.89 ID:FhWzK/oC.net
女子部員は?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/11(月) 13:59:29.60 ID:Sf+6u1PQ.net
そもそも記録会出ている選手が少なく、パターン化している。いくらなんでも怪我や体調不良多すぎ。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/11(月) 22:10:50.01 ID:UJYMPEaC.net
ニューイヤー駅伝と箱根駅伝が終ったら全国都道府県対抗駅伝が有る。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/11(月) 22:13:38.64 ID:/ZcVtj1g.net
予選会以降見ない選手
3年 ダンカン辻
2年 手塚
1年 大西和田
このあたりは各世代のトップ選手だけに
記録出せないのがキツイ。
さらに主力の千代島、期待の平松なども出てこない。

ざっくりチームのレギュラー半分以上が走れない状態みたいな感じ。
これでは厳しい。っていうか異常じゃね?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/11(月) 22:22:10.37 ID:56joaMPG.net
こっちが本スレですね

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/11(月) 22:56:37.35 ID:TLZlT3k/.net
どっちも1人自演スレ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/11(月) 23:00:59.22 ID:HXBYMPcj.net
専修スレはずっと基地外に絡まれてますなw

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/11(月) 23:04:27.83 ID:k6RrDsyS.net
チームスタッフのトレーナーはちゃんと機能してんのか。

故障者大杉なんだよ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/11(月) 23:24:06.61 ID:+1i2/6/Y.net
無敵の人

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 09:16:21.70 ID:u/WC1+aV.net
来年に向けて故障者の回復を最優先してるのか専スポさんの取材力に期待が高まる

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 12:15:02.97 ID:eLjNm2/g.net
長距離だよな?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 12:38:49.07 ID:IREn0iI6.net
この時期に怪我人続出してるなら仮に箱根出ても4年連続最下位確定だったなぁ…
来年のハーフも走り込みできてないから悲惨な結果になりそう…
今走れてる子も録な管理出来ないから故障して野戦病院状態になるんだろうなぁ…

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 12:42:06.84 ID:nbC+tSzD.net
新入生発表きたな
https://i.imgur.com/pxmPr5H.jpg

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 12:46:11.32 ID:oc3XIy8b.net
坂元くん専大か!
今年もいいじゃん

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 12:51:25.71 ID:d8ZuOfkI.net
5人平均は過去最高だな()

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 12:54:04.80 ID:JlJGg9No.net
京都予選洛南アンカーの高木君じゃん。区間賞でめっちゃ良い走りだった。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 12:55:19.08 ID:lT68cvWx.net
ロード強そうな新入生良いですね

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 12:55:36.61 ID:y4cNsafx.net
スカウトは昨年に続き頑張ってるのでコンディショニングに力を入れて欲しいですね

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 12:58:29.80 ID:8e9ehnNW.net
自由ヶ丘から来る佐藤くんもロード強いですよ。中西くんも

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 12:59:38.06 ID:NFUrS+u/.net
自由ケ丘の佐藤君ガチだったか
情報通が前スレにいたな

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 13:03:52.20 ID:KY3DT+iP.net
「専修さん、お小遣いアップ、
プラス箱根出場報酬の件、忘れないでくださいよ」

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 13:06:24.95 ID:IREn0iI6.net
新入生発表されてんじゃん!!
まぁ新入生もダンカンや今年の1年みたいに高3が人生のピークにならないよう頑張ってほしい…笑
長谷川とスタッフはまずはしっかり走り込みができる環境を作ってくださいね〜

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 13:12:34.72 ID:+huSG/AP.net
事前情報あった那須拓の選手はナシでしたね。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 13:18:08.50 ID:+huSG/AP.net
でもこんな様々な高校から来てくれるとは、、、リクルートがんばってるね。
柴内さんナイスぅ〜。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 13:32:38.24 ID:XJwMH67c.net
マイナダンカン君確定か!

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 14:09:58.62 ID:Sm5p+YQz.net
佐藤がくると教えて散々馬鹿にされたからな
俺を馬鹿にした奴どんな気持ちよ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 14:11:54.23 ID:Sr3xAR6j.net
京都府高校駅伝1区
歴代
佐藤圭汰(3)29:15
岡田開成(3)29:25
坂元南柚太(3)29:31

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 14:13:03.72 ID:ANZVfdsg.net
力のある選手が来てくれて嬉しいが怪我だらけで走れないんじゃ意味ないよ。
監督以下スタッフ頼むぞ。やたら強度上げた話は聞くが、セーブさせるのは指導者の役目だよ!

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 14:25:35.64 ID:CfjkcSN0.net
今年のスカウトは駒澤より良いぞ。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 15:38:18.02 ID:z9Cn39ib.net
後は指定校推薦が誰になるのか?過去の書き込みから後数人入る可能性はあると思う。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 15:39:40.11 ID:bJ4IDCwX.net
例年の人数考えると、あと2.3人は来るかな

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 16:29:20.10 ID:+huSG/AP.net
昨年は「付属校推薦」に関しては後日発表とあったけど。
今年は「付属校推薦・指定校推薦」に関しては後日発表とある。

指定校推薦で付属以外から来るという事かな・・・・。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 16:47:31.85 ID:NFUrS+u/.net
年末の高校駅伝に出そうなのは

高橋君(八千代松陰)
中西君(比叡山)
高木君・東君(洛南)
大?M君(関大北陽)
水津君(今治北)
かな

高橋君と東君はオーダー入るかわからんけど

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 18:06:27.06 ID:+2q7fm2v.net
取ったはいいがちゃんと伸ばせよ~(切実)

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 18:42:48.56 ID:y4ZU1LqX.net
いや、ほんとそれが一番重要。いい選手近年来てくれてるからそこを頑張ってほしいよね。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 19:01:58.07 ID:QJ9RjWvt.net
贅沢いうな。
良タイムの選手が専大を選んでくれただけでも感謝しなくちゃ。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 19:05:10.96 ID:N6orQ+ZP.net
>>43
お花畑は来なくていいから(笑)

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 19:41:18.13 ID:6XLBtlpT.net
現状は置いといて、木村をあそこまで育てられるなら根っこの育成面は間違ってはいないのかな
本番のコンディションが運頼みなのはアレだけど

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 20:37:07.81 ID:suQ67zhr.net
83 14.18.67 菅原 匠人(埼玉栄高)
93 14.19.32 庄治 大翔(岡山商大附)

うわさされていた
この二人の名前が無かった。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 20:43:34.04 ID:2T9Vpwfh.net
>>46 誰も噂してない。
そんなのガセだと分かるだろ。
そういう書き込みはガセを広めてるアホと
何ら変わりないということを認識しろ。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 21:04:53.19 ID:2+daziNI.net
スカウト良かったみたいね
後はケニアに専修駅伝アカデミー作るだけだな

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 21:15:41.05 ID:x9hmAuW6.net
ここ2年のスカウトは良いね
101回はわからないけど102回には確実に復帰できると思う

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 21:26:17.72 ID:ugOmFy0D.net
いやそれは他大次第
てか今の一年が頭角を現時点で表さなきゃ厳しいだろ。マイナもキップケメイほどじゃないし

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 21:36:31.92 ID:xpNwvbnn.net
どうせ予選会直前に全員怪我してまともに走れないんだからスカウト頑張る必要そんなにないだろ

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 22:08:47.46 ID:+huSG/AP.net
ちょっと気になるのは、また玉名に留学生が入るのかどうか。。。。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 22:10:58.48 ID:uUceDGjZ.net
留学生入れるなら、ケニアからモグス級を直輸入一択!

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 22:11:20.25 ID:FTIiycBp.net
那須拓の噂の子はまさか指定校か?

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 22:11:30.27 ID:uUceDGjZ.net
今後も留学生入れてくならな

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 22:28:30.97 ID:8f8ITlFp.net
ガツクミは現時点の他校の留学生と比べるとどの辺の実力値にいる?

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 22:29:30.40 ID:0bR6MwqW.net
キサイサよりは強いかなのレベル

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 22:53:36.03 ID:u/WC1+aV.net
もうねビンセントクラスなんて望まないから予選会だけは64分で帰ってきて欲しいの

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/12(火) 22:59:40.11 ID:/oSnxjNA.net
64分じゃ日本人でも駄目だろ

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 00:29:13.37 ID:YQ65ridv.net
噂だった坂元君、本当に来てくれるとは…テンション上がる
ガツクミ君もいるし、1430切り9人もいるしで去年に続いて希望を感じるね
ここからの二年が勝負だ

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 08:45:25.54 ID:7SeUOQcG.net
今年も12月中に新入生が発表されましたね!
都大路で走る選手がわかるので感謝!

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 08:49:41.70 ID:7SeUOQcG.net
坂元選手、佐藤選手、中西選手、髙木・東の洛南コンビは噂になってたね。
高橋選手、小松選手とかは噂は出てなかったからびっくりした。
前スレで長谷川監督が千葉の強豪校の子に話しかけていた、というのがあったけどこのことかな?

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 08:56:12.02 ID:7SeUOQcG.net
後、前スレで噂が出ていたのは那須拓陽と中部大一の選手ですね。
こちらはもしかしたら指定校なのかしら。
報徳学園、佐久長聖、仙台育英も名前があがってたけど。
部からの正式発表を待ちたいですね。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 08:59:33.74 ID:7SeUOQcG.net
とても良い素材の選手を、特にここ2年で揃えてくれました。
柴内コーチはとても良いお仕事をされましたね。
洛南は監督の奥村さんと五ヶ谷コーチとのつながりもあるかな?

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 09:02:18.83 ID:7SeUOQcG.net
後はチームとしてこの素晴らしい選手たちを順調に育てて頂きたいですね!
今は怪我等でチーム状態は良くないように見えます。
早く軌道にのり好記録をだして、チームを上向き状態にしたいですね。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 09:09:24.08 ID:50dffLCb.net
まずは、専大進学を決意してくれてありがとうございます!
スカウトもここ数年よくなっているのは顕著なので、後は育成ですね。
専大OBとしては、嬉しい発表でした。
高校駅伝出場機会のある選手は、頑張ってくだせい。
テレビの前で、応援しています。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 09:15:13.20 ID:yjTq1JAn.net
今年のスカウトはロード強そうな選手が多い戦略的なスカウトでしたね。タイムいい選手は強豪校と重複しやすいのでこれは賢いかも

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 09:17:35.82 ID:pu+SUuXH.net
洛南は久しぶりというか珍しい

難波キャプテン以来か?w

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 09:21:45.28 ID:yjTq1JAn.net
>>68


70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 09:27:07.14 ID:xx3xyFc4.net
2年連続でスカウト良いね。昨年から年内に新入生を発表してくれるようになり感謝。
高校駅伝、都道府県駅伝と楽しく観戦できる。(陸上部にあっぱれ)

今年はロードに強い選手が多いのも特徴。
洛北坂元→近畿1区1位29分19秒、京都1区2位29分31秒、日本海1区4位29分51秒
自由が丘佐藤→九州1区5位29分38秒
比叡山中西→日本海1区6位29分59秒
洛南高木→日本海1区9位30分04秒
今治北水津→日本海1区16位30分22秒、愛媛1区1位30分23秒

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 09:45:22.29 ID:V6Gp/U+y.net
https://i.imgur.com/9CU15nK.jpg

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 15:33:24.85 ID:Qk97NVFd.net
来年は、予選会突破できるが!

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 15:33:52.47 ID:+NhBCBvz.net
スカウト今年も思いの外良かったな。
あとは育成と選手管理だよなぁ…

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 16:02:57.43 ID:nUrE2oeg.net
出来るが!

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 20:00:01.07 ID:iAsGw7e2.net
ガツクミくんは日本人扱い?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/13(水) 21:21:34.35 ID:RzNx6+ib.net
日本名
舞奈 男感 月組
だそうです

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/14(木) 09:14:23.62 ID:rnsuAdMT.net
今回の予選会、4年生がほとんど戦力になれなかったよね。
万全なら木村、粟江、水谷あたりで貯金をつくり、田島、野下、中山、山城あたりでうまく集団走を形成してくれたらね。
これまで3年間、予選会を引っ張てくれていたから本当に残念。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/14(木) 09:20:57.71 ID:rnsuAdMT.net
学生駅伝では4年生の力が絶対に必要。
今の3年生では、これまではダンカンと千代島くらいしか成績が残せてなかった。
今回の予選会で大田和と辻が出てくれたかな。
来年は最終学年、どうか頑張って専修を引っ張ていってほしい。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/14(木) 09:53:58.97 ID:rnsuAdMT.net
次年度では、箱根本線に出たことがあるのはダンカンと千代島と新井の3人だけに。
予選会には、10人ほど経験者はいるけどね。
次年度の1、2年生から、チームを引っ張る新しい力が出てきてほしい。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/14(木) 09:55:21.87 ID:unQ6OKVo.net
今でも他大学よりも充実してるとは思うが
もっと金をばら撒いて
文武共に優秀層獲得には力をいれないと

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/14(木) 10:02:05.77 ID:rnsuAdMT.net
現2年生、次年度3年生の世代は力のある選手が多いよね。
10000で力を発揮した藁科、新井、福田は頼りになるね。
ハーフで4分台の安藤、犬塚、それに5000と10000でもタイムを持っている手塚と層がある。
ケガや体調の心配はあるけど、みんな順調にいってもらいたいね。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/15(金) 02:53:56.89 ID:jotzsuMk.net
キサイサと
ガッツクミの
起用は
どのようになるかね。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/15(金) 04:26:59.35 ID:tfIUEsPy.net
ガツクミでええやん。
ガッツクミってなんやねん。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/15(金) 10:05:08.75 ID:nTddmS6A.net
ガッツクミw

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/15(金) 12:55:29.03 ID:MZhvCOvB.net
たしかに。スワヒリ語ならガッツクミに近い発音になるね。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/15(金) 20:17:14.69 ID:Vy8+Nr1Z.net
改行ガッツクミじいさん

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 01:04:29.96 ID:XGN/lNtU.net
改行を頻繁にするのも東アフリカの伝統的な文化だね。ガッツクミじいさんはケニア人?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 07:05:15.24 ID:51AHg324.net
坂元君、今日の京産大記録会で10000mに挑戦するみたいですよ

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 08:10:29.75 ID:9gWi3PCx.net
ガッツクミィー!
Welcome!

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 08:53:54.05 ID:r6cRyJPa.net
>>88 それは楽しみ。
個人的に期待するのは佐藤くん。
ロードはかなり強そう。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 09:05:57.37 ID:Dd+IJT9b.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsWsno/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 09:30:26.17 ID:3usScqQl.net
陸上】専大が24年度入学者を発表!留学生のM.D.ガツクミ、近畿高校駅伝1区区間賞の坂元南紬太ら11名
https://news.yahoo.co.jp/articles/89b22d969ec2f3ceb02d8c1151780e0a7a7e51ed

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 09:34:50.73 ID:HhACoKJx.net
スカウトは十分頑張った。

ヤフコメで言ってる人もいるけど練習グラウンドが大学近にはないんだったよね? この辺のタイムロスが地味に練習量に響いてきちゃってる感じ もあるのかもわからん

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 11:32:56.95 ID:os6QAU+k.net
>>93
伊勢原まで行かないといけないから移動時間が勿体ない。でも生田校舎は登りがキツいからロード慣れはしやすそうではあるが…

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 11:59:09.76 ID:jnbatMsX.net
そうそれだよね、移動時間

その時間ロスが年単位で蓄積するとなると...どうなるか

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 12:11:02.81 ID:64mY5527.net
1年前に練習場まで遠いこと指摘したけど
箱根出てるから問題ない!って一蹴されたな

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 12:39:33.32 ID:ITDI+IHu.net
そやな〜。
でも箱根に出れない原因はグランドが遠いからじゃなくて
けが人が多いからだと思う。ま、相関関係あるかもしれんけど。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 13:04:16.05 ID:jjdgAKT1.net
>>91
ポイント増加速度すげえな

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 13:14:40.12 ID:cNBer47k.net
>>90
自由ヶ丘の佐藤
福岡県大会1区で谷本を抑えて区間賞は驚いた
九州大会1区も飯田から7秒差の区間5位
14分1桁ぐらいの力がありそう

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 14:26:37.81 ID:ZFu95tb8.net
大学入って駅伝の機会がありゃいいけどね

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 14:58:55.89 ID:ChyqMLzh.net
ラグビー入れ替え戦で負けてバスケも負けそう…
スポーツ全体的にやる気ないよね

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 15:28:48.95 ID:yH6zSDWI.net
>>91
既に4000円貰ってる

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 19:06:17.33 ID:n1kzEh4a.net
まさかの坂元が28分台www

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 19:19:47.86 ID:aRfNeKuN.net
2951な嘘つくな

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 19:28:03.86 ID:51AHg324.net
坂元君、一応10000mでは自己ベストの模様
来年ロードとトラックで28分台行けたらいいな

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 19:50:35.03 ID:51AHg324.net
>>105
失礼しました
坂元君は初の10000m挑戦でした

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 20:12:40.81 ID:I840lNM6.net
29:51.67 坂元 南紬太(洛北)

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 20:22:56.23 ID:we67L4Ef.net
いきなり29分台の公式記録持って入ってくるのはすごいね。順調に伸びて欲しいです。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 20:24:25.21 ID:jdWmAboX.net
今日は湿度があって気温も高いから通常の日体大記録会だったら29分30秒切るくらいのタイム換算していいと思います。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 21:22:36.74 ID:AyUToqmX.net
とにかく、理学療法士?と栄養士?フィジカルスタッフたちは選手を怪我させないよう頼むぞ

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 22:08:48.60 ID:Joh736ys.net
4年の木村くんは退部しちゃったのかな?進路がどうなったのか…

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 22:20:01.61 ID:TwJqfA7P.net
Xで木村の姿見なくなってどうしたというポストの返信にホストやって、女遊びもすごいと部にバレてやめたらしいというのが書かれていた

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 22:38:37.55 ID:Joh736ys.net
>>112
いくらなんでもそりゃガセだろと信じたいけど…

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/16(土) 22:46:41.19 ID:ctvhF1+Z.net
毎日毎日5ちゃんでしょうもない1人自演て余程何もやる事ないんだなw

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 00:39:46.33 ID:81uqSg5b.net
>>112
何を根拠に言ってるんだろうねその人は。スカウトが良かったから嫉妬してるのかな、性格悪

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 00:45:12.02 ID:LSHzPyNv.net
なんかここの人達びっくりするくらい木村に対して薄情だよね
走れなくてずっと姿を見せなくても駒澤スレはずっと芽吹や唐澤の話してたし
東洋も石田や松山の心配してたし
東海は石原が走れるかどうかに命運かけてたし
青学鶴川ですらいつも名前上がってんのに
大エースが消えたのにいなかった扱いみたいになってんの怖いわ

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 00:53:42.30 ID:Vr0AUgiR.net


118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 03:13:15.78 ID:ffIDSbrV.net
>>108
大西は、三十分台。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 08:06:30.70 ID:CSAZ0RKP.net
>>101
来年は数年に一度のお小遣い倍増イヤーだから盛り返すよ

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 10:55:23.48 ID:UpdaMZjR.net
昨年、今年とスカウトは良かったよね。
みんなご存じの通り、専用トラックは遠く移動時間がかかり、高校生勧誘する際は不利となる。
それでも良かったということは、やはりこの3年間箱根本戦に出れていた実績が大きいよね。
でも今回予選突破できず本戦に出れないので、次のスカウトは厳しいかも。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 11:03:23.05 ID:UpdaMZjR.net
個人的に三浦学苑の2年生の向田選手は専修に来て欲しいなと思っていたら、
この間の都道府県駅伝選考会でいいタイムを出したからね。
いくら三浦学苑と縁が深い専修でも、他の大学が色々と声をかけてきそうだね。
マーチクラスが声かけてきたら、専修はちょいと厳しいかな。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 11:16:27.63 ID:UpdaMZjR.net
ここ二年ほど、京都から有力な選手が来てくれている。
何か新たな関係でも築けたのかな。
柴内コーチのスカウト力の頑張り、凄いですね。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 11:53:00.06 ID:Auf8aVyR.net
指定校・系列校の新入生はいつ発表になるの?

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 12:56:06.82 ID:vuZafsTL.net
前回は多分2月に発表になってるね。
前回の付属校推薦は専松の染谷君のみ。
玉名の吉丸君は付属校推薦のリストに入っていなかった。
ひょっとして玉名は指定校推薦なのかな。。。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 12:59:45.64 ID:IwFNeQWx.net
ガツクミは附属関係ないスポーツ推薦なんだね

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 14:00:31.78 ID:vuZafsTL.net
ガツクミはおそらく付属校推薦の要件を満たせないんだろうね。(学業的に)

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 14:49:45.80 ID:RMQ2F3Ft.net
専大が24年度入学者を発表!留学生のM.D.ガツクミ、近畿高校駅伝1区区間賞の坂元南紬太ら11名
https://www.rikujyokyogi.co.jp/archives/123279

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 18:28:32.44 ID:UpdaMZjR.net
来年2月の宮古島大学駅伝に専修が出るみたいだね
https://miyakojima-ekiden.com/guideline/

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 18:40:23.41 ID:JAOWoK2l.net
>>128
ダンカン使っても最下位濃厚そう…笑

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 19:20:34.46 ID:I8WWFSxC.net
ハーフ慣れは至上命題だし、次の箱根予選に向けても良い弾みにはなりそうだね

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/17(日) 19:34:48.87 ID:P/EoErWK.net
3年連続で出てようやくスカウト良くなるか

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/18(月) 14:19:37.28 ID:5iF742/V.net
世田谷エントリーでたね。
朗報としては和田の名前がある。
ガツクミや自由が丘の佐藤君も
10000走るね。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/18(月) 14:54:36.78 ID:YsDV8NO2.net
>>132
DNSは多少出るかもしれんが概ね部員はエントリーしてるな
大西がいない気がするが

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/18(月) 15:05:51.91 ID:5iF742/V.net
大西はいないようだね。
この場合、ガツクミや佐藤君のタイムは
全予の対象タイムになるのかな。
高校生だけど。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/18(月) 20:24:10.58 ID:xVzVuMul.net
世田谷記録会の1万に結構な数エントリーしている。ここでタイム出さないと全日本予選キツいね。
誰か現地見に行く人いたら情報お願いします!笑

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/19(火) 12:51:07.70 ID:cHhyhMwi.net
きついの?全日本のタイム選考の期限はいつまで?

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/19(火) 20:12:54.60 ID:zjWHvU16.net
今日のインスタで予選会以降姿を見せてなかった手塚くんと和田くんを発見!
とりあえず良かった

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/19(火) 20:21:37.92 ID:pe0vBdqg.net
インスタで手塚が走ってるね。
来年に向けて明るいニュースだ。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/19(火) 21:15:08.32 ID:X7zJbvy9.net
ガッツクミが
座間以上になれればいいね。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/19(火) 21:21:08.97 ID:FU9LUoYa.net
ファイト!ガッツクミ!

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 05:29:10.24 ID:Sr7jWJfJ.net
ガッツクミに期待!

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 08:30:08.59 ID:Px5Npv2X.net
もつ焼きメニューにガツクミ

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 09:38:32.35 ID:DmCU4CHW.net
世田谷記録会、たくさんの選手が出場予定ですね。
もちろん当日のDNSは出るかもしれないけど。
大西選手がいないのが残念ですね。
怪我や体調面でしたら、しっかりと治して欲しいですね。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 09:42:10.33 ID:DmCU4CHW.net
インスタで和田選手と手塚選手の練習姿が写っていたのは朗報ですね!
でも手塚選手は世田谷記録会に名前がなかったような気がします。
これから順調に調整していって、ハーフで頑張って欲しいね。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 09:50:00.82 ID:DmCU4CHW.net
この記録会で福田、新井選手には28分台を期待したいな。
10000の最終組ではないけど、ガツクミ君がうまく引っ張てくれないかしら。
藁科選手は5000での出場なんだね。
たくさんの駒澤の選手がいるけど、負けずについて行って13分台を期待したいね。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 09:51:24.41 ID:DmCU4CHW.net
大田和、渡辺、佐藤陸選手は福田、新井選手と同じ組。
調子がいいのかな。
29分半を切ってくれたらうれしいね。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 09:53:48.98 ID:DmCU4CHW.net
おもしろいのはダンカン選手。
最終組でも走れると思うけど、専修の選手がたくさん出場する4組で走るね。
ペースメーカーでもしてくれるのかな。
それとも怪我や調子が悪くて調整なのかな。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 09:57:11.30 ID:DmCU4CHW.net
専修に進学予定の自由ヶ丘の佐藤選手、この時期にわざわざ東京まで来て走るなんて凄いね。
ガツクミ、福田、新井選手と同じ組で走るから、タイムも29分台を期待したいね。

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 10:01:54.04 ID:DmCU4CHW.net
土曜日は寒いみたいだね。
あまり寒いと低体温になったり、体が上手く動かなくなることもあるからね。
風の具合もどうなんだろ。
悪条件でも記録が出たら、それはそれで力がついて嬉しいけど。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 13:36:55.81 ID:Sr7jWJfJ.net
ガツクミは
ダンカンより
速いのか!

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 13:40:07.35 ID:RwljF9vj.net
ガッツ
あるから
ね!

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 16:41:49.45 ID:SMBsCHRd.net
>>150 延岡の大会で同じ組で走ってたけど、その時はガツクミが勝ったよ。
キサイサも負けてられんぞ

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 17:13:34.32 ID:8He8FKmZ.net
ガツクミ、城西の留学生ぐらいの実力ある?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 18:03:47.66 ID:/JuRrjbN.net
今の所そこまで強くないっしょ。
化ける可能性もあるし劣化する可能性もある。
なんとなくだけど、高校1年から高校3年にかけて
すごく強くなったイメージは無い。
高1の時のインパクトは大きかったが・・・・。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 18:18:17.90 ID:8He8FKmZ.net
そうやっぱり直輸入留学生にはちょっと劣る感じなのねえ

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/20(水) 19:16:45.38 ID:/JuRrjbN.net
今週の10000mでどれくらいの記録か注目ですね。

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/21(木) 05:14:26.26 ID:7ywh61/i.net
28分台がでるかね。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/21(木) 07:43:19.99 ID:3zHesef0.net
追々、ガツクミ君には27分台、日本人選手には28分台が最低5人くらいは揃えたい

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/21(木) 10:29:29.76 ID:nUZhyZx0.net
土曜日かなり寒そうだけどさすがに何人かは28分出さないと来年も厳しいぞ

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/21(木) 18:11:18.76 ID:w9+Zm4MW.net
>>154
ガツクミは高校2年から専大玉名高校に入学しており、1年次は無い。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/21(木) 21:12:37.52 ID:3ZLp7bIN.net
2年の時にケニアから来たのかな?

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/21(木) 22:37:06.44 ID:buYSn7uc.net
割とじゃあ直輸入なんかw

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/21(木) 23:13:16.72 ID:/hK17MiC.net
>>154
ガツクミは高2の5月から専大熊本だけど、高1ってケニアにいた頃の話???????

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/22(金) 06:28:13.24 ID:vPtPA4T0.net
>>163
そうだろうね。
ケニアのジュニア世代に詳しい陸上ファンは多いよ。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/22(金) 07:55:25.23 ID:cmNgtgHQ.net
ケニア遠征は
来年も
積極的に行って欲しいザンす。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/22(金) 07:55:30.15 ID:cmNgtgHQ.net
ケニア遠征は
来年も
積極的に行って欲しいザンす。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/22(金) 08:20:33.48 ID:+9WUSUNc.net
>>40
ここのメンバーはエントリーリストには入ってましたね
当日出走するかは別だけども

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/22(金) 16:21:36.80 ID:fMREuzyv.net
都大路エントリーは明日の開式後なので16時頃かな
全員走れることを期待したい

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/22(金) 17:38:10.96 ID:CuaXpDOB.net
陸上部公式Xで世田谷記録会の出場選手が発表されたね。
最初のエントリーと比べてみると、5000では田島、藁科選手の名前がなくなったね。
10000では有本、辻、佐藤、村上の名前がなくなってた。
藁科選手の5000は見たかったな。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/22(金) 17:42:00.81 ID:CuaXpDOB.net
1年生は大体エントリーされているね。
和田選手も復活するみたいだし。
大西・平松選手は怪我等かな。
二人とも素質は凄いから、しっかりと調整して来年に備えてもらいたいね。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/22(金) 17:45:11.60 ID:2JQIixYf.net
明日の世田谷記録会、ダンカンがペースメーカーをしてくれるとしたら…多くの選手の好タイムが期待できるかもしれないね。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/22(金) 18:21:32.93 ID:1FodzjyF.net
マイナ・ダンカンくんまさかの27分台www
自由が丘佐藤くんも29分一桁で草

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/22(金) 18:43:06.30 ID:cmNgtgHQ.net
ガツクミ
キサイサ

千代島、新井、藁科
大西、平松、手塚、
坂元、佐藤、

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 01:35:00.53 ID:MOazSSNM.net
箱根出場校で見ると27~28分台は最多らしい。
やっぱりこの週末の記録会で専大も28分台それなりに出てきて欲しいな。もう誰がなんと言おうと取り残されてるのが目に見えてきてる。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 09:20:46.11 ID:tD4BlwYf.net
レベル高いよな...実業団選手も負かす勢いじゃないか

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 09:30:58.23 ID:TK4dHjoC.net
日体大記録会じゃないから今日は簡単に28分台出せるレースって思わない方がいいよ

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 09:33:49.60 ID:r19mlYp0.net
>>175
大学日本人オールスターと東京国際の留学生でニューイヤーで優勝出来そう!!

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 09:51:30.74 ID:YF9q3CX2.net
そもそもなんで日体大きろく

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 09:52:37.93 ID:YF9q3CX2.net
そもそもなんで日体大記録会は記録が出やすいんですか(無知)

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 10:25:58.39 ID:PngPczkd.net
トラックの距離が短いという都市伝説を聞いたことがある笑

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 10:41:56.05 ID:7hs9ilKg.net
>>179
1、トラックが少し硬い(シューズとの相性がいい?)らしい
2、風の影響を受けにくい環境
3、参加者が多く同じ実力の人が同組に多いため
  先頭から遅れても単独走になりにくい(誰かに付ける)
4、応援の雰囲気がいい(元気になる)
5、いろんな人(関係者)が見ててテンションが上がる(元気になる)

というところらしいよ。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 11:32:42.53 ID:r19mlYp0.net
日体大記録会っていつから開催されててそれ以前はどの記録会出てたんだろ?

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 12:33:47.42 ID:SIxMncmv.net
>>176
これはまったくもってその通り

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 13:04:51.41 ID:YF9q3CX2.net
>>181
なるほど、ありがとうございます
逆にここで記録をのこせれば、ある程度力はついたともいえるな

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 15:33:50.06 ID:7hs9ilKg.net
中西水津君が1区だね。
大濱橋君が5区で、木君が6区かな。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 15:37:54.63 ID:ZWYcGsWj.net
国学院は都大路出るの1人らしい

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 15:56:35.07 ID:7hs9ilKg.net
水上30:24でPBか。(組2着)

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 16:07:10.83 ID:tZyqvdgz.net
上山好走

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 16:14:05.78 ID:SIxMncmv.net
上山くん29.06は素晴らしい

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 16:14:22.70 ID:lR1wcfli.net
29:09は凄い

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 16:15:04.30 ID:Mdovd+B9.net
上山頑張ったな
犬塚もまずまず
これで全日本予選は大丈夫なとこまできたかな
この流れで5組も期待したい

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 16:29:37.77 ID:7hs9ilKg.net
上山君は先月初めて29分台(29:54)を出したばっかりなのにやるなあ。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 16:30:29.14 ID:tZyqvdgz.net
新井28分台きたか

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 16:32:22.98 ID:SIxMncmv.net
新井くん28.48!

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 16:40:01.87 ID:Kfh0vJ8W.net
いいね!

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 17:10:38.04 ID:7hs9ilKg.net
全予対象タイムだと
1ダンカン 28:45
2新井   28:49
3藁科   29:00
4福田   29:04
5上山   29:09
6手塚   29:29
7犬塚   29:35
8佐藤陸  29:39

8名平均29:11になるから現段階では安全圏(13位くらい)に入れそう。
欲を言えば7,8番手のタイムはもっと上げられそうだけど。

間違ってたらすまん。  

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 17:42:07.15 ID:7hs9ilKg.net
ちなみに9番手は和田、10番手は具志堅で
ダンカン以外はすべて現1,2年。
現3年世代の奮起に期待したいところ。
千代島辻大田和がんばれ。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 18:00:40.69 ID:vdEPeS30.net
残念なから102回大会から復帰が妥当なんじゃないかと

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 18:32:40.81 ID:2euVBSyk.net
上山の伸びがスゴいな
まだ一年というのもいい

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 18:37:44.93 ID:Mdovd+B9.net
>>196
手塚のタイムは去年の記録だから対象外だね

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 18:48:10.33 ID:7hs9ilKg.net
>>200
すいません、確かにそうです。指摘ありがとう。
ってことは手塚が除外になって、次のタイムは

8和田 29:40 かな

上位8名平均が29:13。

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 19:18:47.96 ID:pqdjFOAB.net
でも近いうち日本人選手28分台5人は割とすぐ揃えられそう

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 19:51:29.37 ID:2+g8fDHC.net
全日本大学駅伝に出る位に
なって欲しいものよ。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 19:59:23.95 ID:djz6QoJE.net
来年、入学する佐藤恵伍(福岡:自由ヶ丘)が10000m 5組で、19位 30.38.01だったね。
入学したら、5月には29分台が出そう。楽しみ。

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 20:04:35.57 ID:TK4dHjoC.net
出ないだろまだ

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 20:09:01.84 ID:2+g8fDHC.net
全日本大学駅伝に出る位に
なって欲しいものよ。

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 22:06:35.73 ID:BJNI4T3S.net
マイナダンカンとダンカンキサイサが共にDNFになっていますがどんな様子だったのか…どなたか詳しい方教えてください。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 22:25:53.03 ID:tZyqvdgz.net
ペースメーカー

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 23:01:22.85 ID:Pi0Tvhuj.net
現地見に行ってました。
上山は完璧なレース展開でした。今後も楽しみです。
中間にいた選手は前半速かったこともあり、かなりきつそうな走りでした。
和田は後ろからペース走のようでしたが、落ちてきた選手を一人一人拾うレース展開でした。復帰数週間でこの走りはポテンシャルの高さを魅せられました。
全日本予選も出れそうで一安心です。これからも応援してます。頑張ってください。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/23(土) 23:08:07.38 ID:wxwNmTWO.net
うそつき

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 03:49:58.89 ID:4H2wlvAL.net
>>209
お疲れ様でした!現地ありがとうございます

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 07:20:15.73 ID:6EOlO0Yg.net
高校駅伝って当日変更ないからほぼ確定だっけ?

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 07:24:17.75 ID:MjAXFbTy.net
>>211
自分にレス

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 07:32:10.53 ID:74e4rfwd.net
専大入学予定者は何区走るの?

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 07:41:19.13 ID:kLEgNO6e.net
ここは自演解決が通常

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 07:45:53.02 ID:W3CrZOcy.net
>>214
>>185

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 08:06:30.91 ID:Ho/e7rYp.net
都大路は医師の診断書出さないと変更できないのでほぼ確定です

1区
比叡山 中西 慶士郎
今治北 水津 智哉

5区
八千代松陰 高橋 凛琥
関大北陽 大M 優輝

6区
洛南 高木 崚平

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 08:33:22.46 ID:85H1Y495.net
今年の4区新井の抜擢は見る目あったんやのぉ

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 09:00:54.32 ID:ajppG8/f.net
次は2月上旬の
宮古島駅伝、丸亀ハーフ、守谷ハーフあたりか。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 09:04:29.37 ID:yOUEV1O5.net
>>204
初トラック10000にしては組のペースが
早過ぎたかも
一つか二つ組を落としてればギリ30分
切れてたんじゃないかと思える

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 09:20:35.33 ID:wMFY0Rcn.net
5人も出るのか!楽しみですね

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 12:43:53.69 ID:co2ZgOAu.net
比叡山の子映ったやん 
下位グループだったがw

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 12:46:31.49 ID:/Sa1+jxD.net
ガツクミくんは走らないの?

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 13:01:18.90 ID:/Sa1+jxD.net
比叡山の子24位。頑張った!

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 13:03:30.27 ID:D0Xp+044.net
今治北の水津くんは22位かな?頑張った

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 13:08:26.49 ID:co2ZgOAu.net
しかし高校生もレベルたけぇわ

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 13:09:16.54 ID:5Hd2jxpW.net
今治北 水津21位 30分12秒
比叡山 中西24位 30分27秒
くらいかな?
比叡山、下位で映っていたけど盛り返したね

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 13:14:35.53 ID:CF/zr9Zm.net
ガッツクミが走れば、
トップだぺ。

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 13:18:42.46 ID:UMADLT4e.net
ガッツリクミ

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 13:21:49.04 ID:co2ZgOAu.net
ガツクミ、このキバティと競ってたんよね?なら期待できそうやん

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 13:28:22.71 ID:/Sa1+jxD.net
ガツクミくんは専大玉名だからそもそも出てないのか…

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 14:00:51.54 ID:aB3MUsui.net
八千代松陰の高橋君いい感じやな

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 14:12:46.73 ID:j+ucxfY5.net
>>232 気合いを全面に出す感じ。
そういう選手が欲しかったんです。

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 14:13:25.12 ID:0CmVHuze.net
高橋くん区間3位やな。

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 14:18:57.71 ID:aB3MUsui.net
>>234
まじか、佐久長聖が化け物タイムだったの考えたら区間3位は相当やな。
入学が楽しみ。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 14:23:14.19 ID:sB3PacEP.net
>>234
素晴らしい!

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 14:28:58.39 ID:0CmVHuze.net
6区洛南高木くん、区間5位や!

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 14:32:33.12 ID:0CmVHuze.net
関大北陽の大濱くん、5区、区間32位や!

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 14:34:17.26 ID:/JRCrz47.net
新入生、素材良さげだな

240 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 14:36:50.76 ID:/Sa1+jxD.net
なんか箱根駅伝に出てる専大より、新入生の都大路のほうがテレビによく映ってたなw (日テレふざけるな)

来年は巻き返しを期待しましょう。

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 14:38:09.69 ID:aB3MUsui.net
>>237
高木君ちらっとしか映らなくてしかもキツそうな走りだったけど区間5位か!

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 15:07:36.80 ID:0CmVHuze.net
来年こそは箱根駅伝出場権利奪還や!

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 15:08:50.61 ID:0CmVHuze.net
入学予定者が都大路で素晴らしい結果出してるんやから先輩たちもうかうかしてられんよ?

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 15:34:06.25 ID:j+ucxfY5.net
ダンカン以外の現3年生で来年の予選会メンバーに入ってくる選手はいないので、新1年生には2、3人メンバー入りして欲しい。

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 15:58:58.98 ID:oIqm7gak.net
大田和や千代島は入らんの確定?

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 16:14:30.69 ID:GoWgoKif.net
*1年2年は順調。問題は3年。

13年ダンカン 28:45(28:11)
22年新井   28:49
32年藁科   29:00
42年福田   29:04
51年上山   29:09
62年手塚   29:29
72年犬塚   29:35
81年佐藤陸  29:39

1年具志堅 29.41
1年江幡  29.59

*新1年は10番目持ちタイムの水津君が30分12秒。下記以外に専大熊本ガツクミ、洛北坂元、自由が丘佐藤などが加わり過去最高。
全国高校駅伝
1区10キロ 21位 今治北:水津30分12秒
1区10キロ 24位 比叡山:中西30分27秒
5区 3キロ  3位 八千代松陰:高橋8分38秒
5区 3キロ 32位 関大北陽:大濱 9分07秒
6区 5キロ  5位 洛南高校:高木14分52秒

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 16:29:46.00 ID:VLwuQx/6.net
>>244
小遣いあげてケニア人をしばらくは連れてこないと

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 16:36:33.37 ID:/Sa1+jxD.net
キサイサとガツクミは兄弟?

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 17:05:15.76 ID:obDugQ0A.net
全く関係ない。ダンカンなんて日本でいう田中とかそんなもん

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 17:15:26.90 ID:j+ucxfY5.net
>>245 無理でしょ。
意識が低い選手は無理です。

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 17:39:34.97 ID:TfoVSENS.net
関東大会後のニュースで高橋君は高校入って初駅伝っていってたから駅伝2レース目らしい
関東駅伝でようつべ上がってるの見たけど最後流さなかったら区間賞だわ

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 17:43:47.56 ID:v1itRyhX.net
>>248
だとしたら、ガツクミがキサイサより良ければいきなり起用されることがありそうですね。

キサイサは箱根予選会の順位20位でしたっけ?ガツクミには留学生のトップ集団に入ってくれることを期待したいですね。

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 18:02:26.50 ID:opu1aMTs.net
高橋くんは3年生になってから成長したらしいよ。成長曲線を邪魔しないよう育成してほしい。

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 18:06:09.58 ID:EvqcsJwf.net
ただのOBの老害ジジイが意識低いなんてよく断言出来たものだよ。呆れるわ

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 18:26:56.74 ID:0yif/Siv.net
>>248 キサイサの兄弟はkaoのレダマ選手、ガツクミの兄弟はトヨタ九州のアントニーなので同じダンカンだけど全くの別人

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 19:04:59.61 ID:6d3fimIk.net
都道府県駅伝に出場できる子いる?

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/24(日) 19:54:29.41 ID:F5gnOwZt.net
ここは自演アンサーで通常

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 01:47:10.66 ID:3lymdS46.net
おーぃ!
木村〜

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 09:04:58.89 ID:Oi6+A4vy.net
比叡山の中西君、滋賀県代表に選ばれてるようですね。

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 14:23:35.20 ID:kyTYJB0d.net
とうとう引退コメントにも木村は載ってないな。
対外的にもフェードアウトした扱いになってんのか?

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 15:33:36.40 ID:2jjViqKe.net
>>260
木村選手のコメントなかったですね。
間違いなく3年連続、専修が箱根に出れたのは木村選手のお陰です。
予選会出れなかった2年生の時は、本戦で専修の魂の走りを見せてくれました。
このまま何事もなく終わってしまうのは、少し寂しいですね。
でも本人がその形を望むなら、それを受け入れるしかないですね。

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 15:40:08.11 ID:2jjViqKe.net
さて木村選手がこのような形で陸上部との関係が終わってしまうなら(まだ留年とか可能性があるのか?)、
今後の佐久長聖との関係はどうなるのかな。
逆に佐久長聖は専修のこと(または今回の木村選手のこと)をどう見ているのかな。
ネガティブな見方されていたら、今後専修を希望してくれる選手は当分出てこないだろうし、
または学校関係者からストップかけたられたりするのかな。

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 15:44:03.04 ID:2jjViqKe.net
木村選手の弟さんが選手として佐久長聖にいるよね。
そこから専修の良かった面や悪い面の話しがいっていてもおかしくはないよね。
4年生の引退コメントみると、仲間内や部内はとても雰囲気よさそうなんだけどね。

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 15:55:44.48 ID:OmBYnzX0.net
木村のコメント掲載無しに関しては本人がコメントしなかった可能性もあり、一方的に部側がフェードアウトさせたと考えるのは安直。
想像では何とでも言えるし不満ある方の責任にしがちなのでやめた方がいいよ。

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 16:17:50.50 ID:H78REDdF.net
木村は留年しろ!人が足りねーんだ!

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 16:43:55.46 ID:zBA7Bs2J.net
フェードアウトした選手をいつまでもHPの部員一覧に載せるはずないよな…
そこが引っかかるんだけどね

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 16:45:42.81 ID:DnkIijxX.net
残念だけどもう木村くんの話しはいいでしょ。今後佐久長聖から選手が来てくれないとなると残念だけど…

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 16:48:56.59 ID:kyTYJB0d.net
>>267
木村自体はもう仕方ないとして、
>>今後佐久長聖から選手が来てくれないとなると残念
問題はここだよね。昨日も都大路優勝したばかりのあの佐久長聖とパイプ作れるかと思いきや最終的にこの結末だからな…

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 19:19:33.85 ID:pXfsFXlB.net
しつこい

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 19:25:14.61 ID:uUYj2+Gl.net
木村、あれだけ活躍したんだ

なにか一言あってしかるべきと思うのが普通だわな

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 19:26:24.46 ID:nvEaiNhI.net
ガツクミ、新井を引っ張ってるやん。

主力は丸亀から学生ハーフだね。

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 19:40:39.21 ID:AOrw/MhL.net
木村は3年契約で予選会までだったよ〜

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 19:52:30.12 ID:ch+n3I7Z.net
そうか...🥺

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 20:02:34.01 ID:Nc/H/LNB.net
はい何も変わらず無職のシコシコ1人自演スレw

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 20:25:04.11 ID:FiJFJS/W.net
基地外も相変わらず粘着w

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 20:55:00.07 ID:/XWJog+a.net
色々な所で連呼してる割には基地外って意味ちゃんと理解出来てないようでw

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/25(月) 23:41:39.75 ID:QpMMqEpp.net
今年の箱根走れてれば違ってたんだろうね
コロナで走れなくてそのままモチベ無くなったんやろ

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/26(火) 02:15:45.50 ID:/Bco4bzS.net
木村のこと考えると、悲しゅうて。

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/26(火) 12:34:13.26 ID:fWe0t/Mu.net
木村くんには感謝しかない。
胸を張って卒業して欲しいし、残りの人生も歩んでいって欲しい。

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/26(火) 14:59:20.56 ID:u1fGiWRt.net
私も木村選手には感謝しかないです。どん底だったあの時の専修を選んでくれてありがとう!

話題を変えて...
世田谷記録会の新井選手の28分台と上山選手の覚醒は凄かったね。
福田選手も安定していいタイムを出しています。
来年のハーフ大会でもいいタイムを期待します。

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/26(火) 15:18:45.31 ID:u1fGiWRt.net
今のところ判明している、都道府県駅伝の代表に選ばれている専修関係の選手は
滋賀県 中西選手 高3
島根県 岩田選手 JFE
岡山県 風岡選手 JFE
沖縄県 山城選手 4年
くらいしかわからなかった。まだこれから出てきてくれるかな。

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/26(火) 15:38:18.22 ID:ZQcH3RCY.net
風岡懐かしいな

ピョコピョコ走るフォームが記憶によく残ってる

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/26(火) 20:01:36.01 ID:HYjLwVfs.net
>>282
都道府県駅伝で好走したけど大学じゃさっぱりだったなぁ…
実業団で開花したけど

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/27(水) 01:35:53.21 ID:sdFOUlkU.net
>>283
そこだけ切り取ると、やっぱり育成とか管理に問題あるんかなと思っちゃうな…在学中に監督変わってるから一概には言えんけど…

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/27(水) 01:44:03.10 ID:Ez/4bIja.net
専修のエイちゃん!

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/27(水) 09:48:39.47 ID:kCMoABrG.net
特集で城西とか大学に高地の低酸素状態を再現できるトレーニング施設があるようだ

金掛ければやはり質の良い練習も出来てしまうわけだから、スカウトが良くなったら今度は設備面だ

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/27(水) 10:17:15.33 ID:opNoB/de.net
低酸素施設は専修にもあったと思うよ。

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/27(水) 12:48:56.93 ID:keLoNxRk.net
>>287 生田校舎にあるよね。これだ
https://www.senshu-u.ac.jp/news/nid00017078.html

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/27(水) 13:30:29.60 ID:opNoB/de.net
>>288
そうです、これです。
どこかで見たんだけど、思い出せなかった。

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/27(水) 23:01:02.66 ID:RNmmGNFA.net
https://www.youtube.com/watch?v=f7C4ob3-6uA&t=707s

[世田谷記録会]男子10000m 5組 ※ラスト10


先日の世田谷記録会の動画をみつけた。
新井くん、待望の28分台でガッツポーズ!
ガツクミくんがペースメーカーになって先輩を引っ張る。

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/27(水) 23:32:46.13 ID:Ofsg9JAh.net
1着の人はどこ大の人?

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 00:22:39.80 ID:A6TplLZH.net
今回の田島君のブログは木村君を連想させる文があるね

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 00:48:08.19 ID:URZW83Wn.net
「力はあるがアスリートではなかった人」ってやつ?
これは違う人を指しているのかと思ったが…

まあそれは置いておいても正直この書き方はあまり良くないと思ったわ
邪推されるし誰も得しない表現

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 08:25:14.17 ID:o/4qmypu.net
木村を念頭に書いたとして
田島として書き残したかったんやろ

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 08:26:35.75 ID:o/4qmypu.net
木村を念頭に書いたとして
田島として書き残したかったんやろ

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 09:19:33.10 ID:ImfCzHtq.net
世田谷記録会10000M5組の動画を見させていただきましたが新井くん最後の頑張り見事でしたね。ガツクミくんのペースメーカーも冷静で素晴らしかった。
1着は国学院大学の田中くんでタイムは28分45秒。新井くんは4秒差の2着。

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 10:08:12.16 ID:uNPSmno4.net
問題児だっただけ
上級生の何人かで何とかコントロールしていたのが、上が去ってコントロール不可能になったから、籍だけ残しただけの解雇というべき

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 10:46:01.82 ID:yifEtAX6.net
無職素人童貞の1人自演スレですw

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 10:55:27.80 ID:gNWq5Ufg.net
アスリート気分で箱根出れないのはもっと問題

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 11:31:05.77 ID:8FFAWowN.net
現2年1年が伸びていて来年入ってくる新入生もガッツクミ、坂元くんはじめ力がある選手が沢山。
木村くんは残念だけど、新しい専修を応援していきたい。

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 13:53:00.99 ID:Ciggv8f2.net
ガッツクミ君が駄目だった時も考えて
アフリカから継続的に連れてこないと
一年でも早く箱根に復帰することが大切

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 14:47:54.44 ID:Q6K1hpsG.net
みんなガッツクミ気に入ってるなw

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 15:25:17.29 ID:KOUT0wiT.net
先着した國學院の人控えなんだよね

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 15:41:31.63 ID:XrudW/XB.net
世田谷記録会、10000mの動画を見た限りでは、ガツクミくんのフォームは後傾ぎみになっており、腕振りとともに矯正しないとあまり記録は伸びないと考える。
1年の具志堅くんも、我流ではある程度までしか伸びない。

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 15:48:56.86 ID:31DmZmdJ.net
選手にとっても大変なことがあったんだろう

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 16:17:42.75 ID:XrudW/XB.net
ガツクミ選手は、専大熊本は駅伝の強豪校ではないので、さほど追い込んだ練習はしていないはず。にもかかわらず、これだけのタイムを出している。彼のポテンシャルは計り知れない。
また、約2年にも満たない日本生活で、日本語を流暢に話す。順応性の高さ、賢さも兼ね備えている。4月が待ち遠しい。

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 16:32:16.33 ID:g5qa9JEM.net
ガツクミ君は実業団と練習してたよね。
こないだの世田谷見ると10000は問題なくこなせそう。

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 16:43:12.35 ID:hU93v897.net
>>306
いいね。伸び代まだまだありそう。ガッツだ!

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 16:48:00.93 ID:D7JbPLpT.net
>>304
具志堅君は我流なの高校までで、今は流石にトレーナー指導の練習積んでるやろ

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 17:17:15.91 ID:MzSYI8o2.net
功労者のキサイサを忘れてないか?

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 17:22:13.29 ID:VdVYNyhW.net
なぜ忘れたことになってると考えているのか不思議。ここは思考偏った奴多いなw

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 17:23:27.14 ID:o/4qmypu.net
ガッツクミだ!

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 17:58:25.43 ID:36IyNGi4.net
単なる1人自演スレさw

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 18:02:50.54 ID:GKeOyhFB.net
キサイサは留学生としたら物足りなさはあるかもしれないが安定してるよな。

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 18:22:35.43 ID:g5qa9JEM.net
ついに平松が走り出したか。

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 18:41:55.69 ID:sTeg6tjv.net
>>310
延岡のレースではガツクミと談笑してたけど、実は勧誘してた説

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 20:09:43.90 ID:AfsKCdxZ.net
>>315
ポイント練習に参加してましたね
あとは大西がいつ戻るか

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/28(木) 21:13:55.71 ID:o5EEeinG.net
平松君の28分台は、そう遠くない。

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/29(金) 08:25:45.32 ID:NPvilzvq.net
どうだろうね1年も近く走ってないから、28分台に乗せるには少し時間がかかりそう。大西もなかなかでてこないし。
予選会組の手塚、和田は走り始めてるのは良いけど、他の選手は大丈夫かな

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/29(金) 12:08:14.88 ID:AJvIuOqi.net
現3年生で、目立存在がぜんぜんいないね。
新キャプテンって、もう決まったんだっけ?
もしかして、新3年生の中から新キャプテン?

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/29(金) 12:15:30.99 ID:HcYCAVy+.net
>>314
留学生に安定感を求めても仕方がない。
とにかく爆発力があるのを取り続ける事。
続けることが大切。

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/29(金) 12:30:01.83 ID:AiMbls/U.net
>>321
爆発力があるのを「取り続ける」って
結局安定感も同時に求めていて草

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/29(金) 12:44:53.40 ID:+q3FJ/Vk.net
そういう奴は学生スポーツじゃなくプロスポーツ応援した方がいいよ。
読売巨人軍とかw
取り続けるならお前が金払えばいいよw

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/29(金) 12:55:51.92 ID:AB4Fb+Kw.net
区間エントリー
藁科-ダンカン-新井-田島-福田
粟江-上山-和田-手塚-山城
箱根予選と最近記録会出てる子で組んだけど往路で襷が途切れそう…

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/29(金) 13:06:13.91 ID:Lsubwbi/.net
最大の見せ場が復路の鶴見中継所とか勘弁してほしい

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/29(金) 16:19:04.88 ID:ZQ8CG54g.net
平松選手の練習の写真があがったのはうれしいですね。
トラックの試合は出ずに、年明けのハーフからいきなり出るのか。
また今年度は体調を整えることを専念して、次年度(4月以降)からトラックの試合に出るのか。
期待している選手だから、無理せずに行ってほしいね。

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/29(金) 16:21:37.39 ID:ZQ8CG54g.net
1/2,1/3の箱根本戦は、陸上部の人たちは補助員として参加するのかな。
目の前を走る他大学の選手の活躍をみて、今度の予選会の突破の糧にしてほしい。

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/29(金) 16:24:53.16 ID:ZQ8CG54g.net
専修が箱根本戦に出ないと、本当につまらないね。
テレビで見ることは見るけど、全然感情移入できないし。
まぁ客観的に他大学の走りを見て、専修の選手との違いとか組織力をのんびりと見てみるよ。

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/29(金) 22:06:27.36 ID:se+lXKp1.net
出れない時でも学連でささやかな楽しみがあったもんだけど今大会は記念大会というね。

レース自体は楽しめるからいいけど選手は来年頼むよ

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/30(土) 10:09:46.26 ID:gKsIuAqz.net
>>320
新井キャプテンあったりして
新四年生で大学駅伝経験者って千代島だけだったよね?

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/30(土) 10:33:32.67 ID:UhW6STnq.net
自演で解決で普通

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/12/30(土) 10:42:21.12 ID:m6/eiCoB.net
新キャプテンは千代島くんだよ。
手術するほどの大怪我負っても周りを励まし続け上の代とも良い関係だった。
正にキャプテンにうってつけ。
ここの人はタイム持ってる人にキャプテンやらせたがるが(昨年だと木村希望の声が上がっていた)強いのと主将に合うかは全く別の話だ。

総レス数 332
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200