2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W213】メルセデス・ベンツEクラス 5【S213】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/11(土) 00:15:57.19 ID:yTEm8To+0.net
前スレ
【W213】メルセデス・ベンツEクラス 4【S213】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1463438536/

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 12:14:53.98 ID:f7agIIZB0.net
>>962
S205のレザー乗りですがGLCはC180の内装+レザーだからW213とは全く違うとおもいますが…

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 12:17:35.99 ID:wpdc7fEl0.net
>>962
という事は、あなたの212は乗り味、内装で
GLCに完敗な訳ですね
もしかしたら、212はドアが重くて良かったとか言っているいつもの人?

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 12:21:28.31 ID:ly6LP1t90.net
400や将来出ると思われるモデルに比べると、今夏のモデルは、
「のんびり走りましょう」や「予算この程度」「外車飽和だが俺ベンツだから層」
等の購買層を狙った感じしますね。
ターンパイクや登坂車線があるところでは、国産小型が後ろから来ても、
意地張らず素直に、登坂車線にどいてやる必要がありそうです。
取りあえずデラには見に行くけど、6気筒モデルが出てからが買い時か、
上記のごとくスペック的に左車線専用で他車に譲り乗りで我慢か・・・の選択を迫られそう

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 12:36:29.95 ID:6E7DgBCD0.net
>>968
もう買ってしまったひとには申し訳ないけど
これから買うひとは秋まで待って250または220dにした方がいいです

200アバンギャルド試乗の印象は
エンジン音が車内にかなり入ってくること
絶対的なパワー不足により加速時のトランスミッションの動きがギクシャクしてしまうこと
0-100ガーということではなく実際に運転してみれば分かります

路面からのショック吸収はほぼ完璧ですから
エンジンにパワーがらあればオススメできるクルマです

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 12:47:17.32 ID:ubc2vCIs0.net
250よりも、やっぱり220dが本命だと思うなぁ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 12:49:57.04 ID:DG2uqNu60.net
上が開いてなんぼなおいらとしては、ハードトップのカブリオレきぼん

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 12:53:46.56 ID:UIPjxuQY0.net
タンク容量最悪だね
220dなら今まで以上の走行距離走れそうだが
ガソリン車は都会の街乗り満タン500キロ走るのか?
6発なんて…w

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 12:54:03.48 ID:6E7DgBCD0.net
>>970
220dは低速トルクは感動的なんだけど高回転になるとディーゼル特有のスカスカ感は否めないので、是非250と乗り比べてくださいね
前モデルのディーゼルの印象はそんなところでした

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 12:56:19.42 ID:RLcuuOFh0.net
Eクラスに必要十分なパワーとエアサスのE400は一番のお買い得だな

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 13:00:32.33 ID:ubc2vCIs0.net
○350って名前のメルセデスを2台乗り継いだけど
そろそろ昭和な価値観な気がしてる
220dにエクスクルーシブ出ればいいんだけど
過去の例から考えて、今後、ラインナップが
増える可能性は絶望的

400以外は黒内装オンリーで
・吊るしで沢山入れられる
・新古車として販売しやすい
・とにかくデータとしての新車登録台数を増やせる

と、言葉は悪いが客層を下げてしまう気がする

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 13:24:55.02 ID:XhM+qM/d0.net
E200良かったがなぁ、オラつきたいここの下品な連中には受けないかもだがw
街乗りと免許に優しい高速道路走行なら全く問題ない。
雑な変速する7ATとまるで違うスムーズな変速、エアサスに頼らないとどうしようもないCと
比べものにならない良くできたバネサス、Eってのは良くできたファミリーカーであるべき車だろ本来、
これで正解よ、まあ220dがCのディーゼル程割高感ないのでそっちも待ちたいけどw

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 13:35:42.05 ID:bTreIGfQ0.net
ディーゼルはイヤ

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 13:39:03.83 ID:ubc2vCIs0.net
リュースリリースでもディーゼルエンジンに関しては、かなりのスペースを割いてたね

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 13:43:50.02 ID:uLD6tg2w0.net
目をつぶって乗ればガソリンかディーゼルかなんて全く分からない。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 13:52:33.35 ID:DG2uqNu60.net
目よりは耳をふさいだほうが

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 14:01:15.19 ID:xBX8kKbH0.net
W213 E200はW212 E250と同じエンジンで車重も軽いのになんで燃費悪くなってるの?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 14:07:14.68 ID:N5sC5gHz0.net
>>969
大昔ならいざ知らず、高速は、ほぼ自動運転だから、どーでもいい。
だいいち、その一瞬のために250万円プラスすか。

いい大人が、何だかバカバカしい。
金あまってて、いいすね。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 14:14:13.76 ID:ubc2vCIs0.net
W212 E250 211ps 350Nm 1,750kg 15.5km/L
W213 E250 211ps 350Nm
W213 E200 184ps 300Nm 1,670km 14.7km/L

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 14:20:18.00 ID:ubc2vCIs0.net
確かに新古車多いなー
W212 E220d 走行18km 461万円
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/16/700973060730160527001.html

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 14:25:02.67 ID:gZvoWWPx0.net
>>983
80kg軽量化しかも馬力もトルクも控えめなのに燃費悪化とは変だなぁ、、、
やっぱり今までが何か誤魔化しでもやっていたとしか思えない。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 14:26:32.17 ID:ubc2vCIs0.net
>>985
実燃費はまた違ってくるからね
しかしかなり軽量化してきたんだな

輸入車メーカーは国産メーカーほど
優秀な検査ドライバー雇えないとか
理由は色々ありそう

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 14:27:02.01 ID:rKj62AGM0.net
>>983
俺が昔乗ってたディアマンテ2.5が
175psだったけどパワーは充分だったぞ。
それを考えれば余裕あると思うんだけどな。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 14:28:03.71 ID:ubc2vCIs0.net
ただ、同じ250同士の比較だと
重量差は縮まるはず
250は200より数10kgは重くなるはずだから

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 14:32:56.74 ID:ubc2vCIs0.net
>>985
あとは250よりパワーが小さい分
アクセル開度を必要として
燃費が悪化してるとか

いずれにしてもモード燃費なので
目安にしかならないが

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 15:11:53.04 ID:UgStakL30.net
V8はAMGのみになるのか…

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 15:13:35.86 ID:edEir34W0.net
>>980
松任谷正隆に謝れ。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 15:15:01.26 ID:gZvoWWPx0.net
アバンギャルドスポーツを選んだ場合、E200とE250との価格差は僅か29万円
なので少し待ってE250にしておいた方が無難かも。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 15:23:45.59 ID:KyX2P7ts0.net
2000のV6ターボだしてくだしゃい

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 16:02:20.51 ID:edEir34W0.net
男割だにゃ。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 16:03:17.14 ID:TE5XDZiX0.net
エアサスのCに比べると
かなり乗り心地悪いね

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 16:05:34.05 ID:H8jf/ua40.net
理想はスポーツもW212と同じ18インチ非RFTだったんだけどね
乗り心地は問題ないというレビュー多いが、18で非RFTだったらもっといいのにもったいない
AMGでも無いのに19インチはやり過ぎだよ

あと上でも言われているようにCクラスと同じ66Lという燃料タンク容量
W212は80Lなのに減らしすぎだろ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 16:08:14.34 ID:ubc2vCIs0.net
>>996
SportはMercedes-AMGではないけど
本国ではAMG LINEと呼ばれている
トリムレベルだから・・
AVの17インチと差別化するために
19インチにしたんだろうね
RFTになった経緯はわからないけど

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 16:11:20.92 ID:ubc2vCIs0.net
>>996
高速道路でモード燃費通りの燃費が出るとして
14.7km/L x 66L = 970km
東京から九州まで無給油で行ける計算だから
充分なのでは?

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 16:18:32.26 ID:H8jf/ua40.net
街中でガソリン補充の回数が増えるのが鬱陶しい
燃料タンクは大きい方が精神衛生上いい
昔からのベンツの一つの美点を無くすなよ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 16:43:40.09 ID:JQ/h1Nwl0.net
買ってもいない奴が200はパワー不足とか笑えますね。そんなのは買って乗ってから言うこと。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 16:46:46.27 ID:UIPjxuQY0.net
>>998
E200・E400は66リットルE250なんて50リットルだぞ!
カタログ値の燃費なんて出ないし、都会の街乗りなんて良くてカタログ値の7割出ればいい方
現行乗ってる人は分かるだろうがタンク80リットルでも普段、残り走行距離を表示しないところまで我慢しても実際入れるの満タン75リットル位じゃない?
つまり66リットルなら60、50リットルなら45リットルくらいで考えないと精神衛生上よろしくない。
E250で都会街乗りなら500キロ届かないだろう
給油頻度、国産コンパクトカー以下だぞ
220dのみ容量は50リットルだか従来のガソリン車より給油頻度減るんじゃない?

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 16:54:03.35 ID:ubc2vCIs0.net
今更、自動運転
ディストロの停車はこんな感じ
https://youtu.be/An6Bc-CtWy0

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 16:56:09.99 ID:UIPjxuQY0.net
=988だが
ネガキャンではなくそんな理由もあって220dにするよ
w212後期の今は大阪街乗り中心で給油までだいたい620〜650キロだが、220dなら燃費カタログ値の6.5掛良くて7掛けとしても700〜750キロは走れる
高速ならもっと余裕

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 16:59:40.05 ID:JQ/h1Nwl0.net
E乗りかE乗り候補か知らないが、本当こまかいね。

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 17:02:50.33 ID:tLcnqEtu0.net
本当に50リッターなの?
誤植だと思ってるんだけどなー
ちょっとにわかには信じられない
別にスペースに困っている訳でもなかろうになんでまた

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 17:09:01.87 ID:wpdc7fEl0.net
>>1000
E350からの乗り換えを検討している俺は
200では明らかにパワー不足だと思われるので
400待ちなんだが
先ず200を購入した後に400に買い直すべきなのか?
面白いね

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 17:16:36.18 ID:JQ/h1Nwl0.net
400待ちなら黙っていたら?揉めるつもりはないので、止めときます。

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 17:16:40.91 ID:ubc2vCIs0.net
>>1001
「高速道路で」って書きました
高速だとモード燃費に近い値がでるよね
たまに追い越すことも

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 17:16:59.56 ID:+7gJdv4u0.net
E250、E220dの50Lはかなりの確率で誤植だと思う

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 17:18:29.02 ID:ubc2vCIs0.net
つ〔欧州参考値〕

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 17:31:30.00 ID:H8jf/ua40.net
次スレ立てたで
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1469953836/

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 17:35:28.23 ID:SrM/07kw0.net
>>1
そろそろ次のスレ立てておけよ

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/31(日) 17:35:57.24 ID:OmyYfizc0.net
まあ誤植だろうな
うちの生涯燃費は7割ってるからなあ
ヨタの6 気筒より悪いんだぞ
そんな大衆車ガスタンクでどうすんだよ

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★