2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局 e-Power は失敗作だったの?3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/14(月) 18:56:25.63 ID:z1EN/wuP0.net
だよね

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/14(月) 19:29:44.71 ID:KyZwf1A60.net
ヨタ糞は日常的には売れれば成功だと言ってるから大成功だろ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/14(月) 21:08:43.89 ID:nAzObD7q0.net
技術力のない会社の

駄作

だろ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/14(月) 21:37:09.64 ID:gcQLFJQ40.net
リーフ売り出した時も同じこと言ってたから少し様子を見させてもらうよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/14(月) 23:33:30.28 ID:RWaDLX9U0.net
なあんだプリウスの中古でさえe-powerより燃費良くて安くて広くてカッケーじゃん

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/15(火) 00:31:26.94 ID:9wNStr560.net
20年近く掛かって後出しして出来た物が前世紀の遺物ってのがもうね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/15(火) 06:59:17.43 ID:Mb2zUxeb0.net
TOYOTA
マツダ
スズキ
スバル
ダイハツ


ニッサン
ミツビシ

こりゃまた潰れるよね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/17(木) 20:58:39.63 ID:y8++MXm30.net
このスレには、トヨタTHS(笑)が過去の技術になってしまったことをを認めたくないトヨタ工作員が頻繁に出現します。


e-Powerと比べると車にとって一番の基本であるアクセルレスポンスや加速などの動力性能で大きく劣り燃費しか取り柄のないトヨタTHS(笑)ですが
どうか皆様には生暖かい目で見てあげてください。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 08:23:56.85 ID:SI0MSQF70.net
e-powerは失敗

nismo e-powerはサギ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 08:34:50.81 ID:p5GuIDXY0.net
ガソリンで発電機を回して電気をつくり

モーターで走るって 意味あるのか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 08:35:33.90 ID:p5GuIDXY0.net
エネルギー効率スゲー悪そう

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 08:39:45.77 ID:hhY1Rm770.net
すぐ故障するね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 08:44:28.44 ID:/dSmtdYh0.net
>>10
乗ればわかるよ。
魅了される。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 09:51:06.44 ID:SoyKcRcI0.net
リーフの下位互換品

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 09:56:25.11 ID:yFpH2SC20.net
新型リーフ乗ってきたけどダセーな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 10:01:54.46 ID:1lBWzbK70.net
モーター駆動は静穏が売りなのに
その売りをまず潰すとか意味わからん

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 10:20:56.86 ID:p5GuIDXY0.net
はやくフリーエネルギーで走る

車が欲しい

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 10:21:27.52 ID:0OP/E9Ti0.net
乗ればすぐわかるようなことをなんで延々と書いてるの?
夏休み中の厨二のトヨタ信者君かな?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 11:28:30.12 ID:YsYspknH0.net
乗ればよくわかる
リーフと比べてうるさい
ノートと比べて低速では静か高速ではうるさい
普通走行は他のコンパクトと変わらん
交差点ダッシュしたら変わるのか

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 11:36:33.39 ID:0OP/E9Ti0.net
リーフと比べるまでもない、ガソリンのクラウンと比べたって明らかにうるさいよ。
もともと定価150万円の車だよ?うるさいのなんか当たり前じゃないか。

驚きの静けさ!とか驚きの低燃費!とか言って売ってるわけではない車に
うるさいだの燃費がどうだのって絡んでくる奴って、頭沸いてんの?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 11:57:34.25 ID:5mo5YlOh0.net
走行性能もそこまで変わらんが大袈裟に騒いでるけどな
まあ頭わいてる奴が騒いでんだろ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 14:48:30.74 ID:CZ4p+xMu0.net
>>16
モーター駆動は静穏が売り?はて。
先ずは滑らかで力強い走りだと思うが、、、。

>>19
全然乗ってないじゃん。普通走行でもまるで違うよ。
アクセルとタイヤが繋がっている感じ。筋肉で動いているような滑らかさ。

>>20
一応、2クラス上の静けさという宣伝だけどね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 14:58:24.64 ID:wuq5QGuu0.net
>>12
全然故障しないよ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 16:22:33.19 ID:BChKtfTT0.net
>アクセルとタイヤが繋がっている感じ。筋肉で動いているような滑らかさ。

えーっと、意味どころか何を説明してるのかも不明だがナニコレ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 16:46:07.10 ID:+kz7gGP30.net
>>24
乗ったら分かるんじゃね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 16:56:32.17 ID:O20eH69h0.net
>>25
それ何度も聞くが意味分かって言ってるのかな
自分でも分からず説明もできないから言ってるようにしか聞こえない

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 17:05:49.83 ID:BDyrJgjd0.net
>>26
>>24さんじゃないの?
分からなかったら乗って見れば良いじゃん。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/18(金) 17:30:32.71 ID:lkEbfZ1q0.net
所謂
乗ったらわかる(わかると入っていない)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/19(土) 15:36:07.32 ID:jYq+1GTN0.net
新型リーフ
0-100km 6秒
最高速度 180km
かぁ、いいなぁ。
モードプレミア ツーリングパッケージ出ないかなぁ。
出るなら欲しいなぁ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/19(土) 18:31:44.12 ID:QqAyeA4F0.net
>>29
新型?
PHEVと迷うな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/19(土) 20:37:54.17 ID:jYq+1GTN0.net
>>29
問題はバッテリーマネージメントだよなぁ。
テスラ同様劣化しない対策を取っているのかな。
500km走ったとしてもガソリンの半分程度だろうから、充電は給油の2倍の頻度か。
普段で週一かな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/19(土) 21:25:55.41 ID:jPjSdtvq0.net
ところで今後もデーラー充電はずっとタダなの?
10分充電で1000km以上走るなら考えるかも

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/19(土) 21:27:42.31 ID:7vKOa/Ve0.net
乞食が期待する世の中にはならないと思うんだ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/19(土) 22:10:56.41 ID:dFR2ETIB0.net
>>33
馬鹿はいつも予想が外れるよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/19(土) 22:12:33.70 ID:jYq+1GTN0.net
有料になったとしても安いだろうけどね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 00:22:40.33 ID:qw/MyIMR0.net
なあんだプリウスの中古でさえ e-poorより燃費良くて安くて広くてカッケーじゃん

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 00:46:04.69 ID:IkLDmxGf0.net
新しいプリウスかっこ悪いもんな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 01:11:59.54 ID:rEucTnY/0.net
まあ頑張って流行らせてよとしか言えんわ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 01:37:15.76 ID:Y4wp/7lC0.net
このスレ自体が失敗

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 08:24:35.83 ID:ueLa6OHG0.net
という事にしたい

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 08:38:57.09 ID:GE2YCSKx0.net
日産の救世主NOTE e-power
毎月1万台売れるって凄い!
平均単価200万円とすると、毎月200億円売上げる事になる。
NOTEだけでだよ。
年間だと2400億円の売上げ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 16:05:26.06 ID:BeswOlwQ0.net
>>29
だから、e-powerは失敗

全部電気充電にすべき。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 16:12:43.24 ID:Pe1yJU9q0.net
>>42
頭悪い?
まだリーフに移行できない人がたくさんいるのさ。
そのためのEVへの架け橋がe-power。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 16:17:49.83 ID:jv/7OETa0.net
リーフとe-powerでは方向性違うから架け橋にはならんと思うぞ
架け橋になりそうだが未だ不明なのは次に出る新型リーフ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 17:04:03.57 ID:Pe1yJU9q0.net
>>44
>リーフとe-powerでは方向性違うから架け橋にはならんと思うぞ

EVの走行距離が伸びて、充電設備が充分有って、あっという間に充電が終わって、車体価格が安ければ皆e-powerではなくEVを買う。
e-powerのバッテリー容量が増えれば発電エンジンが小さくなり、レンジエクステンダーになりEVとなる。
間違いなくEVへの架け橋だ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 17:25:14.79 ID:X35E/xjK0.net
ゆずが歌うんだね

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 18:02:16.68 ID:2Pp/YFn20.net
10分充電1000kmなら考えるかも

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 18:18:24.74 ID:0ekJLK3Y0.net
たられば多いなw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 18:43:41.45 ID:icsqcb6I0.net
このクルマ

・電池の寿命が短い
・インバータ・コンバータが故障する(電解コンデンサが逝く)
・モーターベアリングが逝く

ってところだろ

いずれも修理に20-30万円かな?
怖くてかえないや、ニッサンだし

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 23:08:08.89 ID:NvtEkmYO0.net
>>49
ソース

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/20(日) 23:43:05.94 ID:RuMl/zWa0.net
また潰れるっしょ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 08:31:34.42 ID:bimTWMv40.net
>>49
リーフ見たらそんなに安くないのわかるだろ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 11:49:45.80 ID:KaFxERq70.net
>>49
電池寿命は10万キロテストしてる。
インバータ、コンバータはリーフと同一品なので問題は起きない
モータベアリングは30000時間以上。一生大丈夫

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 18:56:54.60 ID:zkJvQ3dU0.net
日産が作っていることを忘れている?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 21:07:10.97 ID:8ATJNUAT0.net
いや、厚木市民だが、まわりを見て、,ニッサン車乗っているのは
ニッサン社員だけ
普通、地縁とかでニッサン買わせるだろと思うのだが、見事なくらい
ニッサンを回避している

ニッサン社員って、人格的に問題があるんだろうねぇ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 21:15:08.31 ID:4oMTI+aR0.net
応対に問題あるのは知ってるが人格は知らん

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 21:54:16.01 ID:u08f7dTc0.net
>>55
社員全体を人格に問題があると掲示板で書き込む人の人格ってどうなってるんだろう。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 21:55:45.35 ID:eP2igvCR0.net
759 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/08/21(月) 21:51:41.97 ID:na9mWjxW0
クルコンで思い出したけど、既に純正で搭載されてる時速155キロのクルコンを発動させて走ると燃費は大体10弱。
思ったよりいいよねw
つっても、アクセル開度70パーセント程度で維持できたし、折角ならもう少し出てもいいのになぁ


この程度

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/22(火) 19:38:36.45 ID:TusTzuEh0.net
>>55
従業員をクビにしたり下請けを切ったりしてきたから
地元ではメチャクチャ嫌われてるよねw

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/22(火) 20:55:44.66 ID:4ADNJw5U0.net
外注先をしめるしか能のないやつらは、きっとおしおきをくらう

そんな話だ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 00:14:15.94 ID:svS67Iew0.net
>>55
あんた日産社員の顔をすべて覚えているのか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 07:14:20.39 ID:roB/qWrU0.net
>>61
お前は日産社員以外の知り合いはいないのか

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 07:38:17.13 ID:F4dXYQ3g0.net
ひきこもつてないで、外に出たほうがいい

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 08:28:15.40 ID:hmm6xkql0.net
>>60
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00010000-newswitch-ind
こういう話?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 09:31:30.65 ID:zGLR2gil0.net
大変よね
何かにつけて他社を引き合いに出さないといけない

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 19:02:46.28 ID:Ujm9bID10.net
セレナ全然音沙汰なしだね
もうギブアップ?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 23:31:03.82 ID:KzvmD7q90.net
そりゃ失敗作だったからねepower

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 23:54:51.61 ID:1RK4SrbQ0.net
色んな車種に展開できなきゃただの一発屋で
成功したとは言えんわな。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 00:36:03.40 ID:FsyutCta0.net
>>62
いる。それがどうした。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 01:38:17.39 ID:z6vaXhuN0.net
気にしてたんだな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 00:36:21.40 ID:iAvcGe3f0.net
潰れちゃえニッサン




                永吉

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 04:03:21.08 ID:rwj7htBq0.net
アンチは悔しいのかな?
悔しいのー悔しいのーって奴だね

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 06:22:16.54 ID:U62xk6bL0.net
S-HYBRIDみたいなゴミでも堂々と売れるんだから
恥ずかしがらずにセレナe-Powerも早く発売やっちゃいなよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 14:23:45.03 ID:nF7I65w90.net
サテサテ悔しがるものって何かあるのかい?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/26(土) 03:59:27.08 ID:ntZ7ygFz0.net
なあんだプリウスの中古でさえ e-poorより燃費良くて安くて広くてカッケーじゃん

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/26(土) 04:27:50.74 ID:+/5OUyF00.net
後出しじゃんけんって0.何秒の判断だからたまに負けてしまう事も有り得るけど
e-powerは10年以上も後から出して負けてるのな

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/26(土) 07:12:42.56 ID:0AGW0zPS0.net
>>76
e-powerはじゃんけんでグーでもパーでもチョキでもなく、3本指を出したようなものだから。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/27(日) 10:20:40.04 ID:ABjrbf830.net
電気モーターの加速性能をアピールするならEVへの架け橋として十分だが、省エネ体感にはかけ離れてるw

最大の問題は、この加速性能をコンパクトカーに求める奴がどれだけいるか。

んで、加速性能を求めてる奴が加速して喜んだ次の瞬間、みんなに置いてかれて惨めになるわけだ。

ニスモは最悪www

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/27(日) 10:23:00.48 ID:ABjrbf830.net
一般道で、燃費マニア運転して40km/Lがでるくらいになったらいいのにね。
普通運転で30km/Lくらい。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/27(日) 11:39:47.33 ID:8gYOJ0rz0.net
世界情勢的に
ガソリンで走るハイブリッドは最後のチャンスなんだよね
販売ができなくなる前に満タン法50km/Lを実現しなきゃな

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/27(日) 12:30:48.50 ID:CEmaI1xr0.net
燃費だハイブリッドだって騒いでいるの日本くらいじゃないの?
日本のTHSをはじめとするハイブリッド技術は高いと思うけど、
世界はあくまでもEVへの移行過程としてのハイブリッドであり、
モーターアシステッドの要素が強い。
次第にモーター利用の比重が高まってEVへと繋がっていく。
ガラパゴスのようなハイブリッドに留まっていると進歩はない。
e-powerはEV技術を主としたHVでほぼEVである。
ガソリン燃費を云々するよりバッテリー容量を増やしてEV走行比率を高めて行くのが進むべき道。
走行性能はすでにEVそのものであるから、ハイブリッドとは比較にならない高性能。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/27(日) 12:31:28.63 ID:diheAiR20.net
>>75
ヨタ社員必死だなwwwww

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/27(日) 12:43:42.77 ID:3Th2Ubyh0.net
>>78
どんな車も加速はよければよいほどよい
加速がよくて困ることはない

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/27(日) 13:54:49.17 ID:CEmaI1xr0.net
>>78
0-100kmで8秒たらずの車が、どこでどんな車に置いていかれるんだ?
0-60kmなら4秒なんて、バリバリのスポーツカーなみじゃん。
つまり街中では最強クラスということ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/27(日) 15:32:19.68 ID:QC0p7vZ80.net
>>84
本当かどうか知らんけどモーターの加速はいいだろうね
なのにリーフが何故ダメになったか考えてみようよ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/27(日) 16:21:08.42 ID:0ZR2nSGz0.net
>>85
その反省を踏まえて、e-powerと新型のリーフが発売されると理解しているけど。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/27(日) 17:26:05.68 ID:AeS6iU/q0.net
>>85
いや、加速はいいぞー
ノートやリーフはいろいろクソな車だが。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/27(日) 17:45:53.33 ID:gCCAmQuW0.net
リーフはその加速を使い続けると電池があっという間に消えていくらしい

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/27(日) 22:00:57.67 ID:3adqy+dW0.net
え!
でも、ガソリンエンジンでも加速しすぎると
燃料あっという間になくなっちゃうよ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/27(日) 22:47:49.97 ID:YUrY6i500.net
え?
どうしたの?
言っちゃいけないことだったの?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/28(月) 18:41:37.03 ID:t8q96Lzu0.net
後出しじゃんけんって0.何秒の判断だからたまに負けてしまう事も有るけど
e-powerは10年以上も後から出して負けてるのな

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/28(月) 18:42:41.72 ID:q75oxtMy0.net
なあんだ プリウスの中古でさえ e-poorより燃費良くて安くて広くてカッケーじゃん

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/29(火) 09:35:14.62 ID:HChdyq1n0.net
月刊販売台数7月はノートが一位。e-powerは成功だね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/29(火) 09:46:33.46 ID:d77DUolI0.net
日産はアフターが悪いから買う気起きないんだよな。フル充電500km超えたら考える。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/29(火) 09:59:38.31 ID:dUApbKRR0.net
200走ると言うならきちんと200走るように作ってから言うべき
500走る(当社調べ)実際は300とか平気で言うから

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/29(火) 10:13:38.10 ID:vHdwjY3j0.net
>>93
人柱の多さに咽び泣こうとしたら
レンタカーに絶賛大量導入中だった

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/30(水) 00:48:02.92 ID:ujDAs0cl0.net
>>95
ほんと。プリウスのリッター40kmなんてホラだよね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/30(水) 00:56:02.47 ID:XiMIPaoz0.net
>>81
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170829-00075087/

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/30(水) 02:51:46.99 ID:yCr8S8z00.net
>>98
勉強になりました。これ日産のほうがEv技術を安易に考えて被害者がリーフユーザー。ということかな?
e-power売れて〜というわりに時々見る程度。
ワンペダルの強烈な加速?とブレーキ踏む操作が不要、てゴルフのカートかゴーカート見たいで革新的技術とは思えない、
むしろオートブレーキホールドのほうが一般受けすると思う。
信号待ちでも足をペダルから離して床に置いとくほうが楽

e-powerところか、エクストレイルのハイブリッドなんぞいまだに異音対策放置されてるみたいだし。。セレナc26も乗ってたけどCVT8異音には泣かされた。
世界的に売れてる日産?の売りの技術は何だろう。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/30(水) 07:14:31.34 ID:xI6ZJebT0.net
一度乗ればわかるとか色々言ってディーラーに呼び込んだ後口八丁手八丁で売り付ける営業力

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/30(水) 07:21:03.46 ID:M4n9fjd20.net
>>99
e-power乗らずに批判お疲れ様です(笑)

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/30(水) 10:12:08.97 ID:tGX6xN3k0.net
e-powerは、
SEXと一緒で、乗ってみて初めて良さがわかるよ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/30(水) 10:12:55.14 ID:tGX6xN3k0.net
e-power は、
エロい事と同じで、乗ってみて初めて良さがわかるよ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/30(水) 10:37:31.79 ID:0Tl4uYNr0.net
乗って批評したところで批判箇所があると全否定される日産クオリティ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/30(水) 10:54:17.77 ID:KvGPkgys0.net
>>99
泣かされたのになんで日産にからんでくるんだ?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/30(水) 11:03:41.94 ID:yXrFk2L/0.net
マンセー以外はお呼びでない
アンチスレに常駐してる日産工作員でございます

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/30(水) 12:17:10.66 ID:qI9yV+Ud0.net
二の矢が継げなければよくいる一発芸人と同じだわ。
セレナepどうした?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/30(水) 21:24:49.09 ID:M4n9fjd20.net
>>107
もうすぐ出るから焦るな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/30(水) 22:48:06.60 ID:eDXZG5Bc0.net
ずっと11月だか12月だか言われてんのにせっかちだな

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/31(木) 09:20:05.64 ID:BHwyGYZz0.net
>>100
昔から、「技術の日産」とか言ってて営業力はクソだったのに、
最近の日産は営業力もつけてきたのか。凄いぞ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/31(木) 12:13:15.97 ID:5yDj7UqB0.net
>>110
客のためでない技術に力入れた代わりに技術の偽物看板を舗装する営業力磨いたんだろ言わせんなよ
営業力てか押し込む力がうざい

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/31(木) 12:17:17.03 ID:QH2IgYAe0.net
古い技術の日産とか変な技術の日産とか放置技術の日産とか

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/31(木) 12:25:24.06 ID:VYTDKz7K0.net
昔からではなく昔なら

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/02(土) 10:57:05.91 ID:X3Aw1/oA0.net
まぁんだプリウスの中古のほうが燃費良くて安くて広くてカッケーじゃん

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/02(土) 11:03:25.95 ID:Sj+BRGE70.net
いや、リーフの中古の方が安くて燃費が良くて広くてカッコいい。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/02(土) 11:24:32.88 ID:82A2guXV0.net
1時間充電して100キロも走らんしなあ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/02(土) 11:26:13.92 ID:deZ72GhH0.net
安いことは安いってか
日産がわざわざ安くさせるようなことしてる

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/02(土) 12:51:21.94 ID:M3PHypbK0.net
>>89
e-powerのいいとけは、ベタふみしてもちょい踏みしても燃費には影響しないこと。

ふんだらふんだだけの距離をロスなく走る。

問題は、燃費マニアが一生懸命低燃費にしたいとゆっくりアクセルふんでも燃費はかわらんことw

ベタふみ繰り返して平均120km/hでも80km/h巡航でもメータ燃費23km/L、満タン法20km/Lが現実。
ベタふみで23km/Lはガソリンエンジンどして素晴しいが、80km/h巡航で23km/Lはハイブリッドとして最悪。

んで、130km/h超えたら加速できなくなり、100km/hまでぶっちぎったはずのみんなにおいて行かれた走り屋さんは惨めになるわけだ。
ニスモに乗ってそれになったら、涙が止まらないだろ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/02(土) 13:23:04.91 ID:rxIVUQPd0.net
最近ノートのこれのタクシー走ってるな
クラウンでも同じ値段なのに当たったら損するわ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/02(土) 13:34:11.00 ID:+whLdq2D0.net
>>118
130km/hからの加速が悪いなんて誰も言ってないぞ。
155km/hまではガンガン加速するぞ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/02(土) 13:54:52.69 ID:wQayfGo50.net
>>118
そんな訳ないだろ
カタログ値までどうやって伸ばす気だよ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/02(土) 18:33:21.83 ID:7hrrp1Xc0.net
>>116
そんなもん使いモンにならん
1日10kmとかちょい乗りにしか使わん人用か
ならあえて低燃費車の必要もないしな

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/02(土) 18:40:51.77 ID:v4CGfjdZ0.net
>>122
無駄に大きいから中古の軽でも買った方が面倒がないって言ってた

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/02(土) 18:46:23.32 ID:Sj+BRGE70.net
中古リーフはコスパ最高だぞ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/03(日) 18:25:44.65 ID:CCQgYcnp0.net
デーラーで急速充電して100kmも走らないしなリーフ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 00:40:33.08 ID:yDRi9/Oe0.net
買い物で1日20km程度しか走らなくて、
ショッピングセンターで買い物中に充電してると
全く不便ないよ

電気代は2000円で固定なので超コスパ良い

中古なら軽自動車より安いし
オイルなどの費用もかからない

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 02:37:14.24 ID:EsvZgxwV0.net
バスでも乗っとけ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 06:22:02.97 ID:jFsyOGxW0.net
2000円固定って何?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 07:38:50.90 ID:TyETftaH0.net
固定されてるってことだろ?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 07:46:42.28 ID:lJfgBo230.net
リーフの話はリーフスレでどぞ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 07:50:46.91 ID:lJfgBo230.net
>>121
カタログ値をここで語ってどうすんだ?
努力してカタログ値を超えられるのは、スカイアクティブD、近いとこまででるのはTHSというだけで、カタログ値は無駄w

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 07:54:15.23 ID:lJfgBo230.net
常識の範囲でぶっとばして、ガソリン使用車としてすばらしい燃費なのが、e-power。
非常識な速度はでなくて、省エネ運転は無駄

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 10:41:54.24 ID:e72JbKQZ0.net
2000円固定って
スーパーで充電カード使うばやいの電気代てこと?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 10:54:26.87 ID:CA/T+YPm0.net
>>132
変な翻訳ソフト使わずに日本語で書け

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 19:14:29.44 ID:qCWSFDe40.net
2000円固定って何?
調べるのめんどくさいからここに書いて

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/04(月) 21:59:36.53 ID:2pLwhRmv0.net
ggrks

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/05(火) 00:15:53.61 ID:hsbj5qM30.net
>>135
プリウスが毎月2000円払うだけで乗れるよってことだよ
詳しいことは知らない方が良いよ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/05(火) 10:23:21.73 ID:+EyUIRAH0.net
詳しく書いて

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/05(火) 10:26:59.41 ID:W6hxkEaE0.net
固定って金利か?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/05(火) 12:16:30.36 ID:sosII9N70.net
噂では聞いたことあるけど、
リーフに強力なGPU積んだPCを
めいいっぱい積み込んで
無料の充電ステーションで夜中に
マイニングさせるってやつ

電気代がネックだったから、
儲け放題だよね

計算上は結構な金額になると思うけど
どうなんだろうね

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/05(火) 21:59:02.50 ID:KVH7Hnc00.net
発電機回してモーター回すだけで良いならホンダはもっと早くハイブリッド出せたな
夜店で使ってるホンダの発電機なんて何十年も前から売ってるんだから

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/06(水) 12:09:22.23 ID:nhxzDNv90.net
なぁんだプリウスの中古のほうが燃費良くて安くて広くてカッケーじゃん

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/06(水) 18:22:04.10 ID:t7RG239j0.net
e-powerは凄い発明だよね。フリウスなんて買うやつはばかだよね。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/06(水) 20:22:33.28 ID:DnjsTI0S0.net
フリウス

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/06(水) 21:45:01.24 ID:ie6xpM4v0.net
>>140
バカジャネーノ
毎晩いくら稼げるんだよ
ガキの小遣いじゃ興味ねーよ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/06(水) 22:35:14.52 ID:gRmeFjDK0.net
ASIC一台でも月間で数万ぐらいの稼ぎにはなるな

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/06(水) 23:00:20.05 ID:in/Yd35t0.net
月数万では、無駄に劣化させるバッテリーの元が取れないのでは。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/06(水) 23:03:48.94 ID:gRmeFjDK0.net
充電しながら掘ったら直で消費されるんじゃない?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/07(木) 01:33:32.62 ID:htu6cuce0.net
なんでそんなめんどくさい回路を入れる必要があるんだよ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/08(金) 08:53:54.24 ID:8us/ywm+0.net
>>147
この使い方なら駐車場と充電場所の間を往復できれば十分でしょ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/08(金) 09:47:18.70 ID:x2d22Hza0.net
バッテリーだけじゃなくて、車両本体の分も乗ってきたら、
そりゃ絶対元は取れないと思うよ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/11(月) 10:00:33.93 ID:oydPyAZM0.net
結局 e-Power は失敗作だったw

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/11(月) 10:17:37.53 ID:wdrR8wGq0.net
失敗作っていうか日産にもトヨタやホンダと同じようにコンパクトクラスの
HVがありますよって言いたいための妥協の産物

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/11(月) 10:19:51.53 ID:SVFbTcys0.net
だったら早く買わなきゃ
e-powerに乗ってネガティブな感想って聞いたことないし
きっと良い中古車ですよ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/11(月) 13:01:42.66 ID:v+rsYvXl0.net
>>152
日産の救世主だよ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/12(火) 07:42:53.95 ID:7jlkFYs90.net
電気自動車の走りを電欠の心配なしに楽しんでもらい電気自動車普及の勢いにするつもりが
シーケンシャルハイブリッドだとか知ったかぶりした評論家に言われて、ハイブリッドの土俵に立たされ
ハイブリッドとしては燃費が最悪であると評価された可哀想な車ですね。

商品として失敗しました、アーメン。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/12(火) 07:52:11.13 ID:UsCL9eTv0.net
リーフのシステムが普及するまでの繋ぎ
だから新車まではやらずシステムポン付けのみの展開

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/12(火) 13:42:39.73 ID:Udw/tAFP0.net
ノートe-powerの売れ行きを見れば成功だね。
これが失敗ならなにが成功だよ?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/12(火) 15:03:11.72 ID:qEQVkvr60.net
軽の普及率が40%の日本じゃEVが当たり前になるのはあと30年くらいかかるわ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/12(火) 17:36:16.93 ID:8A+4Aurl0.net
>>158
日産のシェアが増えてはいないので、ノートe-Powerが売れた分、他の車種の売り上げが減っているのだろう。要はハイブリッドを待っていた日産ファンが多かったということだな。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/12(火) 18:03:50.47 ID:y9cwN6Jb0.net
e-powerの売り上げ全部がトヨタを喰ったのだとしても、シェアに変化ってでるの?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/12(火) 18:28:21.09 ID:tW0EmvQz0.net
ノートからノートに乗り換えただけだろ常考

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/12(火) 20:13:03.28 ID:CFLZtgl90.net
ホンダ2代目インサイトは知ってるだろ、まあいい車だったとおもうけど消滅した
シリーズとパラレルのいいとこ取り狙ったんだろうけどそれではトヨタに敵わない
ePowerは全面的にシリーズHVだからトヨタとは競合しないがリーフとの関係どうなんかとは思う

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/12(火) 20:20:28.72 ID:qzm6zjSa0.net
>>163
リーフへのゲートウェイって扱いだよ
電気自動車の良さを知らしめるための戦略車

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/12(火) 20:23:53.99 ID:fR72lgjh0.net
その通りだと思うよ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/12(火) 20:38:07.81 ID:sGX+7Q5e0.net
一発屋芸人を成功者とみなすならばe-Powerはとりあえず成功だね。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/12(火) 21:07:58.38 ID:qzm6zjSa0.net
ジュークePowerのニュース記事出てるね

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/12(火) 21:50:05.17 ID:fR72lgjh0.net
e-powerは燃費のいいガソリン車ではない、
充電の要らないEVだ!

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/13(水) 12:38:07.12 ID:x5R97ztJ0.net
>>168
家族には排ガスを出す電気自動車と言われた。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/13(水) 12:43:25.17 ID:Wo5Nusk10.net
駄目EVから派生した偽EV

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/13(水) 12:45:10.26 ID:HfJdPh2i0.net
>>157
ジュークも順調にその道を歩いてる
普通ならFMCもおかしくない時期だろうに

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/13(水) 13:00:46.19 ID:JbP70nQu0.net
>>171
ジュークはフルモデルチェンジでe-powerになる事が公表されてる。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/13(水) 13:01:35.06 ID:JbP70nQu0.net
>>169
これは正解!
言われてもしょうがない。
電気を起こして走ってるんだから。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/13(水) 13:03:44.25 ID:D89rzJ/g0.net
>>172
やっとカバ顔変わるのか

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/13(水) 13:08:46.72 ID:JbP70nQu0.net
>>174
ん、サイみたいな🦏顔になる。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/13(水) 23:00:06.05 ID:390EGTqt0.net
>>173
でも自分も家族もそこそこ満足したんで正解だった。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/14(木) 14:22:56.52 ID:7l736PQB0.net
>>170
ヨタ工作員必死だなw

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/14(木) 18:11:23.19 ID:ftzYzJzH0.net
結局新リーフは何分充電で何km走るの?
10分充電で1000kmぐらい?ww

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/14(木) 20:37:33.22 ID:RQei42QQ0.net
>>178
あちこちで聞いてるから、教えない。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/14(木) 23:26:32.11 ID:eFsM3C500.net
都合悪いから書けないよね

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/14(木) 23:26:48.33 ID:eFsM3C500.net
恥ずかしいモンね

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/14(木) 23:46:36.65 ID:+KFlnQo/0.net
>>178
馬鹿か
そんなに走ったら誰もエンジン車買わんわ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 00:01:08.49 ID:Ag8s75gy0.net
純EVじゃ全く使い物にならなくて苦し紛れに出してきたのがまさかの純シリーズ式HV。
しかもこの100年以上前からある方式を発明と言い張る図々しさ。
日本人の感覚じゃ考えられんことをするのはさすが外資系。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 00:21:25.97 ID:taw73LJp0.net
>>183
ヨタ工作員必死だなw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 06:07:27.50 ID:6koWMyHs0.net
後出しじゃんけんは0.何秒の事だからたまに負けることはあるけど
10年以上も後出しして負けてるのなニッサン
また潰れると思う

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 07:10:49.30 ID:02mEP5nZ0.net
>>183
本気でそう思っているなら、、、、、。
Jアラートもんだぞ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 07:21:01.59 ID:GASeWIr70.net
「Jアラートもんだぞ。」
意味不明

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 07:41:21.42 ID:3oQIJsya0.net
日産は大したことない技術をスゴイんだぞ、て出してくるから恥ずかしい

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 08:55:01.11 ID:ywM4v2i50.net
そしてトヨタの終焉

その日、世界中の車が電気自動車に変わった

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 09:05:52.27 ID:gbMu64fY0.net
奥田元会長も行く末を心配してるね
根回しが足りないって
マツコとふざけてる場合じゃないボンは

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 09:46:47.29 ID:ywM4v2i50.net
トヨタのEVへの移行は難しいよね。
携帯の時と同じで、既存技術で利益も出てるし
関係会社との繋がりもある。

このままみんなで沈みゆく船で航海して行くのだろうか?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 09:48:47.34 ID:TP8i4L0n0.net
共倒れする前に切り捨てるでしょ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 09:49:42.37 ID:ywM4v2i50.net
トヨタは、お金積んで技術者集めてるけど、
そんな簡単なものじゃないし、
自動運転なんて、すごいノウハウが必要なので、
かなりの時間迷走するだろうね

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 10:02:00.53 ID:SfoejFm40.net
>>191
結局、別会社を作ってEV開発するって話でしょ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 10:02:09.70 ID:D6+FNuDb0.net
まぁ棲み分けできて良いんじゃないの?
車に求める物なんて人それぞれ
移動する応接室が欲しい客も居れば
バイクのようにGを感じたい客も居る

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 10:09:40.18 ID:SfoejFm40.net
>>195
後ろに乗るなら応接間
運転するならGを感じたいね。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/16(土) 12:43:10.72 ID:vt4XaMbY0.net
水で走る車どうなったよ
2017年ごろ実用化なんだろ?

http://gigazine.net/news/20140614-phinergy-alcoa-electric-car/

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/01(日) 20:46:53.11 ID:CBuLFrE70.net
日産自動車は国内のすべての工場で検査する資格がない従業員に検査をさせて車を出荷していたことがわかり、21車種、少なくとも6万台の販売を一時、停止し、検査をやりなおすと発表しました。
すでに販売された自動車もあることから、検査に不備がある車の台数はさらに膨らむ可能性があり、会社側は検査の不備がある車が特定されしだい、リコールを実施する方針です。

検査に不備があったのは「ノート」や「キューブ」、それに電気自動車の「リーフ」など21車種、少なくとも6万台にのぼるということです。

不備が明らかになっているのは全国の販売店で在庫になっている自動車だけで、販売済みの車については台数が特定されておらず、今後、台数はさらに膨らむ可能性があります。
また検査の不備があった車の中には救急車も含まれるということです。

日産は検査に不備があった車の販売を一時、とりやめ、正しい基準で検査をやり直すとしています。

今回の不備は国土交通省の立入検査を受けて明らかになりましたが、いつから検査の不備があったのかなど全容がわかっておらず、
会社側はさらに調査を進めるとともに、検査の不備がある車が特定されしだいリコールを実施する方針です。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/05(木) 16:05:50.60 ID:5G2DzJId0.net
日産は点検体制の不備を認め、121万台をリコールすると発表。
121万台は過去3年間の国内販売台数。
一回目の車検を終えた車は改めて検査をする必要が無いとし、
過去3年間の該当車両を検査しなおすというリコールとなった。
なおnismoをはじめとする改造車両は別途検査を行っているため、再検査のリーコールには該当しない。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/05(木) 16:11:50.36 ID:wplF7AuW0.net
eパワー失墜?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/05(木) 16:18:38.95 ID:VH+kfw8u0.net
燃費の乖離があまりにも酷すぎたからな

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/05(木) 17:17:49.84 ID:PXzG04150.net
高速巡航すればするほど燃費が悪化する車とか確かに
コロンブスの卵的な発想だわな

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/05(木) 17:36:13.71 ID:TnGFLFVs0.net
検査印 不正押印

こりゃダメでしょ
潰れて当たり前
無くなってもいい会社だけどね 日産なんて

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/16(月) 04:22:06.93 ID:zOndLyH20.net
もうちょっとマシなスレかと思ったけど
まあこのスレタイじゃこんな人たちしか集まらんよなぁ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 22:28:42.21 ID:m4ZwtsNP0.net
そりゃいつまで経ってもセレナに積めないわけだ

https://i.imgur.com/cNqEAoz.jpg

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 22:32:29.73 ID:M1xT2aYh0.net
>>205
この番組試乗テストで高速乗っちゃうからな、アウトですよ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 09:36:43.89 ID:dW21S5Iy0.net
  

発覚後も無資格者

これは普通 潰れる

 

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 10:03:34.82 ID:zmBRZvFz0.net
先に潰れるのはおまえ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 10:29:30.18 ID:l2nHNxoh0.net
>>206
いやお前は廃車にするまで高速乗らないつもりか

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 12:14:13.15 ID:qX+KN3PO0.net
>>209
高速乗っちゃうと詐欺システムだってバレるからアウトって意味だけど

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 12:50:01.27 ID:Jg2Ks3S40.net
>>210
だからEVは変速機を持たないのが普通だから。
これが標準

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 12:55:29.85 ID:TS3rX1nw0.net
いくらなんでも燃費盛りすぎ
てかどうやってカタログ値叩き出したのやら

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 12:57:10.68 ID:qX+KN3PO0.net
これで標準か、しょうもない
素直にトヨタかホンダのHV買えばいいのに

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 13:07:25.27 ID:5A4yWXYU0.net
>>212
エンジン設定変更とモーター空回り改造で転がりに有利にすれば

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 13:31:37.83 ID:Jg2Ks3S40.net
>>213
モーター駆動がほしくてEVシステムのハイブリッドに乗ってるんだから。
エンジン式のハイブリッドは要らないし。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 14:10:36.99 ID:qX+KN3PO0.net
わざわざ電池とモーター積んでガソリン車と変わらない燃費じゃ
単に環境負荷大きくしてるだけじゃん、何の為に存在してるんだ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 14:24:39.38 ID:biQTyriI0.net
i-MMDステップに対抗してe-Powerセレナ出るんだよな?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 14:26:45.51 ID:yCSlZuWN0.net
遊び用じゃないの?
省エネコンパクトカーの皮被ってノーマルノートから買い換えさせる売り方してるから客を誤解させてるが

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/22(日) 00:00:16.91 ID:TfMh3FAH0.net
発覚後も無資格者

>現場への徹底が抜けていた。
>課長から係長へのコミュニケーションにギャップがあり、
>そこに落とし穴があった

いや落とし穴なんかじゃない、てめ〜がヌケてるからだ西川


>会社の信用が揺らぐということを係長まで伝えなければいけなかった。

いや全員だろ


>簡単に人手不足とはいえない。資格を持った人間と持っていない人間がいる。
>効率よくしようと思うと(無資格者を)使いたくなる

そうか使いたくなるのか


>ゴーン氏の時代に起こったのかも分からないし、これから調査する

他人のせいか

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/22(日) 00:13:56.31 ID:uif1nZ7Z0.net
アンチが必死過ぎなのは何故ですか?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/22(日) 00:33:02.80 ID:NKUzEqYE0.net
>>219
あちこちでの発言を読むと
器じゃないな

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/22(日) 00:47:07.09 ID:zQGdZC4P0.net
アンチは報道見るたびにウレションしながら書き込んでるんだろうな(笑)
それまでは突っ込みどころが無かったしね

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:54:39.44 ID:akpJ2l3d0.net
突っ込みどころがあったからこのスレができたのでは?

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:19:13.81 ID:7ulQg+bx0.net
>>223
そしたら君の意見のスレも出来るってこと?
一行しかないのにツッコミどころだらけだし。

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:21:21.13 ID:QaNCWbAx0.net
行増やして突っ込み所も増やすネタ?

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:53:29.79 ID:vpE6uWe00.net
>>222
WW2時代の技術のシリーズ式HVなんて最初から突っ込みどころ満載じゃん

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:41:30.08 ID:2gbjIB0K0.net
100年前からある技術を「発明」って言ってんだからな。
突っ込まれない方が不思議だわ。

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:55:31.41 ID:q+jxp1yL0.net
過疎スレであることがすべての結果だろうに。

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:23:26.73 ID:NKUzEqYE0.net
そうだね
後出しのくせに負けてる車なんかに興味ないしね

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:55:38.23 ID:2gbjIB0K0.net
トヨタ涙目な発明のはずなのに出し惜しみしてるのはなぜ?
セレナepどうなった?

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:22:37.26 ID:kMWUjWN30.net
>>230
今年頭の段階からずっと11月ごろ発表って言われてたように思ったが

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:32:43.16 ID:EOsT9j2T0.net
>>230
セレナe-powerは開発に苦労しているって話は有ったけど、なかなか出てこないね。
コストが上がりすぎるとかかなぁ。

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:55:45.92 ID:vpE6uWe00.net
大柄なボディと積載量多めの使い方じゃ詐欺し切れないんだろ

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:46:20.15 ID:7ulQg+bx0.net
>>232
ノートに載せると二リッタークラスの加速感!!!とか言えるけど
セレナは元々二リッターだしわくわく感の演出が出来ないんじゃないかと。
そのくせ高い・高速での燃費もあまり伸びないとなると、売りとなる部分が
ないのでは。

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:36:02.57 ID:aIDohrlf0.net
極端な話だが
普通の車ならエンジンだけを変えれば出力も上がるが
e-powerだとエンジン、発電機、モーター、
ひょっとしたらバッテリーの出力部も変えないといけないからな

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:12:45.62 ID:Rk8IFZtY0.net
>>235
トータルのバランスで成り立っシステムだからねぇ。
逆にリーフのようにシステムは同じなのにインバータを変えるだけで出力があがったりもするけど。

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:57:01.15 ID:kMWUjWN30.net
>>235
それら全部ひっくるめてひとつのシステムなんだから極端でもなんでもないと思うよ
大重量に対応するためにいじくるにしても、ツインモータのリア置きとかいろいろ手はあると思うけどね

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/22(日) 22:08:44.02 ID:bu0Hj1pi0.net
>>237
いろいろ手はあっても実現できるかどうかは別だろ
例えばお前の言うモーター、セレナの動力源は前だけで後ろにスペース無いから付けるならベース変更しないといけない
FMCした方が早い

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/22(日) 22:48:51.50 ID:Rk8IFZtY0.net
>>238
あたま悪そうだな。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/22(日) 23:12:17.90 ID:08F8+KFg0.net
>>239
お前ほどではない

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/22(日) 23:22:15.56 ID:kMWUjWN30.net
>スペース無いから
セレナって4WDあるよね?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/22(日) 23:26:11.80 ID:I0BWMyjY0.net
>セレナって4WDあるよね?
そこにモーター一式入れるならブレイクスルーがもうひとつ必要だわ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/22(日) 23:34:20.85 ID:NlR0NKS10.net
仕方ないから車高上げてスペース確保しよう

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/22(日) 23:38:33.72 ID:7ulQg+bx0.net
>>242
そうなの?
4WDの機構を引っこ抜いて2WDにして、空いたスペースのデフラグをすれば
モーター入れる分くらい捻出できるんじゃないの?
というか既にモーター乗ってるんだから、発電機の分だけでいいよね。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/22(日) 23:45:06.73 ID:qOVNbzUA0.net
ハイブリッドがかさ張るのはどこも同じだからな。CHRも四駆はHVじゃない。

イーパワーはTHSよりもミッションが小さくて済むのとエンジンの軸の位置が駆動系に対して自由ってのは大きなメリット。でも発電機が邪魔。
バッテリーとインバーターは床下かな。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/22(日) 23:45:31.49 ID:8t9WEmXO0.net
今の生活四駆の後輪機構なんてすごく小さいぞ
デフラグ?デフは必要だろモーター直結なんてできないから

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/22(日) 23:46:27.79 ID:kMWUjWN30.net
e-Power化でこの画像のトランスミッションとトランスファーはまずはずせるわけだ
http://history.nissan.co.jp/SERENA/C25/0712/XML/card/eq4isr000003dl0f-img/eq4isr000003dl0v.jpg

で、90度変換がいるから多少効率は悪くなるがトランスファーのあったところにモーターつけてもいいし、
ツインモーターするならリアデフ直結なんてのも手だわな

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 00:03:16.80 ID:T0mMnCSv0.net
>>247
そんな整備性悪い場所に重要パーツ置いてどうする

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 10:53:23.79 ID:NXZFTz1v0.net
>>247
テスラがまさにそうやってるんじゃないの?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 12:37:42.65 ID:GqYldrrS0.net
整備性とは言ってもassy交換しかしないパーツはモジュール化しとけばそんなに苦ではないだろうね。

ミニバンだとガソリンタンクともケンカしそうだな。
つっても、ノートの後ろは結構余裕あるよね。スペアタイヤの収納場所とかガラガラじゃん。
専用設計ならもっと上手く使えるでしょうね。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 13:00:45.19 ID:F5ywTkfZ0.net
>>247

http://www.nissan-global.com/JP/TECHNOLOGY/OVERVIEW/e_power.html

モーター + インバーターは、HR12とほぼサイズが一緒。

インバーター抜いても、ミッションと対してサイズの差がない。

トランスファーの場所には収まらない。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 13:35:17.37 ID:Vge4KOez0.net
>>251
>インバーター抜いても、ミッションと対してサイズの差がない。

ということは、トランスミッション抜いたところに、
モーターが入るんだよね?

トランスファーもプロペラシャフトもいらないから、
そこにインバータ押し込めればいいだけの話では。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 18:08:34.86 ID:0sw60J9F0.net
>>252

http://www.nissan-global.com/JP/TECHNOLOGY/FILES/e_Power_01.jpg

フロア再設計なしで、プロペラシャフト代わりに収まると思うのか?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 18:27:53.00 ID:XcqQiLWN0.net
この画像のモーターの大きさって径方向は30〜40センチぐらいに見える

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 18:38:55.52 ID:lPhL/a4U0.net
妄想だけなら誰でもできる

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 20:57:30.99 ID:2eowo0mz0.net
ま、シリーズ式のモーターは大きすぎなんだろうね

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 21:01:51.71 ID:sw2RhFZL0.net
モーターは小さいよ。
どこでも入るし。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 21:58:09.16 ID:jsyebr5w0.net
以下ループ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 22:29:10.05 ID:7ILNsII30.net
>>251
それ発電機も入ってるよね

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 23:13:36.20 ID:0sw60J9F0.net
>>259

http://www.nissan-global.com/JP/TECHNOLOGY/OVERVIEW/e_powertrain.html

http://www.nissan-global.com/JP/TECHNOLOGY/FILES/2017/09/f59a920849e490.jpg

発電機は入っていない。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/24(火) 00:11:28.41 ID:MGrKk3af0.net
>>260
その画像はリーフのモーターじゃないの?
ミスリードだよそれは

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/24(火) 08:10:23.91 ID:kc1Bovlh0.net
そだな
モーターの大きさはそれらの半分くらいだ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/25(水) 20:27:29.06 ID:YAv/NwyG0.net
EUでは一部でも電動化してればEV扱いになるんだよ(規制されない)
マイルドHVでもクリア
ガソリン車やディーゼル車の規制に対象にならない

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/26(木) 12:26:27.60 ID:daltCj3N0.net
日産ノートe-POWER
燃費詐欺、うーんこれはアウト!

https://i.imgur.com/cNqEAoz.jpg
https://i.imgur.com/DtyxU2S.jpg
https://i.imgur.com/WPZo70X.jpg
https://i.imgur.com/3KMw4X0.jpg

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/26(木) 12:56:47.10 ID:2F9dAn4p0.net
>>264
どうやってカタログ値を出したんだろう?
VW並みの闇を感じる

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/26(木) 15:28:15.08 ID:qbf1wto60.net
もう潰れてもいいんじゃない?
国の対応が甘すぎないか

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/26(木) 16:32:22.31 ID:PEEkqZYU0.net
>>265
e-power S ってモデルは50kg軽量化されていて、抵抗の無い良いタイヤ履いて
たぶんコンピュータがJC08燃費テスト専用にチューニングされているのではないだろうか、、。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/26(木) 22:14:38.55 ID:xOA5pzFG0.net
>>264
これをモーターでかくしてセレナに載せるらしいよ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/26(木) 22:54:26.24 ID:mjUoirMu0.net
燃費悪いよねー。
オーナーだけど、冬場で20、春で35だわー。
カタログなんて嘘だよねー。
あー燃費悪いわー

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/27(金) 18:31:04.38 ID:BlN5435v0.net
セレナ発表あったね
https://clicccar.com/2017/10/26/524550/

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/27(金) 18:51:28.00 ID:lSmicrmA0.net
>>270
性能、仕様の詳しい話は無かった、、、、のかな?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/27(金) 19:11:03.37 ID:BlN5435v0.net
>>271
別のスレだったと思うけど、ハリボテ言ってる人いたね

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/28(土) 01:25:51.93 ID:JTvR+B3q0.net
 
スバルのおっさん
「うちは30年前からこういうシステムなんだよ 文句あっか?」
って開き直ってたな

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/29(日) 06:07:53.14 ID:jwu2Z9yB0.net
>>264
これ何て雑誌の記事?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/30(月) 13:12:27.39 ID:vcfOw1iK0.net
>>274
CARトップかホリデーオートだと思ったけど、、、。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/30(月) 13:55:00.44 ID:p7I+GPVo0.net
e燃費も終にカラカン(アラウンド還暦=60近辺)だからなあ
去年の今頃はフィーバー状態だった(遠い目)
今は情弱の御用達

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/31(火) 00:49:15.97 ID:J6GhZe6J0.net
ちょっと何言ってるか分かんないすね

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/02(木) 13:09:54.37 ID:oBKkn6EE0.net
e燃費だけど。
この表では全車種で14位に見えるんだけど。
https://e-nenpi.com/enenpi/?defact=&page=2
20.66km/L
見方違ってます?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/04(土) 10:33:50.82 ID:CJp3g5T70.net
>>278
合ってるよ
50とか60はディスりたい奴が、わざと車種ランキングで書いてるだけ
首位が初代インサイトとか、グレード違いが別々にランクインとか無意味

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/04(土) 10:37:30.99 ID:1f0BmAWm0.net
面白そうではあるよ
二世代目ではさすがに燃費改善してくるだろうし、そうすれば評価も変わるでしょ

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/04(土) 12:48:10.09 ID:87Y6x83N0.net
燃費なんかどうでもいいんだよ。
コンパクトでこの加速でこの値段で出したことに意味がある。
燃費良くても、遅くて車両価格も高いとか本末転倒だからな。
燃費(維持費)抑えたいなら軽でも乗ればいい。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/04(土) 14:18:53.98 ID:3TeXJ53x0.net
わざわざ軽にしなくても他社のコンパクト買うのでご心配なく
e-powerの開発費改修するためかな明らかにケチってる

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/04(土) 16:23:28.48 ID:vObOfH210.net
ランキング見ると日産は低燃費の分野だと弱いんだね。
まぁ日産三菱とホンダのごく一部を選ぶ人ってあまり燃費を気にしないイメージがあるから、そこに甘えちゃったのかな。
俺もそんなに気にしないし。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/04(土) 16:24:29.75 ID:vObOfH210.net
本当ならマーチHVなんてのがあってもいいと思うんだけどね。
ノートeパワーがバカ売れしたから、その線も無くなったかな。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/04(土) 17:16:05.40 ID:tt3gtZCD0.net
いかにHVを安く作るかを考え間違った結果だからどうしようもない
トヨタが特許他の技術を自分で開発して独占したのに対して
日産はとことん他社に頼って作り上げた結果技術派生できず身動きが取れなくなった
別枠扱いでe-power作ったが目的である省エネ高燃費はカタログでしか表せなくなった

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/04(土) 17:26:46.60 ID:XflwiXn/0.net
ホンダが苦労してたな

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/04(土) 19:03:48.75 ID:87Y6x83N0.net
>>282
他社のコンパクトは遅いから軽でも同じ。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/04(土) 19:27:29.68 ID:qJGR9rA30.net
また嘘つく

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/05(日) 02:03:38.91 ID:23J8g2ij0.net
>>285
その割にセレナが売れてたりしてるし、燃費がメインになってくるのって、意外とコンパクトカーだけかもよ。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/05(日) 09:01:06.77 ID:NruGrG5Y0.net
そのセレナにもe-power付けるんだよな
重量考えるとノートe-powerよりもさらに繊細なアクセルワーク必要になる

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/05(日) 09:47:08.32 ID:ixyA9f3z0.net
重量関係ないと思うけど。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/05(日) 10:05:15.76 ID:OD7fGnXK0.net
日産はそう言うだろうね
重量に影響されない完璧な内燃駆動システムe-powerって

夢の中かと

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/05(日) 10:12:00.21 ID:ixyA9f3z0.net
うん、何の話してんの?w

アクセルワークの繊細さ→重量関係ない
ないねんくどうしすてむ??え?

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/05(日) 11:08:42.03 ID:ZdCbotb50.net
日産は土下座して
TOYOTAグループに入れてもらえばいいのに

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/05(日) 11:51:21.27 ID:SrdwLUx+0.net
>>294
ルノーが手放さない限り無理な話だ

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/05(日) 12:09:54.67 ID:Y3XIOmrr0.net
土下座して手下にしてくださいって頼み込むのか

リーフの技術ならともかくe-powerは纏めてゴミ箱に入れられそう

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/06(月) 21:21:56.27 ID:5D0fi8Nw0.net
発電効率のいいエンジンとまともなバッテリーで組めばシリーズハイブリもいいだろう
前者は知らん
後者は信頼できない

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/07(火) 23:00:57.05 ID:w8IHuyYa0.net
 

         そ
         り
          ゃ
         日
         産
  み      だ
  つ      も
  お      の

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 00:27:00.16 ID:TTn4ujKW0.net
>>281
こういう書き込みを見ると、2000年代に入ってからのスポーツ車氷河期が
いかに酷かったかが分かる。今の大衆車が遅すぎるだけでe-powerの加速は
大したことない。80〜90年代の大衆車スポーツグレード全盛時代なら
ハナもひっかけられないレベル。他の国では昔より今のクルマの方が速いのに
日本だけは遅くなった。これもある種のガラパゴスかもしれん。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 00:47:18.26 ID:YK7QEb930.net
今のコンパクトはそういう車だろ
ノートeも燃費売りにしてるし、

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 01:51:45.46 ID:3Zc/4qEw0.net
普通に乗るだけなら、R32のRB20DETと比べたらe-Powerの方が加速感ある
ピークパワーはともかく常用域トルクかっすかすだからな……

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 02:24:21.90 ID:NPdT7BN20.net
eパを祭り上げる訳じゃないけど、速度域を155まで抑えてその分加速に振ったのはいい判断だと思う。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 06:51:36.14 ID:BzJUJWfc0.net
讃えよe-power
讃えよ日産 讃えよ日産

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/25(土) 15:24:31.36 ID:vr/Gh7Pd0.net
なあんだプリウスの中古のほうが燃費良くて安くて乗り心地良くて広くてカッケーじゃん

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/25(土) 23:34:13.98 ID:hlDfUD5u0.net
またもカッケー発見。こっちはカタカナだ!

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/25(土) 23:36:15.99 ID:rooGu2V60.net
e-POWERはポルシェみたいでかっこいいじゃん
ポルシェはポルシェでもナチスドイツ時代の戦車のポルシェティーガーですけどね

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/26(日) 08:54:56.23 ID:LuCumv4g0.net
e-POWERはポルシェみたいでかっこいいじゃん

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/26(日) 08:56:37.62 ID:2+2mPZIa0.net
あの大失敗電動ポルシェか

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/26(日) 09:07:06.92 ID:L/zTP2eM0.net
356より古いポルシェですか

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/26(日) 22:40:22.00 ID:3MK1aeOW0.net
エンジンで発電してモーターで駆動する仕組みってすごく歴史古いよね

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/26(日) 23:38:16.44 ID:O/3BiL9l0.net
おれのかんがえたしんぎじゅつ(ドヤ

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 00:28:46.46 ID:jmBru5VI0.net
なあんだかっけーじゃん

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/30(木) 00:52:37.05 ID:1BAX1ijT0.net
e-power、冬になると燃費の本性が出るようだね

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/30(木) 01:01:26.27 ID:HVHdp6w70.net
夏と同じようにエアコン切って精神力で耐えれば問題ない

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/30(木) 04:00:40.35 ID:9UZE68Ju0.net
e-powerと同じエンジンで発電してモーターで動くハンマーヘッド・イーグル i-スラストの安全試験の様子
おそらく日産も同じような厳しい検査を受けてきたのだろうな

https://www.youtube.com/watch?v=jVSVV3Eanqk

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/30(木) 08:25:28.06 ID:4E9HKsRF0.net
セレナe-powerで今後の運命が決まるな

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/30(木) 09:30:33.33 ID:QF2TScPY0.net
>>315
無理だろ
できるなら検査不正なんて起こさない

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/30(木) 10:02:24.97 ID:1aziSn+S0.net
>>316
そう思う。
ノートe-powerが偶然の産物なのか、応用の効くシステムなのか?

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/30(木) 11:46:01.13 ID:r44sCcI20.net
e-Power自体は応用は利くシステムだろ。
セレナに合うように調整できるかは別として。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/01(金) 22:59:25.11 ID:htz+vQ6L0.net
    所
    詮
    ニ
     ッ
    サ
    ン
    だ
み   も
つ   の


321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/03(日) 17:43:27.55 ID:aadhFN600.net
なあんだかっけーじゃん

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/04(木) 04:38:15.66 ID:r277rL1W0.net
>>50
THS も最初は何のソースもなく、バッテリーがすぐ寿命を迎え交換に40万円とか
叩かれたが、初代後期型プリウス以降ですぐれた耐久性と燃費を証明して見せた。
e-powerはまだこれから。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/05(金) 01:53:20.51 ID:VGaVdQWP0.net
プリウスの電池が弱ってきたときの交換にはそれなりに金はかかるだろう。
リーフはもっと凄いかもしれないがw

それらに比べたら、しょぼいバッテリーしか積んでないe-Powerは安く手軽に
交換できると思うんだがな。耐久性についてはまだこれからの評価だが。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/05(金) 10:46:26.25 ID:Q2neVfcB0.net
>>323
>320

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/21(日) 20:06:14.83 ID:HmSsa0n90.net
>>1

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/24(水) 08:50:19.49 ID:T9+QpbNb0.net
e-powerの"モノすっごい"技術にどんなカーデザインにしていいかわからない一日本企業

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/25(木) 22:16:50.57 ID:3D/dqyfD0.net
すごいのはこのタイミングでユーザーのニーズにアンサーしたこと
バッテリーの問題、充電インフラの問題、価格の問題に対する日産の答えは
未だにEVを出さないトヨタより遥かに正しいと思う

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/28(日) 08:55:21.75 ID:/mSnpR+/0.net
試乗会やるってよ
https://ssl.kakaku.com/article/pr/monitor/18/01_serena_shijokai/?lid=exp_E_52583_3167

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/28(日) 16:23:55.63 ID:+omWZvtV0.net
このまえ充電スタンドが無くてレッカーで移動してもらったよ

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/28(日) 16:26:43.81 ID:+omWZvtV0.net
レッカーが来るまで小一時間
スタンドまで30分
充電街で1時間
充電に40分
家に着いたのが朝方だったは

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/28(日) 16:42:03.80 ID:JFa2ffmW0.net
それは、偽装3兄弟の長男ニサーンの生んだ欠陥商品リーフの話かえ?

332 :sage:2018/02/04(日) 11:04:13.77 ID:FEEaAblD0.net
テスト書きこ

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/04(日) 11:05:01.74 ID:FEEaAblD0.net
testかきこ

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/04(日) 11:06:07.69 ID:FEEaAblD0.net
so-nannya

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/04(日) 13:14:31.55 ID:IucRbqfu0.net
>>330
それは十分あり得る話
そもそも新型は急速充電で150kmしか走らんし
饅頭電で400kmだなんて嘘のまた嘘
日産らしいは

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/05(月) 22:38:12.06 ID:mGlC9bi40.net
「饅頭電」と「は」のコンボは基地害の証明
わざとならすげえ業師

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/12(月) 21:05:11.89 ID:6diPKorL0.net
リーフの場合は、毒饅頭電 だろ

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/12(月) 21:16:21.45 ID:NYab6kA30.net
>>335
嘘でもなんでもない。
JC08モードって書いてあるし、それ以外の表記をしているメーカーがあるのか?

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/12(月) 21:37:24.90 ID:mWysxlgf0.net
内燃機関車はエアコンつけても燃費の悪化なんてせいぜい10%くらいだけどな

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/15(木) 16:23:42.07 ID:kFvdklmr0.net
リーフは燃料費って言わないから
数字サバ読み放題

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/12(月) 10:42:02.84 ID:p+unOq/W7
ただのレンジエクステンダーでしょ?
10年前のシンプルな技術に最新の高性能な部品を使っているだけ?

総レス数 341
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★