2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】ティアナ Part45【J31/J32/L34 TEANA】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/02(月) 13:28:03.47 ID:znkGpXrn0.net
日産:ティアナ [ TEANA ] セダンのスレッドです。

公式サイト
http://www.nissan.co.jp/TEANA/
ティアナ・クルーズ
http://www.nissan.co.jp/TEANA/CRUISE/

前スレ
【日産】ティアナ Part44【J31/J32/L33 TEANA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508562520/ VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 22:29:15.51 ID:iMEcTnW60.net
MP3のデータを音楽CD形式でCDRに焼いて、ナビのHDDに落とせないかな?

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 22:45:02.35 ID:BCx4vakh0.net
出来るけど、いちいち焼くの面倒じゃない?
俺はUSBで聴いてたけどそれすら管理が面倒で
定額制の音楽配信サービス契約したからスマホと繋いでる
ちなみにJ32のナビはUSB内の曲のソートが曲名順じゃなくて
データを書き込んだ順番でソートされるからちょっと厄介

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 23:18:41.40 ID:vVdMsWBO0.net
>>990
l33です

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/29(木) 23:35:05.08 ID:uviLQtI60.net
スマホでBluetooth継続なら、スマホで再生リストとか作って置くとかスマホ側のアプリて設定できるからいいかも?ipodでもいいかな。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 11:46:46.28 ID:tFQEhjC00.net
新型マキシマやっぱカッコいいな⤴テンション上がる

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 12:00:25.18 ID:tFQEhjC00.net
4ドアスポーツカー
VQ35DE 3.5L V型6気筒ガソリンエンジン
スペック 新型 マキシマ
全長 4,897mm
全幅 1,859mm
全高 1,495mm
ホイールベース 2,900mm
エンジン 3.5L V型6気筒ガソリンエンジン
最高出力 300ps/6,400 rpm
最大トルク 36.0kgm/4,400rpm
JC08モード燃費 13km/L
価格 390万円

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 15:03:56.38 ID:WTi2sGk40.net
アルティマのプレーンさもいいけどマキシマの方が意匠に凝ってる感じでいいな

でもなおさら日本ででなさそうだけど

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 15:25:54.85 ID:+MYg7AT20.net
面白そうな車は日本には出さないしねぇ
少しはそのへんの露骨さも変わるといいんだけど
西川社長が国内軽視謝罪はしてたから、確実に前からは変わるのは変わりそうだけどね

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 17:00:25.77 ID:Q4/G56uh0.net
マキシマなぜ出さない謎
出ないならアルティマでガマン出来るが…

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 17:19:28.89 ID:ZLzi/gvV0.net
クラウンみたいにゆったり系とスポーティ系に分ければいいのにね

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 18:00:34.86 ID:wZGaZA/u0.net
マキシマって全長5mぐらいないか

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 21:22:32.21 ID:plVi/eET0.net
4920とかじゃなかったかな

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 21:36:24.37 ID:2o2jaSNB0.net
マキシマいいわね

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/30(金) 21:37:48.81 ID:plVi/eET0.net
北米ではアバロンがライバルだっけ
カムリがティアナで

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 00:22:00.35 ID:WiZ0YO6l0.net
マキシマはスポーティー系で、アルティマはゆったり系になるのかね

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 00:25:53.55 ID:I+0jOXwZ0.net
レジェンドは?

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 00:26:51.05 ID:UmQ32tr30.net
西川社長はこの現状でさえ
国内軽視してません、と言ってたぞ
まったく自覚がない

新型ティアナは国内販売されずにスルー&フェードアウトじゃないか?

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 00:28:08.57 ID:5gznBrK30.net
国内新車投入が滞っていたが、これからはそうではないって言ってたよ
現時点のことではない

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 00:45:18.97 ID:088GwIAw0.net
デカボディ、FF、4気筒って
ネガばかりやんけ

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 02:01:01.58 ID:tG7u5Xa10.net
ムラーノも多分出ないだろうね

出してもミニバンしか売れないならしかたないけどさ

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 02:56:20.98 ID:AxTT8Qqi0.net
>>1009
最近だと燃費の悪い小排気量6気筒NAはなくなるばかりだろ

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 07:32:16.15 ID:hKvocPnG0.net
バイバイティアナ君のことは忘れないよ

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 11:09:54.04 ID:gZuqhDlo0.net
マキシマはレクサスRXやC-HRみたいなCピラーだな

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 12:23:50.26 ID:gAg5qYvN0.net
Z52ムラーノからだよ
その後にトヨタがいつものマネ出しただけ

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 13:38:31.20 ID:EMILRqOe0.net
>>974
ミシュランは高速向きでロードノイズうるさいからレグノに変えてみろ
ちなみに発売時雑誌の検証でマークX、レガシィ、アテンザ、アコードとの比較で勢粛性は一番高いってデータ出てた

1016 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 18:01:07.94 ID:LRDmA7N80.net
>>1015
静粛性の判断に使う聴覚補正カーブによる音圧測定だけではノイズのうるささは測れないんだよなぁ。
ティアナのエンジン遮音は天下一品だけれど、ロードノイズ対策は純正が減ったらレグノの予定。
高速での風音もかなり聞こえるから(エンジン静かすぎて)ガラスもフーガみたいに高遮音だとイイなぁ。

1017 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 21:35:51.58 ID:sHRF5adh0.net
マキシマのような4ドアスポーツカーって
スカイラインのポジションだよね

マキシマみたいなデザインでFRならスカイラインファンは大喜び!?

1018 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 22:35:38.79 ID:WXNGQ4KJ0.net
>>1017
マキシマはフーガよりデカいからFRにした所であまり人気は出ないと思うよ。
先代ならともかく現行は日本人にはちょっとアクが強すぎるし。

1019 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 04:40:01.02 ID:EmZ/BEwg0.net
新型マキシマええなー
ブイモーションあまり好きじゃないけどここまで凝ってればありだと思える

1020 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 05:38:05.24 ID:wb6lqiWz0.net
コンセプトカーっぽいカッコよさがでてる

1021 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 14:20:51.62 ID:vLYg0/GZ0.net
ボンネット意外と長くないね

1022 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 23:53:45.62 ID:pSQ022uz0.net
仕事引退したら買いたいね

1023 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/03(月) 13:25:11.28 ID:7s7nW7s60.net
ティアナ高いからシルフィS Touringにしようかな

1024 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/04(火) 00:34:13.58 ID:OQgxEd/90.net
海外のサイトではマキシマは日本で出す様なこと載っていたけど、もしかしたらスカイラインかフーガかも、そんな内容だったよ

1025 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/04(火) 01:47:58.46 ID:kSCgzpXT0.net
眉唾サイトでもそんなこと書いてたな
まず有り得ないよ

1026 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/04(火) 23:30:02.43 ID:1HkUx3bh0.net
>>1024
フーガ、スカイラインは、インフィニティーブランド。海外ニッサンはあのマークでは出ない。

1027 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/07(金) 05:53:51.20 ID:xoHF8M+F0.net
L33めったに見掛けないけど結構改造してる人いるんだね。
アルミかえるだけでも引き締まるね。

1028 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/07(金) 18:46:57.89 ID:YcZAlDgV0.net
変えてみたい気もするけど、機械式駐車場で左右2.5cmしか隙間があかないから、うちは無理かなぁ。。。

1029 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/07(金) 19:20:36.43 ID:W0EMqgvc0.net
>>1028
リム幅とオフセットが一緒でタイヤサイズが一緒なら同じでそ。

1030 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/07(金) 19:22:36.67 ID:W0EMqgvc0.net
>>1027
うちの近所(歩いて10分以内)に少なくとも4台居る。BMWやベンツよりは少ないけど。

1031 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/07(金) 23:16:03.85 ID:YcZAlDgV0.net
>>1029
まぁそうなんだけど、せっかく変えるならインチアップして50とか45にするとカッコイイし、
オフセット(インセット)も調整しつつ、干渉しない範囲でツライチに近づけたいと思った時に、
あぁ、、、無理だわ、、、と。

1032 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/08(土) 02:00:59.69 ID:a0pZBpXP0.net
33ってプラス100万の見た目なのに日産のせいか売れてないよな

1033 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/08(土) 02:14:04.23 ID:vFZxRXXB0.net
プラス100万とかバカかしら

1034 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/08(土) 05:39:33.39 ID:awmnpF0y0.net
知らない人から見たらそのくらいの車に見られるって事だろ良くあることや
日産のせいと言うよりセダンが不人気でこの価格帯選ぶ人の多くはミニバン買うってだけ

1035 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/08(土) 06:08:27.28 ID:Yz0GFeEj0.net
型落ちだからでしょ

1036 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/08(土) 13:23:58.00 ID:KwaIsJju0.net
次スレ
【日産】ティアナ Part46【J31/J32/L33 TEANA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1544242834/

ちょっとだけ編集しました よろしく

1037 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/08(土) 14:48:02.04 ID:qU3EfYjA0.net
>>1036


1038 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/08(土) 14:56:01.16 ID:VjuPtLph0.net
梅干し

1039 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/08(土) 15:12:22.98 ID:n4/0i/fG0.net
アルティマサイコー!

1040 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1040
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★