2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【修理】スズキメカニック25

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/20(火) 12:44:40.20 ID:JmZOoaON0.net
前スレ
【修理】スズキメカニック23【調整 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486186365/
【修理】スズキメカニック24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509542029/

695 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 06:18:02.29 ID:rXU2yFKe0.net
>>694
ヘッド下ろさず行けた?

696 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 13:26:57.77 ID:BYE+RRp50.net
>>695
外してませんよ。
緩んだと同時に折れたっぽかったので。

697 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 13:57:13.80 ID:vedqLYn30.net
ラッキーだったね。ヲメ

698 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 04:08:16.33 ID:UszKdoNc0.net
透明なシリコンホースにしたら
結構リザーバータンクまでの間にエアがあるから気になったら仕方が無い

699 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 07:50:24 ID:bzZlHdnB0.net
>>698
エア抜けばいいだろ

700 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 16:29:42.06 ID:AkOZRv1w0.net
>>698
ラジエターキャップ又はフィラーネックの不良
あるいはパッキンのスラッジ噛み込み?

701 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 17:23:22.75 ID:OEguETvv0.net
スズキ車はラジエターのアッパーホースも延々とエア噛むし細かいこと気にしないほうがいいよ^^

702 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/06(水) 14:00:14 ID:gd2wr1Ce0.net
別にオーバーヒートもしないしな
暫く水の量だけ気にして、適当にブン回しときゃその内に落ち着くっしょ

703 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/06(水) 23:42:32 ID:sVh10FBg0.net
>>699
そんなことはとっくにやってます
完全なエアヌキは出来ないってここで前聞いたけど
こんな回答してくるとは
前の回答はなんだったの?

704 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/07(木) 05:43:24.66 ID:pDsKecZr0.net
>>703
完全には抜けないで正解。
抜けなくても実害はないし。

705 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/09(土) 17:30:03 ID:YXLLlero0.net
シリコンホースを使わなければ気にならないのだよ

706 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/10(日) 01:02:44.38 ID:KdihH2F2O.net
MH22
エンジンOFFの状態でイグニッションON→ACCまたはFFにしたときに
エンジンルームからカラカラカラと0.5秒ほどかなり小さい音で異音がします
ISCVのジジジー音とは違います
始動走行には問題ありません
電気系統だとは思いますがどこかのリレー不良の前兆ですか?

707 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/10(日) 04:54:07 ID:P8t2l0Cu0.net
>>705
ホームセンターで使えるのを買ったらそうなりましたとさ

708 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/10(日) 07:04:18.31 ID:xEbSTjco0.net
>>703
前に聞いたってことはあの‥‥

709 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/10(日) 13:42:38.45 ID:kmSXod+10.net
中古カプチーノをリフレッシュ予定
サービスさん大変たけど頼むわ!

710 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/10(日) 13:44:43.53 ID:Jg8fG5hI0.net
>>706
VVTやらCVTやら色んなとこがイニシャライズするからいろいろ音出て正常だよ。

711 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/20(水) 22:40:27 ID:2ofRAluS0.net
2ストジムニー所有してますか、寿命短いですか?4ストと比較して。

712 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/21(木) 06:10:28 ID:oaAJOPR00.net
>>711
きちんとメンテナンスすりゃそれなりに走る…けど20万キロオーバー見たのは少ない。皆無ではないが。
リードバルブ割れやCCISデリバリーホース漏れやらのよく見かけるトラブルもそれなりに有るし、クランクベアリングや水漏れオーバーヒートからのピストンかじりで諦めた人も多いんじゃない?
頑張って維持してる人にとってはオーバーサイズピストン全量破棄が結構痛い。国土交通省の指導だから仕方ないけど。

713 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/21(木) 09:10:45.58 ID:KlfyIbQk0.net
>>712
ありがとうごさいます。
当方7万キロですが、これからの注意点はありますでしょうか?

714 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/21(木) 14:45:32.76 ID:grMDBJOt0.net
>>713
水は車検ごとには交換。
水ホース、オイルホースは漏れやクラックないか気にしながら。
燃料薄くなると焼きつくからキャブ開けたらジェットの点検念入りに。掃除後はプラグの焼けもチェック。
ギヤセレクト(左右方向)の選択は丁寧に。
水溜りには入るな。
下廻りは定期的に覗き込んで錆には気を付けろ。

まぁ、普通の旧車だわな。

715 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/22(金) 20:29:49 ID:faVwP4tj0.net
オーバーホールできる店を探す
中々クランクまでできる店が少ない

716 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/22(金) 22:01:44.46 ID:S/1kBY0P0.net
>>715
Dだけど、やるぞ。
まぁ、俺らが退職するまでが限界かもしれんけど。
最近はシングルバレルのキャブOHすらやりたがらないサビ増えてるしねぇ。

717 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 23:04:25.80 ID:414zRXm/0.net
スペーシアMK42SのNA4WDです。
手持ちに型番55810-74G03のブレーキパッドがあるんですが、適合大丈夫でしょうか?

現在ついている新車装着のパッドは摩耗警告用の金属ピンがついているようですが、
55810-74G03はそれがないですが、大丈夫でしょうか?

冬タイヤ装着時に、一緒に交換作業しようかと思ってます。

718 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/25(月) 12:34:51.11 ID:KhQ7XDyg0.net
車台番号書いてくれたら調べてあげるよ

719 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/25(月) 12:44:49.99 ID:C6M5TpKG0.net
>>718
ありがとうございます。
MK42S-208458です。

720 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/26(火) 19:03:09.96 ID:hrDTBnG60.net
型式指定類別区分なら良いけど
車体番号書いたのかい…
デラ様の端末で顧客情報って
ヒモ付いて管理されてたりするんじゃないの?
顧客情報見れなくてもデラでの
整備情報は連携してるよね?

721 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/26(火) 20:04:26.52 ID:sdwO4mJM0.net
>>720
車台番号でどうこうしようなんて考えないから問題ないよ。

722 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/27(水) 11:27:28 ID:JrrUxva80.net
でも、ネットに載せるのは、他の人も含めて今後はやめなされ
まぁ部品調べるのは車体番号が一番手っ取り早いんだけどね

723 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/27(水) 13:15:39.73 ID:DW7A7Umz0.net
車台番号無いとSEEDの打ち込み、面倒だもんな。

724 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/27(水) 18:45:33.70 ID:+QKlVulu0.net
で、55810-74G03はMK42Sに入るんでしょうか?

725 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 00:59:21 ID:O/tiGcSn0.net
市販のスピーカーを純正ハーネス使わずにアルトのリア側配線(Bピラーまで来てるコネクター)に060型TSメス端子付けてつなぎたいんですが
ネットで検索できる取付説明書の画像では赤黒が逆のものがあってよくわかりません
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/003/393/035/3393035/p6.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/003/195/466/3195466/p5.jpg

自分の車は2019年式アルトワークスなんですが
薄緑の来てるコネクター穴にプラス 灰・黒の来てるコネクター穴にマイナスがつながればOKですよね?

726 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 12:49:50.76 ID:ku6dAo960.net
>>724
55810-81MB0以外は合わないよ

727 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 13:43:41.04 ID:vQrXTENc0.net
81MB1だった

728 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 02:37:27.90 ID:VXQ2ZYUj0.net
昨日オイル交換しにいったらバッテリーも交換するような勧められた
キャンベーン価格とのこと

もしかしてサービスさんにバッテリー販売のノルマあるのですか?

729 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 09:30:05.03 ID:1ZR8SqYq0.net
冬にバッテリー弱るのは事実だからね

730 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 21:29:25.79 ID:CrLZDzTe0.net
シート下までの浸水は廃車でしょうか?zc32sになります。

731 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 22:05:18.30 ID:W3+C6ch/0.net
>>730
エンジン掛けたりしてなければ概ね100万ぐらいでなんとなく治る。
けどそれでその後も問題出ない保証は一切ない。

732 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/04(水) 22:42:21 ID:HmzvOMpD0.net
>>731
ありがとうございます。
廃車にする事となりました。

733 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 20:31:07.86 ID:KCKPVhGB0.net
スプラッシュのタイヤ交換中にボルト折ってしまいました。
ローターの中に残っている状態です。
助けて下さい。

734 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 20:49:35.94 ID:x8VYOaik0.net
錆びて固着してねじ切ったのかな
取り外す労力ハンパないしハブとボルト交換するのが一番いいかと

735 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 23:03:59.95 ID:yKVaABay0.net
ローター交換って事でしょうか?

736 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 23:33:51.14 ID:x8VYOaik0.net
ハブはローターを外した奥にある欠けたボルトが付いてる部品
ただハブ外すにはスライディングハンマーが必要だしハブベアリングもバラバラになると思う。
かと言って欠けたボルトだけ取ろうとするとバーナーで炙ったりタップ立てたり大変。
ボルト付かないと自走も無理そうだし積載車で引き取らせて直させるのが一番無難かと思う。

737 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 06:10:38.61 ID:5A79lSak0.net
>>733
どちらにしろハブ抜くんでプレス無いと打ち込みでベアリング壊す。
大丈夫、一本ボルト無くても最寄りのお店行くぐらいなら問題なく走れる。必ず適正なトルクで後の3本締めて、ゆっくり安全運転で向かいな。

738 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 09:36:57.45 ID:9DZwRVvI0.net
>>737
733みたいなやつに限って締めすぎてもう1本折ったりする

739 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 11:14:55.73 ID:cQ45h8ek0.net
>>738
すでに一本折ってるからなぁ

740 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 12:38:49.98 ID:PGahZnwk0.net
ハブボルトのことかな?
1本ぐらい締めなくても外れるから修理工場行けばいいよ

741 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 13:28:02 ID:l+kErrlh0.net
日本車みたいにハブにボルトが植えてある方が折れても処置が簡単なんでしょうか?

742 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 14:00:51.77 ID:kUNTHL3s0.net
733ですが、締め付けで折ってません。緩める時に固くて折れました。
トルクは110Nくらいですよね?

743 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 17:04:09.39 ID:CFSK8XZ50.net
何で緩めたのか
全体重かけたりせんと折れないと思う

744 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 17:55:59.43 ID:WN32IAgl0.net
MH34SのワゴンRですが、運転席PWのオート機能が使えません。取説の方法でもオート機能復帰できません。
それどころか全開→全閉後2秒保持してから下げようとすると、途中でモーターが止まって上にも下にも動かなくなります。エンジン再始動すると動きます。
動く状態で全閉にして2秒保持してみると、2センチくらい上がって動かなくなります。
スイッチ内部のコンピュータの不良でしょうか?

745 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 19:06:47.15 ID:KGMpl84F0.net
>>741
固着したボルトを回すのは難儀するけど、ハメてるボルトならハンマーでぶっ叩けば抜ける。
ホイール取り付ける労力も雲泥の差だし国産車は良く作られてる。

746 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 19:09:11 ID:KGMpl84F0.net
>>741
あっ、でもナットが舐めちゃったときはボルトナットが共回りしてホイール外せなくなるから大変だw

747 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 21:01:22.35 ID:5A79lSak0.net
>>742
85N・m

748 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/09(月) 00:00:24.28 ID:At7w83EP0.net
ZC83S乗りです。半年ほど前に新車で購入しました。走行は6000キロほど、ほぼ毎日乗っています。

冷寒始動でのエンジン始動時ですが、購入時に比べてセルが回ってる時間が延びています。鉛バッテリーは問題無いです。
スズキイグニスに乗っている友人も同様の症状が出ていました。


プッシュスタート式の車は皆そうなるのですか?それとも異常ですか?
キー差し込み式の車から初めてボタン式に乗り換えたので分かりません。
宜しくお願いいたします。

749 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/09(月) 06:16:50.89 ID:fcsV4BzC0.net
購入時より気温が下がってるからじゃ無くて?

750 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/09(月) 20:06:00.46 ID:EAjPYfGs0.net
何秒ぐらい長いの?
暖気後はどう?

751 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/09(月) 23:55:03.69 ID:0x4ISWPr0.net
購入直後は1秒ほど、今は3秒弱ですかね…
暖気後は2秒ほどです。

寒くなってきたらこんなにも伸びるものなのですか…

752 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 15:46:49.11 ID:oQLdvcFx0.net
>>751
1年使ったら直るから(根拠不明、経験則)今冬は我慢されたし

753 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 22:33:28.43 ID:pVSDGyy50.net
>>744です誰か助けて

754 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 00:11:08.23 ID:RI+BM4SD0.net
>>744
オートボタンは押したり引いたりした後に正常ならスイッチからカチッて音がするからそれ確認してみて
カチッと音がするのに窓が動かなかったらモーター不良
何の音もせず窓が動かなかったらマスタースイッチ不良
レス内容からマスタースイッチ故障だと思うけど安い部品じゃないし責任取れないし店で見てもらったほうがいいと思う

755 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/01(水) 02:42:46.51 ID:hErNw63L0.net
ジムニーシエラ(JB74)にバックモニターを付けようと思ってますが、
1人でリアバンパーの取外し取付は可能ですか?

756 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/01(水) 05:48:00.17 ID:0vQcOy600.net
>>755
楽勝だけど、普段やり慣れない人なら下にダンボールなりバスタオルなり敷いて落としてもダメージ出ないようにしてからやった方がいい。

757 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/02(木) 02:54:25.45 ID:L7KO69xv0.net
>>756
ありがとうございます。
落とさない様に台を置けばOKですね!
外してから戻せないと気がつくと詰んでしまうので聞いてみました。

758 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/03(金) 05:09:29.57 ID:q+BF20EOd
>>757
落とさないように、ではなくて”落ちてもダメージ受けないように”柔らかいものを敷くってことだよ。
台で受けたりしてもそこから更に落としたりっていうことも考えられるしね。

759 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/19(日) 16:48:33 ID:G7i4duAF0.net
車検の見積もりにフロントガラスハッスイコーティング五千円とか勝手に入れられてた

760 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/19(日) 18:29:56 ID:rkk9WS0u0.net
>>759
見積もりだから『やめれ』言えばやんないよ。
キャンペーン中は入れて見積もり出さんとえらい怒られるんだ。

761 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/23(木) 11:57:34.18 ID:fbckY03J0.net
SGコートってマジで使えないコーティングだわ。
だいぶ前は千葉とかで塗ってるとかでディーラーでは塗ってないとか言ってたけど本当ですか?

762 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/23(木) 16:41:37 ID:8GnP54250.net
>>761
Dでも施工するよ

763 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/23(木) 16:52:37 ID:w7SZyn8+0.net
ha21sです。ベルト鳴きに困ってます。新品に替えて張り直しも二回ほどしましたが、治らずで挙げ句バッテリー上がり。

764 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/23(木) 18:02:00 ID:oxKgQGiG0.net
>>763
crc556シュッと

765 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/23(木) 19:04:09 ID:8GnP54250.net
>>763
プーリ錆びてなければもっかいやり直せ。
あれ、きちんとテンションかけるの大変な車だけどちゃんと張れてたか?

766 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/24(金) 07:45:43 ID:oTOBPSLd0.net
>>763
オルタネーターのベアリングの回り方重くないか?
稀にオルタ重いのがあるから

767 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 16:00:25 ID:nLkiBRa60.net
社外つかってるのか?
純正にしてみ

768 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/05(水) 14:13:32 ID:EFPg7n6M0.net
スマートキーの電池寿命っておおよそどれくらいですか?

769 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/05(水) 15:47:52 ID:Et4UaZVd0.net
>>768
2-7年。マジでバラバラ。

770 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/06(木) 02:55:41 ID:1IwkGmwe0.net
>>769
スマートキーを車両の近くに置いておくより遠ざけた方が減りが遅いとかあるのかな?
近いと通信し始めるとか

771 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/06(木) 19:00:43 ID:Q0/t2XsD0.net
リレーアタック

772 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/13(木) 09:04:45 ID:W4ALQ7un0.net
バッテリーリセットって車種でやり方違いますか?

773 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/13(木) 10:37:59 ID:DG6vfgqI0.net
うん、違う

774 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/19(水) 11:56:08 ID:EU87eCPN0.net
DA64W K6Aエブリイになります。
走行中に水温ランプ青が点灯したり、エアコンから冷たい風しか出てきません。
サーモスタット
クーラント交換
ラジエーターキャップ交換で完治致しますでしょうか?

775 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/19(水) 12:50:57 ID:hosGv+L/0.net
>>774
オーバークールでサーモスタット故障が原因だと思うからそれで良いと思う
あと可能性は少ないけどラジエータとかヒーターコアの詰まりとか

776 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/19(水) 12:51:05 ID:NCSK1X+F0.net
>>774
恐らく大丈夫だと思う。水漏れして空っぽになってなければ。

777 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/19(水) 14:10:10 ID:jx9ohrc10.net
ヘッドガスケット抜けじゃなければいいね…

778 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/19(水) 14:49:23 ID:EU87eCPN0.net
>>775
>>776
ありがとうございます。
作業時の注意点ございますでしょうか?

779 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/19(水) 15:40:50 ID:NCSK1X+F0.net
>>778
可能ならコンソールボックス下の板外した方が楽。
64Wなら余計なもんついてないしね。
あとはエア抜きで焦らない事。サーモキャップ側のエアブリードはほんと、何度も開け閉め覚悟しておく。ここでオーバートルクしちゃわないように。
フロントフード下のホース、外すときに切らない。
それぞれ結構やっちゃうお客様見かけるw

780 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/20(木) 02:29:05 ID:bpxvCS8v0.net
ATF交換(ワコーズ・多分全量ではない)して不調になったのですが、指定の純正品にトルコン太郎などで全量交換しても1度不調になったATは復活期待出来ないでしょうか?
ちなみにスズキディーラーで交換お願いするとおいくら位予算用意すれば全量交換出来るでしょうか?

781 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/20(木) 02:33:18 ID:BGCeAreu0.net
ちなみにどこでやってもらったの?

782 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/20(木) 07:18:29 ID:XBF4OISA0.net
>>780
全量の定義から始めんとならんぞw
循環式で20L使うぐらいは最低回さんと…

ならバルブボディばらした方がまだ…3万ぐらいでできると思うし。

783 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/20(木) 09:22:52 ID:AB8uGE290.net
>>780
どういう不調なのか分からんけどATF交換で古い汚れが
剥がれて目詰まりしちゃったのかな
ワイならATストレーナー交換と純正ATF交換で様子見させる

784 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/23(日) 18:20:24 ID:LLjO7ha60.net
ご質問致します。
初歩的な事ですが、オイル交換時におけるレベルゲージは、上限と下限の間にオイルが付けばどこでもよろしいのでしょうか?
また、上限の丸の上に線が書いてますかこの意味はなんでしょうか?
ワゴンR、MH23になります。
https://i.imgur.com/AuIpFKh.jpg

785 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/23(日) 20:46:36 ID:6cY4S/Zt0.net
真ん中から上以上が望ましいが、画像だと下の点まで減ってるじゃん、やべぇよ

あと、上の点の上の線?は製造上付いた物なので意味はない

786 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/24(月) 04:31:13 ID:jYclQbsW0.net
デーラーに聞いた方が良い

787 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/24(月) 06:35:27.08 ID:R0qRzjr60.net
>>784
上限下限の間にあればOK
上の線は「絶対にそれ以上入れるな!」と言う意味だよ

>>785
>画像だと下の点まで減ってるじゃん、やべぇよ
影だろ 画像のレベルゲージにはオイルなんか付いていないじゃん

788 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/24(月) 17:53:18 ID:7nX5PEP70.net
>>787
誤解を招きすみません。
これは見やすい様にオイルは拭いてあります。
レベルゲージを見た時にふと思ったので質問致しました。
ちなみに、オイルを入れ過ぎるとどうなるのでしょうか?

789 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/24(月) 18:00:03 ID:2ykiguns0.net
>>788
あんたは自前整備やめたほうが良い。センスが無い。死ぬヨ

790 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/24(月) 18:51:33 ID:TPNpwj/g0.net
>>788
ググれカス

791 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/24(月) 18:54:08 ID:+eLr2lpD0.net
>>788
教えてやろう!オイルを入れ過ぎると白煙が出やすくなるけど冷却性能があがってパワーも上がるぞ!そのかわり燃費が落ちる!
嘘だと思うなら+2リッターくらいで体感できるから入れてみろ

792 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/24(月) 19:01:27 ID:mgsqTWF00.net
嘘はやめてください

793 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/24(月) 22:32:02 ID:CnH5CwAZ0.net
知ってて質問してる
人を試すような事をするから嫌われる

794 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/24(月) 23:39:58 ID:7x4Oyfqe0.net
パワーがあがるのに
燃費が落ちる…
そのパワーは何処へ?(笑)
オートメカニックとかの企画が数年に1回やってるな
オイル入れすぎどーなるのネタ

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200