2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧型カローラフィールダー Part6

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 17:24:55.54 ID:BOG+hZ390.net
160系に関しては本スレでどうぞ。
【TOYOTA】カローラフィールダーPart97【FIELDER】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536825965/

※前スレ
旧型カローラフィールダー Part3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507358817/
旧型カローラフィールダー Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519828616/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538174260/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 17:39:21.45 ID:tXbDngMS0.net
寒い時期はタンパー弱くなるよな
うちのは油断してるとドリフみたくなる

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 22:21:34.38 ID:BHtYzrBp0.net
妖怪首置いてけ?

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 23:51:30.07 ID:/LbDvSuw0.net
新しいのは売れるんだかな
実用性犠牲にした割には中途半端なデザイン
後ろと横は良いんだけど正面から見るとダメなんだよな

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 12:11:19.16 ID:UQvSbOO60.net
5ナンバーはもうだめなんかね
かといって日本の道路事情が改善するわけでもなく

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 13:49:53.00 ID:/2E4WAjh0.net
>>955
言えてるねー
日本の特に田舎の道路事情は未々5ナンバーサイズが必要だね
山路や田圃道だと5ナンバーサイズでもすれ違いが大変な時が有るので軽トラ最強の地方も多いと思うよ

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/12(日) 23:03:40.32 ID:sK92sla/0.net
>>955
改善なんてしないよ。
市の出張所の駐車場の白線なんて未だに5ナンバーの
幅だぞ。幅広い車が隣に停めると邪魔と思うね。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/12(日) 23:05:52.40 ID:quqPy2Ap0.net
あるある。
しかも植栽があるから頭から突っ込め
とか無理難題w

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/13(月) 00:49:51.71 ID:kg+CuypW0.net
無理難題?
免許返した方がいいよ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/13(月) 21:38:33.92 ID:rdcBGWuu0.net
次はシエンタだな
親の介護も絡んで来そうだし低床のスライドドアだわ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/13(月) 22:13:45.56 ID:1lGEv9Fd0.net
CVTだけは死んでも嫌だーwww

そう言う意味では次はマツダ車かな?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 00:54:33.82 ID:aa+YEeFK0.net
隙あれば自分語り

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 00:57:50.53 ID:6jyMK2JI0.net
XVがいいかなと思ってる

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 08:08:43 ID:m+gLZhr40.net
インプやXVは昔のカローラの立ち位置だからね。所々チープだけど買い得感が高い。そこまでデカくもないし
現行カローラはそりゃ走りの質感は素晴らしいかも知れないけど、車格上がっちゃったよ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 20:42:32.88 ID:oNTYg3Kb0.net
>>961
RAV4買ったけど、昔のCVTとは別物で
フィーリングはかなり良くなっているぞ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 23:40:53 ID:xR2B3r9y0.net
>>965
トルコンATのダイレクト感と比べてどうですか?

967 :965:2020/01/15(水) 20:18:16 ID:Ha35+OHj0.net
>>966
俺もCVTはクソだと思ってて、乗ってこなかったんだけど進化にびっくりした
モッサリした感じが無くて、ダイレクト感も変わらない
減速からの加速とか、様々なシーンでフィーリングが良いと感じる
排気量の違いはあるけど、むしろフィールダーの4ATより良い

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/16(Thu) 13:15:00 ID:fLWNlLZU0.net
みんな、MTにすればそういったなやみもなくなるよ!

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/16(Thu) 13:57:01 ID:LTBrEVr30.net
>>967
でもCVTは構造的にダイレクト感は出せないだろうwww

親父の今のトヨタ車のCVTに乗ったけどダイレクト感は皆無で先ずエンジン回転だけが上がって遅れて車速が上がって来る違和感タップリだったぞwww

CVTは老人や奥様の買い物車なら最適だけどドライブを楽しむ車じゃ無い!

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/16(Thu) 16:13:44 ID:Hk5Ybh110.net
>>969

だんだん麻痺してきてるんだよ。
CVTなんか乗れたもんじゃない。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/16(Thu) 16:31:48 ID:Ja4SPzZn0.net
>>970
同感
ただの移動手段ならCVTは有りだけど
ドライブ旅行等の車の運転も楽しみたい時はCVTは駄目だよね

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/16(Thu) 18:14:55 ID:HUZuMegC0.net
>>969
ちょっと965さんのレスをみてる?
新型RAV4にはダイレクトCVTが搭載されてるだけど
ダイレクトCVTは発進時はギアで、CVTにも改良がされているらしいよ。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/16(Thu) 19:02:52 ID:7YEfayET0.net
>>972
新型CVTはどれくらいダイレクト感が出たのかな?
今のCVTはパンツの延びきったゴムでパワーを伝達してる感じだけどなーwww

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/16(Thu) 19:26:22 ID:Hr5bs8670.net
>>972
キチガイに構うな

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/16(Thu) 21:01:06 ID:UASXE+ak0.net
>>974
CVTユーザー乙www
CVTなんて老人か奥様の買い物車だろうwwwwww

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/16(Thu) 23:04:05 ID:CJVTgCUY0.net
ちゃんと動いてくれればどうでもよろしい

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/16(Thu) 23:14:55 ID:AdTljAN90.net
ノンビリ派の俺にとってはCVTのダルな感じの方がかえって心地良い
ただ、耐久性が心配だな
新車から丁寧乗ってれば20万kmくらい余裕だろうが、中古だと不安だ
今のATなら荒い人が乗っても30万kmノントラブルの信頼性があるけど

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/16(Thu) 23:52:51 ID:yL+zhftu0.net
RAV4のCVTなんぞどうでもいいけど
140のCVTって120のATと比べてどうなの?

120系XのATって2000回転以下をキープさせようとするから
加速だるいし燃費悪いしでどうも好きになれなかった

120の5MTで今は満足してるけど買い替えたらノークラに乗らざるを得ないのかな(´・ω・`)

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/17(金) 00:11:12 ID:mWo5jGtF0.net
余裕が少なく燃費志向な1.5xの方は、かなり低回転保とうとするし、回転数上がってから加速する
これは仕方ない。代わりに燃費は当時良かった
1.8sの方はエンジン自体がスポーティなので加速遅れも少ない制御。但し通常では低回転を主に使う
シーケンシャル付いてるので、それさえ使えば本当に自由自在
代わりに燃費は14km/lとかで当時としても悪い

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/17(金) 13:05:56 ID:Kjp8eUu80.net
>>971
>ドライブ旅行等の車の運転も楽しみたい時

そんなのとっくに通りすぎたわ
運転自体苦痛

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/17(金) 13:14:30 ID:gqYsR9Op0.net
>>980
貴方は運転の適正が無いので暴走する前に免許返上をお勧めしますよw

私も高齢者ですが運転は大好きです、若い頃はMTばかり乗ってましたが、今はトルコンATばかりに乗ってます

CVTなんか死んでも乗らないと思いますよwww
CVTはただ動けばいい老人や奥様用ですねwwwwww

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/17(金) 14:05:59 ID:HPbtFWn00.net
MTやATは脳に悪影響を及ぼすみたいだな

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/17(金) 18:20:41.46 ID:Yns51bRH0.net
CVT悪いとは思わんが、マフラー変えてるのはちょっと…って思う
一応あれ音目的でもあるんでしょ?
変速しないからボーーーってw

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/17(金) 18:49:40 ID:dZlL87vo0.net
>>983
ワラタ
「ボーーーって生きてんじゃねーよ」とチコちゃんに怒られるぞ(大爆笑)

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/17(金) 21:16:53 ID:Y0F4v9230.net
>>983
CVTでも普通にレスポンス上がるし、回転数はアクセルワーク次第で常時変化するから、
同音続くとかはよっぽど「そうなるように」意識しないと無理だぞ?
あえて音出さないようにスムーズに燃費稼ぐのも、重低音響かせるのも完全に運転手次第

きっと想像力豊かな人なんだろうけど、やっぱ実際に触れてみないとリアルとずれて行ってしまうよ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/17(金) 21:28:41.16 ID:sZIZkAFw0.net
>>985
CVTのパワーの出方は、くたびれたパンツのゴム紐を引っ張る様な出方だろう(大爆笑)

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/18(土) 07:25:54 ID:9uAwVXwl0.net
>>981
運転が楽しくないのと適正の因果関係を証明して見せろ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/18(土) 07:36:19.37 ID:wo+hTJVZ0.net
>>987
CVTに乗ってるから運転が楽しく無いと思うぞ(大爆笑)

運転が苦痛なら事故を起こす前に免許返納したら?www

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/18(土) 07:46:34 ID:9uAwVXwl0.net
>運転が苦痛なら事故を起こす

根拠を示せよ(大爆笑)

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/18(土) 10:57:20 ID:7YyLnYT70.net
>>989
CVTなんかに乗ってるから苦痛なんじゃ無いの?(大爆笑)

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/18(土) 13:46:38 ID:9uAwVXwl0.net
>>990
どんな移動手段でも移動自体が苦痛

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/18(土) 14:07:49 ID:k7v9X9yl0.net
試されるスルー耐性

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/18(土) 14:40:31 ID:/meOMX+x0.net
>>991
CVTなんかに乗ってるから苦痛なんじゃ無いの?(爆)

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/19(日) 07:11:27 ID:2ajAkx790.net
>>993
鉄道も飛行機も移動時大河苦痛

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/19(日) 08:48:41 ID:jl3cBEk80.net
>>994

CVTなんかに乗ってるから苦痛なんじゃ無いの?(爆笑)

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 06:35:50.91 ID:5QVa2CRH0.net
乗ってなくても苦痛

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 00:14:55.19 ID:7x6XQDe40.net
年食うと座ってても苦痛・・・

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 00:39:05 ID:gdUsHnM50.net
他の人たちが「安楽だ」と言うものを、聖者たちは「苦しみである」と言う。
他の人たちが「苦しみだ」と言うものを、聖者たちは「安楽である」と言う。
法は知りがたいものであると見よ。無知なる者たちは、ここで迷うのである

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 08:24:19.08 ID:YqzglY2F0.net
>>997
CVTだからだろうw
トルコンATやMTなら楽しくてしょうがない

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 09:00:18.28 ID:lOEiWRqU0.net
質問いいすか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★