2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】32

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/11(土) 13:07:02.43 ID:jf65r0VQ0.net
extend:on:vvvvv:1000:512

レヴォーグ1.6固有の情報を交換するためのスレッドです。嵐は華麗にあぼーん推奨
要望によりワッチョイ導入としました

※前スレ
【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582286755/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

★スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい 。
!extend:on:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 06:47:45.15 ID:/XENqpN30.net
>>951
symsのロゴ横に人の顔がある

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 08:39:59.44 ID:0BQAjyBD0.net
SNSにアップするならもう少し縦横比考えたらいいのにな

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 09:15:14.20 ID:rIZVtwrB0.net
ボーナス入ったから何買おうかな‼︎ STIのホイールでも買うか‼︎

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 11:18:43.24 ID:ykg5xnY30.net
アウトバックかと思った…
レヴォーグを本来の形に近付けてやったら他も形が変わった
https://i.imgur.com/xxlZNhi.jpg

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 11:43:34.52 ID:RUtrJ/kz0.net
>>954
ちゃんと縦横比は考えられてアップされてる
>>948>>956の画像を見比べてごらん
メインの被写体である女の子の印象はどうだね?
レヴォーグの写真ではなく、レヴォーグに乗っている【私】の写真なのだ

https://i.imgur.com/5FhQyU4.jpg
https://i.imgur.com/xxlZNhi.jpg

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 13:05:08.68 ID:0BQAjyBD0.net
私デカすぎだろ

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 13:19:23.05 ID:i3k6wX9I0.net
>>957
そういうこと、自分をスマートに加工したらこうなっちゃいましたな写真で車なんてどうでもいい

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 20:37:55.17 ID:QBAetTbr0.net
>>953
右側?
よくわからん

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 21:11:41.38 ID:/XENqpN30.net
>>960
あってるよ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 21:48:59.67 ID:ty67o3la0.net
オフ会ってキモいよなぁ
男だけならまだいいんだが
女がいると多少ブスでも若ければおっさん達がチヤホヤしてパーツつけてやったり貢いだりマジで気持ち悪い

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 22:40:36.20 ID:sMNREzEe0.net
知らんがな

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 23:47:03.20 ID:j78BvPBt0.net
うほ、いい男。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 01:12:57.43 ID:TpKCqp2A0.net
レーダー探知機つけようと思ってるんだけどみんな一体型使ってる?セパレートの方がええんかな。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 02:18:02.85 ID:5ZQ4d83P0.net
オタなら Lei4+ LS10 おすすめ 

ユピテルセパレートなら位置変えられるので感度いいです。LS700
低予算で仕上げるにはレーダーだけの機種とレーザーのみのLS10の組み合わせがコスパ最強。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 07:17:06.00 ID:KGP7GMfa0.net
評判聞かずにコムテック安かったから買ったんだが評価低くてガッカリ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 07:28:50.15 ID:q/BEbcqM0.net
>>967
703v使ってるけど特に不満ないぞ?
それ以前のモデルは内蔵電池問題にブチ当たったけど

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 08:02:36.67 ID:05Euqhop0.net
>>967
俺は808LV買ったけど、きちんと反応するし不便ないけどな。
しかもコムテックはデータ更新が無料なんだよね。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 08:28:02.73 ID:zK9ww8cZ0.net
コムテックのドラレコ一体型いいよ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(Thu) 11:08:30 ID:MIx4r33E0.net
コムは燃料消費のデータ取れないんじゃなかったっけか?

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(Thu) 11:38:08 ID:1PCFtlPq0.net
レーダーの外部入力使って左サイドのカメラつけてる人いるけど、これいいよな

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 11:44:58.29 ID:XpZMMDxm0.net
レヴォーグの動画

https://www.youtube.com/watch?v=17b-PutaKE4

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 12:35:45.43 ID:xRDm2qya0.net
ユピテルZ110L付けたけどオービス位置確認用程度だと思ってる

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 13:14:02.91 ID:jpOupIA30.net
>>973
五味さん好きだわ

後席リクライニング見落としてるけど

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 13:25:51.24 ID:1PCFtlPq0.net
>>973
「レヴォーグ」の発音が違っててすげー気になったわ
「レヴォーグ↑」じゃなくて「レヴォーグ↓」じゃないのか?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 14:12:31.98 ID:2NSXShJl0.net
>>976
俺もこの発音初めて聞いたわ違和感バリバリw
ついでに雪道は2.0Lがいい、1.6Lは基本FFって、この人これで自動車評論家なのかな?
乗った事無いのバレバレでしょ
むしろ雪道は1.6のアクティブトルクスプリットの方が、安定性だけで見ると優位だよ。
前後トルク変動が少ない(鈍感)からね

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 15:59:22.15 ID:gNQ+4cv70.net
>>977
公道試乗でスピードメーター隠すヤツだからな
どんな車乗っても薄っぺらい事しか言わない

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 16:22:48.18 ID:GKm2xAO+0.net
>>977
いやー俺も勘違いしてて勉強中だから嘘書いてたらごめんだけど

流石に雪道安定性でLSD無しのACT4がLSD付きのVTDに勝ってるってことはないと思うわ

あるとすれば登坂性能でFF寄りのACT4の方が登りやすい程度かね

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 16:23:16.30 ID:cCiaXk/h0.net
>>976
すまん、カキもカキもハシもハシもわからず、嫁にバカにされる俺は
レヴォーグもレヴォーグも区別がつかん(九州生まれ)

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(Thu) 17:22:16 ID:2NSXShJl0.net
>>979
「安定性」の解釈の違いかな
低ミュー路面でも直進安定性失われないし、コーナーでもずっと弱アンダーのまま
面白くもなんともないハンドリングだけど、安心できるのはACT4だよ
2.0はもちろんパワーのせいもあるけど、低ミュー路じゃ遙かに敏感、神経使う
冬道未経験者にお勧めするのは間違い無く1.6
おっと、冬道でも特に滑り易い道のお話ね

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 18:07:51.97 ID:zsrjO7fH0.net
レヴォーグ1.6で、ブースト1.3までいっとる。。
羨ましいけど、
エンジン大丈夫かね?
https://youtu.be/yy_rWxgAFlM

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 18:34:06.61 ID:F5lvc0FF0.net
>>982
小さいターボだからブースと1.3位問題ない。過給圧高まりすぎたら普通ウエストゲートバルブでバイパスされる

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 19:02:10.77 ID:2KFK6BOa0.net
前後配分の安定性はその通りなんだけど

左右の内輪差が発生するとコーナー曲がれなくなるからデフがあって
構造上片方のタイヤが空転すると反対側のタイヤが動かなくなる(オープンデフ車)

それを防止するのがLSDかデフロックだけどACT4はオープンデフ車、VTDはLSD装着車(合ってる?)

もちろんスバルも馬鹿じゃないからオープンデフ車でもタイヤが空転するとESPで空転タイヤにブレーキ掛けて空転を止める制御しててそれを強化したのが
フォレスターのxMODE(他社ならジムニーのブレーキLSDシステム)
だからオープンデフ車が必ずしも弱いとは言わないけど根本的にLSD未装着車が雪道に強いとは思えないんだけどな

俺も良く分かってなくて文章で説明しにくいから動画張っとく
https://youtu.be/fg9qHLd_Zio

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 20:00:16.43 ID:uOMnthg00.net
VTD車ってどちらかと言うとFR寄りの挙動だよね?
(昔乗っていた3.0Rの印象)

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 20:30:48.84 ID:zsrjO7fH0.net
>>983
それがこの人、アクチュエーターにつながっているホースを外して、ブーストアップしてるんです。
ウエストゲートバルブ効くのかな?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 21:36:18.84 ID:0v6i3t8R0.net
>>986
EVCとか使って制御してるの?
そうでなかったらぶっ壊れるかもしれないね。
ただピーク1.3キロ位では壊れないかも?オーバーシュートしてるかもしれないですし。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 22:25:46.02 ID:zsrjO7fH0.net
>>987
ありがとうございます。

ただ引っこ抜いてるだけみたいでしたが。。
1.3でも大丈夫なら、パワーアップ凄そうでいいですね!
私は壊れるのが怖くてブーストアップにはてをつけていませんが。
パワーアップは羨ましですな。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 23:32:07.57 ID:ns4fC6bm0.net
1.6で200馬力を目指してる俺に一言どうぞ

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/17(金) 00:08:51.04 ID:/IehVC040.net
>>989
素直に2.0買ったほうが早い

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/17(金) 00:18:41.98 ID:sGiHHted0.net
ドライビジョンでそんくらいいけなかったっけ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/17(金) 01:20:50.83 ID:3xifbQUk0.net
買ったばっかりだから買い替えは出来ねぇっす…

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/17(金) 01:29:43.87 ID:9B3KRCb80.net
なぜ素直に2.0を買わないのか

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/17(金) 01:51:33.58 ID:F4jYWogy0.net
>>989
どうして目指してるの?

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/17(金) 01:53:14.71 ID:3xifbQUk0.net
ハイオクだったのと買った時は1.6で十分だと思ったんだ…

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/17(金) 02:03:44.33 ID:3xifbQUk0.net
どうあがいても2.0には馬力で勝てないから、それならガソリンで200馬力まで上げてしまえばそこそこ早くて自分専用感があって良くね?って感じですね

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/17(金) 05:55:44.00 ID:RwSRvXIg0.net
>>989
エンジンブローには気をつけてね…
車両全損した人もいるから

自分のは消火が間に合ったけど

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/17(金) 07:34:41.07 ID:2rOp5Byd0.net
次スレ

【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1594938811/

保守お願い

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/17(金) 07:48:14 ID:64WEt+Dz0.net
>>989
バカ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/17(金) 07:48:34 ID:64WEt+Dz0.net
うめ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/17(金) 07:48:41 ID:64WEt+Dz0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★