2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Maserati】マセラティ総合 Part.17

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/15(火) 21:08:33.80 ID:KDWNH9Jx0.net
MC20も出ることですし。

【公式サイト】
https://www.maserati.com/jp/ja

【前スレ】
マセラティ総合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1554433824/

【前々スレ?】
マセラティ総合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546869657/
@マセラティ総合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1492828955/
マセラティ総合 maserati Part13
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/auto/1487290604/

【関連スレ】
【マセラティ】レヴァンテ【SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1547359076/
マセラティ ギブリ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1546346277/
【maserati】マセラティギブリ part 1【ghibli】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1439518724/

◆荒らし対策
本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れると、ワッチョイ付きで荒らし対策になります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/15(火) 22:27:53.98 ID:MT7I86Tv0.net
アルファ4Cの出来損ないみたいなMC20はどうでもいいけど
ギブリのV8は興味あるな、いくらで出るんだろか
あとクソ品質はマシになってくれるんだろか

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/15(火) 22:27:54.11 ID:XQruyZ1h0.net
>>1


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/16(水) 15:37:13.03 ID:Si0OkRxL0.net
mc20はたしかにダサいと思うな
マセラティというよりアルファロメオ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/19(土) 01:42:57.82 ID:OZRxaMB90.net
1乙
ナビはスマホ繋いでしか使ったことない。
テレビワンセグとはどーいうことよ?
スポーツモードの音は良いな!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/20(日) 22:14:43.84 ID:/NfGFVz00.net
どうせなら余ってるジュリアのボンネットにV6押し込んでビトルボとして出しなさいよ
手抜き仕事でバッジだけ付けて美味しく儲けよう、みたいのが透けて見えすぎて売れないんだから
開き直ってデトマゾ流でまた行こう

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/20(日) 22:22:05.37 ID:NWv5sMX6d.net
結構否定的な意見が多いんだねMC20、カーボンモノコックで2650万〜はお買い得な価格だと思うけど、ただ動画を見る限りだとエンジンのV6サウンドは微妙だよね。
来年発表予定の新型グランツはどんなのになるんだろうね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/20(日) 22:36:17.38 ID:/NfGFVz00.net
4Cはカーボンモノコックで800万円台だったじゃん、エンジンの差額で+1800万がお買い得には思えんな
グランツもいきなり500万ちかいふざけた値上げしてたし、また勘違い価格で出してくるんだろうなぁ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/23(水) 11:12:15.75 ID:wHNBTdSY0.net
レバンテ買いたいが、車は仕事で使うから取引先に乗って行くとまずいかな?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/25(金) 19:52:22.48 ID:YzE102OG0.net
>>9
儲かってるね、って嫌み言われる。

プリウスもう一台買っておけば問題ない。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/25(金) 20:00:12.83 ID:Hs7z538o0.net
SAでローダーで回収されて運ばれてくレバンテみてからは仕事につかえるような車じゃないなと思ってる

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/25(金) 21:04:37.42 ID:/uF1MR0sM.net
>>10
プリウスは乗りたくないなあ。
そもそも2台持ちはしたくないし。
ええ、儲かってます(ニッコリ)で通すかな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/26(土) 21:31:46.37 ID:lz58asz40.net
>>11
今日は東名高速でアルファード故障して停まってたよ。2台とも現行型。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/26(土) 22:02:36.69 ID:3NhRst7Sa.net
なんで故障ってわかるの?
同じ高速道路で同車種が故障で止まってるって普通なくね?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/26(土) 22:11:59.78 ID:9bIchqye0.net
白人様の作るものが我らイエローモンキーの作るものに劣るなどありえない、って信者はどこの外車スレにも居るよ
頻度とか、台数に対する割合とか一切無視するのが特徴ね

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/01(木) 19:38:18.20 ID:jDXhgSVA0.net
今日もギブリで快適ドライブ、
気分が良いです。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/01(木) 20:50:19.88 ID:g79IM3Us0.net
グラントゥーリズモとかのNAは、3000〜4000回転くらいの音が一番心地よくない?
フェラーリと違って、あまり高回転まで回すと苦しそうに聞こえる。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/02(金) 08:20:07.30 ID:aH5f0VAMd.net
>>17
運転中に中で聞くのは5000回転位が1番良く聞こえるね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/03(土) 21:24:19.20 ID:aYm/DY5k0.net
やっばグラントゥーリズモMCかっけぇわ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/07(水) 22:20:27.61 ID:W3HfzOxk0.net
クワトロポルテは先代が良いよね?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/07(水) 23:15:09.29 ID:jgzaLExR0.net
フェラーリグループ使いまわしのカッコ悪いダッシュボードデザインがなけりゃなぁ、先代も
まな板立てかけたみたいなあのセンターは本当に酷かった

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/08(木) 00:59:00.60 ID:ZLLiqnI20.net
前期型はだいぶ値段が下がってるね

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/14(水) 19:51:36.22 ID:Bd1+AvQo0.net
オレはギブリだけど、十分街の視線感じて楽しいよ♪

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/14(水) 21:10:12.08 ID:osH6N7D10.net
お買い得感はマセラティの伝統であるね、中古
ギブリもフェラーリV8積んだグランツも整備コストが同じなのが納得いかん
というかオイルフィルター7000円とか正気か、ロールスより高いだろが

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/16(金) 00:02:40.36 ID:EnSNsQDq0.net
ギブリで十分満足。
まわりは意外と低所得

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/16(金) 17:04:42.59 ID:C5V3Gjyea.net
きまぐれクックが買ったマセラティレヴァンテ 1600万
https://i.imgur.com/j8XbS3t.jpg
https://i.imgur.com/AkNJqNw.jpg
https://i.imgur.com/3N0NoxZ.jpg
ヒカルが買ったグラントゥーリズモ2500万
https://i.imgur.com/cxhM4lQ.jpg
https://i.imgur.com/gaN2Xa9.jpg
https://i.imgur.com/yjxmRNv.jpg

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/17(土) 13:15:18.92 ID:2vH0g2wXd.net
>>26
カッコいいな
二人とも人生の勝者って感じやな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/17(土) 14:00:56.75 ID:XR3mVY2i0.net
ヒカルはてっきり最新型に行くかと思ってたけど、グランツに行ったのは意外だった

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/17(土) 19:06:45.75 ID:HDDZQobG0.net
ディーラーで聞いたけどMC20はオーナーが優先でその中でもV8の持ってる人が最優先だけど、それでも2年待ちらしいからね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/18(日) 04:43:46.89 ID:USnGVxzt0.net
あれ、うちのディーラーでは一般人(非オーナー)が2年待ちと聞いた。MC20いるか?って聞かれて興味ないと答えたけど。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/18(日) 23:33:25.26 ID:RpadYace0.net
いきなり質問ですが

19年ギブリですが、オドメーターって言うの?
メーターのいつも出てるのが総走行距離?
ディスプレイにポチポチすると出てくる日数と走行距離はなんなん?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/19(月) 04:04:58.99 ID:7ZpZOV7B0.net
>>31
保守の項目?
残距離がゼロ到達または日数ゼロになったら、警告メッセージと画面左下にスパナマーク出て点検を促す。
ディーラーに点検出せばリセットして貰える。
残距離や日数はメーカー推奨及び法定点検が目安。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/19(月) 04:18:39.69 ID:iM3DdIzd0.net
>>32
そうだったんですか!納得
ありがとうございます
ディーラーで展示車買ったのに、走行距離が違くて詐欺られたのかと思ったw
ではいつもDとかの表示されてるのが総走行距離で良いのですね。良かった

も一つ質問なのですが、
アームレストの中の壁に付いてる謎のスイッチはなんなんでしょ?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/19(月) 06:01:45.09 ID:7ZpZOV7B0.net
>>33
スイッチオンでエアコンの風を入れて簡易冷蔵庫する。
暖房シーズンは温風出るので注意。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/20(火) 05:18:41.44 ID:il9ROOYH0.net
>>34
マジ?
そんな機能が、、、

ありがとうございました

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/20(火) 08:27:16.35 ID:P501I9oVr.net
>>35
全然冷えないけどwww
気持ちの問題だから

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/23(金) 15:32:07.79 ID:tB7vVm4l0.net
>>36
笑笑

気休めなんですね、、、
ずっとオフにしておきます

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/27(火) 21:04:24.55 ID:9b4xVdTi0.net
ギブリの次は何乗りますかね?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/30(金) 08:55:35.05 ID:km6jY6SC0.net
>>38
ポルシェ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/30(金) 12:39:53.97 ID:AMjCl1/n0.net
さすがにポルシェは無いな

まずダサい

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/10/31(土) 18:56:30.42 ID:hyaz91XI0HLWN.net
>>40
フェラーリ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/01(日) 22:50:13.18 ID:/4/790+80.net
すみません
また質問

メディアからのTV?DTVが暗くなり接続されてません
って、、

TV観れなくなったんけど、、、故障??

19yギブリす。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/06(金) 06:08:30.16 ID:hZJaHGxL0.net
>>42
たぶん故障。
電波有るんでしょ?
いつも見れてる場所で見れなくなったら故障だよね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/06(金) 16:55:16.83 ID:FwNxCl/KM.net
>>43
ですよね

ありがとうございます

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/13(金) 16:48:30.64 ID:QSudf94Bd.net
ギブリに比べて
レヴァンテってそれほど値下げしないな
それでも1000万切ってくれるから
まだ庶民の味方だわマセラティ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/13(金) 17:42:43.42 ID:BbTOVi0H0.net
まあ鳴り物入りのMC20だってフェラーリ廉価版のローマより安いしな
ギブリハイブリッドがどこまで戦略価格でだしてくるか・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/19(木) 19:53:39.70 ID:BCcqSEAp0.net
ギブリかジュリアクワトロポルテか悩む

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/19(木) 20:00:20.70 ID:pUxw8b3O0.net
信頼性ならジュリアが一番マシじゃない?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/20(金) 07:34:03.02 ID:hYVePkWf0HAPPY.net
そこ比較対象なの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/20(金) 07:39:00.75 ID:gUjAYXkjdHAPPY.net
あれ?消えてる?
マットカラー検討してるのですがメンテとかどうでしょう?虫とか水垢とかケアが気になってます
汚れたら即専門業者で洗車、とかでしょうか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/23(月) 22:16:17.52 ID:6aO/P44z0.net
>>43
元々受信弱い
アンテナ増やすとかなりマシになる。
前のPanasonic製の方が使いやすいし映りがいい

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/23(月) 22:17:50.40 ID:6aO/P44z0.net
>>17
同感 下道なら2速

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/27(金) 02:03:50.39 ID:9Zv47EO60.net
保守しとく

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/29(日) 18:17:59.59 ID:TJ6KFaJS0NIKU.net
なんかマツダの車に色々似てるよね
やだなぁ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/30(月) 13:09:54.87 ID:yIDVRP3i0.net
マツダが真似てるだけだろ
発売時期考えろ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/30(月) 15:37:15.58 ID:6k2wTNNX0.net
マツダのがマシだけどなー、特にギブリ・・。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/11/30(月) 16:55:27.86 ID:/pot+OwV0.net
>>56
さすがにそれはない
マツダなんてカチカチのフェイクレザーだらけよw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/01(火) 17:56:49.99 ID:25evDXA0p.net
変なマツダ厨が湧き出したな

貧乏人は来ないでくれ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/01(火) 18:29:46.36 ID:BjjnRCZh0.net
V8ギブリ予約予定
今月中に、詳細わかると担当から連絡有

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/02(水) 12:48:09.96 ID:06FLdBrj0.net
ポルシェ並みの保証が付くなら考えるんだけどな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/03(木) 23:52:13.99 ID:7O+QEfeca.net
>>8
240馬力の4cのフレームとは流石に共通部分殆どないんじゃないのか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/14(月) 21:47:22.60 ID:8APuzWeXM.net
キーフォブの電池2年持たない気がするけど俺だけ?w

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/17(木) 13:19:19.71 ID:awdUUs1gM.net
6666ナンバーのマセラティ
ヒョロいキモ男が公道でイキってた@兵庫

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 10:21:43.61 ID:iYujDyn90.net
>>63
そういうのやめよう。
ゾロ目、8、0とか多用、連番…アホみたいなナンバーに乗ってるアホみたいな底辺は沢山いるわ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/18(金) 21:22:34.45 ID:bd9qQqP40.net
なんか警告灯出たからディーラー持ってったら、部品がないからと2ヶ月入院になった(;´∀`)

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 02:41:04.70 ID:s/D24xN00.net
>>64
俺はゾロ目みると「私はアホです」と読んでしまう

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 21:54:27.98 ID:Wy0rZa/a0.net
>>66
8008とか未だに何であんなアホみたいなナンバーが流行ってるのか分からん。100%アホしか乗ってないけど。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/19(土) 22:42:11.03 ID:YqTK0Q4nM.net
ナンバーの番号ぐらいでしか自己表現できない残念な人間なんだろう。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/20(日) 10:42:29.61 ID:dQfCSvZ90.net
早く目が覚めたので、早朝の都内と首都高をぐるっと散策。
混み合う前で道路は空いてて、天気も良くて気持ちいい。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/22(火) 22:47:06.55 ID:vsiHgkdXd.net
全国巡回展示のMC20はこの前と同じエンジン無しのハリボテなんだね残念。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/29(火) 21:47:46.00 ID:m55kg70qdNIKU.net
せめて1200万ならなあ。2600万ならウラカン買うよ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/29(火) 21:50:25.74 ID:oIowPkjZdNIKU.net
MC20
悪くないよね
ただやっぱりマセ!みたいなガッカリがないか
ある程度流通するまで、書い難い

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/29(火) 21:50:55.03 ID:oIowPkjZdNIKU.net
買いずらい

でした スマ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/29(火) 23:05:11.58 ID:yE5DwtXy0NIKU.net
やっぱりというか失敗作のアルファ4Cを割高にしただけのモデルにしか見えん
何で今更ミッドシップなのかさっぱりだ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/30(水) 16:03:50.96 ID:W6TtSreid.net
ミッドシップのほうがスタイル重量バランス
機能的だしね。

ただ4人乗りがほしいけど

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/30(水) 18:24:51.34 ID:hGTAInj20.net
スタイル重視ならロングノーズのFRだろうに

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/30(水) 22:02:38.98 ID:W6TtSreid.net
でたーwロングノーズfr厨w

いやさそんな車ばっかなんで人気のスタイリングってのはわかるけどカウンタックで洗礼を受けた俺は
ショートノーズワンモーションじゃないと買う気しない病にかかったまんまやで。

ちなみにfrも論外で4駆派。

フェラーリのローマは2駆だったからスルー。

とか言って買えるのはせいぜい1800万の車だけどなw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/31(木) 00:29:39.26 ID:SwwJyHvs0.net
とっとと中古のウラカン買ってこいw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/12/31(木) 08:37:11.17 ID:0/zcZLe00.net
>>73
買いずらいも間違い
買う+つらいだから「買いづらい」

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/03(日) 17:16:54.51 ID:oZU8v5Y60.net
初めて洗車機断られた💦
毎回洗車機でしか洗ってないレベルなのにww
高くてデカイ車はNGらしい
いつもの顔聞く地元のスタンド行ってきたわ(´・ω・`)

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/05(火) 09:09:22.91 ID:0F8dQCmSd.net
もう輩増えすぎだからねー
日本人かも怪しいし

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/10(日) 04:42:48.29 ID:A0tlGIrkH.net
>>80
洗車機気になる。
ブラシ?布?
手洗い洗車頼むか、自分でケルヒャーなんだよね。
洗車機入れる勇気が無いのよw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/10(日) 20:52:39.58 ID:hdQxcUpY0.net
>>82
ブラシだと思うよ。布なんて書いてない洗車機だし
全然気にしないで洗車機ドーンだよww
普通に洗えるし、傷も走ってれば付くし気にしても仕方ないw

今日も洗車機で洗って来た所よw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/13(水) 20:44:25.05 ID:VZim3jWg0.net
>>80
車高が高いレヴァンテ?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/14(木) 23:41:04.84 ID:nv9FXAl70.net
https://i.imgur.com/HB4BFkf.jpg

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/15(金) 13:24:15.38 ID:oIxMATry0.net
>>85
こういう奴が1人いるとマセラティ乗りが皆同じに思われるからやめてほしいわ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/15(金) 13:49:55.45 ID:c8J2u3c5d.net
でもさグランツのキャブリオ乗りは10人中9人はこんな奴だと思うよ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/15(金) 16:18:42.60 ID:uLBVSvIs0.net
グランツ乗りは確かにヤンチャが多いのが実情だなー

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/15(金) 17:48:24.53 ID:39/R66WE0.net
オープンのまま洗車機突っ込んでやりたいw

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/15(金) 18:48:12.26 ID:mj7eGE1U0.net
ちょっと踏み込むとイキってるようになっちゃうから、静かに走ろうとするとアクセルワークが鍛えられる

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/16(土) 01:30:37.49 ID:odOTpMGY0.net
>>85
スッ

https://i.imgur.com/yHCSgkC.jpg

全く知らなかったのだけど、成田山新勝寺って、「縁切り」のお寺なのね。
って事は、このカップルは……。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/17(日) 13:10:53.52 ID:y5b1qlii0.net
グランツーリスモは髭みたいなグリル好きじゃないから最終モデルの方が好き

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/17(日) 22:38:12.93 ID:vz8j1X260.net
質問!

ハンドルで解錠したときプププってホーン鳴る時あんけど、何?
びっくりするし、なんかミラーも畳んでたの出てるし。

19年グランスポーツだす

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/18(月) 14:45:04.01 ID:Un6YTiryd.net
ハンドルで解錠?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/18(月) 16:05:51.83 ID:4irWSiZDd.net
ドアノブ

すまん

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/18(月) 17:07:12.36 ID:JMPki3GZM.net
ホーン鳴るなんて、レー探つける時、セキュリティかけたまま忘れてバッテリーマイナス外した時くらいしか無いなww

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/18(月) 20:06:51.62 ID:pbuz0IpM0.net
>>93
ギブリ?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/18(月) 21:05:30.23 ID:5LXL7Tnod.net
グランスポーツかと思ったけど、19年じゃ時期が合わないし、
平成19年なら合いそうだけど、グランスポーツにスマートキーなんてないよなと思ったり

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/18(月) 22:29:15.85 ID:yEHXkYYk0.net
ギブリで、夜にエンジンOFFで室内灯点かなくなったんだけど、なんなんこれ💦
夜はエンジンOFFにしても今までドア開けるまでヘッドライトもついてたのにOFFと同時に消えるようになったし、

なんか壊れた?色々設定弄ったけど直らないし
デラ遠いんじゃ💦

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/18(月) 22:30:49.94 ID:yEHXkYYk0.net
ドア開けると室内灯はちゃんと点きます(´・ω・`)

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/19(火) 00:59:36.19 ID:clsn9eLI0.net
>>99
それは貴方の錯覚です。
ちゃんと点いてますよ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/19(火) 14:50:21.30 ID:MP9rR4PW0.net
>>97
そうです

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/19(火) 14:51:04.22 ID:MP9rR4PW0.net
>>98
ギブリです💦

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/20(水) 10:14:26.05 ID:mn9lTW8n0.net
>>93
グランスポーツ全てにあるからね
ギブリとか書いてくれた方がわかりやすい

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/20(水) 19:49:01.73 ID:2aplyNgid.net
スタジオずぶり

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/20(水) 22:26:25.22 ID:JaMA45Bs0.net
さっきトロフェオレヴァンテが目の前に止まったから観察してたんだけど降りてきた疲れ気味の経営者みたいなのが松屋に入ってってワロタわ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/21(木) 19:51:24.07 ID:GHjLj2Iv0.net
おかしいか?
俺は430でやよい軒に行くけど。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/21(木) 21:28:53.32 ID:CAo+xS9r0.net
>>107
セドリック?グロリア?
なかなかしぶいね

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/22(金) 07:48:09.24 ID:3if5ApH70.net
松屋も吉野家も美味しいからねぇ。カップラーメンだって食べたくなるし。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/22(金) 11:28:59.15 ID:7MRxwM+h0.net
まあ現行車ならともかく、430なら別にいいんじゃないの、吉野家だろうが
コンビニだろうが

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/22(金) 20:39:52.12 ID:XEXJN2xk0.net
>>108
F430だよ。
冬季限定のすき焼き定食ウマーw

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/22(金) 22:25:11.82 ID:7MRxwM+h0.net
いやビトルボの430だとは思ってないからw

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/23(土) 20:50:48.74 ID:MPX16NlP0.net
車と食いモン関係ないだろ

億万長者だって牛丼やマックだって食うよ

それしか食わない知らないのだっからヤバいけど

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/23(土) 22:01:02.24 ID:a5mL7gRn0.net
絶対食わないとは言わんがそんなところへわざわざ乗り付けたりしないだろ
億万長者がそれ1台しか持ってない訳もないんだから
低年式の中古でお安く楽しんでるようなオーナーなら別に構わないし不思議でもないが

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/23(土) 22:07:21.74 ID:NVJlNXnG0.net
矢沢永吉が「10m先の タバコ屋にキャデラックにのってハイライトを買いに行けるような男になりたい」って言ってたからそういうのもありじゃね?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/23(土) 22:51:32.90 ID:nv6NQI9A0.net
>>115
その人有名なの?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/23(土) 22:52:43.39 ID:nv6NQI9A0.net
>>115
10メートルって敷地内?かなり近いよね?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/23(土) 22:53:50.43 ID:/txQgS1Id.net
>>111
108は、知ってて聞いてるぞw

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/23(土) 22:56:55.18 ID:a5mL7gRn0.net
>>115
反社のロクデナシどものカリスマだろそいつ、そんな振る舞い有難がってどうすんだw

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/24(日) 11:47:25.08 ID:y7fP6thj0.net
>>119
お前馬鹿だろ
誰も有り難がってねえよ
疲れた経営者ってのが矢沢永吉世代なら有るだろうって意味だよ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/24(日) 12:31:11.54 ID:ao+rWp5i0.net
>>106
行き先はともかく、中の人がくたびれてるのは残念

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/24(日) 18:02:53.97 ID:ntYewsLG0.net
「ありじゃね?」じゃわからんわ、肯定の意味にしか取れん
「いるんじゃね?」ならまあわかるが

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/24(日) 18:42:53.74 ID:uNhEI+wo0.net
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/25(月) 21:51:51.73 ID:7DdWMRcO0.net
>>123
オツム弱い方は、カタカナ使いたがるの?
ジョニー ムッシュ ボーヤ ギーダー バース

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/25(月) 22:10:49.72 ID:zh598EE10.net
とりあえず俺はグランツでファミマにも吉牛にも行ってるわい。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/25(月) 23:12:53.13 ID:OpUsZkNTd.net
>>125
ファミマは良い
吉牛はやめとけ、食生活を知られるのはみっともない

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/26(火) 00:03:47.60 ID:jTXAW5DU0.net
>>126
何言ってんだこいつ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/01/26(火) 11:15:36.33 ID:kLjQoR1x0.net
オーナーいないのかね?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/03(水) 18:57:02.13 ID:tim9ss8n0.net
冬は前タイヤがゴリゴリ鳴るね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/03(水) 21:40:52.18 ID:x0kILfkI0.net
リヤ太いからね。大きく切るとフロントタイヤが負けるよね。
高級スポーツカーあるある。
以前乗ってた911すらそうだった
新車の新品タイヤでも寒いとゴリゴリ言って、壊れてるのでは?って電話くる時あるって昔のPCの営業笑ってたw

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/09(火) 20:33:45.14 ID:bjY4HLC00.net
オコエがレヴァンテのってんの?w

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/09(火) 20:40:41.03 ID:3pyqweRIa.net
>>129
冬とか関係ねぇ〜から

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/09(火) 21:58:42.51 ID:U9GnsSWW0.net
>>669
冬で道路もタイヤも冷えてるからタイヤ喰わなくてなりやすいんだよ、温まるとならないし
古いタイヤやゴミタイヤだと常になりそうだけどw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/18(木) 12:19:35.97 ID:Pqxm2NfE0.net
先代クアトロかグラントゥーリズモを、考えてる現行ギブリ乗りです。やはりギブリよりトラブル率高いですか?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/19(金) 00:14:37.97 ID:MUFgDZ2x0.net
トラブル率は高いと思うけど、現行から乗り換えるくらいだから、それでも頑張って手に入れたら幸せになれそう。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/19(金) 07:33:07.79 ID:TzSEw7590.net
ディーラーの営業担当が1年おきぐらいに退職するのはデフォなの?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/19(金) 15:30:57.93 ID:b0g3xUBs0.net
それは外車ディーラーあるあるじゃないか

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/19(金) 18:03:32.67 ID:Pg13GH/W0.net
まぁまぁあるよね、営業担当一昨年は2人去年は3人変わったわ。そこそこ歳いってても辞めていくからね。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/19(金) 20:27:00.26 ID:TzSEw7590.net
うちはBMW、メルセデスあたりだとそうでもなかったのよね。
フェラーリ系なんかも同じ?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/19(金) 20:40:20.09 ID:eyW2JOY20.net
担当くらい良いじゃんw
俺は買って少ししたら地元のマセラティディーラー閉店したわww
デラまで片道15分だったのに片道1時間オーバーにクッソ遠くなったw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/19(金) 22:22:45.45 ID:Pg13GH/W0.net
>>140
俺は片道3時間で
行って帰ってくると500キロ笑

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/19(金) 22:55:53.67 ID:eyW2JOY20.net
>>141
優勝w

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/19(金) 23:04:20.47 ID:PMf7657N0.net
>>140
最近閉店したとこあったかな?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/19(金) 23:04:39.63 ID:PMf7657N0.net
あっ北陸方面?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/19(金) 23:18:40.77 ID:eyW2JOY20.net
>>143
中部地方だよ
最近じゃなくて4-5年くらい前

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/19(金) 23:25:42.28 ID:c1pbJwHGd.net
片道3時間ツライね

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/20(土) 05:00:08.20 ID:WNg0/hBI0.net
>>146
北海道はそんなもんかな笑
ずっと高速だから慣れると日帰りでも余裕だし。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/20(土) 15:35:52.21 ID:726ZKtdc0.net
>>145
ここ5年で、中部で閉店したディーラーってあったか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/20(土) 19:22:45.60 ID:OeQ8Kv3V0.net
古い話しだが、静岡県ではイーグルオートが扱っていたが、
その後マセラティ静岡に変わった。
そのマセラティ静岡もなくなって、今はマセラティ浜松になった。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/20(土) 19:33:29.92 ID:ZIo19P/B0.net
>>149
正解
静岡市にあったマセラティが2018年くらいに無くなった

>>148
静岡市にあったマセラティが無くなって、今はアルファロメオになってる。
マセラティ浜松まで行かないとならなくなったww

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/20(土) 19:45:44.34 ID:Y9QRVWMWd.net
浜松に、新車のマセラティ浜松が先にオープンしてる。↓当時の記事

Maserati(マセラティ)は独立した認定中古車販売拠点としては国内初となる「マセラティ浜松 静岡プレオウンドカーセンター」を静岡県静岡市にオープンした。

中古車のみの扱い?
売れないから撤退したんでは?

マセラティ広島も福山に中古車センターあるな

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/20(土) 19:48:17.00 ID:Y9QRVWMWd.net
静岡プレオウンドカーセンターになる前に、あったマセラティ静岡は、今の浜松とは無関係

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/20(土) 19:49:28.90 ID:KorhXCREd.net
マセラティ気に入ってるんだけどなー。
ディーラーがこんな感じだとなぁ、、

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/20(土) 20:11:09.24 ID:726ZKtdc0.net
>>153
撤退した店の方がかなり少ないぞ

名古屋の桜山も前運営会社は、やめたけどマセラティ仙台を運営してる会社が新たに引き継いだ。

杉並、神戸、大阪北とかは、マセラティだけでも数店運営してるのでは?確か浜松も神戸と同じでは?

この先どうなるかは、わからないけどw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 05:04:30.09 ID:gbzl5jeGH.net
球数少ないのが良いけど、
ディーラー潰れるほどでは困るんだよな。。
でも、ベンツには乗りたくない。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 07:08:04.96 ID:zh/8i46e0.net
>>155
では国産おすすめw

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 13:34:40.88 ID:DutGRYpK0.net
グランツって乗り心地悪いの?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 18:12:24.77 ID:sYVTkRqTd.net
>>157
プリウスよりうるさいからなw

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 21:08:52.38 ID:xieHinYg0.net
>>154
桜山のは引っ越すんでしょ?
せっかく近くに富裕層が住んでるのに

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 01:13:09.75 ID:qvFljEps0.net
>>157
コンフォートにした乗り心地はかなり良いように感じたよ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 07:54:26.33 ID:O/3I44hi0.net
>>159
名古屋インターの辺りに、今年春に移転

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 10:24:50.07 ID:9+paoysU0.net
>>159
今の桜山は、駐車場がコンビニより入りにくいレベルだから 建物もコンビニみたいだしw

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 18:20:22.00 ID:67PnlCMk0.net
>>161
>>162
たしかに今の場所は狭いけどさ、なんでそんな僻地に移転するんだよぉ?
吹上とかのご近所じゃいかんのかに?
ポルシェ、ランボ、テスラ、ちょっと行けばコーンズもあっていい場所なのに

まったくもって残念だなぁ
撤退されるよりかはマシだけど

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 23:36:47.19 ID:O/3I44hi0.net
>>163
それは店に聞いてくれるw

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 09:48:03.11 ID:N1ijJAVW0.net
ここの車ってエンジン始動がまさに爆発音なのは仕様なの?
静かなところで毎日やられて殺意を覚えるんだが

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 10:47:51.47 ID:FRwbgFoQ0.net
>>165
最初からそのような車で車検も通ります。
その場で吹かしてたりしてない場合は、仕方ないのでは?

マフラー替えてたらしらんけど

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:34:00.38 ID:zuJeL4ZcM.net
>>165
バッテリー弱ってると爆音になるね
ある程度充電されてると爆音にはならないけど
あくまでもマフラー替えてない場合ね

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 10:48:42.29 ID:y17AXvWr0.net
>>165
通報しときました。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/28(日) 23:04:15.81 ID:X58IynlX0.net
>>168
アホか
殺意覚えたってだけで通報してもどこも受理せんわ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/28(日) 23:25:01.42 ID:VHdH4B7h0.net
>>155
>でも、ベンツには乗りたくない。
どうしてですか?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/01(月) 00:58:58.93 ID:NXnyQTxV0.net
グレカーレの外見が発表されたけど気になる

レバンテがデカすぎてギブリ買ったけど
やはりSUVの高い目線に戻りたくて

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/01(月) 07:42:54.06 ID:70O/ZPx80.net
>>166
久々に乗ると爆音なのはそういうことか

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/01(月) 08:19:23.33 ID:oGdIYBmy0.net
>>171
ギブリ大丈夫ならレヴァンテも問題ないじゃん、
そんなにサイズ違わないよ?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/01(月) 13:07:48.36 ID:8saE+T2OM.net
>>173
横からだけど、全幅1945と1985じゃ機械式駐車場では大違いだよ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/01(月) 13:32:04.30 ID:hXyD0xA60.net
あまり安いの出して欲しくないね

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/01(月) 15:44:31.81 ID:xXAHMVRO0.net
>>173
道路走るならいいんだけどコインパーキングとかでは厳しいんだよ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/01(月) 18:34:33.68 ID:oGdIYBmy0.net
>>174
マンション住みとかだとそうなんだね。
レヴァンテもグランツも乗ってるけど、出かけて駐車出来る場所は限られるけど困った事もなかったからさ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/01(月) 18:53:36.20 ID:NXnyQTxV0.net
>>177
マンションでなく戸建てに住んでるんだね笑

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/01(月) 19:10:08.43 ID:0n3ahRH30.net
一軒家の方がいいだろw
車が4台超えると駐車場バラバラになって管理大変だし
普段乗らない車はシーテック繋いでおきたいし洗車も好きに出来ないしマンションだと色々不便

新築のビルトインガレージ今計画中でくっそ楽しみw

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/01(月) 19:55:19.67 ID:OAn0fbMt0.net
>>170
なんか一言では言えないけど
プレミア感かな。
信号待ちで同じ車に並ばないとか。
女の子がなんて言う車って聞いてくるとか。
下らないこと笑

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/01(月) 19:58:30.62 ID:NXnyQTxV0.net
>>180
とても素晴らしいとおもいます。
そもそも趣味って人から見たらくだらないことですし。特に時計とかクルマって興味ない人から見るととてもくだらないものですから

私くだらない事ばかています。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 04:38:13.90 ID:EUWwdJpWM.net
>>179
ウチのマンションには洗車場あるけどな

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 07:30:24.24 ID:CpEczsyD0.net
水栓という名の洗車場?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 13:43:29.20 ID:EUWwdJpWM.net
>>183
そりゃ水栓はあるけど洗車専用スペース

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 15:01:35.16 ID:M59Uh3BKM.net
楽天モバイル使って携帯代ケチる人間がそんなとこに住んでんの?w

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 16:30:12.51 ID:EUWwdJpWM.net
>>185
スレチだけど、DSDV(DSDS)対応のスマホ持ってて楽天回線エリアに住んでるなら、サブ回線としてかなり使えるからオススメしておく

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 16:30:56.22 ID:1fIJh87O0.net
この中で何人がオーナーかなw

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 21:39:07.23 ID:HvXgt2020.net
>>187
フェラーリスレよりはいっぱい居ると思うw

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/03(水) 06:57:40.39 ID:cj7U8VOj00303.net
マセラティを、新車で買って余裕で維持できる方
年収1000万?1500万?2000万?

安いギブリだと500万以下で、出てるけど壊れそうで怖いな

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/03(水) 08:16:07.23 ID:5Ptd4avFr0303.net
>>189
オレの場合、経営者なんですが、
年収1000万行ってないですよ。

会社員とかだと年収2000万ないと
キツいんじゃない?
ゼニアシートにはゼニア着ないとw
車だけ番長なっちゃうから

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/03(水) 10:15:23.74 ID:xKiHouY500303.net
>>190
ゼニアシート売れてないみたいw

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/03(水) 10:18:56.38 ID:xKiHouY500303.net
>>189
最近初期型が500万前後か以下で、多数出てるか年収1000万以下の人でも買えるのでは?
維持できるかは、知らんけどw

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/03(水) 10:52:55.76 ID:qhs6rSHMd0303.net
>>192
車両本体は、安く購入し、メンテナンスで、町工場行ったら断られ、ディーラー行って見積額見て涙目w
Facebookやみんカラで、高いと騒ぎ出すw

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/03(水) 11:49:37.34 ID:S1yyOgE000303.net
内装と機能は後期、フロントの顔だけ前期が1番かっこいいと思う。異論は認めるw

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/03(水) 12:59:53.47 ID:UlYRo5JId0303.net
グラン乗ってるけど維持費は他の車と特にかわりないような。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/03(水) 16:56:40.77 ID:jzbjfNiO00303.net
>>195
他の車ってベンツのSとかBMWの7とかの事?
もしかしてフェラーリ、ランボルギーニ?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/04(木) 10:28:18.66 ID:nUVBBF+f0.net
>>195
他の車の車種にもよるわな
ベンツでもAクラスとAMGなら維持費変わってくるよね

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/04(木) 10:29:39.72 ID:nUVBBF+f0.net
>>194
グランツ?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/04(木) 10:41:03.65 ID:uY1O29LT0.net
>>198
グランて書いてあればグランスポーツの事でしょ
グランツ乗ってたら間違えられたくないから絶対グランツって書く

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/04(木) 10:53:10.09 ID:/CLPOABH0.net
グランカブリオで、もう一台はBMWの5シリーズ。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/04(木) 12:04:14.17 ID:taW+SyCor.net
>>192
ただ買って乗るだけなら
年収500万もあれば大丈夫ですよ。
車も人生の道具ですから
ある程度の立ち居振る舞いが大事とおもいます。
ユニクロ来てても現金があり、心の余裕がある。または、かつかつで生活しているが、ワンランク上の生活している。
といった余裕がひとつ必要だと感じます。
マセラティに限りませんねw
ディーラー行って相手にされるようにしましょう。
私は見栄っ張りです。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/04(木) 12:04:31.78 ID:nUVBBF+f0.net
>>199
194 195が同一人物なんですね
ID変わってるからわからなかったわw

自作自演ばかりかw

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/04(木) 16:27:34.68 ID:N8ow2hD+0.net
同一人物じゃないぞ?何言ってんだ?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/04(木) 17:29:44.91 ID:x5KoCYK1d.net
>>199
194の何処にグランと書いてありますか?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/04(木) 17:31:41.78 ID:x5KoCYK1d.net
>>201
成金と元々金持ちで育ちがいいの振る舞いが違うわ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/04(木) 18:58:23.66 ID:DnMvW5C80.net
グランツなら、MCシフトで4シーターのMCストラダーレがほしい

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/04(木) 19:24:18.12 ID:/CLPOABH0.net
195と200書いたけど194とは同一人物ではないよ。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/05(金) 05:39:12.96 ID:ZoCccsNN0.net
マセラティから宣伝が来た
売れていないんだねえ

2021年3月末までの期間限定で、マセラティの新車に「無料でプラス2年間の延長保証と延長メンテナンス」と「実質年率0.0%特別金利」をご選択いただけます。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/06(土) 04:42:45.33 ID:1GhPrupn0.net
2月が70台か。

台数でフェラーリにさえ負けてるからなあ。

そしてMC20はどれくらい売れるのかな?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/06(土) 15:34:25.28 ID:8X/o9bAu0.net
>>209
今の体制で、MC20がフェラーリの月間登録台数を、超える事は、無いだろうな
同じ金額出すならフェラやランボに行く

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/06(土) 18:05:48.53 ID:Hq+q/Ww70.net
>>209
だって納車早くて2年待ちだもの、そんなに売れないでしょ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/06(土) 21:15:22.01 ID:di0j+Auc0.net
売る気もないんじゃない?w売れないでしょ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/07(日) 03:22:44.39 ID:tAxWG1e7d.net
MC20は継続生産カタログモデルになる様だから
初期オーダー分の納車が落ち着いた頃に
ハイパワーの上位車が出るでしょ
初期ロットの不具合が対策される2年後から検討すべきかと

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/07(日) 10:08:37.56 ID:dU5F64rm0.net
フェラーリ製V8、EVかハイブリッドの追加がありそうだよな

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/07(日) 10:41:17.39 ID:k8azImda0.net
>>214
フェラーリ製はもうないんじゃないかな
クアトロポルテかいくらフェラーリ製エンジンだからってフェラーリエンブレム付けた痛いやつ時々見かけたけどフェラーリ買えないから乗ってる感漂ってたw
ハイエースとかノアにレクサスエンブレム付けてるみたいな感じだった
フェラーリ製だから厳密に言えばフェラーリサウンドなんだけどフェラーリの音とは全然違うからフェラーリサウンドアピールするのもちょっと違和感
純粋にマセラティサウンドいい音だと思うけどね

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/07(日) 10:44:05.32 ID:qveYFosN0.net
>>215
流石にいまマセラティにフェラーリエンブレム付けたのは、いないでしょw

俺は、マフラー変えないマセラティサウンドが好きだな。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/12(金) 23:46:18.51 ID:yfGYohqC0.net
ttps://bond-diary.jp/osaka2/2017/03/22/maserati/692
>フェラーリやマセラティの場合、純正で音量切り替えバルブが装着されているのですが、
>負圧で制御している為、エンジンスタート時はどうしても負圧が溜まっていない状態=開いた状態でスタートしてしまいます。
>数秒するとバルブが閉じて静かになるのですが、エンジンON時の爆発音はノーマルでも中々の音量がします

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/15(月) 14:32:57.54 ID:qgPVjRZ50.net
>>179
えっいま何処に住んでるの?川原?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/28(日) 19:57:21.98 ID:l2RF+uKh0.net
あげとく

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/03(土) 01:04:43.66 ID:qv8fiF0/0.net
ニコル、初心者でレヴァンテ買わねーかな?w

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/03(土) 13:23:38.43 ID:/XYbQeGH0.net
ニコルはマセラティ扱ってないでしょ
イタ車はフェラーリだけじゃない?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/03(土) 15:46:35.23 ID:qwxmP4LI0.net
そのままアンバサダーになってくれ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/03(土) 20:21:21.15 ID:KlhxdKCZp.net
ニコル違い

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/03(土) 22:23:27.79 ID:HWzQG82q0.net
>>221 ニコル違いですぞ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/04(日) 11:19:07.83 ID:N1fIlbr600404.net
正解のニコルは何?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/04(日) 11:33:04.20 ID:XwaFWuB000404.net
にこるん

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/04(日) 12:15:22.27 ID:N1fIlbr600404.net
>>226
全く思いつかなかったw
マセと関連があったんだ、テレビほとんど見ないから知らなかった

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/06(火) 12:00:54.38 ID:O77aXDvz0.net
ニコルってなんだかと思って検索したら芸能人ねw
正直芸能人が、何乗ろうとどうでもいいわw

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/06(火) 14:49:22.90 ID:b3eAd9pG0.net
普通ニコルで思い浮かべるのはフェラーリ、ロールスのディーラーだな

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/07(水) 10:56:34.70 ID:ff8oNIFC0.net
中古のギブリが価格崩れて500万以下で、買えるようになってきた辺りから、若いオーナーが増えてきたのか?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/07(水) 11:42:30.10 ID:ll2fUpgo0.net
若い子じゃ変えても故障で維持できないからすぐ手放す

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/07(水) 12:59:55.13 ID:rzeGtAU+r.net
>>230
正直、500万以下なんて恥ずかしくてのってらんないわ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/07(水) 22:09:35.14 ID:o4Pp3y9S0.net
>>230
確かに、そうかもな
2013年2014年発表後エクステリアは、ほぼ変わってないから、中古で、買っても古さ感じないからな

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/08(木) 10:28:34.60 ID:lEPI9eQi0.net
いま古いの300万〜400万でギブリ買えるな
ランプ多数点灯してそうw

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/08(木) 12:09:40.86 ID:fIWpbjTB0.net
MY18ギブリなんだが、バックにいれづらいから
Pボタン付きシフトノブのに乗り換えたい。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/09(金) 09:44:35.76 ID:ljlXgtBb0.net
でもマセは程度の良し悪しは外観見ても明らかに分かるからいい

ボロ→若者貧乏
パリっと→セレブ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/09(金) 10:39:35.15 ID:pR0iBgLY0.net
見た目はノーマルのままの方がいい

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/09(金) 13:47:48.61 ID:5btmZSGu0.net
初期型のグランツ乗りは、下品なのが、多くないか?
某クラブとかw

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/09(金) 19:14:09.46 ID:OfWcXwuKa.net
扱っても、スペーサーと車高少し。
それ以上は、下品。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/09(金) 21:12:12.90 ID:ljlXgtBb0.net
スペーサーだの貧乏臭いチューニング話はみんカラかカーチューンでやってくれ

もっと有益な話をしよう

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/09(金) 21:13:11.75 ID:EoWYER7Wp.net
2021年にデビュー予定の新しいグラントゥーリズモ
詳細が気になるが何も情報出ないね

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/09(金) 23:22:12.44 ID:3i2sqcvA0.net
>>237
正論ですね。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/10(土) 00:54:32.74 ID:3exxGnCcd.net
>>241
新しいグランツ発表は2022年だと思うよ、
今年はグレカーレと19日発表のレヴァンテのハイブリッドだけじゃないかな。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/10(土) 01:24:47.43 ID:rPrGxtCT0.net
フェラーリのプロサングエがレヴァンテにしか見えないw

https://www.instagram.com/p/CK8fgGsllyj/?igshid=1h6ukl0a6v1ve

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/10(土) 15:18:15.87 ID:Yv8Tkl7O0.net
>>244
レバンテのボディ使って開発してるから当たり前では?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/10(土) 16:21:18.86 ID:KNVBk7v7p.net
>>243そうなんだ残念。年内にはお披露目あると思ってワクワクしながら待ってただけに(涙)

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/10(土) 16:25:16.07 ID:1tXL2Nrx0.net
マセラティって車滅茶苦茶かっこいいな!買ったらモテそうだけど実際どうなの? [508851724]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618030364/

一般人から見たらこんな意見なんだね

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/10(土) 17:23:29.83 ID:rPrGxtCT0.net
>>245
さすがにフェラーリは新規でしょ?
ダミーで似せてるだけで、専用プラットフォームみたいだよ
レヴァンテじゃ流石にV12載らなそうだし

https://www.autocar.jp/post/413613

https://response.jp/article/2021/02/11/343029.html

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/10(土) 18:28:40.31 ID:bUSp+Y1q0.net
開発車だからダミーでレヴァンテのガワを被せてるって事だろ?
中身はそりゃ違うさ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/11(日) 06:38:04.03 ID:ny3J66jm0.net
中身が一緒なら開発しないだろw
普通考えなくても分かる

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/11(日) 12:30:02.11 ID:GbUK0yqGa.net
ちなみに雑誌に載ってる次期グランツのテストカーは、ジュリアの4ドア被せてるからねぇ。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/12(月) 06:18:04.12 ID:xJnXtKod0.net
マジ?それどこかWebで見れる?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/12(月) 09:22:42.44 ID:s9bpwyfwd.net
>>252
https://ryutridente.com

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/12(月) 12:16:40.00 ID:RmUEpoFpa.net
Xマガジンにも記事があるね。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/12(月) 20:19:07.87 ID:xJnXtKod0.net
時期グランツ、mc20を超えるダサい感じになりそうだね。
しかもまたあのV6エンジンだったら萎えるポイント満載で売れなそう

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/16(金) 12:10:35.65 ID:lD7yzan40.net
https://creative311.com/?p=116502

レヴァンテの事故やべぇな

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/16(金) 12:25:01.32 ID:lTLgMzUJ0.net
>>256
ゴミKsアフィブログ出すなよ

ちゃんとしたソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e41423f4f23676b7e12ec95fa998f5da4af0aab

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/17(土) 16:56:39.62 ID:y6+sw0pZp.net
>>189
年収2400マンの時、クランツスポーツを2000マンで新車購入した
その後、年収5000万で458の中古、年収1億3000万で488を新車オーダーした。
税金払ってるリーマンだから可処分所得は少ないよ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/17(土) 17:19:23.14 ID:bcxFSCt70.net
>>258 グランツをクランツって言っちゃう奴に金持ちは皆無

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/17(土) 18:34:02.08 ID:Sy+WFL9La.net
リーマンって大企業の役員クラスで年収1億行くかって感じじゃない?
副業でもしてんの?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/17(土) 18:42:43.28 ID:YNSgh97Ip.net
>>260
一応特殊な資格があるリーマン。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/19(月) 13:12:23.75 ID:gfSH3r030.net
こういうリーマンも載ってる。

https://note.com/maramitsu_1234/n/nabf380c3fdad

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/24(土) 19:37:11.51 ID:Y/juVV/80.net
M139海苔だけど、今日、同グレード、同色の車に初めて出会った。
しかも首都高で合流したらバッタリ。

そもそも同じ車に出会うこと自体があまりないので、普段そんなことしないんだけど、うれしくて思わずシフトダウンしてしまった。
返してくれたお兄さん、ありがとう。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/26(月) 02:26:49.73 ID:srxnBu7C0.net
グランカブリオの青なんだけど同型同色に一般道の対向で出会ったことある。
向こうからパッシングで合図してきてシャレたやつだったな。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/26(月) 22:22:29.92 ID:05+24lhx0.net
近場で同じ色のレヴァンテに偶に会うけどオーロラ貼ってて中見えなくてどんな人乗ってるのか気になってはいるw

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/26(月) 22:59:58.30 ID:SRdANKLJ0.net
>>265 車検通らないな

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/26(月) 23:04:00.13 ID:05+24lhx0.net
>>266
オーロラ80は一応車検通るよ
新型のW223見たらカッコよくて欲しくなったわ
W223みたいなフロントガラスの色カッコ良くない?w

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/27(火) 01:53:42.15 ID:Dz4M2vsF0.net
>>無知乙
今はどこの陸自も通らないぞ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/27(火) 07:26:30.45 ID:frDiA4Jzd.net
>>268
妄想じゃなきゃソースどうぞ
通るソースは腐るほどあるけどw

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/27(火) 12:33:38.21 ID:S0UUFNTcd.net
マセラティは赤外線反射ガラスないのかね?
Sクラスのフロントガラスかっこいいけど、純正だからいいんだよね。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/27(火) 17:38:08.38 ID:exNg7mDO0.net
オーロラとか魅力感じる人って脳に障害とかあるのw

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/28(水) 22:22:46.19 ID:rcPHKu0t0.net
恥ずかしがり屋さんなんだろ

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/29(木) 09:52:30.10 ID:Yd1Lr7Q60.net
あんなの貼ったらVIP鬼キャン小僧と一緒のセンス

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/30(金) 10:08:01.46 ID:YDOrmF6+r.net
自分で手洗いしたけど、フロントの飛び石が勲章でガックシ●| ̄|_

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/30(金) 13:54:47.03 ID:2WI7f5qHd.net
>>274
田舎だと高速で追い越しの時前に大型いると飛石頻繁にある。
前のレヴァンテSはフロントガラスの真ん中あたりに出来て、去年買い替えたレヴァンテGTSはボンネットの塗装削れてたわ。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/01(土) 22:09:17.93 ID:GdeIVVrr0.net
レヴァンテオーナーって皆こんな感じ?

https://youtube.com/channel/UC_5xnBmU01v3CdPOBeSmgJg

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/01(土) 23:46:25.78 ID:AkR3FICE0.net
登録者数3人、再生数20回て・・ 本人やん

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/01(土) 23:53:56.24 ID:ZmWElesP0.net
>>275
なぜトロフェオにしなかった?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/02(日) 01:12:28.28 ID:eYsUr6VK0.net
>>278
やめろってw

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/02(日) 02:36:02.25 ID:P3kLrlY30.net
>>277
いや、俺は納車の使い方を間違ったりはしない。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/02(日) 07:02:29.74 ID:1TbWIrpId.net
>>278
5万キロ超えて、直ぐに乗り換えたいなと思ったタイミングでフルオプの試乗車あがり出て来たから。トロフェオの方が欲しかったけど、乗ってみたらGTSで充分だった、グランツ持ってるしレヴァンテは日常用の足だし。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/02(日) 22:55:07.61 ID:KGWHLK2W0.net
>>281
グランツも動画あげてね

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/05(水) 11:05:13.96 ID:Ui+nhbW2d0505.net
>>282
動画なんか撮った事ないわ。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/09(日) 10:04:18.69 ID:UzZLw1RK0.net
オフ会とか無いの?
俺のMC20自慢したい

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/09(日) 10:16:39.01 ID:VyHBEIpXd.net
こんなとこで探すとかw
コミュ障かよ 終わってんな

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/09(日) 12:40:38.90 ID:8o0urPtR0.net
>>284
ディーラーのツーリングくらいかな行くのは。
MC20くるのは早くて2年後でしょ?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/09(日) 15:56:56.57 ID:m8KURwFe0.net
>>284
ゴルフコンペあるよ

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/09(日) 19:14:48.05 ID:Xwn2vs8F0.net
ディーラーの集いはいつもしんみりしていて楽しくない。
私は既に飽きましたよ。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/09(日) 21:30:50.83 ID:9561yQQm0.net
ディーラー主催のツーリング大会は、非民主的だからもう行かない。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/10(月) 05:43:00.03 ID:Kf0FBitDp.net
ディーラーイベント系は陰キャの集まりでしかないでしょう。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/11(火) 21:42:02.28 ID:kHWVpLmG0.net
>>289
ちなみに何処の?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/12(水) 08:52:47.25 ID:GfCjJtA00.net
>>291どことか関係なくD主催って他の人も言ってるでしょう?アスペなの?

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/12(水) 09:07:40.95 ID:SZkYR8tpp.net
>>292
アスペはお前だろ

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/12(水) 13:19:13.76 ID:vpj2OHNTd.net
>>290
どういうのを陰キャと呼ぶかによるんだろうけど、俺の行っているディーラーのイベントだと家族連れや奥さんかパートナーと参加してる方が殆どで1人で来てる方は殆ど居ないよ。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/12(水) 18:24:25.85 ID:6ZuWZLjn0.net
>>291
ごめん。書き方が悪かったな。
@広島だよ。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/12(水) 21:28:33.49 ID:YnwnFuVq0.net
>>294
みんカラだと1人率高い?

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/12(水) 22:04:36.68 ID:vpj2OHNTd.net
>>296
ごめんみんカラやってないからわからない。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/12(水) 22:16:00.24 ID:fs+W9ZaK0.net
ツーリングは気心知れる人のみが1番よ。
何か色々誘ってもらったけど、フェラーリツーリングとかでも変な見栄の張り合いや派閥?あるし、
そこそこデカイ会社の会長の奥さんデザイナーしてて、常に同乗してるから、もし話す時洋服褒めないといけないとかゴミみたいな謎ルールあるツーリング行ってから、仲間内以外は二度と行かないと心に誓ったww

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/13(木) 01:32:14.65 ID:eqlI1U+G0.net
ワロたわ

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/13(木) 23:05:46.34 ID:pTXY0e4M0.net
>>298
禿同。
スペチのオーナーのご機嫌ばかりとって、量産車のオーナーには最初の挨拶だけ。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/14(金) 13:55:46.73 ID:LSyEGvtV0.net
>>298
めんどくさいね
車みたいだけだからオーナーや同乗者興味無し
流石に、マセラティではそんな無いのではw
MC20のオーナーには、挨拶しないとダメとかw

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/21(金) 02:17:04.76 ID:QnLPXcYA0.net
https://youtu.be/29c-y7lTSo0

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/21(金) 06:51:15.10 ID:wNDU9Kjx0.net
>>302

うざ

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/24(月) 20:56:44.69 ID:LHCUSqXka.net
https://youtu.be/QtiuAWYOPZ8

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/24(月) 21:25:25.16 ID:kR0zWsQK0.net
気持ち悪い動画貼るなよKs

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/25(火) 00:47:24.45 ID:hfdrdpaJ0.net
>>305
マセラティオーナーの実態って動画だったから。スマン

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/28(金) 06:46:42.81 ID:n2hutn+ja.net
ヒカルの金色グラントゥーリズモ
https://i.imgur.com/2dG6Aa7.jpg
https://i.imgur.com/4uLOlAb.jpg

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/28(金) 09:29:52.15 ID:H6xa5X3HM.net
下品だな
こう言うのはフェラーリランボでやれ

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/28(金) 09:43:20.74 ID:ryhrhJIFd.net
>>307
塗装じゃなくてラッピングでしょ?流石に。
個人の自由だけど中古ならまだしも新車でこれはちょっと勿体無い気がする。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/28(金) 12:23:25.26 ID:jhOY6pzn0.net
マセって、見た目はノーマルの方がオシャレな気がするけどな。
マフラーも、センターパイプだけ替えてる人ってそういうことなのかなーと思ってる。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/28(金) 16:49:15.33 ID:ARgPGe5Ad.net
まあYouTuberやし奇抜な事してナンボやし金色はありやな

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/31(月) 14:50:21.03 ID:J2+ue1Mx0.net
>>310
フェラーリやランボも下品なのたまにいるわな
マセラティも最近中古ギブリ安いから、若いのが購入し下品な弄りしてるわな

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/31(月) 20:46:54.56 ID:VU0qIpbE0.net
>>312
ランボは下品でも良いと思うwww
なんでだろー

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 15:30:20.75 ID:+j66Yh4Jd.net
MC20、CG最新号に国際試乗レポートが載っているね
このスペックで日本価格2650万はお買い得だが、心配なのは信頼性かな

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 15:58:28.52 ID:qrRcIquZ0.net
>>314
最低限のオプション付け諸費用いれたら3000万超

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 16:38:25.68 ID:+j66Yh4Jd.net
>>315
それでも、992ターボSよりは安いからね

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/02(水) 22:25:56.86 ID:xe3t7eJN0.net
最低限のオプションとは
例えばどんなでしょうか

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/03(木) 00:34:10.69 ID:l3Da6lyer.net
>>317
ボディ黒以外は全てオプション60万〜
ブレーキキャリパーカラー16万
サスペンションリフター39万
ブラインドスポット15万
自動防眩ミラー6.5万
セキュリティ24万

ざっと160万〜

車両本体も14万値上げの2664万
もう少しオプション追加で
黒ルーフやレザー、トライデント刺繍
乗り出し3000万は要る

カーボン系フルオプションなら4000万オーバー

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/03(木) 00:53:36.52 ID:l0jbOxM00.net
情報有難う御座います♪
参考になりました

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/23(水) 13:04:05.13 ID:vMHajZNIr.net
エアコンの温度設定、テキトーじゃねぇ?
あんまり冷えない

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/23(水) 13:58:13.03 ID:sF++zTF8a.net
>>320
自分のギブリはよく冷えます
個体差なんですかね?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 10:42:09.10 ID:GpUBtn/F0.net
>>320
何年式の何乗ってる?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 20:24:47.98 ID:Tb14r562d.net
なんかマセラティ横浜がどこかに引き継がれたようだ、、、

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 21:02:42.66 ID:LfIvAKs60.net
>>323
双日
愛知でも、高級外車の中古車屋運営してる。

横浜ってあまり積極的じゃなかったよね

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 06:06:03.41 ID:QA7kDgpC0.net
>>322
2018年 ギブリなんだけど、
国産車と同じ23度にして、
効くには効いてるんだけど、
なんか暑い。
21度がちょうど良いんだよね。。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 08:07:54.18 ID:8A4gFe940.net
>>324
そうなんだ。じゃ会社かわってサービス良くなるかな?

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 09:08:57.94 ID:PGsRMGrNd.net
>>325
前の2016のレヴァンテもそうだったし、
今乗ってる2019のレヴァンテも同じだわ外気何度かによるかもだけど21℃で涼しくなってくる感じである程度冷えたら22〜3℃にしてる。
でも2015のグランツは23℃くらいでも丁度良い笑

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 17:22:17.39 ID:QA7kDgpC0.net
>>327
ありがとう
なんか安心するわ

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 17:52:21.18 ID:4Warq/HW0.net
>>328
後前にあったのが同じ温度設定なのに助席側は暖かい空気で運転席側が冷たい空気出てきたからディラーで診てもらったら、1ヶ月くらい乗らないとエアコンの中の装置が湿気でなのかくっついて切り替わりずらい時あるって言われた事もある笑

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 05:03:18.86 ID:sqkFpmay0.net
>>329
「替わりずらい」じゃなくて「替わりづらい」な

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 19:29:22.57 ID:J7AJY2+R0.net
>>329
あるある

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 19:40:23.26 ID:GxdlwDGR0.net
前にベタベタするって話を聞いたことあるけどアレは昔の話?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 11:31:42.85 ID:KDjcuEaq0.net
藤原ヒロシのコラボとかやめてほしかった

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 18:45:46.91 ID:DOU1Ws4n0NIKU.net
>>333
気持ちわかります。同感です。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 21:24:54.79 ID:t/+9VFRb0.net
>>332
グランツはする、ギブリはしない

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 11:56:26.64 ID:boc3XOnc0.net
レヴァンテもしないね。
35GTRは現行なのにダッシュボード溶けてベタベタするw
さすが日産、、w

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 11:45:51.95 ID:S4h7cEuxd.net
>>335
2019のグランカブリオだけど、今のところベタベタないけど、もう少し時間経つとなるのかな?

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 13:19:16.06 ID:q200SwdI0.net
>>337
保管状態にもよるみたい
前にグランツ新車から5年乗ったけど、ならなかった。ガレージ保管です。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 13:47:58.22 ID:HdPS46l90.net
ベタベタは特定のメーカーの車に起こるのでなく、よく使われる接着剤やコーティング材が原因です、特定のメーカーを辱めるのはやめましょう

原因は長く直射に当たる事で部材が分解することです
青空駐車などを続けているとなります

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 13:49:34.15 ID:HdPS46l90.net
ちなみにR35のデビューはグランツーリスモとほぼ同時期です

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 14:59:02.14 ID:dQpVEDR4d.net
ラバーコーティングが加水分解でベタベタして汚れて悲惨な事になるなんて、
2000年ごろからの欧州車乗りなら共通認識になってるのに、
未だにラバーコーティングするメーカーの知識不足と耐候試験不足、改善すらしないのだからメーカーの瑕疵だと思う。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 17:08:19.33 ID:q200SwdI0.net
>>341
それでも買う奴がいるからな
俺もその一人

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 18:37:18.41 ID:JY5J4/tl0.net
流石にマズイと思って現行モデルはもうないだろ、代わりに内装の下半分は安っぽい樹脂むき出しだけど
グランツのドア内張、全部革なのはいいけど切り返しもなしに1枚で横着して貼るからベロベロ
剥がれて凄くみっともなかったしなぁ・・

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 21:32:05.39 ID:3RFQNz500.net
青空だけどカバーかけてるからベタベタしないのかな?

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 08:41:23.75 ID:ohB02W3f0.net
いや〜毎日暑いね(´Д`;)
オレのギブリは午後3時に外気温47℃表示してたよ

走ってたら37度表示になりました。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 08:10:15.53 ID:gvz45sie0.net
mc20の納車っていつごろからだろう?

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 13:07:16.19 ID:4OxHEAn8d.net
>>346
早い人は今年中って聞いたけど。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 13:38:31.74 ID:TvYdmEiqF.net
グランツーリスモが格好良すぎて
現行モデルを買う気になれない

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 19:09:37.95 ID:Rwba32dC0.net
恰好は確かに最高だけど内装の作りが悪過ぎて買う気にはならないなぁ・・。
べたつくは剥がれるはちょっとね、1年かそこら乗り回してああ楽しかった、で売るなら
イイと思うんだけどなー

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 20:43:33.70 ID:A4MYG1hz0.net
>>348
>>349
ボンネットにダクトあるやつがいーよね。
金ねぇわ。。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 21:23:06.82 ID:8+vKcKQo0.net
グランツもさすがに設計が古いからなー
MC20買うならもっと頑張って488ピスタ欲しいしなーw

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 23:33:34.33 ID:H0f8hPac0.net
>>349
ベタつきも剥がれるも最近のはないと思われる。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 23:36:21.96 ID:yuo62anDd.net
>>351
新車より中古でもオッケーな人?
同じV6ミッドでも296の方は800馬力オーバー出ちゃったしね。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 23:58:01.44 ID:8+vKcKQo0.net
乗れるなら中古でも全然良いよ。
ターボとは思えない超良い音とレスポンスに惚れた
乗ったけど非日常感が凄かったw

296はリヤが好きになれないw

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/25(日) 00:29:58.17 ID:y69nbKDta.net
グランツほぴい

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/25(日) 01:28:54.40 ID:bjHKdlu30.net
ギブリ乗ってるけどリセールすごい悪いんだな
ここまで値下がりする車初めて

早めに売ることにする持ってるだけで価値がここまで減るとは。
好きなんだけど乗り潰すほどではない

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/25(日) 08:44:27.08 ID:keMwiOokd.net
>>347
最初期の生産枠の人だよね
その後に予約入れてる人はいつくらいになるのかな
後今から手あげたらいつくらいになるんだろう

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/25(日) 09:59:12.11 ID:XIpiePusr.net
>>356
リセール求めたらだめだよw
ランクルとかアルファードが良いんじゃないか?w

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/25(日) 23:08:17.03 ID:A3+YYgWud.net
>>357
2年待ちってじゃないかな?それと前にグランツオーナー優先とか聞いたけどどうなんだろうね。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 02:30:41.37 ID:s+XIOtyo0FOX.net
担当が次々かわるんだが何とかならんもんか?
みなどんな感じ?

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 07:28:24.41 ID:vnVDCc2UdFOX.net
>>360
俺のところも営業担当は毎年かわってる笑
なにかあってもサービスに直電だしサービス担当は変わらないからあんまり気にしてない。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 10:58:36.94 ID:AufsiuDN0FOX.net
マセでリセール求めるんやったらレヴァンテくらいしかないんちゃうか

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 14:13:06.79 ID:QjkxTxwwa.net
初マセラティ、リセールでいいとはおもってなかったけど
ここまでリセールがひどいとは思わなかった

911とかで2000マン以上の車乗った方が3年間の値落ち額は少なそう

まぁ好きで乗ってるんだけど

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 21:49:21.33 ID:xVahXieP0.net
>>343
いつのグランツ?

総レス数 364
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★