2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】第3世代 ノート e-POWER Part22【NOTE】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 18:54:06.22 ID:yRIS96gg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2020年12月発売決定
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/note.html

前スレ
【日産】第3世代 ノート e-POWER Part21【NOTE】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613662850/
【日産】第3世代 ノート e-POWER Part20【NOTE】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1613130502/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 18:57:34.90 ID:ZZU0FiSg0.net
ノートの購入前に必ず見ておきたい動画です
日産ノート 正直レビュー
https://m.youtube.com/watch?v=4IuGHsAFfC0

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 19:22:43.80 ID:0b9ImamJd.net
テンテンと二大バカの1人
通称ゴキブリ
http://hissi.org/read.php/auto/20210221/eWw5R0pNMjdk.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 19:29:50.10 ID:0PBZ0DwB0.net
タイヤはレグノお勧め!
ネットで1本1万くらい
元々のタイヤは中古タイヤ屋で買い取ってもらえば交換バランス代くらいになるよ

これだけでも凄い効果あるよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 19:48:37.44 ID:gEJwx1wM0.net
ハンターチャンネルは私見じゃなくて、
あくまでメーカーの目指した方向性を実車が満たしているかって視点からの評価なんだよなあ
だからマツダ3ですら高得点を取れる

ノートで言わんとしてることは、
プレミアムコンパクトを目指したが、
実車はただの高額車
高級コンパクトカーではないね

ってこと

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 19:59:04.18 ID:UviCIFb+d.net
ハンターチャンネルの低評価の理由は一般で言われている品質の割には高すぎると言う点だから真っ当だよな
だからコメント欄が絶賛の嵐

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:02:07.88 ID:dI3iOCnT0.net
リアシート倒した時の段差も酷いね
ラゲッジスペース側を一段持ち上げるようなボードはオプション設定されてるのかな?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:08:50.53 ID:ljyYNP/w0.net
別のスレは何の話してるんだろうねぇ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:11:40.89 ID:dI3iOCnT0.net
>>8
ブレーキホールドの話で盛り上がってる

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:17:01.53 ID:gEJwx1wM0.net
>>4
こういう風にタイヤ変えるとかしまいにはサス変えるだのいい出したら黄色信号だわ
フィット3を思い出すわ
元がダメならいくらタイヤやサスにエアロつけてもう意味ないんだわ

そんな無駄金使うなら最初からちゃんとしたクルマ買うべきだわ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:22:59.31 ID:dI3iOCnT0.net
>>10
サスペンションはタイヤに合わせてセッティングされてるので、交換する際もメーカー純正の物が好ましい

と言われてるのに、新車時からいきなり交換ってアホだよな
せめて1~2万キロ走ってサスペンションが馴染んでから考えるべき

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:26:10.54 ID:0PBZ0DwB0.net
それあなたの感想ですよね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:28:27.82 ID:YVP1+MhM0.net
馬鹿必死

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:29:34.27 ID:YVP1+MhM0.net
もう無能のハンターの話は要らんわ。
ゴミ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:32:28.75 ID:YVP1+MhM0.net
結局四駆の動画きてないからこのままないんかね。
試乗車もどうなってるんだか。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:38:14.80 ID:gEJwx1wM0.net
>>11
純正タイヤもどこもグリップは糞だが、
燃費と乗り心地は良く出来てると経験上思うわ
下手なアフタマーケットのタイヤに変えると悪化するからな 

それをタイヤをレグノにすればいいだ?
レグノは硬いから綺麗な道路番長で、
荒れた道はもとから得意でない
つか荒れた道の乗り心地を良くできる魔法のタイヤなんか基本存在しないのにな

ハンターチャンネルによる新型ノートの傾向、
つまり綺麗な道路番長に磨きがかかるだけじゃねーの

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:38:24.88 ID:dI3iOCnT0.net
>>14
低評価を出した評論家はゴミ扱い?

ネット通販の口コミ等では常識だけど
アンチではない中立的な人あるいは高評価な人のネガ指摘は有意義なものが多いよ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:40:30.02 ID:YVP1+MhM0.net
下手なタイヤってなんだよ。
結局新車装着と同じランクにしたら変わらないのは当たり前。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:41:18.99 ID:yl9GJM27d.net
>>17
個人であって評論家ではないな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:42:11.96 ID:YVP1+MhM0.net
そもそも誰も魔法のタイヤなんか求めてなくて、新車装着タイヤに満足できないからグレードを上げたいだけ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:45:31.17 ID:dI3iOCnT0.net
>>19
評論家は個人ではないの?

評論家って、何か特別な資格が必要なわけでは無く
誰でも自称評論家になれるよな?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:45:39.94 ID:ljyYNP/w0.net
別に上げたらよろしいんでないの
お好きにどうぞ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:46:25.37 ID:yRIS96gg0.net
>>19
評論家よりアテになるから支持されてるんだぜ?
評論家は正直な事言うとメーカーからそっぽ向かれるし

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:47:00.09 ID:yl9GJM27d.net
>>21
すまん確かに言葉おかしいな
言いたかったのは「素人の感想であって評論家ではないな」やな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:47:57.14 ID:yl9GJM27d.net
>>23
支持なんかされてないだろ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:49:39.55 ID:yRIS96gg0.net
>>25
コメント欄読んでごらん?
旧ノートが評価高かった時には日産ヲタがみんな支持してたのにねw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:50:55.10 ID:qQmt2xqnM.net
職業評論家には日産の莫大な広告費から・・・

1車種あたりの広告費と言う名の買収費用では日産は他社を圧倒してる・・・

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/4/e/1140/img_4eea2fe3dfe8938aff8c2cb84776de76637021.jpg

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:50:56.86 ID:dI3iOCnT0.net
>>23
ところが、エビカニ評論家はバレバレだな
ネガ指摘の少ない無い記事は提灯記事

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:52:13.01 ID:yl9GJM27d.net
>>26
だから同じ意見が集まってるだけで支持されてるわけではないだろ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:52:32.48 ID:uSMEFHw1a.net
>>4
フィット3HVにレグノGRX2履かせたときはその時は満足したな
でもフィット4ヘボホームに純正タイヤを試乗してショック受けたからな
それ以来フィット3がゴミにしか感じなくなったし

つまりタイヤによるレベルアップはせいぜい1か2
クルマによるレベルアップは10
小手先にしか過ぎんのさ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:54:38.74 ID:yRIS96gg0.net
>>29
アンデルの様なレンタカー借りてレビューする人居ないからね
忖度無しのレビュアーで人気だよ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:55:07.47 ID:0PBZ0DwB0.net
そもそもレビューを鵜呑みにする人いるの?
試乗行くまでの参考程度にしか思ったことないけどw
実際に試乗で体感した上で共感してるなら良いけどね

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 20:59:11.30 ID:yl9GJM27d.net
>>31
忖度なしというか単なるその時点の思い付き意見でしかない
本来あるべき評論家としてのスキルがないから基準がふらふらしてるし
まぁ面白い意見もあるが多くは同意はできないかな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:00:00.25 ID:yl9GJM27d.net
>>32
それが一番だね
自分の意見を持って見ないとね

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:00:10.40 ID:0PBZ0DwB0.net
>>30
そそ
でも素人でも手軽に体感出来るから良いじゃん

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:01:27.36 ID:7e9wZOOBM.net
普通の人は試乗するからな。
まぁ、俺は注文してから試乗したが。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:01:29.17 ID:ljyYNP/w0.net
>>33
ちなみに本来あるべきスキルを持つ評論家って例えばどなた?

別に煽りじゃないよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:01:51.92 ID:yRIS96gg0.net
>>33
それは旧ノートの高評価の時も同じ感想だったの?
だったらブレてないかも知れないが

ちなみに旧ノートの高評価時も絶賛の嵐だったよw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:06:22.28 ID:7e9wZOOBM.net
ノートの動画を見て河口と島下は信用できると思ったわ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:06:54.57 ID:yl9GJM27d.net
>>37
飯田裕子ちゃんとか好きだよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:07:37.21 ID:7e9wZOOBM.net
結局アホの動画は見る意味がないんだよな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:09:41.41 ID:BmfukRCqd.net
>>40
お前はこっちに来るなよゴキ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:10:00.72 ID:yl9GJM27d.net
>>38
俺はあっそう程度でしかなかったな
良い意見を出すとそれに賛同する人が書き込んで悪い意見を出すとそれに賛同する人が書き込むだけでしょ?
前者と後者は多分別の人で両方賛同する人はほぼいないと思うけどね

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:12:35.16 ID:yRIS96gg0.net
>>43
都合が良い思考だなw
高評価も低評価も絶賛されているって事はハンターチャンネル自体が支持されてるって事だよゴキちゃん

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:14:54.50 ID:yl9GJM27d.net
あーキチガイだったか
真面目にレスして損した

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:15:54.82 ID:j+kichr+d.net
>>45
こっちくんなって言ってるだろうが
ブチのめすぞゴキブリ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:19:47.49 ID:yl9GJM27d.net
キチガイくん壊れるの巻

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:20:13.21 ID:ljyYNP/w0.net
あれ、33が見えなくなった

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:24:28.01 ID:x4Iaxzml0.net
よく見るとうちのK12マーチのほうがドア前後クロス張りで高級だった

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:26:04.35 ID:7e9wZOOBM.net
高級の捉え方の問題だな。
ほんと内装なんかどうでもいいわ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:26:44.53 ID:7e9wZOOBM.net
ただ、フィットはやはり質素すぎるかな。
スッキリはしてるが。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:28:01.12 ID:fcRNfLi10.net
誰が評論した動画だってその人の評価ポイントとか過去の傾向見て補正かけるだろ
ハンターチャンネルの人って質感とかコスパとかに重きを置いてるみたいだからな
その点はこのスレでも散々言われてた話だし

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:29:00.42 ID:uSMEFHw1a.net
アンデルでなくとも、同じ日産のリーフの宣伝しまくりのK沢御大にも乗り心地はボロクソに言われてるからな
K沢は最近は改心したのか非常にまともな論評をしてるイメージ

やはり値段なりの出来ではないってのが二人の論評の共通点た

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:29:21.74 ID:7e9wZOOBM.net
>>52
それにしたって無能すぎるだろ。
ま、あのアホ面からしてわかるわ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:31:27.65 ID:7e9wZOOBM.net
質感を語る奴は大抵目についたことしか語れない無能。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:32:20.08 ID:LcOBm9bK0.net
>>53
国沢はc27セレナを誉めちぎってステップワゴンスパーダを購入した前科があるからなぁ
クルマを誉めるのは仕事としてやってるだけだの

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:32:44.69 ID:7e9wZOOBM.net
ノートの走りが理解できない無能はフィットを買えばいい。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:33:13.46 ID:7e9wZOOBM.net
ノートの走りが理解できればフィットはない。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:34:13.48 ID:7e9wZOOBM.net
ま、ノートでもフィットでもどっちでもいいと思うんだけど。
わからない人には。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:36:53.87 ID:5v68uN2a0.net
テンテンもyoutubeにSのレビューあげたら?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:37:42.31 ID:M+JctKhdd.net
>>57
お前毎日同じ事しか言えないの?
虚しくない?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:37:51.18 ID:LcOBm9bK0.net
買ってない奴に酷なこと言うなよwww

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:42:33.45 ID:fcRNfLi10.net
まぁフォローするとレンタカーで評論しちゃっていいのってのもあるけどな
新車とは言えどんなコンディションだったのかわからんし
タイヤに空気パンパンに入れられたかかも知れないし

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:44:28.95 ID:7e9wZOOBM.net
入れるわけないだろ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:49:58.36 ID:/RoNJJ8jd.net
>>83
ハンターチャンネルアテにしないのは脳みそゴキブリ並みのゴミだけ
まぁノート自体が見た目ゴキブリみたいだけどなw

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:50:41.68 ID:VV86P3Sr0.net
評論家が良いって言ったらどんなカッコ悪い車でも買うんか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:53:03.77 ID:gEJwx1wM0.net
気持ちよく買いたいならK口Mぶだけ見てればいいじゃん
あいつ褒めることしかしてないからな

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:57:24.21 ID:7e9wZOOBM.net
>>67
そもそも車の評論なんか誉めるだけでいいわ。
試乗してわからない欠点なら知らないほうがいい。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:57:44.04 ID:eS7XRfMP0.net
>>33
ほんとその通りだと思う。
あとアンデルセンとかってのは知識が浅すぎで薄っぺらいことしか言わん。
今回のノートで力を入れたような箇所はガン無視なのも、無視というよりか気づいてないんだろうな知識が無いから。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:59:02.33 ID:7e9wZOOBM.net
サングラスで顔を隠すのは無責任のあらわれ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 21:59:43.92 ID:Q+ZS6z43d.net
旧ノート高評価の時は絶賛されたのにw
変わり身の激しい日産ヲタさんぱねぇっすw

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 22:00:04.39 ID:eS7XRfMP0.net
>>68
なるほどw
確かにそりゃそーだ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 22:00:39.69 ID:7e9wZOOBM.net
俺は何でも見えてるからな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 22:01:29.38 ID:yRIS96gg0.net
褒めるレビューだけ見とけばいいじゃんwwwwww

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 22:01:52.05 ID:7e9wZOOBM.net
ま、ノートの良さも理解できない奴にはないのと同じ。
それならフィットを買えばいい。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 22:02:49.87 ID:5v68uN2a0.net
キチガイが増えてねえか

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 22:08:45.57 ID:1b5h5ojGd.net
こっちに書けと言われたんでw

ハンターチャンネルのやっぱり先代ノートのレビューに対してのグッドボタンが944でバッドボタンが 110で
新型ノートのレビューに対してのグッドは1864でバッドは244
他の車のレビューに関しても概ね同じか感じの割合での評価だな
まぁこのチャンネルは現状で視聴者からは良い評価は貰っているってこった

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 22:09:45.26 ID:LcOBm9bK0.net
>>77
書くのは向こうで良いですよw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 22:09:47.84 ID:uSMEFHw1a.net
ゴキブリやめれ

おかげでリアがカメムシにみえてきたわwww
フロントはヤマトゴキブリっぽいな

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 22:59:00.14 ID:boWzxb+/M.net
チープオブザイヤーはノートに決定だな

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 23:11:09.14 ID:puCsstt20.net
自分からプレミアムって言ってといてこの質感はちょっと恥ずかしいかも

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 23:41:13.40 ID:FPF0xprR0.net
アンチはゴキブリが大好きで観察よくしてるんだね

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/21(日) 23:46:31.82 ID:kSlEjBHAd.net
見れば見る程ゴキブリデザインだしな

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 06:29:17.75 ID:u7+hXSlYr.net
ハンターチャンネルみたいに重箱の角をつつくような批判なら俺でも出来るわ。どんな車でも貶せるとこはあるからな。
逆に力を入れてるところに触れなければ評価なんて自分の好き嫌いに合わせて何とでもなるわな。ノートとフィットの動画を見比べたが先入観入りまくりな本当に時間の無駄な内容だった。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 06:41:03.95 ID:j1u/6texM.net
ウジ虫ハンターは見る価値なしだな。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 07:14:00.03 ID:V9uhXbCU0.net
>>84
表面的なネガな部分は誰でも解るしね
何故そうなってるのか、原因はなにか、どうやったら解決するのか、競合他車はどうなっているのか
そこを言わないと単なる一個人の感想でしかない

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 07:17:21.14 ID:j1u/6texM.net
所詮素人が小銭稼ぎでやってるだけだからな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 07:25:37.12 ID:7wUxPOIh0.net
ハンターチャンネルの評価2ってほぼ最低評価で殆ど無いんだけどな
ヤリスクロスもかなり酷評だったが3だったし
新型ノートは予想以上に出来が悪かったから2にしたんだろ
限りなく1に近い2だな
先代は4だったのにどうしてこうなった

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 07:28:08.38 ID:xScZ4X80a.net
まえはゴキブリ
うしろはカメムシ

自称プレミアムなドラムブレーキ
その名は、

ノートepoor

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 07:32:45.01 ID:OY62e10kd.net
アンデルってe-powerのシステム絶賛してたよね
だからこそ新型ノートは評価4か5だと思ったのに
2にしたって事はe-power以外は最悪だったんだろうな
実質1か

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 08:28:51.29 ID:VN6nZbdCM.net
アンデルはe-POWER以外もちゃんと褒めてたぞ
組子とかw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 09:44:13.88 ID:V3Pt+awA0.net
うーん、スレ初めて来たけど結構荒れてるね
中古で先代買うかな…

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 12:05:56.99 ID:pIS28cuha.net
自動車評論家はBセグコンパクトとしての評価
ハンターは300 万超える車としての評価

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 12:07:12.96 ID:p102c39ex.net
>>93
Bセグコンパクトで300超えてるしな

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 12:11:15.26 ID:LGOo3lbx0.net
>>93
だね
工業製品だから、金出せば良くなるのは当たり前
価格に見合った価値があるかどうかが大切

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 12:33:33.76 ID:5GA4jI2O0.net
【車】新型「日産ノート」で354km走行 実燃費19.9km/Lを記録!

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 12:35:23.05 ID:95Jd9WcN0.net
ニュー速+でスレ盛り上がってるぞw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 12:37:34.83 ID:V3Pt+awA0.net
ハンターとやらの動画見てみたけど、外装はほとんどダメ出ししてなかったし、内装も先代ほどは貶してなかったな
サス周りがよほど気に入らなかったと見た

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 14:59:39.32 ID:Pbpq1sui0.net
アンデルが1番気にいってないのはシートとシートレーンでしょ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 18:48:42.33 ID:N6tva1ItM.net
ハンターは無能だとわかったからもういいわ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 22:18:36.26 ID:JYfLwOhc0.net
ヤンデルは腰を病みすぎ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/22(月) 23:47:56.56 ID:UjinsR9q0.net
頭もいかれてるしな。
テキトーなことばかりほざくゴミ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 07:08:45.13 ID:hqExklJD0.net
まぁ、語彙は貧困だなと思った

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 08:08:01.73 ID:iXrk8zH90.net
ハンターの二人には、このノート関係なく、是非学歴と職歴を教えて欲しい
ピアノブラック恐怖症とか、すぐに寝たがる腰痛持ちとか持病があるようだし
バックグランドわかると、自分とのすり合わせが分かりやすいんだが

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 09:27:26.00 ID:QrVdqkIWM.net
ハンターの評価をまだ信じる馬鹿がいるとは。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 09:28:37.16 ID:QrVdqkIWM.net
引きこもりってなんで自分で乗らないのかね。
体験せずには何もわからないことすらわからないか、ディーラーに行くのが怖くて無理か。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 09:30:34.53 ID:L3T8ZSnR0.net
YouTuberの評価に顔真っ赤すぎだろ
よっぽど効いたんだろうなぁ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 09:32:19.75 ID:QrVdqkIWM.net
ネットはいつからか社会から弾かれたゴミが集う場所になってるんだよな。
そして一部のゴミが頭の悪いゴミを利用して金儲け。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 09:33:41.80 ID:QrVdqkIWM.net
ハンターみたいなゴミはアンチ日産を利用してる。
まぁ、そういう小賢しさはあるかな。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 09:34:52.07 ID:kC35GERBM.net
クルマ系ブログって大半がアフィリエイトサイトだけど、ヒットすると無茶苦茶儲かる。Googleアドセンスの単価が異様に高いのが要因。
それが今はクルマ系youtuberの方がさらに儲かるって事が知られてきたので、あんなド素人も参入してくる有様。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 09:38:09.35 ID:QrVdqkIWM.net
ノートを叩くような恥さらしは他にいないから、アンチはこぞってハンターにすがるんだよな。
なんとも小賢しいが、まともに車を評価できない無能だと証明したのは大きなマイナスでしかない。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 09:44:24.39 ID:z/FtqqEd0.net
ハンターは褒めるとこ褒めてるし
ここで必死に日産持ち上げてる馬鹿よりよっぽど有意義だよ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 09:49:14.51 ID:ApYgUd7cx.net
まぁ少なくともテンテン見てたら新型ノートは大した事無いんだなぁと実感するよ
だって納車されてるのに休日は朝からずっと5ちゃんに張り付いてるし
乗る価値無いんだろうな

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 09:51:18.93 ID:cta6DT7+d.net
>>111
試乗したが久しぶりにこんなダメな車に乗ったよ
ダメさで言えば現コンパクトカーNo.1じゃないか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 09:56:04.59 ID:ezpb/gw4a.net
オレは今、新型ノートSに乗ってる。
長年乗った相棒ローレルスピリッツを廃車にして日産に行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、ブレーキを踏めば交差点で止まれる、マジで。ちょっと 感動。

しかもコンパクトカーなのにe-POWERだから操作も簡単で良い。
e-POWERは加速だけと言われてるけど個人的にはコーナーも速いと思う。

TOYOTAと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。e-POWERだから前に進まないし。

燃費にかんしては多分も変わらないでしょ。日産以外乗ったことないから知らないけど日産以外でそんなに変わったらアホ臭くてだれも日産なんて買わないでしょ。個人的にはe-POWERでも十分に燃費よい

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで鼻毛を抜いた。つまりはプロパイロットですらオレの余裕の運転には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大大大満足です。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 10:22:41.63 ID:ETVZvlzE0.net
>>115
うーん ちょっと未完成かな

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 10:56:42.20 ID:FjkHOZZK0.net
>>115
>ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。e-POWERだから前に進まないし。

本当に乗ったことある?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 10:59:50.32 ID:vx4cBLJD0.net
>>117
引きこもりが乗ってるわけないわな。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 11:00:56.61 ID:vx4cBLJD0.net
高齢引きこもりの哀れな生きざま。
なんとも悲惨。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 11:02:33.99 ID:FjkHOZZK0.net
聞きかじりの知識でe-Power語るやつってなぜかスポーツモードの話するよね
しかも重要なディテール分かってないからトンチンカンなこと言うw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 11:06:15.19 ID:ETVZvlzE0.net
>>117
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 11:06:40.31 ID:r0rni6SSd.net
>>96
んでほぼ同じような試乗を行ってるヤリスもフィットも大差ないしプリウスも悲惨なことになってることに気付いてアンチ消沈したけどな

ヤリス、フィット
https://www.webcg.net/articles/-/43000

プリウス 燃費:37.2km/リッター(JC08モード)
https://www.webcg.net/articles/-/40583
テスト距離:581.9km
参考燃費:17.6km/リッター(満タン法)

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 11:26:36.17 ID:/u85wN+M0.net
寒冷地に住んでるけどプリウスの燃費はこの時期チョイ乗り主体で12km/g程度に落ちたりする
とにかく暖房を使うと燃費が落ちる(室内は狭いのに)
興味あるのは同じ室温設定にした時に排気量の小さなノートの方が効率よく暖房できるのではないかという事
何にせよプリウスほど車内の温まり方が悪い車に初めて乗った(凍りついた車が完全に温まるまで2時間近く掛かるイメージ)
リアのハッチガラスに発生する結露も問題で後部座席の人間から寒いと苦情が起こる

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 11:31:06.33 ID:vx4cBLJD0.net
俺は寒冷地仕様にしたわ。
ステアリングヒーターはいいな。
あれでじゅうぶん。
シートヒーターは熱い。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 12:11:43.56 ID:r0rni6SSd.net
HVは寒冷地仕様必須やね
シートヒーターもステアリングヒーターも冬には必要装備だしね
んでヤリスクロスはシートヒーターはON-OFFのみだしステアリングヒーターも一周じゃなくて壊れてるのかと思った
まぁ付けてもそれだと残念だけど

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 12:12:09.67 ID:fCh+q53Bd.net
>>123
グリルシャッター使ってもそんなもんなの?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 12:34:24.48 ID:7wnRAeoU0.net
プリウスはエアコンはよく効く方だと思うが暖房わね・・・

寒冷地仕様のEV車は小型灯油ストーブを付けるのが一番ユーザビリティだと思うよ
灯油は安いし熱エネルギーを利用する上では最も効率が良い

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 12:38:29.77 ID:r0rni6SSd.net
>>127
FFヒーターむちゃ暖かいよ
キャンピングカーで使ってたけど最高だった

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 13:47:27.88 ID:nNh7M4zi0.net
トヨタとかマツダみたいなでっかい液晶パネルって標準で付いてんの?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 13:50:16.87 ID:HeWtfzBG0.net
>>129
付いてこないよ
オプション価格は破格の42万円

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 14:21:30.00 ID:nNh7M4zi0.net
>>130
90年代初頭のカーナビみたいな値段で草
android autoで済ませるからカーナビいらないんだよなあ
インテリジェント未使用車狙うわ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 14:30:04.98 ID:HeWtfzBG0.net
>>131
ちなみに新型ノートは42万円のナビ買わないとACCとレーンキープ使えない笑

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 15:03:39.74 ID:vx4cBLJD0.net
未使用車があるか調べることすらできない馬鹿に笑う。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 15:32:44.32 ID:vx4cBLJD0.net
くだらん相談するゴミばかり。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 16:18:51.01 ID:PIQ6PdgX0.net
>>131
正直、Googleマップのナビはポンコツ過ぎて使いたくない。

誰か1人でも通ったことがあると通れる道として案内するから、とんでもない道を案内するし。
しかも、全然最短ルートでもない。

たぶん一昨年の京急踏切事故って、スマホのナビ使ってたせいだと思う。
車の大きさとかの設定もないから、トラックじゃ通れない道を平気で案内するし。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 16:28:37.55 ID:ApYgUd7cx.net
>>135
今時Googleマップナビ使ってる人いなくね?
あれはとんでもなく細い道通そうとするしな
Googleマップは裏道探索用

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 17:48:29.24 ID:a09Wk82o0.net
ディスプレィオーディオとスマホナビで十分な気もするが
突然切れたりもするみたいだしやっぱ不安だよな

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 19:56:13.43 ID:ApYgUd7cx.net
>>137
十分だよ
今時車載ナビとか重宝してるの年寄りだけ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 21:52:19.41 ID:3THv6o880.net
自分はスマホナビダメなタイプだな
案内よりも今どこを走っているかを
みたいので、エンジンかけて
すぐ起動できてないともう使う気にならない

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 22:07:51.16 ID:UTUkt1qW0.net
車載ナビはナビ機能以外で重宝することが多い

TVを写したまま、ルート案内の交差点表示はメーターパネル内に表示されるし
電話のハンズフリーもナビの機能だし
後退時等のカメラ表示やドラレコ連動やETC2.0やCD/DVD/BDや最近流行りのコネクト等など

ナビ機能だけならスマホで事足りるけど、
新車のナビ装着率が高いのはそれなりの理由がある
さらにこれからはADASもナビ連動になるから、車載ナビは必須になるかと

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/23(火) 23:21:23.18 ID:xWR/RHpHx.net
>>140
それ殆ど新型ノートのMOPナビじゃ不可じゃんw

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/24(水) 22:09:14.30 ID:EkoDLkm/0.net
テスト

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 13:30:51.49 ID:2/6qqVUp0.net
ハンター逆ギレwww

ハンターチャンネル / Hunter channel
16 時間前
まず、YouTubeに完璧を求めないで頂き、ありがとうございます。
ハードの出来の部分もメーカー問わず平等に評価しております。
それは当チャンネルの動画を大方ご覧頂ければ、お分かりになるかと思います。
また走行についても、このクラスを基準として、しっかりと見ており、レクサスやベンツなど
高級車と比較している訳ではありません。
内装や使い勝手も非常に重要な部分です。
それらが評価に入ったから、個人の感想という解釈は、少なくとも私には理解が出来ません。
またフルオプションが高いから評価を下げたのでは無く、テーマに対してのアプローチが悪かった点が多く見えたので、
大方の評価が下がっており、ダメ押しで他社の同クラスと安全装備や同等の質感を用意すると割高な点も悪く、
それを全く付けない状態で、まるで安く見えるような価格設定に対しても含めて、評価を下げております。
動画の中で、凝縮してお話しており、様々な解釈が出来るかもしれませんが、私の考えとしては、こういった物になっています。
これらが決めつけかどうかは、皆様、コメント欄にてご意見を書いて頂いていますので、ご確認下さい。
最後に貴方と私では根本的に車に対する見方が違うように見受けられます。
ですから、私は、これ以上貴方には申し上げません。
お互いに時間が勿体無いからです。
コメント欄などをご覧頂き、貴方がこれから広い視野と柔らかい価値観が身に付く事を祈っております。
貴方への返答は最後にさせて頂きます。


Alpha Tauri
16 時間前
@ハンターチャンネル / Hunter channel
私は車を買う際にテーマなんて比較しないので私にとって貴方の評価2は無意味だと理解しました。
そしてそのテーマとやらもメーカーと貴方とではかなり異なることもわかりました。
貴方の細かいパーツレビューは参考にはなりますが車を評価する際はアラ探しするよりライバル車と比較して
加速、ブレーキ、コーナリング、乗り心地等の違いを客観的に評価したほうがいいですよ。
私も時間が勿体無いので貴方への返答は最後にさせて頂きます。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 13:52:55.07 ID:SYrr1VH30.net
逆ギレではなくてまともな返しにしか見えないんだがw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 13:54:45.82 ID:1l5ON2YlM.net
>>144
日産工作員が逆ギレしてるんだな
正論すぎて何も言い返せない日産工作員www

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 13:58:26.02 ID:kq9knJFy0.net
言葉を選びながら丁寧に返信してるようにしか見えんがwww

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 14:05:40.94 ID:HoyqH3/80.net
別ID三連チャン
必死すぎでは

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 14:20:05.68 ID:SYrr1VH30.net
なんか日産信者が可哀想になってきたww

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 14:55:02.35 ID:ZTflPf9Fa.net
馬鹿は同じに見えるのかw
ワッチョイが有る意味無いだろ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 16:23:26.02 ID:WEsbvaqZp.net
ハンターの動画って見た事ないんだけど、コピペされたテキストを見る限り書けないんだな。これじゃ伝わらないだろ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 16:48:29.77 ID:jKguZ8p6M.net
>>150
ハンターの動画をいくつか見たけどあまり価値がないよ
自分の好みかどうかで他車との比較があまりできていなかった
細かい所まではよく見ているけどどうでもいい所が多い
そのぶん走行を語るスキルがないんだろうね
結局お前はこういうのが好きなんだねで終わりw

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 16:58:35.84 ID:aGu0+0qur.net
まともな返しだな
むしろYouTuberの意見で顔真っ赤の変な奴にここまで丁寧に返信するとは

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 17:26:22.81 ID:fxKbj4ym0.net
>>143
これを逆ギレって、頭おかしくない?
まともに相手されてるし、メールの送り主の方が逆ギレしてるようにしか見えん

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 17:29:49.80 ID:LUSd1hew0.net
なんだこっちでもハンターいじりか
低評価のレビューってだけでアンチにめちゃくちゃ
祭り上げられてかわいそうに

そんなにノートが気に入らないなら
自分でレビューしてYoutubeにでも上げりゃいいのに
身代わりに気持ち悪く持ち上げられて
さぞ迷惑だろうよ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 19:45:59.11 ID:r/Hd8zZ7M.net
ハンターとかいうゴミYouTuberなんかほっとけばいいのに

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 19:49:08.26 ID:r/Hd8zZ7M.net
粗さがしなら誰でもできるわ
自分の感覚や好みが基準なのだから
これに懲りたら批判動画とかあげるなよゴミ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 20:28:54.79 ID:WEsbvaqZp.net
結局は視聴回数が伸びる方向に走らざるを得ない
商魂逞しい自動車評論家と違いはない

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 20:36:48.25 ID:wmfPRyTF0.net
日産は今、ノートしか売れる車が無いから、ネットで低評価されたら死活問題
隈無くエビカニ配らないとね
ハンターには配り忘れたのか固辞されたのか

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 21:00:20.54 ID:Kix++C/s0.net
あれでエンジンかかると煩いってどんな耳してだww

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 21:04:16.49 ID:2/6qqVUp0.net
あら捜しハンターと違ってリーフオーナーの評価のほうがわかりやすいじゃん
そもそもあら捜しなんて展示車でほとんど分かるんだよ
こういう実際の走行での評価こそ大切なのにハンターは素人だから全くできていないんだよな

NISSAN 本気の ノートe-power 走りも 内装も コンパクトカーじゃない EV感半端ない
https://www.youtube.com/watch?v=f8t7UMTAbyc

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 21:11:55.72 ID:D56vgpLA0.net
なんで影響力のかけらもない弱小YouTuberを相手にしなきゃならんのだwwwww

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 21:18:11.19 ID:ozDJVI3f0.net
ゴミが馬鹿動画を語るスレ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 21:29:30.93 ID:wmfPRyTF0.net
>>159
高級車に乗ってくれば解るよ
廉価なコンパクト大衆車なんて、騒音も価格相応
しかも3気筒だから、音質も軽みたいで安っぽい

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 21:49:21.37 ID:ozDJVI3f0.net
負け犬が必死。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/26(金) 22:14:38.52 ID:5RuZ/FVR0.net
日産が究極のエンジンを開発! 熱効率50%の次世代e-POWER投入へ
「技術の日産」復活か

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 03:08:29.24 ID:BwG1Xsr10.net
>>163
価格相応で評価してくれよ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 07:43:34.67 ID:2vP6urm3M.net
792 名無しさん@そうだドライブへ行こう (イルクン MM9f-SQS2 [103.41.254.216])[sage] 2021/02/25(木) 23:56:58.58 ID:sTCw3rtLM

>>561
五味の動画でも、「さよなら〜」って終わったと思わせてからの後の番外編でこっそり、社長の感想という定で「乗り心地が悪い、ロードノイズが喧しい。しっかり試乗して試してから買って下さい」って予防線貼っていた。

さすがに良心の呵責があったんだろな


795 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e55-Dkvw [153.192.37.171])[] 2021/02/26(金) 00:34:32.26 ID:P18V87kq0

>>792
https://youtu.be/jAEJAh2hVck?t=1726

これか
確かに言ってるな
ハンターは悪くないじゃん

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 08:29:49.93 ID:QZewO/CN0.net
きっとハンター本人もこのスレ見てるだろうな〜〜ww

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 08:41:00.38 ID:e8ZPSRu40.net
>>167
後席が、と言ってるな

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 08:49:54.04 ID:96RyFgzbM.net
ハンターは評価する能力なんか持ってないのがバレバレ
多くの試乗動画ではエンジンが静かと言っているのにアンデルだけがエンジンがウルサイと言っている
全開の時しか評価してないのか?
それにこいつの評価はいつも内装9割だけどそんなのはディーラーの実車を見れば自分て気づくことばかり
おまけに同じ部分を見てもこいつと自分の評価は全然違うからコイツの評価かんて全くアテにならない
自分の好みと違うものに難癖つけているだけ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 08:49:56.31 ID:MQMPp22j0.net
じゃあ後席の乗り心地がいいコンパクトってどれだ?
マツダか?w

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 08:57:13.60 ID:Jml+3YNNM.net
ハンターは自分の嫌いな車は全てマイナスに解釈して自分の好きな車はすべてプラスに解釈する
だから言っていることに一貫性がない
しょせん車を評価することなんてできないやつだからブログの感想文に書くのが妥当だろう

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:00:27.43 ID:FVnWYfJ/M.net
好き嫌いで評価する専門家の真似事をするただのゴミ一般人
動画にして専門家気取りなのが痛いwww

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:06:23.64 ID:JeQy9+H4M.net
ノートが群を抜いてるのは明白だから馬鹿の必死な難癖は哀れでしかない。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:13:47.67 ID:JeQy9+H4M.net
減速すると聞こえる近接音が心地いい。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:22:26.07 ID:hjvEtpGB0.net
>>172
ってことは星4つ付けるほど大好きだったノート(旧型)の新型が出たからワクワクで乗ったらガッカリだったという認識で間違いないな
好きな車の後継車だから大好きブーストも有っただろうに……

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:27:57.21 ID:3S4Yebqb0.net
いや絶対的なクルマの評価ができないってことだろ
自分の価値観だけで最初に点数ありって感じ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:31:59.61 ID:OnSaOTEOM.net
馬鹿の話はよそでやれ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:37:42.33 ID:Jml+3YNNM.net
>>176
旧型ノートから全て大幅進化なのに4から2にしたよなw
これだけで評価基準がデタラメなのがわかる
普通の人に旧型から新型から乗り換えてもらって4から2に落ちましたって言って納得すると思うか?
こいつの評価なんかなんの価値もないことがわかるだろ
好きじゃない車はいいところをスルーして悪い所は誇張するシロウトだよ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:42:07.02 ID:HKPWqDo9d.net
よっぽど都合悪いんだな。
火消しになって無いよw

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:45:03.53 ID:hjvEtpGB0.net
>>179
評論家様の感想なら問題なかろうw


「さよなら〜」って終わったと思わせてからの後の番外編でこっそり、社長の感想という定で「乗り心地が悪い、ロードノイズが喧しい。しっかり試乗して試してから買って下さい」って予防線貼っていた。

さすがに良心の呵責があったんだろなw

https://youtu.be/jAEJAh2hVck

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:45:46.75 ID:OnSaOTEOM.net
とりあえずタイヤは替えたいよな。
安いエコタイヤから交換すればノートの良さを堪能できる。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:50:04.52 ID:IXbVt8ueM.net
タイヤどれが良いか教えてほしい

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:50:29.35 ID:4B9I9bL00.net
>>181
これコピペしてるやつは
後部座席の話という部分をすっぽぬいてるのは意図的なんだろうなぁ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:52:50.53 ID:Ku8H6zGLx.net
>>179
安っぽい作り、悪化した乗り心地、止まらないワンペダル
進化どころか退化してるしな

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 09:55:02.63 ID:OnSaOTEOM.net
タイヤは各社の二番手のコンフォートがいい。
ノートぐらいのタイヤサイズだとどうせ一番手とあまり差がつかないからな。
まぁ、一番いいのを買う方が気分はいいだろうけど。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 10:00:12.18 ID:PhKxT5Bm0.net
バッテリー増量に金がかかったので、他は大幅コストカットされた感じだな
出来上がった車はコンパクト大衆車の直線番長

ついでに、大衆車なのにファミリーカーの価格

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 10:15:29.29 ID:4ExSOUJc0.net
新型ノートだけが高いわけじゃないじゃん
内容を比べたらむしろ安全でお買い得かもしれない

新型ノート フィットとの価格比較の真実!ちゃんと装備揃えたら8万差!
https://www.youtube.com/watch?v=H-SVI5Cs-cw

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 10:20:15.66 ID:zTxrIEjR0.net
日産としては久々に話題満載の新車
この5年くらいは、つまらん軽や、海外製品の焼きまわしとか
どこが変わったか不明の変更ばっかだったからな日産

おかげでキックスや軽が吹っ飛んでるのが草

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 10:25:31.63 ID:ZK7DWIl+F.net
>>179
そうだよね

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 10:26:22.75 ID:OnSaOTEOM.net
車をけなしてる奴はまず頭がおかしいんだよ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 10:29:11.46 ID:Ku8H6zGLx.net
>>188
それこそが騙し
わざわざ装備を合わせるって時点でメーカーの思う壺
そもそも今時ただ高いだけの純正ナビに20万も30万も払うバカはいない
ノートの場合は純正ナビを付けないとプロパイロットが付かない=ただの抱き合わせ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 10:29:47.33 ID:X5LS+FnF0.net
>>179
低評価なのは他車と同じ装備にすると価格が高いからじゃ無いか?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 10:32:22.72 ID:PhKxT5Bm0.net
>>188
同じ土俵で比べてるように見えるが
ノートに、今時の軽でも当たり前の装備を付けた場合の価格と
フィットに、無くても困らない装備を付けた場合の価格を比較してる

明らかに、日産の標準装備の設定とオプションの抱き合わせ商法が酷いと思う
フィットは、オプションはナビとフロアマットだけでも十分だし

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 10:40:37.41 ID:IAVKfrzgH.net
オプションの抱き合わせだけは本当にクソだと思うけど
それ以上に他が良いからね
買い換えのタイミングだったからちょっと高いのは妥協した

価格で妥協してヤリスフィット買う方が満足度低いだろうからな

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 10:46:48.15 ID:OnSaOTEOM.net
同じ装備にしたら高いとか言ってる馬鹿は他を買えばいい。
ノートの走りがわからないんだから。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 10:47:29.55 ID:OnSaOTEOM.net
ま、所詮車なんか買えない引きこもりがわめいてるだけ。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 10:48:17.39 ID:IAVKfrzgH.net
なんかおかしいなと思ったら
ここ新スレじゃねえじゃねえか

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 11:02:05.45 ID:OnSaOTEOM.net
結局ノートでもフィットでもどっちでもいいことだわな。
コンパクトカーなんて。

引きこもりは必死だが。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 11:04:45.30 ID:AJwGECpp0.net
2は大きめに出来ていて安定感があります。走りも悪くなく寧ろ良い。個性的なインパネ周りに慣れればコンパクトカーの中では、今でもトップクラスですね。
この時期、外気温低いので始動時のエンジン音は他の車も大きくなりがちなので仕方ないと思います。エンジンが温まってくると、エンジン音が出てる時の音量も静かな音の方が多いです。
3は2と違う充電タイミングを取っているようで、比べると特に始動時に差が出てる感じかな..というレベルで、最新のインパネ周りが未来感を感じます。
しかし金額が高く車格が上の車に乗ると、更に音や車内空間が良く思えます。上質加減にこだわったら3も直ぐに後発車と比べられ、見劣りされる車になりかねません。
2は確かに一つ前の車になりますが、非常に走りが良く価格も無理がありません。バランス良い車に乗ることが目新しさに気移りしない繋がるのかなと思います。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 11:17:40.03 ID:MQMPp22j0.net
E12は細かい騒音やシャーシ剛性を
気にしなければお買い得
特にE13をフルオプションにして高いと感じるなら
E12のメダリストを新古車で買って、オーラの
価格がこなれるのを待つのもありだと思う
LEDもアルミもACCもアラビューもナビまで
つけて200万いかないわけだから

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 11:31:33.19 ID:2ciKKdMy0.net
先代は騒音が酷すぎて論外。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 11:33:12.02 ID:gomuQ3310.net
旧型スレだとうるさいと書いたら速攻否定された
信者が嘘つきなのは前から変わらんよwww

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 11:34:55.06 ID:33ezayibd.net
先代は静粛性悪かったからね
セレナ、キックス、新型ノート
と着実に良くなってる

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 11:57:22.69 ID:Y0UaM2vxM.net
>>202,203
先代はガチで酷かった。メダリストを購入した時は当初は1番上のモデルなのにオプション盛りもりじゃないと他車に大きく劣る装備だった。

しかも盛らないと見た目もダサくなるよう作られていた。わかりやすいのがフロントのフォグランプで、無駄に高い上、

付けないとプラモデルの作る前のようなデザインになっていて「皆さん!このオーナーはこの部分をケチってますよー」と訴えかけてるみたいで後から渋々取り付けた。

アラウンドビューが使いたいなら30万円のナビが必要だったり後席真ん中にシートベルトやヘッドレストをギリギリまでつけずに粘ったり

あまりにも騒音が酷いから、タイヤをフロアと荷室をひっぺがしてシンサレートやレアルシルトその他遮音材敷きまくったけど納得いく程の効果はなかった。

ガラスから耳に直接入ってくる音が半端ない。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 12:07:59.91 ID:2ciKKdMy0.net
新型は最初から静かだし社外ナビにアラウンドビューの映像映るし、先代とは完全に別もの。
走りのレベルもボディのしっかり感も差は歴然。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 12:10:21.85 ID:2ciKKdMy0.net
まぁ、新型乗りの俺はとりあえずコンフォートタイヤに替えるけどね。
静かだからロードノイズが気になる。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 12:28:26.07 ID:9kcs9FyM0.net
新型はエクステリアデザインがダメだと思う。
動画で見た時はそんなに悪くは思わなかったが、実物を見ると、アレ?て感じ。
線と面で見せようとしたんだろうが、街中では埋もれてしまい、存在感が希薄で新モデルらしさが無い。
旧モデルの方が数倍良い。
インテリアデザインはマツダっぽいが、最近の流行りだし悪くない。
エンジン、乗り味は乗ってないので分かんない。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 12:29:14.37 ID:V1mVOJ8I0.net
新型もガラスからの音は煩いよ、所詮ノートだしね。
メインカーはドアガラスの窓すら合わせガラスださら遮音全然違う

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 12:35:17.98 ID:97FU3UvMd.net
>>209
車種は?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 12:47:03.77 ID:V1mVOJ8I0.net
>>210
S212
会社の50プリウスですらドア合わせガラスだよ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 12:58:46.44 ID:KfHr/ku5d.net
ドアが合わせガラスなら万が一の時脱出できないぞw

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 13:14:13.67 ID:RltPBBXQM.net
ハンターのまずいところはサンデードライバーのスキルなのに偉そうに5段階評価をするところ
安全性やハードウェアに関しては何も説明できていない
他社と横並びの比較すらできていない
ど素人の感想文なんてわざわざ動画にする必要がないんだよ
最後のテーマがどうとかバカ丸出しの評価だけ止めれば少しはマシになるのにな

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 13:25:25.43 ID:97FU3UvMd.net
>>211
ありがとう
ドアに合わせガラスの車は買わないわ
緊急脱出出来ないし

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 13:29:56.82 ID:fn4B7rxzM.net
買わないじゃなくて買えないの間違いだろw
合わせガラスなしとか安物の車のみになるね(笑)安全性もウンコな車w

大統領専用車ビーストなんて15cmを超える合わせガラスなのに、どうでも良い貧乏ゴミ人間が万が一とかを理由に車選ぶ馬鹿さ加減よww

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 13:36:04.12 ID:97FU3UvMd.net
ビーストとか水没するんか?
つーかEクラス程度で自慢とか痛いわ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 13:43:58.86 ID:t3VkVElcM.net
>>213
この人に限らず素人クルマ系youtuberは増えたね。そもそも評価するには何かしらのベンチマークがあって、それを元に比較し、語らないと、評価軸がバラバラになって評価に値しない事を気づいてない人が多いな印象。
クルマ系youtuberは再生回数が期待出来るから、挙って参入しているんだろうが、どうしようも無いのが多すぎだわ。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 13:45:35.62 ID:yUoqaw3I0.net
>>217
いうほど再生回数稼げてるか?
本職の自動車ジャーナリストには勝てないからこそハンターみたいな色物がでてくるわけで

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 13:46:48.45 ID:V1mVOJ8I0.net
>>216
自慢でもなんでもなくお前に車種聞かれたから答えたのに何だそれ
E程度が自慢に見えてる時点で負け組では?
合わせガラス無理ならお前にはそもそもBセグか大衆車がお似合い
ビースト云々は俺じゃ無いし

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 13:54:11.14 ID:nUrGAc9u0.net
>>219
お前が>>215とか言わなければ良いだけやんけ
池沼か?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 14:00:59.39 ID:V1mVOJ8I0.net
>>220
それ俺じゃ無いって言ってるのに文字読めない?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 14:02:08.64 ID:01x/AbA6M.net
>>218
一動画あたり1万円としても、10本上げれば月10万。彼の動画サイト登録者数から、恐らく最低でも月30万は収益が出てると思う。この状況でいけば収益は倍々で増加。
ちなみに私は以前クルマ系ブログにGoogleアドセンスをはってアフィリエイトやってたけど、車系広告は単価が高くてウハウハだったよ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 14:08:47.49 ID:9fH08HLl0.net
動画一本1万円じゃ、車のレンタル代やその他経費でトントンだな
もう一歩視聴者を増やしたいところで、話題のノートに噛み付いてやったってとこか

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 14:16:49.53 ID:01x/AbA6M.net
あくまでもブログ時代の話だが、話題性の有る車種だとアクセス数が桁違いだった。そんな訳でともかく話題の車種は美味しかったね。
また特定のキーワードも有効で、これもアクセス数を上げる秘訣だったな。youtubeもおそらく似たような傾向が見え隠れしてる。ああ、収益化狙ってるなって感じる。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 14:21:41.22 ID:01x/AbA6M.net
クルマ系youtubeは再生時間が長いのもメリットだね。中々トークだけで30フンの動画を素人が作るのは難しいが、クルマなら30分でも足りない位だし。
再生時間が長いかつ、再生回数も1週間で10万回越えだから、ノート関係の動画だけで30万は収益化出来てるかも。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 14:25:26.16 ID:o84LzUFm0.net
>>219
お前だいぶ前から居るよね、そしてだいぶ前から
「Eクラスと比べてノートは○○」
を散々主張してるけど、それ自慢じゃないのなら、むしろ私は馬鹿ですって公言しまくってることにそろそろ気付いたほうがいいよ。
俺もEクラスごときで自慢にならんとこは同意するけどさ(笑)

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 14:39:26.62 ID:01x/AbA6M.net
ノートとEクラスを比較する人が居るのか。コンセプトもターゲット層も全く異なる車種なのに面白いな。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 15:08:27.00 ID:mUL4juOe0.net
頭悪いですと自己紹介しているようなもんだ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 15:57:43.70 ID:6rTDUWtJM.net
ノートをけなすのは頭がおかしい奴ばかり。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 15:59:28.93 ID:6rTDUWtJM.net
ま、馬鹿がいくらわめいてもノートは素晴らしい車になったのは事実。
買えないゴミには全く関係ない世界の出来事。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 16:04:20.11 ID:6rTDUWtJM.net
新型ノートに慣れた今、先代ノートに乗ったら苦笑いしかできないと思うわ。
信号待ちとかで発電したら凄い音で、アイドリングのほうがよほどマシな音質だったからな。

新型はほんとに静かで快適になった。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 17:06:09.09 ID:fn4B7rxzM.net
複数台所有と違って、それしか持ってない貧乏オーナーは欠点指摘されると事実だろうとすぐ顔真っ赤にしてファビョルからオーナーは閲覧注意って表記してんだろw
それすらわからんの?ww

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 17:18:37.71 ID:PcMB3ZKnM.net
>>232
普通のオーナーはあんな風に書かれてあって、あんな風貌してるYouTuberの動画なんて寄り付かないし見もしない。普通のオーナーならね。

ファビョってる連中っていうのは

「何この閲覧注意ってw 相当悪い評価されてんだろな。よし他車のボロクソ叩かれてる所を話のネタに覗いてやろーっと(ニヤニヤ)」

試聴中(えっ何?意外とまともにレビューして素晴らしいの連呼じゃねーか。なんか期待してたのと違ぇーなぁ。評価4の普通かよ ふーん)

新型ノートの動画が公開!

「あの車で評価4なんだから俺の発注した新型ノートは5間違いなしだな!見たら後で宣伝しまくっぞ!」

で、後はお察しの通り

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 17:47:01.47 ID:X5LS+FnF0.net
>>233
見る前に判らないでしょ。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 21:17:51.36 ID:BzLlQquwp.net
みんな評論家の意見聞いて車買うの?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 21:21:20.01 ID:X5LS+FnF0.net
>>235
参考にして試乗の時にチェックするでしょ。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 21:21:58.72 ID:v1kQVBaP0.net
>>235
自分で乗って見て買うよ

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/27(土) 21:27:32.32 ID:02s4wSch0.net
最近他人の投稿動画で判断する人大杉だな
人の批評で騒ぎすぎ
ディーラー行って自分で試乗車みて判断すればいい

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/28(日) 02:42:05.94 ID:rVsOK8n60.net
試乗できない、ただけなしたいだけの引きこもりが騒いでるだけ。
底辺のゴミばっかなんだよね、ここ。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/28(日) 02:43:46.04 ID:rVsOK8n60.net
乗ってノートをけなしてたら何もわからん無能だよな。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/28(日) 06:19:50.77 ID:m7V0lBBL0.net
ノート命の書き込み (笑)

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/28(日) 15:02:59.34 ID:Jih69Ddc0.net
だいたいレンタカーでレビューしてるんだから、レンタル料に対する
コストでレビューすべきだろw
旧型と同じレンタル料で借りられたのならコストも同じ評価にすべき

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/28(日) 15:04:23.18 ID:LC78K1EF0.net
こいつなに言ってるんだw

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/28(日) 15:50:16.85 ID:45DdNANUM.net
>>240 のレス。これはですね、全く批判になっていないような印象に思います。

話がレンタルカーに終始しており、しかも無駄に長いわりには内容も薄く、全体的に質感が悪いという印象を、受けます。

一般的な煽りに比べても安っぽく、他の人が読んでも支離滅裂でパッと見の印象、頭が悪そうに見え、ます。

続いてレンタル料の話。ですけど、車の評価と購入価格には関係のない要素ですのでむしろなかった方が良かったのではないかなぁという印象があります。

評価に入ります。

評価は5段階中・・・2です。悪いです。

頑張って煽ろうとしている気持ちは評価します。ですが、気持ちが先行し中身が全く追いつかない印象を受けます。もう少し相手がどういった点に怒りを感じるのか、そこを把握し責めていけば3、4という評価も目指せるのではと思います。

それでは皆さん よい5ちゃんライフを!

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/02/28(日) 15:54:45.93 ID:1Vom9BK3M.net
残念 レス番打ち間違った

>>244 のレスは >>242 に対してのレスです。
  最終確認が甘かったので評価が下がります。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/01(月) 23:37:18.41 ID:w1/UKFfI0.net
サンデードライバーの素人ハンターよりノブレッセの姉ちゃんのほうがよっぽど的確で参考になる
ハンターは僕の好きな内装だけ語っていればいいw
https://www.youtube.com/watch?v=w36skTM74Oc

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 02:21:16.43 ID:T9VEKhbD0.net
>>246
ノブレッセは自分ところのRAV4に水ぶっかけて噂を検証したりグラサンよりは信用できるかな。変に評論家気取ってないし。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 06:53:40.06 ID:qhnLru2SM.net
ノート2WD 0-100km/h
https://youtu.be/6F_V30g5E1Y


4WDなら6秒台行きそうだな、こりゃ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 07:31:18.58 ID:tyuCg2vY0.net
ノブレッセのお姉ちゃん、御用有名自動車ジャーナリストの公道評価を上げる前に
新型ノートについて「ノートはエンジンがかかるがはっきりわかるが、FIT4は
いつエンジンがかかったのかわからない」と発言していて気になっていた。

その時、頭の良さそうな社長が「ノートはモーター主体の乗り味で、FITはエンジン主体
の乗り味だから、そう感じるんだろうね」とフォローしていた。

ノブレッセのお姉ちゃんの評価が正しかった訳だ。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 08:18:24.24 ID:C0PneQrWM.net
>>249
フィット4はいつもエンジンかかっているからわかるわけないw

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 08:47:09.97 ID:ucbcDOI4F.net
>>249
やっぱな
忖度するしないという知恵さえない子は正直なレビューをする

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 10:37:02.84 ID:8zVpc9krM.net
>>248
175km/hも出るんだ?
地味にでかい進化だな

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 11:18:29.15 ID:SgQA4VF60.net
お前らレビューの意味ググってこいよw
ノブレッセのお姉ちゃんも感想ってわかるから
社長は評論だからレビューやね

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 11:29:55.07 ID:vW40Mf600.net
万能型でトップクラスの安全性能、欧州の最優秀車にトヨタ「ヤリス」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aef204434b05e2e321715a586bfae6fb9469ab6e

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/02(火) 16:01:09.30 ID:jpl+C5qMM.net
ペテンハイブリッドe-Poorって一体・・・

651 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2021/03/01(月) 19:57:55.56 ID:+1qgeFVA0
☆The intelligent☆

セレ●
2/24 3827 → 2/25 4808 → 2/26 6305

ノー●
2/24 4981 → 2/25 5867 → 2/26 7246

ルーク●
2/24 5660 → 2/25 7448 → 2/26 10973

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/08(月) 16:55:00.76 ID:udAGLosl0.net
>>246
ノブレッセはホンダから金をもらってるのか最終的にホンダ最高というオチにもっていくから見る気になれない。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/08(月) 19:17:15.10 ID:h7doRjKEp.net
四駆がかなりよいらしいよね?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/14(日) 00:25:56.03 ID:NeheL9Q80.net
>>246
走ってるとこ見せないとね
ちらっと見ただけでもこの女の子のほうがいい
デザインを長々と語られても好みの問題で終わり

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/15(月) 00:48:47.67 ID:VjUOAMQR0.net
見たくなければ見なきゃ良い。
別にお前の『お気持ち』をワザワザ書き込まなくてもイイよ。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/16(火) 12:27:49.87 ID:KKif2SSs0.net
>>259
別にお前の『お気持ち』をワザワザ書き込まなくてもイイよ。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/16(火) 12:47:56.53 ID:d5J2JuRya.net
たしかにレビューという名の感想しかない

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/17(水) 08:48:34.21 ID:kR0UrjOv0.net
町田のショッピングセンターで事故を起こしたのは先代のノートe-power
ワンペダルなんだから駐車の操作にブレーキは不要なのにブレーキ使って
事故起こしてる
ワンペダルの特徴を生かしきっていないのだ
新型からワンペダル廃止したのはやはりこういう人たちからの
的外れの意見を反映しちゃったのだろうか、残念である

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/17(水) 09:32:39.33 ID:Saj2Ufcs0.net
高齢者がワンペダルとか危険だからだろ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/17(水) 09:34:23.89 ID:+ndByXm0d.net
バカに合わせてどんどん不便になるの嫌だね

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/17(水) 10:22:51.13 ID:Wyd+joy+0.net
>>27
売上比広告比率が高いのは
三菱とマツダだな。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/17(水) 10:53:24.79 ID:t0P7PNZB0.net
>>265
利益を出してない日産がナンバーワンだろw

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/18(木) 16:03:06.65 ID:Zrr4KnNJM.net
駐車にアクセルは必要ない

ブレーキとクリープのみだ
アクセル踏むアホは全員危険

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/18(木) 23:13:36.44 ID:esMn1Dac0.net
まあ確かに車の事を何も分かっていないハンターは車のレビューではなく
家具やインテリアのレビューでもする方が合ってると思うわ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/19(金) 00:35:19.11 ID:/kPl2YY70.net
とりあえずアンデルじゃない方は要らないわな

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/19(金) 12:16:20.42 ID:aQ1Yf46oa.net
ボンネット自動オープンも治らないのにこれかよw

739 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2021/03/19(金) 12:02:47.85 ID:5B19pxNu0
それよりまたリコールや

(米)日産がセントラに続き新型アルティマ(日本名:ティアナ)もリコール!ステアリング操作が不能となり、事故を引き起こす恐れアリ |

https://creative311.com/?p=114180

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/19(金) 20:44:10.18 ID:LQTV88pja.net
>>267
迷惑なヤツだな

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/24(水) 02:23:18.30 ID:/9wm5Fmo0.net
四駆
120kg増で動力性能落ちて燃費もWLTC23リットルとか
色々残念だなw

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/24(水) 04:42:48.67 ID:Eb6ExAdlM.net
発電エンジンがFFと同じ82psなのに、モーターの合計は184psとか言われてもな...

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/24(水) 04:49:30.32 ID:u5Zm5gqC0.net
四駆ゆえの安定感は体験してみたいところだな。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/24(水) 04:50:48.41 ID:Eb6ExAdlM.net
アンデルは、タメになる動画であることは間違いないんだけど、エンジンボタンが右側にないだけで文句言うのはいかがなものかと
理由も聞いたが、それあなたの感想ですよね?...かな

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/24(水) 04:52:38.26 ID:Eb6ExAdlM.net
>>274
河口まなぶがポルシェ911に例えててビビりました。
まぁ、よく聞くと色々とアラはあるようですが

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/24(水) 04:54:28.79 ID:u5Zm5gqC0.net
FFでさえフラットな乗り味だからな。
基本ワンペダルだからブレーキを強く踏むことはないし。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/24(水) 08:22:11.45 ID:P5BpnqGnd.net
まなぶの言うこと真に受けるとは。。
訓練されてますねw

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/24(水) 08:24:56.13 ID:Jf7LTmL9M.net
>>278
乗ったことない奴は理解できないだろうなw

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/24(水) 09:22:06.00 ID:eSTz1L3b0.net
>>270
アフィブログの宣伝すんなよ

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/24(水) 10:30:41.29 ID:PtFGiROA0.net
アンチの悔しい節が笑えるww

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/24(水) 10:38:14.99 ID:YZtMC7kj0.net
>>279
中古S乗りテンテン
試乗すら怖くて行けないんだね
高齢引きこもりで、スレ荒らしばっかりしてるやん

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/25(木) 12:44:46.67 ID:CrJ6ZJEQd.net
ノートの購入層って高齢の人多いんじゃないの?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/25(木) 12:47:12.52 ID:En5DS/SE0.net
購入層よりこのスレ覗いてる年齢層の方が気になるw

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/25(木) 13:22:25.11 ID:cgXXuWhq0.net
>>283
そもそも車を新車で買う層が高齢化してる
ヤリスもフィットもノートと年齢層は大差ない

欧州プレミアムブランドとか悲惨らしいぞ

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/25(木) 18:26:30.53 ID:gbKJqa5K0.net
86の時も悲惨だったろw
トヨタとしては2、30代をメインにしたかったのに、
蓋を開けたら4、50代って。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/25(木) 19:21:30.86 ID:hQzrI3mv0.net
>>286
若者が買える価格だったっけ?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/25(木) 20:17:46.95 ID:38QjXgl/a.net
普通に買える価格だったぞ
上位グレードは高かったが安いのも普通に用意されてた

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/25(木) 20:27:12.91 ID:+49jI2L60.net
>>288
安いグレードあったよね
エアコン無し、バンパー未塗装にダッシュボード無しのRCグレード

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/25(木) 20:33:05.61 ID:38QjXgl/a.net
そこまでのじゃなく普通のやつで安かったよ

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/25(木) 20:48:06.65 ID:xa6MOJMLd.net
>>290
なんぼ?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/26(金) 20:32:18.73 ID:R2ljrwFZa.net
200万台半ばで乗れたやろ

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/26(金) 21:13:50.52 ID:yKGH/Prg0.net
YouTubeで見たら発電させる時、周囲の音や振動がうるさい時を選んだりするって言ってたけど、遮音性が低いということか?

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/26(金) 21:19:09.86 ID:k++a7gsW0.net
>>293
違うよ

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/26(金) 21:20:10.03 ID:wHEX+8y6d.net
>>293
検出してるのはロードノイズな
タイヤ回転センサーを使ったもので車室内の音ではない

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/26(金) 21:57:14.23 ID:j6OC63BK0.net
>>295
音を拾ってる訳じゃないよ

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/26(金) 22:28:12.82 ID:wHEX+8y6d.net
>>296
>>293に言えよ

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/26(金) 23:22:28.85 ID:/ePMBDS20.net
>>293
いくら遮音しても0にはできないから、ロードノイズがうるさいときに
できるだけ発電しているんだよ。

これからは遮音に金かけるよりGRヤリスみたいに
ノイズキャンセリング技術で誤魔化す方向になるのかねぇ?
あれはあれで、速度域によってはうまく働かないみたいだけど。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/27(土) 07:12:36.60 ID:0Ubff49lM.net
あんまりノイズを感知したタイミングで発電してる感じではないがな。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/27(土) 07:29:44.73 ID:vSM4PxDSa.net
気持ち悪い
お前スレ嵐で有名なんだな テンテンか
2度とノートスレ来るな

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/27(土) 11:57:55.66 ID:qk79c9m70.net
テンテン基地外フィットスレで荒らしてるな
中古乗りの爺さん頭おかしくない?

59名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-ID+j)2021/03/27(土) 07:05:25.29ID:0Ubff49lM
もっさり加速のフィットでコーナリング性能とか言ってる馬鹿に笑う。

60名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-ID+j)2021/03/27(土) 07:07:20.60ID:0Ubff49lM>>63
フィットにしろノートにしろ15インチで厚めのコンフォートタイヤに交換するのがいいんだよね。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/27(土) 17:31:23.24 ID:aVHeppOO0.net
ノート4WDの形は今後のスタンダードになり得ると思う
問題は高速域の燃費だけどモーター専用の高速域と低速域を分けるだけのロスが非常に少ないミッションが開発されれば対応できるんかな

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/28(日) 08:45:28.02 ID:N7HI80qc0.net
ところで オーラはどうなったの?

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/28(日) 10:58:00.30 ID:0UsVpUrKd.net
ようやく来週納車だわ
長かった・・

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/29(月) 10:30:05.90 ID:hj/VRBrOF.net
>>302
リーフやミライでそういう問題がないなら駆動系の改善では解決できないと思うけど。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/29(月) 19:13:36.19 ID:rb9GWGpR0NIKU.net
>>303
半導体不足やら地震やらで遅れ中。
7月くらいに発表だとか。
でも、また半導体工場燃えたから
納期いつになるか分からんな。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/30(火) 05:38:50.88 ID:/ud0OipL0.net
>>306
オーラに関してはそんなよ関係ない。
原因はコロナ。
でも、ほぼ計画通り発表じゃね?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/30(火) 07:48:47.54 ID:i2/6XF0q0.net
「例えば高速道路での追い越しなど力強い加速が必要な場面でリアモーターのトルクが活用されるほか、
カーブでの安定感向上、リアモーターの回生によるフラットな姿勢を維持した減速など、
前後輪どちらも完全電動駆動であることを生かした走行感覚を実現しています。」
4WDが26万アップで買えます。良さそうだね。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/30(火) 08:22:04.58 ID:1slEbTvSd.net
エンジンがどれだけ余分に回るかが気になる

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/30(火) 10:15:53.15 ID:dkS59sHbM.net
車体の動きとしてはどう考えても4WDの方が上
極論を言えば4WD買っておけば間違いない
ガソリン車でもそうだが4WDになれば当然燃費は少し落ちる
これは当たり前のこと

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/30(火) 13:23:38.62 ID:jn4Qd/k70.net
>>310
日本人は車オンチだから残念ながらそれを感知出来る人は少数。
解り易い「車両価格」とか「車内の広さ」、「燃費」しか興味無いのが殆ど・・・

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/30(火) 13:35:02.73 ID:bLwOsj6td.net
スバルがいいってことか

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/30(火) 14:19:20.53 ID:1DunBxxKd.net
燃費というか、新型になってなるべくエンジンを回さないようにしてるよね
四駆のモーターのためにFFよりもエンジン回るようになるのか
というのが気になる

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/30(火) 16:01:31.00 ID:83ruL9/i0.net
試乗車とできるだけ同じ条件で回してきた限り
4WDの方がエンジンはかかる

2WDは踏んだ時しか分からないけど
ノイズうるさい時間でカバーしきれなくて
静かな時にもかかりやすくなるから
モニターなしでもエンジンかかってるって事が
分かるときが結構出てくるんよね

でも周りがほぼ無音だから分かるのであって
エンジン自体は静かだから
50km以上で走ってたり
音楽かけてたりしたら全く気づかないね

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/30(火) 22:08:09.35 ID:jn4Qd/k70.net
悪い事ばっかじゃないぞ。
モーター2個のお蔭で回生ブレーキで溜まる電力も
モーター2個分。
FFよりか早くバッテリーが貯まる

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/30(火) 23:45:37.13 ID:YWnS1aR10.net
>>315
おまえアホだろ?

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/03/31(水) 00:01:52.23 ID:d+u60kLRd.net
アホに支えられて今の日産は成り立ってます

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/04(日) 10:25:56.75 ID:pwxoDAfQ00404.net
昨日やっと納車だったけどプロパイロットいいな
車線変更時の加速気持ちいい

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/04(日) 23:23:33.35 ID:WvWOZXd60.net
>>318
たよな。
ほんとにe-Powerの完成度が高まったわ。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/05(月) 10:23:10.60 ID:IBqlVchq0.net
写真だと車体が大きく見るが、実際に見ると小さいね。
っていうか、何か寸詰まりという感じ。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/05(月) 10:40:56.10 ID:49YpZzEg0.net
バンパーの角の具合がどことなく3代目プリメーラを思い出す

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/05(月) 11:01:30.52 ID:AoQhFM7K0.net
納車オメデトー

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/06(火) 19:34:14.14 ID:Qo80/uDLM.net
>>262
ホントワンペダルで事故るとか意味不明

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/30(金) 12:05:39.53 ID:Flsz+hKR0.net
>>315
が正しい。前後輪で回生する。
モーター四駆はロールとピッチ、ヨーも制御できる
ので優位がある。
 150k超の高速域はアリアの巻き線ローターモーターで
クリアできるはず。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/30(金) 14:56:25.99 ID:BkjvjSFC0.net
>>316
>>317
アホはお前らだったw

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/30(金) 17:50:44.78 ID:+hURXvMm0.net
持ってる運動エネルギーは
質量×速度の二乗しかないんだから
停止するまでに得られるエネルギー量は
モーターの数で発電量が増えることはないやろ
増えるのは重量増加分だけ

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/30(金) 18:16:54.60 ID:XMu8akkvr.net
後輪のブレーキパッドで熱に変わってた分が増えるってことだろ、だーほ

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/30(金) 18:24:56.17 ID:79rI5cCiM.net
>>324
電池の投入電力上限が変わってないから、発電量多くても充電できない

ホンダのSHハイブリッドみたいに3モータで前後左右独立制御できるわけではないので、
ロール、ヨー、ピッチ制御はブレーキベースで2WDと変わりはない

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/04/30(金) 18:42:40.40 ID:n4MxOp3Vd.net
>>325
アホにはそう見えるのかw

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/01(土) 13:05:16.23 ID:mVwKhCZf0.net
そらブレーキ踏めば捨ててるけど、俺はブレーキなんてクリープからの停止時以外ほぼ踏まないんだが...

みんな踏んでるのか?

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/01(土) 16:41:15.23 ID:5E05q0JAM.net
>>330
少なくとも2WDはワンペダルでも後輪のブレーキパッドは減る

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/01(土) 17:01:43.49 ID:H7Jo+7V70.net
車検の代車が古い方のNOTEだったけどすげー面白い車だと思った。いいねこれ

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/01(土) 20:45:50.37 ID:/YyNxw1yp.net
https://motor-fan.jp/article/10019040

日産ノート 4WD

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/08(土) 16:02:13.10 ID:VUv8dK/E0.net
>>326,328
運動エネルギーの総量だけが問題なのではない。
運動中の重心変化と慣性モメントが運転制御ではより重要。
その点で2駆と比較して、4駆には明らかな優位がある。
DVCも標準装備なので2駆でも雪道の登りで困ることはないが
電動4駆制御がスバルに代表される高価なメカを不要とし、
ドライバビリティーの新時代をもたらすと考えたほうが良い。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/09(日) 16:06:44.63 ID:zwWiXa0/d.net
今日新型ノートで高速道路に乗る機会があった
走りやすいわー
普段はセレナ e-powerだけどやっぱり格段に軽いわ

SPORTSで踏み込んだらシートにグンッと押し付けられた
二駆でこれなら四駆はどんなにパワーあるんだよ

プロパイロットもステアリング操作の安定度上がってるし
100km/h巡航でもエンジンそれほどうるさくなかったから
さらに静粛性よくなってるな

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/09(日) 17:57:58.62 ID:DHL1l98p0.net
コンパクトカーとしては完璧なレベルになったよな。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/09(日) 18:35:12.59 ID:tOU6oD/G0.net
e-powerが着実に進化してるのを感じたわ
コンパクトカーってもう馬鹿に出来ないw

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/09(日) 18:47:09.00 ID:DHL1l98p0.net
ワンペダルの減速も先代ノートの酷さから一転して完璧な滑らか減速だし、日産はほんとe-Powerを完成形に持って行ったわ。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/09(日) 19:02:46.02 ID:tOU6oD/G0.net
新ワンペダルはなかなか慣れないな
減速していって最後スルスル進むのはやっぱりイマイチだし
老人達は大丈夫なのかと心配する

減速のショックはかなり軽減されてるね
Bでラフに離してようやくショックあるなという感じ
まさに万人向け

キックスも進化したなぁと思ったけど新型ノートはそれを上回ってる

この流れで新型セレナが出たら激しく嫉妬しそうw

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/09(日) 19:29:24.43 ID:DHL1l98p0.net
結局最後のブレーキがややせわしなくなるんだよな。
まぁ、慣れだな。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/09(日) 20:04:06.83 ID:hMNtVxtSr.net
株価上がんねぇなぁ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/09(日) 20:11:56.06 ID:tOU6oD/G0.net
ブレーキ後も早くエンジン切れるようになったのgoodだわ
モード切り替えが暇な左手で出来るのがいい
これならシーンに合わせて上下で自在にモード切り替えられてgood

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/10(月) 21:56:56.70 ID:+XFbNZQw0.net
ま、俺はBのスポーツばかり。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/10(月) 22:37:47.84 ID:6BM7vMgHM.net
化けの皮の剥がれた新型ペテンハイブリッド ノートe-Poorが大失速したようですw

年度末のインテリジェント自社登録で4月に大失速するのはいつものことだけど、新車効果すら存在しないとは・・・

無様!

546 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2021/05/10(月) 18:19:16.30 ID:vboVHW/f0
ヤリス軍ルーミー軍が10000台超でワンツーですよ
ノートは自社登録が大失速したのか?半導体不足か?もう5000台に落ちちゃった セレナも激弱
フィットはまた調達がポンコツなのか減産したままか17位に転落、ステップワゴンに負ける

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/10(月) 23:00:21.80 ID:mAclU9Oh0.net
新型のワンペダルはぐーーと回生で減速してゆくのに、停止直前の詰めで
すーーと加速するように伸びてゆく。
減速がそのまま止まりそうな勢いなのに、最後に伸びるのが気持ち悪いな。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/11(火) 01:45:06.02 ID:q3Kas/km0.net
それマジ?
回生から油圧への切り替えがスムーズにいかないってことかな?

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/11(火) 06:37:40.03 ID:YgTWA4cEM.net
>>345
キチガイは何もわからない。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/11(火) 06:37:54.30 ID:YgTWA4cEM.net
>>346
馬鹿すぎ。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/11(火) 06:38:54.73 ID:YgTWA4cEM.net
頭が悪いゴミがノートを語るとあまりにもお粗末な会話になる典型例。
試乗すら怖くて行けない引きこもり。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/11(火) 09:22:14.33 ID:OSpAcCYRM.net
>>346
油圧には切り替わらないよ

日産は小型小容量バッテリーの協調回生ブレーキの開発に失敗したから、回生無効になれば、そのままブレーキ無しになる

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/11(火) 10:30:15.30 ID:JLi1vrhW0.net
回生が終わったらクリープやろ

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/11(火) 10:42:19.79 ID:q3Kas/km0.net
なるほど、リーフとは違うのか

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/11(火) 11:46:46.86 ID:OSpAcCYRM.net
新車効果も年度末のインテリジェント自社登録で吹っ飛び、あまりにも無様www
発売後、半年も立たずにこの醜態www
大惨事wwwww

4月登録台数
7位 5,711台 ノート

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/11(火) 12:17:36.26 ID:oPUPk2ued.net
>>345
あっ、踏まなきゃ
になるからな

普段セレナe-powerだけど、ノートにものるから
違和感ありまくり

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/11(火) 12:26:05.61 ID:4sO9dXzP0.net
4月の燃費

通勤(街乗り)1日5-7kmを15日
平均15.6km/l

遠出(高速なし、ゆるめ峠道)往復440km
平均21.8km/l

4WD、エアコンはオートで常時ON(設定は20.0)

4月は5度以下の日が結構多くて、水温上がるまでのPTCヒーター分が響いてるんかなと思う。
水温が上がる頃には職場っていう厳しめの条件だしね。
ある程度距離走る人や2WDの人ならここまで落ちないと思う。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/11(火) 12:31:10.25 ID:1Dhlne8ad.net
>>355
通勤用で新型ノート考えてたけどこの燃費だと
厳しいな。
使い方はにてるから参考になった。ありがとう。

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/14(金) 06:20:06.32 ID:B1ur6UWb0.net
チョイ乗りにもほどがあるな。
アクアやフィットでも燃費悪そう。
ハイブリッドのメリットがまるでいかせない。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/14(金) 07:06:44.32 ID:1J7HNgGx0.net
しかもこの乗り方だとバッテリーにも負担かかりそう
やっぱ純ガソリン車が御利口かも

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/14(金) 11:46:20.96 ID:I8S5HTuGd.net
ちょいノリならEVでないの?

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/15(土) 06:16:25.89 ID:xn4Qifk10.net
高いだろ。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/17(月) 15:35:04.59 ID:JBvtwOw90.net
今年の冬は電力供給がギリギリらしいけど、電気自動車が占める割合が増えるほど危機管理は厳しい。
停電させれば身動き取れんと思う。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/17(月) 17:19:49.68 ID:uVjUnAht0.net
>>355
暖かくなってここ10日ほどで
街乗り通勤が燃費は平均22.3km/lになった
WLTCの市街地モードと殆ど差がないので
やっぱPTCヒーターの分がめっちゃでかいぽいね

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/20(木) 08:05:03.76 ID:45STSp6A0.net
>>362
燃費が良くてなんかいいことあるの?
単なる自己満。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/20(木) 23:07:28.79 ID:94H/AKp70.net
えっ?普通に支出減るやん

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/21(金) 06:41:22.73 ID:zHkRauXmM.net
引きこもりはガソリン代を払うことがないんだろう。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/23(日) 03:56:54.33 ID:qKmuQcl3a.net
>>363
そのゴミ以下のレス書くとなんかいいことあるの?
単なる自己満。

367 :sage :2021/05/26(水) 22:26:08.12 ID:a4+BY7g/0.net
ノートオーラなかなか良さそうじゃん。
こっちが本命だね。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/31(月) 16:56:11.61 ID:nlYMTOiP0.net
旧型ノートe-powerのオーテックとオーテックスポーツスペックの違いなんだけど
オーテック=見た目変えたモードプレミア
スポーツスペック=下回りに補強入れた+制御いじってある

という認識でおK?

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/31(月) 20:16:08.68 ID:Mv8lIwD80.net
馬鹿は何を聞いているんだか。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/05/31(月) 21:06:12.14 ID:Gt9BK3Eo0.net
>>368
良いんじゃないかな。
モードプレミアの時はツーリングパッケージって言ったけど。
nismo車体+足回りがツーリングパッケージとスポーツスペックだよ。
スポーツリセッティングってのもあるけど。

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/01(火) 08:18:20.35 ID:NqKTspji0.net
>>370
ありがとう

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/05(土) 21:48:25.12 ID:Syux3Ol20.net
EVホールド機能欲しいなぁ
バッテリー満タンでもブレーキ踏むとエンジンかかるの
夜中の車庫入れとか気を使う

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/05(土) 23:35:47.02 ID:iah9haFvr.net
>>372
それ確か発電のためじゃなくて負圧発生するためだったような

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/06(日) 20:53:34.53 ID:lruUCkONd0606.net
>>372
あのバック音夜中は気を使うよね
どうにかして消せないものか

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/07(月) 22:23:39.55 ID:l2Cfa40P0.net
>>374
日産独特のバック音なら、消音ボタンが右下にない?

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/07(月) 22:25:17.03 ID:l2Cfa40P0.net
電子的な走行音も消音されるけどね。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/08(火) 13:16:51.33 ID:/WhD4wied.net
もうずいぶん前から消せなくなったよ

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/08(火) 23:02:28.84 ID:W1L5ZL6W0.net
よく知らんけどサードパーティのアプリでできるっぽいね
まあ保証外だけど

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/08(火) 23:45:51.77 ID:GzgTqJQi0.net
>>378
詳しく教えて下さい

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/09(水) 00:37:36.92 ID:vaQ/VgDd0.net
leaf spy pro

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/09(水) 08:04:01.70 ID:vMP9hagX0.net
ありがとうございます。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/10(木) 21:31:28.09 ID:uBM4fe9U0.net
走行モードの切り替えスイッチ
フェラーリのマネッティーノみたいにハンドルに付いていて欲しいと思った
発進時はノーマルで巡航入ったらECO切り替えてる

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/10(木) 21:45:13.64 ID:gZ3vDsBL0.net
リコール来たね

対象となるのは2020年11月22日〜2021年3月10日に製造された2万7321台。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5bf49033db93148cfa74b4d20a6b4adb31c141c

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/11(金) 15:18:51.37 ID:roP12wZ80.net
客からのクレームじゃないわけだし
自浄作用が働いてるんだわな

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/11(金) 22:47:06.11 ID:5PvOVGHZM.net
>>384
そーか?
その割に台数多すぎやしねーか?
自己申告のわりによぉ?

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 06:38:06.23 ID:GtBbULK80.net
日産スカイラインとか辞めるって。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 23:34:21.21 ID:+zWvRR3S0.net
>>377
そうだったんだ。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 07:39:08.50 ID:OYugBX160.net
プロパイロットええわ〜

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 10:04:26.17 ID:nb5a73uq0.net
まあこれでいいか。

総レス数 389
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★