2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W205】メルセデス・ベンツCクラス116【S205】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/11(金) 21:53:01.56 ID:HRM8Ok0BM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
現行Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです

参考
https://piyopiyo246.github.io/c_klasse.html

前スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス115【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619407337/

次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/11(金) 23:08:58.66 ID:xFHpe4yD0.net
>>1
BEN乙

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 04:22:21.25 ID:oZgR3MLh0.net
後期C63Sに乗ってますが、アルターファイヤー音というか、バブリングがS+モードで7000回転ぐらいまで引っばってアクセルスッと離すとやっと鳴る感じ。前期はどうですか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 04:22:58.98 ID:oZgR3MLh0.net
>>3
アフターファイヤー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 07:21:18.35 ID:cz8SUXH00.net
高出力車あるある

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 11:58:11.03 ID:7gM0N7KEM.net
来月2015から乗ってるC200から他社の車に乗り換え予定なんだけど皆さん今のディーラーにそういうの伝えますか?何か言いにくい

7 :sage :2021/06/12(土) 12:07:03.71 ID:niyNlgc60.net
1乙

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 12:08:10.88 ID:LOSwmdSup.net
>>6
Cクラスしか買えないような貧乏人が一人いなくなっても痛くも痒くもないから心配すんな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 13:12:23.56 ID:f4HxK2akd.net
中途半端なEよりマシだよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 14:15:16.15 ID:VZ97FWHa0.net
1乙です

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 14:58:32.68 ID:TpObiLh2a.net
中途半端なEとCの違いは?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 19:03:33.13 ID:MACBCktX0.net
>>6
またお願いしますと言ってほしいの?
私は営業(車ではない)ですけどめちゃくちゃ不愉快な客、2度と来るなと思います。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 19:11:09.59 ID:WUXU4VaZM.net
カーディーラーなんてやってるような低所得者があまりイキらないほうがいいぞ☺

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 19:42:59.83 ID:GOjnY3+C0.net
>>12
任意保険は乗り換える度にディーラーでお願いするから乗り換える度に担当に連絡を入れるけど
どのメーカーも残念ですがまたお願いしますって話にはなる・・・このやり取りは本当に苦手でちょっと心苦しい

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 20:03:03.71 ID:uba4u35s0.net
>>14
ディーラーに関係ない保険会社にしたら?
俺はずっと会社の系列の保険会社にしてるので、車は変わっても保険会社は同じ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/12(土) 21:05:53.36 ID:LWO615yoM.net
>>12
お前は黙って去ってほしい派だってことはわかった

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/13(日) 03:54:08.38 ID:KkhtRUbU0.net
>>16
なんだ?板で訪ねたのはあんたなのにその言い草。相手にするんじゃなかったよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/13(日) 12:43:01.15 ID:J4sszRLx0.net
スピーカー交換で悩み中。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/13(日) 18:44:59.26 ID:udvZrPN6M.net
ブルメスターは
期待してたほどじゃなかった

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/13(日) 21:17:21.85 ID:1TRpO+Cxd.net
>>18前期なら変えて絶大
後期ならあんまり

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/13(日) 23:20:17.39 ID:e1O7eS0/d.net
後期乗りが前期を小馬鹿にしてるぜ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/13(日) 23:26:58.88 ID:QjZbiS3c0.net
前期のほうが伸びしろが大きいってことだろう
別に小馬鹿にしてるわけでもないと思うけどね

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/14(月) 09:22:49.79 ID:yKohgdzor.net
>>20

スピーカー、Focalへ変えるのが定番かと思うのですが
ソニックデザインにした方がいらいっしゃれば、感想を聞かせていただきたいです

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/14(月) 09:37:42.90 ID:wzjq31lc0.net
>>23
後期ブルメスター無しで、Focalに変えましたが劇的な変化とまではいかなかったです。
私の耳がポンコツなのかもしれませんが。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/14(月) 15:20:59.31 ID:fkN3XQH10.net
車は音楽聴く環境としては劣悪なのでカーオーディオにお金かけるのは
ほどほどにしておいたほうが吉

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/14(月) 16:12:14.18 ID:WbL0H6oTd.net
>>23前期ならツィーターの力が強い
後期ならツィーターあるしウーハーも二発あるし
前期だとウーハーはいってても運転席下のは音がでない

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/16(水) 13:17:09.87 ID:6MzTZgHU0.net
カーオーディオ詳しくないけどスピーカーとかよりデッドニングして車内ノイズを減らす方が効果あると聞いた

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/16(水) 13:55:07.68 ID:Szpon5gdd.net
>>27タイヤ交換は必須と思われる

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/16(水) 15:30:32.25 ID:YlZ3SBr9p.net
前期ローレウス(5スピーカー)から
後期C43(13スピーカー)になったので劇的にとまで行かないけど、これで十分です。
同じく俺の耳もポンコツですから。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/16(水) 16:03:26.49 ID:0Kmn6vfYd.net
前期のスピーカーはホントショボいよな、ドアや窓の密閉率の悪さも影響してるんだろうけど

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/16(水) 16:49:15.63 ID:uHut7Lhp0.net
後期ブルメスターだけど満足してます。
社外品で色々やるよりもいいかなと個人的には。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/16(水) 17:21:44.76 ID:pJmrFObk0.net
私も同じく後期ブルメスターに満足してます
私にはとても良い音に聞こえる

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/16(水) 18:01:23.18 ID:ZoQ3je2NM.net
前期はマジで音クッソ悪かったからな
オーディオ趣味の俺からしたら聴くに耐えなかった

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/16(水) 22:44:23.75 ID:65bvUrid0.net
C43はブルメ標準なんだな。
全く気にしてなかったから今カタログ見て知ったわ。
音質の調整とかやってないから今週末さわってみるか。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/16(水) 23:00:15.03 ID:WG8uxA8nM.net
若い頃に市販のオーディオを20〜30万で組んだことあるけど
それにくらべたらブルメスターはショボすぎる
せめてサブウーハーはローパス通してくれよ…

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/17(木) 21:57:10.48 ID:ps1IA3Jm0.net
オーディションで質問させて

iPodやメモリカードなんかで音楽聴いてる人が多いと思うけど
同じアーティストで違うアルバムに移りたい場合
アーティスト検索からやり直さないとダメだよね?何か方法あるの?

W204のときはカバー検索ができて
同じアーティストのアルバムが並んでるからすぐに移動できたんだけど

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/17(木) 22:13:04.05 ID:U4RwhrWh0.net
オーディションってアプリの名前か何か?
じゃなくてw

自分はUSBメモリにアーティスト毎のフォルダを作ってフォルダ検索から入ってる
そのやり方だとダイヤル一回しで次のファイル(アルバム)に移る

ってんじゃダメ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/17(木) 22:28:30.79 ID:ps1IA3Jm0.net
>>37
ああごめん
オーディオの間違いです

自分もメモリカードは同じようにアーティストのフォルダにアルバムフォルダを入れてるけど
結局またアーティストを選ぶところからにならない?

例えばBeatlesのリボルバーを聴いててアビーロードに飛びだい場合
またBeatlesから選択するはめになる

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/17(木) 22:37:37.98 ID:U4RwhrWh0.net
あ、もしかしてアルバムってアーティストフォルダ下層の
サブフォルダに一曲ずつ入ってる形?
自分はラップで1アルバム1ファイルにまとめてるんだけど
そうならないのは単一フォルダの中だからってことなのかな?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/17(木) 22:48:17.84 ID:ps1IA3Jm0.net
>>39
ラップでまとめる
がわからない
複数のトラックを一つにまとめてるってことかな

もしかしてオレ情弱?
答えてくれてありがとう

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/17(木) 23:01:49.98 ID:U4RwhrWh0.net
>>40
そうそう、アルバムラッピング
まあいろんなやり方があるよね

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/18(金) 09:25:55.87 ID:KyfoYj8x0.net
1アルバム(複数トラック)1ファイルにまとめると
1曲あれが聴きたいという時面倒じゃん

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/18(金) 11:05:24.04 ID:qjOrvrfF0.net
根本的な解決にはならないかもしれないけど
m3u形式のプレイリストには対応しているので
よく聞く複数のアルバムや曲を1つのプレイリストにしておくとか

iTunes使っているのであればプレイリスト作ってm3uエクスポート機能で
ある程度は対応できると思う

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/18(金) 11:12:56.33 ID:k/YUiqZPp.net
前期は1つのアルバム終わったら次のアルバム再生してくれたのにね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/19(土) 19:19:35.41 ID:f+iYJ4co0.net
おまえらさ、土曜日にレスがないとか
週末は充実してます風な感じだしてんじゃないよ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/19(土) 19:52:37.83 ID:bVrajtG70.net
【W205】メルセデス・ベンツCクラス113【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614743571/
そちらを再利用してるからだろうね

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/19(土) 21:21:02.61 ID:hRKVg01md.net
SLIP無いほうが自演や荒らしが捗るからね
車持ってない知的障害者も書き込んでるみたいだし

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/19(土) 21:53:12.86 ID:bVrajtG70.net
>>47それは思う

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/19(土) 22:32:15.28 ID:Y9WaWYXF0.net
あってもなくてもたいして変わらなかったよ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/19(土) 23:48:37.78 ID:HWhyzGc60.net
まぁ、IP&ワッチョイのほうが多少マシな気がする。
気がするだけかもだけど。
なんか最近、中国ウィルスのせいなのか変な奴多いよね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 07:02:42.72 ID:HP7wkQNq0.net
モデル末期は中古乗りも出てくるしスレの雰囲気悪くなるのは致し方ない
205の前期の間はスレ内はそれはそれは上品だったよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 10:20:23.91 ID:DKdV6wsI0.net
>>51
そうだったかなw
3シリーズとかマツダと比べてどうとか、小ベンツだっさとか、エアサス批判は嫉妬とかも最初からあった。その頃はIP出せなかったし、もっとカオスだった気がするが?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 11:55:03.28 ID:iZbrqaHiM.net
実際荒らしに来る奴は自分はこの車にめっちゃ狂う程嫉妬してるの精神やぞ
何に嫉妬してるかは分かるよな、興味なかったら態々来ないだろうし答え合わせが出来る

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 11:59:31.17 ID:EL8Yqh4G0.net
人の持ち物に嫉妬するとかゴミな精神だな そんなやつリアルにいるの? 生きてて地獄だろw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 13:12:47.14 ID:iZbrqaHiM.net
>>54
この前ニュースになってた高級外車ばかりを燃やして回ってた20代前半ホストとか良い例だな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 17:32:29.71 ID:MLiSI9tL0.net
ネガなこと書かれて顔真っ赤にするやつがいつもうざいよね
やっと買えた俺のメルセデスの悪口言うなって?
子供みたいな考えでみんなに笑われてるよね

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 19:15:49.50 ID:EL8Yqh4G0.net
俺は全然構わんけどね 悪口書かれても ゴミが風に吹かれてノイズ出してるとしか思わんから
現実世界では俺の周りにゴミはいないし、いても気づかない気づいてあげられないから居ないのと一緒w 快適な生活環境だからね
ゴミ本人はさぞ苦しいんだろうねw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 19:24:32.45 ID:DKdV6wsI0.net
>>57
小ベンツだっさwww

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 19:31:52.85 ID:oYsIFxeVd.net
ちょっと短いだけで小ベンツとは言われたくねえよな

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 20:07:13.68 ID:TSEBWR8Vd.net
>>58
2021/06/08 2:09:46
(無修正) FC2 PPV 584689 (UNCENSORED 720p)【個人撮影】ニコニコして笑顔の可愛い、むちむち感が最高の女子大生のさなちゃんに中出し!【妄想動画】
1.50GB


2021/06/08 2:12:52
(無修正) FC2 PPV 981141 (UNCENSORED 1080p) 素人個撮:あいりちゃん Fカップロリ巨乳不思議ちゃん 援交撮影 (Airi-Chan)
2.96GB


2021/06/08 2:18:45
FC2-PPV-1847443
4.65GB






61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 20:11:37.50 ID:TSEBWR8Vd.net
>>58
2021/06/19 17:51:38
DLraw.net-Kaiko Sareta Ankoku Heishi vol 01-03.rar
184.23MB

2021/06/19 4:24:04
DLraw.net-Rettogan_no_Tensei_Majutsushi vol 01-04.rar
150.69MB

2021/06/19 2:58:51
DLraw.net-Arafo Shachiku no Goremu Masuta vol 01-06.rar
777.53MB

2021/06/17 20:52:17 Music
[2021.04.14] Aimer 6thアルバム「Walpurgis」[FLAC]
408.90MB

2021/06/19 5:27:09 Movies
Kyuukyoku Shinka Shita Full Dive RPG ga Genjitsu yori mo Kusogee Dattara
266.71MB

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 20:11:56.58 ID:TSEBWR8Vd.net
>>58
2021/06/16 22:51:43
[Ohys-Raws] Kidou Senshi Gundam Senkou no Hathaway - 01 (BD 1280x720 x264 AAC).mp4
1.52GB

2021/06/16 22:51:38
[Ohys-Raws] Osamake - 10 (AT-X 1280x720 x264 AAC).mp4
223.80MB

2021/06/16 11:14:17 Movies
Seijo no Maryoku wa Bannou Desu
223.28MB

アニヲタでなろう物大好きキモヲタ君か…
君ちょっとやばいよ…w

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 20:15:22.59 ID:TSEBWR8Vd.net
生IPで書き込むアホがいるからなIP出る板は楽しいね😄

ついでに通報しとくか

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 20:21:28.51 ID:EL8Yqh4G0.net
子供部屋オジサンか キッモw
リアルではお目にかかれないのをみれるのがここの醍醐味だなぁw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 20:26:46.76 ID:DKdV6wsI0.net
よく言うわ全然余裕ねーじゃんwバカの集まりだなw

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 20:27:46.72 ID:DKdV6wsI0.net
>>63
小ベンツだっさwww

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 20:50:19.22 ID:CeyQEaRI0.net
スバルが来たぞーw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 21:21:53.87 ID:v6xDQHgMd.net
悪口かかれて早速顔真っ赤にしてたやつ登場してる。。
公平にみてもこの車の欠点や良いところあるに決まってるのに、なんでムキになれるんだろうな
よほど自信ないのか?そんなに褒めてもらいたいのか?
自分が気に入ってたらこんなところで何言われてもどうでもよいだろw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 21:44:19.41 ID:Xz0WiYrCM.net
煽ってる奴が違法DLしてるとかどんな茶番やねん

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 22:08:13.88 ID:f6mCpjpK0.net
>>66なるほどヴェゼル乗り?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/20(日) 22:18:59.58 ID:f6mCpjpK0.net
>>60なんのことかとおもったらあのサイトか
有吉のお金発見をDLしてて
あぁ、お金欲しいんだな…と思ってしまった

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/21(月) 01:34:35.71 ID:CjFeuBzJd.net
>>67
スバル君は北九州で捕まっていま拘置所でしょ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/21(月) 12:14:12.23 ID:l7Yu0Ikp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=bQYDfdmdMzQ
どういう乗り方をしてたのか分からないけど65000kmでこれか
この動画はCじゃないけど初期のW205C250C300あたりで出た問題ってこれかな

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/21(月) 14:22:40.96 ID:UiQZ8ECVd.net
>>73オイル上がりかとおもったらピストン割れてんの?
そのくせシリンダーはきれいなもんだ

どうでもいいけど地べたに置いて作業するのと手ルクレンチで組み上げるところがちょいとびびった

こんな整備もくそもできなさそうな見た目に反してあのホースと配線まみれのエンジンおろしてもとに戻すのだから
本当にすごいと思う

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/21(月) 14:37:04.67 ID:8qmAmdlld.net
海上に持っていけば丁寧な仕事してくれるよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/21(月) 17:52:14.35 ID:n2sXJ0J8d.net
>>66
息してるか?




2021/06/08 2:09:46
(無修正) FC2 PPV 584689 (UNCENSORED 720p)【個人撮影】ニコニコして笑顔の可愛い、むちむち感が最高の女子大生のさなちゃんに中出し!【妄想動画】
1.50GB


2021/06/08 2:12:52
(無修正) FC2 PPV 981141 (UNCENSORED 1080p) 素人個撮:あいりちゃん Fカップロリ巨乳不思議ちゃん 援交撮影 (Airi-Chan)
2.96GB


2021/06/08 2:18:45
FC2-PPV-1847443
4.65GB

77 :現人神 :2021/06/21(月) 21:25:18.60 ID:14EfeqrN0.net
>>76
ん?俺に何か用か?延々貼ってるけど新手のあらしか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/21(月) 21:42:05.90 ID:m2cS3vRvM.net
ヤナセから現行Cオーナー向けにw206の手作り感満載の冊子が届いた
中見たがアバンギャルドとAMGラインのみでAMGの情報が無かった
でもAMGラインのフロントグリル下が案外良い感じで好きなんだよな

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/21(月) 21:44:30.79 ID:l7Yu0Ikp0.net
>>74
割れてるねえ
ハイチューン版のM274だしデトネーションでも起こしたのかな
燃焼室の状態は>>74の言う通りで、想像よりずっと良くてちょっと安心でもあったりしてw

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/22(火) 21:39:46.70 ID:/5uB0Mx90.net
コマンドシステムのアップデートっていくらかかるんでしょうか?
ナビの更新ではなくシステムのみなんですが?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/23(水) 08:35:16.49 ID:ewBp5kxIp.net
野良中古?
通常は寺で点検時にサービスでやってくれるが

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/23(水) 09:42:49.48 ID:gQZ6Q3x1p.net
そういや今年のナビの地図アップデートしてないわ。
まあ、やってもやらなくても変わらん気がするが。
ところでみんなGoogle MAPとか使ってる?
なんかリルートしてくれないから気が向いた時だけ使ってるんだが。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/23(水) 10:13:13.81 ID:Npa28YnI0.net
困り事には輩歓迎小田オートへ、、、
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1615213346/l50

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/23(水) 22:12:02.43 ID:kcLgtyWO0.net
>>82
自分はほかの車でもそうなので習慣になっててGOOGLEMAPを使ってるけど
ルート再検索は即やってくれてるよ
真ん中の吹き出し口にマグネットホルダーをつけててそこへペタッと張って見てる

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 09:00:58.01 ID:ghN/+phm0.net
今日、何気なしにS+にして走ってみた
2年ぶりくらいw

何これ、超気持ちいいんですけどー

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 09:05:31.61 ID:DrIQw+Rw0.net
純正ナビはベンツに限らず昔から酷いね
目的地の入力が面倒かつ住所でも出てこない町名があるし
引くルートも??なのが多い
自宅へ帰るルートなんざ毎回??となるんで信頼性に乏しい

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 09:10:50.02 ID:seHK3d7rM.net
音声認識のバカっぷりもすごい

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 10:24:41.93 ID:TzFsF4tWd.net
日本語は難しいからな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 13:47:42.20 ID:IDaguxvQ0.net
高規格道路から高速道路になるところで一回降ろそうとするのに笑ってしまう

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 16:35:00.53 ID:/X/2/flk0.net
>>89
それよくあるよね
首都高走っていても、途中で降りろと出ることがあるし、環八だといつも同じ場所で陸橋通らすに下の交差点通過せよと出る 陸橋が渋滞だったので一度ナビ通りにしたことあるが、気持ち早く通過したかも
 

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 19:07:17.58 ID:eGzPWQoJp.net
>>84
Google MAPリルートしてくれんの?
俺の使い方が変なのかなぁ?
設定?よくわからないが週末にまた使ってみる。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/24(木) 22:28:20.37 ID:2+TWL1PI0.net
>>91
なんだろうね
もし端末のGPSになにか問題があるようならGPS Status & Toolboxとかで
キャリブレーションしてみるといいのかも

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/25(金) 10:21:45.01 ID:TPrSlDTX0.net
>>87 Googleはあれだけいいのに何故できないのか・・
ベンツは以前Googleと一時連携していたのにえんがちょ切ったからねぇ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/26(土) 10:32:19.21 ID:VZHP0yNRp.net
前期だけど駐車してて車高が下がるってのが最近2回あった
エンジンかけると元に戻るんだけどなんかの前兆なんだっけ?
過去に報告あったけどよく覚えてないのよね

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/26(土) 11:04:21.85 ID:7rLJK6BMa.net
以前に話題が出ていたかもしれませんが、みなさんはオーディオのイコライザーはどのようにセットされていますか?私は真ん中をマイナス気味に下げていますが、なかなかピタっとハマるのが見つけられなくて、、、。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/26(土) 12:40:50.07 ID:RhsOk7sOF.net
>>95忘れちゃったけどたしか
高温2中音0低音5とかじゃなかったかな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/26(土) 16:09:09.93 ID:yNDxLo/ed.net
>>94
それ私です。右後ろが指1本まで下がって、ヤナセ持って行ったら異常なし。まだ補償1年あるから様子見る事になった。なんでもコンプレッサーからの分岐が症例として多いそうです。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/26(土) 16:31:45.42 ID:WFucz2Lzp.net
前期だけど、マルチファンクションカメラがそろそろ寿命ぽい
しょっちゅう、エラーが出る
30万かぁ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/26(土) 17:20:01.74 ID:VZHP0yNRp.net
>>97
サンキューです!イケメン

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/26(土) 21:00:51.63 ID:MMlKCTJe0.net
セダン トランク内にシガーソケットあると思ったら見つからないんだけど、あったよね?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/26(土) 22:10:48.08 ID:WATjN6DB0.net
>>100
最新のは
後部座席エアコン吹き出し口の下
を開けると
USB充電端子2個と一緒にあるよ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 00:39:44.14 ID:/wpqVmFj0.net
>>101
2019年モデルだけど何も付いてなかった(´;ω;`)

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 06:50:26.19 ID:fCQQHb/20.net
cクラスとか罰ゲームでしょ…
一部の愛好家以外は頑張って見栄張るためだけで乗ってるでしょ…失笑 タダでも無理…

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 08:19:23.53 ID:Pqb79MX10.net
ホイールの相談です。
VWの18インチ, 7.5j, +51のホイールを譲り受けようか悩んでいますが、取付可能でしょうか。
オフセットが大きすぎますか?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 09:18:14.85 ID:WLLD22zE0.net
>>104
7.5Jだと標準44だね
キャリパー入らないんじゃ?
入っても
わざわざ変えるのにタイヤが引っ込むのってどうよ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 09:25:18.65 ID:i19TmQ4Z0.net
VWっていってもいろいろでポルシェサイズのもあるけどどれのことだろう
それにハブ径はMBより小さいんじゃないかな
ホイール側を削らないといけないような気が

107 :104 :2021/06/27(日) 09:38:53.71 ID:Pqb79MX10.net
ゴルフ5のオプションホイールですが、確かに今より引っ込ませたくないし、ハブ径は盲点でした。
別を検討します。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 12:21:38.95 ID:AsU9AVaR0.net
>>103まぁ、がんばれ

■■■ レクサス LEXUS NX 79台目 (ワッチョイ無) ■■■
331:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2021/06/27(日) 06:57:59.30 ID:fCQQHb/20
なんとか背伸びしてレクサス乗ってますーって言ってる様なものだよな、ほんとレクサス賢いなぁ

失笑

と、初代アリオンに乗っている私が言ってみる 笑
(リアガラスに vのアンテナ2本立てて、捜査車両もどき) 馬鹿にして〜 笑

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 14:25:00.79 ID:9WMppoMjp.net
初代アリオンかぁW

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 19:09:14.21 ID:x1lpmUtH0.net
>>107
わざわざVWのホイールに変えようと考えた理由はなんですか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 19:37:21.85 ID:Pqb79MX10.net
>>110
18インチでデザインが良さそうなのがVWだっただけですね。
AMGのマルチスポークも良いけど、19インチは乗り心地悪そうだから18インチで探しています。
後期はアバンギャルドなのでバネサス、17インチです。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 20:12:47.40 ID:FUU17hP4d.net
>>111VWとアウディはハブが66.5のメルセデスと同じものもあるけれど
2010あたり(A4B8)の年代からはハブどころかピッチが違ったりするからなんでも使えるって訳でもない
あとボルトも種類あるからポンといかなかったり

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/27(日) 22:33:38.11 ID:WLLD22zE0.net
>>111
自分も18でいいのあったら…
と思ってるけど決定打がなかなかない

BBSjapanのRI-Aあたりか

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/28(月) 00:51:41.71 ID:Vx+Np4Mz0.net
>>111
raysの鍛造とかどうでしょう?
鋳造でもHOMURAとか安くて良いですよ
でも保証期間内の場合、ヤナセ嫌がりませんか?
それで自分は19インチ化に躊躇しています。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/28(月) 08:07:04.49 ID:pXuVJ33yd.net
横槍だけどraysはないわあ
社外ならhyper foreged、bc forged、HRE、bbs germany、carlssonとかこの辺とか

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/28(月) 17:03:52.76 ID:Caxg2dyia.net
>>114
ホイール変えてヤナセに何も言われたことないなぁ、メルケア期間内でも。
店によっては言われるんですかね?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/28(月) 18:30:35.34 ID:TPyHKEjxd.net
>>116有り合わせのスタッドレスでいったらあと2〜3mm出ていたら入庫厳しいですって言われたよ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/28(月) 19:02:39.20 ID:3F/GvTqW0.net
>>117
ハミタイしたらどこのDだってNGだろ
メルケア中だろうとホイール変えても何も言われないわ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/28(月) 19:34:14.60 ID:ZT46up9j0.net
前期クーペ180スポーツプラスから後期180AVAMGセダンに乗り換えたんだけど
アイストオフの4時間ルールなくなったんかよ・・・
でも街乗り燃費が17km/lとか普通に行くのはすごいわ
エンジン一緒だし9ATが効いてんのか

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/28(月) 23:24:09.26 ID:m9KgOYml0.net
9速ATは日本ではアタログ燃費落ちてるんじゃなかったっけ?
速度域が高い人は本国に近いから伸びるだろうけど。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 07:28:58.62 ID:yWDdfuoX0.net
>>115
横槍ですまんが
わざわざ鋳造の安いbbs germany入れてるあたり輸入ホイールにこだわったチョイスに見えるが
hyper foregedは日本製やぞ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 08:59:00.92 ID:kZI+TWR1d.net
>>119
厳密にいうと時期によってエンジンは違うけどな
後期の2020年モデルから200BSGからBSG取っ払った1.5Lに変更されてる
ターボの過給圧で調整してるからカタログの出力とトルクには変更ないけど

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 09:16:26.10 ID:pJg4CygoM.net
冬用にBBSgermanyのSR17インチをネットで買ったけどクオリティ低かった
安いしスタッドレスなんで後悔してないけどね
BMW乗ってたときBBSjapanのRG-R入れたんだけどこりゃ価格だけの価値あると思ったわ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 11:03:23.59 ID:u7/9/46t0.net
>>98
診断料合わせて22-23万くらいだったよ?
それ壊れてても車検通るようだし乗り換え近いなら迷うところだよね

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 11:06:52.52 ID:u7/9/46t0.net
>>94
下がりきってるの?それなら良くない状態
下がりきった状態からエアサスにエアー入れるとコンプレッサーにも負担だし、なによりエアサスのベローズが変に折れちゃってる場合(カバーあるので外側からは見えない)最悪破ける原因にもなる
車持ち上げて重量がかからない状態であげるのが最善だけど、ディーラー以外の適当なところならわかってない人も多いかも
コンプレッサーの抵抗大きくなってきたらヒューズも切れるし、エア漏れあるなら特定したいところだね

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 12:18:59.29 ID:3lzbfEKjaNIKU.net
>>94
うわあ。エグい金掛かりそう

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 13:00:18.17 ID:fhzTAK4Z0NIKU.net
2か月に一度くらいの割合ででてくる壊れたおじさんだよw
普通はすぐDに行くなり電話するなりするだろ
普通はw

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 13:19:55.38 ID:u7/9/46t0NIKU.net
こいつは、、よく顔真っ赤にして出てくる壊れないおじさんじゃないか。。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 13:31:05.70 ID:v//BvHSTMNIKU.net
まぁ普通はすぐにディーラーに連絡するよな

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 13:42:17.71 ID:uWrMZ1uodNIKU.net
連絡する前にここに書き込んでも何も不思議じゃないだろ
エンジンかけたら戻るって書いてあるし
ディーラーにもっていっても様子見になった人もいるし、持っていってもなかなか解決出来ない可能性もあるよね
疑われるところ全部交換とか金かかり過ぎるし、ディーラーとしも対応に困るんだろうね

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 14:01:22.51 ID:yNiCU/rsdNIKU.net
メルケア等の保証があるやつDに聞くけど、保証切れの中古乗りとか前期初期組はまずここで聞くんじゃないかな

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 18:33:52.50 ID:rkXMuEa7MNIKU.net
保証切れてもディーラー行って金払えば直してもらえるよね?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 19:58:19.20 ID:Y/1Un3uF0NIKU.net
はい、当然修理してくれますよ
修理してくれないならメルセデスはメーカーとして成り立ちません苦笑

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 20:16:27.64 ID:SZrrFQX2pNIKU.net
w206のC200本体価格で6540000円か…まぁ色々パワーアップしたから仕方ないけど高いな…

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 20:19:52.10 ID:cEIGgy2jaNIKU.net
COMANDシステムをNaviExpertでアプデすると地図データだけが更新されて新しい住所や電話番号は更新されないのか

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 21:24:43.89 ID:NYhk/dZhdNIKU.net
>>134これによってC買えない人が
Cなら400万円程度だぜwwwwって言わなくなるからいいんじゃないの?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 22:00:50.47 ID:y92htzAhdNIKU.net
w206からCクラスの価格がEクラスの域へ達したな、新型のSクラスやEクラスも値上がりしてるけど

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 22:37:26.76 ID:+yGnJNTJ0NIKU.net
さすがだなと思うのはBMWならオプションになるACCの追加機能やらなんやらが全車標準

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/29(火) 23:52:01.06 ID:5/MBK2GT0NIKU.net
w206はブリリアントブルーとダイヤモンドホワイト無くなったのか。
まぁ俺はオブシディアンブラックだが。
ってか、高ぇなおい。
ベーシックパッケージ+AMGライン+なんちゃって4wsで726万だぞ。
乗り出し800行くなこりゃ。
やっぱ3,4年後に認定のC53にするわ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/30(水) 00:33:00.30 ID:vcVRz++T0.net
日本人が世界的物価上昇と賃金上昇に置いてけぼり喰らってるだけなんだけどな 政治が悪いんだけど無能政治家選んだのは国民だから悪いのはオマエラw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/30(水) 01:00:04.92 ID:GvLBhItp0.net
>>139ワゴンでサンルーフ無しのレザー
乗りだし850万円だわ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/30(水) 07:49:42.72 ID:UONYmjd80.net
どうせ1年たったら大幅値引きあるのわかってるからすぐ買うのアホらしい。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/30(水) 08:46:25.86 ID:dWLA7fA10.net
C180どころか新たにC160が出そうな予感。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/30(水) 08:48:55.93 ID:V5FqO0Eg0.net
そうなるならC200dもよろしくw
あ、4マテの設定もしてね

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/30(水) 08:49:17.43 ID:wzUhjzMy0.net
朝、車に乗ろうと思ったら車高が下がっていた
あれ?と思ったがでもエンジンかけたら戻った
そんなことが2回くらいあった
まずは5ちゃんに報告だ

そんなアホいる?
即Dに電話しろよアホw

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/30(水) 08:57:29.78 ID:YjgA3aQv0.net
と、不具合報告があるとすぐ顔真っ赤にして反論投稿するアホが言っております

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/30(水) 10:04:04.60 ID:ehFvCtrCM.net
Cクラスのオールテレーンどうなったの?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/06/30(水) 11:30:21.81 ID:oe4mcFzGd.net
>>142大幅値引きの種明かしは
レーダーセーフティ別添えってやつだろうに

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/02(金) 19:19:06.37 ID:i388s1sL0.net
206が出たら型遅れの205は中古価格が下がるんだろうか。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/02(金) 19:32:27.06 ID:WgAIwU0k0.net
そりゃ下がるだろうし206のデザインが受け付けない人にはビッグチャンスやな

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/02(金) 23:22:29.21 ID:Ss6HCGHv0.net
やっぱデザイン微妙だよな206
メルセデスって定期的にデザイン破綻するよな
最悪言われるW212乗ってたけどw

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 00:54:49.03 ID:HOXUa03Qd.net
デザインが微妙か…
だいぶ値上がりしちゃったしお金が無くて乗り換えれない人の言い訳大会が始まったな
男の言い訳はみっともないから黙って型落ちに乗ってろよ、おれは乗り換える
エクステリアも悪くないしインテリアなんかはEクラス並みにグレードアップしてるからな

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 01:01:23.73 ID:sT2c8/DH0.net
うーん、W206のAMGライン18inchホイールだが、
超絶カッコ悪いな。
なにあれ?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 03:01:23.62 ID:WrJMx9Z30.net
正直サメ顔になってからのベンツは全部ダサい

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 03:14:47.19 ID:/Iu5sxvR0.net
W204乗っててW205が出たときは随分モダンになったと感じたがW206はそうでもないなあ
グリルの台形って上底>下底のほうがイケメンに見える
インテリアは良いと思う

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 03:38:04.17 ID:PeyR2/Yg0.net
205は発表時から気に入ったけど今回のはいい部分は新しいことってだけだな特にリアはトヨタかスバル感すらある

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 03:54:42.37 ID:uK8QrRMcd.net
田舎のヤンキーが型落ち205買って社外品で出るであろうスリーポインテッドスターのグリルに交換する、まで目に浮かぶ
お?俺も真似しよっと

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 03:55:10.27 ID:TGKNp7VAr.net
206の記事見るとスポーティになったとか書かれてるけど、あの眠たそうな顔のどこがスポーティなのか分からん

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 08:07:09.07 ID:O5TDZJi40.net
>>152慣れって怖いよな
俺のなかではすでにカッコいいと思えてるAMGラインの顔は

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 08:08:45.19 ID:O5TDZJi40.net
>>153あれはW205後期と同じじゃないか
ワゴンの広報車は19インチで選べないときたもんだ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 09:30:34.02 ID:/lAV6zsY0.net
c

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 11:23:50.47 ID:OqYDHGZH0.net
新型発表されて知り合いがW205に興味持ち始めたんだけど、
歴代のフェイスリフトとか装備品の違いとかが一覧で見れるサイトとかないのかね?
検索しても中古車広告とか個別のレビューが前の方に出るからイマイチわからん…

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 11:24:23.96 ID:B+Afu732a.net
たぶん、新型でベンツ人気に翳りがでる。あのデザインはなあ…

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 11:44:07.23 ID:AEGnYYxJ0.net
>>162
カーセンサーとかGOOのトップのほうから入れるカタログだと
年度ごとの発売グレード一覧が見られるんじゃないか

>>163
新しいベンツが好きって層はGLAGLBのほうに行くんじゃないかな

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 13:06:09.28 ID:wr/BNbLpM.net
PHEVのセダンが欲しかったんだよ!
買えないけど…

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 15:34:41.12 ID:qOVM94IjK
そもそもW205に比べてW206ができることって何かある?
ナビのモニターが大きくなっただけでしょ?
よく考えると、W206ってW205の劣化版じゃないのか?
エンジンはダウンサイジングで1500になってエアサスもなくなって。
そんな劣化版を800万円も出して買うもの好きがいるのか疑問。
まあ売れないでしょうね。W206は。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/03(土) 21:38:12.63 ID:L4Q1K1rb0.net
>>157
そんな中途半端なことしないで中華製パナメリカーナもどきに既にしてるだろ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/04(日) 09:53:15.89 ID:o0FqZu2w0.net
225/45/r18と225/40/r19を比較して、ロードノイズ、滑らかさといった、乗り心地は結構違う物でしょうか。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/04(日) 11:55:41.63 ID:MNmUYUdD0.net
>>168
エアサスならイケルでしょ
自分が19インチにするなら前後同じサイズにしたい

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/04(日) 13:29:20.17 ID:o0FqZu2w0.net
>>169
バネサスだと厳しいですかね、

そこまで飛ばさないので、私も前後同じに225でそろえようと思ってます。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/04(日) 13:41:23.08 ID:va1iWRp2d.net
>>168
タイヤメーカー次第ですとしか言いようがない

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/04(日) 18:24:01.57 ID:UR5tgR6c0.net
>>164
本当だ!結構、詳細に書かれてて助かりました。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 01:07:13.37 ID:0vAUTBNk0.net
>>168
18と19に差はないです。銘柄の差の方が律速です。
40扁平と45扁平は一緒

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 01:22:54.79 ID:0vAUTBNk0.net
>>156
W206のリヤがトヨタorスバル?
アテンザを真似したv37スカイラインのリヤに似ていると思うが? 
ていうか….残念ながらこの逆三角テールランプは韓国のKIAから始まってるんだよね….でそのデザイナーは元アウディで、パクった大きなグリルとテール形状は6〜7年前から韓国車ではデフォよ。中身はゴミだけど

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 02:12:44.65 ID:5ltco6Du0.net
>>168なにを履かせるかでかなり変わる

タイヤの厚みとしては225mm×45%
225mm×40%
ざっくり5mmしかかわんないのよ。ただ、アルミ部が増える分だけ重くなる
19にレグノやビューロやデシベル履かせるのと
18にS001MO履かせるのとじゃ天と地ほど違う

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 06:59:40.24 ID:amDEFD4G0.net
何歳まで乗れるかなあ。維持費がキツくなってくるかもしれないなあ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 09:00:00.50 ID:+CXwMJYsd.net
206はマツダ車に見えるわ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 11:01:43.67 ID:NoZT4rCIa.net
W205前期のディストロニックプラスとW204後期のディストロニックプラスって機能的には大差ないですか?
W205前期の中古買おうと思ってるんですが、レーダーセフティだけでいうと、W204とあまり差がない様な気がしてます

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 11:48:46.20 ID:xYt5D2uF0.net
差があまりなかったら204買うの?
レーンキープとか細かな制御とか205のほうが上だと思うけどな
204乗ったことないけど

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 12:54:16.45 ID:73ehLCE4d.net
>>178
206が流通し始めたら205後期も安くなるからそれまで待って後期にしておけ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 13:51:01.68 ID:JBig/cVm0.net
>>180
けど205前期は150万。後期は250万とかなったときに、100万の差が前期と後期にあるのか微妙。性能差なのか年式的な維持費なのか。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 14:45:45.34 ID:D8/ccuSB0.net
後期が250万って何年後の話だよw

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 16:01:18.79 ID:92BKHzhCd.net
15年後くらいかな?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 16:56:01.43 ID:Ox7fYG5n0.net
新型のデザインは2000年頃のスバルレガシーみたい

つまり684万円のクルマに見えないw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 17:10:29.86 ID:QMdA2dlXd.net
2000年てBH型だよね
売れに売れたBGワゴンの後に出た
何言ってるの? 何処が206に似てるの?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 17:50:00.40 ID:D/icIiDe0.net
>>184
お前色んな所で同じ事言わなくていいから

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 17:50:02.37 ID:92BKHzhCd.net
>>184
かぜになってw

かぜになってw

かぜまかせになっていくーwwwwww

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/05(月) 20:39:09.55 ID:FqVjY1/T0.net
>>178
個人的にW204の制御の方がゆったりしてて好きだ
安全面ではW205なんだろうけど結構ブレーキが唐突

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 08:28:47.55 ID:SjiTGKD3a.net
新型の、アイパッドみたいなのって、目線下げなあかんから、ナビは危ないんじゃないの?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 09:02:52.31 ID:poqT6UoS0.net
W205前期5年落ちですらもう170とかなのね
W205後期も2-3年後には250余裕で切るでしょ 諸行無常の響きあり

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 09:57:21.84 ID:uBvq4VowF.net
>>190そんなにやすいのかって思ったら
C180アバンギャルドか
AMGラインつくととたんに価格が上がる

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 10:37:54.81 ID:B7Bu0wIqM.net
>>190
そらそうだろw5年残価20%だぞ?それに過走行してたら値段つかないわ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 11:53:36.73 ID:Bs1bM6Ny0.net
>>189
マルチうざ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 13:37:45.98 ID:iyFyh1ega.net
>>192
ベンツの過走行って6万キロ以上?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 14:21:27.64 ID:KQxjUheMd.net
>>194年1万以上が当てはまるんじゃないの?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 14:32:11.78 ID:rFO0e8zwd.net
>>191
AMGライン付いても2〜30万程しか変わんないじゃん
Cクラスはもうモデル末期だから値がつかないよね

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 16:00:33.49 ID:Yu0d5Nwya.net
マイチェン後の2018年製以後はまだ割と高いね
これが三年したら200万か
おかげで水呑み百姓のワイでもCクラス乗れるから助かるわ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 16:51:35.46 ID:gl930mo7M.net
10万キロ越え前期S205で、買取120の提示だったわ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 16:51:46.50 ID:B7Bu0wIqM.net
>>194
MAX年間1万2千キロだよ。それ以上だと過走行

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 17:01:13.54 ID:NK12l8/ga.net
>>199
じゃあ2014年製初期で8万キロ超で過走行に届くって事になるんすね
認定中古車なら大体大丈夫か
エアサス積んでないC180なら安心か

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 17:21:08.68 ID:hfi08aZ7M.net
ベンツに限らず外車は5万kmで故障、部品交換が出てくるってよく聞くな。
4万km後半で売りに出されてるのもよく見るし、心理的にもこの辺りを目安にする人もいるかもな。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 18:33:16.30 ID:cHYcTfkh0.net
>>201
ショックアブソーバー、ブレーキパッド、ローター、タイヤ交換って足回り一式の交換目安がそれくらいだからなあ。費用が掛かる時期だ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 18:35:39.47 ID:cHYcTfkh0.net
>>200
8万キロのベンツなんて地雷だよ。別途メンテ代積立てないと維持出来ないと思う。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 18:51:57.47 ID:2l4xKAYq0.net
8万kmでも、その分安く買えてればいいと思うけどね。エアサス車だと流石に厳しいけど、ただのアバンギャルドとかならOEM品使って頼めるショップが近くにあるなら買っても良いと思う。
あくまで金あって低走行も買えるけど過走行で修理した方が安いかものギャンブルでいいなら。過走行しか買えない金しかないなら買うべきじゃない。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 18:56:56.16 ID:cHYcTfkh0.net
>>204
だね。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 19:10:38.38 ID:q3OjjBwP0.net
大雨で水たまりになってるとこ通過したらフェンダーライナーが割れた…ぐぬぬ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 19:19:48.66 ID:poqT6UoS0.net
5年11万キロだけどトラブルはコンプレッサーが落ちたぐらい
ブレーキはエンブレ&高速多用のせいかまだ一度も変えてないな
ツーリングサポート保証プラス入ったからエアサス・エンジン・ミッション故障はタダだし
このまま20万キロまで乗って、その間に金貯めて911にする予定 C220dは優秀なアシだと思う

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 19:35:41.45 ID:cHYcTfkh0.net
>>207
11万キロでブレーキ周り変えてないってすごいねw

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 20:56:30.46 ID:vgS3104Gp.net
9万キロのc220d民だけど、僕もブレーキパッドは未交換だよ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 21:17:17.13 ID:nXXzigei0.net
4.5万キロの5年落ち買ったら車検でブレーキディスクとパッド、バッテリー変えてくれた 
おまけに2年保証つきだった 正規ディーラーなら安心して買えるね

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 21:22:30.02 ID:gbe8+fLvM.net
>>209
2万キロでもうリアがなくなりそうなのは街乗りばかりだからなのか下手なのか…

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 21:30:54.63 ID:vgS3104Gp.net
>>211
子ども繋がりのマブ奥様AMGは1マンKでタイヤ交換したとの武勇伝だから個人差ですよきっと

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 22:32:41.78 ID:gmVWcMHyd.net
>>210
5年落ち4.5万キロのポンコツに2年も保証付くか?
良いところ1年じゃない?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 22:51:17.82 ID:mlV6DgDl0.net
>>211
俺も年点検2万キロでリアのブレーキパッド交換だったよ。
何でフロントでなくリア?って思った。
クルコンを使うとリアブレーキを多用するってディーラーメカの人に言われたんで、
仕方ないよ。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/06(火) 23:06:02.29 ID:yD0J3hoI0.net
初めての車がCクラスのひとが多いのかな?
大人しく運転する人はリアのほうが減るし、それが一般的だよ
フロントから減る人は急ブレーキ多用する人

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 00:37:10.78 ID:BQ82JxMo0.net
リアでかけた方が乗ってる側の体感的には穏やかに感じさせるからな それにしてもレーダークルーズの停止直前のブレーキは雑すぎるように感じるが

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 02:41:48.37 ID:yOI0aw+m0.net
高速で長旅みたいなかんじならどれだけ走ってもブレーキ使わないし
街乗りなら信号待ち毎に減速するし

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 08:22:18.29 ID:jyB4eL5A00707.net
今度初車検なのですが、パットやローターって替えてくれと言えばまだ残量あっても替えてくれるのですか?
どんだけ減ってるかわからないけど折角のメルケアで替えて欲しいなぁと。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 09:21:12.51 ID:0i+dz46N00707.net
純正(経験から特にベンツ)はダストが多くて辟易する
低ダストに換えたいんだが走行少ないんでまだまだ使う4年目Cクーペ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 09:48:32.53 ID:KrVy8ovy00707.net
>>219
これお勧め
アーマオール(Armorall) 車用 ホイールコーティング剤 アウトラストブレーキダストリペレント 311ml AA17 スプレー缶
アマゾンで一本¥1800ほどだがダスト付きにくく掃除も簡単

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 10:07:30.18 ID:sPhNU3Ycd0707.net
>>218残量によりけり
3年で走った距離×2/3mm+2mmより少なかったらパッドは変えてくれると思う

ローターは8〜10万キロとかだから変えない
W210乗ってたときに新品ノーマルディスクにドリルド+スリット加工して
低ダストつけたらあまりのきかなさにあせってノーマルパッドに変えたことがある

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 11:33:44.20 ID:e/Y0AqMrd0707.net
>>216
3尻F30を乗ることがあるがクルコンの停車前のブレーキはかなりなめらか。なお走行中車間距離等の精度はCの圧勝。
EとかSになるとこうゆうところも改善されてるの?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 11:36:55.59 ID:e/Y0AqMrd0707.net
>>221
初回車検3万キロ走行でリアのブレーキパッドとローター交換だった。
国産ではローター変える認識なかったからびっくりして聞いたらドイツ車はローターの攻撃性が高いパッドを使ってるって言ってた。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 12:50:02.41 ID:EyBlym9Cd0707.net
>>222その時の仕様によるけれどF30ってレーンキープついてなくない?
EとかSとかよりもその時でた最新を他の車もつけてる感じ
W205前期なら当時のSのレーダーと同じ
そのあとSが進化したので後発のAクラスセダンの方がW205前期よりいいレーダーセーフティ機能
さらにW205後期でてからSが進化したから次のW206の基準基本レーダーセーフティ機能がSと同じって感じ
まずS、その後でた順にそれを積んでいく

前期のディストロから後期のオートパイロットになって進化した部分は
ざっくり言うなら完全停止してからの再発進、緊急時の鼓膜ガードのプレセーフサウンド、少し滑らかになった加速とブレーキ、コーナーの耐えられる角度こんな感じじゃないかな
ただaccって言ってもそれに付随する機能が違いすぎる
サイドウインドアシストとかあるかないかでもアクアラインとかの横風感じなくなるし

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 13:42:17.50 ID:D1H1Sklw00707.net
>>222
こうゆう?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 17:34:02.40 ID:R9TuoFQk00707.net
>>225
若い人には「こうゆう」が正しい使い方らしいよ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/07(水) 18:09:56.15 ID:HTh8vCded0707.net
話し言葉ならこーゆーでおkだが文字に起こして書くと頭悪そうに見えるわな

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 05:59:08.38 ID:i/E4hM8Td.net
>>221
>>218ですレスありがとうございます。参考になりました。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 07:10:38.88 ID:M6lG8rHAd.net
>>224
わかりにくくてごめんレーンキープないからクルコンって表現した。
言いたかったことは1世代前の3尻でもこんなになめらかに停まることができるならメルセデスも対策してほしいなって。個人差あるかもしれないけど毎回のカックンブレーキは結構気になる。

>>225
すんません。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 08:28:28.99 ID:Fl2XhJ7ha.net
メルセデスミーのアプリが新しくなったね。
スマホから目的地を検索したときに、そこから駐車場も検索できるようになった。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 17:00:50.06 ID:1RkT5QAh0.net
去年左フロントのロアアーム交換して3000キロほど
また今月左ロアアーム交換となった、、、、
某SNS見ても故障しているのは左ロアアームばっかりじゃん
左に何か爆弾でもあんの

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 17:43:26.20 ID:A1tF0uOw0.net
>>231
前期C220dで10万キロ乗って一度も交換したことがないんですが、予兆とかあるんでしょうか?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 18:47:05.66 ID:bP8Q5sEB0.net
>>231
エアコンプレッサーとバルブブロックが爆弾だったりしてねw

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 19:22:26.85 ID:1RkT5QAh0.net
>>232
予兆なんてないよ
いや、あるのかもしれないけど俺にはわからん
ただ異音がしてくるだけ

>>233
左フロントに置いてあるの?
それだとしたら本当にそうかもな、、、

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 19:34:08.01 ID:0xSY9/1Wd.net
>>231
ロアアームからキュイキュイ鳴る異音は2週間くらい放ったらかしてたらおさまるみたいよ
おれもおさまってから1年程なるけど再発してないよ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 19:56:38.50 ID:+vREdnaSd.net
ロアアーム、一ヶ月たっても治らなかったぞw
もちろん交換したけど。時間なくってなかなかディーラーに行けなかった
ボール部分にガタきてたと言ってたし、異音したらすぐ交換したほうが安全だよ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/08(木) 21:18:48.83 ID:Ne4+jWIm0.net
後期ナビのビビリ健在かよwww

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 07:42:39.60 ID:QfW5X82ip.net
エアサス、ステアリング系、NOXセンサー、マルチファンクションカメラ
野良中古でも保証つけた方が元取れるか

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 08:19:11.98 ID:KSX4bkbNM.net
>>103
こんにちは

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 13:15:21.91 ID:gDNzoH5k0.net
初代アリオンってどんな車だっけ?  名前はうっすら覚えてるけどビジュアルが全く出てこないw

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 14:30:05.12 ID:imaYfaeXd.net
>>240カローラプレミオアリオンのどれもにたような感じだったと

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 22:00:01.27 ID:G1ow0dwMM.net
質問ですが、車体番号からカラー、生産国やら仕様がわかるサイトがあったと思うんだけどわかる人いますか?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 22:05:39.55 ID:nphtyEjHp.net
>>242

https://www.mbdecoder.com/

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/09(金) 22:44:48.87 ID:G1ow0dwMM.net
>>243
ありがとうございます!これでした!

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 20:06:45.60 ID:lJEc4a+M0.net
今205を買うのは止めといたほうがいい?
今年新型も出るし、今乗ってるのも1年少し車検が残ってるから、車検時には205は結構値下がりしてる可能性もあるかな?
狙ってるのはエクスクルーシブラインリミテッド。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 20:32:14.23 ID:/8qd0Ds2d.net
>>245エクスクルーシブラインみたいに元々限定なだけでなく特別すぎるモデルは好きなときに買うのがいい
そもそもあのグリルモデルはまずお目にかからないから値段とか気にしちゃだめ

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 21:27:20.73 ID:i5IqpTkz0.net
>>245
一年ちょい先だと206の試乗車あたりが出ててもおかしくないな。205はがっつり下がっていることだろう。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 21:29:29.53 ID:0fj6bt8w0.net
あの顔がいいのなら普通にSの中古買った方がいいと思うがw

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 21:34:48.49 ID:TczcFP410.net
小田オートは関西方面の成金、輩の現金払い大歓迎。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1615213346/l50

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 21:47:03.01 ID:yYyqnpZd0.net
ヤナセセールのメール来たけど
205の中古高いね、ていうか弾が無い
1年前より50万高い

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 22:08:45.29 ID:lJEc4a+M0.net
エクスクルーシブラインリミテッドって情報少なすぎて見た目以外に何処が違うのかよく分からんのよな。
部品が特殊で修理代高いとかないよね?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 22:11:28.47 ID:/8qd0Ds2d.net
>>251見た目だけよというかグリルだけ
もしくは左ハンドル

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/10(土) 22:53:08.74 ID:pYA5IUyxd.net
サラリーマンたかしがs205を270万くらいで買って、一年半30000キロ乗って250万で売却だって
今は売り時なのかね
売って買い換えようかなあ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 00:09:11.21 ID:fbAp7nztd.net
>>251
エレガンス顔なだけ
特に特殊な装備はない
17インチで非ランフラットにノーマルサスペンションだから乗り心地はエアサス顔負け
グレー本革仕様は明るいウッドトリムなのも上品
詳細は公式のカタログアーカイブで見れる
ttps://www.mercedes-benz.jp/catalog_archive/detail/c-sedanwagon/w205/2015_03_C-Class_Sedan_C200_Exclusive_Line_Limited.pdf

>>252
それはエクスクルーシブベージュリミテッド
オンライン限定販売のやつ

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 01:19:42.30 ID:YtyX3UaF0.net
>>253ざっくり30000ものって20万円
中古のボロ軽より安いな

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 01:23:34.92 ID:fjsg4tQ80.net
>>254
わざわざ有難う。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 01:48:16.58 ID:fjsg4tQ80.net
>>254
これ見ると本革仕様じゃないとレーダーセーフティパッケージつかないんやな。
アクティブレーンアシストのエラーはよく聞くし、無くてもいいんやろか。結構な修理費掛かるっぽいし。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/11(日) 03:10:51.76 ID:QXerjNTzj
サラリーマンたかし うまくやったな
270万で買って 3万キロ乗って 250万で売れたんだから
半導体不足で新車が入って来ないから 中古価格が上がった今 売って正解かもね
年末に新車が入ってきた頃には ガクンと下がるかもね

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 02:51:35.37 ID:YtyX3UaF0.net
>>257なにそれ?カメラが汚れてますみたいなあれか?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 04:21:35.76 ID:c5Xgtu7A0.net
今は値段上がってるのか…
C180ローレウス(ブリリアントブルー)を狙ってるからもう少し放置のが吉なのかな。
そもそもC180ローレウスって前期扱いなの?9速だしランフラ履いてない様にも見えるからイマイチ分からない。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 05:03:00.78 ID:YtyX3UaF0.net
>>260前期のローレウスと後期のローレウスがあるんじゃないの?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 08:31:23.83 ID:BQDIgDjNp.net
昨日、ピンクに塗装した世田谷ナンバー180クーペ見かけた
当然グリルもパナ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 11:28:05.80 ID:yzCB5egAM.net
180とかどうでもええわ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 11:39:58.05 ID:NNlf+Lj/d.net
200も同レベル

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 12:29:06.98 ID:YtyX3UaF0.net
>>264AMG以外だと180と200と220dしかないのに

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 13:43:01.37 ID:Mruy8cN7d.net
>>264
180とかいうゴミw

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 14:56:30.62 ID:c5Xgtu7A0.net
やっぱりCクラスのスレでもヒエラルキーがあるんですねw
自分はC200以上の顔がダメなのであまり型番には拘りないんですが。

>>261
C180のローレウスはMC直前の1度しか発売していないみたいなので個人的には1番中途半端な中期なのかな?と思ってます。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 18:23:50.23 ID:zxRpjruDa.net
SやEからしたら目クソハナクソやろw

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 20:49:30.38 ID:wh2217KkM.net
中途半端なEは無いッスw

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 21:17:46.83 ID:eP4P9ONba.net
>>269
コンプ丸出しw

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 21:56:22.45 ID:wh2217KkM.net
>>270
ごめん、マジで中途半端なEだけは“無い”。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 22:27:48.31 ID:svvrqOpea.net
>>271
寝言はEクラススレでどうぞw

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 23:11:46.03 ID:EHygXHt/0.net
>>257
レーダーセーフティはどっちも付いてる

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/11(日) 23:58:38.52 ID:wh2217KkM.net
>>272
ごめん、Sは有りだけど中途半端なEだけはナイナイw

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 00:06:06.57 ID:N9ii/jged.net
>>272
ここCクラススレなんだけど君こそ何でここにいるの?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 00:07:57.13 ID:K2fC5skA0.net
車持ってないどらくEクンじゃねコイツ
毎度中途半端なEってワードに過剰反応するマヌケ

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 01:01:29.46 ID:f2+FlNSeM.net
>>276
態々Cスレ来てんのホンマ草生えるドラクEクンw

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 01:22:23.60 ID:PjYyY3zpd.net
Eクラスに対してここでしかイキれない小ベンツCクラス乗り達…
CクラスはEクラスの下だぜwミニベンツC

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 01:44:32.34 ID:N9ii/jged.net
普通はS乗るよね
中途半端だよねEって。

器用貧乏なEクン。。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 08:17:06.15 ID:t8h1ER/m0.net
あれ、まだいたの?スバルくん
何処でも煙たがられてるから戻ってきたんかね

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 08:38:21.83 ID:zgScpxeda.net
Eに対するコンプ丸出しでワロリンw

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 08:41:43.58 ID:o7KDzOQiM.net
>>260
自動車向け半導体不足で新車も時間掛かってるので中古車全てが値上がってる。
売るなら今

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 12:24:39.48 ID:Nv1fANz60.net
>>281
でもお前、車持ってないじゃんw

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 12:35:37.42 ID:Nv1fANz60.net
https://ucarfan.com/2021/04/28/valuedown_ranking20210428/

不人気Eクラスは毎年値崩れ率が60%オーバー👈🤣

誰も乗らない中途半端な不人気格安Eクラス😨

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 12:43:26.65 ID:YHiKCjj80.net
Eクラス買えないからってそんなに無理に下げなくても良いのに
CもEもSもそれぞれ良い車じゃないか
ちょっと前にはメルセデスはEクラスからと言われてたし、なんでそんなに嫌うかね?

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 13:15:24.11 ID:7eRPWld3a.net
Cクラス様のリセールもゴミですがw
ttps://cplusweb.com/resalevalue-cclass/

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 14:26:50.97 ID:Nv1fANz60.net
リセールと値崩れ、日本語分からない知的障害者かな?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 14:44:16.25 ID:LLT9Px0Ld.net
リセールも値崩れもCクラスもEクラスもどんぐりの背比べ状態

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 15:42:24.00 ID:5eDnoXADd.net
>>284
必死やなw
必死過ぎて哀れにしか見えんぞwもっと頑張れw

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 16:10:27.00 ID:Nv1fANz60.net
>>289
反論できない惨めな値崩れE乗りw

オワコンEクラス( ´,_ゝ`)プッ

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 16:17:09.39 ID:YIJo95Ptd.net
>>286
値崩れに対してリセール持ち出すアスペ具合やばいな
論点ズレまくりでクソワロタ

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 16:20:40.65 ID:Ql4gc38Sa.net
>>285
C200のイキリスト様が滑稽でなw
C63以外は同じ穴なムジナなのにマウンティングし合っていて愚かだなと

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 17:38:40.48 ID:2QEdDf7Sd.net
205前期→213前期乗ったが、どちらもそれぞれのテイストあり、良い車だった。
どちらも4年目からギシギシ言いだすけど。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 17:48:23.54 ID:WRT5/xsIp.net
ベンツの文句言うならベンツ乗るなあほタレが

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 17:52:10.79 ID:YIJo95Ptd.net
>>292
リセールと値崩れ、日本語分からない知的障害者程憐れなものはないな確かにw

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 18:00:43.84 ID:86Z/8z0ad.net
>>294ほんそれ。
まぁ、のってないから文句たらたらなんだよ

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 18:01:18.75 ID:hPE03k8F0.net
>>295

必死に働いて買ったベンツが中途半端な値崩れEとか最高にワロスw

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 18:40:18.41 ID:LLT9Px0Ld.net
Eクラスディスってるやつ、一人で自演しててウケる

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 18:40:20.96 ID:F/rz29F1a.net
>>297
お前のウンチCクラスも絶賛値崩れしてるんだがwww
どのグレード乗ってんだよドチンカス
どうせ中古で買ったC180だろ?

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 18:44:11.07 ID:hfLqrsBZd.net
>>299
めっちゃ効いてて草🤣

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 20:25:41.61 ID:QFM2e2gfa.net
>>299
めっちゃ効いてて草😇

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 20:33:39.01 ID:5eDnoXADd.net
格下小ベンツ乗りの泣き言が効くわけないだろw
とんだ勘違い野郎だな、この勘違い野郎はC200ごときをパナメリカーナグリルに改造してたりしてそうだなw

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 21:28:17.36 ID:t8h1ER/m0.net
スバルが来たぞーw

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/12(月) 22:35:38.00 ID:W+7e8yRW0.net
なんだ、CクラスディスってるやつもEクラスディスってるやつもアホなのか
めんどくさいやつらだ

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 00:15:02.46 ID:WY+/Ps1I0.net
なんにせよワゴン乗りの俺には関係のない話だな

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 01:12:31.57 ID:/9ANptl5d.net
>>302
でもお前車持ってないじゃんw

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 02:10:00.20 ID:pAavX4Nbr.net
>>306
子ベンツ位なら持ってないほうがましだろw

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 05:25:54.53 ID:QWUq9VzF0.net
>>307
やっぱり持って無いんかーい( ´Д`)y━・~~

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 06:10:29.02 ID:uCXHbKih0.net
スバル改め「チャリ小僧」
車すら持ってないとは、流石に

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 06:15:22.87 ID:qll3XEhr0.net
>>307
出直せザコ😂

ギャハハハ🤣🤣🤣

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 07:52:17.88 ID:QkeOAWIYr.net
あほくさ。
馬鹿しかいねえな

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 08:03:12.63 ID:8E2gLlnEd.net
オッペケw

スレから逃げてた40代転職オッペケ君ww

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 14:23:31.28 ID:Q0ZyP7jea.net
で、お前らは新型買うの?笑

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 15:37:37.53 ID:9OooL1mhr.net
最近ディーラーで気づいたんだが、今の車ってCD、DVD標準じゃないんだな。
うちの205ローレウスは付いてるから、買い替えで無いのは嫌だなぁ。
特に奥さんがジャニヲタで配信がないのでCクラスのハードディスクに入れてるから今後困るなぁ。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 16:36:47.05 ID:Hjm6v623p.net
ダッシュボードに入れるCDプレーヤーがオプションであると聞いたけど。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 17:36:09.20 ID:MGwcgpgZ0.net
鳴らすだけならMMI経由でできそうだけど
録音型ミュージックサーバーに保存していていくとなるとどうなんだろう

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 18:45:05.84 ID:uGJuKpiQ0.net
206 オプション

スライディングルーフ 240,000
リアアクスルステアリング 150,000
レザーエクスクルーシブパッケージ 350,000
AMGライン 330,000

スライディングルーフ以外、全部つけたい!
特にリアアクスルステアリング!

いったいいくらになるんダァ!

標準装備
生体認証
360カメラ
フットトランクオープーナー

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/13(火) 18:55:49.04 ID:+Q1Nrljm0.net
>>314
と言っても今後HDDがつく車は無いと思うよ。
CDを持っているならスマホに移せばいいんじゃない?

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/14(水) 07:47:31.50 ID:xjWaVaZv0.net
スライディングルーフこそマストよ

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/14(水) 15:53:19.21 ID:gQUqONFir.net
そうだよね、スマホに移そうかなぁ。
ダッシュボードに入れる再生機は七万位するって言われて驚いた。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 00:01:33.45 ID:NmrMG8gp0.net
206出るのに、今205買うのはアホ?欲しい時が買い時とかは置いといて、205前期なら結構値崩れしそうじゃない?
206出て直ぐとは言わんけど、半年や1年後なら暴落してるんやろか。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 00:12:53.05 ID:7HSDI61Fd.net
205前期なんてもう値崩れしまくってるだろ

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 06:08:37.71 ID:1dviRrew0.net
新車登録から1年程度のメルケアがしっかり残った中古すら買えないなら高望みしすぎ。トヨタでも買っとけ。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 07:44:48.24 ID:/sKhDjq/a.net
液晶コクピットが嫌なら205でええやん。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 08:04:05.65 ID:aCSjFIZFd.net
そもそも中古の話とか貧乏臭えからやめてくれよ
それが63であろうともな

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 08:14:36.73 ID:GuPOipDkd.net
63中古で買った奴前いたよなこのスレでw

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 08:18:14.26 ID:5mSufNjv0.net
新車を買って、高い金を払う事に美徳を感じ、値下げ交渉すらもしない
武士か?

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 09:36:28.81 ID:9xJWIL560.net
205前期、いいと思うけどエアサス搭載車で保証サービス入れないようなら別で100万ぐらい用意しといたほうが安心
コンプレッサー20、筒1本20*4本だからね
それ以外のミッションやエンジンのメカは基本的には頑丈 輸入車の常でセンサーなど電気系統は弱い笑

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 10:42:51.87 ID:ipJbXP950.net
そろそろ、エアサスからバネサスに変えれるセット販売出てきそうな予感

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 11:35:23.59 ID:W4+l3oeL0.net
>>329
構造変更が必要だったはず。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 12:05:41.84 ID:elU1FhFz0.net
新車も中古もかんけーねーのに煽りかよ。
100年ROMっとけ

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 12:16:06.75 ID:Pn633hena.net
>>328
サスはビルのバネ脚に換えられないの?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 12:20:36.91 ID:ipJbXP950.net
変えられるだろうけど、やったことあるショップとか実例はなさそう
バネサスからエアサス変換とか昔流行ってたし、その逆も出来るだろうけどね

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 12:30:02.66 ID:wIYs84Xid.net
バネサスに交換は故障したエアサス交換と同等だから意味ないし
堂々と乗るには構造変更か記載変更等が必要だったような
違法改造だからねー

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 12:52:00.45 ID:TLM6ZNjs0.net
変更できるなら、エアサス壊れた時の修理方法の選択肢になるな
壊れる前からわざわざメタルサスに変更する意味は無い

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 13:08:05.32 ID:i/ZRc8QAd.net
エアサスをバネにしたらそりゃ車検通らないでしょ

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 13:11:22.07 ID:JYdvDhbMd.net
>>328
100万も用意するくらいならツーリングサポート保証プラスに入ればいい

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 13:12:58.27 ID:ipJbXP950.net
エアサス全取っ替え100万コースなんだし、バネサス変換30万くらいなら需要ありそう
構造申請なんて業者に頼めば簡単だし
そもそも構造申請が必要かなんて知らないけど

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 14:00:01.74 ID:8oXKp4TAF.net
>>338変更かけないと車検通らないから

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 14:28:05.94 ID:9uApuk3Sr.net
>>322
意外と半導体不足で中古価格ってこの一年下がってないんだよ。
CクラスもSUVほどじゃないけど、この年式、距離なのに一年前より上がってないか?
みたいなの増えた。シュテルンで聞いたら半導体によるタマ不足って言われたからな。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 15:07:18.13 ID:wIYs84Xid.net
>>338
30で出来るとかワロタ
部品代にもならんだろ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 15:25:40.22 ID:ipJbXP950.net
価格知らないやついて草

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 15:28:00.50 ID:KzXOIcCP0.net
同じ車種にバネサスあるから構造変更なんかいらんからw
保安基準の自動車の型式認証に係る条文読める知能が有れば誰でもわかる話w

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 18:45:08.85 ID:RJ/wTqMYH.net
いやいやいやエアからバネへは構造変更必要だから。
かなり面倒臭いけど。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 18:50:54.24 ID:/0K+w77Ed.net
前にランクル乗ってた時、サス変えたけどサス代金は25万くらいだったような
Cクラス程度の重量と容量で良いなら15万くらいでありそうだけどな?

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 19:50:06.33 ID:vz22P2KP0.net
>>338 うん、だから保証入れないなら、って書いてるやん
前期はもはや認定中古はほぼ無いから、野良で買った場合ディーラーに持って行って、正規の整備を受けないと保証には入れない
その辺の中古屋で買った後にメンテ・整備はディーラーの奴隷になる人がどれだけいるか知らないし、いくら上乗せして取られるのかも知らないけど

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 19:53:09.05 ID:vz22P2KP0.net
要は今更前期買うような人が整備代はケチらずわざわざディーラーに持って行くか??という話
今はお金ありゃ後期だろうし、もっと言えば認定中古、さらにW206の新車なわけで

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 20:10:21.37 ID:/0K+w77Ed.net
保証あるなしに関わらず、旅行中に山道でエアサス落ちたらかなり面倒だし、そういったリスクをさけれるのがバネサスの利点だわね

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 20:22:54.80 ID:i81XMa2Y0.net
因みに>>321は何台目のMB? あるいは何台目の輸入車?
間にワンクッション置いてみるのも手じゃないかな

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 22:11:36.23 ID:0nXVovRM0.net
>>340
本当そう!
一年前にS205 220d 一年落ちをヤナセセールで買ったのですが、同じの探したら50万円以上高い
しかも弾が無い

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 22:34:09.61 ID:PVAZgcSMM.net
海外の社外品でエアサスってけっこう出てるのね。
このスレの人は改造とか手を加えるのを嫌う人が多そうだけど私は好きな方なので壊れたら遊び感覚で変えてみたいな。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 23:11:14.55 ID:TXRYM6RR0.net
純正品でも壊れるから、社外品はハズレ引いたら速攻で壊れそう
安いのは魅力かもね

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/15(木) 23:21:03.99 ID:PVAZgcSMM.net
純正でも当然消耗品だから社外なんて比べたら相当悪いだろうな

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 11:48:00.23 ID:QICZfJA5a.net
>>350
350万くらい?

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 12:27:11.28 ID:FqqfC+k1d.net
>>354
S205 220d AMGライン 2019 8000km
一年落ちで乗り出し400以下
今だと全く同じ構成2年落ちで過走行が450ですね
ていうかヤナセの中古サイトに同じような在庫は無い
2020年の夏はコロナの影響で売れなかったらしい

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 17:52:44.48 ID:FBGD3l+Vd.net
ディーゼルは人気ないからね

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 18:58:58.86 ID:6lt+/71Ad.net
>>355コロナで出掛けないから売れないからの
コロナで公共交通が怖いから車にで移動に移り
とどめの半導体工場火災で新車の納期が未定や半年延びたりで
中古に目が行きまくってるんだとさ

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 19:54:21.24 ID:i9YiHc8Ed.net
中古乗りとディーゼル乗りに人権はないからね

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 21:54:04.08 ID:alQ8vTm9d.net
と新古車でC200を買った勘違い野郎が申しております

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/16(金) 23:08:18.77 ID:iSEeZ/M/0.net
>>356
今後期(2019-)をカーセンサー見たら
セダン42パー
ワゴン38パー
ディーゼルだけど?
つまり180 200 220dで並べたら一番多いという意味よ
>>358
確かディーゼルが一番高いのでは?

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 00:38:51.75 ID:iQHNJ0M50.net
>>360
ディーゼルじゃない方がパーセント高い
って事では???

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 07:09:55.79 ID:tNHyl6BjM.net
>>359
ディーゼル(笑)

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 09:53:01.46 ID:ljeo4Gdc0.net
年2万キロ以上走るからディーゼル一択なんだが
このスレ、中古とディーゼルを目の敵にする人いるよね 親でも殺されたのかな(笑)

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 10:15:57.12 ID:rKgSVqX7D.net
>>363
排ガスが小汚くてうるさいからでは?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 10:58:15.71 ID:97ytET3h0.net
ガソリンもそこそこ煩いと思うけどな
CO2はディーゼルのほうが少ないし
そんな俺はガソリン車に乗ってるが

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 12:24:40.27 ID:RrlLdyWbd.net
>>364
ガロガロガロ…

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 12:26:34.82 ID:IDlCpkd9M.net
俺のハイブリッドは凄い静かだけどな

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 12:47:37.30 ID:wCrDCvSE0.net
AMGは乗ってる本人は音が良くて気にならないが
近所はうるさっだからなぁ

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 13:40:55.08 ID:Q9mebSIcr.net
>>366
音はトラックだよなw

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 15:57:30.88 ID:LThvJsqr0.net
Cとは別に爆音スポーツカー持ってるが、近所の目がキツくて乗らなくなりがちだもんな最近

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 16:42:38.65 ID:DKECsV/Y0.net
w205 後期の220d 一般道で燃費16/リットル以上だっのが、8/リットル程に急になったんだけど原因何かな? ブレーキ引きずったりはしてないみたい

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 17:21:28.17 ID:/ZFhDD/dd.net
燃費以外に何か変化あるの?表示だけじゃなく実際にガソリン入れてもたくさん入るの?

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 18:38:16.30 ID:Gv51jW0Z0.net
>>371
異常や故障ではなく、正常な動作だと思います。

自分も同じ車種ですが、1000Kmに一度位なります。

ディーゼルなんで、パティキュレートフィルターの再生が始まると、このような症状になります。

ディーゼルパティキュレートフィルターでググッてみて下さい。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 18:57:48.81 ID:CD26lD6FM.net
最近暑くてエアコンをガンガン使うようになったからとか?w

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 19:00:51.47 ID:MhJ7P6UQ0.net
>>373そんな時は高速ぶっ飛ばすが定石なのかね

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 19:06:21.49 ID:DKECsV/Y0.net
>>373
エンジン止めても冷却ファン最近数分回ってるのは気付いてたけど、気温が暑くなったからとか思ってましたわ
まだ乗り換えて1000キロ弱なので正常な動作ならよかったです。通勤とかほぼ別の車しか乗らないもので

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 23:07:49.29 ID:WnNgTcIq0.net
Cクラスって毎回5年落ちから8年落ちぐらいは
年落ちが少ないよね
200万台になると購買層が3倍になるらいしい
他のクラスやメーカーでも同じ
Cだけが特別ではない

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/17(土) 23:16:13.54 ID:mYYbWkgz0.net
220dはマジで高速快適すぎるわ

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 03:30:44.97 ID:KdrdpLJA0.net
>>378まてまて200も高速快適だよ
ただし燃費の違いで航続距離は圧倒的に220d
給油無しで関東からどこまで行けるんだよって感じだろうな

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 09:54:58.32 ID:zXLkt97N0.net
メーターパネルの画像で、良くアイドリングストップのランプに斜線が入ってるの見るけど、あれは何?俺のは使えるときグリーンになるけど、使えないときはイエローになるだけ。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 10:30:23.12 ID:O5j8ffYh0.net
>>378-379
後期C200乗っているけど高速は快適です。燃費は16km/lくらいです。でも普段は約2kmの通勤とお買い物なので余裕で10km/lを割り込みます。
8km/lもいってないんじゃないかな?それでも長く乗る予定なので古くなった時のディーゼルの振動、音が心配でガソリンを選択しました。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 10:37:23.54 ID:KdrdpLJA0.net
>>380そそ
バッテリーの状況と外気温度の関係でかわる
取説読んでみると分かりやすいよ

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 10:50:26.38 ID:8DuGEP5L0.net
そういや、半信半疑ではあるんだけど
二年くらい経ってから12Vバッテリーの警告がちょくちょく出るようになってたところ
18時間のパルス充電リペアをかけてから出なくなってるわ
おまじないのつもりで年一回くらいのペースで続けるかな

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 11:26:00.98 ID:KtOpluOUd.net
>>313
俺は大嫌いなデザイン
嫁はそんなに嫌ってない

C200は家の足車だから
まぁ時期が来たら205から206に乗り換えるよ
色は悩むだろうな

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 12:04:49.56 ID:zXLkt97N0.net
>>382
ありがとう

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 12:57:52.30 ID:YN1b1Zhua.net
まだ新車でオーダーできるのかな?

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 14:00:05.23 ID:XH+VCniZa.net
>>386
         l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 15:07:28.56 ID:sX0svMIe0.net
去年の6月に値引き3桁に惹かれてC200購入

高速で全開にしてもそれほど加速しない
街中では回生エンブレが気になる

C220dのほうが良かったかとも思うが買ってたら多分C200が良かったとか言ってそうオレ

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 15:29:51.55 ID:VV89qH870.net
C63前期の(Sじゃない方の)マフラー音はSモード、S+で変わるんですか?
思ったより音量小さい感じで。

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/18(日) 23:55:23.44 ID:ilO/zr1i0.net
>>389
S+にするとアイドリング少しあげるのでそれで音量が大きくなる気がしますが63無印にはリアエンド部分のバルブはないので音量は変わらないかと思います。
センター部にバルブありますがあれは音量ではなく音質を変えるものだと思います

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/19(月) 06:25:25.87 ID:Zz8ooFuK0.net
>>390
そうなんですか。ありがとうございます。
物足りなくかんじてしまい、保障が切れたらマフラー交換とかも考えています。
AMGでさえ静かな車の時代になってしまって残念です。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 08:24:30.85 ID:f2V9B1Je0.net
サラリーマンたかしとかゆう人のS205前期で売却250万って高くない? 5年落ちで

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 08:56:40.88 ID:M5abzq9ad.net
俺、サラリーマンでタカシって名前だわ
他にもめちゃくちゃ居そうだけど

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 14:23:03.30 ID:b2UXuFeGd.net
俺は無職でタカシ

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 21:03:35.90 ID:+A34BN4/0.net
俺は平社員タカシ

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/21(水) 23:44:42.22 ID:Ej7qIO+B0.net
ゆう

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 08:29:33.19 ID:gly/FEMP0.net
バンは人気あるからな
でもセダンじゃそうはいかないよね

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 08:36:18.33 ID:lbob/nQOp.net
それにしても250は盛り過ぎでしょW
買い取った先は、それ300以上で売るのか?
あり得ないw

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 08:52:12.94 ID:ETgzWlq/0.net
昨今の暑さでW204を中心にスピードセンサーが壊れ出してるみたい。去年は在庫無くなるぐらい壊れているし、品質悪すぎ。
リコールになってもおかしくないレベル。。

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 10:59:26.02 ID:o0wsHAsld.net
>>399まてまてここW205スレ

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 14:02:43.75 ID:lDZDdTvn0.net
>>398
サラリーマンたかしチャンネルとかいうYouTubeで250万で売れたとか見たね

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 18:17:11.97 ID:box72ujg0.net
速度センサーが故障するって?
国産車ならあり得ない故障だよね

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 18:32:08.81 ID:E6QLz4HM0.net
何年前の車だと思ってんだよカス

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 18:50:21.50 ID:FD+JofYm0.net
そろそろ車検で、Mercedes me connect有料サービスの期限が来るのですが、
皆さんは、継続で購入されますか?
車輌モニタリング 1年 5300円
リモート・サービス/車輌設定 1年 5300円

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/22(木) 19:25:44.61 ID:AU/ynR4Q0.net
>>404
ヤナセのかわいい女の子からは「延長する人はほとんどいません」と聞きました。
自分は来年ですが悩んでます。でも多分延長しないです。

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 00:08:54.22 ID:avv+1DDb0.net
>>404
自分はしないと思う

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 06:19:14.28 ID:LuU/NjzF0.net
エンジンスタート買ったけど
それらの基本の御布施がないとダメなんかな

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 09:41:08.89 ID:3c7kODd90.net
可愛い子が延長勧めないなら正解だな
俺もそうしよう

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 10:13:30.78 ID:PvzZQvIYd.net
俺はかわいい子が付いたら延長する

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 10:57:25.17 ID:0kUzs+qhr.net
バッテリーが急に逝った…
今の季節皆さんもご注意を。

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 11:13:32.73 ID:3jDTbx7td.net
クーラーつけっぱにしてたんだろデブ

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 11:47:45.80 ID:vm3AGyen0.net
注意を促してくれてる人に対してひどすぎる物言いw

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 12:13:21.98 ID:3c7kODd90.net
出先とかで逝かなくて良かったね
俺も気をつけよう

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 13:09:48.89 ID:vnTHlsdhp.net
今のバッテリーは突然死するよ
エアサスバンクよりよくある話

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 15:20:37.16 ID:e+ypR8d90.net
俺も409みたいな言い方するやつ嫌いやね

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 15:43:30.06 ID:+lt+r74R0.net
>>411
>クーラーつけっぱにしてたんだろデブ
ハゲと言われたら反論できないけど、太ってないのにデブと言われるのは心外だわ。

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 15:48:16.90 ID:Hb83OuNc0.net
メルセデス買う金あるならまずハゲ治せよww

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 15:56:05.46 ID:3c7kODd90.net
ハゲって治るのか?俺はハゲではないけど参考にね
金で治るなら金持ちの孫正義もフッサフサにすると思うんだけど

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 15:58:25.58 ID:TGSG0bHtd.net
ハゲは仕方ないがデブはただの怠慢だしな

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 17:24:40.72 ID:voUhDpcF0.net
ハゲだが、もう気にしない歳になったし
潔く短く刈り込んでいる
男性ホルモン旺盛なのだと思うことにしてる
海外じゃ、ハゲでもモテるよ
若いうちのハゲは可哀想だけど

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/23(金) 18:47:59.56 ID:B7RX1/dxd.net
男性ホルモンが多いと剥げる
野性味溢れると皮被る

女性的だとフサフサ
外敵や環境から守る必要もない現代の軟弱な世の中に順応するとムケル

これ、まじな

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 08:40:08.85 ID:7LYR7et30.net
そろそろ初車検で保証とメンテプラスの延長しようか迷ってる。
HP見たらセットで28万だと。
皆さんならどうします?

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 10:42:50.57 ID:5PNXOR3LF.net
>>422後二年のるなら入る
修理があろうがなかろうが、そんなもん全く気にならなくなるし
先に払っておけばというか払っちまったもんはもうきにならん

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/24(土) 11:45:08.85 ID:Tb5OQomv0.net
>>422
長く乗るつもりなので新車購入時に両方入った
延長保証も車購入費用の一部だと考えている

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/25(日) 22:25:43.42 ID:/MfJFqYL0.net
保証は入るんだけど俺はむしろ金払っても違うオイル入れたりしたいタイプなのでメンテは無し。
そういうのなければメンテプラス込みでいいんじゃない

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 00:47:13.29 ID:DLBglZAFMFOX.net
>>425
Dでメンテ受けないと保証プラスも効かないんじゃなかったっけ?

俺もセルフメンテ派なので4年目以降は何も付けなかったが、無事に6年目を迎えられたから結果オーライだった

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 10:03:50.07 ID:vR2aYHARrFOX.net
>>420
爺の時点でハゲだろうがハゲで無かろうが気持ち悪いし汚い。

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 14:29:25.42 ID:ci6DqDGXM.net
未来の自分に唾吐くのはよせよ

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 15:49:40.63 ID:ftlId6TFd.net
>>428
未来があればね

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 16:00:57.27 ID:stIW36HRp.net
>>422
C43なのでメンテプラスは1回目の車検後に入ろうと思っている。
ブレーキディスクとか高いと聞くしね。
保証プラスは考え中。自然故障とかあるのかなぁ?

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 17:27:08.35 ID:nedZaDyed.net
C43なら28万じゃなくて40万くらいはするだろうな

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 17:48:06.75 ID:pntgAC+ed.net
C43って非AMGだったっけ

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 19:36:55.06 ID:stIW36HRp.net
>>432
馬鹿にするな。
なんちゃってAMGだ。

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 21:09:16.75 ID:SOpy7vnt0.net
>>405, 404
Mercedes me connectことでコメントありがとうございます。
これまでリモートドアロックくらいしか使っていなかったのですが、
期限が切れるので、使ったことがなかったSend2Carをやってみました。
カーナビで行き先を音声で指示してもなかなか行き先にたどりつけなかったのが
履歴にデータが入ることで楽と言えば楽でした。
ライセンスは1年更新で、営業の人からは、購入はwebからになるのでよかったら
更新してくださいとのことでした。

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/07/26(月) 22:49:17.56 ID:htfPJvdo0.net
>>434
私もsend2carは良く使っている、というかそれぐらいしか使わないな
たまにドアロックしたか不安になった時にロック状態見るくらい
ナビ本体での目的地設定が超しずらいのでsend2carは重宝してる

総レス数 435
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★