2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】10thアコード(CV3 e:HEV)Part.4

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2021/08/08(日) 16:42:15.79 ID:YS6mDspe00808.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2020年2月21日発売の10代目のアコードのスレです
9代目のアコード(CR5・6・7)など旧アコードは別スレですので、該当スレでお願いします

※このスレは、新SLIP『ID表示 強制コテハン&IP表示』で立てています
★次スレも同様にスレッドを立てる際は、「本文1行目行頭〜2行目に」を入れて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Honda 公式ページ
  https://www.honda.co.jp/ACCORD/

前スレ
【HONDA】10thアコード(CV3 e:HEV)Part.3
  https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1598500075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/26(土) 19:12:45.98 ID:51aYX6Ez0.net
とにかく、ホンダ 日本ではやる気ねーな

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/26(土) 23:28:56.43 ID:G+d8wWmFp.net
軽と2輪しか利益出ない
利益の出ない部門には力を入れない
これが社の方針だからな。もうダメぽ。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/27(日) 01:15:44.32 ID:h/SrBgPq0.net
大企業病で面白くなくなったな

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/27(日) 13:00:20.71 ID:v6JyRJbo0.net
軽四というか4輪が赤字だからなあ

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/27(日) 14:50:42.79 ID:ywQRnXrG0.net
え?
自動車業界収益過去最高じゃ
無いの?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/02/27(日) 15:35:39.07 ID:ZcuH24//0.net
利益はなぁ
売上から原価を引くのよ・・・
売上上がらなくても、収益上げる方法あるだろ?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/04(金) 15:55:22.32 ID:INKUN51C0.net
ソニーとホンダ、EVの開発・販売で提携…今年中に合弁会社設立へ

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220304-OYT1T50236/

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/04(金) 19:42:20.38 ID:vwHRZ8HXa.net
ホンダとソニーがさっき合弁会社作るって…

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/04(金) 19:46:26.62 ID:vwHRZ8HXa.net
更新せずにカキコしたら被った

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/05(土) 11:49:32.69 ID:Aj2Fs+svd.net
いいんじゃない
ホンダはソフトウェアまわりが弱いからそこらへんソニーにやってもらえば
あとオーディオもソニー担当で

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/05(土) 11:54:03.93 ID:/VFED3JRd.net
そういやソニーって昔カーステもやってたよな

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/05(土) 14:30:42.93 ID:2He+nk4p0.net
カーオーディオ単品が売れてるまでは市場にいたかな?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/07(月) 00:02:49.79 ID:sJulhR+id.net
HONYとかSONDAとでも呼ばれるのだろうか

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/07(月) 15:28:28.27 ID:XGsWPbtL0.net
shoondany

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/10(木) 15:10:52.49 ID:B6lx4yAba.net
アメリカで2024次期型アコードが目撃されました
インスタで#spyshots 検索して見て

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/10(木) 15:29:27.92 ID:uD36UJYGp.net
面倒だな画像貼れよ…

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/10(木) 18:37:24.04 ID:sWSD7p++0.net
これがそうなの?

https://carusaprice.com/2024-honda-accord-rumors/

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/10(木) 18:46:04.35 ID:sWSD7p++0.net
>>285
これと一緒だから違うね
申し訳ない

https://carusaprice.com/2022-honda-accord-sport-sedan/

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/10(木) 23:58:31.98 ID:B6lx4yAba.net
クログロXのツイッターに新型アコードの写真あります

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/11(金) 09:31:05.95 ID:IVOBw7Xda.net
基本変わらんから安心していいよ
フルモデルチェンジではないからコンセプトデザインがそもそも出ないしスパイショットされるような走行試験やらないし

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/11(金) 12:21:19.75 ID:d77kNe1j0.net
そこに載ってるインテグラ、ちょっといいね

290 :774RR :2022/03/12(土) 19:43:14.91 ID:dDz3sdc+C.net
ホンダ自動車社長が総EV化を打ち出しているから、いつまでアコードハイブリッドを生産出来るかだ。

291 :774RR :2022/03/12(土) 19:44:26.12 ID:dDz3sdc+C.net
>>283
もしかして:EVアコードのプロトタイプ?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/13(日) 04:21:26.38 ID:zkYJXJlQ0.net
SUVの良さも分からんけど
EVの良さもわからん
遠出した時ただでさえ早く到着したいのに充電する度に30分ロスとか
暇人かよ

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/13(日) 07:32:04.56 ID:BE0JLf5Rp.net
>>292
EVってのをBEVと解釈してるなら、長距離走ることを念頭に置いてるならFCVを考えるよね。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/13(日) 09:08:23.48 ID:larycOc80.net
まあ、BEVへの流れは欧州の日本潰しの材料だからね
数段のブレークスルーが無ければ完全移行はありえない

ホンダは、i-DCDを諦めちゃったのかな
コンパクトクラス以下にe:HEVはマッチしてないんじゃない?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/13(日) 10:23:03.22 ID:BE0JLf5Rp.net
>>294
カーボンニュートラルな燃料使った内燃機関が市民権得られそうに無い今の流れでは
e:hevやシリースhevは無理筋なんじゃね?レンジエクステンダーevも目の敵にされるかもね。
飛行機なんかもダメってなことになると人間活動回っていかないだろうな。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/13(日) 12:55:27.75 ID:rXqbMA6/a.net
>>294
>2022年に、これからの電動スポーツを引っ張っていく、Hondaとしてこれが電動スポーツだというクルマをシビック e:HEVとして提供したいと思っています
ttp://www.honda.co.jp/sportscar/spirit-sdw2/civic-owner/

>>291
そうみたいですね

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/13(日) 13:52:28.99 ID:Nxk1KUhRa.net
しかしまーこのアコードはかっこいいね
日本にも後期型を導入してほしいもんだ

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/13(日) 16:44:41.76 ID:H+ERbQ9gd.net
>>294
フィット乗った限りでは相当いいけどな
あの車体と軽さの割に積んでるモーターのトルク26くらいあるからかすげー良く走る
燃費もアコードより更にいいしあれはよく出来てる
デュアルクラッチとか使ってる場合じゃないと思った

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/13(日) 19:50:44.03 ID:V13r6qHz0.net
https://bestcarweb.jp/news/220184

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/16(水) 22:42:33.72 ID:d5WoEI+K0.net
今の内燃効率40%超えのエンジンは高速クルージング時の燃費効率凄く良いのは良く言われてるね
今はモアトルクにプラスしてダウンサイジンターボ積む派と日本みたく昇圧600V以上でモーター回す派で別れてるけど

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/17(木) 05:47:56.91 ID:T7DtTbceM.net
ガソリン燃やしてるのは変わらないから、
そのまま使える高速域ではマイルドハイブリッドのような
実質ガソリン車の方が有利だとは思ってたけどそうでもないんだな。

アウトバーンで200kmとかなら逆転するのかね。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/17(木) 09:35:27.84 ID:i5p//glT0.net
FITがe:HEVになったのは限られた開発予算と将来性を考えた上での妥協だったのではないかな
今のFITを出した時燃費競争から降りるという事をホンダの社員が言ってたし
軽のHV化も避けられないとするとi-DCDが復活する事は無いんだろうか

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/17(木) 11:08:42.01 ID:5bW2ewvgM.net
idcdはガソリンエンジン前提のシステムなので復活はないでしょ
伝達効率は理想的でも低速時に難ありだったから低速域から高速域まで柔軟性の高いehevを選びたいのはわかる

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/17(木) 11:26:10.73 ID:HCeffTnw0.net
i-DCDは今後の欧州環境規制に対応できなくなりそうだから無くなった
日本専売のフリードならまだ使われるかもね
でも欧州でのホンダの事業成立性ってどうなんだろうな

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/17(木) 12:21:14.25 ID:6VJ/f0AJ0.net
この原油高騰でいよいよプレミアムを要求しないアコードのターンが来るぞ(適当)

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/17(木) 20:01:21.30 ID:9h9me2+h0.net
cr7はサスがふにゃふにゃで
飛ばしにくいですけど
これはスポーツモードにすると
サスが固くなって
飛ばしてもコーナー安定するんですか?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/17(木) 20:07:50.34 ID:afyAEUuB0.net
まあそのようなことはあんまりなく
乗り味がいくらか変わるかな?程度であって
別にどのモードにしていても安定している

ふにゃふにゃで飛ばしにくいと感じるならそれは車体の問題なのでは

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/17(木) 23:14:14.37 ID:keSua+RC0.net
スポーツモードは明確に違う

いくらか変わるって鈍感すぎない、、

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/18(金) 00:25:53.42 ID:4AUoVfLA0.net
コンフォートとノーマルは近い感じだけど
スポーツは全然違うね

サスの固さよりもスロットルレスポンスに
最初は驚いた

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/19(土) 00:20:07.67 ID:UbzE39800.net
cr7もスポーツモードの
加速は怖い位ですよ
サスが微妙で直線ならいいんですが
路面悪かったりコーナーでは
微妙です

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/19(土) 06:23:16.29 ID:WTzy+QbHd.net
サスが微妙でコーナーが微妙??

微妙微妙いわれてもよくわからんのだが
「微妙」ってどういう評価なんだろか

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/19(土) 09:17:48.12 ID:OyiOy5iS0.net
担当営業に聞いたら
アコードはパッタリ止まってしまっているそうな
話はたまに来るらしいけど 一番お客が逃げる理由は そのサイズだそうで

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/19(土) 09:37:27.50 ID:BgwdeJnTM.net
実質外車だし、家の駐車場に合わないって人は多そうだね。
自分も自宅駐車場は乗り降り大変だしw

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/19(土) 10:17:42.82 ID:v1m8p5Y0p.net
駐車場左右ドア全開可能なくらい広いから問題ないけど、スーパーとかは時々困るのは事実。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/19(土) 16:23:57.09 ID:OyiOy5iS0.net
ふだんの狭い道路でのすれ違いとかはどうですか?
工夫すれば何とかなるようであれば・・・・・・

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/21(月) 20:07:39.91 ID:Ao2w17B90.net
現行アコードの静粛性はクラウンより上なんですね。
さすがにベンツSクラスにはかなわないけど。

https://www.youtube.com/watch?v=Goo86US7RdQ
ホンダアコードハイブリッド
>騒音チェック 60.8db程度

https://www.youtube.com/watch?v=FUq1j0losQ0
トヨタクラウン15代目
>騒音チェック 63.2db程度

https://www.youtube.com/watch?v=MKK2pV0gHVU
メルセデスベンツSクラス7代目
>騒音チェック 56.5db程度

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/03/21(月) 23:09:29.49 ID:ABKVsEJb0.net
>>316
カロクロの方が静からしいけど本当かな?
> 62.0dB程度
https://www.youtube.com/watch?v=2MxXFQbV0hI&t=282s

318 :316 :2022/03/21(月) 23:10:26.88 ID:ABKVsEJb0.net
>>317
同メーカーのクラウンより
という意味です。

総レス数 318
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★