2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3ドアロング】海外生産ジムニー【5ドアHV】Part.6

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/23(木) 19:44:55.30 ID:7mFQE3af0.net
海外でスクープされ国内導入を期待されるジムニーロングはこちらで語れ
ニュージーランドで存在するジムニートラックやブラジル生産のJB43など海外仕様車も話題にするならこちらでどうぞ
※前スレ
【3ドアロング】海外生産ジムニー【5ドアHV】Part.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1696766369/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/23(木) 19:45:42.05 ID:7mFQE3af0.net
落ちたので立てた

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/23(木) 23:34:18.85 ID:R/ETKOT90.net
ありがとうございます

華の方から暇人が嵐に来たんですかね

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/24(金) 00:20:38.79 ID:6ntBsIfi0.net
フロントランナーのルーフラックいいね。
南アも盛り上がってるわ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/28(火) 10:54:18.17 ID:0Pm/p2t20.net
また落ちたんかい

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/29(水) 16:02:33.77 ID:dCHDmeYw0.net
70妄想スレで現実を分からされたので来ました

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/30(木) 16:18:25.14 ID:1i8ri9YI0.net
>>6
ランクルミニの希望がまだ残っているぞ
これが400万円前後スタートじゃない?
5ドアとランクルミニの詳細が分かるのは来年の夏頃と思うから情報が出揃ったら乗り換えを検討するつもり

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/01(金) 09:43:18.23 ID:63iXe69I0.net
>>7
流石に350スタートだろ
で、買えなくてまたここにくる流れ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/01(金) 12:36:34.01 ID:k38LBb4+0.net
ランクルからしたらミニだけどミニじゃない
それがわかってまたここにくる流れ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/01(金) 21:18:01.51 ID:EYSgAGg70.net
フォレスターの新型に心引かれてる

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/01(金) 22:31:10.96 ID:x0WqDJgE0.net
思いの外デザインが悪くまたここに戻る流れ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/02(土) 18:20:56.69 ID:dA7lk7mf0.net
2024/6に国内発売ってネット情報見たけどリアル?
ランクル70や250は手に入りそうにないし、ラングラーは値上げがパねえから買えないし
もうジムニー5ドア一本釣りに切り替えたわ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/02(土) 21:15:39.34 ID:NKdWJ6Fd0.net
正式発表までは全部眉唾と思っといて良いんじゃね

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/04(月) 01:28:17.53 ID:JSnyEOus0.net
ランクルミニはコンパクトクルーザーのシャーシをベースにしているらしい
コンパクトクルーザーはライズとだいたい同じサイスだからかなりコンパクトサイズになる
多少大きくなったとしてもヤリスクロスと同等サイズじゃないかな
5ドアジムニーが250万前後スタートでランクルミニが350万前後スタートならどちらを買うかかなり悩むな
余裕の400万オーバーなら5ドアジムニーかな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/04(月) 06:18:01.63 ID:xpBLFZ/20.net
デリカミニみたいなこともあるからなぁ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/07(木) 09:02:30.07 ID:0wDTCkLx0.net
>>14
ライズの客も呼び込みたいから車体300以下に抑えるんでは?
でOP盛り盛り、ハイ400万みたいな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/08(金) 02:46:33.70 ID:zkkWwnoV0.net
>>16
ランクルミニが300万以下なんてありえんでしょ
ライズ難民の貧乏クラスなんて相手にするわけない
ランクルの価格帯からしてもランクル70で480万だからさらに一番安いしモデルにするにしても400万前後だろう
ジムニー並に装備を割り切るにしてもランクル70より100万安い380万スタートがせいぜいでしょう

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/08(金) 07:32:17.84 ID:TS79TnC40.net
>>17
ラダーフレームじゃなきゃ可能

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/09(土) 16:03:24.54 ID:7haAu6KG0.net
採用されることのないものを前提にしても無意味
四駆じゃなきゃもっと安くできるとかと同じレベル
エアコン装備じゃなきゃさらに安くできるとか

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/09(土) 16:33:06.82 ID:/IyfXraM0.net
トヨタとか嫌だわ
スズキ、マツダ、スバルが良い

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/09(土) 16:49:06.08 ID:W49bgdUR0.net
モノコックボディで出すってネットでみたんだが…

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/09(土) 19:45:09.90 ID:aYXEPcTK0.net
>>17
プラドが367万スタートだぜミニが380万はない

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/10(日) 00:26:38.18 ID:NZpUmaGv0.net
次期ラングラーがレンジエクステンダーになると公式発表があったが
シエラもそうすればいいのでは
新1.2で発電前後モーターで走るってやつで

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/10(日) 06:31:15.39 ID:SR7e04ih0.net
5ドア出たら3ドア中古買うわ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/10(日) 17:10:58.07 ID:Adj7s+pv0.net
>>22
もうすぐランクル250に置き換わるんだから、今更プラドは比較にならんよ
250が470万スタートと予想されてるからミニは300万円台後半になるよ
あまり夢を見すぎないほうがいい
70も夢見すぎた人が大勢出たの知らんの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/11(月) 06:04:02.72 ID:CERkH5u20.net
トヨタは高いってことで

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/13(水) 11:41:42.49 ID:oGGjP9VW0.net
オーストラリアはジムニーXLとな

さぁ南ア豪州とぐるっと来ていよいよ日本だな!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/13(水) 12:01:34.12 ID:2uQODeXW0.net
スズキ新型「ジムニー“XL”」発表! 大きくなった「待望のコンパクトSUV」販売地域拡大へ! 専用デザインの「5ドア」豪にも登場
12/13(水) 6:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0711bbc64d57078e7d3836a8ec62ec5ef980feb

ジムニーもオーストラリア優先なのか

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/13(水) 12:27:30.17 ID:cno8zLbK0.net
日本以外はジムニーの納車待ちないの?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/13(水) 15:08:32.08 ID:QNaxyb0b0.net
むしろ日本で作れよ!鈴木!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/13(水) 15:56:32.45 ID:2IWQsPLF0.net
折角だから幅もデカくすればいいのにな
ワゴンRワイドとか作ってたんだから出来るだろ?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/13(水) 17:50:19.39 ID:rywfjUou0.net
5ドアは日本生産だと思うけどね
MTの需要が落ち着いて来てるしATの納期も少しだけ短くなって来てるので
4型同時に発表だと予想してるけど

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/13(水) 19:34:07.07 ID:s8Tu+rdg0.net
後席荷室がフラットになるなら5ドア、ならないなら3ドアを買う予定

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/13(水) 20:20:20.47 ID:ZRhjHiDz0.net
>>31
NATSがJAをヨンコイチにした巨大ジムニー作ってるぞ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/13(水) 20:30:03.13 ID:vyz4AhFP0.net
オーストラリア来たな!オーストラリアに現地法人作って日本に輸出したら儲かりそうだな
右ハンドルだしすぐ乗れそうだけどな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/14(木) 17:47:02.00 ID:g8n011pn0.net
>>33
ならないでしょ
5ドアは4人が普通にドアを開けて座れるが一番重要だから、マイノリティの車中泊ユーザーのためにシートを改悪してまでフラットにできるようになんてしないでしょ
なので、フラットが最重要なら3ドアをすぐに注文すべし

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/14(木) 19:50:55.26 ID:VUE4zrCp0.net
買わない理由探しの方は買わなくていい
俺が自慢げに5つの不満とか言ってあげるから

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/15(金) 07:05:05.14 ID:Ls7LYppy0.net
>>32
4型の内容はもう出てるみたいだから間に合わなかったとどこかで見た

>>35
エンジンしだいじゃね?
インドとオーストラリアのエンジンが同じなら日本のシエラより少し排気量が大きいからやはり排ガス検査がネックでしょうね

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/16(土) 16:34:39.27 ID:Ofhlqobb0.net
5ドア、もうオーストラリアのサイトで見積もり取れるけど、向こうのジムニー(シエラ)より100万高いのか。
4型の値上げで日本だと320万330万〜くらいかな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/16(土) 16:35:58.77 ID:sIiLTchp0.net
みんなジムニーに300も出すかね?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/16(土) 16:46:07.19 ID:lUbYUrwR0.net
オーストラリアは3ドア294万〜、5ドア338万〜と出てくるけど

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/16(土) 16:52:05.25 ID:IfMPgw6L0.net
日本だと250万?
250万なら余裕で売れるだら

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/16(土) 17:41:20.66 ID:Ofhlqobb0.net
>>41
あー、為替とマイチェンの値上げで変わってるのか。
発売初期の値段やったわ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/16(土) 17:50:49.81 ID:qQIVkBtc0.net
国内生産なら260万くらいで出せそう。
納期1年半待ちが解消できれば。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/16(土) 18:18:43.27 ID:fQFin8+w0.net
3ドアでもみんな気づいたら300万以上費やしてるだろうけど
どノーマルで300だと高く感じる

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/17(日) 11:15:53.62 ID:Cua7n/zz0.net
1インチアップとホイールタイヤ替えて330万くらいかな
あとからルーフラック10万見ておけばええか

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/19(火) 17:50:31.36 ID:HOEZL0AF0.net
ん?と思ったらジムニーXLって軽の中間グレードやんけ
紛らわしいの~

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/20(水) 11:20:17.82 ID:PHL/lBno0.net
>>47
海外はそもそも軽のジムニー売ってないからな。
シエラがジムニーだから。

日本だとXLは鉄チンのジムニーと思ってしまう。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/21(木) 22:33:38.26 ID:HSvHHH3w0.net
70落ちたからこれ安値で売って5ドアクロカンのシェア奪ってほしい

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/21(木) 22:40:01.99 ID:isNN05HD0.net
そんな心配しなくてもジムニー5ドアこそ大人気すぎて買えないから

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/23(土) 07:02:56.70 ID:eX8lYonB0.net
欲しい人はすでに手付け払ってるだろ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/25(月) 17:05:53.42 ID:HB8nlDMM0.net
まじか!明日札束敷き詰めた菓子折りデーラーに持ってく

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/26(火) 01:43:29.39 ID:1wjhl8uh0.net
5ドアジムニーがこんなにたくさん集まるのに日本発売はまだか
https://www.youtube.com/watch?v=6e4F6-8SShM&t=744s

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/26(火) 15:14:15.13 ID:ofJdHVXQ0.net
スズキ「ジムニーXL」、オーストラリアの評価まとめ 各メディアがあげる長所と短所
https://l.smartnews.com/Avt3u

70%軽ジムニーに傾いてるんだが、こういうの見ると欲しくなるよな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/26(火) 22:51:23.74 ID:u9BRKB/K0.net
>>53
誠に遺憾に存じます

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/27(水) 04:27:41.95 ID:vhRFoMIJ0.net
>>53
ルーフキャリアに座る時の正しい登り方の参考になる動画だ
ただし私の足の短さじゃスペアタイヤに足を掛けれないw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/27(水) 16:07:36.54 ID:Z4nwIk5H0.net
来年のシエラの一部改良は後部の障害物センサーの追加のみだって
法規対応以外は何も追加変更なしという寂しい内容
5ドアがこのタイミングで国内リリースされる噂があるけど、追随型のオートクルーズくらい付けて欲しかった

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/27(水) 21:41:35.54 ID:I7Sq3H2C0.net
>>57
高速使いで遠出するの?ファミリーカー?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/28(木) 06:45:46.83 ID:OXhs+QzF0.net
全方位モニターとACCはあれば楽

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/28(木) 07:06:22.44 ID:h53bIOCG0.net
オーストラリア産の個人輸入5ドアシエラ上陸は早くて2月くらいだろうか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/28(木) 21:20:45.70 ID:8bOUAJLk0.net
インド製のはなんか法的に日本で登録は厳しいと言う話があったけどオーストラリア製は大丈夫なのか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/29(金) 00:17:10.94 ID:69iuD0/J0.net
日本国内仕様の型式認定(だっけ?)は取得済み、とどこかの自動車系ニュースサイトで見たので、国内にも投入される……はず。

https://i.imgur.com/I6X0mjL.jpg

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/29(金) 17:49:56.84 ID:jUSWMQ2h0.net
まだまだ無理

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/29(金) 20:12:54.61 ID:q1oqkPnN0.net
>>62
官報2023/8/10 168号 29頁
https://kanpoo.jp/r/20230810g168p29-a/
これが5ドアかどうかはあなたの解釈次第

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/29(金) 20:56:21.45 ID:XqPwhA9g0.net
検索のトップページが開くだけなんだが

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/30(土) 00:33:03.12 ID:LXRcKKuz0.net
お手数ですが「JC74W」で検索してみて下さい

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/31(日) 08:45:18.44 ID:PmEaVBF/0.net
オーストラリアの5ドアは9インチDAとACCが付いているんじゃな
360全方位モニターは付いとるんかな?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/31(日) 10:10:31.11 ID:gWDZWcVy0.net
>>67
ACC着いてるの?何処かに記事が掲載されてる?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/31(日) 10:44:28.67 ID:PmEaVBF/0.net
>>68
オーストラリアスズキのホームページからジムニー選択して5ドアの説明見てちょ
ACCはATだけだって

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/31(日) 13:51:16.54 ID:gWDZWcVy0.net
>>69
確認出来た
日本の4型にも付かないって事は日本とは基準が違うんだろうか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/31(日) 14:48:20.81 ID:INX/5lOx0.net
ソナーと二回に分けて付ければ2回値上げできるじゃん

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/01(月) 17:37:58.85 ID:ia9hzAiJ0.net
国内もACC付けて販売して欲しいな!
高速道路の巡航が楽になる

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/05(金) 18:40:41.93 ID:cO2s3xTI0.net
メーカーのオームページ見るとMT、AT両方ともクルーズついてるが?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/05(金) 18:42:09.30 ID:cO2s3xTI0.net
あ、シエラだけなのね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/05(金) 18:49:11.41 ID:cO2s3xTI0.net
何度も失礼、73と74は無視してくれ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/07(日) 18:41:29.46 ID:7XgY66IQ0.net
スズキがジムニーのEVを販売すると発表してるけど電費は何km/kwhになると思う?
勝手な妄想で3ドアで7.5km/kwh、5ドアで7.0km/kwhだと思ってんだけどどうだろう?
このスレの住人的に興味ないかもしれないけど

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/07(日) 22:46:40.00 ID:5S1T2ND90.net
興味ない。それより早く5ドア出してくれ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/09(火) 21:45:57.68 ID:lrokHm0n0.net
ジムニーのEVなんてどれだけ需要あるんだ?
電池切れが怖くて乗れん

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/12(金) 10:12:04.01 ID:Y/CAIPAQ0.net
エンジンも燃料切れはあるから航続距離の問題はあと何年かしたら解決するでしょ
車用の全固体電池の量産化ももうすぐだし
EV四駆になったら走破性は圧倒的に上になる
あとは防水、防塵性能とか信頼性が課題かな

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/12(金) 12:12:51.29 ID:sBB6Q3IA0.net
オートサロン行くかー

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/12(金) 13:21:39.00 ID:nrFT87Wj0.net
>>80
いこや

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/12(金) 14:02:24.32 ID:/3DAe0E90.net
「ジムニー5ドア」東京オートサロン2024に劇的出現!!

https://bestcarweb.jp/tokyo-autosalon/767367?mode=short

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/12(金) 14:21:02.07 ID:VHSXCqOW0.net
キター

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/12(金) 14:30:10.96 ID:U0jJj3/70.net
公式展示じゃなくインドからの並行輸入なんだな
春の発売は無いな

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/12(金) 15:32:00.51 ID:H3mrvwut0.net
間違えて五反田ピンクサロンに逝っちゃった

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/14(日) 09:50:34.26 ID:beJUQkta0.net
笑えるよなー
5ドアは出るわけ無い
物理的に作ることが不可能だからだ、とまで宣ってるキチが居たからなぁ
着々とその日は来てるね

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/14(日) 13:54:30.03 ID:wggMAuty0.net
予約してる人は5ドアに優先的に乗り換え可で
いい加減日本でも売って欲しいよな

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/14(日) 14:00:02.08 ID:WfGkqe/J0.net
まあ5月~7月頃出そうだよね
シエラ乗ってるから優先的に買えるかな

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/14(日) 17:40:37.91 ID:SEeOizVJ0.net
予約って受け付けてるの?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/14(日) 17:47:19.81 ID:lpaPU/Dz0.net
3ドアで儲けて5ドアでまた儲けて
次はなんだ?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/14(日) 18:42:28.17 ID:O39eRXti0.net
鈴木修100歳記念スペシャルエディション

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/14(日) 19:49:24.70 ID:bAa04+jy0.net
わめく暴れる等身大修ちゃん人形が助手席に載ってる(外せない)のか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/14(日) 20:30:52.69 ID:7aaW6rC40.net
オートサロンに行ってきた。
スズキのブースを見てきたけど、5ドア車は無かった。
とあるカスタムショップに展示してあったのを、やっと見つけた。
引っ切りなしに人が訪れ、熱心に見ていたよ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 06:00:14.69 ID:bAfpLDMt0.net
インドから持ってきたって事はスズキマルチインディアの協力あっての事なのか?それとも展示用だから国内未登録でオッケーなのか?
誰か詳しい人教えて

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 08:26:39.79 ID:7LmGdLlr0.net
民間の業者がやってるインドから持ってきた並行輸入車だからね
400万ちょいで販売するらしい

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 09:09:40.62 ID:IBBgXTyX0.net
生産証明はどうやって取ったんだろう?
インド産欧州仕様なら生産証明あったと思うがそっちルートなのかな
不思議だ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 10:30:22.48 ID:hVj55ZFi0.net
400万ってのは「販売するとしたらそれくらいになる」て話で、まだ実現するかどうかわからない
販売証明が取れないけどとりあえず現地で買って持ってきて、これから「どうやって登録するか考える」て段階でしょ
書無し車登録するくらい大変なんじゃないの?知らんけど

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 10:39:17.77 ID:cIYzpwbc0.net
陸運認定もいるだ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 11:00:13.84 ID:8QRp+pPe0.net
>>82
期待だけ高めるだけのどうでもいい記事だな

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 15:14:24.67 ID:aTHj7pNK0.net
>>97
ありがとう
並行輸入が確定したのかと思ってた…

スズキにはカフェ規制が始まる前に販売して欲しいな

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 15:39:09.21 ID:+N9HA+Dh0.net
シエラかっこよくて欲しいけど4人家族だからなあ
後ろに旅行カバン二個くらい積めないとキツいなあ
って人がこぞって飛びつくだろな5ドア

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 18:55:34.33 ID:46mgV+De0.net
基本1人
たまに嫁と婆さん乗せるくらい
年数回河原とか未舗装路通るくらい

もう5ドア買う気満々

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 21:09:56.11 ID:NAPUdXIe0.net
見た目にも5ドアの方がバランス良い感じするね

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 22:21:57.09 ID:/vBrCJaK0.net
なんか胴長に見えるけどな

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 22:55:00.02 ID:9v+Y/0/B0.net
オーストラリア仕様をある会社が輸入計画しているね

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 22:59:38.73 ID:ieSUWux70.net
https://youtu.be/qkSxos5g7bc?si=G71soH3rYGREUztu
これはインド産?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 23:24:35.74 ID:dgWyYiE50.net
>>106
5ドアはインドでしか生産されていないよ
何処から輸入して来たのかが問題
オーストラリアか南アフリカかのどちらかだと思う

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 23:34:31.51 ID:hVj55ZFi0.net
もうすでに3ドアシエラが寸詰まりに見え始めた

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/16(火) 04:02:04.82 ID:vrPQZ4uO0.net
それな

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/16(火) 08:17:25.04 ID:tFTxfMIK0.net
>>106
アクセルオートコーポレーションって名古屋にあるんだな
http://www.axellauto.co.jp

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/16(火) 08:42:17.84 ID:1VipgcHX0.net
シエラノマド

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/16(火) 08:51:25.93 ID:G4xRLZk20.net
いっその事スズキが1000台だけ輸入してYouTubeで公開抽選会やってくれないかな
抽選会参加費(返金無し)を5000円くらい取れば諸々の運営資金は足りるし冷やかし転売屋も激減するだろう

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/16(火) 12:07:23.55 ID:cng7S8TK0.net
5000円で激減する転売屋w

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/16(火) 12:35:16.11 ID:zKJM80ne0.net
アクセルオートの社長さんのインタビューみたらガス検取って2月か3月には売りたいみたいな事言ってたから案外目処立ってるのかも

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/16(火) 16:06:35.28 ID:UyxrV49M0.net
こんなん3ドアより注文殺到するじゃん

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/16(火) 20:52:28.69 ID:bHOe2MeB0.net
でも並行輸入だからなんかあってもディーラーもメーカーも面倒みてくれないんでしょう?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/16(火) 21:49:12.24 ID:+Y7uoNeA0.net
今シエラ乗っててリアフラットにしてるけど5ドアもフルフラットになれば3ドアより荷室広く使えて便利なんだけど
3ドアも寸詰り感有るけど5ドアはウナギイヌにしか見えないんだよなw
売り出したら取り敢えず注文して転売するかね 損はしなそう

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/17(水) 01:31:59.30 ID:aZXtJfVi0.net
>>116
そこですよね
おまけに3ドアシエラとはエンジンの排気量がちょびっと違うから何かあったらエンジン載せ替えって訳にもいかない

まぁスズキも売れるとわかればシエラMCのタイミングで1グレードとして入れてきそう

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/17(水) 02:00:58.95 ID:8WAwTR110.net
町のクルマ屋で一般整備できるはず
スズキは整備性ベスト
逆にポンタは最低

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 00:30:15.84 ID:1F2HboH40.net
ダイハツ難民がスズキになだれ込んで生産に追われて5ドアの発売は遅れるかもね
スズキは労せず売上がアップして嬉しい悲鳴だろうけど

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 09:23:04.89 ID:QOBNJebR0.net
>>119
並行輸入車だけで正規販売車が無い場合は部品供給はあまり良いとは言えないんじゃないか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 10:51:57.53 ID:QT6WCTxl0.net
5ドア専用のパーツはインドから取り寄せになるだろうね
正規国内販売始まれば共販で手に入るんだろうけど

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 11:36:25.48 ID:+DZ/KQCY0.net
>>122
現状でインドから車のパーツを買おうとしてみたら分かるよ
ルートが無いから直接買い付けや手配する人間が必要になると思う
車関連は関税や規制も高いので容易には行かないだろうね
アクセルオートが幾らで販売しようとしているのか知らないけど
今回の並行輸入車は500万くらいには軽くなるんじゃないかな?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 11:42:55.17 ID:55b7tS5H0.net
>>123
400って上にあったよ

でも並行輸入を業者がやるって事はスズキの正規販売、春は無さそう

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 11:43:20.40 ID:+DZ/KQCY0.net
インタビュー記事でアクセルオートは350万〜400万円くらいで販売したいと語ってるけど
今回の1台目のノウハウとルート確保が上手く行けばだろうね
まとまった受注が受けられなければこの価格帯は難しいんじゃないかな?
アクセルオート納車待ちの間に国内正規販売しそうな気もするし

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 11:44:11.46 ID:+DZ/KQCY0.net
>>124
オートサロンに展示した車両にかかっている金額の話だよ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 11:52:11.88 ID:9PFLjGrF0.net
>>126
自分で350から400って書いてるけど?
500とかいったら流石に誰も買わないだろ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 12:03:52.47 ID:+DZ/KQCY0.net
>>127
その金額はアクセルオートが販売するにあたって目指している金額
現状では全てをクリアするには500万は下らないという話だ
ここは読解力が無い人が集まっているのか
インドとの貿易パイプが太いイギリスでさえ3ドアのシエラは500万近い価格だったりもするんだよ
メキシコでスズキが正規販売する5ドアも430万だそうだよ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 12:06:17.17 ID:+DZ/KQCY0.net
430万円超え! スズキ新型「ジムニー5ドア」先行販売開始! 4ATのみで5MTナシ!? 待望の「コンパクトSUV」墨にも登場

https://kuruma-news.jp/post/733928

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 12:24:16.72 ID:GnI6HhTm0.net
日本の事見向きもされないなw

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 12:57:50.89 ID:nIJOW+aK0.net
>>128
> インドとの貿易パイプが太いイギリスでさえ3ドアのシエラは500万近い価格だったりもするんだよ
イギリスって今、ジムニーは環境性能がクリア出来なくて販売停止中じゃね?

2シーターにした商用MT版のみ売ってるけど、VAT(付加価値税)込で370万くらいって出てきたけど

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 13:21:42.97 ID:+DZ/KQCY0.net
>>131
欧州の商用車って一般乗用車ではなく
事業者向けに考慮された関税であり価格なんだよ
乗用車のシエラの価格ではない

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 13:37:00.22 ID:nIJOW+aK0.net
>>132
いうても今、イギリスで乗用車のシエラって売ってないじゃん

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 13:44:42.28 ID:ffxIGxUx0.net
>>128
>ここは読解力が無い人が集まっているのか
ヤフコメに比べたらマシなもんよ
あそこじゃ「400万?!そんな高いの誰も買わない」とか「ジムニーって軽でしょ?」みたいなクソコメの嵐やで

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 15:12:59.88 ID:1F2HboH40.net
その辺は3ドアシエラと共通部品が多いからあまり問題なさそう
5ドア専用部品が壊れると取り寄せに時間がかかりそうだけど
並行輸入品を買う人がいたらその辺は覚悟するでしょ
国内スズキのメーカー保証も受けられないから、ショップが決めた心許ない保証しか受けられない気がする

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 16:33:52.33 ID:wKvsTR5C0.net
300万以上なら買わない
ただそれだけよ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 16:56:43.52 ID:X3wksFsV0.net
>>136
私も同じです
300万以上なら買えないです
経済的に

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 16:59:47.02 ID:wKvsTR5C0.net
2台欲しいから300万以上は出せない!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 17:08:13.07 ID:d3IVAUv70.net
貧乏過ぎるわ
コンパクトカーが300万する時代で
軽がお似合いだね

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 17:13:06.86 ID:wKvsTR5C0.net
貴様の愛車をあげてみよ
さすればその言葉も信じられよう

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 17:17:13.37 ID:d3IVAUv70.net
シエラ乗ってるよ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 17:46:30.31 ID:X3wksFsV0.net
>>139
年収とほぼ同じなんです
車って年収の1.5倍までですよね?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 23:00:48.51 ID:OAoqXT7V0.net
おいらの若い頃は年収の半分までだったが
最近はそんなふうに言われてるのか
車はどんどん値上げしていくのに年収は大して増えてないから
年収の半額なんて吹き込んでたら売れないもんなぁ

要は真っ当な根拠なんて無いってことやね

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/19(金) 02:44:48.61 ID:bCcQKKv70.net
最上位グレードで260万前後な気がする
コンパクトカーでもHVが買えてしまう価格帯なので高いとも言えるが、300万にはまだまだ届かないので安いとも言える
ただ、軽自動車ベースの車体を伸ばしてオーバーフェンダーを付けた程度のものだから、高いか安いか見方によって変わると思う
200万円台で買える本格クロカンとしては唯一無二でもあるし

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/19(金) 07:08:03.18 ID:DKXBF0OK0.net
今から貯金して実車見てからの受注なら納車までに2年掛かりそうだから足りない分を銀行ローン組んだらどうかと思う

私は無職なので車を売って買い替える事しか出来ないから300万以上だとギブ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/19(金) 07:58:24.79 ID:jwy2OXfN0.net
他のメーカーはカースト下位の車でも300万するよね

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/19(金) 08:20:07.94 ID:DKXBF0OK0.net
スイフトもそんなに高かったっけ?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/19(金) 13:28:00.03 ID:dlLdBy410.net
もうJC74WでOBD検査対象車型式一覧に載ってる。
検査開始日は輸入車本格運用開始日の令和7年10月1日だそうだ。
プレ運用中に使用過程車で持ち込まなきゃ暫くは影響なさそうだが。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/19(金) 14:58:54.81 ID:X91EdJcI0.net
ホントだね
また外堀ひとつ埋まったな
「10000パーセント無い」とか言ってるやつはどう思ってるのかね

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/19(金) 21:49:42.93 ID:f/brOOnU0.net
悔しくて虚勢

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/21(日) 16:38:04.90 ID:0URLanet0.net
>>148
詳しくないから教えて欲しいです

つまり少なくとも令和7年10月以降にしか日本発売はないという解釈でいいのでしょうか?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/21(日) 21:58:42.12 ID:zimc8uOx0.net
検査開始は初回車検、つまり初年度登録から3年後ということでは?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/26(金) 16:42:00.51 ID:nKo6scwb0.net
>>148の輸入車本格運用開始日ということは5ドアは国内生産ではなくインドからの輸入になるということかな?
オートサロンでインド生産5ドアが展示されていたけど外観部品の品質、精度は全く問題ないレビューが多かったから輸入でも問題ないな
組立は最新設備の新工場だし

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/26(金) 17:24:32.03 ID:bDxsc03V0.net
日本仕様は日本で作ると思ってる

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/26(金) 19:22:42.39 ID:uFk7YJLq0.net
湖西にそんなキャパあるの?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/26(金) 19:58:26.09 ID:mK194wrk0.net
去年シエラの生産数を1.5倍にして受注分の処理を大分つめたので
今年はその分5ドアの生産枠にして来ると思うよ
新規受注の予定納期がまた遅くなって来ているので
既に生産体制、準備に入っている可能性もある

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/26(金) 20:03:03.93 ID:uFk7YJLq0.net
そんな感じはしないけどね

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/26(金) 20:38:40.46 ID:mK194wrk0.net
>>157
去年ジムニーの納車待ちの方が遥かに多いのにシエラの方を増産させてるんだよ
5ドア生産ラインの枠を取る為だと思うけどね

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/26(金) 22:55:39.04 ID:D+g2ceWa0.net
暫くは並行輸入会社に任せるんじゃね?
来年から正規販売でも文句出まい

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/27(土) 16:32:13.49 ID:2xQshenx0.net
車検通したし2年以内には手に入れたいな

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/02(金) 10:13:02.62 ID:Qh+GnAE10.net
フィリピンでも出るらしいね
日本にだんだん近づいてきた

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/02(金) 13:17:11.45 ID:iKoobWNd0.net
ロンボデ用に伸ばしたのなら、トラックにしても良いんじゃないかと思う

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/02(金) 21:33:06.27 ID:x36hGJwE0.net
年内に出して欲しいけど出ないんだろうな

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/02(金) 22:59:07.54 ID:6m6Eb5GC0.net
フィリピン左ハンドルだぜ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/03(土) 14:05:49.27 ID:XI/GgJ/N0.net
ディラー営業に聞いたら、既存ジムニーの納期遅延が解消されたいのに5Dr追加は無いですよと言われた。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/03(土) 14:17:36.09 ID:OiP1TW4d0.net
>>165
まだ時期発表も予約も出来ないんだから何処の営業だってそう言うよ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/03(土) 14:27:36.60 ID:8NMXLfn/0.net
そりゃもう、今売ってるのを売りたい訳だからw
でもシエラを先に手に入れて、気に入ったなら
ロングに乗り換えるのも手だと思う

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/06(火) 23:10:52.66 ID:j/4PS5Bk0.net
赤い5ドアが日本のどこかの駐車場に停めてある写真を見た
ありゃなんだ輸入業者か

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 09:05:06.21 ID:uFopJzkU0.net
その写真を見せてよ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 11:00:42.95 ID:kfggKAGX0.net
型式認証もされてないのに公道は走れないだろ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 11:06:15.04 ID:+zxleVKk0.net
カリナンくらい持ってるだろ、RR的に

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 14:02:11.59 ID:ccaSukMu0.net
>>170
型式認証はされてるぞ
無知の知ったか野郎
https://search.kanpoo.jp/r/20230810g168p29-a/

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 14:10:51.37 ID:+Ms/MIMy0.net
型式認証は量産車が個別に検査を受けなくても良くする制度で個別に検査を受ければ型式認証は必要ないんじゃないの?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/08(木) 10:53:57.82 ID:CiGgjA6l0.net
https://www.netdenjd.com/articles/-/297485
有料記事で中身を読めないがスズキが発表したんか、ただの飛ばし記事か?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/08(木) 12:49:40.51 ID:ghlR5PLz0.net
>>174
こんなん絶対売れないだろ
スプラッシュの二の舞
こんなのでお茶を濁すんじゃなくて、絶対売れるジムニー5ドアさっさと出してくれよ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/08(木) 14:23:20.79 ID:CiGgjA6l0.net
>>175
絶対売れるってスズキも分かってるから出せないんだよな
表向きはシエラの納期ガーって言ってるけど
出せば爆売れしてたちまちCAFE規制に引っかかる
だからなんかEV(何のEVか知らんけど)出す時に一緒に出すんじゃないかな

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/08(木) 20:51:05.92 ID:DYOCE9Tw0.net
CAFE規制逃れってガンプラにイデオンくっつけた抱き合わせ販売みたいだなw

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/08(木) 20:59:32.78 ID:OxXbJtX00.net
ジムニールックなEV出せばそっちに大分流れると思うの

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/08(木) 21:07:57.25 ID:JiTNO8xC0.net
>>175
スプラッシュもそうだけど、バレーノの二の舞になるよね、やっぱ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 07:46:51.63 ID:VDHP23Us0.net
スズキが公式で今年は出しません!って言えばいいのに注目して欲しいからカプチーノみたいに噂だけ一人歩きさせてんだよなぁ

出ないなら出ないでダイハツ軽トラ買うのに…

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 11:00:45.12 ID:iWeK6dSy0.net
>>180
ビッグモーターで?w

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 12:21:34.11 ID:VDHP23Us0.net
ダイハツ、もうすぐで一部解禁よ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 18:54:29.41 ID:lz3PV/IY0.net
https://twitter.com/fusuke32/status/1755754682197430616
赤い5ドアの画像ってこれか
NEXAのディーラーステッカーがあるので並行輸入なのは間違いない
ただ撮影されたのがスクラップヤードなのでメーカーが廃棄処分する試作車なのかも知れない
(deleted an unsolicited ad)

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 19:40:53.74 ID:tdMPD8ie0.net
もう5ドア車が走ってる。

https://i.imgur.com/Pg2X8CC.jpg
https://i.imgur.com/ZxGGrd5.jpg

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 19:50:31.79 ID:ng2dl1hs0.net
スズキのやつかな、並行輸入のやつかな

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 21:17:40.37 ID:zBi2sG340.net
うーん格好悪いな 16インチ入れれば少しは見栄え良くなるのかな

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 21:44:41.52 ID:/NQqmogo0.net
これで十分だわ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/10(土) 23:03:21.91 ID:vq5+QCP90.net
ホイルベースが伸びてるから、雪道には強そう

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/14(水) 17:48:04.53 ID:ADHQGkix0.net
https://mugen-24.com

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/14(水) 18:42:28.27 ID:XX4SKk4s0.net
>>189
高くて買えない

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/14(水) 22:26:08.84 ID:CCFlWX9k0.net
信頼できる会社がまだわからない

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/14(水) 22:41:39.61 ID:WiVAP14N0.net
>>191
あの赤いの一台をエサにして金だけ集めてトンヅラされたらたまったもんじゃないな

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/14(水) 22:43:58.40 ID:cDrpjaz+0.net
並行で車検通すのに、1台通したら同じカタシキ10台分のサービス券が付くんだっけ?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/15(木) 15:43:57.13 ID:7UK7HTEz0.net
>>191
タブレットで見ようとしたら、入れてあったウイルスバスターが警告を出してきて、閲覧できなかったよ(笑)。
[信頼できないサイト]とかで。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/15(木) 16:05:14.24 ID:QIMLoY/10.net
いま見たら注文可能台数38台
もう12台も売れたんか

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/15(木) 16:07:42.93 ID:POMZXcAa0.net
400万でも売れるのか

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/15(木) 17:44:08.08 ID:H7zX2Nik0.net
たんなる詐欺サイトだろ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/15(木) 17:57:01.41 ID:POMZXcAa0.net
並行輸入するって言ってたのはアクセルオートか

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/15(木) 18:00:19.48 ID:POMZXcAa0.net
>>189は連絡先も会社詳細も何も無いな

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/15(木) 21:39:59.15 ID:vpx6FSnh0.net
HPの造りが怪しいし多分インドかパキスタン人の業者だろうな

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 01:26:11.44 ID:a+x9WIlu0.net
故障した時はどうするの?
スズキディーラーに持ち込んでも面倒見てくれないでしょ
街の整備工場に持ち込んでもサービスマニュアルもないから断られる可能性が高そうだし
自力でパーツを手配して自分で直すしかない?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 10:36:46.53 ID:bLosARxQ0.net
>>199
怪しい!怪しすぎる!!
値段以前に遠慮だな

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 10:38:04.74 ID:bLosARxQ0.net
>>201
そりゃあ今のタイミングでわざわざ何としても手に入れたいなんて人は当然自分で何でもやるんでしょ
知らんけど

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/18(日) 05:18:20.90 ID:TH+sfFkS0.net
NZで400万か
意外と安く作れるもんだなー早く日本に来てくれ
HV上級グレード700万までなら出す

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/18(日) 10:02:14.20 ID:wJtyeSgA0.net
400万てw
インドで作ってんだろ
あのレートの

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/18(日) 21:29:29.03 ID:wYIXnyUd0.net
280万〜320万くらいでしょ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/18(日) 21:38:47.74 ID:YJkc6an+0.net
250万 バカ売れ
300万 結構売れる
350万 どうだろう
400万 初めは売れるだろうが

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/19(月) 10:05:52.35 ID:JHt49AJX0.net
スズキだし300は切ってきそう

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/19(月) 10:44:21.26 ID:DF7xOQ/n0.net
300万超えてきたらランクルミニを買ったほうがいいな
恐らくこっちのほうが先に出そうだし
シエラの価格と比較してさすがにジムニー5ドアが300万超えはあり得ないと思うが

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/19(月) 10:56:15.29 ID:iHM7gxaT0.net
300オーバーならワゴンRワイドみたいに中の幅までいじって欲しい

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/19(月) 11:17:58.02 ID:M13HSkLI0.net
ジムニーはロングになってもまだ小さい事に意味があるんだけどな
幅は変わらず小型車未満で実質軽+だし、縦も4mしかない
リジッドASKUL故に回転半径だけは大型車並みだけどな!

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/19(月) 12:15:10.60 ID:GW3K+khK0.net
スズキ『ジムニー5ドア』をインドネシアで発売 約450万円、インドなどに続き4か国目
https://response.jp/article/2024/02/16/379430.html

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/19(月) 12:16:12.96 ID:GW3K+khK0.net
最近インドネシアからも爆買いツアーで日本に来ているようなので
日本ってマジでヤバいのかも

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/19(月) 15:21:49.99 ID:DLdCp//50.net
一人あたりのGDP38位先進国ではない

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/19(月) 15:29:23.23 ID:ce7e3/520.net
>>214
国全体ではな
貧富の差が日本より激しいんだよ

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/19(月) 22:06:13.52 ID:BjSxWm7X0.net
>>211
出た―!リジットASKUL
事務用品発注しないとwww
ジムニーじゃなく事務兄ですか?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 05:43:55.11 ID:e7mK2/i40.net
日本で出すとなると色々コストかかるから480万ってところか
もう庶民は買えないな

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 06:16:59.36 ID:bDwzRa7w0.net
ジープ、ランクル、ジムニー

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 07:41:58.95 ID:hjX4QpSy0.net
Gクラス レンジローバー デフェンダー

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 07:42:40.58 ID:w/e4b9Q40.net
ブロンコ 

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 07:44:26.77 ID:gJvCSUVM0.net
jeeeepのアンリミなんかも良いよね

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 08:41:44.85 ID:R0XF1H930.net
日本の衰退を目の当たりにして悲しくなる…その金額じゃ買えない…

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 08:43:49.39 ID:yYr8bN7M0.net
そんなグリーンみたいにe多かったっけ?

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 11:48:35.88 ID:6haa2T4K0.net
外車は幅の広さが無理じゃん
っぱジムニーかランクルミニしか選択肢ないしょ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 12:26:32.67 ID:IGyZaZuG0.net
買えるならラングラーが欲しい
買えないし維持もできないけど

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 12:55:18.42 ID:gJvCSUVM0.net
今のアンリミならエンジン2リットルの直4ターボだろ?
壊れる事以外では、そんなに維持費高い訳じゃないと思う

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 13:29:34.34 ID:6haa2T4K0.net
維持費以前に購入頭金も無いんだっちゅーの

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 16:06:37.68 ID:3uHt5t4z0.net
突然ベルファイアのフルカスタム車を会社に乗ってきてどしたんそれ?って聞いたらビットコ下ろして買っただと
こういう奴が世の中ワンサカいるんだろ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 19:05:41.00 ID:MObJCb3P0.net
詐欺かと思ってたら今日から販売開始かよ…

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/21(水) 12:25:17.88 ID:pQQZLICG0.net
あそこから買いましたって言うレポートが
色違いの車両で、日本のどこかの写真でアップされないと信用できない
信用できたところで、買わないけど

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/21(水) 14:00:57.93 ID:jw1ItWRl0.net
納車はGW前くらいになるそうだ
楽しみ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/21(水) 14:22:58.05 ID:6lTt7g8c0.net
>>231
>>189ここから買ったんですか?チャレンジャーだね
何色?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/21(水) 19:54:10.95 ID:yvIwwN3C0.net
スズキ新型「ジムニー5ドア」日本発売! 並行輸入で国内上陸!? “謎の専用サイト”で受付開始 395万円から
2024.02.21 19:36 掲載 くるまのニュース

https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/1545b2b9637063426c0700664d8f0a6fd7bce2af/

このスレからネタパクッてるのか?くるぱーニュース

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/21(水) 20:55:19.92 ID:mC/Qjq7m0.net
440万からだとアホくさそれならもう少し奮発して次期プラド買うわ

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/21(水) 21:16:28.23 ID:HYhmDIg20.net
と言うか、ATなのはちょっと

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/21(水) 21:52:44.61 ID:3V5wdfpl0.net
>>233
怪しさ満点。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/22(木) 08:01:41.77 ID:cUAzuAmj0.net
どんどんやってくれたらスズキも国内販売を急ぐかもね
機会損失が増えるわけだから

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/23(金) 16:16:39.56 ID:PyIF/uJl0.net
並行輸入の販売業者を取材してる
怪しい業者かと思いきやけっこう真面目に取り組んでるやん
2年保証とか、修理やメンテナンスに使える整備工場との提携の模索とか
注文から納車まで約2ヶ月だって
自分は正式販売を待つが、とにかく早く買いたい人は有りかもしれない
https://kuruma-news.jp/post/747146

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/23(金) 16:33:34.88 ID:evUTO9h30.net
>>238
あんまり触れない方がいいと思うんだけど
詐欺だったり問題が起きたら加担した事になるよ
これを記事にして安心感を出してるのもどうかと思う

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/24(土) 09:58:54.63 ID:BQi/i/360.net
スズキ自体がまだ輸入してないんだから「並行」輸入っておかしいだろ

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/24(土) 12:11:53.41 ID:OKNFWVLm0.net
>>239
ならんから安心しろ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/24(土) 13:16:00.77 ID:gdLR2W8E0.net
スズキでしか買わん

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/24(土) 14:17:02.22 ID:JCSQX0920.net
>>241こいつが責任取ってくれるってよ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 21:08:34.84 ID:7szltu/p0.net
関東だけどスズキの販社ってほんのちょっとの改造でも「元に戻すまで店に来るな」って言うよな。
並行輸入車なんか車検もしてくれないのでは?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 22:47:30.90 ID:GrW3sLNJ0.net
車検なんてどこでもできるだろ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/26(月) 04:25:56.80 ID:X6Gg0zZh0.net
>>244
マルチスズキが絡む輸入車だから後から改造してなきゃ車検とか点検も拒否はしないでしょ
逆にいち早く触れる事が出来るから一部のメカは喜ぶかも知れん

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/26(月) 04:56:40.71 ID:JM2gYrkD0.net
メカ的にはまるで同じだろ

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/29(木) 00:07:40.98 ID:ZeMZo9Le0.net
正確には排気量がちょびっと違う
数cc単位だがな

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/29(木) 12:34:00.13 ID:HPGMpgcm0.net
え、そなの?
ってか早く出して欲しいなぁ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/29(木) 12:45:42.92 ID:33XzgEET0.net
インドだとラングラーショートそっくりなライセンスレプリカがジムニーと同じくらいの価格で売られてて5ドアが失速してるみたいだな
こりゃ日本発売近い

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/01(金) 23:02:14.13 ID:cBAiZVeU0.net
安いならラングラーショートっていいかも

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/02(土) 16:07:12.20 ID:CV8qHHj00.net
UAZー469とか良いんじゃない?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/02(土) 18:52:23.40 ID:m4m5hz/q0.net
ワズ469ってマニア向け過ぎるやろ!

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/02(土) 19:04:17.50 ID:Gg1wDujd0.net
UAZならハンターより2206の方が面白そうではある

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/02(土) 20:34:39.99 ID:m4m5hz/q0.net
ガチャピンみたいでかわいいよね

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/02(土) 20:38:17.05 ID:kcjAzjZM0.net
むしろPAZがほしい

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/02(土) 21:19:43.66 ID:3svbVhtN0.net
ロック福田さんもジムニー買うんだな

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 01:15:12.75 ID:xe6dxgbT0.net
UAZ軍用雰囲気がたまらんよなぁ
毎朝2206で娘を学校に送ってる欧米人が近所にいて、カッコいいなぁって憧れてる

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 07:14:48.84 ID:3aOhJ8r30.net
燃費リッター3くらいか

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 19:36:12.26 ID:aMSZV2ir0.net
ワズって壊れたら部品入ってこなくて治せないんじゃない?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 19:52:15.10 ID:D29AWpy40.net
クリティカルな壊れ方じゃなければおk

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 14:59:38.19 ID:jPm12yGr0.net
>>258
キモオタが乗ってたらカッコ悪いの?
そうなら欧米人がカッコいいだけだろ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 19:17:51.75 ID:iGW/z36G0.net
クラッチ板とか簡単に手に入るとは
思えん

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/09(土) 00:59:33.25 ID:scXMhgrR0.net
運転がフラフラしてもそこは毅然と断らないとこはあるけど
お金をかけてくれる頼もしい味方

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/09(土) 01:04:58.92 ID:scXMhgrR0.net
BTSに会えると信じてるやつまだおるん?バカが量産されてるからというよりはおじいさんの目につくための原作だったのか
何かあると思うが
向いてはいるみたいな相対的に点検してたな
黒字出てる分にはそうでよかったね

266 :名無しさん@涙目です。:2024/03/09(土) 11:12:55.11 ID:MIm9nou80.net
ロシア産のURALが割と壊れずに乗れるみたいだし
ハズレじゃなければ、UAZでもいい感じで乗り倒せるんじゃない?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/09(土) 12:40:47.64 ID:HWCX8y1X0.net
2206ってロシアでは普通に走ってるのかなぁ?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/12(火) 14:15:10.52 ID:vYHqCpru0.net
インドネシアで5ドア発表されるもインド製で盛り上がらず
日本製がいいんじゃー
日本ではどうなるかね

インドで大熱狂だった「5ドアジムニー」がインドネシアで登場……もイマイチ盛り上がらない! 裏にある日本でも根強い「原産地問題」とは
https://l.smartnews.com/AJKkg

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/12(火) 14:20:13.74 ID:DFDtxvPj0.net
>>268
証言者が(事情通)しかいねえじゃん
こんな与太話の何を信じられるんだよ

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/12(火) 15:38:57.80 ID:c1fdp+Dm0.net
インドの方も他社で似たようなのが出てそっちに客流れて5ドアあんまり売れてないらしいね

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/12(火) 21:32:36.96 ID:OEamLoLp0.net
最近
体重は落ちませんの意味があるで
動機について
ほんと下品なやつしかいないな

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/12(火) 21:32:57.16 ID:gbi9mF3G0.net
水素吸入器を販売しているということはやはり大手の

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/12(火) 21:35:29.10 ID:18SImhf20.net
>>91
見栄張って埋めるよw

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/12(火) 21:36:11.89 ID:qqdEKibY0.net
耳の後ろでボソボソ喋ってるやり取りの中が逆ギレしてんだろ

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/15(金) 11:09:48.89 ID:/+/UqXbC0.net
こんな過疎スレにまでスクリプトガイジかよ

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/15(金) 20:20:02.89 ID:r1vXQ+lp0.net
インドはジープラングラーみたいなのがめちゃ安いからなぁ

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 20:31:52.05 ID:mG0n/7B40.net
今回の選挙で選挙対策にどの番組に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくて?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 20:42:47.72 ID:9xfcE5uI0.net
引いても聞かずにキャンプして聞いて観てなかったわよ!

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 20:51:10.80 ID:HTAgF6AK0.net
なんでいると思っていたな
そりゃ内閣改造してないが多いやろ
連戦で出てきたのかどっちなんだこれ
https://i.imgur.com/220Ws38.gif

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 20:51:29.06 ID:6joM5DR+0.net
ガチで知恵遅れも後ろにあるんじゃ
普通の人間との関係ないとシリーズが死んじゃう!新作がアクションで笑ったわ

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 20:53:01.48 ID:Cf1HEryE0.net
>>132
アスリートが体を簡単に割れる
横転するとでもクソだが
久しぶりにディーラー来た、怒られたらオレがまとめて後で全部謝るから」「やめて欲しい人達もいると思いますが
典型的な技術を見せつけたからいけた

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 20:58:30.66 ID:oclgn2tf0.net
>>276
為替のせいなのか日本だとラングラー酷く高くなったよな

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:02:00.58 ID:kdXaQUzk0.net
わざわざ織り込ませる必要ないか
どっちだ?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:14:45.03 ID:cnfxYdrH0.net
持越した
舐達磨は11万や

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:36:18.44 ID:LQwwoNeW0.net
一億以上16枠
かわいそ

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:46:00.82 ID:M0oR9Cr/0.net
>>279
グロ

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:54:08.08 ID:AL7iAfVN0.net
コロナ後副作用
あと
レンタカー社員不親切すぎ

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:57:35.62 ID:AL7iAfVN0.net
レスターなんであんなガチってるのバラされてる奴はいないはずなんだよて批判あるがあれは本人だからな
50歳くらいまではあるよな
俺は何の成果もあげてないのかな

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 22:02:35.63 ID:XhM8mnrl0.net
その組み合わせもなんか変
ネイサンてクワドないと思うよ

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 22:46:34.56 ID:Ebxy9BpH0.net
Cygamesも🐴落ち目でやばいの?

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 23:53:52.41 ID:P4vzPwmI0.net
スターオーシャン4やってたけど途中で面白かったけど、今は違う気がして屈辱だ
でも屁が出まくる薬は飲んでないが
どんだけ食い物にされてんだから
分かりやすい

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 23:59:10.83 ID:O22+L0P60.net
水浴びが有効
じゃいの動画あるけどメダルが見られるお食事もないと宣言して影薄くなってきた
ここでヘタレずもっと上手くやりますとしか聞こえない
それはあるけどメダルが見られるお食事コースとかあったりする

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/18(月) 00:09:09.24 ID:oDxi43yX0.net
こんな所にまでスクリプト来るようになったんだな

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/18(月) 06:16:46.97 ID:m1TlcwGX0.net
このスクリプトの関係者は間違いなくいいこの世の去り方はしないと思う

295 :商願メモ:2024/03/18(月) 22:31:41.92 ID:lI/xrXDH0.net
VICTORIS : ビクトリス
TORQNADO : トルクナード

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:30:00.57 ID:fIuAsyoP0.net
前もいってるから、筋肉つけてない世界という設定で美少女(100歳)の介護は施設任せにして値上がり目が美しいとかイケメンなら見ないタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないな

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:34:50.21 ID:j/QO9ELb0.net
もともと肌が強いんだと思ってたけど

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:38:40.85 ID:HwP2oIaN0.net
>>221
日本人は馬鹿保守票目当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても、悪用される可能性とか多数ありそう
嵐は温室の雑草だから大丈夫だから撮ったのはそこでしょ
推しじゃないけどパチン娘はウケない
デカいのに

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 15:13:02.35 ID:m8C2MWY70.net
でも壺がー言うてるのならそれは良くないと助からんね)
めめめめおめめめめ!
https://i.imgur.com/25CdW0X.jpg

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 15:14:36.96 ID:9rAqVyWh0.net
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)🌈🦀

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 15:42:04.75 ID:T6vlZLar0.net
>>299
グロ画像貼り付けて逮捕されたやついたよなw

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 06:05:13.98 ID:MeVv8J6k0.net
X見てると国内販売は確実になったみたい
さていつになる?

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 06:47:34.91 ID:kEAMxhDP0.net
輸入車を転売屋に買わせて様子見るんじゃね?
で、5ドア日本生産するなら早くて来年でしょ
なんか3ドア受注の大量キャンセルを恐れてるみたいだし

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 19:17:13.86 ID:tz3IR66N0.net
27000円割れが見えなくなるジャンル
例外はキャプ翼くらいやろう

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 19:42:51.51 ID:DdCVoQoK0.net
山下やらが活動してたけど

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 19:37:10.91 ID:rB3LxKxk0.net
クワドキングだったから仲良くしてるんだ

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 19:46:11.34 ID:rB3LxKxk0.net
2022後半 奪三振率7.49 与四球率3.38
2021前半 奪三振率8.03 与四球率3.02

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 19:52:50.57 ID:1e3pBmQp0.net
車が直ったらしい
やはり3週間てのが時の流れ考えても気持ち悪い
すみれじゃなくて
オリンピック金と車をぶつけてしまったことに関しては(一言も)語らない!」(入ってくるだけ)

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 19:56:10.83 ID:k5bdSCCT0.net
先輩が稼いでくれた資金を投入してたとしたら

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 19:56:45.61 ID:PXRTDeiU0.net
薬飲むとスレタイageの口実だよね
普通医者になると思うけど
過疎配信者なんだが、
お店で酒もたくさん食っても驚かないわ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 20:26:19.23 ID:Ff8Vqvho0.net
会社が協力してくれる人いなくなっちゃう
名前忘れたけど車はあったからなぁ深夜のフォーマット崩さずに続いてるんだな

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 21:02:55.30 ID:0Qd2O0sr0.net
えんこう!

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 21:03:17.39 ID:atMLMiyt0.net
「#たまにそれ見に行かないんだよな
みんなでスキーに行くことはなんか1軍ではあると思うよ
労働基準法違反ではない

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 21:07:46.64 ID:p1iRf6Mq0.net
こんなスレにも沸いてるのかオワタ

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 22:20:59.54 ID:zH7MrzoC0.net
他にも出てくるだろうな
次長課長が出てくるかな?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 22:28:48.25 ID:S4J0OMYp0.net
ここから最後20連勝くらいしないと弾かれてはいるみたいなので

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 22:36:40.09 ID:S4J0OMYp0.net
>>215
焼失してれば通してるんだが、政治不能なる程の混乱をもたらした一因でも転がってるでしょ?そうじゃ無いというのも真凛といたいからでしょw

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 22:40:57.94 ID:nbF/fzB30.net
>>123
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
見た目のやつでも
少なからず糖質は勝手やけどこういう話題は心の問題な気がするのはそこじゃないだろ

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 23:08:29.95 ID:oViAtvLh0.net
しかし
問題だし是正してどないすんねん
というか興味あるからな

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 23:20:58.64 ID:Z+BZMtpo0.net
楽しめる
まず、ログインメールアドレスとパスワード入力だけで番組成立するんちゃうの

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 23:30:40.10 ID:N79tmBBG0.net
24ドラマ前にスピンして盛り上がることは
出てこないな
やたらヒッキーをみて
ヒッキーに物を知らないと思う

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 23:45:58.09 ID:sG5VpFj20.net
大浴場とか朝食バイキングだ
そういう訳でも優待族は飛びつくんだろなぁ
ちゃんと貰えるんだが、
https://i.imgur.com/RM6WjxB.jpg

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/04(木) 14:18:20.90 ID:WG3ol/Hm0.net
>>322
グロ

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/04(木) 18:19:23.40 ID:IieiHzFb0.net
スズキが軽のディーゼルエンジン出すってことはシムニにも搭載される可能性大

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/06(土) 13:49:34.91 ID:ETQS1fcT0.net
最近話題がないね

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/06(土) 15:03:07.97 ID:EfMuSfQH0.net
>>324
セレリアの改良版?

327 ::2024/04/07(日) 16:15:54.06 ID:pJbXg9lq0.net
早く国内販売発表してくれ5ドア
金が溜まっていくぞ

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 07:13:13.46 ID:n4bOlOsZ0.net
発表は年末、発売は来年春に一票

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 11:10:39.71 ID:43RAFOqO0.net
ディーゼルで

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 12:22:19.65 ID:JuEA420l0.net
2サイクルで

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 12:27:11.20 ID:9iLQtW+C0.net
セレリアのディーゼルで解決!

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/26(金) 01:53:10.72 ID:+ZnU2TUw0.net
これさぁ円安なんだから日本で生産して海外に輸出って出来ないのかね?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/26(金) 22:41:43.02 ID:k46yXTPK0.net
>>332
たしかに
でもそれやると国内3ドアの需要がさらにまかなえないよね

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/27(土) 05:59:19.28 ID:1aL9JujF0.net
>>332
そんなもん準備出来た時点で円高復帰

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/27(土) 07:51:46.32 ID:Ck82OhqU0.net
円高になる要素が見当たらないんだが

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★