2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【SUBARU】スバル レヴォーグ 46【2.1専用】

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/05(月) 18:34:35.70 ID:tgYOCvXHD.net
1)スバルの直噴の燃焼室デポジットは気にする必要はない。
 安いオイルを使ってるなら別だが、これも純正相当ならば問題はない。
 詰まって調子が落ちてるとすると直噴インジェクタの噴口の方。
スバル純正のデポジットクリーナもしくはタービュランスのGA-01という
PEA系のガソリン添加剤を入れてワンタンク走ればよくなると思う。
(余計なことだが、黄色いPEA100%って言ってるコスパが良いと言われてる奴は
PEAはPEAでも燃焼室デポジット洗浄に効くかどうかわからない
得体の知れないPEAを売ってるだけなので避けた方が良いです)
 吹かすと出る黒煙はマフラーに溜まった奴ね。
ちなみにブレーキブースターの真空漏れは排気のススとはまったくもって無関係。
2)前はA/Fセンサ、うしろがO2センサ。
壊れるのは後ろのO2センサの方でA/Fセンサより安いが、
ディーラーで変えるとO2センサだけでなく、ワイヤーハーネスまで交換させられるので高くなる。

257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200