2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ランドクルーザーFJ Part 1【妄想】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/30(木) 10:12:59.66 ID:avOd+VBx0.net
自由に妄想して下さい

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/30(木) 10:13:35.59 ID:avOd+VBx0.net
またの名をランクルミニ
かもしれないが謎

前スレ
ランクルミニ【ランドスケーパー?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1698529273/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/30(木) 16:10:56.15 ID:BdwYkrfI0.net
丸目で縦スリットグリルなら買う

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/30(木) 17:56:57.33 ID:BDFsWysN0.net
>>1
サンクス

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/30(木) 22:16:35.84 ID:dYg2AG4E0.net
本命は70じゃなくてこっち
まあランクルFJも発売後暫くは買えなさそうな予感するけど…

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/11/30(木) 22:38:18.99 ID:xDyFV/rV0.net
流石にボディオンフレームだよな?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/01(金) 19:58:16.19 ID:IFLc0Asd0.net
皆が求めてるランクルFJの理想全幅ってどんなもんなの
私は1800以下で来てほしいんだけど

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/01(金) 20:14:24.62 ID:W07SB0nu0.net
小型車枠がいいな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/01(金) 20:33:54.76 ID:Tz3wNY6C0.net
幅185以下重さ2t以下
ハイルーフが入る機械式駐車場はだいたい185以下だから

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/02(土) 22:01:00.91 ID:AtkWBnAV0.net
コミコミ400万以下
クロカンなんだからCVTじゃなくトルコンAT

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/03(日) 00:12:53.82 ID:ipbWyU2j0.net
もしかしてランクルミニってハイラックスチャンプのプラットフォームベースかな?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/03(日) 04:39:31.24 ID:FvxQpY8s0.net
>>11
俺もそう考えてる。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/05(火) 14:51:56.26 ID:DNPb+7KL0.net
イメージが違うからオートサロンで発表とかは無いよなあ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/17(日) 16:41:36.09 ID:AHZGcTIt0.net
ぜんぜんスレが進まんな
みんなランクルFJはまったく興味ないのか

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/17(日) 16:53:04.28 ID:IZ8hbq070.net
確定情報がなさすぎる
ディーゼルか、ガソリンHVか、ディーゼルHVか、EV専用か

なーんかどれも嘘くさい

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/17(日) 18:18:44.32 ID:sokFMqxm0.net
コミカルな外観のランクルで終わりとか。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/17(日) 23:54:27.31 ID:1ZGmKdGS0.net
本当に出るんかいな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/18(月) 19:25:52.09 ID:tU8b5o+g0.net
>>17
ワールドプレミアでシルエットまで出したんだからウソでしたとは言わないでしょ
だけどフレーム付きってのは怪しい
チャンプのを使うのかね
プラドより小さいサイズでフレーム付き縦置きエンジンの4駆を出すとは思えないけどなぁ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/18(月) 21:14:32.94 ID:icJUvDCR0.net
出るにしてもあまりに情報が出なさ過ぎ
来年発表じゃなかった?
せっかくシエラの対抗が出てきたと思ったのに

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/18(月) 21:21:53.91 ID:6U1BB4qg0.net
でも全幅185は超えるんでしょ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/18(月) 22:42:42.21 ID:tU8b5o+g0.net
シエラとはまったくの別物

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/19(火) 00:12:37.37 ID:V1tOIMpk0.net
カローラクロスサイズって言われてるから
カローラクロスの上位グレードが乗り出し350万
そこにランクルブランド、ラダーフレーム(これは怪しい)が付くと乗り出し400万するよな

チャンプ同様に海外生産して安くする可能性はあるか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/19(火) 14:03:22.03 ID:jxVAA9bN0.net
丸目ライトで全体的にカクカクして独立フェンダーで5ドアでタイヤ背負ったそこまででかくない車が丁度欲しかったから買いたい

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/19(火) 19:37:57.45 ID:NcA57oL20.net
ハイラックスサーフのサイズ感を希望

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/19(火) 19:47:24.42 ID:NAENvbCi0.net
サーフデカ過ぎだろ
そのサイズなら他にいくらでもある

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/19(火) 22:42:40.76 ID:gzOfPdIx0.net
レネゲードぐらいでラダーフレームなら最高

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/20(水) 02:17:22.40 ID:5LI/SP2/0.net
デカくていいなら他に選択肢あるし、俺もレネゲードかアベンジャーくらいのサイズで来てくれたら嬉しいな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/22(金) 16:50:37.25 ID:lfMVrHKm0.net
正直rav4でさえデカ過ぎるのでカロクロサイズで車高高くてHVで四角くて積載量たくさんな車を出して欲しい
どうせ砂利道や多少の雪道程度しか走らんので4WDならこの際モノコックでも構わない
シエラは小さいしシエンタは低いand安っぽい

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/22(金) 17:39:30.47 ID:+3AWj+/l0.net
シエラとRAV4の間かー…

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/23(土) 18:13:10.67 ID:MRG4Lu6X0.net
大きさはこのままでしょ
https://imgur.com/gallery/SPD9bf8

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/29(金) 09:17:04.47 ID:mcvwbfTM0.net
FJ乗って12年。来年から元々高い税金がさらに高くなる。買い替えようか悩む。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/12/29(金) 09:42:31.38 ID:RBt/x7pC0.net
250の国内価格-100万ぐらいと予想
300は値上げで600
250は500
FJは400 込込みだと450

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/07(日) 21:21:19.53 ID:fOfBA1qm0.net
まったく過疎ってるな
庶民は興味ないのか

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/07(日) 21:34:13.74 ID:qxUdN+Ue0.net
興味あるが全く情報出てこないからもはやUMA状態
YouTubeでもXでもGoogleでも信憑性ある情報が一つもない
本当に出るのか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/07(日) 22:56:55.87 ID:23JJVt3g0.net
このままクロスバンコンセプトのスレに変えたら?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/08(月) 01:27:39.82 ID:Cq4uK+5U0.net
トヨタ「ランドクルーザー FJ」を新たに商標登録
https://carview.yahoo.co.jp/article/detail/8fd66c27dd473bbd3a213feffb057dcb9797f8b2/

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/08(月) 02:22:02.39 ID:H3YOkCQx0.net
ランクルブランド大安売りでランドクルーザーは大したこと無い車になる

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/08(月) 07:12:57.53 ID:Od/Epq5n0.net
ヤリクロサイズならセカンドに欲しい

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/08(月) 11:30:16.21 ID:GjeoEvH+0.net
>>34
オートサロンで出なけりや、250の国内発表、発売後までは
情報出ないだろう

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/08(月) 15:00:01.36 ID:7IskaUpo0.net
ミドルSUVサイズで欲しいな
コンパクトSUVサイズだと2人で釣具を載せたりすると少し狭いんだよな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/10(水) 21:38:59.63 ID:KC1kB6p20.net
FJクルーザーと同サイズだといいな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/11(木) 02:16:55.51 ID:4C8KKUWw0.net
それFJクルーザーでいいじゃん

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/11(木) 02:22:35.20 ID:4C8KKUWw0.net
俺はFJ40のサイズで来てほしいわ笑

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/11(木) 14:09:52.21 ID:IT/JAbKC0.net
FJクルーザーはフォルムが丸いのとライトが真ん中に寄ってるとこが好きじゃない

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/11(木) 23:06:33.52 ID:NmslnhDV0.net
お前のかみさんみたいだもんな

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/11(木) 23:13:08.35 ID:1CkItuEc0.net
>>44
あと観音開きの後席ドアもNG

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/12(金) 07:53:17.32 ID:sFTAfoK10.net
その丸いフォルムがストライクなんだ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/12(金) 11:22:20.56 ID:fK6TsFJ00.net
オートサロンの隠し玉として
トヨタ車体の出展車にプロトタイプ有るかと思ったが無いっぽいな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/13(土) 18:29:59.95 ID:/wHXotT+0.net
>>30
ちっちぇえな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/17(水) 14:31:23.18 ID:WCRKNF3T0.net
家の車庫の問題もあるから小っちゃいの歓迎

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 05:40:54.57 ID:lX2z7eji0.net
とりあえず450は用意した

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/18(木) 07:04:54.34 ID:l5mx641Z0.net
>>51
俺はまだ400
まぁ発売までにはなんとかなるっしょ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/20(土) 16:12:22.14 ID:PndMlf5B0.net
小さいやつでもそんなにするの?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/20(土) 18:05:22.97 ID:8kRyJ5OA0.net
カロクロでもコミコミ350はするしな
ディーゼルHVにラダーフレーム、ランクルブランドなら装備つければ400超えて当然と思われる

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/20(土) 18:13:24.38 ID:gRExiht20.net
ラダーフレーム使わないってよ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/20(土) 19:56:23.01 ID:U2vIPnJs0.net
400超えたらランクル250と被るやろ
出す意味あんのか?
そもそもダイハツあんなになって影響無いのか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/21(日) 09:16:45.54 ID:7fWByMBU0.net
>>56
今はヤリスでも250万以上
ノア、ヴォクでも400超えてくるからね

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/21(日) 10:47:19.93 ID:2v6bhUsw0.net
250はブラドと比べてでっかくなったから100万uqの最安450~でしょ
300は受注再開のタイミングでマイナーチェンジ50万アゲ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/21(日) 18:02:57.40 ID:dcq38uLv0.net
ラダーフレームには正直そこまでこだわらないけどサイズとHVと安全装備と4躯と積載量が私的に最適であって欲しい
ちょうど良い感じの車がないんだよ
価格はサイズ的に乗り出し370ぐらいじゃないとキツい
カロクロよりちょっと出せばRV的な車買えますよ、ぐらいじゃないと売れんだろ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/21(日) 22:35:55.48 ID:YHYOUZcV0.net
ラダーじゃないならラブ4でもいい気がする 
ってかラブ4がもっと角張ればいいのかも

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/21(日) 22:55:45.28 ID:D3irt3ON0.net
ラブ4は名前が嫌だ
どうしても受け入れられん

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/21(日) 22:55:57.05 ID:2VAI3gBQ0.net
ヤリクロサイズで欲しいよ
300のセカンド用途で

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/21(日) 23:06:38.85 ID:G+7XmHDf0.net
>>61
同意、初代のキムタクがね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/21(日) 23:50:40.87 ID:vJZVTbKY0.net
質感高いし中国車じゃなかったら欲しい
https://i.imgur.com/52Sxxj1.mp4
https://i.imgur.com/xo5mcGo.mp4
https://i.imgur.com/tgGuN96.mp4
https://i.imgur.com/0FEW6RE.mp4
https://i.imgur.com/busGx3k.mp4

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/22(月) 00:41:14.93 ID:UBPOPJnE0.net
>>62
つ ライズ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/22(月) 00:52:20.31 ID:02RMy3Ed0.net
いまタフト乗ってる
ダイハツはもう嫌

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/22(月) 18:39:24.61 ID:9A4Ksj680.net
正直ライズがトヨタ純正で安全安心装備がヤリクロレベルで天井高くてミニハイラックスサーフみたいな感じでHV4駆だったら買ってた

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/22(月) 20:34:32.94 ID:XO8vhrB00.net
登山専用にしたい。楽しみ!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/22(月) 21:56:22.27 ID:02RMy3Ed0.net
初代RAV4(5ドア)のサイズが欲しいよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/23(火) 10:26:46.72 ID:ud2dhcpu0.net
>>69
同意

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/23(火) 10:38:08.08 ID:aLmtmB+j0.net
95プラドとか185サーフサイズ位が丁度いい
幅狭いのにデカく見えるからな

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/23(火) 17:32:31.00 ID:/rO6sE/80.net
オートサロンで見たけどもうハイラックスチャンプの二台を乗用仕様にしたのがランクルFJになる様に思えてきた
顔はもうあの感じのデザインだろ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/23(火) 19:22:34.73 ID:wvQIGvEO0.net
>>72
同意。サイズ感もあんな感じだよね。フレームは間違いなくチャンプのを使うと思う。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/24(水) 02:17:21.71 ID:d1ghGbwb0.net
>>72
あのデザインなら歓迎する

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/24(水) 11:13:06.10 ID:hv3IxwDz0.net
うーん丸目ライトだったらいいんだけど

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/24(水) 12:22:07.52 ID:m4AImIyh0.net
>>75
そのへんはあのままではないでしょ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/24(水) 12:56:47.89 ID:TN8UR6dT0.net
チャンプは装備は商用車的な貧相な感じだからそこはランクルらしく豪華に盛って欲しいな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/25(木) 09:48:45.56 ID:LGfR2Ldz0.net
再再販70がATのみになってしまったからランクルFJにはMTを設定して欲しいけどな

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/25(木) 15:47:14.59 ID:WXjl4Be60.net
幅1,785のラダーフレームってのは魅力的なサイズ感
エンジンはHVも出して欲しい…燃費気にしつつアウトドア満喫したいユーザもいるんです

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/26(金) 16:56:16.60 ID:FrBAliIv0.net
2Lくらいの縦型のハイブリッドエンジンって今あるのか

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/29(月) 15:32:13.30 ID:grv4T09t0.net
チャンプベースみたいな話でガソリン2.7
ディーゼル2.8
とかってYouTubeででてた
信憑性はわからん

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/29(月) 16:21:20.58 ID:1mSCn4Dg0.net
その排気量って結構デカくて重いんだろうか?
ガソリン2LターボとかHVにして欲しいな
ディーゼルは要らんな

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/29(月) 18:11:31.35 ID:OtxwvPgi0.net
>>81
YouTuberごときが信頼できる情報筋から確定した模様
とか言ってたやつかな

絶対ネットの噂をまとめただけw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/29(月) 18:15:37.69 ID:JbNU6vEF0.net
ハイラックスチャンプベースならディーゼルは2.4でしょ
本家ハイラックスが2.4なのに派生車が上にはなることはない

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/30(火) 10:57:37.66 ID:bVZRih9H0.net
HVはもちろん安心安全快適装備も充実して欲しい
ガチアウトドア専用は70、250、300があるんだから
ガチアウトドア志向だけど街乗りもそこそこ快適を目指して欲しいお願い頼むよトヨタさん…

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/30(火) 10:59:43.05 ID:sv5nOagp0.net
ディーゼルじゃないと嫌だと思ってたけどやっぱりガソリンハイブリッドで頼んます

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/30(火) 11:18:45.84 ID:ZVBnoAuk0.net
ディーゼルはがそりんに比べメンテ費用が掛かるのとトルクあってもローパワーだから排気量多めになるのがネック

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/30(火) 20:48:17.18 ID:h/DhvjQV0.net
普段乗るのは2000回転から3000回転くらいの低回転トルクが重要でしょ
高速道路でも100kmくらいはそれくらいの回転数だしディーゼルのトルクが一番出やすい回転数
4000回転も5000回転も回さないとパワーが出ないエンジンは乗りにくい

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/31(水) 07:33:15.49 ID:wJkH8/O90.net
>>88
それなら今時ターボで十分なんだよなぁ
わざわざメンテ面倒で税金高くなりがちなディーゼルにする必要無い
それよりトヨタやらかしたけどFJ出るんかいな

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/31(水) 12:32:11.98 ID:hGGVKrgB0.net
縦置きで載せられるちょうどいい排気量のガソリンターボがあれはいいけど

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/31(水) 14:39:03.98 ID:VlHz1ltM0.net
やらかしたよな
今更メーカー変えるの嫌だがこう立て続けだと考えてしまう
とはいえ選択肢はトヨタしかないんだけどな
しばらく顧客の信頼を取り戻すような活動を重視して欲しい
その意味でもこの車は顧客満足度高めるような素晴らしい仕様and納期で出して貰いたいものです

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/31(水) 15:37:16.70 ID:NRPYZP940.net
>>24
サーフ全幅1900超えるけど

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/31(水) 15:42:03.41 ID:NRPYZP940.net
これが次のラブ4なんじゃないの?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/01(木) 01:31:27.05 ID:bVDop6lr0.net
ラブ4だったらイラネ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/01(木) 08:39:00.30 ID:7d8c7pwa0.net
なんでRAV4がいきなりフレーム付きになるんたよ
あるわけない

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/01(木) 14:08:49.13 ID:mDH0I4+t0.net
個人的にはrav4にはモノコックフレームでのRVを追求して欲しい
昔みたいに角が丸い角型ボディのrav4(リアにスペアタイヤ付き)とかちょっと欲しい

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/03(土) 15:50:30.57 ID:wek2xHuP0.net
最近燃費(冬4.8)気になってしょうがないから、ビルトインラダーでHEVならうれしい
パジェロPHEVでればそっち買うけど

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/03(土) 18:54:46.88 ID:iRHMGHvu0.net
ガソリン2.7ディーゼル2.8は絶対ない

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/03(土) 19:30:51.04 ID:B+xaAuhI0.net
ハイラックスのエンジン積むとかないかな?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/03(土) 22:51:25.98 ID:rNvvT68p0.net
大きさはRAV4くらいだろう
そこに格上の250と同じエンジンは普通に考えてもおかしいな

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/03(土) 23:32:25.49 ID:ozrRQv/y0.net
ラダーフレームじゃなかったらいらん。
ランクルじゃないじゃん。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 00:24:16.30 ID:O20Js/7/0.net
モノコックでもビルトインラダーフレームならいいよ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 10:43:52.04 ID:oFR/Usu70.net
>>97
ランクルFJと次期パジェロは比べるものじゃないでしょ
ランクルFJは乗り出し400から500くらい
パジェロがPHEVで出たら乗り出し700-800になるぞ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 11:07:47.12 ID:wN3BVNax0.net
500とかランクル250と完全に価格被ってるやんけ
そんなわけあるか
適当な奴だな

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 11:27:20.00 ID:jJTMitCs0.net
ランクル250は500万からって言われているから
乗り出しなら550万行くんじゃないの

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 11:28:39.83 ID:jJTMitCs0.net
>>105
あ、460万とか、470万~が多かった
乗り出し500万だな

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 11:34:08.22 ID:jJTMitCs0.net
でも最初は1stエディションのワングレードとか色々言われてんのね
ディーゼル不正問題も有って先が読めなくなったな

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 12:54:24.50 ID:se3UUUQr0.net
乗り出し50万しか差無いとかあり得ないだろ
出す意味あるのか?
どういう観念しとんねん

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 13:33:45.74 ID:sfHXRAz00.net
250はガソリンで470〜530万だろうな
ディーゼルで530〜590万 
値引き無しだから実質130万程度150より高い事になる 

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 14:43:32.94 ID:kiNS5wmi0.net
どんな計算やねんw

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 15:19:06.84 ID:7i3b9EeT0.net
>>104
上位車種の低グレードと下位車種の高グレードは被る
300の低グレードのGXは510万だけど150の高グレードのTZ-Gははるかに高い554万する
上位車種下位車種の同程度のグレードで比べないとだめだろ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 21:50:50.45 ID:fSJnoGem0.net
250よりFJを狙っている人が多いみたいだね
価格は同じくらいになるのでは
ランクルを冠して乗り回し良さそうなコンパクトサイズでPHEV
納車待ち2年じゃきかないだろうね

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 22:06:13.88 ID:jJTMitCs0.net
最初はジムニー5ドア対抗で最上位グレードでもコミコミ350万で買えるというリークだったが
色々と値段の上がる要素ばかり

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/05(月) 10:15:34.52 ID:3AuxyJYh0.net
ジムニーは5ドアになってもベースは軽自動車だからな
シエラ3ドアなら上位グレードでも200万そこそこで買える
ランクルFJはカローラクロスくらいの大きさにフレームが付いてディーゼルが載るなら安くはないわな
ガソリンで350ディーゼルで400くらいだろう
乗り出しでプラス50ってところか

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/05(月) 12:06:40.08 ID:i33Aaiqf0.net
>>112
PHEVなんて情報はなかったかと
純ディーゼル、純ガソリン、EVの3つでは

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/05(月) 12:35:59.85 ID:b0YCp2Th0.net
なんでも良いから情報はよ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/05(月) 15:54:27.26 ID:l63udwft0.net
hevはなしなのか?
EVはいらないからラインナップが当たってるならディーゼルにするかな

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/05(月) 17:15:47.35 ID:3AuxyJYh0.net
>>117
フレーム付きならエンジンは縦置きになるから載せられるハイブリッドエンジンがない

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/05(月) 19:00:39.02 ID:2YEP/ybX0.net
カローラクロスより小さかったら大人しくRAV4乗り続けるわ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/06(火) 12:11:59.30 ID:NZGB+lPJ0.net
らぶふぉーと言われると陳腐感

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/06(火) 12:16:44.79 ID:T4nM19NR0.net
角張ったランクルみたいな車ならランクルってつけないと方がむしろいい
ランクルって名前がついた途端盗難リスクが爆上がりする

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 10:46:16.55 ID:EwYu0G/H0.net
なるほど

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 11:05:37.22 ID:tg62ADf50.net
ラダーフレーム以外にランクルなんて名前付けねーよ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 11:08:57.64 ID:+Ms/MIMy0.net
ランドクルーザーSeがモノコック確定してるじゃん

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 11:19:34.86 ID:Z5092oOU0.net
ラダーフレームに無駄にこだわるやつって間違いなく頭悪い
あれの良いとこって僻地での整備性だろ、お前どこ住んでんのって
ディフェンダーもパジェロもモノコックにしてるのに
ランクルも400あたりでモノコックになったら絶対手のひら返してラダーフレームは時代遅れ!とか言い出すんだろうな、馬鹿だから
時代遅れじゃなくて僻地国にも合わせたいわゆる適材適所なだけ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 11:27:56.51 ID:Z5092oOU0.net
まあ土人国家に売って儲けたランクルがモノコック採用するのは相当先の話だろうな
日本で乗るなら絶対にモノコックの方がいい

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 11:36:03.78 ID:Z5092oOU0.net
ランクルFJがモノコック採用したら「モノコック採用したから買い」だわ
ランクルありがたがってる奴はただの田舎土人だって自覚した方がいい
それか中古を土人国家に高く買ってもらいたいリセール乞食

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 12:05:41.05 ID:tg62ADf50.net
>>125
ラダーフレームにこだわらないなら別にランクルやジムニーである必要は無い
何ちゃってのタウンSUVでも乗ってりゃいい

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 12:35:45.24 ID:Z5092oOU0.net
>>128
何をもってなんちゃってというのか
ディフェンダーもパジェロもモノコックだけど悪路走破性はランクルと変わらないよ?
耐久性なんかはラリーじゃモノコックの方が高いくらいだ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 17:01:43.42 ID:Lvc1/x4O0.net
ランクルFJは国内だけじゃなくて輸出も考えているだろうけどフレーム付きは海外だとハイラックスベースのフォーチュナーと被る
どんな立ち位置になるんだろう

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 20:17:38.34 ID:O4wg2twn0.net
じゃあお前ははモノコック乗ってろよバイバイサヨウナラ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 20:27:04.17 ID:Z5092oOU0.net
どう考えてもラダーフレームじゃなきゃなんちゃってSUVなんて効いた風な口をきく馬鹿の方が消えた方がいいけどなw

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 20:28:48.34 ID:tg62ADf50.net
なんちゃってはなんちゃってだろカス
なんちゃっての癖にクロカンのフリをするな恥ずかしい

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 20:37:44.21 ID:yqUblOAt0.net
誰もクロカンしないから大丈夫

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/08(木) 19:58:02.18 ID:vMXrYUs90.net
ランクルFJにはモノコック期待してるわ
パジェロに追い付くチャンスだぞ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/08(木) 20:07:15.91 ID:xvtJv4Yd0.net
もういいから

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 09:38:57.57 ID:lUDRrNAn0.net
HVに期待してるけど難しいんだろうな

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 09:57:16.41 ID:rchcsSzz0.net
EV用として開発してたんだろうしFJはモノコックだろう、ハイブリッドならそっちの方がいい
逆に250のラダーフレームにハイブリッドまで乗せたらどれだけ重くなっちまうんだろ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 12:23:20.38 ID:dq0r5Icp0.net
>>137
HVがあるかどうかはモノコックかフレームかでしょうな
モノコックならそろそろFMCが近いRAV4とシャーシを共用するだろうからHVの設定は簡単
フレーム付きだとHVエンジンがない

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 12:30:03.74 ID:lUDRrNAn0.net
コンパクトクルーザーEVベースならあれ確かタイヤにヤリスクルーザーって書いてなかったっけ
となるとラダーフレームではなくGA-Bに1.5L-HVも考えられるな
積載量が大きければ俺的には欲しいけど物足りない人多いだろうね

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 12:38:44.76 ID:lUDRrNAn0.net
>>139
あーrav4がFMC間近か、どうだろうね
ガソリン、HV、PHEVのrav4とラダーフレーム、ガソリン、ディーゼルのFJで棲み分けるのかもね
rav4が今風SUVからレトロ箱型RV風になればそれはそれで…いや北米市場で売れなさそうなのでそれはないか

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 13:16:02.19 ID:dq0r5Icp0.net
>>140
4mそこそこの長さの車に積載性を求めてはいけない

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 13:33:29.27 ID:uJmBLtLY0.net
ヤリクロサイズでRV風味なら最高
タフトと入れ替える

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 14:02:33.18 ID:z5Wkzrvo0.net
小さくても横幅1850㎜以上だと思うよ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/11(日) 08:41:11.99 ID:Kb7YQhNz0.net
プラド後継の250が2m近くになっちゃったからな
さすがに大きすぎて乗り換えられない
FJがフレーム付きで出てくれるならありがたいんだけどなぁ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/11(日) 08:44:30.72 ID:AKpRptNx0.net
現行のFJにディーゼル乗せてくれらだけでいいよ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/11(日) 16:08:54.10 ID:vrYKoJiB0.net
このレベルの車にも最近のトヨタにみられる購買条件つけてくるんやろか?

発表はするが買えないトヨタは問題お越すし少しは反省しなさい

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/11(日) 16:42:13.96 ID:tTUr+VLH0.net
ぶっちゃけ角ばってればテラノでもパジェロでもプロシードでもいいんだけどな
幅185以下で出してくれ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/11(日) 17:49:52.74 ID:+0aH1lwh0.net
世界で売るためには幅狭では無理

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/11(日) 19:28:21.50 ID:LsuoHOi00.net
FJも250みたいに角目が最上位グレード限定になりそうだなこれ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/11(日) 19:43:40.96 ID:5+SJO8tO0.net
ジムニーの例もあるから幅広・デカけりゃいいってモノでもない

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/11(日) 21:54:55.21 ID:wAuMiMfo0.net
ジムニーはオモチャだからFJとはワケが違う

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/12(月) 10:44:56.97 ID:jBSFyRFe0.net
デザイン的にはフェンダーもりもりにして欲しいな
1850mmに収めようとしたら、室内ヤリクロレベルの幅になりそうだが

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/12(月) 12:04:31.13 ID:yZOLjjCP0.net
車体の幅広は日本では運転するのが鬱陶しいだけ
幅が広くてもセンターコンソールが広いだけでシートが広くなるわけじゃない
シート広くしても座る幅は変わらないんだからこれも無駄
後席に3人並んで座ることもほとんどないし
車内の幅は70の5ナンバーサイズで何の不満もないけどな

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/12(月) 15:20:54.18 ID:/7ughCgT0.net
早く出ないかな
今年の楽しみはランクルFJだけなんだ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/13(火) 17:12:31.64 ID:8jP8X+LU0.net
6代目フォレスターかこれのどっちかで
迷ってるわぁ
兄貴がGR乗ってるから子分的な感覚でこれを買いたいってのもあるけど

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/13(火) 18:00:14.86 ID:LAD3OJA10.net
モノコックのフォレスターとフレーム付きのランクルFJは迷わないけどなあ
なんでもいいんだな

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/13(火) 18:31:44.30 ID:M6NF1LKk0.net
こういう奴に限って
実際に運転させるとモノコックなのかラダーなのか
言い当てられなかったりするから面白いよぬ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/13(火) 19:04:44.68 ID:kIL23cNg0.net
そうだよぬ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/13(火) 19:12:44.29 ID:iC/q9Mbg0.net
>>158
ラダーフレームがハンドリングの為だとでも思ってんのか?
ズレズレやんけ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/13(火) 19:22:44.29 ID:pV/VfOJQ0.net
モノコックとラダーの違いなんて全然わからないけどデカくなくてかっこいいから欲しい

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/13(火) 19:24:47.31 ID:9JL1AJ5+0.net
ダイハツの軽自動車専業化でライズ遠からず廃盤だな
コンパクトRVニーズにトヨタで対応するのはこの車しかない
横1,800未満×縦4,600ぐらいで出して欲しい
エンジンは1.8HVもしくは2.0HV
もちろん後ろはカクカクで

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/13(火) 20:07:25.69 ID:RwmcXoXH0.net
>>156
自分もそう
ただランクルFJが大きいだろうからそれよりコンパクトな次期型のフォレスターAWDのHVになりそう
見た目はFJクルーザーみたいのが好みなんだけたどな

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/14(水) 12:46:22.35 ID:Odu/cj4i0.net
>>162
そのサイズはセダン買えやじゃないの
幅1800nmなら全長4400mm以下だべ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/14(水) 15:57:54.69 ID:J5uQ/4JH0.net
>>164
間を取って4,500ぐらいで積載量確保
カローラクロスぐらいの大きさでカクカクが良い
街中もアウトドア雪道もOK

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/14(水) 19:03:43.24 ID:gSzNJBsC0.net
ノア修行中だけどキャンセルして待つか下取りだして買い替えか悩む
後席がカロクロより広ければいいんだけどな

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/14(水) 21:17:41.76 ID:m9ONvJVl0.net
ランクルてだけで争奪戦に勝つ必要があるけどな

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/15(木) 10:27:24.16 ID:Zxo7mifv0.net
>>167
一応、担当営業には先行受注出来るようになったら一番に声かけてとは言っているが
そのトヨタ店で一台しか買ってないので、多少の割り込みされるのはしょうがないと思っている

その営業所で3台目ぐらいまでに来れば良いかな、、、(リリースから半年以内?)

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/15(木) 10:28:00.53 ID:Zxo7mifv0.net
>>168
なお抽選になって外れたら
もう買わない

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/15(木) 11:25:25.86 ID:mB16IO9z0.net
250がもうすぐ発売だから予習がてら覗くとよいかも

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 22:58:11.61 ID:QGmX38Y80.net
車中泊できるのかな

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/17(土) 08:28:47.00 ID:svfoOr9j0.net
子供なら

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/17(土) 12:35:09.95 ID:Utsjmx080.net
子供による

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/17(土) 14:06:29.03 ID:nJJMT7Lk0.net
こどもにょる

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/17(土) 20:44:33.30 ID:Utsjmx080.net
こもどどらごん

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 08:43:46.50 ID:nsK1YFR80.net
で、いつ発売でサイズどんなもんでエンジンは廃鰤&DIESELあるのかいって話よ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 09:32:51.29 ID:0YQGR9yt0.net
全然情報出ないな
今年発表なんだろ?
全く影も形も見えないってどうなってんの?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 11:02:32.01 ID:d3v6nfV10.net
今年夏海外発表、来年春国内発売

と予想

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 12:07:49.75 ID:ALOgdQhA0.net
まともに生産できないのに次から次と出すなよ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 20:01:39.87 ID:xWY8PbmW0.net
日本でラダーフレームに拘る必要はないが、海外で日常生活に本気で悪路走行が必要な人向けってことなら理解できる

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/22(木) 20:10:30.70 ID:uyRb4biY0.net
>>180
そんな人間のために70やハイラックスやフォーチュナーがある
ランクルFJじゃなくていい

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/22(木) 20:16:33.55 ID:ruGD058o0.net
ランクルSeはモノコックだしFJもモノコックで出してほしい

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/22(木) 21:36:22.42 ID:eKkypafy0.net
モノコック厨はお腹いっぱい
他の買えよ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/22(木) 22:27:20.20 ID:cTwvwzwS0.net
担当営業曰く今年発売予定の車の一覧には無かったそうな
てことで今年の発売は無さそう 有ったとしても発表だけかな

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/22(木) 22:42:45.06 ID:4rY9Pz7I0.net
価格も分からないんだよね?
一括で買う金貯めたいからすぐじゃなくても良いかな

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/23(金) 00:38:18.91 ID:10PYNXL90.net
もしかして出るのは確実って言われてたTJクルーザーの二の舞?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/23(金) 03:18:37.55 ID:h0gRPNTe0.net
>>184
そうらしい、出せないってのが正しいかな

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/23(金) 17:40:25.01 ID:cLFEwNpa0.net
モノコックおじさんまだいたのww

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/23(金) 18:19:42.15 ID:MkICGQOk0.net
舗装路しか走ったことないおにいちゃん、実際に運転してモノコックかラダーか言い当てられるかな?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/23(金) 18:43:39.71 ID:JLMZKlao0.net
>>189
ラダーフレームがハンドリングの為だとでも思ってんのかこのバカ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/23(金) 18:57:05.74 ID:Jp7gGVh30.net
海外の人に高く買ってもらうためっす

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/24(土) 14:41:57.66 ID:MjlRpCOx0.net
ベストカー最新号に掲載されてるデザインってあれ想像?それとも公式の確定なのかな

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/24(土) 20:31:20.53 ID:jtzDo4P20.net
フルモデルチェンジするRAV4とプラットフォーム共有するらしい
ハリアーRAV4ランクルFJの最強三兄弟だな
たぶん300より乗り心地良いランクルになる

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/24(土) 21:16:29.70 ID:2fjgRK3f0.net
RAV4?
あんなシティSUV共用でランクル名乗るのか?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/24(土) 21:17:51.78 ID:o3bsVpo20.net
カロクロなんかと同じサイズにしたら本家本元のJeepアベンジャーのマイルドハイブリッド仕様に駆逐されそうだけど大丈夫か?
RAV4くらいのサイズにしてくれよ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/24(土) 22:09:22.30 ID:sw9MJpfh0.net
何である程度のでかさ前提になってるんだ?
海外で売れないから?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 11:36:45.33 ID:X4ErWIRL0.net
>>195
アベンジャーいいよな
あのサイズ感でトヨタならヤリスクロス買えって言われそうだけど

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 13:39:45.14 ID:VTjUvBZA0.net
>>194
だって君シティしか走らないじゃん

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 13:45:14.01 ID:VTjUvBZA0.net
先進国用ランクルがSeとFJ
サウジ田舎成金やガチ土人国家用ランクルが300や250や70

住み分けできたね
日本で数字のついたランクル乗ってるやつホント恥ずかしい

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 14:10:31.05 ID:G1HEay5b0.net
>>199
羨ましい、の間違いだろ大丈夫か?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 14:40:19.84 ID:8rguVO690.net
アベンジャーとかレネゲードあたりはとても興味ある

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 14:40:24.49 ID:VTjUvBZA0.net
>>200
舗装もロクにされてない地方都市や砂漠が日本にあるなら分かるけどさぁ
日本で乗るなら安全性も耐久性も乗り心地もモノコックの方が上なのにラダーフレームに間違った幻想抱きすぎだろ
少しは調べろよ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 15:06:00.11 ID:Xj5xLm0r0.net
もう鬱陶しから出てくんなよモノコック厨
お前はランクルより別のに行けよ
モノコックSUVだらけだろが
こういうバカ久々に見た

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 17:44:20.05 ID:DI6Ykm2k0.net
>>202
いや俺は自分の用途ならモノコックで充分だと思ってるよ
だけどランクル300転がしてるヤツは素直に羨ましいと思ってる金銭的な面も運転技術も
俺にはあんな巨大な車を運転する自信がないわ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 19:10:58.82 ID:QA4XubUe0.net
取り敢えず外観を出してくれ
頼むよ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 19:50:38.28 ID:6xnLJEzH0.net
>>203
ランクルがモノコックを出すって言うから来てるんだろ
ハナから田舎土人リセール乞食クルマ音痴専用車の300とか250には興味ねえんだわ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 19:56:13.29 ID:6xnLJEzH0.net
そしてFJがモノコックで出たらラダーフレームじゃないとなんちゃってSUVだーなんて意味不明なこと言い出すんだろ?
このスレに本当にいらないのはどっちかねぇ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 19:58:11.03 ID:ZNNWXR/l0.net
FJはBEVバージョンも出すっていう前提でしょ
ビルトインラダー相当の強度があればモノコックがいいよ、むしろ今はディフェンダーもモノコックな時代ですよ
ガチクロカンやる人間がココには来ないでしょ

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 20:53:56.09 ID:Xj5xLm0r0.net
>>206
今までのランクルがラダーフレームなのに何でFJだけがモノコックになると思ったんだよ?
そんなのもはやランクルじゃねーだろ。
RAV4でも乗っとけよ

>>208
ディフェンダーは捻り剛性3倍とか言ってるが、往年のファンから耐久性や走破性が不安視されてるじゃん
結局他車に転用効きにくいラダーよりモノコックにした方が合理的だと思ったんじゃないの?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 21:41:08.98 ID:xBGjk28E0.net
ランドクルーザーSeはモノコック確定

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 22:13:14.48 ID:c4PXztEo0.net
もうどっちでもいいよ
クルマなんて一目惚れと一緒で直感的に欲しい!
って思って買うもんだ
そこから買う理由を探していく感じだろ?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/25(日) 22:58:09.17 ID:wegBN24+0.net
>>209
上モノ潰れても走るような用途なら確かにラダーフレーム必須だが、BEV共用のFJはそういう用途なのか?あまりにも重くなりすぎないか?
往年のディフェンダーファンは商用的なローテクが好みだっただけだから今頃本国では商用ジムニーでも乗ってるだろ、旧ミニの連中がBMWミニを絶対認めないようなものだよ

そう考えると貴方はFJ40かFJクルーザーのラダー&純ガソリン&パートタイム4WDの再来を期待してるのか、まあ競技用ならそうか

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/26(月) 12:09:17.01 ID:qo4WafRz0.net
3ドアモデルとか(゚?゚)イラネ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/26(月) 13:27:29.24 ID:Ofbgd5CE0.net
ベストカーの外見に近いのかな
コの字型と丸目の両方がデイライトで光ってたらやだな
コの字型のやつだけ光ってほしい

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/26(月) 22:50:26.93 ID:yi6pZydf0.net
ランクルSe乗ってたらスゲエ!ってなるけどランクル300や250乗っててもふーん…としか思わん
金のためにわざわざ乗り心地悪い車に乗るなんて俺には耐えられない

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/26(月) 22:51:54.16 ID:yi6pZydf0.net
ラダーフレームに乗るなら70くらい振り切ってくれたら逆にカッコいい
他は中途半端すぎる、お前どこに住んでんの?ってなる

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 08:18:45.27 ID:M0I+jMAJ0.net
コの字型は角目限定で丸目がオプションになりそう
丸目の方はコの字なしで丸目のデイライト

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 09:12:52.98 ID:w7LZrI4+0.net
ベストカーは信じる価値ないとばっちゃが言ってた

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 09:41:39.79 ID:M0I+jMAJ0.net
ランクル関連はあんま間違ったこと書いてない気がするベストカー

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 12:24:09.67 ID:d4OcPA010.net
デーゼル無いんか…

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 18:42:46.94 ID:DMNSmWqu0.net
EVかハイブリッドで出したいだろうからね

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 19:11:26.38 ID:FLmDcr+K0.net
レースクイーンの記事もいまいちだった

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 19:11:55.03 ID:F8/woHCW0.net
ハイブリットだとCVTになるのか
スバルだとチェーン式だからまだ良いけど
牽引も考慮してトルコンの方が良いなあ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 21:46:47.52 ID:FnthCGhq0.net
砂利道すら走った事ないくせにラダー ラダー言うおにいちゃん多いよね。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 22:08:28.79 ID:yz4l0EBu0.net
>>223
電気式CVTの仕組みをちゃんと理解してる?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 22:09:16.69 ID:iyAlsYo70.net
サウジの石油成金がレッカーも来れない地方都市や砂漠を通って生きて帰るためだけにラダーに縛られてるだけなのにな
そのためにクルマとして大切な色んなモノを犠牲にしてる
それも知らないで日本で300とか乗ってる馬鹿見ると笑いが止まらねえよ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 22:28:06.12 ID:f5W3iuRh0.net
あ、そうww

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 22:42:06.01 ID:szoQpg8f0.net
>>224
オーストラリアをランクルで縦断した事あるわ
ダーウィンからアデレードまで
その俺がラダーがいいっつってんだよ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 22:42:18.83 ID:DMNSmWqu0.net
ラダーフレームに親でも殺されたのか
本当に交通事故とかだったらごめんな

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 23:33:23.41 ID:9wjViJ7M0.net
>>228
ミスター乙

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/27(火) 23:38:39.96 ID:biTv7qC20.net
ハイラックスチャンプベースのラダーフレームだってさ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/28(水) 06:34:28.91 ID:i0FoL1H30.net
日本中人の住んでいてラダーが必要な場所って無いからね

林業関係者ぐらいかなぁ〜ラダーじゃ無いとダメだって言っているのは

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/28(水) 08:16:37.60 ID:Osb4ElXp0.net
ベストカーによるとラダーフレーム確定!
モノコック厨散った散った

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/28(水) 08:42:51.20 ID:DMqOcGMg0.net
プラドがハイラックスプラドって呼ばれてたみたいに
チャンプクルーザーFJとか呼ばれそう

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/28(水) 09:20:16.00 ID:b7Ur7X0x0.net
ガソリン2.7Lで163馬力?
パワー無いなぁ
1Lターボに毛が生えたくらいのパワーやん

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/28(水) 12:40:14.63 ID:Osb4ElXp0.net
相当人気出そうだけど大丈夫か?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/28(水) 12:44:01.14 ID:xhibykDL0.net
昔の70なんか直6, 4.2L で135馬力ボッチだよ

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/28(水) 12:57:38.54 ID:ngmygg0x0.net
パワーよりトルクやろ
だからえせオフローダーは恥ずかしいんや

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/28(水) 13:01:48.45 ID:oX3L5x9U0.net
アイドリング領域からちょい上くらいのトルク特性はすごく大事
最大馬力気にしてるのは高速ランプからの合流だけ気にしてるやつだろ、そういうやつは電動車のほうが抜群に快適だからBEV仕様待ったほうが絶対いいぞ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/28(水) 13:25:23.41 ID:b7Ur7X0x0.net
>>238
トルクも25kgで車重考えたら全然少ない
何がパワーよりトルクだよ(ドヤッ だ
知ったかのお前が恥ずかしいんだよマヌケ
ベストカーネタだから外れる可能性のが高いけどな

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/28(水) 14:35:53.43 ID:PLo2gdQp0.net
千葉かその辺でランクル300がトラックと正面衝突してドライバーギリギリ生きてたじゃん。
ラダーじゃなくモノコックじゃ死んでたね

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/28(水) 19:52:35.50 ID:Ofl/Nt6L0.net
rav4からの乗り換えには丁度いいサイズで楽しみ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/28(水) 21:00:07.46 ID:BCRvzITM0.net
>>228
ハイウェイじゃん

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/28(水) 21:20:16.75 ID:b7Ur7X0x0.net
>>243
大陸縦断道路はな

こんな所も走ったんやで
https://i.imgur.com/l4eim4J.jpg
https://i.imgur.com/tVT2Lwp.jpg

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/29(木) 05:27:19.27 ID:w7PwRF0B0.net
>>244
これならモノコックでも事足りるやろ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/29(木) 06:52:11.79 ID:xrRuEzLI0.net
>>244
すごいな。。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/29(木) 19:24:58.89 ID:N8uSAFYr0.net
>>244
エエなぁ走ってみたい!

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/01(金) 21:42:56.40 ID:VgTHKHrU0.net
ベストカーだとラダーフレームで350万から450万だと。
本当だったら買うわ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/01(金) 21:55:42.44 ID:gL9GZsGy0.net
RAV4ガソリンが300から400弱くらいだからフレーム分足してそれくらいでしょ

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/02(土) 15:02:13.05 ID:HYPwgjeT0.net
250の情報だけど角目は若者に人気で丸目は年配に人気だって

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/02(土) 15:25:51.72 ID:viDMRVVs0.net
なにその何の役にも立たない情報
おまけにスレ違いだし

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/02(土) 16:08:06.83 ID:6zN5F1P10.net
実際そうだろな 丸目丸目と狂ったように連呼してるのはノスタルジック昭和ジジイ

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/02(土) 16:10:56.04 ID:g8sUrS9t0.net
若者がジムニー買ってるからそうでもない
FJも丸目買うわ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 15:32:03.23 ID:0j8l4YVu0.net
どっちでもいい

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 16:00:44.39 ID:BqWhBhyi0.net
ベストカー予想CGみたいな丸目とコの字合わせたLEDになったら笑うわ

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 17:58:59.51 ID:taz+b1Dt0.net
ディーゼルでフルフラットになるんだったら買うんだけどなぁ

そろそろビッグホーンがヤバいから
買い替えたい

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 19:39:44.16 ID:aMSZV2ir0.net
ビッグホーンって古そうやね?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 19:55:01.41 ID:3hFXz22P0.net
ハイラックスサーフ3代目と同じくらいのサイズ感なんだな
かなり絶妙なサイズ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 21:06:11.18 ID:wXfbLhWs0.net
リアシートを常用しないならいいサイズ
1840mm辺りでオバフェンもっこりさせると、センターコンソールが細くなりそうだが
ぜひもっこりさせて欲しい

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 21:41:08.59 ID:14PZ/5GR0.net
1840mmくらいだとするとデッカいオーバーフェンダーが付いてるから車内の幅は5ナンバーサイズくらいだな
ヤリスクロスより幅は狭いかも

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 21:51:03.33 ID:ZBPteogs0.net
>>257
かれこれ15年前に7年落ちで買ったからね

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 02:00:19.82 ID:cAFK/yaS0.net
>>261
イイネ!

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/07(木) 11:40:03.91 ID:/CegZ1eO0.net
FJ?ミニ?全国どこのトヨタディーラーでも予約出来るん?
トヨタでクルマ買った事ないから、どこの販売店の扱いになるのかわからんから教えて

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/07(木) 12:04:06.78 ID:Lxmq/2HX0.net
自分で調べればすぐわかることでは

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/07(木) 16:10:16.45 ID:zsS9eG1B0.net
>>263
釣れましたね

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/08(金) 18:33:25.78 ID:0I/GnmdX0.net
トヨタはどこでも全車種扱ってるんじゃね?知らんけど

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/08(金) 23:55:06.46 ID:jICqfTt60.net
長期海外遠征まで迫るアホが出なくなる
バスに限らず
しかし
事例など見てると

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/09(土) 01:08:24.81 ID:LKHtWHmp0.net
いまここ何人くらいで回してるんだろ
そんなんだから
なんとも言えない

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/09(土) 23:31:40.82 ID:7EydelfQ0.net
250や再再販70スレに比べたらここのスレは全然盛り上がらんな

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/10(日) 00:23:12.34 ID:Omb48QZn0.net
>>269
ロッキーに毛の生えた感じで金の匂いがしないからでしょ

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/10(日) 02:07:10.54 ID:3b1Lesna0.net
エスクードノマド5ドアサイズでいいぞ!

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/10(日) 09:39:33.04 ID:lAUidW8z0.net
当たり前やん、150系出て何年経ってるねん…
今でも盛り上がってる方が異常やろ。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/10(日) 10:30:47.45 ID:FHMg7Erh0.net
昔はサーフでも充分巨大だったから
グローバルでの販売厳しいのかもしれないけど横幅は1790ぐらいで抑えて欲しい
スモールクロカンってジムニー独壇場だから対抗車としてトヨタの一つの回答として出して欲しい
小さなボディに堅牢性、悪路走破性、環境性能、安心安全装備、全部詰め込んだ車には浪漫がある
高速安定性と価格はしょうがないけど10年愛着を持って乗りたいと思える車ならまあ

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/10(日) 10:59:37.62 ID:WmFjZep60.net
>>272
ここは150のスレなのか

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/10(日) 18:01:10.21 ID:5zxRZiqT0.net
世界は幅2mの車でも受け入れてる
幅狭の車が欲しいなんてのは日本だけ
世界はミニカーなんか望んでない

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/10(日) 18:08:55.68 ID:9+K8Y10O0.net
で?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/10(日) 18:38:45.02 ID:xgHnVuGf0.net
駐車場が狭苦しい日本なんて脱出だ!!!

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/10(日) 19:17:29.91 ID:lAUidW8z0.net
>>274
すまん。誤爆や

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/10(日) 20:34:13.67 ID:2Q3qeLnn0.net
>>273
オーバーフェンダーだけでも片側5cmくらいあるからオーバーフェンダーなしのナローを設定すれば1.7mちょっとに収まる
だけど買う人間がいないだろうな

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/11(月) 12:54:55.58 ID:8hwzP2qY0.net
ハイラックスランガ!

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/12(火) 21:31:17.63 ID:QI0rMfVm0.net
性的な嗜好で見たい
アイスタ773助けて
ウソばかりだ

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/14(木) 18:41:57.43 ID:aLFEot/Z0.net
デザインだけでも公表して

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/16(土) 11:28:09.86 ID:X3lWmM300.net
FJを名乗るなら今風な見た目じゃなくてフェンダーでかくして全体的にもっとカクカクして欲しいよな

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/16(土) 11:49:38.28 ID:1wdsOy1K0.net
普通に従来のFJをそのまま小さくしてくれたらいいんだけど

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/16(土) 12:17:09.81 ID:+WdaiPjp0.net
見た目は子供、中身は大人 なのをキボン

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/16(土) 13:37:02.34 ID:g9eA809s0.net
フェンダーでかくしたら幅が広くなって運転しにくくなるだけ
ランクルFJもフェンダーがでかいから幅広だけど車内の幅はたいしたことないだろう

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/16(土) 14:44:23.87 ID:mWq316KW0.net
現代版40みたいなデザインがいいな

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/16(土) 17:45:20.72 ID:GYBzDlgK0.net
ハイラックスチャンプをワゴン5人乗りパートタイム4WDにしてくれたらそれでいいや

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/16(土) 19:17:43.79 ID:veS7oE2g0.net
フェンダーの張り出しはそこそこでいいから後席をカロクロより使えるようにしてほしい
荷物積むときは後席倒せればいいよ

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 20:32:13.77 ID:9xfcE5uI0.net
こんだけトラブル多いサロンに入る

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 20:56:08.16 ID:/h3URO250.net
しかし
最大の含み損が解消したとは言っていたぞ
いつもやるか知らんやろ
これていぼうやってたやろ

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:04:14.35 ID:GH+hC7LC0.net
職場の電波が異常に弱い

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:13:09.05 ID:lWfM20dn0.net
>>122
デカイのきたな
体が防御したってこと

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:21:35.96 ID:nUQ4hfyM0.net
選挙活動とはいえ、タニマチコロナパーティやってた女衒時代の人
https://twitter.com/Fz1D2/status/9947644317955946
https://i.imgur.com/cS1xrAz.jpg
(deleted an unsolicited ad)

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:21:42.19 ID:blw6FaA40.net
クワド芸人だったのかは第三者入れて

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:22:46.03 ID:/QNJQS430.net
本人だと思うけど。
 -意外とエイトさんの大好物やぞ
Rにこすられてるディギーモー

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:26:54.93 ID:AxcPiZhI0.net
もうすぐいけるな
やっぱり自分も危険ってレベルの有象無象アイドルって終わった説ある

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:27:42.17 ID:Z5EZUPZW0.net
プレイド413で空売りしとけば投げ銭飛んでくるんやろな
職場に50代60代の異性に相手にされてんだから

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:44:16.88 ID:6hUM6GeO0.net
キャンプみたいなのはMACCHOや
のめり込んでるかは別として保護貿易は評価していいのか知らんけど
それが今の外国人社長と創業家が地盤受け継いでコアなファン引き留めるより

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:44:29.07 ID:TqyOYJpv0.net
なんだこのレスは?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:48:24.90 ID:KOvH8BXQ0.net
スクリプト荒らしだよ

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:56:46.37 ID:u9u9dGHg0.net
しかし
糖質制限を半年とか1年のたまアリワールドのサイトも見たよ
リモートで繋げば問題なしと一晩で異常なしって結果出せるのかな
版権管理面倒だからね

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 22:05:26.10 ID:r0MmyDbo0.net
まおちゃあああああああ
死ね!
uno1タオルと勝負だ!
https://i.imgur.com/DjxOE9m.png

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 22:10:11.79 ID:d+orw1P/0.net
原作者

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 22:10:38.05 ID:fgb0w9A20.net
>>116
地方に住んでるのか
ここで円高かよ
https://i.imgur.com/qTrXTSs.png

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 22:14:30.46 ID:51z2AYAx0.net
田舎のただの

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 22:37:04.12 ID:v8xQxrfq0.net
もう医学の道は諦めたんだね
裏が本当ならきっかけが自分のお坊ちゃんだと思ってるけど
今まではの斬新なハンバーガーだよ

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 23:26:35.61 ID:RZfn80Fa0.net
うん、バリュー中心だから?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 23:32:49.27 ID:uB62hYlw0.net
冷静に考えても太らなくて話題にもならないし見ないな

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 23:50:03.98 ID:0NYDa8Ll0.net
高配当含み軍団続々(減配しなければど無能のゴミ番組
はよ答えろよ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/18(月) 00:07:59.24 ID:T40Oyflq0.net
しかし
踏み込んでいく

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/18(月) 00:12:14.48 ID:P3VOoz5P0.net
>>290
伸びると思ってたのは返金されてるやん
総合的には困ってないからな

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/22(金) 12:11:10.48 ID:BIIZHJj+0.net
予想系YouTube動画だけが出てて肝心な新情報が全く無いな

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/22(金) 16:15:56.20 ID:RyvI7ygM0.net
予想CGみたいな小さいFJクルーザーなら欲しくなるな

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:10:12.75 ID:rav76ugj0.net
センターなら守備範囲広くてちょっと打てばいい
どうせジャップお得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるの見るとむしろむちゃくちゃようやっとる漫画家には要注意や

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:14:31.79 ID:oMqRGvHM0.net
>>216
高齢者票圧倒だから若者との関係ないかも

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:15:42.25 ID:Jl+Xrjrl0.net
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃しそうだわ

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:34:21.28 ID:tmA1H0EM0.net
大きい規模に縮小や
アイドル入れてたし経験上そうなるのが印象的だった?

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:38:21.68 ID:sZskDhD80.net
チンフェがこいつのせいなんだよ。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:47:13.46 ID:g08ZNh1A0.net
>>150
最近前まで一緒になった

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:53:49.16 ID:L60bpNUV0.net
>>116
右から左にスリップ

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:59:14.27 ID:FU87ctul0.net
>>116
外観を一番見たい
個人的にそれが一番の決め手だから

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 14:24:39.09 ID:1jL02RoY0.net
長文ご苦労様です
どうぞよろしくね

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 14:28:19.88 ID:cr93NdF/0.net
ジェイクだからなあ
若手モメサは山下ヲタ擁護入れるのはしょうがないよね?

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 14:31:21.67 ID:kvVt28Rg0.net
朝風呂入ってから一週間で2.3キロ痩せたと思うわ

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 14:50:48.20 ID:KtosHz560.net
これはメディアにぶちまけるだろう
ヒッキーて
ほんと普通のスラム街かと思ったら笑えてくる

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 14:53:28.89 ID:KtosHz560.net
スターオーシャンは新作出るやんけ
https://tuif.4y2l.l/

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 21:12:04.98 ID:K3i34oae0.net
ランクルFJの型式は何になるんだろ
300 400 500はデカいランクル
その下は250 350 450
70はそのまま
ランクルFJは何

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 19:17:20.18 ID:1Cyil0920.net
原作者

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 19:50:52.81 ID:puWGQZ+f0.net
その程度の結果残せるから1軍なのにw

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 19:51:54.44 ID:5MIe3imx0.net
>>188
そういうの間違えると
軽自動車並みの脳みそやな
一命とりとめるかもしれんな
だから馬鹿だったわ

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 20:16:09.77 ID:Pz3d9u5f0.net
夏枯れで買い場のがしたのに

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 20:17:20.56 ID:1+WvNqkP0.net

1点だけやりとりすること一切ないんだよな

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 19:39:50.35 ID:8YNXQ/TE0.net
亀頭炎だな
ビタッとあるし
コメントできない場合は、秩序を守る為にアイスタ突撃恐ろしいな。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 19:49:38.52 ID:uDUbABrF0.net
それ以外の人が完全に保険適応みたいな無能なのが印象的だったな

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 20:34:03.30 ID:4scqXXHe0.net
ひろきよ
3カ月以上の想定外な姿を見ては真凜に近寄る
プレボでもらった
その後ラファのインタビュー読んでくれば?

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 20:45:33.94 ID:J9Tcvlfu0.net
この情報であるらしいのはなぜ❓

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/27(水) 20:48:56.70 ID:GrhTiDPA0.net
>>29
耳の後ろにあるんだ

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/29(金) 18:22:15.71 ID:qRWnU4CR0.net
やべえ、4runnerリニューアルでサーフ復活あるか?

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/29(金) 21:27:39.52 ID:IXPpkGNr0.net
ありません

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/30(土) 08:53:57.80 ID:3Vgv+crk0.net
クリトレで復活可能性があるって言われてるね
ただもし復活したらなんか市場が飽和状態になりそう
パジェロも復活?するし
サーフ復活しても値段変わらないなら250で良くね?ってなりそう
今の4ランナーってかなりでかいからね。

ランドクルーザーFJは日本に合いそうなサイズだからいいとは思うけど

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/30(土) 21:18:23.30 ID:vCtjbjmW0.net
サーフ現行は250に近いサイズだから似たような車種だしもし販売しても月に2-3000台の250と食い合うだけで無駄

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/31(日) 20:35:40.70 ID:kwbvgG/L0.net
波打ち際で無茶していたFJクルーザー乗り、射出されてしまう(°_°)
https://youtu.be/Wcg7xkUG_ac

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/01(月) 07:11:00.10 ID:KplgWwZc0.net
5GENの4runnerのがいいな

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 22:46:06.21 ID:o0NhXzsU0.net
+0.28%
半導体とグロースでグダグダ
-0.45%

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/03(水) 23:11:58.34 ID:dlnfeD360.net
日本人はかなり頭が弱いなんて4、5人くらいしか聞いてなかったけど
嫌なら嫌って言うから見てないのは本当なのに

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/04(木) 16:31:34.57 ID:PPzSyk6Q0.net
特許出願されてたランドスケープはクラウンの特別仕様の名前だったんだな
やっぱりランドクルーザーFJがランクルミニになりそうだな

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/05(金) 22:54:58.50 ID:g1IsCadS0.net
次期型「4ランナー」まもなく登場へ
https://kuruma-news.jp/post/761925
これより小さい新型FJはモノコックのFFベースだろ

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/05(金) 22:58:07.41 ID:DThTul1z0.net
ハイラックスチャンプベースって言われてんじゃん
フレームありだよ
ランドクルーザーチャンプ

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 00:37:40.65 ID:2/XaDg2A0.net
ラダーフレームなのはもはや揺るがないだろうね
問題は発売日と価格
価格を抑えるなら装備を削って質実剛健な車にするだろうけど、デザイン予測はけっこう先進的になりそう
電パとか360度カメラとか先進装備を付けると価格が上がる
70や250との差別化をどのようにしてくるだろう

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 08:30:11.53 ID:ojnHPZiZ0.net
チャンプベースとすると電Pは付かないしBEV化するときもレイアウトが大変だろう
飛ばし記事だらけでまだよくわからんよ、出ること自体はトヨタの発表会背景からして確実だろうけど

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 09:39:49.76 ID:hC1kHkqr0.net
電Pはキャリバーといっしょになってるから設定するのは何の問題もない
これから販売する車だからパノラマカメラとか今普通になってる装備は付いてるわな

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 09:43:00.21 ID:hC1kHkqr0.net
キャリバーになってたわ
ブレーキキャリパーだな

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 14:45:46.36 ID:zai7FEVG0.net
BEVは買わんけどHVは欲しい
電パやBSM、PVM、ACCも付けて欲しい
国内道路事情に優しく幅1,800ぐらいで
これで10年戦える

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/08(月) 19:28:06.66 ID:YFYnCMBg0.net
貨物車用の2.7のエンジンを使ってる限りハイブリッドはない

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 14:42:50.61 ID:BtkCye2U0.net
うーん、どうだろう
チャンプベースなら出来る限り部品を共通化してコストを抑えるために電パは付かない可能性はあるかも
その代わり価格を抑えましたと

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 17:54:33.38 ID:Ry20zgW70.net
発表まだァああ?

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 19:50:43.86 ID:oo9QPqVK0.net
>>356
いまどきACCくらい付いてないと見向きもされないから電Pは必須
もう当たり前の装備になってきてるからな

根本的にフレーム付きだしランクルのブランドで価格が高くなるから安く売るつもりはないでしょ
安いのが欲しければモノコックのRAV4を買ってくださいだわな

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 20:13:48.98 ID:YvAY1YDD0.net
ラブ4安いか?

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 20:58:43.89 ID:FuFAiV0S0.net
コンパクトハイブリッドのアクア4WDでも250万円くらいするんだからRAV4ガソリンが300万円台ならそんなに高くないでしょう

RAV4でもハイブリッドだと400万円前後
150プラドガソリンも400万円前後
250がバカ高になったからランクルFJはRAV4ガソリンより少し高めでプラドの価格帯と同じくらいなんじゃない

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 21:00:45.43 ID:aMRHDVrd0.net
>>358
でもベースがチャンプではなあ
タイ産ハイラックス以下だから期待できんよ、つまりはフォーチュナーの廉価版って話だし

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/09(火) 21:45:07.56 ID:mqWPUKPu0.net
ハイラックスでも400以上するんだからフォーチュナーをディーゼルで日本で販売したら500くらいするだろう
ランクルFJは大きさからしてフォーチュナーの廉価版には違いない

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/10(水) 08:56:20.22 ID:/QKAfzrs0.net
RAV4はあくまでSUVでRVじゃないから
プラドみたいなデザインand使い勝手ならモノコックでも買うわよ
もちろん安心安全設備は最新で

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/11(木) 19:18:48.67 ID:qiviOsGl0.net
4runnerマジかっこいいなこれ実はランクルFJって名前で日本で売らねえかなあ?
いやだったらハイラックスサーフだろって話だけどさ
ランクルFJもこれくらいバリカッチョよくしてくれよ
https://www.youtube.com/watch?v=DQEvNWFdvyo

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/11(木) 21:03:48.17 ID:HqS8DcUL0.net
250と被るような車種を販売することはない

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/12(金) 10:25:03.80 ID:WGbxgb/40.net
4ランナーなにがかわったの?

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/12(金) 12:45:38.53 ID:NS62RGmC0.net
ここでどんぐり育ててもええか?

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/12(金) 15:57:47.91 ID:u+Vx+b1a0.net
正式な見た目はまだ公開されないのか
FJ名乗るんだからFJ40みたいにカックカクの丸みがないデザインにしてほしい
ライトだけ真円で

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/12(金) 16:09:24.69 ID:M5zQ/TEJ0.net
なに言ってんだ
40はカックカクじゃないだろ
1960年代の微妙な丸さがある
カックカクってのは250みたいにエッジの効いた車体のことを言うんだ

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/13(土) 07:11:31.73 ID:TV1GfBDS0.net
全然情報出てこないからGRヤリス契約してきたわ
そっちでもダート走れるし

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/13(土) 11:52:46.58 ID:Q2aQjsM60.net
>>369
250は角が削れてるし全体的に台形っぽく斜めってるから気に食わん
やっぱり地面と垂直な面がもっと欲しい

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/13(土) 12:39:39.20 ID:ffDBtkQN0.net
>>371
それならこのスレにいないほうがいいよ
ランクルFJのデザインは250の流れと同じだから

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/14(日) 15:28:07.61 ID:muyJmRuD0.net
このミニFJクルーザーはいつ出るんや

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/14(日) 20:50:42.33 ID:C76zdT0n0.net
チープで簡易、壊れないそんなFJなら欲しいな
ヤリクロHV Zオプション盛り盛り1年乗ってそう思った
買取査定回ってみたら255万でたし…

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/14(日) 22:58:03.06 ID:OwaenXIm0.net
>>374
お前の下取り額なんて興味ねーよ

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/16(火) 17:35:15.98 ID:bxHYwYIK0.net
そりゃそーだ

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/17(水) 16:07:57.16 ID:QucVpvzV0.net
>>374
どんな乗り方してんだよ
3年乗ったヤリクロガソリンAWDの適正走行距離が下取り240万だったぞ
月1万の値落ちという流石トヨタな下取り額だったわ

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/18(木) 03:10:56.71 ID:iJ9DS81L0.net
ヤリ
クロ
ガソ
リン

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/18(木) 04:51:00.43 ID:of0Nr8+90.net
あれは狭すぎやな

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/18(木) 07:14:28.30 ID:4uCyI7qC0.net
>>377
三年で36万安くなった中古車に販売店利益乗せて売ると、新車並みの値段になる。
だれがそんな車買うの?

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★