2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SUBARU】レヴォーグ レイバック★7【LAYBACK】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-zzyu):2023/12/26(火) 08:37:42.84 ID:OY3wotaed.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書いて下さい
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため
実際には表示されません


公式
https://www.subaru.jp/levorg/layback/

前スレ
【SUBARU】レヴォーグ レイバック★6【LAYBACK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700783017/

https://i.imgur.com/NiGPBgJ.jpg
https://i.imgur.com/cgst6rM.jpg
https://i.imgur.com/PbCsEF6.jpg
https://i.imgur.com/341mLbZ.jpg VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

602 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 11:35:30.22 ID:69up6M2P0.net
>>601
ホワイトボディは同じ物を使って、サスペンションアームを伸ばしたのだろうと思ってるのだけど
最低地上高が55mmの差に対して全高は70mmの差になってる
この15mmの差分は何だろう?

603 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43ec-jnqV):2024/02/18(日) 12:26:01.28 ID:Jiko3Oid0.net
魂の厚み

604 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93c0-+Zi0):2024/02/18(日) 12:32:17.06 ID:9GlPVPZQ0.net
アウトランダー見てきたけど悪くないね
内装もスッキリしていて好印象
まーオレはいらないけど

でもアウトランダー見た後にレイバックの内装見ると衝撃的すぎる
ガイジをテーマにデザインしたとしか思えない残念さだよこれ
スバルのデザイナーは月曜から出社しなくていいわ

605 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-LCtN):2024/02/18(日) 13:56:19.54 ID:m+/3r3kdd.net
>>604
要らないって言うか買えない間違いだろ障害者
お前の顔のデザイナーの方が死んだ方が良くね?
あ、不細工な親のことね(笑)

606 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 14:08:54.57 ID:grpoFwyd0.net
モーターファン別冊の解説によるとサブフレームとボディのマウント部に20mmのスペーサーが追加されてるよ。
パワートレインもサブフレームにマウントされてるから、フード下の空間は20mm広がってる。
ちなみにインプレッサのeボク仕様やクロストレックは30mm。
(現行インプはeボク仕様だとタイヤ径の違いと合わせてルーフ高が35mm上がる)

GP系XVの海外仕様にはディーゼルターボがあったけどインタークーラーはグリル吸気だったことから
30mmであればグリル吸気にすることは可能なはず、でも20mmだと少し足りないのかも?
フード形状の変更で十分対応できそうな気はするけどね。

607 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 14:11:35.07 ID:orcXfZBt0.net
単純に穴を塞ごうと思えば出来るけど、その分新たに開発費がかかるわけだから塞いでないということではなかろうか。
レイバックはいかに開発費をかけずに収益率をあげたいという車種だと思ってる。

608 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 14:26:26.35 ID:Dj47qkXN0.net
アンチを追い出すならまだしも「穴が無ければなぁ」という新規見込み客をも「ガムテープで塞げ」と追い出すなんて、さもしいね。そのうち右肩下がりになって日本向けに作ってくれなくなるぞ?

609 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 15:14:18.14 ID:B2p3Fpk/0.net
穴はあってもいいと思うが穴自体のデザインは工夫して欲しい
縦のスリット型にするとか

610 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 17:46:30.23 ID:YcIzGOqCD.net
>>604
辞めさすのはチーフデザイナーかデザイン部長だけで良いんでないの?
ただし、次の方が良くなるという保証は何もない。

611 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 18:02:17.90 ID:ffZOoTlKr.net
今どき400マン程度の車買えない人なんているの?
残価設定とかもあるのに

612 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43ec-jnqV):2024/02/18(日) 18:31:55.81 ID:Jiko3Oid0.net
いくらでもいる

613 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fb2-xr8H):2024/02/18(日) 18:51:50.80 ID:1rBDkuzj0.net
だからってマウントとるなよってこと

614 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H27-UH2C):2024/02/18(日) 19:29:35.97 ID:t45I80/jH.net
>>611
残クレとかヤバすぎやろワロタ

615 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 22:23:21.03 ID:4hoQ0cKW0.net
値引きは14万9千円でした

616 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 22:51:06.83 ID:oLQ99DyQ0.net
元が高いくせに値引きも少なくて値段割りの価値を感じないわ

617 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/18(日) 22:55:21.23 ID:9GlPVPZQ0.net
>>610
思ったんだけど外装のヘンテコなグリルもそうだけど内装も全体的に飛行機の羽意識してるよね
だからおかしなデザインになってるんだろこれ
ステアリングのスポークもどう見ても羽デザインだよな

デザイナーより変なアイデンティティ押し付ける上層部がアタオカなのかも
顧客に失礼だと思わないのかねこの人たちは
勝手に自分の髪型だけヒコーキにしてろっつーの

618 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 00:12:29.49 ID:9z+ZXwNj0.net
分かったからシエンタスレで暴れてこい
お前には高嶺の花だからな

619 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 00:17:45.07 ID:Vf+UWvym0.net
買ってから2000キロくらい乗ったけど
長距離マジ楽
アイサイトXで楽ちんパワーシート細かく調整できるから腰とケツも痛くならないCarPlay無線で音楽も高音質、テレビ見ててもメーター内に地図表示出来て
乗り心地もいいし内装も明るくて家族も気に入ってる

アンチ多いけど価値ある車だと思う奴もここにいる

620 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 09:07:39.68 ID:H5iY1ewH0.net
>>619
アンチ多いんじゃなく、一人で何役もやってるんだぞ
まあ、レヴォーグスレから来た人間にはバレバレだけどw

621 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff02-m1D9):2024/02/19(月) 09:53:09.72 ID:D3juKG0S0.net
冗談抜きで補助金込みで同じ値段ならアウトランダーPHEV買うわ…

622 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa5-1u9Q):2024/02/19(月) 10:19:50.78 ID:sS14yc1l0.net
>>621
俺も同じ金あるなら軽の中古にして家の頭金に使うわ・・・

っていう話だよな要するに
真っ向から悪口書くと相手されないから、そうやって回りくどい表現でdisるのが最近の技法

623 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 10:28:59.22 ID:xrpAnyLv0.net
3連休初日にようやく納車だウォオオオオオオオオオオ

624 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 11:07:15.98 ID:Aw5Ikkm40.net
おめいい色

625 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 11:07:49.39 ID:XIndKgSI0.net
スバル車がいくら安全性を強化したところで、俺のランクルと衝突したらクラッシャブルゾーンになって終了だよ。

形は全く好みではないが、安全性のために我慢してランクルに乗ってる。

ランクル200は試乗にしたときに同乗の営業担当者が
「ランクルに乗っていれば事故ってもほぼ無傷か軽症で済みますからね。
相手は知りませんけど(笑)」って言ってて、即決めた。
乗用車と衝突しても相手をクラッシャブルゾーンにして潰して助かるので安全・安心 。
自分さえ助かればオッケー。
その流れで今は300乗っている

626 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 11:13:28.91 ID:QrPHGkJWd.net
>>625
でもアンタの人生終わるよね。運転上手くするか
アイサイトXあるレイバックおすすめするよ

627 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 11:24:20.68 ID:D3juKG0S0.net
disりじゃなくて

>>572

みたいな例なら流石にアウトランダー買わん?
本来200近く高いはずだもの、こっちが勝ってる点ってアイサイトXくらい

特殊な例すぎるけどね

628 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 11:45:43.76 ID:H5iY1ewH0.net
>>625
ランクルがいくら安全性を強化したところで、20tトラック、25tトレーラーと衝突したらクラッシャブルゾーンになって終了。

629 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF1f-+Zi0):2024/02/19(月) 11:52:47.41 ID:fEmIqz0zF.net
>>618
いや例えばスバル社員でも上層部からお前らのスーツはヒコーキ風にしといたからとかヒコーキのバッチ着用強制なとか言われたら怒るだろ?
自分がされて嫌なことをユーザーに押し付けるとか狂っとる

630 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe7-PEji):2024/02/19(月) 12:04:16.12 ID:m+4uRQshM.net
どんだけ運転下手くそなんだよw
タクシーに乗っとけ。

631 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4309-jnqV):2024/02/19(月) 12:19:44.85 ID:5cZy0+p40.net
ヒコーキ風のスーツって何や?

632 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f34-2dYh):2024/02/19(月) 12:52:54.20 ID:IFF5yvFu0.net
こいつの相手すんな

633 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H27-UH2C):2024/02/19(月) 14:40:51.31 ID:2WYZV1KQH.net
ヒコーキ風wwwwwwww

634 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9360-j633):2024/02/19(月) 15:34:13.40 ID:Z8bu4r7q0.net
>>623
おめいろー

635 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6faf-xr8H):2024/02/19(月) 15:50:20.08 ID:LmoXrleJ0.net
>>627
三菱の車は買わないと思う

636 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 17:32:21.06 ID:tixGrUMdd.net
スバル生産停まってるとよ……

637 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 18:01:47.60 ID:rg8WkSVVd.net
ダイハツとどっちが早く生産再開するかな

638 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 19:14:37.60 ID:0R4Ixmc10.net
>>631
スーツの襟が飛行機の翼形状になってるんだろ?
通気性考えて背中にもエアスクープつけといたらいい
ついでにポケットも穴空けとけばベスト

スバルのアイデンティティらしいから上層部が率先して飛行機スーツ着ないとだね

639 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 19:30:05.33 ID:eF9Wdz7B0.net
>>627
オレもアウトランダー選ぶ
レイバックスレだから反発があっただけだと思うよ

640 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 19:44:10.40 ID:Dqtjs9AT0.net
>>635
確かに
今は日産三菱マツダダイハツの車は買う気がしないなあ

なんて事を言ってると、そのうちにトヨタ一択の時代になってしまうかもしれないけど

641 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/19(月) 19:48:43.36 ID:YUR2IY59d.net
ダイハツは安全性が確認できた車種からもう生産再開しているよ

642 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 01:04:31.68 ID:lnZIjYLQ0.net
三菱とスバルの評価は=くらいかな

トヨタがずば抜けてはいるけど

643 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 07:59:46.08 ID:LB0EYTNkr.net
レイバックはなぜ失敗したのか

644 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 08:25:13.57 ID:4P/jTqQ4d.net
>>643
何故こんな人生になってしまったのか


612 547[] 2023/11/20(月) 23:57:39.93 ID:YZIwE/6A0

マジレスすると、嫁のクルマにシエンタを買おうと思ったのだけれど、
当時値引きゼロとかフザケてたので、あと数十万円足して別のにしましたよ。
で、その時見たスレッドが専ブラに色々残ってるんでちょっと覗いて回っているだけ。
香ばしいのが居たらちょくちょくカキコして楽しんでおりますけれどね。

本当にシエンタを所有していないけれど、所有していない事の証明はかなり難しいし、
所詮トイレの落書き相手にそこまでは出来ないけれどなw

645 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b4-kgOk):2024/02/20(火) 08:43:17.22 ID:tAZ/sa9V0.net
↑必死w
http://hissi.org/read.php/auto/20240215/b1ZVNHJnYjkw.html

646 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-LCtN):2024/02/20(火) 08:51:43.36 ID:4P/jTqQ4d.net
同じに見えてるの草
シエンタ爺ついに糖質まで発症したか…🥹

647 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f09-e2XN):2024/02/20(火) 08:56:18.23 ID:H5hoXVQN0.net
>>646
お前いつまでやってんだよ、邪魔なんだよ

648 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 11:34:33.54 ID:vFPGl4Mp0.net
荒らしもうっとおしいけどこのシエンタシエンタ連呼してるやつも的外れなんだよな
みんな無視できてる中餌与えてるし

余計なことをする無能な味方ってかんじ

649 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/02/20(火) 13:20:20.37 ID:CAZfwirP0.net
>>648
荒らしの種をまいてる本人が自分で自作自演で応酬してると思ってる

650 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-uNhA):2024/02/20(火) 14:52:38.50 ID:bf3j9DpCM.net
スレを立てるわけでもなく今までレスしてきたわけでもないのに邪魔とか鬱陶しとか俺様っすね
さらに自分の意見は正しいって思ってるんでしょ?まさに高齢者男性って感じすっね

651 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fa2-YGpO):2024/02/20(火) 15:20:18.70 ID:fXlC7RmD0.net
全くな
「スルーしろ」って自分がスルー出来てねーのwww

176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★