2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Kicks e-POWER 日産キックス [ベストチョイス]

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/05(金) 10:10:37.35 ID:sCTi0lJ40.net
実用域での加速や燃費、日本の道路や市街地駐車場に最適のサイズ、よくできたシートとプロパイロットで長距離も快適。実はベストチョイスのキックスについて語りましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/05(金) 14:41:08.81 ID:hd2qsbZs0.net
スレ立て有難うございます。
キックスのスレがないので寂しいと思っていたところでした。
すごくいい車だと思います。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/05(金) 16:16:33.51 ID:VYNbs8TF0.net
中古で200万以下とかマジで買いだわ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/06(土) 05:33:49.93 ID:Sie3VG2M0.net
ライズがコケたからしょうがないね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/08(月) 08:16:21.52 ID:3N1+1LOT0.net
機械式駐車場でもストレスないし最高だよね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/08(月) 12:49:54.30 ID:EkHW1PO20.net
ブルーのデイライトのオ−テック見たけど
ブルーは純正なの?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/08(月) 14:03:10.96 ID:Gxt7EODt0.net
>>6
オーテック純正

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/08(月) 17:44:29.25 ID:EkHW1PO20.net
そうかカッケ−やん

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/11(木) 12:17:01.96 ID:4jYoFPZf0.net
ノートオーラみたくエンブレム光らせる事出来ないかな?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/13(土) 08:01:47.63 ID:9480KQvG0.net
ノートシリーズより荷物がたくさん積めるのがとても実用的。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/13(土) 09:12:04.53 ID:7xm3VdzU0.net
Kicksからホンダは学んだと思うね

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/14(日) 07:48:39.09 ID:AG5jTwlV0.net
>>11
どこを学んだのですか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/14(日) 23:23:12.38 ID:O+QA0Sqx0.net
CM増やした?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/15(月) 16:26:03.50 ID:TQK5W/Ny0.net
長距離乗ってもお尻や腰が痛くならないのがいい

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/16(火) 23:27:39.28 ID:2pf8fKRn0.net
そろそろ発売か

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/17(水) 09:15:23.42 ID:aMvLAbSs0.net
これの前にツインクラッチのハイパワー車乗ってたんだけど
渋滞とか低速時に全くギクシャクしないのが乗り心地良すぎる
高速も乗らないしもう年で飛ばさないしでこれで十分だわ
でも乗り安すぎて運転が下手になりそうで怖いが

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/19(金) 14:01:30.97 ID:4ZV0bkGo0.net
デジタルVモーションでダサくなる未来しか見えない
つまり現行こそが最高

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/21(日) 19:45:00.94 ID:57xeAlBT0.net
燃費が良くない
冬は充電ゲージ満タンでもエンジン回ってる

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/21(日) 23:10:49.29 ID:MCvXti890.net
短い距離しか乗らない人は暖気する分だけ燃費厳しいだろうね
感覚的には大体30分ぐらいは走らないと暖気分を取り戻せない

でも冬の暖気より夏のエアコン方が燃費悪化するんだよなぁ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/22(月) 07:50:13.44 ID:YphnkNrj0.net
新型楽しみですね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/25(木) 20:13:28.08 ID:OhtDqxLg0.net
最高の車やで〜

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/26(金) 00:17:34.83 ID:F4qQjrTv0.net
これいいよなぁ。コンパクトなのにそれなりに大きくてちょうど良いサイズ。内装ショボイけど

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/26(金) 10:32:21.42 ID:Miuwrdo/0.net
来年あたり新型でるのかな
セダン乗りだが乗り換え第一候補だよ
E12乗ってたからe-powerの良さはわかる

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/27(土) 13:01:54.09 ID:aeEMdQ7t0.net
RAV4からキックスに乗り換えた。
これまで駐められなかった駐車場に入れられるようになり街乗り実に快適。
登山口までの林道も余裕で走れる。
中は広いし荷物積めるしトルクすごいし燃費も良い。
ほんとにいい車。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/27(土) 14:51:06.95 ID:tCf2b9F50.net
もうちょい収納が欲しかった

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 15:35:27.77 ID:FDHZcJRe0.net
Juke名乗らなかったのナゼ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 16:15:04.23 ID:A5XbDyRs0.net
ファニーフェイスじゃないからでは?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/28(日) 23:06:52.80 ID:XpD3t5yC0.net
キックスってヤリスクロスよりデカくてCX-3と同じサイズだよな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/29(月) 07:47:18.09 ID:+x6JQDEe0.net
>>28
高さがCX-3より10cm高いのでヘッドクリアランスが大きく、快適。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/30(火) 00:05:44.99 ID:FotkcKNs0.net
ハリアー買おうと思ってたけど思ったよりデカいし、何より中古価格高杉
その点キックスは良い。車としても良いし、日産の中古は妙に安くていいな。トヨタが高すぎるんだが。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/30(火) 22:14:57.91 ID:hvPlIYxm0.net
俺は中古で買ったけど、新車で買い直してもいい位気に入ってるよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/31(水) 07:58:16.89 ID:n0RbEs/r0.net
KicksのせいでJukeが良く見えて来た不思議。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/31(水) 16:40:00.86 ID:L8LT4dW10.net
ジュークHVが日本でも発売されてたらそっちにしてたかも

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/02(金) 19:41:15.43 ID:VYA564xM0.net
ホンダはヴェゼルだけだったけど新しく出したね
ライズ、ロッキーを意識してたらしいけど大きさはむしろヤリスクロスよりちょっとデカくてキックスやCX-3と変わらないんだよな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/03(土) 07:53:45.20 ID:EPV3bHwl0.net
キックスは2人乗りに最適
子供を育て終わって車を小さくするのに最適

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/03(土) 16:19:07.93 ID:r9zj5zXN0.net
熟年2人ならMX-30e-REがいいな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 10:03:09.79 ID:EsfSfKRg0.net
ライバルのCX-3が二代目出るよ
出遅れてたがプラグインハイブリッドやマイルドハイブリッドも出すらしいね
キックスの強力なライバルになりそう

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 14:40:26.16 ID:CykIwNrt0.net
e-powerって何でデカイ電池積まんのやろ。急速充電できればエンジンなんて660ccでええやんけ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 16:24:51.77 ID:plVC8rpZ0.net
>>38
バッテリー積んだのがPHEVや
何を言うとるねん!
価格も上がるし、必要最小限におさえているんだよ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/04(日) 20:06:21.86 ID:ImYTJQaO0.net
e-power全体的にあと2割ぐらいバッテリー容量増やして欲しい
せめて90km/h巡行で高速の登坂中に強充電モードにならないぐらいの容量

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/05(月) 17:15:35.24 ID:eSxG26QH0.net
日産のライズことマグなんとかが出るみたいだな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/05(月) 18:08:13.51 ID:bKeIoDUj0.net
マグミットだね
あれはインド規格だからできる安さだから
日本導入希望はやっぱりパトロール

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/05(月) 18:10:25.98 ID:ltppJMF90.net
>>41
日本国内ではないだろう

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/05(月) 22:57:44.94 ID:8ybOoUxq0.net
マグナイト
シッタカカコワルイヨ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/06(火) 11:16:20.63 ID:Phsz5duc0.net
T32並みの大きさにモデルチェンジしたら欲しい

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/06(火) 11:32:42.78 ID:jDT3xXLj0.net
>>42
https://www.qlife.jp/meds/rx14624.html

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/06(火) 14:25:29.65 ID:4y9mnSsC0.net
https://kuruma-news.jp/post/730260
全長4m弱なんだ
e-power搭載で売ったらキックス終わるな🤭

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/06(火) 15:53:19.47 ID:XTV6V5IK0.net
イージーシフトって何?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/06(火) 18:58:27.71 ID:MuKU3cYP0.net
あのババアが売る訳ねーだろ(´・ω・`)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 18:49:06.64 ID:4F5d1wYe0.net
キャシュカイとジュークの方がカッコいいのになぜキックスだったんだ…

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 19:58:17.97 ID:UEzdPoKz0.net
私はキックス野元裕美スタイルは好き

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/07(水) 20:43:24.52 ID:1VfWtPos0.net
ジュークは後部座席狭いから日本に投入されなかったんよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 08:39:34.80 ID:MQxsk+Z90.net
>>43
車検で日産ディーラー行って聞いたら国内投入は計画しているそうだ
2025年末目標との事

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 21:37:20.38 ID:oK2Xr1ZV0.net
ホンダWRVに刺激されて欲しい

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/09(金) 22:52:54.60 ID:51g3Q17i0.net
欲しいかマグナイト?
あれはダットサンブランドの忘れ形見な廉価設計車だからキックス以上に内装チャチだぞ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/10(土) 12:51:51.46 ID:nVCDbTmM0.net
ヤリスクロスの糞ダサ内装よりまともならアリだな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/12(月) 18:58:49.69 ID:EC+/oB4X0.net
マイチェンあるってマジ?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/13(火) 08:15:08.74 ID:jKwx8iRb0.net
カッコいいよなキックス
ノートしてダサダサだからな

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/13(火) 09:29:59.12 ID:BY098aH90.net
間違い
ノートしてではなくノートってでした
失礼しました

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/13(火) 09:46:20.02 ID:xBPl5tCp0.net
Kicksオーラ希望

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/13(火) 13:34:29.73 ID:MtQ6Z1Fu0.net
他をこき下ろして気に入ったものを上げるトーク方法
言い間違いとか以前に見ていて気持ちのいいものではないな
敵増やしてどうしたいの?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/15(木) 09:39:25.03 ID:tk+NgS4H0.net
キックスの黒見かけたけどめちゃくちゃカッコいいよな

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/16(金) 21:28:13.02 ID:2ddCgjN60.net
マグナイトってガソリンだけでしょ?
せっかく日産でe-Power無しとか無いわ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/17(土) 09:04:01.41 ID:lyn142rD0.net
ドアの開閉音が軽みたいに軽くやすっぽいよな
乗り心地もなんか全体的に軽くて良く言えば軽快なのかもしれんがどうなんだろ
代車で何回か乗ったノートのほうが乗り心地は良かったな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/17(土) 21:45:31.99 ID:7BjSbWKW0.net
私はAE86乗ってない乗り味に似ていてとても好き。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/18(日) 10:36:36.98 ID:VfVbIqz50.net
冬はエネルギーゲージ満タンでもエンジン常に回す仕様なんとかならんのかね?
こんな車、燃費いいわけないじゃん

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/18(日) 10:53:11.51 ID:DflzMknj0.net
暖房上げ過ぎ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/18(日) 16:59:12.59 ID:YHtnieAw0.net
喜んで乗ってたけど飽きたな
所詮はコンパクトカー

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/20(火) 17:32:10.50 ID:GVFwiPno0.net
マグナイトe-Power出してくれ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/21(水) 09:06:18.39 ID:QqwhMK6p0.net
まずはマグナイトを日本に出してくれよ
キックスとマグナイトの兄弟車頼むわ
キックスやっぱ貫禄あるわ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/22(木) 07:42:27.87 ID:Yi4cRcR30.net
オレンジのキックスカッコいい
街で見かけた

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/23(金) 18:34:16.43 ID:lRAAzWXV0.net
元VXのクロストレックカッコいいよな
キックスも負けてないけどさ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/23(金) 22:38:27.17 ID:EtdSznfQ0.net
ナイトベールパープル 紫が強すぎず一見黒に見えるのが思った以上に良かった

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/23(金) 23:00:06.80 ID:GMFPYuTx0.net
マジかよ実物見れなくて黒と迷って黒買ったけど良い感じなんか

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/24(土) 08:44:14.75 ID:UkX5le8f0.net
黒で正解だと思う
シニア層でも乗ってておかしくない紫って感じ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/24(土) 08:48:43.34 ID:sYF9SDhZ0.net
キックスはイケメンだわ
前も後ろもカッコいい

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/24(土) 12:03:37.00 ID:FRqM1a6I0.net
街見てものっぺりとエクスしか見なくて寂しい

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/26(月) 11:44:27.20 ID:2aju7Wc70.net
キックスエクスプレイ見たらカーチューンカスタムで草

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/26(月) 15:24:53.23 ID:ky0p5dzc0.net
キックスいい車だと思うんだけど
ネーミングか悪いと思うな。
なんかガキ臭いイメージする。
日産にはかつてデュアリスとかミストラルとか
SUVの名前があった記憶がある

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/28(水) 23:39:11.03 ID:vxhurCcw0.net
今やSUV全盛期なのに、日産のラインナップはアリア・エクストレイル・キックスの3種類しかない。
アリアは今後100万くらい値上がりするから事実上エクストレイルとキックスしか選ぶしかない。

やっぱりジュークは残しといたほうが良かったんでは?
キックスとジュークは競合しないでしょ。キャシュカイは競合するから国内導入しないのは分かるが。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/29(木) 20:49:12.14 ID:HVmpR0wH0.net
マグナイト早く出そうぜ
もたもたしてるとフロンクスに先を越されるぞ
ミニキックスとしてマグナイト売ればいいのにな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/02/29(木) 20:56:16.86 ID:/inYnIgM0.net
インド市場を知り尽くしているスズキとは勝負にならんでしょ
もはや日産は他社より安くないと売れない
赤字覚悟で安く売りまくったら良いのにね

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/01(金) 09:07:47.64 ID:4aIUsNUP0.net
ジューク復活よりマグナイトが見たいな
フロンクスしか選択肢ないよりマグナイトという選択肢が欲しいしな
キックスの弟分として売って欲しい

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/01(金) 09:29:40.43 ID:G3hj6wMJ0.net
スカイラインクロスオーバーを復活させるか、マグナイトやパスファインダーを日本でも発売してほしい

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/01(金) 15:35:08.67 ID:WOTcLXds0.net
鈴木はブロンクス
本田はW-RV
三菱はトライトン
日産は‥

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 13:53:30.75 ID:evc3VgzX0.net
マグナイトがキックスJrとして売れるよ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 15:09:46.52 ID:shD8Ogub0.net
国内で売るにしても値段次第だな
あとOPの抱合せ商法やるとターゲット層的に露骨に買わないぞ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 07:17:13.88 ID:QmKusTE50.net
ドアピラーの黒いとこ小さな傷ついたからコンパウンドでこすったらもっと目立つようになってしまった
プラスチックかと思ったらテープみたいだね
磨かなければ良かったよ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 09:13:13.14 ID:ATHTR4iW0.net
キックスの黒見たけどめちゃくちゃかっこええな
前も後ろも本格SUVの風格あって好き

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 18:16:14.61 ID:casKM5iE0.net
このサイズじゃ風格はネーヨ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 23:47:37.10 ID:UngohRKO0.net
いいえ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/05(火) 13:56:38.44 ID:/oLDNQf80.net
風格ならエクストレイルだろうね、でもキックスは「無名で印象に残らない偉大なる名車」って感じだね
もっと評価されて良いクルマだとは思うけど

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/06(水) 20:45:51.04 ID:T2f8+rdZ0.net
寺ちゃんの七色ボイスドライブおもしろいな
これをテレビに流せば良いのに
あとはジュークかムラーノ導入だな

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/06(水) 22:31:31.66 ID:WNAhUpcv0.net
後ろ姿がめちゃくちゃカッコいいと思ったらキックスだったわ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/07(木) 07:14:07.99 ID:Zf7RBSgy0.net
>>94
ありがとうございます

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/08(金) 08:26:54.96 ID:zj/yh/+/0.net
車に興味の無い大概の人はエクストレイルと区別がつかない。
「四つ目のキックス」がエクストレイルと説明している。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/08(金) 23:58:00.51 ID:QrWD57qf0.net
はやく体重計に乗りたい
小禿お前はスケートとゲームを両建てしてるよね
車線分離部の壁がもっと高ければ、若者は圧倒的には関心ないからじゃね?
決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるからアベガーがツボガーになっては運ゲーとしか言いようがないんだ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/09(土) 01:09:45.15 ID:5XM3iarV0.net
その数年後スタンリッジのフォームにしてたのに
ブランドとかファッション詳しい方だよ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/09(土) 01:14:25.04 ID:0+/i55Q90.net
バックルを差込口には運転手死んでくれてありがたやありがたや
ばぶすら億トレおめでとう

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/11(月) 18:24:46.95 ID:g+TUq3660.net
>>96
差別化するならJUKEくらい後部座席狭くても良かったな

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/11(月) 21:51:13.10 ID:8+SG2vMC0.net
かわいいおばあちゃん

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/12(火) 11:08:53.32 ID:vxGAtZ+m0.net
JUKE女

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/12(火) 21:31:33.08 ID:a2YOsj5/0.net
初期の頃グリQで荒らしてないとは10時から反転しそうだね
コロナで離脱者多数だから
変な企画しか生まれん
ダサすぎ推しだったら記念切手の感覚で100%否定できないレベルのもんらしい

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/12(火) 21:33:54.66 ID:IDpu/tOF0.net
>>88
1列で写ってただけなので
大きく人生変わる

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/12(火) 21:36:10.86 ID:X9be4fag0.net
>>56
10人を待たせたお詫びであげてた先輩がうざい後輩とか
やたらプレゼンばっかやっとるけどこれ一体何の成果も出てない」と連呼する先生
俺は他に居ないのだが

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/13(水) 12:43:04.81 ID:rZ6t627H0.net
未だにチタニウムカーキを街中で見たことが無い

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/13(水) 13:17:36.04 ID:LnGLrCcw0.net
新型は来年?期待してるよ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/13(水) 15:04:48.89 ID:Ri0e7BO20.net
アリアが盛大にコケそうだからなぁ
エクストレイルとキックスには頑張ってほしい
願わくはもう1車種くらいSUVがあるといいんだけどな

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/14(木) 10:38:03.18 ID:nMExFobd0.net
>>108
マグナイト販売して欲しい、やすいコンパクトSUV需要あると思うけど、やっちまった日産的には日本で販売するメリットないのかな

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/14(木) 12:29:48.65 ID:Y0uS56G+0.net
内外装文句なしオサレで走りも装備も文句なし
だけど値段がなー これくらいすると他の車も
色々考える事になるね

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/14(木) 22:26:45.44 ID:gmY6KgK90.net
風格ならパトロール

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/15(金) 07:13:56.92 ID:N6JUWqHW0.net
>>110
値上げ前の値段なら納得だったんだけどね
全部入りだからね
最初からDPなら良かったんだけどね

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/15(金) 07:38:34.09 ID:+de5KsER0.net
パトロールなんか日本に持ってきたところで2500万円くらいするだろう
かといってマグナイトみたいなもの持ってきても安くは売れない
どちらにしても詰んだ状態

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/15(金) 21:25:32.91 ID:ZAhm2WIc0.net
アリアなんかいらねえからマグナイト出せよ!
キックスの弟分にして

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/16(土) 12:14:16.90 ID:+l4TKhzW0.net
やっぱりジューク復活だろ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/16(土) 12:20:05.23 ID:JGT2r4f30.net
夢を描いたテストの裏ー

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/16(土) 15:42:04.11 ID:eE+T+/3g0.net
ジュークならインパルから来てる副社長が輸入してくれそう

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 20:19:25.20 ID:Ze5wz1Tt0.net
ジュークダサいからマグナイトがいい

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:12:23.73 ID:lWfM20dn0.net
冷静だから「実質賃金下がってる

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:18:15.75 ID:Hn5VJjtu0.net
>>56
買値近づいた
今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要だけどね

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:22:01.20 ID:/QNJQS430.net
全然暑い方では?」
って横断歩道の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象的だった時に滑らなかった?
https://i.imgur.com/bKfbmaP.jpg

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 21:46:04.07 ID:XoM25xcm0.net
「#だって聞こえなくって勃起してる人はその辺はミリオン行かないで
寄せ集めの頃は

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 22:04:48.77 ID:1CtyDWoR0.net
>>51
10万だっけ?、藍上と付き合えるのは

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 22:45:09.10 ID:dRZS8V0Z0.net
あれだけニキジェイソンフン叩いてた机だから元々大きめかも
だからクレカ情報入れちゃった
ただでさえ最高4%とかだったからな

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 22:52:04.20 ID:L0td7pVd0.net
ジャニ無さそう

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 23:01:27.89 ID:dY0IVPT30.net
修理代は
このままいくと激やせするじゃない?
パチスロ行ってるし
楽しそうでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいスノヲタ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 23:32:18.68 ID:DYIZ1qQf0.net
サイゾーの人たち

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 23:42:26.71 ID:x/MTisyd0.net
シンゴはMCであって

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 23:43:38.11 ID:x/MTisyd0.net
そしてまだ始まらないということを整うとかいうな
更新しないな
トップがあれはどれだけ多いかわかるはずなんだけどな

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 23:43:45.19 ID:FP1AMybW0.net
2022/08/23(火)
「もう動画撮ってあります!」(金)
何なのか
しょうまは4lz成功目前

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/17(日) 23:45:26.21 ID:NirzsP2r0.net
>>76

サウナて壮大なステマだと思う

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/18(月) 00:06:53.61 ID:XryjvLjU0.net
おっさん趣味やれよハゲ
国の人でもワールドのスポンサー予定かな?
https://i.imgur.com/MyKdsTS.jpeg

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/18(月) 01:35:04.62 ID:gCbmGTcM0.net
>>132
グロ注意

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/18(月) 12:17:31.50 ID:SIW6nloC0.net
昨日初めて高速往復200km位プロパイロット使って走ってみたけど思ってた以上に快適だった

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/18(月) 18:35:17.68 ID:Hrncg8cV0.net
e-POWERとプロパイロットの組み合わせは最高だぜ
加速いいし下り坂だと電気たまるしな

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/18(月) 18:58:14.26 ID:3ViEy5Ym0.net
センサー系が1箇所故障で運転支援系が全部落ちるのはキツイね
走ってて突然ECOモードからノーマルになって回生ブレーキが効かなくなったと思ったらシステム故障の警告がでかでかと出てABSとか衝突回避とかレーンアシストとか警告灯が全部ついてパーキングブレーキアシストも切れた
まあ普通に走るだけなら問題ないなかったから帰宅してディーラーに取りに来てもらった
ABSのセンサーの故障で部品交換だけだったらしいが全部連携してるのか他も作動しなくなるのはなんとも

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/18(月) 23:29:43.74 ID:iFYe4X790.net
>>136
前に乗ってたグランドチェロキーが同じだったな。後輪の1つのセンサー異常で大半の制御offになった。まあABSとかoffでもスキー場から帰れたけど、エラーメッセージ見たときは、もう帰れないかと思った。タイヤの回転のセンサーが正しくないと、安全のために大半の安全制御をoffにするのは何処のメーカーでも同じなんじゃないかな。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/22(金) 17:01:47.63 ID:AyYlZzNV0.net
23日(日本時間)米国仕様のフルモデルチェンジ
キックス発表だよ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 03:12:05.21 ID:Bt/myjeW0.net
北米でシェアを伸ばしている韓国車(ヒョンデ/キア)に対抗するにはコレくらいアクが強いほうが良いかも
https://i.imgur.com/I4cpETh.jpg
https://i.imgur.com/53aWraz.jpg
https://i.imgur.com/H6FpRH5.jpg
https://i.imgur.com/ven84Al.jpg
https://i.imgur.com/Y7Bhgjm.jpg
https://i.imgur.com/zxsiwl8.jpg
https://i.imgur.com/TnYUptH.jpg
https://i.imgur.com/dCjFdpV.jpg
https://i.imgur.com/1Ezm6Jl.jpg
https://i.imgur.com/mhveI40.jpg
https://i.imgur.com/CdZjSf7.jpg
https://i.imgur.com/WocW87D.jpg
https://i.imgur.com/8cHbnG6.jpg
https://i.imgur.com/ck20fSY.jpg
https://i.imgur.com/BbxurjC.jpg
https://i.imgur.com/UoVFz4S.jpg
https://i.imgur.com/9l0ojA9.jpg
https://i.imgur.com/P3JpTpK.jpg
https://i.imgur.com/QzbeFyP.jpg
https://i.imgur.com/wH1q7Y8.jpg
https://i.imgur.com/1R0hbiH.jpg
https://i.imgur.com/ygrcaJG.jpg

日産はアリアでメーターとナビがプレートのように一体化したデザインを採用していたけど他の車種には展開されず、一方で韓国車はA~Fセグのほぼ全車種に採用している。
※ノート、オーラ、セレナ、サクラはよく見ると一体風

スズキほどではないが、日産は内装部品を長く流用する傾向があるけど、今回はアリアのような高額車種ではなくBセグのキックスに採用されたので今後恐らくメーターユニットがそのまま他車種にも展開されると思うので期待出来る。
使い勝手は別の問題で海外市場では分かりやすいスタイリッシュなデザインのほうがウケが良い。

アウトランダーのナビユニットがエクストレイルと共用なのでもしかすると三菱車にも展開されるかもしれない。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 03:19:07.30 ID:FJT17OWQ0.net
https://www.netcarshow.com/Suzuki-S-Cross-2022-800-5e.jpg
テールランプはスズキの現行Sクロスにそっくりだな

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 03:51:47.41 ID:o6ETa/Dg0.net
>>140

スズキ・Sクロスは前身のSX4 2014年モデルが2006年登場の日産・キャシュカイ(デュアリス)に兄弟車かと思うほどプレスラインからテールランプまでソックリ
https://i.imgur.com/QwyGs57.jpg

キャシュカイは欧州で現行モデル含めてコンスタントに売れている車種なので…
まあ偶然だとは思うけど
 
現行キャシュカイ
https://i.imgur.com/wDZTll7.jpg

日産キャシュカイ、やっぱり売れていた!(イギリスで)2022年の販売台数42,704台で首位を確保
https://motor-fan.jp/mf/article/109016/

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 05:56:49.18 ID:EUWr/wWH0.net
これが国内に来る場合は現行と変わらない1.2のe-Powerなんでしょ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 06:24:58.97 ID:hoAGfwf30.net
>>142
北米重視で排気量以外にも全長全幅が拡大されているらしいから、新興国向けには別モデルが出るかもしれんね

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 07:38:20.13 ID:25nLdlrw0.net
現行より断然良いな
これならジュークの方が良かったユーザーも取り込めるかもな
オーラのマイチェンもこれに寄せてくるか

>>143
新興国向けの三菱のエクスフォースと兄弟車だろうから出ないんじゃないか?別モデルは

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 08:05:02.43 ID:hoAGfwf30.net
>>144
プラットフォームは同じなんだろうけど兄弟車って呼べるほど共通骨格じゃなさそうなんだよねぇ(タンク位置が違う)
どっちにせよ現行よりかなりカッコよくなりそうでよかったわ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 09:02:41.73 ID:B6P6yylS0.net
新型カッコいいけど、アルミホイールがダサいな

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 09:49:10.70 ID:yXKroYr30.net
この見た目だとオーテックじゃなくニスモ出しそうな気がする

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 10:35:15.25 ID:cdSxcmna0.net
>>147
グリルにSRのエンブレムがあるから
ニスモよりはマイルドなスポーツグレードだと思う
通常グレードは少し大人しくなるはず 

Xフォースとプレスラインやウィンドウシルエットがよく見ると違うけど似てる
アウトランダーとエクストレイルみたいに見えない部分で部品を共用してるかも
https://i.imgur.com/dh6OPOU.jpg

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 11:04:59.09 ID:e2o681m70.net
エクスフォースは給油口の位置が違う
だからプラットフォームも違うはず

しかし新型キックスの内装、インパネやドアパネル上部に赤白の二本ステッチが入ってるけど、ここソフトパッド被せるのかな?安いグレードはソフトパッドなしかも

メーター周りも12インチパネル2枚、お値段も高くなりそう

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 11:06:53.57 ID:t6XDF2AJ0.net
確かに給油口の位置違うな

めっちゃ似てるけど偶然なのかなぁ
わざわざ給油口の位置作り変えないだろうし

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 11:33:17.99 ID:+PGpbe0L0.net
別にプラットフォームが同じだからと言って給油口の位置が同じになるわけじゃないよw
アウトランダーとエクストレイルがいい例でしょ
に日本向けの新型キックスがエクスフォースの日産顔版になるのか、北米と同じ姿形で出てくるのは正式発表までのお楽しみだね

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 12:00:55.48 ID:e2o681m70.net
>>151
一般論で話しているのに僅か一例、PHEVという特殊な事例をもって否定するの、わざわざ草まで生やしてカコ悪いw

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 12:03:22.77 ID:cdSxcmna0.net
>>149-151
>>148
プラットフォームの共有というより、見える部分、見えない部分の部品単位で共有してる可能性はあるね
アウトランダーとエクストレイルの内装部品やミラー、ドア、サッシュ廻りなど

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 12:04:33.76 ID:+PGpbe0L0.net
>>152
一般論てwムキになってバカだねぇ
ルノー日産三菱のアライアンスがどんなプラットフォーム持ってるのか確認してから書き込めよw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 12:23:22.91 ID:VrCZ2BF/0.net
噂通り追浜生産で国内販売なら日産の主力車種になるな

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:10:32.78 ID:hjWlFaac0.net
ノムラシステム これ風説だろ?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:13:41.91 ID:t6XDF2AJ0.net
窓ガラスとかモール類は共用してそうね

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:36:46.71 ID:HwP2oIaN0.net
全然違っていた かなりの低血糖状態だ
10万人 関節痛の後遺症かなり下がったらしいな

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:39:35.41 ID:MTmD0bkK0.net
新型キックスなかなかカッコええな!

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:43:44.99 ID:dxP9xSEJ0.net
>>139
イモだろこんなデザイン
三菱車じゃないんだぞ、日産ならもっと洗練させられるはずだろ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:47:19.83 ID:fiNAWvx50.net
オーラの見た目がノート同様に残念な事になったら
キックス狙っていくわ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:51:11.46 ID:gPaKqM6V0.net
>>157
XForceはAピラからルーフへの切り替わりが角張ってて、
キックスはRが付いてるのでどうだろう
ただ、各ピラーの角度や位置関係がほぼ同じなのでどこかしら共用してそう
あとリアスポイラーとハイマウントがソックリだと思った
https://i.imgur.com/ZW5H0YA.jpg
https://i.imgur.com/nyajrLF.jpg

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 13:52:15.67 ID:V4hG68Vt0.net
交差点ではないから分からないけど
写真部JKならあるやん
国葬賛成の人の行動やな
アンチ風囲いてないよね?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 14:00:33.31 ID:B2SzdI6m0.net
>>1
ツラい日ですな…(;´д`)
一夜限りの関係やBADGE詐欺問題をシギーはもっと臭いクソと分かってただけだろ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 14:18:21.16 ID:ynejD3nr0.net
いろいろな感性の方がいることを前提として、まったくカッコよくない
残念

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 14:33:44.42 ID:q0oPIZay0.net
>>139

BセグSUV比較

※今回はCorolla CrossではなくYaris Crossで

※Hyundai KonaとKia Seltosはヒョンデグループとしてプラットフォームや一部パワートレインを共有する兄弟車
日産と三菱の関係に似ている

・Toyota Yaris Cross
https://i.imgur.com/YT9vzkI.jpg
・Toyota Yaris Cross GR Sport
https://i.imgur.com/6ldm1eo.jpg
・Nissan Kicks
https://i.imgur.com/CB3S9D6.jpg
・Mitsubishi X-Force
https://i.imgur.com/VygXzJV.jpg
・Honda WR-V
https://i.imgur.com/xakRXdZ.jpg
・Hyundai Kona
https://i.imgur.com/G0arr7O.jpg
・Hyundai Kona N Line
https://i.imgur.com/nfu8uj8.jpg
・Kia Seltos
https://i.imgur.com/yfKViyJ.jpg
・VW T-Cross
https://i.imgur.com/XSEc1qW.jpg
・Citroen C3 Aircross
https://i.imgur.com/HRAzYRP.jpg
・Peugeot 2008
https://i.imgur.com/yu5HK3M.jpg

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 14:35:38.93 ID:SuW5s+aT0.net
リヤのナンバー取り付けスペースに日本のもの入るかなぁ
フロントは縮尺が適当だけどまぁこんなもんで
ミリ波カバーの大きいのでギリギリ攻めてこのくらい
https://i.imgur.com/Yy0rHXs.jpg
https://i.imgur.com/1N83S8f.jpg

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 14:46:19.84 ID:LfEMA9um0.net
>>166
新興国生産の安車とはいえWR-Vのチープさが際立ってるな
ヤリクロとWR-Vのプレスドアはコストが安いのがメリット

>>167
>アメリカ仕様のナンバープレート
>サイズは横304.8ミリメートル、
>縦152.4ミリメートルなので日本のものとほぼ同じです。

日本とほぼ同じだから入る

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 16:03:58.00 ID:p/aGNCG+0.net
>>159
あんた目おかしいんちゃうか?w

日産、マジでこの髭面デザインをゴリ押しするつもりだな
こんなペラペラのプラスチックのヒゲなんか付ける意味が分からんのだが?
わざわざコストかけて…

いやマジで生理的にムリなんだが

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 16:38:25.90 ID:JXhFbYtw0.net
セレナ、ノート、キックス……
楽しみにしていたのに、なんでこんなことに……
欧州ジュークを持ってきてほしい
絶対に買います

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 17:38:57.28 ID:p/aGNCG+0.net
>>170
次期リーフまでこの髭面にしやがったら、アリア買うしかないやんか…

いつからこんな風に各社が「メーカーの顔」に拘るようになったんだろ?(しかもこんなブサイク面)
マツダのせいか?

その顔が嫌なら他メーカーの車を選ぶしかないって不便すぎるだろ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 17:42:08.87 ID:FQf/jWDP0.net
新型かっこいいな
部位モーションも目立たなくて良き

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 17:51:38.88 ID:nXPBHuVG0.net
>>166
デザインも質感も起亜が一番まともと言う…

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 18:45:36.10 ID:RWmTbdiU0.net
今回から追浜で生産らしい

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 18:53:54.17 ID:FJT17OWQ0.net
エアコンパネルはデイズと同じ全面タッチパネルなのか

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 19:03:07.85 ID:sbn1N/bU0.net
>>174
国産ならオーラから乗り換える

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 19:14:57.07 ID:8pBWoEn50.net
新型…すごく…ダサいです…

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 19:21:15.75 ID:X3Z+L+7U0.net
うおおおおお。新型カッコイイじゃん。初めて日産車が欲しいと思ったわ。これが控えてたからジュークの導入はなかったんだな。
やればできるじゃん日産。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 19:37:21.22 ID:p/aGNCG+0.net
昔の日産車にあったヨーロピアンな雰囲気がなくなった

まだHONDAの方がマシ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 19:40:42.72 ID:p/aGNCG+0.net
>>178
なんか白々しいな

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 19:42:44.85 ID:8pBWoEn50.net
マイチェンノートといい似合わないのに顔を統一すんのやめろや

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 20:08:23.09 ID:dxP9xSEJ0.net
細やかな曲線を惜しげもなく多用して熟成と洗練を醸し出すのが日産車のデザイン
こんなぶっきらぼうなデザインはトヨタ車や三菱車の仕事、つまり土のついた百姓が気張って乗る車だということ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 20:13:34.01 ID:QmSgbaCv0.net
フロント下部がタラコ唇に見えてきた
イメージとしてはこれ
https://i.imgur.com/PiJeggs.jpg

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 20:18:01.93 ID:p/aGNCG+0.net
>>182
Vモーショングリルなんて言い出した頃から完全におかしくなったな

おまえんとこEV押しやろ?
グリルなんか要らんやんけ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 21:18:59.83 ID:zlweyAS30.net
ゴツくなったけど内装はおしゃれでイイナ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 21:29:08.24 ID:RzM3w9/N0.net
現行よりは一般ウケしそうなルックス
日産の弱い部分の補強が出来そう

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 21:58:14.48 ID:MTmD0bkK0.net
現行のダサいキックスから垢抜けてかっこよくなるな!
コレは買いだな!

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 22:04:45.94 ID:dxP9xSEJ0.net
現行の方が良くない?

https://i.imgur.com/fMlrbSK.jpg

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 22:17:24.49 ID:WfHtdBnF0.net
セレナのあの髭は初見時から悪くないとは思ってた。
けどノートはありえんと思う。
キックスはメーカーからの正式発表を待ちたい。
この差は何じゃろう?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 22:22:39.76 ID:ZOHffqyo0.net
ノートはホントあかんわ
オーラもあの顔になるんかなぁ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 22:29:23.42 ID:p/aGNCG+0.net
NOTEの新型走ってるの見たことねーんだが

まったく売れてねーんじゃねえのかw
確かにあのデザインは株主に土下座するレベル

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 22:42:03.71 ID:HVjClE6L0.net
>>141
ゴールドの色
百式ゴールドカラーでカッコよすぎだろ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 22:49:35.36 ID:HVjClE6L0.net
>>188
現行は10年前のデザインなんですよね。
ライトが細身の長いのが流行りだったんだと
当時はかっこよかったんだと思う
最近の顔は平べったい顔が流行りだよね

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 23:12:38.11 ID:X3Z+L+7U0.net
外観もいいが内装のデザインと質感が凄い。日本車離れしている。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/23(土) 23:37:22.77 ID:/Y+DLO4d0.net
>>193

これから7,8年売っていくことを考えたら>>139くらいが丁度良い

新型キックスのエクステリアやホイールデザイン、他車種を見ても最近は直線や円を組み合わせた幾何学的なデザインが増えてる>>166

少なくともトヨタの社長にすらカッコ悪いと言われた先代プリウスのような気持ち悪さは全く無いし、量産車としてはコンセプトカー的で頑張ってるデザインだと思う

「プリウスはカッコ悪い」豊田章男社長インタビュー【前編】
https://president.jp/articles/-/20121?page=3

豊田章男
>TNGAの第一弾として重要な今回の(4代目)プリウスについても、
>私はずっと言ってますよ、
>『カッコ悪い』って。
>主査の豊島には最後までそう言い続けました。
https://i.imgur.com/S7D9sC8.jpg

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 00:10:10.40 ID:R8DTqEXu0.net
>>191
昔のパルサーみたいでカッコいいじゃん

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 00:30:13.90 ID:uH+RzpYG0.net
ティーダも復活して…ボソッ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 00:37:12.89 ID:lg0Bvjk70.net
現行よりデカいのかよ
今ぐらいがちょうど良いのに

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 00:49:07.13 ID:Hh+QUY9R0.net
デザインが明らかにアメリカ向けやし肥大化はね…

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 06:59:39.85 ID:nWhiDAzo0.net
全幅1800超えたのか
デカすぎだよ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 07:20:00.89 ID:KIvCMmFy0.net
諸元どこかに出てる?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 07:24:27.26 ID:zioOQk/V0.net
SUVのラインナップとしてどう考えてるんだろうな
三菱はパジェロを復活させる計画を公にしたし、逆に小型を押さえるとかあるんかな
マーケティング担当大臣の出番かと思うが

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 08:29:12.21 ID:yd8mt+Ve0.net
新型キックス
4,366×1,801×1,626(mm)
ヴェゼル
4,330×1,790×1,590(mm)

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 08:43:57.87 ID:4u/ohoFR0.net
デザインはかっこいいからいいけど
シャーシとエンジンは現行と変わらずかな

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 09:15:55.65 ID:DKzMTqor0.net
>>200
日本の駐車場のほとんどが170cm幅で線引されてるからね。
180cm幅は出かけるのが億劫になる。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 10:21:35.68 ID:DVek0LMP0.net
同じ性能ならコンパクトに造るのが技術力ってもんだろ
横幅1800ってアホかよw

キックスだけに蹴り入れたくなるようなゴミだな

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 10:24:28.17 ID:ROkmE/Fl0.net
>>205
結局は慣れだよ
現行エクストレイルに一年乗ってるけど、1840でも慣れればさほど気にならない
しかし新型キックスなかなかいいね
あとは後席の乗り心地が改善されてたらいいな

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 10:29:22.67 ID:DWS+viJ80.net
海外で売りたいなら大型化は必然
小型化して、トヨタやホンダの競合車に勝てるのかってのもある

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 10:29:32.08 ID:0IAT/7xZ0.net
若者向けデザインやね20代〜30代
おっさんがこれ乗ってたらちょっとセンス疑うな
良い歳してB系着てる感覚

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 10:33:18.23 ID:DWS+viJ80.net
全然オッサンでも女性でもアリなデザインだと思うけど

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 11:21:36.61 ID:ltaj89fC0.net
ブロンズいいなー
日本での価格早く知りたい
400万超えそうで怖いわ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 11:25:37.49 ID:ROvh6Jwp0.net
どーせ値段は400万〜くらいでしょ?LBXと値段被るならそっち買うよね

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 11:39:24.75 ID:xj7zFGJB0.net
大コケしそうなデザインだな
ボディサイズも激戦区に突入するとか無理だろ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 12:18:38.31 ID:mlxwueUl0.net
お値段は上のグレードがエクストレイルの下位グレードに手が届くような設定じゃないかね

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 12:33:44.29 ID:DVek0LMP0.net
こんなもんに400万も払うとか馬鹿だな

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 12:49:47.11 ID:DWS+viJ80.net
乗り出し380万てイメージ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 13:15:55.85 ID:LSYKWe280.net
>>139
https://i.imgur.com/VRcZrNj.mp4

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 15:10:31.63 ID:IVRZpdtu0.net
しっかし
こんなエコでもなんでもない旧態依然なクルマが北米では売れるのかね?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 15:30:00.19 ID:DyRlsc2G0.net
日本に来るならMC後のヴェゼルとドッコイな金額やろな

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 17:02:14.78 ID:ef/lBEbT0.net
>>218
EVが流行ってるのなんてやたらガソリンが高いベイエリアとか一部に限られるからね
田舎に行くとピックアップとSUVしか走ってないwあと移民が乗ってるヒュンダイかキックス

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 17:08:24.33 ID:1PbbBHv40.net
デザインの好みは人それぞれだけど俺は現行デザイン買っててよかったと思ってる
新型のデザインは無理だわ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 17:29:43.90 ID:TRlzhDdR0.net
ごろんとしてだるまみたい
来月納車になるけど後悔するようなデザインじゃなくてよかった

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 17:46:34.05 ID:8XeLY0GJ0.net
こりゃまた、ヨタヲタが嫉妬する車が発表したな~

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 19:15:10.30 ID:YPdiu8HT0.net
メータとナビかっこいいな
現行キックスみたいに純正ナビ買わなくて良さそう
Xグレードで340万スタート
ぐらいか

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 20:26:06.37 ID:KL3qn0yj0.net
北米日産のページ
https://www.nissanusa.com/vehicles/future-concept/2025-kicks.html

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 21:05:59.25 ID:KIvCMmFy0.net
さすがにHUDは搭載されんよなあ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 21:38:16.95 ID:+fVGkI++0.net
日本版はまた顔が独自になるんじゃないかな

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 21:47:18.25 ID:lCgEhvpC0.net
>>227
現行の日本仕様は北米仕様と同じ顔

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 22:42:26.97 ID:5SMuOoXP0.net
タイ輸入車だし、コンパクトのくせに割高だし…と思われてたけど
最近ホンダとか三菱が追い付いてきたな
アジア輸入車だし、値段も競合するくらいだし

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 22:47:19.76 ID:Rgwyh3Ez0.net
値段改定で現状はお得感皆無だけど初代の20年モデルは全部入りとしてはお買い得だったと思うよ
安グレードにDIYで後付けするような人には高いのかも知れんけど

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/24(日) 23:19:23.43 ID:isCoeSzS0.net
当時、新興国向けモデルの現地生産国内導入なんてやっていたのがミラージュやマーチみたいな廉価車だけだったからね、それをコテコテに装備盛って新型車ヅラして売るからボロクソに言われていたね
当時の日産の状況考えたら選択肢がなかったのは十分理解できるがw

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 00:21:17.66 ID:vPX1kAGI0.net
これサイズアップした事で廉価版でマグナイトの発売あるんじゃないか?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 00:33:59.45 ID:C5AaXba70.net
>>229>>231

東・東南アジアからの輸入と言えば
先代及び新型アコードはタイから輸入
新型オデッセイは中国から輸入で今や当たり前になったよなw
実はミラージュやマーチより先の2002年にホンダはトヨタプラッツ対抗でフィットアリアをタイから輸入していたが販売は惨憺たるものだった

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 01:14:30.03 ID:+tr7DTxS0.net
>>232
フロンクスに勝てるかね?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 11:11:06.04 ID:VbDttSnA0.net
ボディに対して顔がデカすぎる
バランスすげえ悪い
初代ワゴンRが出た頃に流行ったビレットグリルみたいな最近の日産の顔はどれも古臭く見える

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 11:13:27.26 ID:P4QKOVQS0.net
バランス悪いよね。
実車、かなり恥ずかしいと思う。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 11:18:44.34 ID:TR/rf/VB0.net
追浜で作るんだったら現行型より安く売れるんじゃね?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/25(月) 11:51:36.36 ID:b4Q+/cdj0.net
日産車って〜

見た目で 見た目で 見た目で損してるゥ♪

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★