2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

EVが普及しないとか言ってるバカは目をさませ180

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/01/24(水) 19:12:56.54 ID:JZZmuXL00.net
前スレ
EVが普及しないとか言ってるバカは目をさませ160
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1700735010/

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 22:48:03.48 ID:SoPy1hM80.net
>>384
供給したエネルギー量に対する充電されたエネルギー量で考えたらよろしいんでは?

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/03(日) 22:57:15.66 ID:SoPy1hM80.net
まあ、セニアカーみたいなのとか。宅配とか郵便や新聞配達、近場のコミューター用としては悪くない。
それ以外の用途にはあまり向かないかな。

それに気楽に何十kWとか言うけど、60A契約の家庭でフルに使っていても高々6kWだからねえ。
普通充電器一機で一般家庭フル使用近い電力、急速充電器だと5軒とか10軒とかがフルに使うくらい食うからなあ。
大量に同時に稼働されたら発送電がたまらん
そうでなくても電力逼迫する状況だというのに

送電側から充電器のON/OFFをリモート制御できる仕組みがないとまずいんじゃないかなあ

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 02:28:09.86 ID:6Kwiu33x0.net
ラクーターでスーイスイ♪
ぐらいで充分なんだよ、EVなんてw

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 11:31:28.00 ID:aBS43f4N0.net
>>388
結局はそこなんだよな
充電ステーションを数揃えれば、それがある地区の電力需要ピーク値が大幅に増えて、二次変電所から送電線張り直しって羽目になる
そりゃ地方や山間部ほど難しくなるし、高原地帯のリゾート地に急速充電器置こうにもいくらかかるんだってな
一斉充電は無いって楽観的前提に立って、GWのハイシーズンとかに充電器が全てふさがって充電はじめたら街ごと停電とかなったら、迷惑施設で撤去運動が起きるぜw

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 11:38:24.44 ID:aBS43f4N0.net
>>384
単純にWHだよ、積算電力ね
何KWH電力を供給してバッテリーに何KWH充電されるか
そこに理想温度に対して、バッテリー温度が高くなっても低くなっても減少するという係数がかかってくる

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 15:30:26.71 ID:c4QkM/IK0.net
>>390
日本の電力インフラはそんなに貧弱なんだw
多少の電力需要にも耐えられないなんて毎日停電が多発して不便してそうw

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 15:52:26.61 ID:aBWMKgS/0.net
相変わらず読解力ねぇみたいだなw

今でさえギリギリのインフラの状況なのに欧州の゙状況見てこれからEV用の゙設備整えようモノなら簡単に電力不足に陥る事が眼に見えるって事を伝えたいだけだよw

電力会社も人口減少が芽に見えてわかってる状況で発電所増やすのはリスクでシカナイフだろうからな

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 15:58:57.61 ID:mMaonrOc0.net
そんなにギリギリのインフラでよく耐えてきたねw
30年間が経済成長のない停滞の時代でよかったなw

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 16:11:18.32 ID:aBWMKgS/0.net
↑訂正

ナイフ✕
ない◯

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 16:38:12.97 ID:YLXLkiry0.net
>>394
彼の国みたいに過剰な設備投資しなかったから
原発もほとんどが止まってますしねぇ

上海郊外行ったことある?
電線張ってない錆びた鉄塔があちらこちらに見られるよ、で今に至る
どうなるか見ものだね

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 17:08:44.11 ID:YPAK+9o20.net
>>392

「量」が理解出来ないって、何かの疾患なのかな?

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 17:41:54.97 ID:c4QkM/IK0.net
>>397
電気の使用量が1割増えたら破綻する電力網なんでしょ?
電力をたくさん消費する工場が増えたり稼働率が上がらなくて良かったね

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 17:43:01.75 ID:c4QkM/IK0.net
>>396
それで電力消費量が1割増えたら破綻するようなずさんな国ななんだね日本って

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 17:43:28.94 ID:c4QkM/IK0.net
彼の国とかどうでもいいから自分の国の現実を直視しなよ

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 17:53:36.65 ID:nTsraDYP0.net
日本ではEV普及しないから問題ないんじゃない?

あなたこそ自分の国の崩壊を考えた方が良い
六四天安門 自由西藏

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 18:15:23.21 ID:c4QkM/IK0.net
自分の国の電力インフラすら理解できない愚かな日本人のなんと醜いことが

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 19:13:12.01 ID:aMnVYw6H0.net
・ピーク時に重なると、無視できない量になるよ
・電灯電力の様に平滑化されない上、集中するよ

こういう当たり前の事が理解出来んのよね
太陽光付けるのだって、電力会社に申請した後、電圧安定させる為に色々あんのに
(周囲の電圧が低いと問題になるし、高いと売電に抑制が掛かる)
家庭用6kVAやオール電化10kVAの最大電力の数十件分を一気に使うって
「量」
の問題が、ど〜〜〜〜〜〜しても理解出来ないらしい

そういう疾患なのか、ただの馬鹿なのか

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 19:22:43.58 ID:QAmU+A/W0.net
数年は伸びると思ったら
1年もたないとは

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/03/04(月) 19:25:14.99 ID:kOmx13g40.net
早漏でそうろう

195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★