2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【CITROEN】シトロエン総合スレッド【ヘヘ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/17(水) 16:19:41.62 ID:qXH7/8aa0.net
無いので立てました。
変人さん、いらっしゃーい。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/17(水) 16:22:51.00 ID:qXH7/8aa0.net
でも、ベルランゴ辺は変人でもなんでもないか。カングーからの乗り換え組がほとんどだろ?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/17(水) 16:33:48.71 ID:aXF0Z2rX0.net
さっそくだけどリコール確認しとけよ
https://www.mlit.go.jp/report/press/jidosha08_hh_005096.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/17(水) 17:14:34.16 ID:yT9Okg6o0.net
リコール?プリウスと比べたら可愛いもんよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/17(水) 21:54:21.87 ID:zVwoGyoF0.net
シトロエンスレ久しぶりだな
絶滅したかと思った

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/18(木) 19:20:19.30 ID:lxVqS4z70.net
絶滅したので新たに建てたのよ。
俺が中古で買ったからw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/18(木) 20:27:15.72 ID:JWHaPiyf0.net
>>6
○○zさん?w

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/19(金) 09:15:19.14 ID:Owv6BOeR0.net
C3買いました
来週納車です

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/19(金) 11:02:55.21 ID:M1hLmUQv0.net
おめでとう 良い色買ったな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/19(金) 11:34:14.86 ID:WOFowmlX0.net
新しいC3どうよコレ?
ライズかよw
コレはアカンよなあ。
https://response.jp/article/img/2024/04/10/381060/1999973.html

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/19(金) 14:31:10.67 ID:nBOLEsqr0.net
シトロエン C3エアクロス 新型、間もなくデビューへ…ティザー(レスポンス) https://news.yahoo.co.jp/articles/21a86b4fdf46f27ee2c26c2f4ea46ff1222fbe0f

これもアカンよなあ。
昔の柔らかいイメージのデザインとは決別したんやな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/20(土) 11:39:03.81 ID:pS+N7hRt0.net
既に普通の車になってしまったものの
C4やC4ピカソの初代さり気オサレ感のデザイン力は凄かった
そして10年経たず故障は出てくるがどってこたないものばかり
だが部品国内ストックなく長期離脱させられたり
部品枯渇で諦め手放す‥長く乗れるのは2CVだけ

13 : ころころ:2024/04/20(土) 14:58:59.82 ID:savTDWd20.net
>>10
VWっぽい

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/20(土) 15:49:32.08 ID:0n7JcVLF0.net
C4 2022ディーゼル 距離1万弱
下取り170
買取200
こんなもんかねえ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/20(土) 18:01:58.14 ID:5ueMbYwL0.net
不人気車だからねぇ
買取側からすればデビュー直後なら兎も角
いつ売り捌けるか計算たたん厄介モノ扱いでは

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/21(日) 22:29:43.03 ID:oiiDvCoG0.net
>>13
業界の人に聞いたら、要するに部品会社がいろんな会社に部品を提供するので、どこも同じような形の車になっているらしい
寂しい話だけどね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/22(月) 09:58:41.94 ID:PYrsxWTO0.net
現行ピカソの乗り換え候補がまったく見当たらないのでできれば長く乗りたいんだけど、変なところばかり壊れて地味に貯金を削られるのが精神衛生上大変よろしくない

18 ::2024/04/22(月) 12:24:37.49 ID:TmD7sYjm0.net
>>16
先にデザインありきじゃないのか

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/22(月) 16:07:51.49 ID:A/ExfeDj0.net
>>17
気に入っていて修理に毎年30マンも掛からんのなら
高く売れる車でも無さげだし乗っていた方が良いよ
費用は勿論だが部品がいつまで入手出来るかは問題よね

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/23(火) 06:43:59.06 ID:10GldEbf0.net
>>11 C5エアクロスの雰囲気が少し出ていて、これはこれでありだと思う。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/27(土) 18:20:26.69 ID:2Xk5xTS80.net
>>1
スレ立てありがとうございました😊

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★