2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【TOYOTA】 GRヤリス/GR YARIS Part53 【WRC】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/22(月) 13:02:28.52 ID:Pc63+pZ/0.net
!extend:checked:vvvvv:10000:512
!extend:checked:vvvvv:10000:512
↑スレ建て時に三行に増やす


※前スレ
【TOYOTA】 GRヤリス/GR YARIS Part52 【WRC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1711789580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/22(月) 13:16:01.43 ID:UcCdwGP90.net
いちおつ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/22(月) 13:44:12.82 ID:61YLyPf+0.net
>>1
ありがとうごじゃりまする

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/22(月) 13:59:10.78 ID:9HZ7Cts00.net
匠とかってシール貼ってあんの?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5c15-2MRc):2024/04/22(月) 15:27:08.99 ID:dr+f7wzC0.net
あるかも



       ____
     /⌒  ⌒\
   /  癶   癶 \
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   あらあらうふふ
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/22(月) 17:06:06.03 ID:0D6SbKUxH.net
>>1
乙!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/22(月) 17:12:10.75 ID:7Qtumo/p0.net
otu

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/22(月) 23:12:58.33 ID:F5/d6H3g0.net
GRヤリ乙

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 09:31:48.34 ID:ktQKAZz90.net
>>1
いちもつ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46b2-WRaK):2024/04/23(火) 11:10:25.29 ID:bOmPZXBm0.net
そろそろガレージに並ぶ時間だな…

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 14:26:41.18 ID:HaYBMlVx0.net
そうなの? マイナーチェンジ後の実車はまだ見た事無いな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 19:46:31.81 ID:wciqyo/80.net
先週に新東名で2回見たからそろそろ展示くらいはされるかと

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 21:01:45.97 ID:OeNdjl1R0.net
カーセンサーのGRヤリスRCに「LEDヘッドライト」って書いてあった
確かに後期はハロゲンだからなぁ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 21:05:34.32 ID:wciqyo/80.net
ちゃんと詳細書いてある所は信用出来るね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 21:14:22.06 ID:HaYBMlVx0.net
>>12
もう走ってんのか。 御膝元は早いな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 22:08:11.76 ID:kNuGXQFX0.net
限定100台ヤリス
これGRMNレベルのプレミア付くかね
3年乗ったら乗り換えたいんだよな
900で買って700くらいで売れたら十分なんやけど

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 22:12:04.67 ID:tNO50ny30.net
そのくらいは軽く維持できんじゃね
しらんけど。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 22:14:12.56 ID:kg8qRiOu0.net
900万には車じゃなくて特典の金も含まれてるのに

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 22:16:42.80 ID:wciqyo/80.net
WRC好きでそれぞれのファンだとしても相応なのかねーw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 22:30:10.85 ID:kNuGXQFX0.net
>>18
その特典にはほぼ興味なんいんだよね
勿体無いが使わずに終わりそ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 22:31:10.03 ID:kNuGXQFX0.net
>>17
GRMNは今でも1000万超で売れるらしいね?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 22:50:11.41 ID:HaYBMlVx0.net
>>21
付け値はそうかもしれないけど、実際取引成立してんのかな?
元値では売れそうだと思うけどさ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 23:09:43.87 ID:ktQKAZz90.net
>>16
両方台数が少ないから上がるんじゃない
ロバンペラはより上がるかも
乗るには派手だが

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 23:11:20.99 ID:ktQKAZz90.net
ロバンペラはあれが塗装と言うところに価値がありそう
この後あのような特別車がでなければなおさら

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 23:12:08.33 ID:vBufyewj0.net
カババで870万でも売れ残ってるから、もうプレミアでは無いね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/23(火) 23:25:30.98 ID:GQOj7qQP0.net
>>12
トヨタ会館にプレシャスメタルの展示車あるぞ
https://twitter.com/toyota_kaikan/status/1311860104896016385
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe8b-GHRj):2024/04/24(水) 01:05:04.69 ID:AhG/bQfR0.net
今トヨタは海外との競争力を高める為に内燃機関のパワーや効率、信頼性向上に力を入れてるように思うね。
異様に高性能化に執着してるもんな。
トヨタを虐めれば虐める程、車体の品質や魅力が高まり結果的に国外メーカーとの品質の差が開くというのが
繰り返されてるように思う。
外車も新車の時は良いが、その性能をどんだけの年数保てるかが問題なんだよな。
GRヤリスはそれを内外に誇示する為の車だと思うわ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 07:32:25.61 ID:D0rTimhR0.net
プレシャスメタルってお爺ちゃんシルバーみたいね
購入層がお爺ちゃんだから合ってるのか

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 07:36:05.07 ID:pbfSduQn0.net
メタルとマッチング良すぎて叩く要素が見あたらないがw
後期と見分ける人気色になるの間違いない

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 07:41:16.74 ID:WH8uaeeK0.net
選択肢少ないからメタルになるのは仕方がない
ヤリスみたいにカラバリ増やしてよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e4b-NXXU):2024/04/24(水) 07:59:05.44 ID:tiU80C3r0.net
グレー系はプレスラインで陰影ハッキリ出るからな
個人的に黒があり得ん、全然ラインわかんね

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 08:22:52.13 ID:pbfSduQn0.net
ハズレ前期ヴィッツと見分けができて良い
フロントグリルとテールランプみりゃ一目瞭然だがw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 09:05:52.25 ID:Cyvh6Tk+0.net
黒は映り込みとか光の反射で勝負するんだよ
だから洗車しない子にはお勧めできない

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 09:20:46.27 ID:KfKgkdep0.net
>>28
オジェちゃんもそんな感じだよね

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 09:37:40.68 ID:LjlytQMG0.net
グレーはマジじじ臭い ブラックにした
50歳の初老を迎えるとグレーが映えて見えるようになるらしいよ
レッドもいいよな 白はダサいグリル形状が目立つから一番ないな
感じ方は人それぞれだ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 09:47:04.50 ID:On3C25X+d.net
個人的にレッドは一番ないわw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 09:47:14.53 ID:LjlytQMG0.net
好きなカラー順
前期 ホワイトパール 赤 黒 白
後期 黒 赤 グレー ホワイトーパール 白 
外観によって好みの色がかわる 前期はパール 後期は黒にした

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 09:57:06.60 ID:e1dzVCKe0.net
屋根が黒いんで赤一択にしたった

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 09:59:09.20 ID:e1dzVCKe0.net
他の車も見てると白黒だけで9割越してそうな勢いだし

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 10:09:44.16 ID:/rVETZHC0.net
同じ車種のカラー違いなんかで喧嘩すんなよ、好きな色に乗ればいいやん
でも緑のラッピングした奴は正直糞ダサいって思って見てました

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 10:46:05.73 ID:XpXF2FzX0.net
ワイも赤一択だカッコエエ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 10:57:42.01 ID:VZTgvy5Y0.net
買い替え嫁ちゃんに黙ってるので、おんなじホワイトパールにした

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 10:58:29.98 ID:F3V8p2mf0.net
この車はやっぱり赤だよね

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e076-sppU):2024/04/24(水) 11:29:49.72 ID:gabbl0PT0.net
仕事で豊田行ったついでにトヨタ会館行ってみるか

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMc2-WRaK):2024/04/24(水) 11:38:11.23 ID:JqUzHY58M.net
他人の買った色に難癖つけるのが1番わからん

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 11:57:20.06 ID:MkTTAOvj0.net
誰が何乗ってて色がどうのとかマニュアルがどうのとかどうでもいいよね

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 12:00:18.63 ID:SDP3ESfB0.net
後期限定のプレシャスメタルが多いでしょ、白は廉価版と思われるの嫌だし選ばない
10月までの納期連絡は大体終わったから今連絡なければ年明け位になるらしい

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 12:26:11.66 ID:VZTgvy5Y0.net
えー、連絡こねぇーぞ
契約時に8月と言われてたのにー

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 12:35:32.94 ID:tiU80C3r0.net
後期はTL観る限り8割以上プレシャスメタルでは

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 13:01:43.38 ID:gx9p+03V0.net
7月と連絡あったわ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 13:04:19.38 ID:sGWis7vA0.net
日曜日連絡来て6月中旬だって 色はプレシャス

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 13:04:31.63 ID:3OPs1CXi0.net
自分は一番遅い枠を指定したのもあり11-12月らしい
年内で生産しきるんじゃないかな

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 13:13:48.41 ID:yWZCUmkx0.net
早く納車されても車検の時期が早く来るだけだし
他の車と重なると痛いので個人的に遅めでいい
5月や6月だと困るわw
夏以降で頼むわ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 13:35:43.66 ID:S2gKnjKK0.net
プレシャスメタルじじくさいか??
あの中では一番いいと思うし
最近のスポーツカーはグレー系多いから全然ありだよ
じじくさいとかいうのがもう古いよ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 13:43:15.98 ID:ieesYNb30.net
色なんかなんでも良いし、修理がしやすいのを考えるとファーストも今回のやつもスーパーホワイト一択だった

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 13:44:31.31 ID:yWZCUmkx0.net
涼しいシーズンしかサーキットいかねーし
パーツ類もリリースされないと弄れないし
理想的には秋納車で弄りだして来年にサーキットでシェイクダウンかなぁ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 13:45:38.48 ID:e1dzVCKe0.net
猫と一緒だよ、うちの猫が一番かわいいとみんなが思ってるのさ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 13:54:27.28 ID:F3V8p2mf0.net
>>57
いやワシは犬派やな😤

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 14:37:09.37 ID:SE3L+2WH0.net
>>51
それだとブラックかメタルか分かりませんよw

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 15:09:23.64 ID:gabbl0PT0.net
ジジイ臭いとかいうけどこのスレジジイしかおらんやろw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 15:33:17.05 ID:6wJyxNe30.net
新車で買える層がなぁ
若者は86の中古じゃねーかな
https://i.imgur.com/B2V9duc.jpg

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 15:37:58.14 ID:w6XGsOwKd.net
ジジーRヤリスじゃないですか

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 15:39:05.49 ID:AhG/bQfR0.net
納期暫定で12月って言われてるけど、それなら来春でもいいかな。
冬場なんてあまりドライブしないし。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 16:18:47.34 ID:vo1wjECSd.net
>>29
この色さ、ロジェEditionのカラーと同じに見えるが実物には差があるんかね?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 16:30:17.47 ID:/rVETZHC0.net
艶消しと艶ありが同じに見えるならそうなんじゃない

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 17:46:57.28 ID:8kikmdPE0.net
>>31 赤に始まりパール→黒→白とグルグル3周くらいしてプレッシャスブラックを選んだ
選んだ決め手は光の加減で水墨画のように陰影が変わるのが良かったから
新色のグレーは見た事ないけどその時に在ったとしてもプレッシャスブラックを
選んだと思う、でもどの色も迷いまくったから今でもどの色も好きw

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 18:06:13.60 ID:AhG/bQfR0.net
マイチェンGRヤリスを買えない奴があれこれと難癖つけてるだけに
感じる書き込み見てるとなんだか切ないね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/24(水) 19:23:36.16 ID:/gWjh16K0.net
俺の店まだ全員納期不明なんだけど・・・?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 02:14:54.18 ID:uahaAyDQ0.net
>>27
だね
うちのAMGなんて、ほとんど乗ってないのに壊れまくる

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 06:36:37.41 ID:+QkuWAlG0.net
>>27
医療機器でも似たようなはなしあるね
海外は当初原理は考えたけど、日本製が壊れなくてシェアとったとか

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 11:36:56.31 ID:KjNDJ8aB0.net
>>69
スレチですまんが、どういったぶっ壊れですか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 11:47:13.24 ID:EW/gdT5D0.net
https://i.imgur.com/hHPVWpz.jpeg

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 13:53:43.84 ID:cAQZGmo00.net
>>71
1 回目の車検はさんだ2年間でいろいろ、まだ4万走ってない。
ディスク歪みで交換2回、Fロアアーム異音で交換、排気音センサ交換、パワーウインドモータ交換、リアカメラ交換、給油口勝手に開くのは直らず
スレチでゴメン

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 14:12:41.67 ID:KjNDJ8aB0.net
>>73
ひ~
それは大変でしたね、A45sでしょうか?パワーとの代償でもディスク2回交換とか悲惨…
報告ありがとうございました

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 14:16:52.79 ID:SoeglTl/0.net
ディスク歪み2回ではキャリパーかブラケットが怪しくないかね

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 18:45:44.89 ID:j1+YTgZKd.net
>>73
単なるハズレか気にし過ぎ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 18:59:52.76 ID:uAK5ewFD0.net
気にし過ぎで済ませるレベルの不具合じゃねえ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 19:15:17.90 ID:cp2XyH4VH.net
給油口閉まらないてかなり恥ずいw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 19:39:56.27 ID:pplwcpmU0.net
ガムテで抑えとけ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 19:51:11.50 ID:A6qpTunh0.net
>>79
それやった時点で見た目からしてポンコツに成り下がるw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 20:54:53.50 ID:HVcS7Jtu0.net
中古のRS全然値下がりしないな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 21:59:38.83 ID:mSUtdlkR0.net
ちくしょうRSにしとけば良かった

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 22:06:17.84 ID:uAK5ewFD0.net
RS 買うやついるのかと思ったけど意外と見る

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 22:16:53.50 ID:B6KPD6HW0.net
へたくそなAT限定免許のRS乗りでも手放して後期DATに乗換するだろ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 23:07:38.64 ID:A6qpTunh0.net
マイナー後の納車されてyoutubeにUPってる奴居たな。
つーか、ここGRヤリススレなのに誰も納車されてないのかよ?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 23:12:26.66 ID:EPvdmytE0.net
ふいんき派のRSはガチDATなんて買わないでしょ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 23:21:45.83 ID:WdA3E4Na0.net
RZ系は値下がり結構してるもんな。Xで後期は微妙とか言ってる人多いけど結局乗換える人多そうだしな

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 23:30:19.40 ID:7w0sYLW40.net
RSからDAT乗り換えは結構いると思うけどな
ホントはRZ系に乗りたかったけどMTが上手くないために断念してた人たち

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 23:44:27.61 ID:EPvdmytE0.net
1.5CVTで乗れるGRヤリスは本当に前期のみで終わっちまったんだな
買った奴は幸せだな

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/25(木) 23:47:44.91 ID:O9x8T+4A0.net
どれもしねーよ
安くなるのは過走行か修復歴有りのみ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fec6-GHRj):2024/04/26(金) 01:29:43.57 ID:qaFYTrE60.net
>>86
気持ちは解る。 辞書に「ふいんき 雰囲気」で登録しとくといいぞ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fec6-GHRj):2024/04/26(金) 01:37:54.76 ID:qaFYTrE60.net
>>87
皆金持ってんだなー。 そんな頻繁に買い替えたりできないわ。
マイナー後のGRヤリス納車されたら事故らない限り15年は乗ると思うわ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 02:24:50.93 ID:yrKBILWU0.net
>>88
AT限定はこういう車に興味がないです
タントとかセレナしか乗る機会がない人たちです

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 02:36:28.36 ID:1f/NJomB0.net
興味ないならRSすら買わないだろ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 06:52:48.97 ID:ZrbQF9mG0.net
う~ん、高い。

https://i.imgur.com/KucG8t0.jpeg

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 07:05:42.80 ID:m0F9ardS0.net
ふいんきって言うアホまだいるんだなあ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 07:11:04.46 ID:vQ+9yAut0.net
ネタにマジレス

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 07:26:35.55 ID:SHuab6ts0.net
特別仕様車は小さい一軒家が買える値段だな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 07:27:24.91 ID:RYSJN9J80.net
消費税が無駄だなぁ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da19-3yGT):2024/04/26(金) 08:06:38.09 ID:FK2EW9ro0.net
900万はなかなかに高いな…
通常モデル2台買えちゃう

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd94-Qq7x):2024/04/26(金) 08:06:52.40 ID:ZhcZlSTNd.net
900までくるとドイツ車いきたくなるな

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c054-OHd2):2024/04/26(金) 08:15:56.71 ID:ptUn37Ls0.net
>>85
URL教えて

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a28-45YX):2024/04/26(金) 08:17:33.43 ID:nI62PwJ+0.net
今納車されてるのって競技用RCじゃないの

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd94-NXXU):2024/04/26(金) 08:17:50.21 ID:eHYrMRN9d.net
本当に?今900で買えるドイツ車って4年前は600以下だったやつやで

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7299-IV2N):2024/04/26(金) 08:48:53.82 ID:wPqHdPm40.net
限定車の値段はあってないようなものと思ってる
大林Mが動画内で時々言ってるように「壺」みたいなもん
どの壺にいくら出すかは正直わからん
でも壺にはいろいろあって普通の物から純金製まで様々
俺には標準車HPの値段が限界だったな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c072-kSkz):2024/04/26(金) 09:09:11.30 ID:Bc3Inrij0.net
どうせならGRMNのがいいなw

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52bf-MAme):2024/04/26(金) 09:45:54.98 ID:ICzyeGsx0.net
俺は前期HPでいっぱいいっぱいだったな
「50引きでどうよ?」に負けた
案の定、銀行ローンの審査もいっぱいいっぱいだった

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a68a-IV2N):2024/04/26(金) 09:46:12.33 ID:5vmExr6T0.net
まだマイチェンはあるだろうしファイナルエディション買うのが正解。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5388-eI56):2024/04/26(金) 09:47:14.49 ID:Kz/dfy6Z0.net
dat試乗したがすげえな
zf8atよりスポーツ志向だわ
性能はzf8atだろうけど

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52bf-MAme):2024/04/26(金) 09:50:48.17 ID:ICzyeGsx0.net
もう乗れんの?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f555-Lfat):2024/04/26(金) 10:05:51.59 ID:TWvv615M0.net
ある所はあるようだ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ feb3-GHRj):2024/04/26(金) 10:15:02.08 ID:qaFYTrE60.net
>>101
ドイツ車の事はよう知らんが、ベンツのA45SとかいうAMGのホットハッチあたりになるのかねぇ?
まぁ快適かもしれんね。
後の維持費がどんだけかかるのかは知らんけど、外車ってとにかく初期性能は良いみたいだよね。
こういうお金持ち向けのオモチャはどっちも俺の経済力じゃ無理だけどさw

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ feb3-GHRj):2024/04/26(金) 10:17:30.16 ID:qaFYTrE60.net
>>107
HPの金額が銀行ローンで通るってだけでスゲーって思うわ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52bf-MAme):2024/04/26(金) 10:33:13.55 ID:ICzyeGsx0.net
>>113
全額じゃなくて半分ですたが(^-^;)
銀行ローンって金利安いしか目に行かないけど融資額が低いんやね、勉強になったわ
頭金貯めてなかったら素ヤリスしか買えんかった

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7299-IV2N):2024/04/26(金) 10:35:48.14 ID:wPqHdPm40.net
最寄りGRガレージの試乗&展示車は連休明け配備じゃないかとの事だった
車自体は連休前に来るが整備場に一度入ってから店舗にくる手筈はらしい

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 974b-kSkz):2024/04/26(金) 10:44:16.63 ID:iDW28hSf0.net
注文できない車を試乗車にしてもうれないのではw

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52bf-MAme):2024/04/26(金) 10:45:49.32 ID:ICzyeGsx0.net
スープラ乗れそうだから本当に乗れなくなる前に試乗だけでもしたくなってきたぞ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 11:02:48.40 ID:ptUn37Ls0.net
大阪ね
https://i.imgur.com/F5OMkzN.jpeg

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 11:03:04.41 ID:wPqHdPm40.net
>>116
俺も同じ事を言ったw、でもその店にはGRMNの展示車まであるんよ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 11:15:52.39 ID:zVcpylCh0.net
>>109
DCTと比較しても凄えってなりそう?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 12:02:38.00 ID:4s9YsAvvr.net
気になるね
自分でもDAT買っておいてなんだけど、ATですげぇすげぇ言われてもいまいちピンと来ない

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 12:09:58.79 ID:9GdnbtF5d.net
DATがシフトダウンしてくれるような場所が試乗するところにあるか、で評価分かれそう

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 12:51:24.96 ID:fHtmTL7rd.net
試乗したい思たが大阪なんて糞つまらない道はしっても
モヤモヤしか残らない気がしたので予約するのやめたw
地元に来てくれたら試せるのに!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52bf-MAme):2024/04/26(金) 13:49:38.45 ID:ICzyeGsx0.net
新大阪なぁ、新御堂筋に上がる事もなく、側道走らされて新大阪でUターン指示されて戻るだけだった

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 15:05:13.31 ID:LhfJtSt00.net
試乗して買うで!といっても
もう買えませんが w
とか言われるんだろ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 15:25:17.56 ID:UL/nSMU60.net
>>116
最近のトヨタ界隈は展示車用意するから見てね試乗車用意するから乗ってね
お前に売る車はねえけどな!までセット

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 15:39:03.16 ID:fHtmTL7rd.net
前期は試乗もして買うチャンスもあったが欲しいとは思わんかったな
GRMNとGRカローラは欲しくても抽選外れたがw
後期は試乗もせずオートサロンで進化具合に一目惚れして即注文した
前期のは普通に要らんかった

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 16:08:42.56 ID:qaQ/M6+W0.net
後期はユーザー向けの変更点しか無いからね
WRCに出して勝つための車ってのは前期で終わった
どっちに感動して買うか、
俺は前期の時点で感動してカタログ集めまくって今10冊くらいあるからそのうちメルカリとヤフオクに高値で出すよ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe84-GHRj):2024/04/26(金) 17:40:06.24 ID:qaFYTrE60.net
>>128
性能的な変更点があるから え”っ・・ってなってたんじゃないか。
でも、最初から弄る奴は前期型の走りの性能をキッチリ向上させててマイチェン後の車体の性能はとっくに超えてんだよね。
ノーマルで乗って、たまに気分次第で踏んで加速を味わいたいって奴が不満ってだけでさ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a985-NXXU):2024/04/26(金) 17:44:30.64 ID:eCt9mbYE0.net
そんな奴ホントのユーザーでいなくね?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 17:53:04.63 ID:1f/NJomB0.net
例の人納車報告来たな

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:13:00.87 ID:qaFYTrE60.net
>>130
ノーマルでのるか弄る奴かで普通に分かれるでしょ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:13:37.43 ID:qaFYTrE60.net
>>131
例の人って?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:14:42.42 ID:wPqHdPm40.net
>>131 ハッキリ書け、どこの誰よ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:16:32.90 ID:PQGFYNcI0.net
>>131
例の人きたね

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:24:59.35 ID:jMKqAy/o0.net
進化型のダンパーのマウントボルト増、スポット溶接を13%増、構造用接着剤24%増はメーカーでないとできない変更点だからこれは前期をチューニングしてもいじれない大きな変更点だとおもうけどな
必要かどうかはあるがメーターとドライブセレクトもな

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:25:00.23 ID:f9TT7QO/0.net
>>132
改良に不満とか言うやつがいなくね?って話だが
そりゃ一万人以上買ってるから数人はそんな変な人もいるのか?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:29:40.75 ID:RYSJN9J80.net
前期なんて所詮は踏み台で飛び付いた情弱が
トヨタのモルモットになっただけの話だろ
AT限定免許のやつらにケツつつき回されりゃいい

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:32:43.43 ID:PQGFYNcI0.net
あの貧弱なアームなんとかしろよ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:33:52.76 ID:sirzGCHh0.net
スポット増しは乗り比べても分かるやつそんないないと思うが乗れば必ず目にするデジタルメーターは良いな

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:35:04.20 ID:dJaz48p80.net
インパネは好き嫌いありそうだけどね

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:38:53.68 ID:RYSJN9J80.net
おれは前期の試乗車に乗り込んだ瞬間からコックピットがまず嫌だったわ
周囲見づらいしあんま運転したくねーなってのが第一印象

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:43:58.28 ID:0mylzt3E0.net
やっぱり納車の時は記念写真撮るの?
あのサングラスかけたおじさんみたいな感じで

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:50:08.11 ID:yrKBILWU0.net
>>138
前期は不人気で相場下がりそう?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:55:00.48 ID:RYSJN9J80.net
下がるでしょう。
まだ後期型が流通してないから維持してるが
市場に増えてくれば大量の前期が不良在庫だろう。
今年車検しても2年後に5年迎えた頃には下取り価格も大きく下がるんじゃね

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 18:56:20.15 ID:1gmDb4go0.net
後期買えないんだから、目に見えては下がらないんじゃね?
25年度後期販売するか、しないかハッキリしないうちは緩やかには下がるけど、
大してタマ用意されないことは分かりきってるんだから、そのうちまた上がるよね。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 19:03:35.47 ID:RYSJN9J80.net
目に見えて明らかに劣る前期なんか中古でも要らんがな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 19:13:56.15 ID:qaFYTrE60.net
>>139
フロントロアアームの事?
それなら補強されてるらしいが・・実際どういう補強なのかみてみたいね。
重さと強度のバランスの問題もあろうしなぁ。
単純に鉄板の厚みを増やせば解決しそうでもあるし、力や変形が集中するところをブリッジ状に溶接とか。
ショップは完全に蓋した溶接してたりするね。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 19:17:18.32 ID:qaFYTrE60.net
>>147
それは買う金持ってる奴が言うセリフ。
昔から中古は欲しいけど買えない人の味方・の筈だけど、中古が高い今では中古すら高嶺の花。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 19:18:42.71 ID:4s9YsAvvr.net
いちいち相手するから嬉ション漏らすんだろ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 19:43:50.50 ID:Wr+6gQen0.net
前期叩いてる奴はどうにか中古を安く手に入れたい貧乏野郎

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 19:54:15.49 ID:8UZhZse40.net
>>140
スポット増し、普通に分かると思うぞ
以前の車でリアサスタワーとフロア、ドア周りやってもらって全然違ったもん

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 20:05:06.01 ID:T6WK1HsHd.net
3年毎にマイナー(というかメジャー)チェンジするならRC買った方が寝落ち少ない賢い選択

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 20:12:35.66 ID:xIdVGrH30.net
GR86乗りがGRヤリスより86の方が速いなんてイキりたおしていますが本当ですか

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 20:13:39.05 ID:hLED3MWh0.net
>>154
あの人、アルト爺さんだろ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 20:15:22.66 ID:FlVkmLSG0.net
中古と新車が同じ額だったので新車にしたら1年半待たされた

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 20:24:06.64 ID:Vi0x2fyh0.net
たしかに前詰まって渋滞してる高速で後ろから煽ってきたのは86だったわw

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 21:07:30.91 ID:H9Ti3HXS0.net
>>154
あれは下手すると86アンチなんじゃないか
ヤツ独りのおかげで、86乗りの民度まで下がりそうだもん

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 21:44:35.45 ID:U1HccZRv0.net
GRヤリス乗りさんがGR86/BRZスレで暴れてるんですが誰か引き取っていただけないでしょうか?!

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 21:59:55.62 ID:oJjqHukBH.net
煽りあってるだけなんだからほっとけば?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 22:13:40.21 ID:4wyz0iKU0.net
泣きました!
すみません😭

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 22:31:43.84 ID:no/gj4840.net
>>148
アルミでええやろ
エボインポが何年前に通った道や

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 22:51:38.37 ID:iKAd5eT/0.net
>>154
物凄い初心者なんかはパワーが無い方が乗りやすくて
タイムがいいこともあるらしい
まともな腕ならGRヤリスの方がどう考えても速い
パワーウェイトレシオもタイヤのグレードも段違い

競技成績で見ても
全日本ラリーのタイムは全然及ばない
(86/BRZはスイフトにも負けるレベル)
ジムカーナも同じ
(86/BRZはロードスターにも負けるレベル)

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 23:03:23.34 ID:0UjhXleq0.net
>>154
GR86/BRZスレに来ないでください😭

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 23:07:18.20 ID:yvqqiw810.net
国際サーキットじゃGRヤリスとGR86はタイムほぼ同じだけどもね

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 23:12:56.12 ID:FlVkmLSG0.net
罵って来てるのは86乗りの方
明らかに大差あるのに「ほぼ同じ」とか
他人のチューンド86のタイム貼り付けて「ヤリスに勝ってる」とかね

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/26(金) 23:14:39.83 ID:4s9YsAvvr.net
どうせどっちも乗ってないような連中だろ
アホくさ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 00:06:18.30 ID:uAv7Z1JL0.net
>>153
乗り方次第じゃないか?
RCの装備の範囲で満足して短期間で買い替え前提ならそれでもいいんじゃないかな。
俺は吊るしでそこそこ、長く乗るのが良いからRZHPにクーリングオプションとかナビオプションつけたけどさ。
RCにガッツリ手を加えるほどの意欲が無いというか何と言うかw
保証が切れた頃にパワー欲しくなったら、そういうコントローラみたいなのに取り替えたりとかした方が良さそうだしさ。
意欲があるとするならオイル交換とかブレーキパットとかディスクの交換くらいかねぇ?
キャリパーは金額的にも無理w
つーか、ド素人の俺にはHPのドノーマル状態でも身に余る性能だと思う。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 00:28:01.90 ID:xW09Veoq0.net
とりあえずマイクロロン入れようかと思ってる

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 00:30:47.81 ID:n6g1+50T0.net
>>165
それは君が同じ日に純正GRヤリスと純正GR86を
乗り比べてタイムを比較したのか?

いつ誰がどんな車で出したタイムを比べているのやら
タイムの測定条件が分からなければ何の参考にもならん
ということが理解できないアホが多すぎる

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 00:32:40.11 ID:xW09Veoq0.net
後ろめたい時、認めたくない時に使うんだよな、「ほぼ同じ」って言葉

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 00:43:53.37 ID:jOUU0SO80.net
日本のサーキットじゃどこも1秒も変わんないくらいだよ
そんなものはシフトミス1つで変わるし気候でも季節でも変わる
大体一緒だなタイムは
GRヤリスの方がノーマルで良いタイヤ履いてるからそこで有利くらいかな

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 02:30:15.21 ID:9+JZkYLp0.net
>>172
失せろよ86バカ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 03:10:01.83 ID:WJT+wI6L0.net
>>172
お前
アルトしか
乗って
ねぇだろ
ばか

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 06:56:34.17 ID:D7b+quqv0.net
fe84-GHRj 50R
fc21-kSkz チースポアルト爺

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 06:58:53.04 ID:G6tzZ6qka.net
団栗の背比べ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 07:46:10.30 ID:NZGW2D44M.net
もう新型の次の改良型目撃されてるらしいな
二代目はどこかに重大な欠陥が見つかったのかも

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 08:09:06.52 ID:fYmkBMX40.net
>>175
GRヤリス2024納車待ちの間に上玉中古見つけて4台目のアルト買っちゃったw
スイスポはサーキットでガラス割れて入院中。まぁもう1台ZC31Sも旧スイフトあるけど
スズキは安くてよい。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 11:08:25.10 ID:ACr7zpV/0.net
>>172
4WDの力も知らんとはバカだなあw
路面のμが下がるほどFRとの差は開く
特に86は駆動輪荷重が低い上に重心も低いから
トラクション不足がひどい
もっといろんな車に乗って経験を積みなさい

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ec1c-tH2U):2024/04/27(土) 11:20:37.87 ID:P0lG02LU0.net
https://youtu.be/Y2yGHfDtDwo?si=8a37VAjg9Na9FhpQ

GRヤリス 谷口ノブ
フルノーマルとカスタムサイズA052

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ec1c-tH2U):2024/04/27(土) 11:22:41.11 ID:P0lG02LU0.net
https://youtu.be/2I79wEfR0lg?si=by3uUfwFOAnPRnck

GR86 佐々木マサ
フルノーマル1分6秒443と純正サイズ71RS

ありゃりゃ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 12:29:46.55 ID:ACr7zpV/0.net
何でドライバーもコースコンディションも違うタイムを
単純比較するの?バカなの?
しかもダンロップタイヤだからLSDも無いだろ

無理やり86に有利な状況だけ引っ張ってこなくていいよ
0-100km/hも0-400mもラリーもジムカーナも
ドライコンディションですら足元にも及ばないんだから
あきらめろ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 13:00:11.85 ID:P0lG02LU0.net
ドライコンディションの
サーキットタイムはGR86が勝ってるのに
足元にも及ばないは草

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 13:01:49.66 ID:xW09Veoq0.net
86のイイトコは安いとことカッコいいとこだけ
いやこれ一番大事なトコやねんけどなw

ただな、人気ありすぎてたくさん売れすぎて走ってる台数が増えてくるとな、
俺みたいなヒネクレモンは、もうちょっと金出して人気の無い車を買おうかなってなるんよ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 13:11:44.57 ID:I9QdquCkr.net
速い車に乗りたい争いって、お前ら可愛いな。
どっちが速くてもいいじゃないか、今更プロドライバーにでもなるつもりか?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 13:11:47.89 ID:Ee0PZyPd0.net
ホンダシビッグや86の話をよく見るけど
4WDに魅せられて買った俺のようなのは少数派なのか

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 13:15:20.78 ID:fKudD+Gr0.net
ワイはこの小さなボディからは想像つかない、
まるで3リッターのエンジン積んでるかのような
クソデカいトルクに魅せられて500マソ払ったんや

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 13:18:42.21 ID:fKudD+Gr0.net
ちなみに500マソは
いろんな所に出没する「これ!イクラ!」さん(たいこでは無いw)
に聞かれたときに言いやすいから500って言ってる
さすがにYouTubeで持ち上げられまくりなので
ナンシーちゃんは遭遇しないな

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 13:20:37.92 ID:xW09Veoq0.net
俺は洗車して見てるだけで満足している
トヨタの意気込みに魅せられた
四駆は必要無いけど、某FRより駆動輪多くて速くて燃費もいいという、相反する性能の両方で勝ってるというのは単純に凄い
さすが200万も高いだけの事はある

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 13:21:47.95 ID:vwj3Aaz+0.net
雪道でランエボしばき倒すために買いました

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 13:22:01.68 ID:rUVdnZek0.net
>>188
たいこさん、なんしーさんには人の車なんでわかんないっすって逃げてる

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 13:23:07.02 ID:bWSLQoQi0.net
GRヤリスの特徴は間違いなく4WDにあるとおもうよ
それであって軽量コンパクトなのが素晴らしい
ただ4WDで今時300馬力ぽっちしかないのはパワー不足で最高速度がのらず
4WDは駆動力であると同時に抵抗にもなるのだから
1輪100として400馬力辺りが理想だな

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 13:25:56.06 ID:xW09Veoq0.net
ナニコレ、ヤリス
ナンシーシー?、センロッピャク
イクラ?、ゴヒャク
フーンorマジカー
こっから先は続かない

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 13:28:03.81 ID:9+JZkYLp0.net
86バカはここ来んなよ
そんなチープカー誰も興味ねーわ

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 13:34:13.19 ID:m6FkWOUC0.net
ハイパワーターボプラス4WD。この条件にあらずんばクルマにあらずだ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 13:40:08.09 ID:j1TpKYjz0.net
「戦闘力で劣る初代前期モデル」で最新のスポーツカーに挑むのって、小説などに出てくる、初期型の零式艦戦21型で最新鋭のP51Dムスタングに立ち向かうようなカッコ良さがあるな。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 16:41:35.79 ID:oYR79C7w0.net
>>195
https://i.imgur.com/lclwo5L.jpeg
https://i.imgur.com/Qr35gAS.jpeg

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc4-fdbw):2024/04/27(土) 17:40:42.66 ID:nr0U4gmTd.net
>>197
コラコラ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef54-KUF7):2024/04/27(土) 18:44:05.57 ID:Y5fRJlRv0.net
>>181
普通にGR86の方が速いじゃねーか

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-y1QB):2024/04/27(土) 19:43:57.74 ID:zcv45bXY0.net
ATのリセールは?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d0e-rJ1k):2024/04/27(土) 19:52:51.83 ID:BRhc8PnO0.net
>>200
残念ながら、残価割れする予定

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d802-MAme):2024/04/27(土) 20:43:10.93 ID:4tuxSmkK0.net
絶盤になったRsが高騰

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/27(土) 23:33:26.61 ID:ACr7zpV/0.net
>>183
>>199
筑波2000のタイムでもノーマルRZHPの方が速いレコード出してる
ダンロップタイヤ、LSD無しのRZを持ち出す姑息さw

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 00:21:27.58 ID:77WfLiQK0.net
>>197
俺のすべて と言えばカッコイイが
私のすべて と言えばエロい  そう感じる時代に育った生き物をオッサンと言う。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 00:45:03.01 ID:WRmHC4Xh0.net
GRヤリス2024で筑波1分きれるくらいの車に仕上げたいわ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 01:12:57.19 ID:77WfLiQK0.net
>>205
スペック的に前期型の1分切れる仕様と同じになるのでは?

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 01:24:53.33 ID:W6XJYEnU0.net
そういや速くなる変更って30馬力アップだけだったか

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 01:35:11.74 ID:77WfLiQK0.net
>>207
その他細々な改良はあるだろうけど、1分切り目指す奴はそういう改良そっちのけで足回りから何から
上位パーツ取り付けて勝負するからサーキットで走る奴にとっては関係無くなるよね。
前期だ後期だ気にしてるのはノーマルかそれに近い状態で乗るからこそ差が出る人達だという事になると思うけどね。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 05:03:59.09 ID:aAl2JB+00.net
ベース車両が大きく変わらなければ
タイムは腕と金しだいというのは昔から変わらんよな

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 06:36:42.98 ID:ARbyrVDl0.net
>>203
それGR86も同じでもっと速いタイムあるよ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 06:39:51.37 ID:vOZyqS5Y0.net
筑波くらいならどっちでも変わらんのでしょ 富士とかどうなの

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 06:46:05.16 ID:ARbyrVDl0.net
富士スピードウェイでも同じくらい
富士だとタイム散らばり過ぎて判断難しい
GR86がVABよりも速いくらいだから多分同じ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 06:55:05.46 ID:1fJW4HVO0.net
86は楽しい車だよ
乗ってるの前期だから遅いけどそれが良い

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 06:59:25.18 ID:ARbyrVDl0.net
デザインは前期型の方が好きだけどね86
カッコいい

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 07:07:31.88 ID:dd1/H0gPa.net
>>207
TSS装備車なら軽くなってる
公式HP見る限り空力もよくなってるのか?
(具体的なCd値は不明)

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 07:40:20.02 ID:hjOWA/Mu0.net
純正でLSDが入っていないグレードとLSD付きの車と比較されるとさすがに無理があるんじゃないかな

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df58-mdNb):2024/04/28(日) 08:38:46.53 ID:vOZyqS5Y0.net
エボでもインプでもさすがにビスカスすら入ってないグレードなんて無かったが何でトヨタそんなもん作ったんだ オープンデフなら仕入れ1000円だけどビスカスは10000円ってことはないだろう

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c1-1zWN):2024/04/28(日) 08:47:15.70 ID:77WfLiQK0.net
>>217
どうせ替えるなら最低限のモノつけとくから後は勝手にアップグレードしてくれやって事でしょ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf80-WbgR):2024/04/28(日) 08:58:57.09 ID:q9e4/2cZ0.net
この車って令和の車にしてはかなり軽いと思ってたけど
マクラーレンの750ってこの車と同じくらいの重量なんだね
乗ってみたいわ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df58-mdNb):2024/04/28(日) 09:05:57.85 ID:vOZyqS5Y0.net
>>218
RCならわかる ほぼ街乗りでたまに山行ったり雪道走って遊ぶ程度なのにHP買わないと付いてないのがなぁ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf58-wVHf):2024/04/28(日) 09:16:51.53 ID:8bDNt17K0.net
>>219
720Sには乗ったことあるけど最高よ
リセール悪くなければ、サスが定期的に壊れなければ(=延長保証が安ければ)買ってた
マクラーレン東京なら高速も試乗させてもらえるから冷やかしでも行くべしだよ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f38-dwj0):2024/04/28(日) 09:19:20.06 ID:qyhktbRT0.net
>>220
多分だけどRZは本当の意味でトヨタが用意した廉価版だったんだと思う
RCは競技ベース故の簡素
RZは快適装備を維持した上での廉価機
RSはもう不要になったけどラリー車をメーカが作る上の本当のベース(エンジン搭載位置等)

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-y4zE):2024/04/28(日) 09:25:57.01 ID:xatPXG8aa.net
RZは何が何でも400万切りたかった車
デフがオープンなのは仕方がない
本来の理想の形はRZ HP

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7c3-T22C):2024/04/28(日) 09:27:23.12 ID:hTf/N3Aq0.net
デフも足まわりもホイールも変えるから始めからいらないな
ベースやすい方がありがたい

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf53-kbOQ):2024/04/28(日) 09:28:17.50 ID:hjOWA/Mu0.net
ちゃんとしたデフ入れると異音などのクレームが入る

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a74b-T22C):2024/04/28(日) 11:38:04.10 ID:R64nInjx0.net
カーボンデフはチャタリングもほぼなくていい
クスコはすごいカタカタ鳴るよw

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 076b-kbOQ):2024/04/28(日) 12:04:14.51 ID:wSa+iCok0.net
>>226
一度使うと他社のが使えなくなるほどフィーリングも良いらしいね

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df33-dwj0):2024/04/28(日) 12:05:25.59 ID:6iAX2f0k0.net
前期でRZは一番売れなかったグレード(限定やライトパッケージ除く)と言われたぐらいだし、購入する人はかなり少なかったんだろうな
国内ではっきりと確定してるのはRZHPが一番売れて二番目がRS
RCとRZは不明だが、RCが想定以上に売れて競技者に渡りきらない的な発言を見るとRZより売れた可能性はあるわな

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fb7-AI5/):2024/04/28(日) 13:28:10.88 ID:uAONb1x80.net
grガレージでやってもらうから
仕方なしに純正オプションのクスコにしたけど
OS技研のヤツが良かったな
定価は変わらんようだし

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67ae-ANor):2024/04/28(日) 13:29:08.27 ID:i+BIBmX70.net
競技グレードが貧乏人グレードになってるの辛い
ガチ勢可哀想…

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6755-JlAz):2024/04/28(日) 13:31:09.17 ID:V8fk+AZu0.net
ガチ勢はそんなの気にしないだろ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fb7-AI5/):2024/04/28(日) 13:42:42.32 ID:uAONb1x80.net
別にRCその物の枠が減る訳じゃないしな
極端な話購入者全員がRCになっても生産できるだろw
車素人ならいざ知らず
ただ単に前もってディーラーに連絡入れてない方が悪い
最初で倍率あったとしてもキャンセル枠とかで
回ってくるやろ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df29-SQl7):2024/04/28(日) 14:24:10.87 ID:rGG7pB+v0.net
ライトパッケージ出るやん

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 19:19:10.20 ID:qoq7HdLgM.net
限定のキャンセル待ちで買えた人いますか?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 20:59:43.36 ID:H6afpAt00.net
>>234
たぶん俺はキャンセルするから、あなたに来てくれたら嬉しいよ
冷静に考えるとノーマルとの差異があの程度で300万の値差は大き過ぎだなと思ってる
ジャパンラリーにはどのみち仕事で行けないし

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 22:21:12.59 ID:WRmHC4Xh0.net
差別化の為といえヘッドライトが残念だなぁ
LEDをRCもOP選べるようにしてほしかったわ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 22:27:48.59 ID:I+aV9arG0.net
ハロゲンでええよほんまに

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 22:42:41.71 ID:QwU4Qsvm0.net
ラリー車はハロゲンじゃないとな
熱で雪や氷溶けるしさ

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 23:13:07.44 ID:3O/MRsh90.net
ledとか競技に何のメリットも無いやろ
重いわ暗いわで

つか現行大衆車のヘッドライトなんだから
部品単体で取るなりヤフオクで取外し品買うなりすりゃええ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 23:14:22.79 ID:Fu3lakDG0.net
GRエアロついてる実車初めて見た
https://x.com/3196kintarou/status/1784559331444457697

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/28(日) 23:18:52.26 ID:wSa+iCok0.net
消費電力が少ないのでオルタが軽く回る
ランプポッドだと無視できない差って聞いた事あるな

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 00:33:18.70 ID:nfyGo5CS0.net
TMT試乗車配車済み

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 14:57:10.01 ID:Ef4UgSHz0NIKU.net
試乗車マジかよトヨペット行ってくる!

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 15:47:12.04 ID:9hyQwM0mdNIKU.net
今の車買うときに300万円ローン組んだけどローンって組めないこともあるのか

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 15:52:10.69 ID:5ofKt6mbMNIKU.net
すごい世間知らずでもローン組めるんだな

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 15:58:41.65 ID:QQrlKFNQ0NIKU.net
>>244
あるよ・・俺300万だとローン組めないと思うわ。
だから現金一括で買ってる。
結局のところ金融に対する信用があるかどうかなんだよ。
勤めてる会社とか月収とか債務の状況とか照らしあわせて審査通るかどうかって感じだろ。
信用度が高いとおそらく保証人も必要無いわ。
例えばね、どうしても600万銀行ローンで組みたいという時に、可能な方法があるんだよ。
その銀行に1000万の預金をしておいて、その預金そのものを担保にローンを組む。
その現金の担保が金融にとっての間違いない信用になる。
でもそういう金がある奴はローン組む意味は無いんだよね。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 16:01:12.80 ID:v+PFyuqz0NIKU.net
RCなんかライセンス提示しないと+100万とかで売れば良かったのに

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 16:06:14.67 ID:9hyQwM0mdNIKU.net
>>246
担保と信用か
実績あればそれも信用になるもんね
普段金借りなくて担保がないと返済能力はあっても落とされたりするわけだ
確かにそりゃそうだって話だけど

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 17:11:23.26 ID:ZLVx2qmb0NIKU.net
>>248
芸能人はローン組めんと言うしな
俺はリーマンだが出張ばかりなんで毎月のカード引き落とし額は普通に100万円超えたりしてる
それ毎月、遅延なく支払ってるから信用度は高いみたいで銀行から融資するからマンション投資しませんか?と営業きたわ
興味なかったが買っておけばGRヤリス何台か買えたろうな

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 17:13:15.46 ID:FC+YFipR0NIKU.net
>>247
最初の2年はそれくらいやっても良かったと思う

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 17:51:57.69 ID:8XE15RO40NIKU.net
メーカーで競技用として売ってる車両を街乗りしかしないくせに図々しくも「ヘッドライトをLEDにさせろ」とかっていう貧乏偽装すらしようとしてるやつら、恥ずかしくないのか?
街乗りしてても隅っこ走れよ
仲間じゃないからな

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 18:00:54.15 ID:WoLUmWvzaNIKU.net
>>249
コネが無いならマンション投資はやめとけ
不動産屋が人気物件を他人に渡すわけない
そういうのは自分で投資して、
儲かりそうにない物を他人に流す

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 19:11:19.71 ID:QQrlKFNQ0NIKU.net
わりと近所にGRガレージあるから何気なく行ってみたら休みだった。
月曜だっつーの忘れてたというかGWって休みなんだなw
ディーラーの都合は分からんなぁ。
シルバーのGRヤリスが2台置いてあったけど、片方は限定車?ちょっと見た感じが
つや消しに見えたしリアウイングがあったように見えた。
車屋とかパーツセンターは開いてたけど、休みの日にする基準がようわからんわ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 19:15:25.28 ID:KdULdNjo0NIKU.net
>>240
GRエアロ付けた
実物の方が良さそう

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 19:28:56.63 ID:QGlvl5DS0NIKU.net
ディーラーはどのメーカーも年末年始、お盆、GWはしっかり休む

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 19:29:41.89 ID:7/tT88Fk0NIKU.net
>>253
定休日が何曜日とか連休の営業状況とか
販社によって全然別だよ
このスレで知った

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 19:30:33.78 ID:zIV64A8D0NIKU.net
>>253
そりゃ店開けてても、買う客なんかほぼ居らんのに、
カタログやら無料ドリンクにたかりにくる、イオンモールみたいな状況になるのも
そりゃ嫌だろ

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 19:50:46.64 ID:7/tT88Fk0NIKU.net
トヨタの各販売店カレンダーを見つけた
https://toyota.jp/shop_data/calendar/

月曜定休が多いけど火曜定休とかもある
ショッピングモール内店舗は年中無休で元日から営業してたり
GWの休み方もいろいろ
行きつけのGRガレージは昨年までGWイベントやってたけど
働き方改革なのか今年は休み

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 19:53:18.34 ID:zIV64A8D0NIKU.net
ワイの県は水曜日だっぺ
取引が水に流れるのを嫌ってとの

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 20:36:07.48 ID:QQrlKFNQ0NIKU.net
>>256
そうなの? 俺今知った。
>>257
なるほど、そっち対策か。
>>259
それはよく聞くね。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 20:46:49.32 ID:ZLVx2qmb0NIKU.net
>>252
そりゃそうだ
儲かる話を他人に委ねるわけがないよな
株だってそう
しかしながら今みたいな円安基調なら現金を保有したまんまのほうがリスク
故にGRヤリスみたいな価値の下がり難い車両を買うのは良い選択だよな

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 21:11:11.18 ID:h3OO/fnJ0NIKU.net
円安で増益しているから国内は勘弁して欲しいね

トヨタ系7社増益 主要8社3月期 車生産回復、円安追い風
https://www.yomiuri.co.jp/local/chubu/feature/CO049151/20240426-OYTAT50052/

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 21:20:45.78 ID:aTlzmulH0NIKU.net
>>261
GRヤリスが価値の下がり難い車両?
ランクルやらハイエースを言うならまだしもGRヤリス?
夢見すぎ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/29(月) 21:35:31.00 ID:ZLVx2qmb0NIKU.net
>>263
下がらないとは言っとらん
下がり難いな
総じてMTは高い価値を保ちやすいはず
希少だからな

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 01:49:01.67 ID:tq9v36/M0.net
>>264
希少になってしまったんだよな。
以前はマツダがMT車をラインナップしていたのに一気にMT設定を減らした。
スイスポやTypeRはFFだしな。
コンパクトカー・6MT・4WDターボ・・・マツダの直6の登場、上位シフトでCX-3が2.2L 220馬力仕様で
出ると期待していたが出なかった。
現在、選択肢はGRヤリスだけになり、価格と絞られた生産台数が壁となって立ちはだかる。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 06:53:45.09 ID:Ebd/7yE70.net
>>265
何でそこでCX-3なんだよw

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 07:19:52.40 ID:I6XcFgbG0.net
マニュアルなら何でもいいや
の層も居るんよな
大衆車で選択肢が無くなったら
残ってるスポ車に流れるしかない
まさか軽トラには流れんだろうしな

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 07:35:31.42 ID:L9VyTBHh0.net
軽トラ趣味増えてるやん

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 08:30:20.93 ID:rONnsZkP0.net
軽トラは海外人気で最近よく盗まれるらしい

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 08:33:12.98 ID:9xDk6IN90.net
GRスターレットが次の選択肢になりそう

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 08:37:14.50 ID:Kw3yrEyv0.net
>>267
うちの親はAT乗ったことないからの一点張りで頑なにMT 車種選択肢ないからずっと軽トラ
grヤリスMTは乗りたくて発注したが、MTなら何でもと言う気にはならんな 乗りたい車ならAT買うし

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 08:41:19.78 ID:rONnsZkP0.net
うちはずっとダイハツハイジェットを使ってきたが
今度からはスズキのキャリィにしようと思ってるわ

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 08:42:46.45 ID:Bq7qaHJz0.net
なんでも良いなら86乗ってれば良いんじゃね?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 11:58:01.74 ID:5aUGd4mh0.net
>>271
>頑なにMT 車種選択肢ないからずっと軽トラ
これは流石にw
MT選択肢の中で一番安いからor農作業など積載必須だからでしょ

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 12:06:24.93 ID:Kw3yrEyv0.net
>>274
カローラのMTは乗ったわ
乗用車はカローラしか知らないようなジジババ
もう無いが

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 12:07:41.05 ID:+fcGA4DW0.net
普通に86とかZとかスープラとかロードスターで良くねとしか思えんのやが

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 12:12:00.46 ID:Kw3yrEyv0.net
>>272
アクティだが販売終了なのな

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 12:34:45.07 ID:tq9v36/M0.net
>>266・267
MTなら何でも良いって事ではなくてCX-3の走りが意外にも良くて燃費も良いから使い勝手が良過ぎてね。
そんで上位のCX-5が積んでる2.2Lが更に進化した形でCX-3に搭載されて、CX-5は直6の3.3Lを積むと思ってたんだ。
CX-3は我が子達が好き勝手に県外に持って行って使うから、馬力が2倍のCX-3が出たらもう一台買うつもりだった。
そしたらMT設定無くなった。
長距離で高速とか地方への移動なんかだと満タンで900キロ走れるんだよ。しかもディーゼルだから燃料安く済むし、
街乗りの低速域だけならガッツリ加速するんだ。1700回転くらいでもトルク27kgも出てんだよね。
現状で2.2Lを積んだら200馬力・45.9キロのトルクだからもっと改良されて220馬力トルク48キロくらいかな?なんて妄想してたんだ。
代わりになる軽快なコンパクトカー・6MT4WDでトルクがある・・GRヤリスだけ。
燃費性能と内装の質感はCX-3の勝ちだと思うけど、その他はGRヤリスが勝ってるようだし、もうコレ逃したら
買えないままになりそうな気がして、かなり無理してるけど注文した。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 12:48:41.21 ID:jag9LC+Kd.net
>>270
素ヤリスのほうがはええだろ

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 12:50:20.63 ID:tq9v36/M0.net
4WD乗り始めたら2駆には戻れんわ。
雨の日の安定感や未舗装の道での走破性が別物だもんな。
2駆よりはハイブリッドでも生活4駆でも、とにかく4駆がいいわ。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 12:59:55.55 ID:NCGH7BNR0.net
それは無い
それぞれ良さがあるから

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 13:06:47.58 ID:KQFv6aMM0.net
マツダの3.3は横置きしないだろ普通
縦置き用に開発したんだし

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 13:24:35.43 ID:5aUGd4mh0.net
>>278
妄想CX3からのGRヤリスへの目標変更
確かにコンパクトMT4WDの範囲には入ってるがキャラクターが全く違うぞ
しかもSKYディーゼルの1.5L、1.8L、2.2Lあたりと較べるとは…
CX3が良かったとするとGRヤリスだと不満が出ると思うなぁ
G16Eだって2000回転以下でもトルクはあるが上まで回さないと楽しさは今一つ
対してSKYディーゼルはポンポンとギヤを上げて常に低回転で走るゆとり感を楽しむ
すぐに手放すことになりそうな気がする

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 14:15:18.77 ID:YoB29Hhv0.net
マツダ信者は、中古GRカローラにしとけ。
街乗りしかしないのに、扉3枚の車はムリ。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 14:56:18.75 ID:XxyU0q6u0.net
マツダのってるやつは一生マツダ地獄でいいじゃんw
こっちくんな

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 15:22:47.06 ID:cSXa4Y9X0.net
そーそー!MAZDA海苔

こっちみんな( ゚д゚ )

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 15:51:41.67 ID:5aUGd4mh0.net
>>284-286
278はCX3が良かったと書いてるだけで「乗ってる」とは書いてないぞw

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 16:01:59.82 ID:JTu+DnnC0.net
ディーゼルは街乗りでの緩加速での力強さはあるけど
GRヤリス乗りが気にするような全開加速は遅いからな

結局トルクだけあってもレブリミットが低いから
すぐシフトアップしなきゃいけなくて
ハイギヤードになるから全開加速は鈍い
結局馬力がある方が全開加速は速い

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 16:03:44.25 ID:XxyU0q6u0.net
>>287
そんなゴミみたいな車がよかった
と評価するやつはGRヤリス乗りに要らない。
あっちいけよ

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 16:50:15.15 ID:Zc1DbjtN0.net
お前らひど過ぎw

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 17:10:54.74 ID:4CrN6MoO0.net
>>287
たしかに乗ってるとは書いてないな。
所有してるが実際は子供が乗ってるんだな。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 17:14:07.88 ID:Zq4DkcV3H.net
スレチでしかない

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 17:35:49.99 ID:tq9v36/M0.net
ただいま。 辛口コメントありがとうw
CX-3は今あるから乗ってるけど、またすぐに県外に消える。
5000ちょいがリミットだからディーゼルにしては伸びる方でガソリンと比較するとリミット早っ!って感じ。
かっとばさない街乗りやスイスイの長距離移動に向く。
信じられないかもだけど、峠道にはとても向いてると思う。
サーキットのように高速で長い距離を駆け抜けるのには100馬力ちょいしか無いから絶対的な馬力が足りないと思うよ。
最高速は何キロなんだろう?サーキット行ってないから最高速まで出した事が無い。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 17:44:17.23 ID:tq9v36/M0.net
>>283
出力特性は単純にディーゼルとガソリンってだけでも違うね。
リミットが5000あたりに対して5000あたりから勝負のGRヤリス。馬力も3倍弱。
楽しそうw
でも、街中じゃノコノコ走るしかない。
峠道ならキビキビ走れて〜CX-3と同じ使い方だなw

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 18:17:08.38 ID:tq9v36/M0.net
>>284
そういや中古のGRカローラっていくらなんだ?ってググったらクソ高ぇ〜! 
多分GRヤリスRZHPのフルオプションより高ぇ〜ぞ?
そんな金無いわ!

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 18:27:36.87 ID:XxyU0q6u0.net
だからマツダのCX-3なんかほめてるような人が扱う車じゃないってばw
軽油いれてガラガラ雑音鳴らして煤貯めて
チンたら走ってる人とそもそも住む世界違うんだから
ハイオク車だよ?燃費もわるいよー
航続距離とかガソリン代を
いちいち気にする人が乗る車じゃないっての

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 18:35:34.01 ID:tq9v36/M0.net
>>248
そういや俺しくじってたなって思ってるのが、カード支払いの実績の部分なんだよね。
俺の稼ぎなんだけど、引き落とし口座とカードの名義が俺じゃないんだわ。
だから長年の実績は妻のものになってるw
友人が言ってたんだよ。 長年ローン組んだりカードで買い物して実績があると軽自動車位なら
保証人も担保も必要無くて普通にローン組めるって。
俺はもうぃぃゎ・・一生金融からの信用は皆無でw

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 18:41:52.81 ID:kRpFIo4TM.net
誰だよこんな奴召喚したのは

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 18:47:48.82 ID:ika/E8PF0.net
普通に働いてたら
自動車ローンくらい通るだろ

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 18:50:22.21 ID:tq9v36/M0.net
>>296
あー・・CX-3の1.8XD 6MT4WDを運転した事が無いとそう思うんだよ。
いきなり目の前田園地帯とかサーキットの奴は知らんが、多くの人は街に住んでるだろ?
そういう状況だと速度域もGRヤリスと大差無いと思うわ。
でも最初の発進時はGRヤリスの方が軽快なような気がするな。
まぁ実際に納車されてからじゃないと何とも言えん部分だけど。
ユーチューバーがGRヤリスについて言ってた中間に期待してるターボの加速感に???ってなってたから
そのレベルで自分がどう感じるのかが楽しみ。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 18:52:32.21 ID:bfRaX9fc0.net
マツダのゴミなんて誰も興味ないから煤でも集めてろよ

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 18:54:00.21 ID:Q6xJLVDb0.net
ディーゼルはトルク感あるけど速いわけじゃないし
エンジンも上まで回んないから
トラックとか前走られてるだけでも邪魔

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 18:57:21.73 ID:nHq3PIabd.net
4000位でシフトアップしていけば
あっという間に後ろ来ないぞ

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 19:09:04.97 ID:eIx1ZdUk0.net
松田はFD以外興味無い
ディーゼルは全く興味無い

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df58-mdNb):2024/04/30(火) 19:13:43.33 ID:AqSrBoZw0.net
FDも見た目が良かっただけでロータリーエンジンでは別に欲しいと思わないな 

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2782-PDji):2024/04/30(火) 19:17:17.83 ID:L9VyTBHh0.net
マツダ3もヤリ素より遅いからな

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 678e-h9U2):2024/04/30(火) 19:29:35.87 ID:ObeMxEf90.net
まぁまぁマツダを目の敵にしなさんなって。
今のトヨタのスポーティ商品群の礎にはアクセラハイブリッド事件も寄与しているのだし、全部いいじゃないの。
王者トヨタは他者に寛大であり、柔軟であり、したたかなのに、ユーザーの偏狭さときたら…

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 19:32:29.28 ID:tq9v36/M0.net
>>303
マイチェン後だと4000回転あたりでだいたいトルク40キロ250馬力くらい?出るようだから良い加速しそうだね。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 19:34:41.66 ID:tq9v36/M0.net
>>306
それサーキットでの話でしょ?
日頃の運転ってのはドライバーの意思次第だよ。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 19:35:10.29 ID:+fcGA4DW0.net
ロータリーじゃなくて直6とかの方が絶対いいわ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 19:35:57.86 ID:DFDZxWOX0.net
アルト爺にかわりマツダ爺降臨

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 19:37:17.74 ID:ika/E8PF0.net
まーた国産車同士で対立煽りしてるチョンが来てるの?
スレチも大概にしろよ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 19:39:46.00 ID:LAj/k8jtM.net
マツダ乗りだけどマツダを馬鹿にしてるんじゃなくてGRヤリスをCX-3の代わりに考えてる爺を馬鹿にしてるんだよ

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 19:40:19.36 ID:wSk7g7kMd.net
まぁCX-3とか速さは
軽のアルトにも劣るな

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 19:48:49.52 ID:wr4xzFrK0.net
街乗りでCX-3と大差ないとかねえわ…どっちが良い悪いは置いておいて全てにおいて雲泥の差だわ
本当に違いが分からんなら車なんぞ何乗ったって同じにしか感じねえだろw

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 19:54:15.97 ID:tq9v36/M0.net
>>313
もしかして全開しなきゃ意味が無いとかいうタイプ?
街中で全開かませないでしょ。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 20:03:00.23 ID:hkQx0mB30.net
全開にしないとGRヤリスとマツダ車の違い解らないのも相当だと思うなあ

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 20:34:26.30 ID:l7loIqo/0.net
そもそも車として目指すベクトルが全然違うしな

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 21:02:48.92 ID:XPHcA5qH0.net
NAロータリーの官能性サイコー

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 21:05:55.03 ID:JTu+DnnC0.net
>>307
>アクセラハイブリッド事件

これか
https://president.jp/articles/-/22041?page=1
確かにこれ読んで「トヨタ、おそろしい子!」(白目)ってなったわw

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 21:06:22.80 ID:L9VyTBHh0.net
これもcx3も似たようなSUVだからね

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 21:20:47.83 ID:wSk7g7kMd.net
マツダならこのくらい
スカイアクティブしないとな

https://i.imgur.com/0DQS58Z.jpeg

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saab-1zWN):2024/04/30(火) 21:37:08.28 ID:wUY0Mi48a.net
空飛ぶクルマ……

そういえば今各社が開発中のほとんどの空飛ぶクルマって
クルマじゃないよな(ただの垂直離着陸飛行機)
道路を巡航する能力が無い
山間部や海上を飛んで、飛行禁止の住宅地なんかでは自走して
帰宅するんやろなあと思っていたら自走できんやんけ!

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87d4-1zWN):2024/04/30(火) 21:40:53.15 ID:tq9v36/M0.net
まぁいいよ。
実際どういう感じかはマイチェン後の車体が納車されてからだな。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e738-PKmj):2024/04/30(火) 21:42:45.42 ID:u4Fbh5qK0.net
昭和世代は
https://pbs.twimg.com/media/Dg53MqaV4AEgQ6v?format=jpg

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff7-kbOQ):2024/04/30(火) 21:59:48.19 ID:6Tm361KG0.net
マツダと日産とトヨタは後輪駆動を作り続けているので偉い
日産はほぼ撤退と同じなので最近は除外
マツダとトヨタは偉い

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 22:19:14.25 ID:offXWYJB0.net
日産はゴーンの負の遺産を背負ってるから今はアレだけども
内田社長の方針に今後を期待😍
シルビア出たら乗り換えもあるわ

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/04/30(火) 22:45:14.11 ID:tq9v36/M0.net
>>310
どうせボンネット長いならそうだね。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 876d-NixK):2024/04/30(火) 23:27:01.07 ID:WBleDfQZ0.net
これ50Rでしょ?長文キモい

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/01(水) 07:37:21.08 ID:es2/YcEz0.net
>>299
カードたくさん持ってるんじゃない?
限度額分借りてることになるからね

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/01(水) 07:38:07.13 ID:MGSpBuLj0.net
>>324
その通りだな
それだけCX3が好きなら納車後に「CX3の方が良かった」と
ガックリすると予想する、GRヤリスは合わないと思う

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dffd-TejX):2024/05/01(水) 08:48:51.27 ID:0gRuIoMc0.net
このスレでCX3の良さを説いても響くわけ無いよ
車に求めていることが違いすぎる
街乗りが、言われてもね

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/01(水) 09:07:07.02 ID:iVBi1ShE0.net
もうツダヲタにかまうな

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/01(水) 09:31:39.40 ID:C1Ilbw1i0.net
マツダ CX をNGすれば快適

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/01(水) 17:30:18.99 ID:lD4zBugp0.net
マツダ CX
てすと

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/01(水) 21:29:17.05 ID:lD4zBugp0.net
マイチェンではカップリングの強化はされてるんだろうか?
動画で350馬力超えると壊れたりするというような事が言われていたが。
それとかある出力を超えると制御的にFFになるとか。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/01(水) 21:32:43.90 ID:Qn+wbvpA0.net
マイチェン前の車両でブーストアップするならブローオフバルブ付けた方が良いって聞いた。排圧でタービンブレードの固定が緩むそうな

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/01(水) 22:16:13.30 ID:2t6TShpna.net
>>337
どういうこと?
純正ですでに付いてるけど

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07e8-LKBo):2024/05/01(水) 22:38:38.83 ID:l56DtI6h0.net
>>338
ほっときな、こう言う知ったか多いからココ

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 00:45:57.43 ID:s1OGSgUB0.net
大奥のラストは誰のファン層はTVCMで物買うというのも真凛といたいからでしょw
本国でそんなのに
下がった銘柄(インカム狙いでコツコツの方が良かった

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fb2-JSH2):2024/05/02(木) 01:05:02.66 ID:FZso5Ved0.net
>>1
合宿付きだしな

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 670d-nyh+):2024/05/02(木) 01:05:25.37 ID:y/k+SpLn0.net
現在の糖尿病薬の主力では

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a77c-rqft):2024/05/02(木) 01:05:55.29 ID:sqGpvuLG0.net
デーオタ頑張ったんだよ

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a77b-HmtT):2024/05/02(木) 01:06:11.97 ID:Bz7dWCBT0.net
四十代以上の情報も警察に捕まりますって自分の評価をされており

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 02:19:32.12 ID:CjLexfvA0.net
視聴率も別に攻撃し続けるから
話題にならないってこった

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 02:23:58.92 ID:XsqK9kit0.net
>>103
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
何にもしてない素人追ってろ

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 03:05:01.18 ID:UHWWjyMS0.net
若者が理由なく評価

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 03:33:19.05 ID:kRB3xEjK0.net
ネットスラングには申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうかもしれんな
彼氏に愛してるって言ってるゴミ居たが

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 03:40:31.27 ID:3e7hx/Lu0.net
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 03:50:25.17 ID:VvxUDSrb0.net
>>303
1番すこや

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 04:28:18.65 ID:WYABae6P0.net
セックス&バイオレンス
( ゚ ⊇ ゚)🐧

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 04:54:27.76 ID:szk74wqP0.net
下落だけについていく
間違ってたらトラックは簡単には叩きにならなかった気がするのにBIMだけは非常に大事なんですよ。
なんで叩く?別にメリットじゃない。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 05:06:20.81 ID:gn8DLdXkr.net
お前全部監視してんのか
だって配信で見られるのかは知らん

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 05:07:32.58 ID:ni+bbnuU0.net
低血糖対策としてもピンとはこないと思っていたら
自分がやってる趣味をおっさんにJKをやらせるアニメ作ればええやろ

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 05:13:55.25 ID:m4DyO7Ha0.net
ほとんど政治家が御曹司と言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
せいぜい一人ワイドショー。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 05:47:38.01 ID:9199uIt90.net
周りの人が出やすいのを今風にしたい!
ついにプラ転したら331万の兵力を擁しているぞ

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 05:55:32.00 ID:xbAtEN7a0.net
あれはニコ生だよ
ワールド優勝者なのに回転不足の一国の首相がコロナには表層的なリスナーは一人か二人は馬鹿だから

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 05:56:13.87 ID:8lsrENSe0.net
鍵オタ出入り禁止
前スレ
円−★Part47

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 06:00:23.92 ID:8lsrENSe0.net
どっちもだな

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 06:04:55.26 ID:3PVRktO+0.net
正直
だいぶ良くなった。
アイスタは時価総額500億のところ割と人気あるよ

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 06:06:35.98 ID:jY2wRbhO0.net
>>349
あと近年注目されている
しかも言論弾圧されてるから、二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 06:09:53.56 ID:l0xOmFEd0.net
本当の人間がそこは配慮してるんだろうけどな
ガーシー脳だから未だに信用していて
全く同じ思想を持つ反日政党!

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 06:15:32.01 ID:3PVRktO+0.net
ヒゲ脱毛
○7月期
○特別ドラマ

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 06:16:50.47 ID:lvcmZlaH0.net
>>139
なんもしないと

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 06:20:11.97 ID:82E5NRBx0.net
ここは耐えるしかないから大丈夫とか嘘だったじゃん
付き合いがあったんだねとなるとは思うが
ヒロキのすべてが知りたい

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 06:21:09.71 ID:6yFPfWHi0.net
本当にありがとうございました

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 06:29:33.50 ID:rT2rEZva0.net
向いてはいるし

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 06:38:11.93 ID:CH8bp5gH0.net
>>257

鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す

減らした上で馬鹿とは格がちがう

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 06:46:50.54 ID:xNrl43K00.net
るわたいたるきこうたえさをのとよひふぬへれかなにたりのねきくゆんたすへのたむ

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-PKmj):2024/05/02(木) 07:55:09.32 ID:NXuxqsln0.net
>>338
チューニング界隈では問題になっているそうだよ。不要なら5万もするブローオフなんて売れないし作らないよねw
自分も眼中になかったけど俺が聞いた人はトヨタも把握しているはずだからマイナー後でどんな対策してくるか楽しみだって言ってたよ

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df99-y8PE):2024/05/02(木) 08:59:26.55 ID:b5EGasD50.net
>>370
結構広くGRヤリスネタを探して見てるけど
ハードチューンのデモカーを持ってるショップでもブーストアップ時には
追加or交換で社外ブローオフ必須とか言ってる所は知らないなぁ
まぁ解放時の抜けが良ければターボチャージャーの保護になるとは思う

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 09:55:37.68 ID:b5EGasD50.net
「必須」ではなく「付けた方が良い」だったな

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 21:20:34.32 ID:xnX17V3C0.net
試乗車きた?

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 22:23:54.28 ID:zoLGJQrF0.net
GRガレージには大体入ってるよ

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/02(木) 22:32:17.90 ID:NXuxqsln0.net
>>371
別に信じてくれなくても良いし自分も「正常性バイアス」が掛かっているから交換しない。けど中には容量不足から背圧が掛かってタービンブレードが急減速されセンターの抑えが緩むトラブルが数件出ているのは事実だそう。
悪い事はしていないから神様を信じて自分には起きないと祈ろうじゃないか…

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 00:59:28.06 ID:blbMk5WJ0.net
>>375
何を言ってるんだ?
背圧抜きたいなら触媒をなんとかしろ
ブローオフバルブはコンプレッサのサージングを防ぐものだぞ
タービンに何の関係があるんだ?
サージングも分からないだろ
空気が流れないのにコンプレッサだけ回すと
翼面で失速が起きる現象だ

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfbd-PKmj):2024/05/03(金) 02:02:37.76 ID:1KAAVITw0.net
>>376
ブースト上げなきゃ問題ないみたいだからスルーしてくれよ

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df81-I7es):2024/05/03(金) 02:30:03.19 ID:JTAXJnAr0.net
要はバックタービン仕様みたいにコンプレッサ側で急ブレーキがかかるって話だよな
他の車でトラブル経験したから変えとこうかな

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 06:24:50.79 ID:1HndGgrT0.net
>>376
ちょうど知りたかった
スポーツ触媒って何処のオススメ?
この車の抜けの悪さはマフラーじゃなくて触媒だとおもてる
ユーロなんたら規制の影響で仕方ないのだろうが

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 09:12:22.21 ID:LZ85s7w00.net
>>379
保安基準適合ならどこのでも似たようなもん
一長一短だから好きなのを選べ
この車で2次背圧の絡みで排気系をやると効くと言われ出したのは発売直後から
ご存じのレボキャタは2021春には試作開始で発売直後から車検対応マフラーより効くと分かったのは周知の事
ちなみにワイはレボ製、買った時には他のが無かった

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 09:31:02.44 ID:SGsuMLfG0.net
レボのは50セルだっけ
劣化したときの排ガス大丈夫か心配

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 09:50:19.07 ID:I8UDLj8qa.net
>>378
それだとコンプレサホイールを留めるナットは閉まる方向に
トルクがかかるから>>337がいうような緩むことはありえない
(コンプレッサホイールを留めるネジがなぜ逆ネジか考えよう)

緩む可能性があるのは>>375が言うようにタービン側に急制動が
かかってコンプレッサホイールが慣性で回り続けようとしたとき
それでもタービン軸焼き付きみたいなとんでもない急制動の時だけど

ブローオフバルブは緩み対策に何の効果も無いどころか
圧の抜けが悪い方が閉まる方向にトルクがかかるから
緩みにくくなる

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e754-Ufki):2024/05/03(金) 10:19:50.95 ID:LU7JuzqM0.net
スーパーターボマフラーチタン60万もするのか…キャタと合わせたら100万かよ

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07e8-LKBo):2024/05/03(金) 10:31:05.11 ID:1HndGgrT0.net
>>380
非車検のだと性能は大きく違うんかい?

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-PKmj):2024/05/03(金) 10:45:59.36 ID:3ZimyL74d.net
スポーツ系キャタライザーが効果高いのは車によらず昔からでは

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07e8-LKBo):2024/05/03(金) 10:56:31.02 ID:1HndGgrT0.net
>>385
今のは排ガス規制で糞ヅマりだからな
排気音もつまらんし、車もバイクも前のが気持ちよかったね

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0738-ltea):2024/05/03(金) 11:36:59.03 ID:LZ85s7w00.net
>>384
非車検ならストレートまでありだからw

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0738-ltea):2024/05/03(金) 11:44:01.90 ID:LZ85s7w00.net
>>385
その通り
ただし昔だと車検対応マフラーだけでもそこそこパワーアップしたが
この車だとマフラーだけだとほぼ何も起きずキャタを入れると体感的にも結構な変化がある
キャタの有無が大きい車だと言う事

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0738-ltea):2024/05/03(金) 11:49:30.90 ID:LZ85s7w00.net
>>381
劣化が心配なのはどの製品も一緒よ
レボは最初から臭いがキツいから「大丈夫なんか!?」とは思った

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 14:42:09.21 ID:UhiZ8tz80.net
今、足回り純正なので少し落とすためスプリングだけ交換を考えているが純正ショックにスプリングだけ交換は良くないのだろうか、それなら車高調にするのが良いのだろうか
スプリングだけなら何処のが良いのか、また車高調なら何処のがいいのか純正と比較して教えてくれないかなエロいひと

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 14:47:40.05 ID:1KAAVITw0.net
>>379
レボリューション一択、マフラーはhksスーパーターボかワンオフだってさ

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 14:50:49.75 ID:fwhJau/I0.net
いまだにバックタービン仕様のメリットがわからん
いくら配管に高圧の空気が残っていてもタービン止めてしまっては結局レスポンス的に不利じゃないのか

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 14:54:57.37 ID:1KAAVITw0.net
>>390
ダウンスプリング悪くないよ、gフォースは高いけどタナベなら似た様なレートで安い。サーキット走るならパッカーいれるのも良いみたい。最終的には車高調欲しくなるけどね

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 15:44:41.27 ID:I8UDLj8qa.net
>>392
バックタービン仕様の目的は音でしょ

下記の広告見ればわかるけど社外ブローオフバルブも
着ける目的は音と見栄えだよ
https://www.hks-power.co.jp/product_db/blow_off/db/31641

電子ブローオフバルブならNAエンジンでも
派手にブローオフ音を鳴らせるw

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 16:02:02.40 ID:UhiZ8tz80.net
>>393
サーキットは走る予定はないのでスプリングだけならgフォースまたはタナベですね
調べて検討してみたいと思います
ありがとうございました

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 16:35:14.18 ID:PU2WzxlZ0.net
>>394
https://www.youtube.com/watch?v=St9-GQ0MlBc&t=4s

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saab-1zWN):2024/05/03(金) 17:54:19.45 ID:I8UDLj8qa.net
>>396
クッソワロタw

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-/G2d):2024/05/03(金) 18:15:02.06 ID:zDZ4dAmid.net
>>395
パーツの種類に限らずGだけはやめとけ
エボだと定説だ
ヤリスになったら突然良くなるとはとても思えない

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8774-y8PE):2024/05/03(金) 18:24:19.80 ID:BNlH8hYJ0.net
>>390
とりあえず1巻カット

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a725-CcbI):2024/05/03(金) 18:56:44.82 ID:jmNe6vkL0.net
>>396
メーカーは何を思って製品を企画製造したんだろうか

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27ba-4djp):2024/05/03(金) 19:03:00.51 ID:tifCx2oD0.net
ただの足踏み式ホーン

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 19:32:33.94 ID:jimn7DjW0.net
キャタはチェックランプ点灯するのもあるみたいだけど・・・ちなみにアペックスは一度も無い

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 19:46:08.07 ID:IaI8KFeh0.net
ECUノーマルで触媒OKなの?

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 19:52:28.91 ID:FMKPNnq50.net
>>398
え、Gフォースってアカンのか?
ランエボでもヤリスでも実績あるみたいだし
いいもんかと思ってた

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 20:23:50.63 ID:UWLUu/pp0.net
>>396
これは安いのに出来がいいな 20年くらい前にナイトペイジャーが3マンくらいで出してたやつ友達が付けたがこんなレスポンス良くなくて一瞬ジジジっとノイズが出た後ファミコン並みのサウンドでピッポッポッポン!と鳴ったときは爆笑したわ 友達は速攻外してオクに流してた

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 20:25:24.78 ID:WJNop4dw0.net
>>398
検討中だから具体的にどうやばいか教えて

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 20:40:23.43 ID:fwhJau/I0.net
接客態度が糞
一般客の作業が雑って話は聞いたな

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 21:07:25.38 ID:eKmRpwdj0.net
レボも雑な作業で炎上してツイで上げたやつに脅しかけてたな

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 21:16:00.12 ID:1KAAVITw0.net
>>399
おじいちゃんは黙っときなさい!

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 21:41:29.34 ID:zDZ4dAmid.net
>>406
・ネジの締め忘れが結構ある
・フロントパイプを太い物に交換したのに有り合わせのガスケット使ってた
例えば80φのパイプに70φのガスケット
・Gのお勧めで付けた商品が欠陥品だった事があったが別商品のやり直し作業費パーツ代全部ユーザー負担
・フロントサスアンダーブラケットでネジ径の合わないネジを無理やりねじ込みクラック入れてタイヤが外れかける
・バッテリー端子の締め忘れで高速道路で電源落ちて死にそうになる
・坊主頭の店員の無礼な態度と雑すぎる作業
・戻ってきたら車が何故か泥だらけで車内ゴミまみれ、見知らぬ傷も増えている
・手をかけるのはデモカーだけで客の車は上記のように適当で雑
・そもそもGRヤリスに限らずECU解析も出来ないのでフルコンで壊れるようなセッティングになる
・HKSの提携ショップなのでユーザーの好みや要望関係無くHKS商品に偏りがち
・一度でもヘビーな作業を依頼したものなら、壊れまくって他ショップが診るのを嫌がるのでG蟻地獄になる

これ、ほんの一部な
実名パーツや作業内容や料金や写真とかもアップしたろかい
全部本当の事なのでGが営業妨害だとか抜かしやがったらこっちゃあ記録取ってるし裁判でも何でも受けてやる
てかこっちが訴えたいわ

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 22:01:25.60 ID:UhiZ8tz80.net
>>410
そうなんだ
スプリングの交換でGフォースかタナベが良いと言う事だったので、みんカラなどのスプリングのみ交換した人のレビューをみていると確かにGフォースかタナベかRSRに交換している人が多く、その中でもGのスプリングの評判が良さそうだったのでGに

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 22:02:25.69 ID:UhiZ8tz80.net
>>411
続き
しようかと思っていたが、考えてしまうな

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/03(金) 22:12:40.35 ID:zDZ4dAmid.net
このご時世にあんなクソショップが生き残っている事に驚く
ブログとかはもっともらしい事書いてるからそれに騙されるユーザーが多いのではないか
あそこにまともなパーツ開発が出来るとは到底思えない(どっかのOEMで名前だけ変えてる?)
エボの次はヤリスでカモネギ客を釣ろうとしてるかと思うとこれ以上被害者を増やしたくない

利点をあげるとすばダイナパックを持っているのでデータ的にはチューンの前後のパワー比較はやり易いくらいか

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfae-ANor):2024/05/03(金) 23:27:53.02 ID:WJNop4dw0.net
>>410

車預けるのは怖いなw
バネくらいなら買ってヨソのショップでつけてもらえばいいか

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7f9-PKmj):2024/05/03(金) 23:28:14.51 ID:eKmRpwdj0.net
今のところGRヤリス筑波最速じゃなかったか?
まぁ速いデモカー作れるのとショップとしていいかってのは別だわな

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 06:20:05.63 ID:L/+64bkV0.net
ディーラーですら当たり外れあるし改造車乗り回すやつら相手に仕事してるショップならそんなもんだと思うというか元から期待してない 筑波で速いデモカーって実績ありゃマシかと 
ブログでしか見ないあのショップが俺は嫌い 信者と教祖みたいでキモい

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 06:42:52.00 ID:AVAur/DN0.net
>>411
バネ交換だけならチョチョイだよ。1G締めはリアのトー調整狂わせない様に注意、アライメントはそのままで大丈夫

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 06:58:26.49 ID:zxCvim5E0.net
フロント外すのは一見殺しなトルクで締まってるからムズいけど
リヤは当て馬とフロアジャッキあれば簡単だな

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 08:53:02.37 ID:3/vMQwy30.net
>>400
室内に疑似エンジン音を流すのといっしょスポーチ―気分を味わえるw

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 09:00:08.15 ID:3/vMQwy30.net
>>402-403
レボ製でランプ付いた事はない
ECUノーマルでも不具合はなかった、書き換え後も問題なし

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 09:11:37.29 ID:wrlVgslh0.net
ムーンアイズにロードランナーの声が出るホーンあったなミッミッ⚡︎⚡︎

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 09:32:02.77 ID:HfvNeWV00.net
>>410
典型的な悪徳ショップでワロタw

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 09:35:10.05 ID:Hnq+O0Sh0.net
改造車のトラブルシューティングは困難で
他のところは引き受けてくれないから
改造元がちゃんとしてないのはきついわ

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 10:28:35.57 ID:v2nC9yul0.net
>>419
あのエンジン音って必要かね?
ATはついてないんだよね

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 10:48:18.20 ID:iWmieuWY0.net
皆さん、GRガレージで弄らないものなんだね
合法部品ならつけてくれないの?

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 10:55:35.46 ID:UnTBsPug0.net
GRガレージってもピンキリだからな?
GR車両売るだけのメンテは隣のディーラーとかもあるし

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 10:57:48.19 ID:cpkm2p8p0.net
>>424
疑似音ないと静かすぎて物足りないって人いるからな
何故かGRカローラは結構うるさいのよ
だからサウンドコントロール付いてない
近接騒音GRヤリス79db
GRカローラ91db

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 11:13:37.68 ID:bzJzMZTI0.net
新潟県でGRヤリス預けられるとこあるか?

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 11:30:05.53 ID:oird10Es0.net
その辺のディーラーじゃ駄目なのか?
大きいディーラー遠いから適当に1番近いディーラーで契約したんだが

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 11:38:15.28 ID:YlPM+gX90.net
何したいのか判らんと何もいえんやろ
メンテくらいならトヨタディーラーはWチェックとか当たり前なんでマシな方では?

1stでその辺のディーラーでトランスファオイル吹き出しやられた事はあるがw
今はそういう注意点も広まってるしな

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6796-7hhq):2024/05/04(土) 13:20:21.41 ID:kNjQSCCx0.net
トランスファーオイル吹き出しなんてことあるんか!?
と思いきや、友達はディーラーでエンジンオイル噴水されてたから、有り得ない話ではないか。

そういや東京から大阪の実家帰ったら、家から歩いて行ける距離のGRガレージに、いずれも「試乗車」って札が置かれた後期型GRヤリスとGRカローラが店の前に展示されてあってビックリした。いずれもマジマジと見てしまったよ。

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a74b-T22C):2024/05/04(土) 13:23:05.31 ID:srb0ePob0.net
吹き出しは考えれんな
ボルトかパッキンゆるくて雫が垂れることはあるだろうけど

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27e0-+hba):2024/05/04(土) 13:26:08.40 ID:OPnJnxL20.net
>>431
もう買えないけどきちんと試乗車用意してくるのはさすがトヨタだよなあ

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 670e-PKmj):2024/05/04(土) 13:48:02.93 ID:YlPM+gX90.net
1st出たての頃はトランスファオイル吹き出しは有名だったが
フィラーに使えそうなのが2箇所あってそれの上の方に合わせて入れてしまうと高速走行時などに吹き出してアンダーパネルに垂れるって話

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 15:15:47.53 ID:3/vMQwy30.net
>>424
俺は要らんのでカット済み

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87ae-1zWN):2024/05/04(土) 21:25:10.97 ID:Hpv03gVe0.net
でもあの疑似音って実際のエンジン音を電気的に変換してる、いわばエレキギターみたいなもんだろ?
それはそれでも良いかとも思うが。

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0738-y8PE):2024/05/04(土) 21:31:16.25 ID:3/vMQwy30.net
>>436
それだったらアメリカンV8とかNA時代のF1やセナ時代のF1とかも用意して欲しかった
もちろんスイッチ一つでポチッとon/off含めて切替w

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 875e-1zWN):2024/05/04(土) 21:48:07.21 ID:CCrQbanK0.net
>>437
昔そういうグッズがあったな
と思ったら今も売ってた
https://hansinternational.myshopify.com/collections/%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 276e-R43V):2024/05/04(土) 22:36:32.73 ID:YCnXEfH70.net
お前らほんとマッドフラップ好きだなw
メーカーがパーツで出してない理由ちったー考えろや

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0738-y8PE):2024/05/04(土) 22:37:23.61 ID:3/vMQwy30.net
ツベで動画見てきたw
予想以上に良いな、買わんけどw

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 23:15:14.00 ID:UnTBsPug0.net
>>439
自分は着けてないけど3万キロくらいでリアフェンダー白い点々だらけだったから着ける気持ちは理解は出来るぞ

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/04(土) 23:31:08.04 ID:oOTkzm5e0.net
>>431
どこのGRガレージ?
トヨタのサイトから試乗車を探したら、奈良富が丘とか明石とか遠いので知りたいです

443 :431 :2024/05/05(日) 00:56:28.27 ID:yr9BFTM70.net
>>442
大阪南部組の強い味方、光明池だよ!
エアロ付いてたけど、後期もなかなかカッコ良いね。

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/05(日) 00:58:26.35 ID:ybs0Xzbc0.net
>>439
お前みたいな運転下手な奴が輪止めに当てて
バンパーもげないようにだろ?
トヨタも色んなユーザー想定してて凄いよな

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/05(日) 01:20:12.01 ID:R0g6u5i80.net
>>439
納車前にdに付けさせるつもりだわ
似合うからいいやろ

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/05(日) 01:34:36.33 ID:M2eVyNPz0.net
下敷きで作ったが様になってる
本物買おうかな

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW cb7d-AzsG):2024/05/05(日) 06:35:39.60 ID:NS43XmD200505.net
>>431
ありがとう

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/06(月) 16:31:26.04 ID:+DCbWKA90.net
このGWにマイチェンGRヤリスでお出かけ出来た人どんだけ居るんだろ?
ゼロなんて事も無いんだろうけどな。

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2024/05/06(月) 16:47:33.32 ID:uDc9Q+Qpd.net
中央道上り八ヶ岳PAで見かけた気がする
通りすがりの一瞬だったから見間違いかもだけど

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★