2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2014年度】さくら学院 Blu-ray/DVD「The Road to Graduation 2014 〜君に届け〜」【卒業式】

1 :Anonymous:2015/07/02(木) 00:38:17.02 ID:MUxB15va.net
2015年7月7日発売 2014年度のさくら学院卒業式を収めたBlu-ray/DVDについて語りましょう

1.目指せ!スーパーレディー -2014年度-
2.School days
3.Hello ! IVY
4.ご機嫌!Mr.トロピカロリー
5.仰げば尊し 〜 from さくら学院 2014 〜
6.天使と悪魔 / バトン部 Twinklestars
7.Spin in the Wind 〜SKGP最終戦〜 / プロレス同好会
8.ピース de Check !? 年度末決算セール!? / 購買部
9.ミニパティ♥スペシャル・メドレー☆2014 / クッキング部 ミニパティ
10.スリープワンダー
11.Planet Episode 008
12.ハートの地球
13.未完成シルエット
14.宝物 / 中等部3年(菊地最愛、水野由結、田口華、野津友那乃)
15.My Graduation Toss
16.君に届け
17.夢に向かって
『さくら学院 2014年度 卒業式』
EN1.旅立ちの日に 〜J-MIX 2014〜
EN2.See you ...

2015年7月7日リリース 5th LIVE VIDEO『さくら学院 The Road to Graduation 2014 〜君に届け〜』 トレーラー映像
https://www.youtube.com/watch?v=8zhs3bvho00

2 :Anonymous:2015/07/02(木) 00:39:09.02 ID:MUxB15va.net
関連リンク?

【ライブレポート】さくら学院、2014年度卒業式「ちょっぴり親バカな父兄のみなさんに最高のありがとうを伝えたい」
http://www.barks.jp/news/?id=1000114126

スーパーレディになるための旅立ち!さくら学院2014年度卒業式レポート
http://www.entamenext.com/topics_detail2/id=1445

さくら学院最高!2014年度の思いを詰め込んだ涙の卒業公演
http://natalie.mu/music/news/142429

さくら学院、12人の“絆”が見えた卒業式
http://natalie.mu/music/news/113419

さくら学院、菊地最愛&水野由結ら涙の卒業式
http://www.oricon.co.jp/news/2050754/full/

プロデュース委員長 水野由結による最後のセットリスト解説
http://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-12009922479.html

3 :Anonymous:2015/07/02(木) 00:43:06.62 ID:MUxB15va.net
>>2
わ、一つリンクが2013年度のが混じってたゴメン

4 :Anonymous:2015/07/02(木) 00:50:37.95 ID:yP+8Cf6U.net
>>3
どんまい。トレーラーだけで、涙腺がちょっとだけ緩んだ

5 :Anonymous:2015/07/02(木) 01:02:45.28 ID:MUxB15va.net
さくら学院 職員室 ?@sakura_shokuin 3月29日
本日?さくら学院2014年度卒業式
【会場】NHKホール&全国22館映画館
気持ちを揃えて…
https://twitter.com/sakura_shokuin/status/582086700702117889
https://pbs.twimg.com/media/CBP8w3YUwAA4J2o.jpg:large

さくら学院 職員室 ?@sakura_shokuin 3月30日
無事2014年度卒業式を終えました。完全燃焼した10人の顔どうですか?
生徒会長の答辞にもありましたが、まだ職員室も全く4人が卒業したという実感が無く、次の待ち合わせの時に淋しい気持ちになるんだと思います。
https://twitter.com/sakura_shokuin/status/582436120350228481
https://pbs.twimg.com/media/CBU6jdjUcAEQoj9.jpg:large

さくら学院 職員室 ?@sakura_shokuin 3月30日
今年はNHKホールと映画館でたくさんの方にさくら学院の卒業式に参加して頂き、本当にありがとうございます。メンバーと卒業生、スタッフの皆さん、そして、いつも見守ってくれている父兄さん、皆で完成させた卒業式、2014年度も成長しました?
https://twitter.com/sakura_shokuin/status/582534776533323776
https://pbs.twimg.com/media/CBWUSF3UQAASSEh.jpg:large

さくら学院 職員室 ?@sakura_shokuin 3月30日
眩しいね いつもより 今日の青空
踏み出すみんなを 祝ってくれてるみたいだね
倉本校長先生が卒業式の時にお話してくれた桜坂の今日の桜です。
https://twitter.com/sakura_shokuin/status/582543920191537152
https://pbs.twimg.com/media/CBWcjulUMAI3YrY.jpg:large

6 :Anonymous:2015/07/02(木) 01:15:31.61 ID:MUxB15va.net
卒業生最後の学院日誌

菊地最愛
http://ameblo.jp/sakuragakuin/theme-10025604354.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20150405/07/sakuragakuin/62/d9/j/o0580237513266794640.jpg

水野由結
http://ameblo.jp/sakuragakuin/theme-10025556095.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20150403/23/sakuragakuin/7f/97/j/o0580394113265561188.jpg

田口華
http://ameblo.jp/sakuragakuin/theme-10040250662.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20150402/11/sakuragakuin/bb/fe/j/o0580124713263780738.jpg

野津友那乃
http://ameblo.jp/sakuragakuin/theme-10054279546.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20150402/11/sakuragakuin/fd/62/j/o0580172813263777763.jpg

7 :Anonymous:2015/07/02(木) 01:21:41.61 ID:MUxB15va.net
さくら学院、2014年度卒業公演BD/DVDのトレイラー完成
http://natalie.mu/music/news/152459
http://natalie.mu/media/1503/0330/sakuragakuin/extra/news_xlarge_ADS_9704.jpg
http://natalie.mu/media/1506/0607/extra/news_xlarge_sakuragakuin2014_Bluray.jpg
http://natalie.mu/media/1506/0607/extra/news_xlarge_sakuragakuin2014_dvd.jpg
http://natalie.mu/media/1503/0314/extra/news_xlarge_sakuragakuin_art201503.jpg

8 :Anonymous:2015/07/02(木) 01:23:23.09 ID:MUxB15va.net
もうリンク張るのはこの辺にします
あとは好きに使ってください

9 :Anonymous:2015/07/02(木) 01:32:25.92 ID:yP+8Cf6U.net
>>8
乙やすみなさい

10 :Anonymous:2015/07/02(木) 01:52:39.40 ID:jBZod1hf.net
もし高速感想会やるなら二度やって欲しい
7日は一人でビール片手に泣きながら見るつもり

11 :Anonymous:2015/07/02(木) 01:55:19.13 ID:YLz4UGBd.net
見ながら酒飲むと、進んで進んでもう最後の方は酔いと涙でぐちゃぐちゃになっちゃうよね

12 :Anonymous:2015/07/02(木) 02:03:46.48 ID:MUxB15va.net
アスマートで注文してるんですけど九州なんで配送が当日に着くか心配なんですが
配送はどうなってるんですかね?アスマート使うの初めてなので

13 :Anonymous:2015/07/02(木) 04:42:37.06 ID:cNFIy0Am.net
予約してあるならちゃんと発売日に届けてくれるよ

14 :Anonymous:2015/07/02(木) 08:01:51.94 ID:noFKFe/L.net
あかん見れんわ
心が締め付けられる…

15 :Anonymous:2015/07/02(木) 08:04:14.63 ID:yhrSmhgi.net
http://i.imgur.com/podLOQG.gif

16 :Anonymous:2015/07/02(木) 13:30:26.20 ID:Ft/Y3LhB.net
ちょっぴり寂しいけどこの写真も好き
http://i.imgur.com/4U8xwrR.jpg

17 :Anonymous:2015/07/02(木) 15:44:06.72 ID:Ci9ZP2Wt.net
もう泣けてきた

18 :Anonymous:2015/07/02(木) 20:26:02.38 ID:MUxB15va.net
>>13
そうですか
なら良かった

19 :Anonymous:2015/07/03(金) 08:55:18.64 ID:+VJEWsz0.net
ドキドキしてきた
来週の火曜日か

20 :Anonymous:2015/07/03(金) 09:01:31.82 ID:BpMMecLu.net
ブックレットに2600円の価値あるのけ?

21 :Anonymous:2015/07/03(金) 09:18:19.66 ID:2BNUgfmH.net
最後の巻きがなあ
思い出しちゃったよ

22 :Anonymous:2015/07/03(金) 10:18:19.83 ID:RpOCrB+/.net
最後の最後に言いたいこと言い切れなかったもんな
それでも精一杯完全燃焼してるのが伝わった、トラブル下においても最大限のパフォーマンスができる凄い経験を経てきたんだと敬愛するよ。
スタッフは己の不手際を反省してると信じたい

23 :Anonymous:2015/07/03(金) 17:44:38.05 ID:+VJEWsz0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8zhs3bvho00&t=1m25s

ここで卒業生が左2人が顔を左側に
右2人が顔を右に向ける振りなんだけど野津さんがちょっとミスして逆向いてるね。

トレーラー(予告編.)なら単純なミスをしたところは使わないであげた方がいいのに

24 :Anonymous:2015/07/03(金) 18:00:29.27 ID:Pq9Yk4yn.net
最後のもあのさくら学院最高って言う時、感極まってたんだな
ライブビューイングだと表情まで見えなかった
あと、りのんの送辞の時、ゆいが席外す所のも納められてるかな?
楽しみだ、早く届け、俺に

25 :Anonymous:2015/07/04(土) 04:53:38.62 ID:n78WoqaA.net
なんで今回のDVDは収録内容が少ないんだろう

26 :Anonymous:2015/07/04(土) 07:47:16.97 ID:gqux/epI.net
トレイラー観ただけで大泣きしてもうた。

27 :Anonymous:2015/07/04(土) 10:32:18.33 ID:CdARJ1er.net
華が本当にいい顔してる

28 :Anonymous:2015/07/04(土) 12:31:38.61 ID:vOSdpWTD.net
Lvではまずプロレス同好会で泣いた
華ちゃん莉音ちゃんの熱さ真剣さ凄かったな

29 :Anonymous:2015/07/04(土) 14:49:25.61 ID:C7bsV5rL.net
>>27
卒業式の華はなんか後光が射してるみたいだった
あれは一体なんだったんだろ?

30 :Anonymous:2015/07/04(土) 16:43:18.49 ID:ga3zRl3B.net
さくら学院 職員室 ?@sakura_shokuin 5時間5時間前
DVD,BD,そしてメモリアルパンフレットが届きました〜!皆さんの元へお届けるのもあと少し…もうしばらくお待ちください。そして、昨日タワーレコードさんでのパネル展の実施も発表されました!皆さん是非足を運んでみてください♪

https://pbs.twimg.com/media/CJCabb6VAAATb7p.jpg

31 :Anonymous:2015/07/05(日) 21:53:15.39 ID:sdNmNodv.net
さっき注文したんだけど7日に届く?
発送のおじいちゃん目回しちゃうなw

32 :Anonymous:2015/07/05(日) 21:57:55.86 ID:byb3PoSq.net
7日以降発送という注意書きがあるくらいだし、発売日着はあまり期待できないね

33 :Anonymous:2015/07/05(日) 22:02:14.39 ID:WGs8Kb8U.net
>>31
住所によって届く日が違うと思うよ
関東東北中部関西北陸ぐらいなら大丈夫じゃない?

34 :Anonymous:2015/07/05(日) 22:27:19.36 ID:sdNmNodv.net
>>33
マジでか
でもまあ週末の時間の有る時に正座して見たい気持ちだけどねw

35 :Anonymous:2015/07/05(日) 22:50:26.94 ID:uBVRp9O5.net
おれに届け〜♫

36 :Anonymous:2015/07/06(月) 00:17:51.71 ID:NTn4K+6D.net
火曜日の予定
帰りに弁当とお茶とお菓子を買ってくる
お菓子は300円以内ポップコーンがあるとなおよい
郵便受けから不在票を取り出す
再配達の依頼をする
届くまでに弁当を食って風呂に入って身を清める
スーツにするかさくら学院Tシャツにするか悩む
再配達が来る
出発だ!

37 :Anonymous:2015/07/06(月) 00:25:56.87 ID:f/gNFhls.net
近所の父兄を集めて観覧回。
皆スーツ姿にハンケチ片手に集まります
鑑賞後は宴会します

38 :Anonymous:2015/07/06(月) 07:26:36.58 ID:tdtQNWXK.net
近所の父兄w

39 :Anonymous:2015/07/06(月) 10:35:41.76 ID:zmGwdkgt.net
ブルーレイドライブ届いた
後はソフトと時間と心の準備だw

40 :Anonymous:2015/07/06(月) 11:00:25.32 ID:gSERkY8w.net
デジタルテレビを買い忘れてますよ
アナログテレビだとDVDでもBDでも画質が一緒ですよ

41 :Anonymous:2015/07/06(月) 11:40:11.14 ID:DZqkS1i6.net
PCディスプレイじゃダメか?

42 :Anonymous:2015/07/06(月) 15:32:48.34 ID:oXW3kM2K.net
そのディスプレイ1080を表示できる?
640x400しか表示できないディスプレイじゃないよね?

43 :Anonymous:2015/07/06(月) 16:24:15.44 ID:5LfgStrP.net
アスマートの表示がいまだに出荷準備中なんだけど明日届くよね?

44 :Anonymous:2015/07/06(月) 16:24:54.98 ID:PtOVy+IF.net
>>43
心配になるよね

45 :Anonymous:2015/07/06(月) 16:37:52.71 ID:3+EsT4p4.net
>>44
ゆいちゃん!

46 :Anonymous:2015/07/06(月) 16:40:42.45 ID:l5dAysWo.net
卒業式のBru-ray観てしまうと2014年度がホントに終わる気がしてな…いや終わっとるんだが

47 :Anonymous:2015/07/06(月) 17:50:56.17 ID:JwlslJNG.net
>>43
アスマの発送完了メールは毎回20時頃に来るよ
それまでは出荷準備中になってるはず

48 :Anonymous:2015/07/06(月) 18:57:49.08 ID:LjrcENtG.net
今頃、中のおじいさんがラベルを貼り間違えたり、BDとDVDを間違えたりしながら出荷準備してるよ

49 :Anonymous:2015/07/06(月) 19:20:01.56 ID:5LfgStrP.net
配達員が別の階の郵便受けに入れないか心配
ずっと郵便受けの前に立ってるわけにはいかないし
あ、佐川の宅配の手渡しだっけ?

50 :Anonymous:2015/07/06(月) 19:49:01.22 ID:robzUIDA.net
メール来た!

51 :Anonymous:2015/07/06(月) 20:13:23.46 ID:5LfgStrP.net
メール来た。ヤマトで来るんだね。
九州なんだが荷物問い合わせ番号で調べたら7/6に関東発送になってるけど
マジで7/7に届くのか?
普通の宅急便なら7/8にしか届かないんだけど・・・

52 :Anonymous:2015/07/06(月) 20:41:39.19 ID:pELkTfrt.net
メール来ない

53 :Anonymous:2015/07/06(月) 20:53:51.11 ID:jJNZXR5Q.net
ヤマトの諸君、健闘を祈る!

54 :31:2015/07/06(月) 21:05:49.24 ID:/oBfBoo/.net
>>33
メール来ないわ
さすがに無理だったか

55 :Anonymous:2015/07/06(月) 23:03:19.22 ID:cQLp3lYZ.net
福岡だけどいつも1日遅れだよ

56 :Anonymous:2015/07/06(月) 23:11:29.83 ID:wIIcDX8Z.net
引っ込み思案で愛莉ちゃんとしか話せなかった華ちゃんが
卒業式という大舞台で逆転サヨナラ満塁ホームランを打ったシーンも収録されています!

57 :Anonymous:2015/07/07(火) 00:23:59.91 ID:gUW7WiqH.net
クロネコメンバーズだとお届けのお知らせきて便利だよ
明日のAMに時間指定した

58 :Anonymous:2015/07/07(火) 00:33:02.29 ID:XMV2JbS7.net
>>51
俺も九州組だが、発送メール来てた。
発送日時もそちらと同じ。
届くのは8日だろうな。
でも、手元に来たとしても三日は開封出来ない予感がする‥‥

59 :Anonymous:2015/07/07(火) 03:33:53.10 ID:cR37ld6w.net
7/2に注文したが、まだ発送準備中 (;;)

60 :Anonymous:2015/07/07(火) 07:52:29.02 ID:AW4Rxu/p.net
>>58
ちょっとアスマートに改善をするように申し入れしてくる

61 :Anonymous:2015/07/07(火) 09:32:23.47 ID:kMpF/D99.net
デロキタ―――(゜∀゜)―――!!!

62 :Anonymous:2015/07/07(火) 09:46:12.85 ID:kMpF/D99.net
Memorialパンフレットのクオリティ高杉
楽屋入りからリハーサルの写真もある
卒業式の写真には君に届けの歌詞が印刷
されてて全24P

63 :Anonymous:2015/07/07(火) 10:03:26.59 ID:7U8p02fg.net
精神的に負担が掛かりそうでトウブン見ない

64 :Anonymous:2015/07/07(火) 10:26:29.32 ID:zn9QukZY.net
BDきたけどプロジェクターで爆音上映したいから
家族が出かけないと観れない

65 :Anonymous:2015/07/07(火) 10:36:48.69 ID:9tUeeR52.net
今届いたぜ

66 :Anonymous:2015/07/07(火) 10:45:49.22 ID:6HCzzHh2.net
BD来たからタワレコ行ってDVD買ってこよう

67 :Anonymous:2015/07/07(火) 11:28:11.46 ID:BMXG0WXT.net
>>62
やっぱメモパン出来いいんだ、、、、
タワレコだとポスターあるし、ポイントあるし、社長を
応援したいからと思ってたが、、、
取り敢えず、BDはアスマートにしておいて
車用のDVDはタワレコにする

68 :Anonymous:2015/07/07(火) 12:20:11.57 ID:gUW7WiqH.net
>>62
君に届けの歌詞だけで泣きそうになるわ…

69 :Anonymous:2015/07/07(火) 13:46:49.22 ID:oLuvPFMD.net
タワレコイオンレイクタウン店置いてありませんでした
SiMとHELLOWEEN買って帰ってきました
本当にありがとうございました

70 :Anonymous:2015/07/07(火) 16:30:23.01 ID:pD+jtcKg.net
パンフレットを開いて鼻を近づけて匂いを嗅ぐと、
微かに桜の香りがすることに気づいてしまった。
気のせいじゃないよな?みんなも嗅いでみてよ。

71 :Anonymous:2015/07/07(火) 16:33:45.02 ID:pBFY+bbw.net
群馬だがHMVとTSUTAYA置いて無かった
週末東京のタワレコまで行ってくるわ

つかアイドルコーナーでさくら学院見つけずらい

72 :Anonymous:2015/07/07(火) 16:34:28.56 ID:Y5n7/SeK.net
>>71
アスマートかオンラインを除くタワレコのみでの販売だよ

73 :Anonymous:2015/07/07(火) 16:36:08.99 ID:klH6NccE.net
仕事帰りにタワレコで買うかパンフレット目当てにアスマにするか悩んでいる
パンフレットに写真以外に記事はある?
1600円の価値がある?

74 :Anonymous:2015/07/07(火) 16:37:30.56 ID:kJzhWcGD.net
自転車ぶっ飛ばしてタワレコに行ってきたけど、入荷してないんだか売り切れたのか知らんが売ってなかった
ベビメタの武道館のCDも入荷してなかったしふざけんな

75 :Anonymous:2015/07/07(火) 16:50:14.90 ID:zn9QukZY.net
>>73
基本的に写真以外はなし
テキストではないし見切れてて全部読めないけど
おそらく由結のメモというか楽曲ごとのコンセプトが
びっしり書き込まれてるセットリストの写真なんかはある

76 :Anonymous:2015/07/07(火) 16:52:26.66 ID:zn9QukZY.net
>>74
夕方からの販売らしいから多分まだ陳列されてなかったのかと

77 :Anonymous:2015/07/07(火) 16:54:17.73 ID:Y5n7/SeK.net
>>76
フラゲ日は午後とか夕方な気がしたが当日なら開店からある気がするけどな?
アーティストによってなのかな?

78 :Anonymous:2015/07/07(火) 16:58:26.17 ID:klH6NccE.net
>>75
ありがとう
第一声が「買え!」だったら買っていた
よってタワレコで購入します

79 :Anonymous:2015/07/07(火) 17:01:36.78 ID:u6eeIkdQ.net
>>74
パネル設置店だが正午には売ってたよ。
タワレコ、買おうと思った時に限ってポイント10倍とかないんだよな。

80 :Anonymous:2015/07/07(火) 17:11:18.83 ID:zn9QukZY.net
>>77
昨日タワレコに問い合わせた人がいたみたい
店頭はタワレコだけだからアスマに合わせたんじゃないかな

81 :Anonymous:2015/07/07(火) 17:12:39.76 ID:9tUeeR52.net
パンフレットだけじゃなくブックレットもいいね

82 :Anonymous:2015/07/07(火) 17:22:13.00 ID:795lo4jq.net
LV映像はアップばっかで不満だったけど、デロはどう?
フォーメーションダンスを見たいんだぜ

83 :Anonymous:2015/07/07(火) 17:29:34.59 ID:0gpBnaKD.net
とりあえずトロピカロリーのダンスはみんな一所懸命でニヤニヤしちゃうwww

84 :Anonymous:2015/07/07(火) 18:24:27.27 ID:14R11zsH.net
トロピカロリーのダンスめっちゃいいよね
LVでは大賀ちゃんのソロパートで顔がドアップになるのが強く印象に残って
なんか運動してるのは覚えてたけどどんな振り付けだったか全然記憶に残らなかった
みんな表情とか可愛くてじっくり見られて良かった

85 :Anonymous:2015/07/07(火) 18:46:01.19 ID:9tUeeR52.net
トロピカロリーは最愛のふとももに釘付けでした…

86 :Anonymous:2015/07/07(火) 18:55:06.31 ID:BiW6ZKJN.net
BDの画質はどんなもん?

87 :Anonymous:2015/07/07(火) 18:56:26.33 ID:zn9QukZY.net
プレイヤーごと買っていいレベル

88 :Anonymous:2015/07/07(火) 19:01:20.90 ID:pBFY+bbw.net
>>72
あっそうなのか・・・
お恥ずかしい

近くにタワレコないんだよなー

89 :Anonymous:2015/07/07(火) 19:03:36.17 ID:0gpBnaKD.net
ハートの地球も見所だね
BDプレイヤー買ってBDで観た方がいいよ

90 :Anonymous:2015/07/07(火) 19:06:11.05 ID:1hWiOrfI.net
あ、確かにサクラの香りがする!

91 :Anonymous:2015/07/07(火) 19:12:41.21 ID:OlKgfA7Z.net
「さくら学院The Road to Graduation 2014 〜君に届け〜」のDVD買った。
先日ロガールでの告知見てタワレコで実物見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そしてBlu-rayに比べて値段が安い。再生ボタン押すと映像が再生される、
マジで。ちょっと 感動。しかもDVDは2枚組だから2倍お得な感じがする。DVDはしょせんアナログ
放送用だと言われてるけど個人的にはキレイだと思う。Blu-rayと比べればそりゃ画素数はちょっと
は違うかもしれないけど、意味わかんな〜いってりのんも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただアスマート限定盤Blu-rayはちょっと怖いね。DVDはパンフレットが最初から付いてないし。
画質にかんしては多分Blu-rayもDVDも変わらないでしょ。Blu-ray観たことないから知らないけど
プラス50GBの余裕があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもDVDなんて買わない
でしょ。個人的にはDVDでも十分にキレイ。
嘘かと思われるかも知れないけどBlu-rayとDVDのパッケージを背比べすると、Hello!IVYなDVD
がBlu-rayを抜いた。つまりは占有面積ではBlu-rayはDVDに勝てないと言うわけで、それだけで
も個人的には大満足です。

92 :Anonymous:2015/07/07(火) 19:24:32.55 ID:AIQ5s2oS.net
BDの画質ものすごくいい。汗の一滴までクッキリみえる。編集とか音質とかも文句なし。
再生中にチャプターメニュー呼び出すとDVDみたいに再生がストップする点だけが残念だった

93 :Anonymous:2015/07/07(火) 19:43:13.20 ID:OByPA64c.net
届いてるけど見れるの週末だぁ

94 :Anonymous:2015/07/07(火) 20:18:43.62 ID:3s56ZqQM.net
デロリアン届いたのに家族が今日に限ってなかなか寝室に行かないから見れないよー

95 :Anonymous:2015/07/07(火) 20:35:11.25 ID:83Uc/3rJ.net
中学生くらいの子供が居る人はやっぱり一緒には観られないもんなの?
それくらいの年代の子に聴いてもらいたい唄が沢山あるけど

96 :Anonymous:2015/07/07(火) 20:38:06.91 ID:RBbXqf+O.net
>>95
自ら聞くようになってくれれば良いけど
押し付けると反発してくる年頃だからねぇ。

97 :Anonymous:2015/07/07(火) 20:40:09.73 ID:83Uc/3rJ.net
>>96
車で出かける時になんとなく聴かせる感じが一番自然か
それでくいついてくれれば最高だね

98 :Anonymous:2015/07/07(火) 21:17:05.42 ID:kJzhWcGD.net
>>81
パンフレットとブックレットって別物なの?
アスマで買おうかな

99 :Anonymous:2015/07/07(火) 21:19:53.24 ID:sKIxyyEx.net
>>98
BDは売り切れで追加生産中です
---------
*こちらの商品は追加生産中のため、7月中旬〜下旬以降の発送を予定しております。
*他の商品と一緒にお申し込みの場合、一緒にお申し込みされた商品も上記日程での発送となります。

100 :Anonymous:2015/07/07(火) 21:31:14.28 ID:kJzhWcGD.net
>>99
しーちゃんの日誌読んだら欲しくなったからアスマで注文するわ

101 :Anonymous:2015/07/07(火) 21:38:30.94 ID:vvGJbSzK.net
画質音質文句なし、10人でフォーメーションが大変によくわかる、
部活動系も人数が少ないから(各人の動き 表情)とても観やすい。

卒業式典はもういわずもがな、

楽曲 パフォーマンス重視型父兄にも最適の仕上がり。

102 :Anonymous:2015/07/07(火) 21:42:52.53 ID:sKIxyyEx.net
購買部で宣伝する商品は紹介しているときには既に売切れている確率が高いというね
まあ今回は追加生産があるからまだいいけど

白井さんがグッズの宣伝するとなんか嫌味が無いのでいいよね
本当に心から商品をお薦めしているから

103 :Anonymous:2015/07/07(火) 21:44:21.88 ID:Oo7yvtF2.net
>>99
限定追加生産中かよw
まあせいぜい儲けて今年度以降にあててくれ

104 :Anonymous:2015/07/07(火) 21:51:25.72 ID:vvGJbSzK.net
アングルとかにうるさい人の意見も訊いてみたいね、
この辺はヲタさん達に任せるわ。

105 :Anonymous:2015/07/07(火) 21:53:24.40 ID:sKIxyyEx.net
アングルといえば倉島イリュージョンがLVではほぼ倉島しか映ってなかったので
他の生徒たちが消えたのが全然わからなくてイリュージョン感がゼロだったんだけど
どうだった?

106 :Anonymous:2015/07/07(火) 22:09:42.96 ID:2KsDS23z.net
>>70
マジじゃねーか!

でもなんでパンフレットに鼻を近づけようと思ったの?

107 :Anonymous:2015/07/07(火) 22:12:53.96 ID:43DbSymg.net
>>91
改変お上手。
でも、まさかBLUE-RAY持ってない腹いせで作ったんじゃないよねw

108 :Anonymous:2015/07/07(火) 22:26:23.93 ID:83Uc/3rJ.net
>>107
BLUE-RAYはわざとですか?

109 :Anonymous:2015/07/07(火) 22:28:10.98 ID:43DbSymg.net
>>108
すみません、素で間違えました。

110 :Anonymous:2015/07/07(火) 22:29:54.22 ID:Acxg8HG+.net
BDは映像音質も良かったと思う
自分の貧相な環境でもそう感じたからもっと良い設備で観ると凄いんだろうな

個人的な感想としては卒業生のアップが多かった印象
LV組だったけどその時よりも音声が聞き取りやすいかな

卒業証書授与の時の最愛ちゃんのアップは反則的だったw

111 :Anonymous:2015/07/07(火) 22:52:16.80 ID:U+qCPgvo.net
最愛のネクタイがsee youで外れてめっちゃ踏まれてるw

112 :Anonymous:2015/07/07(火) 22:54:51.38 ID:hbWh77QO.net
最後の巻きはなぁ、後ろが詰まってるわけじゃないんだからもうちょい何とかならんかったんかな

113 :Anonymous:2015/07/07(火) 22:58:39.68 ID:PIvfrKli.net
規制されても日本語版を海外から出せばいいだけじゃないか
国内で出せないだけで

114 :Anonymous:2015/07/07(火) 22:59:05.39 ID:PIvfrKli.net
あ、すみません誤爆です

115 :Anonymous:2015/07/07(火) 23:03:15.73 ID:2/ZVEvfe.net
しかし10人揃うと莉音がすげぇデカく見えるね
めぐがどこまで伸びるか楽しみだな

116 :Anonymous:2015/07/07(火) 23:08:57.51 ID:+0CweW3p.net
>>112
4時からやれば余裕あったのにな
5時開始で8時までに終わらせるのはかなり厳しかった

117 :Anonymous:2015/07/07(火) 23:09:33.91 ID:sKIxyyEx.net
>>112
それはシンデレラタイムがあるから仕方ない
シンデレラタイムは自主規制だという人もいるけど
中3の3月で卒業するって自主的に決めて卒業していくさくら学院だからこそ
ちょっとぐらいいいじゃないは絶対ない

118 :Anonymous:2015/07/07(火) 23:13:13.65 ID:z1sdmPXY.net
トロピカロリー最愛ちゃんのふとももが反則です…

119 :Anonymous:2015/07/07(火) 23:33:07.99 ID:9tUeeR52.net
何かDVDの方は不具合があったみたいだね

120 :Anonymous:2015/07/07(火) 23:50:29.02 ID:yhvO5xXE.net
>>70
いやいや、印刷したての匂いだろって思って嗅いでみたらまじだった

ところでなんで鼻を近づけようと思ったの?

121 :Anonymous:2015/07/08(水) 00:06:40.84 ID:Tj/Bqlsm.net
欲を言えば「宝物」のフリをもう少し見たかったな
アップが多いのは嬉しいけど4人それぞれがソロで歌ってる時他の3人の後ろ向きのフリ
可愛かったのにあまり映ってなかった

122 :Anonymous:2015/07/08(水) 00:48:49.15 ID:yOQPrpkK.net
>>120 >>106
最後から二番目の見開きの
ゆいちゃんのアヒル口が可愛いすぎて、
思わず顔を近づけたら香りに気づきました。

123 :Anonymous:2015/07/08(水) 01:07:17.30 ID:/bXFzvrT.net
>>121
だな
lvでも見れなくてbdでも結局ほとんど見れない結果に

他の曲はフォーメーション重視型父兄的に大分良くなってたけど

124 :Anonymous:2015/07/08(水) 01:43:06.13 ID:Gwce+mt2.net
奈良、小学6年女児監禁 犯人の伊藤優はメガネ障害者だった

メガネしてる
http://i.i■mgur.com/JZo2L4z.jpg
左右の歯の形、耳の形、眉毛の形、唇の形が違う(左右非対称)
http://i.i■mgur.com/uh9HDB5.jpg


・ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり
・ロリコン犯罪者はメガネ障害者かブサイク障害者です
・障害者は体が左右非対称です


※障害者を馬鹿にしてるわけではありません

125 :Anonymous:2015/07/08(水) 02:05:50.87 ID:xuUc0pxS.net
俺の家にはまだ届かないぞ!!
アスマートは出荷済みになってるが…

126 :Anonymous:2015/07/08(水) 02:13:38.48 ID:Y7ETbBnf.net
>>125
北海道か九州沖縄だろ

127 :Anonymous:2015/07/08(水) 02:18:00.49 ID:T1riNWd8.net
DVDハズレだったわ
映像が乱れる

128 :Anonymous:2015/07/08(水) 02:44:50.93 ID:BYOJj+V/.net
プロデュース委員長 水野由結

「夢に向かって」←一番最初に作られた曲
「19人でひとつ」って想いながら
キラキラを届けよう!大切に✨

129 :Anonymous:2015/07/08(水) 02:47:47.37 ID:T1riNWd8.net
さくら学院「The Road to Graduation 2014〜君に届け〜」DVDに関する  お詫び(2015.07.08)
http://www.sakuragakuin.jp/news/

交換してくれるみたいだ

130 :Anonymous:2015/07/08(水) 02:50:37.76 ID:VYLSuLkP.net
DVDそんなんあったんだ

131 :Anonymous:2015/07/08(水) 02:53:10.36 ID:p+b+ZqR2.net
DVDやらかしたのか

132 :Anonymous:2015/07/08(水) 04:29:45.92 ID:/N47Zfet.net
不具合があったと聞いて

133 :Anonymous:2015/07/08(水) 05:37:09.59 ID:rVqjyW39.net
これどれぐらいの損失になるんだろうか。テレ朝の転入式もやらかしてたけど、勿体無いね

134 :Anonymous:2015/07/08(水) 06:09:08.69 ID:0LPKE/Hj.net
社長も頑張ってるしDVDも買っちゃおうかなと思ってたのにどーすんのこれ
修正版いつ出来るの
パネル展どーすんだw

135 :Anonymous:2015/07/08(水) 06:48:02.05 ID:AdL5kSyO.net
影響はone限定のミスプリの比じゃないな、こりゃ

136 :Anonymous:2015/07/08(水) 08:00:28.62 ID:lAZgnm80.net
おはよう

137 :Anonymous:2015/07/08(水) 09:56:56.39 ID:7TeNNZQP.net
自分メイトなんですがこれ買おうかどうか迷ってる
さ学の事はそんなに知らないんだけど楽しめる?

138 :Anonymous:2015/07/08(水) 10:08:01.03 ID:c7NtAGzN.net
どれくらいさくらを知ってるのか分からないけど
ライブ自体は素晴らしいし画質も超綺麗
もあゆいだけが目当てでも十分価値があると思う
保証はできないけど

139 :Anonymous:2015/07/08(水) 10:14:23.04 ID:pcbfsvcv.net
俺のは2曲目の田口のソロの時映像がブロックになるわ

140 :Anonymous:2015/07/08(水) 10:17:25.49 ID:megdTmG0.net
>>137
2014年度は一部を除いて口パクです
でもダンス等のパフォーマンスとしてはかなりしっかりしてる

さくら学院に興味無い人でもゆいもあ好きな人なら満足出来ると思うけど、メタル系からのファンには価値はないかも

141 :Anonymous:2015/07/08(水) 11:10:28.19 ID:7TeNNZQP.net
>>138 >>140
ありがとう
学年末テストやSUN!はようつべで多少観てますが
ライブのパフォーマンスはよく知りません
ミニパティの動画に嵌らなかったら
さくら学院向きじゃないということでしょうか

142 :Anonymous:2015/07/08(水) 11:14:43.40 ID:Ig42Eis1.net
そんなの人それぞれだから人に聞いてもわからないよ
悩むくらいなら買えばいい

143 :Anonymous:2015/07/08(水) 11:16:58.06 ID:74Er1msv.net
しかし、販売後に不良品発覚とか
どんだけ いい加減な管理体制なんだよ。
今回、ユニバーサルから自社にして これかよ!

BrixtonのCD誤植といい、チェックする人間いないのか?

144 :Anonymous:2015/07/08(水) 11:27:42.95 ID:c7NtAGzN.net
>>141
ミニパティは部活の一つだからなんとも言えない
トレイラー見てなかったら一度見てみるといいよ
もあゆいを見たいならこれ以上の映像はそうそうないし
引っかかるところが少しでもあるなら買っちゃいなよと思うけど

https://www.youtube.com/watch?v=8zhs3bvho00

145 :Anonymous:2015/07/08(水) 11:44:40.16 ID:qLR7+3z0.net
BDでも映像がぼやけるのは不具合か
それとも僕の涙のせいか

146 :Anonymous:2015/07/08(水) 11:53:51.94 ID:PX/u2jXJ.net
俺のはいきなり1曲目の目指せ!スーパーレディーの途中で画面全体にブロックノイズとプチプチ音ってのが2カ所あった

147 :Anonymous:2015/07/08(水) 12:05:37.03 ID:8W18Mskk.net
>>146
それはDVD?BD?

148 :Anonymous:2015/07/08(水) 12:19:27.18 ID:PX/u2jXJ.net
DVDだよBDも買ったけどプレイヤーが無い(´・ω・`)

149 :Anonymous:2015/07/08(水) 12:27:01.57 ID:7TeNNZQP.net
>>144
ゆいちゃんの涙でもらい泣き
買うしか無いか

150 :Anonymous:2015/07/08(水) 12:34:54.71 ID:8W18Mskk.net
>>148
情報ありがとう、当方もDVD
今まで見聞きした3事例ともSchool daysの同じ箇所だったので参考になった
ロットで違うとさ学側ではチェックしきれないね

151 :Anonymous:2015/07/08(水) 13:13:46.64 ID:c+X1WS24.net
はー泣いた泣いた

DVDでも卒業式のマイクに書いてある「D磯野」って読める?

152 :Anonymous:2015/07/08(水) 13:18:45.56 ID:kBvUgeEy.net
マスターに問題があるわけじゃなくて製造の問題なのかね
それじゃあチェックしきれなくても仕方ないな

153 :Anonymous:2015/07/08(水) 13:31:59.87 ID:RFjQ/ePx.net
>>149
卒業証書もらうところの最愛ちゃんでも泣ける

154 :Anonymous:2015/07/08(水) 16:02:39.83 ID:Cw4fVdk2.net
さてBD見ないと気が付かなかったことを書こうかな

購買部のロゴって薄く後ろに商売繁盛って書いてある面白い

プロレス同好会には清野さん磯野さん田口さんの登場の時に字幕スーパーが入ったり効果入れたりしてる
これって結構地味だが編集にお金かかる野津さんが怒るやつ

証書授与のとき野津さんの時だけ「殿」を付け忘れる校長

送辞答辞の時のマイク番号5番磯野って書いてあった

生徒会長の答辞でTIFに出られなかった話になると涙がどんどん溢れ出して止まらない水野さん

意外に校長の話長くない7分ぐらい?森先生5分ぐらい?

あと校長挨拶の時に「みなさんも思ってますよね?」って父兄に振ってくれたのが凄い嬉しかった

ちょっと3/30のLoGiRL見てくる

155 :Anonymous:2015/07/08(水) 18:54:42.17 ID:Cw4fVdk2.net
間違い修正関連だと

スーパーレディの歌詞間違いも修正されてる
清野さんの磯野りおんも修正されてる

156 :Anonymous:2015/07/08(水) 19:08:10.37 ID:R6c/ET6H.net
やっぱりと言うべきか飲みながら見たら途中で潰れちゃった
今日はしらふでちゃんと見る!

157 :Anonymous:2015/07/08(水) 23:12:50.18 ID:L0UoI5Y+.net
実はBDのポップアップメニュー無かったのは入れ忘れたとかだったり…

158 :Anonymous:2015/07/09(木) 01:27:00.07 ID:sPSpKJR3.net
2011年度卒業式ラスト曲 See you ...
6年生 ゆい「ずっとお姉ちゃんでいてね」 もあ「もあたちのお姉ちゃんでいてください」

2014年度卒業式ラスト曲 See you ...
6年生 めぐ「めぐのいつまでも優しいお姉ちゃんでいてください」

もうSee you...の途中の銀テープの時からシンクロ感が半端なかったんだが
めぐのコメントで完全にやられた

159 :Anonymous:2015/07/09(木) 02:03:10.00 ID:sPSpKJR3.net
トロぴカロリーの振り付けって大体あってるかな?

もあ ジャンプと小顔体操
ゆい フラフープ
はな ジョギング
ゆなの 食べないと痩せるから食べてる

りのん 組体操?
さき 水泳
しらさき スクワットと胸筋
さら 体をひねる?
あいこ 縄跳び
めぐ ラインダンス?バレエ?

160 :Anonymous:2015/07/09(木) 03:25:14.62 ID:rZqnMchJ.net
昔は日本盤CD、DVDなんか製造工程でのトラブルなんかなかったのに、
最近は海外委託増えたのかトラブル多すぎ。
CD初期はドイツと日本しかプレス工場なかったがドイツ盤は結構酷かった。

161 :Anonymous:2015/07/09(木) 03:43:11.25 ID:g4qCHgnG.net
スーパーレディのめぐのときの箱の置きかたってあれは馬を模してるのかな?

162 :Anonymous:2015/07/09(木) 04:43:18.61 ID:j5moqElX.net
ゆなのだけスカート短い気がする
エロくて困る

163 :Anonymous:2015/07/09(木) 09:27:35.35 ID:q30JuD+d.net
https://www.youtube.com/watch?v=8zhs3bvho00&t=4m13s

この磯野と田口の拳をぶつけ合うシーンって
3.14歌の考古学で言ってたやつだよね

164 :Anonymous:2015/07/09(木) 09:29:19.83 ID:3J5jimD2.net
>>162
脚がながいから短くみえるかと

165 :Anonymous:2015/07/09(木) 09:38:38.74 ID:WmD8g8qR.net
2014年度は現場に行くことが叶わなかったのでBDは手元にあるのに怖くて開封出来ない
2012年度の時に現場に居て、嗚咽しながらボロボロ泣きすぎて
DVDは買わずに心の中でいつでも再生出来る
2013年度も現場にあたけど一切泣かなかったから不思議

166 :Anonymous:2015/07/09(木) 10:08:17.69 ID:B5rN+Mw7.net
BD綺麗だよねみんなかわいい
ただカメラに金かければもっと高画質な映像になる、と付け加えておこうw

167 :Anonymous:2015/07/09(木) 11:14:25.23 ID:WJyeHr7l.net
アスマートのメモリアルパンフがどんなものかと、タワレコと迷ってたが
パンフの評判良さそうなので昨日アスマートに頼んだら、もうさっき届いて
びっくりしたわーw

168 :Anonymous:2015/07/09(木) 12:47:23.65 ID:WJyeHr7l.net
あかん、、、もう泣きまくりやわ。。
嫁はんから、あほちゃう 自分の娘でもないのにって馬鹿にされた。
そう言えば、この現場 我が娘のピアノの発表会ブッチして行ったもんなぁー

169 :Anonymous:2015/07/09(木) 12:59:39.71 ID:cz60B/F9.net
ライブビューイングで観てたけど
ゆいちゃん卒業式で泣きすぎて一旦いなくなったシーンはなかったですか?

170 :Anonymous:2015/07/09(木) 13:07:58.73 ID:5MhZhwz0.net
泣きすぎかどうかわからんが咳して去ってった所はカットされたのかな

171 :Anonymous:2015/07/09(木) 13:27:50.80 ID:q30JuD+d.net
>>168
父業をおろそかにしていいの?
学業をおろそかにしないさくら学院生徒に恥ずかしくない?

172 :Anonymous:2015/07/09(木) 13:33:37.53 ID:VFle3bs/.net
https://twitter.com/sakura_shokuin/status/619000552496631808
7/7発売「The Road to Graduation 2014〜君に届け〜」(DVD盤)において、映像の不具合が確認された商品と新品との交換についてオフィシャルHP連絡板に掲載致しました。ご注文・ご購入いただいたお客様は、お手数ですがご一読下さい。よろしくお願い申し上げます。

173 :Anonymous:2015/07/09(木) 13:37:42.66 ID:VFle3bs/.net
http://www.sakuragakuin.jp/news/

さくら学院DVD「The Road to Graduation 2014〜君に届け〜」        新品との交換についてのお知らせ (2015.07.09)

平素より、さくら学院を応援いただきまして誠にありがとうございます。
さくら学院 5th LIVE VIDEO「The Road to Graduation 2014 〜君に届け〜」(DVD盤)における一部映像の不具合が確認された件に関しまして、A!SMART、タワーレコードでの全てのご購入者様へ、不具合を修正しました新品との交換についてご案内申し上げます。

◆対象商品
・発売日:2015年7月7日(火)
・商品名:「The Road to Graduation 2014 〜君に届け〜」(DVD盤)
・品番:SGDV-0001/2

■不具合内容
Disc1 06:30〜06:58間 「画面がフリーズ(停止)する、画面が跳ぶ」または「画面に四角いブロック状のノイズが現れる」等映像の乱れ。

◆新品との交換方法
対象商品「The Road to Graduation 2014 〜君に届け〜」(DVD盤)を大変お手数ではございますが、【ゆうパックの着払い】または【宅配便着払い】にて下記宛先にご送付ください。
準備が出来次第、新品をご返送させていただきます。
※尚、対象商品はケースを含めたパッケージ一式全てをご返送ください。(Disc1・Disc2のみならず、同梱されておりますジャケットケース及びブックレットについても、必ず一緒にご返送ください。)

返品の際には、お手数ですが次の項目を記入したメモを同梱いただけますよう、お願い致します。
(1)郵便番号/(2)住所/(3)お名前/(4)電話番号
※ご返送頂く際に記入漏れ等、お間違いがないか今一度ご確認ください。
※お客様の個人情報は、本件のみに使用し、その他の目的に使用することは一切ございません。

尚、新品のお届けにつきましては、不良品の返品を確認後、2015年7月17日(金)頃から順次発送を開始させていただきます。出来る限り新品を早くお届けできるよう努めてまいりますので、何卒ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

◆交換受付期間:2015年7月9日(木)〜2015年8月31日(月)到着分まで

◆返送先
〒333-0816
埼玉県川口市差間2-6-35 
テイパーズ内 さくら学院 DVD交換係

◆商品交換に関するお問い合わせ
電話:050-5855-1367(土日祝日を除く平日の13:00〜17:00)
メール:sakuragakuin@e-fanclub.com

また、現在一時停止させていただいております、「A!SMART」及び「タワーレコード(オンラインを除く)」でのDVD盤の販売再開は、7月18日(土)を予定しております。

改めまして、不具合のある商品をご購入されましたお客様には大変なご不便、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、再発防止に万全を期すとともに、管理体制の強化に努めてまいる所存ですので、何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

                                             さくら学院 職員一同

174 :Anonymous:2015/07/09(木) 14:21:01.62 ID:ZAprpbex.net
ファンクラブって外注してるんか
テイパーズって会社、取引先に大手プロダクションがずらり

175 :Anonymous:2015/07/09(木) 14:23:17.20 ID:slJHWT9e.net
テイパーズまた仕事貰えて良かったなw

176 :Anonymous:2015/07/09(木) 14:30:51.55 ID:dcy62G+O.net
アミューズの社内にファンからの問い合わせに対応する部署があるけど仕事によって外注に振り分けてると思う

177 :Anonymous:2015/07/09(木) 15:15:52.70 ID:3J5jimD2.net
1日2回くらい再生してるし手放すのいやだからギリギリまで見とこ

178 :Anonymous:2015/07/09(木) 15:24:00.11 ID:JgAqgv3A.net
宛先にさくら学院なんて書いたの郵便局員に見られたら死ぬほど恥ずかしいから
交換しないで辛抱しようかな

179 :Anonymous:2015/07/09(木) 15:27:41.19 ID:q25YGCX2.net
新しく買っても全然かまわんのやで

180 :Anonymous:2015/07/09(木) 16:30:10.24 ID:K6f3W3qf.net
>>177
まさにそこ

181 :Anonymous:2015/07/09(木) 18:34:26.16 ID:cavd/ORW.net
ちなみにおれんち
埼玉県川口市差間1丁目
近所にそんな会社あるの知らんかったわw
今度ちょっと探してくるわw

182 :Anonymous:2015/07/09(木) 19:38:20.43 ID:wlv4gEPa.net
>>178

うちの近所にさくら学院って塾があるよ

183 :Anonymous:2015/07/09(木) 19:48:53.33 ID:Chg0hUTv.net
おっ俺以外にも川口にここの住民いるのか
よろしくね♪

184 :Anonymous:2015/07/09(木) 20:48:01.10 ID:iXedj+2I.net
さくら学院だけならまだしも、DVDだからな
確実にヤバイ物だと思われるなw

185 :Anonymous:2015/07/09(木) 20:52:48.54 ID:q30JuD+d.net
ジュニアアイドルのDVDには違いないからな

186 :Anonymous:2015/07/09(木) 20:57:40.38 ID:djzjY1lh.net
コンビニでJKがレジ打ちの時に持って行ってみる

187 :Anonymous:2015/07/09(木) 21:54:05.09 ID:PmLHcNSZ.net
@MailMarrr: 店員さんの目しっかり見てハキハキした口調で

さくら学院のパネル展何階ですか?

って聞いたよ❤

188 :Anonymous:2015/07/09(木) 23:27:52.31 ID:KtZHJ8eq.net
2014年の歩みはカットなんだ…

189 :Anonymous:2015/07/10(金) 00:01:55.20 ID:dc8QkIw8.net
あしたパネル見にタワレコ秋葉に寄ってみるかな

190 :Anonymous:2015/07/10(金) 00:26:35.31 ID:aR1DYDgp.net
>>188
そんなのあったんですか

191 :Anonymous:2015/07/10(金) 00:32:17.36 ID:mKs/qmDe.net
>>190
映像で流れた

192 :Anonymous:2015/07/10(金) 00:52:48.56 ID:Lam6a3CP.net
こけしまが泣いてたやつだっけ

193 :Anonymous:2015/07/10(金) 01:14:18.03 ID:wvVSGqwh.net
さらちゃんって飄々としてそうなのに、あんなに号泣されたらこっちが泣いちゃう

194 :Anonymous:2015/07/10(金) 02:13:28.53 ID:99gqCb4m.net
>>169>>170
あのシーンは確か莉音の送辞の最中だったからカットというか単に画に入ってないだけじゃない?

195 :Anonymous:2015/07/10(金) 02:19:11.17 ID:mKs/qmDe.net
LoGiRLでしいちゃんが言ってた天使と悪魔での悪魔でかわいい野津さんって映ってた?

196 :Anonymous:2015/07/10(金) 02:35:16.79 ID:hC0FXv3C.net
>>155
だよね!?
おれの聞き間違いかと思ったわ

197 :Anonymous:2015/07/10(金) 02:45:35.88 ID:iLbCbuq5.net
終わった時くしゃみした奴いたけど消されてたよね?

198 :Anonymous:2015/07/10(金) 03:08:37.24 ID:Vq23Bqc7.net
>>197
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

199 :Anonymous:2015/07/10(金) 06:13:26.88 ID:QraASK8V.net
さらちゃんなんてことを

200 :Anonymous:2015/07/10(金) 07:28:10.98 ID:6Qg6Hr0o.net
ワロタw
消されちゃいましたか

201 :Anonymous:2015/07/10(金) 23:59:43.84 ID:s0mcBeHs.net
倉島イリュージョンw

202 :Anonymous:2015/07/11(土) 00:19:37.38 ID:Yqzua04c.net
>>194
ゆいちゃん消えてる所は、画像に出ないように編集してるね。
なんか、ゆいちゃんメインな作りのような気がする。
モアちゃんよりアップとか写りが多い。

203 :Anonymous:2015/07/11(土) 00:28:01.70 ID:7F8Q4Jdz.net
フォーメーションからしてゆいちゃんセンター率が高めだったような

204 :Anonymous:2015/07/11(土) 00:29:41.35 ID:9RpVNXk5.net
ハートの地球何回も見てしまう

205 :Anonymous:2015/07/11(土) 00:55:18.09 ID:IjRMG/TU.net
あーさくら学院最高だわ

206 :Anonymous:2015/07/11(土) 00:58:27.64 ID:ZTChxiGn.net
マシュマロみんなで歌って欲しかったお。。。
しかし、ゆいちゃんの歌ってヘタウマで可愛いなw

207 :Anonymous:2015/07/11(土) 01:04:38.34 ID:TngvEjUf.net
ゆいちゃんの卒業への想いが痛々しいくらい…カワイイというより美しいと思うのはそのせいだろーか

208 :Anonymous:2015/07/11(土) 03:01:05.51 ID:HPLdKW8z.net
ハートの地球のイントロロングヴァージョンCD化してほしい

209 :Anonymous:2015/07/11(土) 07:29:27.05 ID:r/0wobzK.net
旅立ちの日にでアップになった由結ちゃんの顔が一瞬、彩未ちゃんに見えてドキッとした
この卒業BDで由結ちゃんの凄さを再認識したよ

210 :Anonymous:2015/07/11(土) 07:33:33.24 ID:hu2Q3Yay.net
ふざけんな!の声がでそうなの承知で、ゆいちゃんの声ってケロケロしてるよね。

211 :Anonymous:2015/07/11(土) 10:13:00.20 ID:Vlo537be.net
それは納得してるから安心してくれ

212 :Anonymous:2015/07/11(土) 10:19:37.57 ID:TLAQvGfD.net
ゆいちゃんのケロケロボイスは至高

213 :Anonymous:2015/07/11(土) 10:24:59.22 ID:FovFdESi.net
歌唱が安定すればあの特徴的な歌声はむしろ武器になると思うのだか。

214 :Anonymous:2015/07/11(土) 10:51:16.75 ID:06gTQFSH.net
>>213
だよね
音程取れてる時の歌声はかなりイケてる

215 :Anonymous:2015/07/11(土) 11:02:54.16 ID:l+4uS/81.net
何気にビブラートできてたりする

216 :Anonymous:2015/07/11(土) 11:30:46.29 ID:qE3nCzy4.net
ケロケロボイスって本来違う意味なんだけどな
言ってることはわかるけど

217 :Anonymous:2015/07/11(土) 11:41:14.90 ID:cfyc/DZU.net
さっちゃんが可愛いかった
歌も良かったな

218 :Anonymous:2015/07/11(土) 11:55:05.39 ID:AfyvjSkV.net
回転しながら偉人の名言言います♪のところ、実際にメグちゃん回転するわけじゃないんだな
現場に行ったことなかったから一年越しで知っちゃいました

219 :Anonymous:2015/07/11(土) 12:38:55.04 ID:ZTMIcLd5.net
>>213
けっこう謎な時にちゃんと声出たりするよな
ユイバンギャーとかさ

220 :Anonymous:2015/07/11(土) 15:52:56.40 ID:cQ11llpL.net
>>219
でもなんか喉だけで歌ってる感じ
腹から声がでてないというか
だからこそのあの声なんだろうけど

221 :Anonymous:2015/07/11(土) 19:39:03.94 ID:/3YJcbZ/.net
ボイトレ受けてるだろ

222 :Anonymous:2015/07/11(土) 21:16:09.88 ID:Yqzua04c.net
トレーニング受けてないだろ、、、、もうケロ声は個性なんだよ、、ゆいちゃんの。
今更、変える事ない。
あの声こそゆいちゃんなんだよ、、まじ。

223 :Anonymous:2015/07/11(土) 21:18:24.58 ID:tJdFmswC.net
「一緒にー!せーのっ!!」
「ひがしイエーイ♪」
「ピッポパッポピーwww」

本職はスクリームだからな

224 :Anonymous:2015/07/11(土) 21:27:11.40 ID:9RpVNXk5.net
じゃ「メーロイッークじゃな〜いきつねさ〜ん」もやってもらおうw

225 :Anonymous:2015/07/11(土) 21:57:56.59 ID:ZTChxiGn.net
2012年度は泣きじゃくってた大賀も
今回は何とか耐えてたな
モアの答辞はかなりやばかったけど
なんとか泣かないようにしてる姿に俺が泣いた

226 :Anonymous:2015/07/11(土) 22:00:03.79 ID:wkPu2b0Y.net
ほんとだ

227 :Anonymous:2015/07/11(土) 22:02:50.47 ID:ZTChxiGn.net
そして今年は大賀も卒業なのか。。
俺は今年頭からのにわかだけど
別れを卒業を繰り返し見てきた父兄はすごいお。。
もし卒業式行けたら泣いちゃいそう

228 :Anonymous:2015/07/11(土) 23:07:19.70 ID:dZnegadR.net
sleep wonderで「ハートの〜」のワンフレーズなのにケロッちゃうゆいちゃん

229 :Anonymous:2015/07/11(土) 23:36:29.93 ID:8vE7UwiJ.net
さくら学院に入学した時から卒業までのカウントダウンのスタートだからね。
何年経っても慣れないよ。

230 :Anonymous:2015/07/11(土) 23:48:48.52 ID:wkPu2b0Y.net
>>227
毎年号泣

231 :Anonymous:2015/07/12(日) 00:51:37.15 ID:HmNurRAr.net
華が可愛くてびびった
炉ガールのときと全然違う表情

232 :Anonymous:2015/07/12(日) 05:44:14.86 ID:9kzDk3zN.net
>>231
喋るのが大の苦手で思った事の半分も言えないタイプ
そんな自分が大嫌いなのでトーク系はつっけんどん

233 :Anonymous:2015/07/12(日) 08:53:20.89 ID:Q+mnpNoT.net
>>227
なれる

234 :Anonymous:2015/07/12(日) 20:27:59.17 ID:xwbWii24.net
宝物でひとりだけ汗かきまくりなゆいちゃん良いな♪

あと、もあは宝物だといとうまい子に似てる

235 :Anonymous:2015/07/12(日) 22:23:51.60 ID:pCK9i7lD.net
モア推しだけど、泣いたのはすぅちゃんの卒業の時の方が俺激しかった。
なんでだろ?
モア卒業後はモアロスの喪失感で、未だにポッカリと穴が空いたままではあるけど。。

236 :Anonymous:2015/07/12(日) 22:31:38.89 ID:IBq6crlr.net
みんながあんまり泣いてなかったからだろうね
すぅさんのときはさくら学院よく知らなかったのに俺も皆につられて号泣したし

237 :Anonymous:2015/07/12(日) 22:40:42.18 ID:KPWjemCT.net
一階下手7列目から見てたが最前列くらいにいた父兄さんに聞きたい

トロピカロリーの時スカートの中どんな感じだった?
羨ましくて死にそう

238 :Anonymous:2015/07/12(日) 23:39:48.88 ID:HmNurRAr.net
すうさん一人(まりりもだけど。。)
去っていくってのが悲しかったのかな。


239 :Anonymous:2015/07/13(月) 01:06:52.44 ID:x0HjcLsS.net
検証はしていないけどイントロや間奏での振り付け又はフォーメーションが若干変更されていない?
See you...に至っては振り付けのニュアンスも違う箇所があって、2011年度の卒業式の思い出と重ねることが出来なかった

240 :Anonymous:2015/07/13(月) 08:42:27.30 ID:sudsKaZ4.net
スカートの中なんて無粋な黒のスパッツじゃないのかね・・

241 :Anonymous:2015/07/13(月) 09:57:34.39 ID:zU3blA5u.net
そういえばトロピカロリーの2番
あの子おやつ "バカ食いだけど"のところ
歌ってるの1番同様ゆいちゃんだと思ってたんだがライブでマイク掲げてるの莉音ちゃんだけに見えるんだ
あれバカ食いまで全部莉音ちゃんの声なの?めっちゃ可愛い声出せるんだな

242 :Anonymous:2015/07/13(月) 10:17:55.40 ID:lqVE48wZ.net
>>238
やっぱ、一人っていうのが 同級生が居ない辛だとか悲しみを
父兄も共感して凝縮したのかな?

2014年度は宝物とか 凄く良い歌で 仲間の結束とか歌えて 悲しさが
分散して それぞれの夢を叶える 応援の気持ちになっていくからかな?
スゥちゃんの時ボロ泣きした、MY GURADUATION TOSSも4人で分散して
歌うからか、ボロ泣きまでいかなかった。逆に会場盛り上がってたし!

243 :Anonymous:2015/07/13(月) 13:25:43.34 ID:mD/imOlU.net
>>241
ふつうにりのんの声だな
ゆいちゃんの声とはぜんぜん違うだろ

>>242
マイグラはすぅさんの印象が強すぎるからか、2014年度は大人しすぎるというか小さくまとまってるというか
2013年度はグイグイ来る感じでよかったんだけどな

244 :Anonymous:2015/07/13(月) 13:29:47.89 ID:7FElFG+y.net
すぅさんの「ボタンに絡みつくぅ」「ふと見上げた空にぃ」の歌い方がイイね

245 :Anonymous:2015/07/13(月) 16:09:30.94 ID:sudsKaZ4.net
ただTommyさんの仮歌を真似してるのかと思ったけど
それともまたちょっと違って味があるね

246 :Anonymous:2015/07/13(月) 16:09:57.07 ID:q+Ho6YQQ.net
卒業式の時のすぅさんの「ふと見上げた空にぃ〜」の少しビブラートがかかってるのが凄く良いね!
あと、その時のゆなのともあの泣き顔見ると、こっちまで泣きそうになる。

247 :Anonymous:2015/07/13(月) 17:18:16.79 ID:7FElFG+y.net
>>246
その場面の次々とみんなに移っていくフリがまたいいんだよね

248 :Anonymous:2015/07/13(月) 17:29:40.36 ID:a5cPbryg.net
>>244
最愛ちゃん、、少しすぅちゃんぽく 「ボタンに絡みつくぅ」は
歌ってたようにみえた。。
>>246
そうだ、、、あの最愛ちゃんの 泣き顔につられて
もういたたまれなくなった。

249 :Anonymous:2015/07/13(月) 18:02:33.83 ID:hb4VWyFv.net
>>247
>>248
ホント、そうだよね。
あと個人的には「Dear My Friends 大好〜きよ…」からの所。真後ろのらうが泣いてるのを見ると思わずこっちも…

歌の途中で泣いてるらうを見るのはこれくらいでは? …古参じゃないから断言出来ないけど。

250 :Anonymous:2015/07/13(月) 21:30:34.11 ID:pkuVSU5E.net
DVDが当りだったわ
BDで見ることにする

251 :Anonymous:2015/07/14(火) 01:08:35.76 ID:t4x/ftqa.net
LIVEで見て来たさくらより、Blu-rayのさくらの方が何倍も可愛いっておかしい
式場では見られなかったもあちゃんの顔芸が堪能出来た
舌出しとか投げキッスとかしていたんだね
咲希ちゃんが序盤からテカテカしているのも知らなかったなー

252 :Anonymous:2015/07/14(火) 19:37:16.76 ID:awusFOy+.net
スマホに入れてヘビロテ中

253 :Anonymous:2015/07/15(水) 09:17:12.86 ID:7j4Fvnaz.net
某所では2014年度はほとんどが口パクで大不評だな

254 :Anonymous:2015/07/15(水) 15:26:22.32 ID:pLMHLz7F.net
3000枚しか売れないのか
総売上2000万円くらい?こんなんで商売になるのか?
なんか利益は愛子とめぐとしらさきの交通費くらいにしかならなそう

255 :Anonymous:2015/07/15(水) 16:29:43.46 ID:vL7gsOV6.net
>>254
交通費は利益じゃなくて経費な

256 :Anonymous:2015/07/15(水) 21:03:25.31 ID:KweKVw6e.net
>>251
ほんとこれ
ミニパティがこんなにクオリティ高いなんて知らんかった

257 :Anonymous:2015/07/15(水) 22:09:34.77 ID:UGyNcoT9.net
ミニパティは凄すぎる。。
世間のほとんどがアレを知らないなんて不幸すぎるんだけど??

258 :Anonymous:2015/07/15(水) 22:19:18.55 ID:DSt/ovYT.net
カレーのときのアラビアンダンスみたいのでくびをクネクネさせるのよく出来るよな
俺あれ出来ないからうらやましい

259 :Anonymous:2015/07/15(水) 22:51:17.23 ID:BixzflBQ.net
>>258
出来たとして、いったいどこで披露するつもりなん?

260 :Anonymous:2015/07/15(水) 23:24:15.35 ID:KXTapfCX.net
>>257
ヤツイでのミニパティライブはどうだった

261 :Anonymous:2015/07/15(水) 23:58:59.05 ID:mQPhpx89.net
>>258
マイケルのあれはキレッキレだったな

ちなみに、そのカレーの歌は名曲だと思う。itunesでわざわざ買ってしまった

262 :Anonymous:2015/07/16(木) 00:50:24.60 ID:N6sVWsdc.net
プロレス同好会がこんなにカッコいいとは知らなかった
知った時にはもういない...

263 :Anonymous:2015/07/16(木) 01:20:53.98 ID:dxQQdD5E.net
ミニパティがハッピーバースデーをやったのは嬉しかったな
引き継ぎの時に6人でやった曲だったからね

Twinklestarsのバトン捌きもかなりのクオリティで驚いた

264 :Anonymous:2015/07/16(木) 03:28:26.71 ID:wiNAK54D.net
口パクばかりでちょっと飽きるね
パフォーマンスは2012,2013年度に遠く及ばないかな

265 :Anonymous:2015/07/16(木) 11:02:19.67 ID:FvRHlOC1.net
MY GURADUATION TOSSがなんか変に聞こえるんだけど?
もちろん歌声が変わっているのは承知の上で、
なんか所々、歌声がオケのリズムに遅れている気がする

266 :Anonymous:2015/07/16(木) 13:28:12.05 ID:yTfUhrG+.net
なんか最愛のトラックに違和感があるな

267 :Anonymous:2015/07/16(木) 14:45:40.31 ID:I/Frg7lR.net
モアの歌い方だとおもってた

まいぐらでゅえーしょんとーーす

可愛いけど

268 :Anonymous:2015/07/16(木) 15:37:53.66 ID:uqqg5gMj.net
>>260
一部だけど
http://www.frequency.com/video/gran-concierto-de-minipati-en-yatsui/191927288?cid=5-848

269 :Anonymous:2015/07/16(木) 16:01:31.20 ID:2emu5aAu.net
>>265
個別のパートは生で歌ってるからじゃないかな?

270 :Anonymous:2015/07/16(木) 16:35:50.27 ID:FvRHlOC1.net
>>269
明らかに口パク部分があるから全編そうだと決め付けていたけど
結構、生歌唱の部分もあるのかな?

271 :Anonymous:2015/07/16(木) 18:40:02.90 ID:Zl1V70Ki.net
>>270
5分の1くらいは歌ってるよ
ソロパートはだいたい半分は歌ってる
でも正直生歌はかなりブレがあるから聴いてるとガクッとなる
というか多少なりとも踊ってるから声がブレまくってる
だが俺は、もあ→ゆいのソロパート
夕日を翼に込めて〜ゆめをーゆめをー
ハイタッチからの〆のもあの頷きキメ顔だけで2時間酒が飲めるよ

272 :Anonymous:2015/07/16(木) 18:41:07.33 ID:Zl1V70Ki.net
はよGIF職人頷きキメ顔作ってこい

273 :Anonymous:2015/07/16(木) 18:46:26.39 ID:jb698x+b.net
いい加減歌いながら踊るのはやめればいいのに
歌なら歌だけ、ダンスならダンスだけ
アイドルはどれもこれも中途半端に手をだすから結局何一つ身につかない

274 :Anonymous:2015/07/16(木) 18:47:56.50 ID:Zl1V70Ki.net
>>273
だが、それがいい

275 :Anonymous:2015/07/16(木) 19:10:08.33 ID:IndaAZSp.net
>>271
5分の1くらいとかだいたい半分は歌ってるとか根拠あるの?

276 :Anonymous:2015/07/16(木) 19:18:55.10 ID:XpMLPapV.net
↑こういうツッコミ方するヤツっているよね
嫌われ者の典型

277 :Anonymous:2015/07/16(木) 19:27:28.76 ID:2kZ6vo7c.net
また基地外自演してるのかw早く死ねよ

278 :Anonymous:2015/07/16(木) 19:30:06.06 ID:ljoxHo6w.net
仮にド下手クソでも生歌がよい
それも含めてライブ

279 :Anonymous:2015/07/16(木) 19:38:46.62 ID:YpvR7Q8Z.net
適当に言って突っ込まれたら自演
障害者の模範解答みんな分かってるからw

280 :Anonymous:2015/07/16(木) 19:58:50.03 ID:4thbfbZ5.net
バカには無駄だと思うけど
http://stat.ameba.jp/user_images/20150716/19/sakuragakuin/30/31/j/o0580249413367825389.jpg

281 :Anonymous:2015/07/16(木) 21:37:55.59 ID:AkdgPtf3.net
2014年度卒業Liveは2011年度並みの口パクに先祖返りしてるよ
歌唱力だけでなく声量の乏しい生徒が多いことに加えて10人に人数減の影響が大きい
ただし卒業生だけはクラブ活動を別とすれば生歌に拘ってる
だから口パクでやるはずの所まで生歌を被せてるからBlu-rayを見てると違和感を感じるかもしれない
卒業生は“生歌で失敗してもいいから思い切ってやろう”っていう中元会長の影響を受けてるからだろう
ある意味では2014年度でさくら学院は一つの時代の終わり、区切りなんだろうな
ゆいもあはな卒業で初期のさくら学院は終わって今は別のさくら学院になってる

今年度のさくらは普通のアイドルグループ寄りになったので新規のファンが流入するだろうけど
離れる父兄も多いだろうと思うし、自分もCDやBlu-ray、DVDを買うことはないと思ってる

まあ2014年度は10人だったから卒業Liveだけは口パク主流になったけど
逆に言えば10人になったからこそ生歌に拘った卒業生の姿勢がクローズアップされたとも言える
2014年度全体で見れば生歌でやろうという意思は感じられたし実際生歌がほとんどだったんだけど
職員室の先生からするとBlu-rayやDVDで半永久的に残る卒業Liveには生歌は無理と判断されたんだろう

282 :Anonymous:2015/07/16(木) 21:41:08.34 ID:+tjLL8aO.net
どうだろう

283 :Anonymous:2015/07/16(木) 21:41:24.27 ID:jD9LtV43.net
ゆいちゃんがケロケロしている曲は生歌DEATH!

284 :Anonymous:2015/07/16(木) 22:01:37.79 ID:KG6Ks//+.net
>>281
口パクの定義教えて

285 :Anonymous:2015/07/16(木) 22:07:02.35 ID:dF4Dyfdc.net
>>281
いろいろ違うよ

286 :Anonymous:2015/07/16(木) 22:08:03.75 ID:AkdgPtf3.net
> 口パクの定義教えて
マジで言ってるのか、ネタなのか?
歌ってるフリだけで声出してないのが口パクだろ
って書いてて恥ずいわ

287 :Anonymous:2015/07/16(木) 22:18:37.26 ID:AkdgPtf3.net
ただこうして考えると「The Road to Graduation 2014 〜君に届け〜」だけを見た人が
さくら学院、特に2014年度のさくら学院を“口パク”と誤解される可能性が高いから
アスマ限定のBlu-rayだけでも超限定版として生歌だった学院際か3/26のO-EASTとの
2枚組にしていてくれていたらなあと思ってしまうわ

って言うかLV情報やBlu-rayのビジョンからも分かるとおり卒業生専用カメラあったようだから
卒業生映像中心に編集した奴を売ってくれたらなあと思ってしまう
たぶんスカートの中のスパッツが見えてしまうから編集が面倒だったんだろとは分かるけど

288 :Anonymous:2015/07/16(木) 22:19:05.74 ID:nuxayaZM.net
ぶっちゃけ下手な部分が愛しかったりする

289 :Anonymous:2015/07/16(木) 22:22:19.96 ID:AkdgPtf3.net
>>288
分かる
でもだからこそ2014年度の生歌Liveをディスクに・・・
Zepp落選ショックが大きすぎて今の俺は変になってるから
2013年度の学院際DVD見てもう寝る

290 :Anonymous:2015/07/16(木) 22:28:23.92 ID:KG6Ks//+.net
>>286
盗聴マニアだからもあゆいさきゆなの恵比寿渋谷NHKとか過去のマイク音源持ってるけど声出してるか出してないか100万賭けようぜ

291 :Anonymous:2015/07/16(木) 22:34:39.62 ID:RzpjxXTE.net
>>283
録音でもケロケロしてるよ

292 :Anonymous:2015/07/16(木) 22:36:45.07 ID:7sETUKz/.net
>>286
o-eastで磯野いないのに歌声聞こえたんだ

293 :Anonymous:2015/07/16(木) 22:45:15.14 ID:qTLU9KJl.net
さくらは生歌かどうかは気にならない
パフォーマンス観て素直に感動してるわ

294 :Anonymous:2015/07/16(木) 22:45:34.37 ID:AkdgPtf3.net
>>292
はあ?りのんが不在の時はりのんパートが空白で逆に生歌を印象づけただろ

2013年度学院際DVDはやっぱりいいなあ・・・これがBlu-rayだったらもっと良いのに
「The Road to Graduation 2014 〜君に届け〜」をBlu-rayで見てしまうと画質が違いすぎて困る

295 :Anonymous:2015/07/16(木) 22:52:30.63 ID:YpvR7Q8Z.net
>>287
スパッツじゃなくてスカートと同じガラの短パンにウエストポーチと青のペチコートその上に制服の巻きスカート

296 :Anonymous:2015/07/16(木) 23:13:02.04 ID:3fBHEDQ4.net
当日はここまで被せの印象無かっんだけどなー
もちろんハートの地球とかはそうだったけど

297 :Anonymous:2015/07/16(木) 23:14:56.46 ID:uqqg5gMj.net
>>292
>>294
マシュマロなんか磯野パートは父兄が歌ったしな

298 :Anonymous:2015/07/16(木) 23:20:27.76 ID:KG6Ks//+.net
>>281
>>286
>>287
>>289
>>294
2014年度の卒業式で声出してない口パクって侮辱するなら口パクじゃないことが証明されたらオマエどう責任とるんや?

299 :Anonymous:2015/07/16(木) 23:25:33.47 ID:AkdgPtf3.net
>>297
たぶん>>292のID:7sETUKz/はO-EASTには来てない
来てたらりのんが袖に引っ込んだ後の異様な雰囲気は忘れられないはず

300 :Anonymous:2015/07/16(木) 23:27:13.14 ID:lSmwnErA.net
莉音どうしたん?

301 :Anonymous:2015/07/16(木) 23:35:14.12 ID:7sETUKz/.net
>>299
行ったわ
まり菜が悪者になった

302 :Anonymous:2015/07/16(木) 23:48:48.66 ID:7sETUKz/.net
>>299
まり菜が華にオウフって連絡してきたんだろ

303 :Anonymous:2015/07/16(木) 23:50:01.30 ID:zCcNv0wu.net
会話が噛み合ってないだけで主張は同じように見えるんだが

304 :Anonymous:2015/07/16(木) 23:50:33.13 ID:AkdgPtf3.net
>>301
悪者ねえw
Liveレポのニュース探すのに苦労したようだな

305 :Anonymous:2015/07/16(木) 23:55:31.99 ID:KG6Ks//+.net
ゆいちゃんが泣いて唄えなかったのも口パクか?侮辱した責任取れよ

306 :Anonymous:2015/07/17(金) 00:05:52.68 ID:9LkMf1uo.net
>>304
オウフ書いてるLiveレポのニュース探してこいよ

307 :Anonymous:2015/07/17(金) 00:13:28.05 ID:855VMgKJ.net
このスレ汗臭いな!

308 :Anonymous:2015/07/17(金) 00:23:22.98 ID:o/9zFFE8.net
これが基地外のワキガ臭や

309 :Anonymous:2015/07/17(金) 01:08:24.64 ID:yyxUjeZ1.net
今までアイドルに対して快く思っていなかったが、さくら学院にハマった
その最大の要因はコンセプトだと思う
職員室も父兄が生歌を希望していることは知っているだろう
しかし職員室の決めた基準を満たしていないのに、要望だからと言って提供させていいのだろうか?
コンセプトの変容が「さくら学院」自体に与える影響を考えると生歌にしろとは軽率に言えなくなった

310 :Anonymous:2015/07/17(金) 01:31:58.15 ID:+wg9YPBv.net
もう寝てください

311 :Anonymous:2015/07/17(金) 02:11:00.11 ID:TGB1PZWc.net
>>300
なんか、体調悪かったのか
途中でしばらく居なくなった。
で、父兄で歌った。

312 :Anonymous:2015/07/17(金) 02:28:29.13 ID:9yHMIftH.net
271 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2015/07/16(木) 18:40:02.90 ID:Zl1V70Ki [1/3]
>>270
5分の1くらいは歌ってるよ
ソロパートはだいたい半分は歌ってる
でも正直生歌はかなりブレがあるから聴いてるとガクッとなる
というか多少なりとも踊ってるから声がブレまくってる
だが俺は、もあ→ゆいのソロパート
夕日を翼に込めて〜ゆめをーゆめをー
ハイタッチからの〆のもあの頷きキメ顔だけで2時間酒が飲めるよ


281 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2015/07/16(木) 21:37:55.59 ID:AkdgPtf3 [1/7]
2014年度卒業Liveは2011年度並みの口パクに先祖返りしてるよ
歌唱力だけでなく声量の乏しい生徒が多いことに加えて10人に人数減の影響が大きい
ただし卒業生だけはクラブ活動を別とすれば生歌に拘ってる
だから口パクでやるはずの所まで生歌を被せてるからBlu-rayを見てると違和感を感じるかもしれない
卒業生は“生歌で失敗してもいいから思い切ってやろう”っていう中元会長の影響を受けてるからだろう


309 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2015/07/17(金) 01:08:24.64 ID:yyxUjeZ1
今までアイドルに対して快く思っていなかったが、さくら学院にハマった
その最大の要因はコンセプトだと思う
職員室も父兄が生歌を希望していることは知っているだろう
しかし職員室の決めた基準を満たしていないのに、要望だからと言って提供させていいのだろうか?
コンセプトの変容が「さくら学院」自体に与える影響を考えると生歌にしろとは軽率に言えなくなった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


313 :Anonymous:2015/07/17(金) 04:07:57.56 ID:yhLif4c5.net
小っちゃい話題として
最愛ちゃんのマイクがなかなか抜けなかったシーンは未だ語られず…

314 :Anonymous:2015/07/17(金) 05:29:05.23 ID:ryUDvRV/.net
いつもの自演基地外大漁ですな

315 :Anonymous:2015/07/17(金) 07:22:55.85 ID:iyO31EVP.net
口パク、被せ、生歌を完全に聴き分けられる奴はほとんどいない
騒いでる奴は知ったかかアンチ

316 :Anonymous:2015/07/17(金) 07:25:32.15 ID:ueOkPQf+.net
去年は10人しかいなかったからある程度仕方ないとこもあったけど
今年の転入式School Daysの6人コーラスにはワラタ

317 :Anonymous:2015/07/17(金) 07:45:07.46 ID:m2t3cTfZ.net
>>313
結構頑張ってたw

318 :Anonymous:2015/07/17(金) 11:00:05.28 ID:3tzfGBrX.net
ロガールもそうなんだけどテレ朝動画は音処理が下手
転入式もあれPA卓でマイク音とカラオケだけミックスして そのまま流してるだろ?て感じで
会場の音ほぼきこえない だから不自然だし口パクっぽく聞こえるんだよ

319 :Anonymous:2015/07/17(金) 12:41:26.12 ID:q7sLN7a5.net
https://twitter.com/sakura_shokuin/status/621877309620891648
7/7発売「The Road to Graduation 2014〜君に届け〜」(DVD盤)において、映像の不具合が確認された商品と新品との交換についてオフィシャルHP連絡板に掲載致しました。ご注文・ご購入いただいたお客様は、お手数ですがご一読下さい。よろしくお願い申し上げます。

http://www.sakuragakuin.jp/news/

320 :Anonymous:2015/07/17(金) 13:42:14.41 ID:IWSM7+ru.net
見る度に2014年度のマイグラには違和感を感じる
その次の君に届けは2014年度の為の曲だから凄く好きなんだけど

321 :Anonymous:2015/07/17(金) 16:22:02.95 ID:yGfAhuZp.net
時間がなくて1回しか見てないんだけど、
ラストで最愛がネクタイしてないのってなんでだっけ?

322 :Anonymous:2015/07/17(金) 16:22:08.44 ID:CpTlz8PY.net
口パクにするかどうかを個人の裁量に任せてると思っているID:AkdgPtf3がおかしい

323 :Anonymous:2015/07/17(金) 16:30:27.86 ID:IWSM7+ru.net
>>321
ネクタイとれた〜何で?ダンス激しくて〜♪

324 :Anonymous:2015/07/17(金) 17:34:33.55 ID:UwnKyROI.net
コック帽もとれちゃった^^

325 :Anonymous:2015/07/17(金) 19:52:45.24 ID:aIsVHQYe.net
あのコック帽はいつも脱げるんじゃないかとハラハラして見てたけど、遂にね

326 :Anonymous:2015/07/17(金) 20:04:13.30 ID:HiRRzS//.net
愛子のリボンがとれてるのが話題にならないのはなぜだろう

327 :Anonymous:2015/07/17(金) 21:33:49.11 ID:PTJOV5QF.net
とりあえずBDリップ放流しろよ

328 :Anonymous:2015/07/17(金) 21:47:47.57 ID:lmITA0Ow.net
3分割デリモにあった記憶

329 :Anonymous:2015/07/17(金) 22:41:52.32 ID:UwnKyROI.net
父兄なら買えば?

330 :Anonymous:2015/07/17(金) 23:12:15.99 ID:vqqc15ig.net
>>327
著作権侵害教唆

>>328
著作権侵害幇助

331 :Anonymous:2015/07/18(土) 20:07:01.80 ID:dtzxXwb5.net
トロピカロリーのゆなのが真ん中歩ってる時最愛なにしとんねん?
カメラマンの真似見たいな感じかな

332 :Anonymous:2015/07/18(土) 21:36:15.69 ID:nZDQxO83.net
>>325
ワザと取れるくらいに激しく頭動かしたような、、、モア技じゃね?
ハロウィンのマントも頭から被ったりしてたし、
ネクタイは だんだん首から抜けて、チルデンベストの下から出て来て
最後は床に落ちて、、ダンス後、最愛ちゃんが拾ってたな。。
モアモアしまくった。。

333 :Anonymous:2015/07/18(土) 21:39:33.14 ID:5pGDTwNT.net
スーパーレディでめぐのファンになった

334 :Anonymous:2015/07/18(土) 22:29:12.46 ID:nyGNoDUx.net
ミニパティの帽子は落ちたことがあったよ
もあちゃんが蹴っ飛ばして舞台袖に追いやった
卒業2012での華ちゃんは帽子が落ちないようにピンを5〜6個付けてた

335 :Anonymous:2015/07/19(日) 11:02:32.83 ID:mJF8DKLS.net
BD買ったやつさっさとisoをニャアトレに流せよ遅え

336 :Anonymous:2015/07/19(日) 13:04:58.79 ID:bqZO8hZA.net
ふぇぇ…スクショキー押しまくりだよぉ…

337 :Anonymous:2015/07/19(日) 13:07:11.36 ID:X9vfAVaC.net
>>336
最愛ちゃんのふとももは禁止です!繰り返す!最愛ちゃんのふとももは禁止です!

338 :Anonymous:2015/07/19(日) 13:44:44.44 ID:qWi2aDUZ.net
>>337
そんな凄かったか?
そう言えば全然気付かんかったがね

339 :Anonymous:2015/07/19(日) 13:48:27.01 ID:bPPjnAhz.net
>>338
トロピカロリーの腹筋してる所かな?

340 :Anonymous:2015/07/19(日) 14:48:00.29 ID:qWi2aDUZ.net
>>339
太っ!
でもエロくは感じん

341 :Anonymous:2015/07/19(日) 14:59:58.34 ID:tXAQc/ed.net
なんか校長や森センの話を聞いてるゆいの横顔に神々しさすら感じるんだけど
今年初めにLoGiRLで見た時はなんかふっくらしてしまってオーラ失いかけてたのにまた急激に変わったな

342 :Anonymous:2015/07/19(日) 23:39:18.92 ID:nj6Z8HOz.net
部活動は今まで早送りしてほとんど聞いてなかったけど
ちゃんと聴いたらプロレスも購買部も楽しくてワロタ
クッキングのカレーの歌もツボってワロタ

343 :Anonymous:2015/07/20(月) 00:32:44.69 ID:4lZJXv7/.net
プロレスはセリ上がりで登場した華ちゃんの気合いの入った顔だけで胸が熱くなる

344 :Anonymous:2015/07/20(月) 01:18:37.17 ID:a+7CNL3m.net
天使と悪魔を2011年度と比べるとダンスのレベルが全然違うな
ゆいもあはずっとやってるからだんだん上手くなるだろうけど
入ってきていきなりそれにあわせなきゃいけない転入生はたいへんだな

345 :Anonymous:2015/07/20(月) 01:21:57.59 ID:XDv1HwcE.net
そういえば天使と悪魔にしらさきオススメの野津さんの悪魔顔なかったな

346 :Anonymous:2015/07/20(月) 01:31:44.20 ID:lyE6T7Lo.net
今年度はワタミの元会長みたいのいるな

347 :Anonymous:2015/07/20(月) 02:09:29.22 ID:4lZJXv7/.net
あの彩未ちゃんでさえバトンを落としたことがあるくらい難しいのによく頑張ったよ
初期のバトン部の人達は腕に痣が出来るほど練習したそうだ
今回友那乃ちゃんはバトンを宙に浮かしてキャッチしてるからね

348 :Anonymous:2015/07/20(月) 07:36:06.05 ID:IrtMNTIc.net
校長の話は「好きだから始めた自分の責任」云々のくだりまでは普通に良かったな
それ以降の10%とか女性の時代とかはいらんかった

349 :Anonymous:2015/07/20(月) 07:38:24.64 ID:kmMKGa7R.net
おっと校長の悪口はそこまでだ
さくら学院が出来るはるか昔から
誰よりもさくらのみんなを育てたのは校長だ

350 :Anonymous:2015/07/20(月) 09:43:59.09 ID:PcfO/IsB.net
人事の仕事してると少子化だから女性の力を借りないとやって行けなくなるのは痛感するね

351 :Anonymous:2015/07/20(月) 09:48:33.29 ID:6jX7WRxp.net
男性と女性がお互い協力していく時代とかなら良かったんだがな
政界見てれば女にもどうしようもない無能がいることが知れ渡った今だからこそ

352 :Anonymous:2015/07/20(月) 13:55:02.91 ID:N8Fa+6jZ.net
http://i.imgur.com/aQ623V8.gif
http://i.imgur.com/woki8Ow.gif

353 :Anonymous:2015/07/20(月) 21:28:18.96 ID:0mwk6DKl.net
・久しぶりに見た「see you」の歌とダンス。
・もあの答辞の時マイクの位置が高くて会場がウケる。
・めぐのコメントの「いつまでも優しいお姉ちゃんでいてね」

とか見てると、どうしても2011年度の卒業式思い出して泣けてくる。
めぐのコメントの時にゆいがサムアップしながら「あったりまえだろ〜!」って言ってたら号泣ものだったな…

354 :Anonymous:2015/07/21(火) 19:40:21.27 ID:Y7vCDqfC.net
くだらない口パクの話でレス埋まっててわろた
軽く聞いてもオープニングから出席曲とさくら学院曲だけでも半分は生だろが
全員の声質聞いてればマイク通した音か録音か直ぐにわかるだろブレスうるさいし
と言っても、全部ソロのしゃべりや煽りや掛け声だけだが
全曲通しても、それだけでも3分の1位は生声なんじゃないの
歌じゃなく、声が生声って意味でな

355 :Anonymous:2015/07/21(火) 22:35:25.49 ID:K2/p3BYj.net
>>354
日本語でok

356 :Anonymous:2015/07/21(火) 22:52:15.13 ID:9p4pM8aS.net
週間 Blu-ray音楽ランキング 2位!!
http://www.oricon.co.jp/rank/bm/w/2015-07-20/

357 :Anonymous:2015/07/21(火) 22:53:41.97 ID:KzIHDYL/.net
お?スゴイじゃん

358 :Anonymous:2015/07/21(火) 23:43:44.22 ID:fb/h4RLQ.net
>>345
悪魔はよくわからんかったけど ゆなのウインクは可愛かった

359 :Anonymous:2015/07/23(木) 03:33:18.60 ID:O9eoJ3CJ.net
ベビメタのブルーレイはたまにしか見ないけどこれは毎日見てて飽きないわ
仕事中ミニパティメドレーが頭から離れない

360 :Anonymous:2015/07/24(金) 18:39:10.64 ID:7eVTR8bK.net
答辞でもあちゃんが言ってたオーガの悔しい想いってどんな事ですか?

361 :Anonymous:2015/07/24(金) 18:52:23.30 ID:JcXoU03q.net
分かる範囲だと所属してたテニス部が活動なく他の部活にも所属せず(ティンクルスターズ選考落ち?)蚊帳の外だった

362 :Anonymous:2015/07/24(金) 20:15:44.36 ID:f+RSQWqG.net
バトン部なんて七人のうち ゆいもあ二人しか残ってなかったのに無理残り補充して
テニス部は寧々が抜けただけで一人補充でいけるのにやらなかったんだよな

363 :Anonymous:2015/07/24(金) 20:25:52.10 ID:aBrME+LB.net
なにがあったか知らないが今年は存分にはじけて欲しい

364 :Anonymous:2015/07/24(金) 20:33:31.24 ID:3O3XoNL8.net
>>361
違うよ

全然違うよ

365 :Anonymous:2015/07/24(金) 23:36:20.92 ID:XL5j6nGw.net
>>364
じゃあ何よ?

366 :Anonymous:2015/07/25(土) 00:03:36.04 ID:3jQ7wDOQ.net
>>364
あの話の流れだと部活に関することだと思うのが普通だと感じるんだけど、他に何があるんだい?

367 :Anonymous:2015/07/25(土) 04:02:37.32 ID:uW5mQkvU.net
咲希。
今年度は悔しい思いもたくさんあったはず。
だけど、大好きな歌に込める想いの強さ、優しさ、周りのみんなはわかってるから。
来年、咲希がやり切った笑顔でこの場所に立っているのを絶対に信じています。

この後メグの転入式のアドリブの話で在校生6人への語りかけは終わる。
もし部活の話の流れと言うなら、メグだけ違うのはおかしい。

歌に込める想いの強さ、優しさと言ってるんだから、歌の話だよ。
そして1年後はやり切ってるはずってんだから、今年度変わる部分。
デロ発売前日の咲希の学院日誌が想いを込める話や悔しさの話なんだから、後はわかるでしょ。
最愛の答辞の意図を読んで、答えそのものは書かないでおくよ。

368 :Anonymous:2015/07/25(土) 10:10:21.93 ID:eXEx3tGG.net
そんな意図を読む能力あるなら2chの空気も読めよだからみんなに嫌われるんだぞ

369 :Anonymous:2015/07/25(土) 10:26:15.83 ID:nuYPa/Un.net
まあ、菊地がどんな気持ちで言ったのかは推測になるけど、あの時現場やLVで観てた父兄の大多数は、
今年度の悔しい思い=大賀の不遇だった部活動の件だと思ったんじゃないの?

370 :Anonymous:2015/07/25(土) 10:42:31.16 ID:uW5mQkvU.net
>>369
それは>>360と別の質問だし、俺は父兄に興味はないよ。

371 :Anonymous:2015/07/25(土) 10:45:08.20 ID:kFcP/r0e.net
皆に語りかける話の最初は「そして今年も色んな部活に挑戦しました。華とりのんが〜」で始まる
りのん→シラサキ→愛子→さら→(ここから部活やってない)咲希→めぐ
本来なら話しかける順番は
りのん次は咲希。部活の話の流れで順番が後回し
だから部活関係で悔しい思いをしたと考えるのが一番自然(その他にも悔しいことはあっただろうけど)

めぐはそもそも部活に所属したことがないから、他のことで話すしかない

372 :Anonymous:2015/07/25(土) 11:17:07.06 ID:uW5mQkvU.net
>>371
「今年の〜挑戦しました」だから過去の部活は関係ない。
その言い出しが当てはまらない2人の間に線引きをする根拠にはならない。

373 :Anonymous:2015/07/25(土) 11:23:12.84 ID:FIOLqFjt.net
まあ公の場なのに要点を暈して曖昧模糊とした言い方をした生徒会長が悪いな
5W1Hをはっきりさせないといろいろ勘ぐられて行間を恣意的・悪意的に解釈する人間も出てくる

374 :Anonymous:2015/07/25(土) 11:40:04.95 ID:uW5mQkvU.net
最愛「わかるでしょ?」

375 :Anonymous:2015/07/25(土) 12:43:25.39 ID:0Jq3GJNx.net
>>360です。
みなさんありがとうございます。

そっか、部活の件でも歌のソロパートの件でも、
色々と悔しい思いをしてたんですね。

376 :Anonymous:2015/07/25(土) 13:24:31.21 ID:gmG89GKu.net
いつからおおがの悔しい想い分かる人になってんの

377 :Anonymous:2015/07/25(土) 14:23:54.66 ID:LaMKJMKN.net
>>375
ここの住人の推測だから
色々想像してたのしめばいいんじゃない

378 :Anonymous:2015/07/25(土) 14:34:13.79 ID:9Tnc0Rhj.net
推測しだすと、いつの間にかそれが事実のように語りだす奴がいるからなぁ

379 :Anonymous:2015/07/25(土) 15:57:14.45 ID:NcUj8EaU.net
>>361からね

380 :Anonymous:2015/07/25(土) 23:54:43.09 ID:70chMFfv.net
何かのインタビューで部活が出来ないからさ悔しいみたいなこと言ってた気がする
それとこれとは別かもしれんけど

381 :Anonymous:2015/07/25(土) 23:58:49.11 ID:g67jsSzM.net
ダイエットの歌でツッコミ入れてます!のもあちゃん可愛い

382 :Anonymous:2015/07/26(日) 00:23:41.75 ID:uPFeihRO.net
>>381
キリッとするやつ?

383 :Anonymous:2015/07/26(日) 00:34:05.36 ID:5kFyiZq5.net
>>382
それそれ
もあちゃんって凄いなーと思った

384 :Anonymous:2015/07/26(日) 05:24:59.58 ID:RmQShRoE.net
モアモアするな。。

385 :Anonymous:2015/07/26(日) 14:20:22.57 ID:pyLOsjRU.net
音響を2013年度あたりまでの音に戻して欲しいわ
14年度のは音キレイだけど生々しさが無い

386 :Anonymous:2015/07/26(日) 22:27:13.77 ID:8QyDn1+g.net
これって罪つくりなBlu-rayだな
これを見た後に過去の卒業DVDを見ると画はぼけぼけだし
音は古めかしく聞こえてしまう

387 :Anonymous:2015/07/26(日) 22:33:23.24 ID:vbAczmKE.net
そうかもしれないけど2012グラトスだけは別物

388 :Anonymous:2015/07/26(日) 22:40:12.54 ID:VXIWpK77.net
確かに2012年度は最初のスーパーレディからテンションがおかしい

389 :Anonymous:2015/07/26(日) 23:28:36.69 ID:vbAczmKE.net
スーツ姿の父兄さんイケメンですよー!

390 :Anonymous:2015/07/27(月) 10:31:42.17 ID:9aMG9qBA.net
ふとした時に頭の中で流れる曲がbabymetalからさ学になった俺は
公開授業1本の為に飛行機に乗る決心がついた

391 :Anonymous:2015/07/27(月) 10:48:14.66 ID:k+9TqHA6.net
>>390
その気持ち分かるわー
俺も頭の中がベビメタしかなくなって気付いたらトロントにいたし

392 :Anonymous:2015/07/27(月) 11:40:11.73 ID:7PYrKs1g.net
その間は眼がトロンとしてたんだろうね

393 :Anonymous:2015/07/27(月) 12:41:08.94 ID:n++3ccTW.net
>>392

394 :Anonymous:2015/07/27(月) 15:00:37.30 ID:6e7j6UGy.net
>>392

395 :Anonymous:2015/07/27(月) 15:07:20.38 ID:qezlxrO7.net
>>392
http://i.imgur.com/MsuOXHc.jpg

396 :Anonymous:2015/07/27(月) 16:15:04.58 ID:7aMYg3EZ.net
>>395
https://pbs.twimg.com/media/CGX9e-oUQAEznVm.jpg

397 :Anonymous:2015/07/27(月) 17:45:20.42 ID:5BYdcJ0v.net
公開授業プロに聞きたいんだけど、フラッグは現地で買えますか?

398 :Anonymous:2015/07/27(月) 17:51:47.66 ID:kDKqryQ5.net
公開授業では旗は売ってないよ

399 :Anonymous:2015/07/28(火) 02:23:34.27 ID:Yzd6ed8P.net
>>392
http://files.hangame.co.jp/blog/2011/79/c44ec7bf/09/11/36351874/c44ec7bf_1315719315238.jpg

400 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

401 :Anonymous:2015/07/30(木) 02:41:20.40 ID:3blA8EKm.net
http://ameblo.jp/sakuragakuin/entry-11570110618.html

こんなふうに2014年度の卒業DVDにも触れてくれないかな

402 :Anonymous:2015/07/30(木) 14:41:26.52 ID:zNgsuvCD.net
>>401
卒業式に関してはLo-girlで言いたい事言っちゃったからなぁ。

403 :Anonymous:2015/08/04(火) 22:12:07.86 ID:LM/pCaG2.net
最前列ドセンから下手側4〜5人の席に強烈なヲタいないか?
引きの画面になったらコイツの動きが気になって卒業公演をじっくり見れん。
あそこまで自分の世界に入れるって、ある意味すげぇ。

404 :Anonymous:2015/08/04(火) 22:45:50.12 ID:gW/cO0fJ.net
ぶーみんの左2・3番目のおっさん二人がLIVE中ずっとフリコピしていて、少し気になったな

405 :Anonymous:2015/08/05(水) 00:11:20.80 ID:z7uTY2Qr.net
>>403
探してみようかと思ったけど
俺も気になっちゃいそうw

406 :Anonymous:2015/08/05(水) 00:38:20.18 ID:TcN5pUJL.net
もってけセーラー服に映ってる白いTシャツの人ってまだ父兄やってるの?
あの人も気になっちゃう

407 :Anonymous:2015/08/05(水) 01:05:23.06 ID:VUxV1hZR.net
あれが典型的なドルヲタのイメージ
逆に感服するわw

408 :Anonymous:2015/08/07(金) 11:43:42.70 ID:YkHultLv.net
現場にいたら普通にスカートのなか
見えちゃうんじゃね?

409 :Anonymous:2015/08/07(金) 15:27:36.51 ID:JateB9w3.net
スカートと同じ柄の短パンが見えるだけ

410 :Anonymous:2015/08/07(金) 15:40:56.25 ID:m4dBY8Ve.net
むしろTシャツで屈んだときの胸元の方が気になる

411 :Anonymous:2015/08/07(金) 15:46:37.72 ID:zNex5J0m.net
キャミソールと一瞬スポーツブラが見えるだけ

412 :Anonymous:2015/08/07(金) 17:54:46.82 ID:+d4s4H6n.net
だけって

413 :Anonymous:2015/08/15(土) 21:01:03.24 ID:ogSNW9dg.net
ゆいが卒業式の途中いなくなったのって、デロで言うとどのタイミングの時ですか?
上手く編集されてるから全然わからない。

414 :Anonymous:2015/08/15(土) 21:17:26.65 ID:EEfYIJYd.net
はっきりとは覚えてないが莉音の送辞の時だったかな?

415 :Anonymous:2015/08/16(日) 14:53:19.47 ID:hMKhz9fR.net
>>414
ありがとうございます!

416 :Anonymous:2015/08/17(月) 11:38:35.25 ID:svRl7xuR.net
あの時はびっくりしたなー
りのんが呼ばれてすぐにいきなりゆいちゃんが立ちあがって退場していくから何事かと思った

417 :Anonymous:2015/08/17(月) 11:59:46.05 ID:vO+e26ka.net
なんで引っ込んだのかな?
咳き込んでた?

418 :Anonymous:2015/08/17(月) 12:12:10.23 ID:QBDPmNCQ.net
お尻からマシュマロ出しにいったのかな

419 :Anonymous:2015/08/18(火) 02:39:50.72 ID:ipDlE9Yz.net
このスレも消費期限となったようなので、私なりのハイライトを書き残しておこうと思う
スーパーレディ
各メンバー1人1人をフィーチャーする曲だけに生徒にとっては見せ所となる
やはりもあちゃんの顔芸は秀逸
歴女めぐちゃんの武将をイメージした腕をグルグル回す振り付けが何とも可愛い(0:03:50)
MC
もあちゃん「ライブビューイングってことはポップコーンを食べて見ている」が、次の曲への伏線だとBlu-rayを見て初めて気づく
咲希ちゃんが父兄に手を振る(0:17:00)
トロピカロリー
ゆいちゃんのフラフープはgifにして何度も見たいくらい可愛い
現場では華ちゃんのダイナミックな動きに感心していたが、意外とゆなのちゃんのキレキレの動きに驚いた

420 :Anonymous:2015/08/18(火) 02:42:13.56 ID:ipDlE9Yz.net
天使と悪魔
11年度の卒業式でも披露した曲だが、完成度が雲泥の差
ゆいちゃんのバトンが手に吸い付いているかのように軽やかに高速回転する様は圧巻
ゆなのちゃんがバトンを空中に投げキャッチ(0:23:59)
spin in the wind
さくらでかっこいいと思ったのはBABYMETALのすぅちゃんとプロレス同好会の華ちゃんだけ
せり上がりの華ちゃんの表情からして完璧の仕上がり
ミニパティ
華ちゃんが転入してすぐに二代目へ引継いだ際、寧々やらうが悔しくて泣いていたそうだ
そこから4年間年中稼働した精鋭三人の経験・練度とも史上最高の部活
引継ぎ式に6人で披露した曲が「ハッピーバースデー」
購買部
会場では2階席にいたが、まさかバズーカが3階席まで届くとは・・・会場に来た全ての人に楽しんでもらおうとの配慮が嬉しかった

421 :Anonymous:2015/08/18(火) 02:45:08.89 ID:ipDlE9Yz.net
スリープワンダー
フォーメーションの移動距離が毎回すごい
前回の卒業式ではまり菜の必死の小走りが見所だったが、今回はやはりもあちゃん
踊りながら立ち位置まで前進して移動は身体能力の高さを物語る(0:57:31)
ハートの地球
未完成シルエット
宝物
この三曲はゆいちゃんがさくら学院に残してもらいたい曲として選出
宝物は振り付けのニュアンスが4人4様
ゆなのちゃんは直線的な上下運動に対して、ゆいちゃんは捻りを加えた左右の動き
華ちゃんは虎姫で頑張ると決めていたので、足でカウントを取ったり前進していくかのように足を踏みならす踊り
逆に「卒業したら何をしていいのかわからない」と後ろ髪を引かれるような踊りのゆいちゃん
MGT
後ろのスクリーンには昨年度の映像が流れている
君に届け
父兄さんに今年のさくらを届けるとの意気込みがセトリ表に書かれていた
1:37:15から中央に移動することを忘れて、その場で父兄に思いを届け続けた咲希ちゃん
1:37:17で慌てて戻る

422 :Anonymous:2015/08/18(火) 02:50:40.87 ID:ipDlE9Yz.net
旅立ちの日に
School days
夢に向かって
この三曲は4年連続で披露するだけあって思い入れも一入
さくらフラッグでメンバーと父兄が一体となる、この光景の美しさを複数のメンバーが日誌やインタビューで語っている
See you...
プロデュース委員長になった時から卒業式でこの曲を披露すると決めていたゆいちゃん
さくら学院第一章の終りを感じていたのだろう
特効のクラッカーから放たれるテープを持ち帰るのが、一部の父兄の伝統となっている
脱け殻のようになった私は失念して帰宅

423 :Anonymous:2015/08/26(水) 04:55:43.29 ID:x+MSYDnj.net
テープに色々書いてあると知って後悔したわ
早くタバコ吸いたくてさー
バズーカはめっちゃ飛んで吹いたわw
公開授業とか行きたかったなー
知るのが遅すぎた
卒業式しか行ってねーや

424 :Anonymous:2015/08/26(水) 08:39:42.64 ID:u88C2pC4.net
公開授業とか距離が近く、素が観れていいお。

425 :Anonymous:2015/08/26(水) 15:43:07.91 ID:s60O2qrU.net
>>423
テープに女の子たちが、はやくタバコ吸いたくてさー って書いたのかと思ったwww

426 :Anonymous:2015/08/26(水) 15:45:40.68 ID:s60O2qrU.net
アスマートで買うと、パンフレットだかが付いてくるらしいけど、どんなものですか?
詳しく教えて
それによって注文するか店頭で買うかきめる

427 :Anonymous:2015/08/26(水) 16:44:26.23 ID:9TpM5LzW.net
>>426
映画のパンフレット状の物
付いてるのはBlu-rayだけ

428 :Anonymous:2015/08/26(水) 16:45:25.33 ID:VOXnkHV+.net
>>426
余裕あるならパンフ付き買った方がいいよ
公演前後の写真が見れるのはこれだけだし

429 :Anonymous:2015/08/26(水) 16:46:58.31 ID:i1umKLrw.net
DVDの交換受け付け31日までだった

430 :Anonymous:2015/08/26(水) 18:13:50.90 ID:WSpPIhFZ.net
ちょっと聞きたいんだけどサラちゃんが泣いててシラサキに慰められてる写真ってはいってる?

431 :Anonymous:2015/08/26(水) 20:40:52.10 ID:WBnjycWX.net
>>430
あれはマボロシ
影も形もない

432 :Anonymous:2016/03/14(月) 05:33:04.75 ID:USM6dKHj.net
テスツ

433 :Anonymous:2016/03/14(月) 22:12:03.47 ID:8Q3XMAbW.net
最後時間押し気味だった事だけで全てが台無しだ

434 :Anonymous:2016/03/15(火) 01:13:22.09 ID:G2eWhcRw.net
>>433
トスポの奴は一生許さないリストに記載している

総レス数 434
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★