2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぅゆいもあを三姫って呼ぶ?呼ばない?

1 :Anonymous:2015/08/20(木) 17:37:19.13 ID:+8JL7N+o.net
いろいろ揉めてるようだからメイトの意見を広く求める!

606 :Anonymous:2015/10/06(火) 18:26:43.25 ID:0rD5scTa.net
泡泡姫でいい

607 :Anonymous:2015/10/13(火) 21:59:37.65 ID:q8sqQlTK.net
てす

608 :Anonymous:2015/10/16(金) 00:55:34.22 ID:i3cc1yoj.net
ボキメタル@ihbfahawq
https://twitter.com/ihbfahawq/status/654684243658870784

反省点としては次回から腕時計外します。
ずっと前の人に当たっちゃっててごめんなさい。

「由結ちゃーん」とか「マジ由結ちゃーん!」だとありふれてるから
「あ、由結ちゃん!」って声かける風に言ってみたんだよ由結ちゃん!
#BABYMETAL

最愛ちゃんに関してはお渡し会の時のテンションで「ウイ!最愛ちゃん!ウイ!」で行きました。
#BABYMETAL

すぅちゃんはね
ごめん一回も呼んでない。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ボキメタル○ね

609 :Anonymous:2015/12/08(火) 08:38:13.40 ID:z5uD76sh.net
3馬鹿トリオでいんじゃね?

おっさんたちがこんなくだらない話で
熱くなってるのが笑える
みんなニートなんでしょ?w

610 :Anonymous:2015/12/08(火) 13:05:24.18 ID:xPjl3wuQ.net
こんなテーマで熱くなれるお前らがうらやましい

611 :Anonymous:2015/12/08(火) 14:04:16.45 ID:p1fo9VRV.net
「姫」という呼称に逆上する「父兄さん」たちwww

612 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:18:14.80 ID:chGDaCZ0.net
恋人騒動で卑猥な罵倒浴びせまくようなキモオタが
「父兄さん」と呼ばれる気持ち悪さに比べれば
どうってことなくないか?(笑)

613 :Anonymous:2016/01/04(月) 02:21:46.42 ID:HEvHcnVL.net
>>604
ちょっとわかってしまう自分が嫌だ死にたい

614 :Anonymous:2016/01/11(月) 12:50:12.93 ID:PAMaYN4U.net
BABYMETALはメタルか否か論議と同じ感じ。
必死感が面白い。
ま、メタルか否かのほうがまともな気がするけど。

615 :Anonymous:2016/01/12(火) 01:09:02.81 ID:o6vbHw/W.net
三姫って書きたきゃ書けばいいけどなるべく文章の初めに書いてくれねえかな
それが見えたらキモくて読まずに即飛ばすことにしてるから

616 :Anonymous:2016/01/14(木) 13:08:54.29 ID:LKbXW7vX.net
ブログで良い記事だなと読んでると出てくる三姫で残念な気持ちになる

617 :Anonymous:2016/01/16(土) 14:35:26.47 ID:J1Sk/2F0.net
>>616 あ、そ

618 :Anonymous:2016/01/16(土) 14:42:49.30 ID:J1Sk/2F0.net
どうでもよいことでいちいち指図するアホの気分が害されるなら
あえて「姫」を使うこと決めた

619 :Anonymous:2016/01/16(土) 14:53:58.44 ID:26Y1ZJ48.net
>>612
完全に同意

620 :Anonymous:2016/01/16(土) 14:56:03.06 ID:49oD6ZTp.net
すきにしろ

621 :Anonymous:2016/01/16(土) 16:39:37.33 ID:fF2sfcSK.net
狐だろ

622 :Anonymous:2016/01/16(土) 18:53:10.51 ID:EBv12dCj.net
なんだよ3姫って風俗嬢かよ
ヴォーカルと二人の子分のがマシだわ

623 :Anonymous:2016/01/17(日) 23:54:54.34 ID:N9d2H76B.net
>>622
アホ?

624 :Anonymous:2016/01/18(月) 12:46:35.43 ID:QLrsDo4D.net
女神と天使とスーパーモアちゃんでいいだろ

625 :Anonymous:2016/01/18(月) 17:35:07.98 ID:/h10emlj.net
>>618
俺もそのレジスタンスに参加するわ

626 :Anonymous:2016/01/20(水) 09:27:23.77 ID:1p19Gf79.net
>>267 姫集団呼称による下げ効果
んだんだ。姫は独立峯。十把一絡げにまとめて呼べる筋合いのものじゃない。

>>283「お三方」
一見、相手を尊重したものの言い方は、軽い侮蔑を含んだニュアンスを持ちやすい。
「実のところは自分の方が立場が上なのよ」的心情の現れ。

>>289
神バンド連中の三姫呼びは許される。
直接彼女らをバックアップしている。三人がいてこその契約を取り結んだ関係だし。

>>534 感情だから仕方ない
じゃあ話が面白くない。
そのような感情を持つにはなんらかの経緯がありそうで、これを探るのも会話の楽しみ。

627 :Anonymous:2016/01/21(木) 14:16:50.61 ID:jXfPHjU4.net
姫が何人もいるのが風俗でだいたいあってる
姫初めなんて言葉もあるように、性的な意味を含む

628 :Anonymous:2016/01/23(土) 23:10:14.84 ID:0bRzw6VF.net
3姫ロスで泣きたい

629 :Anonymous:2016/01/29(金) 22:46:34.05 ID:41nnRA7W.net
俺は三売春婦って呼んでる

630 :Anonymous:2016/03/08(火) 13:34:41.46 ID:Wiglcgfv.net
おれも姫は嫌だな
アーティストじゃなく偶像として見てる感じが
ついでにゆいもあってセットで呼ぶのも好きじゃない
もうこの娘たちは高校生だから一緒にされるのも嫌だろ(いい意味で

631 :Anonymous:2016/03/22(火) 12:00:04.03 ID:QFDvl/Ku.net
>>アーティストじゃなく偶像として見てる感じが

ぷっ

632 :Anonymous:2016/03/23(水) 05:07:50.91 ID:Coy0gaSf.net
>>629
俺も

633 :BABYMETALな名無しさん:2016/05/01(日) 16:44:32.22 ID:tVOwm/+QC
「姫」と聞いて何を連想するかの違いじゃないの?
歌姫や舞姫ってのは普通に使われるでしょ
昭和の歌姫とかって形容もあるし。
姫って呼んでる人に他意は無いでしょ
一方で泡姫だの姫初めだの下ネタが浮かんだ人との違いでしょ

姫という敬称が自分に取って上(良い意味)か下(悪い意味)かって話で
上だと思ってる人は使うし、下だと思ってる人は嫌悪感を表す

634 :Anonymous:2016/05/03(火) 13:01:58.15 ID:1/oFViDW.net
吐き気する

635 :Anonymous:2016/05/13(金) 22:02:59.94 ID:FLMhYRjA.net
禁姫厨は
SMを連想するから「クイーン」もダメだと発狂するの?

636 :Anonymous:2016/05/13(金) 22:04:37.26 ID:FLMhYRjA.net
×禁姫厨
○嫌姫厨

637 :Anonymous:2016/05/13(金) 22:09:52.80 ID:gTAJ2d8G.net
>>612
>>618
激同

638 :Anonymous:2016/05/13(金) 22:15:13.36 ID:Th+0/Nl6.net
おいこれ以上アホな議論って地球上にそうそうないぞ

639 :Anonymous:2016/05/13(金) 22:28:24.56 ID:znQhKhrG.net
>>630
一緒にされて嫌だって思ってたのは数年前だね
あの頃はそのことを話すと中二病だね〜って言われましたって本人が書いてる
つまりはとっくに一緒にされるのが嫌だって時期は終わっているよ
最近の彼女たちの発言は3人一緒じゃないことが考えられない だからね

640 :Anonymous:2016/05/14(土) 00:53:20.91 ID:FVW1L6BI.net
結論

「3人」でも「3姫」でも「3巫女」でも「3女神」でも何でもよい。
あからさまな悪意をもっての呼称でなければ。

いちいち下らないことにイチャモンつけてくる基地害はスルーで。

641 :Anonymous:2016/05/14(土) 20:56:36.65 ID:SFhbteHq.net
専用スレがあるからそっちでやってくれ。

すぅゆいもあを三姫って呼ぶ?呼ばない? [転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1440059839/

642 :Anonymous:2016/05/14(土) 20:57:12.36 ID:SFhbteHq.net
誤爆スマソ

643 :Anonymous:2016/05/14(土) 21:00:33.25 ID:9+MwsRlT.net
本スレに書こうと思ったんだよね
おじさんには分かるよ

644 :Anonymous:2016/05/14(土) 21:07:00.15 ID:SFhbteHq.net
>>643
しかも向こうに書き込もうとしたら2chから「ちょっと待てよ。マルポはいらん。」という謎メッセージが・・・。

645 :Anonymous:2016/05/14(土) 23:04:56.75 ID:Pldlwih6.net
オッサンが少女を姫とか呼ぶのがキモイ
同級生の女子が姫って呼ぶのは何とも無いけど

646 :Anonymous:2016/05/15(日) 01:26:22.89 ID:zGbQ95u6.net
>>645
は?お前頭おかしんじゃねーのw
同級生が姫でもキモイわ

647 :Anonymous:2016/05/15(日) 02:37:29.67 ID:WBh4kh9w.net
無しだは、声優とかのノリを持ち込まないで欲しい
あと関係ないけど海外で過剰に日の丸降ったり上に投げたりしてるおっさんもうざいからやめて欲しい

648 :Anonymous:2016/05/15(日) 02:50:20.55 ID:B4JgkVAk.net
>>640
これ以外の結論はないね

649 :Anonymous:2016/05/15(日) 06:42:53.59 ID:4wTPCXbs.net
姫呼びもキモいけど、「ゆいちゃんマジ〜」も
キモ親父とかオタクが連呼してる画しか思い浮かばなくてドン引きです
まあ今はNGにしちゃったけど
まあこういう女もいるってことで

650 :Anonymous:2016/05/15(日) 07:36:58.87 ID:hX1xGTtA.net
>>649
2ちゃんだけで言ってるならいいけど
我慢出来ないみたいで今やライブでキモヲタオヤジがニタニタしながら叫んでるからな
その内「○〇だねゆいちゃん」とかぶつぶつ言いだしそうな不気味さがユイヲタにはあるなw

651 :Anonymous:2016/05/15(日) 10:52:33.00 ID:04XoVy65.net
>>649
心の狭いブスの末路は悲惨だよ

652 :Anonymous:2016/05/15(日) 11:25:54.64 ID:YduGbxGd.net
>>1
気持ち悪いんで

653 :Anonymous:2016/05/15(日) 11:30:33.20 ID:QpSNoeaa.net
3姫とかなんだよwまるでソープ嬢じゃねえかww

654 :Anonymous:2016/05/15(日) 11:42:23.28 ID:Wi59LmQZ.net
自分はオタサーの姫を思い出すわ
なんかバカにして言う感じ
ほんとの姫の呼称は殿下だしな

655 :Anonymous:2016/05/15(日) 12:46:55.74 ID:04XoVy65.net
>>618
俺もそのレジスタンスに参加するわ

総レス数 655
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★