2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Su-metalの英語力が尋常じゃない件

1 :Anonymous:2016/04/06(水) 01:15:22.79 ID:8FrS5CSj.net
https://www.youtube.com/watch?v=hFTmldOZxIU

これなら、引退後に英会話講師の仕事が出来るね。

2 :Anonymous:2016/04/06(水) 01:26:09.61 ID:aTdH3GF4.net
彼女はホントに耳がいいんだね

3 :Anonymous:2016/04/06(水) 01:58:46.45 ID:H5m8c6rI.net
若さっていろんな可能性があるから素晴らしい。

4 :Anonymous:2016/04/06(水) 03:03:27.86 ID:+QH9MPcg.net
>>1
努力の子すぅちゃん

5 :Anonymous:2016/04/06(水) 03:03:45.85 ID:UEHuCqDx.net
ペラペラでワロタ

6 :Anonymous:2016/04/06(水) 03:15:27.55 ID:+Cvn1ngu.net
こんだけ勉強してるってことはほんとに留学行く気なんじゃね

7 :Anonymous:2016/04/06(水) 04:42:25.15 ID:w8Wq/AHF.net
>>6
小林克也と同様、留学経験無しでペラペラコースな感じだけど
9月以降、息抜きも兼ねて短期留学ならあるかもね

8 :Anonymous:2016/04/06(水) 04:43:04.96 ID:0trFji+5.net
才能を考えたら日本にいるべきじゃないよな
寂しいが

9 :Anonymous:2016/04/06(水) 05:41:27.20 ID:R/vMObqm.net
英語ペラペラで日本語で歌う方が絶対カッコいいもんねw

10 :Anonymous:2016/04/06(水) 05:43:01.45 ID:c20tcyDs.net
日に日に流暢になってる
ポンコツだけど吸収力パない

11 :Anonymous:2016/04/06(水) 06:00:09.05 ID:/4Jo/3Y2.net
>>1
これ、紙 読んでるだろw

12 :Anonymous:2016/04/06(水) 06:49:01.70 ID:6TwgH3fk.net
プロやわ〜

13 :Anonymous:2016/04/06(水) 06:52:46.74 ID:d/7vWONT.net
文章読んでる感じだけど、ヒアリングの方はどうなんだろう。

14 :Anonymous:2016/04/06(水) 07:27:38.98 ID:fpd/50jT.net
ヒアリングは3人とも出来てる感じだな。
ちゃんと聞いてるし、うなづいてるし、たまに判らなかった所だけ
通訳さんが割り込む感じだし。

15 :Anonymous:2016/04/06(水) 07:58:40.32 ID:HVvF6qNk.net
>>14
ヒヤリング出来てないよ
ラジオのやつリアルなタイムでやり取りしてるんだと思ったら大間違い
原稿があればそれなりに覚えてはなすけどリアルな会話はまだなりたたないと思う
一方的に話すことはあってもそういうインタビュー場面でのやり取りまだ無いからね

16 :Anonymous:2016/04/06(水) 09:02:56.40 ID:R/vMObqm.net
姉ちゃん違って勉強苦手のすぅにしてみれば、凄い頑張ってる、
歌と一円貯金くらいしか長続きした事ないんだから快挙だ!
これ以上望むな、頭がパンクしちゃうじゃねーかw

17 :Anonymous:2016/04/06(水) 09:14:48.11 ID:k79/0rI1.net
>>15
知ったか乙www

18 :Anonymous:2016/04/06(水) 09:44:23.31 ID:/Zw+GRgS.net
コレ聞いて会話できてると思ってる奴おかしいんじゃないの?

19 :Anonymous:2016/04/06(水) 09:50:10.09 ID:WUpAYsaK.net
まあ発音Lがまだやばいな
Vももうっちょっとアクセント突っ込んだほうがいいな(ほとんどの日本人のVは完全アウトだ)

20 :Anonymous:2016/04/06(水) 09:53:06.37 ID:1FtHj7av.net
みなはん
ベビーメタルじゃないぞ 、
ちゃんとベイビィーメラルと発音せにゃw

21 :Anonymous:2016/04/06(水) 09:57:52.94 ID:umqzOg8v.net
上手くなったけど、ペラペラとか講師になれるとかネイティヴ並みとかまでいくとアンチのディスリかよって思う
歌も含めていろいろ発展途上、それを応援して見守るくらいのスタンスが丁度良い

22 :Anonymous:2016/04/06(水) 10:09:19.90 ID:Tf0ol3Qz.net
米英以外の欧米は、大卒少ないのに、なんだかんだコミニュケーションで80点レベルの英語しゃべれるやつ多いのに
日本人は東大生でもカタカナ発音でほとんど聞き取りずらくコミュしにくいくらい爆死だからなw

スーはゆいに比べ最低ポイントだけはなんとか押さえられるように指導受けたと思うけど、
発音緩いから中国人のしゃべる日本語みたいな違和感がまだある
モアはその次に練習のあとが見える感じ
がんばれ

23 :Anonymous:2016/04/06(水) 10:13:04.29 ID:N6mraOlZ.net
>>20
ベイビーメタゥな

24 :Anonymous:2016/04/06(水) 10:27:36.42 ID:cbqgl3fM.net
>>23
日本の学校教育うけるとそう発音しなさいだけど
アメリカ英語が標準化してる今はフラッピングがあるからメラルのほうが合ってる
ウォーターも、まだワラァと言ったほうがはるかに通じるのと同じやで

25 :Anonymous:2016/04/06(水) 10:46:47.38 ID:6hcVlZ5n.net
そもそも日本人の習うやつはあまり現場で使われない英国式だからな あんま使えねえほうだ
ほとんどの英語の歌ではTをLのようにで発音してるのが普通

http://www.1listening.com/t%E3%82%84d%E3%81%AF%E3%80%8Cl%E3%80%8D%E3%81%A7%E7%99%BA%E9%9F%B3%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99/

26 :Anonymous:2016/04/06(水) 15:38:00.10 ID:kuc2pGCs.net
外人からしたら、ゆいちゃんのケロケロ英語の方が通じやすい

27 :Anonymous:2016/04/06(水) 19:47:17.59 ID:uIrHpWCf.net
日本語はカタカナに全部変換してしまうから駄目だと思う。
カタカナ禁止して英語表記にするべき時代にきたと思う

28 :Anonymous:2016/04/06(水) 21:53:48.54 ID:cUH6JNh0.net
すぅちゃんに覚えて欲しい煽りの言葉

原爆落とした恨みは忘れない!チョコレートを欲しがるのは今度はお前らの方だ!
聴いてきください、ギミチョコ!!

29 :Anonymous:2016/04/06(水) 23:11:51.22 ID:hVejCqsr.net
長女が凄く勉強できて日芽香も勉強できたからすーもやればできるタイプなんだろう

30 :Anonymous:2016/04/06(水) 23:58:25.90 ID:FQ9HHFtf.net
米国でウォーターと言っても、全然通じなかった
かえってくる言葉が何度も What?
こっちはポッカーンで諦めた経験がある

たぶん日本人の発音でマクドナルドと言ってもまったく通じなかったような
日本の英語教育だと実際に現場でちゃんと通じないだらけ

31 :Anonymous:2016/04/07(木) 00:11:06.72 ID:GrPLkRGg.net
I name is SUZUKA の頃が嘘のようだ・・・

32 :Anonymous:2016/04/07(木) 01:09:03.66 ID:VtWw27DH.net
おしゃべり好きな子はうまいんだよねー

ゆいちゃんはまだキツそう

33 :Anonymous:2016/04/07(木) 01:10:54.86 ID:VtWw27DH.net
https://www.youtube.com/watch?v=J4z6kgiTH2Y&feature=youtu.be
ゆいちゃん・・・

34 :Anonymous:2016/04/07(木) 03:51:37.91 ID:6F2L7JY2.net
長女は結構いい大学行った
次女は中学のとき500点満点で498点取った

なのでデロリアン三女もやればできる子

35 :Anonymous:2016/04/07(木) 04:08:32.71 ID:2Yx2TB9R.net
カタカナ英語でも通じるんだけど、そもそも作られたカタカナ英語そのものがが間違っていることが多い
ウォーターではなくてウウァラ

日本語でも全く発音が違うわけで同じに聞こえたらおかしいし文字数も違う痛恨の状態

他にも例をあげればトンネルはタノウだし
カタカナ英語を作っている人がテキトウに音を捏造してきていることが多いと思われる

36 :Anonymous:2016/04/07(木) 05:01:52.07 ID:BSEVlqD/.net
豊かな先進国で教育水準も民度も高い国に住んでる日本人が一番物覚えのいい時期に6年間も英語を勉強してるのにあまり話せないし、ヒアリングも不得意っておかしいだろ。日本の英語教育どうなってんだよ。

37 :Anonymous:2016/04/07(木) 05:17:41.39 ID:uS9wlc3D.net
日本の学校で教える英語は読み書き中心の受験英語だから
ヒアリングは重視してないというか
教えてる教師自身が英語をネィティブに話せない

38 :Anonymous:2016/04/07(木) 06:48:48.83 ID:RjoLpqmW.net
一言で言えば日本人には生きていく上でたいして必要ないからだな
フィリピンパブのお姉ちゃんに聞いたら英語日本語が話せなきゃ生きていけないって言ってたし
韓国も生まれてすぐに舌ベラの裏側を切って英語の発音を良くするらしいけど
隙さえあれば自国を脱出して英語圏の国に移住したいからなんじゃね?

39 :Anonymous:2016/04/07(木) 06:51:42.92 ID:Y6uYRwN6.net
>>35
なるぼど

40 :Anonymous:2016/04/07(木) 07:26:45.71 ID:D/6CDzFcW
ローマ字発音じゃなく
英語のアルファベット通りなら
ベイビーじゃなく
ビエビイだろ、ダメな奴らだな

41 :Anonymous:2016/04/07(木) 08:12:54.41 ID:QBR9R723.net
授業で発音よく音読したらプークスクスの刑だからな

42 :Anonymous:2016/04/07(木) 12:04:20.41 ID:Vew1Los9.net
耳良いんだな、とは思うが付け焼き刃の無資格英語より彩未ちゃんみたいに英検とったほうがいい
無免許運転じゃ社会の信用が得られない

43 :Anonymous:2016/04/07(木) 12:07:29.84 ID:Gw/C1hmN.net
>>42
お前みたいな奴がいるから日本の英語教育はうまくいかねーんだよ
6年習って誰1人喋れねーんだからな

44 :Anonymous:2016/04/07(木) 12:19:32.76 ID:NpBKVGMx.net
>>42
外人から見れば文法のしっかりした流暢な言葉で喋られるより
ゼンジー北京みたいなカタコト喋りをされたほうが面白いだろ

45 :Anonymous:2016/04/07(木) 12:23:38.49 ID:Vm9Oq/Wh.net
>>44
いやいや、面白外人になっても困るだろ

46 :Anonymous:2016/04/07(木) 12:47:18.89 ID:PPynQ3Nw.net
発音が間違ってることを異常に恐れ恥ずかしがるから上達しない。
英語教育うんぬんよりこの内気な国民性どうにかしろよ。

47 :Anonymous:2016/04/07(木) 12:49:21.69 ID:Y6uYRwN6.net
>>46
そんな事じゃない
使う環境がないから
これにつきる

48 :Anonymous:2016/04/07(木) 19:04:43.86 ID:Vm9Oq/Wh.net
>>46
そういう問題じゃないんだよ
どんなに上達しても後付けの英語では面白外人の域を出ないってことよ

49 :Anonymous:2016/04/07(木) 19:05:39.67 ID:5qq0h59e.net
>>47
島国で外国人と交流無くてもやってける国で1億人以上とコミニュケーション取れるからよほど国際人目指さない限り生涯必要ないといえば必要ないんだよな
日米会話学院に通ってたんだけど実際に外国人と交流や外国に住むようになると英語話せるの世界がまた一つ大きく見えるようになるんだけどね

50 :Anonymous:2016/04/07(木) 22:49:48.62 ID:8DD46QHB.net
すうちゃんまだ本格的にリエゾン習ってないんだろ、キレイに発音しようとしてるけどドイツ人ぽかったり
イタリア人ぽかったり。
EZOの1stのMASAKIより下手だけどDisillusionの英語盤出した頃の二井原よりずっと英語発音いい。

51 :Anonymous:2016/04/08(金) 13:57:05.06 ID:gBq83rc6.net
>>42
アメリカ人は英検なんて取らなくても
英語がしゃべれるだろ。

52 :Anonymous:2016/04/08(金) 14:07:36.13 ID:BT7Wor5l.net
>>35
「water」を「ウァーラー」と発音するのはアメリカ英語
イギリス英語の場合、日本のカタカナ英語の「ウォーター」とほぼ同じ
厳密には「ウォーツァー」って感じ
イギリス英語はアメリカ英語と違って「t」の音(タ行)を割とハッキリ発音するし、LとRの発音もあまり違わない
そういう意味で日本人の口と耳にはイギリス英語が合ってるらしい

53 :Anonymous:2016/04/08(金) 14:11:06.11 ID:tPRRX2Xo.net
>>52
なるへそ

54 :Anonymous:2016/04/09(土) 03:12:42.72 ID:Ywza9+gj.net
>>52
ウウとすると唇が前に出る感じとなり、これがネイティブの口の形
やってみれば分かるがウではないんだな

また「ー」とハッキリ伸ばす音はないことにも注意が必要
余計な母音をつけてしまう人もいるしね

55 :Anonymous:2016/04/09(土) 14:29:59.72 ID:uCiak8TI.net
話は逸れちゃうんだけど、外人向けに出したThe OneのPVより
The Late Showのギミチョコの方が上回るんだから無理に英語にこだわる必要はないな

56 :Anonymous:2016/04/10(日) 00:26:01.85 ID:/8+fAVyN.net
https://www.youtube.com/watch?v=8Vom2Dbo8fg

57 :名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 03:29:31.07 ID:5DXIFbtx.net
THE ONE の英語の発音は完璧だと外人がコメしてたね

58 :Anonymous:2016/04/10(日) 03:34:52.63 ID:C+CvjeoI.net
でもコバはこれからも英語の曲作っていくってthe sun のインタビューで答えてるけどね。

59 :Anonymous:2016/04/10(日) 03:41:04.82 ID:nYtl90vw.net
完璧じゃないよ
rの発音悪くてworldに聞こえなかったいうレビューとかもあるし
つい先日まで英語なんて話したことなかった日本人の好きなシンガーの子が一生懸命英語で歌っているという共感あるからそりゃかなり親心的な付加点入ってるんだよ

60 :Anonymous:2016/04/10(日) 06:02:21.34 ID:MMWes31D.net
いろんな国で英語って独自進化してるから正解がわかりにくい
同じ国でも方言があるし

61 :Anonymous:2016/04/10(日) 07:04:18.24 ID:zWlMLCBk.net
ネイティヴイングリッシュよりもブロークンイングリッシュを使う人間の方が何倍も多いから伝われば問題ないのに予想を超える展開になってる気がする

62 :Anonymous:2016/04/10(日) 07:25:52.46 ID:0yrtQvlB.net
>>46
海外に放り出させればいやでも覚える
飯も食えないかなら

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★