2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1984年創刊】BURRNさんの変心を優しく促すスレ

1 :Anonymous:2016/04/12(火) 17:06:24.72 ID:zZCNaHNK.net
1984年創刊、日本で唯一のヘヴィメタル/ハードロック専門誌、「BURRN」さん。
日本のバンドが到達しえなかった全米39位、全英15位という成績を一番喜んでいるのは
きっとBURRNさんだと思われます。
そんなBURRNさんを優しくベビメタ板にお迎えいたしましょう。

↓公式TWITTERアカウント
(残念ながら、4/12 17時の時点でチャート関連の報道はないようです)
https:/twitter.com/BURRN_

2 :Anonymous:2016/04/12(火) 17:42:14.17 ID:Mw0ecOtK.net
ヘドバンヘドバンヘドバンヘドバンBURRN!BURRN!BURRN!BURRN!

3 :Anonymous:2016/04/12(火) 18:02:37.48 ID:RA33dr6x.net
ぶるるんさんはこれからもシカト上等でしょうよ

んで来年あたりベビメタ主催で凄いメンツ集めて
フォックスフェス開催してそれも誌上完全スルーして欲しい

そこまでやってこそ漢ぶるるんだろ

4 :Anonymous:2016/04/12(火) 18:11:58.42 ID:gmZlq5jt.net
>>1
ベビメタが成功するにつれてヘイターが減っていくからこそ
ベビメタの母国である日本の老舗メタル雑誌バーンさんには永遠のヘイターであって欲しい
何故ならヘイターありきのメタルレジスタンスなので

それにヘドバンの存在意義が無くなってしまうのも寂しい

5 :Anonymous:2016/04/12(火) 18:15:38.35 ID:ltq7rjIf.net
ぶり〜ん(笑)

6 :Anonymous:2016/04/12(火) 18:30:22.31 ID:t99Y4Z9n.net
2ndのレビューとかも載っていないの?

7 :Anonymous:2016/04/12(火) 18:36:52.14 ID:CVf9F7gn.net
>>4
バーンを屈服させてやろう、って思ったけどその考えもありだな

8 :Anonymous:2016/04/12(火) 19:19:07.37 ID:5b5FAIlH.net
バーンとはお互い一切関わらなくて良いよ
もう終わってる雑誌は我が道を行けば良い

9 :Anonymous:2016/04/12(火) 19:47:21.87 ID:UqEswiUl.net
広告費出せば大喜びで載せてくれるよ

10 :Anonymous:2016/04/12(火) 20:24:03.09 ID:kFZmjejp.net
>>7
なんで一介のファンであるお前が屈服させてやろうとか考えるのかがわからん

11 :Anonymous:2016/04/12(火) 20:55:07.93 ID:KNANZgHE.net
俺がコバならオファー来ても蹴るね

12 :Anonymous:2016/04/12(火) 21:18:35.82 ID:RDPunxRL.net
あれ?ぶぅらーんさんてHRHM系雑誌ですよね?なんでベビーメタルの記事書かないんですか?
って一般系の人達から素朴な疑問として突きつけられる様になるのも時間の問題だよね
ってことで少なくともベビメタを避けるのに必死にならないといけなくなってまいりましたw

13 :Anonymous:2016/04/12(火) 22:04:06.51 ID:UqEswiUl.net
セーソクがなぜか認めないから載せないんだろうなw
糞みたいな嬢メタルは載せてるくせに
表紙にすれば簡単に部数が伸ばせるのにもったいない

14 :Anonymous:2016/04/12(火) 23:33:33.39 ID:LnHsTBfB.net
シンコーミュージックの策略ということにそろそろ気付こう

15 :Anonymous:2016/04/12(火) 23:42:13.55 ID:RDPunxRL.net
日本のミュージシャンなのにイギリスに先に認められたから今更恥ずかしくて無理なんだろw
ケラングメタルハマーから受賞したら今更ぶららんとかwってなるよね?

16 :Anonymous:2016/04/12(火) 23:47:26.92 ID:Cjz+Bxz9.net
さすがにグラミーにノミネートでもされたら載せざるを得ないよね?

17 :Anonymous:2016/04/13(水) 00:00:03.62 ID:C+/bEWCQ.net
アイドルだろwって下に見てた相手に軽く見下されるバーン
世界の新しい流れに完全に取り残されたバーン

連日のベビメタ旋風吹き荒れる中、バーンの編集部の空気ってどんなだろうか?


・・・バーン

18 :Anonymous:2016/04/13(水) 07:00:03.03 ID:t/mtVSF6.net
大先生は結構BABYMETAL寄りになってるでしょ
今の編成上層部がダメなだけ
少し前に金出さないなら取材はしません的な事言ってなかったっけ

19 :Anonymous:2016/04/13(水) 07:11:48.65 ID:PfkfzVJx.net
聖飢魔IIの0点事件と同じような失態を今になって繰り返すとはな
メタリカ見出だすのも遅かったし定期的にやらかすよな

20 :Anonymous:2016/04/13(水) 07:46:38.30 ID:CqR7olQM.net
バーンのことを思うと、
年配のファンは偏見なく音楽が聞け、頭が柔らかいと思うわ
ライブに来るの恥ずかしいだろうに
子供から年配元メタラーまで取り込めるから強いんだよな

21 :Anonymous:2016/04/13(水) 10:32:27.36 ID:rpavMiVS.net
もういいと思うよ
BABYMETALもそんな長くは続かないと思うし
雑誌買うのも負担だし

22 :Anonymous:2016/04/13(水) 18:09:38.01 ID:C+/bEWCQ.net
今なお平気でバーンの編集部にいてるやつ・・・
たとえ後に編集部を抜けたとしても一生ベビメタの事を話して欲しくないよ・・・

23 :Anonymous:2016/04/13(水) 21:45:24.52 ID:8T2uJcSJ.net
>>22
編集部の見立てが一枚岩だと思えないけどな。
良いと思っていても言い出せない雰囲気だとしたら
全くロックじゃないよね。
良いにしても悪いにしても新譜レビューを
しっかりやって情報誌または批評誌として
役目を全うしてほしい。

きっと編集部の人もここ見るだろうから
態度表明宜しくお願いします。

24 :Anonymous:2016/04/13(水) 21:49:19.91 ID:t/mtVSF6.net
人間生きてく上ですみませんと素直に謝罪する事が大事なんだなぁとつくづく感じました

25 :Anonymous:2016/04/13(水) 22:11:44.85 ID:0UwFPT/H.net
コウ酒井って生きてるの?

26 :Anonymous:2016/04/13(水) 22:29:44.59 ID:tiJGlgVs.net
酒井はとっくに追放されたろ

27 :Anonymous:2016/04/14(木) 00:15:35.31 ID:g+8U7gS4.net
B!は発行部数増加を目論んでベビメタの記事は書きません!

28 :Anonymous:2016/04/14(木) 12:56:25.72 ID:AWaX9oEi.net
真っ当なメタルの、真っ当なメタルによる、真っ当なメタルのための
【真っ当な】BURRN!【メタル専門雑誌】

当雑誌で【真っ当な】評価を受けた聖飢魔IIが大ヒットしたそうです♪

29 :Anonymous:2016/04/15(金) 00:32:04.71 ID:RxG4TE6f.net
別に認められなくてもいいんじゃないの?
いまどき書籍の売上は落ちて行く一方だし、音楽が好きで新しいものに好奇心があれば既にベビメタを知ってるよ。

30 :Anonymous:2016/04/15(金) 21:22:44.63 ID:6jEG0WXc.net
意地でもやらないで欲しい それぐらいの気概が欲しい

31 :Anonymous:2016/04/16(土) 00:13:27.43 ID:YN9Y6vsi.net
新潮が記事にするにあたり、
コメントをBURRN!編集長に求めるなんて、、、

いろいろ下調べして捻り出した新潮なりの独自ネタのつもりか?

32 :Anonymous:2016/04/16(土) 11:45:12.92 ID:sTbpE+Jl.net
Burnってヘビメタが一番嫌うことやってるよね!どんどん英語でイギリスのメタラーに発信しようぜ

33 :Anonymous:2016/04/16(土) 19:40:20.84 ID:OTZK4v8t.net
https://twitter.com/vault420/status/721170434335453184

34 :Anonymous:2016/04/19(火) 03:12:57.10 ID:fiXe/ybU.net
いろいろ叩かれてるけどぶるるんは社内事情で扱えないだけでそ
編集部の力関係ですとは口が裂けても言えないだろうし、広瀬さんも辛いと思うよ

35 :Anonymous:2016/04/19(火) 04:45:08.99 ID:z8t+EbpG.net
社内事情って?

36 :Anonymous:2016/04/19(火) 08:27:39.54 ID:XHYU/J93.net
ウチは反ベビメタが社是

37 :Anonymous:2016/05/17(火) 14:49:16.55 ID:E6Unt8Qm.net
まともな目と耳持ってないのに雑誌作ってる人達がいるってのは
福祉日本の寛容な社会を表しているので、このままでいいんだよ

38 :Anonymous:2016/05/25(水) 18:43:35.97 ID:jnEOju9m.net
往年のメタルスターの当時のネタ&写真を表紙に使い続けた時に、ホントにmetalって終わったジャンルなんだなって思ったわ。

まーこの雑誌だけが終わってただけだったんだがw

39 :Anonymous:2016/05/27(金) 11:19:26.46 ID:xNU7TbeD.net
もう普通にメタルアーティストの風格あるけどね
表紙になったのを想像しても違和感ない

40 :Anonymous:2016/06/19(日) 02:03:52.31 ID:U/9u3BDq.net
さくら学院取り上げて盛り上げたらどうかな

41 :Anonymous:2016/06/21(火) 07:53:24.84 ID:XXbT3pqm.net
今はベビメタの ベの字も書かないバーンだが
落ち目になったらここぞとばかりに叩き出すんだろうな

42 :Anonymous:2016/06/21(火) 08:01:04.11 ID:E37XxZIj.net
電通の陰謀です

43 :Anonymous:2016/06/21(火) 09:42:04.71 ID:tU45nbfO.net
バーンじゃなくてもヘドバンが扱ってるじゃん
ヘドバンは売れてるんだろ

44 :Anonymous:2016/06/21(火) 12:42:22.90 ID:1bZ4j+Db.net
次号特集『今だから敢えてやるアンチベビメタ特集 〜おじさんたちは謝らない〜』

45 :Anonymous:2016/06/22(水) 13:03:26.19 ID:qsCI5E2g.net
何らかのポリシーがあって載せないというならともかく、
プロモートに来なかったから載せないみたいな話が出てきた時点で

心底どうでもいいや。

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★