2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B.LEAGUE】岩手ビッグブルズ22【B3生活2年目】

1 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ):2019/11/11(月) 19:54:09 ID:tvGBz82q0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

GO!BIG BULLS!

前スレ
【B.LEAGUE】岩手ビッグブルズ21【B3でも勝てない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1550837820/

通算成績
2011-12 19勝33敗 東7位
2012-13 34勝18敗 東4位  POファーストラウンド敗退
2013-14 40勝12敗 東2位  POカンファレンスセミファイナル敗退
2014-15 41勝11敗 東2位  POカンファレンスファイナル敗退
2015-16 30勝22敗 東5位  POカンファレンスセミファイナル敗退
2016-17 15勝45敗 東6位  Bリーグ初年度 B2リーグ東地区最下位
2017-18 7勝53敗 東6位  B2リーグ東地区最下位 B2・B3入替戦敗退 B3降格
2018-19 16勝44敗(1S・RS・FS合計) 1S6位、RS9位、FS4位

公式サイト
岩手ビッグブルズ
http://www.bigbulls.jp/

B.LEAGUE
http://www.bleague.jp

B3リーグ
https://www.b3league.jp

公式Twitter
https://twitter.com/iwatebigbulls

公式Facebook
https://www.facebook.com/IwateBigBulls.2011 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 19:59:11 ID:OLJ/5Vf7p.net
2

3 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 19:59:24 ID:OLJ/5Vf7p.net
3

4 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 19:59:58 ID:OLJ/5Vf7p.net
4

5 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 20:00:36 ID:OLJ/5Vf7p.net
5

6 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 20:00:43 ID:OLJ/5Vf7p.net
6

7 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 20:14:05 ID:OLJ/5Vf7p.net
7

8 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 20:14:31 ID:OLJ/5Vf7p.net
8

9 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 20:15:29 ID:OLJ/5Vf7p.net
9

10 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 20:23:30 ID:OLJ/5Vf7p.net
10

11 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 20:24:00 ID:OLJ/5Vf7p.net
11

12 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 20:24:19 ID:OLJ/5Vf7p.net
12

13 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 20:29:17 ID:OLJ/5Vf7p.net
13

14 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 20:29:24 ID:OLJ/5Vf7p.net
14

15 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 20:33:00 ID:OLJ/5Vf7p.net
15

16 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 20:42:06 ID:OLJ/5Vf7p.net
16

17 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 21:01:50 ID:OLJ/5Vf7p.net
17

18 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 21:01:58 ID:OLJ/5Vf7p.net
18

19 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 21:04:04 ID:OLJ/5Vf7p.net
19

20 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-pYfT):2019/11/11(月) 21:04:09 ID:OLJ/5Vf7p.net
20

21 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b89-QzFo):2019/11/12(火) 00:06:02 ID:Buzar9lh0.net
>>1 乙

22 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fef-WuPA):2019/11/12(火) 06:00:18 ID:/e1xPqJz0.net
ヘラルドの評価ってどんなもんなんですか?

23 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef7a-QzFo):2019/11/12(火) 10:29:48 ID:xmBMPR1B0.net
ブルズ10勝目 豊田合成に敵地で連勝
http://www.iwate-np.co.jp/article/2019/11/12/67840

24 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/13(水) 04:47:10.15 ID:U9vSvxsSa.net
最近ニッセン頑張ってるなぁ。日本人も頑張らないとだめでっせ。

25 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e10-Kwqz):2019/11/14(木) 12:02:29 ID:r1Ic77yB0.net
前スレ最後書き間違えた!w

26 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/14(木) 17:13:54.06 ID:1qnvLfIQ0.net
佐賀のニック・ウォッシュバーンは今日から出れるん?

27 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/14(木) 20:57:11.97 ID:qoMS3nMrd.net
勝ちました。

28 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-UbT9):2019/11/14(木) 21:38:44 ID:AV/MwKNrd.net
うむ。

29 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-Kwqz):2019/11/14(木) 22:11:48 ID:Wuy7O0zVa.net
佐賀3Q4Qどうした?
それともブルズのディフェンスがよかったのか?

30 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-UbT9):2019/11/14(木) 22:16:30 ID:jS1rm1r7d.net
佐賀は不気味だったからしっかり勝てたのは良かったな

31 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/15(金) 02:52:29.88 ID:sz1C50lra.net
明日も勝って首位になれればいいな!まっ豊田合成が2敗しないとは思うけど!

32 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 467a-zGDE):2019/11/15(金) 11:05:18 ID:suA81QjH0.net
ビッグブルズ2位浮上 佐賀下し3連勝
http://www.iwate-np.co.jp/article/2019/11/15/68017

33 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-bu29):2019/11/15(金) 21:12:41 ID:dyAnjbB9d.net
今日も勝ちました。

34 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-bu29):2019/11/15(金) 22:44:26 ID:dyAnjbB9d.net
明日明後日と宮古で東北リーグST-IWATEの試合。元岩手の田中舘君が所属しているから出場するかな。
観戦に行ってみよう

35 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eef8-zGDE):2019/11/15(金) 23:37:45 ID:/3Oqd9aD0.net
序盤の連敗がウソのよう

36 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-bu29):2019/11/16(土) 09:03:36 ID:5NqadKodd.net
アウェイ8戦無敗。

37 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-7ZD7):2019/11/16(土) 13:17:44 ID:eSD2WGGj0.net
2部に上がれそうかい?

38 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eff-Jnw/):2019/11/16(土) 17:13:58 ID:Jc0xc8AF0.net
力はあるが赤字だと上がれない

39 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 467a-zGDE):2019/11/16(土) 20:26:16 ID:MS9RVHPi0.net
ブルズ4連勝 首位とゲーム差なし
http://www.iwate-np.co.jp/article/2019/11/16/68119

40 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/16(土) 20:40:41.38 ID:4TXHXdse0.net
おっしゃあ!!
今季は強すぎる
あとは金だ
金さえなんとかなれば確実にB2だ

41 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-bu29):2019/11/16(土) 21:57:46 ID:5NqadKodd.net
このような順位、勝率を見るのは桶谷さんのシーズン以来。
豊田合成敗れる。他力ですがついに首位です。

42 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-3X0p):2019/11/16(土) 21:59:30 ID:Tb/3csi/a.net
この勢いだとB1復帰も近いな!

43 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-bu29):2019/11/16(土) 22:00:47 ID:5NqadKodd.net
このような順位、勝率を見るのは桶谷さんのシーズン以来。
豊田合成敗れる。

44 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 467a-zGDE):2019/11/17(日) 11:04:46 ID:aBkpWn6C0.net
あ と は カ ネ だ
http://www.spportunity.com/iwate/team/347/

45 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-7ZD7):2019/11/17(日) 15:30:11 ID:dDV2nhFS0.net
去年の阿鼻叫喚が嘘のようだw

今期は何がいいの?

46 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-bu29):2019/11/17(日) 19:27:12 ID:0A9Maa52d.net
伊藤の安定感と上田の爆発力。それをサポートする今井の献身。いつの間にかスコアをかさねる高橋の得点力。久々に当たりだった両外国人。

47 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d115-Wqmz):2019/11/17(日) 20:15:39 ID:PIShLZpj0.net
ここで金を出さずチームを見殺しにするようなら、それは岩手のバスケ終焉を意味するだろうよ

未来永劫、岩手にプロバスケは根付かないだろう

何してないブースターは、少し大きな視野で考えた方がいい
岩手のプロバスケットボールが栄えていくか滅んでいくかの分水嶺が今シーズンだと思うよ

これは、冗談でも煽りでもない
一度、金関係でダメになったらもう何しようとチームは終わり
福岡、大分、宮崎、広島ライトニング、和歌山トライアンズ…
悪例はいくらでもある

48 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/17(日) 20:20:49.56 ID:PIShLZpj0.net
>>47
何もしてないブースター、な

49 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa8a-IC5S):2019/11/17(日) 20:26:37 ID:8wSwk3g+a.net
>>45
今シーズンは4,500万円赤字になるだけ補強にお金を使ったのがよかった
お金を増やしてから補強するのではなく、補強をしてからお金をくださいと言ってるのが今シーズン
上の悪例でいえば福岡や和歌山と同じことをしてるのさ

50 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/17(日) 22:18:18.95 ID:FG/Zl8rSd.net
>>46
1人絶対的なエースを忘れてませんかね……

51 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee7d-k7Fv):2019/11/18(月) 16:54:00 ID:hU0xJDR80.net
今さらなんだけど、クラファンしなきゃならん程の財政悪化の理由って実際なんなのかな。どうしようもない事情があったのかな。
一時的に金が集まったところで黒字にする経営力無きゃ同じことになるんじゃないのかね。
オレはバスケ好きだから会場に金落としに行くけど、経営陣がファン増やせなくて黒字に出来ないならもう岩手では無理なんだと思って解散した方がいい。

52 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-7ZD7):2019/11/18(月) 18:22:09 ID:2f+kxtsS0.net
B3だとイメージ悪いから今はクラファンも仕方ない

B2になってから厳しく見たらいいんじゃね

53 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa8a-IC5S):2019/11/18(月) 19:09:17 ID:2JAoLuyua.net
B2時代の営業収入が1億7000万
他チームの決算を見てもB3は1億〜1億5000万がほとんどかな
シーズンが始まった直後に売上の25〜50%に当たる赤字が見込まれるってかなり酷い放蕩経営だと思うんだが

54 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d115-Wqmz):2019/11/18(月) 21:47:11 ID:1bg1RPIq0.net
>>51
お前ふざけんなよ
チームがこんなに頑張ってるのに、解散した方がいいってなんだよ
必死に戦って勝ちをもぎ取ってる選手たちや、それを支えてるスタッフに失礼だと思わないのかよ

こんだけ必死にやってるチームが、上に上がるために助けてくれって言ってきてるときくらい力貸してやろうと思わないのか?

55 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-7ZD7):2019/11/18(月) 22:11:12 ID:2f+kxtsS0.net
いやいや、解散も視野に入れて物事を考えた方がいいだろ

56 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 021b-k7Fv):2019/11/18(月) 22:13:57 ID:kVFoF2qZ0.net
自分が働いてる会社が「従業員は必死に頑張ってますが赤字なので皆さん力貸して(お金〕下さい」とか公で言ってたら嫌だなw
企業が破綻を逃れるためにクラファンとか、、ちょっとな。

57 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 467a-zGDE):2019/11/18(月) 22:29:38 ID:39h9r3iB0.net
>>47の言う通り、2019-20シーズンは分水嶺だと思う

58 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp11-DZJl):2019/11/18(月) 22:32:00 ID:IFY7vTD2p.net
>>54
北川ふざけんなよ
チームがこんなに頑張ってるのに
対立煽りするなんて酷いよ

59 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eed6-zGDE):2019/11/18(月) 22:38:15 ID:lXWYxUFI0.net
支援者45人はエライ!
支援しない人はファン・ブースターじゃない!
みたいな考えに立ってるうちは不人気のままだよ。
状況を隠し続けてライセンスダメでしたよりはいいけど、やり方がうまくない。

60 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d115-Wqmz):2019/11/19(火) 00:02:32 ID:9Zo+U5TI0.net
>>59
金出さないやつは助けようって気がないんだから、同じブースターだとしても金出すやつと比べて有益な存在ではないだろ

くだらないこだわりや小賢しい理屈コネはやめろ
金が集まらなきゃチームはB2には上がれない
上がれなかったら岩手のプロバスケは今シーズンで実質終焉
バスケファンなら助ける以外の選択肢はない

61 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d115-Wqmz):2019/11/19(火) 00:14:26 ID:9Zo+U5TI0.net
>>56
お前わかってない
破綻逃れるためにやってるわけではない
上のカテゴリーに上がるために必要だって言ってんだよ
金をファンに出資を求めるのはそんなに特異なことではない
Jリーグなんかでも、かつてはよくあった話だよ

黎明期のリーグなんだから、そのくらい許容しろよ

62 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/19(火) 03:12:09.21 ID:p5lZzp7ua.net
たかがB2ライセンスごときでそんなことしなきゃいけないんならお先真っ暗だねー。かなしいなぁ

63 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd02-bu29):2019/11/19(火) 21:18:08 ID:cDGoYa0md.net
さて、チームを支えたいファンとしてはホームゲーム観戦のため週末は盛岡へ行こうか。

64 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d115-Wqmz):2019/11/19(火) 21:35:19 ID:9Zo+U5TI0.net
>>63
当然

65 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-UbT9):2019/11/19(火) 23:18:18 ID:GiLi72oCd.net
レギュレーション出たっぽいが
B3 優勝 自動昇格
B3 2位 B2ブービーと入れ替え戦
でオッケー?
このレギュレーション変更はデカいな
より明確になりモチベーションが上がるわ

66 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa8a-IC5S):2019/11/20(水) 05:50:45 ID:Rk+wr80ta.net
>>65
残念ながら来シーズンからの適用だ
今シーズンに昇格するブルズには再降格の危険が増えるだけ

67 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eff-Jnw/):2019/11/20(水) 07:43:10 ID:Ln41kuFy0.net
金銭的にアジア枠取る余裕はなさそうだ

68 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr11-zEns):2019/11/20(水) 08:42:17 ID:UCwlkHSLr.net
金銭的に来期チームはあるのか?だろ?

69 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/20(水) 08:57:32.88 ID:gBc506r50.net
はっきり書いとく。来季B2でアジア枠なんて使ったら絶対応援しないし、見に行かない

70 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8989-ykF+):2019/11/20(水) 11:19:20 ID:B7wgR1ka0.net
>>69
どうぞご勝手に。

71 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr11-zEns):2019/11/20(水) 12:24:47 ID:UCwlkHSLr.net
しっかし、1000円の次20000円て誰が考えたの?
センスなさすぎでしょ

72 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-zGDE):2019/11/20(水) 12:25:47 ID:R12Ft9Yr0.net
ふむ

73 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-zGDE):2019/11/20(水) 12:27:04 ID:R12Ft9Yr0.net
はむ

74 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee0b-I656):2019/11/20(水) 16:01:29 ID:G/c7gzD90.net
むむ

75 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b7a-o5/b):2019/11/21(木) 13:02:22 ID:cgDLiXyd0.net
岩手ビッグブルズの観客動員がB3にいるのに素晴らしい。
B2クラブを引き合いに出せば、10位の群馬と11位の青森の間。
http://twitter.com/eringitokinoko/status/1197285137098035200
(deleted an unsolicited ad)

76 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-3u6P):2019/11/21(木) 13:14:41 ID:2Kl+SXsZp.net
>>75
開幕節の全席無料でかき集めた貯金が
残ってるだけだろ。開幕節以降は
他チームと大差ない観客動員だし。

77 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b7a-o5/b):2019/11/21(木) 20:30:53 ID:cgDLiXyd0.net
ブルズB3首位、光る勝負強さ 23、24日に盛岡で静岡戦
http://www.iwate-np.co.jp/article/2019/11/21/68371

78 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/21(木) 21:30:53.41 ID:TelDc8F0d.net
ホームでは開幕3連敗が響いて五分の成績。滝沢でも1勝1敗だったから是非盛岡で連勝を。

79 :バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-PUEZ):2019/11/22(金) 00:13:07 ID:ampdqDaTM.net
今週末も勝つぞ!!
Yeah!!!
俺たちゃつえー!

80 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-KV0R):2019/11/22(金) 07:53:45 ID:FY9zAPr2a.net
J3のギラヴァンツ北九州に見えてならないのは俺だけ?

81 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bf8-3IAb):2019/11/22(金) 08:37:03 ID:aB09J1l80.net
>>76
そだね 無料でかきあつめた開幕戦2つを除いて出した平均が本当の岩手の数字
だいたい630人くらいか?B3がお似合いの数字やん

82 :バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-PUEZ):2019/11/22(金) 16:54:33 ID:1XiYjXI8M.net
>>81
勝てばどんどん延びるし、B2上がれば離れたブースターも戻る
それまでは、ブースターも必死こいて支えないと

金がないと勝っても上がれないんだからな?
ちゃんと理解しろよ?

83 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-3u6P):2019/11/23(土) 22:05:16 ID:68VSaPnvp.net
試合があったのにレスが
つかないのは不人気の証拠

84 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-MCFn):2019/11/23(土) 23:13:30 ID:RdbE/nYDd.net
県営体育館はいい。歓声が響いて盛り上がる。
2Qの藤江と上田のきれいなアシストパス、連携も上々。

85 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-gavC):2019/11/23(土) 23:16:49 ID:BGjq/Z/Ka.net
>>83
いつもの事じゃん、いまさら何を。
とりあえず5連勝。

86 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bff-d7tT):2019/11/23(土) 23:22:04 ID:0sUrabhk0.net
>>83
B3では一番活発な方

87 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-cCMV):2019/11/23(土) 23:40:10 ID:Ir/L+KUSd.net
俺たちは強い

88 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-I9mZ):2019/11/24(日) 03:05:45 ID:ECQhPK20a.net
B3で専属スレを保ててるだけマシ
だいたい今どきは5chで人気は計れんよ

89 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f915-PUEZ):2019/11/24(日) 07:56:31 ID:G6vE3T6O0.net
このチーム、最高!
盛り上がってないとか言ってるやつは会場に行ってみろ
すごい盛り上がってるし、ハイレベルな全員バスケしてるよ
あとは当面の資金問題さえクリアできれば、このチームは絶対上がっていける
みんなで支えようぜ

90 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/24(日) 09:10:35.93 ID:NTN8h+c1H.net
シニアと学生無料になったけど、結局これまでのシーズンと比べて開幕戦を除けばそこまで観客数は増えていないようにみえる。
昨シーズンまでと比べて盛り上がる場面はあるけど、ハイレベルではない。
離れたブースターや新規ブースターを取り込むのは難しいね。
Bリーグ初年度からの出来が悪過ぎ。

91 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-N5Nu):2019/11/24(日) 10:54:59 ID:thbquW4ip.net
北館がブルズを滅茶苦茶にしたダメージがまだ残ってる

92 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/24(日) 11:14:15.55 ID:8YrymaWZ0.net
トヨタは実業団だからほっといて、今年の昇格は岩手vs岡山って感じ?

93 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b7a-o5/b):2019/11/24(日) 14:02:18 ID:1FhY3OOU0.net
ブルズ5連勝、首位守る
http://www.iwate-np.co.jp/article/2019/11/24/68545

94 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-MCFn):2019/11/24(日) 16:33:42 ID:0Lp/ui8Sd.net
6連勝。今日所用で見に行けなかったことが本当に悔やまれる。天皇杯で間隔があくのも更に残念。

95 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd63-cpgo):2019/11/24(日) 19:03:39 ID:1NJ1hBRUd.net
ボール運びが早い。

96 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd63-cpgo):2019/11/24(日) 19:03:54 ID:1NJ1hBRUd.net
ボール運びが早い。

97 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-MCFn):2019/11/24(日) 21:17:10 ID:0Lp/ui8Sd.net
静岡のボール運びは大澤頼みかダマが一人で突撃パターン。
岩手は伊藤上田今井高橋藤江とどこからでも速攻に移れる。

98 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-CS1a):2019/11/25(月) 10:06:22 ID:isOtDEowr.net
あれ?いつの間にか首位?
なにがあったの?

今シーズンは昇格しそうなのかい?

99 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b7a-3IAb):2019/11/25(月) 11:15:56 ID:PleKzG4i0.net
今季最多得点 ブルズ6連勝 静岡に96−63
http://www.iwate-np.co.jp/article/2019/11/25/68593

100 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/25(月) 12:01:06.07 ID:BZHQsMaR0.net
>>98
黒字に出来たら多分出来そう

101 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/25(月) 12:04:27.90 ID:KzoZ5oHsd.net
ライセンスはあるん?

102 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-RHAp):2019/11/25(月) 12:22:41 ID:If6/L26Or.net
来年6月までに4500万の債務超過を解消できなければB2ライセンス失効。
優勝しても上に上がれません。
ちなみにクラファンは約1ヶ月で100万にも満たず。

103 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-nR2e):2019/11/25(月) 12:29:54 ID:KzoZ5oHsd.net
新会社を立ち上げ、そこに事業譲渡するというbj方式かな?

104 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-I9mZ):2019/11/25(月) 19:33:18 ID:+rzAbj32a.net
逆にいえば4,500万さえなんとかすればライセンスは取れるってこと

105 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-N5Nu):2019/11/25(月) 19:38:24 ID:yCFgODf70.net
真牛会何とかしろや

106 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f915-PUEZ):2019/11/25(月) 21:49:58 ID:FJKpc73e0.net
>>102
チームが勝っても、このざま
岩手はフランチャイズ都市としては下の下と言わざるをえない

107 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/25(月) 22:21:50.04 ID:hlrNnyml0.net
ほう5000万か ちょっとぎんこう行ってくる

108 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-13/u):2019/11/25(月) 22:59:48 ID:TQjR9lsj0.net
山形と合併したらええんちゃうか

109 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b7a-3IAb):2019/11/26(火) 22:20:53 ID:MvOOMEgb0.net
震災と共に誕生した岩手ビッグブルズを支えるスタッフの想いとは?
http://www.spportunity.com/column/182/column_detail/

110 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/28(木) 04:48:41.84 ID:PqDplKtaa.net
ミニバスから大学までのバスケ関係者や選手から200円くらいカンパしてもらえばそこそこの額にはなるんじゃない?

111 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/28(木) 04:49:20.61 ID:PqDplKtaa.net
ミニバスから大学までのバスケ関係者や選手から200円くらいカンパしてもらえばそこそこの額にはなるんじゃない?

112 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/28(木) 06:45:30.55 ID:XYUl6ufJd.net
ポテト会員で集めよう

113 :バスケ大好き名無しさん :2019/11/28(木) 07:49:09.72 ID:ZfOqfcsPa.net
少しは岩手県バスケット協会も手伝ってあげれば!

114 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-6RqV):2019/12/02(月) 22:43:26 ID:Aeuu9mR7a.net
小松彩夏が応援してくれてるぞ

115 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/06(金) 21:02:13.34 ID:e9X1oCmHd.net
勝ちました

116 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed89-41zX):2019/12/06(金) 23:17:06 ID:VT3I6vBP0.net
アウェイ負けなし、明日も勝って8連勝でホームへ!

117 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc1-LkuB):2019/12/07(土) 09:39:27 ID:EQD3hSICp.net
河合竜児HC退任及び東島奨HC就任・岡田修AC就任のお知らせ | 山形ワイヴァンズ
https://www.wyverns.jp/news/detail/id=14498
山形はHC変わるのか。
実績ある河合HCでも結果が
残せなかったら容赦なく
クビになるんだね。
そして後任のコーチ陣の中に
ブルズでHCやってた岡田が
居るんだね。チームは違えど
再び東北に戻ってくる形になったな。

118 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4515-3N8v):2019/12/07(土) 12:46:31 ID:8KelRKzP0.net
もうB3じゃ勝って当たり前になってきたな

119 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc1-LkuB):2019/12/07(土) 12:52:21 ID:EQD3hSICp.net
いくら強くても債務超過を
解消しない限りは来シーズンも
B3だけどな。頼みの綱の
クラウドファンディングも
不調みたいだしこのままだと
B2ライセンス貰えないよ。

120 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a524-cZK3):2019/12/07(土) 14:07:51 ID:HAIzN6N90.net
>>117
河合って実績あるか?

121 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbff-RkVd):2019/12/07(土) 16:14:28 ID:s6vGTuc00.net
実力ではもうB3で抜けてる

122 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2554-0F/F):2019/12/07(土) 20:51:16 ID:xey7vYfq0.net
借金して選手取ればそりゃ強いんじゃ....

123 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f510-V35x):2019/12/07(土) 22:00:15 ID:tfvgnrbx0.net
桶谷時代がそうだったな

124 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc1-LkuB):2019/12/07(土) 22:10:37 ID:EQD3hSICp.net
>>123
そしてその桶谷が現在率いている
仙台も二季連続赤字で
今季も赤字ならB3に
転落する危機的状況だしな

125 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-J9lj):2019/12/07(土) 22:43:18 ID:XwL0dXUga.net
>>124
仙台は桶谷になっても選手人件は費ふえてないよ。
結局はブルズの運営にコスト意識が無いだけかと

126 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-ACO3):2019/12/07(土) 23:22:38 ID:1+HnGCnhd.net
では来週末はみんなで釜石鵜住居に集い債務超過解消に貢献しようではないか。
そしてチームの連勝を後押ししよう。

127 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad07-DfI1):2019/12/07(土) 23:50:08 ID:SQhQR1pL0.net
>>126
後押ししよう

128 :バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM41-3N8v):2019/12/08(日) 14:20:11 ID:U54PsNdRM.net
もし仮に、金が集まらずに今季昇格を逃す結果となれば、岩手のプロバスケは実質死ぬ
未来永劫盛り上がることはない
宮崎や大分のようにな

資金支援しないなら、その覚悟を持てよ?

129 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c1-i6pZ):2019/12/08(日) 16:24:46 ID:1mrudHci0.net
>>130
アホか。今昇格しなければ未来永劫ないとか、今しか見えないシロウトか。
チームと言うのは長期的に育成・情報収集・資金集めと地力を蓄えていって昇格した先の事まで考えた上で運営してるんだよ。例え半端な状態で昇格しても準備不足でした、すぐ降格しましたじゃ意味無いからな、どこかの無能チームみたいに。
オマエみたいなシロウトは金だけだしたら口も出さずにゲームでもやってろ

と、バスケに一家言ある指導者の方が仰ってたわ😊

130 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c1-i6pZ):2019/12/08(日) 16:25:52 ID:1mrudHci0.net
レス番飛んでた。> >128宛です

131 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-J9lj):2019/12/08(日) 16:27:00 ID:eMA4TL6ca.net
ほんと、よく飽きないねぇ

132 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4515-3N8v):2019/12/08(日) 17:16:44 ID:0P6IcA0/0.net
勝ってるチームを支えようともしない岩手県民

ほんと最低のフランチャイズ都市だよな

133 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-8gQb):2019/12/08(日) 17:29:16 ID:ZzSi5zAOd.net
福岡みたいにだけならないように気を付けてな

134 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a4-Cr2n):2019/12/09(月) 18:28:09 ID:RlyxyhTx0.net
お金ないのに全席500円て、またシーズン終盤にクラウドファンディングにならなきゃいいんだけど

135 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc1-LkuB):2019/12/10(火) 08:28:35 ID:akC+doqsp.net
【佐賀バルーナーズ】新加入選手のお知らせ | 佐賀バルーナーズ
https://ballooners.jp/news/detail/id=44331
ブルズに特指の選手として在籍した澁田が
佐賀に特指で加入するのか。短期間契約って
書いてあるけど2月に行われるブルズvs
佐賀の試合の頃まで残っていて欲しいね。

136 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd22-lk0b):2019/12/13(金) 21:49:11 ID:3AkG8GYSd.net
明日こそ勝つ!だった昨シーズン。明日も勝つ❗の今シーズン。

137 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/14(土) 21:06:22.45 ID:H+a0CBi+d.net
勝ちました。圧勝です!会場は小振りでもぎっしり詰まった感じで良い雰囲気でした。

138 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e715-KF7w):2019/12/14(土) 21:53:08 ID:8kxaU1s60.net
>>137
俺たちゃつえー!!

139 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srdf-TH92):2019/12/14(土) 21:53:24 ID:CvuGvMq1r.net
Bリーグはチームを増やし過ぎだな。福島は債務超過でB3に落ちそうだし、ブルズもお金の目処が立たないとB2に上がれないし

140 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/14(土) 21:57:10.08 ID:8kxaU1s60.net
>>139
結果出してるのに上がれないとかおかしいわ
始まったばっかのリーグだから、ルールに変なのが混じってるのは仕方ないけど

141 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/14(土) 22:02:37.43 ID:8kxaU1s60.net
来年もB3だったらつまんねえな
福島とか仙台あたりのダメチームと入れ換えてくれや

142 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spdf-JXTh):2019/12/14(土) 22:18:29 ID:x01Rjrgkp.net
北川の対立煽りは
相変わらず
下手くそだな

143 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac7-yto1):2019/12/14(土) 22:29:08 ID:oNOBwWU8a.net
仙台がダメチーム!?
B1並に集客力あるチームだよ

144 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spdf-JXTh):2019/12/14(土) 22:42:18 ID:x01Rjrgkp.net
>>143
北川の対立煽りにマジになんなよ
そんな反応すると北川の思う壺だぞ

145 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/15(日) 19:42:17.53 ID:O01ZkqZPd.net
勝ちました。逃げ切り成功。敵ながら富岡のプレーには感動

146 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd22-V1im):2019/12/15(日) 21:57:37 ID:cEAUrzsqd.net
>>139
え?んじゃ来年はB3に岩手宮城山形福島が揃うのか?

147 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd22-V1im):2019/12/15(日) 21:59:39 ID:cEAUrzsqd.net
>>139
え?んじゃ来年はB3に岩手宮城山形福島が揃うのか?

148 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/16(月) 16:28:31.73 ID:+wSGBhin0.net
>>139
経営難のとこは 見てみると
増えたのは NBL、bj の時代の 遺産ではないか

149 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/18(水) 18:32:25.56 ID:Sug7vzG6a.net
この前番組でノムさんがヤクルト監督時代の話をしてたけどブルズの選手たちももっとメディアに露出しないといけないね
バスケ知らない人にも顔を知って貰ってファンになってもらうように
そうすれば客も増えるし若い女の子達増えれば必然と男達も増えるし。
チアもbjのときみたいにテレビに出てほしいね!土日のお昼とかありだよ。

150 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/20(金) 11:54:51.05 ID:l6lPTQW70.net
>>143
完全にだめチーム!
最低でも秋田基準で考えること!!!!!

151 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-19Xc):2019/12/21(土) 21:14:58 ID:UNv6r7zbd.net
4Q 現地で見たかった。今日も勝ちました。

152 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-ekxk):2019/12/21(土) 21:58:15 ID:PAbcRufgp.net
いくら強くても債務超過を
解消しない限りは来シーズンも
B3だけどな。頼みの綱の
クラウドファンディングも
不調みたいだしこのままだと
B2ライセンス貰えないよ。

153 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-19Xc):2019/12/22(日) 19:41:46 ID:dT1LLV76d.net
12連勝です。タカヤアリーナでは一勝のみなので週末は連勝して五分に。

154 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/23(月) 13:39:03.71 ID:UWiDCQkg0.net
チーム南部藩になればOK

155 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp88-f/io):2019/12/28(土) 17:20:13 ID:/JBLoLpNp.net
https://twitter.com/iwatebigbulls/status/1210809509502836736

さて良い知らせか悪い知らせか…?
(deleted an unsolicited ad)

156 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaf8-HCDf):2019/12/28(土) 17:24:09 ID:zB+7ADNF0.net
>>155
いい知らせである事を願いましょう。

157 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp72-BXZs):2019/12/28(土) 17:40:53 ID:XdlB5r23p.net
債務超過解消

158 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/28(土) 18:54:29.49 ID:6aX4bFC00.net
どこかのお金持ちが出したのかな

159 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdda-DMcR):2019/12/29(日) 00:24:03 ID:fnunGPySd.net
粘り強いDFで接戦を制しました。それにしても館山恐るべし。

160 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b910-RbSw):2019/12/29(日) 13:49:06 ID:YNoeDubk0.net
このタイミングで久川退団って何だ?

161 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd70-DMcR):2019/12/29(日) 17:25:28 ID:zBV8W5pld.net
連勝はストップしましたがここ数年の成績を思えば良い年末ですか。

162 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/29(日) 23:19:20.83 ID:66zvVGLw0.net
債務解消した上に、無双状態!
もうB2は見えたな

163 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/30(月) 00:02:27.98 ID:ThIQHHrV0.net
オレが全額出しといた ちょっと奮発したけど億もかからんかった

164 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/30(月) 01:13:58.06 ID:1MaBkZB30.net
債務どうにかしたとたんに負けるとか最悪な。
今年最後の試合に負けるとか最悪だわ。
ホントにブースター増やす気あるのか?
ホームアリーナで何回負けてるの?
開幕戦と年末負けるチームは最後の大事な試合も負けてまたb3のままだよ。

165 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/30(月) 21:56:51.11 ID:nNCgQ1ARd.net
練習生の原田が昇格しました。八王子戦のように強力ガード陣でも上手く機能しないときも有ります。
長所を活かしてチームに貢献してください。

166 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/30(月) 22:25:56.91 ID:nZb9UcF4M.net
>>164
うるせえよ
ガタガタ言ってないで応援しろや
どうせ金もろくに出してないくせに

167 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp72-d2B3):2019/12/30(月) 22:37:44 ID:AsX4VIKEp.net
>>166
岩手スレ名物
北川の対立煽り

168 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp72-f/io):2019/12/30(月) 23:21:14 ID:GwqkAOxzp.net
北川は本当わかりやすいなw

169 :バスケ大好き名無しさん :2019/12/31(火) 18:17:38.57 ID:4QWvTTYXd.net
ブルズブースターの皆さん良いお年を。

170 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e10-K6OH):2020/01/04(土) 17:33:41 ID:k35Tolf70.net
北館なにやってんの?

171 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e0b-yuTt):2020/01/04(土) 20:33:40 ID:o9YdBneG0.net
にわかだけど、よく出てくる北館って誰?運営側の人?

172 :バスケ大好き名無しさん :2020/01/04(土) 21:12:11.06 ID:Cwfd2otUp.net
>>171
ブルズをB3に突き落とした極悪社長。

173 :バスケ大好き名無しさん :2020/01/04(土) 21:20:47.81 ID:dPYb0aAJa.net
突き落としただけじゃなく大量の借金まで残してね
しかも社長職は引いたが今もチームに居座ってる

174 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-h/CE):2020/01/04(土) 22:29:06 ID:npc+3mVRp.net
>>171
北舘洋一郎
単なるNBAオタが何故かブルズのCEOになり
チームを滅茶苦茶にして降格の原因を作った張本人

175 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd62-0J1y):2020/01/04(土) 23:09:06 ID:YYd4eeoEd.net
アダム・ドレクスラーとマイケル・ビューキャナンを連れてきた人。

176 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-g13l):2020/01/04(土) 23:19:46 ID:Cwfd2otUp.net
>>175
ダメ二世ならびに膝が壊れていた
横綱ビッグマンか…懐かしいな。

177 :バスケ大好き名無しさん :2020/01/06(月) 17:59:34.42 ID:ZP0zmbKX0.net
マイナーメジャーという言葉がありました

178 :バスケ大好き名無しさん :2020/01/06(月) 19:23:46.15 ID:4HgC6qF/0.net
デカいマグカップもありました

179 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-h/CE):2020/01/06(月) 19:55:08 ID:nzztb5Yxp.net
真牛会のタクさん元気にしてるかな?

180 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-tRYK):2020/01/07(火) 21:01:53 ID:pyoGLAxl0.net
高橋、ヘラルドそれはやったらだめでしょ

181 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd61-0J1y):2020/01/07(火) 21:14:36 ID:DBWPH1dPd.net
VIPルームでしたか?御菓子や飲み物が準備してあるスペースが有りました。
昔の事はともかく今夜も勝ちました。

182 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fff8-ErPi):2020/01/08(水) 20:11:47 ID:ags6Hzg/0.net
真牛会のプラチナ会員以上の人たちは、真牛組と呼ばれている
真牛組は真牛会の中でも一目置かれ、招待制のため誰でもなれるわけではない選ばれし者達

183 :バスケ大好き名無しさん :2020/01/08(水) 21:15:31.61 ID:D9CcjRbSd.net
今日も勝ちましたよ。後半だけで65点。昨シーズンだと一試合でそのくらいの感じでした。

184 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa53-fUpB):2020/01/09(木) 08:03:04 ID:3L09NQB5a.net
藤江はどうしたの?

185 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff15-fQku):2020/01/09(木) 08:41:21 ID:JUviYMaH0.net
離婚した方がいいと思う

186 :バスケ大好き名無しさん :2020/01/11(土) 22:50:51.69 ID:SMbQSCpKd.net
不振続きだった数シーズンは週末に試合がなくても「まあいいか」だった。
首位に立つ今シーズンは試合のない週末はとても残念。次のホームゲームが待ち遠しい

187 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff10-30iL):2020/01/12(日) 05:59:27 ID:8FPfHtLZ0.net
まあタカヤアリーナでやると負けるけどな。
そろそろ大きい体育館で試合するのになれて欲しいもんだな。

188 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa05-uvFG):2020/01/16(木) 00:06:30 ID:TBb5hGcVa.net
大きい会場っていうか大勢の観客ね。
2000人以上入ると負ける呪いでもかかってんのかってくらい。
まぁアウェイに行っても1000人越えるのまれだしな。
とにかく頑張ってこのまま首位をキープして欲しい。

189 :バスケ大好き名無しさん :2020/01/18(土) 00:45:24.08 ID:mGUD+4UP0.net
バンバは元気にしてますか

190 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a4-AYAr):2020/01/18(土) 19:02:23 ID:EX3TiGM40.net
入場500円でも2階席スカスカなんだけど、無料に慣らされすぎてないかい?

191 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2a4-AYAr):2020/01/18(土) 19:39:11 ID:EX3TiGM40.net
あれで1800はいってたのか。

192 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-YKnL):2020/01/18(土) 21:41:43 ID:XJ/W2r6Cd.net
一点差に迫られた局面で連続得点で突き放す。あそこは良かった

193 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa05-uvFG):2020/01/18(土) 23:12:40 ID:sZF6NToCa.net
公式ソング、思ってた以上に良かった!
グルージャといいブルズといい、地元のアーティストとのコラボが流行ってんのかね?

194 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae10-yAni):2020/01/19(日) 07:02:33 ID:Mb211Vee0.net
高校の新人戦と被ってるから集客が少し厳しい!
明日は山本とかエキシビションに出るからもう少し集客が出きるのでは?

195 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae10-yAni):2020/01/19(日) 07:02:49 ID:Mb211Vee0.net
高校の新人戦と被ってるから集客が少し厳しい!
明日は山本とかエキシビションに出るからもう少し集客が出きるのでは?

196 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae10-yAni):2020/01/19(日) 07:03:20 ID:Mb211Vee0.net
高校の新人戦と被ってるから集客が少し厳しい!
明日は山本とかエキシビションに出るからもう少し集客が出きるのでは?

197 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd41-YKnL):2020/01/19(日) 20:20:19 ID:JvEzZ3+Wd.net
連勝でようやくタカヤアリーナで5割。お客さん多いと負ける?という嫌なジンクスもこれで解消。
あとは勝ち星を積み重ねるのみ。ヘラルド不在も下山が頑張ってくれた。

198 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-yAni):2020/01/20(月) 07:24:00 ID:7xRVKs3Na.net
昨日は何人入ったの?

199 :バスケ大好き名無しさん :2020/01/20(月) 07:57:34.35 ID:N/8/NcIga.net
>>198
18日1892人
19日2183人

200 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c67a-otum):2020/01/21(火) 14:40:43 ID:yFmpzol60.net
岩手ビッグブルズには早くB2を引っ掻き回してもらいたい

201 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7f-SnSC):2020/01/22(水) 09:04:40 ID:fSDuZXWfd.net
グルージャがドルトムントと提携したぞ
うちも早くシカゴブルズと提携しろ!

202 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5b-mxh2):2020/01/22(水) 10:10:00 ID:M86h3VjWa.net
メリットあるの?

203 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp7b-vwF5):2020/01/22(水) 12:26:10 ID:BFFV45+Fp.net
>>201
前々から言われたブルズとの業務提携とレッドブルのスポンサー

特にブルズ側に提携しても何のメリットも無いw

204 :バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM6b-3ZFa):2020/01/22(水) 12:40:12 ID:DDGgh4nmM.net
シカゴ側は上級県民の真牛会と一緒にファイナル観てたから光栄だろうよ…😨

205 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-HxjX):2020/01/22(水) 12:51:08 ID:1bPFEaE3p.net
真牛会って聞くと北川思い出すな。
そういや最近このスレに北川来てないな。
人がいないと対立煽りができないから
北川も来なくなったのかな。

206 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e794-HxjX):2020/01/23(木) 10:18:03 ID:E8on1q2A0.net
鈴木裕紀HCがパワハラ事件を起こした
せいで次のHCを探す羽目になった島根が
与那嶺をコーチとして欲しがってる
みたいだけどこれについてどう思う?
与那嶺は現役最後に在籍していた
チームが島根で島根の戦術をよく
分かっているからって事らしいけど…

207 :バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-3ZFa):2020/01/23(木) 11:34:14 ID:rj7Dt15lM.net
島根というだけでアレルギー反応が出る

208 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp7b-vwF5):2020/01/23(木) 13:25:03 ID:VWyQY48rp.net
そういえば昔、北川も鈴木と知り合いだとが言ってたな

209 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd7f-nOBv):2020/01/24(金) 22:28:34 ID:vO0+toJ0d.net
雪のない沿岸部も来週末は雪の予報。高田も雪になるかな。

210 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd7f-nOBv):2020/01/26(日) 15:08:57 ID:CkwuGxD9d.net
連敗ですか……道のりは険しい。

211 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf7a-cKaM):2020/01/26(日) 16:33:55 ID:ujboleF30.net
それでも毎週、盛岡タカヤアリーナに通ってあげてね。
俺も応援したけど金無くて行けない

212 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f10-mxh2):2020/01/26(日) 17:20:57 ID:vwltM7G30.net
また連敗街道まっしぐらか?
ヘラルドいないと勝てないのか?

213 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd7f-nOBv):2020/01/26(日) 22:03:40 ID:CkwuGxD9d.net
来週末は豊田との首位決戦。再来週は好調佐賀とのクラブチーム首位決戦。
ここ数シーズン味わえなかった緊張感が楽しい。

214 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5b-shlb):2020/01/27(月) 07:09:27 ID:3V0Kmk4Da.net
コービーブライアントが亡くなってしまった。悲しすぎる。

215 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87d6-FkkX):2020/01/28(火) 07:47:00 ID:cipE51TI0.net
空気読まずにNG動画出したり、今度は"バスケットボール会"とか書いちゃうのは
本当に事の重大さを分かってるのか?という疑問符が付くし、
それだけでファンが相当数減るってことをいい加減分かって欲しい。
気にならない人には気にならないかもしれませんが、本当にがっくりきます。

216 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-TH2w):2020/01/30(木) 07:53:35 ID:Vk21fzooa.net
動じず通常営業じゃん

217 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbd-yrwi):2020/01/30(木) 12:21:09 ID:nM65ADU5r.net
クラファン協力したけどダメだな。
ずっと喪に服してろって訳じゃないけどさ。
初動ミスってるから何やっても印象悪いわ。
盛岡一高のサッカー部の同級生、なるほどな
ってなもんよ。
根本的にバスケに興味ないやつが運営してるんじゃこんなもんか。
ファン心理も読めないで。誰が応援すんだよ。

218 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdea-2pwx):2020/01/31(金) 21:16:34 ID:rJmrFhBod.net
高田への道中は雨か雪か。

219 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd0a-yNLo):2020/02/01(土) 14:48:52 ID:sc8aHl+Id.net
>>217
他競技から社長になってる人は多いよ
バスケ経験者が他スポーツのバージョンの逆もあるし
そんなにバスケヲタがいいなら北舘に戻って来てもらえよ
ヤツも一高出だろw

220 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdea-2pwx):2020/02/01(土) 19:52:02 ID:odVcnMqpd.net
コートエンドで喚いていた騒々しいお客さんにテクニカルを出したい

221 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd0a-2pwx):2020/02/02(日) 20:00:31 ID:A55Ng7s7d.net
ここ数シーズンの低迷で連敗には慣れていると思っていたんですが……。

222 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-tuy0):2020/02/08(土) 21:04:15 ID:DVTKbQGzd.net
敗戦の後の帰り道、盛岡の寒さは一層堪える。
夜空に浮かぶお月様にバスケの神様はいるかな。最近はソッポ向かれてますが。

223 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9710-Zca7):2020/02/09(日) 20:26:37 ID:52ZiMarX0.net
前半戦勝てたのは初対戦の相手が多かったからか
後半戦に入って相手に研究や対策されたらこうなったと

224 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdbf-tuy0):2020/02/09(日) 20:39:08 ID:rEseg61Sd.net
あるJリーグチームの応援歌に「どんな時でも 俺たちが側にいる 共に闘え 愛する○○のため」
という歌詞がありますが、今はそんな心境です。

225 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf7a-VM48):2020/02/11(火) 01:26:02 ID:mSkAvTuw0.net
岩手ブースターにはポエマーが多いのか?

226 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d615-wg+Z):2020/02/14(金) 15:28:32 ID:fgWsuvsh0.net
フジはフジポンに潰された

227 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16f8-+CVV):2020/02/14(金) 15:44:20 ID:waWISLAp0.net
今シーズン前半は弱かったのに、バンバが入ったあたりからめっちゃ強くなったね
急に強くなったきっかけってなに?

228 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac3-a9Hc):2020/02/15(土) 00:23:30 ID:SK+sIsOwa.net
>>227
え?バンバが入ったからじゃないの?

229 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e7a-BDVY):2020/02/15(土) 00:40:29 ID:Af7MKo+W0.net
足元で失速してない?B2昇格大丈夫?

230 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd52-d3Gl):2020/02/15(土) 22:07:10 ID:ZkOgFpRmd.net
勝った!

231 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e20-DdPl):2020/02/15(土) 23:50:13 ID:tU8A5nIU0.net
勝った時だけTwitter饒舌なのなんとかならんのか。負けてる時だって応援してるのに。

232 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7d6-BDVY):2020/02/15(土) 23:57:16 ID:ZUVMeH/q0.net
どうにもならん。素人だから。

233 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e15-wg+Z):2020/02/17(月) 13:02:24 ID:RQ5+qBJx0.net
ブジポンはアスリートの奥様として失格でした。
次は競馬屋と結婚してくたさい

234 :バスケ大好き名無しさん (スププ Sd1f-MfvD):2020/02/21(金) 02:08:22 ID:pXf23Gf6d.net
https://i.imgur.com/oxhmCrG.jpg

235 :バスケ大好き名無しさん :2020/02/21(金) 19:36:55.71 ID:Kk8iUxs30.net
澤口引退→アシスタントコーチか

236 :バスケ大好き名無しさん :2020/02/21(金) 19:47:35.55 ID:HkH4PRl+d.net
鵜住居が引退試合になってしまった。見られて良かった

237 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-4hhT):2020/02/23(日) 13:11:31 ID:mRiqBLDfd.net
枡田とサミュエル、BULZOと戯れる姿が微笑ましい

238 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a324-3Tl0):2020/02/23(日) 16:20:13 ID:G5s2/rfk0.net
審判に助けれたわw

239 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f20-o94F):2020/02/24(月) 01:47:36 ID:HqwMcLU40.net
雰囲気が涙
って何w
社長がポエマーならそりゃブースターもポエマーになるわw

240 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-4hhT):2020/02/24(月) 10:37:07 ID:Xx+VRMmNd.net
あの吹雪の中を行って良かった

241 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-Zhvb):2020/02/25(火) 03:18:16 ID:6zydEeGZa.net
オーバータイムで18対16って凄い打ち合いだな
さぞかし見ごたえがあっただろう

242 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f310-ZhQ4):2020/02/26(水) 19:46:02 ID:TMMocCnD0.net
リーグ全体3月12日まで試合延期

243 :バスケ大好き名無しさん (JP 0H27-Cclq):2020/02/27(木) 13:06:17 ID:RZLMYfQiH.net
補強できるお金、まだあったのか

244 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdea-p/08):2020/02/27(木) 20:26:38 ID:70U5sM7vd.net
B3でガニラワルとかエグいな

245 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2f-xWZL):2020/03/01(日) 20:16:58 ID:yaCP3Im7a.net
是が非でも来期B2にあがる為の最後のピースだろうな。

246 :バスケ大好き名無しさん :2020/03/02(月) 10:50:34.74 ID:5xcGAcxhM.net
B2昇格は楽勝だろ?

247 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp03-s2jR):2020/03/03(火) 08:40:45 ID:i5+16ltwp.net
仙台と練習試合やってほしいな。
仙台の現HCはブルズの元HCの
桶さんだしやってもらいたいわ。

248 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb10-rlph):2020/03/04(水) 07:47:30 ID:M+WMuAV30.net
全試合チケット販売停止って、B3は試合再開の見込みがないのかな。

249 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-WBwe):2020/03/04(水) 13:14:33 ID:adYgfvf20.net
コロナが3月半ばで収束するはずないよね

250 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-hUnh):2020/03/05(木) 21:48:04 ID:LVHo3rKEa.net
3月14日、15日の岐阜戦延期になったね。
たぶん4月になるんだろうけど、これからどっか空いてる会場なんてあるのかね?

251 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-DDaD):2020/03/05(木) 22:07:57 ID:sx3LtXR0d.net
おそらく平日開催が増えるだろうね。

252 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7910-FfQu):2020/03/14(土) 17:04:40 ID:sLDxMCJt0.net
Twitterで紅白戦のライブ配信やってたけど画質粗すぎw

253 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 61c1-EzIu):2020/03/25(水) 22:16:44 ID:GuNtuIX40.net
今日は高松交差点のマックでブルズのラッピングした車使って黒人選手が買い物してたな。まだ居てくれてるんだなと。

254 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b189-jUyO):2020/03/27(金) 14:55:02 ID:K3g+u9Lf0.net
レギュラーシーズン終了で来季もB3決定。ただライセンス不交付のチームがあって佐賀が昇格するんだよな

255 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 926d-atsL):2020/03/28(土) 07:20:49 ID:NajpUNqu0.net
2019年に流行ったJPOPベスト10
https://i.imgur.com/hi243z3.jpg

256 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4110-pf+t):2020/03/28(土) 08:53:27 ID:lV0MJ1sZ0.net
豊田合成、佐賀と勝たなきゃいけないところで連敗するチームが昇格できるわけない

257 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e5f-oIij):2020/03/28(土) 22:33:59 ID:Kc5jacfm0.net
あんなにお金かけたのになぁ…。

258 :バスケ大好き名無しさん :2020/03/28(土) 23:04:34.37 ID:uPr2gG4tp.net
やはりアダム再降臨が必要だな

259 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5c1-ugzM):2020/04/05(日) 14:19:52 ID:OswR6O8X0.net
とりあえずアダムが来れば活気が出るからな。



スレが。

260 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b524-DMBR):2020/04/05(日) 16:50:29 ID:lztwxNWF0.net
アダムってどこかの国でまだバスケやってるの?

261 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bf8-8H9x):2020/04/05(日) 17:25:15 ID:ss7lTXML0.net
アダム・コロナキラーだっけ

262 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp01-nrc8):2020/04/05(日) 17:37:25 ID:uxA+JW+gp.net
アダムを獲得した時のブルズのCEOだった
北舘洋一郎ってまだブルズのフロントに
残っているのかな?NBAの解説でお馴染みの
北舘がCEOだったからこそクライド・ドレクスラーの
ダメ息子のアダムを獲得できたわけだしアダムと
北舘は切っても切れない関係だしね。北舘は
ブルズをB3に突き落とした独裁者だしダメ二世
アダムを獲得した事も許してないけどね。

263 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3bc-slqa):2020/04/05(日) 19:19:40 ID:O3xqdSEn0.net
その後、クラブ時代の岐阜にいたんだよな確か

264 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2309-FCgV):2020/04/05(日) 19:32:58 ID:3oO1uk6Q0.net
https://www.asia-basket.com/player/Adam_Drexler//Iwate_Big_Bulls/263954
現在、どことも契約してないようだ

265 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-V4fK):2020/04/05(日) 19:51:50 ID:BNPZ8LsQa.net
岐阜を離れた後にメキシコのゾンキースで3試合プレイし平均7得点の大活躍も何故か解雇
その後はプロではプレイしてないみたい

266 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp01-DMBR):2020/04/05(日) 20:04:37 ID:OPKDICWMp.net
https://youtu.be/8UcvWyUhOTI

この動画見たら契約するしかないだろ

267 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5c1-ugzM):2020/04/05(日) 21:19:40 ID:OswR6O8X0.net
ほんのちょっとだけ活気が戻ってて笑う。さすがアダム

268 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp01-nrc8):2020/04/05(日) 21:33:51 ID:M2uwdjmXp.net
一週間書き込みが無かったスレとは思えないな

269 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5f-AuwD):2020/04/10(金) 20:47:06 ID:vj1Ca4sYp.net
おめでとう!今や岩手は日本で唯一
コロナ患者が居ない都道府県なんだね。
さすが誇り高きビッグブルズと呼ばれる
チームの本拠地なだけあるね。

270 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc1-4VzM):2020/04/11(土) 02:00:32 ID:F08KeO1d0.net
コロナカップ優勝ということで昇格だなこりゃ。

271 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf20-7wDT):2020/04/18(土) 02:29:19 ID:n/0Yxitt0.net
最近しゃしゃっているこの自称フリーアナウンサー?ライター?は何なのですか?

272 :バスケ大好き名無しさん (スププ Sd94-ubXg):2020/04/24(金) 02:14:31 ID:2ossrbDCd.net
戦犯は燃やすスタイル

273 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7015-owpf):2020/04/24(金) 18:57:12 ID:xa+dGnqp0.net
佐賀がB2昇格

274 :バスケ大好き名無しさん :2020/04/24(金) 19:27:41.23 ID:j3o4je4Q0.net
https://twitter.com/mizunosatoshi3/status/1253618355941994497?s=21

もはや単なる強がりにしか見えない
(deleted an unsolicited ad)

275 :バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-EB4G):2020/04/29(水) 05:41:02 ID:1TwRFutGa.net
ごーびーぶろぐで新たな発見。
今井が既に結婚して子どもがいる。
子どももう一歳。
そして、特集では普通にそのことを話している。

他の選手がみんな結婚や子どもの誕生について試合の時などに触れているのにこれまで隠してきた理由が知りたい。
特集に便乗して周知しようとしているあたりがなんだか…。
みんな知ってたの?

276 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5b-qSp9):2020/05/02(土) 12:49:09 ID:gGEUbZSLp.net
【チーム情報】藤江建典選手 現役引退のおしらせ
https://www.bigbulls.jp/news/detail/id=15004
藤江もとうとう引退か…現役生活お疲れ様でした。
これでbj時代のブルズを知る現役選手は慎也だけかな。
慎也にはまだまだブルズで頑張ってもらいたいね。

277 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-4AVG):2020/05/02(土) 12:51:58 ID:QtdWGnLda.net
藤江お疲れ様
今後もこっちで奥様と一緒にローカルタレント活動かな?
ふじぽん連れて福岡に帰ったりして

278 :バスケ大好き名無しさん :2020/05/02(土) 20:51:57.55 ID:/csKNieNd.net
藤江君、花巻での島根戦、最高の思い出です。サイン入りのユニホーム大事にします。
今までありがとう!

279 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/12(金) 21:18:07.83 ID:ZLMxqv5a0.net
与那嶺AC退団、吉田続投

280 :バスケ大好き名無しさん :2020/06/29(月) 15:07:22.03 ID:li6xi8j3a.net
【チーム情報】山田安斗夢選手 契約合意のお知らせ
https://www.bigbulls.jp/news/detail/id=15115

281 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff20-PKxn):2020/06/30(火) 15:40:30 ID:PUV8jKh30.net
なんかサゲ〇ン多い?

282 :バスケ大好き名無しさん :2020/07/01(水) 21:26:36.78 ID:n/av6fcxa.net
https://youtu.be/aQws7FjLTIU

283 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb15-Rmbd):2020/07/03(金) 16:53:34 ID:9+mu6nDD0.net
>>266
一人だけレベル違うな
ダンクもアウトサイドもすごい
B3なら無双しそう

284 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-t/gV):2020/07/03(金) 21:12:56 ID:UPuPjXI80.net
今年こそ岩手の秘密兵器が炸裂しそうだな

285 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1ef8-ERT+):2020/07/03(金) 21:43:57 ID:1Rn92trQ0.net
いくら凄くてもギャラが高額で手が出ない
いくら金を積んでもバスケ後進国の日本なんて来てもくれないよ

286 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spa1-u5L0):2020/07/11(土) 13:00:13 ID:vjg1PyuCp.net
久々のドレクスラー。
親父は違った。

287 :バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMeb-jL6w):2020/07/11(土) 13:12:16 ID:IBTgTdFEM.net
そろそろアダム育成計画終わった?

288 :バスケ大好き名無しさん :2020/07/11(土) 13:28:00.73 ID:GxTeIFQTp.net
そろそろ岩手の秘密兵器本格始動!

289 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ):2020/07/28(火) 15:25:28 ID:Jzfwgmqxp.net
2020-21シーズン寒竹隼人選手期限付移籍契約合意のお知らせ
https://www.89ers.jp/news/detail/id=14873
寒竹は仙台に移籍するのか。仙台のHCは
桶さんだしキャプテンは月野だしここに
寒竹加入とかもはや実質ブルズだろ。
bj時代にブルズが19連勝した時のメンバーが
仙台に集結するなんて面白い展開になったな。

290 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3910-JI6e):2020/08/27(木) 22:25:33 ID:kBUWV6zs0.net
今見たら最上位のスポンサーが自治体とパチ屋ってどうなのよ…

291 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/07(水) 15:50:13.49 ID:vkNRqoMf0.net
ドジャーが!

292 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/07(水) 15:55:21.89 ID:bsWdNfeC0.net
えっ!あのドジャーが来る!
すごい!

293 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/07(水) 18:55:18.96 ID:tmgXglQ5p.net
アダム以来の衝撃だな

294 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/07(水) 21:46:00.43 ID:FhyonvZU0.net
どこにそんなにお金あるのかな…?

295 :バスケ大好き名無しさん :2020/10/08(木) 02:32:09.91 ID:oUAFxH7I0.net
>>294
真牛会と言う組織があってな…ご新規さんは知らないだろうけど…

296 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/03(火) 22:13:21.13 ID:E9DN0tff0.net
ロバートドジャー降臨

297 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/14(土) 21:09:56.42 ID:liq8V/0R0.net
bjに同期で参入した4チームのうち千葉、横浜、信州はB1なのにこちらはB3
悲しいなあ

298 :バスケ大好き名無しさん :2020/11/15(日) 05:31:10.91 ID:ye/0icIEp.net
真牛会は何をやってる!

299 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/24(木) 05:16:58.68 ID:N33aLlwY0.net
補強しまくりだな。

昇格できないが。

300 :バスケ大好き名無しさん :2020/12/25(金) 20:41:12.57 ID:ig226DN40.net
矢巾の練習場、看板出てきた

301 :バスケ大好き名無しさん :2021/01/14(木) 22:09:36.07 ID:vh2hlqd/p.net
【お知らせ】山田安斗夢選手について
https://www.bigbulls.jp/news/detail/id=15406
うわぁ…闇深過ぎるだろこれ。

302 :バスケ大好き名無しさん :2021/01/15(金) 05:37:58.43 ID:AyPcmSYna.net
契約解除しないけど活動はさせないって何それ
飲みにでも行ったんか?

303 :バスケ大好き名無しさん :2021/01/16(土) 14:07:06.24 ID:mMBsSMBFF.net
Twitterで開幕節の案内を再度するのはいいけど、「とにかく入場には」って言い方ってどうなの?って感じがするな。コロナ対策で大変なのはわかるけど、「混雑したら困るから来る奴らはとにかく」ってすごい上から目線。

304 :バスケ大好き名無しさん :2021/01/16(土) 14:42:03.01 ID:ofW+rAWW0.net
勝手に飲み会合コン風俗に行ったから、2週間は隔離ってことだな
万一コロナお持ち帰りしてたらチーム全員の肺が繊維化しちゃって使い物にならなくなるからな

305 :バスケ大好き名無しさん :2021/01/16(土) 14:44:04.94 ID:ofW+rAWW0.net
真牛会は年収2000万以上の富裕層で会場にスーツ着てる集団である
北館とともにNBA選手のドレクスラー息子を岩手に連れてきたりブルズと選手交換契約を結んだㇼしたことで盛岡では有名である

306 :バスケ大好き名無しさん :2021/01/16(土) 18:24:04.32 ID:okly4ER2p.net
>>304
線維化な

307 :バスケ大好き名無しさん :2021/01/16(土) 18:58:20.56 ID:7VFB+lUi0.net
ターンオーバー多すぎ、スリー決められすぎ、FT外しすぎ
勝てたが外人1人と高校留学生1人のみの鹿児島相手にこの内容はちょっと不安だな

308 :バスケ大好き名無しさん :2021/01/17(日) 14:42:53.05 ID:dc67Hh5H0.net
やりらふぃ〜やっちゃうとかセンス悪すぎ

309 :バスケ大好き名無しさん :2021/01/17(日) 16:22:16.06 ID:dTTVERbbC.net
新しいMC酷すぎない?
聞くに耐えなかった…

310 :バスケ大好き名無しさん :2021/01/17(日) 17:42:57.90 ID:1fBL5W+wa.net
連勝おめ
鹿児島相手とはいえ観客が入ってる前で勝つのは良いことだ

311 :鹿児島 :2021/01/17(日) 18:55:17.16 ID:2DMsKytD0.net
完敗
COは反則

312 :バスケ大好き名無しさん :2021/01/17(日) 19:29:52.52 ID:X/Osk0vx0.net
MVPは誰でした?

313 :バスケ大好き名無しさん :2021/01/17(日) 19:34:02.26 ID:iFIEqCzm0.net
ドジャーがフィットしてきたら楽しみなチームだな
青木は化けるかもしれん。成長に期待

314 :バスケ大好き名無しさん :2021/01/23(土) 18:00:44.82 ID:snmuOwdT0.net
弱っw

315 :バスケ大好き名無しさん :2021/01/26(火) 22:36:23.23 ID:I8CqrALp0.net
ここでぶっちぎりじゃないと昇格は無理だな
レギュレーション上今シーズンの昇格はないけど

316 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/01(月) 21:27:03.97 ID:R6U/GKwad.net
1Q終盤、仁平の3Pと横川のスティールからのスコア。試合の流れを岩手に引き寄せた良いプレーでした。横川の時間帯が心配でしたが2Qのパフォーマンスをみると今後の彼に期待。

317 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/01(月) 21:30:29.30 ID:Nq3+0txK0.net
るーじぃ素晴らしい。

318 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/12(金) 12:21:43.25 ID:vI69W4ER0.net
信州ブスですが、青木の様子を見るため毎試合チェックしてます。
できる子なので(勉強はもっとできる)、鍛えてあげてください。

319 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/13(土) 09:30:57.25 ID:YWAKnTfH0.net
めちゃくちゃ強いね、今年。

320 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/13(土) 10:13:27.76 ID:9bw8qIXZ0.net
周りが弱ってるだけな気もするが、なんにせよ昇格濃厚だな

321 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/28(日) 10:38:29.65 ID:+i2FU1Zf0.net
スタッフの皆さん、ちゃんと仕事してね!
入場の時15:10分からの先着150名Tシャツプレゼントが、
150名になっていないのに無くなっていた。
試合終了後、福田パンプレゼンツで福田パンから商品出てたのに、渡し忘れたでしょ!
チアが目録持ってたのにMCがスルーしちゃって、
社長のところにいたスタッフが大慌て!
みんな見てるんだからね、試合云々の前にスタッフがちゃんと仕事して!

322 :バスケ大好き名無しさん :2021/02/28(日) 16:49:41.49 ID:daDCpQBH0.net
>>320
昇格?

323 :バスケ大好き名無しさん :2021/03/01(月) 08:18:04.75 ID:lAGlIu1d0.net
>>321
結果を踏まえて今回はなしとの判断になった。
でも直前のことだからスタッフの間での
連絡滞りといったところでしょうかね。
連携が求められます。

324 :バスケ大好き名無しさん :2021/03/04(木) 22:12:55.54 ID:2DU7jNu10.net
>>323
そうなの?
.
スタッフなの?
じゃあ
Tシャツ150名分プレゼントの件は?
日曜日もTシャツ公表の150無くて、
クレームの対して、
みんなが並んでる面前で社長が公式で謝罪するって話していたのに、
未だに無い。
.
土曜日も日曜日も、
ファンに謝る気があるなら、
公式サイトでも、ツイッターでも、フェースブックでも
並び始める前に発表できたと思うがどう?
.
今のままじゃ、
客寄せにTシャツプレゼント発表して
「ありませんでした」って
騙してるだけになっちゃうよ
.
悔しいよ、しっかりしようよ。
ね、社長!!!

325 :バスケ大好き名無しさん :2021/03/07(日) 22:53:45.27 ID:J+TG+c3Cr.net
いつまでたっても今の社長じゃ、球団全体がいい方向に向かっていかないだろうね。チーム自体の人気が戻ってこないのも現社長の◯野社長の責任だろうね。
その証拠が、今週末のイベントの観戦申し込み者数で結果として出てるもんね。

土曜日の明成の試合は観戦者締め切りで、日曜日のビッグブルズの試合は逆に、締め切り延長って。

高校生のチームより人気ないプロチームってww

フロントの能力不足だろうね。社長はじめフロント全員 秋田とか仙台とかに頭さげて研修させてもらったら??ww
チームの人気上げるにはどうしたらいいですか?って。

326 :バスケ大好き名無しさん :2021/03/08(月) 22:03:57.49 ID:+RqHL7LTd.net
提言は直接チームにお願いします。

327 :バスケ大好き名無しさん :2021/03/22(月) 07:40:21.48 ID:DylLxB/g0.net
青木くんが46得点とBリーグの日本人記録を更新したとのことで、信州スレよりお祝いに来たんですが・・・。

328 :バスケ大好き名無しさん :2021/03/22(月) 19:40:02.04 ID:fT/3MCghp.net
お帰りください・・・。

329 :バスケ大好き名無しさん :2021/03/22(月) 22:32:40.31 ID:RdeSHktSd.net
>>327
ありがとうございます。

330 :バスケ大好き名無しさん :2021/03/23(火) 06:27:39.91 ID:rhU21yoBa.net
今更だけど、アトムは何したんだろ。そして、いつ戻ってくるんだろ。

331 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/09(日) 09:29:50.67 ID:whIzO1vgp.net
桶谷率いる仙台がB2POで
格上の西宮相手にアップセット起こしたね。
桶谷ってブルズを率いていた頃は短期決戦に
弱くて有明決戦でも全然勝てなかったのにな。
桶谷も経験を積んで成長したな。

332 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/09(日) 10:11:26.74 ID:uxu3CA/C0.net
いつ真牛会は本気を出すんですか?

333 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/09(日) 10:23:33.08 ID:ORpacLVY0.net
よーし、本気出してレジェンドの二世でも呼び込むぞ〜

334 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/09(日) 12:11:30.50 ID:gSaxGXLop.net
ランダルも今じゃ山形でB2得点王を
獲得するぐらいに成長したもんな。
bj時代に19連勝した時代が物凄く
遠い時代であるかのように感じるよ。

335 :sage :2021/05/30(日) 12:50:09.47 ID:vwNBoQvb0.net
5/29 1425人というデータが社長から発表されたけど、そんなにいた???
タカヤアリーナ公式ででてる座席数が3098席。パイプ椅子の数までは数えてはいないけど。

実入場者数じゃなくて、スポンサー無料配布未入場者数もカウントしたんかなぁ。

336 :バスケ大好き名無しさん :2021/05/30(日) 13:47:46.82 ID:i7mcchL50.net
https://twitter.com/roppongibrex

■●▲★◆▼■●▲★◆▼鵤タイツマン参上■●▲★◆▼■●▲★◆▼

■□■□■□■□■□■□鵤タイツマン参上■□■□■□■□■□■□

■●▲★◆▼■●▲★◆▼鵤タイツマン参上■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●○●○●○●○●○●○鵤タイツマン参上●○●○●○●○●○●○

■●▲★◆▼■●▲★◆▼鵤タイツマン参上■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽鵤タイツマン参上▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼鵤タイツマン参上■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★☆★☆★☆★☆★☆★☆鵤タイツマン参上★☆★☆★☆★☆★☆★☆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼鵤タイツマン参上■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇鵤タイツマン参上◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

■●▲★◆▼■●▲★◆▼鵤タイツマン参上■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽鵤タイツマン参上▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼鵤タイツマン参上■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●●●●●●●●●●●●鵤タイツマン参上●●●●●●●●●●●●

■●▲★◆▼■●▲★◆▼鵤タイツマン参上■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲鵤タイツマン参上▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

■●▲★◆▼■●▲★◆▼鵤タイツマン参上■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★★★★★★★★★★★★鵤タイツマン参上★★★★★★★★★★★★

■●▲★◆▼■●▲★◆▼鵤タイツマン参上■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆鵤タイツマン参上◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼鵤タイツマン参上■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼鵤タイツマン参上▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

■●▲★◆▼■●▲★◆▼鵤タイツマン参上■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□鵤タイツマン参上■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼鵤タイツマン参上■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□鵤タイツマン参上■■■■■■■■■■■■
(deleted an unsolicited ad)

337 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/09(水) 09:04:54.38 ID:grAybrsH.net
https://www.89ers.jp/news/detail/id=15561
桶さん仙台のHCを退任するのか。
桶さんってブルズの頃から3チーム連続で
3年で退任してるんだね。それ程意志が
固いって事なんだろうけど。桶さんまた
ブルズのHCやってくれないかな。

338 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/09(水) 09:14:39.46 ID:YywgLcIB0.net
そこで真牛会の出番ですよ

339 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/09(水) 12:16:27.66 ID:9Ar+HFhCp.net
マイナーメジャーってことですね

340 :バスケ大好き名無しさん:2021/06/14(月) 12:30:36.14 ID:441h3nEH.net
https://www.bigbulls.jp/news/detail/id=15876
慎也は来シーズンも現役続行か。慎也は
ブルズの創設メンバーとして10年以上
ブルズでプレーし続けるミスターブルズだし
引退までブルズで頑張って欲しいね。

341 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/22(火) 11:21:42.41 ID:AQEwRk8DH.net
来季のB3の優勝はアルティーリ千葉で決まり。獲得している選手がB3にいるレベルではない

342 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/22(火) 19:39:10.25 ID:s1g9MqOy0.net
そこで真牛会の出番ですよ

343 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/22(火) 20:07:34.78 ID:qvtG1IH50.net
佐賀から小松来たけど背番号13って事は青木は移籍かな、、

344 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/22(火) 20:08:19.57 ID:LL32HoIh0.net
真牛会がアダムドレクスラーを連れてきます
シカゴブルズと提携し、NBAから選手も獲得する予定です

345 :バスケ大好き名無しさん :2021/06/22(火) 21:27:20.78 ID:UM6vPZHB0.net
岩手はヘッドコーチにも金かけるべき

346 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/01(木) 11:51:19.99 ID:Z2iMEudtp.net
そろそと海外で修行したアダムが帰ってくるぞ!
アダム五カ年計画の成果を見せる時だ

347 :バスケ大好き名無しさん :2021/07/06(火) 22:49:10.88 ID:yw+HBSbTa.net
ブルズは音響とかは良いけどライティングもプロの業者をを雇って欲しいな、、、素人感丸出しで恥ずかしい、、

348 :バスケ大好き名無しさん:2021/07/07(水) 15:06:12.50 ID:IrwZ4raz.net
【お知らせ】青木 龍史選手 契約基本合意(新規)
https://www.evessa.com/news/210707_03/
青木はB1の大阪に移籍か。一気に出世したな。

349 :バスケ大好き名無しさん :2021/10/03(日) 23:44:13.20 ID:p0j2Lm/B0.net
YouTuberになってた
https://youtube.com/shorts/8ImCG0-aFLU

350 :バスケ大好き名無しさん :2021/10/10(日) 11:30:48.92 ID:YRdbYqCa0.net
開幕3連勝なのになんだこのスレは 応援してた人はみんな死んでしまったのか?

351 :バスケ大好き名無しさん :2021/10/10(日) 11:34:42.28 ID:kKny2clY0.net
やっぱりアダムかいないと盛り上がらないな

352 :バスケ大好き名無しさん :2021/10/10(日) 13:53:22.42 ID:za8sCxx6M.net
アダムいなくても糞牛会がイキってくれれば活気が出るよ

353 :バスケ大好き名無しさん :2021/10/16(土) 06:28:53.96 ID:KXH8DqOh0.net
小野寺 祥太
青木 龍史
B1プレイヤーを輩出したB3クラブ、岩手

354 :バスケ大好き名無しさん :2021/10/16(土) 21:27:25.99 ID:jnsAfskW0.net
>>353
澁田「俺を忘れるな」

355 :バスケ大好き名無しさん :2021/10/16(土) 22:13:46.35 ID:Fmltxl2p0.net
>>352
真牛会って確かにあるけど、ブースター有志の私設応援団だよ
メンバーも、普通のおじさんおばさんでのんびりした集団だよ

356 :バスケ大好き名無しさん :2021/10/16(土) 23:00:45.34 ID:roZM0VE10.net
>>355
ウン千万円の寄付が加入の条件なんだろ。ベンチ周辺でスーツ観戦してるとかさ。チーム交流でシカゴ行ったりとかもするんだろ?
そのくらいここのスレ民みんな知ってるから(笑)

357 :バスケ大好き名無しさん :2021/10/17(日) 04:24:16.83 ID:e9Atk5T7p.net
新人ブースターが観戦に来た時はスーツ姿の集団を
見た時は挨拶に行かないと今後出禁になるらしいぞ

358 :バスケ大好き名無しさん :2021/10/17(日) 16:48:04.38 ID:C6UdBdz50.net
>>354
まじ?

359 :バスケ大好き名無しさん :2021/10/17(日) 23:16:56.87 ID:kGGTFu9n0.net
>>358
今シーズンからB1滋賀だぞw

360 :バスケ大好き名無しさん :2022/02/07(月) 15:49:45.80 ID:FonVj3OBp.net
【チーム情報】鈴木裕紀チームアナリスト契約締結のお知らせ
https://www.bigbulls.jp/news/detail/id=16626
島根時代にパワハラしてクビになった
前科持ちの鈴木を雇うなんてフロント終わってるな

361 :バスケ大好き名無しさん :2022/02/09(水) 12:50:30.38 ID:/Ht/0XpM0.net
アナリストならパワハラは出来ないだろう
パワハラを防ぐひとつの解はパワハラ素養のある人間をパワハラ出来る立場に就かせないこと

362 :バスケ大好き名無しさん :2022/03/11(金) 00:06:23.60 ID:TvfFjz4s0.net
岩手大丈夫か?
問題だらけの奴入れて。

363 :バスケ大好き名無しさん :2022/03/13(日) 16:14:01.11 ID:mFHxFQ7U0.net
千葉相手に、何気に善戦

364 :バスケ大好き名無しさん :2022/03/24(木) 10:46:27.55 ID:yXxYCGjF0.net
千葉慎也引退

365 :バスケ大好き名無しさん :2022/04/25(月) 09:16:56.63 ID:GqXYikLz0.net
来シーズン昇格したければ中位に低迷した責任としてHC交代しよう
あの若造じゃダメだ

366 :バスケ大好き名無しさん:2022/05/04(水) 12:15:36 .net
書き込み少なすぎるけど本スレどこ?
他に専用スレッドあるの?

367 :バスケ大好き名無しさん :2022/05/04(水) 17:42:21.53 ID:nnqaDSD40.net
真牛会と呼ばれる幹部専用のスレがあるから。下層の一般人はここで荒唐無稽なこと語ってりゃいいよ

368 :バスケ大好き名無しさん :2022/05/04(水) 18:05:29.55 ID:V2UApIAq0.net
やっぱりアダムがいて真牛会が降臨しないと
このスレは盛り上がらないな

369 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-f3qn):2022/05/11(水) 12:45:57 ID:hC8QFQk5p.net
【チーム情報】鈴木裕紀ヘッドコーチ契約締結のお知らせ
https://www.bigbulls.jp/news/detail/id=16905
アナリストなら別にいいけどHCになったら
また島根の時みたいにパワハラしそうだけど大丈夫?

370 :バスケ大好き名無しさん :2022/05/11(水) 16:16:27.25 ID:sUZLTOOBM.net
鈴木はかなり有能だよ
そこそこの戦力があればB1昇格も果たしたし
選手との距離、スタッフとの距離が近過ぎてああなったんだよ
ついて来ない選手にはキツイ事も言うからああなったんだよ
一番の原因は地元出身選手のチクリとその取り巻きが騒いだ訳だ
俺は当時のその地元出身選手は好きではないな

371 :バスケ大好き名無しさん :2022/05/12(木) 15:41:42.49 ID:baA1MRT00.net
ヘッドが嫌いなのでファンクラブやめまーす。フロント聞いてるかあー。

372 :バスケ大好き名無しさん :2022/05/12(木) 18:14:09.64 ID:DX3w6db70.net
大した金も出してない一ファンが辞めようが好きにしろとしか。
真牛会があるかぎりブルズは盤石だしレッドブルがスポンサーになるしシカゴブルズとも提携してるしアダムは3年後にはスターに成長してチームもB1に上がるからその時に「応援してた」とか言っても遅いからな

373 :バスケ大好き名無しさん :2022/05/13(金) 09:08:19.25 ID:o+pLBbuI0.net
逆にイジってんじゃねーかw

374 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b24-udHI):2022/05/16(月) 08:19:53 ID:aKk651nI0.net
パワハラ常習犯を取るしかないって場末もいいとこ

375 :バスケ大好き名無しさん :2022/05/19(木) 20:11:38.26 ID:pYul8lpj0.net
パワハラは論外だが、3部の中位に甘んじてるチームが昇格目指すなら鬼軍曹タイプのHCで意識改革から始めないとあかん
それについてこられないなら昇格なんて夢のまた夢だ
万が一昇格できたとしても、毎試合ボコボコにやられて1年で降格するのが目に見えている

376 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43f4-Vod4):2022/05/19(木) 23:33:36 ID:nQZCSHVW0.net
カイルがいてこの順位って事は、何か悪いところがあるんだろーね。

377 :バスケ大好き名無しさん :2022/05/31(火) 16:01:08.78 ID:j9FbTS8Zr.net
坊主のMC帰ってきて

378 :バスケ大好き名無しさん :2022/06/03(金) 00:40:58.32 ID:1NNahconp.net
A千葉で北館氏も躍進したようで
鞍替えしたことで岩手では無理だった成功を手に

379 :バスケ大好き名無しさん :2022/06/15(水) 12:05:15.23 ID:QYYQ2WKu0.net
https://www.bigbulls.jp/news/detail/id=16953
仙台から放出された月野が岩手復帰か

380 :バスケ大好き名無しさん :2022/06/15(水) 21:32:25.24 ID:pkV1R/lm0.net
ポイントガード多いな

381 :バスケ大好き名無しさん :2022/07/05(火) 18:58:40.65 ID:LwUIW4Iz0.net
今年こそレッドブルが全面支援に入ります

382 :バスケ大好き名無しさん :2022/07/06(水) 08:09:17.13 ID:ayTNwM370.net
おう、シカゴ・ブルズとの提携も今度こそ頼むぞ

383 :バスケ大好き名無しさん :2022/07/21(木) 13:57:47.51 ID:YHAo69xd0.net
うちも不倫や堕胎や隠し子など大丈夫かな
こういうのって逃げずにフォローして対応できてれば女も黙ってるんだろうけど

384 :バスケ大好き名無しさん :2022/07/23(土) 16:53:22.10 ID:D2R9i7zQ0.net
今年こそついに岩手の星川村が来るぞ!

385 :バスケ大好き名無しさん :2022/07/23(土) 16:57:03.32 ID:b7/DA/QP0.net
>>384
来て欲しいが、さすがにないのではないか..
場所的にも、給与的にも..。出身っていうところしかない。

386 :バスケ大好き名無しさん :2022/07/24(日) 21:59:17.28 ID:J9kNbUuk0.net
もうロスター決まったんだよね?

387 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/16(金) 18:24:36.52 ID:6k2XWfRdp.net
東北カップで今シーズンからB1復帰の仙台相手にまさかの勝利

388 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/17(土) 04:32:32.74 ID:a4I955cBa.net
序盤からペース握り、熱い試合で良かったです。外国人選手も強力で頼もしい。

389 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/17(土) 06:26:42.25 ID:CFpG5CYR0.net
みんなコート上でしっかりコミュニケーションとるし、ベンチの雰囲気も良かったです。チームとして、期待したい。

390 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 12:27:01.70 ID:OUowX2BHr.net
鈴木裕紀が有能過ぎてヤバい
諸刃の剣かもしれないけど
いや本当に凄いわ

391 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 13:19:44.46 ID:1flbUDn+p.net
真牛会が本気を出したってことですね

392 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 13:53:16.24 ID:JLR5Ux550.net
そろそろ川村獲得発表も来るで!

393 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 17:26:46.24 ID:/l4u+lcT0.net
今日試合見ました。やはり凄い良いチームと感じました。谷口くんのファンになりました。シーズン始まったら、応援しに遠征しようかな。

394 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 18:51:39.49 ID:MnTs9b9Y0.net
今季岩手は自信持って応援していいんじゃないか?まずはB2に帰っておいで。

395 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 19:02:41.51 ID:/396ydp10.net
他ブスだが怪我人さえ続出しなければ今季は行けると思う。やはりHC交代は正解だった。DFは間違いなくB3ならトップクラス!

396 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 19:16:03.66 ID:8IG81APxd.net
数年かぶりにスレに戻ってきたわ

無能北舘にめちゃくちゃにチーム壊されて
今の社長が来てチーム立て直して、
さあB2上がるぞってときにコロナのせいで優勝争いしてるのにシーズン打ちきられて佐賀にわずかの差で逆転されて昇格持ち越し
↑ここで俺は心折れた

次の年からは昇格降格すらない理不尽なレギュレーションで振り向けば金満長崎千葉が出て来てみたいな状況
よく地道にやってきたな


今年からまた応援するわ

397 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 19:23:27.73 ID:JLR5Ux550.net
ここへラストピースのアダムが来たら優勝確定だろ

398 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 19:24:24.31 ID:8IG81APxd.net
しかし、HCの鈴木の存在はかなり大きそうだな
京都サンガを堅守で復活させた曺貴裁みたいになってほしい

399 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 19:37:51.32 ID:/396ydp10.net
仙台も社長が変わってからは持ち直してようやくB1復帰まで来たし
岩手もそれに続いてほしいですね。

400 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 19:45:17.48 ID:8IG81APxd.net
>>353>>354
小野寺はいつのまにかビッグクラブの琉球に行ってるし
澁田(大学辞めた?)もいつのまにかB1リーガーだし

菅原暉、細川 一輝とかもB1リーガーになってて色々時代を感じるわ

401 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 20:40:23.52 ID:UdvN5tmG0.net
岩手さんディフェンスの連携すげーな

402 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 22:39:40.74 ID:mcNmDGgH0.net
>>396
めっちゃいいチームになってるぞ!
鈴木HCってやっぱり有能なんだろうな

403 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 22:45:11.76 ID:Ib3fPEEBp.net
そうやって鈴木を持ち上げてると調子に乗ってまたパワハラしそう

404 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 23:14:42.80 ID:/396ydp10.net
『北舘』
久々にこのワードは聞いたなw
もう奴は二度と日本のバスケには関わらないでほしい。

405 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/19(月) 23:34:01.29 ID:CEEtoGyg0.net
昔よくここで聞いたけど
そんなに駄目だったの?

406 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/20(火) 08:21:54.51 ID:cNYqpwj2r.net
金の問題もあるだろうけど、練習も
>>404
A千葉にいますよ

407 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/20(火) 09:32:23.53 ID:SiAvq7020.net
神牛会会長です
シカゴブルズと契約してドレクスラーを日本に引っ張ったのは私です

408 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-rCAl):[ここ壊れてます] .net
真牛会すら書けない偽物は黙ってろ

409 :バスケ大好き名無しさん :2022/09/29(木) 17:32:27.27 ID:NfJaV6h70.net
このチームのHCは上田や岡田、吉田のような若造じゃダメだったということだ

410 :バスケ大好き名無しさん :2023/03/06(月) 23:34:36.31 ID:hP4IpiWR0.net
で、今年はB2上がれそう?

411 :バスケ大好き名無しさん :2023/03/07(火) 09:35:01.95 ID:8URWadKA0.net
今年上がらずにいつ上がるんですか?
岩手が燃えて後押しを宜しく!
隣県のブスより

412 :バスケ大好き名無しさん :2023/03/15(水) 01:59:33.39 ID:f0ObGo3b0.net
>>411
成績もライセンスも問題ないから
懸念はプレーオフ…
勝てるように推すしかないな

413 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8202-weZ5):2023/03/26(日) 16:39:55.29 ID:pgZcHo6p0.net
書き込み少ないですね。

414 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9924-uQPU):2023/03/26(日) 17:21:02.64 ID:SXw0Ymu10.net
アダムがいた頃は盛り上がってたのにな

415 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-9VCW):2023/03/26(日) 18:44:25.18 ID:q4sg633+p.net
親父のクライド・ドレクスラーは去年還暦迎えたし
息子のアダムが今年で30歳になる事に時の流れを感じる

416 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-QOKm):2023/04/01(土) 17:53:21.74 ID:f/PkqwFWd.net
ベイリースティール、契約解除でもチーム帯同ってどういうこと?
ケガ人戻って来るから短期契約だったのが契約満了ってならわかるけど、双方合意の契約解除なのにチームに帯同ってのは意味あるの?

417 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-QOKm):2023/04/01(土) 18:22:14.30 ID:f/PkqwFWd.net
ベイリースティール、契約解除でもチーム帯同ってどういうこと?
ケガ人戻って来るから短期契約だったのが契約満了ってならわかるけど、双方合意の契約解除なのにチームに帯同ってのは意味あるの?

418 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-QaZ+):2023/04/01(土) 18:43:16.57 ID:TfxeO2gEr.net
いつ復帰できるか解らなかったからとりあえずシーズン末まで契約したけど、思ったより早く回復したから満了前に解除、ってだけじゃない?

419 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-QaZ+):2023/04/01(土) 18:44:23.97 ID:TfxeO2gEr.net
あと帯同してれば練習相手になれる

420 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-Ush4):2023/04/01(土) 19:27:40.21 ID:npeZHwKv0.net
>>417
契約解除した相手はそのシーズンは再契約出来ないから
目的としては練習要員だろ

421 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-QOKm):2023/04/02(日) 17:48:31.75 ID:+2W98Tz5d.net
レギュラーシーズン優勝おめでとう

422 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-SyKs):2023/04/02(日) 18:05:38.60 ID:7Ggcaef60.net
PO楽しみだ

423 :バスケ大好き名無しさん :2023/04/04(火) 14:44:07.66 ID:TRs9kY1l0.net
B3一位通過おめでとうございます。
後は、POを全力で突破することを期待します。
隣県ですがPOは応援にいきます。ゴービーブー!!

424 :バスケ大好き名無しさん :2023/04/04(火) 15:39:53.18 ID:d9n2x1Db0.net
ゴービーブー!

425 :バスケ大好き名無しさん :2023/04/30(日) 15:59:47.37 ID:wzR+E1KV0.net
昇格決定!
後は2つ勝って締めよう

426 :バスケ大好き名無しさん :2023/04/30(日) 16:15:36.42 ID:Lu8YIlI10.net
仙台からだがほんとにおめでとう。
うちも降格してからまた昇格するまで同じぐらいかかったし、岩手もいずれB1に上がれるチームだと思ってるよ。B1で待ってます。

427 :バスケ大好き名無しさん :2023/04/30(日) 16:23:01.87 ID:ZGdjahLI0.net
昇格おめでとう!いい試合でした!決勝もガンバレ💪

428 :バスケ大好き名無しさん :2023/04/30(日) 20:52:44.49 ID:NexaWXGz0.net
おかえりビッグブルズ!

429 :バスケ大好き名無しさん :2023/04/30(日) 22:01:14.49 ID:AvB4uWxad.net
>>396だが半年ぶりに書き込みにきたわ

やっぱり鈴木は名将だったな
月野が怪我してジェラルド・ビバリーが怪我したあたりでああやっぱり今年もかよ…
ってよぎったけど、そこですぐにビッグマン補強した判断も的確だった
bjの桶谷の時も強かったが、組織としても盤石になったな
B2でもかなりやれるだろ

しかし何度でも書くがNBAヲタクの北舘にめちゃくちゃにされてからよくここまで戻ってきたよ

430 :バスケ大好き名無しさん :2023/04/30(日) 22:18:26.75 ID:AvB4uWxad.net
>>420
この判断も的確だったな

あとは、今後を考えると親会社になってくれるようなスポンサーも欲しいな
魅力的なチームになってきたからこそ

431 :バスケ大好き名無しさん :2023/04/30(日) 22:27:51.64 ID:ZGdjahLI0.net
ベイリーがいてくれてよかったよ。彼はいい男だね。おそらくブルズから離れるかもだけど、頑張って欲しい。

432 :バスケ大好き名無しさん :2023/05/02(火) 02:08:09.95 ID:j4U8Y3Hoa.net
ベイリーはチーム決まってほしいな。契約解除されても岩手に帯同してくれた選手だからな

433 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76a-8+8t):2023/05/02(火) 09:27:10.22 ID:e7ercZBt0.net
昇格がかかったPOとはいえbj時代を思い出させるかのような熱狂ぶりだった。これがゴールだとは思わずいつかB1にも。

434 :バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd6e-qmnn):2023/05/07(日) 01:48:23.89 ID:PB4kVHMJd.net
渋田戻ってこねーかな

>>392
今更、マジレスだが川村居たらここまで組織的なディフェンスのチーム作れてなかったと思うぞ
もちろん昇格も無かった

435 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a302-/L8M):2023/05/07(日) 03:47:21.85 ID:XK5HzoBm0.net
何名くらい来季も残りますかねー。b3では強いですがb2でもやってける選手、かつ若返りも必要ですね。

436 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9789-6eT6):2023/05/07(日) 10:03:11.69 ID:wTtCjLIj0.net
>>435
結構B2でもやれるメンツではないかと思う。
ただ、谷口や小松、仁平あたりは放出されそうや。
あとクリスチャンとかビバリーとかの外国籍取られそうやし

437 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9207-ygU1):2023/05/07(日) 11:10:39.95 ID:wV534lM60.net
ドゥーリトルいないと安心出来ないなぁ。残って欲しい、、

438 :バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-ygU1):2023/05/07(日) 15:27:45.16 ID:+yuuLw1fM.net
いや、ビバリーもダマも残って欲しい。なんかキャラ的にも好き

439 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd32-qmnn):2023/05/07(日) 16:25:30.70 ID:pwtMzGSAd.net
て、言うてもなぁ
もっといい外人取れるなら取って欲しいし去年昇格した千葉とか長崎って昇格時のメンバーイジったんかな?

まあリクルートに関してはGMと社長が鈴木のオーダーした鈴木のバスケにハマる選手を的確にピックアップするだろうから
そのへんは北舘の時と違って選手入れ替えるにしても今年のメンツ残すにしても意図がある編成組みそうだから楽しみだ

というかその前にまずは鈴木との契約更新だな

440 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9207-ygU1):2023/05/07(日) 17:16:29.53 ID:wV534lM60.net
>>439
鈴木ヘッドコーチとは既に契約延長済みのはず。来期の編成どうなるかなぁ

441 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8316-SNWh):2023/05/07(日) 23:11:04.09 ID:UdY2VEZZ0.net
>>439
長崎はハビエルカーターをアギラールに変えて、アジア枠でヘディング取ったくらいかな大きいところは。
A千葉は、コッツァーをアシュリーにチェンジ木田、大崎らを獲得ってところ

442 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc7-QmV+):2023/05/09(火) 00:33:32.34 ID:BUUNUOSYp.net
B3優勝おめでとう

443 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9207-ygU1):2023/05/09(火) 00:40:09.07 ID:Ra4Ab+ky0.net
勝ってよかった!観に行ってよかった!おめでとうございます

444 :バスケ大好き名無しさん :2023/05/09(火) 21:30:45.03 ID:VpVvMIyud.net
>>440
複数年結んでるんだ

>>441
じゃあ、今年のメンバーベースに編成しつつ、上積みできればって感じか
月野とかどうするんだろうな

445 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c310-ZkZz):2023/05/15(月) 16:30:34.41 ID:5521pGkf0.net
公式より
契約満了:大澤、小松、高畠
自由交渉リスト入り:仁平、谷口

446 :バスケ大好き名無しさん :2023/05/22(月) 17:39:38.56 ID:jFNnI4qR0.net
島根から後藤
https://news.yahoo.co.jp/articles/90468268c3791af6c66a7d8057957143f5d804cf

447 :バスケ大好き名無しさん :2023/05/30(火) 11:05:14.44 ID:ruMdyI6V0.net
チーム創設年に在籍していたTK、来年も茨城でプレーと息の長い選手だなあ

448 :バスケ大好き名無しさん :2023/05/30(火) 23:11:52.25 ID:CaeBKO+td.net
社長のTwitterによると、明日コーチ陣2人発表、GM篠原とHCの鈴木による来季への編成が着々と進んでるとのこと

島根後藤は鈴木チルドレンだから既定路線だったから読めたけど、これから外国人含めてどんな選手来るか楽しみだな

449 :バスケ大好き名無しさん :2023/06/02(金) 20:34:02.71 ID:gx3wMAVf0.net
大阪より星野加入
https://www.bigbulls.jp/news/detail/id=17878

450 :バスケ大好き名無しさん (スプープ Sd73-jAK7):2023/06/15(木) 08:04:22.99 ID:Q87JbyRGd.net
B3完全優勝の立役者の外国人三人切っての外国人どんなメンツ集めるか気になるな
個人的には帰化枠アジア枠ビックネームもありそうな匂いする

451 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa69-twss):2023/06/26(月) 21:52:41.86 ID:OneeD28ya.net
富山から岩手に観光に来てます
昇格してあちこちにブルズのポスターやのぼりがあって
これからますます盛り上がりますね

452 :バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa4f-NTVa):2023/07/10(月) 18:40:52.44 ID:sQfmGbG6a.net
あえてアスレチック系3人できたか。見た感じディフェンスが得意なメンバーを集めた感じかな

453 :バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd03-Nux7):2023/08/07(月) 20:48:20.13 ID:wOcxd9N7d.net
盛岡市長選、谷藤現市長のマニフェスト見たけどビッグブルズの新B1規格への改修ちゃんと入れてるから
谷藤さん1択だね、もう1人は論外

岩手県知事は千葉絢子さん。こっちもアリーナ、スタジアムに関して前向きなマニフェスト入れてる

454 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7724-1PqA):2023/08/08(火) 02:51:51.26 ID:IVJmIuxs0.net
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)

455 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ffe-DAhB):2023/09/20(水) 22:14:08.49 ID:vfRixZ550.net
けるるるるびぃぃぃぃん



まーーーーーーーてぃぃぃぃぃぃーーんんん!!!

456 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 462c-/va4):2023/09/23(土) 13:00:46.94 ID:f4FmBh8l0.net
ドゥーリトルの穴埋めができる選手はいるのだろうか

457 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b89-UrH0):2023/10/18(水) 11:14:49.29 ID:8/gP9HUw0.net
ここ4戦、選手の頑張りはわかるが動けるメンバーが少なすぎる

補強はいつ行われる?

458 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b89-UrH0):2023/10/18(水) 11:15:05.25 ID:8/gP9HUw0.net
ここ4戦、選手の頑張りはわかるが動けるメンバーが少なすぎる

補強はいつ行われる?

459 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b89-UrH0):2023/10/19(木) 12:38:48.70 ID:1A+sX0+A0.net
MCいいね!
このままシーズン終了まで延長希望っス

460 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d52c-Z9kg):2023/10/21(土) 17:02:10.96 ID:z3alvpsW0.net
B2初勝利おめ

461 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9a-pyZ0):2023/10/22(日) 10:48:23.84 ID:0DMUGd3Nd.net
試合見に行ったら白人がいたんだけど、ベイリーってまだチームに帯同してるの?

462 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9a-pyZ0):2023/10/22(日) 10:48:33.87 ID:0DMUGd3Nd.net
試合見に行ったら白人がいたんだけど、ベイリーってまだチームに帯同してるの?

463 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16f3-Xc27):2023/10/22(日) 11:15:22.91 ID:HxlFmEJ70.net
>>461
ベイリーなら岐阜行ったよ

464 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/07(日) 15:02:04.75 ID:szrwoxrI0.net
新潟に連敗とかクソにも程がある

465 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/08(月) 12:52:45.53 ID:wG084JWh0.net
>>464
同感

総レス数 465
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★