2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初級者】30km/h以上で巡航【脱貧脚】

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/07(月) 12:08:31.54 ID:naJeqC0C.net
途中落ちていたためパートいくつかは不明

☆関連スレ
【超初心者】20km/h以上で巡航【真貧脚】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1503056764/

【初心者】25km/h以上で巡航【貧脚】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535634505/

【挑戦も】35km/h以上で巡航 part48【練習も】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534167665/

※前スレ
【初級者】30km/h以上で巡航【脱貧脚】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1503851196/

166 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 20:14:31.66 ID:Dd1XSWqK.net
>>165
自転車中距離でオリンピック代表になった橋本聖子選手の肺活量は2400ml
同じ身長の女性の標準値は3020ml
肺活量はあまり重量じゃないよ

167 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 20:18:54.76 ID:XZH8pBUF.net
45キロの短距離だがアベ30達成(∩´∀`∩)♡

168 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 21:16:10.77 ID:x6gJgw/C.net
肺の中の圧力を高くすると酸素がよく吸収できるから
息を吐くときに口をすぼめるのは効果的だ

169 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 21:46:16.78 ID:kNhBkE8S.net
>>167
とりあえずおめ

170 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 21:52:33.59 ID:0fnrexs/.net
>>169
ありがとう😊

171 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 23:59:09.31 ID:OURj/GkV.net
さーーーんーーーそーーーー!!

172 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/22(月) 13:42:16.24 ID:Lt05EAvB.net
>>167
(^^)

173 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 12:26:44.42 ID:HrPnnE9i.net
やっとここに書き込める日が来た(*´ω`*)

https://i.imgur.com/3PR8ZaF.jpg
https://i.imgur.com/Ub3I4bn.jpg

174 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 12:35:14.14 ID:Dwm5F1Oc.net
>>173
事務局の者てす
ソレをストラバに上げても30km/h超えてたら認定して差し上げましょう

175 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 12:39:39.87 ID:q9aSA5sI.net
30.049km/hか
ギリッギリのところやなww

176 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 13:15:47.54 ID:HrPnnE9i.net
>>174
stravaのログだと29.7だったので、今回はガーミンのログで勘弁してください
>>175
滑り込みセーフって感じ、ギリギリだけど嬉しい(*´ω`*)

177 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 13:35:09.45 ID:YakjYfAe.net
>>176
おめ

178 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 13:50:15.68 ID:acEX81QG.net
>>177
ありがとう(*'ω'*)

179 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 16:52:05.54 ID:6NMCigzh.net
>>173
獲得標高1000越えてて30km/h越えは初心者の域じゃないだろww

180 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 17:22:01.07 ID:ZVAkunjt.net
平均30なんかちょっと頑張ればいけるし大したことないだろ
レースなんか100キロ近く走っててアベ30超えとか普通にあるぞ

181 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 17:27:18.74 ID:lq/7jdSQ.net
標高あってもダウンヒルしやすいところだと盛りまくれるからコースを見ない事にはコメントしづらい

182 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 23:10:43.07 ID:RbLeSOp9.net
>>180
レースと一緒にするかね?
そういうマウントをとりたいなら、ご自分のログを添えるべきでは?

183 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 00:00:22.43 ID:J1zRs7P6.net
初級者スレでマウント取りたがる奴

184 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 00:15:38.13 ID:kDB6datC.net
圧倒的小者臭

185 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 05:39:59.27 ID:nFwRBfsN.net
山走って平均30kmとか普通に凄いわ
いくらダウンヒルあったとしても街中は信号ストップとかあるだろうしなかなか出来るもんじゃないよ、しかもこの暑さで

186 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 06:44:49.52 ID:5wXqBx+s.net
>>173
45分も休んでんじゃねーよw
やり直し!

187 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 07:18:16.91 ID:qy3rs0In.net
↑みたいな事言う奴は公道走った事無いのかな?
3時間走ってれば信号待ちだけでもそれ位止まるだろうに

188 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 07:19:47.27 ID:x/6UmWGr.net
休みの時間も入れてのアベレージ速度なの?

それなら全然余裕過ぎね?

189 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 07:28:55.34 ID:ghdbNtZ0.net
休みOKならスプリント繰り返して50は余裕でいけるやん

190 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 07:30:59.76 ID:qy3rs0In.net
こういうマウント取りたがる奴って絶対に自分のログは上げないよな

191 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 08:06:04.41 ID:7YGZ4LQp.net
>>188
グロス(距離/経過時間)限定は35km/hスレだけ

>>189
やってみ?50km/h台が最高速ならサイコンのaveで30km/h台がいいとこだから

192 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 08:11:12.15 ID:qy3rs0In.net
逆に止まらなくて良いならアベ30は難しく無いよ
30km/hで淡々と走ってれば達成だもんな

193 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 08:23:15.39 ID:i0M36zr0.net
トラックでやれば俺だってできらあっ

194 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 11:44:54.23 ID:64sg+BeK.net
だから文句言われるのが嫌ならコース上げりゃいいんだよ

195 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 12:02:36.37 ID:MyVNlmt2.net
>>193
え!! 2時間も30km/h で!?

196 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 12:27:35.13 ID:6xmCJkab.net
>>195
このスレの目標に達しようと頑張ってるレベルなら当然出来るだろ
停止する必要がなく坂もないから簡単

トラック用自転車でなら話は別だけどトラック走行会とかロードクラスもあるぞ

197 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 12:29:10.48 ID:MyVNlmt2.net
>>196
できらぁ! でけんs(ry

198 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 18:16:40.71 ID:J1zRs7P6.net
あと風もなしでお願いします!

199 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 18:25:25.89 ID:h9lrpkCd.net
>>198
トラックぐるぐる回る分にはプラマイゼロ

200 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 20:01:02.03 ID:EeFlh6pm.net
止まらずにひたすら30kphキープもキツイと思うけどな。
少なくとも、適当な信号のある道しか走ってことなくて、
その信号間の途中30kphちょいってあたりをキープできるから、
信号ないなら2時間60kmとか楽勝!

とか思ってるなら死ねる

201 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 22:16:54.71 ID:qy3rs0In.net
信号で度々止まってアベ30って40近くまで引っ張ってスピード乗った頃に止まって、また40まで引っ張っての繰り返しだからな
止まらないで30維持の方が遥かに楽だよ

202 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 23:39:42.78 ID:BP+wmUji.net
>>199
ネタにマジレスだが坂を登って降りると時間がかかるのと同じでプラマイゼロにはならない

203 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 01:41:33.51 ID:d2gNuaLX.net
お前ら頑張って達成してログまで上げてるんだから素直に祝えよ。スレのルールも守ってんだし

>>173
おめ。この登りでの達成はスゴい

204 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 08:52:08.20 ID:AEE7zlSM.net
>>203
もっとギリギリ感あれば素直に祝えるんだけどね
この人明らかに35km/hも達成する能力あるでしょ、平坦信号無しコースなら余裕で

205 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 09:05:43.29 ID:7m+KTYKJ.net
するね
初心者相手に優越感に浸ってるわ
同じレベルの人間と競えやと思う

206 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 11:50:16.05 ID:sQnfsh3K.net
速くなるためのスレなんだから速くてなにが悪い
ぐちぐち言ってる暇があれば走れ

35km/hスレはグロス限定だからそこまではかなりレベルの差があるぞ

207 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 11:58:50.29 ID:7V8Zr9Ju.net
>>204
>>205
楽なコースで35km/h達成できたとしても、よりハードル上げた条件で30km/h達成したいとか普通にあるわ

そういうのも含めた練習スレだし、レベル差があるのは当然

208 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 12:21:01.79 ID:x+TwijY1.net
>207
よく分かるけど、その旨を一言断ってからじゃないと、初心者相手にドヤと言われてしまうだろうな。

209 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 12:25:32.36 ID:rEOEeK0t.net
Stravaのログを見せないのは
集団で走ったからですかぁ

210 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 13:00:34.47 ID:IiwzxuOi.net
>>208
いいからおまえも走ってログ上げろよ
ログ上げる奴に文句ばっかつけてるから過疎るんだぞ

211 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 13:02:25.18 ID:IiwzxuOi.net
>>209
書いてあるだろ
Stravaだとギリ30km/h切った数字になるって
Stravaのほうが停止判定が甘いんだろうな

おまえも走ってきてログ上げろ

212 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 13:17:55.35 ID:VFQsI3Fn.net
25km/hスレにもいるけど、ログ上げてくれた人にマウントだなんだとケチ付けるアホは害悪でしかないな

213 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 13:31:58.29 ID:7m+KTYKJ.net
>>211
素で言ってるの?
それともお前こそログ上げろっていうツッコミ受けて笑いとりました的な感じなの?

214 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 14:02:27.96 ID:/5VV9zU4.net
ログ上げる人>>>>ケチつけるアホや批判に対する批判のアホ
これには同意だけど
1時間30を目指してるスレ(?)に3時間1000m登りで「やっとここに書き込める」って言われると褒めるより先に
>>204-208の是も非も両方の考えにも頷けるんだよなぁ
ここのスレで足踏みしてる人は多そうだよね、もしくはそれ以上になるとパワー管理するようになって
巡航速度?なにそれ?それより集団走行の仕方や相手を出し抜く走り方やインターバルトレや下りの技術とか・・・

215 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 14:02:41.70 ID:4vINuJXr.net
>>213
つべこべ言うならまず走れマヌケ

216 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 15:27:51.27 ID:YPef83Xj.net
グロス35なんてクローズドコース以外で達成出来る奴居るのかね?

217 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 00:07:20.39 ID:qmgSdYxX.net
結局巡航スレの存在意義ってなんなんですかね

218 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 13:19:32.99 ID:RWsgSq/C.net
5chの存在意義と同じじゃね?
知らんけど

219 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 07:04:48.07 ID:e/Y3zRIJ.net
パワメ普及で・・・

220 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 00:55:04.17 ID:qfFrmESc.net
こう雨が続くとモチベも落ちますわ

221 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 09:47:26.74 ID:2q5Jtyqq.net
50キロくらいの短距離でほぼ平坦、信号はある、なとこを30キロ超えたんですがそういうログも貼っていいんでしょうか?凄いとか頑張ったなとか言われてみたいんです

222 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 11:46:39.04 ID:4vW5ogQJ.net
>>221
よし。はれ。

223 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 12:16:57.06 ID:qGRqCzbm.net
>>221
頑張ったな!

224 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 12:38:42.42 ID:VcQAsE/y.net
>>221
向上心あるやつだ
貼ったら祝ってやる

225 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 16:21:19.05 ID:7EYJ5jCU.net
>>221
すごい!

226 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 16:31:55.86 ID:b+kTdocN.net
>>221
正直でよろしい
肝心のログを貼ってくれれば褒め殺してあげるよ

227 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 21:58:44.26 ID:txcWyVz6.net
ログがオートストップだった時点で総攻撃に転じるオマイラを思うと背筋が凍る

228 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 22:31:24.99 ID:VcQAsE/y.net
>>227
それは一部の奴
グロスでないといけないのは35km/hスレだけ

229 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 05:39:57.73 ID:SW50faln.net
朝練してきたよ、僕も凄いって言われてみたい

https://i.imgur.com/5jbSvZL.png

https://i.imgur.com/gb9bwDL.jpg

230 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 06:11:44.89 ID:OH4wiA5h.net
短すぎ
これはあかん
こんなん誰でもできる

231 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 06:16:52.47 ID:SW50faln.net
>>230
(´;ω;`)

232 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 07:23:23.96 ID:l9wLCUcR.net
なぜあと10分走らなかったのか

233 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 07:54:23.95 ID:VI4p/Vsh.net
>>229
すげ〜な!
ほとんど信号無しなの?

234 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 08:03:39.70 ID:vUSxSOE3.net
https://i.imgur.com/m86sux9.jpg
これならどう?
ストラバ的には30km割ったけど。

クロモリのグラベルロードバイクで35Cのグラベルキング履いて。

235 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 08:07:03.10 ID:JsR42tTh.net
そこそこ山っぽいのに50キロ走って獲得標高たったの250mてすごいな

236 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 08:13:03.14 ID:mlEFN14+.net
クロモリとか35cとかのエクスキューズは要らない

237 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 08:14:42.59 ID:6zVpmKXu.net
>>229
すごいけど、一時間越えてればよかったのに。

238 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 08:20:51.63 ID:vUSxSOE3.net
>>236
てか初心者で初バイクがこのバイクなんよ。
ロードバイク欲しいんだけど、実際カーボン買ったらどのくらい速くなる?

239 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 08:22:55.00 ID:vUSxSOE3.net
>>235
地形的にどこかわかっちゃうから黒塗りにしたけど画像全部みたらこの獲得も納得すると思う。

240 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 08:25:26.88 ID:mlEFN14+.net
>>238
平地だと余り変わらないよ
期待すると落胆するレベル

241 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 08:50:54.76 ID:vUSxSOE3.net
>>240
そんなもんか。
クライムが辛すぎてなんとかしたいって思ってたけど、エンジン鍛えるしかないな。

242 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 08:54:20.89 ID:mlEFN14+.net
>>241
坂は変わるよ
特にタイヤとホイールの差はデカい

243 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 09:14:36.63 ID:zxuuPuEF.net
>>232
>>237
仕事前でシャワー浴びたり色々支度しなきゃ行けなかったので寄り道しないで帰りました、また今度同じルートで1時間挑戦します!
>>233
信号はあんまりないとこです!

244 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 11:32:17.54 ID:p9Yugm4m.net
>>229
距離も短いし、時間も短い、これじゃあ全然まだまだだね
もうちょっとましなログ上げようぜ、そしたら凄い言いまくってやるよ

245 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 12:07:48.54 ID:mlEFN14+.net
>>244
そこまで言うなら自分も上げろって思うんだけど
俺おかしい?

246 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 12:36:34.32 ID:OH4wiA5h.net
>>245
わからんでもないがお前がおかしい

247 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 12:40:54.44 ID:OH4wiA5h.net
いや別におかしくはないか
思うだけなら

248 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 17:52:17.15 ID:ip095U2d.net
(`・ω・´)ドヤッhttps://i.imgur.com/MhRWfpw.jpg
https://i.imgur.com/GJCJo1q.jpg
https://i.imgur.com/FYpAtTo.jpg

249 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 18:13:12.30 ID:pKgUKxuw.net
ヒルクラでよくもまぁ

250 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 18:23:07.70 ID:ip095U2d.net
けっこう頑張った( •̀ω•́ )

251 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 19:22:45.08 ID:P0p8S20+.net
>>248
凄すぎ

252 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 19:50:09.82 ID:M9a7p4kx.net
ふ、ふーん?
まぁまぁじゃん?

253 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 19:53:56.79 ID:NY4CWX6D.net
イカサマしてるか、ログいじってるか、他人のログ貼ってるだろ
ヒルクライムでこの数値はありえない、嘘乙

254 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 20:06:07.08 ID:a95oAlhB.net
>>253
90km弱で1000mだからヒルクライムって訳じゃないだろ

255 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 20:28:13.84 ID:3fYzc58I.net
すごい。

標高にスピードをオーバーレイした画像を見たいけどできますか?

256 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 20:40:24.13 ID:F3tCB6KL.net
>>248
ドヤッてよし。すげー。

257 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 20:50:51.41 ID:ip095U2d.net
>>251
>>252
>>255
>>256
ありがとうございます、ソロにしてはけっこう頑張りました(*´ω`*)

258 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 20:53:28.50 ID:so5sWggX.net
100キロ未満、標高もたかだか1000程度でドヤるとか...
これくらいちょっとロードバイク乗ってる人なら誰でもできるしわざわざドヤる意味がわからない、痛すぎw

259 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 20:58:05.93 ID:zu8CtaAK.net
45qで1000mを100分かけてほぼ登りっぱなし
前半の平均速度28q/hオーバーか

260 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 20:59:53.19 ID:ip095U2d.net
みんなもどんどんログ上げよう!モチベーションアップのために

261 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 22:21:22.89 ID:iFrnvBqU.net
>>258

ログオナシャス!

262 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 22:31:32.42 ID:HqwDn4cR.net
>>258
一般的な目線で言うと痛いのはキミだと思います

263 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 23:08:19.94 ID:DuxBuqRW.net
コレはじーさんのスッカブレベル
どんだけ下りに命かけてだ

264 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 02:14:04.34 ID:QMYdDdxl.net
>>258
よし貼れ

265 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 06:04:28.74 ID:QwE33wlq.net
やっぱ獲得標高このくらいないとな

266 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 06:59:32.07 ID:LyNJ+//1.net
>248
凄いなこれ。
この前イベントで、100qで1500m弱登るコースを走ったけど、ドラフティング使いまくりで 平均25km/hとかだぞ。
常に飛ばしていたわけではないし、下りはかなり抑えて走ったけど、単独だったら絶対もっと遅いわ。

総レス数 890
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★