2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイクルコンピューター:ハートレートモニタ Par194

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/27(水) 16:42:35 ID:rQI3u7oH.net
前スレ
サイクルコンピューター:ハートレートモニタ Par191
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1558451825/

サイクルコンピューター:ハートレートモニタ Par192
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1562612757/

サイクルコンピューター:ハートレートモニタ Par193
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1568334564/

952 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/24(火) 21:50:27 ID:Kp7GrGu9.net
まあ そうだよな

953 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/24(火) 23:45:31 ID:4Q2xmOV7.net
いい製品だけど、このタイミングで買うのは何か勇気は必要だな

954 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/25(水) 00:15:07 ID:MGkc6Wgb.net
シマノから出たとしても同じものにshimanoと書いてあるだけだと予想

955 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/25(水) 00:18:53 ID:YtDCveQc.net
shimaの

956 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/25(水) 00:36:25 ID:Sp7X50wK.net
Shimanoにサイコンを開発できる人材なんていないよ

957 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/25(水) 02:24:42.26 ID:9IbCWcDv.net
パイから来た人じゃダメなんか?

958 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/25(水) 02:25:20.22 ID:QXwUvzJo.net
よくパワメ作れたな

959 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/25(水) 11:55:50 ID:hZGQ6QO5.net
電気がらみはDi含めて台湾あたりのメーカーが開発してるんじゃないの?

960 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/25(水) 12:40:22 ID:Sp7X50wK.net
>>958
アウトソーシング

961 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/25(水) 15:48:03 ID:n/8kdnGN.net
4年に一度思い出す
Polar FT2 がうるう年を知らないことを。

日付が機能に一切関係ないので1か月経ってから気づくのも、4年ごとのお約束

962 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/25(水) 17:22:10 ID:luJq1ke4.net
ひぐらしねるおが起きるタイミングだな

963 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/25(水) 17:50:50 ID:96TgnOXA.net
ポラールてなんすか?

964 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/25(水) 20:44:23 ID:3bofPH+i.net
ブライトンのライダー310買う予定なんだけど
登板高度って99999mまで表示されるの?

965 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/25(水) 21:28:57 ID:c03bXoWs.net
古くね。

966 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/26(木) 12:27:30.11 ID:pHXPf48q.net
ANT+対応=左右独立のパワメも対応できるってことでいいんですかね?

967 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/26(Thu) 15:36:09 ID:lBNlaXGO.net
さっさと買わないと東京が封鎖されたら通販も届かなくなるぞ

968 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/26(Thu) 15:58:19 ID:PQuR9M3T.net
AMAの海外発送は既に止められて送り返されとる。
培養器でもあるまいし大仰な、と思ったんだが、何も考えないで培養器になる物を送る馬鹿がいて、通関でチェクするだけで危険かもしれんから、用心は必須かね。
チェックが及び腰になったどさくさ紛れにご禁制の薬物を送るとかもありうるか。

969 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/26(Thu) 18:47:15 ID:7ID8Z8Ln.net
>>967
首都圏は神奈川から船便からのレインボーブリッジで東京回避できる

970 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/28(土) 07:33:45 ID:TXSxDCZe.net
サイクルコンピュータを探しています。
現在はGIANTのCONTINUUM SYNCを使っていますが、
これが廃版の上にスマホアプリが動かなくなったため、移行をと。
GIANTは安いですがいろいろ不安定ですね。

ナビゲーションとGPSロギングはスマホで行うため、
サイコン側にそのあたりの機能は無くて良いです。

要件は
・充電式か乾電池式あること(ボタン電池では消耗が早過ぎる)
・バッテリーは18時間以上保つこと
・Bluetooth とANT+ 両対応であること(サイコンとスマホ併用のため)
・iOSスマホアプリが安定して動作すること
・速度、ケイデンス、心拍数を扱えること
・サイズは小さい方が望ましい
・GPS内蔵の必要はない
です。
ご教示いただければ幸いです。

971 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/28(土) 07:48:22 ID:dTzegbaI.net
GPS無いやつわざわざ選ぶことはない

972 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/28(土) 08:17:33 ID:21bYQmd2.net
教えて君はGARMINの最新のでも買っとけ。

973 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/28(土) 08:35:35 ID:dmY8mJFw.net
>>970
予算の提示がないから、Edge530あたりでいいよ。

974 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/28(土) 08:36:52 ID:HbX/Moe0.net
猫でいいよ

975 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/28(土) 08:44:16 ID:qoJIJlWq.net
>>970
CA500で検索

976 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/28(土) 11:01:57 ID:yDXGlWdm.net
>>970
クソスギで良いだろ、もう

977 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/28(土) 13:05:59 ID:K+x9ZnTE.net
>>970
あ!ナカーマ発見!
XOSS G+が安くてよさげなのでアマでタイムセールされないかチェックしてます。
continuam Sync はバッテリー警告表示でてからも普通にかなりの期間使える糞仕様で、売りだったアプリも放り出されて頭来るよね!

978 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/28(土) 15:07:58 ID:JN33OzJm.net
>>977
Aliexpressで2500円ぐらいである
いつ来るか知らんけど

979 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/28(土) 15:26:33 ID:kRP9HAjj.net
Continuum Syncはアプリに早々見切りつけて心拍ケイデンス対応のANT+サイコンとして使ってるけどつけっぱ用としてはいいと思うけどな。
電池の接点金具が寝やすくて新品電池でも圧力不足ですぐバッテリー警告出るから電池交換の度に金具を引き起こしてやれば2.8V台になるまでは動く。
ログ取り、ナビ用は必要な時だけBryton 450使って2台体制で使ってる。

980 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/28(土) 16:12:51 ID:09BunXXd.net
ブライトン860で一時間ばかり走ってきた
イイねこれ

981 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/28(土) 17:13:15 ID:jDNxneiY.net
Wahooはいいぞ

982 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/28(土) 18:12:58 ID:LaDBcEQr.net
パ パイオニア

983 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/29(日) 14:23:29 ID:UQhER1u9.net
SUUNTO9と5にTSS、IF、NPのリアルタイム表示機能が追加されて感激した。

984 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/29(日) 16:22:06 ID:Ad7R1+qW.net
GARMINのVENUの心拍転送モードが、自宅でローラーに乗っているときだと
心拍数が全然上がらないときがある。
その前に使っていたvívosmart J HR+でもにた現象があったけど、VENUの
ほうがひどい。外で走っているときは何ともない。
サイコンはEdge520J
同じような現象がでた人いますか?

985 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/29(日) 19:13:17 ID:x84Qzju4.net
型落ちスレ行け

986 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/29(日) 19:35:40 ID:h31RvNg/.net
ca600でライブセグメントの転送できないのですが同じ症状の方居ますか?コースは転送できるんですが、ライブセグメントが転送中と出てそこから進まずで…
コントロールアプリ、本体ともに最新verです。

987 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/29(日) 22:43:40 ID:3XdyHJFc.net
Wahoo エレメントボルト売っぱらってブライトン860に買い換えようかな…

988 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/29(日) 23:27:14 ID:0OFoqlRI.net
>>987
良いと思うぞ

989 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/30(月) 00:02:51 ID:5thcjn+s.net
動画見たら860のタッチ反応遅くないか?

990 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/30(月) 00:09:35 ID:uWD5qoJp.net
ネット通販でスマホにBluetooth接続出来るハートレートモニターが良いと動画でドヤっているが
こう言う玩具みたいな物に手を出す位なら、最初からしっかりとした物を買うべきだとアドバイスしたい。
https://www.youtube.com/watch?v=yjtIRtC6Wow

991 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/30(月) 06:06:33 ID:hR6qz58p.net
本人の宣伝おつw

992 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/30(月) 09:27:33 ID:uWD5qoJp.net
>>991
こう言う動画に騙されて、スマホに接続する物を買って損した自分。
今はサイクリング中にスマホを使わないタイプを使っている。
最近のネット動画って素人だと思ったらチューバーだから危険。

993 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/30(月) 14:19:13 ID:F3qbEycT.net
>>992
悪名は無名に勝る
こういう場所にURL乗せる事は応援や宣伝と同義よそれともお前ら凸して潰してくれって意味か
いずれにせよ買い物と一緒で軽率

994 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/30(月) 16:04:55 ID:p86+3vt4.net
>>993
潰すとは具体的にどう言う陰湿な嫌がらせをするというのか具体的に。

995 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/31(火) 21:46:49 ID:J3+xWYhR.net
https://www.cyclowired.jp/news/node/321786
Rider450とAero60値下げだって

996 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/31(火) 22:06:44.77 ID:Y83q/bjc.net
860あれば他のはいらねーレベルだからな

997 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/01(水) 02:03:12 ID:MU+AGNma.net
450買おうかなぁ60ってマウントの接続部の形が従来のと違うんだよね?

998 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/01(水) 02:43:58 ID:duH0KlAF.net
5千円値下げは思い切ったなと
売れてないのかね

999 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/01(水) 03:56:37 ID:x0M0Ay/L.net
前年も前モデルを同時期に同価格の改定やってたからな、毎年恒例なのかも知れん

1000 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/01(水) 05:20:18 ID:Q7mTIjx0.net
>>997
aero60だけ、他のRiderシリーズとは違うよ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★