2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華カーボンフレーム 50台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/25(火) 21:54:00.48 ID:aEohloMb.net
中華オリジナルのカーボンフレームについて語るスレです。

※ブランドロゴや塗装などを模したブランドコピー品に関する話題は、下記の姉妹スレでお願いします。
○○は黒ですか?白ですか?といった類の質問も姉妹スレでどうぞ。

中華カーボンフレーム 黒スレ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1593599612/

■定番の販売店や中華ブランド
Topfire
https://www.top-fire.com/
Hongfu / UAM / Avenger
http://www.hongfu-bikes.com/
Dengfu
http://www.dengfubikes.com/
Miracle
http://www.miraclebikes.com/
WorksWell
http://www.workswellbikes.com/
ICAN / IMUST / TRIAERO
https://www.icanbikes.com/
TanTan / SERAPH
http://tantancycling.com/
BXT
(公式サイトなし)

■前スレ
中華カーボンフレーム 49台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1578561330/

2 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/26(水) 05:18:10.42 ID:o51zSmCQ.net
(σ・∀・)σ2ゲッツ!!

3 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/26(水) 22:17:44 ID:sF24hqZz.net
いちおつ

4 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 11:29:45.72 ID:97bDsdoT.net
YoeloのR11てのが気になるけど、誰かここんちのバイク試したひといる?
軽くてほんのりエアロで、新エモンダなんかと近いポジに見える
https://www.yoeleobike.com/carbon-disc-brake-road-bike-frame-r11.html

5 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 11:59:36 ID:V1tTJic4.net
台湾は「中華」に含まれるの?

6 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 12:14:03.23 ID:QxB3A5Mc.net
ジャイやメリ、グストみたいなスレある所以外ならここで話してもいいんじゃない
台湾系だとdare trigon axman dizoとか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 13:08:56 ID:u7DoX083.net
>>6
asterなんかもあるね

8 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 18:58:43.50 ID:Zo/qcvCl.net
そういうコスパいいメーカーは公式のオンラインストアとかでフレームセット単品で売ってくれれば助かるけどそうしてるところ少ないのはなぜ?

9 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 19:30:44 ID:HTypg71C.net
そら儲からんからでしょ

10 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 23:03:14.74 ID:ddN2sBiR.net
やっぱtopfire神だわ、中国共産党万歳

11 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 23:05:42.32 ID:rCI4IZgG.net
台湾系は中華と比べて入手性はどうなの?
できるならメジャーじゃない台湾系を買ってみたい

12 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 23:21:09.20 ID:zmfFGXLs.net
tt-x3のリアエンドがもげる前に安いフロントダボ付きどっかだしてくれ

13 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/29(土) 02:00:57 ID:gGkxvr67.net
>>11
台湾って言っても製造工場が中国だったりするからどうなんだろ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/29(土) 12:37:48.49 ID:UGcVhIUo.net
カスタムペイントでpantoneカラーがよくわからんのだけどメタリックは定義されてないんだよね?

15 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/29(土) 12:53:04.72 ID:WYVTi0Lm.net
>>14
ラメとかメタリック、カメレオンは別途どうにかして指定しないといけない
サンプル画像送るか「〇〇色ベースの〇〇塗装」と伝えた方がいいと思う

16 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/29(土) 14:55:58.14 ID:gGkxvr67.net
>>14
ラメ入りのフレーム見た事あるけど凄く綺麗に仕上がっててかっこよかった。

17 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/29(土) 22:22:37.76 ID:UGcVhIUo.net
ありがとう
やっぱそうだよな
でもAliのTopfireにラメフレーク、メタリック、マジョーラ全部通じねえわ
直で連絡入れてみるかね

18 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/30(日) 08:11:55.25 ID:NVt9OWBQ.net
マジョーラはカメレオンカラーって言ったほうが通じるかも

19 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/30(日) 09:55:26 ID:eWjK7yJT.net
画像送った方が早くて確実だよ
仕事上の経験だけど、中華は幾ら仕様書作ってもダメ、だけどサンプル有ればきっちりその通りつくる

20 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/30(日) 11:54:11.35 ID:h4itle4S.net
>>19
何処と取り引きしてるか知らないけど製造ラインの変更を伴う場合は金かかる。試作品は現地とやり取りして決めるだろ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/30(日) 19:24:45 ID:7Px+tes0.net
UDってどう意味なん?ただ黒を表してるだけ?

22 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/30(日) 19:39:24 ID:lXw8PCkU.net
uni directional

23 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/30(日) 20:00:50.17 ID:7Px+tes0.net
>>22
なるほも!

24 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/02(水) 22:09:28.96 ID:Wud10UDk.net
ダメだコロナのせいかフレーム在庫がないしペイントも断られる
配送も数か月かかるみたいだししばらく待つ

25 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 05:50:28 ID:xUiup5Ue.net
2021モデル作ってんじゃね?

26 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 06:02:01 ID:in4eGTyu.net
ディスクフレームもっと安くなってくれ

27 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 08:53:05.46 ID:9ytvUORY.net
>>25
コロナのせいで世界的需要ないなら新型は期待薄だな
出たとしても細部を変えただけのヤツでしょう

28 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 12:33:14.52 ID:G47KadgW.net
三密回避で、むしろロードバイク爆売れと聞いたが…

29 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 13:05:36.62 ID:xxbdLdWE.net
うそつけ20万もするかよ
https://item.fril.jp/b8929856e180c74958976b39555d7c9b

30 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 13:18:12.34 ID:/zSdXpWV.net
>悪い評価普通評価付いてますが、正常にスムーズに取り引きできてました。嫌がらせでやられました。

察し

31 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 15:06:29 ID:a/564MWm.net
日本語微妙じゃね?

32 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 15:22:11 ID:BhY0qXpR.net
最近は個人の偽ブランド販売も逮捕実名報道しとるのによくやるわ
本物と言わず中華と言っているから逮捕はないだろうが
買ったやつが被害届出せば警察がお家にくるぞ…

33 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 17:11:48 ID:34CSXyz6.net
中華を明言してようと違法
親告罪ではないので被害届けなんぞなくとも逮捕されうる

スレ違いなので向こうのスレでどうぞ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1593599612/

34 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 18:01:58 ID:/mWKL9Ao.net
クランクが9100か9000か分からない時点でお察し

35 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/04(金) 01:00:37.94 ID:OOjw1vK5.net
workswellの256っていうフレーム、fsaのacr採用で軽量かつ若干エアロって完全にトレンド抑えてるよなあ
workswellは最近かなり勢いある気がする

36 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/04(金) 06:32:49 ID:5smSRSip.net
やたらスタックがデカいフレームだな…

37 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/04(金) 10:42:52 ID:rYKIVAy4.net
>>36
20mmは長いよね。。。
R-268の方がレーシーかな。268は頼むとスペックより軽いバージョンを作ってくれるみたい

38 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 11:07:31 ID:bt7APyMX.net
一体型ハンドル欲しいんだけどアリエクでよくわからんとこの買うよりdengfu とかの買ったほうがいいかな?

39 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 11:19:00.72 ID:nkMc05JU.net
そらそうよ
フレームも売ってるブランドのを買うのが安牌
ただし段付きハンドルは注意らしい

40 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 12:34:44 ID:CTIdWrAf.net
>>38
楽天と同じで仕入れ元はだいたい同じなんだけど。

41 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 14:13:17 ID:AGa1L5Ys.net
楽天???

42 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 14:40:56 ID:CTIdWrAf.net
>>41
蟻の事じゃないの?蟻は楽天と同じシステムでしょ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 14:51:50 ID:7JZG0AaG.net
システムと仕入れ元に何の関係があるのか全くわからんけど言いたいことはわかった

44 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 15:08:37 ID:TjsJ0kdD.net
アリ上だとメーカーなのかセラーなのかよくわからん
塗装屋の場合もあるのかね

45 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 15:40:26 ID:70sn/TUS.net
大抵の場合はストアのページ行って他の取り扱い製品見れば直販なのか転売屋なのかの察しは付くよ

46 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 20:32:06 ID:CTIdWrAf.net
>>45
転売とは言わないよ。どのショップも通常仕入れして売ってるだけ。日本の基幹調査では転売品と呼ぶけど。

47 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 20:33:51 ID:ShVpxWWB.net
めんどくせえやつだな

48 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 20:53:41 ID:N4eNQN8F.net
>>46
在庫もたずに注文はいってから仕入れるとこもあるぞ

49 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 21:21:44 ID:CTIdWrAf.net
>>48
そんなの日本でもやってるじゃん。蟻にスピードを求めても無理でしょ。

50 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 21:24:50 ID:KzPXRcNl.net
結局何が言いたいのかよくわからんな
(何を根拠にしてるのか知らんが)どこで買っても仕入れ元は同じだから得体の知れないセラーから買えって言ってんの?

51 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 22:48:03.40 ID:CTIdWrAf.net
>>50
説明終了。わざわざカラクリを教える必要なし。

52 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 22:58:05.28 ID:627CkjJq.net
じゃあしょうもない妄想口にすんなや

53 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 23:16:50.63 ID:627CkjJq.net
オープンモールドの概念すら理解できてないと
「あっ、これ同じ形だ!」
→「ということは同じところで作ってるに違いない!」
→「つまりどのセラーも仕入れ元は同じ!」
つって頭の悪い結論に辿り付いちゃうんだろな

54 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 23:30:31.77 ID:Ul2t3dRQ.net
工業団地みたいのがあって、近くのセラーがみんなそこから仕入れてるから実質同じみたいなこともあるとか

55 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:16:49 ID:Ool/fMes.net
そういや別注かけたらなんかその話が他にも回ったようで半年後くらいに真似されてた事はあるわw

56 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 07:21:00 ID:6ev7V3zf.net
>>54
カーボンフレームの9割以上はちうごくの三ヵ所のどこかで作られているからな

57 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 08:22:21.64 ID:ym6nToWj.net
どの仕入れ元も同じ深センにあるから実質カロリーゼロみたいなガバガバ理論やめろ

58 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 10:35:53 ID:sRI4Vxmz.net
シンセンってお台場くらいの街なんでしょ?

59 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 12:13:11 ID:Iz4D4yxd.net
調べててよく出てくるのは深センより厦門な気がする

60 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 13:08:45 ID:WGP2KMkO.net
中国全土のカーボンメーカーの資本を牛耳る超巨大企業の存在を仮定すれば
どこで買っても仕入れ元は同じ理論が成り立つのではないか

61 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 17:18:00 ID:C14Cbx7m.net
数年前、動画サイトに上がってたんだけど、深センにある高校?であった美人女子生徒に集団で性的暴行を加える事件の動画はメッチャ興奮した

62 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 18:42:04 ID:eBNSdOOC.net
kwsk

63 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 19:20:02 ID:0Fcbo1w1.net
まぁ何だ、蟻のショップ気にするならフォロー数見るかチャットすれば良いんじゃね?英語で質問しても時々意味不明な返信来るけどw機械翻訳してるんだろうな。

64 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 19:31:08.60 ID:CeH5rgj8.net
お前の英語が意味不明なだけの可能性も
あとそもそも何かしらの疑惑を持ってるショップ相手にチャットで何か尋いたとして、その回答の真偽を信用出来ないんだから尋く意味ねえっていうね

65 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 19:36:09.85 ID:cbiBs4Ie.net
オープンモールドの方が多数のメーカーが取り扱ってる=信用できるジオメトリーって考えは正しい?

66 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 19:38:37.26 ID:CeH5rgj8.net
多数のメーカーが取り扱ってることとジオメトリの正しさ(?)に相関は別に無いと思うが
というかジオメトリは自分の要求に合ってるかを読むもので、信用出来る出来ないなんて指標無いでしょ

67 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 19:40:04.78 ID:sRI4Vxmz.net
>>65
なぜ判断のつかないものを買おうとするのか

68 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 05:20:52 ID:3luikZR1.net
ジオメトリーの意味を正しく理解していない時点でアリは止めとけ

69 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 08:32:55.33 ID:vDBUXYYF.net
そろそろ各社2021年モデルがサイトに掲載されはじめるころだけど、まだどこも上がってないね

70 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 10:52:43 ID:dgj93SCN.net
>>69
笑ってしまう程大量の在庫抱えてるからな。

71 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 09:35:29 ID:lzyJ1RtZ.net
これ20万もしたっけ
https://www.mercari.com/jp/items/m79447426515/

72 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 12:21:25.28 ID:M7cMtoJ9.net
思い出がたくさん詰まってます!
プライスレス!!

73 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 12:40:27.31 ID:AMmtV7e9.net
値付けなんか幾らにしようが出品者の自由や
相場と乖離していると売れないだけで

74 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 17:18:13 ID:jmvZoCuS.net
ここまで買い揃えて未使用とかw

75 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 23:17:03 ID:r8r+utmf.net
>>71
海外通販情報サイトで「Matrix F35カーボンエアロフレームが19,999円ほか注目ネタ」だって
アルミより重かったせいだな

76 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 10:27:59.93 ID:yZyWmAoX.net
>>75


77 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 12:39:36.06 ID:qT2b+RU8.net
このまま組んで見せびらかしたら情弱君だもんな危機一髪だ
ハゲる前に情報キャッチして滑り込みセーフ

78 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/13(日) 02:09:28.36 ID:Q8ErTxY9.net
xpaceって最近聞かないけどまだ生きてんの?

79 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/13(日) 02:37:58.11 ID:k1gH7XmO.net
デローザの時代かああったなあ

80 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/14(月) 08:24:09.09 ID:oSR+hGbs.net
転売ヤー晒される
https://item.fril.jp/d35bc3da949a7c0207ed93922cae4f5f

81 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/14(月) 09:39:01.98 ID:Tfq7Gp1R.net
TTのoltreの文字白いのって中華じゃなかった?


『Bianchi OLTRE XR4 Di…(\348,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m78904719679/

82 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/14(月) 12:19:43.59 ID:L9qmhncW.net
※ブランドロゴや塗装などを模したブランドコピー品に関する話題は、下記の姉妹スレでお願いします。
○○は黒ですか?白ですか?といった類の質問も姉妹スレでどうぞ。

中華カーボンフレーム 黒スレ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1593599612/

83 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/15(火) 16:25:23.37 ID:NGWnbl/7.net
海外のフォーラムどこ見てる?ChinerTownとWeightWeeniesはちょいちょい見てるんだけど、他に活発なところあったら教えて

84 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/15(火) 16:48:16.01 ID:1q3aMnsc.net
今は亡きvelobuildの思い出…(生きてはいる

85 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/17(木) 12:25:06.56 ID:YCuXsiLY.net
ディスクブレーキのフレーム買って組もうかと思ってるんだけど結構高いね
コンポもメルカリとかにはディスクあんまりないし
大人しくリムブレーキで組んだほうがコスパいいのはわかってるんだけどさ
ホイールも中華カーボンでいきたいから、そうなるとディスクなんだよな
5万くらいでオススメのフレームない?

86 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/17(木) 12:29:13.86 ID:o0Otx8P4.net
ディスクの中古とか組むのめんどくさそう
新品でも面倒くさいのに中古だと油圧ライン全とっかえでしょ?

87 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/17(木) 17:33:37.37 ID:6GZccV8C.net
テンプレにあるようなホンフーとかデンフーでいいんじゃないかなぁ
油圧ホースの交換はルーティングツールや旧ホースと新ホースの端っこを瞬着や木ねじでくっつけて引っ張れば行けるのでは

88 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/17(木) 18:11:27.23 ID:il5Oil5Q.net
フレーム内配線は新品でも作業同じでしょ
ブリードの話ね

89 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/17(木) 19:27:37.48 ID:Bp2UQ6xb.net
面倒とは思わんけど油圧は重いわ
重量あきらめて太いタイヤ用のフレーム注文した

90 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/17(木) 20:51:18.26 ID:b/h6bhjI.net
85だけど別に山いきたいとかじゃなくて通勤用のプラモデル感覚なんだよね
だから多少重くてもディスク組んでみたくてさ
どうせならコンポも中華でsensah12速でTRPいれて、フロントシングルで
とか色々考えてるだけで楽しいわw
ホンフーとデンフー見てみる

91 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/18(金) 02:02:25.99 ID:1vFI/8hc.net
ブレーキはHY/RDおすすめ
油圧組より重いけどSENSAH使うならベスト

92 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/24(木) 00:53:18.72 ID:8Kt4ceK0.net
icanのa2って評判どうなんだろ...

93 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/24(木) 06:53:20.94 ID:WmulG7Ie.net
知らん

94 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/24(木) 08:03:24.93 ID:BuHUNaOT.net
>>92
A2に関しては分からんが、Icanはちゃんとした品質だよ。1台持ってる

95 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/24(木) 08:24:28.73 ID:gnfGfyFS.net
ちゃんと、といっても、スペシャやトレックなどの一般的なブランドのちゃんと、よりはクオリティー低いので、勘違いしないでね

96 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/24(木) 20:17:21.74 ID:OJqgMGJu.net
>>95
無知ってある意味怖いな。

97 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/25(金) 02:07:12.34 ID:KwMSCC2s.net
いつも思うけどこのスレでスペシャやらトレックやらの有名メーカーを引き合いに出して白中華とはいえ有名メーカーには及ばないみたいなことをわざわざ言うことに何の意味があるんですかね

98 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/25(金) 02:12:14.06 ID:lua9Tu7p.net
構って欲しいんだよ

99 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/25(金) 02:51:27.82 ID:X+lnAtsX.net
「中華って正規品の横流しなんでしょ?」みたいな勘違いしてる人がいなくならないのと対になる形でで、釘を差す人もいなくならんのだな

100 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/25(金) 04:27:00.03 ID:fgmQ30vz.net
デカデカと「ICAN」て書いてある自転車をラックに置いて
離れて見てるとたまにジロジロ車体見てる人がいて気持ち良いぞ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★