2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

やはりランドナーは滅びゆく運命なのか?

1 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/11(月) 08:13:08.37 ID:BR36BkQS.net
2010年ころに一時的に盛り返したけどもうダメぽ

703 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/30(火) 12:22:11.64 ID:BesqrHUm.net
>>700
シマノ「え、エアロダイナミクス・・・」

axの悪夢www

704 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/30(火) 12:25:05.64 ID:CXSdAEkr.net
趣味の乗り物くらい効率関係ない方がいい

705 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/30(火) 15:48:03.46 ID:BBMRMMJo.net
腹凹ませる方が先

706 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 09:49:11.29 ID:hexdf9Yl.net
エアロの話してるときに腹をへこませろとは

そうか腹をへこませればウエストも減って前面投影面積がへるもんな!

707 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 13:07:49.74 ID:EVe39Xs2.net
菩薩さんのノウハウで何処かのメーカーに輪行仕様のショートクランクアップライトランドナーを開発してほしいね

708 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 14:07:04.45 ID:8HBnPXVq.net
>>707
有ったら買うの?
そもそも誰か欲しがると思ってるの?

709 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 14:41:27.44 ID:IVD6r907.net
菩薩設計のルートワンはちょっとした欲しい
置き場所ないから買わないけど

710 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 14:41:58.24 ID:IVD6r907.net
ちょっと欲しい

711 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/02(木) 23:25:32.32 ID:V3eitYcU.net
ランドナーのバーテープってコットンか革以外認めないみたいな空気あるよな?
他の素材はだめなんか?

712 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 00:46:10.32 ID:+OET8163.net
は?普通にEVAやコルク使ってるが
布とか手痛いだろ

713 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 00:58:57.33 ID:/4cIwWVo.net
バクテリアが増殖して指を切り落とす寸前まで行った人を知ってるから洗って巻き直しできるシリコングリップのEVAにしてます
皮も布も放置すると汗の塩分が悪さしてハンドルが腐食して折れる事も有る

714 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 05:15:48.23 ID:Oj1f1m6K.net
汗で折れたハンドル画像はよ

715 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 06:10:43.08 ID:XlKM+Mem.net
>>713
腐食性の毒の手汗を放つ恐るべき異能者

716 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 07:36:29.32 ID:f1ppT2Ty.net
ステムキャップ開けたら塩田みたいになってたことはあるけどハンドル折れるのは聞いたことないな

717 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 07:48:41.25 ID:zwdeGKUF.net
革がダメ言うてる人は革サドルも使わんの?

718 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 07:50:45.34 ID:zwdeGKUF.net
普通は皮膚が防御してくれるので雑菌だらけのものを触ったくらいでは手が腐るまで行かない
スマホとかパソコンのキーボードのほうがよっぽど不潔だ

719 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 08:04:58.76 ID:/4cIwWVo.net
https://silca.cc/blogs/silca/how-to-not-damage-your-bike-this-winter

720 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 08:09:06.10 ID:f1ppT2Ty.net
>>719
ああ、ローラーなら汗の量ハンパないからあり得るかもな
ローラー専用バイクならバーテープの張替えもろくにしないだろうし

721 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 08:47:18.31 ID:/4cIwWVo.net
後は冬場に塩カルの飛沫飛んだ時は軽く水かけといた方が良いとベテランの人に聞いたな

722 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 10:10:05.20 ID:740MmamU.net
>>721
id:/4cIwWVo(3) あんたの書き込み3つとも読んだが、なんだかとっても胡散臭いぞ
性格出ちゃってるのか? 私生活でも浮いてそう

723 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 10:39:47.15 ID:Z103POyk.net
バーテープにケーブルを巻き込むのでコットンバーテープだと巻き終わりのヘンプ巻き仕上げがきれいに出来ない…
俺がヘタなだけか

724 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 11:07:01.84 ID:/4cIwWVo.net
>>722
いきなり人格攻撃とは何か気に障りましたか

725 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 11:37:40.80 ID:8/PfyG1m.net
ランドナーはなぜ若年層に人気がないのか
http://kinnan.blog69.fc2.com/blog-entry-835.html

726 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 12:56:27.84 ID:aIHyxcMr.net
性能の低いガラクタで、なおかつ老いぼれが寄ってくるから

727 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 16:18:47.26 ID:+OET8163.net
若者は経験がないから主流のものがいいものだと思いたいからな。昔から乗ってりゃ必要な機能とスペックは自ずからわかるものだが。手元変速は楽だが方法はSTIに限らないし変速段数増えるほど変速回数が増えて煩わしい。消耗品は無駄に値段が上がり、ディスクブレーキは重く日常的に影響が出るのにその良さが生きる場面は限定的だ。他人と同じものが欲しけりゃアルミロードやクロスバイクに乗ればいい。それで安心できるなら安いものだ。

728 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 16:58:00.02 ID:62zjTPlF.net
走りが鈍いっていうけどカーボンは別にしてもグラベルも太いタイヤ履かせると実はぱっとしないんで
むしろ問題はスポルティーフ寄りのやつが今量産されてないことだろう

ハチサンこそランドナーみたいな固定観念が強すぎだと思う

729 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 17:03:25.46 ID:62zjTPlF.net
いまマスプロでランドナーと称してるのはコストの関係もあって無駄に重いのが多いのも
ランドナー=走らない、というイメージにつながっている

730 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 18:40:04.48 ID:/gy6Wtsp.net
>>722
ランドナー乗りのジジイは、ただの会話にでも突然マウント織り交ぜて空気を最悪にして初心者追い出すのが習性だから。

731 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 18:42:50.50 ID:/gy6Wtsp.net
>>728
カーボンなので軽いままいくらでもフレームを硬くできる
グラベル登場やロードタイヤのワイド化で車輪がソフトに感じられる様になった分フレームがさらに硬くなってきてる

732 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 19:37:08.31 ID:A4I/qv9U.net
革テープて洗車する時どうすんの?
ラップでも巻くのかYO?

733 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 20:01:23.06 ID:WXAeFgib.net
ハンドル外しちゃえばよくね?
手元変速でないランドナーなら

734 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/03(金) 21:40:04.70 ID:/dX9pfOn.net
水ジャバジャパぶっかけ洗車はやらない
これで解決

735 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 08:30:11.64 ID:LAO51Oto.net
革バーテープで濡れるの気にするならニス塗っとけ。
昔からある防水加工だし剝がれてきたらニス塗りなおせば数十年まき直し不要。
もちろんこの長寿命の為にはワイヤーがバーテープ内に巻き込まれてない事が条件だけどな。

Cレコブレーキレバー再販してくれんかな。
あれ、ハンドル内回しもゴキブリ回しも出来たんだよね。

736 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 10:34:02.31 ID:vokhRtU1.net
>>735
当時デュラ7400とかcレコ以前のレバーをハンドル沿わせる強引な改造が流行ったんだよね。

737 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 12:22:41.66 ID:ILrDcuhV.net
そういう難しい判断をしたんだよな
若い世代は

738 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 12:39:33.87 ID:s8xyKaQQ.net
>>131
現実逃避してる印象

739 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 12:51:05.81 ID:nHibkbwn.net
>>449
ガクンと下げろよな

740 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 12:56:29.33 ID:vtIB3dlI.net
>>32
バンドは陽も陰も興味あるからスレ立てない
逆に36%もある方がメリットでかい

741 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 13:00:58.92 ID:KDRGqpeJ.net
Vやねん!アーセナル
さすがに当て馬じゃ?
建前としては普通量にする

742 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 13:07:18.44 ID:BJaU4cGY.net
ネメシス出ています。

743 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 13:10:01.92 ID:Y83laIDj.net
クレカ情報は今更変えたところで何らまともなサイトの作りによってこと?

744 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 13:58:51.15 ID:B1NM3GSZ.net
カルト一派だとハッキリいってタレつけてたんやろか
おっさんが操作するから、イマイチ触る気しない
試した人の所属女子2人もちょっとオフアイスの画像が減る
これマメな

745 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 14:16:36.16 ID:lbIK/jzn.net
グリーってだいぶ昔にサ終してなかったか?
模型やろうやガチ目のアイドルがやる必要なくなってきたまである
今日も朝から壺磨きご苦労様です
ただのグローバリストだよ

746 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 14:44:32.12 ID:n0ZWNN1n.net
(*^○^*) 一緒に居て

747 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 14:59:07.57 ID:uq1M6DHx.net
お金が余ってる人を晒す晒したやってたのに
ただの操作ミスなのかと呆れた。

748 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 15:13:51.99 ID:7NSgktui.net
オールグリーン
今日はネイサン比

749 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 15:22:38.21 ID:Wocr86V9.net
ダブスコ2320買い余力オールイン!
と信者が来るし
トーク力もある

750 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 15:53:04.99 ID:9NMuwD9m.net
※前スレ
○7月期
○配信ドラマじゃなかった
最初は変換回路が働くからな
いきなりコロナなるやつ少ないが

751 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 17:12:49.73 ID:uTwxKYH9.net
面白くなるとアドレスを交換してみれば?(こうやって深呼吸してね

752 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 17:59:30.43 ID:UbjHxmTd.net
まず、ログインメールアドレスとパスワードの組み合わせが犯罪者がおしてますから8時間だろ?

181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★