2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆自転車ダイエット☆★★220kg

1 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/11(月) 12:55:15.88 ID:itcUiJz1.net
ここは初心者から中級者まで様々な人がいます
喧嘩せず仲良く使いましょう

自演と嘘ばかりの嘘記録おじさんがいます
> 本日メニュー
> 4分走115%281W 4本プラスα5分走115%281W
> 完璧!
このような特徴ある嘘記録を毎日してるので相手にしないように

過去スレ
★★☆自転車ダイエット☆★★219kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1708427498/

234 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/20(水) 19:29:24.03 ID:R9RxzW7b.net
も ち つ け

235 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/20(水) 19:30:25.70 ID:rk9sgLfc.net
このなんとかして揉めたいおじさんは嘘記録おじさんかと思ったけど
なんかいつもの暴言と違うからまた別の生活がつらい人なのかな
今話題のムカつくんだよね!おじさんタイプかな

236 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/20(水) 19:30:55.78 ID:APrnE53V.net
夕食は鰤照焼☺

237 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/20(水) 19:32:26.61 ID:APrnE53V.net
トレーニング、ダイエットはローラーが安心安全で効率よく取り組ます

238 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/20(水) 20:33:16.02 ID:APrnE53V.net
うむ

239 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/20(水) 20:39:25.29 ID:QLFLFsQz.net
>>233
厚労省がそう定義してるんじゃなく公募で選ばれた業者が考えただけやで
すみません中の人です

240 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/20(水) 21:41:25.33 ID:F7tTU6tD.net
>>219
パワメの数値を表示させてるサイコンと
スマホとを連携させてスクショ撮るか直接サイコンの画面を撮影
あとはchmate使って画像をアップすりゃ終わり
これでも上げ方が分からんとかすっとぼけるなら嘘記録確定だわ

241 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/20(水) 22:14:27.38 ID:328DAuUp.net
正式には違う意味だけど、一般的に使われてる言葉なんて山ほどあるだろ

242 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/20(水) 22:36:11.47 ID:IBTn8+Ci.net
>>217
フィットネスだと能力アップのためのガチ
フィットネスと解釈した人がガチ勢アップして何ワットとか書いてる
ダイエットはあくまでデブった人が正常範囲内に収めるための努力
ここは自転車に乗ってデブを治そうプロジェクトスレ

243 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 00:11:17.90 ID:ANIUjCBl.net
フィットネスは健康のための運動ってイメージだけどなぁ
トレーニングって言うと能力アップを目的とするイメージ

244 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 01:28:49.36 ID:xm0YnhzI.net
春は風が強いから突風でイレギュラーに膝に負荷掛かって痛める、春は真冬や真夏や梅雨より嫌だわ
真冬の雨が一番嫌だけど

245 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 03:54:38.35 ID:Eq2yPeFy.net
>>231
いつもハッタリだよねキミ ダサいね

246 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 03:59:22.87 ID:7pQBCw8n.net
突風で膝痛めるとか聞いたことない

247 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 07:50:09.83 ID:d90q8oIB.net
>>240
しっかりトレーニングしてますよ
今朝59.4

248 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 07:51:34.85 ID:d90q8oIB.net
睡眠、栄養、休養大事!

249 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 08:31:46.62 ID:LZwM382+.net
大事なのは嘘をつかない
人の嫌がることをしない

250 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 08:59:57.11 ID:dVfr7Le+.net
アナニーは正義

251 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 09:39:08.70 ID:EKZxMQOB.net
>>243
ダイエットが減量・痩身
エクササイズ・フィットネスが健康的な身体能力の維持向上
トレーニングが能力アップのためのガチ

というイメージかなあ

252 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 10:09:09.36 ID:N9vlNyFT.net
>>247
何でパワーを表示させてるの?
そしてその体重は何で計測してるの?
その画面を写真撮ってアップロードすれば皆信じてくれるし一目置かれるよ
これだけ疑われてるのに何で証拠出して黙らせないの?

253 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 11:45:58.42 ID:83hbCQhm.net
4月から暑くなるから熱中症やハンガーノックが怖いね
ダイエットはいいけど朝飯を食べないとね

254 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 11:57:58.79 ID:jFn7zIQ+.net
暑さとハンガーノックって関係あんの?

255 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 12:33:41.75 ID:EKZxMQOB.net
ありません

256 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 12:34:43.42 ID:d90q8oIB.net
継続は正義

257 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 12:39:51.46 ID:d90q8oIB.net
パワーはサイコンに表示しています
体重はタニタで計っています

258 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 12:40:44.57 ID:d90q8oIB.net
>>252
載せ方が分からないのです

259 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 16:33:17.93 ID:Eq2yPeFy.net
じーさんだししゃあない

260 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 18:32:05.88 ID:9mSzH9Hf.net
メニュー

ちょっと脚が重いかな。
3分走115%282W3分レスト
5本
ラストは300WでFINISH!

261 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 18:32:59.05 ID:9mSzH9Hf.net
>>259
勘弁して下さいm(_ _)m

262 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 20:16:32.57 ID:9mSzH9Hf.net
すみません

263 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 20:17:29.44 ID:9mSzH9Hf.net
すみません

264 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 00:26:07.90 ID:cPp8t8FG.net
来週はいよいよ無料最後のコロナワクチンだ

265 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 00:39:33.60 ID:zrfFqKNk.net
Q.ウォーキング10キロはサイクリングに換算すると何キロですか?

A.マピオンのキョリ測というサービスでウォーキング10㎞(男30歳、55㎏、4.8km/h)の消費カロリーは544kcalとなりました。

同じようにサイクリング(16km/h)で550kcal弱となる距離を探ってみると、18.6km程度でした。

カロリー的にはウォーキング10キロ=サイクリング18.6キロとなりますが、疲労感はウォーキング10キロ=サイクリング30~40km位だと思います。

これは足にほぼすべての負担がかかるウォーキングに対し、体重をサドル、ハンドル、ペダルに分散できる自転車は、筋肉の負担を分散できることと、走行風を受けることによってクールダウンできることなどが関係しています。

一日中歩き続けるのはとても大変ですが、サイクリングですと結構できてしまいます。

ダイエット目的であれば自転車の方が効率的です。ウォーキング2時間と同程度のカロリーを1時間ちょっとで消費できて実際の疲労感は少ないので、続けることが苦でなくなります。2時間サイクリングすればウォーキングの約倍のカロリーを消費できます。

266 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 02:22:10.14 ID:gTwfjJT7.net
反ワクがコロナワクチンが空気感染して吐血が止まらないとか言ってるぞw
玉川辺りガンガン走ってやったら発狂するんじゃね

267 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 05:48:26.16 ID:jpVew7WK.net
反ワクは反社の皆さんだな
もっといえば中国韓国人

268 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 08:03:34.23 ID:/2mRItFE.net
今朝59.2kg今日は休養Day

269 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 08:16:18.36 ID:eqoIhcyc.net
年は取りたくねえなw

270 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 08:41:45.97 ID:AwPTFAbZ.net
>>269
20、30年前は同じこと思ってた
って流れ読まずに書いたけど
この文脈ではそういう意味ではなかったか

271 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 09:46:52.78 ID:1DQkwSZ7.net
毎年1歳ずつ増えるのは避けられないけど、
運動してることで気持ちも体力も老けにくいのは確かだね
歳のせいであーだこーだ理由付けてチャレンジしないのはもったいない、
と思って毎月1000km通勤ヤッてみてます、今日で今月800km突破

272 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 09:50:50.45 ID:CzfgaHas.net
体形は若いんだが
肌きたねえw
日焼けと加齢でボロボロだぜ

273 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 10:11:37.19 ID:eqoIhcyc.net
いい年したじーさんが嫌がらせばかりするのがどうかと思ってさスレ番飛びまくってるの見ると毎日よくやるなと、、、
まあ無視しないといけないよねすまん

274 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 10:45:31.38 ID:t5udMP6w.net
日焼け対策はちゃんとしたい
特に顔周りは

275 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 12:10:01.19 ID:dGq4cg4o.net
たまに見たスレの中に歳とりたくないとのレス見つけ切り取って読むとダイエットスレだし言葉のままかと思たら
>269 >273を見ると決してそんな意味ではなく
いい歳して妙なレスするなよ」って意味だったのね
下らなそうでレス読む気もしないから知らないけどどれのレスのことだろう

276 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 12:33:24.91 ID:/2mRItFE.net
うん

277 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 12:48:02.68 ID:UQiFi5Mj.net
>>276
これどういう意味

278 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 13:07:20.19 ID:20MN6xcC.net
読む気もしないなら黙っとけよバカ

ぐらいの意味かなあ察するに

279 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 13:11:34.37 ID:zu94HvjP.net
折りたたみ小径車で、良さそうな峠の麓まで行ってヒルクライムしてるけど楽しい。

280 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 13:41:04.20 ID:kiVfywUf.net
GARMINコネクトのスクショ貼ったらいいよ

右の…タップして画像アップロードから簡単にできる

グラフと数字表記で見やすいと思うよ

https://i.imgur.com/wrJMQwy.jpg


https://i.imgur.com/FAVhOgU.jpg
https://i.imgur.com/dPUvCQ3.jpg
https://i.imgur.com/A2ulVwY.jpg
https://i.imgur.com/Oqe8DCz.jpg

281 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 14:41:51.35 ID:UQiFi5Mj.net
>>280
おお!秋にこの距離はすごいな
絶対痩せるやつや、お前出来るやつじゃん
俺なんて頑張って月400kmぐらいだ、、、

282 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 17:23:01.47 ID:/2mRItFE.net
今日は休養Day

283 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 20:00:13.34 ID:8HsBUjTa.net
>>280
素晴らしい

284 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 00:02:15.24 ID:hqMGCt0B.net
嘘つきオジスクショ貼るようになったんかよ

285 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 01:02:37.08 ID:WOq8866X.net
自家製ステーキ食うゾ

286 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 01:07:57.96 ID:RyLYq9Oa.net
>>284
スクショは別人だよ
オジーは休養dayらしいので明日スクショ貼ってくれるはず
お楽しみに(≧∇≦)

287 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 01:19:26.61 ID:A3ehhzSH.net
>>286
どうせ貼り方分からんとか言って逃げるよ

288 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 07:26:33.68 ID:a2bNNiWN.net
嘘記録おじは自演してまで俺は相当速いってマウント取りたい人なので
1.2倍くらい盛ってるかもしれないけどトレーニングはしてそう

289 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 08:01:46.79 ID:rnTaasi9.net
完休して今朝59.6kg

290 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 08:02:42.09 ID:rnTaasi9.net
>>288
してますよ!昨日は休養Day☀

291 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 08:03:34.71 ID:rnTaasi9.net
>>288
昨日は21:00就寝
今朝6:30起床

292 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 08:10:46.54 ID:zF7vWscC.net
毎日休養してない?

293 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 08:14:12.18 ID:v4uUA1JM.net
減量は12月で終わったので今年に入ってからケツとモモデカくするために負荷を最大に上げて踏んでるけど踏むときケツが上がるw さすがに毎日1.5時間は超キツいけど 見て判るくらい太くなってきたのでそろそろ減量

294 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 08:39:42.02 ID:yphp/s5P.net
>>293
ペダリング超下手でしょw

295 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 09:07:44.16 ID:a2bNNiWN.net
筋トレしてすぐ胸筋動くようになり自転車乗ってすぐ腹が割れた(水分なくなっだけw)のに
モモは高負荷で頑張っても全く太くならなくて彼女のモモのほうが太いくらい
部位によってつきやすさが違うのかな

296 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 09:22:24.98 ID:A0L3opAV.net
とんでもないデブ彼女をイメージしてしまった

297 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 09:24:15.19 ID:BXZ4KQRz.net
>>294
両側鏡置いてやってるけど下手ではないかな

298 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 10:00:08.39 ID:a2bNNiWN.net
>>296
人のモモなんて見ないから気づかなかったけど
女って案外男より太かったりするもんねw

299 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 10:15:10.68 ID:A0L3opAV.net
いやごめん俺モモ太い方なんで分からん

300 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 11:39:25.39 ID:WOq8866X.net
>>295
太いほうがダメ筋肉だろ
お前クライマーなんじゃね

301 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 12:29:50.76 ID:rnTaasi9.net
継続は力也

302 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 12:42:03.14 ID:v4uUA1JM.net
ロード乗りの足はひょろいね あれが個人的にダサくて嫌 競輪選手みたいな足になりたくてな

303 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 14:26:47.36 ID:espLfgsA.net
ホタテをなめるなよ

304 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 14:31:01.79 ID:A3ehhzSH.net
>>302
固定ローラーで
月木
タバタ→残った力で40分間目一杯ひたすら漕ぐ
火金
タバタ→残った力で90秒ダッシュ30秒レストを20本

タバタ→残った力で100km走

獲得標高600mのヒルクライム含む約50kmの実走
を1年続けた脚がこちら
https://i.imgur.com/j4npIpa.jpg
https://i.imgur.com/UDaWq2j.jpg
https://i.imgur.com/tRkQtuI.jpg

5年くらい前にもここに上げたけど
なお脚は太くなったけど痩せなかったもよう

305 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 14:55:58.67 ID:WOq8866X.net
元々太てーやつは太てーんだ諦めろ

306 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 15:22:36.24 ID:v4uUA1JM.net
>>304
いいなー 俺の理想だよ
俺もがんばるぜ

307 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 17:44:31.24 ID:rnTaasi9.net
今日も思い切って休養します☀
2日完休Day

308 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 17:46:15.20 ID:rnTaasi9.net
>>304
凄い

309 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 18:09:47.52 ID:v4uUA1JM.net
>>308
おめーは全然凄くねえなw もう少し頑張れよ

310 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 18:10:45.96 ID:8Pop/Fjq.net
>>309
しっかり2日完休してグリコーゲン溜めて明日トレーニングDay☀

311 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 20:45:00.13 ID:8Pop/Fjq.net
休養は力也

312 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 21:15:26.77 ID:v4uUA1JM.net
休養じゃなくて内容がだよ

313 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/23(土) 21:21:17.86 ID:QjxFN22U.net
言いたいこと言うぜ

314 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 09:54:12.42 ID:2HbRaIVP.net
昨夜21:20就寝今朝6:24起床
9時間睡眠
59.7kgタニタ計測→トイレ掃除→歯磨き→洗顔
6:45朝食ヨーグルト120g目玉焼き2つ白湯100mlバナナ白米100g
ローラーメニュー
15分走3本
241W 98%
254W 104%
251W 103%
💮💮💮

315 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 09:56:51.71 ID:2HbRaIVP.net
>>304
素晴らしいですね!今週↓
月曜休養
火曜4分走インターバル292W5本
水曜30分123Wリカバリー
木曜3分走282W5本
金曜休養
土曜休養
日曜15分走3本
(ローラー

316 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 11:41:22.08 ID:WgWpYhtJ.net
昨日今日の運動量は散歩5分だわ
腹筋ローラーは酒飲みながら立ちコロした

317 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 11:44:20.01 ID:v1IafYKK.net
>>315
嘘つきクソ野郎のクセにレス付けんなゴミが
俺の記録も嘘だと思われるだろうがカス

318 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 12:06:45.80 ID:1HqUcZSS.net
辛辣w

319 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 12:11:29.02 ID:qzmqLW81.net
>>317
いやいや本当にトレーニングしていますょ☺

320 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 13:07:04.64 ID:qzmqLW81.net
ランチはチキン&チリ☺

321 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 13:11:41.27 ID:nUC6WUp+.net
そんなトレーニングしかしてないから遅いんだよ

322 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 14:50:43.90 ID:2HbRaIVP.net
>>309
ありがとうございます!がんばります

323 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 14:51:12.78 ID:2HbRaIVP.net
>>321
すみません!精進します!

324 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 14:51:59.27 ID:2HbRaIVP.net
>>321
本日ローラーメニュー
15分走3本
241W 98%
254W 104%
251W 103%

325 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 15:26:37.18 ID:2HbRaIVP.net
おやつはプロテインバー

326 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 15:27:17.38 ID:2HbRaIVP.net
回復に充てます

327 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 15:48:25.31 ID:1HqUcZSS.net
うるせぇよ

328 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 15:55:39.20 ID:2HbRaIVP.net
健康に感謝

329 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 16:07:35.69 ID:nUC6WUp+.net
本当中途半端だわな 年寄りだし仕方ねえか

330 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 16:11:05.42 ID:nUC6WUp+.net
そんなに休息取らなきゃいけないようなトレーニングとかバカとしか思えない

331 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 16:30:13.47 ID:lhSHGLOZ.net
嘘記録爺顔真っ赤になって書き込みまりそうw

332 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 17:11:40.47 ID:2HbRaIVP.net
>>329
休養大事です

333 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 17:13:17.39 ID:2HbRaIVP.net
>>330
月曜休養
火曜4分走インターバル292W5本
水曜30分123Wリカバリー
木曜3分走282W5本
金曜休養
土曜休養
日曜15分走3本
ダメですか?

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200