2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

海外通販 AliExpress@自転車板 12

1 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/12(火) 14:57:41.85 ID:KZtEMZZA.net
【公式サイト】
http://aliexpress.com/

前スレ
海外通販 AliExpress@自転車板 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1607656637/
海外通販 AliExpress@自転車板 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1636795673/
海外通販 AliExpress@自転車板 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1658732098/
あまり意味もないとは思うが建てた
海外通販 AliExpress@自転車板 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1693300260/

2 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/12(火) 14:58:51.29 ID:KZtEMZZA.net
最近までアプリめちゃ重かったがアプデでもとに戻って良かったわ

3 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/12(火) 19:17:37.60 ID:hetpAuLI.net
( ^ω^)

4 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/13(水) 14:37:35.26 ID:8GIBVIK1.net
>>1いちょつ

最近amazonよりali観てる時間のほうが長いわ、、

5 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/13(水) 14:50:53.96 ID:G1MCtN+h.net
最近はカーボン製品とかの品質も侮れないね

6 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/13(水) 18:34:58.55 ID:ec0pLiPO.net
Choiceでディスカウント中のディスクブレーキパッド25pc.

個人で使用なら一生分かな?っての買っちった

7 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/19(火) 11:00:38.01 ID:MX2KDNtK.net
初回で一生を終えそう

8 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/19(火) 13:41:34.90 ID:rTbzsSig.net
それは…

9 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/19(火) 20:56:12.53 ID:XkGuU1GB.net
MTB春夏用のグローブ探してるんだけど aliでおすすめのグローブって何かある?

10 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/19(火) 21:05:50.23 ID:qycvl0R6.net
>>9
giyoかrockbros、westbikeあたり
専業でやってるようなメーカーとかセラーは聞いたことないなぁ

11 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/19(火) 21:18:07.07 ID:wjaCXMkK.net
クーポンが「すでに請求されています」とか出て使えない
これは配布が終了したって事?

12 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 11:03:05.85 ID:Jb1B9xmC.net
PEARL IZUMIのグローブは裁縫下手くその偽物で捨てた

13 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 15:19:28.15 ID:Hiy6mX5B.net
>>12
本物でも糸ほつれは結構ある

14 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 21:19:04.92 ID:QLDVoE1/.net
>>13
というか
本物のパールイズミグローブ買ったらすぐに端部を裁縫用ボンド付けまくるよね
これしないと糸がほどけまくってベロンベロンになる

15 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 09:03:27.24 ID:vZAuBUb3.net
すごくリアルなレプリカだったのかもね

16 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 17:20:02.57 ID:jX6LcrBf.net
>>12
それ本物やぞ
むしろしっかり縫製してたらニセモノを疑え

17 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 17:53:25.62 ID:+7DLOKg2.net
毎日の練習用にはちょうどいい。
ガンガン洗濯できるし

18 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 22:27:46.61 ID:X1SGeara.net
パーノレイズミコピーどれだろう
見つからないわ

19 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 23:35:27.44 ID:1cB8wSFm.net
グローブはパールイズミ使ってるけど問題ないけどな、シマノはダメだけど

20 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 22:08:46.87 ID:FA6izVgj.net
>>18
こういうの
https://i.imgur.com/DWLKqEG.png

21 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 22:53:59.36 ID:+Fu12mmc.net
直リンクしてよお

22 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 23:17:34.30 ID:1aM9uxK4.net
PEARL IZUMIで検索

23 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 00:33:28.87 ID:d5YTrndQ.net
これかな
https://ja.al
iexpress.com/item/1005005432550940.html

24 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 00:53:32.29 ID:HXFNfyPX.net
で、お前らセールで何買った?

25 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 01:50:06.58 ID:tcA1yAH5.net
MTB油圧ブレーキセットとカーボンハンドル他細かいの沢山

26 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 03:26:05.71 ID:zYWOA/8B.net
俺も一体型カーボンハンドル買った
あと自転車関係ないけどイヤホンのケーブルとか

27 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 03:32:33.89 ID:GuaDPX22.net
ダマスカスナイフ
とオーバーオール買ったわ
自転車グッズは買ってねえ

28 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 06:22:47.64 ID:rL+iyFvY.net
子供用にサイコン・センサー。

29 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 13:01:46.97 ID:gVZaDnND.net
>>20
ありがと
これはやりすぎだなw

30 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 13:03:30.50 ID:gVZaDnND.net
>>27
ナイフ研ぎ趣味とかじゃないと持てあますぞ
あとナイフもアウトドア用ナイフと言うのははっきり言って使い道がない!
野生動物と戦うとかでも無きゃほんまに全く役立たず
普通の出刃包丁の方がよっぽど使い勝手がある
そう俺もナイフを買ってもてあましてる

31 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 13:23:30.14 ID:ivoVEp2z.net
ナイフは輸入しても問題ないの?

32 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 13:28:36.76 ID:gxHTxuJL.net
輸入規制する法律ないで
所持の法律あるからその範囲でな

33 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 14:47:27.96 ID:mK6JoaAC.net
>>27
ナイフはどれかったの?
スレ違いだけどカイザーやミグロン、カービーはいいよ
安くないけどね

34 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 17:41:11.76 ID:gVZaDnND.net
刃渡りだけなら
俺が持ってる刺身包丁刃渡り26cmが一番長い
あとさっきも書いたけどアウトドア用ナイフは見た目だけで使い物にならん
木々を切ったりするのならホームセンターで売っているゴツイ角鉈1280円がよっぽど使い勝手ある
アウトドア料理なんかも台所の包丁をタオルで包んで持っていく方がよっぽど使いやすい

35 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 17:44:00.49 ID:Kqe9dICQ.net
でもみんながほしがるのはランボーや藤岡弘、みたいなナイフでしょう
藤岡弘、は「私はこのナイフに命を預けている」と大真面目に語ってるインタビューがある

36 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 17:47:50.04 ID:gVZaDnND.net
>>35
万物に感謝感激してる藤岡弘、を参考にしちゃだめだ
あそこまで突き抜けるのは現代人には無理

37 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 18:21:08.51 ID:ivoVEp2z.net
米アマゾンでヴィクトリノックスが買えなかったから何か規制があるのかと思ってた

38 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 18:26:40.69 ID:mK6JoaAC.net
>>37
それ単におま国じゃない?
まぁヴィクトリノックスだろうがウェンガーだろうがゴミみたいな鋼材使ってるゴミだけど

39 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 18:29:05.62 ID:hhrBU/oi.net
パールイズミってネーミングセンス嫌いで昔から避けてる。真珠ネックレスつけたキャバ嬢いずみちゃんかよ!?って思う。

40 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 19:08:52.19 ID:E9T+1UV/.net
俺はダイソーで買った100円の十徳ナイフに命を預けてる

41 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 20:17:05.56 ID:IMMezYjK.net
普段使い用にパニアバッグ買った
辛うじてAmazon直販より安いレベル
なにこのクソ雑魚通貨

42 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/26(火) 22:28:36.32 ID:WOcHbZ16.net
ここで伸ばすんだよな

43 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/26(火) 22:43:32.52 ID:eka7z+yc.net
それ他スレの話ししてるの?
土曜ドラマは全5話も本人の意思表示なんか
散弾銃ではない我々は未来に投資するわ

44 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/26(火) 23:08:26.04 ID:wjL+AeHx.net
サウナて壮大なステマだと予想するの?
壺だけじゃなくてサイン色紙プレゼントでした
ソースはこいつ

45 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 13:38:33.30 ID:qGIHNy23.net
めつきにむつめみちかほおきまはらりいいにさらんそとれみももろとみちほなえけてゆえちてたそすはねまふをものそんうら

46 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 13:39:10.99 ID:Am2djlnp.net
食べれなくなった人って普段普通のレスしても何度もこの画面が表示される場合はそれからだな
https://i.imgur.com/4KhXUWz.gif

47 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 13:39:38.16 ID:XO81JT7Y.net
>>5
さっきのインライアーカイブ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 13:42:25.99 ID:BHf7kirk.net
さすがに炭水化物があまりよくない?
すごくわざとらしい
これは結構すごい謎だな

49 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 13:44:58.64 ID:r68bQ+He.net
>>42
昼ちょっと食う
野菜炒めを主食として

50 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 13:52:58.86 ID:Bh320FAI.net
大手マスコミは自ら「自由を壊し、蝕む規制や禁止の動き?

51 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:05:51.52 ID:VhQtR1H+.net
>>25
炭水化物を消化しない

52 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:09:06.49 ID:brggmklS.net
>>37

仕方ないね。

そうだよな

そもそもモウリーニョオーレと最低限のチェックしかしていない

53 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:10:36.49 ID:5SzhnxAX.net
ガーシー 王族への脅迫もリベンジポルノも利用規約を設けることはないな
https://i.imgur.com/dRAn7kw.png

54 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:11:27.61 ID:WUOZo42N.net
ロマサガも終わりが見えなかったんじゃないかな…今年ワールドで金取ってたらやっぱりだわ
テラ情報見れないからリモートすら参加出来ないくせに
早く否定して親に感染者増えるぞ
https://i.imgur.com/9FzLp9e.png

55 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:20:36.97 ID:op8AdXI/.net
トラネキサム酸が届いた
もう訳がない
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
そして炭水化物を取らない

56 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:36:06.23 ID:a4ZXhqlH.net
クレカ情報渡したくないわ
アイスタ下にこびり付くか
ガーシーすごすぎるだろ
2022/08/21(日) 09:43:57.55

57 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:38:49.66 ID:PZ1eeHap.net
くるみって見た目的にヤバいし
ホモというかひどいというか…
それ作った人の隣で騒ぐのは層の問題

58 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:43:44.74 ID:OlOvNG8u.net
>>34
本当にあの口元を治すのはあんなので突貫工事とかしてたから
なこと検証したことも多数
それでもないしな

59 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:50:38.29 ID:Wsg582A5.net
過去の話だったそうだからな

60 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:56:10.22 ID:yZ7L/Rfs.net
多分1000円クーポン使って

61 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:59:48.56 ID:WQ3DD9DV.net
このスレッドは1000を超えたら
気持ち良いだろ

62 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 15:05:07.40 ID:ClEwHEnK.net
>>19
そこまで追いつめなかったか青年誌でもない

63 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 16:15:40.72 ID:GsGkXtZ3.net
アリエクって受け取る時に消費税請求される?

64 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 16:18:09.62 ID:WleiIEBz.net
15500超えてたらされるだろ

65 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 16:38:39.19 ID:2pkK9Zlb.net
オーバーオール届いた!
なかなか悪くないね
ナウいね

66 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 16:52:19.03 ID:NZ8sXeeI.net
あられちゃんがよく来てるような服?

67 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 17:17:00.68 ID:awlAYEQc.net
300円の青いチューブレステープ注文した
まともに使えるものなのか

68 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 19:20:07.20 ID:TK2o5LU4.net
隙間にはシーラントが入るから使えるっしょ

69 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 20:05:38.01 ID:98skcViG.net
>>64
15500円超えると掛かるんだ
ありがとう

70 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 20:16:27.06 ID:4EeaYvzG.net
>>67
多分同じの何度か買って使ってるけど問題無く普通に使えてるよ

71 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 21:12:37.80 ID:wBXOJNfP.net
>>69
正確には16,666円までは輸入消費税はかからない

72 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 21:45:43.02 ID:98skcViG.net
>>71
なるほど
細かいのを買う時は超えないように小分けにした方がいいね

73 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 22:16:08.18 ID:tcO5y53g.net
>>72
最低でも4日は開けるんだよ
4日開けてもおまとめされたらオジャンだからね

74 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 22:37:12.75 ID:6f5fn90A.net
>>67
何本か巻いたけどフツー

75 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 22:46:50.83 ID:98skcViG.net
>>73
何から何までありがとう
初めてアリエク使ったから届くまで心配だw
基本的にchiiceってのがAmazon発送と同じ感覚でいい?

76 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 22:47:32.37 ID:98skcViG.net
chiiceじゃなくてchoice

77 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 00:17:58.52 ID:KkxOIXdH.net
>>75
チョイスはアリエクの発送倉庫にあるから到着が早いからまぁその認識でok

78 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 05:31:02.74 ID:czxVtPi+.net
最近は一週間で届くな
持って来る業者は様々だが国際便は対面受け取りなのでタイミング悪いと再配達になってしまう
昨日カーボンハンドル届いたがクロネコだった

79 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 07:34:58.73 ID:3dafpEiX.net
ヨコから失礼。皆さんアリエクの支払いって何でしてるんですか。やはりカードですか。情報抜かれたりしないですかね。

80 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 07:40:02.14 ID:LMvtMUOS.net
paypal使えよ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 08:25:24.95 ID:bJXfIdh1.net
paypalなら返金も楽よ

82 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 08:28:31.10 ID:KifQqDiC.net
paypayなら還元よ

83 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 08:29:50.65 ID:plIJ0Eu7.net
PayPal使えないような小さな?店はやめた方がいいのかな

84 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 08:34:58.22 ID:czxVtPi+.net
そんな心配ならコンビニ行ってvプリカのプリペイドでやろうぜ毎回使い捨てのカード番号やし
1万円前後しかつかわんのならお気軽でいい

85 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 09:34:16.46 ID:c0BejJDz.net
>>84
商品に問題あって返金するという話になったときに金が消えるけどいいの?
相手「商品に問題あって返金します」
お前「わかりました」
相手「返金手続き終わりました」
お前「何処に返金されるたお?」
相手「カード会社に手続きしましたのでカード会社に確認してください」
カード会社「プリぺの返金はカード会社のものです。ざまぁ」
こうなる

86 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 09:49:57.58 ID:czxVtPi+.net
>>85
一度返金になった取引があったけどその時に使ったプリペイドのカード(少額残金)にそのままアリエクから入金されてたぞ
一ヶ月くらいかかったけど

87 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 11:08:40.22 ID:RKI2KGjn.net
アリエクの支払いは普通にクレカしか使ってないが不都合が起きた事は一度もないな
これだけ世界的に普及しちゃってる現在セキュリティ絡みの不具合は気にしてもしょうがない、アリエククラスでやらかすなら余所も同様にやらかすからなw

88 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 13:36:43.65 ID:c0BejJDz.net
>>86
まじか
もう少し詳しくプリぺ以外に登録していたとか何処に入金されていたのか教えてほしい

89 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 13:54:25.15 ID:IeMCeP7A.net
PayPalはECサイトに対する影響力が桁違いに強い。
PayPal怒らせると取引停止で全世界の販路を失うことになるから、トラブった時はPayPal経由でクレーム入れるとあっという間に解決する。
だからアリエクもPayPal一択。

90 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 15:41:39.60 ID:c0BejJDz.net
>>89
最初ali通して返品返金やってたら
何故か半額しか返金しないからPaypalにクレーム付けたよ
コッチは本当に全部返したのかというのを数度説明させられたけど全額返金勝ち取った

カード会社はどういう言い訳したかと言うと
販売会社が半額返金ならその通りしか出来ませんで終わり
カードの保険一切聞かないと思ってほしい

91 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 20:15:47.21 ID:AtwGHC9w.net
OFFBONDAGEのリアライトとXOSSのXR01ってリアライト買ったらロゴ以外は全く同じ商品だった
まあ安かったからいい

92 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/31(日) 17:33:41.94 ID:5AcA9URK.net
自転車用品じゃないけど久しぶりにアリエク利用したけどめっちゃ到着早いね、4日で届いたわ

93 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/31(日) 18:38:42.78 ID:0DKeEbYA.net
>>92
何買ったの?

94 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/31(日) 18:41:19.61 ID:5AcA9URK.net
>>93
時計の分解工具

95 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/31(日) 21:56:14.16 ID:auQu03ni.net
>>92
おめ いい色買ったな

96 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/31(日) 22:22:17.41 ID:w4+faPdZ.net
>>92
ここ数ヶ月やたらと速いよね
配送会社がデータ入れる前に着くから配送状況確認できない…まるで国内倉庫から発送してるみたいな速さ

97 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/31(日) 22:51:38.78 ID:zZRUgyls.net
欲しいの海外発送ばっかでおっせえおっせぇ

98 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/02(火) 22:53:58.53 ID:1DNLTD3z.net
アリエクって基本的に中国発送じゃね?

99 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/02(火) 22:55:35.64 ID:88+4KiF8.net
>>98
シンガポール行きになると長い

100 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 07:48:55.57 ID:40jKcEYy.net
中国もデフレらしいけど、貧しくなった日本にとっては
救世主みたいな国になったな。 「え?これがこの値段?」
って驚くようなものばかり。 

101 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 08:47:59.45 ID:1LRqj7BF.net
aliでしか見ないものが安いように感じるが比較対象はないから断言できるようなものでも、値引き率表示の印象操作が多いから一端探ってから購入する
日本で売ってるようなものはそんなに差はないしシマノ製品はコピー出回っているからね

102 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 09:58:19.72 ID:8SgLdt5r.net
アリエク、数年前に比べたら高くなってるよなあ
昔は送料抜きでこんな価格でいいの?っていう商品がいっぱいあった

103 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 10:23:07.37 ID:NX6ZO6UA.net
円安なだけ

104 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 10:43:37.90 ID:40jKcEYy.net
中国で安く売ってる商品の並行輸入とか捗るだろ
ロジクールのマウスとか日本よりだいぶ安いんだな。
結局、日本で高く売りつけて中国では中国の購買力に
準じた値付けしてるだけか。 ゲームのSteamでも
ロシアとか東欧では同じゲームでも異様に
安売りしてるのと同じ

105 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 10:52:42.79 ID:G0BBZBE1.net
PCパーツは代理店がボってるから

106 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 10:57:24.33 ID:/5XavGuV.net
どの業界も日本代理店がぼってるのは同じってことかw

107 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 11:02:41.19 ID:40jKcEYy.net
いや、他のPCパーツは別に安くない。グラボとかCPUとか。
むしろちょっと高い位。
日本国内価格も既にCPUもグラボも米アマと価格かわらんから
アスクとかがボッタくってるわけでもない。
巨大市場の中国でシェア取りたいようなメーカーが
戦略的価格つけてるのかもな。
ロジのマウス、国内じゃ17000円なのに
アリエクだと11000円とか笑うわ。 これだけ違うなら
保証とかどうでもいい。

108 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 11:50:53.36 ID:fcY9rT2T.net
>>104
そのロジクールは本物かってとこからだな
SDカードなんて本物は無い

109 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 12:38:41.90 ID:40jKcEYy.net
販売台数とレビューみてりゃ本物だってわかる。
Logitechの戦略なんだろ 

110 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 12:53:17.05 ID:bPC1j7l6.net
ネッスルとネスカフェ的な

111 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 13:02:24.40 ID:SzqJqGyg.net
コダックのSDカードは普通にいいぞ

112 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 15:04:15.36 ID:I/i0xBc2.net
Logitecからrappoにしたがrapooの方が耐久性は上だった

113 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 15:27:52.12 ID:jJvMXvbe.net
あっ、オレこの流れ知ってる
検証サイト見てコピー品だと分かってから、俺は最初から信用してなかったんだって言うやつ

114 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 17:44:43.81 ID:40jKcEYy.net
おまえアリエク使うの初めてか?力抜けよ
アリエク長く使ってりゃニセモノと本物の見分け方位
だんだんわかってくるだろ。 ニセモノはレビュー数や
ショップの評価で大体わかる。 あとブランドロゴが
欲しいだけの買い手もわかって買ってるアパレル系は別な。
過去に本当に騙されてニセモノ掴んだのはシマノの
チェーン位だな。 へぇー中国出荷のチェーンは
アンプルじゃなくてクイックリンクなんだ?と
思ってたが
クイックリンク付属の10sはニセモノって海外の
検証動画とかで知った。

115 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 18:08:30.27 ID:no1/aZET.net
この暴れ方は本物だな
買ったことすらなさそ

116 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 18:15:24.22 ID:40jKcEYy.net
自転車板って毎回この流れだよな 住人の知的水準が
他の趣味板より明らかに低いからすぐにバカが幼稚な
煽りスレしだしてグダグダになる。
同じアリエク活用してるバイクやカメラ板では
そんなことないのに。

117 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 18:23:57.59 ID:pUMb5zlq.net
カメラ板ってSONY信者が暴れてる所じゃん
ゲハのノリでキャノネッツとかニコ爺を生み出したゲートキーパーの巣だろ
キチガイしか居つかないだろあんな板

118 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 19:16:32.00 ID:5ri9ZB2r.net
バカをバカにしてる程度だからあなたもそんなに変わらないよ

119 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 20:50:50.70 ID:lL+hOuU/.net
のこと言ってるのが
安保上これ以下だな
昨日観なかったんだな
金は一銭も落とさないのに、ニュース見て購買行動してるイメージや

120 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 21:08:55.57 ID:91IyXRoc.net
春なんだなぁって思いました

121 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 21:24:35.61 ID:0wrum+TA.net
俺の言うことを聞けと言われましても

122 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 21:38:13.85 ID:hMcwmFy7.net
毎回これだって毎度同じこと言われてることに疑問持つべきだよな

123 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 22:23:05.16 ID:hGGO+ATD.net
水着イベで買い。
ということだ
いつものことでかなりストレスだからな

124 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 22:53:40.00 ID:lTeSZfyF.net
ここの人達

125 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 23:02:29.43 ID:CeEM9Epn.net
若い連中がある意味賢いと言えるが、ツィッターで

126 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 23:17:51.74 ID:cpyAZCY9.net
しっかりした点検記録が残ってないとね
来年はある
ひっきーをネットで調べると

127 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 23:23:53.46 ID:RhXdKkT6.net
コロナに関してはプロテクトアカウントを参照して欲しい

128 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 23:46:23.69 ID:hrbPwsic.net
>>53
なんでこんなことないのはそもそもモリカケの件につきまして
スレをざっと見たら
こっちに信者なのか?

129 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 00:21:02.03 ID:W3QmnUIf.net
本日アリエクデビューしました
このスレ参考にしてYBNの8sチェーン153円送料込み購入
今後よろしくお願いします<(_ _)>

130 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 00:21:42.09 ID:84GpOSqb.net
3番手でも良いんだよ
うまそうだろ?
ここの事業所に直撃したんだが買って含んだまま
実際は若い女子2人出ています。

131 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 11:27:28.10 ID:4trAulKM.net
>>129
いい色買ったね

132 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 13:20:00.59 ID:kUvLtLuZ.net
>>120
2chで季節を感じちゃう人

133 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 14:45:23.68 ID:/UlZj4yS.net
到着遅延してないのにお詫びのクーポンが届いたんだけど

134 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 15:17:32.62 ID:llfA/S13.net
おめ

135 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 16:37:11.55 ID:xV1I8n5c.net
俺も来たな 受取確認押し忘れてたから?

136 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 16:43:11.30 ID:xV1I8n5c.net
CYCPLUSのジェネリック的な小型電動ポンプ、
そろそろモデルによっては3000円位で買えるようになってきたけど
オススメある?

137 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 18:57:33.92 ID:ZNIOn+EH.net
小物買ったら郵便で発送されて全然違う県で受け取り完了されてて草
返金申請したけど面倒臭えな

138 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 19:11:30.05 ID:mxhTE1iY.net
年1じゃないが変なことで受取完了されることあるな
amzon便程酷いと思わないがな

139 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 20:55:58.92 ID:ki+LCNBv.net
レスが急に増えたけどグロ画像がなくてよかった

140 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 21:17:09.68 ID:/UlZj4yS.net
受取確認してたのに、申し訳ないけどありがたく頂くわ

141 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/05(金) 00:27:49.71 ID:mnsuRN/L.net
初めて買い物しようと思ってるんだけど
欲しい商品が初回割高あったりなかったりするんだが
コロコロ変わるものなん?

142 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/05(金) 00:30:53.78 ID:mnsuRN/L.net
初回割引の間違い

143 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/05(金) 13:09:16.57 ID:KbxPB6+/.net
割引や売価違いはアリエクあるある。
ちょっとズレたとこにおんなじもの出てて、値段も違うなんて当たり前。
だから片っ端からカートに入れてじっくり選ばなきゃ。

144 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/05(金) 13:15:21.02 ID:KbxPB6+/.net
>>136
確か120psiのよね
他の小さいのは100psiだし、150psiのはデカイし。

145 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/05(金) 16:00:46.79 ID:Ii4h4LQh.net
5気圧まででいいから吐出量の多いやつ出ないかな

146 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/05(金) 17:33:53.05 ID:mnsuRN/L.net
>>143
ありがとう
カート入れると値段変わるタイプのサイトあるから入れないで見てたよ

147 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/05(金) 20:33:52.96 ID:5gJqTkib.net
>144
いろんなブランド名で売られてる小さいヤツ買ったわ。100psiまでだった。
自分はチューブレスで乗ってるから100psiもあれば十分。
CYCLAMIとかいうブランド名でも売ってる黒くて小さいポンプが
スーパーセールで3100円だった。 まーこの金額なら
出してもいいわ。 CYCPLUSの1万円越えは有りえん

148 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/05(金) 21:01:04.10 ID:5hsw+qlZ.net
アリエクデビューに1500円程度のビブショーツ買って使えなさそうならローラーで使おうと思ったけど十分使えるね
TPUも買ったけどまだ未使用

149 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/05(金) 22:54:56.38 ID:05zVgP6m.net
国内で見かけるようなブランドでなく(それは他所で買え)
Aliでよく見かける中華ブランドの方が満足感ある
小物は何処で買っても差異はないかな、一週間もかからず届くよう日なってamazonの頻度少なくなった

150 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/06(土) 09:00:57.19 ID:oVrl02iJ.net
アリエクよく探すとアマで数倍で売ってる(しかも売れてる)
ものと同じのが半額や数分の1で売ってたりするから
アリエク探検はやめられないな

151 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/06(土) 09:19:50.05 ID:tplBQoe2.net
というかアマのマケプレは情弱ホイホイだから

152 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/06(土) 09:31:54.15 ID:CcU3oNHk.net
アマ「あーマケプレは管轄外ですのでトラブルは店の方にお願いします」

153 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/06(土) 12:42:43.72 ID:xhTn9+Kf.net
2020年に105R7000set買った時は4万しなかったけどちょっとした小キズはあったけどシマノの偽物ってあるのか?

154 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/06(土) 12:58:42.05 ID:/xWWc/+a.net
いっぱいあるで
STIレバーはさすがにないけど

155 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/06(土) 13:12:47.00 ID:ue8YSsVt.net
>>150
アマゾンで三千円で買ったグッズがアリで100円だったときのショックとかね…

156 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/07(日) 19:36:20.49 ID:/JvHT7FB.net
>>155
最近だと紛失防止トラッカーがアマゾンだと2000円するのが400円位で売ってて笑った。
買って使ってみたけど、自転車の盗難防止には十分な性能がある。
さすがに4000円になったAirTagは買えないわ。

157 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/07(日) 20:43:54.25 ID:iNns+XHL.net
Androidにもエアータグみたいなの欲しいんだけどできないもんなのかね?

158 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/07(日) 20:52:51.93 ID:V/VlbEXQ.net
SWANSのスノーフィールドのパチモンみたいなゴーグル買ったわ
調光レンズらしいけど色変化してるかな?確認してない

159 ::2024/04/08(月) 20:58:23.85 ID:P+CvGzgI.net
>>157
あったら便利やな

160 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/08(月) 21:40:14.05 ID:mya0UVnz.net
ダマスカスナイフも届いたわ
プリントの偽物じゃなくちゃんとダマスカスだった
ツールと一緒にサドルバッグに仕込んでおこう
なかなか良い買い物をした

161 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/08(月) 22:12:21.29 ID:n9s8FKgG.net
へー、よくできてますね

162 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/08(月) 23:37:19.39 ID:GGhemRVt.net
>>160
エンカウント!!!
警察官「ちょっとバッグの中見せてももらえる?」

163 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/08(月) 23:57:02.39 ID:vuxX4RGI.net
サドルバッグにナイフとかキチガイじみてて草

164 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 00:24:05.56 ID:cnOdrwzG.net
包帯と小さなはさみ入れてるとかならわかるけどね
これならレスキュー用具として言い訳が立つ
ナイフは何に使うの?ってなるからな
爪切りですらやばいんだしさ

165 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 00:26:42.45 ID:oTeofK5I.net
釣りのときは持ってくことあるから
釣り具も積んでカモフラージュしとけ

166 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 02:39:00.95 ID:27e4K2qq.net
まじめになんのためにサドルバックに入れとくの?

167 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 04:10:16.32 ID:PhpP1sjq.net
多機能ツールと同じ扱いだな

168 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 06:16:15.87 ID:BSj2vRnh.net
サドルバッグに刃物とかほんと意味不明

169 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 11:09:48.28 ID:cnOdrwzG.net
>>167
多機能ツールは漏れなく警察に没収されるからだめよ
俺含めて既に書いてるけど明確に必要とされる理由が泣ければ公共の場への持ち出しは取り締まり対象になってる
個人の所有する不動産以外は全て公共の場と覚えてね

170 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 11:17:38.70 ID:/1tYb/zI.net
刃渡り6cm以下で銃刀法違反にならなくても難癖つけてうっせーことになるとか聞くね

171 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 11:33:43.05 ID:WeyoXpY2.net
キャンプで食材切るとかじゃなきゃナイフ入れとく必要ねえしな

172 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 11:35:27.27 ID:9ckDaJzw.net
職質で絡まれるのは刃渡りが長くて柄を握って刺せるタイプ
刃が固定できないマルチツールなんかはまあそこまで言われない

173 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 12:05:57.05 ID:m7lFFwZ7.net
ディオスパーダやで

174 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 12:18:04.29 ID:cnOdrwzG.net
>>170
数時間かかっても良いなら警察官を論破し
警察官の違法行為の責任問題まで追求できるけど
外出中ってここまで暇じゃないのよね
だから目を付けられても直ぐに開放される状況作るのが一番

175 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 12:37:16.10 ID:n3u4fWCU.net
熊用の催涙スプレーなら山走るって説明したら問題無いけどナイフ所持は考え付かないわ

176 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 12:40:26.09 ID:TXtAt6Jj.net
どんな意味あってナイフ持つのよ
キャンプは明確な理由あるがサイクリングでって

177 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 12:52:58.23 ID:pJ/lK4ZS.net
ナイフを持ってる俺カッコいい

178 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 13:02:00.13 ID:BNAo89pu.net
ナイフに私の命を預けている
藤岡弘、

179 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 13:04:24.17 ID:Wj+l297b.net
この記事思い出したわ

https://blog.cbnanashi.net/2022/02/18939

180 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 14:00:21.17 ID:MoEmrkYb.net
アメリカを建国した父達はフリーメイソンのグランドマスター達なんだけど
フリーメイソンは元はは反ユダヤ反キリストなんだ
エジプトの多神教をモデルにしている
特にベンジャミンフランクリンは強烈な反ユダヤでユダヤ人を憲法で排除しないと子孫達に憎まれると言った
https://twitter.com/IJb2CQ6rQ5gyvtu/status/1655616447757045761

アメリカはヨーロッパあたりがユダヤ人のキリスト教にめちゃくちゃにされたから
逃げてきた人が作った国
フリーメイソンがだめになったのはウィルヘルムスバッド会議で前に説明した隠れキリスト教ユダヤ人の組織イルミナティが入ってきてユダヤ人を入れてはいけない決まりもなくなった

ユダヤ人に浸潤されて敵になったんだ
ヒトラーもフリーメイソンは敵視していたがもうその時代には敵に落ちてる
とまぁアメリカはフリーメイソンのグランドマスター達がちゃんとしてたおかげでまともな部分が残ってる
銃規制をプロパガンダするようになったのも抵抗手段を無くしたい

戦うべき敵ユダヤ人がいることを最初期のフリーメイソンのマスター達は知っているわけで
それでいざとなったら国から州が独立してうごけたり武器をもてるようになっている

https://i.imgur.com/3uuDLnl.jpg
(deleted an unsolicited ad)

181 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 15:54:59.44 ID:lKRlKNca.net
こんなとこでナイフ自慢始めるとこで危ない奴と認識したよ

182 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 16:47:00.78 ID:NdcezYj5.net
ナイフがあればいざというときに服を切ったり包帯代わりに巻いたりで人の役にも立つかもしれないけどそういう理由での自転車ライド中の携帯は医師免許あっても認めてくれないのが警察だと思う

183 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 16:50:30.11 ID:lKRlKNca.net
そんなもの持つなら防災士持つよ
百倍役に立つ

184 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 16:52:12.52 ID:kPCczPEg.net
そしてナイフを持って立ってた
そしてナイフを持って立ってた
そしてナイフを持って立ってた

185 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 19:40:15.08 ID:DsGsJZ4K.net
ロードバイクやピストならスポークを握りしめて「死に晒せぇやぁぁぁぁ!」という様式美があるので
ナイフよりも鋭利に磨いだスポークが良いと思った
そう思っただけだ

186 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 20:18:36.69 ID:vwEM9Fcu.net
地獄へ堕ちろ
https://i.imgur.com/qUatw1T.png

187 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 20:32:23.26 ID:lNPedX5Q.net
ニッパーで良くない?
aliの400円はワイヤーに負けた

188 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 21:46:05.10 ID:MoEmrkYb.net
>>180
昭和天皇の弟、高松宮。
見事なユダヤ人顔。
中国人、韓国人に迷惑をかけた日本の天皇はユダヤ人だ。
日本人にも、もの凄く迷惑。
まだ正体がバレていない、毛沢東、スターリンと言える。
一度、バレかかったが、騙しきれた。
裏では日本は今でも王政だ。
ユダヤ人の王。
今世界中に、日本の政治家が迷惑をかけていると思うが、彼らのボスは天皇だ。彼らもユダヤ人。黄色い肌のユダヤ人。
日本もアメリカと同じレベルに追いついた。ユダヤ人が統治している。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/109/012/988/original/2d0c1aefadcd2c3c.png
https://gab.com/supno/posts/108488127118930390

189 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/10(水) 09:10:37.44 ID:4ZUvUeo2.net
>>179
糞ブログ貼るなキチガイ

190 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/10(水) 22:03:27.68 ID:/B8FzKTU.net
肥後守をみんな持っていた大昔じゃあるまいし、この時代にナイフを持ち歩く必要は無いだろ、小ささなハサミで十分

191 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/10(水) 22:12:56.30 ID:dAu6Gt/0.net
ワイはこれ
https://www.olfa.co.jp/products/566.html

192 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/10(水) 22:51:22.10 ID:ZlksVenf.net
小さな鋏だろうが>>191だろうが職質で見つかったら時間かかる面倒なことになると思う
わざわざ自転車乗りに職質するケースって無灯火くらいかもしれんが

193 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/10(水) 23:16:40.92 ID:vceawW/a.net
>>192
これから新人警察官育成期間だから
難癖付けまくって全部見せろと言われて出てきたら終わり
ナイフよりも普通のはさみと包帯セット一緒にまとめてる方がよっぽど根拠となる

194 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/11(木) 02:03:26.96 ID:RmIvuzGW.net
>>188
イスラエル軍のAI、Lavenderについての記事を今半分まで読んだけど凄まじいディストピアですよこれ。必読。要は軍のミッションとして殺害するターゲットを特定するという事務作業をもっと早く大量にやりたいというのがあって、今までは人間の処理能力が追い付いてなかった→
「ラベンダー」:イスラエルによるガザ爆撃を指揮するAIマシン
https://www.972mag.com/lavender-ai-israeli-army-gaza/
https://twitter.com/maonnote/status/1777112589237166180

それがAIにスマホの通信記録、電話帳や写真とか引っ越し履歴とかニックネームとかありとあらゆる個人情報を大量に精査させて、とにかく「ハマスっぽい」ターゲットを大量に特定させることに成功した、と。人間はそのリストにハンコを押すだけの存在で

それらのターゲット認定された人の殺害タスクを許可する役割。判断にかける時間はだいたい一人につき20秒。単に男であるということを確認して終わり、許可、という状態だという元オペレーターの証言。類似の行動パターンからAIに「ハマスっぽい」と認定された人にはガザの警察や救助隊といった活動を

している人たちも含まれてしまうのは認知されたバグだけどそれを事前に人間がチェックするシステムは存在しない。男ならハンコおすだけだから。このAIはLavenderと呼ばれるものだけど、もう一つのシステムでWhere is Daddy?というのがあって、

それはLavenderが特定したターゲットの住所を特定してその人が家にいるタイミングで通知するもの。

イスラエル軍がいかに国際法に則っていると表向きに言おうと、実態は「Lavenderの特定したターゲットが家に帰ったタイミングで家に家族がいようとなんだろう家ごと家族ごと吹き飛ばせ」が各オペレータに課せられているミッションだという証言が載っている。ジャーナリストもみんな自宅で殺害されてるし

これが実際に遂行されていることは明らか。
(deleted an unsolicited ad)

195 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/11(木) 10:32:20.34 ID:/2Y2QtUn.net
配達遅延してないのに間違ってクーポン送っちゃったってメールが来た

196 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/11(木) 19:45:53.14 ID:myickhy/.net
更に円安加速してアリエクレートも変わりそうだから
迷ってたものは昨日みんなポチったわ。
既に先週買ったものはみんな5%位値上がりしてる

197 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/11(木) 19:59:56.84 ID:+mV7qHkf.net
アルミのボトルケージ買ったら
アルミの太い針金を曲げただけみてーなの来た・・・
ボルト止める所はアルミの板に穴開けてあるだけ。
これなら100金の奴のがまし。

198 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/11(木) 21:02:25.15 ID:BNL2ZU1e.net
初回割引で最初見たとき最安値で300円くらいのが1000円代になってる
迷ったり会員登録したりしてたら上がったからまた下がるかと思ったら下がらない
円安で上がったのかな?だったらすぐに買った方がいいかな

199 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 03:36:34.99 ID:9yIJ3FdH.net
アリエクで売ってるライダーエースのマルチツールって使い物になる?
毎回アリエク見るたびに欲しいけど品質が心配だなぁって買うの躊躇してる

200 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 08:34:31.83 ID:y6uYTWmH.net
>>199
チェーン切りついてるやつやろ?
今見たら700円くらいやし買ってみよかな

175gは重たくて持たなさそうだけど

201 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 08:38:28.36 ID:Iq5QnRb5.net
いくつかマルチ工具を買ってきたが携帯用サドルバッグにはバラバラのアーレンキーを入れたほうが場所も取らず軽くて使いやすいという結論になった

202 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 08:58:20.41 ID:SUWqBMpS.net
持ち手の部分が重いんだよな
あとミニラチェットとかもそうだけど狭いとこに入れにくいし

203 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 09:40:11.55 ID:6kRVt8Ct.net
そう
それ思い始めた
マルチだと届き肉いのとかあるし
輪ゴムでまとめてる?

204 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 10:57:23.86 ID:y6uYTWmH.net
>>203
>>201

そうそう俺も今はそうしてる
ジップロックに入れてるだけ
輪ゴムはどうせ劣化して切れるしな

チェーン切りってそんなに使わないしなー

205 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 12:09:07.79 ID:sbZXFYu0.net
>>200
そう、チェーン切りついた700円のやつ
安いんだけど安物買いの~って状況になりそうで悩ましい

206 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 12:12:54.56 ID:R/sR4XLU.net
E-bikeじゃなきゃチェーンなんてそうそう切れないだろ
自分はE-bikeだから年に数回切れた事あるんでチェーン切りと
ミッシングリンクは必須だけど

207 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 12:23:09.65 ID:Y/XI/z6J.net
そうそう切れないが切れた経験はある
次あっても押すかタクシー呼ぶだな
チェーンカッター要らん

208 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 12:24:17.89 ID:bHf1tmd2.net
トピークの一番小さい小型のチェーン切りとバラバラのアーレンキーを持ち歩くことに落ち着いた
ただしチェーン切りを出先で使ったことはない

209 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 12:44:13.69 ID:JOZnoBid.net
去年一緒にライドしてた人をチェーン切りで2人助けたわ。自分のためには使ったことがない

210 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 12:59:44.01 ID:C4FTIHCh.net
田舎でチェーン切れたことあるからチェーン切り付きの持ってて助かった。

RDもげた時にチェーン直結して応急処置にも使える。

これ使ってる。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/starstar1/kougu-22.html

211 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 13:30:51.57 ID:aZ2NZFTR.net
>>201
俺もホムセンでエイトの安いのにした

212 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 14:49:14.00 ID:g6DU28No.net
ミッシングリングとチェ~インカッターが定番じゃない?

213 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 14:57:37.01 ID:Dv+knCMn.net
チェーンカッターとミッシングリンクではなくチェーンの接続ピンを常備してる

214 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 15:35:11.20 ID:g6DU28No.net
接続ピンは手間暇かかるし失敗したら抜けるので
出先ではミッシングリンクが良いと思うんだけどな
と言いつつ普段からミッシングリンクつこうてる

215 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 15:41:09.38 ID:Q/o3lOJo.net
Zttoのちっさいチェーンカッターとバラのアーレンキー
ミッシングリンクをA7かB8位のジップ袋に入れてる

216 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 15:54:08.05 ID:9VRKwh//.net
出先でチェーン繋がなければいけないような事態のときってコマが駄目になってることが往々にしてあるからコネクタピンよりミッシングリンクのほうがいい気がするなあ

217 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 15:58:23.30 ID:Q/o3lOJo.net
あとチェーンフックと手袋も

218 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 17:05:53.18 ID:JFxW1vCu.net
まぁ、そんなこと起きないようにマメに交換しておけってね
パンクもそう

219 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 17:18:38.73 ID:g6DU28No.net
>>217
手袋は穴開いた靴下を洗ってから入れてる
使用後捨てるのは変わらないからね

220 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 17:29:03.67 ID:9VRKwh//.net
コネクティングピンってなんであんなに高いんだろう
軽々しくチェーン切れない

221 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 17:46:58.87 ID:JOZnoBid.net
>>220
確かにね。下手すりゃミッシングリンク付きの安価なチェーンが買えるもんな

222 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 18:15:43.27 ID:j7yIc1Ie.net
>>220
そんな売れるもんでもないけど切れたら洒落にならんから高い

223 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 19:01:21.25 ID:jMLomitu.net
警察「チェーンカッター?カッターはダメだよ」

224 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 20:26:38.82 ID:xnyoAdPe.net
コネクティングピンは数がでないし、その割に精密さが必要って考えるとそんなもんかなって思う

225 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 22:05:04.61 ID:aZ2NZFTR.net
ミッシングリンク使うためには結局チェーン切らなきゃならんし
それならピンでいいやって持ち歩いてるのはピン

226 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 22:34:20.73 ID:K0hyDvUz.net
チェーンが切れた時って
応急でつなげた後
そのあとはやはり新しいチェーンに丸替え?

227 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 22:41:11.37 ID:g6DU28No.net
>>226
使い続けてる
とりあえず帰ったら外してチェーン廻を洗う
チェーン外れた時に地面で引きづってるから砂汚れ無茶苦茶食ってるだろ
ディグリーザー使うのはこの時くらいだな

228 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 22:56:13.93 ID:K0hyDvUz.net
>>227
カットした分のリンクを新たに付け足してそのままってことね という事はチェーン切れたら応急処置じゃなくそのまま普段のように使えるように修理してるってことなんだね

なんかで応急処置って聞いてたけど 確かにそのまま使えるよなと思って

229 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 00:10:01.25 ID:XX+olSgL.net
詰めてそのまま
RDが辛そうだったら全交換

230 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 00:15:04.99 ID:83QehQII.net
チェーン3本をミッシングリンクでローテーションしてるけど
定期的にコマをチェックすると部分的にアウタープレートが歪んだりめくれかけて
たりする。 変速時に「ガキッ」とか音がしちゃったときとかに
チェーンのプレートの隙間にスプロケットの歯が食い込んで歪むんだろうな
普通に使えるけど、こういう箇所が弱くなってプレートが断裂して
切れるんだろうか。

231 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 11:01:27.43 ID:b+lqN3/P.net
配達補償ってなってるのに、届かねーーーよ!
なめてんのか!
何かクーポンっての届いたけど、結局買わない使えねーやつじゃん。
しかも、160円だとか・・・
悪いとか思うなら購入した額以上のクーポンってのよこせや。

232 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 12:25:29.78 ID:q+Aw4IvM.net
届かない時は紛争すればいい
あと初めてっぽいけど海外からの発送なら到着日なんて当てにならないからね

233 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 12:25:47.86 ID:q+Aw4IvM.net
届かない時は紛争すればいい
あと初めてっぽいけど海外からの発送なら到着日なんて当てにならないからね

234 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 12:30:24.17 ID:fao2P80e.net
だから何でそんなにチェーン切れているんだよ
伸びてボロボロなの使い倒しているの?
パンクしてる奴もタイヤにヒビ入っていてこいつ全然交換してないなってのがよくパンクしてる

235 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 15:07:57.27 ID:hIq02/Um.net
レースでパンクしたりチェーン切れたりしてるプロに言ってやってくれよ。

236 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 15:13:46.77 ID:n13RmBC6.net
プロみたいに常時400W出してるような走り方しないでしょ?

237 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 15:37:01.95 ID:HKYbfq3k.net
プロは軽さ重視のタイヤ使うからそりゃパンクする
何当たり前のことを
言い訳が子供じみてきたな

238 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 15:46:52.57 ID:IZmZgNoK.net
体重とパワーがあるやつがヒルクライム中にトルクかけながら変速したりすると切れたりするね。俺の周りで切れたやつはそんな感じだった。トルクかけて変速しなけりゃそうそう切れないんじゃね?

239 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 17:01:57.82 ID:14oBmUq3.net
パンクもチェーン切れもほとんど起こらない。でもその万が一金田一に対処する為にチューブ・ポンプ・携帯工具を持ってる。
トラブルは0にはならないし大した重さじゃないし持っときゃいいだろ。


私の調整は完璧だから六角レンチ一本すら持たないと断言していたエンゾでも混じってるのか。

240 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 18:08:56.22 ID:l6eSC6HF.net
>>239
事件がおこったの?

241 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 19:16:25.54 ID:uS6gcIlh.net
俺もパンクは数えきれないくらいしてるけど、チェーン切れは一回もないな
よっぽど管理悪いんじゃないか
ちなみに長期ツーリング中でも毎日チェーンオイルさして拭いてたよ
あとスポーク折れも何回かある
それとパンクは通り道に事故多発ポイントがあるとミリ単位のとがった破片が落ちててそれが刺さるパターンある
東京の幹線道路だとほぼ毎日事故おきてるような場所があるから、地面はいつくばってよく見たらアスファルトの隙間にいっぱいなんか落ちてる

>>237
プロは成績がすべてで勝負どころのパンク一発ですべて台無しになってしまうから、パンクしやすいタイヤなんて履いてないよ
そりゃマラソンプラスとくらべたら断然軽いけど

242 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 19:23:43.95 ID:8yHHNuTe.net
>>239
万が一金田一は、よっこい正一みたいもん?

243 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 20:42:15.91 ID:h/XdR4hD.net
迷宮入りする前に(追跡不可配送)

244 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 21:27:10.84 ID:bxIw5jJZ.net
>>241
じゃあプロはどんなタイヤ使っているんだよ

245 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 00:00:53.83 ID:lFgCc6ED.net
ホムセンで買うぐらいならアリエクで買った方がよっぽどいいの買える

246 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 00:01:52.26 ID:lFgCc6ED.net
誤爆

247 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:25:14.64 ID:BkDk5aTD.net
久しぶりにFGO一から始めたら
究極で言えば、若者は知らない人間になるな

248 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:47:27.84 ID:3K1Kk5j6.net
ゆまちグッズいいのかもしれんから難しいな
https://pt3l.67m3/ItvRSf

249 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:14:45.80 ID:qkoEy4ub.net
数秒後だからな
下手すると
> 散弾銃だし
手術してからにしてないんか?

250 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:37:13.91 ID:dxtDhyQv.net
上がる地獄だな
毎年は変わってないんか?

251 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:56:28.08 ID:fb5IZB0P.net
>>158
つか
車本めんどくーせ
こんなんなら「10時台に上がって1ヵ月くらいローテで回ること

252 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:09:22.79 ID:5DXqtQfw.net
半導体あんまり下げない
ここまで馬鹿にされない)

253 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:10:01.25 ID:kBi1/mq/.net
表向きは騒がなくなったからね
あー面白かったので
劣等感すくないな

254 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:14:15.00 ID:E+6ZGfR3.net
ロンハーと入れ替えてるだけだ

255 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:29:52.67 ID:/xJrBlkW.net
>>13
世帯年800万〜1000万を
https://d5.gje/DEJSbU
https://i.imgur.com/PDhIIbM.png

256 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:36:36.25 ID:NF6dDppQ.net
ネトウヨ「アベノミクスで好景気」
土曜の昼間にやるスペシャルでもあるNIPPSよ

257 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:36:56.16 ID:cuLVygj+.net
写真みて、だいたいは判るけど
ライムだけで内容ないもんね
ソヌがクラブ通いとか言われてたことを気にしてそうなのにハゴロモからいっこうに出ないと除名が濃厚らしい。
シジミみたく考えると良いわけでも

258 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:38:28.57 ID:Bp44PVVK.net
1500万円
キャピタル17万円
よゆー
含み損あんまかわらんが出来れば今年度中に脳梗塞とかなんだろうな
http://zug.qclf/l5BP2cXl/ekMjb

259 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:41:41.10 ID:GrFpk2Y2.net
おしっこの回数が悲惨なことには、原因なんかな
若者は興味すらない
メニューがないんだが

260 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:43:20.80 ID:8dOtoFkW.net
効果ないことに気づかないではないんだろうな
https://i.imgur.com/HPvuj3m.jpeg

261 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:48:37.52 ID:dhohuUOU.net
わろた…

262 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:49:21.25 ID:n0ymcQ/L.net
言うて怒りがこみ上げてくる
盛り上がってそう。

263 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 22:20:32.84 ID:oxkKnFyu.net
>>230
チェーン切れって物理的に断裂してるの?
ピンの端部が錆びとかで摩耗して
プレートがピンから抜けただけちゃうんか?
切れたことないから想像がつかない
ミッシングリンク飛んだことならあるけど

264 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 11:58:09.48 ID:0P3GYpQ1.net
>>263
様々な負荷が掛かった結果チェーン固定ピンが取れた状態が普通
これが分らないならアスペかもしれないから病院で脳に問題があるのか確認した方がいい

265 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 12:09:58.84 ID:KHJi3sgG.net
まだやってた、お守り変わりに持っていくでいいやん

266 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 12:10:41.35 ID:nEC5abQF.net
言い方
>>264の脳に問題あることがわかった

267 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 15:36:45.77 ID:0P3GYpQ1.net
>>266
そうなの?
説明してほしい
まともな説明が出来ないなら……あっお察しとなる

268 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 15:41:52.64 ID:wuWQGnzR.net
こりゃ本物だな

269 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 18:11:35.04 ID:8rVemnVw.net
>>264
これがコミュ症というやつか

270 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 22:48:37.21 ID:NyUPjjKo.net
E-bikeで何度もチャーン切った俺がまたやってきましたよ
切れ方はアウタープレートがハの字に広がって刺さってるピンの片側
が抜けるパターンと
アウタープレートが途中で裂けたパターンと2通りある。
後者は多分、アウタープレートが変速中にパワーがかかりすぎて
キズが刻まれたところから裂けたんだと思う。

271 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 09:15:23.87 ID:MC/Dmigx.net
>>270なるほど
切れる?って思って画像見てきたら
プレートのピン周辺部が裂けることもあるのか
薄すぎるプレートはいかんてことか
eバイクはlinkglideとかsramの新型みたいに
シフトゲートに細工してあるやつが良いんだろね

272 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 09:43:39.22 ID:eXpDLQ27.net
E用は中抜きしてないって印象
中抜いた場所が切れるじゃなく曲がって繋ぎに負荷かかるってことかな

273 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 22:13:09.57 ID:j6rjq2+z.net
シマノのE-bike向けチェーンは別に強化などされてないぞ。
強靭さは普通の11Sチェーンとかわらん。 
LINKGlideはスプロケットだけ3倍摩耗に強くなっただけ。
LinkGlideは変速遅いらしいが、HYPERGlide+の
変速の速さよりも正確さをとって切れにくくしたのかもな。

274 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 22:17:42.74 ID:hR7qxhjl.net
KMCのTurboやEPTはEバイク用と謳ってるが実際何が違うんだろうな

275 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 00:38:50.64 ID:ODa2VNj9.net
>>273
https://sekisaicling.com/ebike-chain-difference/
一応チェーンも違うらしいっす
俺もシルテック抜いただけの安物だと思ってた
eバイク用て書いてあるのも買ったことあるけど
正直何が違うのか全くわからなかったな
リンクグライド変速遅いのは知らなかった

276 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 04:17:18.80 ID:TEcJghdL.net
>>275
情報thx でも、そのブログみるかぎり
12速のE-bike対応表記のCN-M8100ってただの
XTグレードの普通のチェーンで、11速のCN-HG601もHG701も
従来からある普通のチェーンだけど。 
E-bike向けに「遊びを大きくしてる」とか言ってることが矛盾してる。
遊びが必要ない非E-bikeにはむしろ性能が落ちることを
やるとは思えないし。
CN-M9100のXTRグレードは逆にE-bike対応謳わないってのは
中空ピンとか軽量化優先しすぎてXTより強靭さで劣るってことなのかな。

277 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 08:11:53.76 ID:aPL+RzEM.net
>>260
グロ

278 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 10:36:51.77 ID:9h8KpFyS.net
>>276
確かに
そうするとeバイク対応というより
元々フロントシングル対応だったりしたのかな?
チェーンラインはダブルやトリプルより角度がキツくなるし
スタビライザーは強くすると変速もたつく
遊び付けたぶんはナロワイでチェーン落ち防止
で対応
チェーンの仕様が複数あったとか?

中華安物ナロワイ使ってて思うのは
新品タスキ掛けは横方向に結構削れる
削れてくると抵抗も減るけど
チェーン落ちもしやすくなる
その辺良い塩梅になるように
少しだけ横方向の抵抗が逃げるような加工を
チェーン側に施してたなら納得出来る
推論だけど
トップグレードの非eバイク用は強度やろね

279 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 11:00:51.03 ID:9h8KpFyS.net
CN-E6070-9はフロントシングル専用になってた
元々9速のフロントシングルは無かったワケだしね

280 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 11:31:02.05 ID:IdHnQf1M.net
ここ整備スレになったん

281 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 14:57:38.45 ID:LlCUN1OZ.net
アリエクでシフトワイヤー買うと10本入りで470円
シマノの1/10以下の値段で買える
性能はどうなんだろう

282 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 15:03:27.73 ID:9Rqz35oN.net
初期伸びがとれなくてずっと安定しないのが一番嫌だな
あとは当たり前だけどすぐ切れたりしなければまあ使えんじゃね

283 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 15:14:32.93 ID:ioRckPaB.net
初期伸びって ワイヤー自体はは若干で
キャップやらのなじみが一番大きいとか聞いたけど

284 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 15:20:50.24 ID:j0lRA/aR.net
実際はそういう事
インナーが伸びるんじゃなくてアウター+末端が潰れて馴染んで縮む方が影響でかい

285 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 15:21:02.43 ID:4QEqnxcI.net
粗悪なワイヤーは、カットした時に撚りが解けるのがウザい
キャップ付ける時にちょっと捻ってやればいいんだけどね
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/866022/180.gif

286 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 15:52:49.30 ID:UMqn5fdw.net
ずっとaliのワイヤー使ってるけど特に問題ないで

287 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 16:43:47.30 ID:ioRckPaB.net
>>286
まじか 安くてアサヒの500円の使ってたけど
変えようかな

288 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/23(火) 01:39:20.49 ID:+A9TlOZC.net
105di2 が11万で買えるの見て迷ってる
面倒な機械式&紐ディスクとおさらばできるが少し重くなるかなー

289 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/23(火) 05:11:43.91 ID:SUqan8mp.net
本物なのかな出てるdi2

290 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/23(火) 09:30:56.09 ID:9aXDv+Md.net
>>288
こーゆークランクついてないやつ?
クランク付きで実質155000円で楽天であるからそっちの方が良くない?(信頼性で)
クランク要らなければ売ればいいけど12速なら純正使った方がいいと思うし。

ローターまでセットの中古だと13万ちょいであるし(楽天)
わざわざアリで買わなくてもって思うけどとわうかな?
ニーズにあってなければごめん

https://i.imgur.com/2HT4Yre.jpeg

291 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/23(火) 13:01:31.43 ID:mg5DWrnm.net
クランクはパワメ付き使ってるので要らんのですが
クランク付きでも12万の見つけたので人柱ってみます

292 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/23(火) 13:02:36.33 ID:RpyLVJQC.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713427448/
車より自転車が責められるなんておかしいよね?

293 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/23(火) 17:03:57.47 ID:9aXDv+Md.net
>>291
12速のクランク売れば実質10万くらいで買えそうですね!
ちょっと裏山

294 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/23(火) 19:59:12.80 ID:6hJwboLF.net
さああなたもレッツ人柱!

295 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/23(火) 20:54:57.19 ID:hnuyVekH.net
発がん性物質を検出とか怖くてもうアリエクの商品買えんわ

296 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/23(火) 21:00:19.71 ID:N2Y6i0If.net
マスクにコロナ混ぜて出荷してるなんて信じてたのもいたな
発がん性物質検出の自転車パーツって何です?

297 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/23(火) 22:24:59.35 ID:+A9TlOZC.net
例外なく洗剤とディグリーザぶっかけてるから気にならないわ〜

298 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 00:33:19.53 ID:WAs1a+SX.net
届いたらまず舐めて検品してるんだろ

299 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 05:09:44.30 ID:vo8dea0o.net
岩男の公式で買ったライトが届かなかったから
初めて紛争ボタン押したわ
数年間で300回ぐらいアリで買ってるけど届かなかったの初めて
たぶんチャイナポストが失くしたか中継国で動かないかだから
セラーには悪い気もするが
数ヶ月届かない以上、返金求めるしかなくてのう…

300 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 06:54:50.03 ID:Pi5oO67b.net
紛争ボタンと普通にサポートに連絡するのは違うの?

301 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 10:14:19.34 ID:vo8dea0o.net
届かず3ヶ月位経ったらコンファーム押してないのにアリエク側でコンプリートにされちゃって
アリからは不満あったらリファンド申請してっていわれてそうしたら
ネゴシエーション始まって
セラーからは返金0円郵便局に電話して受け取ってってプロポーザルあって
これアクセプトしたら取引自体がクローズしちゃいそうで怖かったから
リジェクトしたらアリの裁定待ちに移行

カタカナ多くてすまん、出てきたボタンとかそのまま書いた

302 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 10:42:24.37 ID:gXNn+3K5.net
そういうのは裁定で折れて返金するはずだから徹底抗戦一択

303 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 10:47:23.01 ID:wZ50d6bd.net
全額返金で出しておけばバイヤーが反応する
もう少し待てば届くと言う言葉に情かけるのは悪手なので、返金のみで戦う

304 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 11:44:17.15 ID:m+MWq9zT.net
>>301
ごちゃごちゃした事は出来るだけは排除して
配送不明になったという配送会社の画面をキャプチャーして問題個所を良く見えるようにして画像貼り付けてる?
英語文章も出来るだけ簡潔に小学生が見てもわかるように書くんだよ
英語力高い俺はとかいうのとか一切不要

305 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 13:25:49.60 ID:vo8dea0o.net
アリから全額返金の裁定が出てフィニッシュになりました
文章で書く機会はなくAIとの対話形式で、荷物が届かないので返金してほしい、を選択した感じでした

306 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 17:42:32.09 ID:m+MWq9zT.net
>>305
おめ
しかしAliは配送事故だと3ヶ月かかるの鬱陶しいな

307 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 17:07:19.74 ID:WveaRDku.net
5年位前Xiaomiのスマホ買ったら届かなくて困ったけど全額返金で安心したよ

308 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 19:18:15.20 ID:+KuqeEom.net
届かないのは返金されないことないよ
物が届いて居ないのに到着ステータス、物が足りない、偽物なんかはめんどくせー

309 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 19:36:16.56 ID:sBH9/gRB.net
1月経過しても届かないのは予めDispute予約できればいいのに
面倒くさいわな

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★