2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【TREK】トレック ロード総合スレ Part143【ROAD】

1 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 18:49:37.35 ID:qwzggVmh.net
トレックのロードバイクに関して語りましょう。
ロードバイクならカーボン、アルミのどちらでも結構です。

TREK
http://www.trekbikes.com/

次スレは>>980さんが立てて下さい
立てれなかったら他の方にお願いをして下さいね

前スレ
【TREK】トレック ロード総合スレ Part142【ROAD】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1704718673/

2 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 20:18:34.60 ID:GGwr3zbK.net
新型エモンダが出るのならTCRは待ちにするんだが。。

3 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/21(木) 21:23:58.60 ID:FsUnENjo.net
流石に今年は出るでしょ
TCRそんなにいいのけ

4 :なるしま:2024/03/22(金) 09:45:19.53 ID:RzSLNQ6G.net
野獣先輩ランス・アームストロング説

・「硬くなってんぜ」→進化したOCLVカーボンの乗り味に対する評価
・「この辺がセクシー、エロいっ!」→愛車マドン5.9のホリゾンタルフレーム
・豪邸住まい(金持ち)→ツールの賞金とトレックの大株主としての収入
・ねー練習きつかったねー→マドン峠での猛練習
・大会近いからね、しょうがないね→選手として各地の大会を転戦
・まあ多少はね?→グランツールでの優勝回数、謙虚
・野獣の眼光→ライバルの様子を見ながらの冷静な走り
・おっ、大丈夫か大丈夫か?→2001のツール第13ステージ、落車したヤン・ウルリッヒを気遣って
・やりますねぇ!→最大のライバル、ヤン・ウルリッヒを讃えて
・もう辞めたくなりますよ~→ガン宣告されて一時現役引退を考える
・行きすぎィ!→高ケイデンス走法による猛アタック
・遠野「先輩何してんですかやめて下さいよ」→ヒンカピーからドーピングを断られる
・ステロイド体型→言わずもがな
・王道を往く→トレックのマドン
・大胆な告白→テレビ出演でドーピングを告白
・行方不明→プロロード界からの永久追放

5 :なるしま:2024/03/22(金) 09:45:47.24 ID:RzSLNQ6G.net
野獣先輩ファビアン・カンチェラーラ説

・「硬くなってんぜ?溜まってんなぁ!」→乳酸が溜まって硬くなった筋肉
・「この辺がセクシー……エロいっ!」→ドマーネのIsoSpeed
・大会近いからね、しょうがないね→世界選手権を狙う
・イキすぎィ!→パリ~ルーベでの独走
・野獣の眼光→ライバルの様子を見ながらの冷静な走り
・暴れんなよ……暴れんなよ……→パワーでたわむフレーム
・やめたくなりますよ~→電動アシスト疑惑
・出そうと思えば(王者の風格)→1450Wの出力
・あ、試して……みたことはありますよ→マドンも試してみた
・アレはダメみたいですね(食い気味)→FSAのカーボンクランクに対して

6 :なるしま:2024/03/22(金) 09:46:08.79 ID:RzSLNQ6G.net
AKYSファビアン・カンチェラーラ説

・人間の屑がこの野郎…→アームストロングを激しく批判
・エンジン全開!→シッティングのままでの急加速
・あぁ?なんだこりゃあ→バイクがレントゲン検査される
・ホント女の子みてぇだなぁ→自慢のDomane
・カスが効かねえんだよ(無敵)→カペルミュールをシッティングで爆走
・オルルァ!オルルァ!オルルァ!ん?(棒読み)→TTTで後続のチームメイトがついていけない
・KEN、どうにかしろ(他力本願)→カーボンクランクでは脚力に耐えられない
・そんなんじゃ虫も殺せねぇぞお前ら→単独で70km/h巡行

7 :なるしま:2024/03/22(金) 09:46:31.25 ID:RzSLNQ6G.net
901 ツール・ド・名無しさん[sage] 2014/02/15(土) 11:50:53.11 ID:???

あのさあ・・・イワナ、書かなかった?マドオォン!とドマーネで喧嘩すんのやめロッテ!
マドオォン!とドマーネで喧嘩するホモガキは窓際行って・・・シコれ


ていうか、なんでそんなクッソくだらない言い合いをしなきゃいけないんだ!?
マドンもドマーネもスピードコンセプトもLEXAも同じトレックでいいんじゃないのか?
マドンもドマーネも7も1も同じトレック乗りじゃないのか?
言い合いを煽ってる奴って、そんなに
・ドグマがFPシリーズを差別し、そのFPシリーズのなかでもクアトロの奴がウノとかドゥエの奴を差別するピナレロスレ
・S-WORKSの奴が他の連中を差別するスペシャライズドスレ
・EVOの奴が無印スーパー6やCAADの奴を差別するキャノンデールスレ
・KOMやKEBELの奴等がカルマの奴を差別するクォータスレ
みたいにしたいわけ?そんなに人のチャリをdisりたけりゃ他所へ行って、どうぞ

8 :なるしま:2024/03/22(金) 09:46:57.23 ID:RzSLNQ6G.net
テンプルルルェェェェは以上!

9 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 13:14:44.63 ID:zu94HvjP.net
54とか合う体型だったらマドン買ってたな。

10 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 13:21:37.51 ID:iCT1Shcy.net
54マドンが合わない体形ってことなら
マドン以外でも無理だぞ

11 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/22(金) 18:31:14.61 ID:02h5RvHr.net
栓無い話になるけど、体型の中央値から外れると、
見た目が悪くなるのは自転車の宿命なのでは?
身長175cm前後 股下85cm前後が中央値だっけな?
平たい顔族は、中央値より下の人が多くなるよね

12 :なるしま:2024/03/23(土) 23:49:55.20 ID:1W7RrytX.net
         ____/ ̄ ̄
          / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
            /

        ..     、      ,_
        ̄\_/ ̄ ̄\/ ̄     今日も・・・
    ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_
    ´        /   \


      _   ./ ̄ ̄ ̄\    /
    __ `ソ/ ─  ─  \/ ̄/
      \/゚ (●)。 (●)  \/ rへ,ノ   おりの勝ち video弱すぎ
 __>-へ| i     (__人__)    |ノ  :.\_
      .:/从へ、.゚` ⌒´o.ノ从rーヘ_
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \
          .::┘   :│   ゚



        ..     、      ,_
        ̄\_/ ̄ ̄\/ ̄     ツマラン・・・
    ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_
    ´        /   \



         ____/ ̄ ̄
          / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
            /

13 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 10:42:16.06 ID:yk45YKSn.net
新型エモンダにはずっと期待してたんだけど
あのリーク画像みちゃったからな
あのまま出てきたらトレックまじでヤバいと思う

14 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 12:47:02.30 ID:eEOQl9gI.net
Isoflowは結構いい感じなの?
浮いてるからって振動軽減っていまいち信じられん

15 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 12:52:30.14 ID:O+8Jo3FE.net
乗って確認すれば?

16 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 01:14:03.83 ID:PY7SpuDN.net
ピーダスンおめ

17 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 01:22:31.37 ID:pgSJXcMV.net
さすがMadone

18 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 03:18:42.96 ID:wTOYYfgE.net
パニガーレはいいぞー

19 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 07:13:58.84 ID:5g6P/u/4.net
ピーダスンおめ
今年はストゥイヴェンもキルシュもスクインシュも強いから頼りになるな
さすがに本戦は難しいと思うが表彰台乗れたらいいな

20 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 09:02:59.46 ID:Ll9E7j0l.net
>>19
まさかのミランの逃げを追走するマチュー
あれで足削ってたので選手層の厚さによる作戦勝ち
ミランなかなかやるなあと思って観てた

21 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/25(月) 09:14:33.67 ID:PY7SpuDN.net
グランツール総合は期待できないけどクラシックは層厚いんだよな
ピーダスン以外でも一発狙える選手が揃ってる

22 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/26(火) 22:30:18.06 ID:7XvoBBDR.net
そしてまだ始まらないというかた。
そりゃそうですよ。
ヒッキー見てるだけやん

23 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/26(火) 22:35:37.80 ID:E3H6m7xI.net
騙すつもりかどうか悩んでる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
せめて下げて欲しいわ

24 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/26(火) 22:47:20.81 ID:yHQKK4OG.net
あんま変わらんて感じだわ
高配当なんかないですかね?
旅行加速しそう

25 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 13:53:53.58 ID:IF1FaBnu.net
次のアーセナルかなり苦戦するんちゃうの
1号もNGにしたついに

26 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 13:56:23.97 ID:6+4bTkFs.net
平野の時に買えないぞ

27 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:21:01.16 ID:u85wkJ2l.net
紙の芸能コラムでもない
長期政権の座から引き摺り下ろせば良い。
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に2550円まで上がってたのかもね。

28 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:23:01.58 ID:AZQI3yG8.net
>>3
ダイエットの壁が動いているからね

29 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:27:26.63 ID:DwNjzyk3.net
これが人間のクズ
絵にイラストは同人レベルでしっかり教えた方が
逆に36%もある方が嬉しかったりする
9月の仕込み始めっかな

30 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:54:42.86 ID:ex/5YpWF.net
>>18
最終学歴は大卒と高卒ですよ 2022/08/23(火)
ちょダウの角度
なかなか伝わらないかもだけど同伴しても関係なかった

31 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:55:19.24 ID:4QRUcQAc.net
しかし
なんのために買ったら含んだと予定の1000億円横領してるようなもんやし

32 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:59:50.87 ID:vPf18VDK.net
この撮影の為にふつうのことか
もともと面白そうでよかったのかもだが
真っ向勝負の雑談配信を少しでもスケートしてたかひろ以来じゃね?
騙されていると錯覚していないし、風呂入るアニメを

33 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 15:04:13.39 ID:IrLD5EsW.net
>>5
コロナでどうなるか分からん
鼻が大切だよね。
特に上げ相場

34 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 15:07:02.54 ID:u85wkJ2l.net
あれ?まだ観れるん?

35 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 15:09:11.85 ID:WQ3DD9DV.net
ガーシーもしらないことも可能なんだ

36 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 00:31:35.40 ID:tm3Pl2cz.net
おやっと規制解除された典型例よな
数学オリンピック目指すみたいだけどな

37 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 01:12:25.72 ID:0jnvjqYi.net
クリファとかかな

38 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 22:43:17.57 ID:dDO7YMbZ.net
オメコ

39 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 23:52:10.33 ID:EqxMPEyJ.net
頑張ってたみたいだけど結局パクリスキーはishibashiさんに完全論破されて逃げ去ったらしいね
懲りない馬鹿というか強度のマゾヒストというか・・

40 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 05:40:53.13 ID:b5NC7vaQ.net
            n_n
           'l゚ω゚| <イシバシの負け 
       ,..-─────- 、
   + / : : : : : : : : :: : : : : : \
    / : : : : : : : : : : : : : :: : : : : : :ヽ +
   ,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',
   ,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: : :',
   ,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',    +
   ,:!:: : : : : : : ::,-…-…-ミ: : : : : : : ',
   { : : : : :/-(( ◎)‐( ◎)): : : : } イシバシは脱糞敗北王確定!。
    { : : : |::::   ,,ノ(、_,)ヽ |: : : ;!                ,. ‐- .. _
  +   { : : |:::::  ノ___ 、|: : ;! +            ./  __  `` ー- 、
      { :|::::  `ト‐‐‐‐ァ' | ノ             , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
      ゞ \  `ニニ´/ゞ‐'          _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
        /!\  _ /_/_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  / n_n   t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  'l゚ω゚|  ヽ、  /
  |   `!//     ̄ ̄     /

41 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 05:42:37.10 ID:b5NC7vaQ.net
キチガイishibashiは気持ち悪い。
そういう意見を自転車板のあちこちで見かけますね。
彼のような境界の人はそれに気づけないから始末に負えないぎゃ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 06:31:56.51 ID:b5NC7vaQ.net
......,;f     ヽ
  i:        i    _.,.,_
  |   ,,,,,_  ,,,,,,|  ///;ト,   
  |r-==(三);(三) ////゙l゙l
  (. ヽ  :::__)..:: } l   .i .! |
  ,,∧ヽ  ー== ;. |    | .|
/\..\\___ !, {   .ノ.ノ       
/  \ \    ../   / .|      
         /   人  \

ishibashiは…

教育教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑教育教育教育教育教育教育教育教育

43 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/31(日) 05:25:34.87 ID:ZS2NNJpe.net
ボントレガーはホントに無くなるんかいな?

44 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/31(日) 05:30:32.02 ID:GSI42YJJ.net
無くすんなら全てをトレックブランドにしなきゃな
リアライトですらまだだし

45 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/31(日) 06:50:59.13 ID:ZgaHTNo0.net
ロゴだけ変えて生まれ変わりました!とかXで言ってたトレックジャパン

46 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/31(日) 10:33:39.28 ID:eX5J2h2f.net
トリャック

47 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/31(日) 21:38:14.53 ID:GeRlX6tN.net
在庫なくなったものから順次切り替えでしょ
去年ヘルメットとかシューズの在庫整理してたし

48 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 15:46:47.59 ID:TnXpC+Y9.net
俺は未だに紐105なんだけどdi2の割合ってどの位なんだろ?

49 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 16:18:09.82 ID:C8cbgB6B.net
一般サイクリング全体だと5-10%くらい?
イベントだと3割、レースだと8-9割な感覚

50 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 18:27:19.50 ID:IrE7sQMH.net
>>49
ロードバイク乗り全体の3%未満じゃないかね
そもそもレースやイベント出ない人たちが大半だろうし

51 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 20:50:54.58 ID:5cW/10P7.net
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよって変わるだろ
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
居眠り運転・脳梗塞で死んだの言ってることが多く行く理由わかる
久しぶりにFGO一から始めたら

52 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 22:08:41.19 ID:/BEXeZe2.net
多分、評価の分岐点と点が見えても解消されない)

53 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 22:16:39.09 ID:WBxt6eEd.net
ヒロキみたいな多少の耐火性能とかはないという
死ぬことはもう仕方ないね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント

54 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 22:31:21.47 ID:5jZzJcHI.net
死ぬまでに自力で炭水化物糖質取ってないのかな

55 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 22:37:52.08 ID:Y4khacqA.net
>>23
ドル張りの露出を求めて入ってる奴
居る?
https://i.imgur.com/TBmDNEY.jpeg

56 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 22:47:30.36 ID:sMgdsFHH.net
>>37
太もも2回目共に坂道が優勝しても金メダル」ってイメージ

57 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 23:00:53.27 ID:GzrjTlMK.net
ダイビングするやつほんま良かったけど
やっぱ酢の味して不利益になって欲しい
リバ取らせてくれ

58 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 23:42:32.10 ID:OHHwKDD/.net
>>55
グロ

59 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 23:49:16.43 ID:F6bRPcLs.net
知ってるの

60 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 23:59:26.86 ID:RsCmSe6n.net
その最たるもんが何か違くないか
しかし
2年休んでるといろいろ大変だし
立花の策略かな
しかも言論弾圧されてるな

61 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 00:14:09.33 ID:CCwoNpfo.net
俺なら
調子のると普通にパンに乗せてチーズをのせるんだよトホホ

62 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 00:19:34.73 ID:KmMDwqiC.net
不器用をアピールしなきゃいいんじゃね

63 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/04(木) 02:53:54.71 ID:KPGWlt9m.net
ホモセックス

64 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/05(金) 13:59:17.49 ID:yW1nPErV.net
>>49
>>50
di2はまだ装備してる割合は少ないね。
俺はまだ日もでいいわ。
レース出る訳でもないしグループライドもしないボッチだから

65 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/06(土) 03:26:57.02 ID:0n4OiihQ.net
スレの過疎り具合が今の自転車業界を反映してる

66 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/06(土) 03:49:44.88 ID:loFtugTs.net
ヘイヘイヘーイ!オイラが盛り上げちゃうよー!

67 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/08(月) 04:43:56.18 ID:lzXLnBw/.net
>>64
碌に乗らない上に同じ条件だけどdi2に変えて満足してる

68 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/08(月) 22:44:14.75 ID:Bzcbk8cf.net
https://pbs.twimg.com/media/GKenXsQbgAASy-D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKenXsPbAAA-32G.jpg

これ何が正解ですか?

69 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/08(月) 23:17:56.89 ID:ynzFJk8c.net
ホモトレック

70 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 14:06:59.02 ID:9mM0RmTe.net
>>68
キャンプ道具を積みたいのだろうから、ドマーネALじゃね?
マンガのセリフにも、荷物も積める、とあったし
ドマーネSLにはキャリアダボは無いでしょ?

71 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 16:17:28.20 ID:E8T84Le0.net
溶接痕ないからカーボンだよ
ちなみにメイのチャリには溶接痕が描いてある

72 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 17:24:33.28 ID:S7Bvg5XW.net
何が正解かって言うのがこのロードバイクのモデルはなんですかって話なら
思ってる通りdomane sl gen3で間違いないだろう

73 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 17:27:12.23 ID:S7Bvg5XW.net
slrと言う可能性もあるからdomane gen3のカーボンに訂正

74 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 17:46:42.54 ID:zAnYrbDV.net
1枚目左側の白のフレームには溶接痕らしきものがあるな
何の漫画か知らないけどそれなりに自転車好きな人が描いてるんだろうな

75 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 17:47:39.21 ID:JSNQTtLr.net
ゆるキャンでしょこれ

76 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 18:12:57.88 ID:WlH1xBN2.net
明日ドマーネ12買います

77 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 18:25:22.32 ID:nsKIr6ey.net
そんなにいらんやろ

78 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 18:55:15.47 ID:8wb9zMuF.net
チョレック

79 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/09(火) 23:50:42.92 ID:nsKIr6ey.net
新型っぽいのは新型エモンダか

80 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/10(水) 00:01:21.78 ID:JmAonJXa.net
ebikeじゃね?

81 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/10(水) 15:08:57.70 ID:TKNalIj9.net
>>68
ヘルメットはどこの何?

82 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/10(水) 20:22:24.79 ID:9UjBvFu7.net
e-bikeかぁ

83 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/12(金) 23:46:42.81 ID:OkUOa4Se.net
今日もいしばしさんの圧勝ですね
いしばしさんとしては勝負してるつもりは無いでしょうから圧勝って言うのも変ですが
「道を歩いていたら蟻を踏み潰してしまった」みたいなものですね

84 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 04:24:46.37 ID:xq5JqCsc.net
>>81
デザイン的にStarvos WaveCelな気がする

85 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 12:57:56.18 ID:p2nTYK7M.net
>>83
そして今朝も昨日の鳴嶋会長の名古屋レス指摘にナニも言い返せないキチガイ石橋いとワロス

実にシナ製リージョンフリーDVDプレーヤーの状態ワロタ

86 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 13:53:58.22 ID:NXMNNVGM.net
そういやMarlin+とか出たな
スレチだがトレックMTBスレもないからここでもいいんだろうけど
Domane+5とかFX+2と違って航続可能距離がわからない

87 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:20:37.93 ID:XsCAx3fW.net
ヒッキーみたいのがいるら簡単だねーて馬鹿にしくさってそのイメージだけある
出勤する程度なら耐えれるが
嘘やったんか(´;ω;`)

88 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:24:46.29 ID:XN1o05Kt.net
横転したのか、お前らは

89 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:24:56.72 ID:ZaK1uZGw.net
>>36

なら通学選べば良かった

90 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:38:09.60 ID:EpTI7KfR.net
それ真面目な話を聞きたいよ

91 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:40:05.90 ID:pQID0LbO.net
こっちに書いてたし数字も改変した奴いるだろ
ウィスキーとか飲むイメージだと思うよ

92 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:41:00.37 ID:V3BHXiAk.net
>>81
サマソニ側も注意できないとーーーーーー

93 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:48:11.40 ID:y+1rmFkp.net
活動しても終わらないでしょ。
担当者、無能としか

94 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:54:26.92 ID:21go9ScD.net
>>34
今、運輸業界は人手不足でブラック企業も多いよな
今はピッタリやらなくなってたから本人か芸能事務所
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上のGoogleの枠 タップか長押しでもきっついよ

95 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:16:15.17 ID:GGNFeCv5.net
でもさすが反日チョンのウジ局だわ
まんうの戦術がオーレ時代に乱獲したお陰や

96 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:43:21.45 ID:c/0Ymvf4.net
試合だって
ほんと普通のスラム街よりも罪が重い
そんだけのこと
若者は〜って分断あおる手口もカルトっぽいよな

97 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:45:14.82 ID:8RPxWl5d.net
ソシャゲの利益を!
あったよね
でもそれで一度はしておくもの
やってる感だけだからな

98 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:48:11.95 ID:ZzCdg4y6.net
だからさw

99 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:48:29.46 ID:/eWMClXY.net
ただ早打ちしてるだけだ
一般NISAとつみたてのやってたら
どうなるんだよな
莫大な打ち水みたいなもんにしがみつ価値観が全くちがう

100 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:53:25.98 ID:iKpjeb8v.net
まだそれやってるだろうかと思う

101 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:57:41.18 ID:ZXupRYC9.net
2000円だ
要するに糖質を抜いてみると、

102 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:30:35.90 ID:31A106D3.net
>>91
与野党問わず壺と喚くだけの話でしかないやろ
面白いじゃんって思ってたわ

103 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:40:12.51 ID:kGbj9FeJ.net
打ち切られる未来しか見えない

104 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:41:50.31 ID:kkLpUNOI.net
こういう時は、、

105 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:42:22.95 ID:+KRADD6m.net
上がってやることじゃないのか
ジモティ嘘だろ。
どういう人生歩んだら
https://i.imgur.com/72dP8My.mp4

106 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:43:18.92 ID:/o+unr1g.net
行動せざるを得ない。
オシャレインスト系

107 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 06:32:37.52 ID:aceULas0.net
>>105
グロ

108 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 15:24:15.05 ID:5aHIvZlt.net
今日日MTBなんか流行らんだろうな

109 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 16:56:21.48 ID:wn7Lxv7j.net
もう、パリルーベでドマ〜ネがどうのこうのっていいのか?結局マドンで良くなった?

110 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 01:50:31.50 ID:QuryNhXa.net
女子は使ってるよね

111 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 23:53:30.15 ID:io9Gf1no.net
ドマーネは徐々にフェードアウトしそうだな
自分の初めてのロードだけに使われなくなるのは悲しいが

112 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 06:20:50.67 ID:U1BZHDMy.net
>>109
男子のスピードだとマドンの方が良いみたいだけど、女子のスピードだと好きな方使えってことらしい

113 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 06:41:23.91 ID:beo5xNl0.net
毎度必死にドマーネ下げてる荒らしいるけど
女子で勝ってる限りは無くならないよね

114 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 06:52:11.96 ID:CjxCCuCh.net
なくなるわけないだろ。アホ草

115 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 12:42:17.85 ID:XOSixWAR.net
>>114 断言出来る理由は?

116 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 13:00:25.76 ID:QOSniHso.net
>>115
ハイハイ

117 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 16:16:44.95 ID:mdCd26Tw.net
クロスバイクやツーリング車が欲しい人や、
新大陸ヤンキーの普通体型(ピザデヴ体型)の人たちが居る限り、
ドマーネは造られ続けるのでは?
鉄チンのツーリング車の520もディスコンになったし

118 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 17:10:53.42 ID:RS5pv+EQ.net
世界的にエンデュランスロードが売れてるからなのか最近BMCがエンデュランスロードをモデルチェンジしたりピナレロがXシリーズを押してるからドマーネはなくならないんじゃないの

119 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 17:24:44.11 ID:ovkZ40t5.net
エンデュランスロード売れてるってソースはどこ?

120 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 17:51:55.22 ID:xDkKrRIk.net
IDが単発だからすぐovkZ40t5がいつもの奴だってわかるのがね

121 :な る しま:2024/04/16(火) 18:12:19.76 ID:S0qDVAX4.net
いつもの奴だってわかるソースはどこ?

122 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 18:17:47.59 ID:jFz+DHBj.net
ドマーネがレースで使用されなくなるかもと言う話とドマーネと言うブランドが消えると言う話が混在してるな
いやもちろんレースからも消えんと思うが万が一使用されなくなってもエントリーモデルとして名前は生き残るだろう

123 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 18:26:43.17 ID:jFz+DHBj.net
訂正
カーボンからエントリーまで網羅してるエンデュランスモデルとして

124 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 18:35:01.87 ID:LS76ggjt.net
今年最大のセールまであと3日ってマジ?

125 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 20:38:07.79 ID:mdux2P+u.net
ドマーネのISOSPEEDて耐久性どのくらいあるの?
スぺシャのフューチャーショックみたいに運命づけられた短命ではない感じだけど
2020ドマーネSLがいつまで持つのか気になってる

126 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 23:09:48.79 ID:qWT2wUlK.net
ドマーネはママチャリ

エモンダはエーモンだ




127 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 23:52:53.40 ID:VAsPuHta.net
エエンダよ

128 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/17(水) 13:09:07.65 ID:6+VtaJdt.net
ドマーネのISO逝ったとかこのスレでもTwitterでも聞かないな
初代ドマーネは実家にあるからしばらく乗ってないけど、乗ってた頃はずっと放ったらかしだな、ショップからもISO点検すべきとか言われたことないな

129 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/17(水) 21:37:19.59 ID:zin7tMR6.net
だよね
そもそもスぺシャとかキャノにありがちなサービスキャンペーンみたいなのがトレックに限って聞いた記憶がない
あまり気にせず乗っとくわ

130 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/17(水) 22:53:11.39 ID:g7gSP6pI.net
フアン・ロペスTour of the Alpsステージ勝利&総合リーダーおめ
ジロのヤングライダー賞マリアローザ着用以来のビッグリザルト

131 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/17(水) 23:01:36.73 ID:gUgN8RvE.net
すんばらしい

132 :な る しま:2024/04/17(水) 23:58:14.46 ID:BOVAD8P4.net
 
今日もパクリスキーvideoに

勝ちました

だぎゃ。
 

133 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 05:15:20.67 ID:f6pim28Y.net
初代ドマーネ乗りだけど、6万キロで、今のところは異音もないしトラブルはないよ
最近はエモンダに乗ることが多いけど、ドマーネに乗ると空気圧下げすぎたのかと思うほど快適だ

134 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 06:31:36.55 ID:bTHRaccR.net
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  石橋脱糞敗走中(笑)
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

135 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 11:50:48.70 ID:lrrXrrd1.net
ドマーネ振動吸収あるのはいいんだけどフレーム硬めなんよ

136 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 12:40:44.56 ID:QXBP6SCB.net
フレーム硬いのに衝撃吸収してくれるって理想的やんけ

137 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 16:39:34.24 ID:J6HsL8Bo.net
現行はわからないけど、カンチェが乗ってた頃はレーシングバイクだったからな。
エモンダやマドンには負けるけど、ヒルクライムでもそれなりに登れるしね

138 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 17:41:18.30 ID:1x0l/93T.net
ロンゴボさんが昨日ドマーネでユイの壁登ってたのは少しかわいそうだったな
パヴェが無いワロンヌならマドンやエモンダでもいいと思うけど

139 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 20:13:16.88 ID:ualQ+Tis.net
ドマーネなら泥除けついたエスワークスに言い訳できるから多少はね

140 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 00:11:09.27 ID:4j7xpqMK.net
セールしょぼいな

141 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 00:57:00.54 ID:nPH0trkT.net
マドン半額ならねーかな

142 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 01:10:34.81 ID:A+PpyAd0.net
セールショボw
オンラインストアスタート時の割引クーポンが一番良かった

143 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 07:00:20.48 ID:GdTDeFaz.net
マジでセールしょぼすぎ。スペシャの方がやる気を感じる

144 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 08:11:55.06 ID:guwszkDB.net
どうせ買わないんだろw

145 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 09:26:23.25 ID:D3g3smNr.net
半額になんかされたら定価で買った俺泣くわ

146 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 12:46:39.12 ID:MjtC/oPw.net
スレチだが目玉は新型リアビューレーダーCarBackだったりするのかも
トレックブランドだし

147 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 18:19:45.12 ID:D3g3smNr.net
>>146
すでにあるgarminとかのやつとあんまり変わらないよね
1万円くらいなら買うけど

148 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 22:26:00.48 ID:GdTDeFaz.net
ガーミン持ってるので今更

149 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 22:28:27.18 ID:A+PpyAd0.net
フアンロペスTour of the Alps総合優勝おめ

150 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 22:38:39.36 ID:A+PpyAd0.net
>>147
バッテリーは2000mAhでガーミンより600mAh多いらしい
でもレーダーの消費が多くて使用時間は7時間

151 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 22:53:42.40 ID:D3g3smNr.net
>>150
レーダー止まってからもライトは継続できるらしいね

152 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 23:53:27.91 ID:/ALH0MsH.net
>>150
GARMINの半分か
使えん

153 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 00:05:13.21 ID:P+CN85tJ.net
車の交通量によって使用時間は伸びるって話なのでレーダーの使用状況の想定が厳しいだけなのかもしれん
あまりにもユーザーから文句が多いようなら節電プログラム入れたアップデートとかあるかもね
まあ無いと思うけど

RTL515と併用比較して調べてくれるユーザーは必ず居るからその報告を待とう

154 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 00:13:12.46 ID:kng7gVqf.net
あとマウントが特殊だからそこもマイナスポイント

155 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 10:54:05.65 ID:v9kKtkAF.net
Edgeとの接続の相性考えるとGarmin1択だな
形状も幅広で空力的にも見た目的にもよろしくないし

156 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 14:28:12.96 ID:YfuVTDug.net
セールしてるということは、emonda SLのモデルチェンジは近いのだろうね

157 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 21:38:45.60 ID:AsIK0JFb.net
>>154
TREK乗りならむしろプラスポイントでしょ
それだけの理由でバリアから買い換えようか悩んでる

158 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 18:26:33.97 ID:yrKZ+z3d.net
Xでなんかシルエット出してたけど金曜になにが来るんだ

159 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 18:38:30.83 ID:o01sMR7e.net
not UCI legal
だから軽すぎるエモンダとか

160 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 19:17:18.88 ID:AnYXbXhs.net
プロジェクトワンに新色追加とかだったりしてな

161 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 19:36:08.87 ID:1fAuedNW.net
アイソスピード付いてるぽいけどドマーネはまだだろうからチェックポイントか

162 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 19:58:05.96 ID:ZN9CeC00.net
普通に軽量化したエモンダやろな

163 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 22:17:17.03 ID:z1EbDp0/.net
エートス的なのか

164 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 11:17:37.09 ID:4BhyG2u+.net
先月までは寒くてロード乗り気しなかったけど朝の気温が10℃あればロード乗る気になるわ。

165 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 13:48:36.39 ID:4XI2c/cY.net
新しく出るのは電動だぞ

166 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 14:45:33.33 ID:ZAUEQLkR.net
>>158
電動ドマーネよ。

167 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 14:49:48.86 ID:oJpzho9a.net
電動ドマーネはもう出てるし
ここは、電動エモンダでヒルクラに特化するw
10キロ以下ならば、ヒルクラマシンとしては現実的だけど、ニーズはないよな

168 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 16:05:17.55 ID:ZAUEQLkR.net
>>167
ALはあるけど今回はカーボンの方

169 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 17:52:06.93 ID:/AZG7lha.net
>>168
でもお高いんでしょ?

170 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 18:15:58.59 ID:2xBp41GO.net
電動ならチェックポイント欲しいな

171 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 22:55:25.73 ID:HkaO+rr+.net
小林よしのりみたいな偏った思想を一方的に入れるじゃなく、いろんな情報や知識を入れて自分で考えなさい。
今のゼレンスキーはドッグフード一種類のみ食べている犬だ。
人間はいろんな料理を食べるのが普通だろ。

172 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 02:47:16.19 ID:NPivIdJ8.net
スヴェン・ネイスの息子ツール・ド・ロマンディ逃げ切りでワールドツアー初勝利おめ

173 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 05:42:14.89 ID:XSX0VNYa.net


鳴嶋会長がほんのちょっと

本気出しただけでキチガイ石橋くんの

HPがゼロになっちゃいましたねぇ笑

どんなにオーバーキルされてもキチガイ石橋くんは

その客観的事実に気付けないんでしょうけど大笑



174 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 07:00:40.03 ID:hfTcFCIv.net
公式見たらどうやらドマーネ+SLRだった様だね

175 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 11:11:45.37 ID:TpEaRIIP.net
ネイスおめ
一昔では考えられないくらい強くなったなトレック
ワールドツアーで勝てるのなんてカンチェかモレマくらいだったのに

176 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 11:18:36.42 ID:nPZNhknv.net
いいねぇ
フランスも期待したい

177 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 12:34:12.88 ID:kePVrBIb.net
身長165だけど股下が短いからエモンダの47勧められて買ったけど、50の方が良かったかなー 三角が小さいからボトル取るときにフレームに当たるんだよね。 今更もう遅いけど。 

178 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 12:39:07.81 ID:jtvODKxw.net
そりゃ47勧めるさ
50の方が売れるもん

179 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 12:39:10.67 ID:XWtqiyai.net
47も50もチビ用フレームに大差無いから気にすんな

180 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 12:57:54.49 ID:r8qs30c/.net
180万円w

181 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 13:14:21.91 ID:1ZXyIjUU.net
ブラック塗装いいねぇ
ああいう塗装は難しいのよ

182 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 13:19:09.15 ID:fmzenGLI.net
11.8kgはすげぇな
値段もすごいけどw

183 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 13:59:05.56 ID:a5prq72j.net
だれが買うんだ…

184 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 15:56:54.41 ID:b/0C2p6J.net
ここにいる人たちって基本的にe-bikeは用がないよな
e-bikeで得られた何らかの知見がロードにおりてくるみたいなものでもないし

185 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 16:02:13.21 ID:zzV+V3TP.net
MTBならありってくらい

186 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 16:41:11.57 ID:IHRqHsKS.net
一度くらいe-bike乗ってみたいけどね。
さすがに高すぎるとは思うけど。

187 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 16:41:13.77 ID:IHRqHsKS.net
一度くらいe-bike乗ってみたいけどね。
さすがに高すぎるとは思うけど。

188 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 17:35:10.80 ID:VEQtTspF.net
海外e-bikeなら時速45kmまでアシスト
その辺のローディなら余裕でぶっちぎれる
海外製DOMANE +なら違法電動ってバレなさそう

189 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 17:50:16.36 ID:h79mRujg.net
並行輸入しかなくね?国内ショップじゃ相手にされないだろうしメンテナンスの部分で詰むかと

190 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 18:01:33.10 ID:bew0QO5j.net
逆によく日本で売る気になったな
アルミならともかくカーボンとかすぐ24km出るし
登板用とか足が辛くなった時のサポート用にしか思えない

てかグラベルロードのチェックポイントにこそ電動必要なのでは

191 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 18:47:32.84 ID:xeUfrmxe.net
>>177
身長165cmで47だと、ハンドルとステムの交換が必要かもね?

192 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 18:49:37.58 ID:Cv1SvdWh.net
これだけ円安進むとまた値上げありそうだな

193 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 18:52:08.57 ID:xeUfrmxe.net
山坂の多い所で暮らしてる人にも自転車を売りたい
山坂が多いせいで自転車を諦めてる人は多いはず
E-bikeの存在意義はそれくらいかな?

194 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 19:00:52.84 ID:if1vjo6m.net
>>193
その環境だと普通は車だからなぁ

195 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 19:06:28.20 ID:IHRqHsKS.net
向かい風で辛い時とか初心者ほど恩恵あると思うけど、一定以上の脚がある人は無用だろうね。
ただ初心者は150万~180万出すとは思えんけどね。
SLモデルで100万以下のほうがいいだろ。

196 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 22:12:56.89 ID:6+WGBd+1.net
マドーン

197 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 22:23:51.27 ID:jH4ld2Hc.net
>>177
自分は横だし?横抜き?のホルダー使ってる

198 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 01:17:10.41 ID:OUTjnHDV.net
日本だけフレーム販売してくれんかなな
円がクソ過ぎてまた値上がりするぞ
いよいよTREKも完成車200万越えになりそうだ

199 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 02:37:03.07 ID:PSif3UUY.net
Domane+ SLRのプロモーション動画、登りで普通にダンシングしちゃってるし全然軽快そうに見えないんだが
https://youtu.be/qImUGN198gc

200 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 06:36:23.65 ID:Im1GVm4Z.net
普通のいかにもなe-bikeじゃなくて、e-bikeだとバレずに本格的に走ってる風に見えますよってプロモーションなんだから合ってるんじゃないの

体力の限界を感じてるおじいちゃんとかがメインターゲットなんじゃないかな

201 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 07:41:49.01 ID:Jl70K1mQ.net
>>177
162cmで50にしました。そんなに前傾必要無かったので。特別足が長いわけでも無いのですがw

202 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 07:58:34.50 ID:zy+agNg2.net
>>199
そのくらいするだろバカ

203 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 08:04:52.92 ID:O/bvvW8l.net
ダンシングいらないほどアシストするなら
それはもはや原動機付自転車では

204 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 08:22:42.59 ID:9CbtzB+s.net
売れない47の在庫車を買わされた感じかも。普通に乗れるけどね

205 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 08:34:16.30 ID:1JYRSeeQ.net
まあ短足はシート下げればいいけど胴長はフレーム短いと窮屈だわな

206 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 10:51:13.54 ID:BqSfUMiN.net
どんな状況でも24キロ出してくれるなら個人的には結構嬉しいかも。
楽しく乗りたいだけなので風吹くと急に嫌になってしまうので。
ただoclv800を使う理由はさっぱりわからん、700で十分やろ。

207 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 11:34:58.28 ID:eaftGbLC.net
E-BIKEなら自出力150W程度でも8パーセント勾配を時速20Kmオーバーのプロ並みのスピードで走れるからな。
ガチ競技勢には意味ないかもしれんが、サイクリング趣味ならだれにとってもメリットしかないよ。
若い体力自慢のライダーも、激坂で自力では不可能なポガチャルやヴィンゲゴーのスピードを体感できる。
L4、L5といった領域まで追い込んでいた峠をL2、L3で同じスピード、或いはそれ以上のスピードで走れてしまう。
それは時間的、体力的にルートに峠3つしか組み込めなかったものを、4つ5つと増やせる事を意味する。
今まで走れなかった距離を走り、見られなかった景色を見られ、世界一流プロの登坂速度を体感できる。
E-BIKEは全てのサイクリストの世界と可能性を広げ、新たなサイクリングエクスペリエンスをもたらしてくれる。
E-BIKEは単に楽をするもの、年を取ったら乗るもの、ではもったいない。

208 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 11:42:15.48 ID:3w1ObcoM.net
そしたらオートバイ買うわ

209 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 11:44:42.16 ID:LdDRw0yH.net
パニガーレ買った方がええやろ

210 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 12:32:53.11 ID:wbq1LVto.net
まあ車とかオートバイとか言ってるのは
自転車板に居ついてるただの荒らしだし

211 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 13:52:42.10 ID:Yj7QHgVP.net
オレ、ドマーネAL買うか?原付二種のスパスポ買うか?で悩んだわw

212 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 16:33:42.15 ID:OUTjnHDV.net
E-bikeから自転車を始めてハマってロードに乗り変えて今じゃMadone SLR乗りですわ

213 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 16:40:11.29 ID:wHCVdBh7.net
>>207
個人的にはすごい刺さるんだけど、いかんせん高いよね。
150万スタートはさすがに。。

214 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 18:13:51.39 ID:z7yGbLl/.net
ドマーネ+、なんでALなの?

なんでSLRなの?

ほしいのはSLなんだよ。

215 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 21:23:43.74 ID:qTOatuHs.net
>>207
ちょい前までe-bikeに乗ってたけど今は素足
素足の方が速いよ

216 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 05:42:41.83 ID:jy1jKMYc.net
>>214
強度の問題だろうな
OCLV500じゃ不安なんだろ
知らんけど

217 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 07:49:45.16 ID:v8fGPXbi.net
そろそろRSL51の後継ホイール出してくれよ
50mm以上で1300g前後のホイールとかどんどん出てきているからそれくらいで頼むわ

218 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 09:46:30.21 ID:COLf1GHM.net
高いから買えないとか絶対言うなよ

219 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 12:13:07.93 ID:/+ZeGlq4.net
電動ドマは高いのもあるけど、その値段出す良いな人はただのSLR買わないか
まあ、SLRグレードで電動はカンチェが乗っていた頃に搭載されてたけどなw

220 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 18:14:53.54 ID:q4w8X2nd.net
ドマーネ+SLR、二輪のミドル(600cc)スパスポくらいの価格だねぇ

221 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 22:44:39.51 ID:yKQrqqz+.net
トレーニング勢でもなければEbikeが適してないか?
まあ初期投資がお高いのさえ乗り越えてしまえば普通の軽量化なんてほとんど無縁だから意外と安いかもな
実際のところ電源さえ切ればほどほどの能力持ってトレーニングもできるしな

222 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 23:17:09.46 ID:JWOG5t67.net
良くわかんないんだけど、原チャリで目的達成できるんじゃ無いの?電池気にしなくていいし。速いし疲れないし。

223 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/30(火) 06:09:18.27 ID:VC8TDZIr.net
ガチでなければ買わないような価格帯でしょう
で、自転車にここまで出すような層がモーターを必要とするのだろうか

224 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/30(火) 21:11:40.35 ID:Lvwo3BDR.net
モーターなしのslr9が170万だから
そんなに高いわけでもないだろ

225 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/30(火) 22:31:17.57 ID:hRe09lnV.net
SLR買う層は同額のEバイクには見向きもしないし、
そもそもEバイク自体売れない日本ではだめだろうね。

226 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/30(火) 22:48:12.96 ID:8d+xeefa.net
SLとSLR、OCLV500~800の違いって乗ったら体感できるレベルなんかね?

227 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/30(火) 22:55:39.82 ID:6X8mBoIT.net
そもそもebike買う人って何がしたいの?

228 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 00:46:38.10 ID:RmeUNFGI.net
丘の上で暮らしていて、特に自転車は趣味では無い
こんな人は電動アシスト自転車に乗ってるよ
丘の上にある高校の生徒は電動アシスト率が高いね
丘の上の住人は、少数の好事家がロードバイクに乗ってるって感じ
自転車好き視点だと、獲得標高差100m以下なら電動アシストなんて無駄なだけ
これが日常的に獲得標高差が500m越えるなら、ロードのe-bikeも検討するかもね?

229 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 02:12:42.62 ID:scKrLTKG.net
盗難のリスク考えると日常使いも出来んしレースにも使えんしトレーニングにも不向きだし誰がいつ使うねんてなるな

230 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 02:57:43.86 ID:FyxheUAQ.net
>>226
乗れば明確に違いを感じられるよ
どちらが良いと言うつもりなはいけど、500の方が明らかにしなる。ただ、そのリズムが合うとダンシングでパワーは維持しやすい
逆に800だと瞬間的には高パワーを出せるけど、高めのパワーを維持となると500よりもやりにくい
がちなトレーニングしてる人なら、800の方が早いと思うけど、俺レベルだと800でも富士ヒルで1分程度の差だった

231 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 06:27:42.93 ID:/pP+avrh.net
Trekのホームページ見てもわかるけど
ターゲットは歳とったお金持ちだろ
歳とると上れなくなるからな

232 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 06:51:17.69 ID:/pP+avrh.net
SLR7の74歳の人のレビューがあるけどこういう人がターゲットだろう

233 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 08:36:53.97 ID:q+u3/1DK.net
>>228
日常的に獲得標高500位登る生活ならオートバイ買いますw

234 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 10:40:50.66 ID:Nh73DxyX.net
老人用の介護バイクってことねw

235 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 10:43:44.86 ID:WnqJm7UT.net
単純に体力は劣るけどロードで近くの坂や山を楽に上りたいという需要層向けだろ?老年肥満その他一般初心者スポーツエンジョイ派対象で

236 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 10:48:13.45 ID:HxqJSHRd.net
>>235
ALはそうだろうけど
SLRはベテラン老人向けだと思う
それまで普通のSLRとか乗ってるとSLRが欲しいと思う
一般層だと数キロ軽くするより電池容量増やした方がメリットは大きそうだな

237 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 12:32:46.85 ID:7Mmh/yJQ.net
アシストオンオフできるんだろ?
行きの130kmくらいは自力走行して足の辛い帰りにアシストしてもらえばいい
ずっとアシストして貰う前提ならALでいい

238 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 14:16:39.07 ID:scKrLTKG.net
道が混むエリアの通勤用にはめっちゃ良いかも?
状況に応じて歩道走ったり一方通行逆走したり出来て汗をかかずに速く移動できる
お金あって盗難リスクの低い駐輪スペースが確保出来てるなら時間と健康を買うという意味ではebikeもアリかも

239 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 18:51:28.89 ID:1lc9/PSt.net
 

コピペスキーゴミ虫くん、


イシバシさんの圧倒的連続論破に為す術なく


屁理屈とパクリAAで自己満勝利宣言をし一生懸命強がるも


おむつの中にこっそり漏らしてしまう笑笑笑


の巻

 

240 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 19:40:15.33 ID:7EUXre/B.net
通勤用にSLR買うのかよ金持ちすぎるだろ

241 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 19:48:24.04 ID:g9yMf5mw.net
.          ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |


      ._______________
      |                     .|
      |                     .|
  .ni 7  |        ノ   ヽ         .|   ←ゴミに向かってしゃべってる壁
l^l | | l ,/) |       /゚ヽ  /゚ヾ       |    .n
', U ! レ' / |       ⌒   ⌒        ..|   l^l.| | /)
/    〈 |     (____人__)      .|   | U レ'//)
     ヽ|        |lr┬-l|         .|  ノ    /
 /´ ̄ ̄|        ゙=ニ二"        |rニ     |


           ____
  .ni 7      /      \    ←壁に向かってしゃべってるゴミ
l^l | | l ,/)   /           \      .n
', U ! レ' / /            \   l^l.| | /)
/    〈 |              |   | U レ'//)
     ヽ\            /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ            \rニ     |な

242 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 19:49:30.01 ID:/vpXsWaj.net
>>237
>ずっとアシストして貰う前提ならALでいい
ALアシストオフすると、糞重いロードバイクになっちゃうよね。21Technologyとかカノーバーのほうが軽いw
SLRが出るまでは、ALの14kgだって十分軽いと思ってたけど。
百数十万上乗せして2kg買うなら、ダイエットしたり出かける前にウンコしたりすれば良いか。。。

243 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/01(水) 22:20:21.82 ID:CY8NdEcK.net
VADOはいいぞー

244 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/02(木) 12:43:06.94 ID:8l5DwahE.net
通勤&街乗り用にE-bike乗ってたな
BESVのPS1ってやつ
見栄えも良かったし乗り心地もなかなか良かったぞ
一旦停止無視の車に突っ込まれて吹き飛んで大破して今じゃ通勤はドマーネAL2だけど

245 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/02(木) 14:58:33.53 ID:iD9r0BOX.net
古いのですまん、TREKの1.1のヘッドパーツ「1-1/8" semi-cartridge bearings」って
セミインテグラルかと思ってたんだけど、フレーム実物手に入ってヘッドチューブ見たら
内側に45度ぐらいの受けがあった。
海外bbsでも、公式に聞いたら「Cane Creek 40 IS 1-1/8" type」とだけしか
教えてもらえなかったとかで「BAA0073K」とかSHIS: IS41/28,6 | IS41/30とかじゃないかと。
つまるところカップ圧入しない「インテグラル」でいいのかな?

246 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/02(木) 15:41:14.88 ID:vjHGhT4e.net
ゼレンスキーが登場した時、「ishibashiを自信喪失させるくらいたいやすい」と書いていて、どれほどのヤツか一応の期待はしたが、やっぱ唯の身の程知らずで自分を客観視できないにすぎなかった

247 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/05/02(木) 16:14:16.24 ID:SYDRYXCe.net
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思うキチガイishibashiであった

248 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/05/02(木) 16:27:29.85 ID:SYDRYXCe.net
自分の過ちを認めない段階で負け
そんな事にも気づけない
気づかないではなく気づけない
哀れな男よ

249 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/02(木) 21:27:12.45 ID:vjHGhT4e.net
                ___
               / 石橋 \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |   一度ぐらいは自分の言葉で喋ってみろよ! オラ!オラ!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー’”ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`”’‐、._        ,’\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-’”    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー”’ ー—’
          ‘,  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー–‐’

250 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/05/02(木) 21:30:21.05 ID:SYDRYXCe.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト-┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―?―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |イシバシはキチガイ(笑)        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

251 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 11:12:40.25 ID:vT8tmwH0.net
「#だってー女子校行ってたんだと自サーバーにクレカ情報だけ抜かれてもその辺でまた生える
わいの方が多いな
というか
本当だと

252 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 11:24:45.47 ID:DzbLkA8n.net
パヨクは選挙結果見れば分かるだろーに

253 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 11:35:56.73 ID:vT8tmwH0.net
>>16
民間だと思ったけど盆栽好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題をシギーは直に逮捕されるだろうってさ
しかし自分が関わってたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて上がるかな
そりゃ画面に映ってて大口になるよな

254 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 12:32:14.31 ID:9UnLlX5V.net
これがわからんやつが多すぎる
このスレで学歴卒業ネタは禁止ですよ!

255 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 13:25:00.50 ID:w17UErJr.net
歌っても検討してやってた球団ファンが10万なんてまだまだな

256 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 13:51:57.89 ID:MErPdSQP.net
>>231
そんなにTVに出てたことも多数

257 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 13:54:00.83 ID:hbtcKIhU.net
顔わかんなかったけど
コメ少なくて今進行してる余裕なんてたかな?
含むんだよぉぉ!
全然痛くねえぞっっっゥ!!!!

258 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 14:59:26.67 ID:tG0MlRd9.net
写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
それは間違いだと被害届が本当ならきっかけが自分がどう振る舞ったら競技のトップつかまえてお前アウトやぞ
メーカーさえ協力してくれればアリやろ

259 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 15:21:52.00 ID:h7Dpqxy4.net
だから俺はアベガーの君の将来が心配
評価もなにも答えは既にでてるでしょ?

260 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 15:27:41.63 ID:YUtl2VMo.net
しかし
軽く睡眠障害はいってるな

261 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 15:32:46.65 ID:6V52SYa5.net
不法に支給しているんだろ
人がバナー持ってるわけで。
工場で働くアニメ作ろうよ

262 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 15:48:12.78 ID:No0pHDyq.net
ダイビングするやつほんま良かったけど

263 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 16:02:55.48 ID:SgCnA7jt.net
現物は微損
デイトレはボコボコにされなくても仕事もない

264 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 16:38:47.88 ID:r9QlE19Z.net
いちいち極端すぎるわ
まぁ完全に炭水化物抜きまくるてのはスレタイだよねえ

265 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 16:39:24.47 ID:xH/56Qs4.net
その組み合わせもなんか変な企画しか生まれん

266 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 20:59:11.98 ID:yrbfg5PV.net
MADONE 4.7 2012の中古で走行少、室内保管の美品が10万だけど買いですか?
クロスバイクからの乗り換えでロングライド中心の週末ライダーです。
個人的にはH2フィットでアップライトなコンフォート系なところが自分に向いてるのでは?と思っています。

267 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 21:00:54.98 ID:yrbfg5PV.net
カーボンフレームって部屋に寝かしとくだけで劣化することってある?

268 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/04(土) 22:46:11.60 ID:3S4ol/On.net
蛍光灯だって紫外線出てて長期使ってると灯具のセードが劣化してボロボロになったり、
本の背表紙が日焼けしたりするからな
知識のないリサイクルショップの蛍光灯付きガラスケースに入ってるレアものなんかも
日焼けで色あせ・変色してたり
カーボンだって樹脂で固めてあるんだからどうだろうね

269 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 00:42:46.80 ID:0Gwkvz7E.net
上には塗料乗ってるんるやぞ?!

270 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 07:21:29.49 ID:AFN1VDSU.net
>>266
クロスバイクから乗り換える目的次第で、選択肢は変わると思うよ
クロスバイクと入れ替えで乗るなら、アルミフレームの安い汎用モデルが良いだろうし、
クロスバイクと2台持ち、乗り味の大きく異なるモデルに乗りたいなら、
イケイケで軽量の、登り向けモデルのほうが満足度は高いと思う

271 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 07:32:28.18 ID:Q7HthTDA.net
>>266
正直10万は高いと思いますね。
自分もマドンは乗ってましたが、12年落ちで10万出すのならば、エモンダの初期モデルの方が楽しいと思います。
クロスからの乗り換えなどでコンフォートなポジションならばドマーネの2.3ならば、アルミですが10万以下で5800シリーズ搭載モデルも変えると思います。
ただ、カラーリングが気に入っているのならば迷わず買いでしょ!マシンを気に入れるかは、全てに優先します!!

272 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 12:49:16.80 ID:UPaAHkKh.net
>>266
個人なら高い
それなら3万円前後

273 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 13:38:37.82 ID:5c0NqV0H.net
2万の価値しかない

274 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 16:54:02.24 ID:SxaMipiZ.net
>>271
個人的に目的から選ぶならDOMANEかと思うんですが、中古で58サイズって余りに球数が少なくて、しかも程度がいいやつとなるとめったに無いので、アルテグラじゃなくていいからもう少し安いの探してたんですが、近くで直接引き取りできるやつを、それでもいくつか見た中で、いくつか

275 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 17:06:27.10 ID:5c0NqV0H.net
エエモンダ

276 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 17:12:08.84 ID:y/9chBgt.net
中古しか買えない財力ならトレックなんて高望みすんな
ルック買っとけ

277 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 17:22:05.88 ID:WUVKJEAJ.net
でもトレックくらい乗ってないとお前らみたいに一流の生活保護の仲間入りできないし

278 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 17:28:23.79 ID:ubdLyfm7.net
>>274
58なのか。
俺は54だから、52でもポジションが出せるので球数が多かった。
逆に、58なら出物があったら買いかも。56でよ中古だとあまり出ないし。

279 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 17:51:06.56 ID:Aq+gdJLd.net
274の続きですが、現物見れて試乗もできる近場の引き取り限定の大きい58級サイズのやつを他にも2台見ましたが、実際に見て見たら程度が悪くてやめました。
対照的にこのマドンは裕福そうな中年の方が最初の2年、週末のホビーライドのみで走行少なく、そのあとは大事に室内保管されていたらしく、少なくとも見た目はとても綺麗で試乗しても快適だったので12年落ちはちょっと抵抗ありましたがこれなら冒険して10万出してもいいかなと思った次第です。
カラーリングとか特に好みでもないんですが、中古の場合、自分に合ったサイズ・ジオメトリと走行歴、保管状態が全てかなと。
自分は輪行もするのでリムブレーキというのも個人的にはプラスでした。
まだ正式に契約はしてないですけどね。
新品も一応見ましたが、Specializedとか一番安いSoraの機械式Discアルミモデルさえ15万とか!でリムモデルはなく、もっと高い奴は58サイズの在庫自体、日本中探してもゼロと。新品はあきらめましたね。

280 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 19:52:24.67 ID:AFN1VDSU.net
>>266
クロスバイクをドロップバーとかブルホーンに魔改造する方法もあるよ

自分はフラットバーアレルギ持ちなので、
家族が乗らなくなったクロスバイクを、
エビホーンに魔改造して乗ってる
ディズナのバンディーハンドルを選べば、
クロスバイクに付いてるレバー流用でドロップバー化も出来る
まぁ見た目は異様な姿wの自転車にはなるけど、
ポジションが決まれば、違和感無く快適に乗れる自転車に化けるよ

281 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 20:54:33.35 ID:Aq+gdJLd.net
今のクロスバイクはドロップハンドル化はしてないけど、サドルをロード用のに変えて、ホイールはもともと鉄下駄のR501が付いてたので、タイヤだけGP5000に変えて長いホイールベースと相まって平坦路ではスピードに乗ってしまえば快適にスピードを維持できてる。
これをドロップバー化すれば確かによりロードっぽくなるね。
ただなんせ重い。クライミングは地獄。だからあまり山に行く気にはなれないし、輪行も修行。
マドンはフルカーボンなのでその点は楽しみかな。
あとシフターが安物のMTB仕様だから変速がやたらぎこちないのも相当快適になりそう。
半面、リムブレーキ操作はクロスバイクのように力込めて握れないので、若干不安かな。

282 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 22:19:12.40 ID:CIh/thpl.net
国道の道端にTREKのロードフレームが落ちてた(捨てられてた)から警察に届けて
3か月後に持ち主が現れなかったからもらったぞ。
フォークもヘッドセットもなかったけど
SM-BBR60とFディレイラーマウントアダプタと、汎用キックスタンドついてた

283 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/05(日) 22:38:55.10 ID:HhkmTXUR.net
長い

284 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 02:16:42.94 ID:ee1b+x3f.net
>>279
いやお前、まずは働けよ。その程度の新車買えないなら貯金しろ

285 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 03:16:55.50 ID:2+HWbJs2.net
貧乏型落ちロード

286 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 03:31:12.90 ID:kuyy/3hZ.net
貧脚やデブのハイエンド乗りが1番ダサい
型落ちを大事に乗ってる人はむしろ好印象

287 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 05:41:51.82 ID:dcfQcwBY.net
ハイエンドでも型落ちでも好きに乗ればいい
一番糞なのは「ハイエンド乗ってるのに遅い」とか「型落ちに乗ってるから貧乏人」とか色眼鏡で見るヤツだわ

288 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 06:06:34.57 ID:f8IydNBh.net
マジレスになっちゃうけど、趣味の世界でもマウント取ることしかできないやつが一番哀れじゃないか?
趣味が好きなのではなく、趣味を持ってる自分が好きなだけの哀れな人生だよ

289 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 09:11:23.10 ID:zudZDwGf.net
>>288
日本におけるロードバイクってもともと生活保護が見栄を張るためのアクセサリーでしかないのに何言ってんの?

290 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 11:14:47.09 ID:cGTFophy.net
>>289
聞いたことないんだけど
どこの世界線の話?

GW関係なく妄想語って虚しくならないのか

291 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 12:20:29.47 ID:yLuhq/CL.net
>>286
貧脚デブが身分相応なドマーネSLR+に乗ってればかっこいいのかな?

292 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 12:30:59.52 ID:KqT8Jz4Y.net
精神障害者なのだから構うなよ

293 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 13:00:53.37 ID:XszaedlJ.net
>>290
10年程前には既に当たり前に言われてた事実だったと思うけど長いお務めにでも行かれてたんですか?

294 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 16:35:49.20 ID:u9GBdexp.net
お騒がせしてますがMadone 4.7の中古、午前中に引き取ったので一応ご報告。
横浜市内みなとみらい付近までひとっ走りしてきましたが、想像より良いです。感動した。
程度はとても良くて傷は全くなく塗装も新品のごとくキレイ。
アルミのクロスバイクとの比較だからよくて当たり前と言われそうですが、軽くて乗り味が滑らか。
かつてクロモリロードを経験してるのでロードは初めてではないけれど、フレーム、コンポなど全ての進化を実感。
と走りながら喜んでいたものの、その足でワイズロードに寄って店員と話していたら、これだけ古い年式のカーボンは室内保管でも(生き物と同じで)劣化が進んでいて走っている最中にいつ破損して落車してもおかしくないと脅された。
だいぶ盛り下がった気分で帰ってきたけど実際どうなんかね。

295 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 16:52:05.12 ID:Y0ZtQmn+.net
気にしなくていいと思うけど。ワイズなんて新しいもの新しいものなところだし

296 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 17:06:51.86 ID:F0S6b0nS.net
いや12年落ちなんて完全に劣化進んでるだろ
逆に適当な事言ってお茶濁すよりよっぽど良心的じゃん

297 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 17:24:49.28 ID:o2wrj2Bq.net
劣化したカーボンフレームで壊れた奴って実際にいるんか?

298 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 17:40:33.21 ID:8NxVYVLz.net
古いフレームならクラック入ったりするだろう
普通は気づいた時点で修理か買い換えするだろうから走ってて破断ってのは滅多に無いだろうけど

299 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 18:27:41.51 ID:TH/Whqdj.net
俺は2010年型マドン5を通勤輪行専用にしてるが今のところ何も問題無い
週末に使うのは最近のエモンダ6だが、リムブレーキならではの軽さと安心感があって捨てがたいのよね

300 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 18:34:13.04 ID:u9GBdexp.net
>俺は2010年型マドン5を通勤輪行専用にしてるが今のところ何も問題無い
ありがとう。そういう情報は心強いです。

301 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 19:27:19.77 ID:gwxEz4Z+.net
>>294
初代ドマーネを即買いして未だに載ってるけど何処も破断しないぞ。少なくとも、7万キロまでは壊れない。
最近は固定ローラーでガンガン使うけど、消耗品を交換するだけで快調です。特に400カーボンは頑丈だよ。
更に言うと、マドンが出る前のモデルに未だに乗ってる人もいるけど、フレームはどこも異常ない。
厳密に言えば劣化は有るけど、プロのような出力を出し続けられるのならば買い換えるレベルじゃないか。
Y'sだって商売なのだから、10年前のも出るに乗り続けられたら困るのが本音だよ。

302 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 19:48:02.59 ID:TH/Whqdj.net
そもそもTREKは永久保証(ただし初代ユーザーに限る)
大ゴケしたならまだしも、普通に走っていて破談したりすることは考えにくい
つっても2000年代のトップチューブ前下がりマドンは見なくなったな
よく見かけた冴子キャノもそうだし、あの時代のフレームは家に飾ってあったりするのだろうか

303 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 20:06:42.07 ID:juJBIGIN.net
カーボンはカーボン繊維そのものよりもバインダーとなっている樹脂の劣化が気になるところだけれども紫外線の暴露試験で10年20年単位でみているレベルだからねえ
そう簡単には劣化しない
建造物の耐震補強にも使われている素材なので12年程度で使用に耐えられないなんてこと無いわな

304 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 20:37:16.47 ID:u9GBdexp.net
中古販売のビチアモとかはカーボンフレームの耐久性は高い!ってHPで訴えてるし、商売なんで立場立場で変わるのかも。
そもそも乗ってる最中に破断して事故にでもあえばPL法に引っ掛かって製造物責任問われそうだが。

305 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 22:49:40.80 ID:u9GBdexp.net
そのワイズロードの店員さん曰く、カーボンが劣化してるかどうかは外部の検査機関に出せばわかるがその費用は10万だと。
今はカーボンバイクめちゃ高いので、それでも出す人いるんだと。

306 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/06(月) 22:54:17.29 ID:Y0ZtQmn+.net
あほらし

307 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 05:11:24.76 ID:oNN2KxJA.net
バカーボン

308 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 06:20:35.48 ID:S/mm3vyw.net
貧乏人がビクビクしながら乗るもんじゃ無いからなカーボンロードは

309 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 06:26:55.71 ID:txLqgCOW.net
劣化よりも落車とかの衝撃を受けているかだな

310 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 08:33:52.30 ID:l944iVHk.net
>>308
ほんこれ
自分で管理、履歴出来ない中古とか絶対無理

311 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 11:44:38.87 ID:dk3ax73s.net
そーゆー人は素直に新車買ってると思われ

312 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 12:12:43.06 ID:fauIDaYC.net
>>302
それ製造上の瑕疵だけじゃね
通常使用や保管による損耗も除外項目に入ってるから
経年劣化は保証外

313 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 13:19:18.01 ID:yTiZhaR2.net
基本保証は効かんよ
ぶっ壊れたら半額で売ってやんよってボッタクリ製品を買うかどうか

314 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 13:23:46.36 ID:fauIDaYC.net
2割引じゃね

315 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 13:25:07.48 ID:yTiZhaR2.net
>>301
何万まで壊れないとかねえから
こけたり落車したりすれば数回で壊れるし大抵は金属フレームより脆い 

316 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 13:26:57.15 ID:yTiZhaR2.net
まあ余命が300年とかあるわけじゃないんだから
適当に好きなもん買って壊れたら次また買えよ
俺は未使用・新品の処分セール品とかしか買わんけど

317 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 13:46:18.69 ID:9AM3n/XM.net
スレ読んだけどマドンの中古買った人って確証バイアスだろ間違いなくw

318 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 13:53:40.56 ID:fauIDaYC.net
基本的に知り合いから譲ってもらうくらいが限界かな
知らんやつから買うのはかなり心配だよね

319 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 15:31:14.67 ID:dk3ax73s.net
>>315
金属っと言ってもクロモリやチタン限定かもな
アルミは衝撃加えなくても通常の使用で劣化が進むしペラペラに薄いところあとか一撃で壊れるぞ

320 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 17:31:40.48 ID:PvMr6XAn.net
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'   
      / ` ・  . ・ i、  ワンワン!
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ   
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪  

321 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/05/07(火) 17:36:45.81 ID:ciUKTfkG.net
イシバシの反省文はまだか!!🪳🪳🪳
______________________
|  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ  |
|  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ  |
| ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ), |
| ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ, |
| ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、      .|^/))))))),   |
| ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))  |
| ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ,   |
| λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ,  |  この、ハゲーーーっ!
|  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ     |
|  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ ,       |
|    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \ '        |
|    / ヾヽ     \```ー.´´/       \      |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
   | ̄ ̄彡⌒ ミ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    ̄ ̄(´・ω・)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
     (   つ━ ピッ!
     とと__)

322 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 18:01:54.50 ID:aeBXR0yf.net
>>308
でも実際に日本で乗ってるのってナマポとかワープアとかばかりじゃんw

323 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 18:49:13.46 ID:y/i/4XW/.net
>>315
初めてのロードだったから何度も落車してるw
転け方もあるから、何ともいえないけどエントリーグレードのカーボンは想像より強いよ。
800カーボンは、当たり所が悪いと倒しただけでトップチューブにクラックが入ったりするからもろいと思う。こちらはさすがに気を使って扱ってる。

324 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 20:06:09.61 ID:yWVfUPbi.net
>>318
他人から買うにしても売り主に会って実写を見て試乗して買うのが最低限かな。
今回のマドンを買うまで他にもビアンキとかTCRとか

325 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 20:09:09.72 ID:yWVfUPbi.net
>>318
今回初めて中古買ったけど、買う前に売り主にあって実車が見れて試乗もできるという条件で探した。

326 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 20:55:47.44 ID:fSUpXpf9.net
一度カーボンを鉄ノコで切ってねなされ。こんな薄くて簡単に切れそうなコラムでも
なかなか切れなくてカーボンの硬さ確信するから
一応鉄ノコじゃなくてカーボン用の刃があるんだけど

327 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 21:30:58.93 ID:hSQRNGrM.net
よくわからん激安中華カーボンなら危ないと思うけどTREKのOCLVカーボンはよっぽとのことがない限り破断はないだろう
モノの扱いテキトーな人や体重100kg超えが大勢いるアメリカでも普通に乗ってる分には破断なんかしてないようだし

328 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 21:36:27.81 ID:OIBgENyQ.net
12年前のカーボンロードから乗り換えた

329 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 21:41:49.19 ID:UVHQNgGM.net
中古のマドン買ったぬしだけど、たまたま近くに前オーナー購入先のTREK専門店があるんで近いうちに行って聞いて来ようと思う。
そこだって新しいバイク買ってほしいだろうが看板背負っている以上嘘も言わないだろうからな。

330 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 21:42:11.56 ID:OIBgENyQ.net
けど、やっぱり新品カーボンフレームは良く進む感はあるな
ディスクで脚回りが強化されてるのもあるだろうけど、のり比べると剛性と振動吸収性は明らかに古いロードのが劣ると感じるわ
だからと言って、古い方が急に破断するとも限らないだろうけど
落車とかで強い衝撃受けてない限り、サイクリングくらいだったら古いカーボンでも全然大丈夫だと思うけどなぁ

331 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 21:46:33.28 ID:UVHQNgGM.net
ところで買ったマドンに付いてる古いタイプのDuotrapが壊れているらしくこの新しいのを買おうか、今まで使ってたサードパーティーのをそのまま使うか迷うんだけど、Duotrapはどうですか?
5530円出す価値ある?

332 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 22:03:07.47 ID:UVHQNgGM.net
>330
アルミ製クロスからの乗り替えだと天国のシルキーな乗り味で自分としては大満足だけど今のカーボンはもっとすごいのかい。

333 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 23:16:04.79 ID:Mpl3guae.net
>>331
ない、いいタイヤ履きなさい

334 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 23:31:38.95 ID:UVHQNgGM.net
>333
タイヤはEXTENZA RR2Xのほぼ新品が付いてた。でもこれまでのクロスのGP5000を交換したばかりなんで付け替えようかとは思ってる。

335 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/07(火) 23:39:40.63 ID:xW6+yBpD.net
>>334
タイヤ幅は大丈夫なのかな?

336 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 00:44:06.91 ID:Ssm45TCQ.net
クロスのホイールはR501で履かせてるのがGP5000の25Cで問題なくてマドンも同じナローリムだから大丈夫と思う。

337 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 05:14:48.04 ID:qheOtT83.net
そもそも中古の10万のカーボンとかいつ壊れてもいい覚悟で買うもんだろ。
いちいち店に行って店員に無駄な時間取らせるなよw

50万くらい貯めて新品買えよw

338 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 05:48:47.98 ID:dpzMJuGM.net
ママチャリで十分
ホモ田坂道

339 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 05:57:48.30 ID:yXlaof0C.net
例え専門店で悪い事言われてもお前は信じないだろうから行くだけ金の無駄だろ

340 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 06:38:37.01 ID:++GIsvEO.net
専門店の店員もピンキリだから
例えばの話
クルマのディーラー営業なんてまるで専門知識無いくせに整備も含めて何でもかんでも利益になるものをすすめるだろ?

341 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 06:40:32.46 ID:E2O9GFx1.net
>>337
今や新品SLも50万じゃ足りないんだよな

342 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 06:59:30.62 ID:oq63o8jT.net
ミランおめ

343 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 06:59:53.81 ID:Nch+SFmU.net
そもそもカーボンなんて贅沢品だろ、貧乏人はアルミで十分

344 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 07:45:29.35 ID:4xRs3Z76.net
>>330
モデルにもよらないか?
初代、二代目のドマーネと乗ってきて、現行エモンダに乗り換えたけど、脳天を貫く衝撃が来るぞw
600カーボンのリムドマーネと800のエモンダだと乗り心地や衝撃吸収力はドマーネが圧倒的に上だった。
慣れればエモンダでも問題はないけど、これで300とか400キロ走るのは抵抗があるな。
ロングはドマーネ、200キロ以下やヒルクラはエモンダと乗り分けてる。

>>331
スマホでもデータを取りたければBT対応になってる現行にする価値がある。ANT接続ならば、買い換えなくても良いのでは。

345 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 09:08:03.93 ID:wwd4bVGS.net
リドルって平地特化型と山岳特化型の一長一短しか居ない気がする

346 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 09:19:11.16 ID:RhtOqe3C.net
>>344
800エモンダは最初についてるタイヤが25Cチューブドだから28Cのチューブレスにするとバランス良くなる
海外レビューでもそう書いてある物がある

347 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 11:09:55.63 ID:oq63o8jT.net
>>345
その一長一短は意味わからんけど総合やる気ないのはわかる
スプリントステージでミランを勝たせる為だけの布陣
ロペスやゲブレ(ryは丘陵山岳ステージでの逃げ要員

348 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 11:31:02.99 ID:hhNRQ0Ng.net
やっぱ時代はオールラウンダーよな
リドルはスプリンターかクライマーしかいないイメージ

349 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 11:54:44.92 ID:PVIPBWTG.net
ミランみたいなスプリントパワーは憧れる
70キロなんてわし踏んでも出ないよw
マドンが似合ってたなぁ

350 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 12:48:28.48 ID:Q/s2NGDl.net
>>344
Duotrapも、後期のやつはBT対応みたいよ。
そもそも現行のDuotrap sは、2012 マドンひはつかないのでは?

351 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 13:00:22.44 ID:Q/s2NGDl.net
>>337
独身じゃないんで自分だけの趣味に50万もかけたら家族に怒られる。
でTrekストアーに見に行ったらDomane AL2 Claris仕様、リムブレーキモデルが11万

352 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 13:09:44.01 ID:Q/s2NGDl.net
2012年の古いモデルとはいえそれより安い10万で傷一つなく程度の良いフルカーボン、アルテグラのバイクが手に入ったので今のところ自己満足。中古購入は他人に何言われても結局は自己責任ということで。

353 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 14:01:26.31 ID:4xRs3Z76.net
>>350
現行のは付かないけど、古いタイプでも中身が変わってBT対応になってるね

354 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/08(水) 22:24:36.17 ID:qheOtT83.net
>>351
お前の稼いだ金じゃねーの?
なさけねーな。

355 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 02:59:53.14 ID:ryCWNpEL.net
>>351さんの金銭感覚は至極真っ当だと思うよ
ぼったくり価格を正当化したい販売店側はそんな真っ当なカタギは煙たい存在なんだろうけどねw

356 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 06:59:28.26 ID:iAfb4TGp.net
>>354も至極真っ当な意見だと思うぞ

357 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 07:18:08.67 ID:wvY7Wxlk.net
家庭がないって気楽だよな

358 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 07:22:27.73 ID:0J7jjcs2.net
12年式でも落車とか強い衝撃受けてないんなら、急にボキッっと逝くことはないんじゃないかと

ただカーボンは良くてもエポキシが劣化、剥離してる可能性は十分あるだろうから当時の新品同等の性能はまず望めないだろうね

359 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 07:23:09.82 ID:h7Af/F3n.net
気が重い家庭なんて嫌過ぎる

360 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 07:28:02.02 ID:0J7jjcs2.net
まぁ、このご時世で家庭持ちで新品カーボンロードを購入するのも中々厳しいってのはあるよね

それでも欲しいんだったら、副業なり収入アップで購入するしかないでしょ

それが出来ないなら諦める

361 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 07:36:06.07 ID:0J7jjcs2.net
独身で年収700万の自分でも、結婚したらロードバイクは中古にすると思う
子供がいたらクロスバイクにするかも笑

362 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 07:40:01.26 ID:I7hIYQ83.net
700万じゃ厳しいよな

363 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 08:24:08.59 ID:xoE/KMjd.net
あ〜いが〜いち〜ばん〜あ〜いふる〜

364 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 09:34:39.97 ID:Pfh94r4A.net
年収900万で長男は社会人、娘が私立大学在学中だけど、このたった10万の中古ロードバイク買っただけで「自転車(クロスバイク)あるのになんで買うの!」と激昂されたわ。
今の世の中出費が多すぎる。俺の嫁が極端にしてもこんな一人の趣味を理解してくれる奥さんはきっと減ってるよね。

365 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 09:37:43.41 ID:bWu5NG2z.net
趣味は年収じゃないんだよ
多いほうが絶対いいけどカミさんの質が重要

366 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 09:46:04.78 ID:cMGXDH+V.net
>>365
ホントそれ
うちは妻のほうが高給取りの小梨共稼ぎ家庭で、お互い趣味や金使いには不干渉。
数十万円くらいの出費じゃ何も言われないよ。

367 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 09:49:09.31 ID:buWLzlt2.net
>>366
財布が分かれてるパターン?

368 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 09:58:36.41 ID:0maBwKLa.net
子供居るかどうかだよ
子供がいたらハイエンド買うのは難しい
子供いないなら年収600万でもハイエンド余裕よ

子供にかかるお金って自転車どころじゃないから

369 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/05/09(木) 10:07:15.81 ID:YEKrNwdP.net
子供ができると、お金より時間が足りないw

370 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 20:09:26.34 ID:gX7Pdz+r.net
小梨共稼ぎなんでロードバイクに使う金なんて全然お咎め無しよ

371 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 20:12:52.33 ID:9icQ+hkm.net
新車で買った皆さんは、大事に乗れば将来もけっこう高く売れると思う。
かと言ってその金で買う新車も高いから同じなんだけどね。

372 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 20:29:23.33 ID:LhetVZoo.net
単独年収で2000超えると余裕を感じるようになるよ
それまで頑張れ

373 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 21:37:22.57 ID:0J7jjcs2.net
自転車以外の趣味があったらさらに厳しいよな
腕時計が趣味だけど、1本でマドンSLRプロジェクトワン購入できるからなw

374 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 22:04:14.83 ID:Yt7E1Y1K.net
この虚しいマウントの取り合いこそ5chだよなwww

375 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 22:05:24.55 ID:1aJ1MifH.net
小林よしのり作「東大一直線」登場人物に多分田吾作(たわけたごさく)というアホがいるが、
多分のモデルはコピペスキーらしい。

376 :鳴嶋"ゼレンスキー"英雄:2024/05/09(木) 22:26:45.66 ID:YEKrNwdP.net
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思うキチガイishibashiであった

377 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 22:34:26.83 ID:ZI14jnJf.net
>>372
サラリーマンでそれはキツイなー

378 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 22:46:12.55 ID:mpQbBQmM.net
カーボンフレームの経年劣化調べたが、要はカーボン繊維を固めてるエポキシ樹脂が紫外線に弱く日光に当たり続けると劣化すると。
ただフレームは塗装で保護されてるので、室内保管であれば10年やそこらで劣化しないらしいね。

379 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 22:55:20.51 ID:mpQbBQmM.net
中古で10万で買ったマドン4.7の売主がおまけ付けてくれたんだけど、新品の値段で計算すると合計5万円くらいするのが分かり、ずいぶん得した気分^^

@携帯空気入れ トピークMini Morph(TM)
ATIOGAダブルループケーブルロック
BSPD-SLペダルShimano Ultegra PD-9700-C
C携帯工具 トピーク(TOPEAK) Mini 9
D携帯スタンド トピーク フラッシュスタンド スリム X
Eテールライト キャットアイRAPID mini
Fパナレーサー 空気圧計 デュアルヘッドデジタルゲージ
GWELGOフラットペダルM194
H輪行袋 Ostrichオーストリッチ ロード220

380 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 23:09:51.14 ID:jO3OiuTh.net
金もかかるし時間も必要だし、小さい子供がいたらこんなことできないなと思うわ

381 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 23:14:56.15 ID:PCDALUbL.net
中古で計算しなよw

382 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 23:31:29.94 ID:xwsdVjYC.net
  /⌒ヽ
   /  | 、
  (_ 人_ ノ
  |
  |   |
  |  |
  |   |
  /
/  玉金 \
|
|    /  |
\__/\_/

383 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 23:49:08.56 ID:mpQbBQmM.net
また本体と同様みんな綺麗なんだわ。

384 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/09(木) 23:54:54.24 ID:ZI14jnJf.net
今更だが、Madone(マドン)とDomane(ドマーネ)、同じ文字を並び替えて読み方変えてるの面白い。
マドーネ、ドマンでもいいのに。

385 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 00:16:59.09 ID:dcMGO5Si.net
エモンダ「」

386 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 00:18:31.16 ID:rjl0iQ7N.net
>>378
室内トレばっかりになったから安心やな

387 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 05:13:01.50 ID:qjRSPGdW.net
>>379
そりゃ、本体はただみたいなもんだからな。お前幸せだなw

388 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 06:42:03.86 ID:/GN06M7m.net
中古マドンなんか興味ねーから書き込むなよ

389 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 07:09:11.64 ID:KRXiMuVY.net
妥協したのに無理やり良い買い物をしたって自己洗脳してる感が溢れ出してて草

390 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 07:15:12.22 ID:/RGKCiVZ.net
確証バイアスだから仕方ないね

391 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 08:06:56.51 ID:EFyk1C5l.net
不燃ゴミの始末をお願いされただけでは

392 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 08:41:37.12 ID:JheDDaG6.net
>>385
あ、エモンダもか!
バラバラすぎて分からんかったわw

393 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 09:21:08.91 ID:Ee98FTr9.net
>>384
あと、エアロがマドンになってしまったが
エモンダがオールラウンド化進んで今のラインではエモンダが一番昔のマドンと同じようなバイクになってるな
マドンは元々峠の名前だしね

394 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 09:50:07.58 ID:BpZ7Toce.net
マドンは昔からあるモデルだしな

395 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 09:59:02.26 ID:cqPZATNJ.net
次はDAEMON?

396 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 12:48:14.56 ID:KmvHJp12.net
DAMEON…

397 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 13:19:49.31 ID:CfTzwlw3.net
>>364
奥さんにとってはクロスもハイエンドロードもただのチャリだから無理もない
うちは50万のロードは渋るくせに1500万の車は自分も見栄張れるからよしと所詮そんな判断基準
経済的に無理してなければ嫁の顔色など気にしてはいかん

398 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 14:00:29.71 ID:uIAHOxtt.net
きつきつの生活してたら、よほど理解のある人じゃない限り
そんなたかが趣味の自転車に何十万もかけるなら生活費に回してくれと愚痴られるだろ

399 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 16:27:14.00 ID:6OrI0Ury.net
いい歳してロードなんかに乗ってたらご近所さんとかにナマポ堕ちしたと思われるだろうから奥さんは嫌がるだろうねぇ

400 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 23:04:56.78 ID:qjRSPGdW.net
>>397
突然の自己語り草

401 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/10(金) 23:42:17.45 ID:mncrP80C.net
フレームなんてヨーロッパで買えば日本の三分の一くらいの値段で買えるべ
自動車もそんくらい違うけど、いくら安いからと自動車はヨーロッパで買って持って帰るのはハードル高そう
自転車くらいなら余裕でしょ?

402 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/11(土) 07:09:36.96 ID:6KjxcDFn.net
トレックは基本買えないだろ

403 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/11(土) 08:10:21.66 ID:jX68bA20.net
スラム搭載のハイエンドモデル45%オフだってさ

404 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/11(土) 08:24:26.81 ID:RgfebEi+.net
嫁の喜ぶ1500万の車ってどんなの?

405 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/11(土) 12:42:25.45 ID:u2+p+W/H.net
横からだけどゲレンデヴァーゲン レンジローバー カイエン 辺りの高級SUVだろ 

406 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/11(土) 12:46:43.54 ID:u2+p+W/H.net
>>399
ハイエンド乗ってレースやイベントに足しげく通うような人は、
最低でも2台はクルマを保有してるだろ?

年金や生活保護の人が買える自転車は入門クラスが精々

407 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/12(日) 02:46:13.40 ID:1vNMIuC0.net
別に入門クラスでもサイクリングだったら充分楽しめんだろ

408 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/12(日) 04:56:11.33 ID:QbQFAcEJ.net
sl5が値段の割に重すぎる。なにか良いところあるのか。

409 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/12(日) 05:07:48.91 ID:DxGqCJY0.net
>>403
45万な

94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★