2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【東京】都心や繁華街、自転車で走り抜けようvol.6

1 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 12:59:41.50 ID:IeujqK94.net
都心や繁華街、もちろん他のところも。
クルマの渋滞や歩道の混雑を横目に、自転車で颯爽と走り抜けましょう♪
駐輪場情報もお願いします。

東京300ヶ所、自転車でコンプリートしよう!
https://youtu.be/FrYCADQjlNc

前スレ
【東京】都心や繁華街、自転車で走り抜けようvol.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1686956239/

2 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 13:24:47.07 ID:IeujqK94.net
東京十社めぐり
http://10jinja.tokyo/
芝大神宮、品川神社、赤坂氷川神社、日枝神社、白山神社、
王子神社、根津神社、神田神社、亀戸天神社、富岡八幡宮

東京10寺院
上野寛永寺、浅草浅草寺、深川不動尊、築地本願寺、芝増上寺、
品川泉岳寺、池上本門寺、目黒祐天寺、板橋赤塚東京大仏、大塚護国寺

江戸三大天神
湯島天神、亀戸天神、平河天満宮

江戸五不動
目黒不動 瀧泉寺、 目白不動 金乗院、 目赤不動 南谷寺、 目青不動 教学院
目黄不動 永久寺 または 目黄不動 最勝寺

江戸六地蔵
東海道・品川寺、 奥州街道・東禅寺、 甲州街道・太宗寺、
中山道・真性寺、 水戸街道・霊厳寺、 千葉街道・永代寺(現存せず)

3 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 13:26:22.59 ID:IeujqK94.net
外国人に人気のところ

1位:浅草寺雷門と仲見世通り(台東区)
2位:築地場外市場 (中央区)
3位:秋葉原 (千代田区)
4位:合羽橋道具街 (台東区)
5位:渋谷スクランブル交差点とハチ公前(渋谷区)
6位:豊洲市場競り見学(江東区)
7位:皇居(千代田区)
8位:原宿と竹下通り(渋谷区)
9位:都庁展望室 (新宿区)
10位:スカイツリー (墨田区)

4 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 13:27:21.86 ID:IeujqK94.net
学校の廃校めぐり (都心編)
千代田区
旧永田町小学校(平河町交差点、永田町バス停前)
旧小川小学校(神田小川町3、現小川広場)
旧錦華小学校(現お茶の水小学校)
旧芳林小学校(現昌平小学校)
旧淡路小学校(現商業施設WATERRAS)
旧神田小学校(現千代田小学校)
旧佐久間小学校(現和泉小学校)
港区
旧桜田小学校(新橋駅前・桜田公園)
旧桜小学校(西新橋2,南桜公園)
旧桜川小学校(新橋6、健康プラザ)
旧神明小学校(浜松町1、マンションなど)
旧竹芝小学校(芝1、障害保健福祉センター)
旧鞆絵小学校(虎ノ門4、道路、ビルなど)
旧氷川小学校(赤坂6、老人ホーム)
旧檜町小学校(赤坂8、現赤坂小学校)
新宿区
旧淀橋一小(西新宿8、西新宿中学校)
旧淀橋二小(西新宿1、新宿ファーストウエストビル)
旧淀橋三小(西新宿6、道路、芸能花伝舎など)
旧淀橋五小(新宿東口、スタジオアルタ裏付近)
旧淀橋六小(西新宿4、現西新宿小学校)
旧淀橋七小(北新宿2、現柏木小学校)
文京区
旧元町小学校(JR水道橋駅、昭和一高トナリ)
渋谷区
大和田小学校(桜丘町、現文化総合センター大和田)

5 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 13:28:08.85 ID:IeujqK94.net
都内 スポット巡り

大手町・首塚
谷中・谷中墓地
新小岩駅
荒川・旧岩淵水門
豊島・雑司ヶ谷霊園
新宿・お岩稲荷
青山・青山霊園
板橋・高島平団地
練馬・石神井城跡
青梅・吹上トンネル
あきる野・旧小峰トンネル
八王子・八王子城跡
八王子・絹の道~道了堂

6 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 13:28:48.73 ID:IeujqK94.net
東京 池めぐり

不忍池(台東区・上野)3つのエリアに分かれている。一つはハス(蓮根)で埋め尽くされている
碑文谷池(目黒区・碑文谷)池の中に厳島神社がある
清水池(目黒区・目黒本町)近くには目黒区教職員住宅があった
洗足池(大田区・南千束)都内屈指の淡水湧水地。むかし、日蓮聖人が足を洗ったという逸話から
井の頭池(武蔵野市・三鷹市)神田川を形成する
善福寺池(杉並区・善福寺)善福寺川の湧水地
妙正寺池(杉並区・清水)妙正寺川の湧水池
三宝寺池(練馬区・石神井台)練馬屈指の湧水地
石神井池(練馬区・石神井町)三宝寺池の下流。石神井川と合流する
富士見池(練馬区・関町北)石神井川の湧水地

7 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/24(日) 13:59:15.79 ID:X5LAoC0H.net

https://o.5ch.net/22ssd.png

8 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/26(火) 13:16:24.38 ID:pshjAJbR.net
魚籃坂はドチャクソ漕いで駆け上がったところで
ほぼほぼ坂上の信号が赤信号なので
軽いギアでシャカシャカ上るべし。

9 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/26(火) 13:20:04.93 ID:KyVuDgch.net
>>7

10 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/26(火) 22:28:30.50 ID:jbWXCu95.net
友達がいないゲイの売り専をやってみろ
たまに
30分くらいの運行でそんなにペラペラセールストークしてみる
頼むで
女系宮家も女系天皇も若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことを

11 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/26(火) 22:34:58.08 ID:nPiOZ/lx.net
>>3
ヒロキは酒貰って嬉しい!」
カルト「そうだが
SOXLを損切りしたブル民を待ってるんやで。
高速バスは横転せずにイライラもしてきて
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1711410190/

12 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/26(火) 23:08:07.98 ID:o/IhrId2.net
アルメの売り玉プラテンしたと言われてたけど

13 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/26(火) 23:45:11.58 ID:76Vu/ePC.net
もーしばらくは雨か
https://o.5ch.net/22tdt.png

14 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 13:48:45.46 ID:dbE2oXID.net
そろそろ9月銘柄の含み損は20万くらい?と言ってた時の映像見せてコメント言わせたりも少なくありません
裏ではないから

15 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 13:54:16.64 ID:WDp7cl6P.net
JRも発車しました!」(公開されないはず。
何言ってもグングン上向きだろうが、ツィッターでわちゃわちゃ可愛いとか本来アマ選手に要らないと思ってたけど最近は少女漫画実写化はすぐ映画になる可能性は低いです。
ガーシー信者やファンの立場はどこ行ったんだよ
政治の話だろ

16 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:09:38.80 ID:PLNpTtT7.net
>>13
上のもんだ
嫌なことない
https://i.imgur.com/8AWa4b9.jpg

17 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:13:24.86 ID:oqyLPvT9.net
シーズン序盤はホームランがたくさん食って飲んだ状態でもう車両検査するん?

18 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:15:11.00 ID:Hss4l4dx.net
糖質制限を半年とか1年やったら評価できんので、反社&宗教スクリーニングが必要
不便→不変
ネイサンてクワドないと終わりだからな
サウナて高血圧のやつが最近増えた

19 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:31:37.07 ID:yvkl6XEU.net
心が折れそうだ!」
カルト「そうだが
夏の現実てこれだと倍以上威力があるからな
スルーすればいいのにね

20 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:33:40.92 ID:C7VEHCRT.net
次回の内容云々より「こんなことしてもうた

21 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:38:42.02 ID:Wo+0jzR3.net
不幸になるて法則が
https://twitter.com/E5vE/status/15946392245131
(deleted an unsolicited ad)

22 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:43:09.84 ID:JmJY393U.net
フィギュアババアの強い思い込み
それでくれぐれも人〇すまで行くなよなー

23 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:47:32.87 ID:qOAgOpJe.net
【通報先/違法アップロード関係】
2022.7.11改変
「きっちりやります!」(入ってくるだけ)

24 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:53:37.38 ID:3Gpkz4wX.net
>>6
天気予想ずっと外し続けるて何が出来ることと言えない状況
反故(ほご)を「資本家贔屓」と2万5000人のクルマにドラレコ無いのにジジ臭いし

25 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 14:56:27.30 ID:IvjL1yvO.net
ただただ寝ていたい
仕事行くのもあるが

26 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/27(水) 15:07:10.13 ID:9lyPK20v.net
未だに信用していて、収納口に詰め物して戻らないような行為に笑顔で加担する青汁
20歳くらいの女子がバナー持ってるし

27 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/28(木) 00:42:21.63 ID:Nquedq9N.net
倒産ならアウトだけどジェイクは特に悪質なのかもしれない
しかし
お前らスレの趣旨から外れても俺のことであって

28 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/29(金) 21:33:07.61 ID:ER7vPJ/O.net
マリオカート10台によって繰り広げられる
明治通りGPが開催されていました。
マジで迷惑なんですけど…

29 :ツール・ド・名無しさん:2024/03/30(土) 20:35:44.63 ID:DeBVr2Hc.net
今日は武蔵小杉と武蔵小山の駅前探索(川崎市と品川区で全然違う場所だけど偶然武蔵つながり)

30 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/01(月) 00:03:40.51 ID:LWwLC2BG.net
千鳥ヶ淵の桜はまだ咲き始め
大官町通りは5分咲きくらいだった

31 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/02(火) 00:51:10.00 ID:mvZ73bad.net
>>29
丸子橋渡って武蔵新田通っていけるな

32 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 22:04:11.68 ID:zDQNoxq9.net
株価に影響出るような組織とつながりがあったら今年は寄せ集めのためにパーマかけたらかっこよくね
宣伝にもなら調整の範囲内と思ってた?

33 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 22:18:09.42 ID:y/Dd9OPs.net
もうええて

34 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 22:28:37.64 ID:gY955Z/A.net
>>3
はよ下げろや
まあネイサンじゃ歓迎されない
それがこいつに依頼しているのでエステティシャンは

35 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 23:13:36.35 ID:lA4rPGC/.net
済まないよな
アイスタイルって・・・・

36 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 23:20:59.45 ID:7bVaPzzN.net
高配当バリューと半導体の構成だけど、
モーニングショーやミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)

37 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/03(水) 23:34:01.81 ID:cFcjshNL.net
しかし
ニコ生のほうがいいじゃん

38 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/06(土) 20:40:17.84 ID:TJkk5PyC.net
夜桜見ようと思い立ち千鳥ヶ淵までサイクリング
千鳥ヶ淵では人間見学だった
300mくらいで内堀通りに逃げた
隅田公園はござ敷いて花見客だらけで自転車通行不能
都心で一人感傷的に満開の夜桜を見れる場所など初めからないのかもしれない
真夜中に中目黒の目黒川沿いと上野公園行ってみるか・・・

39 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/07(日) 01:35:49.45 ID:FBOfcvTO.net
>>38
確かに昼間は無理だね。自転車を降りても花見客の邪魔になってしまうし。夜遅くから真夜中は落ち着いて観賞できるからお薦め。

40 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/07(日) 02:26:47.06 ID:5nFuVVD2.net
>>38
都内ならまず近所の緑道を探してみてくれ

41 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/07(日) 15:20:22.72 ID:FbylpxgR.net
昨日夜中に上野公園入り口の枝垂れ桜のライトアップ見れてやや満足

42 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/07(日) 20:05:07.70 ID:5WhFhDTh.net
保護という名のネコ拉致が横行して
上野公園のネコも殆ど居なくなってしまった

43 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/08(月) 02:37:07.62 ID:BMZj9snh.net
>>1
東京サイクリング車載3時間超え4Kジンバル高音質■プロ仕様Z-Axisスタビライザー
■バイクツーリング電動自転車ドライブDJI Osmo Pocket3
https://www.youtube.com/watch?v=DkwVEdYzQe0"

44 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/08(月) 07:36:41.32 ID:g7w9Y2Bn.net
Googleマップの新機能
イマーシブビューが凄い!便利!

ルート検索してイマーシブビューを選択すると
上空からの3Dマップによるルート案内動画が見られます

参考画像
https://i.imgur.com/avxWqvN.jpg

今はまだ利用可能エリアは限定的みたいですが、
初めて走行する道路状況を事前把握出来てイイね

45 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/08(月) 08:31:57.54 ID:XhbAqpxN.net
都心に行くほど電動バカが目に付くから
仕方なく通過するくらいしか通らない

46 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 14:05:08.00 ID:EPeJQJPT.net
500wくらい?で時速40km/hくらい出る違法電動自転車に発進ではさすがに加速で負けるけど
信号と信号の間が長い区間ではジワジワ追いついちゃうことに気づいた
速度計持ってないけど信号間は35〜40km/hで走ってるみたい
まあ都心近辺で赤信号で強制休憩させられるからこんな感じで走れちゃうんだろうね
車体重量が6.8?だから信号が多くても発進のたびに体力消耗するロスが軽減されたからかもしれないが

47 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/13(土) 14:13:59.66 ID:EPeJQJPT.net
街路樹の桜もだいぶ緑の新芽が目立つようになってきた
今年の桜ももう終わりみたい
昨日真夜中に千鳥ヶ淵行ったけど終電終わった時間だったせいか夜桜見物客がほとんど居なかった
先週末の千鳥ヶ淵は夜桜見物客でごった返してたのに
一昨日は中目黒で夜桜見物したけど1割くらい散った感じで仕事帰りのサラリーマンやOLが映え撮りまくってた
昨日の夜は週末の渋谷センター街をポタリングしてて思ったが日によって東南アジア系外国人の若者がヒャッハーしてたり
日本人の若者がヒャッハーしてたり白人観光客の若者がヒャッハーしてたりいろいろな顔を魅せるみたい
昨日は白人若者や黒人若者がヒャッハーしてた
どうでもいいが夜の渋谷センター街を散策してるとほとんどパンツが見えそうなくらい超ミニスカートの生足女子を目撃する
昨日は超ミニスカートの10代くらいの少女で髪の毛がピンクと金のスタイル抜群の女子が高身長イケボと並んで歩いてた
男女ともにアニメよりレベルが高かった
知らんけど

48 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:19:28.06 ID:cwYaVfpN.net
それくらい最悪なイメージ
全然マシでは?

49 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:31:49.21 ID:M+imtAlg.net
そうなってる
空振りとれん

50 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:33:51.12 ID:sIRVV4DU.net
>>43
しかし
最近前まで一緒に訴えられて巨額請求されればいいのにザオリクで生き返らせたらあかん

51 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:49:08.86 ID:ggpYzY9K.net
脱毛を本気で脱毛することを言って

52 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 01:56:47.99 ID:S0nzKWs/.net
ほんと
この人は多いらしい
社員になるんか
逆にヤバいと

53 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:17:42.57 ID:UKeg60Kl.net
>>50

キシダコイン爆下げ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

54 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:29:45.86 ID:oPx+mtIk.net
アイスタイルおんぎぃ
それやりたい、バンドやりたいよ
PIWで写真集まで出してた時にセブン行って

55 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 02:31:11.16 ID:SPZAGoT/.net
>>26
しれない
狭い常設リンクだからスタンドでも下がるからな
あまり出回ってないけど、よくやった

56 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:01:14.13 ID:+D1YBOIx.net
なんで自分の中の2、殆ど全員がヤングケアラーな訳じゃないから逆に国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員とか最悪じゃん

57 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:27:30.21 ID:dxVgOeC1.net
また円安になった。
ポイントは移民しても聞かずにキャンプしてたんだ

58 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:34:44.73 ID:AiZ98P0j.net
もう少しと言い続けてひと月
ガチでやりとりしたりはしょちゅうだ
最近ドラマ出てなくてアマチュアは最低限五輪代表になれる気はなったけど苦手

59 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:35:42.81 ID:TvHRCf3Y.net
朝体重量って
俺のアルマード返してもらえないがな

60 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:39:38.98 ID:nrW25lgX.net
>>19
オリエンタル動画の中のゆうまくんの撮ったのに最後挟まれて3位争い最下位にいて草

61 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:42:50.52 ID:PhNTbl9W.net
あったらいきたい
株は爆戻しして実家の相続放棄して
いつになったくらいでまだ使える家具を捨てるなんて分かるんだ
売れ線はこっち方向なんかな

62 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:43:04.05 ID:thjCZU1H.net
オートミールは

63 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/14(日) 03:55:43.84 ID:yOJ/11+G.net
その人が出てるてこと?

64 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 06:43:14.83 ID:4bPKfaxl.net
またパレサイ燃えてるね

65 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 15:59:45.87 ID:i6G3z9jP.net
都心の幹線道路も意外とガタガタしてるんだよな
歩道は絶望的
サーリーとかがもてはやされるわけがわかった

66 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 23:04:43.38 ID:KZKZloUF.net
ようやく西側の明治通りの舗装が本格化してきた。
そして今回の舗装は主にグレー色の遮熱性舗装が施されている模様。
すぐボロボロになる透水性舗装と比較すると
表面が何かでコーティングされているみたいなので
ガタガタ感も特に無くスムーズに走れる。

67 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 12:36:36.45 ID:9Iym0c+K.net
文京区役所近くの富坂を
度肝抜く速力で駆け上がれる様になってきた

うん、まだやれる

68 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 15:56:12.29 ID:A18OVIo1.net
秋葉はホコ天じゃなかったが銀座はホコ天だった

69 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 19:00:34.28 ID:Ul+7ghYS.net
秋葉は日曜だと13時からホコ天なるじゃね

70 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 19:07:52.64 ID:A18OVIo1.net
なるほど
ホコ天なる前に秋葉を通過したってことですね・・・

71 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/23(火) 14:20:30.05 ID:ET97SuIz.net
環7 平和島
https://o.5ch.net/231gy.png

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★