2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

クロスバイク地位向上委員会part2

1 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 12:57:40.83 ID:hRi7bfWX.net
ロードなんかよりよっぽど可能性の幅が広いのがクロスバイク
クロスバイクこそ一般サイクリスト向けのスタンダードだよ

2 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 14:15:41.94 ID:AYGXCSk2.net
クロスバイクの量販店でのボリュームゾーンは20000円~25000円近辺
これが自転車屋に行くと突然10万円からの話になるから量販店で買うわな
そこに目掛けて完成車外しのホイールやスプロケットをメルカリやヤフオクに出品すればみんな幸せた

3 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 15:12:57.83 ID:0MH+e96G.net
>>1
ドロハンクソスが至上の乗り物で、速く走る必要が無いからロードは不要…といいつつドロハンクソスとロードの瞬間的な速度は変わらないからロードなんて必要ないですよね。
むしろカブ90の方が時速85㎞/h出るから速いですよね。

とか訳のわからない論理のすり替えをしてロード乗りを軽蔑的なローディという言い方で釣っては楽しんでいるあの有名荒らしの事ですか?

クソスをドロハン化する過程で、みんな親切にお金の無駄、最初からロード買おうよとアドバイスした所、精神障害者らしく逆ギレ逆恨みし、上記の様な基地外質問を連日投稿しています。

4 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 15:17:16.81 ID:QuX/FOen.net
法改正で💩ス使用者は体内にチップと爆薬を埋め込めばいいんじゃないかな?

お前らお得意の交通法規無視する度に周囲のヤツらがお前らにリモコン向けて投票すんのよ

で、一定数投票されるとその場で爆薬点火

ノーヘル、普段着連中はポイント蓄積値が2倍から3倍
週末はお得にポイント10倍


公道が毎日汚い花火の残骸だらけになるけどwwwww

5 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 15:18:06.59 ID:2y2vChq4.net
家賃安いアパートって民度低いだろ?💩ス乗りはあれと同じ。
安いチャリ乗ってる奴は民度が低い。
だから今、社会問題になってる。

ニュースになるひき逃げ事故の加害者も全てママチャリや💩ス。
ロード乗りと違ってコイツらは何かあると速攻で逃げる。
交通ルールも知らんくせに安チャリで公道に出てくる頭のイカれたガイジしかおらん(真実)

6 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 15:18:37.70 ID:6J9xcUXV.net
このスレのテーマソングにどうぞ
貧乏なクロス乗りにこの歌を贈る…


わかってる ほしいんでしょ?
艶やかな このロード

安いクロス乗り 惹き寄せる
息を呑むほどに 高いチャリ

わかってる ほしいんでしょ?
二度見する このロード

汗ばむ街 一人走れば
嫉妬の 視線が絡みつく


ねぇ何を期待してるの?

その内じゃなくて 今すぐ欲しいの
高価な車体に 焦がれて
見た目よりも 残る安っぽさ
ちんこだけが 先走る
安いクロスのまま 歩道走る

わかってる ほしいんでしょ?
刺激する ロードの全て
安いクロス乗り 魅了する
いつかはロード買う チャリンカス(ハッ!)


テンキュ~(/ω\*)

7 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 17:40:11.88 ID:MuTSeHwr.net
マジレスするとクロス乗っててロードを羨ましがるシチュって友達同士でつるんで自転車通学してる高校生くらいだろw
友達の一人がロード買った、負けた!みたいなw
でも安心しな坊主、その友達もロードを通学とご近所チョロチョロ走りにしか使わないからw
お前やママチャリ乗ってる別の友達と同じだからw

8 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 20:29:15.59 ID:EdTL5zg7.net
今どきの子供はチャリになんて興味ねえよ
9割ママチャリ
1割ルッククロス

9 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 20:39:23.83 ID:a4WB8MBT.net
ロード乗りはおっさんが多い

10 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 20:56:14.59 ID:fFmrZakg.net
野球部っぽい中学生がエスワ乗ってたぜ
たぶん数年前のターマック
思いっきりサドル落としてダラダラ漕いでたよ
確かに自転車に興味なさそうだった
親父のお下がりかな

11 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 21:37:57.01 ID:5ri4a6Z5.net
お前らの母ちゃん晒されててわろたw

https://youtu.be/QzPLMF3NIjk?si=6wWIfHzK13rytV6t

12 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 21:39:37.34 ID:9qSOFHNl.net
【真理】

ロードが買えない生活困窮💩ス乗りに
共通する「すっぱい葡萄」とは?

イソップ寓話「狐と葡萄(きつねとぶどう)」にて
狐が己が取れなかった後に、狙っていた葡萄を酸っぱくて
美味しくないモノに決まっていると自己正当化した物語が転じて、
酸っぱい葡萄(sour grapes)は自己の能力の低さを正当化や
擁護するために、対象を貶めたり、価値の無いものだと主張する
負け惜しみを意味するようになった。

13 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/15(月) 22:32:05.05 ID:a4WB8MBT.net
↑おっさん

14 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 03:04:29.32 ID:zCozCYwT.net
やっぱりHUMMERが1番かっこいいな
惚れ惚れする

https://imgur.com/a/UYe6DJT

15 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 07:37:14.73 ID:NkD/WPLI.net
>>12
こいつ自転車文化だよね
クロスバイクの起源のウンチク大好きだし

16 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 08:06:36.86 ID:86+NQiui.net
0001 ツール・ド・名無しさん 2011/11/24 16:03:05
各スレッドに彷徨う、
昔を過剰に懐かしみ過去を美化し過ぎる傾向や考え方の人達に関するスレです
それらの人達をあざ笑う事によって快感を得る人達も同類とみなして結構です

・小池について語る
・ジュラ10について語る
・「ランドナー、スポルティーフ」ルック車について語る
・クロスバイクというカテゴリーを否定する
・二代目について語る
・昔話をするふりをして場を荒したい
・その他原理主義者、定義厨の集い

上記について語り出した人を発見した場合は
スレッドの荒廃を避けるためにも速やかにこちらへ誘導してあげてください


自転車板懐古主義者の集い part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1322118185/

17 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 08:29:03.20 ID:RXkxE4FU.net
>クロスバイクの起源ウンチク大好きだし

「90年代にはクロスなんか無かった」君だね? 

18 :15:2024/04/16(火) 09:49:49.65 ID:kbjh9w0S.net
>>17
いえ違います
つか自分BSワイルドウエストとか乗ってたおっさんだし

でもいい歳して若い奴にマウントしかできない生き方とかキモがられるとおもうよ

19 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 10:04:50.32 ID:1kiChvfH.net
クロスバイクの存在意義ってあるの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1606047752/

20 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 10:09:09.60 ID:1kiChvfH.net
35 ツール・ド・名無しさん sage 2020/11/23(月) 22:31:43.35 ID:lVkUouOT
MTBが流行って、舗装路が走り難くいからタイヤを細くしてロード用に変えたものがクロスバイクなんだからサス付いててもおかしくない。

クロスって中途半端で荷物を積めないママチャリ用途として使う人(高校生)が多いから盗難考えたら最低価格帯はわかるが、高級クロスバイクの存在意義は薄い。

36 ツール・ド・名無しさん 2020/11/23(月) 22:43:46.15 ID:p7UWzCTb
>>35
はい恒例の歴史捏造
何度同じツッコミ入れさせるつもりだ?お前ら

21 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 10:10:50.84 ID:1kiChvfH.net
このツッコミしたのは俺だが文化とか知らんわ 

37 ツール・ド・名無しさん 2020/11/23(月) 22:45:11.65 ID:8eY7hvoO
MTBが流行っていた頃、そしてクロスバイクが生まれた頃
つまり1980年代中期のロードのタイヤってほっそーいチューブラータイヤだぞ?

38 ツール・ド・名無しさん 2020/11/23(月) 22:45:31.39 ID:8eY7hvoO
チューブラー仕様のクロスバイクなんかねーよ

39 ツール・ド・名無しさん 2020/11/23(月) 22:47:21.71 ID:8eY7hvoO
あと初期のクロスバイクは700×35cとかのオンオフ両用のセンターリッジタイヤだが?
アスファルト専用快速街乗りクロスなんてまだ影も形もありませんでしたわw

22 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 10:11:53.19 ID:1kiChvfH.net
41 ツール・ド・名無しさん 2020/11/23(月) 22:50:19.56 ID:8eY7hvoO
あと>>35の「サスがついててもおかしくないという一文」
これもデタラメ
クロスバイクが生まれた自体にはまだMTBにサスペンションなんて無いわけだが

23 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 10:24:56.45 ID:+ftyxSTm.net
間違いなく5,60の初老が朝から晩まで絵文字でクソスガーとか自分が惨めにならんの?
それともリアルナマポ?

24 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 10:31:25.93 ID:FDMNQNm7.net
ローディの7割はナマポらしいしな

25 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 12:29:03.51 ID:QDoD/JE7.net
4年前のレスに思いを馳せるおっさんかぁ…

26 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 13:26:03.08 ID:4doH3f14.net
引っ越してきた地域が急坂だらけ、電動アシストクロスバイクにするべきか…でもなんか電アシ付きだと邪道な気がする

27 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 14:04:58.52 ID:ru7vRVMt.net
電アシは年寄になってからで良い

28 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 14:09:48.01 ID:ru7vRVMt.net
近所に漫画のディフォルメ絵のキャラクターみたいな体型のチビデブの若者でベネリの電アシ乗ってるのがいるが
ベタ低サドルでクランク下死点でも膝が大きく曲がっててみっともねえなあと思いながら登り坂でも追い越してやってるわ
あのチビデブの若者を抜けなくなったら俺もEバイク考えるかなw

29 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 14:15:09.95 ID:ru7vRVMt.net
ベネリって昔はイタリアのオートバイメーカーでかなりのエンスーじゃないと買わないような立ち位置だったのだが
(俺も一度しか実車みたことない)いつの間にか倒産して今は中華のブランドらしいな
だから電アシ自転車なんかあるのか
情けないというか悲しいというか

30 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 16:35:26.32 ID:66Jt/ctt.net
ロードやマウンテンと違ってクロスバイクは幅広いからなあ
多くの人々にとっては2、3万円ぐらいで自転車屋の表やホムセンでママチャリと一緒に並んでるやつの事
ネットのランキング記事もこの枠だ
クロスバイクの地位向上を目指すならばこの範囲のクロスバイクを出荷しているメーカーが改心してもっと良い物を出荷するしかない

31 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 17:42:23.97 ID:GyXMAT3I.net
地位向上も何も、そんな高尚な乗り物だとは思ってないわ
ガチガチに装備固めなくても、普段着のまま気軽に日常の足として乗れて楽しめるのがクロスの良いところじゃね?
少なくともロードよりはハードル低いっしょ

32 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 18:01:16.67 ID:aViAj2qu.net
足代わりでしか自転車乗らない一般層にはクロスバイクじゃなくてトレッキングバイクのほうなんだよなあ。
クロスバイクは実用性が低くて不便。
ちょっと古いが一例。
これはスタッガードフレームだけど、もちろん普通のダイヤモンドフレームのもいっぱいある。
http://semishigure.air-nifty.com/essay/2010/11/trekking-bikes.html

33 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 18:39:33.06 ID:E1Ir3/kE.net
クソスキチガイはなに乗ってるの?家族に呼ばれた救急車?

34 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 18:51:15.27 ID:V0ZFQPPb.net
>>32
一般の日本人は自転車に金払いたくない、基本的に自転車を下に見ている人種なので
トレッキングバイクでいうと、あさひのオフィスプレスみたいな本当に最低限グレードの安普請物しか売れない 

欧州市場向けのシマノ・アルフィーネに油圧ディスクブレーキを装備したモデルのように高品質な物は無理
よほどお金に余裕がある人以外誰も買わない

35 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 19:11:58.54 ID:KC/RcujB.net
一般人はクロスとトレッキングでカテゴリ分けて考えたりしないって
ググッてもこんなもんしか出てこないやつ買うわけないし、そこから先を調べるほど熱意がある人間は別な選択するだろ

https://i.imgur.com/vSljJ13.jpg

36 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 19:16:55.74 ID:GyXMAT3I.net
ていうかいい加減自転車メーカーもクロスには安物でいいからライトとスタンドと泥除けを標準で付けろって思う
それかデザインに統一感持たせた純正品を作れ

37 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 19:17:22.59 ID:cVZe7N30.net
アーバンライダーのベストチョイス

それはTOKYO BIKE

38 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 20:33:51.28 ID:ks4Zr7E+.net
>>34
日本人は輸入物は本国よりクソ高い物だと悔しい思いをずっとしてきたよな
アルフィーネはどうして同様に本国日本で安く売らないんだ?
日本人相手には何でもかんでもボッタくるんだという姿勢に興ざめしてるんだって
欧米のやり口同様にアルフィーネを欧米向けよりグッと安くしていれば日本でも普及するって

39 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 21:33:14.17 ID:QUlW4bGY.net
アルフィーネの「本国」は日本ですが…

40 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 22:27:21.29 ID:ks4Zr7E+.net
>>39
そう言っているが?

41 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/16(火) 22:38:58.25 ID:2fx7Ucdn.net
日本で単体で5万もする内装ハブ載せた高級街乗り車が普及するわけねー
単体1万で売れるならワンチャンあるかもな

42 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/17(水) 12:39:06.91 ID:8FgMxh8e.net
>>41
魅力的なフレームに乗ってないじゃんお話はそれからだ

43 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/17(水) 22:04:29.20 ID:Ffoa5e8o.net
>>32
https://www.cannondale.com/ja-jp/bikes/active/fitness/treadwell

トレッキングバイクってこんな感じのやつ?

44 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/17(水) 22:32:45.27 ID:8FgMxh8e.net
>>32
なあんだこれならホームセンターに2万円程度で並んでる奴から好みの色やフレームワークのを選んで適当にカスタムすれば近くなるじゃん
日本の場合スーパーの駐輪場で整理員が勝手にギュー詰めにしたのからオバチャンが自分のをグイグイ引き抜いて傷を付けていくから
そんなに高い物ではそこらここらで騒動の元だ

45 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 09:42:09.05 ID:36bA8jCQ.net
>>44
まあこれ、フレームは中国製の安物だからなw

46 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 12:30:43.46 ID:5/+OJK4q.net
>>45
日本も欧州も一緒だな
日本はママチャリと一緒に停めるから同様の雑い扱い向きになっている抱けで

47 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 18:19:48.80 ID:pIetjZUs.net
買い物など普段使いするなら傷つけられても良いような価格から選んだ方が良いね
1年もしないうちにフロントフォークとか色々と塗装が剥がれてる
ガッツリ倒されたことが何度かあったのかな
キズペンで補修できるようにオーソドックスな色を選んだ方が無難

48 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 18:54:01.37 ID:ruQ0b530.net
艶消し塗装に傷が入ると絶望する

49 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 19:16:24.91 ID:5Fp5xuSB.net
無塗装チタンフレームオススメ

50 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/18(木) 22:20:33.18 ID:zQ10ZCOG.net
子供向けの22インチのクロスバイク、ママチャリのクロスバイク、三輪車のクロスバイク
最近何にでもクロスバイクのタグが付いてる某不要品交換サイト

51 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 00:36:30.96 ID:WyuNK1s9.net
もう歩こう

52 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 04:37:23.66 ID:+GjylyvH.net
クロスバイクとは

53 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 06:30:55.01 ID:qpP591E8.net
4万以下でマシなやつ教えてくれ
軽くて頑丈なやつ

54 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 07:31:07.97 ID:zoANUa1x.net
http://imgur.com/JDCttad.jpg

55 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 18:30:06.02 ID:vJiA6Vlr.net
ボスフリーを楽に外す秘策について

56 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 18:47:02.37 ID:Rp1gz6mD.net
ちゃんとしたフリー抜きとモンキーレンチ
無理ならモンキーレンチに延長ハンドル
それでも無理ならちゃんとした万力にフリー抜きを噛ませてホイールを持って回す
万力が無いならショップへGO

57 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 18:56:11.75 ID:RZjkBfJV.net
>>53
尼でSALE中だから4万なら選り取りみどり!!!
乗ると笑顔になれるカノーバーが超おすすめ!!!!

58 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 18:57:52.79 ID:a66Zcn7y.net
ゴミ
安いのならブリヂストンのユーラシアでも探してきてレストアしたほうが良いね

59 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 20:00:37.38 ID:4HSEXGjj.net
>>53
通販でカノーヴァーか
ネクスタイル一択やな。
今どきブリヂストンなんて
禿げたジジイしか乗らんから
釣られるなよ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 20:36:23.76 ID:K6sPK0RV.net
サイクルあさひ「いらっしゃいあせっ♪」

61 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 20:57:26.19 ID:MShQvgaj.net
>>53
パンサー買えよ
中古()糞ゴミブリヂストンとか論外

62 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/19(金) 21:24:13.21 ID:GWU5qmIM.net
>>56
細い工具に鉄パイプで延長したら簡単だけど
モンキーレンチが24mmになると持ち手が太いから鉄パイプも太い物が必要になる
太い鉄パイプは手に入りにくい
だったら工具を工夫した方が良いんだよ

63 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 01:01:13.04 ID:JY9xH7qs.net
他人が飽きて捨てた自転車を直して乗りたくない

64 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 14:51:25.08 ID:I/VvrU6E.net
トレックの糞スバイクを由緒ある寺の石碑に立てかけて停めてるバカが関係者に怒られてたw

65 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 17:40:19.36 ID:JY9xH7qs.net
由緒ある怠け者の坊主
石碑で食う飯はうまいのか

66 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 18:12:59.97 ID:PuXAPBBw.net
立てかけクソス乙

67 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 18:33:11.31 ID:JY9xH7qs.net
下らない石碑なんか有り難がって馬鹿だよな

68 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 18:40:19.14 ID:Lt21PQFU.net
こいつです住職さん

69 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 18:43:56.97 ID:JY9xH7qs.net
暇人つまんねーな

70 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 21:32:26.60 ID:wQGyS3YX.net
>>52
https://jmty.jp/hokkaido/sale-bic/article-19p1k0

71 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 21:50:56.54 ID:TkydqzOG.net
キックスタンド付けるべきだよね
立て掛けるのも物を傷つけるし横倒しも自転車傷つく

72 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 21:53:14.38 ID:TkydqzOG.net
>>67
石碑の方が大事やわ
クソ自転車は壊れようが捨てようがどうでもいいが
石碑は日本の財産やし

73 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/20(土) 22:33:38.09 ID:JY9xH7qs.net
ブッダの教えからかけ離れた仏教の石碑に価値など無い。
偽物とはいえ仏教を学んでいるんだろ?なぜ怒るのか。
日本の財産?寺の財産だろ。
マナーの悪い人間が自転車を石碑に立て掛けた。自転車の所有者が悪いにであって、自転車に罪はない。お前も糞自転車に乗ってんのか?

74 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 02:29:53.78 ID:Qy43kEty.net
はいはい

75 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 05:13:25.22 ID:kqnpneLy.net
2輪車にスタンド付けてない馬鹿って時点で坊主に説教されて欲しいわ

76 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 06:51:58.78 ID:admJM1TY.net
チャリカスのモラルなんてこんなもん
https://i.imgur.com/Dpk30Hr.jpeg
https://i.imgur.com/e9gPlTd.jpeg
https://i.imgur.com/ekn6Cmq.jpeg
https://i.imgur.com/XF54YC1.jpeg

77 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 08:30:12.96 ID:kkDDhipm.net
ロードやMTBは移動手段じゃなくてスポーツライドの機材だからスタンドはない
基本は目的地までトランポに積んで行くからな

町中の移動がメインのクロスバイクは実用自転車の癖にロードやMTBのフリをして
なんにも付いてないシルエットが正解みたいにドシロウトを騙してるからタチが悪いよな
だからクロスの分際でスタンドつけずにどこでも立てかけるバカがいる

78 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 08:33:32.08 ID:PkASIxHX.net
コンビニって駐輪するとこある?

79 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 08:38:04.21 ID:a3hzvkCR.net
ランドナーやツーリング車だって普通付けてないよ、スタンド
どうせ地球ロックするから同じだし

80 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 08:54:00.00 ID:jYBzMJTd.net
古典的なフランス式のランドナーにはスタンドは無いけどあれは元々ブルベ用の自転車の血筋だからな
日本でのんびり旅する自転車みたいな位置づけにされたけど
現代ツーリング車にはセンタースタン

81 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 08:55:18.01 ID:jYBzMJTd.net
現代ツーリング車にはチェーンステーにセンタースタンド直付け台座つきのが割りとあるぞ

http://imgur.com/RnL53c4.jpg
http://imgur.com/enT63T4.jpg

82 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 08:58:26.68 ID:jYBzMJTd.net
キックスタンドは、多くのシティライダーにとって身近で大切なものだ。 バイクを窓や壁に立てかけていると、店員から嫌な顔をされる。
汚らしい見た目の解決策はキックスタンドだ。
VOの2つのフレーム、カンピュールと近日発売予定のポリバレントにはキックスタンドプレートが溶接されており、取り付けは簡単だ。

あなたはキックスタンド好きですか、それとも嫌いですか?
キックスタンドの使用について、あなたのご意見を以下のコメント欄でお聞かせください。

83 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 08:59:51.45 ID:jYBzMJTd.net
andy1/29/18, 12:23 PM
前に乗っていたバイクにはプレッチャーの2本足が付いていて、トレーラーを載せた時に安定させるのに最高だった。 そのバイクはフラットバーだった。 今のメインバイクはドロップバーで、壁に寄りかかっても(汚い目で見られたことはない)安定しやすいので、キックスタンドはない。 だからキックスタンドはない。
私のバイクの中で、現在キックスタンドが付いているのは折りたたみ自転車だけだ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 09:01:19.52 ID:jYBzMJTd.net
ニール・E・ホッジス1/29/18, 1:42 PM

ドロップバーバイクでもキックスタンドは大好きだ。
何年も前にSoma Saga Discに乗っていたとき、家を出てすぐにキックスタンドが壊れたことがあった。
ストラップを使ってキックスタンドをチェーンステーに固定し、走り続けた。 人里離れた場所で写真を撮ったり、スナックを食べたりするために立ち止まるのは面倒だった。
道の両側には深い溝があり、何マイルも何マイルも使える木はなかった。  また、3つの重いバッグを載せたバイクを拾い上げるのはとても大変で、何度もつまずいた。

私はキックスタンドについて誰とも喧嘩しないが、私の彼女も私も自分のバイクに付いているものが大好きだ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 09:09:42.04 ID:jYBzMJTd.net
マイク w.1/29/18, 3:10 PM
キックスタンドの締めすぎでチェーンステーが潰れたバイクを何台も見てきた。 フレームにプレートが付いているのならいいが、普通のフレームに取り付けるのはお勧めしない。
ダブルレッグスタンドはユーティリティバイクやタウンバイクには問題ない。
また、シングルレッグのスタンドしかないバイクには多くのダメージがある。

86 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 09:10:57.85 ID:jYBzMJTd.net
匿名1/29/18, 6:21 PM
バイクを立てかける物が見つからなければ、乗り続けろ!

87 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 09:28:18.06 ID:a3hzvkCR.net
>>80
ブルベ関係ねえよ
嘘歴史捏造すんなボケ

88 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 09:29:36.43 ID:4Rb8kk8g.net
ブルベ用の自転車ってカーボンロードだしな

89 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 09:31:17.79 ID:a3hzvkCR.net
そうじゃなくてランドナーがスタンドついてないのはブルベ用だからじゃない

90 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 09:40:20.51 ID:NJoHg5Bt.net
センタースタンドの台座が付いてても結局シフトワイヤーと干渉して無理ってなる(1敗)

91 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 09:59:37.52 ID:KCskvlo5.net
ランドナーにスタンドが無い理由なんか今更論じるまでもないだろ。
歴史的にツーリング車は「競技車」だったからだよ。
なーんも知らんなら黙っていろ。
そしてヤン・ハイネさんの「Bicycle Quarterly」誌の中身を全号読経して暗記するが良い。

92 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:04:56.84 ID:lM2UPQd0.net
>>91
違います
つかヤンハイネはそんな乱暴なこと言ってない

93 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:05:55.44 ID:KCskvlo5.net
はい、誰でもへんしう出来るうぃきぺでぃあから

>もともとランドナーは、ブルベという超長距離サイクリング・イベントに使われる自転車であった。
>これはスポルティーフに近い車種であり、当時のフランスの道路事情に合わせて、限られた時間内に規定のコースを走り切るという用途で作られていた。

94 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:06:34.13 ID:KCskvlo5.net
>もともとランドナーは、ブルベという超長距離サイクリング・イベントに使われる自転車であった。
>もともとランドナーは、ブルベという超長距離サイクリング・イベントに使われる自転車であった。
>もともとランドナーは、ブルベという超長距離サイクリング・イベントに使われる自転車であった。

95 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:06:52.19 ID:lM2UPQd0.net
つかいまだにランドナーとはブルベ用の競技自転車である、て俗説信じてる奴、いい加減にしてほしい

96 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:07:32.99 ID:KCskvlo5.net
嘘だ!歴史捏造すんな!と言うなら君の主張する正しい歴史をうぃきぺでぃあに書けば良い。

97 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:07:54.83 ID:lM2UPQd0.net
>>93
ウィキペディア、特に日本語版持ち出す奴は池沼

98 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:08:48.49 ID:KCskvlo5.net
パセンティの650Bリムに「ブルベ」と名付けられたモデルがある理由

99 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:12:25.42 ID:lM2UPQd0.net
>>96
興味ないよあんなゴミ捨て場

そもそも「ランドネ」と「ブルベ」はイコールじゃないのよな
ランドネする能力を査定して証明書出すことがブルベであって

100 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:14:07.96 ID:KCskvlo5.net
1900年代から1950年代までフランスで盛んに開催されていたツーリング自転車の性能向上を目的としていた「コンクール」 
規定の荷物を積んで険しい長距離の山岳ルートを制限時間内に走破できて、ちゃんと停まれて変速して軽くて壊れない自転車が育っていったんだが?
その頃はロードレーサーよりもツーリング車のほうが遥かに高性能だった
いわゆるランドナーにフロントバッグがあるのは走りながら補給するから

101 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:15:53.38 ID:lM2UPQd0.net
>>100
>ツーリング自転車の性能向上を目的としていた

ちゃんとわかってるじゃない
あくまでもツーリング車の性能向上とか乗り手のレベル向上を目的としたイベントってだけで
ランドナーは別に競技車でもなんでもないのよ

102 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:16:14.10 ID:KCskvlo5.net
そんな自転車にスタンドなんかつくわけがない
駐輪なんか考えてなからな。

103 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:17:17.67 ID:1Y0TewFj.net
ソースはWikipediaって頭おかしいんか?

104 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:18:21.14 ID:KCskvlo5.net
http://imgur.com/JvgILzu.jpg

105 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:19:10.48 ID:lM2UPQd0.net
>>102
ブルベに使うことなんか考えていないサイクリング用の量産車でも
普通スタンドは着いてなかったよ、フランス
嘘だと思うならプジョーでもメルシエでもモトベカンでもジタンでも
古いカタログみてごらんなさい

106 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:21:00.60 ID:KCskvlo5.net
1935年コンクール・ジュラルミンのコース図
ピレネー山脈を走るアルプスクリテリウム

107 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:24:28.36 ID:KCskvlo5.net
それはコンクール用のエルスやサンジェやゴエランやルータンなどビルダーが作る自転車を真似して安く量産したのがメーカー車だからというだけだよ。 

ツーリング自転車のスタイルにはスタンドが無いのが当たり前という無意味な不文律が確立していったというね。

108 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:25:47.17 ID:KCskvlo5.net
だがサイクリングにつかうにはスタンドはあったほうがいい(特に荷物が増えるツーリング)から
合理的なアメリカ人が作るツーリング車にはスタンドか直付け出来る台座がつけられた

109 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:30:38.89 ID:gNqhc3v5.net
脳内であれこれごちゃごちゃ考えた事を披露するのもいいけどさ。結論言うよ?

荷物満載のツーリング車ではスタンドは必要ない。どうせ立たないから。

以上

110 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:32:49.50 ID:lM2UPQd0.net
>>107
ぼくのかんがえたさいきょうのツーリング車とかどうでもいいんだよ
つまりスタンドは一般的でもなんでもないだろ

111 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:34:27.79 ID:lM2UPQd0.net
>>109
積載時の強度以外に立てる意味もないってのもあるよな
盗まれないためにはなにかに縛りつけておくべきなんだし

112 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:37:36.04 ID:kQ9wybqG.net
お寺の石碑に立てかけて怒られたクソスがスタンドなんかいらないんだよ!って発狂してんのか
反省しなさい!

113 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:43:16.74 ID:lM2UPQd0.net
都合悪くなったからってごまかさなくてもいいんだよ?

114 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:45:34.87 ID:lM2UPQd0.net
そもそもここ、拗らせたオヤジが書き込んでるだけで
本当はクロスバイク乗ってる奴いなかったりするだろw

昔クロスバイク敵視してる奴、ランドナースレに常駐してたけどな

115 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:47:10.45 ID:IMN3wJg1.net
この立てかけ糞ス昨日から粘着してて草
わけわからんスタンド不要論をひとりで必死こいて展開して哀れ


64 ツール・ド・名無しさん 2024/04/20(土) 14:51:25.08 ID:I/VvrU6E
トレックの糞スバイクを由緒ある寺の石碑に立てかけて停めてるバカが関係者に怒られてたw

116 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:47:39.05 ID:lM2UPQd0.net
>>115
昨日なんか書き込んでないよバーカ

117 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:49:00.81 ID:lM2UPQd0.net
それよりランドナーの半端ウンチク垂れ流そうとして叩かれたからって逃げんじゃねえよ
まず回線切って吊ってこい

118 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:55:45.96 ID:Nl8mXw/G.net
そういやランドヌ゙ーとかいうガラクタチャリもスタンドついてないんだっけ?

50年くらいスタンドのないランドを一緒懸命磨いてきたハゲのジジイが
わしはベテランなんじゃ!わしのほうが正しいんじゃ!
って顔真っ赤にして連投してんのかな?(笑)

119 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:57:03.62 ID:lM2UPQd0.net
はいIDコロコロ始まりましたwwwwwwwwww

120 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:59:07.26 ID:lM2UPQd0.net
最高にクソダサいわ、お前のそのランドヌーズの嘘ウンチクはどこに行ったよwwwwwwwww

121 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 10:59:36.46 ID:ZAW/fSv+.net
バスに立てかけている
スタンドつけなよw
https://livedoor.blogimg.jp/a1kuribayashi2/imgs/7/b/7bfccc02.jpg

122 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 11:01:36.58 ID:lM2UPQd0.net
御前崎ミーティングの写真とか、やっぱりランドナーオタクがクロス叩いて荒らしてたんだな

123 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 11:02:27.79 ID:ZAW/fSv+.net
>>118
後期高齢者のランドニャーおじいちゃんをあんまりからかうなよ
あんまり怒って血圧上がって脳血管パーン!しちゃうだろ

124 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 11:03:20.47 ID:lM2UPQd0.net
普通の奴はググってもそんな写真すぐ出てこないわな

125 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 11:04:13.06 ID:lM2UPQd0.net
>>123
激おこで別回線転がしてるのはおまえだろ?

126 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 11:05:04.94 ID:ZAW/fSv+.net
トーエイのランドニャ~が自慢のおじいちゃん「スタンドなんて無粋なものつけたら工芸品が台無しだろ」

127 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 11:05:46.05 ID:lM2UPQd0.net
自分からランドナーがあ、とかベラついといておじいちゃんがあとか語るに落ちるとはこのことだわw

128 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 11:07:30.68 ID:lM2UPQd0.net
>>126
もう正体バレてるんだから早く逃げるか謝ったほうがいいんじゃないの?
クロスバイク大嫌いな拗らせお・じ・い・ち・ゃ・ん

129 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 11:10:37.61 ID:ZAW/fSv+.net
ランドナーはブルベレーサーだからね

130 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 11:11:35.51 ID:ZAW/fSv+.net
無知ニワカID:lM2UPQd0は輪行してのんびり田舎を散歩するチャリと思ってたんだろうな
恥ずかしすぎ

131 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 11:15:03.49 ID:ZAW/fSv+.net
あと無知は知らないだろうけどクロスバイクも元々ランドナーの一種だしな
ランドナーをマウンテンバイクの部品で組んだアメリカ車がクロスバイク

132 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 11:20:59.77 ID:lM2UPQd0.net
ああ、苦し紛れのランドナー爺叩きはやめてまた元の半可マニアに戻ったのww

一人でずっと踊ってろ阿呆

133 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 11:23:19.37 ID:v5lsIxpf.net
こいつら
0001 ツール・ド・名無しさん 2011/11/24 16:03:05
各スレッドに彷徨う、
昔を過剰に懐かしみ過去を美化し過ぎる傾向や考え方の人達に関するスレです
それらの人達をあざ笑う事によって快感を得る人達も同類とみなして結構です

・小池について語る
・ジュラ10について語る
・「ランドナー、スポルティーフ」ルック車について語る
・クロスバイクというカテゴリーを否定する
・二代目について語る
・昔話をするふりをして場を荒したい
・その他原理主義者、定義厨の集い

上記について語り出した人を発見した場合は
スレッドの荒廃を避けるためにも速やかにこちらへ誘導してあげてください


自転車板懐古主義者の集い part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1322118185/

134 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 12:14:19.27 ID:QhRnFeC2.net
>>131
>ランドナーをマウンテンバイクの部品で組んだアメリカ車がクロスバイク

どこでこんな訳のわからない話を聞きかじったんだろう

135 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 14:28:38.33 ID:m2MsoxuR.net
グラベルバイクは1970年代にアメリカのヒッピーがシクロクロスレースに出るために廃品の10スピードバイクに実用車のタイヤつけたものです

136 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 15:17:58.12 ID:QInV+LTX.net
民明書房

137 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 15:22:58.17 ID:8U8O2HAY.net
安クソスの末路

http://imgur.com/Emr2WRt.jpg

ゴミを公道に放置して邪魔なんだよっ!

138 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 15:36:01.77 ID:6P7gOjQh.net
>>73
石碑は仏教もクソも無いんやが
歴史的異物だから交換不可
自転車はいくらでも交換出来る

139 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/21(日) 23:00:52.41 ID:VSA4rd7U.net
孤独なジジイが日本だ歴史だと大袈裟すぎる

140 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 08:21:15.02 ID:vzJI4kaU.net
おまえのクソ自転車より石碑の方が大事なのがなんで分からんのや?
車やったら当てたら事故やぞ

141 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 08:45:09.14 ID:Y3NDq7jg.net
いや大半はわかってるよ
だからこそわかってない奴が目立つんだ

142 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 12:32:47.13 ID:LznbtmDW.net
チョメチョメしたろか?

143 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 12:47:15.22 ID:ZKMusqhe.net
ラックとフェンダーアイレットつきのF100mmR130mmドロップエンドでノーマルサイズねじ切りフォークで
カンチブレーキのクロモリミキストクロスバイクフレームセットが無いのは何故だろう?
誰もが欲しいはずなのに未だに売ってないのは何らかの悪意ある勢力による陰謀としか思えないッ!!

144 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 14:08:35.14 ID:0NE4wnm5.net
ミキストでカンチは無理なんだが?シッタカブリすんなニカワw

145 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 14:32:38.06 ID:Ej5zL5jJ.net
オーダーすれば

146 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 14:39:33.13 ID:L00mPoe2.net
>>144
エンペラーミキスト見たことないの?

147 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 14:40:17.29 ID:C7+OeaMv.net
まーた香ばしいのが出てきたな
前にもどっかのスレでミキストでカンチは不可とか連呼してたのを見た気が…

https://ameblo.jp/ginrinan/entry-12726901151.html

148 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 14:52:35.09 ID:L00mPoe2.net
>>147
アラヤラレーがやってたけど、
Vなら滑車省略できるみたい
https://ischtar.exblog.jp/26148883/

149 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 15:03:18.73 ID:l5K2/IUH.net
立て掛けても石碑は壊れない
マナーの問題だろクソスキチガイ

150 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 15:21:22.91 ID:Cd0t34c+.net
ふと思ったけど滑車の直径で引き率変化したりしない?

151 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 15:24:45.14 ID:Kzy4mTqi.net
石碑って何の話だよ

152 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 15:41:31.83 ID:Y87yFdRv.net
スタンドつけないのがカッコいいと思ってる奴が石碑に自転車立てかけて怒られたらしい
真偽は不明

153 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 18:04:28.74 ID:vkVOpF+U.net
壁に立てかけたり地面に倒してる方が100倍ダサいと俺は思う。フレームに傷付いても嫌だし
カーボンじゃあるまいし、ダサいかどうかで判断する代物じゃないでしょ

154 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 19:38:45.09 ID:l5K2/IUH.net
一般人が廃棄するようなゴミ自転車に乗ってるのが一番ダサいと思う。

155 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 19:45:58.20 ID:L00mPoe2.net
>>150
単なる向き変換の定滑車と理解していいと思うよ

156 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/22(月) 22:31:04.42 ID:yvWo03ao.net
>>129
ぼくはレーシングブルマが好き

157 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 13:45:32.50 ID:7mX/IuLb.net
>>126
荷物の積み下ろしでスタンドは必須だからそんな事言うわけがない

158 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/23(火) 14:40:16.73 ID:u+HNZxwv.net
クソスがママチャリ上がりのニワカ馬鹿しかいないのは当たり前としてママチャリババアも逆走するキチガイしかいないよな
しかも最近はババアの癖にイヤホンつけてるとか轢死まで一直線だな

159 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/23(火) 15:19:06.74 ID:ynGH18zE.net
他のチャリを貶してもロードの地位は上がらないよw

160 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 13:32:59.67 ID:QVtU3sdM.net
クランクを変えてギアを軽くして
ボトムブラケットをシマノに交換してペダルを軽く
フロントディレイラーを増設してフロントトリプルに対応
これで山登りをもっと楽にする計画
楽しみ

161 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 16:39:13.09 ID:GjKy+0RN.net
ロードを買えない貧民が恥を忍びながら乗るのがクソス

162 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 17:15:27.13 ID:QVtU3sdM.net
色々考えてたんだが、とりあえずBBだけ取り替えることにした
1万km以上走ってるし、ペダル軽くなるなら良い
フロントディレイラーの為に軸長を122mmにしようかと思ったけど、チェーンラインがズレるのが気になった
交換クランクは端数違いの現在使ってるのと同じ物
もし軸長足りないなら2000円で買い足せば良いだけだしね
下手に軸長変えてチェーン落ちし始める方が損だと考えた

163 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 22:02:30.16 ID:9mg/RqTQ.net
>>162
考え過ぎだって(笑)

164 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 22:23:13.74 ID:ddLA1eW7.net
和倉温泉のレンタサイクル復活プロジェクトの時に、完成した七色のクロスバイクに大学生たちに一日乗ってもらうイベントがあった。

皆、わーキレイーとか喜んでた。

能登島を回るコースの途中で僕らはクルマで追いかけて自転車のチェック。
その時に気付いた。

皆、サドルが低い。


いつもはママチャリをそうして乗ってるのだろう。

僕が「それじゃ疲れるし坂道キツイよ」と、ある男の子のサドルを調整した。
  
「ええー ちょい高くしただけでこんなに違うのー」と喜んで走り出した。

多分、彼は生まれて初めての「自分に適切なポジション」なんだろう。

 

https://twitter.com/GAKUJIRA/status/1783075176458174586?t=4QPXKGlTDqieztOU6Bw9wA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

165 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 22:28:36.81 ID:c0e4G+HJ.net
イッパンジンにはサドル高の調整という概念すらないからね

166 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/24(水) 23:59:10.51 ID:QVtU3sdM.net
サドル高くしても何の効果も無いのが最近の見解
だってペダルに体重が掛かってれば腰が浮いてるはずだし
プロレーサーも動画なんかでそんな感じの意見になってる

167 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 00:09:03.16 ID:ua4FurLS.net
レースじゃねえんだから
街乗りはサドルを下げるのが残当

168 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 00:31:17.30 ID:GfO98aHw.net
プロレーサーがクロスバイクでサドルの高さは関係ないって言ってるのだろうか?

169 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 05:51:02.66 ID:6olGh/cN.net
町乗りチョロチョロ専門素人クソス乗りって両足ベタ着き低サドルなので「指導」が入るのは当然だな

170 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 06:00:03.59 ID:6olGh/cN.net
昔職場のアルバイト君でクソス乗ってきてるのがいて(確か杉村商店のやつ)
「チャリ買い替えたいんですけど変速あって安いのないですか?」とか抜かす
なんで買い換えるのか聞いたら「今のチャリは坂がきつくて登れないから」という答え
そいつの自宅は職場から1kmくらいの近所で坂もない
もっと聞いたら途中にある橋のごく軽い勾配を坂と称していた
そいつのクソスがクランク下死点でも膝が大きく曲がってるくらい低かったんで
「サドル上げる!、タイヤに空気入れる!チェーンに油さす!」と教えてやった
クソスの意識なんてその程度

171 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 06:37:23.31 ID:te9g7ZgL.net
こいつの常套句をNGワードにしただけでたちま良スレ良板化するんだよなあ

172 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 08:17:06.76 ID:WIuxUimh.net
>>167
ベタ下げだったんだろjk

173 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 08:55:58.58 ID:85LQ7ZSa.net
ボトムブラケット届いたけど
手で触った感じでは噂ほど回転が良いように思えないな

174 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 09:08:24.54 ID:Nzncr3WZ.net
サドルの高さは意識高さ
サドおじ

175 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 09:20:31.12 ID:+8UXaFgX.net
>>161
漫画アシスタントですら買えるくらいだから、買えないんじゃなくて買わないだけだろ

176 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 19:15:02.56 ID:85asDFtN.net
>>175
ほっとけ、他人が何にウェイトを置いているかも考える事ができない奴に説明しても無駄だぞ。
家や家族や車やバイクに金を使って、デュラロード所有尚且つクロス買う奴もいるのが分からんのさ。

177 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 19:27:49.44 ID:85LQ7ZSa.net
ロードバイクを考えてたけど
クロスバイクを改造すればかなり面白くなったからな
もう少しいろいろ弄ってみたい

178 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 20:51:22.13 ID:ZdkU7xkl.net
>>176
極論に走るのはただのガイジ
お前が成しえてからドヤ顔で語れよ雑魚

>>177
ロードが買えないカスの典型的な言い訳だな。
傍から見ればロード意識しながらクロスのメリット削ぎ落として不毛な悦に浸るただのセンズリ野郎。

179 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 21:32:47.49 ID:5a1DtwR2.net
ロードもクソスもゴミ

180 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 21:35:10.56 ID:NFIMb8B+.net
>>178
正論乙

181 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 21:51:16.87 ID:+8QfC+wd.net
ロードで値段張るのってカーボン車だろ?普段使いに向かんのだが
まさかアルミの安ロードでイキリ散らしてねえよな?

182 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/25(木) 22:47:20.03 ID:T2FRCjXV.net
俺普通にビアンキのスペシャリシマでコンビニ買い物行くけど?
だって、自転車だし。

183 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 01:04:53.91 ID:7kuVjtv8.net
>>181
クロモリ、アルミ、チタン、カーボンとそれぞれの良さがあるのは知らないみたいだね?
「ウリはカーボンしかロードと認めないニダ」かな?論調からバカチョンとやり取りしている気分だよ。

184 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 03:42:21.54 ID:YAB6vTZc.net
クロモリもアルミも値段はクロスと変わらねえだろ
アルミロードイキんなハゲ

185 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 04:06:15.28 ID:+cuNmx67.net
年寄りは機材ドーピングしないとまともに走れないんだからそこらへんは察してやれ

186 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 06:00:14.47 ID:gK2v890Q.net
>>184
金ないし無知だしかわいそう

187 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 06:10:33.44 ID:YAB6vTZc.net
クロモリ、アルミ→クロスと変わらん
カーボン、チタン→街乗りでメリットなし

ビタビタのウエアで股間膨らませて走ってろ変態

188 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 07:44:22.37 ID:TmULaCGo.net
こいつがクソスに使われてる安いクロモリやアルミしか知らない事はわかったわ
バカ丸出しウケルwww

189 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 07:45:29.12 ID:9QBzsSP3.net
アルミでもタイヤを32にするとめちゃくちゃ乗りやすくなるよ

190 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 07:47:12.46 ID:TmULaCGo.net
クソスはシロートにメチャクチャな乗り方されるか分かったもんじゃねえから
多少のことじゃ壊れないように安物の厚いチューブでフレーム作ってんだよw

同じだというならカイセイ8630Rとかコロンバススターシップで作ったクソスがあるか教えてくれよw

191 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 10:30:48.01 ID:YAB6vTZc.net
なんだ。クロモリロードなんて化石に乗ってるじい様か
クソみたいな人生お疲れちゃん😚

192 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 10:37:10.47 ID:TmULaCGo.net
ああ言えばこういうクズw
それがこのクソスレ立てたクソスw

193 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 10:38:01.56 ID:TmULaCGo.net
無知なのでスターシップをクロモリと勘違いw
やばすぎだろクソスwww

194 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 10:47:34.74 ID:E+qgnakE.net
まぁ素材でいうとクロモリフレームやアルミフレームやカーボンフレームは中国製の安いのがが糞スバイクにも使われてるがチタンは無理だな

LITESPEEDとかMERLINとかMOOTSが糞スバイク作ってないことからも糞スがどんな車種かお察しなんだよ

ハンドメイドのカスタムフレームファクトリーでは糞スは作らない

チタンの糞スは無い

決してロードバイクやMTBやツーリングバイクと同列に語られることはない

それが糞ス

195 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 12:28:45.77 ID:siKHPmD/.net
チタンのフレーム乗って何するかが問題なんだよ
道具というのは用途に応じて作るもんだ
ビタビタのウエアで股間ふくらまして近所をイキりサイクリングしてるバカには理解不能な世界
つか、お前はただ単に消費者であってクロス買って乗ってるやつらと立場は何も変わらないのだが。巨人を金払って見に行くだけで他球団を見下す巨人ファンみたいなメンタリティ。コンプレックスに塗れたゴミカス人生お疲れちゃん😚

196 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 12:38:22.78 ID:lhdUuh7S.net
素材なんて自己満足だろ
とりあえずカーボン信用してない

197 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 12:48:29.72 ID:8y1bEpyv.net
ハンドメイドUSAチタンフレームのクロスバイク

https://cyclemonkeylab.blogspot.com/2014/01/?m=1

198 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 12:49:58.41 ID:8y1bEpyv.net
この内容なら余裕で100万円クラスだな
で、金額マウントのローディ君はこれより高いの乗ってんの?

199 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 14:22:19.00 ID:lhdUuh7S.net
大阪人としては価格の高さは自慢にならん
いかにコスパが高いかが自慢になる
安くて高機能

200 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 15:03:59.08 ID:njaT8e2u.net
「ウリの意見が正しいニダ」か、まったくバカチョンとは会話にならんな。

201 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 15:11:43.80 ID:L2f6Uw89.net
「クロスバイクは人類の最も偉大な発明のひとつである」
という主張に対するあなたの考えを英語で述べよ

202 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 16:45:56.94 ID:ZVZa7LYp.net
言うに事欠いてチョンとか言い始めたら死んだ方がいい
死ねよ。それが世界のためだ。
さっさと死ね

203 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 17:21:33.60 ID:DPSTkxDI.net
>>202
チョン出ていけ

204 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 18:04:15.26 ID:njaT8e2u.net
ニダニダ五月蝿いねぇ。
ロードにせよクロスにせよ、自転車には変わり無いから一般的には趣味の世界なんだよ?
高価なロードだろうが普通に見たらただのチャリであって端から見れば「バカが価格マウント合戦してる」だから止めた方が良いよ?
寧ろ性能が生かせる努力しろよ、バカチョン。

205 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 19:58:09.12 ID:yanuqu6e.net
>>203
死ねよ?これ以上、人類に迷惑かけるなよ知的障害者

206 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 19:58:54.81 ID:yanuqu6e.net
>>204
>>205

207 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 20:30:21.40 ID:TB0Ncz/O.net
クロス乗りだが別にそこまで地位向上を望んでない
大半のクロス乗りがそうだろうけど、手軽に乗りたいんだよね

エントリーロードまで手を伸ばしたら自転車にン十万ぶっ込んでるおっさんや気持ち悪い自転車ヲタクがマウンティングとってくるんだろうし

だいたいこういうスレに嬉々としてレスしてくる類いのヤツ等

そういう奴らも上の連中(ガチンコ勢や本当に自転車好き過ぎてン100万出しちゃう人ら)を前にすると逃げ去るんだよね…哀ピー連中だよね

208 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 20:32:57.95 ID:DPSTkxDI.net
>>206
いいから日本から出ていけ

犯罪者韓国人

209 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/26(金) 20:41:36.99 ID:BT6hojjR.net
5ちゃんはいろいろなひとがきますからねぇ。
知的障がい者がいてもなんら不思議ではないですねぇ。

210 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 00:41:35.20 ID:hytBXKFv.net
「カーボン以外のロードは認めない」という時点で脳に致命的な障害があるよ。
ロードの定義に則してコンポ組んで走れるなら間違いなくロードだよ。
ずっとバカチョンがガタガタ騒いでたけど、新車完成20万切ったカーボンも最近売ってたぞ?フレームだけで40万のクロモリの奴もいるし、喚き散らす前に走れるようになれよ、もしくはトンスルランドに帰れ。

211 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 00:43:01.91 ID:Lm1P9M/R.net
韓国の自転車ブランドおすすめを教えて!

212 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 01:25:43.69 ID:kvKu/t0r.net
SCOTTは韓国企業に買収されたんじゃなかったっけ

213 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 06:38:27.06 ID:RzlMTIEl.net
>>211
https://samchuly.co.kr/

214 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 06:44:55.30 ID:RzlMTIEl.net
韓国を代表する偉大なる自転車メーカーがこのサムチュンリである
サムリュンリとは三千里のこと
サムチュンリはレスポやチェロなどのブランドで高品質の自転車を自社生産している

215 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 06:51:13.22 ID:RzlMTIEl.net
そして同社のハイブリッドバイクラインのフラッグシップモデルがこれだ

アパランチア ジャスティン21D
シマノターニー/アルタス3×7スピードにアルミフレーム、フロントサスペンション、ディスクブレーキという完璧なスペック

216 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 08:13:12.88 ID:REIzHYPN.net
三千里とか焼肉屋かよw

217 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 10:03:21.62 ID:RPWWwdR3.net
クロスのりの初心者ですが、
通勤途中にある坂がどうしても登れなくて
ロードに買い替えようかな?って思っていたが
1ヶ月乗ってたら筋肉ついたか知らんけど登れる様になったw
これで完全にロードはいらなくなった

218 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 10:03:55.36 ID:RPWWwdR3.net
単純に脚がヘタレだったのだw

219 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 10:23:18.31 ID:hytBXKFv.net
やっぱり頭悪い屁理屈コネてると思ったら、バカチョンじゃねーか、日本人に擬態して書き込みするなよ。

220 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 10:47:46.10 ID:REIzHYPN.net
>>219
まだ生きてるのか
世界のためにさっさと死ね

221 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 11:12:15.85 ID:hytBXKFv.net
>>220
トンスルでキメてるのか?臭いから祖国に帰れよ。

222 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 11:41:19.78 ID:REIzHYPN.net
>>221
民族マウントw
最底辺なのは分かったよw
チョンて決めつけてるのもお前の思い込みだからな?病院行って安楽死してこい

223 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 14:42:37.23 ID:hytBXKFv.net
>>222
心配するな、君から程よくバカチョン臭がしてるから日本人ではなく、チョウセンヒトモドキなのは分かる。
さっさとトンスルランドに帰れよ、あと日本語使うな、汚らわしいオデン文字つかえよ。

224 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 15:12:52.17 ID:FnjY2RT7.net
長年に渡り自室にこもりっきりで「歪みきった」生物の様ってのは傍から見てると結構オモロいなw
いいゾもっとやれwww

225 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 15:15:31.54 ID:REIzHYPN.net
>>223
これが股間モッコリさせながらイキリ倒してるロード乗りも自己紹介ですw

226 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 15:40:00.78 ID:Qh0AQ7r2.net
>>225
簡単に分かるチョンの見分け方がコレだよ。
「自分はネットでしかイキれないバカチョンです。」と証明している。
過去の書き込みの論調でモロバレだよ。

227 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 16:58:36.65 ID:oUTnNd9D.net
ビチパンネトウヨとかもうスポーク目ん玉にブッ刺して自死した方がマシだろ

228 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 17:00:34.84 ID:PBfOgo7b.net
でもさ
100万円以上のロードバイク乗ってる爺さんが5万円のルッククロスバイクにちぎられたとしたらどんな光景になるんだろう
運動部かなんかに所属してて真っ黒に日焼けして毎日グランドを走り込みしてる高校生とかの乗ったルッククロスバイクだとすげえありうる光景だと思うんだけど

229 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 17:38:42.98 ID:MAbU+KmW.net
10万て…
ホイールも買えんし

230 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 17:51:48.33 ID:QQ+cZC1E.net
公道を原付以下のスピードで走るだけなのに10万のホイールじゃダメってコスパ悪すぎだろ原付買えよ

231 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 17:59:49.72 ID:4qzSUF7z.net
↑コイツはリアル学生か派遣アルバイトフリーター
カネがないから仕方なく自転車を生活の足にしてるだけの底辺

232 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 18:01:31.10 ID:4qzSUF7z.net
自転車を趣味にしてたり本当に好きでライフスタイルにしてる奴はエンジン付きと比べてコスパがとか言わない

233 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 18:02:07.43 ID:t6vQyRpy.net
原付免許すら取れないのでロード乗ってる

234 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 18:09:06.74 ID:yOKXR1zJ.net
眠くなる薬を飲んでる人はロードバイクは危ないと思う

235 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 18:10:00.62 ID:kIcZmSXP.net
>>232
そういう妙な理屈で自転車界全体で連続値上げのボッタに走って気づいたら潮が退く用に店に人影が無くなった
慌てて値引きを始めてももはや時既に遅しで客足は戻らず経営が危うくなる業者が次々
馬鹿馬鹿し過ぎるだろあんたみたいな先鋭的なマニアだけでは商売は成り立たん

236 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 18:26:16.37 ID:3Gs8a/B5.net
http://imgur.com/oCrRIX9.jpg

237 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 18:33:29.60 ID:yOKXR1zJ.net
クロスバイクでも工具やバッグ揃えると結構するけどな
毎回ショップに出してると金が飛んでいくぞ

238 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 18:52:31.27 ID:REIzHYPN.net
値段自慢でクロスバイクにマウント取ってる底辺ローディがバイク乗れよと言われた途端顔真っ赤にして反論してるのワロス😚

239 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 18:54:00.45 ID:Yw2JAJ/s.net
ホイールから手組する奴と
できてるもの買う奴と
どっちが安上がりなんかな?

240 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 19:23:34.80 ID:y4sN4bqv.net
>>235
昔も今もスポーツ自転車買う層って高校生や大学生が多いのに
そこ無視しちゃって値段釣り上げたら付いてこなくなるのは当然だわな

241 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 20:28:22.20 ID:HFLrsIVl.net
>>238
マウント取り返そうとせっかくID真っ赤にしたのにスルーされててワロス🤣

242 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/27(土) 20:32:38.01 ID:REIzHYPN.net
>>241
日本語でおk😚

243 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 08:36:57.57 ID:evvVP/A2.net
何か良いシフター無いかな
今使ってるのは6速のこのタイプのシフターなんだけど
7速に変えるにあたってフロントのシフターも増設して両方付け替える
しかし付けられる場所が狭くなって厳しい
ハンドルの下に付けるタイプもあるらしいがどうなの
https://i.imgur.com/wP0ryP1.jpeg

244 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 09:38:12.69 ID:BWvMrwnf.net
適当なフリクションシフトレバーでいいだろ

245 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 09:55:24.82 ID:hs8T1pbO.net
適当なサムシフターでいいと思う、場所食わないし
さもなければレバーコラムマウント
https://tsss.co.jp/web/?p=538

246 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 10:21:41.40 ID:99gDLRMN.net
スペシャライズドシラスの新型(日本未入荷)かっけぇーし乗り心地良さそう
同じ金出すならそのへんのロードバイクなんかよりこっちのほうがいいわ
https://www.specialized.com/us/en/sirrus-x-50/p/200214?color=322033-200214

247 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 10:29:51.20 ID:uHj3YkBu.net
アルタス8速のシフトキーをグリップシフトに変えたいんですがどうすればいいですか

248 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 10:32:49.35 ID:Ti6nsiiV.net
シフトキーというのが何かわかりません!><

249 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 10:35:05.36 ID:lGW3aXyR.net
グリップシフトは手首をくるくるさせるから手首が疲れるし、変速がいまいち決まりにくいという理由から
ESCAPE R3でも昔に使われなくなった

250 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 10:42:44.44 ID:ikgbMGR2.net
オートバイのスロットルって知ってるか?チャリのグリップシフトと同じ「手首をくるくるさせる」やつなんだぜ?

251 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 10:44:51.16 ID:ikgbMGR2.net
まあ変速が決まりにくいっていうのは底辺クソス用のやすもんパーツだからだろうな
SRAMのESP9.0とかの昔のMTBフラッグシップコンポはツイスター(グリップシフト)だったし

252 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 10:46:06.15 ID:FSbJbMAm.net
>>248
タブキーの下に付いてるじゃん
無知すぎる

253 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 10:48:12.20 ID:ikgbMGR2.net
チャリのタブキーとシフトキーってどこにあんだ?

254 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 11:10:31.17 ID:evvVP/A2.net
>>245
いいなこのレバーマウント
場所取らないしかっこいい

255 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 11:15:19.19 ID:k0n+zqEj.net
アルフィーネ11s用のグリップシフト欲しい

256 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 11:37:23.51 ID:XjB2fECr.net
そういやAlfine11純正シフターはラピッドファイアだけか
俺はドロップバーでJtekのバーエンドシフター使ってるが

257 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 12:15:18.12 ID:1fNNAuyf.net
>>243
6から7なんて大して変わらんよせめて8速にしろ8速に

258 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 12:24:27.15 ID:FSbJbMAm.net
ターニーブランドに8sグリップシフトがあるんだな

259 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 12:29:11.76 ID:evvVP/A2.net
このブレーキレバーの下に来るタイプならスペースに余裕が出ると思うけど
使い勝手はどんな感じなんだろう

https://i.imgur.com/BjqwZAp.jpeg

260 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 12:34:07.26 ID:lGW3aXyR.net
使い勝手いいならメーカーが採用してるはずだからな
あれこれいじらないほうが良い

261 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 12:36:36.09 ID:lGW3aXyR.net
使い勝手ならドロップハンドルにSTIレバーに補助ブレーキ
これが最強
ブルホーンだのバーエンドバーコントローラーだの一見良さそうでどれも難がある

262 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 12:37:36.07 ID:PFs2FRsL.net
>>243
そのシフターは見た目チープだが使い勝手は悪くない
上げるときは1段ずつ、落とすときは一気に複数段いける

263 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 12:43:26.01 ID:WNeQNkfb.net
補助ブレーキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
💩スらしいセンスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

264 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 12:46:18.20 ID:lGW3aXyR.net
ブレーキなんていくつあっても困らないのにアホよなぁ

265 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 12:47:53.02 ID:lGW3aXyR.net
しかも対して金かからない上にインストールも楽
と言ってもルーティンにはわからんか

266 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 13:20:19.25 ID:uc+8k6ja.net
>>261
STIとかゴミ
機械式のブリフターならエルゴパワーが一番
10Sウルトラシフトエルゴ+イコールプーリーのシマニョーロやっていたぜ
最初はシフトメイトだったがな
オクで売るときも高く売れた

267 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 13:21:14.23 ID:uc+8k6ja.net
シフトメイトの時はベローチェのパワーシフト
最初は良いんんだがシンクロしなくなるんだよなアレ

268 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 13:31:20.83 ID:BhYvL0sB.net
補助ブレーキレバーと補助輪は同じ

269 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 13:33:46.10 ID:lGW3aXyR.net
縦持ちと横持ちでブレーキ使えるんだから全然違うわ
ポジション変えて腕と肩の負担軽減できるのにつけてない奴がわからんわ
あ、レースだとつけないよ勿論

270 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 14:17:01.56 ID:AzXHXL7d.net
街乗りに使うなら補助ブレーキは付けた方が良いと思う
見た目・重さを気にして事故ったら馬鹿すぎる

271 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 14:32:48.24 ID:lGW3aXyR.net
それな
重さだの見栄え気にしてる奴らに限ってディスクブレーキの自転車買ってるからな

272 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 14:37:00.88 ID:k0n+zqEj.net
ドロップは低速でイライラするから好かん
バタフライが楽

273 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 15:02:32.59 ID:8YfOsz2S.net
バタフライは縦部分を握ったときにブレーキレバー使えんから大失格
さらにエンド付近にブレーキレバー付けるんだけど、すると近くて狭いフラットバーのポジションになるのダメダメポイント
上下逆さまにつけてギドネットレバー似したら使えるかも知れんが、その場合ハンドル形状を選ぶ
バタフライでもフォルムが「四角形」のやつならいいけど「台形」のやつは無理だな

274 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 15:19:39.64 ID:k0n+zqEj.net
逆付けにしてエンドは数センチ切るんだよ
どうせ持つのは肩だし、移動は数センチ
ドロップのような窮屈なポジションはいらない

275 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 16:00:15.12 ID:evvVP/A2.net
ブルホーンもバタフライも好みじゃないのでバーセンターバー派ですわ
そのせいでハンドルマウントのスペースが厳しい

276 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 17:20:39.07 ID:ncaNJOzT.net
>>272
操車技量か車体に問題あり

277 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 17:44:16.84 ID:btF1Tr33.net
STIならバンディー2
MTBレバーならコーナーバー欲しい
あの辺に手を置きたい

278 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 17:57:06.47 ID:1vqb15I/.net
ママチャリに毛が生えたチャリンコしか買えないニワカ雑魚が偉そうに御託並べててわろすwww

279 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 18:01:13.09 ID:k0n+zqEj.net
>>276
脳に問題あるんじゃね?
万能なハンドルなんてねえよ

280 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 18:02:44.17 ID:k0n+zqEj.net
>>277
コーナーバーは5cm下がるで
ドロップでもブラケットしか握らん人には低すぎる
MTBのように前が上がってるならフィットすると思うけど

281 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 18:03:19.97 ID:k0n+zqEj.net
もっこりどもはお呼びじゃねえんだよ

282 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 18:42:25.01 ID:X2OnA2xB.net
クソス海苔
ドロップバー使いこなせないことが判明!!

283 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 18:46:14.82 ID:k0n+zqEj.net
低速で安定しねえから減速を避けるためにめちゃくちゃな運転してチャリカス呼ばわりされてるのは決まってドロハンのモッコリども

284 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 18:49:37.32 ID:MtzmQ2Kk.net
へたくそ

285 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 19:54:24.80 ID:ZIZyu7/8.net
ドロップバーって直進しかメリットがないあのクネクネハンドルのこと?
いらなくね?

286 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 19:58:28.01 ID:2MaDo7yu.net
ドロハン使えないヘタクソスワロス

287 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 20:00:14.97 ID:ZIZyu7/8.net
使えるもなにもメリット無いからねぇ
使おうともおもわないんだけど

288 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 20:07:24.88 ID:KpLUIjwP.net
一生ゴミフラバー使ってろ底辺

289 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 20:07:49.78 ID:0fGhb9jL.net
地位向上

(笑)

290 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 20:08:08.70 ID:0fGhb9jL.net
クソスワロス

291 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 20:09:47.63 ID:0fGhb9jL.net
>>1
ドロハンクソスが至上の乗り物で、速く走る必要が無いからロードは不要…といいつつドロハンクソスとロードの瞬間的な速度は変わらないからロードなんて必要ないですよね。
むしろカブ90の方が時速85㎞/h出るから速いですよね。

とか訳のわからない論理のすり替えをしてロード乗りを軽蔑的なローディという言い方で釣っては楽しんでいるあの有名荒らしの事ですか?

クソスをドロハン化する過程で、みんな親切にお金の無駄、最初からロード買おうよとアドバイスした所、精神障害者らしく逆ギレ逆恨みし、上記の様な基地外質問を連日投稿しています。

292 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 20:12:40.45 ID:KkemjB2z.net
せっかくのゴールデンウィークなんだから5ch荒らしてないでご自慢の高級ロードバイクでどっかいけばいいのに
本当にそんなの持ってるならの話だけど

293 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 20:25:29.38 ID:Wq55lkbO.net
今日土手で車止めにダウンチューブぶつけてたロードいたな。
カーボン割れてたよ。降りずに行こうとするからぶつけんだよ。
ざまあああああああああああああ思った。
1回ぶつけただけで、おしゃかwww
いい気味〜!
車止めは降りて通れな。

294 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 20:28:56.26 ID:aCmTgmTj.net
ロード憎しのクソスくん妄想炸裂中www

295 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 20:36:07.75 ID:DIsAPMYK.net
何としても架空の高級ロードに仕立てあげたくてクソスくん涙目懇願中www

296 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 20:36:12.63 ID:lGW3aXyR.net
ロード高いからね

297 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 20:46:55.29 ID:ZIZyu7/8.net
だからロードなんかいらないって言ってるじゃん
コスプレして笑われたくもないし

298 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 20:50:37.84 ID:evvVP/A2.net
ロードバイクに乗る明確な優位点や目的が無いとなぁ
ロードバイクはフロントトリプルが現状では難しいらしいが

299 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 20:51:36.28 ID:k0n+zqEj.net
>>298
スギノのアルピナがまだ売ってるはず

300 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 21:01:25.98 ID:ZePMQ6nd.net
>>298
シマノのHP見てきたら?フロント3が必要なレベルなら相当足が弱いんだろうけど、そういったユーザー向けにあるから文句言う前に探しなさい。

301 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 21:11:33.99 ID:evvVP/A2.net
山を越えてもっと遠くへ行くにはなるべく力を使わず軽いギアを装備すべきなんだよ
今はとにかくそれだけを重視している
200km獲得標高3700mを300km獲得標高5000mにしたい

302 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 21:31:27.45 ID:ZePMQ6nd.net
>>301
じゃあ、フロントインナー34使ってリア36Tなら歩いた方が速いレベルに軽いよ?

303 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 21:35:02.61 ID:k0n+zqEj.net
>>302
ギア比1前後なら漕いだ方速いわ

304 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 21:35:04.69 ID:hs8T1pbO.net
このスレどう見てもクロスの方が詳しいおっさんじゃんw
ニワカローディからかっておもちゃにする趣旨なんか?

305 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 21:37:11.92 ID:btF1Tr33.net
>>280
へえそうなんだ、
うまいこととりつけたら上ハンも使えそうに見えたけど
ブレーキレバーの長いの使っても厳しいのかな?
複数ポジの両立って
どんどんゴチャゴチャするんだよな
サブレバーとかアタッチメントは使いたくない
結局フラバ系統でいいやってなる

306 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 21:46:15.52 ID:k0n+zqEj.net
>>305
フラットな部分が丁度いいと本来の持ち手の所は持たなくなるよ。それならフラバにバーエンドバーでもつけてた方がいい。

あのバーの持つ場所は3箇所だと思う。分岐の付け根。バーエンド。フラットが下がる所の肩。

フラットな部分握るとキリンにつかまってるような不自然さが。というかそれぐらい前上がりなフレームじゃないと合わないと思う。ドロップで下ハンしょっちゅう握るような人なら合うかもしれんが。

コーナーバー絶賛してる人が少ないのはリラックスして乗れないからじゃ?

307 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 22:00:09.77 ID:ZePMQ6nd.net
>>303
ケイデンスによるが、フロント3枚と言っている時点で回せんだろ?

308 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 22:10:21.40 ID:k0n+zqEj.net
>>307
ケイデンス60ちょいでざっくり秒2m
時速にすれば7km/hちょっとだ
こんな速度で自転車押して上り坂を歩けるか?

309 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 22:39:39.06 ID:ZePMQ6nd.net
>>308
60も回せる?すまんかったな。
じゃあ、3枚要らないだろ?

310 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 22:49:36.43 ID:Yz2o611n.net
ママチャリに毛が生えたチャリンコしか買えない貧しき雑魚💩スどもの嫉妬が心地よい…(*´ `*)

311 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 23:25:54.29 ID:btF1Tr33.net
>>306
なるほど
スタックハイト高くなるMTBベースにするイメージか
それはそれで参考になるます

312 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 23:26:17.29 ID:1fNNAuyf.net
>>240
頑丈なボディに8速で中高生の間乗りまくれる様なやつでいいんだよなあ
自分で修理を学べるようにケーブル外装で
ケーブル内装とかディスクブレーキとかいちいち整備費用が嵩む様なのは要らん

313 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 23:33:56.04 ID:k0n+zqEj.net
>>311
役に立てたなら良かった

314 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/28(日) 23:57:37.22 ID:uzzZ3Vcj.net
ショボイ安物アルミにまたがる貧困クソスくんに全く負ける気がしなぁいwww

315 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 00:16:59.67 ID:7WGHTHU8.net
>>311
なるほどMTBベースがいいのか
俺も135mmのクロスバイクにする

316 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 01:31:09.25 ID:2h6Sk+oO.net
連休後半晴れるみたいでよかった
久しぶりにチャリで遠出しよ

317 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 01:52:50.36 ID:9QYIRSal.net
ロードバイクの方が逆に人権

318 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 05:18:00.98 ID:FkDM3UBa.net
クロスバイクのスタンダードだったジャイアントのエスケープは大幅に減った気がする

イオンのカグラ、アサヒのウィークエンドバイク、サカモトテクノのエアーオンあたりが今のクロスバイクのスタンダードですね

319 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 08:21:36.59 ID:SqxIchVc.net
クロスバイクでおきた不可解な出来事
https://ameblo.jp/keisyousya/entry-12828913229.html

320 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 08:23:19.45 ID:rUWKnOL2.net
みんなが乗ってる物は売れなくなるわ

321 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 08:33:40.27 ID:EQUcsg8j.net
クソスやロードの学生は自分でメンテなんかしないし不調になっても放置してそのまま乗り続ける

さすがにやばいと思ってやっと自転車屋に駆け込み店主を呆れさせる

322 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 08:36:46.17 ID:EQUcsg8j.net
スポーツ車通学の学生なんて所詮こんなのばかり

通学車はシャフトドライブ、前後ドラムブレーキのシティ車以外禁止にすればいいんじゃね?

https://ameblo.jp/shibuya-bicycle/entry-12849769110.html

https://ameblo.jp/shibuya-bicycle/entry-12847975978.html

323 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 08:41:27.37 ID:EQUcsg8j.net
コルナゴのカーボンロード(これ低級グレードの台湾下請け生産モデルだけど)乗ってても完全ノーメンテ
学生の自転車なんてこんなもんです
 
https://ameblo.jp/cambiokoubou/entry-12810593939.html?frm=theme

324 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 08:47:50.32 ID:oJdryMsU.net
去年かな、ひらひらした格好をした姉ちゃんがロードバイクに乗ってるのを見た事あるわ
そのうちロードにもドレスガード必須になるんじゃねーのか?(笑

325 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 08:52:38.81 ID:qtKPkgQJ.net
クロスのりは、必要な油が落ちるからと洗車は軽くか、もしくはしてはならないと言う迷信を信じている

326 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 10:52:02.83 ID:wgtI4znX.net
>>323
よく嫁よ
ノーメンテボロボロはそのコルナゴ君じゃなくて友達のルッククソスのほうじゃん


>もう一台ヒドイ状態のバイクが。
>FDのバンドが外れかかってガタガタしているし、タイヤがトレッドがないと言うより、摩耗でゴムが剥離している(苦笑)
>あまりにもヒドイのでちょっといじるよと、工房に入れてFDを取り付け直し、ワイヤーもほつれているので要交換だよと巻きつけておく。
>タイヤはあまりにもヒドイので、先日バラしたバイクから外した中古ワイヤードタイヤを持たせた。
>まだ使えるので自分で交換しようね。

327 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 10:54:39.76 ID:wgtI4znX.net
しかし優しいなあ、このブログの人w
自転車店でもないのに店と勘違いした見ず知らずのガキンチョがいきなり自宅に来て、あのー、なんかパンクしたんスけどー、
とか言って来ても俺ならせいぜいパッチとゴム糊と空気入れとタイヤレバー貸すくらいだわw
パンク修理とか出来ないんスけど…とかほざいたら、立派なロード乗っててパンク修理の出来んの?って嫌味言ってやるかもw

328 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 10:57:16.97 ID:wgtI4znX.net
>タイヤはあまりにもヒドイので、先日バラしたバイクから外した中古ワイヤードタイヤを持たせた。
>まだ使えるので自分で交換しようね。

あ、クソスのタイヤ交換はしてやらなかったんだw
でもこんな奴にタイヤだけ渡しても、なんだよあのオヤジ!交換してくんねえのかよ!マジありえなくね?
ってそのへんに捨てるんじゃないか?

329 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 10:58:38.13 ID:qXdwz1nC.net
クソス乗りは読解力もないガイジw

330 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 11:27:46.15 ID:hb1UA7Cf.net
ロード乗ってるヤツでパンク修理出来んのなんかお前らクソスと同じでノーヘル普段着で走り回ってるなんちゃってファッションチャリンカスくらいだろ笑

331 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 11:29:13.21 ID:pcpf4Ic5.net
パンクくらいならできるけど出先でやりたくないからチューブ携行してる

332 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 11:29:19.45 ID:C1u+Y3fw.net
ロード乗っててパンク修理すら出来ない人なんていないでしょ

333 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 11:30:26.41 ID:pcpf4Ic5.net
パンク修理キットがアホみたいに高いんだよね
あと1.5倍出したら新品チューブ買えるやんってくらい

334 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 11:32:36.97 ID:C1u+Y3fw.net
キットなんて使うからだろw
そんなレベルならクロス乗っとけ

335 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 11:34:20.87 ID:pcpf4Ic5.net
間違えたパッチやな
4枚入って800円する

336 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 11:35:55.69 ID:pcpf4Ic5.net
チューブが1000円だしな。あれこれ劣化してると考えたら新品でええやんとなる

337 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 11:43:45.28 ID:pcpf4Ic5.net
もっと言うと最近はパンクレスタイヤでよくないか?と思ってる
出先のパンク修理で帰ってくれなくなるより多少重くてもトラブルがない方がいいわ

338 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 11:54:01.63 ID:XL4SbevZ.net
あれ、クッッッソ重くて乗り心地も最悪だけどまあクソスにはお似合いか

339 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 11:58:12.92 ID:pcpf4Ic5.net
色々考えてMarathon買うことにしたわ

340 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 12:03:00.62 ID:rUWKnOL2.net
塗装がだんだん傷ついて来るけどどうやって対応してる?

341 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 12:04:12.59 ID:pcpf4Ic5.net
買ったときに車用の透明シート貼り付けてるから傷は一つもないな

342 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 12:05:41.38 ID:pcpf4Ic5.net
はがせるタイプを買ったのに、この前そろそろ交換しようとしたら完全に固着してて剥がせなくなってもう諦めた

343 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 12:06:14.01 ID:rUWKnOL2.net
>>337
パンクぐらいなら気軽に直せる機材の方が良い
いつでも直せると思ったら安心感が違う
タイヤ変えてからパンクが全く起こらなくなったけども
前のタイヤの時は1日3回パンク修理したこともあったな

344 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 12:08:19.40 ID:pcpf4Ic5.net
>>343
こっちは駐車上の車輪止めは不規則に並んでるとこを気が付かずに
リム打ちして前後タイヤ同時にパンクしたことあるよ
チューブみたらどっちも穴が二つずつ空いてて絶望した

345 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 12:08:50.48 ID:pcpf4Ic5.net
訂正

>>343
こっちは駐車場の車輪止めが不規則に並んでるとこを気が付かずに
リム打ちして前後タイヤ同時にパンクしたことあるよ
チューブみたらどっちも穴が二つずつ空いてて絶望した

346 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 12:13:20.03 ID:pcpf4Ic5.net
それ以来パンク修理キットの携行は諦めた
携行するならチューブしかない

347 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 12:13:58.81 ID:U+pNneHc.net
どの道チューブは外すしな

348 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 12:26:16.55 ID:0T6rA7Hm.net
パンクしたらチューブ交換して帰宅してからじっくり穴あきチューブにパッチ当て

349 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 13:43:52.58 ID:EtG7le/6.net
1人だったらその場でパンク修理で複数人とツーリングだったらその場でチューブ交換してる
ゴムのりは1度使ったら新しいのをスペアで入れといた方が無難
滅多にパンクしないから長期間経つと乾いて使い物にならなくなってることが多い

350 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 14:08:11.74 ID:7WGHTHU8.net
クロスバイクって結局どんなもんなの?
マウンテンバイクにスリックタイヤならば前サスが有るから危険を感じたら楽々歩道に乗り上げられる
ロードにはフラットバーロードとかも有るじゃん
それぞれの区別が付いている一般人なんて居ないと思う

351 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 14:08:42.70 ID:rUWKnOL2.net
>>348
別にパッチは15分で出来るしな
5分の待ち時間が必要だけどソロライドしかやらないんで関係無いな

352 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 14:21:35.80 ID:rUWKnOL2.net
>>350
フレームによるけども
マウンテンバイクとロードバイクの部品の両方使える感じかな
本当にフレームによるので逆に使えないこともある
ロードバイク寄りとマウンテンバイク寄りのフレームがある

353 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 14:51:09.71 ID:scNabkY1.net
そもそもママチャリじゃあるまいし高圧チューブのパンク修理にパッチなんか使わねえだろ
プロショップでも言われるだろ?
クソスキッズは新しいチューブ買う金すらねえ無えのかよ




ああママチャリに毛が生えたチャリンコだからパッチ修理で賄えるかwww

354 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 15:06:17.52 ID:STI14H7I.net
ローディおじさん、クロスバイクが羨ましくて仕方のないご様子

355 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 15:07:09.17 ID:STI14H7I.net
で、このローディおじさん、実はロードバイクも持ってないしクロスバイクのことも知らないのバレバレ

356 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 15:08:07.51 ID:STI14H7I.net
ロードでも普通にパッチ修理するんだよね、これが

高圧でパッチが剥がれちゃうとか思ってんのかな(笑)

357 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 15:12:03.89 ID:42z5nW6D.net
>>351
15分でチューブ引っ張り出して穴空いてるとこ特定してヤスリかけてボンド塗って乾かしてパッチ貼ってタイヤはめ込んで空気入れるとこまでできるんだ
はや~

358 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 15:14:19.42 ID:STI14H7I.net
これ観て感想聞かせてください

https://youtu.be/U_gyuGQ90xM?si=RxKfi0vdvd6Yy2d2

359 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 15:17:03.18 ID:STI14H7I.net
クリンチャーの場合出先でパンクしたらチューブ交換するけど穴が空いたチューブは持って帰ってパッチ貼って予備の予備で取っておくな
捨てるのもったいないだろ

360 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 15:19:46.40 ID:4zU8CT+P.net
>>353
極貧💩ス連中がプロショップで買うわけないだろw
こいつら行きつけのショップって言ったら通販かホームセンターかジジババの個人経営店あたりが関の山wwwww

361 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 15:32:01.06 ID:5cIpMQg4.net
クロス批判は結構たが、ロード乗りのパンクの対応はまったく触れんな

362 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 15:33:17.27 ID:ofzr5sii.net
NG クソス 💩
これだけで全部消える

363 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 15:37:40.96 ID:yrW44QjP.net
>>361
パンクしたらサポートカーがスペアホイールをぬ届けてくれるよ
ツールドフランスっていうレースで見たよ
だからロードの人はパンク修理出来なくても問題ないんだ

364 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 15:43:54.03 ID:nHiOhycO.net
>>359
そっとしておいてやれよ、自身の知識の無さが当然だと思っているバカチョンなんだぞ?言葉を使っているけど意味すら分からず喚き散らしている九官鳥の声真似程度に意味がない!だから無視した方が良いよ。
アイツらはクソも東も統同じ読みだから、まさしく”クソもミソも一緒”、関わるとバカが伝染るから放置が正解。

365 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 15:44:31.75 ID:5cIpMQg4.net
>>363
サポートカーの屋根に代車があるかもな(笑)

366 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 15:50:55.79 ID:nHiOhycO.net
バイクのタイヤですらホームセンターの自転車パンク修理キットで直せる悲しい事実…

367 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 17:05:25.65 ID:EJuiEvet.net
>>359
ツーリング中だったらその場ではチューブ交換しても
宿でパッチ貼って予備にしておくとか当たり前のようにしてること

この自称ローディもう哀れ過ぎて

368 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 18:26:14.52 ID:ou0Vp1/s.net
弱いものいじめ(・A・)イクナイ!!

369 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 19:45:24.43 ID:9fA25eEL.net
油圧ディスクだケーブル内装だとユーザー自身では扱い切れない方向にどんどん向かうロードバイクよりも
自分で手をかけられるクロスバイクの方がずっといいのは確かだな

370 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 19:49:52.98 ID:Tb0f1dPm.net
クソスの恥ずかしさは異常

371 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 19:51:49.42 ID:rUWKnOL2.net
>>357
穴は頬と耳で確かめるんだよ
顔に近づける

372 :ツール・ド・名無しさん:2024/04/29(月) 19:54:55.45 ID:rUWKnOL2.net
一番辛いのが空気入れだよね
携帯ポンプで500回近く押し込まなきゃいけないから体力無くなってくると休み休みになって時間が掛かる
まあ電動ありゃ苦労はないんだろうけど
電力無くなるのが心配で使えない

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★