2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

クロスバイク購入相談 ★2

1 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/17(金) 18:09:23.78 ID:5DiZm3nM.net
ク口スバイクについての雑煮&購入相談スレです。

回答者は特定のメーカーにこだわらず幅広い視点で勧めましょう。
お礼の返事なんかあると回答者が癒されます。

購入相談のテンプレは>>2
次スレは >>980 あたりが立てて下さい

※特定のメーカーを叩く・一方的に特定のパーツ、改造をすすめてくるのは粘液荒らしです。スルーしましょう。
※むやみにロードを勧めるのはやめましょう。
※むやみに予算オーバーの商品をすすめるのはやめましょう。
※相手の意向を無視して商品や特定の改造をすすめるのはやめましょう。
※前スレ
クロスバイク購入相談
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1711094328/

2 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/17(金) 18:18:20.04 ID:RTkNVIG4.net
聖おまんこ女学院

3 :コルナゴ親父:2024/05/17(金) 18:21:51.11 ID:q3CBAHbB.net
私が管理人やってるサイトのオフ会で東京→直江津300kmファストランをやったんですが
エスケープキッドとか名乗るクロスバイクの人がやってきたのでDNS扱いでお帰り頂きましたよ(^^)

4 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/17(金) 18:32:41.35 ID:62guevXJ.net
このスレのテーマソングにどうぞ
貧乏なクロス乗りにこの歌を贈る…


わかってる ほしいんでしょ?
艶やかな このロード

安いクロス乗り 惹き寄せる
息を呑むほどに 高いチャリ

わかってる ほしいんでしょ?
二度見する このロード

汗ばむ街 一人走れば
嫉妬の 視線が絡みつく


ねぇ何を期待してるの?

その内じゃなくて 今すぐ欲しいの
高価な車体に 焦がれて
見た目よりも 残る安っぽさ
ちんこだけが 先走る
安いクロスのまま 歩道走る

わかってる ほしいんでしょ?
刺激する ロードの全て
安いクロス乗り 魅了する
いつかはロード買う チャリンカス(ハッ!)


テンキュ~(/ω\*)

5 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/17(金) 19:38:13.27 ID:ZyxgGpyy.net
このスレは根拠もなく思い込みや勘違いで連投し喚く荒らし爺さんがいるので気をつけてください
中身は誹謗中傷や古い昔の意味もないことばかりです
相手にせずスルーしてNG登録がお勧めです

6 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/17(金) 20:42:21.74 ID:sg//Qp6D.net
0656 ツール・ド・名無しさん2023/09/27(水) 09:21:12.65
バカンゼ1が今一番クロスバイクでコスパがいい。380mm(145-162cm)がある。

0675 ツール・ド・名無しさん2023/09/27(水) 15:44:49.92
バカンゼ1380mm(145-162cm)で143cm の子供が乗ってるけど、なんの問題もないり。

0680 ツール・ド・名無しさん2023/09/27(水) 18:16:30.72
ごめん、どこが壊れる?子供が雑に乗ってるけど、壊れたって聞いたことないな。結構頑丈みたい。

0681 ツール・ド・名無しさん2023/09/27(水) 18:18:20.32
バカンゼ1はイオンで5万円ぐらいで売ってる。自転車の受け取りも最寄りのイオンでできるところがいっぱい。

7 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/17(金) 20:42:57.17 ID:XpiYnXzG.net
0856 ツール・ド・名無しさん 2023/11/03(金) 00:14:45.30
流れを切ってすみません。一台目のクロスバイクを色々と相談させて頂いた700です。
本日10軒ほど自転車屋を回りお薦め頂いた全機種を探したのですが、183センチに合うサイズで店頭在庫があったのはEscape r3 ltdのMSだけでした。
それでも価格が44,000円とお値打ちだったので購入し、早速自転車屋から家まで40kmを走破しましたが全く疲れずに走破でき、ママチャリとの性能の違いに感動しています。
色々とアドバイス頂き、ありがとうございました!
ID:AiMl3acp(1/5)

8 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/17(金) 20:43:25.33 ID:aXm9KlxS.net
743 ツール・ド・名無しさん sage 2023/09/28(木) 13:42:30.02 ID:qfqKQhTr

バカンゼすぐ壊れるよなwwwちょっと乗っただけでフレームが真っ二つに折れたわwww

9 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/17(金) 20:43:51.25 ID:2W45/zkQ.net
937 ツール・ド・名無しさん 2024/02/29(木) 07:36:10.72 ID:hhIMfK+z

グローブ装着すればかなり痛み軽減される。
あとは段差とか強い衝撃来そうな時は
ハンドルから片手離すとか。

10 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/17(金) 20:44:22.13 ID:kEIMSRgm.net
940 ツール・ド・名無しさん 2024/02/29(木) 08:07:03.41 ID:hhIMfK+z

>>938
手袋すら装着した事が無いから緩衝効果が判らないんですね

11 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/17(金) 20:45:03.68 ID:s5jFWwcy.net
949 ツール・ド・名無しさん 2024/02/29(木) 09:21:24.73 ID:hhIMfK+z

>>946
だからその話に具体的な話の欠片も無いだろ、アホなのか?
てか、重心ってww
それこそ分厚いグローブ装着した方がよっぽど衝撃緩和されるわ。

そもそも重心変えようがハンドルに伝わる衝撃力は殆ど変わらんつーの。
前輪で受けた衝撃が
フレーム伝ってハンドルに来るんだから当たり前だわな。

12 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/17(金) 20:45:34.61 ID:G6TISXk+.net
205 ツール・ド・名無しさん 2024/03/06(水) 08:25:21.36 ID:mGt3uGaJ

例によって第三者が横からだが
194や196で無知やバカと煽った人が悪い
別人か知らんが
194でネット見てやる無知→知識は他で
196で規定トルクを知れ→生真面目に194とandをとるとネット以外で公式拾えと
規定トルクはシマノはネットでは公開してないのか?→ネット以外で規定トルクを知るにはプロショップ
よってあえて一貫性を持たせるとすればネットで調べるなショップに行けとの主張だな

13 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/18(土) 09:48:44.42 ID:A207u74z.net
次の方どうぞ

14 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/20(月) 14:47:38.76 ID:2viaKSvj.net
>>4
この替え歌?
のモトネタを知りたい

15 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/20(月) 20:24:56.17 ID:dAhv9TM4.net
>>4
これ何度聞いても感動するな

16 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/20(月) 21:58:48.33 ID:2viaKSvj.net
これか。
フルコーラスつくれよ

オトナブルー新しい学校のリーダーズ

https://www.youtube.com/watch?v=-yR1IBtixHY

17 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/21(火) 08:58:23.64 ID:1osN8cGR.net
何がいいのかわからん歌やな

18 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/21(火) 10:54:38.38 ID:1osN8cGR.net
別にこの歌に限った話じゃないけど
10年後20年後に見返した時に恥ずかしくないようにしとけよ
こんなの絶対黒歴史になるやん

19 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/21(火) 11:39:39.55 ID:bPSup7+q.net
替え歌で馬鹿にするっていう古いセンスの爺さんが10年後20年後に生きているかわからんから平気平気

20 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/21(火) 12:43:38.56 ID:4lOpgnqT.net
白のGTO並の魅力はある

21 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/21(火) 14:41:15.85 ID:VSPQpXfD.net
GTOとは
逆走挑発おばさんの略

Wikipediaより

22 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/25(土) 16:25:45.20 ID:gnQaVFRU.net
テス

23 :ツール・ド・名無しさん:2024/06/05(水) 21:42:07.70 ID:cGM/aP2i.net
サイクルスポットでルイガノAVIATOR9.0DISCが40%オフの税込み75,790円
カーボンフォーク油圧ディスク前後スルーアクスルTIAGRA20速
問題はルイガノであることw

24 :ツール・ド・名無しさん:2024/06/06(木) 01:45:36.18 ID:ziPbxIx3.net
ルイガノだけどロゴの主張が控えめだな

25 :ツール・ド・名無しさん:2024/06/06(木) 09:10:17.80 ID:eNkaTaiJ.net
>>23
良いよねアビエイター
最近所有してるクロスバイクを大改造したので(最中)しばらくはいいけど次はそれも前向きに検討しようと思う

26 :ツール・ド・名無しさん:2024/06/06(木) 14:35:42.09 ID:WKVa4+i2.net
ルイガノは名前でバカにするやつ多いが
値段ひかえめなのに品質も悪くない
いいブランドだと思うぞ

27 :ツール・ド・名無しさん:2024/06/06(木) 23:41:38.17 ID:0r1VGMGe.net
自動車メーカーっぽい名前なんで
CORVETTEやVolkswagenみたいな「オオトモとかの大衆自転車に自動車メーカーのロゴ入れたやつ」だと長いこと思ってた

28 :ツール・ド・名無しさん:2024/06/07(金) 01:28:36.81 ID:RH3IEYwC.net
サイメンチャンネルはずっとEscape推しだな

29 :ツール・ド・名無しさん:2024/06/07(金) 10:23:07.56 ID:7gtS83HE.net
23c履かせたフラットバーロードから650B42C履かせたMTB系にチェンジ。
上質なママチャリって感じで全然スポーツじゃないけど、でも速くて疲れないからクロスバイクは良いですよ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2024/06/07(金) 12:26:09.41 ID:h9wmbMal.net
42C笑
MTB笑
速くて疲れない笑笑笑

31 :ツール・ド・名無しさん:2024/06/07(金) 12:42:08.68 ID:2xDWJ28i.net
↑クロスバイク乗りってこういう所ある

32 :ツール・ド・名無しさん:2024/06/07(金) 12:50:04.41 ID:skEzsT3f.net
ロード乗りその他がいちいち反応しない物を指さして笑うところはあるよね
自分達の下を求めてるからか

33 :ツール・ド・名無しさん:2024/06/07(金) 12:56:19.22 ID:OOwHa72q.net
そういう惨めな思考をするところを笑われてると気づけよ

34 :ツール・ド・名無しさん:2024/06/07(金) 13:07:33.53 ID:ViFKbJAm.net
俺はMTBビアンキのkumaを
タイヤを細身のスリックに変え変速関係もSORAに換装して
クロスバイクに改造して乗ってるよ

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200