2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【生活保護】自転車板の無職集合【障害者年金】

1 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 09:02:09.70 ID:YqsFEzrb.net
365日ロングライドで行きましょう!

2 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 09:36:44.98 ID:JSC14xPj.net
仕事してて生活保護受給してないロードバイク乗りだけど書き込んでいい?

3 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 10:05:02.07 ID:qLPixapX.net
ダメだろ
無職でロードを持つのは生活保護でも障害者年金者でもなく
不動産や金融商品運用などで不労所得がある人

4 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 11:35:07.20 ID:JSC14xPj.net
3万円で変える自転車もあるのに30万円以上する自転車はぜいたく品だよね
財布で考えると2000円で変える財布を選ばずに2万円する財布を買ってたら同じこと言われると思う

5 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 11:40:10.83 ID:9nUd4khQ.net
こっそり貯金してトレックのDOMANE SL 6のってるよ
念のためブランド名はスプレーして雑種に見せてる

6 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 12:46:39.88 ID:0Udae3lQ.net
http://imgur.com/wewerlm.jpg
子供部屋生活してるおっさんですが親にねだって買って貰った自慢のロードバイクに乗っているので参加良いですか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 12:47:53.98 ID:cWf+kAm0.net
>>6
おk
お前みたいなボロ乗ってるキチガイは大歓迎!

8 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 12:50:38.90 ID:xEX57cmy.net
>>6
自分でたてたスレなんだから
心ゆくまで存分に自演しなさい笑

9 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 12:59:05.42 ID:JSC14xPj.net
生活保護受給しながらロードバイク乗ってる奴なんて実際はいない
ただの作り話

10 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 13:09:49.17 ID:DWTwKQny.net
まぁ、ロード乗れる体力あるなら普通に働いた方が稼げるしな

11 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 13:09:50.58 ID:x6M3NMJe.net
>>6
むしろ君がスレの主役やんw

12 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 13:13:10.23 ID:Enjwd25t.net
スレタイに子供部屋おじさんって絶対いれない姿勢にジワるな(笑)

13 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 13:20:52.55 ID:JSC14xPj.net
ロード乗れる体力あって周囲の状況判断や交通法規を解釈できる頭脳があれば働ける可能性が高い
もちろん聾唖者とか体の特定の器官の機能障害とかの可能性があるけど
働ける能力があるのに国税が原資の生活保護を受給する奴がいるなんて信じがたい
すでに数億の資産を手に入れてる人はなおさら生活保護を受給する奴がいることも信じがたい
実際に存在しないものを語るのは令和の時代に妖怪のはなしをしてるのと同次元

14 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 13:27:06.19 ID:6n6PueGi.net
ルーティンなりにコドオジ生活に負い目を感じてるんだろ。自分で自分の首を絞めたくないから触れたくないのさ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 13:31:05.72 ID:9nUd4khQ.net
住宅持ちでも精神持ってたら生活保護なんて簡単に貰えるよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 16:50:11.78 ID:gkFzmHcf.net
無職非生保です。最近癌が発覚したので前倒しで年金もらうことにしました。よろしくお願いします

17 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 21:58:36.69 ID:PW/B/b/N.net
うんこでぬ

18 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 22:04:28.76 ID:6QpbMT6d.net
無職じゃないけど障害年金厚生3級な俺もこのスレいいですか?

19 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 22:16:28.67 ID:mRaZaUTG.net
>>18
障害の種類や病歴は?

20 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 22:36:25.29 ID:5exJ+4Nc.net
自分は無職なまぽ自閉症スペクトラム稼働能力無しで精神障害者手帳3級取得予定です。
交通量が多いと頭がクラクラして危険&下手な事してyoutubeに晒されたくないから自転車は深夜中心で乗ってます。

21 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 22:54:48.84 ID:6QpbMT6d.net
>>19
精神ですね
発達(自閉症スペクトラムと鬱併発)

22 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 22:55:23.46 ID:mRaZaUTG.net
>>21
それはしんどいですね
自転車は気晴らしに効果良さそうですか

23 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 22:59:38.95 ID:CEOYKEby.net
生活保護なんて簡単に取れるよ

24 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 23:07:59.59 ID:frwbyJPP.net
ネットに毒されすぎや

25 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 23:10:58.29 ID:gyJd9HVI.net
簡単に取れても俺の中の審美眼というか倫理観が五体満足に働けてるのに生活保護を取るという動機を持ちえない
本当に体のどこかに障害がある人なら我慢せずに生活保護を受けた方がいいと思う
このスレを立てたやつはもしかして存在しもしない架空の五体満足ナマポロードバイク乗りが存在するかのように見せかけるためにおちょくるためにこんなスレを立てたのだろうか?
もしそうだとしたら本当に身体障碍者で受給してる人に対してとんでもない失礼な侮辱を犯してるということを想像できないのだろうかと思う

26 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/19(日) 23:21:55.02 ID:5exJ+4Nc.net
>>22
気晴らしになりますね。
普段あまり食欲が無いので、お腹を空かせるために走りに行ったりします。
食品の自動販売機をたまたま発見出来たりするのが嬉しかったりしますね。

27 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/20(月) 03:14:37.62 ID:YLpz85jv.net
>>24
実際俺がすぐ貰ったからね

28 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/20(月) 06:56:39.77 ID:QM+UZ4gm.net
何乗ってるの?ルック車?

29 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/20(月) 23:16:09.77 ID:q185pCRr.net
14年前に中古で買ったクロス
去年中古で買ったクロモリロードの2台ある
どっちもルック車ぢゃないよw

クロスは当時ワープアだからこれが限界だった
ロードの方は欲しかったけど当時金がなくて買えなかったやつが中古で安かった

30 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/20(月) 23:26:08.47 ID:6HQg0bah.net
みんな自転車保険とか個人賠償保険入ってる?
生活保護でも保険は入れるから入っておかないと人生詰むよ
生活保護でも賠償請求されると支払い義務は発生する

31 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/20(月) 23:46:30.76 ID:q185pCRr.net
自動車保険のオマケのやつに入ってる

32 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/20(月) 23:51:02.17 ID:rdlZYWFb.net
自動車保険なんて不正受給かよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/20(月) 23:52:14.09 ID:yketJir0.net
嘘がバレちゃったね

34 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/21(火) 00:05:16.20 ID:byyy931E.net
生活保護じゃなくて障害年金だから自動車持てるよ
軽自動車だけどね
底辺設備管理の底辺仕事+障害年金厚生3級でございます
厚生2級だと働きながら貰うのは難しい
厚生1級は寝たきり状態じゃないと多分無理

35 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/21(火) 17:32:44.11 ID:mG6jbQNE.net
なあ、独居前期高齢者のアンタらってなんであんなにイラついてたりオラついてたりするの?
近所でも凄いのが一人いるけど
自転車通学の高校生捕まえて凄んだり
スーパー店内でも客とか店員に凄んだり
カンチブレーキの古臭い自転車乗ってるわ

36 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/21(火) 22:13:51.58 ID:qMtOn2HY.net
両足潰したれ

37 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/22(水) 00:23:16.11 ID:0ptDlHd+.net
うんこでぬ

38 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/22(水) 08:55:30.62 ID:U257Zv4W.net
>>35
あなたのオラつきもなかなかですぜ

39 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/22(水) 16:38:48.25 ID:0ptDlHd+.net
うんこでぬ

40 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/23(木) 10:21:50.49 ID:mjCx9BwI.net
うんこでぬ

41 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/24(金) 00:38:08.86 ID:TQ75a++U.net
うんこでぬ

42 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/25(土) 13:52:12.46 ID:CDUnK1n0.net
うんこでた

43 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/25(土) 22:10:05.84 ID:O6qjtlWS.net
自転車乗る元気あるならバイト位出来るんじゃ?

44 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/25(土) 22:29:47.89 ID:CDUnK1n0.net
ウンコ写メ見るかい?

45 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/26(日) 11:03:08.86 ID:tzUHGmT5.net
うんこでた

46 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/26(日) 11:05:21.31 ID:Awei8thH.net
無免許無保険で走ってる車多いよね

47 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/26(日) 21:15:55.92 ID:tzUHGmT5.net
ウンコ写メ見るかい?

48 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/27(月) 13:20:43.10 ID:7rnKGk3G.net
うんこでぬ

49 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 03:17:06.35 ID:hVErGrsJ.net
>>30
義務だから強制ではないよね?

50 :ツール・ド・名無しさん:2024/05/28(火) 10:37:46.12 ID:khAM3om1.net
うんこでぬ

51 :うんこおじ隔離スレ:2024/05/28(火) 21:47:39.07 ID:khAM3om1.net
うんこでぬ

52 :うんこおじ隔離スレ:2024/05/29(水) 07:39:08.63 ID:rOgXZMU2.net
うんこでた

53 :うんこおじ隔離スレ:2024/05/31(金) 14:34:50.55 ID:JVl+LIMw.net
うんこでぬ

54 :ツール・ド・名無しさん:2024/06/01(土) 11:15:48.65 ID:Hh43L42G.net
買い物行く途中に後ろからチャリに乗ったチー牛が爆走して去って行ったんだが、あれ俺の盗まれたチャリじゃねえか😡
あんなキモいのが盗んで乗ってるとかくたばれチー牛💢

55 :ツール・ド・名無しさん:2024/06/01(土) 11:18:51.00 ID:Hh43L42G.net
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

56 :うんこおじ隔離スレ:2024/06/01(土) 23:24:09.37 ID:vVXJ5Cgp.net
うんこでぬ

57 :うんこおじ隔離スレ:2024/06/02(日) 12:37:13.00 ID:cih2jilH.net
うんこでた

58 :うんこおじ隔離スレ:2024/06/02(日) 12:37:52.75 ID:cih2jilH.net
うんこ写メです!↓
https://30.gigafile.nu/0616-cf64b3f79dcfaaa879cfb9184959849dc

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200