2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽量級ボクサーが世間から馬鹿にされない方法

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 13:56:42.46 ID:SspSXnYj.net
毎日ホント頭に来ているんだけど
何か方法ある?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 13:58:36.54 ID:N0LxM70f.net
ない

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 17:01:56.66 ID:KfSGb5Hs.net
重量級素人とタイマン張って勝利した動画を上げるしかない

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 17:13:30.40 ID:AkDNhYPi.net
50s60sの素人相手にヘッドギアとグローブのハンデ貰って
互角の勝負してるようじゃ馬鹿にされて当然でしょ
シバター相手に3ラウンドでもいいから
ヘッドギア無しの普通のボクシングルールで勝負したら認めてやるよ
簡単なことだろ 素人相手に普通のボクシングルールでいいんだから
中量級パチンカスユーチューバーは怖いとか言ってんじゃねーぞ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 17:30:29.96 ID:AkDNhYPi.net
定期的に素人と勝負して恥さらしてるから自業自得なんだよ
負けるならやらなきゃいい
負けて本気じゃなかったとか言い訳しても恥の上塗りにしかならない

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 17:32:18.78 ID:AkDNhYPi.net
ボクサーは一般人より身体能力低いんだから
井の中の蛙で勘違いして一般人と勝負しないほうがいい
高確率で負けるんだから

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 18:02:29.63 ID:AkDNhYPi.net
重量級素人と正々堂々勝負して勝てば馬鹿にされなくなるだろうけど
あんな貧弱ガリガリボディじゃ無理だろうね

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 18:12:10.42 ID:gFA4w7yG.net
リカルドロペスの映像を延々と流せばいいんじゃね?w

どこかのPFPといわれてるようなボクサーみたいに、鉄壁のディフェンスで適当に有効打を当ててはい今回も勝ちましたよ
とは違うからねw

よくね、攻撃は最大の防御って言葉が使われるけど、ロペスのボクシングの為にあるような言葉だよ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 18:32:46.69 ID:AkDNhYPi.net
あのアバラ骨の浮き出た貧弱ガリガリボディがダメだよな
チビでもキッドみたいに筋肉質なら馬鹿にされない
軽量級ボクサーって身体障害者みたいなんだもん
宮崎なんか顔は190pオーバーの巨人顔してるのに体は痩せた子供だからね

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 19:06:48.79 ID:rGarYzUw.net
開き直って、ボクシングはスピードとタイミングのスポーツだ、強さは求められてない、とでも言ったらどうだろう

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 19:08:30.98 ID:nfGxb0qw.net
ビルドアップして階級を上げる

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 19:12:08.52 ID:iLGHJdGK.net
>>1
撃ち合え 魅せろ。観客を湧かせる試合しろ。
ペチペチ殴りあうな
倒しにいけ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 19:18:08.66 ID:AkDNhYPi.net
逆にもう自分から東南アジアの奇形児の中で一番になっただけですからって
自虐的な発言で笑いに変えたらいい
変にプライド持ってコーナーポストに登って俺は世界最強だー!とか言うから
弱いくせに調子に乗ってんじゃねーよって叩かれる

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 19:33:49.77 ID:AkDNhYPi.net
パラリンピックメダリストが俺は世界一だとか偉そうにしてたら
お前は身体障害者の中で一番になっただけだろ調子に乗るなって叩かれる
軽量級ボクサーは身の程をわきまえないといけない

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 20:06:24.00 ID:vJALIKmn.net
バンタム以上と以下の過疎階級ではだいぶ違うよな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/17(水) 20:24:16.41 ID:AkDNhYPi.net
ライト級未満は世界から相手にされてない

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/18(木) 00:54:48.01 ID:ie5rIjli.net
バカにされて当然だからな

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/18(木) 12:35:15.94 ID:gxy9qA/w.net
ボディビルやってたっておじさんジムに来て体重90無いくらいって言ってたからクルーザー級かな、トレーナーがミットもってワンツーの指導してたんだけどすごい音ならしてたな。
その人がそこそこセンスある方なんだろうけど体重って武器なんだなって思った。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/18(木) 20:00:52.46 ID:daHBoZRY.net
魅せる試合することだな

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/18(木) 23:10:25.84 ID:EGn6L29k.net
フェザー級未満は廃止しろ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/18(木) 23:23:05.54 ID:rrvukKB/.net
>>18
そこまで増やしたら軽量級の選手に対しては大きな武器になるだろうけど。
それで亀田に体重差ありのハンデで勝てるか、と問われたら微妙だろうし。
かといってクルーザーでは無謀極まりなく、クルーザーほどのパンチはないとなると。

まあ難しいところだな。
仮に身長198pのヘビー級のクリチコと同体型、同体脂肪、同筋量スケールなら身長175センチならちょうど70s程度になる計算なんだよね。
ワイルダースケールで換算するともっと軽くなる。
ヘビー級の選手でも思っているほどビルドアップはしていない、ということだ。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/18(木) 23:30:02.34 ID:rrvukKB/.net
今はミドル級の村田のフィジカルが取り上げられているけど。
1000m×5本のインターバルトレーニングで1000mを3分20秒で走るし。

面白いのはミドル級の村田とバンタム級の全盛の亀田の胸囲が全く同じという点。
上半身はそれほど変わらないから単純に身長、リーチの分がそのまま体重に出ていると考えられる。
もちろん村田のことをガリガリの貧弱という人は少ないだろう。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/18(木) 23:41:19.23 ID:9Odp8hDL.net
軽量級は謙虚に行けよww
自分よりチビで弱そうなのが調子乗ってたらイラつくだろww
だから謙虚にいけば分をわきまえていると高い評価になるよww

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/18(木) 23:43:54.45 ID:zhwvwI+U.net
亀田がお前ら素人が戦っても判定負けだから

を総長みたいなザコ相手に実践してしまったからなあ

しばらくバカバカにされるだろ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/18(木) 23:48:25.53 ID:9Odp8hDL.net
辰吉時代 ボクサーはかっこいい
 
亀田時代 ボクサーはチビガリのいきり、ダサい、キモい

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/18(木) 23:54:56.08 ID:9Odp8hDL.net
昭和時代はもちろんボクサーにチビガリのいきりなんてイメージはなかった

平成の前半も辰吉や畑山、鬼塚なんかもかっこいいというイメージだった
 
問題は亀田が現れてからだ。チビガリのいきりというイメージがつき、そこに内藤
とかいうなよなよしたライバルが現れて、その後も井岡などの亀田の後を継ぐいきって
強い奴から逃げるチビが現れてボクサーのイメージが凋落した。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/18(木) 23:58:40.63 ID:8GiKF2s1.net
>>24
総長は総合格闘技アウトサイダーで10戦してるからザコじゃない

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 00:09:19.15 ID:Ow4DCe5l.net
>>23
格闘技経験ある?
自分よりチビで弱そうな奴に負ける事もあるから謙虚になるよ
人は見かけによらない事に気づかされる
経験ないやつほど妄想で勝手に決めつける

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 00:11:05.94 ID:6g2jIQVW.net
総長はアウトサイダーでキモオタにぶん殴られてビビッて戦意喪失してた

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 00:12:06.47 ID:Ow4DCe5l.net
保住も山本KIDの無名時代にチビで弱そうと自分勝手に判断したから
喧嘩で逆にフルボッコにされて失神負けした

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 00:15:12.02 ID:Ow4DCe5l.net
ホスト178センチも亀田はチビで弱そうに見えただろう
実際向き合うとかなりの身長差があった
だがぶっ倒されて、分かっただろうね

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 00:46:54.43 ID:TR4fr1B9.net
>>23
逆に自分よりはるかにデカい奴が勘違いして調子に乗って幅利かせたらイラつくけどな。
チビで弱そうな奴が調子に乗っていても小中学生が元気だなー、程度にしか思わん。

ただ、俺の周囲に関取サイズの人間がいるが謙虚だし礼儀正しい。
分をわきまえているし、しっかりしている、と周囲からそれなりの評価は得ているよ。
腹回りが凄くて健康に問題があるから、痩せろ、とはよく言っているがな。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 01:01:56.56 ID:6g2jIQVW.net
ボクシング界最強の男が60s台の素人相手に
ヘッドギアとグローブのハンデ貰って互角の勝負やってんだから
そりゃ馬鹿にされるだろw

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 01:09:23.61 ID:Jjup7wGw.net
http://livedoor.blogimg.jp/sukettogaikokujin/imgs/0/f/0f8ed3db.jpg

軽量級ボクサーと一般人が写真撮ったらボクサーは捕えられた宇宙人みたいだな
これで軽量級ボクサーのが強いなんて誰も信じないだろ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 01:16:16.33 ID:ZjUNCqVz.net
>>34
それミニマム級と2メートル近いプロ野球選手だろw
そんな極端な事したら、そりゃそうなるよ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 01:18:46.83 ID:ZjUNCqVz.net
>>33
あれが互角に見えてる時点で素人なんだよ
ボクシング経験者のジョーが頑張ったのとアウトサイダーが四試合目の亀田にちょっと粘っただけだろ?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 01:21:34.96 ID:6g2jIQVW.net
亀田自身が70s台の素人には勝てないって認めたんだから諦めろよ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 01:24:44.02 ID:ZjUNCqVz.net
グローブのハンデって言うけど普段のスパーでこっちが16オンスのグローブ購入して、向こうは14オンス購入してる事もある
あの程度の差はスパーで普通に起こり得る範囲内
そんなんでいちいち文句言うやつなんかいないよ
ヘッドギアも鼻まで覆われてるタイプ買う奴もいれば、そうじゃないのもいる

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 01:26:38.83 ID:ZjUNCqVz.net
>>37
4試合あるのよ?
わかる?
一試合なら90キロでも問題ないだろうけど
4試合は無理
一年半何もしてなかったら
スタミナは3週間で戻るわけない

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 01:41:53.80 ID:ZjUNCqVz.net
逆にあいつら四人の誰か一人でも同じこと出来るか?
四戦目にピンピンした亀田が現れたらアウトサイダーの総長もKO負け必至だろう
その前に誰かにボロボロにされてるよ
よほど実力差がないとああいった事は出来ない

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 03:34:38.89 ID:tK97w/Hj.net
亀田は216cm150kgのシャキール・オニールと戦ったデラホーヤを見習え

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 05:12:37.71 ID:wU0tudBa.net
強い相手とやらないのが昔から亀田のスタイルや

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 08:02:29.15 ID:WWgUVg8/.net
>>41
それだと亀田が殺されてしまうだろ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 08:12:48.29 ID:6g2jIQVW.net
竹原は何人もの素人を連続で相手にしても余裕でKOしてたけどな
亀田のパンチじゃあんな50s60sの素人にさえダメージ与えるの難しいからね
しかもヘッドギアとグローブでインチキしなかったら
打ち合いになった時亀田のほうがダウンする可能性が高い

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 08:16:10.55 ID:6g2jIQVW.net
しかも3次審査までやって
ビビッてインファイトできないスタミナのない奴だけ選んであのザマだからね
強引なインファイトしてた人はみんな史郎に落とされた

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 08:33:01.39 ID:6g2jIQVW.net
素人に制限して体重制限して身長制限までしてんだからな
内藤がロバート山本に圧倒されてリーチに差がありすぎて中に入れないって
言ってたの見てて175p以上の素人だとやばいなって思ったんだろうか

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 08:42:04.43 ID:6g2jIQVW.net
>>40
連続で4人なら疲れるだろうけど
小柄な素人限定でしかも独りごとに休憩入れて
自分だけは1ヵ月前からトレーニングつんで
素人には練習期間与えないで
ヘッドギアとグローブのハンデ貰って
KO負け以外は俺の勝ち特別ルールだから
ポイント負けしてもかまわないからガード固めて耐えるだけだし
弱すぎるよ軽量級ボクサーは

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 08:48:40.25 ID:dHazOjPf.net
>>46
ロバート山本プロボクサーのほうが迫力あったな

プロデューのテレビのときのスパーリングの打撃音がすごかった

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 14:53:45.20 ID:6g2jIQVW.net
運動神経の鈍い中年芸人が仕事の合間にちょっと練習しただけで
プロになれるスポーツなんてボクシングだけだよね
しかもデビュー戦のロバート山本にボコボコにされてKO負けした奴が
それ以来連戦連勝で将来の世界王者って言われてんだもん

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 16:33:19.25 ID:9WQ59sSv.net
軽量級だから小さいのは仕方ないんだけど、あのガリガリの身体がイヤだよね
魅せる試合もしねえし、見た目も試合内容もプロ意識がねえんだよ、プロボクサーってのわ。
自分のために頑張るのは当たり前、みんな頑張ってる。金払った客にすげえもん見たと思わせるのがプロ
山本KIDだってチビだけど、すげえ上半身に端正な顔で全盛期は試合も魅せてた、ヒーローズのトーナメント王者とかいうクソみてえなタイトルしか持ってないけど、あれは人気でるよ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 16:51:42.80 ID:Bcb+JFwY.net
見なければよくない?なんで見てるの?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 19:33:51.64 ID:SQn/TPbC.net
>>47
休憩挟んだら心肺機能はある程度は戻るだろうけど
体自体の疲労は残るし亀田も2戦目から足が動かなくなった言ってる
総長が同じことしたら2戦目のジョーでボロボロにされて3戦目の教師のラッキーパンチが当たりkoされる可能性が高い
4人相手は実力差があるから出来ること
練習期間与えないって言ってるけど
それは合格かどうかわからなかっただけで
何ヶ月も前に一次審査から三次審査まで受けてるんだから
それに向けてトレーニングはしてるだろう
どうせ受かるかわからないから練習しないってなら知らないけど

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 19:45:31.35 ID:SQn/TPbC.net
まあ亀田の試合の舞台裏を明後日abematvでやるみたいだから見たら?
1番体小さいのに良くやったと思うよ
いくら世界チャンプといえ、作られたチャンプだし1年半も練習してなかったらあんなもの
君達50kgちょっとの階級のボクサーにどこまで求めてるんだよと(笑)

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 19:51:19.03 ID:6g2jIQVW.net
>>52
最終審査が終わったのは1週間前くらいだろ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 19:55:06.33 ID:SQn/TPbC.net
>>54
最終審査が終わったのが1週間前だから何?
その前の審査段階で選ばれないかもしれないからって練習しない?
亀田戦意識して一次から応募してくるような人間が?
ないない笑

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 19:59:34.27 ID:OAP8be3V.net
辰吉辺りの時代はまだバンタム辺りでとどまってたんだよなぁ、竹原みたいなんもいたし畑山や坂本はライトで華があったし、この10年の亀田に始まり井岡までマジで小人ばっかり

マジでフェザー以下は廃止でいいよ、アジア以外ならクレームもでんだろ、亀田なんてシバターとマジでやる度胸絶対ないでしょ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 20:01:36.26 ID:sJnatVNh.net
階級をあげるしかない

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 20:04:41.31 ID:6g2jIQVW.net
>>55
ウソがバレたからって開き直るな
貧弱チビガリ素人限定で勝負しようとすること自体恥なんだよ
しかもそんな雑魚相手にヘッドギアとグローブのハンデまで貰って
しかもKO負け以外は俺の勝ち特別ルールだろ
無理して打ち合うことないもんな 実際ガード固めて素人に打たせて
スタミナ切れたところをちょっと攻撃してただけだもんな
俺なら亀田や井上なんか1ラウンドKOできるよ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 20:09:49.01 ID:6g2jIQVW.net
具志堅が飛鳥に負け 井岡が50sの女に負け
畑山が一茂とボビーに負け
八重樫と松本がみやぞんに負け
八重樫と松本があらぽんに負け
フェザー級プロがタックルながいに負け
ライト級プロがキモオタにボコられ
長谷川が武井壮と互角の勝負をし
具志堅がナイナイ岡村と互角の勝負をし
亀田がハンドボール選手に瞬殺され
亀田が貧弱チビガリ素人にハンデ貰って互角の勝負をした

もっと言ってやろうか いくらでもあるぞ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 20:43:03.68 ID:RFcmEyPE.net
>>49
誰よ??

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 20:46:44.52 ID:HMNpULAg.net
>>60
ジロリアン陸

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 20:47:52.09 ID:6g2jIQVW.net
ボクシングのプロテストの合格率は
自動車運転免許の合格率と同じくらいだからね
どんなにどんくさい奴でも何回も受ければだいたい受かる
車の免許だってどんなにどんくさいババアでも取れるだろ それと同じ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 20:50:11.49 ID:sJnatVNh.net
筋肉をつけた階級をあげる それしかない

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 20:54:05.85 ID:6g2jIQVW.net
サッカーや野球のトライアウトは
国立経験者や甲子園経験者などのエリートばかり受けて合格率1%くらい
ボクシングプロテストはおっさん芸人とか
数か月ボクシングかじっただけの奴ばかり受けて合格率50%
ボクシングのプロテストもアマのエリート100人受けて一人受かるくらいの厳しさにしろ
中年芸人の合格率100%とかナメてんのか
芸能界でプロテスト受けた奴全員プロになれてるじゃねーか

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:05:29.71 ID:9WQ59sSv.net
ボクシングのプロテストの問題はこのスレと関係ないだろ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:09:37.27 ID:6g2jIQVW.net
なろうと思えば誰でもなれる職業だからすごいとは思われない

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:11:06.49 ID:Bcb+JFwY.net
なんか1人で発狂してるアホがいるなw

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:12:14.64 ID:U7gaOkWr.net
>>58
亀田を1ラウンドでkoできる?
本当に?笑
じゃあなんで自分の身長体重格闘経験も言わず、実際にボクシングジムに出向いたり行動しないの?
2ちゃんで勝てると書き込むだけなら誰でも出来る
いつも具体性がないんだよねここのデブは
ただ遠くから勝てる勝てる喚くだけなら小学生でも出来るって

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:16:55.21 ID:U7gaOkWr.net
そんで正論言われたり自分に都合の悪い話になるとスルーしてバラエティ番組(笑)の話を捏造したり曲解して誇張し始めるんだろう?
いつもお決まりのパターンだよね

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:20:40.30 ID:U7gaOkWr.net
身長体重も言えない自称重量級(笑)
威勢がいいのは2ちゃんねる内だけ

典型的なネット弁慶じゃねーのw

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:23:35.67 ID:6g2jIQVW.net
いや自分に自信のある重量級なら亀田や井上くらい余裕でKOできると思うよ
50歳の中量級老人のボビーがライト級の中森を1ラウンドで病院送りにできたんだからね
ヘッドギアしたライト級ボクサーでも中量級老人に1ラウンドで病院送りにされた現実
ミクロンやフライなんてワンパン入ったらそれでおしまい

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:24:29.22 ID:U7gaOkWr.net
きみはボビィじゃない
はい論破

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:25:11.26 ID:OAP8be3V.net
>>64
甲子園や花園いった奴等に三ヶ月もやらせりゃ合格率100%だろうな

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:31:24.18 ID:U7gaOkWr.net
実際にボクシングやK1とかで重量級でやってた人間が亀田に勝てると発言するならいいけど
ただのガリかデブがネットで細腕や脂肪を筋肉に変換して発言してるとみんな疑ってるんだよw

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:31:50.13 ID:9WQ59sSv.net
軽量級ボクサーが世間から馬鹿にされるってスレタイだけどさ、
別にボクサーじゃなくても、チビでガリガリだったら馬鹿にされるよ、服着てりゃいいのにさらけ出すし
対策は簡単で筋肉つけて増量して上の階級に挑戦すりゃいい
頑張れば筋肉質で60kgくらいにはなれるし、それすらなれないならプロスポーツは最初から無理だろ
つまり軽量級なんてなくせばいい。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:34:08.59 ID:Bcb+JFwY.net
言うだけなら簡単にだよね。口だけのキミ達じゃどんなに頑張っても受からないだろうねw

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:40:35.57 ID:U7gaOkWr.net
俺もガリガリのやつに昔、その腹ならお前に勝てると言われた事あるよ
腹が出てる=運動不足と一般人は思うんだよ
ここのデブは痩せなさい

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:51:18.82 ID:6g2jIQVW.net
チビでもキッドみたいに体鍛えて筋肉つけて強くなる努力してたら馬鹿にされないけど
ボクサーって筋肉まで落として骨と皮のガリガリボディになって
見た目がキモイもんね
156pのキッドが70s級でやってたんだから
172pの内山は90s級でやれよ
なに50s台の貧弱階級でやってんだよキモイ体しやがって

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:54:20.18 ID:Bcb+JFwY.net
なんでそんなに嫌いな軽量級ボクシング見てんの?見なければそんなにイライラすることなくなるよ。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:56:14.60 ID:sJnatVNh.net
KIDは160くらいだろ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:57:49.82 ID:U7gaOkWr.net
うだつの上がらない元ウエルター級で現100kgデブかチヤホヤされてる内山とかに嫉妬してる可能性があるのかね?
わざわざ他者を攻撃するのは何らかのコンプレックスの裏返しになるから大人は言わない
キッズと低脳はついつい攻撃しちゃう

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 21:58:48.87 ID:C02oT+Aq.net
デブが匿名でキャンキャン吠えてみんなにバカにされてる間に、亀田はこの前のabemaのお疲れ様会をしてもらって高級シャンパンを呑んでるのであったw

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 22:02:26.82 ID:6g2jIQVW.net
定期的に素人と勝負してボコボコにされたりしてるから馬鹿にされるのはしょうがない
自分の土俵で素人に負けるのはボクサーだけ
柔道軽量級の古賀は柔道勝負でボビーを秒殺したし
曙だって相撲勝負でプロレスラーの中西を一撃で吹っ飛ばした
ボクサーは芸人やタレントとボクシングやるとボコボコにされて
体重差が〜 階級が違う〜 身体能力が違いすぎる〜
教科書通りじゃないから逆によけにくい〜 と言い訳にもならない言い訳をして
恥の上塗りをするから余計に馬鹿にされる

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 22:02:50.71 ID:9WQ59sSv.net
KIDは163だよ、少なくても自称は。
軽量級プロボクサーってプロ意識あんのか?
一般人も見る世界戦ですらクリンチばっかりのクソみたいなの多いし
チビガリ同士が玄人にはわかるテクニカルな試合とかアマチュア丸出しの精神でやってるし。
勝手にジムで最強決定戦やってろよ、金とるな
軽量級を増やしまくったのも客目線じゃなくてやってる側の都合だろ

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 22:06:29.06 ID:sJnatVNh.net
ハイドさんって身長いくつ?

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 22:08:02.16 ID:Bcb+JFwY.net
なんで見てるの?って質問には答えられないのかな?

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 22:08:48.76 ID:sJnatVNh.net
ハイドさんって身長いくつ?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 22:10:10.43 ID:6g2jIQVW.net
芸能界ガリガリ代表のアンガールズ山根と同体重の内山を
マッチョとかゴツイとか言ってんだもんな
そりゃ馬鹿にされるよ

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 22:16:23.25 ID:Bcb+JFwY.net
なんでそこまで嫌いな軽量級ボクシングをわざわざテレビつけてチャンネル合わせて見てるの?暇なの?他にやる事ないの?テレビが家に1台しかなくて親が見てるから?

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 22:19:28.43 ID:6g2jIQVW.net
嫌いな芸能人が出てる番組だって見ちゃうことがあるだろ
でもお前らみたいにすげーすげー言ってテレビにかじりついて見てねーよ
チャンネル変えて映ってたら鼻で笑ってチャンネル変える感じだよ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 22:20:38.51 ID:6g2jIQVW.net
重量級素人とガチで殴り合えるくらいの体作れよ
アバラ骨が浮き出ててきもちわりーんだよ

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 22:21:49.57 ID:Bcb+JFwY.net
見ちゃった時点でおまえの負けw

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 22:24:10.49 ID:9WQ59sSv.net
一般人に軽量級の女性よりチビガリの抱きつきあいがボクシングだと思われたくないって気持ちは誰でもあるだろ
軽量級好きなやつだって
「こないだテレビで初めてボクシング世界戦みたんだけど、貧弱なアジア人のはたきあいだったよ、ボクシングってつまらないね」
って誰かに言われたら、そうじゃないって反論するだろ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 22:31:28.08 ID:6g2jIQVW.net
いじめられっ子のチビガリがテレビでボクシング観て
これならボクにもできそうってジムに通うからね
いじめられっ子のチビガリがラグビーワールドカップ見て
これならボクにもできそうって思わないからね

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 22:39:47.74 ID:9WQ59sSv.net
まあ軽量級である以上、チビガリであることはしょうがないにしても、プロのくせに最初から判定狙いはやめてもらえませんかね
体重軽いとkoパンチはどうしても難しいとかいうけど、それはやるがわの都合で、ファン目線からしたらまるで逆のハナシ
一般人より貧弱なカラダなら、せめて迫力の失神KOを実行してさすがプロと言わせろよってこと

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 23:32:12.62 ID:Ng4FO2Fe.net
シックスパックが見えるまで削った体が運動に適してるというのはあると思うけどね
確かにミニマム級やフライ級はガリガリだけど、ある程度の階級からはそんな言う程じゃないよ
むしろ脂肪で肥えてたら余程力士みたいに鍛錬積まないと運動自体向いてない体というか
デメリットになる事もある
デブがチビガリに喧嘩で負ける動画のパターンは、肉体自体が運動に向いてないというデメリットから来てる

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/19(金) 23:47:40.17 ID:9WQ59sSv.net
なんで嫌いなのに軽量級みてんだ?って問いに
みてねーし一般人に軽量級がボクシングだと思われたくねーんだよって解答したら黙っちゃいましたね

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 00:33:13.67 ID:41ifqNEC.net
テレビで放送するのは軽量級の試合ばっかりだからしょうがないよ
京太郎のクソつまんない試合よりかマシ

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 04:27:43.72 ID:IBgDWYld.net
>>56
内山、三浦がいるじゃん現代には。
あと今日世界王座決定戦に挑む村田もいるし

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 05:00:35.71 ID:yDnU6mIm.net
弱い東南アジアのおっさんをわざわざ呼び寄せてインチキやってるから馬鹿にされる
対戦相手やレフェリーやジャッジを自分で選べるスポーツなんて他にはないよ 馬鹿すぎるよ

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 05:05:57.70 ID:yDnU6mIm.net
自分の一番強い体作ってやるのが適正階級だと思うんだけど
あいつらの言う適正階級って筋肉まで落として自力で立てないほどガリガリの栄養失調になって
自分の一番弱い体作ってやるのが適正階級だとか言ってるからね
馬鹿なことやって馬鹿なこと言ってたら馬鹿にされて当然だよ
芸人とボクシングやるとボコボコにされるし
パンチ力勝負すると芸人や女に負けるし
馬鹿にするなっていうほうが無理だろ

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 05:20:40.84 ID:yDnU6mIm.net
定期的に芸人やタレントや素人と勝負してボコボコにされたり
互角の勝負したりするから馬鹿にされる
勝てないならやめときゃいい
負けて言い訳するだろあいつら
バラエティだから本気出さなかった 素人を殴れるわけないとか言ってて
自分はボコボコにされて病院送りにされてんだから

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 05:55:00.53 ID:qo1+qU3I.net
ボクシングファンでも軽量級はダサいし素人より弱いし認めてないという人と
亀田や井岡を崇拝してるカルト宗教の信者的な奴の2種類いるからね

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 06:05:31.35 ID:P1lzWa2K.net
>>23
この意見は素晴らしい
まさにその通りだと思う

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 08:24:52.31 ID:yDnU6mIm.net
パラリンピックメダリストが
いつもメダルぶら下げて俺は世界最強だーって
タメ口で調子に乗ってたらムカつかれるからね
こっちは気を使ってお世辞でチャンピオンチャンピオン言ってるだけなんだよってなる

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 08:59:57.41 ID:yDnU6mIm.net
竹原なら今でもあんなチビガリ素人ボディワンパンで悶絶KOするだろうね
もちろんチビガリ素人相手にヘッドギアなんてしない
重量級ボクサーは老人になってスタミナなくなっても
パンチ力があるから素人を倒すのは余裕
軽量級ボクサーはスタミナ無くなったら小柄な素人と変わらない
普通の素人よりパンチ力も耐久力もないから打ち合ったら負けるし

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 09:17:53.56 ID:yDnU6mIm.net
体を鍛えて筋肉つけて一般人よりボクシング強くなれるように頑張るしかない
芸人やタレントにボクシングでボコボコにされてるようじゃダメ
パンチ力も女に負けてるようじゃダメ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 16:27:05.26 ID:yDnU6mIm.net
今も見た目完全に身体障害者のコビトが試合やってるけど見るに堪えない
痛々しい 少しでも普通に見えるようにレフェリーまで150pくらいのコビトにして
無駄な抵抗してるがそれがますます痛々しい

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 16:49:22.93 ID:E3kiQpcY.net
なんでそんなに嫌いな軽量級ボクシング見てんの?

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 16:58:39.25 ID:yDnU6mIm.net
なんかその奇形児が勘違いしてイキがっててウケたw完全にギャグだろあれ
最高のライバルと〜とかどっちも完全な奇形児じゃねーかw
あそこまで勘違いしてると逆に面白いかもしれない
ちょっと笑っちゃった

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 17:03:17.11 ID:E3kiQpcY.net
見てる時点で負けだよ

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 21:43:05.22 ID:HcyvlvD5.net
流石にガイジすぎるだろ
一度も見てないのに嫌いとかいうヤバイ奴なのかな

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 21:49:06.20 ID:m3ewMZHy.net
軽量級を見た上で嫌いに決まってんだろ
そりゃあ軽量級嫌いなやつでも一度は見てる、見なきゃわからんのだから

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 21:53:34.65 ID:VAPKXD1M.net
今日は村田の試合より比嘉の試合の方が面白かったね

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 21:55:44.84 ID:aTZ6QC8M.net
まあ確かに虚弱児同士みたいな感じではあった
今Sウェルター級の体重の俺から見てもそう感じたので、それより重い人から見たら仕方ないかも

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 21:56:02.60 ID:7OGJ2KF3.net
>>1
KOさえ取れば誰もバカになんかしない
同階級とやってるはずなのにKO取れないからやっぱり軽量級は…となる

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 22:00:22.11 ID:yDnU6mIm.net
25歳にもなってお父さんと並んだら幼稚園児みたいなんだもん
あれはきもちわりーよ
どんな育て方させられたんだって思っちゃうよ

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 22:01:22.93 ID:yDnU6mIm.net
スーパーヘビー級の俺から見たらミドル級もパンチ力がなさすぎて迫力がなくてつまんない

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 22:04:39.21 ID:nNUndZMZ.net
ミドルは運動神経ない鈍そうな奴のもっさりダンスだな

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 22:16:00.21 ID:aTZ6QC8M.net
>>118
日本人でスーパーヘビーてw
デブですと宣伝しとるようなもの
室伏ですら100kgないのにw
おまえはダイエットしな

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 22:24:23.01 ID:ERC/WFkf.net
やっぱ、同体重だと全体的にKOは減るんだよな。
その上で技術がハイクラス同士になると防御もうまくなるから、益々KOは減る。そら見る側からすれば軽量級の試合はつまらないってなるわな。

まあ、そんなにKO決着が見たいのなら、階級制格闘技でもザックリと階級分けした格闘技を見るしかないわ。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 22:31:02.59 ID:P11scTgN.net
全盛期のロマゴンとか全盛期のウィラポンみたいに相手を失神KOする絶対王者が
常にいないと駄目。12Rで1度もダウン無で判定とかパンピーは嘲笑するに決まってる

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 22:44:56.27 ID:yDnU6mIm.net
軽量級ボクサーのパンチ力は一般人以下だからね
ハードパンチャーと呼ばれてた全盛期の具志堅も
パンチ力勝負でチビガリ歌手の飛鳥に3回も負けた
井岡なんか50sの女に負けた

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 22:47:54.89 ID:gRSFXLGA.net
比嘉がどこまでKO記録伸ばすか楽しみだね

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 22:56:19.36 ID:m3ewMZHy.net
まあパンチ力は体重の係数が大きいから、軽量級ボクサーが素人に負けてもおかしくはない
実際には当てるタイミングやら急所を狙う技術やら色々ある、そもそも相手が打ってくるパンチをよけたりガードしながら当てることはさすがに素人にはムリ
チビだから階級制のないスポーツじゃ話にならないけど、身体能力高い人もいるから、階級制格闘技はそーいう人を発掘できる良さはあるが、
さすがにミニマムの47kgはないだろ、あんなガリガリの栄養失調なんてほっときゃ死ぬぞ
ダンサーやマラソン選手にリング中を逃げ回られたら一回も触れずに栄養失調で先に死ぬ

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/20(土) 22:57:03.08 ID:aTZ6QC8M.net
村田もわけのわからない負けで、しばらくはライトフライとかの小学生みたいなボクサーがまたテレビに出るのか
世間的に舐められるよ、あんなのばかりでは

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 07:14:56.89 ID:6G4IWwS6.net
ライトフライ級主要4団体を日本人が独占とかもはや世界の恥

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 07:21:44.63 ID:aTuiBd6p.net
体重70kg以上同士の戦いじゃないと見ていて楽しくない
40kgとか誰が見たいのか

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 07:23:17.27 ID:VM06ww8t.net
>>127
あえ?
そうだっけか

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 07:29:33.05 ID:RMGk01FZ.net
比嘉はまだいいとして
あの色白のいかにも身体障害者で顔も気持ち悪い奴はダメだな
ああいう奇形児が勘違いして調子に乗って俺は世界最強だー!ってはしゃぐのは
ボクシング界にとってマイナス
重量級ボクサーはいつでも冷静で礼儀をわきまえてる

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 08:17:36.73 ID:RMGk01FZ.net
日本チャンピオンとスパーやっても余裕だった大学生時代の村田が
魔裟斗とのボクシングスパーでは毎回ボコボコにされてたからね
3ラウンド勝負とかだとボクサーはボクシング弱い

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 08:33:25.49 ID:RMGk01FZ.net
村田が手数出すようになったら隙が出来て
昨日の相手にももっとボコボコにされると思うし
あの戦いしかないと思うけど
それならKOするかダウンも3回くらい取るしかない
再戦してもまた同じような展開になるか
ダウンも取れずさらに大差の判定で負けるような気がしてならない
昨日はたまたまカウンターが入ったからよかったが

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 11:38:10.11 ID:fg3X/J1g.net
>>1
チビでガリ?
ボクシング関係なく、男として馬鹿ねされるよね

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 12:03:16.15 ID:RMGk01FZ.net
体が身体障害者みたいできもちわるい

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 15:40:33.92 ID:RMGk01FZ.net
そりゃ昨日みたいな軽量級の試合見たら誰でも馬鹿にするでしょw
気持ち悪くて弱すぎるもんw

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 16:01:25.85 ID:RMGk01FZ.net
選手が奇形の身体障害者ばかりで
中年芸人でも簡単にプロになれて試合でも余裕のKO勝利できて
選手や会長までもルールがおかしいと文句ばかり言ってるのに
ルールが変わることもなくその場の雰囲気で
文句が多かったら再戦すればいい
文句が少なかったらそのままでいいって感じの欠陥競技

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 19:35:37.54 ID:RMGk01FZ.net
矢部太郎は貧弱チビガリって馬鹿にされてるけど
軽量級ボクサーと変わらないからね
アンガールズなんかボクシング界じゃゴツイ部類に入るし

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 20:09:36.57 ID:RMGk01FZ.net
俺たち重量級ファイターから見たら井上も矢部太郎も変わらないんだよ
45s級も43s級も変わらない 2s違ったら全然違うとか言ってるけど
俺たちからしたら2sなんかトイレ行っただけで変わる体重

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 20:13:20.16 ID:RMGk01FZ.net
なに八重樫1ラウンドKOされたのか
ピラミッドダービー見てるうちに終わっちゃったのか
軽量級のパンチでダウンするなんて女子供に殴られてもダウンするな八重樫は

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 20:14:38.57 ID:2z57T+58.net
俺185の78キロだけどフェザー級までのチャンピオンなら100%勝てる自信あるな

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 20:29:10.00 ID:1r03hpJe.net
体の大きさなんて相対的なもんだろ。
このあいだのクリチコとジョシュアからしたら村田でさえ未熟児のようなもんだと思われてるよ。

http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2017/04/29/jpeg/20170429s00021000109000p_thum.jpg

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 20:32:55.60 ID:1r03hpJe.net
http://livedoor.blogimg.jp/sukettogaikokujin/imgs/0/f/0f8ed3db.jpg

軽量級ボクサーと2m近い野球選手。
見たところ上半身のサイズが野球選手側が相対的に極端に小さい。
けれど縦のサイズは野球選手が圧倒的に大きい。
ボクシングすればいい勝負になりそうだな。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 21:42:06.96 ID:RMGk01FZ.net
軽量級ボクサーは普通の女子と比べても小さくて痩せてるからね
亀田なんて164pの熊田曜子より顔1個分小さかったし
149.9pのももちと同体格というかむしろガタイ負けしてた

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 22:09:18.87 ID:ss+xlT6E.net
>>140
無理無理
体格差と言っても、その程度じゃ無理
まったくの素人ならその条件でも90kgくらいで室伏みたいな身体能力は必要

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 22:18:37.56 ID:RMGk01FZ.net
50歳の中量級老人ボビーがライト級世界王者をボコボコにできるんだから
60歳の中量級老人はフェザー級世界王者をボコボコに出来る

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 22:20:36.45 ID:ss+xlT6E.net
Sフェザー級のプロボクサー(普段65kg)に100kg初心者がヘッドギア有りでKOされてる動画youtubeにある
100kgあってもド素人じゃパンチで打ち合ったらまず勝てない
プロになるくらいの100kgなら話は別だが

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 22:22:47.27 ID:ss+xlT6E.net
ボビーはあの筋肉質な体からしてパワーがある
170kgのベイダーに相撲で勝ったほど足腰も頑丈

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 22:26:46.89 ID:ss+xlT6E.net
ボビーガーてボビーは打撃有りなら220kgの曙にも勝ってるんだよ
ちゃんと練習してるのもあるし、体重以上のパワーや身体能力があんの

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 22:30:05.62 ID:RMGk01FZ.net
70歳のベイダーに勝って
膝が悪くてまともに歩けず自爆して
なにもできず無抵抗の曙にパンチ入れただけのボビーを
そこまで評価するなんて完全に頭がおかしいなこいつ

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 22:34:43.62 ID:7ev353qG.net
このスレタイ自体間違いで馬鹿にしてるのはほんの一部の引きこもりだけだから全然気にすることはないとマジレス

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 22:35:35.60 ID:ss+xlT6E.net
ボビー舐めてる格闘家はいない
ホイスだって苦戦した
シバターが90kgでも実際には70kgのプロ格闘家くらいのパワーしかないけど
ボビーはきちんとヘビー級のパワーがある

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 22:36:38.27 ID:7ev353qG.net
>>142
なんじゃああこりゃああww
マラソン選手とバスケの選手だろこれ?知ってるよ、見たことあるもん

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 22:37:02.94 ID:ss+xlT6E.net
しバターに勝てる60.70の格闘家はトップクラスには沢山いるけど
ボビーに勝つのはなかなか難しい

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 23:34:36.83 ID:1r03hpJe.net
背の高いほう、マラソン選手だったの?
どおりで肩幅が狭いと思った。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/21(日) 23:41:42.71 ID:RMGk01FZ.net
ボビーは本職に一度も勝ったことがないただの老人タレント
つえーつえー言ってるのはボクサーとボクオタだけw

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/22(月) 00:16:15.57 ID:3c2sRg9X.net
>>155
ボビーは本職のミノワマンとも引き分けているし
アビディ、曙に勝利、K1ヘビー急で日本人の中でトップクラスの藤本にもK1ルールで判定までいってる
ボビー弱いって、どの視点から言ってるんだよ?
アリスターオーフレイムが言うならいいけど、自称重量級の素人デブや素人ガリが言うのは許されないよ

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/22(月) 00:21:12.06 ID:4Oy0n8Zd.net
ボビーは相当強い、プロのトップクラスと比べたらそんなもん話にならんが、本職がタレントであることを考えたら驚異的な強さだぞ
日本人がなんちゃってヘビー級の身体を頑張ってつくってんのに対して、ナチュラルなヘビー級だからな

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/22(月) 00:23:20.81 ID:lFcYqU+k.net
ボビーが相手と対峙してガチでビビりまくってたのは相撲の時のアリスターだけだったからな度胸も滅茶苦茶ある

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/22(月) 00:30:31.16 ID:Q5O+TaGc.net
>>156
どうでもいいけどケーワンって本職なんかタレントなんかよくわからないよな
あれってバラエティだろ?プロレスの本気版みたいな
それを本職とか世界レベルのプロとかの認識は甚だおかしいよ

まあでも、ボビーに勝てる日本人は極少数だろうね

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/22(月) 18:43:48.30 ID:KD5qt4lG.net
>>157
弟のアンディも牧畜の片手間で格闘技してるだけなのに、日本のフィジカルエリート野球選手を圧倒してたよな

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/22(月) 18:44:04.61 ID:KD5qt4lG.net
>>157
弟のアンディも牧畜の片手間で格闘技してるだけなのに、日本のフィジカルエリート野球選手を圧倒してたよな

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/24(水) 13:50:15.49 ID:Qt5pYxc8.net
今のボクシング自体が面白くないのもあるけど
相手を殺す気で戦ってるかどうかでだいぶ違う
スポーツだと思ってるヤツの試合は面白くない
体重はあんまり関係ない

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/25(木) 08:20:06.56 ID:c8SI5PVQ.net
軽量級にも限度ってもんがあるやろ
なんだよフライ級って

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/25(木) 08:56:12.37 ID:G1WQLQkT.net
ボビーはタレントとしては強いけど格闘家としては雑魚だよね
柔道軽量級の古賀にも秒殺されたし
ちゃんこ番の小兵老人にも吹っ飛ばされまくって泣き入れてたし

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/25(木) 09:11:03.47 ID:XuS93udo.net
古賀にタレント業させても、全くボビーに歯が立たないことを思えば、トータルでボビーはやっぱすげえな

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/25(木) 14:39:26.73 ID:QQRcLHUmt
比嘉ってレコード以外の評価はどうなの?
スパーの内容じゃ井上には劣るみたいだけど

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/25(木) 17:24:55.69 ID:mG126/ht.net
またこんなところで中卒引きこもり世間の落ちこぼれ社会のごみくずワキガハゲ雑魚ヘタレキモオタデブニートがキャンキャン騒いでんのかよw

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/25(木) 20:01:39.40 ID:G1WQLQkT.net
ボクサー以外の本職には一度も勝ったことない50歳の中量級素人雑魚老人を
そんな評価してるのはボクサーだけだよ 

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/25(木) 20:05:11.35 ID:G1WQLQkT.net
プロレスはボクシング以上の八百長競技だけど
体鍛えてるし一般人よりマッチョだから馬鹿にされたりはしない
もしあれが全員40s50sのアバラ骨の浮き出たキモイ在日のチビばかりだったら
プロレスラーは世間から馬鹿にされてたと思うよ

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/26(金) 01:17:38.62 ID:kybdVSVzv
埼京線に出没する痴漢待ち女!変態露出の真奈美ちゃん
↓↓↓
http://94.xmbs.jp/erossa/
埼京線の上り方面に5月25日も出没しました

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/26(金) 13:00:58.03 ID:ZAH8BlYrN
【筋力】
谷川一郎>渡辺祐貴>>>三好貴文=高田知彦>>>>>>江戸慶安

【学力】
渡辺祐貴>>>三好貴文=高田知彦>>>>>>>>>江戸慶安

172 :171:2017/05/26(金) 13:14:11.99 ID:ZAH8BlYrN
小学6年と中学1年の間の春休みの毎夜4時間のうつぶせ寝式一人エッチで
当時『筋肉ムキムキ』で⇒

⇒中学入学直後の診断テストで学年約400人中22番

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/26(金) 13:30:04.03 ID:ZAH8BlYrN
宮本拓士よりも、谷川一郎さまや渡辺祐貴さんのほうが強いに決まってるし

チビの江戸慶安より背が高い子の多くのほうが強いに決まってる!!!!!!!!!!!!!

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/26(金) 05:44:17.70 ID:Y3D7KJ2/.net
いや、馬鹿にされるとかされない以前の問題で格闘技とは思われてない。
端的にいえばプロレスに関しては同じ土俵にすら立ててない。
プロレスで比較するならプロレス団体同士で比較しなきゃ。

で、WWEと日本のプロレス比較したらそりゃ悲惨すぎるわな。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/26(金) 05:45:59.41 ID:Y3D7KJ2/.net
もうひとついうと、日本のプロレスラーは身体の大きなお爺ちゃんたちの溜まり場、というイメージだな。
結構歳喰ってるやつ、多いよな。
ボディラインは崩れまくっているけど、WWEのように薬漬けじゃないからしゃーないか。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/26(金) 07:53:14.72 ID:r7Oi/fnU.net
プロレスとボクシングは似てる
八百長が当たり前 団体やベルトの種類がいっぱいある
ただやってる人の体のサイズが違うだけ

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/26(金) 09:10:23.69 ID:r7Oi/fnU.net
プロレスもミゼットプロレスという身体障害者のコビトだけでやってる階級あるけど
そのコビトたちも60s台だからね
40s50sとか身体障害者以下なんだよ
身体障害者以下の虚弱内山をマッチョとかゴツイとか言ってんだよ

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/26(金) 19:08:20.24 ID:mJZ/mW3T.net
いくらチビとはいえ普通に鍛えたら60キロは楽に超えるからな
強いやつから逃げるために必死にダイエットして見苦しい

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/26(金) 20:48:48.17 ID:r7Oi/fnU.net
156pのキッドが体脂肪率一桁で70s近い体だったからね
普通に鍛えたらチビでもそのくらいになる
160p台の角田も昔は50s台だったが
空手をやり始めて90sの体になった

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/27(土) 10:56:47.86 ID:y1ulZQlb.net
むむ

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/28(日) 22:43:44.34 ID:/O0JbbxH.net
軽量級の良さはスピード。
重量級には出せない


軽量級はナイフを持たせたら最強
実は重量級では遅いからナイフや逆に丸太みたいなのでも遅くてよけられる

軽量級は最強

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/28(日) 22:46:14.02 ID:6csnHtIS.net
亀田は短距離では中年芸人より鈍足のスピード
長距離では老人タレントよりスタミナのない鈍足だった

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/28(日) 23:31:24.27 ID:4lDVb+cf.net
陸上短距離走のメダリストに軽量級はいない
スピードも重量級のほうが上

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/28(日) 23:39:29.79 ID:6csnHtIS.net
100メートル走が速いのは80s〜100s
200メートル走が速いのは80s〜100s
400メートル走が速いのは80s〜90s
800メートル走が速いのは75s〜85s
40s50sのボクサーみたいな奴は鈍足確定

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 01:28:52.14 ID:s3fJMdT0.net
同じ軽量級でもボクサーはホントに鼻で笑われる存在だよね
総合とかだと比較的尊敬されてるが
軽量級ボクサーはボクオタクでなおかつ身体的コンプレックス持った妄言癖のチビ以外誰も持ち上げてないからな

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 08:42:55.70 ID:iJNV0oJK.net
チビで貧弱な体した奴がボクシングやって体鍛えるならいいけど
筋肉まで落としてさらに痩せ細って弱い者いじめしてるだけだからね
弱いくせに心まで腐ってる 最低の存在

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 09:10:38.05 ID:P3t5QT93.net
チビほどコンプレックスの代償としてムキムキを目指す人多いのにな、苦労してさらにガリガリを目指してたら一般的には異様

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 09:11:53.19 ID:iJNV0oJK.net
せめて女よりガタイよくなってほしい
テレビに出るとどんな奴より一番貧弱でチビなんだもん
ババアのコメンテーターにもガタイ負けしてんだから

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 10:31:15.59 ID:30QA56zq.net
フェザー以下はマジで廃止すればいいよ

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 12:08:44.07 ID:Kj4tYf/J.net
フェザー以下が嫌いなら見なければいいんだよ
もう一生見ないでね

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 13:36:16.04 ID:MoH9Uesv.net
今の10代男性の平均身長173cm位か。標準体重がー110でそこから減量すればフェザーからライト辺りになるのかな。ボクシングやる奴はなぜかチビ多いしフェザー級以下廃止になったら日本人チャンピオン激減だな。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 15:03:52.01 ID:SsrtCBBF.net
バカにされるべきなんだよ
バカにされてバカされ続けてたら誰もフライ級とかやらなくなる

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 15:24:35.73 ID:iJNV0oJK.net
なんでもかんでも英語にしてカッコよくしちゃうのがよくない
松ちゃんが暴走族とかヤクザとかギャングとか呼ばないで
おならプープー団とか呼べば入る奴は少なくなると言っていた
マスコミはなんでもカッコよく呼んでしまう
ホームレス ニート ミニマム級 フライ級 バンタム級 フェザー級
乞食 無職 コビト級 ハエ級 日本産の鶏級 羽毛級

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 15:29:51.74 ID:GMSZIXfb.net
ボクシングは日本だけのスポーツではありません。
階級名は世界のボクシング界で統一された呼称なので日本だけ変えることは出来ません。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 19:33:32.14 ID:iJNV0oJK.net
ジャパンマネーを吸い上げる為だけに作られた階級だろ
だから馬鹿にされてふざけた名前つけられてさ
チキン級でよかったのにわざわざ日本産の鶏だもんな

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 19:41:16.13 ID:JEC1+0oy.net
>>191
ボクシングやる奴はチビが多い×
身体がデカいことが有利になる野球やバスケでもチビもそれなりに多い。
ただ、レギュラーになれないが。

KIDの156p70sってホントなのか?
その身長で70sあればミスター日本以上に筋肉が発達しているし、胸囲120p、腕回り40pは軽く超えちゃうよ。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 19:44:15.03 ID:koECFih0.net
軽量級は外人もたくさんいますよ。英語圏の外人がフライ級で戦ってますよ。キックも総合もフライ級バンタム級フェザー級はありますよ。
何もおかしいことありませんよ。

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 19:44:48.67 ID:JEC1+0oy.net
結局、身体がデカいことが有利に働かない以上、大柄なだけの木偶に相当するような人たちは敬遠するだろう。
むしろある程度の木偶でも高さがそのまま有利に働いてレギュラーに直結するバレーやバスケやったほうがいい。

ボクシングだと同じサイズの選手と優劣競うからごまかしは効かない。

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 20:56:52.40 ID:MoH9Uesv.net
チビが更にちっこいのとやるために減量に勤しむスポーツだろ

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 21:05:18.27 ID:MoH9Uesv.net
でもでかい奴に鈍くさい奴多いってのも満更当たってないわけではないかな。
180前半までは体動く奴いるけど後半以上はなんかもっさりした奴ばっかだよな。
筋トレでムキムキになれば180でもヘビー級になれるけどな。

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 21:35:18.94 ID:OwFn7Irq.net
スパイダーマンで馬鹿にされてたフェザー級wwwwwww

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 21:41:11.01 ID:iJNV0oJK.net
>>196
キッドは67s68sだったんじゃないかな
70s以下の大会でやってたから
チビでも普通に体鍛えればそのくらいの体重になる
キッドと同じくらいの村浜もそうだったし
ボクサーは骨と皮だけと言っていいくらい筋肉が少ない

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/29(月) 21:43:13.01 ID:OwFn7Irq.net
骨皮スジえもんズwwwwwww

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/30(火) 06:11:37.80 ID:U+1aaAHZ.net
クリチコはヘビー級で筋肉は発達している(ベンチプレス125sで20レップス上げるけど身長198pリーチ206pに対して110s。)
身長175p、リーチう175pでクリチコのバランスだとだいたい71sになる計算。

身長とリーチが158pだと仮定すると仮にクリチコほど筋肉が発達しても52s程度にしかならないよ。
長さの3乗が体重になるという恐竜の算出法で単純だけど、同じバランスなら、と仮定して。
もちろんクリチコは計量時に水分は抜いていないから。

チビだろうがある程度長身だろうが、ナチュラルの限界はムチャクチャ低いよ。
ある程度鍛えて70sなんてとんでもない。
もちろん脂肪上乗せの90sとか100sなら簡単に到達するけど。
ほぼ99パーセントの人は脂肪上乗せを勘違いしているか、筋量であるとの願望が脳内を駆け巡っているだけ。

https://athletebody.jp/2015/01/22/genetic-muscular-potential/

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/30(火) 09:05:15.38 ID:oi5/PjfL.net
タイソンが日本のボクシングジム通ってたら60sくらいの体にされてた
日本のジムは筋肉がついちゃうような練習はさせないし
普段の食事も全然違う
日本人ボクサーはアメリカ人ボクサーみたいに毎日筋トレして
毎食、肉を食え 1日のうち1食はハンバーガー5個食えポテト付きで

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/30(火) 20:52:19.83 ID:HsmIE4TS.net
井岡とタイソンの身長が変わらないのにミニマムとヘビーだからな
井岡はもっと肉食って鍛えろよ

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/30(火) 21:13:30.92 ID:MoDVIvx0.net
筋肉をつけて階級をあげれば解決だ

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/30(火) 21:45:47.33 ID:qyq1ZevV.net
>>1
アベマTVの亀田VS素人みたいな企画で
100kgの素人相手に完封する

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/30(火) 21:46:35.82 ID:qyq1ZevV.net
>>205
半分同意だがタイソンは13歳の時点で除脂肪体重78kgくらいあったので
どんなに頑張って体削ってもライトヘビー級が限界だったと思うぞ

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/30(火) 21:47:07.34 ID:TYTo3NM5.net
弱い東南アジア人をわざわざ日本に呼んでいじめるだけ
そんなことするくらいなら日本人同士でやればかやろう

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/30(火) 22:00:12.81 ID:a8H/VmbD.net
日本タイトルってあるの知ってる?

212 :名無し募集中。。。:2017/05/30(火) 22:01:28.90 ID:9BtmA/Wd.net
https://www.youtube.com/watch?v=rzndhPqUFIE

軽量級はチビガリだってイメージすごいけど
このまだ減量してないときの八重樫のカラダの太さなんて
武井壮と比べてもゴツイ
チビだがとうていガリじゃない
スパーリング中にも武井壮が岩みたいなカラダしてる
って言ってるし

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/30(火) 22:05:51.23 ID:TYTo3NM5.net
>>212
一般社会じゃチビガリの武井壮が大巨人に見えるね

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/30(火) 23:52:09.44 ID:1dObg3lR.net
筋肉ついちゃうも何もアマ時代からタイソンはヘビー級という珍しい例。
そもそも骨格が60sになることを許さないだろ。

まさか日本人の貧弱な骨格でタイソンと同じ180pだからとか寝言はなしね。
そもそも身長160pの人間とそれほど手首周りや足首周りが変わらない日本人とタイソンを比べること時代が間違い。
180pのミドル級でさえ日本人だとかなり脂肪が乗るケースが多いというのに。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/30(火) 23:53:35.28 ID:9BtmA/Wd.net
>>210
武井壮は175で筋肉質でチビガリなんてイメージねーだろ

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/30(火) 23:55:02.50 ID:MoDVIvx0.net
筋トレすればええやん

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/30(火) 23:55:21.97 ID:1dObg3lR.net
骨格がデカけりゃそれなりの階級でやらせるだろう。
村田だってミドル級だし。
寺地はミドルからライトヘビーに上げたな。
石田は身長188だけど、身長160p並の鎖骨の短さ、肩幅の狭さからしたらSウェルター〜ミドルあたりがベストかな。

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/30(火) 23:57:17.53 ID:1dObg3lR.net
あと、亀田でさえ1日米5合は現役時代食ってたからな。
いくら食っても骨格的に筋量増は難しいだろ。
筋トレしたところでボクサーとしての増量幅なんかせいぜい5sが限度だろうし。

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 00:08:44.37 ID:nTOhnvzp.net
>>214
そんなことはない
日本人ボクサーみたいな練習と食生活してたら
タイソンだって60s台になる
ただアメリカ人はスポーツ選手も毎日ジャンクフードや
ステーキばっか食べてるからガリガリになることはないし
ジムにも筋トレマシーンがあって筋トレしてるから骨と皮だけになることはない

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 00:18:37.30 ID:nTOhnvzp.net
>>218
米5合ってコンビニの小さいおにぎり5個くらいじゃん
1日でそれしか食わないんじゃ痩せるに決まってんだろw
1食で5合食えよ 
昼食はハンバーガー5個とポテトとコーラ
夜はメガ牛丼2個とアイス

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 00:19:36.19 ID:nTOhnvzp.net
1日で小さいおにぎり5個とか痩せたジジイの食事じゃん

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 00:23:29.67 ID:nTOhnvzp.net
外国人は何もしなくてもマッチョと思ってる人がいるようだけど
それは大きな間違い 外国人は筋トレやる人が多いだけ
外国人でも鍛えてない人はガリガリやブヨブヨだから
タイソンなんて筋トレやりまくってたから
日本人ボクサーは筋トレしないだろ

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 00:25:12.85 ID:LDhJ1LTx.net
ヘビー級と日本人ボクサー比べんなよw

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 01:03:11.28 ID:VT+jm6cH.net
>>219
逆だろ
日本人がアメリカで暮らしてタイソンと同じ食事
同じメニューやってもタイソンみたいな体型にならないじゃん
骨格に対する筋肉搭載量とか人種で違うんだから
そのへんサッカーで日本人がフィジカルが弱いって苦しんでる
ところでもある

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 01:10:53.72 ID:9naukxEj.net
>>220
米一合を炊飯すると350グラム
コンビニのおにぎりが110グラム
米五合で1650グラム
コンビニおにぎり15個分

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 01:39:21.92 ID:MEkAvGgO.net
>>224
そりゃタイソンと同じは無理でも少なくともガリガリにはならんわな
例えば170cmで日本の環境下ではバンタム級が適正階級になる体格の所が、ライト級くらいには変わる

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 02:16:57.62 ID:MEkAvGgO.net
アメリカでは中学生から当たり前にジムや重りを使ったウエイトガンガンやってるし
たんぱく質摂取量が比較にならないほど違うからな
厚生労働省が発表しているたんぱく質摂取量目安は体重1kgあたり0.8〜1gでアスリートなどは2倍くらいが推奨されているが
アメリカのFDAは3.8g推奨している

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 05:27:24.25 ID:/YBPR1rn.net
アメリカのFDAはタンパク質推奨量はわずか50gだったと思うけど。
変わったのか?

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 05:32:03.53 ID:/YBPR1rn.net
ただ、プロテイン製造メーカーとかボディビル系雑誌はその程度を推奨している。
たんぱく質の摂取量というより、カロリーそのものの摂取量が違う。

米1合でおぎにり2個だからちょうど10個の計算だよ。
5合で750gの米だから、1.7sの飯の量だしかなりの量だと思うぞ。

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 05:48:44.96 ID:/YBPR1rn.net
タイソンが筋トレをやりまくっていた???
刑務所出所後は積極的に取り入れていたけど、収監前はほとんどボクシングの練習だけだよ。
マッスル&フィットネスでもインタビューに答えていたけど、出所後は皆が取り入れているからと積極的に取り入れたようだけど。
単純な実力そのものはウエイトなしの収監前のほうがはるかに強かったね。

ただし、自重でのトレーニング(いわゆる昔ながらの伝統的なトレ)は徹底していたのは確か。
全盛期は変に大胸筋とか発達しているわけではないし。
写真はいずれも10代の頃。
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/bb/e8/8b/bbe88bdc983bba5655c18b2bdb32545b.jpg
 
https://i.ytimg.com/vi/RM234Qm21Rg/maxresdefault.jpg

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 07:16:53.46 ID:nTOhnvzp.net
日本人ボクサーの練習風景で筋トレしてるの見たことない
腕立てや懸垂さえもしない
筋肉がつく行為は絶対やらない
やるのは痩せ細る行為のみ

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 07:31:26.68 ID:nTOhnvzp.net
本当に毎日おにぎり15個分とおかず食ってあの痩せ細った体ならすごいけど
まあ嘘だろうな 実際は一食でおにぎり2個も食えないくらいだろうあいつは
成長期に納豆とご飯一膳でお腹いっぱいとか言ってた奴だしw

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 07:54:37.73 ID:nTOhnvzp.net
飯食って筋トレやったらキッドみたいに156pでも70s近く行っちゃうから
ボクサーはそうなったら欧米人のいる階級でやることになって
八百長できなくなるし相手は強いし怖いし
だから飯食わないで筋トレもやらないでヒョロガリボディを作る

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 07:56:24.64 ID:nTOhnvzp.net
俺はすき家のメガ牛丼2個に生卵4個を1食で食べるけど
軽量級ボクサーはミニとか普通サイズ1個でお腹いっぱいとか言っちゃうんだろw

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 08:48:55.99 ID:9naukxEj.net
八重樫選手はデッドリフトをナロースタンスで200Kgを持ち上げてしまう。

https://plaza.rakuten.co.jp/oak80jpn/diary/201612030000/

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 08:59:48.23 ID:d6LMIgPu.net
その画像のバーベルの重量は160kg

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 09:58:54.14 ID:k43Z4cBZ.net
背の低い男のコンプレックス解消で、筋トレしてムキムキなるのは珍しくないんだけどな
軽量級ボクサーはむしろガリガリを目指すから、同じ格闘技でもmmaだと組み技の要素もあるせいか、ボクサーほどのガリガリは少ないよな

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 10:03:51.60 ID:HCxsEQIT.net
単純にグローグ肩にかけて町を歩けばいいかと

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 14:58:13.90 ID:nTOhnvzp.net
>>235
上がってる画像を載せろよw
補助してもらってしかも上がってねーじゃねーかw

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 14:59:38.20 ID:nTOhnvzp.net
たけぽんはベンチプレスで220s上げてたぞ
腕の力だけで

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 15:01:12.84 ID:kYfk/APu.net
>>240
アレは腕より垂れ乳の力だよ

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 20:12:15.33 ID:9OSNURFn.net
>>230
こりゃ環境どうこうではないな60には落ちんわ、骨格のいい奴は190ぐらいと対峙しても数字ほど小柄に見えんし、背の低いデビットツアやキック総合のマークハントも背の低さをあまり感じない、日本の180の100が海外の190と試合したらもう小さい小さい

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/05/31(水) 21:35:57.41 ID:nTOhnvzp.net
タイソンもボクシング始めた頃はあんなに細かった
日本とアメリカじゃ食事とトレーニング方法に違いがありすぎる
あと選手の気持ちが全然違う
アメリカ人ボクサーは強くなりたいという気持ちがある
日本人ボクサーは痩せ細って弱くなろうとする

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/01(木) 00:12:50.53 ID:RuS4TVae.net
骨格の細さは膝の弱さに出るからあまり肉乗せれないんだろ。例え筋肉で増量したとしても重すぎると膝やられる。

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/01(木) 05:27:14.62 ID:wbrjpu4W.net
タイソンが細かったといってもあれも100s切る程度だよ。
プロ入りしてキッドダイナマイトと言われていた時期だから。

なんか勘違いしてないか?
アメリカだからマッチョで日本だからガリガリとか。
デラホーヤだってタイソンと同じ身長だけどミドル級の身体を造りきれなかっただろ。
あれなんか増量に長けたボディビルダーのコーチを受けたくらいだけどどうしてもスピードを殺さずに体重を上げることができなかったし筋量の増加そのものもできなかった。
ライト級スタートでいちおうミドル級のタイトルは取れたけど。
増量幅で10sちょいかな。
最後はかなり脂肪が乗っていたし。

トーマス・ハーンズあたりはレノックス・ルイスと同じコーチだけど。
ハーンズは身長185p、リーチ199pあるにもかかわらず最初はウェルター級。
66sの身体を造っていたからね。

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/01(木) 05:32:46.46 ID:wbrjpu4W.net
ついでに手首周りとか足首周り、肋骨周りとかはデラホーヤとタイソン。
全然違うので。

土台そのものが根本的に違う。
ついでにパッキャオがデラホーヤに挑んだとき、身長差だけがクローズアップされて無謀と言われたけれど。
手首周りや足首周りといった数字は逆にパッキャオのほうが太かったのも興味深い。
筋肉が付かない部位だけに、単純に痩せるとか太るの問題ではなく骨格そのものの問題。

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/01(木) 05:40:17.54 ID:wbrjpu4W.net
http://fighterxfashion.com/wp-content/uploads/2015/11/roots-of-fight-tyson-88-shorts.jpg

これを見れば分かるけど、刑務所収監前。
ボクシングと自重のみのトレ。
おかしな具合に大胸筋とか上腕二頭筋が発達しているわけではないし、体幹そのものが太い。
痩せるとか筋肉をつけるとか以前の根本的な土台の問題。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/01(木) 08:47:55.78 ID:wEwihHeB.net
日本人ボクサーは自重筋トレもやらない
ダッシュもやらない ダッシュすると筋肉ついちゃうから
スタミナをつけるトレーニングだけ
あとカロリーを取らない

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/01(木) 09:19:47.13 ID:cz+VxsJT.net
前回の土曜日に野木トレーナーの指導のもと、階段や坂道のダッシュを1時間半みっちりとやる野木トレーニング(通称:野木トレ)に行ってきました!

http://oak80jpn.blogspot.jp/2016/07/blog-post_20.html?m=1

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/01(木) 17:57:49.67 ID:wEwihHeB.net
小柄な女子と並んでもガタイ負けしてるのがみっともない

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/01(木) 20:09:57.96 ID:g8dxL1u3.net
>>247
ボクサーはやっぱり体幹太いよな。
ボクササイズで痩せようってのは逆効果な気がするな。

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/01(木) 21:04:48.69 ID:wbrjpu4W.net
さすがに自重トレすらしないボクサーはいないし、ダッシュはかなりする。
100mを10本とか20本は当たり前だし。
心肺機能のために1000mを5本とか。

心拍数40代とか珍しくないからね。
カロリーは軽量級ボクサーでも取る選手は5000キロカロリー程度は取る。
それでも水泳選手のように1日8000キロカロリーとか10000キロカロリーとかは取らないけど。

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/01(木) 21:08:26.55 ID:wbrjpu4W.net
ま、筋量増が伴うほどの増量するのは世界王者になってからでも遅くはないと思うよ。
自然にボクシングだけで造ったクラスで戦ったもほとんどの人は陽の目を見ることがないまま勝ちと負けが半々。
この世界から消えていくから。
大きいとか小さいとか以前の問題にボクサーとしての才能にぶち当たる。

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/01(木) 21:21:59.30 ID:wEwihHeB.net
腕や足が細くてアバラ骨が浮き出てて頬がげっそりしてて病人みたいでキモイ

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/02(金) 00:33:39.15 ID:PE6KcAVh.net
そんなのは計量の時だけでしょ。

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/07(水) 15:22:18.79 ID:onHa8P/7.net
ボクサーは体重の割に強いでいいじゃん
現実には10kg離れたら相当きつい

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/07(水) 23:47:25.10 ID:2//kjn9X.net
軽量級ボクサーってどの程度からいうの?
ウェルターとかだと普段90sくらいある人もいるし。

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 03:49:25.84 ID:d0K8ftXT.net
軽量級ボクサー=生命力が強いだけのゴキブリ

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 08:02:50.28 ID:4H+vkqg4.net
>>256
10kgくらいじゃ大したことない
完全ド素人なら脂肪じゃなくて筋肉で20〜30kgないと無理
これは経験則から言える

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 13:40:42.79 ID:7xsnbvHT.net
俺の除脂肪体重 70sくらい
内山の除脂肪体重 50sくらい
経験者が俺のほうが内山よりボクシング強いと認めた

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 15:20:36.63 ID:qWjJjO3S.net
除脂肪って何だよ
計ったのかよ
適当な事いってんなよバカ

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 15:41:51.55 ID:OFErhaKb.net
除脂肪体重が全部筋肉だと思ってるるんだろこのバカはw
それに、筋肉の差で強さが分かるなら試合なんてやんねーよw

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 17:15:38.81 ID:AwTQ2Q7t.net
フライ級だと冗談抜きで素人凡人のが強いと思う

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 17:26:44.28 ID:OFErhaKb.net
ボクシングやったことある?フライ級ボクサーと絡んだことある?

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 17:37:27.41 ID:AwTQ2Q7t.net
ガタイに劣る奴に負ける気しないんだが。

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 18:05:19.12 ID:OFErhaKb.net
ボクシング、キック、MMA、柔術、柔道、空手どこでもいいから通ってみようね。小さくても強い人はいくらでもいるよ。

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 20:12:43.22 ID:7xsnbvHT.net
芸人やタレントでもプロボクサーにボクシングで勝ってるからね
パンチ力勝負だと女でもプロボクサーに勝っちゃうw

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 20:34:42.77 ID:Pq3fBCMu.net
自分がボクサーに勝ってから強がってねw
格闘家のボビーに頼らないようにねw

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 20:38:08.17 ID:AwTQ2Q7t.net
ボビー相手じゃ軽量ボクサーじゃ話にならない
バンタム以下はワンパンされるレベル

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 21:02:14.79 ID:rF7glXq0.net
スーパーフェザーの畑山ですらきつい
軽量の限界

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 21:06:12.49 ID:7xsnbvHT.net
毎日ミット持って体動かしてる畑山が
自分より10歳も年寄りの全く運動してない中量級老人タレントボビーに
ボクシングでボコボコにされて1ラウンドでギブアップした現実

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 22:21:36.55 ID:jaKULxNX.net
>>265
自分よりチビガリでどう見ても負ける気がしなくても負けることはあるよ
格闘技の世界はそういう世界
負ける気がしないとかネットで言うのは素人だからだと思う
俺も経験ない頃はそんな感じで思っていた

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 22:26:09.13 ID:jaKULxNX.net
特に寝技系は重量上げの重量級の選手とかでも最初は軽量級にも極められまくり
打撃スパーしたら顔を背けまくって鼻血出させられたりね
そういうのリアルで見たり経験したら百八十度考え方が変わるよ

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/08(木) 22:29:44.27 ID:jaKULxNX.net
素人デブがボビーの名前を出すのは、チビの山本KIDが強いからって岡村隆史が山本KIDの名前上げてるようなもんだ
同じチビでも両者の間には雲泥の差があるようにボビーとおまえを一緒にするなと

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/09(金) 18:40:53.72 ID:w5Hat9ez.net
175cm以下、70kg以下の平均以下の体格かつ素人ならかかってこいよ
こんなことすれば弱いと思われて仕方ない

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/09(金) 18:44:37.95 ID:gQCMG9iZ.net
実際に戦って勝っちゃってるからな。匿名でしか吠えられない誰かさんより100倍マシだよな。

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/09(金) 18:46:52.26 ID:38Pfjihn.net
しかもこっそりヘッドギア、グローブ共に有利な状態にしてのボクシングルールでなw

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/09(金) 18:54:29.19 ID:38Pfjihn.net
>>274
山本KIDは格闘一家で育った本物の格闘家だろ
ボビーなんて格闘技の練習なんて3ヶ月程度しかしてない素人に毛が生えた程度の奴だよ
強いと持ち上げてるのはチビガリボクヲタだけ
本職の格闘家に相手の土俵で勝てたのはボクシングライト級ランカーだけだしなw

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/09(金) 18:55:38.44 ID:gQCMG9iZ.net
既に引退した選手に4人抜きされた素人の現実を受け止めようなw

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/09(金) 19:01:10.21 ID:gQCMG9iZ.net
ボビーは総合もキックもグラップリングの試合にも出てるけど素人なの?

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/09(金) 19:14:52.91 ID:zvgVg8Fw.net
チビガリ

運動経験なし一般人
軽量級、一般人
運動習慣のある一般人
筋トレマニア

中量級




重量級

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/09(金) 19:16:22.71 ID:gQCMG9iZ.net
軽量級中量級とか曖昧じゃなくて数字で出したら?

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/09(金) 19:18:28.61 ID:zvgVg8Fw.net
スレタイに反するじゃん
ライト未満は雑魚

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/09(金) 19:21:35.54 ID:gQCMG9iZ.net
じゃあなんで軽量級中量級重量級とか書いた?

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/09(金) 19:27:17.58 ID:PgA0vXOg.net
>>1
パッキャオ並に上の階級で成果を出す

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/09(金) 19:47:45.07 ID:w5Hat9ez.net
>>285
これ
ガタイの割に強いwとかヘラヘラした奴も消えるだろうね

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/09(金) 21:20:40.99 ID:Q4339Xu5.net
とりあえず芸人やタレントに負けるのはやめたほうがいいよ

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/10(土) 00:31:55.50 ID:0X9/HkV+.net
ハエ、鶏、羽級
もう名前が良くないよね

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/10(土) 00:43:10.19 ID:8rzmL9Bf.net
亀田が平均的な体格以上の素人にはボクシングルールでも勝てないって認めているからね

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/10(土) 00:44:24.73 ID:FoRzTq1x.net
チビでもキッドみたいに筋肉質なら馬鹿にされないんだけどね
アバラ骨が浮き出た矢部太郎やアンガールズ山根みたいな奴ばかりだから
馬鹿にされる

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/10(土) 02:17:53.94 ID:EzACuCBv.net
>>289
1人で4人(2人は経験者)相手するからだろう?
理解しよう
さすがに180cm100kg相手なら、いくら素人とはいえ1試合限定になるし
亀田も12ラウンドのルールを要求すると思うよw
番組的に1試合じゃ短いから番組にならないからやらないだろうけど

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/11(日) 20:03:57.59 ID:9SiGSGZT.net
体格を厳しく制限するあたり仕方ないと思う
小人の喧嘩にしか見えない

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/11(日) 20:06:14.91 ID:OmKUMdHn.net
>>291
亀田はTKO木下が二人いたら二人目には負けちゃうのか 情けない

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/11(日) 20:10:34.75 ID:WGYZsVyF.net
マツコDXが亀田君には勝てるわよって朝ズバで言ってたからね

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/11(日) 20:39:11.46 ID:9Wj2iGI+.net
>>293
結局、自転車競技日本一やボクシング経験4年、アウトサイダー10戦とか出てんだから
ただの芸人のデブが出るわけないし

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/11(日) 20:41:31.91 ID:9Wj2iGI+.net
アウトサイダーのヘビー級のやつが相手なら亀田も1試合しか無理
12ラウンドルールで3ラウンド4ラウンド以降スタミナ切れたところを倒しにかかれば勝てる

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/11(日) 20:41:32.35 ID:OmKUMdHn.net
マツコは内山君には勝てないけど内藤君と亀田君には勝てるわよって言ってたw

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/12(月) 12:18:07.84 ID:LDvzLYMi.net
ただ、デカイだけの素人デブなんて的のデカイサンドバッグみたいなもんだろ

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/12(月) 12:20:52.31 ID:LDvzLYMi.net
筋肉信仰の現実逃避デブ
今どき「デカけりゃ強い」なんて幻想抱いてる事自体が時代遅れなんだよ
20年くらい前で時間が止まってるのか?デブ

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/12(月) 14:07:35.18 ID:pzntB879.net
このデブは引き篭もりだから時間が20年前で止まってるんだな

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/12(月) 18:42:33.93 ID:4gzrHoTB.net
ハードパンチャーも階級上げたら通用しない
ボクシング好きなら嫌という程わかってると思うけど。

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/12(月) 19:31:53.91 ID:u6u9ujjJ.net
無敵と言われていた長谷川も階級上げたら雑魚にワンパンでKOされて
恐怖でずっと号泣してた

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/12(月) 22:18:05.29 ID:u4wXcckt.net
キッドは馬鹿にされてるだろ?
おかしな教材商法に走ったり全身刺青でもう普通に上半身裸でリングの上に立てんだろ。

さすがにキッドよりはまだ軽量級のガリのほうがマシだわ。

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/12(月) 22:27:53.93 ID:u6u9ujjJ.net
キッドに総合格闘技で勝てたら1000万円って企画で
素人チビガリが1週間で2000人も応募すると思うか?
10人も集まらないと思うぞ

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 05:05:44.03 ID:hj/HRZGG.net
キッドも同じ募集したら175p、70s以下とか条件付けるだろ?
応募は多いと思うぞ。
4人目となるとかなり有利だろ。

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 05:06:27.05 ID:hj/HRZGG.net
それにキッドって致命的に顎が脆い。
防御も雑だし、亀田相手よりずっと勝機はあるだろう。

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 05:58:23.04 ID:WEVOxwiM.net
女子バレーの木村沙織(185センチ70キロ)と、
ミニマム級宮崎(155センチ47キロ)が、
喧嘩ルールで戦ったらどっちが勝ちますか?

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 06:05:25.75 ID:tJT9iI8b.net
余裕で宮崎でしょうね
腹で簡単に倒れますよ

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 11:56:25.63 ID:hqllo/oR.net
まあ先にでかい頭を掴まれて腹に拳は届かないでしょうな
そのままスパイクされて宮崎は死亡するんじゃないかな

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 12:17:29.34 ID:i3O0OLfq.net
漫画の読みすぎだよ
ボクジムでスパー経験してこようね

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 12:37:55.32 ID:nETMQtTD.net
と、ドシロートのバカが言ってます

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 15:50:15.53 ID:EK+KbVnL.net
男女差までつけるとかいくら何でも軽量級を馬鹿にしすぎ
同性相手でこれだけ体格差あったら無理だろうけど。

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 17:42:57.42 ID:r/xg2Un2.net
>>307
実質的にそんなに差はない
木村沙織68キロ
いくらミニマムでも普段は数階級上の体重はあるんじゃないか?
実際の体重差は15キロくらいだろう
それでもかなりガリガリだけど、吉田沙保里と亀田のレスリング見る限りは男女差は大きい

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 17:47:55.56 ID:r/xg2Un2.net
こういう話なるとボクサー側だけ減量した計量の時の体重を持ち出すけど
現実問題としてボクシングの試合じゃなかったら減量なんかしないからね
まぁそれでもミニマムは論外なくらい小さいんだけど

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 17:58:39.84 ID:j0+FFS8O.net
そんなこと言ったら俺たちだって絞ればミドル級ボクサーくらいになれる
普段は絞ってないだけで

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 18:07:32.82 ID:hpn+FOnh.net
実際に絞ってから言おうな

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 19:14:25.90 ID:EK+KbVnL.net
ボクサーは体重比で一般人より30%強いくらい

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 19:22:50.76 ID:r/xg2Un2.net
そんな単純な話じゃないだろうけどね
たとえば内山君に勝てるバンタム級以上のボクサーはゴマンといるだろうし
これが内山君より軽くても、室伏なら勝てるボクサーは少なくなるんじゃないかな

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 20:32:50.51 ID:uCTKJ7NO.net
室伏相手は軽量じゃ絶望的
せめてミドルくらいないと無理だろ

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 21:01:37.61 ID:vopsHwEZ.net
がたいが良かったら強いだろうって考えやめた方がいいと思う
室伏だって痛みに弱いかもしれないし、チキンハートかもだし
陸上競技と殴り合うのは違う
勿論凄く強いかもだけどな

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 21:34:45.89 ID:r/xg2Un2.net
まあ勝負って結局のところはやってみないと分からないとこあるからね
室伏も今はトシだし、どうだかね

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 21:42:40.70 ID:j0+FFS8O.net
内山は50s台の雑魚のパンチで失神する打たれ弱さだから
室伏のジャブがかすっただけで失神するだろうね

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 21:45:37.21 ID:vopsHwEZ.net
>>322
素人の室伏がジャブを打てるかね

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 22:05:58.79 ID:r/xg2Un2.net
室伏といえどもボクシングのルールとリングで内山に勝つのは難しいだろうね
総合格闘技ルールの方がまだ可能性あるよ
室伏も昔ほど身体能力もないだろうし、未知数すぎてよく分からない
ここで何言っても空想や憶測の世界でしかないから

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 22:45:54.86 ID:EK+KbVnL.net
軽量ボクサーは口だけだから馬鹿にされるのに

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 22:53:57.69 ID:r/xg2Un2.net
口だけでもいいけど、室伏はその口すら出さないし、結局格闘技の世界に入ってもいかない
勝手に格オタに神格化されて名前だけ出されてるけど
実際にやらないと本当のところはわからないから、やればいいのにね
室伏なら強い可能性は充分にあるだろうに
性格も穏やかで戦ったり出来る人間じゃないんだろう

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 22:55:42.73 ID:uCTKJ7NO.net
体重15kg離れたら勝てません
相手が50m10秒かかるような体なら勝てます

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 23:19:54.93 ID:r/xg2Un2.net
たった15kgじゃ無理だろう
個人差で素人の取っ組みあいでも楽勝で覆る
30kg差があっても弱い奴は弱いのに

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/13(火) 23:59:22.81 ID:hj/HRZGG.net
室伏ってもうジジイだろ?
お前等歳いくつだよwww

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/14(水) 00:36:21.61 ID:XivBD4EZ.net
亀田みたいに素人相手に体格制限なんてするから馬鹿にされんだよ

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/14(水) 01:10:38.13 ID:Qp7self7.net
https://www.youtube.com/watch?v=3ZpYjwa6euA

サップも60s台の人にボコられるようになっちゃったな。
さすがに歳かな。

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/14(水) 01:32:44.98 ID:5YAlJVzL.net
>>324
お前の言ってることが全部憶測と願望なんだけどねw
現実では芸人やタレントにプロボクサーがボコボコにされてるだろ

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/14(水) 03:20:23.11 ID:28CNLs+P.net
アウトボクシングじゃなく体ごと密着して体力勝負に持ち込めば世界王者相手でも余裕で勝てる

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/14(水) 07:21:06.79 ID:O5UT6Tu2.net
>>333
その戦法はボクシングだと反則負けの可能性高いけど
いつもの亀田次男の話する気?
そんなのが出来て強いなら曙最強だ

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/14(水) 08:49:05.82 ID:5YAlJVzL.net
ボクシングはパワーボム1回までなら反則負けにはならないし
頭突きは20回やっても反則負けにはならない
これはタイトルマッチでも認められたボクシングのルール

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/14(水) 21:28:59.86 ID:sE/UQhtP.net
頭も亀田大毅レベルだね
内藤に大してダメージが無かったから反則負けになってないだけなのにw
相手に大ダメージがあったら即反則負けだよバーカw

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/14(水) 21:29:50.10 ID:sE/UQhtP.net
ていうか反則に頼るってことはボクシングルールじゃ軽量級に手も足も出ないってついに認めたってことだよな

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/15(木) 04:11:03.00 ID:casVnQlL.net
絶対的な強さが足りないから馬鹿にされる

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/15(木) 07:15:49.27 ID:NB+lN73o.net
大ダメージじゃなければ何してもOKなのがボクシング
渡辺一久がタイトルマッチで故意に頭突きを20回以上やっても
注意と減点だけで反則負けにならなかった
蹴り入れてもタックルかましても
大ダメージ与えなければ減点だけで済む

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/15(木) 08:58:18.98 ID:kHt4XCbo.net
実際、投げ落として大ダメージ与えて反則負けになった奴っているの?

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/15(木) 09:04:02.96 ID:NB+lN73o.net
ボクオタは体を密着しただけで反則負けになるとか言ってるけど
だったらほとんどのボクサーが反則負けになってるはず
重量級素人のインファイトを怖がってそれは反則って言ってるだけだろ
ビビりやがって

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/15(木) 11:32:07.42 ID:DqIqcVIm.net
>ボクオタは体を密着しただけで反則負けになるとか言ってるけど

そんなこと誰が言った?確認するからレス番教えて

343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/15(木) 18:15:36.58 ID:5vmDuAJF.net
ローブローやラビット程度の軽度の反則でも相手にダメージがあれば反則負けになった奴はいる
内藤は大してダメージが無かったから亀田は反則負けにならなかったけど、パワーボムなんかして相手にダメージが入れば即反則負け
コイツらは贅肉は重量級だけど、脳ミソはミニマム級w

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/15(木) 18:21:41.84 ID:uFXd5Avu.net
>>343
あれは国内の日本人同士のタイトルマッチって事が大きくない?
相手が外国人なら反則負けだったと思うけど

345 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/15(木) 19:16:03.79 ID:NB+lN73o.net
>>342
>>334の奴が言ってる

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/15(木) 19:48:09.29 ID:CybceeCp.net
軽量級は雑魚

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/15(木) 22:23:45.95 ID:kHt4XCbo.net
>>343
それって注意されても減点されてもしつこく何回もやった奴なんじゃなねーの?
一回で即反則負けならラビットやローブロー入った瞬間サッカー選手みたいに大袈裟に痛がれば勝ち確定じゃねーか

348 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/15(木) 22:40:57.69 ID:1GZSQLzd.net
はじめの一歩でもレフリーの目の前で沢村に真柴が目にわざと思いっきり頭突きして
逆転のきっかけになる程のダメージが入っても一回では反則負けにならなかったからね

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/15(木) 22:44:36.00 ID:SJEX47LT.net
そんなに反則したいの?

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/16(金) 15:27:09.75 ID:Zq26Tkm/.net
>>347
馬鹿はパワーボムとか言ってるからそんだけ悪質なのは1発で反則負けだよ

351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/16(金) 15:27:57.75 ID:Zq26Tkm/.net
>>349
反則しないとボクサーには手も足も出ないって認めたからな

352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/26(月) 03:53:51.15 ID:avwWTR5n.net
背の高い人に対して「見上げる、仰ぎ見る」というが、同じ言葉が尊敬の意味を含むこともあるように、
高い身長に肯定的な価値観を連想させる言葉がある。また、身長と収入の高さを関連付ける研究報告も数多く存在する。

背が低い人がいつも不信感と被害妄想を抱いているわけではないとフリーマン氏は断っているが、
実験の結果は、身長に関する世間一般的な理解を裏付けるものとなった。
「背が高いと、社会的地位も高いのではという印象を与えるようです」。
そして高身長の方が、社会的に好ましいとみなされる傾向にあるというのだ。

ジャクソン氏は、「背が高い男性は、平均的かそれ以下の身長の男性に比べて、
地位が高く指導力もあり、また仕事でも成功していると見られやすい」と述べている。
さらに平均的かそれ以下の身長の男性は、個人適応力、運動能力、男らしさなどといった社会的魅力の側面でも損をしている。

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/06/26(月) 14:57:46.21 ID:7nO4DRi0.net
軽量級の減量を極限にまでする常識がなくならないとな。
ウェルターやミドルクラスになるとあそこまで減量してないし。
計量時の体見たら本当に大丈夫?と思うのが軽量級の減量のしかた。

354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/08/14(月) 12:34:57.84 ID:cobQiFQm.net
亀田「逃げも隠れもせん。自信のあるやつ全員かかってこい」
全員と言いながら175cm70kg以上はお断りしますww
軽量級のプロ格闘家もNGです
http://livesports.ninja/articles/36

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/08/14(月) 13:01:21.86 ID:cmv5oDQj.net
そもそも世間から馬鹿にされてない。

格闘技の本質が理解できない引きこもりは馬鹿にするが、そいつはそもそも世間を構成していない。

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/10/19(木) 23:17:42.27 ID:6aBnVX5q.net
アウト×デラックス★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1508420370/

357 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/10/20(金) 01:43:38.30 ID:s1a59V39.net
さすがにミニマム級は人間やめてるとしか思えない。ヨガやりすぎた鶴太郎と同じ

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/10/20(金) 10:15:55.90 ID:DQKT46us.net
見た目が骨と皮だけの貧弱チビガリで笑えるし
在日韓国人や韓国系日本人が金の力を使って
発展途上国の弱いおっさんをいじめてるだけだから
正々堂々と戦う美学が浸透してる日本では認めてもらえない

359 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/10/21(土) 17:13:36.56 ID:R48w/pHu.net
痩せてる人が多い芸能界でガリガリでキモいと言われてるアンガールズより
ガリガリな内山高志がゴツイマッチョと呼ばれてる世界だからね
井岡や井上の体見てみろよ
難民の子供の体じゃねーか

360 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/10/21(土) 17:20:25.76 ID:N4FMQZrM.net
バカは黙ってろ

361 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/12/08(金) 12:25:10.62 ID:fPEKuNdt.net
衝撃!軽量級世界チャンピオンのタイ人がまったく鍛えていない肥満デブにボコられる動画
http://www.youtube.com/watch?v=6jx4NHWtvX0

362 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/12/08(金) 18:33:52.89 ID:4PFa7mne.net
世界チャンピオンでもないしムエタイじゃん
これで嘘つき確定したな
おまえの書き込みにはもう何の信頼性もないよ、これから一生な

363 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2017/12/13(水) 03:27:09.49 ID:s8/VOcuu.net
マジメに生きてりゃ馬鹿にされないよ
そういう人間に嫉妬してやらかしたらアウト、馬鹿にされる、チビだから余計に

364 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2018/03/05(月) 10:35:20.32 ID:C5i2DlOA.net
すごくおもしろい副業情報ドットコム
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OYEUD

総レス数 364
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★