2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシング板住民が考えるPFPランキング

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/09(日) 17:42:08.84 ID:RreQBuNO.net
ボクシング板の住民達による独自のPFPランキングを作らせてみようという企画を考えた。

おおよそのルールはこちら。

トップ10を考えること。
現役プロボクサーで考えること。
どんな基準でランキング付けをしたかをある程度、具体的に述べること。

では、みんなによる投稿を楽しみにしている。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/09(日) 17:46:18.72 ID:yHsE8Mex.net
オコエ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/09(日) 17:49:35.46 ID:UX1XGp7l.net
じゃあオコエ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/09(日) 18:35:13.35 ID:QzFrKN8I.net
ガイジは村田というハリボテを一位にして、軽量級を下位にするんだろw
村田が強いって思う奴はボクシングに関わる資格はない💢😠💢

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/09(日) 20:14:04.24 ID:65yNeSE5.net
ワイルダーが一位でその他の選手は全員同列です。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/09(日) 21:58:17.31 ID:5rDZWrqg.net
1 ワシル・ロマチェンコ
2 テレンス・クロフォード
3 井上尚弥
4 オレクサンダー・ウシク
5 カネロ・アルバレス
6 タイソン・フューリー
7 ゲンナジー・ゴロフキン
8 エロール・スペンス
9 デオンティ・ワイルダー
10 オレクサンダー・グボジーク


ロマチェンコとクロフォードは別格
井上、ゴロフキン、ワイルダー、グボジークみたいな圧倒的なKOする選手が好きだから若干評価甘め
特にゴロフキンは今日の試合で今でも間違いなく強いことを証明したし
ゴロフキンに勝ったカネロは嫌いだけど上位に入れざるを得ない
フューリーは最後のダウンが無ければ勝ってたからワイルダーより上位
何よりあのパンチ食らって立ち上がったのが凄すぎる
ウシクとスペンスの位置はだいたいこんなもんかって感じで少し適当

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/09(日) 22:00:27.59 ID:ocJ6PIT7.net
フューリー戦でワイルダーは底を見せてしまった感

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/09(日) 22:35:29.35 ID:lAm4lm8D.net
ロマチェンコはせいぜい5〜8位だろ
・既に1敗してる
・リナレスごときにダウンまで喰らって終盤までグダりすぎ
・老いかけのリゴンドーすらキッチリ倒せずじまい
井上以外に1位に収まる奴は誰も居ない

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/09(日) 22:43:15.83 ID:AGPKRQ1O.net
1位 ロマチェンコ
2位 クロフォード
3位 井上

ここまでは議論の余地ない

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/09(日) 22:46:56.26 ID:lAm4lm8D.net
1位 井上
2位 クロフォード
8位 ロマチェンコ
ここまでは異論の余地はない

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/09(日) 22:56:02.80 ID:AGPKRQ1O.net
リングマガジン
1位 ロマチェンコ
2位 クロフォード
4位 井上

ESPN
1位 ロマチェンコ
2位 クロフォード
4位 井上

ボクシングシーン
1位 クロフォード
2位 ロマチェンコ
8位 井上

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/09(日) 23:06:25.64 ID:lAm4lm8D.net
ロマチェンコはアマ戦績のハッタリで
超実力者に祭りあげられてるけど
昔からこのテで売り出されたボクサーは居たもんだ
オリバレスとかカリーとかムガビとかデラホーヤとかな
しばらくすれば皆メッキが剥げてバタバタ崩れていったわ
井上なら打たれ脆いリナレスも
チビッ子黒ンボじいさんも瞬殺してたわ
井上がPFP1位で間違いない

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/09(日) 23:29:43.94 ID:curi1uin.net
井上信者の振りしたアンチなのか

信者の振りしたアンチの振りした信者か

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 00:03:02.58 ID:lwuEPBqT.net
デービスが7R TKOしたペドラサ相手に判定勝ち
弱くは無いが打たれ弱いという明確な弱点を持つリナレス相手に
先にダウン奪われ仕留めるのに10Rかかる

プロ入り後の戦績だけで見れば無敵感はあんまりない

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 01:11:16.23 ID:x+4/XyID.net
お前らの井上評だと90年代のフライ級王者だった
勇利アルバチャコフと、どっこいどっこいじゃねえかwwどんだけ見る目無いんだよ阿呆
仮に、もし井上が
一生ミニマム孤島へ引きこもり王者だったリカルド・ロペスや
ジュリアン・ジャクソンにワンパンチで伸ばされっぱなしのテリー・ノリスなんかが
1位争いしてた90年代に居たら、
俺なら文句無しに井上が1位だと思うがな

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 05:04:49.47 ID:UfI+ZGS5.net
文句なしにクロフォードが一番だと思う

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 05:12:47.60 ID:eU+bEju2.net
結果のみで現状の実力を分析して評価をつける人と
予想を加える人では見ているものが違う
前提の視点のズレに気づかないと無駄な言い争いが起こる

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 16:02:36.57 ID:V6wow6kK.net
>>17 結果が全てだろうに何ケチ付けてんだか笑期待値なんか何のプラスにも無らねーっての
それなら辰吉>井上、って事になるわな
戴冠当初の辰吉の期待値は井上以上だったから

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 16:37:23.80 ID:lgcsACZV.net
井上信者じゃないけど、それでもお前らの井上に対する評価は低すぎると感じる
海外では現バンタム級最強ボクサーで大体PFP5位前後の認識だろ?
お前らの評価だとPFPどころかラッセルやウォータースにもフルボッコされるレベル
それもフェザーの身体作った上で

海外評通りだとこのまま何年かかけて身体つくってフェザーに上げたらラッセルにはまず勝つと思うぞ
もっとも現実はその頃にフェザーの勢力図入れ替わってそうだが

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 16:37:51.42 ID:B18utxbm.net
1.クロフォード
2.ロマチェンコ
3.ウシク
4.カネロ
5.井上(尚)
6.フューリー
7.スペンスjr
8.ワイルダー
9.GGG
10.ニエテス

井上は豪快に勝つけど対戦者の質が少し
ニエテスは面白い試合はあまりしないけど4階級制覇した事で10位
一応井岡に勝ったし

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 17:14:14.75 ID:jIzcXKsl.net
井上が最強だろ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 17:27:37.46 ID:tAFfsA+k.net
減量ゼロ、ウェルター級世界王者、パッキャオさん最強説。

井上、7〜8キロ減量の世界王者。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 17:48:09.41 ID:V6wow6kK.net
井上はリカロペやノリス以下、でOK?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/10(月) 18:03:44.46 ID:4P3xRph7.net
井上最強だよ
ロマチェンコもクロフォードも井上のボディーブローくらったら
ロドリゲスみたいにぶっ倒れるよ

PFP1位、最強はロマチェンコでもクロフォードでもなく井上尚弥だよ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/11(火) 02:58:28.29 ID:4Q/Hf5bI.net
ロマチェンコのテクニックはさすがに井上じゃ捌けない

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/11(火) 02:59:37.25 ID:T3OA4TtI.net
1位と2位はクロフォードかロマチェンコの2択

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/11(火) 04:16:07.68 ID:7oIe953i.net
なんなんだこのスレは
洗脳か
井上はベストテンに辛うじて入るくらいだろ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/11(火) 04:24:37.83 ID:up9RMOpx.net
■■■井上尚弥の後頭部パンチの秘密■■■

井上尚弥はパンチを打つフリをしながら、上腕部分で相手の首を巻き込み
相手の後頭部をよく打つ。

<証拠写真> 井上が上腕で相手の後頭部を巻き込む写真
https://blogs.yahoo.co.jp/sokuarty13giryoku6/GALLERY/show_image.html?id=15521780&no=3
※URLを丸のままコピペしてエンターボタンを押してください


これは明らかな反則技だがレフェリーを買収して無視させれば
ど素人の動体視力ではなかなか見抜けない反則攻撃といえる。
何も細工しなくても十分威力はあるが
コミッショナーのサインがあるテーピングの部分に
鉄板等の仕込みを入れて巻き付けると、この後頭部打撃の威力は何倍にもなる。

井上がマクドネルの後頭部を執拗に何度も強打したことは記憶に新しい。
ロドリゲスが2度目のダウンしたとき、異常なまでのダメージで
顔面を歪ませたことも、これらの仕込みに秘密があることは
間違いない

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/11(火) 07:52:59.70 ID:6RWqh3iP.net
信者とアンチがめんどくさいから井上以外を考えようぜ

ring、espn、wbnではランクインしてないけどフューリーやワイルダーは入れるべきなのか?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/12(水) 12:39:48.78 ID:FLN9ssy5.net


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/12(水) 16:33:53.45 ID:ZzmFiuQm.net
現代ボクシングで井上を除外する時点でPFPの議論にならない
井上は一撃で終わらせたり、ガードの上からでも削れる破壊力があって、且つ手数と的中率はロマチェンコやクロフォードより優れる
現時点でTOP3であるべきだ

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/12(水) 18:28:01.19 ID:YPSVafHD.net
ロマチェンコはやっぱ5〜8位でいいよ
今のリゴンドーくらい、きっちり倒せなくてどうする

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/12(水) 20:37:58.78 ID:vlWOBtCu.net
ロマチェンコ
クロフォード
井上
スペンス
デービス
フューリー
ベテルビエフ
ワイルダー
ポーター
カネロ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/12(水) 21:42:08.61 ID:eljXCjue.net
★☆ パッキャオ、 井上、オフの体重はほぼ同じ
https://boxmob.jp/sp/news/index.html?nid=16966&n=1


(´・ω・`) ショボーン

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/12(水) 21:45:25.57 ID:eljXCjue.net
★☆ パッキャオ、井上、オフの体重ほぼ同じ
https://boxmob.jp/sp/news/img/1480061016_5sp.jpeg

(´・ω・`) ショボーン

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/13(木) 00:06:19.52 ID:hlsR5t1G.net
>>29
ワイルダーは入れてもいいが、フューリーは復帰したばっかで試合少ないし
ワイルダーにも勝ってないから入れるべきではない

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/13(木) 00:06:26.47 ID:hlsR5t1G.net
>>29
ワイルダーは入れてもいいが、フューリーは復帰したばっかで試合少ないし
ワイルダーにも勝ってないから入れるべきではない

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/13(木) 05:28:03.68 ID:hpoNzGL2.net
クロフォード
カネロ
ゴロフキン
スペンス
ロマチェンコ
ララ
ワイルダー
ラッセル

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/13(木) 05:38:42.58 ID:hpoNzGL2.net
https://youtu.be/IO5cmzQODEo

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/13(木) 16:19:12.28 ID:SMboNE2a.net
40げと

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/14(金) 07:37:57.89 ID:7/3T+OKr.net
面白みのあるスレではあるから、存続を願ってage

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/14(金) 08:00:33.45 ID:JDqSsBvQ.net
ボクシング観戦で湧く光景は賭けが絡むからじゃん。

賭けの絡まない内容重視だと会場は静かになる。

だけどテレビ関係者とアホな観客は

湧かないと価値のないものと位置付ける。

いつになったらこの概要が伝わるかな。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/15(土) 01:20:56.02 ID:Ol9B7Wsl.net
>>465
>>921
再発
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1560067203/292 2019/06/14(金) 20:40:11.58 ID:RtIIUCOQ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1560067203/293 2019/06/14(金) 20:40:33.46 ID:RtIIUCOQ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1560067203/294 2019/06/14(金) 20:40:50.84 ID:RtIIUCOQ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1560067203/295 2019/06/14(金) 20:41:07.94 ID:RtIIUCOQ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1560067203/296 2019/06/14(金) 20:41:25.91 ID:RtIIUCOQ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/06/16(日) 20:16:11.05 ID:emTxgy9d.net
+++

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/08/15(木) 00:20:56.60 ID:As2Zja8g.net
イノウエ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2019/09/12(木) 21:46:47.99 ID:lDagtQ37.net
井上がダントツでTOP

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200